X



Fire HD10 (2019) Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001☆リンク先『am%61zon』の『%61』=『a』です【重要】 (ワッチョイ de06-zi6s)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:40.67ID:fNAghJxN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アマゾン製のFireタブレット 『Fire HD10 (2019)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2019)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任
※【リンク規制対策】 リンク先『am%61zon』の『%61』=『a』です【重要】

■Fire HD10 (2019)
□32GB [15,980円]
 ブラック https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07KD9HHM3/
 ブルー https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07KD6TPT6/
 ホワイト https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07KD7G8PN/
□64GB [19,980円]
 ブラック https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07KD7M3Q2/
 ブルー https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07KD5FYK1/
 ホワイト https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07KD6Y3DQ/

本体画像
 https://images-na.ssl-images-am%61zon.com/images/G/09/kindle/dp/2019/48507059_10/1/m_tech_details._CB451474134_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8183 [64bit 8コア (2.0GHz)]
 【GPU】 - ? -
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (504g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(HD,200万画素)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 - ? - LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター
 【USBポート】 USB-C(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大512GB
 【バッテリー】 12時間/充電4時間(同梱の9W充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB-C(USB2.0)ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック or ブルー or ホワイト
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[15,980円]/64GB[19,980円]
 【最安価格】 32GB[ - ? - 円]/64GB[ - ? - 円]
 【保証期間】 1年間 → https://www.am%61zon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144500
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002☆リンク先『am%61zon』の『%61』=『a』です【重要】 (ワッチョイ 6d26-s110)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:34.42ID:4tYA00HR0
■延長保証・事故保証プラン
□2年[3,480円] https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07PD7YFZP/
□3年[4,380円] https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07P9SDKPL/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.am%61zon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GJDXXK9NZ6FMB8PJ

■実機レビュー https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/? (記事待ち)

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535002719/

■<Fire HD10 旧世代 関連スレ>
Fire HD10 (2017) Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1568674396/
0003☆リンク先『am%61zon』の『%61』=『a』です【重要】 (ワッチョイ 6d26-s110)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:46.16ID:4tYA00HR0
【新旧HD10 - スペック変更点】
■2017 → 2019
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
64GB-価格[旧・新] 22,980円・19,980円 → 19,980円
32GB-価格[旧・新] 18,980円・15,980円 → 15,980円
重量 500g → 504g
SOC MediaTek MT8173 → MT8183
CPU 64bit 4コア(Cortex-A72 1.8GHz×2 / Cortex-A53 1.4GHz×2) →64bit 8コア(2.0GHz)
GPU PowerVR/GX6250 → ?
Bluetooth 4.1LE →?
前面カメラ VG30万画素 → HD200万画素
環境光センサー 有り → 無し
microSDカード 256GB → 512GB
バッテリー 10時間/充電5時間 → 12時間/充電4時間
筐体カラー 1色(ブラック) → 3色(ブラック/ブルー/ホワイト)
ボタンカラー 1色(シルバー) → 3色(ブラック/ブルー/ホワイト)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


■FireHD10 (2017) ※旧モデル
□16GB:https://www.am%61zon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□32GB:https://www.am%61zon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 http://g-ec2.images-am%61zon.com/images/G/09/kindle/dp/2015/Gen8/Thebes/t-feature-techspec._V310767563_.jpg
 http://www.am%61zon.co.jp/gp/press/pr/201509182/
 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/725387.html

<Fireタブレットの見分け方>
http://www.am%61zon.co.jp/gp/help/customer/display.html/?nodeId=201263780

<Fireタブレット端末の仕様>
https://developer.am%61zon.com/public/ja/solutions/devices/kindle-fire/specifications/01-device-and-feature-specifications

<Fire Tablets [Device Specifications]>
https://developer.am%61zon.com/public/solutions/devices/fire-tablets/specifications/01-device-and-feature-specifications
0004☆リンク先『am%61zon』の『%61』=『a』です【重要】 (ワッチョイ 6d26-s110)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:43.06ID:4tYA00HR0
≪事故保証・延長保証≫
メーカー保証で対応できない部分をカバー
自然故障で代替機に交換
バッテリー劣化で1度だけ代替機に交換
落下や水濡れなどの事故故障も1度だけ代替機に交換
保証限度額は本体価格
契約中途での解約は払い戻し金あり

■HD10 メーカー保証1年
《追加保証2年 3,480円》
《追加保証3年 4,380円》

□32GB 15,980円

+追加保証1年=18,670円 
+追加保証2年=19,460円 
+追加保証3年=20,360円 

□64GB 19,980円

+追加保証1年=22,670円 
+追加保証2年=23,460円 
+追加保証3年=24,360円 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df1-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:12.87ID:8IixojRb0
新型って2017年型のケースとか使い回せるのかな?
ボディの形状変わってる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef4-HggG)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:46:53.88ID:T0InfmbW0
>>31
つってもな、ブラウザからアプリ単体をダウンロードしづらくなってないか
ファーウェイつぶしだろうが、余波をまともに食らってる
GP入れるしかない、となってると敷居が高いというか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b8-oH9M)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:03:03.27ID:TymGS0zj0
>>36
野良apkのダウンロードは別に変わってないかと
Amazonは政府機関向けのAWSリージョンやってるから、米政府指示でブロックされることはほぼないだろうし
中国政府とズブズブで制裁食らってるHuaweiとは真逆の方向で安泰だと思うぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59be-GzjA)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:09:18.52ID:UPdU6gcJ0
Huawei向けのGMS抜け穴は速攻Googleに塞がれたとこ見る限りFireタブレットの方は分かってて見逃してんだろーしな
Amazonと明確に喧嘩してた時期ですら放置してたんだし新規にトラブルなければそのまま放置継続じゃね
大体アメリカの会社なんだし出自が人民解放軍の華為と一緒にすんのは逆に無理あんだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-xCho)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:17.40ID:apGkfGidx
T5とどちらを買うか悩みどころ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a53-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:05.78ID:H90ch23O0
【悲報】Fire HD10の新型、中華タブにコスパで惨敗

Teclast T30、Helio P70搭載でAnTuTuベンチ 14万の10型タブ
OS : Android 9.0、CPU : MTK Helio P70、GPU : ARM Mali-G72 MP3
RAM : 4GB、ROM : 64GB、ディスプレイ : 10.1インチ、解像度 1920 x 1200
WIFI : 802.11 b/g/n/ac、Bluetooth : 4.1、カメラ : リア 800万画素、フロント 500万画素
バッテリー : 8000mAh、USB Type-C、サイズ : 24.90 x 13.50 x 0.85 cm、560g、背面はアルミ製、LTE対応
※現在2万2000円で販売中

