X



【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ZqJX)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:44:46.95ID:nI0fTILd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

WindowsPCでAndroidアプリが動く、BlueStacks App Playerのスレです。
GPU支援・ARMコード対応。

公式サイト
http://www.bluestacks.com/

前スレ
【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1544044665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ac-Y8It)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:36.77ID:B+IwABva0
>>1
スレ建て乙です
ブルスタ3のときもそうだった気がするんだけど「○.5」を超えると一気にバージョン上がっていかない?(1と2は知らんのだけど
5がいつくるやら
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:15:07.59ID:q3yXxxDN0
公式が4.60まで戻ってるし70と80はバグまみれなのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef3-QXF9)
垢版 |
2019/05/02(木) 04:30:51.21ID:wlKlqhBK0
こんなのあったんやね
普通に遊べるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef3-QXF9)
垢版 |
2019/05/02(木) 04:37:00.32ID:wlKlqhBK0
ipadの液晶がいかれてるからこれはいいな
ディアブロできるかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-keU9)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:41:16.78ID:1/D4eBlY0
BSTweakerでホーム画面を変更するとバックキーだけになって
ホームキーとタスクキーがない
動画ガイドでもそうなってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=L0CKnrXyrgI

普通のAndroidみたいにキー3つ並べられない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-QVdV)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:33:41.00ID:Hv1Hs+A+0
ロード画面の「なんと南極にもbluestacksユーザーが、消防士〜」ってやつ

なんでユーザーの職業がバレるの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 03:41:18.02ID:Z3Cn53NP0
やっぱり通信速度がおかしい
Virtualboxと比べると10倍くらい差が出る
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-WLj5)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:09:02.90ID:PX2AMJ/6M
質問です。
今使ってるpcが富士通のエスプリモでcpuがi7-4702MQなんですがラストイデアってゲームがカクついてしまいます。
これってグラボ付いてるpcに買い替えたらサクサク動きますかね?
動作自体がグラボ有り無しで変わるか、最低どんなグラボが良いのか教えてもらえたら助かります。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-WO1H)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:28:34.40ID:HKsk7PQk0
>>34
ソロプレイでもカクつくの?
まだ最適化されてないから状況によってはゲーミングPCでもかくつくよ
死霊2人以上いたりスケルトン+アイスウォールでも重くなるしステージによっても重い場所がある
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-WLj5)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:53:23.35ID:PX2AMJ/6M
>>35
ありがとう
ソロプレイは問題ないんですが、言われる通り死霊、骨がいるマルチでカクついてます
最適化とはブルスタの事ですか?
だったらアップデートがあれば良くなる可能性があるという認識で良いですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:59.89ID:6jJJdRYY0
i7-4702MQ内蔵のHD4600だと推奨環境に達してないみたいだから動くだけマシって考えるべきだと思う
https://support.bluestacks.com/hc/ja/articles/360014581811-System-requirements-for-BlueStacks-4
i7-4702MQ Single Thread PassMark score1,702 推奨1000
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Intel HD 4600 PassMark score712 推奨750
https://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-WLj5)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:45:49.97ID:PX2AMJ/6M
>>37
わざわざ調べてくれてありがと
一応買い替えを考えてるけど、グラボ付いてない家電量品店のpcより、ショボくてもグラボ付いてるpcのが良いのかな?
それよか自作した方が満足できる?
予算は20万位で考えてます
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e5-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:19:23.87ID:VKB82+fU0
>>46
RemixOSは古すぎるのでやめた方がいいかと(安全性の問題もあるし)
入れるならAndroid x86とか
参考:http://blog.livedoor.jp/miscmods/archives/16392350.html

セキュアブートはBIOS/UEFIで無効にするメニューがないならセキュアブートキーの削除で対応する(UEFIから)
※てか単にセキュリティパスワードを設定したり、管理者モードやAdvanceモードといったものにしないと変更できない場合もある(富士通はまさに)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-WLj5)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:29:33.79ID:kFrijQqeM
>>48
やっぱり劣化スピードはやいのね…ipadいろいろ見たけど沢山種類あってどれが良いのか分かんなかったから買うならpcに切り替えるよ
>>49
そんなのもあるのね
今ゲームしてるからスタミナなくなったら調べてみる
ありがと
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:38:57.65ID:mPqRp56v0
でかいモニタ、高速なCPUGPUストレージ、モニタと分離されていて手元で操作できるキーボード&マウス

というのを考えるとPCエミュが一番楽なんだよな
スマホ、タブレットは常に端末持ち上げてないといけないのがだるい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-WLj5)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:39:57.48ID:kFrijQqeM
セキュアブート解決してremix無事インストールできたけど、起動時にOS選択画面でずにwinで起動してしまう…
winは8.1なんだけどほかにも設定が必要?
スレチだと思うけど答えてくれたらうれしいっス
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:13:01.79ID:ztKYJW+Y0
どうしても512GB以上のストレージが使えるEmuが
必要でBlueStacks 4.70と4.40で
BSTweaker5 51130でSDCard 512GBと1024.vdiを
ためしてみたら初回は起動するけど、2回目以降起動しない

ストレージ512GBか、1TBで動作している人いますか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-0WvR)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:27.36ID:unk8q0yrd
いくつかのバージョンを試してみたけど4.32.90.1001が1番安定してるような気がする
4.5以上になるとPCスペックが要求されるのか不安定になる
最近アップデートしまくってるのは開発が安定してないからなんだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-WLj5)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:48.51ID:kFrijQqeM
>>56
一応はそのサイトを見ながらインストールしたので合っているとは思うんだけど、再起動後にサイトに載ってる画面にならないんだ
ブートローダーを変えるってどうするのかな?
ググったけどもやり方が分かんないんだ
教えてもらえるとありがたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-xYR2)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:55:40.87ID:0Zg87owT0
winでChMateを使いたいとの目的で
win10pro i7-3770T メモリ8GBで、BlueStacks4.60.20.1002を起動
ChMateと、google日本語入力はさっくりインストールできたのだが
あ/a の切り替えがキーボード上で操作できません、
半角/全角 CapsLock shift + space 等など試しましたができるのはAa変換のみ
(スクリーン上にキーボード出せばマウスクリックで可能なんですが)

