X



SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:03.15ID:VAfaAzWw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを二行重ねてスレ立てる

SONY製Androidタブレット「Xperia Z3 Tablet Compact」のスレッドです

【機種名】Xperia Z3 Tablet Compact
【メーカー】ソニーモバイルコミュニケーションズ
【OS】Android 4.4.4(最新は6.0.1)
【プロセッサ】Qualcomm Snapdragon 801/2.5GHzクアッドコア
【GPU】Adreno 330
【メインメモリ】3Gバイト
【ストレージ】16G/32Gバイト
【外部メモリ】microSDXC(最大128Gバイト)
【ディスプレイ】約8型WUXGA TFT液晶(IPS方式)
【解像度】1920×1200ピクセル(283ppi)
【バッテリー容量】4500mAh
【メインカメラ】有効約810万画素CMOS(Exmor RS for mobile)
【インカメラ】有効約220万画素CMOS(Exmor R for mobile)
【ボディカラー】Black、White
【外形寸法】約 幅213.4mm×高さ6.4mm×奥行123.6mm
【重量】約270グラム

■SONY製品ページ
http://www.sony.jp/tablet/products/Z3/

■取扱説明書
http://www.sony.jp/support/tablet/manual/helpguide_sgp61/

■ソニーストア
http://store.sony.jp/Special/Tablet/Xperiatablet/Z3/

▼次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
▼荒らしやネガキャン、対立煽りはスルーしましょうね
▼2chMateお使いの方はNG共有有効にすると快適です

※前スレ
SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534674278/

※SIMフリー版スレはこっち
【LTE版】SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1462631615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0612-/Sfo)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:31.93ID:/LIGZBlR0
いちおつ

買って4年半経過したけどまだまだごろ寝やお風呂のお供に活躍してるぜ
某アイドル音ゲーはさすがにキツくなってきたのでiPhone8に移したけど

そろそろ2回目のバッテリー交換に出すか迷い中
キャップの閉め具合も悪くなってきた
後継機も期待できないし早めの延命処置をしておくかな・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:38.39ID:VAfaAzWw0
4/23に申し込んだのがバッテリー無いといわれたから、再入荷してなければまだ無いかも
在庫無いとそのまま送り返されることもあるみたいだから、電話で確認してからのほうがいいかもね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d784-PuWh)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:52:51.07ID:aOq8eznp0
995 932 (ワッチョイ 2784-n3Pw) sage 2019/05/08(水) 15:01:16.63 ID:TCVv+bAr0
タブレットの電池交換が可能になったとの情報をアップしたものです。
4/27に修理発送し、今日戻ってきました。
バッテリー交換のほか外装も新品になってました。
修理金額は10800円でした。
これからまた数年は使用するつもりです(^ω^)

https://i.imgur.com/d40Xkmv.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-EWGe)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:26.64ID:xJYccpLj0
対応外のゲームが増えてきて辛い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDbb-WApj)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:13:37.13ID:dpwDTdwGD
Z3、スポティファイ専用と
Z2あるけど新品から両方常時充電使用で2、3割りぐらいしか減ってない。
USB超極細ケーブル2m接続すると最小で100mAぐらいしか
流れなくなる最大でも平均500mA程度
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-AilG)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:53.04ID:HA1vbrvJ0
VAIO独立してありがたいのは
おちゃらけアプリのプリインストールが無いこと
これをクリーンにするのが一手間だからね

もっとも、ソニー謹製のそれがあってこそのSONY VAIOだったとも言えるだろうけど
ハードウェアがそれと連携もしていたし
産業系業務用途なのにPCV-RZ72P買った頃が懐かしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-AilG)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:49.17ID:HA1vbrvJ0
当時山田にあった全商品の中でも最高価格級の商品だったかもしれないね

2003年に買って、色々リペアもしたけれどXPの終盤で思いきってPC入れ換える2015末まで主力で使ってたよ

VAIOの得意とするAV用途には目もくれず、CADやプログラム開発のマシンとして
当初から1920*1200のディスプレイ扱えるスペックも、後々重宝した長寿の理由

今は自作機
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-EWGe)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:05.59ID:7D6cwbWc0
生きろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:03.94ID:/+nHh1F+0
バッテリーの在庫は無いけど、本体そのものの在庫はあるってことかと
だから修理ではなく、本体まるごと交換になる

バッテリーのみだと1万ちょっとだけど、まるごと交換だと倍になるから
バッテリー以外にも修理する箇所がある場合だけ、そういう対応をしてるのかもね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c6d-XME5)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:57.02ID:0ORbJcz30
一週間前にバッテリー交換を依頼したが、バッテリー単品の在庫は無いとの事。ただし、外装+バッテリー交換は可能。バッテリー欠品はメーカーの側の問題だから、費用は10800円のみで修理可能と言われたので、そのまま修理を依頼しました。
戻って来た修理明細を確認したら、バッテリー交換とマザーボード交換となっていましたが、10800円でした。
スピーカーが片方壊れてたのと、マグネット充電端子の接触不良が両方改善されてたので、かなりお得に修理出来ました。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a5-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:48.27ID:huLJaHVB0
バッテリー交換で修理出した
→基盤丸ごと交換で他にもついでにあれこれ直ってました
→請求はバッテリー交換費用

バッテリー交換以外にもあれこれ直してくれと言って修理に出した
→あれこれ直って帰ってきた
→請求はあれこれ直す費用

こういうことではなく?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-xX2x)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:16.26ID:h0fNp60s0
>>34
2億円?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:55.78ID:vZkBLEC30
>>37
これが正解な気がする

ついでにいえば、どの件も本体まるごと交換じゃないかな
分解してパーツの交換するのなら、バッテリーだけ交換できるはずだし
以前に、普通の値段で普通に修理した人がいる手前、はっきりと全交換しましたとはいえないのでは
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-xX2x)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:28.06ID:FFs7UguJ0
君ら在庫チェックほんと好きやね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb1-zAL/)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:49.07ID:7IoV7M+X0
在庫残ったら値引きすんのかなーって思いながらねw
30000は出せないと思ってたけど売り切れたね
まだ自分のは現役だけど
早目にリフレッシュみたいなのに出したほうが良いのか壊れたら諦めるか…迷うな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-Aeh5)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:15.38ID:4CCBLYz40
バッテリーが膨らんで電源スイッチ音量スイッチのケーブルが抜けてしまい、電源が入らなくなったのでバッテリーを自力交換したときにケーブルのソケットを壊してしまいました。

強制再起動スイッチでもダメです。
充電%だけは画面に表示されます。
コネクターを取ってスイッチを半田付けしようとしてパターンを剥離させました。

どうにか電源を入れられる方法はありませんか。


https://i.imgur.com/p9f2dXj.jpg
https://i.imgur.com/wHjcssX.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-8eJn)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:49.56ID:h29Bl2e80
>>51
これなぁ
z3tcは名機だけどASUS辺りの安いタブが流行ってた時に出したのがいけなかっただけだと思うんだけどなぁ
HUAWEIの主力のシリーズだって決して安くはないけど似たようなコンセプトと価格のM3はベストセラーじゃん?
Androidのライバル機がいなくなる今z3tcのコンセプトで出せば確実に売れると思うのに
これでダラダラしてるうちにASUS辺りがまたタブ出して出遅れるのかね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-OL8P)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:14.52ID:7/E10c8q0
二ヶ月前にsimフリー版のバッテリーを自分で交換したが、まーったく持ちが改善してなくて、
もしや、新品入れるはずが、古いバッテリーを外してまた戻す
って愚行やったか?
とか疑ってたが、今日やっと解決した

原因はアプリをSDに一部入れてることだった
それを内部ストレージに戻したらすこぶる電池持ちよくなった

…ちなみに電池はきちんと換装してたw

同様に悩んでる人がいれば参考にどぞ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-xFa1)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:50.96ID:DU68s4zc0
なんの感想だよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0791-d+31)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:40.36ID:Bfz6zyp/0
Wi-Fi 16GBが昨日の夜からWi-Fiが使えない
再起動・ネットワークリセットなどやったが
Wi-Fiの扇マークの外枠だけ表示されるだけで
全くWi-Fi接続できない

寿命ってこんなパターンもあるのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0791-d+31)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:02.48ID:Bfz6zyp/0
>>93
お前こそそんなクソな人生楽しいのか
気の毒に
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-xFa1)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:12.74ID:At73JNMW0
>>90
使い心地はとてもよくヌルサクで
こんな素晴らしいタブレットが使える私は
きっと特別な存在なのだと感じました
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:08.78ID:E+lsC6TBx
fastboot boot リカバリー
でリカバリー入れるか試したら電源すら入らなくなった
書き込まずただブートしただけだから壊れるとは考えづらいんだが
だれか解決方法知ってる方いませんか
0109100 (ワッチョイ 4e44-wZ97)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:19:30.02ID:u8VlUMDz0
1. その状態で PC に USB 接続