HD10の新型がantutu3割増しだとしてもスコア10万ギリ超えるぐらい
天下のAmazonが端末売り上げでの利益を度外視しても中華タブに惨敗である
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:59:12.98ID:TK0PXjMo0
なんか微妙すぎて触手がウネウネせんわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:15.77ID:TK0PXjMo0
>>14
キッズ買って脱がせたりしたら捕まるで?
絶対アブノーマルやわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:37.46ID:TunkDDZva
逆にこのスペックなら値下げ幅でかそう何でサイバーマンデーに期待できる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9a-uI32)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:47.71ID:nV06mKOc0
ずっとHelio Xシリーズばかり採用でお茶を濁してた中華タブメーカーから最近出たばかりで現時点で中華タブ最強スペックのT30を引き合いに出して、あちこちのスレで中華タブにコスパで惨敗ってレスしてるバカ見てるか?
そのT30はP70積んだ代わりに解像度をT20から下げてバッテリーの持ちと価格もリーズナブルにしてるんだが、すでに入手した人からは低音が出ねえってコメントが出てるし、もちろんWidevine L3だ
新型HD10はRAMが2GBなのが残念だがそれなりの作業がこなせるSoC積んでWidevine L1対応、音質の良いスピーカー、言いがかりレベルでの交換要求もニコニコ保証付き
S5eとかM5は高くて手を出せないけど重めのゲームやりたいって人には俺もT30をオススメするが、HD10とは用途で住み分けができてるんだから単純比較するだけムダ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9a-uI32)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:31.24ID:nV06mKOc0
ついでに言うなら俺がクラウドファンディングで手に入れたAlldocube X(当時219ドル)はantutu10万のSoC、2k解像度のAMOLED、RAM4GBでROM64GBが最近まで尼のセールで25000円で売ってた
だけど色合いが明らかにピンクっぽいパネルだし設定で色調整も出来ない、低音の出ないスピーカー、公称値7時間の動画再生を謳ってるけど実際ゲームしたり動画を見ると4時間以下と決してコスパが良いとは思わん
尼のレビューも高評価してるのは怪しげな日本語で褒めちぎってる工作員っぽいのが多く、反対に詳細にレビューしてる人の評価は悪い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-x2wj)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:38.47ID:uMaQ3FmQd
>>69
割引あるから1万も高い
さらに1万チョイ足せばiPad買えるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-1yGG)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:20.10ID:DV++5uNm0
にしても何が1.3倍なんだろう?実際のアプリのスピード感が1.3倍ってことかな?
コアが倍あるからaututuベンチならCPUは倍ぐらいになるはずだが。
恐らくaututuベンチで1.3倍って意味ではなかろう。

ちなみにP60相当ならCPUは倍でGPUは3倍ぐらい。
イキってるT30に搭載してるP70とはさほど性能差がない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-1yGG)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:19.80ID:DV++5uNm0
液晶パネルの質とかタッチの反応とかスピーカーの質とか動画の対応範囲とか
表のスペックでは見えないからコストダウンしたときに真っ先にケチられるんだよね。

スペックだけでみてるとこのへんでハマる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6676-Y/82)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:54.99ID:COF/+6pE0
まあ動画だけ電子書籍だけ音楽だけ
その他アプリひとつだけ起動する使い方なら問題ないか
結局そういう使い方を想定してるからこそのこの仕様なんだろうなと
ゲームは他の端末でやるだろうしね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d9-PqvS)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:56.19ID:whmBDCPX0
2017モデルが出た年のサイバーマンデーで
32GBモデルを11780円で買ったけど
今回もサイバーマンデーまで待てばそれ位まで値段下がるかな?
乗換えキャンペーンの20%クーポンを使えば12784円で買えるけど
あと1000円安くなるなら待とうかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-jl+9)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:29.41ID:hkY7dmEyH
Pieは裏に回ったアプリ殺しまくるからRAM4GBでもAdguardがたまに落ちるとHuawei使いが言ってたけど本当かな。EMUIのせいだろってレスしたらPieは全てこんなとか言ってた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:18:07.77ID:qWHst6aUd
>>122
キモ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:05.82ID:qWHst6aUd
>>124
出て行ってくんないかな・・・

キモ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:26:11.87ID:qWHst6aUd
>>126
もっと・・・付けて頑張れよガイジ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dc-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:33:19.42ID:F66NDC5R0
ああっ、もうダメッ!;
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!;
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:25.52ID:TunkDDZva
>>107
kindleの時は乗り換えキャンペーンとセールによる値引きを両方適用できたんだよね。
だってそれ前世代オーナーだけの特権やし。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac5-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:57:24.58ID:jLTKHXy60
やれ早いCPU乗せろだのメモリストレージ増やせだのね・・・乞食の分際でね
尼はこれで本やビデオを売りたいから安く売っているわけで、乞食にエサを撒いているわけではないからな・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-QP/n)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:20.50ID:47ckXVpud
>>133
物乞いは黙って・・・付けまくってガイジっぷり晒しとけよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d98-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:19:15.36ID:Qf61Sp6r0
>>133
これに限らんけどfireはあくまでAmazonコンテンツ鑑賞&お買い物用端末だよね
プライムに勧誘してサブスクで定期課金させ、買い物も促進させるための撒き餌
これを納得して買わないと文句タラタラになる
汎用泥タブと比べてどうのこうの言うもんじゃない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:58.97ID:Y0vXMzjo0
>>136
そんな言い方するほどおかしいか?
動画はかなり遅さが響くけど
写真・文書・音楽ファイルなら全然いける
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66be-7vkj)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:16:23.72ID:s4zwTxx40
>>84
タブレットやスマホの8コアは、通常作業で使う高速な4コア、待機時に使う少電力用のコアな構成が多いよ
amazonの中では単一のアプリでマルチコア使うアプリはないだろうから、速度は速い方の1コア
の性能比になる

値段考えると、耐久性云々はどいうでもいい宣伝文句
2017はalexa端末にでもするか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF15-xCho)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:47.38ID:U2LvqQU1F
>>138
旧型でも充分では?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Pomn)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:14.15ID:J0w88wLO0
自分はこれをAlexa端末にしたいから買おうかと思ってるとこ
今持ってるの2017年版Fire7だしShow5やっぱり画面小さいからな

