X



apkファイルで永遠にファーウェイ使うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:22.64ID:AEmoUGbn
さぁ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:22:11.92ID:Srh1ANgh
野良apkとか危ないよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:41.88ID:AEmoUGbn
チャイナリスクどころか、完全にアメリカリスクが露呈したね。

OSは戦略物資だわ。アメリカと戦争できんね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:15.27ID:6UmvbLfl
百度から
GMS安装器ってアプリを入れて
指示通りにやっていくだけで
Playストアからインストール出来るようになる

今後のGoogle未使用端末も使えると思うから
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 06:47:58.43ID:H4NXquhJ
アマゾンfire os的なものになるのかな?
ファーウェイのpro機が安くなるんだったらちょっといいかも
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:10.51ID:9xoHvpAJ
サポート外とか論外だわ
製品未満だろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:04.08ID:wrcY7g+U
APKでアプリをインストール出来たとしてもGoogleのGCMサーバで弾かれたらpush通知こないやん
使い物についてならない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:42:21.67ID:tEbAG/9N
Auroraストア(非公式Playストア)
https://f-droid.org/en/packages/com.dragons.aurora/
これがあればPlayストアのアプリはここからダウンロードできる。オープンソースだし信頼出来る。

ほかにもapkpureみたいなapk保管庫、aptoideみたいな割れストア(もちろん割れアプリダウンロードしなきゃ合法)が使える。

あとYouTubeVanced
https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/app-youtube-vanced-edition-t3758757
ノンルート版なら使える。YouTubeの上位互換。

Gmailやマップはほか使うしかないけど代替アプリならいくらでもある。
Googleフォト、ハングアウト、Googlepayは捨て難いけど他のサービス使う。フォトみたいなクラウドはHuaweiが作ってくれるかもね。

ブラウザはChromeが好きならChromiumベースの使う(kiwiブラウザとか)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:44:26.59ID:tEbAG/9N
永遠にHuawei使うこと考えるスレなんだからHuawei危険とか支那危険とか、野良アプリ危険とかは関係ない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:00:23.32ID:d6b2A7Km
つか、既存機はgoogleplay制限されないって制限しているんだから、わざわざ野良apk使う必要なくないか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:55:38.55ID:qLrc3SVm
>>13
中国国内向けに自主的にplayを抜いているhuawei端末だとplayをapkでインスコするだけでフル機能使えるようになったよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:38:06.21ID:elCaGcCl
ここはファーウェイをこれからも使いたいスレやから。
文句いう奴は来るなよ、アンチファーウェイもな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:22.29ID:V/+zOYlv
Googleプレイストアで読み込めるAPKダウンロードアプリで比較的安全なオススメは?
まあ危険なファーウェイだけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況