自分なりにググって見ましたが解決サイトにたどり着けず
英語日本語の切り替えについて、教えてください。。。。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-keU9)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:05:14.62ID:icbkvcBQ0
>>58
設定→言語と入力→仮想キーボード で
デフォルトのAndroidキーボード(AOSP)を選択すれば
Windows側のIMEが効くんで問題なく動く
入力文字がWindows画面の左上隅に表示されちゃうけど

Gboardや日本語入力は109Aキーボード選択しても経験上うまくいかないことが多い
キーマップ入れ替えもストアにあるけど面倒で試してない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-NoMZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:35:51.47ID:0Zg87owT0
あ/En 切り替えできました!
ウインドウ表示(非全画面)で下端のキーボード操作off/onをクリックして青→白
白状態の「Ctrl+Shift」で、右上時刻表記の横に[あ] [En] が入れ替わり表記
入力も日本語英語に切り替えされました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e5-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:18:26.21ID:VKB82+fU0
>>57
RemixOSなんて入れるの危険だっての無視するなら自分でどうにかして欲しいもんだが
とりあえずコマンドプロンプトで「shutdown /r /o /t 0」 ※PC再起動
出てこない場合は色々設定が必要だけどいい加減スレチなのでググってがんばれ
「Windows8.1 Linux デュアルブート」でいっぱい出てくるよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0WvR)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:24.15ID:Q4K4oDLWd
最近のアップデートって一部のアプリが対策されたから突破してまた対策されての繰り返しだけのように見える
1番良かったのは3Nじゃないのかな?
ハイスペックは求めてないんだから4Nなんて名称で一度完全安定版をリリースしてほしいわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-NoMZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:31:31.16ID:+0FAju430
日/英 入力切り替えだけど、Ctrl+Shiftって押しづらいな
キーマップ変更できんのかね?
google日本語入力の 109Aを選択して@は正しくマップされるのに
「Del」→「.」になるのも変だ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Y6Ar)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:11:08.31ID:KHfWQEnR0
システムのキー設定変更できないのかな
アプリ別のキーマップのファイルはあるけどシステムのキーマップが見当たらん
公式に聞きたいけど不具合報告のみ可で、質問はできんのよな…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-NoMZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:27.14ID:+0FAju430
Ctrl + x,c,v 切り取り、コピー、ペーストとか
ここらへんのマップは正しいのだけどね。
 [En]
1234567890-^¥
qwertyuiop@[
asdfghjkl;:]
zxcvbnm,./\

 [En: +Shift]
!"#$%&'()=~|
QWERTYUIOP`{
ASDFGHJKL+*}
ZXCVBNM<>?_

「全角/半角」「Del」あたりがダメ
Fnキーもまだ良くわからん

BlueStacks 4.60.20.1002
google日本語入力
2chMate 0.8.10.45/bluestacks/bluestacks4/7.1.1/GT
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-NoMZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:05:44.06ID:1V090AgO0
AutoHotkeyやってみた。
半角/全角キーを置換元キーにするとなぜか不安定
置換先キーにShiftとCtrlの同時押しもなぜかダメって事で
 無変換キーをShift、変換キーをCtrl に指定
無変換と変換キー同時押しで、Shift+Ctrl「あ/En切り替え」にはできた
リマップのBlueStacks限定はできてると思う

#IfWinActive ahk_exe BlueStacks.exe
vk1C::Shift
vk1D::Ctrl
#IfWinActive
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-NoMZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:03.57ID:bBZPEFwX0
win10の5chブラウザとして、ChMate使用

AutoHotkeyで日本語/英語の切り替えと、Delキー再現しました。
なぜか置換先にShiftとCtrl同時押しができませんが、
無意味なキー(vkF4)を含めた(+^vkF4)で代用ができました。
「半角/全角」(vkF3)を、日本語/英語の切り替え(+^vkF4)にリマップ
使ってなさそうな「カタカナ/ひらがな」(vkF2)も(+^vkF4)にリマップ
AndroidにはDelキーが存在しない?ので
→の後、BackSpaceでカーソル右側1文字削除を再現しました。

#IfWinActive ahk_exe BlueStacks.exe
vkF3::+^vkF4
vkF2::+^vkF4
Del::
send,{Right}
send,{BS}
return
#IfWinActive

AutoHotkey 1.1.30.03 (誤マップ?を上記指示にてリマップ)
BlueStacks 4.60.20.1002 (レジストリ変更で16:10比の縦型に)
google日本語入力 (109A日本語キーボード配列)
2chMate 0.8.10.45/
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06be-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:27.82ID:fNENb3IV0
4.60から4.70に上書きしたら不安定きわまりなかったので、アンインストールしてから再度インストールしたら意外に好調・・・しかしアプリデータのダウンロードが10GB以上で面倒い。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:51:59.25ID:USp0XniI0
アプリを削除したのに、メモリ容量が変化なしで軽くならないんだけど何で?
これだとアプリをDLすればするほど、肥大化していくんじゃ?
削除しても軽くならないのは困るんですけど・・・

bluestacksのフォルダ見ても、アプリ一覧みたいなのないし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:55.02ID:USp0XniI0
>>88
BSTweakerの圧縮のHOW TO動画みたけど、いまいちよくわからない笑
なんとか頑張ってみるかなぁ…