Show5でも音質に満足できるくらいの耳ならHD10のスピーカーでも十分だよね?
そもそも音楽より家電操作メインだし枕元に置いてるからマイクもそれなりに反応してくれるかなと
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a512-xCho)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:59:42.84ID:75h3Ky/M0
今までfire6型使っていたから
でかく感じられるんだろうな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a512-xCho)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:59:43.07ID:75h3Ky/M0
今までfire6型使っていたから
でかく感じられるんだろうな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM11-tvOc)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:06:02.87ID:TzRoo2d6M
>>156
どうせ出てもマイナーチェンジだから買う価値無いとかも言ってたな、鼻息荒く新型欲しい人を罵倒してた
オクタコアに新OSなら買わない理由無いわ
7もHD8も黒なんでにしようかと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM65-+yE3)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:18:29.36ID:M5PkWcXPM
7もHD8も最新モデルを買ってるからクーポン無いしサイマンまで買わなくていいな
全サイズ未購入者にクーポン配るならわかるけど旧モデルを所有してて他サイズの最新モデルを買ってるヘビーAmazonユーザーを冷遇するのは何故なんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-E1oE)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:25:12.70ID:Dyyv6rT10
WebブラウジングがメインでHD 10 2017の性能に不満をもってる俺は新型のMT8183を信じていいんだよね?
シングルスレッド性能はあんま変わんないけど、マルチスレッド性能がMT8173は低すぎるから、マルチスレッド性能だけが大幅に上がっても十分恩恵受けられるよね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:59:46.96ID:/GT1pPRcM
64gbと32gb、どちらがコスパ良いですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a90-MAxf)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:04.53ID:aLsYygOK0
>>195-196
だった

キャンペーン対象者:
Fireタブレットの旧モデル(第7世代以前)をご購入の方、
かつ
第8世代のFire HD8タブレット、FireHD8タブレットキッズモデル、
第9世代のFire7タブレット、Fire7タブレットキッズモデルを
未購入のお客様
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-E1oE)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:31.38ID:Dyyv6rT10
>>198
2年間Firefoxだったけど、遅すぎて先月くらいに乗り換えたところ。ちなみにEdge+adblockプラグインにした。取り敢えず前よりかは快適になったけどあわよくばもっと快適になりたいので、
新型の8コアでどうなるかが気になる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-Os5Z)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:52:58.07ID:q3Ihc55lM
>>209
典型的な安物買いの銭失いだと思うよw
あんまり使わない理由は、結構充電忘れが多くて、気がつくと電池切れ
fireタブは充電遅いから、使いたいときに使えないストレスある
だったらいつも充電してればいいんだけど、トリクル充電はバッテリ傷めるし、自分がいない時に充電するのはなんか怖い
一時、壊れてもいいやと適当に使ってたこともあるけど、全然壊れないんだよねこれw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:42:13.48ID:A/YzwZPba
SDであほほど漫画ぶち込む人以外は内臓で十分だよね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-MOJJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:48:48.75ID:6IkxueQnF
Nexus9が8.9インチだから
この機種は大きく感じられるかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-l/Ai)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:33.11ID:NE7IN+g4r
プライムビデオしか使わないので
旧機種で充分?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-l/Ai)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:26:09.82ID:NE7IN+g4r
>>234
タイプCだと何か良いことある?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-6CKJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:43:11.18ID:PbehcoumM
みんな朗報って言うけど
自分の家、USB-Cのデバイスひとつもない…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-Gs6/)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:03:13.99ID:aGuInyXKx
ttps://images-na.ssl-images-am%61zon.com/images/I/71LJhOweeIL._SL1000_.jpg
一番外周だけ背面パーツ分がちらっと見える感じだな、まあ気にする人は避けるってくらいでいいかと

ttps://images-na.ssl-images-am%61zon.com/images/I/61RaRX6QDuL._SL1000_.jpg
白はがっつり白いな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Thw+)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:11:00.25ID:GfqL5pMIa
T5と比べてどっちが買いですか
■ HUAWEI MediaPad T5
OS:Android 8.0
ディスプレイ:約10.1インチ, WUXGA(1920x1200), IPS
メモリー:2 GB RAM + 16 GB ROM
通信(LTE版のみ):LTE (nano-SIM)
Wifi:802.11a/b/g/n/ac
測位センサー:GPS, AGPS(LTEモデルのみ), GLONASS, BDS
その他センサー:加速度センサー
カメラ:メインカメラ: 500万画素 (AF), インカメラ: 200万画素(FF), フラッシュ 非対応
バッテリー:5100 mAh
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-Kc7I)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:59.24ID:CRGfQkXZ0
>>250
MediaPad T5は8月末からメモリ3Gモデル(Wi-Fiのみ)でてますよ

Fire HD10が勝っている点
・CPU速度は少し上
・衝撃に強いので投げても画面以外は無事

MediaPad T5が勝っている点
・android(FireOSは出来が悪い)
・メモリ3G

どちらも安タブでしかないので、あまり変わらないです
・amazonのサービスメインならfire hd10
・androidタブがほしいならmediapad T5
・でもT5買うくらいならM5を
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-6u1V)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:18:27.35ID:b2VfkHzE0
一回保護フィルムとか貼ってない状態で直でぶっかけたら壊れちゃったことあるな
でも3日間ぐらいシコってなくて溜まってたからしかないかも
妻(中学のときにの幼馴染で高校卒業してすぐ結婚した)に話したらめっちゃ笑ってくれたからほっこりした
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-njqa)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:36.23ID:ZBGBzMkNM
>>250
他に言ってる人もいるけどT5買うくらいならもうちっと奮発してM5買ったほうがいい
公式にはアナウンスされてないけどアマプラのHD再生できるぞ
現在国内で売ってる泥タブで唯一HD再生機種だからアマプラも見るのならM5の方が断然いいぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-6CKJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:30.16ID:PbehcoumM
動画は黒ベゼル、電子書籍は白ベゼルとよく言われるけど、実際のところどうなんでしょう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:22.50ID:EG1X22nA0
>>291
自分は本も動画も黒がいい
白でも普段は忘れてるけど、なんかの拍子に気になりだすとしばらく気になるので
本はiPad、動画HD10を使ってます
白iPadはリビングでそれ以外と来客用になりました
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:31.49ID:fkuijs8Da
これ二年保証付ける気の人ならキッズモデルの方が安くない?
あのクッソダサいカバーもグリップ力には期待できそうだし。
室内で使う分には悪くない気がしてきた。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-Frl3)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:11.09ID:eYsgLtDk0
>>308
通報しとけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-Frl3)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:42.19ID:eYsgLtDk0
実物の写真上げて下さいって質問してみ?
多分ブラックされるだろうけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-Frl3)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:59.54ID:eYsgLtDk0
ブロックの間違い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-PmGj)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:13:46.73ID:H8WixXmi0
このタブほんと絶妙な位置だよなあ
35,000円以上ならiPadの方がいいと言われる中でこの価格、このクオリティは他社には無理
筐体の厚みと材質(人によってはOSも)以外は完璧だと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-i7CK)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:05.01ID:9CrkO/g7M
今年買ったな自己責任だよね
既に7と8がOS新しくなってたんだからさ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-KDaT)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:13.16ID:1CxwF1II0
どうせOSぐらいしか変わらんだろうという予想に反して
RAM2GB意外はまんべんなく進化してて唆られまくりじゃねぇか
ただスペック上がった反面
このRAM2GBが足を引っ張らないか心配
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-AF6V)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:44.66ID:wET4xeVHM
クーポン使って13200円だろ?
これなら前世代の9990円の方がずっとマシだった。
結局CPUが少し上がった程度。
重要なRAMがそのままという絶望的な仕様で買う気が失せた。
Amazon仕様でアプリなんぞ入れない奴向けだわな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-KDaT)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:18.08ID:1CxwF1II0
8183って多分antutu10万超えてくると思うけど
それをRAM2GBごときで支えられるのか気になる
スナドラ845端末が揃ってRAM4GBだったけど
同じRAM4GBの835端末よりマルチタスクが貧弱だったからなぁ
性能良いとそれだけRAMの基本容量使うのは仕方が無い事だけど…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-cGOw)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:01:49.44ID:7p196N3X0
アマゾンからするとメモリに余裕持たせてあまり色々な事出来るようになってしまうと困るのかもしれん
他社のタブレットもどんどん売っていきたいし
アマゾンサービス+汎用タブレットの真似事も出来る廉価版の枠をはみ出さないように自重したのかもな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-AF6V)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:42.14ID:wET4xeVHM
CPU同じでRAMが4GBの方が快適だろうなw
しかしCPUとかと違って、スマホのRAMは上げるほどにコストがキツイんだろうけど。
NANDは、クソ安になったけど32GBのままだし。