2. 何らかのデバイスドライバの検知をするなら画面が映ってないだけで動いた状態
2-A. ケーブル挿したままVOL+押しながら電源長押し→fastboot へ移行 → boot.img でも焼く
2-B. ケーブル挿したままVOL-押しながら電源長押し→flashmodo へ移行 → Flashtool で Stock に戻す

3. 何も検知しなかった場合電源切れたか Softbrick
3-A. 充電してみる
3-B. リセットボタン (電源ではない。 SD の蓋開けたところにある)長押し
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:16.67ID:E+lsC6TBx
>>108
そもそも電源押しても何も出てこない
長押ししても無反応
PCに繋いだら認識出来ないと表示される(+ボタン長押しも同様)
もう電源切れるまで待つか分解してバッテリー抜くくらいしか考えつかないんだよね…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-GBsL)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:48.66ID:3+AFiY+Q0
>>127
アマゾンのタプレットみたいだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-trYB)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:00:28.41ID:Mg0PniURa
後継機が出ないか待ち続けている間にスマホの方が巨大化してきて
そこから1〜2インチ程度の差なら7〜8インチあたりに拘る必要も
なくなってきだしたのかなと少し思い出してきたりしている
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:36:01.76ID:zFU+tXEV0
SGP612の中古を買って、Xperiaコンパニオンでandroid4.4.4〜6.0.1へアップデート後、すぐにもう一度Xperiaコンパニオンで
初期化かけたら、ストレージ容量が32GBから16GBへ変身
超ビビった ショックで立ち直れなかったが、ダメ元で本体から再度初期化してみたら32GBに戻った
心臓に悪すぎだろ Xperiaコンパニオンが悪さしたのかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-ebfw)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:41.32ID:w+ju8TBn0
ストック品のほぼ新品をヤフオクで手に入れた
あと3,4年風呂場でゆっくりネット出来るわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-ebfw)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:47.21ID:w+ju8TBn0
>>120
防水なら手を出すわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-ebfw)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:04.16ID:w+ju8TBn0
>>73
>>76
ああなるほど

新品がヤフオクで福岡の人から38000円ぐらいで複数出てたなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:47:19.57ID:q9hBZure0
中古の612、accubattery容量4580で102%だった
買ってからほとんど使ってないって言ってたが、見た目も綺麗だしバッテリー良好そうでよかった
ガラスフィルム買ってみたが、厚くて重いね しかも変な曇りがある外れ品だったので外して捨ててしまった
再度とりあえず薄そうなノングレアフィルム買ってみたが、みんな何つけてるの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 06:48:26.21ID:q9hBZure0
ガラスフィルム、Z5Pで和ガラスがすごく良かったから、Z3タブでもガラスタイプ買ってみたんだけど
やっぱ8インチクラスだとガラスは厚くて重いね
ミヤビックス、低反射 高光沢 傷修復 3つあるけどどれだろう?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-ebfw)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:39:41.57ID:3fvJFY/H0
>>148
これが送られ来て、その品は液晶が浮いていて基板が見えるものだった

匿名配送で連絡先もわからない
受け取ったボタン押さなくてもヤフー簡単決済だと
振込から14日で自動的に売主にお金が入る

今その売主が、訳ありのz3出品中
多分騙されたんだろうなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-ebfw)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:03:10.09ID:3fvJFY/H0
>>161
>>162
ありがとうございます

そのリンクが見つからないので、
もう少し詳しくのそのリンクの場所を教えてくださいませんか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-ebfw)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:06:50.16ID:3fvJFY/H0
>>158
それです

今も別の同機種を訳ありで出品

私が落札した時も同機種の黒、
2年間週末4時間ほど使用のを出品していました
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:26.63ID:vEMJpx2j0
ヤフオクって日本人の良心を信じないと成り立たないんだよね
なにせソフバンがやばいからな 会社に不利益が出ることに関しては我関せずを法整備するやり方だからね
オレも数百回の取引中、一度だけ詐欺にあったけどヤフオクの補償申請は酷いもんだった
取引ナビでのやり取りのスクショ、相手への内容証明便の手配、その後の警察への被害届とか手間かかり過ぎて、少額の人は泣き寝入り100%
そしてかんたん決済も商品発送後は途中で止めることできないよね ほんと対応しろって思う

でもまず、取引ナビで連絡とって説明と違うと返金対応してみればいいんじゃないかな
商品発送後の決済中止はできんと思うよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-ebfw)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:33.29ID:8MCSllISM
>>165
丁寧にありがとうございます

受け取り連絡して後に、そのリンクのが表示なんですね

今現在受け取り連絡せずに支払いを止めている状況です
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-ebfw)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:46.08ID:8MCSllISM
>>168
相手から連絡来て、
返金するので此方の口座番号を教えてとのこと
物は着払いで送ってと

なので此方の口座に返金された後に物を着払いで送ると回答

受け取り連絡も凍結中
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:56.72ID:0ilIYpkq0
Z3タブレットって外部MicroSDの速度が凄く遅いよね
リード・ライト 16.8MB/秒しかでないからおかしいのかと調べると、他の人も同じような結果でてるみたいだし
PerfectViewerで容量大きいのをどんどん先に開こうとすると微妙に読込がもたつく感じがある
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-r2oz)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:11.64ID:NsE7qltY0
プレイヤーの事だと思うけど、KodiとVLCは試したけどカクつくね
調べると、スナドラがHEVC 10bit 60フレームにHW対応したのは820以降らしい
ちなみにYoutubeVancedも入れたんだが、全部VP9で再生にチェック入れたら60フレ動画がカクカクになってしまった
おそらくVP9も60フレ対応したのは820以降だと思われる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:06:59.08ID:6JJZ9jMq0
>>175
ヤフオクに振り込んだ金額を
出品者から、此方に振込返金してもらった
まだ受け取り連絡してないから、
ヤフオクから出品者にお金が振り込まれてないはず
それなりの誠意ある対応で、
受け取り連絡したらヤオフク上では、取引成立だから
評価をどうするか熟考中
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-PQf/)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:39:55.02ID:22NV8iPn0
もうそういうのはヤフオクスレにでも書き込めばいいんじゃないかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:42:20.77ID:6JJZ9jMq0
>>185
そうですな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:42:38.37ID:6JJZ9jMq0
>>188
だけど此のタブレットは、ほぼ中古しか無い
新品を4万弱で買おうと思う人は稀だろう

同機種を何個も売る人は、
転売屋、にこいちをくっつけて売る人はなんだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:44:55.84ID:6JJZ9jMq0
>>187
その人、タブレット以外も1週間以内に最悪評価されている
色々自作する人みたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:53.12ID:1s6h1b8F0
>>179
そもそもH.265自体がZ3TCじゃかなりキツい気がする
8bitのFHD動画でもMXPlayerのHW+デコード使ってもカックカクで1分程度で止まっちゃうわ
SD810のZ4タブならそこそこ快適だからそういうものと諦めるしかないのかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-r2oz)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:21.65ID:87vopu140
FireTVでもイケるんだからと思ってたが、801って32ビットだし高性能なるのは次の810だもんね
同じような年代のZ5プレミアムレベルで考えてたが、Z3タブは動画再生を主には向いてないかもしれん

SGP611の16GBなら新古品ならイオシスで29.800円で買えるだろうけど、16GBってきついと思う
と32GBのSGP612使って思った
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:57.37ID:1s6h1b8F0
>>191
ごめん今使ってみたら>>191みたいな事は無かったわ
Z4タブほどスムーズではないけど以前みたいに極端にカク付いて盛大に音ズレしたり止まったりはしなかった
SDカード変えたからかプレイヤーが改善したのかは分からないけど視聴には耐えれるレベル
バッテリーの消費や爆熱ぶりも多少マシになった気もする