ゲームのアプリって、容量ごと完全削除できないのかなこれって。
メモリ少ないから困るなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376d-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:39:43.28ID:dsCjmR2U0
>>90
メモリじゃなくてDISK容量のことでしょ?
アプリ消せば、android上の容量は増えるはずだよ。 PC上は変わらんけど。
ストレージをいくら使っても、アプリが常駐しなければ重くなることはないはず。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:49.30ID:USp0XniI0
>>91
DISK容量のこと

BlueStacks4上では容量が増えて、PC上は容量に変化なし?
BlueStacks自体は快適だったんだけど
あまりにもDISK容量が少なくなり過ぎたので、BlueStacksを再インストールした
ゲームのアカウントは問題ないので

そしたら無駄なアプリ分が消えたので
DISK容量がかなり増えまくったから安心した 笑
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:58.41ID:cQXbBXQ00
4.6コンパスやろうと思っているんだが
戦闘中の移動が出来ん。

マウスカーソル固定ソフト使うとキー効かなくなるし
nox などもダメだった。どうにかならん?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:09.05ID:ZuLDT7Ty0
助けてください。
ブルスタでゲームパッドを使いたくてJoyTokeyを使用しているのですが、一定時間経つと、マウスカーソルも一緒に動くようになって、ボタン全てがクリック反応になってしまいます...
どうすればマウス認識を無くせますか?
ゲームパッドはHORIのGCコントローラーを使ってます
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f68-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:30.55ID:n0vTAGg60
それ割と前からあるバグやね
うちのコントローラーだとスタートボタン押すとスティックとカーソルが連動して動くようになってしまう
もう一回スタートボタン押すと直る
今のところ誘発するボタンを使わないようにするしか対策はないわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:35.96ID:q1r+mMZ7p
ほんとだ!
ありがとう!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f68-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:04.90ID:n0vTAGg60
バグだと書いたけどやっぱこれ仕様かもしれん
コントローラーからマウスに持ち替えなくても任意のポイントをクリックできるようにって機能なのかも
それの切り替えがスタートボタンで暴発しやすいってだけで
010182 (ワッチョイ 3773-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:56:26.14ID:VlyxJrIR0
Release notes for version 4.80.0.1060
ttps://support.bluestacks.com/hc/en-us/articles/360021469391-Release-Notes

いつの間にか4.80きてました。
あと82なんですが、FGOのバグ修正が4.80であったみたいで普通にプレイできました。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc73-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:49.56ID:v8E6uHC90
インスタンスマネージャでクローン複製するとエラーコード-3と出て
複製できません。原因は何でしょうか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b1-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:41:21.17ID:iQu1CWT60
memuとは別のはず
前スレあたりに載ってたと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-K/re)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:46.59ID:Br2ZyT640
ミトラスフィアってだめになったのか
チュートリアル終わったところでフリーズして、再起動してゲームスタート選ぶとそこでもフリーズ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb1-rzou)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:31:29.10ID:mNpiZoeX0
yodanjiもともに動かない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:28:27.55ID:ZBulHPBd0
4.80.0.1060だがかくつきまくる上にアプリの強制終了多いぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b1-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:53:38.30ID:/A7kQxEC0
4.80.0.1031をPC2台で動かしてるけど問題なし。
そう感じてるだけで、実は問題ありなのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-A9rj)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:16:05.61ID:0R9WBRX+p
MacBookProでやってるんですがコントロールかコマンドキー押しながらキー押さないと日本語打てないんだけどどうにかならないですかね
ネットに書かれてる通りGoogle日本語入力ってやつは入れたのですが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:53.64ID:mnweAwq60
米国カルフォルニア州を本拠地とするBluestacksの主要株主
Ignition Partners, Radar Partners, Andreessen-Horowitz, Samsung, Redpoint, Qualcomm,
Intel, Presidio Ventures (住友商事グループ), Citrix, AMD, HelionVentures
これでGoogleが規制する意味あるんか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:41:18.51ID:R2UFf101p
BSを規制するという話ではなく、Google開発者サービスやGoogle Playのサービスが正常に動く保証があるのは
各ベンダでのAndroidOSビルド後に一定のテストをクリアしたものでかつそれをGoogleに認証受けたものだけだよって話し(>>148
※現在は未認証が表示される位で停止までしていない