3GBなら迷わず買えたけど、泥9で2GBとかもう改造許さんって決意なんだろうね。
してもキツイぞお前ら?wって
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:17:53.99ID:iByVImyb0
新型はメモリそのままなのか。上げて欲しかったな
5chブラウザJaneStyle使ってるけど画像表示がめっちゃ遅いんだよな30秒くらいかかってようやく表示される
スマホだとサムネタップで一瞬で表示されるんだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-v59O)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:40:20.05ID:7lk/JPqn0
>>375
上から2番目の左から2番目のコバルトブルー系
上から3番目の一番左のブルーバイオレット系

このあたりが好き
彩度も明度もあって軽すぎず、重すぎず、薄すぎず、っていう色
2017年モデルのカバーでも使われてたような色
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:36.58ID:wN/2+R8k0
ハァー(´Д`)
はよ出んかなあ待ちきれんわああ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-KDaT)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:53.39ID:1CxwF1II0
>>364
Google Play導入しなくても
タブレット設定で野良アプリ許可の設定にして
APKPureとかでapkファイル拾ってきてインストールするだけで
簡単にAndroidアプリが入れられるから諦めないでやった方がいいと思う
今HD8使ってるけどGoogle Play入れるとカクカクになるから
あえてGoogle Play入れないで使ってる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-KDaT)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:13.63ID:1CxwF1II0
>>400
そこまで重くないしサイズは本当にいい感じ
ただ値段相応のスペックでGoogle Playを入れなくても動作がカクカクで
解像度が低くて画面も荒いから
8のサイズで10の中身で出してほしいって8のスレでもしょっちゅう話題になってる

個人的にはアイビスペイント用に8のサイズでは小さくて
最近でかい10が欲しいと思っていたから
サイバーマンデーで安くなったら多分新型買うと思う

ただ絵を描きながら音楽も聞くから
RAM2GBがネックになりそうで怖くて仕方が無い…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-AF6V)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:15:45.09ID:wET4xeVHM
>>391
それだとエラーとか出るんじゃなかったか。プレイが入ってないし。
apkで入れられるけど、エラーもついてくるみたいな。

まぁ本格的に使うと面倒だからプレイ化しちゃうよな。超簡単だし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-W3d5)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:10:10.19ID:qeVt13H40
>>408
いつも広告カット版使ってるけど試しに最新版入れてみた
一応問題無くいけてるみたい
8は低スペだからGoogle Play入れちゃうとアレだけど
10なら手に入ったらGoogle Play入れるかもなぁ
やっぱりスマホで購入した有料アプリ使いたいし