これだったらまだ買い換えなくてもいいかもw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-y/ta)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:33:58.49ID:YoMW6i1f0
>>192
買った当時、資金不足で 16GB 買っちゃった、悔やんでいます
直ぐ一杯になって、App 削ったり、キャシュ消したり、面倒この上なし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:56:37.88ID:Xh9jMeZP0
マグネット変換アダプター買っていきなり不良品に当たったが、送り直してもらったら無事使えてほっとした
やっとUSB端子使わなくて済むと思ったが、この仕様バッテリーに良くないな
接点面小さ過ぎて負荷かかって熱持つし、クレードルに置きっぱなし充電にしたらあっという間にバッテリー膨らんでお終いだろ
Z4で廃止にしたらしいが、こりゃ欠陥仕様だね
androidはWin10のノートPCみたいに80%になったら止まる、70%になったら充電とか設定できないから充電しっぱになるのが怖い
100%のまま放置したら電流少なくされても充電されっぱで、そりゃバッテリー膨らむわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-gCU7)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:58:38.31ID:kN8ux53j0
お、おう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:51.53ID:Xh9jMeZP0
前はスマホの方も完全電源オフで充電してたけど、accubatteryが反映しないから今は両方スリープで充電してる
QC2.0も使ってみたがかなり熱だすから今は使ってない
まあ80%で抜けばマグネット充電でも全然問題ないだろうけど
バッテリー膨らむって言ってる人はやっぱマグネットでつけっぱなのかね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-M19v)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:45.75ID:PrnnKmp00
>>199
大体、何分で何%充電されるかは体感で把握してるよね?
後は充電器にコンセントタイマー(リーベックスのCT24D等)を付けて充電器を時間制御すれば
繋げっぱなしの充電し過ぎを防止出来るし、睡眠中の充電も爆睡できるよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:16.16ID:eyHrzLz/0
>>158
>>170
>>184
その後の言い訳コメントは下記

手に入れた
未使用のバルク品?を何も確認せず保管するかねえ?
出品時にOSをアップデートする際、
基板が見えているの判らないわけない


先ほど受け取りました。発送ありがとうございました。
製品を見たところ、上部半分位が浮いてフカフカしており、
上部に爪を掛けると簡単に開きました。
どうも、バッテリーが膨張しているように思えます。
未使用のバルク品とのことで、入手したものを
2年程そのまま保管して、
出品時にOSを4.4.4から6.0,1にして
簡単に確認して発送したのですが、
あさはかでした。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-r2oz)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:54:22.97ID:7SoPDhTu0
正直しつこい 返金もしてもらったんでしょ
ノークレームノーリターンで居直る人も少なくない中、ショップでもないのに返金してもらえたんだから御の字だろうに
相互評価無しで終わらせてもいいくらいなのに非常に悪い評価つけた挙句、ここに文章まで晒すのはやり過ぎ
相手だって出品手数料とかで出費してるんだろうしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:40.88ID:eyHrzLz/0
>>203
あんた出品者?
こんな酷い言い訳言う人初めてだから怒り心頭

そういう問題ある人を共有して詐欺の被害を無くそうって趣旨
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-PQf/)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:36:02.97ID:sxXOM+lt0
取引のトラブルとかは該当のヤフオクスレでやってくれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:50:17.71ID:eyHrzLz/0
>>203
ヤオフクのID共有する?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-r2oz)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:34:03.56ID:7SoPDhTu0
出品者ってアホか ID共有って何? 頭おかしいだろ
くだらない自分のヤフオク取引失敗談でここ使うなよ お前も十分モンスタークレーマーだよ
いちいちageやがってその出品者以上の頭おかしい奴だ、NGで。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-8ktI)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:38:46.46ID:jpjrjDSJ0
Z3TCに関する取引トラブルの情報は、注意喚起ってことで有用と思う
俺も現行機が壊れたらヤフオクで手を出すかもしれんし

ただ、イラつくのは分かるが、相手の対応が悪いって言うのは当該スレで愚痴るのが良いかと
情報ありがとう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-KlLC)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:16.99ID:eyHrzLz/0
>>210
対応は悪くない
詐欺そのものの出品って事
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-8ktI)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:37:53.22ID:MWopMP+70
ガジェットっていろんな機能が盛り込まれては削除されてを繰り返して洗練されていくが、タブレットは四角くて薄いこの形状で完成されてる気がする
チャレンジ精神は大事だけど、それを打ち壊すのは容易じゃなさそう

なにが言いたいかというと、後継機はよ出してソニーさん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-y/ta)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:18.90ID:3nE+f6JL0
それで Display が巻物になってたりして、、、w
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-Mtkf)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:29:42.05ID:pSpVmxtJ0
購入して約4年わりとガシガシ使ってるほうだと思ってたけどAccuBatteryで4000切らないぐらいだったこれって信用していいの?
充電しながら使わないように気を付けてるけどそれ以外は特にしてない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:08.66ID:vCqVmEQh0
交換前1500くらいだったと思うけど、すぐバッテリー切れるから1日数分しか使ってなかったのに
毎日充電しなきゃいけないくらいだった。
バッテリーへたると数値以前に体感でハッキリ分かるくらい電池持たなくなるで。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Wvf2)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:03:53.18ID:FZyXL//Zr
ソニーはバッテリーが弱いな
うちのPHAB Plusは4年目だけどaccubatteryで健康度101%だったよ
毎日ゲーム&充電刺しっ放し
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-5kUG)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:38:35.79ID:WLzuyjNw0
100%充電で3472だった
時々充電しながら使ったり発売日から結構酷使したつもりだったけど
予想以上に数値高かった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-CjyB)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:31.78ID:PpihVl/s0
結局使い方なのかね
使い続けて4年以上経ってまだ4300って人もいれば、670って人もいるんだもんな
60%くらいから急に電源オフになるってのが、もうやばいバッテリーの状態だと思うが
そういうのはどのくらいの数値出してるんだろ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-LIhH)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:35.65ID:9g+091gp0
スマホ・タブレットでゲームやったことなかったが、小説15巻まで読んだ記念に初めてダンまち メモリアフレーゼをDLしてやってみた
フルボイスADVみたいなゲームだから普通にプレイ出来るね しかしゲームやると本体寿命削りそうだな
そしてこれ、SGP611や621じゃ無理じゃね 
たいしてアプリ入れてないのに、このゲームのデータ4GB超いれたら合計15GB超えなんだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Uzx)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:51.25ID:YP9dN5wXd
キンスレが快適では無くなったのでMIMAX3に機種変更した
Zultraと共に3年くらい愛用したんだが
こうもしきりに『容量が足りません』『メモリが足りません』言われたのでは流石に…
ありがとうZ3tc&Zultra
マグネット式充電器が10本以上有るぜ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdad-Nm+e)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:57.20ID:vwV3WdSw0
銅じゃないです
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-IIj1)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:57:04.08ID:11k2hQkc0
accubatteryって、結構バッテリー食う?
スリープでバッテリー食わないように様々な設定してるけど、機内モードにしても1日スリープで
数%減る時があって他に何が原因だろうと思ってたが、accuアンインストールしたら落ち着いた感じする
これスリープ時に悪さするタイプなのかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-IXYt)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:27.43ID:rETVJ7Q1H
自分でバッテリー交換した人に質問。
液晶パネルと本体をくっつける両面テープって何を使いました?

おれは3月くらいに自力交換したんだけど、尼で買った交換キットについてたテープ使ったら粘着力が弱いのか、すぐ剥がれてきちゃって、ホムセンで厚さ0.1mmの強力なやーつを買ってやり直すも、結果同じで…
最近は毎回浮いてる縁を押し込んでから使うのが日課になってしまった…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99e-OQXQ)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:49.59ID:j7IhcQWT0
それにしても、ヤッパリこの端末は良いよねぇ。

このままの外観でかまわないから、中身と液晶を今時のそこそこなスペックにしてストレージは最低64GB以上の5〜6万円前後なら買うのになー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:02.32ID:OBI4KHmqM
あとどれくらい持つのか。。。
手放せない。。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:56:33.75ID:IW4Zs59d0
自分はゲーム機としてタブレットを買っているんだが
SONY信者≒アンチ林檎の身としては
昨今の状況は林檎端末購入のいいきっかけになったわ
結果として今ではiPadが4台になった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f7-EVuT)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:27.48ID:CHBVhTKO0
SONYはタブレットだと自社技術の優位性で差別化できないんだよ
そうなるとパーツ組み立てるだけだから生産合理化が進んでる中国や台湾には勝てない