まず、HUAWAIはこの仕組みをもって締め出すのかもしれないというのと、BSの端末情報がHUAWAIだと巻き添えになるかもね
というのとついでにそもそもBSがこの仕組みに乗っ取った認証受けないといずれダメかもね、というお話し
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 04:07:08.47ID:GyJj59+T0
BSは未認証だな
未認証の端末はGoogleに申請すればロックが解除されると書いてある
そこらへんはセットアップで自動でやるようになるんじゃないの
よく知らんが開発用のエミュレーターとか全部未認証なんじゃね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f9-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:41.55ID:ncMpF2Dp0
>>158
PNG形式でのスクリーンショットの撮り方です
BlueStacksの環境設定でAndroid Debug Bridge (ADB)を有効化する
※下記のいずれかに該当する場合はADBの有効化をしないでください
・PCにグローバルIPを設定している
・PCをDMZに設置している
・5555/TCPポートを開放している
コマンドプロンプトを起動して下記を実行する
"%programfiles%\bluestacks\hd-adb" shell screencap -p /sdcard/windows/BstSharedFolder/`date '+%Y%m%d%H%M%S'`${EPOCHREALTIME:11:3}.png
BlueStacksをインストールしたフォルダのSharedFolder内に
YYYYMMDDhhmmsssss.pngファイルが保存される
デフォルトだと下記フォルダ
C:\ProgramData\BlueStacks\Engine\UserData\SharedFolder
画像の解像度はBlueStacksの環境設定で設定したディスプレイの解像度になります
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:44.17ID:Ks5nfFsl0
質問です
スマホのマインクラフトをパソコンでやりたいなと思い(購入済み)
このソフトをインストールしてgoogleアカウントの同期も完了したのですが
アプリが未購入状態になっており価格が表示されてます
試しにクリックするとやはり購入とでてくるんですが
同期がうまくいっていないのか
それともこういう場合別途購入しなければいけないのでしょうか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-3aWD)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:28.56ID:H9KlkWXQ0
>>176
うおおおおおパッド無効きたーーー
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:33:09.68ID:az/yf5b90
>>176
ついにGeforceのshareに対応するようになったか
一々share側でデスクトップ録画設定に切り替えるの面倒臭かったからありがたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-o50R)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:50:11.80ID:DHIlzvGX0
上のほうにあった4.90.0.1015を入れてて
今回1046になったんでアップデートしようとしたら「最新です」になってしまう
1015でバックアップ取ってアンインスコ→1046をインスコ後リストア は可能?
「バージョンをまたいでデータを引き継げません」が不安
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:57:59.53ID:WM0WXg9E0
色々テストしたけどOpenGL一本でいけるようになったっぽい
DirectXじゃないとカクつくアプリとかヌルヌルになった
ランブルスターズサッカーがめちゃ綺麗になったわ
アプデしたほうがええな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d0-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:10.44ID:E016oO+10
まだ使い始めたばかりで慣れてないんだけど
インスタンスって削除するたびにちゃんとデータ消えてくれてる?
なんかSSDの容量が妙に増えてる気がして
アプリに更新があった時もメインとインスタンス両方でアプデあるしどうなってるのかなこれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8d-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:23.36ID:nDoFeuad0
>>203
バージョンにより多少異なる部分がありますがインスタンスについての説明です
ttps://www.bluestacks.com/ja/bluestacks-4/multi-instance.html
ttps://support.bluestacks.com/hc/ja/articles/360021374912-%E6%96%B0%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B
その他参考
ttps://support.bluestacks.com/hc/ja/categories/360000451812-BlueStacks-4
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-pBKr)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:43.36ID:nfy05qu40
データバックアップを取っておけば何の問題もない
できればバージョンごとに取っておくと便利だぞ

>>212
自分は4.6からだけどその時点で長時間プレイによる音消失はあったよ
だいたい3〜4時間くらいで発生する可能性が出てくるからそのあたりでBS再起動かけてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:47.32ID:xYKlnIqf0
公式のDLリンク押しても4.8になるんだけどどうして? 4.9ない?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:28.94ID:eWxx+yV40
4.9をアンスコして4.6入れようとしたら既に最新版がインストールされていますって出て来るんだけどどうして?
コントロールパネルからアンスコしてインストールしてた先のゴミも全部消したんだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-XZPs)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:33.25ID:xOMyCcDz0
え、3N弾かれないんですか!
でも、特定以下のバージョンでの脆弱性をついたマルウェア云々ってのを過去にここで見たんですが、今では対策済みなんですかね?
もし対策済みなら3Nに切り替えようかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:02:05.93ID:Mxe/SBgC0
マルウェアじゃなくてADBがデフォルトポート(5555)で動いてるのを狙い撃ちされるという話しで今のバージョンも同じ(ただしデフォルトではADB有効になっていない)
その発覚以前の過去バージョンはしかもADBがデフォルトで動作していたので脆弱性として大々的にレポートが上がってしまった

実際被害にあうのはノーガードなネットワーク(DMZとか)だけでそこまで心配はいらないが何言ってるか分からんレベルの奴は無理して過去バージョン使わない方がいい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-XZPs)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:44:45.24ID:xOMyCcDz0
>>249
解説助かりますm(_ _)m
ガードはきちんとしてるはずですが…BSTweakerにてrootを取るのもADBを介して行われてるんですよね?
その辺もよく分からないので、やっぱり大人しく運営の対応を願って待つことにします。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:03.45ID:o9y0LlVB0
荒野できるようになった?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9b-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:59.08ID:wrhoQvg40
>>251
ADBポートってAndroidでもUSB以外にもTCPベースで通信出来るようにも出来るんで
特段珍しい技術じゃないと思う。実機の場合は開発者オプションから有効にするに対して
ブルスタは設定の項目で有効になるって違いのみ。

PCの通信が全部インターネットに流れる環境って古いケーブルテレビのモデムを直で
PCに接続してる環境位しか思いつかない。
大体のPCはローカルアドレスなんじゃない?
192.168.xxx.xxxのアドレスならルーターがNATしてるんでADB有効でもネットからはアクセル出来ないよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-XK1l)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:36.57ID:M2ISN7mu0
色々間違ってるてかイミフすぎる
どうでもいいところは突っ込まないがポート開放やDMZはルータの設定次第なので油断すべきではない
ついでに言えば今はモバイル回線があるのも忘れちゃいけない
(要は理解して確認さえすればいい)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7d-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:09.58ID:stmP1Gcm0
デスクトップ設定なしでGeforceのShareが使えるようになったから試したら音声だけ収録できて画面が最初からブラックアウトしたままなんだが・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a53-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:02:02.61ID:tOCA5JG/0
googleログインしてもすぐにログアウトするようになってゲームできないんだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-FAmt)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:22:40.33ID:W6E1nis/0
>>263
一時期公式からDL出来るのが4.90.3003になったり4.80になったりした時があった
今はちゃんと4.90.1046が落ちるようになってる

1046から3003にはアップデート出来なかったからどっちが最新かはわからん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:43.91ID:3XuxSGpe0
xbox oneコン繋いでメニューボタン押すとLスティックでマウスカーソル動いたりBボタンが左クリックみたいになる状態ってオフに出来ます?
ブルスタ起動しつつ違うゲームしてると凄く邪魔
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:42.00ID:fTgouQQB0
諸先輩方、教えてください