2chMate 0.8.10.48/Amaz○n/KFKAWI/7.1.2/LR
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-l/Ai)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:09:50.66ID:LhHbUBwN0
>>428
Googleプレイでしか売ってない
ゲームあるからな
でもHD 10でゲームは非力か。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:37:22.13ID:+dZU13Tx0
>>360
懲りないなフジテレビ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:14.67ID:+dZU13Tx0
>>403
どれも裏面にでっかい傷が付いてるじゃねえか
不良品だな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:05:57.79ID:tanZZcjp0
>>403
赤というか小豆色だな
シックにしたいんだろうけど青も赤もいい色とは思えないわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-ikqo)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:07:36.22ID:pfeAk3VJ0
現行のfireHD10の調子が悪くなってきたのでフルリセットするついでにためしにgoogleplayなしでの環境を試してみたけど
ニコニコ動画とyoutubeがメインのうちの環境なら特に問題なさそうだ
ただadblock系のブラウザとファイラーがないのが面倒なのでここらへんはapkを持ってきて直接インストールすることになりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:04:28.04ID:tanZZcjp0
>>452
そりゃプライムデーまで待ってワンチャンあるか無いかだな
あと9ヵ月間頑張れ
俺はもうちょっとで来るブラックフライデーかサイバーマンデーで12000くらいで買うわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:12:51.36ID:6yWeJfTH0
サイバーマンデーやプライムデーってキッズモデルも安くなったことあったっけ?
雑に扱えるカバーと2年保証追加するくらいならキッズモデル買う方が安上がりだなと考えてるんだけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-rZq5)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:01:57.05ID:ImLnFbIO0
>>462
プレミアム入ってるから自分はできるはずなんだけど
メモリが少ないらしいからこれでアプリ落ちたりカクカクなら買わないつもり…既存の端末で動くなら買おうかなって思ってるんだけど
ほかのAndroidタブが比較するものがなくて困る
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-nxJY)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:58.26ID:fBE1KTsN0
予約済みの人に聞きたい。どの色、注文しましたか?7,8,10持っていてすべて黒なんで、今回は青にしたが、白に変更しようか迷ってる。動画閲覧には白合わないとも聞くけど、気にならない?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:20:53.54ID:tanZZcjp0
ベゼルの色なんか慣れだぜ
変に気にして直感的に気に入らない色にする方がモヤモヤする
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-i1P6)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:32:23.56ID:QQWltVBNa
漫画や読書中心なら白でもええやん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cGOw)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:34.37ID:OtbABuqVa
昔トラック無線の電波が散々妨害信号を撒き散らしていたから用心は仕方なかった。LTEやWiFiの電波は特定周波数にピークを持たず外部からは弱いノイズにしか見えないからそういう心配はないんだけどとにかくトラック無線の悪印象が強烈すぎてどうにもならない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2dg)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:10:54.96ID:je86eiRNd
ベゼルは黒の方が見やすいし絶対に無難ってのは分かってるんだけど、ちょっと黒に飽きてる部分もあるから悩んでしまうな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2dg)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:58:48.92ID:je86eiRNd
白に飽きたらまた黒とか別の色になるだけだよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2dg)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:39.98ID:je86eiRNd
>>501
FireHDは黒だらけだったから分からないけど、iPadとか白だと安値になっちゃったりするの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-MOJJ)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:46:07.37ID:ZZDG+MFHx
さてと
台風の被害もなかったので買うかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:50.75ID:6O6l9TnU0
いやマジでアイドルが使ったタブレットならすげー高く売れるだろ
それは事務所が許可しないとしても素人JKにタブレット使ってもらって
それを売る「JKタブレット」ってビジネス成立しそうじゃね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-21Ac)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:00.17ID:Vh13hi010
FireHD10だけが、コレクションを増やしていくと45個を超えた辺りから
それ以降のサムネが真っ白で表示されなくなるんだよな
Fireタブレット、FireHD8とか下の機種は幾らでも正常にサムネが表示
されるのにさ
その不具合が解消されてるならFireHD10新バージョンのを買うけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-MKCb)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:47:12.84ID:5xsaglti0
>>513
>>514
残念ながらオッサンが写り込んだタブレットのほうが高値がついたそうな。
https://special.aucfan.com/wp-content/uploads/2015/06/auctionTitle-1.png
https://special.aucfan.com/wp-content/uploads/2015/06/391.jpg

ネットオークションの出品画像に美女が写り込んでいたら落札価格は高くなるのか?
https://aucfan.com/article/beauty_vs_ossan-7777/
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:28:12.67ID:Tqe3LoZTa
液晶やスピーカーは同じものを使っているのだろうか。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-qHl6)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:16:00.59ID:v6H49ooL0
電源ボタン押して使い始めようとしても、画面がつかないことが多いです(すぐには画面が表示されず、数十秒後に表示される)。これの解消法って何かありますか?7月に購入したのですが、交換できたりするんでしょうか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-21Ac)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:15.53ID:Vh13hi010
読書専用なら8で十分、というか8のほうが良いな
8ならまだ軽いし片手で楽に持てる

ただ漫画は見開き表示とか、2ページセットで右・左と激しくコマ移動するのが
あるから10で見開き表示でみるけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-1Luz)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:20:28.79ID:Bw4w6WKdM
HD8使ってるけど雑誌読書はこっちかな
ネットもこっちでいいかな

昨日ラグビーを8で観てたけど動画でもスポーツなら画面大きい方がいいかな?ってなる
YouTubeなら8でも十分かなぁ

サクサク感は欲しいなぁっておもうけど20%びきならサイバマンまで待って人柱報告待つかな?とかになりつつあるなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+mjV)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:38:06.66ID:lw0HZ/jHa
Android 9ベースなのにメモリ2GBって時点で
Google Playが使えないんじゃないかって海外のウワサ

【追記】ついに来た!第9世代「Fire HD 10 タブレット」と「キッズモデル」が発売
https://kodomotablet.com/new-fire-hd-10-tablet-2019-model-and-kids-model-are-launched/
>【追記】E Google Playは使えない?

(大きな声では言えませんが)FireタブレットでGoogle Playを使われていた方には残念なお知らせです。

海外フォーラムでお世話になっている方からの情報ですが、Fire OS 7のベースとなっているAndroid 9バージョンのGoogle Playは、RAM容量が2GBのFire HD 10の場合、仕様上の制限からインストールはできても正常動作しない可能性が高いとのことです。

実機での検証ができないため未確認情報ですが、RAM容量は後から変更できないため、仕様上の制限があるとなると絶望的ですね・・・・・・。

(私も含め)Amazon Android アプリストアにはない数多くのアプリを楽しんでいた方には悲報です・・・・・・。

>また、今までと同じ方法ではGoogle Playのインストール自体ができない可能性もあるため、Google Playが気になる方は注意してご検討ください。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-nLah)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:28:48.07ID:s67go+4HM
>>562
Android9搭載で、メモリ2GBのスマホやタブもまだまだあるのに、適当な嘘書いててワロタ
Amazonが使えなくするというのであれば理解できるし、メモリが足りないから動かないというのもあるだろう
だが、メモリ2GBだからGooglePlay使えないなんてことは有り得ない
妄想を噂とかいって誤魔化す、典型的な糞アフィサイト
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:25:03.78ID:0SDAluBJ0
FireHD10はAmazonの各種サービスを楽しむための端末として
限られたコストの中で液晶ディスプレイや内蔵スピーカーの品質を重視していたから、
プロセッサやメモリスペックに拘る中華タブとは棲み分けてきたんじゃね。
2017モデル発売当時には、同価格帯で1920x1200、IPS、フルラミネーション、
sRGB100%超を満たす中華タブなんてなかったし。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-ItOJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:04.22ID:UHj7Pkrh0
アマゾン的には赤字で放出する撒き餌さ端末に自社に金が入るアプリやサービス以外は使って欲しくないんだろ
それ以外を使いたければ大枚はたいて自分ですきなの買えと、そのための2G縛りだわな
コストの問題じゃなくて、そこで差別化したいんだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-HvPi)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:56:54.01ID:Qt+GeTUu0
amazon的にはプライムを始めとした自社サービスの囲い込みがメインじゃね?
一番メモリ食うのはゲームの類だろうけどGP入れてゲームするからプライム会員にはならないわ、とはならんだろうし
コスト面の都合が一番な気がするわ
2017のバージョンから値段は上げにくいだろうし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-6CKJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:24:45.61ID:4O705y7oa
カーナビに使ってるのかもしれないだろ!