スマホならFeliCaとイメージセンサの技術で他社と差別化が狙える
そのスマホカメラでさえファーウェイに負けそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ac-xhUe)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:24.45ID:dpH6aiJi0
さっき海外出張から帰ってきたけど
最近の飛行機はシートに液晶モニタ付いてなくても問題ないのな
みんなタブレットで自分の好きな映画見たりしてるわ
それとみんな10インチのタブレットだったわ
8インチはわいらが思ってる以上に売れないんだろな。。。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4275-jloC)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:26.92ID:9TZYD4qa0
昨晩、23時過ぎ 電池残 20% で元気でしたが
今朝起きてみたら、電源・充電機能不全で
お亡くなりになっていました
このタブレットに、如何に依存していたのか
亡くなって、改めて気付かされています
途方に暮れております   
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5973-lFt8)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:33:13.99ID:FJXQvQ2B0
9割がたPerfectViewerのマンガ専用機と化してるが、他たまにVancedでYoutube見るくらいだね
SoCの力不足なのか、クロームでのWebブラウズ時の表示が遅いのであまり使う気にならないってのが残念
Z4の810だったらまた違ったんだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-e8E/)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:53.03ID:ei6svhuUa
>>296
ご冥福をお祈りします
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-2lDv)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:22:10.65ID:s26kCb6o0
代替策がない。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-Vglm)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:12:35.80ID:2DfpA9Kx0
業者にバッテリー交換してもらったけど、画面が外れて液晶が電波を受信しないテレビ画面の様になったよ。
なんとか接続を試したけど無理っぽいね

4年間ありがとう。
俺は去るよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-4mj7)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:44:21.11ID:jsUOWSak0
取り敢えず中古のaランクを確保
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:38.78ID:dy9Emq32p
最近64bitアプリも増えてきてちょっとだけ不便になってきたなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-gjsf)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:31:09.90ID:r5uvxRag0
>>316
バッテリー正規は無いんじゃ無かったかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:20.37ID:VciW7bpu0
アマゾン等で今も販売している
信頼性が高いマグネット充電CABLEを紹介して欲しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:22.90ID:gC0LSsl80
ttps://item.rakuten.co.jp/vaps2shop/4589559062906/
これ買って届いたらマグネット部分が曲がってついてて充電できなかったけど、使えないって写真送ったらすぐ代替品送ってくれた
それは使えてよかったが、このタイプ(マグネット式)不良品多いの納得
ちゃちいもんね
でもまだこれ使ってる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-GfVk)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:40.85ID:z+Vu4r170
auで定価で買えるのにその他のはプレミアが付いたりしてたな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:56.34ID:M6uYUz7M0
>>321
>>322
ありがとうございます

取り敢えずアマゾンで調達したマグネット充電ケーブルが
急速充電中と表示されるが、1A未満しか出ない
USB接続だと9Vの1.5A以上なんですがねえ
以前純正で無いスタンドを購入しましたが接続がシビア過ぎて
スピードも遅かったので捨ててしまいました
今回は純正のスタンドを購入します
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-iM7L)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:50.57ID:diL3qvsr0
あのスタンド、ドコモとかauとかソニーからとかで型番違うだけで同一品だからね
どれかしらまだ売ってるんだよ
純正スタンド持ってるけど、TPUカバー付けてると厚みが増してつけられないからアダプター部分絶賛削り中
やすりじゃ中々削れんのぅ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d73-e2nw)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:48:03.44ID:fzXEnPM/0
>>322
これスマホのZ3の卓上ホルダーですがな

スレタイがZ3 Tablet Compactなんだから純正の卓上ホルダーの型番はDK40(国内版)/DK39(海外版)だよ

純正が品切れorお高いなと思ったら「DK40 卓上ホルダ」、「DK39 卓上ホルダ」でググれば互換品が500円台くらいからアマゾンにある

DK40 純正 卓上ホルダー(Z3TC/Z2T兼用)
https://www.yodobashi.com/product/100000001002340649/
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214b-5B7N)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:37:42.93ID:nVo3UO9d0
卓上ホルダーは分解したら分かるけど、マグネットの突出量で基盤上のスイッチが押されて出力電圧変わる仕様なんだよね。
だからケースとか着けてると急速充電にならなかったりする。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/22(日) 06:09:21.71ID:CjpefoTM0
>>327
ありがとうございます
注文キャンセル出来ました
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/22(日) 06:12:03.88ID:CjpefoTM0
>>328
そうなんだ
以前購入して磁力がやたら強いアダプターが
調子が良かったのはそのためか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:58.75ID:S/77gRwF0
Google開発者サービスを入れ直すと直るような感じするけど、まあ異常だね
オレもそんな異常ではなかったが、Z3TCのスリープ中の電力消費は悩みまくったな
2〜3日スリープで1%減る位にしたいのに、60%でスリープにして数時間後起動すると57%になったりして
なにが電力食うんだと、散々調べていろんなものをアンインストールしたり無効化したりしたが何しても減る
BatteryMixで見るとスリープ時にWifi切る設定でも切れてないっぽいから、amaアプリ経由でiBattery入れてみたら
Wifiはスリープ時完全に切れるようになった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:31:31.01ID:cpBNnWOH0
>>308
バッテリって使用しなくても、経年劣化で膨らむ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:22.34ID:cpBNnWOH0
>>341
電源繋がず落として保管ね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:38.65ID:cpBNnWOH0
>>344
珠にどの程度の頻度がベスト?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-dvC/)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:54.74ID:0RAHlv0M0
>>345
うーん難しいね
Nexusの場合バッテリー使いきるまで動いちゃうトンデモ仕様だったけど
SONYの場合1%か下回ると強制スリープ(シャットダウンでない)で 完全に0%にならないと思うけど
結局バッテリーって化学反応だからたまにカツ入れてやらないと弱る

例えば60〜80%とか(0や100%を避ける)が定説?みたいに聞くけど
それでも減ってくから10や20になったらまた充電しといた方がいいんではないか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-itLD)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:39:41.19ID:1lZLz3+X0
>>346
ありがとうございました
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-yL/L)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:16.64ID:zgLLkynVd
>>332
331ですが、自分は1年ぐらい前にバッテリー交換出したらSONYから調達先の工場が生産を止めてしまったので手に入らなくなってしまったと連絡がきましたね

代わりにと買取り対応を提示されました
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c5-jgJV)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:16.07ID:jJqSS3WO0
バッテリー交換はじめました
https://i.imgur.com/ZDhqHIQh.jpg

分りづらいけどふっくらバッテリー
https://i.imgur.com/BNEgRyHh.jpg

持ってる人教えて欲しいんだけどサイドフレームと液晶パネルの高さってどれ位?
使ってる両面テープが薄すぎるのか大分下がって(凹んで?)付いちゃう
やっぱりというか液晶が浮いて来ちゃって張り直し3回目中
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-bB/v)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:39:42.53ID:1ufDCX5Id
発売日に買ったこれをずっと使っていて一度バッテリーがヘタれたので交換に出したのですが少し前から充電してもコードの位置が悪いと正常に充電されなくなってしまいしました
寝る前に充電のランプがついたのを確認してのに今朝起きたらしっかり充電されておらず、電源が切れていました
今再度充電しコードの位置を調整したら正常に充電が始まったのでコードが悪かったのかタブレットのほうが悪いのかどちらが悪いのか判断できなくなってしまいました…
コード自体は耐久性重視のものを数ヶ月前に購入したので、断線しかかっているというのはあまり考えづらいとは思うのですが…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-qCIf)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:01:17.95ID:8tJSNV1i0
みあげる空に はとがとびかう
森にながれる 愛のうたごえ
このしずけさを やぶるのはだれ
だれだ だれなのだ
もえるからだに いかりをこめた
ふるえるからだに いのりをこめた
男の根性 みせてやる
女のくやしさ みせてやる
二人の青春 おまえにかけて
たたかいぬくぞ 勝利の日まで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8d-ayr/)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:44:06.25ID:FNCs9TOS0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-qCIf)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:19:48.54ID:MlZKuSeh0
俺=ナイスミドルのおっさん、女=元職場の同僚ででき婚退社後即離婚

実話:ある日の電話の巻

女「パソコンおかしくなっちゃって家に見に来てくれない?」
俺「どうおかしい?なんかエラーでも出る?」
女「何もしてないのにおかしいの」
俺「エラーとか出る?」
女「電源入れて何もしてないのにダメなの」
俺「画面はどんな状態なの?全然動かないの?」
女「なんか文字出るよ」
俺「なんて出てる?」
女「え?なんか日本語出てたけど分からない」
俺「・・・」(聞くのあきらめた)「えーと、明日の夜ならいいけど」
女「うん、お願いね」
俺「うい」
女「あ、家に来てもらうけどセックスはさせないからね!」
俺「え?」
女「それを狙って来られても困るからさー」
俺「・・・俺そんな雰囲気ちょっとでも出してた?」
女「出してないけどさー」
俺「そんなに警戒してるなら業者に頼みなよ」
女「えー、だってお金かかるじゃん」
俺「当たり前じゃん」
女「来てくれないの?」
俺「警戒されてるのに何とも思ってない女のとこに行くわけないじゃん」
女「あっそ!!あんたって冷たいね!(ガチャン)」
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-llgg)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:14.81ID:Q6RH8t0O0
>>327
純正中古手に入れたが、急速充電中と表示されるが、1A弱しか出ない
マグネット充電の仕様?