Win10 64bit / 32GB / i7-4910MQ / Avira
BIOS: バーチャライゼーション Enable
Hiper-V OFF
ハイパーバイザー OFF
公式にあるWin10 64bit 用のレジストリパッチ適用

上記環境で、初めてBlueStacks4 を導入したのですが、「BlueStacksを起動できません」となります
原因がわからず途方にくれてます
0290288 (ワッチョイ 5d02-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:37:43.21ID:fTgouQQB0
>>289
アンインストール時のではなく、>>288 の対応を行っても起動できない場合に Win10 64 Bit の場合のみ
レジストリに当てる事で改善されるというもので、公式ヘルプにわかりづらい所にリンクがあるやつです

とはいえ、自己解決しました
原因は、Win10 1903 から提供された Windows SandBox でした
これを有効にしていると、何故か BIOS で VT-x を有効にしていても Intel Processor Identification Utility で確認した時、無効状態に
Windows SandBox を無効にしてやると有効となり、無事 BlueStacks が起動できました

ありがとうございました
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-w1uz)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:44:53.06ID:kOm+aBWS0
ああ、なるほど
Windows sandboxはHyper-Vと同じくOS側に組み込まれた仮想化機能だからね

レジストリパッチ見当たらないけど不必要な設定してるなら戻した方がいいような?
まあ害ない内容ならいいけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:47.86ID:fTgouQQB0
>>291
https://support.bluestacks.com/hc/en-us/articles/115004254383-How-do-I-disable-Hyper-V-on-Windows-
ここにある "this registry file" と記載されたリンクです
恐らく Hiper-V 関連で、中身を見ても値をクリア(無効化?)する程度なので問題ないと思い、今はそのままにしています

>>292
ありがとうございます
インストールしたバージョンは公式からのもので、4.90.0.1046 ですね
一応、最新バージョンとはなっていますが、4.100.0.1046 が最新?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbe-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:33.29ID:1FOyeVB/0
某ゲームのアプリやってたら、告知で
・7月からIntel CPU搭載のAndroidが非対応になります
・Intel CPUが搭載されているANdroidからはアプリの起動ができない様になります
という告知が出たんですが

これって、Bluestacksでプレイしている場合、そのBluestacksを入れてるPCが
Intel搭載だと起動しなくなるんでしょうか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4111-D9Lt)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:52.21ID:E/Yi7iO20
軽くなったみたいだからと4.9にしたらまたアプリ起動しないわ、消してダウングレードしようとしたら
最新バージョンが入ってるからとインストール出来なくなった。
レジストリのゴミをいちいち消さないと以前のバージョンを入れられないとか止めてほしいわ。

過去ログ見て試した4.32.90が一番いい気がするな。CPUも重くならないし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:56.87ID:kOm+aBWS0
>>301
考え方としては逆だな
スマホアプリはスマホのCPUをサポートするのが主命であって、たまたま互換性あって動いていたものを
永遠にサポートし続けるのはコストに見合わないし、その為に不具合抱えたりするのは本末転倒なんだよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:50.55ID:8oP9bUqE0
>>313
内臓ストレージ32GBの設定。
展開も考慮すると16GB以上のアプリをDLしたいって事?
カーナビのオフライン地図でも4.7GB位だったような・・・

DL出来ないって、もしかしてAndroidバージョンの指定や
Androidx86をサポートしてないアプリ、simカードが無いと
インスコ出来ないアプリとか?
富士通のメールアプリとか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6336-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:27:43.50ID:P/U3diPa0
もし前も質問してたらすいません
星ドラがブルスタで出来たとして、
位置情報は自分の住所にした方がいいんでしょうか?
デフォルトだと新宿になっています
位置偽装するとアカウント停止は知っているのですが、
逮捕されたりするんでしょうか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:39:17.59ID:cMazv7GB0
1つのインスタンスに複数のアプリをインストールして同時起動する場合と
1つのインスタンスに1つずつアプリをインストールしてインスタンスを複数同時起動する場合では
どちらの動作が軽いですか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37be-E2qS)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:04:19.80ID:fiYJ5bji0
チョロメの拡張のやつでケーターアプリ使える奴クッソ重いデータダウンしていざ起動したらしーんって…
マジで死ね
本当に死ね
この世で最高の苦しみを何十日も味わってから死ね
だからこーゆーエミュ入れたいけど容量がねーんだよな…
ホントゴミ環境にうんざりする…回線速度もウンコ以下…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37be-E2qS)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:26.36ID:tjAfLqSz0
5G退避させて起動したけど…
アプリの挙動がゴミだったわ
まともに動かん
所詮この程度だな
前も1回必要に駆られて使ったがあまりにクソですぐ消した
もう一生使わんわこーゆー泥エミュ
じゃーな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-wL96)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:54.13ID:l0dc/4CP0
VT無効で糞重いとかならいっそのことレジストリでBluestacksのvCPUを1にしてしまう荒業も
シングルコアで4コアの擬似動作の真似事して逆に糞重くなるよりはマシみたいな
自己責任でお願いします
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b973-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:51.89ID:3aZ+09c60
Fate Grand Order com.aniplex.fategrandorder.en(US)
OnePlus 3T、OnePlus 5、Samsung Galaxy S8 plusのデバイスプロファイルに切り替えることで、このゲームをプレイできるようになりました。
ゲームはGoogle Pixel XLとGoogle Pixel 2XLのプロファイルでクラッシュしていました。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LhT1)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:27:44.65ID:ntyJFNb5d
オーバークロックしてssdにインストールして多少は早くなった気はするが
それでもラスクラのロードは結構かかるな
流石に7、8年前のサブPCだとこれが限界か・・・
オーバークロックしてマクロ放置してるからそのうちぶっ壊れそうだけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-Hm6J)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:49:09.71ID:df21eWp10
すいませんお聞きしたいのですがヴェンデッタやってる人いますか?今まで何回もバージョンアップしましたが
毎回MAPの切り替えの読み込みを数回するとアプリが落ちてしまうのですが安定してるバージョンなどあるのですか?
あと人数が多いときやMAP切り替え後の読み込みが多いときにヴェンデッタのアプリが固まることもよくあります。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:39.83ID:mVFdVuBj0
ブルースタックなんだけど青葉イヤホンの電源入れ直すと音がでなくなる
ブルースタック再起動すれば出るようになるけど何か設定でどうにかできない?
音量ミキサーでブルースタックが載ってない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:29.13ID:IcXk6gu/0
>>368
入れ直すとミキサーに載らなくなる
最初は載ってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:55:35.06ID:IcXk6gu/0
じゃあ仕様かな
ありがとう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LhT1)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:24.56ID:jcG8aXfUd
ウインドウモードでブルスタ起動して縦画面のアプリ起動するとウインドウが右寄りに移動するんですが
中央に移動しても再起動したらまた戻っちゃうし
ブルスタ自体にウインドウの位置設定できるところないでしょうか?
PCショボくて全画面は重くなるので・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-TC6G)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:51:08.16ID:UW4Ld8TV0
>>375
ブルスタ本体の位置判定がおかしくなってる可能性がある
俺はマウスで右端の角を摘んでブルスタのサイズを若干小さくして左に運んでを
繰り返してたらそれ以後はウィンドウが真ん中に出る様になった
ただまあ、全員これで直るとは限らないが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:42:44.62ID:4jEOInPv0
スマホのスペック不足で思う様にゲーム遊べなくて導入したけど
これ入れとく良いぞってゲーム以外のアプリはあるかな