GPS…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-KDaT)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:42.65ID:5Uh17OV30
ぶっちゃけ今ある公表データ見ただけでも
RAM意外は色んな部分がパワーアップしているのが分かるけど
YouTubeとかで「大して進化無し」とか「変わらないじゃん」とか
書き込んでる奴が一定数居ててビビる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-qR8s)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:29.31ID:B45kDCMY0
白ポチったわ
ついでに純正カバーのサンドなんちゃらて色も
カバーはサードパーティーの安いのにしようとも思ったけど、レヴュー読むとあまり耐久性がなさそうだし、今使ってる2016HD8用の純正カバーがいまだに使えてるから多少高くても純正にした
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-6CKJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:01.67ID:0ZkPDQnlM
>>598
無印iPadもwifi版はGPSないんやでw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-1AwG)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:36:57.91ID:CwqZOBE+0
条件満たしそうなのにクーポンもらえないw
あれって抽選なのかね?オープンなキャンペーンかどうかもちょっと怪しいけど
20%引いても普通にセールがあればそれくらいの値段になりそうだし
問い合わせたら個別対応してもらえるのかね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-1AwG)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:18:43.06ID:CwqZOBE+0
>>625-626
残念だが書かれてる条件からすればはずされる理由が全く無い
FireHD10(2017)しか買ったことないので、旧機種持ってて新世代持ってなければいいならくれてもいいとはおもう。
幸か不幸か2017なFireHDにさしたる不満も無いし、安くなければあんまり今欲しい理由も無いんだけど
>>628
むしろ他のタブレットのクーポンやセールなら出るし、キャンペーンもでる。そっち買えと?いや、ちょっとそっちが欲しくなったくらいw
他の商品もw
条件付の絞込みのキャンペーンだから心当たりは無いけどなんかあるのかも
何故か旧FireHD10だけ閲覧履歴に残らなかったりアカウントおかしいんだけどそれ以外には困って無いし。
別にセールの時でもいいかって気分になってるからむしろ何かやらかしたことになってんの?って事の方がずっと気になるw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-6CKJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:07:01.74ID:QzgxAl5RM
求めるものは人それぞれだが自分は軽さだな
2017の性能には不満はないので壊れるまで付き合うかも
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-6CKJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:51.08ID:/d+MBh+7M
(クーポンてどこで確認できるんですか?)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70c-feBC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:16:47.46ID:m/ILCmIN0
全く持ってfireと関係ないけどAmazon photoで勝手にエロ画像取り込まれるの心臓に悪いんだけどあれ止められないのかな
それともあれはただの画像ビューアーみたいな感じでその端末の画像表示してるだけなのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6CKJ)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:25:36.21ID:ujlHA2MCM
20%クーポンきたけど、肝心の本体が、現在お取り扱いしていません、になっとる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-HV6l)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:14.51ID:vI4NpUl+x
プライムビデオとネットしか使わない俺には
旧型でも充分?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:53.85ID:U6U+mRa60
やることはアマゾンビデオと読書だけなのだから、速度やメモリを上げる必要は全くな
いわ。
バッテリー持続や逆にバッテリー同じで薄く軽くとかだね、そういう方向にモデルチェンジしてくべきものだね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:34:52.63ID:KSYM6p9Aa
サイバーマンコで買うか、特に使途思いつかないけど
お前らってノーパソとかゲーム機持っとらんのか?
こいつらがあると単純な物欲だけでタブレット買う事になるが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16be-JSno)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:14.72ID:/o4U9u8P0
なんでamazonの安タブ縛りで考えてるのさ
安いhuawei m5 liteでも新hd10より処理能力上だし、
ipad miniなら新hd10と比べて3倍くらいの処理能力だよ
安い4k50インチよりもipad miniのほうが高いけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-abZP)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:06:06.58ID:I3894AuN0
>>697
それで、なんでそのHD10のスレに来てるんだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-abZP)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:27.05ID:I3894AuN0
>>713
>697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16be-JSno) [↓] :2019/10/17(木) 06:43:14.72 ID:/o4U9u8P0 (1/3) [PC]
>なんでamazonの安タブ縛りで考えてるのさ


答えが出てるんならこんな事聞くなよ
頭おかしいんじゃねえのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-QFfi)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:20.04ID:BrGRdS//0
>>720
現実的な人権侵害起こしてる中共とタッグ組んで大規模な監視カメラ網や
グレートファイアウォール作って支援していたり
その技術をアフリカや中東の人権意識低い国に輸出して実証実験までしてる
ファーウェイよりはアップルのほうが何十倍もまし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-LnNN)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:12.47ID:pSqHrV9S0
というか、誰かalldocube xやhelio p60端末もってない?
2017モデルと比較して体感速度どんな感じなの??

もう予約して2017から2019に乗り換えるけどあんま体感できなかったらと調べれば調べるほど不安になってきたww
30%高速化期待していいのか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:00:58.35ID:JF2N3AeP0
>>723
Google playをサポートしてないっていう文だけでなんで入れれないってことになるの?
Amazon公式としてGoogle playをサポートしていないと言うのは当然
そこは今までと変わらん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f34-duli)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:00:50.26ID:GR9yBF9N0
>>733
中華タブスレ民だがX20+emmcでも、Xiaomi Redmi Note4とかASUSのスマホはノーストレスなんだよ
だからMTKが悪いんじゃなくて、メーカーが悪い
Hi9Airは俺も持ってるがモサモサでひどい
というか、HelioX2*の中華タブはストレージをケチりすぎてて全部ゴミ(TeclastM89Proだけはマトモだった)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f8-4d9A)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:06:18.85ID:QxwbxWjo0
RAM2GBのせいでGPインスコできたとしてもメモリ不足にならないアプリ探す方が大変だろうな
8以降はメモリ管理が改善されたとはいえ起動時で既に2GB近く喰ってるのが今時の泥だし
尼はそれも見越して2GBにしたんだろうけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-LnNN)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:35:21.85ID:pSqHrV9S0
メモリが少ない影響は、現在使用中のフォアグラウンドのアプリに出るんじゃなくて、裏にあるバックグラウンドのアプリがメモリ少ないからメモリ回収するために、システムによって勝手にkillされる頻度が上がるって話だぞ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Mzui)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:22.01ID:cS1Y4kppa
ラブライブとアイマス、バンドリとか重要
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92dc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:43.03ID:a0Onq7Mx0
保証はしないが128GB以上に対応してるのは
exFAT対応って事だから大抵2TBまで行ける
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-9XqY)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:07.61ID:ej9bCki70
exFATでフォーマットされててもタブレット側が対応しているかは…。
以前のFireタブレットはフォーマットし直さないと使えなかった(それにより4GB超えるファイルは不可)けど、次期型はどうなるのかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-hyf1)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:35:43.14ID:4ilr8RIr0
2Gがーを連呼する人はこれで何する気なの?
ゲームにゃ元からさして使えんし、
web見たり漫画や動画などのメディアプレーヤー的な使い方しか無いかと思うが?
2Gで十分じゃん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-LnNN)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:05.43ID:Zw+e3Xvo0
裏でタスク大量に走らせのもあるかもしれんが、アプリ切り替え時に重くなるんだって。
バックグラウンドのアプリがメモリにあればすぐ切り替わるけど、裏でシステムにkillされてるとアプリの状態がストレージに保存されたりするから、アプリを再起動して元に戻す時にストレージから状態読み込み直すからすごいまたされる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:40.35ID:SN+Wv4Gv0
Google Playは無くてもぶっちゃけ何とかなるけれど
有料アプリやGoogle Playを通さないといけないアプリが動かないからなぁ
今はニコニコ生放送がニコ生アプリからじゃないと
スマホアプリから生放送が見れないように糞改悪した上に
ニコ生アプリがニコキャス時代と違ってGoogle Playプロテクトを掛けたから
今はニコニコ生放送をフル機能で見たかったら
嫌でもGoogle Playを入れるしか無いらしいね