同じケーブル、ACアダプター使用でマイクロUSB経由だと1.5A以上出る
因みに9Vの電圧になる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-llgg)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:09:38.37ID:Q6RH8t0O0
>>372
自己解決
Z3TB純正ケーブル使用したら1.2A程出た
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:18.84ID:S8UfVdoY0
369のコメ見ててはよ6.0.1に上げろやと思ってたが、上げるとオーディオ設定がMusicアプリ以外に反映されなくなるんだったな
6.0.1でYoutubeとかでもイコライザーやエフェクト効かせる裏技ないの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-PpNR)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:03:30.49ID:OqG7AvI50
さっき買ってきたー!
今日からPS4リモートAndroid向けに開放されたけど、iOSも然りDUALSHOCK4のタッチパッド操作不可とか話にならない。
ZUltraでついに出来たのは感動したけども…

Z4T持ってるけど、もう一回り小さいのが欲しかったのと1080pドットバイドットで表示したかったのでZ3TC買いました!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-ZJuo)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:52.76ID:ZypLyqw90
中古ですね。イオシスで税込16800円でした。
Bランクだったので多少のスレなどや防水キャップのヘタりは覚悟してたんだけど、普通にAランクで通りそうなくらい状態が良かったです。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Sgt0)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:21.38ID:0NK1JdyZ0
情報サンクス
中古とはいえその値段で満足いくの手にはいって良かったね

俺の液晶の隅が劣化し始めたオンボロ機より状態良さそうやな
ソニーで33,000円払って液晶交換してもらうか、状態の良い中古探すか迷ってるわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ikqo)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:26.14ID:Atnl7AouM
>>381
中古はパッキンや防水劣化が怖いな。
液晶交換だときっちり防水回りもチェックされるし、一万円程度の金額差なら迷わずソニーに私なら出します。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-HLBv)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:07.10ID:mphCa48R0
とても気に入ってて5年間毎日使い倒し
海外にも10回くらい行き2年前には2万で修理もしたのに
一昨日突然逝ってしまいました。
流石にまた修理して使うには…ということでお別れです
ありがとう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-HLBv)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:03.91ID:mphCa48R0
>>385
電源は入ってソニーのロゴとアンドロイドのロゴが出た後
アプリを読み込まずしばらくするとまたソニーのロゴと…
を延々ループ
その前の日もアプリが固まりがちで嫌な予感がしつつ
再起動したら二度と使えなくなっちゃた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-6T9y)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:16:46.83ID:6ri0y7OD0
俺 バッテリー交換して。
sony キャップもいかれてる。
合わせて11,000円ね。
俺 お願いします。
sony バッテリーだけは無いから
液晶も交換ね。
合わせて11,000円。

って流れでした。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-9wMr)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:51:06.85ID:uU4WCfg3d
2015年10月に購入して4年…うっかり落として2ヶ月でメーカー修理に出したけど
それ以降はバッテリーの膨らみもなく、まだまだ元気だけど次どうしよう

スペック考えると、Appleかファーウェイしか選択肢ないとか…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-8FXn)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:53.87ID:Fakn+kto0
ウェーーーーイwwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:23.24ID:Mx28vTQUx
ファーウェイのタブは情報漏洩云々抜きにしてカスロム開発があまり活発じゃないから個人的にはなし
MiPad4は重さを考えなければいい感じ
重くて嫌になってこっちに戻ってきちゃったけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-cwDm)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:34.20ID:I22HFYa+0
諸事情あってAndroid4.4のやつを買いたいんだが、
新品未開封のやつって最初は4.4なんだよな?
それとも末期に売られてたやつだと最初から5以降になってたりするんだろうか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-yQLz)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:55.27ID:jG9z8etm0
発売初期に買って五年間バリバリに活躍してたのが今週からバッテリーいきなり切れるようになってしもうた。
ちょくちょく代価品探してたが結局見つけられず来てしまった。。。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-cwDm)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:52:35.74ID:I22HFYa+0
>>418
初期OSがキットカットとロリポップの物の見分け方ってある?
箱の外装が違うとか。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-9wMr)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:12:45.07ID:jPXas2Dmd
8インチに限らず、Androidタブレットは中国系メーカーしか残ってないのか。NECだって中身はレノボだと聞くし
Chromebookの10インチも考えたけど、Androidとの完全互換ではないから動かないアプリがあるとか…

次は素直にiPad miniに移行か
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-cwDm)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:47:15.81ID:I22HFYa+0
>>422
外箱の写真はキットカットだけど、
中身はロリポップになってるやつもあるって事だね。
態々見てくれてありがとう。
何か見分け方があるかどうかソニーに問い合わせてみるよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-olk5)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:29.35ID:0vTkpmnk0
>>425
ロム焼く系はミスってイカれたら、
メーカーの保証対象外になるからやるつもりはないわ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-cwDm)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:56.85ID:0vTkpmnk0
>>428
中古はジャンク掴まされた経験上買うつもりはないし、
どうせ新品買うなら最初から4.4のやつ買う方が手っ取り早いしリスクも無い。
ロム焼きミスって6万近くの金がパーになったら発狂もんだし、
その選択肢は無いわ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-tf5q)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:12:00.62ID:gw+Z6NpU0
>>435
うちのは、5位でも落ちない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:32.06ID:3wWeA1Wp0
4年半使ってるが今のところ特に不具合はない。
けどストレージが16GBだからそろそろヤバい。ケチらず32GBにしときゃ良かった。

移行先はMedia Padかドコモのdtab compactあたりかなと漠然と考えてたがHuaweiがああなってしまったし、
iPad miniも検討せざるを得ないな。iTunes使いたくないけど、クラウド経由でデータ落とせるだろうし。
防水は諦めた。SHARPあたりがdtab compactを受け継いでくれればいいんだが。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-Qkgh)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:50.62ID:qvAc7NkN0
>>443
何歳ですか?
初老ですが、まだスマホもいけます

タブレットは読書と
スマホだと小さすぎてタッチ位置がズレる
マップが見辛い場合があるので使用
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Qkgh)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:38.79ID:6q+2mvD8M
>>446
数カ月前の新品の相場は、4,5万してた覚えがある
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-7UFW)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:38:58.07ID:7AuK0ufkd
SH05Gが限界なのでXperia3タブレットコンパクトを白ロムで買おうと思ってますが、
フルセグのBluetoothレコーダー連携って設定しても電波関係なく見れるけどギガ数消費するの?
SDに録画したいんだけど
Wi-Fi専用は使いづらいから10インチでSIM専用の10インチXperia4も検討しています
こっちはアンテナ付きです
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-fKaR)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:21.86ID:JwbZ653I0
電池交換しなきゃ耐えられない。。。。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-7pZ3)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:25:16.78ID:naW1QaAUM
楽天koboなんて本をSDカードに保存するとアプリが不安定になりますのでなるべく内部ストレージに保存してくださいなんて無茶言ってくる
楽天の技術力がないということだろうけど、言わないだけでそういうアプリは結構あるんだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-LgWD)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:04.21ID:nVev8IYq0
Google検索アプリ、その他、検索におけるデータ、デバイスのアプリデータ、ログインしているデバイスからインストール済みアプリの情報を保存する、をオフにするとバックグラウンドでの収集を止めて(なぜか)Chromeちょっと軽くなるよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-N2cl)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:58:22.12ID:R/w+yjhv0
今まで他人事だったのが、いざじぶんの端末が再起動ループの状態になると凹むもんだね…
コンパニオンってどーやって使うかもう覚えてないなぁ
ゲームしないからリーダーと動画プレーヤーとしてサイズ、重さ、防水と文句無いので代わりがなくて絶望だ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbe-aQNi)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:08:16.50ID:3zB8HT3o0
イオシスで買ったの思えばまだ開封すらしてないけど
長い間放置してたらバッテリーヤバいんだっけ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b539-e4WC)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:28.17ID:WG0sJwV90
リチウムイオンは過放電と過充電がやばい

昔バッテリーがサイズ違いで3個付属のノートPCを買って1個だけ使っていたが
数年間使ってなかった他のバッテリーも問題なく使えたので
すっからかんまで使って放置でなければ多分そんな酷い事にはなってないと思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-TUAx)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:12:31.75ID:xpwCNkXoa
保存した画像がアルバムで見ることができない
カメラで撮影しても保存ができない
不都合が発生したんだけど
同じような症状でた人いますか?