セール情報のアプリは、購入履歴付けるのがマウスだし便利だった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-uLLq)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:59:07.46ID:KrIcZwBT0
白猫テニス用に4の最新ver.を導入したのですが斜の
フリック操作が出来ません、、以前は好きな方向にフリックを設定できたのですが4では無理ですかね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-nZre)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:13.07ID:Fpov41gp0
久しぶりにBS使ってるんだが・・・
これNoxやMEmuより数段上じゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dac-9NVx)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:58:51.76ID:1WusJ1Jj0
>>382
スワイプとタップを組み合わせることでうちは斜め判定でたけど安定はしない
・低スペックによる操作判定の遅延によるものかもしれない
・設定完了してから狙ったとおりの判定が出るまで時間をおく必要があったりする?(何日かしたらできたり
・同じ判定を狙う場合でも配置の仕方は一定じゃない
・あるとき唐突に判定が変わり使えなくなったりする
・キーによっても使えたり突然使えなくなったりがある

よくわかってないしとにかく不安定なので気長に色々やってみて
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-Ij2G)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:30.09ID:ItNTJb3u0
>>372
遅レスですが、
Sizer4.0 ってWINのアプリで、BSの窓のサイズ・位置をゲームアプリごとに
登録して自分は使っている。

>>382
も、もしかしたら、BSの窓サイズ・位置情報が微妙にずれていたりするのかな?
と思ったり。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa91-VrEl)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:15.38ID:kuidK4ja0
最近使い始めたのですが、大三国志や七つの大罪グラクロが勝手に入り込んでいました
設定画面から削除しようとしても項目が出てこないのですが、どうすればこれらのアプリを削除できるのでしょうか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:03:17.71ID:25Ub5N+z0
年明けあたりのアップデートで急に起動しなくなってNoxに移行してたが
最近また起動できるようになったので復帰した
PCにアプリのショートカット作れるしなんだかんだでこっちのが使いやすいな
ともあれ不要なアプデはもうやめとこう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1504-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:15:40.36ID:9d7LWZ4B0
>>408
これ自分もなってたんだけどインテルラピッドストレージテクノロジーとかいうの消したらならなくなった
ただこのインテルなんとかってのはRAIDとかで使うソフトらしいからよくわからんなら消さない方がいいと思う
再起動直後だとまだ起動してないから再起動してインテルなんとかが起動する前にブルスタ起動すると起動するかも
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 361c-uaV4)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:01.71ID:DjWQcK3d0
おかしい…
数日ぶりにブルスタでアズレン起動したら1.1GBのデータ更新メッセージ出たあとアセット確認失敗してそれの繰り返しになっとる…
同じようなお人いらっしゃいますか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cf-R5o2)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:31:55.29ID:OJzqjrQD0
>>407
>>408
>>411

自分も今ちょうどこれで困ってるんだけど、
「BlueStacks」のフォルダを別のローカルディスクに移す方法ってある?
直接動かしたらダメ?やっぱダメですか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:44:30.28ID:owwHKPJj0
>>430
そりゃBS自体を再インストールしたら初期化されるんだから減るだろうよ

全然違うけど分かりやすく言うとBSやNoxの仮想ディスクというのはZipファイルのようなもので
最初はAndroid本体分のサイズだけどアプリを追加したり何かをダウンロードしたらサイズが増えていく
問題なのはアプリやファイルを削除した時、BS内では削除されて使える空き容量が増えるけど
仮想ディスク側はそのファイルがあった場所がそのままになるのでサイズが減らず増える一方になる

話しを戻すとBSを再インストールすれば回復するというのは要するに初期のファイルに差し替えてるんだから
BS内の空き容量が増えて仮想ディスクとしてはサイズが減る

BS内の空き容量はBS上でアンインストールなりファイル削除するだけでもいいが
PC側の仮想ディスクのサイズを減らしたいなら>411というお話しで、簡単にやるならTweaker
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:47:47.05ID:y/tvN8Qe0
むしろブルスタの方がやばくね
起動や検索の時紹介される全部のアプリゲームからアフィ料貰ってるんだろ
そろそろ殿様気取りでなんかデカイ事しでかしそう
もういろいろやってるかもしんないけどw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99b-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:58:33.54ID:4Vjl0q6y0
>>444
Android86VMが軽くなるのは仮想化支援の範囲を広く使うようにしてるからと思われる
CPUに仮想化支援がモリモリ付いてれば恩恵を受けられるんじゃないかな