Huaweiが弾かれたのはGoogleが対策したからだけど
Fireはランチャーハッキングの前例見ると
いつかAmazon側が対策しそうで怖い…

まぁそれでも新型HD10買うけれど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-Yy+9)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:10:59.85ID:iBKUqL3o0
>>762
クーポン勢の不満なんて気にしないだろwサイマンはクーポン以上の割引するよ。そんなの気にしないでクーポン勢は使いつぶすべき。どうせ割引の差も2〜3000円程度だしサイマン+発送日まで待たされて可哀想くらい思っていればいいよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Mzui)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:52.42ID:OwRbi//ja
今年のサイマンっていつ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-sprL)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:43:38.22ID:e1SpLb4F0
>>771
『発売早々に(ほどほどの)特価で入手できる』 という事は結構なプレミアだと思うけど。

ユーザーには価格の絶対値でしか見ない人もいるけど、
すくなくともメーカー側とすれば間違いなくプレミアを提供したつもりのはず。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:47:10.02ID:SN+Wv4Gv0
ベンチ10万強はあるだろうから
低価格でも中スペック機ぐらいの性能はちゃんとあるし
結構売れちゃうだろうなぁ
昨年同様1万ぐらいになれば御の字かもなぁ
しかも今の所HD8の新型が無いから
みんな飛び付いて10がバカ売れしそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:01.52ID:SN+Wv4Gv0
そうですね…やっぱり僕は、王道を征く、黒ですかね

動画見る時に黒だと見やすいし
青だと横の青い部分がチラチラ見てただろってなるかもしれないし

ただ黒は競争率高そうだからサイマンで即売れしそう…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:18.78ID:6Q7YwoJQ0
>>787
dtvは無理
外部ストレージ使えない仕様のアプリだから
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Mzui)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:25.56ID:ur8V9dKSM
>>790
ピンクにしようかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef4-DXI/)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:01.40ID:Bh8NHYiO0
64gb狙ってるから、サイバーマンデーでもたいして値段が変わらんかもしれん
なのでクーポン使って買いたいんだが
bluetoothがaptx・hd・LDACに対応してるのかどうか確認しないと
なんかポチる気分になれんな
まあ、対応してなくても買うかもしれんが
なければ、一旦他も検討してみたいし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-s+kI)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:39.48ID:6qHmi6vo0
>>790
白買おうかなと思ってるけど変色しそうだから黒にするかも
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:12:31.65ID:XIs9jUT20
カーナビで用途で使いたいんだけどgooglemapサクサク動くかな?2ギガメモリでも大丈夫?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-KHns)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:41:22.69ID:O8aXE08J0
>>817
一応あるけど、登録した家族会員が使えるプライム特典は下記だけだぞ(プライムビデオ視聴不可能)
・お急ぎ便無料
・日時指定便無料
・特別配送手数料無料
・プライム向けセールに参加可能
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:51.84ID:wXHkvhjTa
旧型の大幅セールで揺さぶりを掛けてきそうな情勢
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e5-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:58:06.36ID:vYgP1Aii0
俺は購入見送るけど買った人はスターオーシャン:アナムネシスってゲームがプレイ可能か試してくれ
旧型は必要要件満たしてるのに突然非対応になってapkインストールすら受け付けてくれなくなった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-Mzui)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:13.16ID:luLPlNaYM
新旧2枚を活用できるアプリとかないのかな

iPadは見開き2ページを連動させる富豪リーダーとかあるけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-Mzui)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:48.31ID:luLPlNaYM
ほぼ電子書籍とネットサーフィン、たまに動画という使い方で何も不便がない
冷蔵庫が新型で性能が上がったからと言って買い替えないのと同じだな

新型が必要なユーザーって、ゲームに使ってるのかね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-e9Mz)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:50:25.45ID:bd6w+I8MM
今回の最大の改良点は9が入ってる事なんだよね
この大前提が無いとSoCの性能アップもいまいち不満になり得る
切り捨てられつつある骨董品の5から脱却できるだけで相当な利点があるからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2f-mytJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:08:08.72ID:NaswMMZDF
ゲームはソリティアしかやらない
新型出たら秋葉原で旧型の未使用を買うわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-clOI)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:37.57ID:mpfrx0c70
>>859
>>860
泥のバージョンが上がったのは結構大きくない?
まぁ新機能が使えたらだけどw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-+VEO)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:54:14.46ID:wkybqgyD0
Android Pie版のGPをうpしてるれる神まだぁ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c5-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:52.00ID:hsAXCZjU0
この先アマゾンが現行HD10のサポートが面倒臭くなった時
すごい格安アップグレードクポーンが来るはず。現行に不満などほとんどないと思うので、最後までネバりましょうや。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-e9Mz)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:22.86ID:o4MOG5ANM
いや普通に9にしたいからすぐ買うわ
というか買いたい人は粘ってもサイバーマンデーまでだろ
その先粘っても数ヶ月から半年待って更に二千円三千円安くなるだけ
一万切らないと買わない人はむしろ買う必要のない人だよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-mytJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:58.71ID:DrfKu4d7x
サイバーだといくらくらい?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def3-BJa2)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:40.94ID:kNT0WKF50
>>893
そんなクーポンが配られた実績はあるの?