治すために本体初期化してしばらくはカメラで撮影しても保存もできる
アルバムでも確認できるのですが…
しばらくして試してみるとできなくなってる感じで3回初期化して試すも同じ感じでカメラとアルバムが不都合でてしまいます。
AndroidのVerは6です。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-vyMa)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:29:52.50ID:jDmDt4sYr
やたら電気代かかる24時間風呂止めて(大型の浴槽だから毎回お湯入れるとかなり費用がかさむ)毎日シャワーしか浴びてなかった 
今はちっこい風呂だから まあそんなに風呂好きじゃねーけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4be-f8rM)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:43.21ID:J71Bw4Zg0
なんかまた出てきたw
http://www.gdm.or.jp/crew/2019/1227/332907

Z4 Tabletでこの値段だと即ポチるんだけどなー
3月に予備機として買ったのまだ開封してないわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-actz)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:31.31ID:sllT527J0
上にあった店でバッテリー交換してもらおうと思ってたけど
この値段なら買ってしまう方がいいかなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-actz)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:57.57ID:IIk7E5zHM
16GBで白かー
16,800円でバッテリー交換でいいや
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hpbX)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:58.38ID:65CBhNMNa
イオシスの即買ったけど、六年使ってたZ3tab電池だけじゃなくアプリ類の速度も元どおりキビキビになったわ、やっぱ神機。
8型でセンサー系、メモリもしっかり積んでるものほぼ無いから同等委でるまでまだこいつにお世話になるわ。
GalaxyタブS6良さそうだけど高いし少ないしでまだ頃合いじゃない感じだし。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:13.10ID:TP9fUm+o0
左右別にペアリング出来るワイヤレスイヤホンこれで使ってる人いる?
電話機能無くてwifi専用なせいなのか分からないけど
Z3TCでだけ何故かペアリングして音楽再生してても5分でイヤホン側がオートパワーオフになってしまう
片耳だけモノラルで使用しているとこうはならない
0530100 (ワッチョイ d044-/4fn)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:28.97ID:+vc04Llk0
銀河は伝統的に逆なんだよね
んで、どっちにするかという設定がある
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-h/4b)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:03:48.37ID:n62WdLgnd
昨日とうとうバッテリーが御臨終して
電源すら入らなくなったから、早速
修理の手続き取ったんだけど、この機種は
3月一杯で修理の受付自体が終了するところだった
ってソニーの人に言われたよ。
危なかった……
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-mC5p)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:56.61ID:k3z/StEH0
イオシス店頭でも見てきたけど目玉商品として大きく置いてる割に関心持つような人はいなかったな
そもそも未使用品だけど長期デットストックだからバッテリー的にはどうなんだろう?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ad-WHt4)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:01.85ID:CtbHq40e0
上の方にあったお店に郵送でバッテリー交換してもらったよ

4日から営業だったので3日に郵送
4日到着してたけど音沙汰なし
5日夕方に電話で状況確認→これからやります→夜に完了メール
6日代金振り込み→振り込み確認と発送のメール
7日朝到着

交換したことに関する1ヶ月間の不具合保証があった
往復送料無料なのはいいね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-TtIv)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:04:16.11ID:IS6NpJ1JM
32GBがだいぶくたびれてきたので買い替えるつもりでいたけど16GBではかなりアプリやデータ絞らないといけないのが分かっているのでやめた
しかしほぼ同価格でSIMフリーの16GB極上中古を見つけてしまい思わず買ってしまった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-WeIK)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:28.78ID:aMGHoVR40
風呂場でタブレットスタンドに立てて使ってるとスタンドの形によってはマグネット部分が水に浸かって死ぬから注意
俺のはおそらくそのせいでマグネットが死んで3000円くらいしたクレードルが完全にゴミになった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-AFO5)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:19:32.40ID:vkpQ3GYr0
イオシスの在庫、一時期700超えてて今見たら500ぐらいになってる
最初は500ぐらいで400ぐらいまで減ってたのに
ここの在庫管理は謎過ぎる

あと上で東電って言ってる人いるけど
これって東電の放射能地域で最近発掘された奴なの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-TtIv)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:56:51.27ID:O6FzPteA0
これの後継にauの京セラQZ8使ってる
同じ防水だし基本的なスペックには不満ないんだけどキーボードが使い辛くてかなわん
やたら打ち間違いが増えたりとにかく予測変換が使い物にならなくてATOK入れてみたが解消されず
Ipad含めいろんな機種触ってみたがキー入力はXPERIAが断然使いやすいなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-M18v)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:28.56ID:u1ZdaJ3vr
イオシスの在庫、まだ500以上あるのにこの価格で続けるつもりなのか。2万以下にすれば一気に購入者増えるだろうに
andoroid6止まりの5年前の16GBタブレットで24800円はマニアしか買わんだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-JVaJ)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:36:42.20ID:TbvOCIwK0
前回もだけど、こまめに在庫チェックしてるのキモいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-34bX)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:36:37.85ID:r0gIdbaar
まあ実際8インチで最新Andoroidのっけて発売してくれてるのはファーウェイしかないのがなぁ
とりあえず現行機種についてはストアも使えるから、個人で使う分には安くて最新で独壇場だろう
でも、Z3 tabletの薄さと軽さ、カメラの出っ張りなしの代替機種としては、選ばないな。新規で買うにはいいんだろうけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-34bX)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:02:14.84ID:wmgQD90vr
今さら16GBを購入。電子書籍と動画見るのにサイズ感と軽さが絶妙
ただ、少ししかアプリ入れてないのに残り4GBくらいしか容量ないことに気づく(電子書籍とかはSDにダウンロード)
32GBを探して買い直そう。最初から32GB買うべきだった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ad-8nnf)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:42.77ID:Wc4AtEWV0
2ミリほど厚くなって40グラムほど重くなるのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ad-8nnf)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:21.78ID:Wc4AtEWV0
俺はxz1を親にして使ってるけど
時々繋がらなくなる事があるね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-JFnh)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:34.81ID:WRn1UBjcM
頑張ってほしいという意見を否定するやつはなんなの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-hDDE)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:04:24.36ID:PRG2+MnE0
他人が思ってることにすら叩くネタにする末期症状
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:57.40ID:xwpFzn1o0
昔VAIO Zが1600x900のパネルを搭載した時に
次はFHDが欲しいよねーってスレで話していたら必死に否定してくる奴らがいたなぁ
結局モデルチェンジで希望通りFHD化されたが
否定してたやつらはどういうスタンスで否定してたのか、発売されてどう思ったのか
今でもさっぱりわからん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f1-XALY)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:57.38ID:q9sALUZA0
ハイスペの泥タブだと10インチのS6ぐらいしかないな…個人輸入で…
8インチでそこそこのスペックの泥タブはHuaweiぐらいしか選択肢がなくて制裁食らって日本で新機種出すのもままならない状況だし…スペックアップ版のM5lite買うのもありかもしれないがあれ端子がMicroUSBだというのを我慢すれば…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:07.38ID:QiwcyuTM0
先日、お風呂で落として水没しました。
経年劣化で防水性がゼロだったんでしょうね
水抜いて蓋開けて風を当てて一日放置して再起動
タッチが一切効かなくなってました

ここ数年8インチタブの動向を注視していたのですがこれといって良いものもない。
妥協してHUAWEI MediaPad M5が最有力だったんですが、いつの間にか販売中止。

結局、中古でZ3TabletCompactLTE版を買いました

こいつが死ぬまでに納得いく後継機が出てくれれば・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-VVYQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:28.22ID:1QSBHyLz0
このスレで聞くことじゃ無いけど何で泥タブはこんな扱いになったのだろう…
マイノリティなのは承知してるけど、デカくなったとはいえ、家に居るときにソファーなりベッドでスマホの画面で動画なり本を見たいとは微塵も思わないんだよなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-3w1h)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:04.14ID:9+RugUx50
海外行くような仕事じゃないから行くのは遊びだけど
事前に映画4〜5本DLレンタルして飛行機で眠れない時と
プールサイドで焼きながら観たりするな
遊びに行くとテンション上がってるから読者はなんか集中できない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Tvb9)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:14:06.58ID:B0ds3YoPd
>>540だけど、無事に修理から帰ってきた。
でも、修理費が総額でまさかの約26,000円…。

バッテリーがイカれてトンだのに加えて
USB端子もガタガタになってて
外装フル交換になったので高くついてしまったっぽい。

なかなかイタい出費だったから、
修理に出すのは、今後この機種を確実に
長期間使い続けるって人じゃないと
お勧めはし難いかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-YWaD)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:03.49ID:ljwdGY6a0
報告乙
基板ごと全取っ替えならともかくバッテリー&外装で2万6千はちょっと高くついたな
ろくな後継機がないだけに修理するには確かに悩ましい金額
16GBでよければイオシスで買えるしな