>>457
公式情報見る限りだと今のところNVIDIA向けの最適化ぽいね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-zjg0)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:35.86ID:6ISh+dGP0
アプリの削除と追加を繰り返しても無限に増加していくって事じゃないよね?
通常の仮想PCでは「B」の状態になると思うんだけど

A. 20GBの状態で2GBのアプリ削除 → 20GB(実容量20GB) → 1GBのアプリ追加 → 21GB(実容量21GB)
B. 20GBの状態で2GBのアプリ削除 → 18GB(実容量20GB) → 1GBのアプリ追加 → 19GB(実容量20GB)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-maQF)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:25:26.56ID:I2yhB370p
>>470
通常というのが旧来のシック・プロビジョニングで作られた仮想ストレージならそうだが
シン・プロビジョニングなので初期サイズが小さく済むかわりに無限に実サイズは増えていく
定期的に圧縮すること前提の仕組みだからね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:47.55ID:Qfls4XeK0
VirtualBoxのvdiでしょ?
無限に大きくはならないよ
(ブルスタの開発陣が行った)仮想ディスク作成時に設定された容量までしか拡大しない
バージョンとかによって違うだろうけど大きくてもせいぜい32GiBぐらいまでじゃない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-maQF)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:46.16ID:YtayNGiF0
仮にならないとしたらストレージ容量と同サイズになったら、一体どうなるのさ
空き容量あるのに書き込めなくなるのかい?
そうじゃなくて削除した分、本来の空き領域が再利用されずに新規の領域とるのが問題なんだから0クリアして圧縮というかパージしない限り増え続けるよ

ちなみに今はvmdkで最近64GBになったんじゃなかったかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:02.00ID:Qfls4XeK0
>>476
「ストレージ容量」というのが仮想ディスクの設定サイズで
「空き容量」というのが仮想ディスクを配置している物理ディスクの空き容量
という意味であれば
仮想ディスクの(内部の)容量いっぱいになれば物理ディスクに空きがあっても当然書けない
単純に仮想空間ではディスクフル

誤解してるかもしれないけど、
仮想ディスク内で削除された領域は(仮想環境的には)再利用されるよ
ただ、通常の物理ディスクと同様に
何時、その(仮想)セクタにデータが書かれるかは(仮想環境で実行されているOSの)ファイルシステムの都合次第
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff07-AKZy)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:57:07.48ID:mKTEoMeG0
>>480
ALT+F4で消えました
>>437 >>438
uptodownで古いbluestacksダウンロードしたらウイルスついてきてたんですが
もしかしてモデム直で起動してるからどこかからウイルスでも送られたんでしょうか・・・
uptodownが危険なマルウェアサイトと後になって知ったのであのサイトのせいかと思ったんですが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:09:33.47ID:gEREuLwX0
DiskCompactionToolなら、4.80.0.1031にもあるよ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-U2XQ)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:31:05.59ID:Te1yoz3Y0
4.100にするとゲーム2つ立ち上げてるとアクティブじゃない方のゲームが落ちてる(タブは残ってるけどアクティブにすると白画面からの再起になる)んだけど何か設定で緩和できる?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:42:20.84ID:efsgj7480
ブルスタはアップデートすると突如起動しなくなることがある
その上ストレージを最新バージョン向けに更新してしまって
古いバージョンでは起動できないとエラー出る
ここらへんの品質管理がいまいちだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0304-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:16.55ID:Ix6arxDn0
いやwindows7の64で4.100使ってる自分はたまに再起動しろってのが繰り返されるけどすんなり起動する時もある
一個前のバージョンに比べたら起動する確率はよくなってるけど再起動しろってなったらパソコン再起動しないとまず起動しない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-maQF)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:45:52.39ID:04jC+PpSp
>>518
そもそもVT-xのあるCPU(チップセット)なの?

あるとして、マザーボードやBIOSによって多少名前違うから見つからないとかではなく?
例 インテル 仮想化支援機能 Intel virtualization 等

稀に家電メーカー系のPCで独自BIOSの挙句項目がないことはある
その場合はアプデ提供されてなければほぼお手上げ
Flash ROM書き込みツールでオンにする方法自体はあるけどマザボ壊す可能性もあるのでオススメしない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:32:58.64ID:IAs9N9W00
>>501
Windows10なら
・Windowsdefenderが有効になってる
・ExploitProtectionが有効になってる
・Hyper-Vが有効になってる
・サンドボックスが有効になってる
・GPUのドライバがWDM非対応
・winsat formalを一回も実行していない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:45.66ID:bQisE7390
>>520
ありがとう、でもWindows7だわ。必ず失敗するわけじゃなくて
起動する時は4.6より圧倒的に速く起動するし動作も良いんだけど
数回に一回失敗するとPC再起動まで起動できなくなる、とりあえず現環境に適したverが出るまで4.6使ってるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:49:51.48ID:MaozK13Q0
俺環だと起動時HD-PlayerがCPU使用率0だと起動しないな。0のときはBS関係全てプロセスの終了して起動の繰り返し
音が消えるのはアプリ再起動でも復活しないときはBS再起動してるな。
アプリ内でマイクのボタンをOFFにしたら音が消えた時、録音デバイスを全て無効にしてたら復活したこともあるわ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-aZzM)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:56.05ID:FDpksK0e0
公式サイトで落とせる最新の使ってるけど、音が消えるのさえ直れば完璧に動いてんのになぁ
海外漁っても同じ悩みはあるようだが解決策が見つからない。不具合フォームに送っといた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-ebHh)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:07:25.04ID:ycQl0wXV0
日本公式からダウンロードすると、まだ 4.100.20.1001なのか・・・
4.110.0.1081 はいつリリースされるの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-NenP)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:13.17ID:VkR6oK3y0
Windows10home
使っててさ
最近4.110にあげたんだ
そしたら突然エンジンの起動に失敗するようになった
Avastも入れてないしHyper-Vも無効にしてあるのに今日突然起動しなくなった
誰か助けて