残念だけどそういうサポートやサービスを最低限にしているからこその値段なのであって
旧型のOSアップグレードや大幅値引きの買い替えクーポンなんて何か特別なサービスを開始するとか別の案件絡みじゃないと期待できない

まだAmazonのサービスが使えるならそのままでいいよ
というのがAmazonの本音
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:03:24.76ID:Vf07DWBAa
俺は青にしようかな、敢えてハズレ色でええわw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-+Ykt)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:05:03.07ID:xhDAOdcu0
>>909
そういうときはスタンド
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-+Ykt)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:42:47.02ID:xhDAOdcu0
>>914
タブレットスタンドでアマゾンでも見てみて
置くタイプのやつもあるし
机とかにつけて電気スタンドみたいに伸ばせるやつもあるよね
リンク貼れなくてごめんね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-w2Ry)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:43:46.30ID:kPmwQyBq0
飽きて売ることも考えたら黒

白は汚れがとれなさそう

ならカバーをすれば?
と言われそうだけど
カバーをするなら
カバーを白にして本体は無難な黒でよいとなり

ということで私は青を買います
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF43-CpsC)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:46:41.77ID:hZZ9bvhBF
サイバーで12000円か
人柱の感想見て考えるわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03be-9jwq)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:28:27.75ID:q+JJFICS0
そうか、20%引きクーポンってことは、値段の高い
64GB モデルのほうが値引き額が大きいんだね。
今更どっちにしようか悩む。

中古で売られる旧型HD10 も 64GB モデルなら引く手あまた、
32GB モデルは溢れかえっているので未使用品でないと売れない、

リセールバリューを考えると、無理してでも 64GB 買っとくか、、
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-CpsC)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:19:38.69ID:OgpIG/jKr
>>923
未使用品だと32はいくらくらい?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM5f-ETqy)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:45:50.58ID:kXNp5u6WM
32GBだと少し足りないが64GBだと余るけどメモリ的には空き容量が多い方がダメージが分散されて良いのは確か
SDカードを内部ストレージとして使うと不具合や動作速度の問題が出るので32GBで足りない人は64GBモデルを買うべき
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:08:44.05ID:+M2omdBb0
出来れば64GBにしたいけど4000円アップはちょっと躊躇ってしまう
動画や画像や音声データは全部SDでOKだけど
アプリ内セーブがどんどん溜まっていくアプリは
どうしても内部ストレージがある程度は要るからなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:19:34.86ID:+M2omdBb0
>>931
最近apk抽出出来ないアプリ増えたね
apk化してもインストール出来なかったり
インストールしても起動しなかったりするように
意図的にプロテクト掛けてるやつ…

kitkatまでのOSなら密かに保存できたりするけど
そもそもそんな古いOSに対応してるアプリも数が減ったからなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ad-LtTA)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:49.30ID:ndWBeVHs0
>>941
それはプロテクトされているわけではなくて、あなたの使用している
ツール類が App Bundle に対応していないだけではないですか?
Aurora Store 使っている人は問題ないはずだし、うちは X-plore と SAI で
App Bundle の分割ファイルの抽出、インストールに何も問題ないですよ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-Yy+9)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:03:51.96ID:/GfZ64Ew0
>>938
アホかw老後2000万とか言ってるのは金が足らないから投資しろと言いたかった財務省と金融庁の煽りだぞw
あれの詳細見て見ろwどこのバカ夫婦が定年後毎月5万以上の食費と4万以上の交際費使うんだよwそんなの気にして今2000円使わないのは愚の骨頂だ。ほしいものはほしいときが買い時だ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-sprL)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:53.41ID:duekw0Tb0
>>949
老後2000万はおいといても、少ない給料から金貯めるときは一事が万事もったいないと思って節約しないと無理だぞ。

>>ほしいものはほしいときが買い時だ。
この考え方だと物欲と成り行き任せで 収入>物欲 のバランスが成り立っているときしか生活(貯蓄)が成り立たない。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03be-9jwq)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:10:13.45ID:q+JJFICS0
新 fire HD10 はOSが新しいから、システムの占有量が増えるんじゃないかな。
ユーザーが使える領域は ー10GBくらい?

すると、
32GBモデルは残り22GB
64GBモデルは残り54GB

64GBのほうが、(2倍ではなく)2.5倍も広いんだなぁ。
20%引きクーポンのおかげで、価格差は3200円に縮まるし、、
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:03:29.23ID:AeOb19k20
メルカリは運営が何もしてくれないからなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f8-4d9A)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:52.17ID:QEPzXiQI0
メルカリは利用者が円滑に取引できる場を提供してやってるだけだから
トラブル含めて全て当事者同士で解決しろってスタンスだろ
そのおかげで手数料は出品者の負担のみで会費0なんだから嫌なら使わなければいいだけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-mytJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:13.98ID:f+bt2inrx
>>951
ネットとプライムビデオしか使わないから
旧型でも構わないのだけど
10000円で買うのだったら
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-mytJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:31:35.60ID:f+bt2inrx
失礼、途中で書き込んだ
10000円で買うのだったら
サイバーまで待って新型買ったほうがいいですか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-XcGN)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:15:07.00ID:1QamJsQk0
ちょっと待て本当に新型のHD10って必要か?お金持ちなら買ったらいいけど
アレクサもマイクロSDスロットもないFire7で一通りの事出来るぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:50:34.10ID:kqazRYGS0
オークション界の西成、売るやつも買うやつも西成で生きていけるバイタリティーある奴
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def3-BJa2)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:51.60ID:H2MCZIam0
>>968
さすがにそれは我慢し過ぎ
fire7はそれしか買えないくらい貧乏なら買わない方がマシ

スマホ持ってなくてそれっぽいものが欲しいとか
他のサイズも持ってるけど大きさが持て余すとか
そういう人ならわからなくもないけど
fire7だけをメインで使うのはちょっと有り得ない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:53:33.86ID:iu0ZquPe0
新型7はやっと8と同じSoCになったしストレージも倍になったから
旧型のように同じストレージ量なら
8と値段ほぼ変わらんっていう事もなくなったし
まぁ用途によってはアリかと
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-pGuV)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:12:16.00ID:iu0ZquPe0
>>986
ほんそれ過ぎ
HD8のスレでもよく言われてるけど
値段上がってでも10の中身で8出して欲しいわ
8の液晶は解像度が低過ぎてボケボケかザラザラの表示になるし
スペックも低過ぎてブラウザ使うだけでもキツイからなぁ
低価格モデルは7にもっと力を入れればいいと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-UJ6J)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:11:58.52ID:kxXRLNlJx
>>987
未だに6使ってるわ
ネットとプライムミュージックにはちょうどいいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF43-mytJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:42:25.25ID:kmZZhgxSF
タイタンクエストできるかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況