>>653
迷う位なら覚悟決めて早く交換出した方がいいぞ
ギリで出すつもりの人も多いだろうしバッテリーも在庫限りで無くなる恐れがある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-fRbn)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:55.36ID:mf7ZEet00
>>657
それよく言われる話だけれど実例報告がないから本当はどうなのか興味がある

このスレにもiosysとかの放出品情報は出てくるけれど
その後バッテリーが消耗してましたって報告が全然ないから
最近は>>657の説はただの妄想なんだろうなと思ってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-fRbn)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:59:15.36ID:mf7ZEet00
電源入ったからって元気とは限らないぞ

他のタブレット用に新品と言ってるバッテリーをebayで買って交換したが
2機種試してどっちのバッテリーもへたり気味だった
送られてきたものが初期不良で戻ってきた製品からバッテリーだけ抜いたのか?
ってな感じの新品かどうかも怪しい梱包だったので
新品の長期在庫品なのか本当は中古なのかどうにも判断しづらかった

妄想と言ったのは実体験に基づく報告を目にしたことがないからでしかない
定量的には無理だから定性的に考えて蓋然性が高いのは分かるけれど
実際に起きてないなら想像・予想・妄想 どれでもいいがそのどれかだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-rAth)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:13:10.09ID:8B/yuNX70
先日状態のいいLTE台湾版を入手した

箱や本体のシールにやたら「平板電脳」の文字があるのでそういう名前の店で販売されてたんだなと思ってたら中国語でタブレットのことだった
日本でもかつてカレーライスを「辛味入汁掛御飯」といってたように英語を無理矢理当て字したみたいでおもろい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D86j)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:08.48ID:H04ynIGAd
イオシスの買おっかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-oN3k)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:46.36ID:HyMOX4ap0
今使ってる32GB版だとAndroidシステムが約6.5GB、アプリが約10GBだから今と同じ使い方は出来ないな
アプリをSDカードに移せばもう少しは余裕出来そうだけどかなりカツカツ
最新のスマホだとメモリが16GBの時代にこれはキツい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D86j)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:50.32ID:X2DZpTstd
>>685
今日まで安い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Ax7d)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:13:13.36ID:f0iCCunHM
ロシアのスパイ事件とか最近あったじゃん
ああいうのと同じく中国のも鴨を選ぶのに中華スマホのデータ参照してるんだろうな
アメリカでも合法でやってることだし
ニートには関係ない話だが
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a5-RVNe)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:52.69ID:SZ+GTHqo0
シナが蔑称?
china を見たままに読んで シナ と呼んでいただけだろ

と思って検索するとシナと中国という呼称について色々面白いことが分かったわ
やはり蔑称ではなかったな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a5-RVNe)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:02:44.07ID:SZ+GTHqo0
今でいうなら 韓国(プ という意識がある以上
何と呼んでもあっち系の人は差別だと騒ぐだろ

当時の日本人に 中国(プ という意識があったなら
どんな呼称でも蔑称だって話になるんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddae-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:32.89ID:xL01kyIS0
Android 6にアップデートしたら電池寿命が短くなって困ってる
購入時のAndroid 4.4に戻す方法教えてください
SONYのサイト見るとそれはできないとなっている
何かいい方法ないかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddae-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:39.65ID:xL01kyIS0
>>733
サイトありました
「Xperiaを任意のバージョンへダウングレード・アップグレードする方法」
どうもありがとう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddae-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:42.30ID:xL01kyIS0
>>734
えっ
それ本当?
困ったな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-L0HX)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:56:01.56ID:kPsOhd0eM
バッテリー単品は無いって言われたが修理は受け付けてもらえたんで多分外装含めて交換になってるんだと思う、良く分からんが
このスレに書いてある通りなら今月までは修理してもらえるっぽい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df3-o/T+)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:25.70ID:F+dwQOE00
俺のオモオモのZ2よりは流石に速い?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-SK/g)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:45.74ID:Cd8C73240
現在発売してる機種って、Z3,4と比べて性能的にどうなの?
ゲームやらないけど、torne等の動画とWebが今以上に綺麗にサクサク動くのがあれば考えたい
OSが古いのとバッテリーがそのうち不安になる以外不自由は感じていないのだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-7nq9)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:20:34.59ID:t7N7IWwt0
>>770
予備機だから慌てる必要は特にないのだ

>>779
Z3TCはSnapdragon801
現行ハイエンドはSD855でもうすぐ865が登場してくる
その間には810 820 835 845とあって5〜6世代の差がありチップ性能はもはや現行ミドルクラスにも負けている
0787100 (ワッチョイ 0644-7nq9)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:28.78ID:KLKILV6i0
いまどきこの端末に19.800円だせるやつは、22,800円だろうが買ってると思う。
ただの構ってちゃんだと思われるので、無視推奨です。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf3-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:46.11ID:7xfBcqsi0
このスペックでtorneアプリちゃんと動く?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e3-ZbH2)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:13.41ID:viZhXUw80
イオシス最初出たときに買ったやつはバッテリー生き生きしてるしお風呂で使っても平気だよ
そっちはサブでメインは5年以上前に買ったやつだけど
電源ボタンの挙動があやしくなってきたからおかわりするか悩むなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2da-LdNq)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:25.22ID:w7LvTgzO0
3月末ギリギリに電池劣化で修理出したのが帰ってきた
内容は本体修理→電池無いから新品と交換とUSBケーブル交換でしめて11000円
USBアダプターはそのまま戻ってきた
これがご臨終したらさすがにそこまでかな大事にこき使おう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf3-rAR0)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:16.95ID:yY+qnZ6T0
防水8インチこれしかないんだから仕方ないだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:02.02ID:ktAak40q0
昨日から140ぐらい売れてる
0848100 (ワッチョイ ff44-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:31:23.33ID:tV0j+Xmu0
平成30年の統計と予測値だけど、それ見る限りは…

ttps://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h30/html/nd111350.html
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f1-8q77)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:05:28.09ID:kGJWhts+0
もう8インチクラスでハイエンドの泥タブが出ることは…
一番売れてるipadですら右肩下がりの出荷台数だし…
10インチクラスでもスマホのハイエンドクラス出してるのもサムスンしかないしなぁ…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-GDHX)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:10.01ID:xokHd2Ef0
持ってる人からしたら8型軽量防水タブレットは最高に使い勝手がいいんだけど、
一般の人は8型タブレット自体一度も買って無いから良さがわからないで需要につながらないんだよ。
つらいねー
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-lp9o)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:24:37.14ID:aO4AAvqC0
イオシスの未使用欲しい、買おうか買わないか悩んでいる。
今7インチのネクサス7使ってるけど、8インチのこのxperia z3 tablet compactは片手でがっしりつかめる?
名機だという噂は聞いている。あと俺ソニー好き。スマホはiPhoneだけど。なんか俺のポチり後押しする、さらなる情報、機能は無いかい?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce76-ePHP)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:03.59ID:/VeCGLli0
>>858
nexus7からの乗り換えだったけどこれは『買い』と呼べる機種だった
当時買っていればその良さを存分に享受出来たはず
もっとも、今買っても、真っ先に1万円追加してバッテリーの交換を行うだろう
いくら新品在庫とはいえ、バッテリー経時劣化しているだろうから
因みに、今でも現役で使っている
カバーは交換した
大事に使えば長く使えることは確か
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d044-Q2nH)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:11.47ID:30A4ZtL10
再アップロードはやめてねって書いてあるんだからやめてあげたら
古いのが使えないわけじゃないんだし

ttps://forum.xda-developers.com/z3-tablet-compact/development/twrp-3-0-0-fota-kernel-t3345042

ここのDownloadsのとこから落とせるよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-RkEl)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:38.83ID:+bIdHhxnd
>>869
バッテリー死んでるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-ePHP)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:52.30ID:vCnTzQYw0
バッテリーは半年から一年経ってからでないと評価はできないよ
最近国際的一流メーカーの3年前の在庫品買ったけど半年でダメになった
一方5年程前に買ったこいつは使い方によるけど2日以上持ってる
どうしても欲しいならリスクは覚悟して
you買っちゃいなよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-2W84)
垢版 |
2020/04/27(月) 04:25:48.74ID:bJRp1H0Y0
先輩方に質問です。イオシスの買おうと思うんだけどTwitterとかスクロールは普通にスムーズですか?
Xperia z2タブレットの4.4で使ってたやつはカクカクすぎてダメでした、、、
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-5g7i)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:48:44.28ID:3SP628Jn0
5月末くらいまでは残りそうだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-2OlB)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:24:36.26ID:fUObfHbfd
>>900
Twitterとかは快適?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9e-rJ/x)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:15:35.52ID:pywvcBbY0
>>907
ストリーミングも前はHDだった
設定で最高画質にすればHDになってた

今はAmazonプライムは、スマホ以外はFireHD以外のタブレットだとHDで視聴出来るコンテンツが限られてしまってるみたい
ホワイトリストで端末弾いてると他のスレで見た
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-2OlB)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:56.43ID:dMnBxDIZ0
SH-05Gは、、、、
糞モッサりでまともに動かんよ、、、
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-p8a0)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:51.51ID:nFiWVX1ZM
本商品は、電波法令で定められている技術基準に適合していることを証明する技適マークが貼付されていない無線機器となります。
日本国内で使用する場合は、電波法違反になる恐れがございます。ご使用の際には、十分ご注意くださいますようお願いいたします。

イオシスのって売り切れたけど海外モデルだったの?
東電から流れて来たんじゃないんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-2OlB)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:50:46.62ID:eymcpk7C0
最後一気に100台以上なくなってるから企業の大量買いかもね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-TqYM)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:59:07.62ID:MH9QRtVed
イオシスのやつ購入したけど、手元にあるNexus9やZ5 Compactと比較してchromやchmateでの読み込みに明らかに時間がかかる。
自宅の無線ルータ経由でもiPhoneのインターネット共有でも症状変わらないから俺環では無いと思いたい。
スペック的にこんなもんなんかな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-+wSI)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:53.10ID:kdS031e30
GWにイオシスで未使用品2万円のを買いました。
事前の情報収集でこの未使用品のバッテリーの減りが速いというのを見て3度一日放置(寝る時に100%で充電ケーブルはずし、翌日夕方まで大体20時間)というのをやってみましたが、いずれも5%も減ってませんでした。

自分の環境は、通信抑止としてfirewallを入れて不要と思えるアプリは全て通信遮断しています。
また常駐アプリ強制終了アプリを入れて常駐アプリも全てカット。
WiFiはELECOMルーターの5GHz帯。
買ったものがたまたま当たり個体だったとか動いてるアプリが無いからこその電池持ちかもしれませんので参考まで。(買った直後の箱だし充電量は1%未満で起動せず)

使用目的は動画と電子書籍読み程度だったんですが、進行中のリズムゲームアカウントを入れてみたところ(画面の大きさによる違和感はあるものの)元のスマホではよく起こっていたリズムアイコン飛びや
画面ストップ(処理落ち)が無くとても快適でした。(ゲーム設定は余計な演出カットの最軽量処理設定)

秋葉原で128GBSDカードとアマゾンで専用ケースとフィルム、専用ケーブルを2本買って合計23000円ほど。
通信端末はスマホと合わせてもまだ2台目で比べられるほど経験もありませんが、かなりよい買い物をしたと感じています。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-+wSI)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:48.69ID:kdS031e30
>>958
現在ゲームを3種、アプリ類を18種ほど入れましたがすでにメインストレージは96%に達しています。
今のところこれ以上のなにかを入れる気はありませんしSDカードに退避できるものは送っているので困っていませんが
今後入れたいアプリが増えるだろうことを考えればやはりメインストレージはもう少し多い方がいいように感じています。

メインストレージのアプリを十分な空きがあるSDカードへ退避させることも試してみましたが
SDカード側の仕様なのか何かしら操作をミスっているのかうまく送れずこのままです。
ファイラでストレージ管理はしていますが、見せてくれないシステム使用部分が妙に大きいので、できるならルート化も考えています。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c5-DBEz)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:17.82ID:dyEtogQa0
ゲームを複数入れときたいとかアプリをかなり使うとかじゃなければいけるんじゃね?
オレのは内蔵32GBだけど、マンガ読むだけとか用途限定なら16GBでも全然いけると思う データは256GBMicroSDでいいし
バッテリーも1%のままだろうからそうそう劣化はしてないと思うよ、イオシス品
完全放電って中々ならないから 気になるならaccuBatteryで測ってみればいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-mStQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:05.41ID:CeDmSmqAr
これを今から買う目的として、あれもこれも普通に使いたい目的で買うもんではないな
電子書籍読むとか動画見るとか、ビューア目的で買えば16GBでも使える。ダウンロードデータはSDカードに保存は必須だけど
ゲームしたい、ごりごり色々アプリ入れてメインで使いたいとかなら、今からこれに2万近く出して買うもんじゃない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-+wSI)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:49:18.12ID:kdS031e30
>>961-962
そう思います。
ゲーム3種のうちリズムゲームは楽曲データの関係で3G越えのものなのでかなりストレージを圧迫しています。
こういう巨大なアプリは1本に絞る、或いは一切入れなければ16GB(SDカード128GB)という容量は必要十分でしょうね。

でも大きな画面の端末ははじめてなもので、5.5インチの小さなスマホでやっていたゲームをこのサイズでプレイするだけでかなり感動しましたw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-+wSI)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:48:49.12ID:sYWXF6/K0
でも代わるものがないんだよね
お風呂でkindle読んだり動画閲覧、ネットするのに最高なんだよなあ
防水で片手で持てる重さで扱いやすい
持ち歩きするにも邪魔にならない
絶対需要あるし後継出ると思ったら出ずに今に至る
みんなでかいタブレットを使うのか、スマホで済ませてるのか…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-+wSI)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:50.72ID:2VdV3YQ40
この製品は防水仕様ですが、お風呂ではビニール製の防水ケースに入れて使っています。
というのも事前の情報収集で「防水だから風呂で使ってたら壊れたから殻割りしたらスロット部やイヤホンジャックから浸水して中身が錆びてた」というものを見つけ、外出中不意の雨くらいなら安心な程度と防水性能を過信しないことにしています。

>>965
画面大きいと迫力があって楽しいんですが、リズムゲームのようなタイミングが重要なゲームだとサイズの違いで打ち味が全く違うので戸惑いますね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac5-tqmx)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:19:58.19ID:sm35r3/E0
凄く程度のいい32GBモデルだから大事に使ってカバーもつけてるけど、16GBイオシス品だったら裸運用で風呂にも入れたい
裸なら充電スタンドも使えるしなぁ いつでも満充電させてえ
 
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7676-dz7G)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:57.07ID:/wMxK6EZ0
純正品ではないですが尼ならZ3TC用ケースも充電ケーブルもフィルムもいまだに売ってますね。
充電スタンド(クレイドル)も千円前後であるようです。

うちはマグネットフレキシブルアーム(車載用マグネットと短いフレキシブルアームクリップの組み合わせ自作)をテーブルに噛ませてタブレットを宙に浮かせるようにして使ってます。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac5-tqmx)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:06.89ID:eY87QZyy0
純正のブック型の奴持ってるけど重いんだわ 確かに充電スタンド使えるけど
後ろがXのシリコンカバー使ってるから受電スタンドにハメられない
裸運用してえ 壊れても予備がすぐ買えればなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7676-dz7G)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:27.71ID:ix88jvvc0
>>991
マグネットフレキシブルアームはこんな感じです。
https://i.imgur.com/3PIu2Tw.jpg
https://i.imgur.com/6hIxn4g.jpg

製作にはちょっと道具が必要ですが、材料費は大体700円くらいです。
マグネットのボール間接に4分の1ボルトを埋め込んで長ナットを固定してアームの4分の1オスネジにねじ込んでいるだけです。
大小合わせて6本作ってスマホなどに使っています。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7676-dz7G)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:19.12ID:PvR/GEPO0
>>995
くっついている面は小さいですが埋め込まれた4つのネオジム磁石がかなり強力なのでタブレットの端を強めに押さないと外れたりはしません。
普通に手にタブレット持ってブラウジングするくらいの緩さならまずはずれませんがリズムゲームのような画面を素早く叩くものだと外れたりはしないものの立ち上げの分だけ若干ゆらゆらします。

スマホとタブレットの位置をさっと入れ換えたり、ちょっと持ち上げて縦や横画面にしたり、手鏡にプレートつけてアームにくっつけたりとあれこれアイデア次第で使い道は色々です。

車載用マグネットは尼、フレキシブルアームクリップは秋葉原のあきばおーで買いました。(アームの在庫は先週末に確認)
ボルトパイプと長ナットはホームセンター。

ただ、今尼で売っている車載用マグネットの品質が以前よりも落ちた(パッドは同じだが中のマグネットが明らかにひと回り小さい)ので今売っているもので作っても同じ使用感になるかはわかりません。
スレチなのでこの辺で。失礼しました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 381日 13時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況