バックアップきょう取るつもりだったんだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-i8Xk)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:24:52.87ID:5f3AzFA20
Windows10home
使っててさ
最近4.110にあげたんだ
そしたら突然エンジンの起動に失敗するようになった
Avastも入れてないしHyper-Vも無効にしてあるのに今日突然起動しなくなった
誰か助けて

バックアップきょう取るつもりだったんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-i8Xk)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:27:04.52ID:5f3AzFA20
すまん 問題は解決した バックアップを無理やりとって サイインスコしたら治った
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a8-iCjA)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:43.28ID:QAGgunwk0
うーん、4.110で複数タブ開いてると片方がクラッシュしてしまう
CPUやメモリ最大にしてもダメだわ
4.60ならクラッシュないんだけど他の動作は圧倒的に最新版のがいいからなんとかならんもんか…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fe-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:58.20ID:4Qbeqc6j0
アプリ削除後、アプリに充てられていた容量が即座に復元
これは容量問題の根っこからの解決になったのかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:56.01ID:/XCB4rfC0
荒野行動、今日のアプデで蹴られる頻度上がった?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab1-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:19.40ID:SJDo8BfN0
質問なんだけど、BlueStacksの画面を並び替えるをクリックしたときに、
時計回りじゃなくて反時計回りに傾いてくれるような設定ってある?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GiYo)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:09.01ID:j1ZwZs/yd
一応確認なんですけど
今までは旧版の最大容量が32gbだったんですけどきつくなったので一回アンインストールして64gbにしたいんですけど
基本的にgoogleアカウントなりでの連携がある奴はそれさえやっておけばアンインストールしてももとのデータで遊べますよね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235c-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:01.40ID:56FLkqmy0
今確認したらこちらのストレージは32のままだったver4の最初の方から使ってるが、
これってアップデートでは64に増えなくて、アンインスコ→インストールしなおさないと直らない?

データ引継ぎ・連携が一つできないアプリ入ってるんだけど、
バックアップ取ってリストアすれば直せるのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e12-i8Xk)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:31.41ID:5UjXS3SX0
BluestacksでミリシタのMV見てるとプチフリーズ?というかカクつきが気になるな
主にFPSが55付近まで下がる時に顕著にみられる
i7とRTX2070にメモリ16GB積んでるしスペックは問題ないと思うんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fe-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:55:26.12ID:BUFcoziD0
更新何回か見送ってたらアプデ通知が来なくなった
だけならいいんだが
アップデーターが最新と表示され4.50から更新できなくなった
noxみたいに起動中にポチポチ押して更新できなかったけ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:26.95ID:Xg2yN/cq0
>>571
昨日は荒野アップデート後に明らかに落ちるパターンが違ってた(死んで残った仲間の観戦してるだけでも落ちた)んだが、今日になっていつもの状態(たまに蹴られる)に戻ったみたい。お騒がせしました
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7e-P3cX)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:09:47.72ID:EAhID0PA0
4.120.0.1040
うちもダメだった
× 画像判定マクロが全て再取得が必要
× エンジン設定ミディアム固定
× 2回目以降の起動に数分を要する
〇 FPS60張り付きが多い感じで安定している気がした

バージョンダウンしたらアプリ起動不可で焦ったけど
再度4.120.0.1040に戻したらアプリ起動出来たよ
引き継ぎ→バージョンダウン→アプリ再インスコ で解決

画面サイズ強制変更はやめてw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-832F)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:44.06ID:qpTwFFrL0
ブルスタを二窓プレイした後にPCをシャットダウンしようとするとvirtualbox interfaceとやらが正常に終了しなくて強制終了するかキャンセルするかと聞かれるんだけど…これどう対処したらいいんだ?
タスクマネージャーみてみてもそんなアプリ起動してるように見えなかったんだが…名前違うとかなんかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-P2a3)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:51:43.91ID:XKW8409T0
>>590
どのバージョンでもなるとは思うよ
ブルスタ閉じてすぐシャットダウンすると出やすいと思う
ブルスタ閉じて少し時間おけば出にくい(体感)

そもそもvirtualboxがなんぞやって話は過去スレで出てたはずだがなんだったっけかw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876d-CjyB)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:18:38.48ID:Ia/Kt7Pa0
Windows10なら、そもそも、シャットダウンなんてしなくていいんじゃね?
スマホのような使い方で、たまに自動更新で再起動するだけで十分。

強制終了画面が嫌なら、シャットダウンする前に、
Bluestacks〜 をタスクマネジャーで停止しとけば、強制終了は出ないよ。

おそらく
 VirtualboxInterface = Bluestacks Serverinterface
だと思われる。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876d-CjyB)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:22.92ID:Ia/Kt7Pa0
>>599
BlueStacksの終了と同時に行儀よく終わる場合もあるけど、
強制的に(DELキーとか、終了ボタンとかで)終了させないと終わらない場合は多々ある。

厄介なのが、BlueStacksServerInterfaceはSleepモードも解除してしまい、
スリープしてて欲しいのにPCが起動し続けてしまう。

なので、BlueStacksを終了する時は、タスクマネージャで強制終了させるようにしてる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-Szzm)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:44:14.19ID:BML5WbIj0
メッセージ欄の日本語が所々空白になってしまうんですけど直す方法ないんでしょうか?
別のアプリ起動しても同じ症状です。

DirectXが原因っぽいけどOpenGLだとピンク一色でタイトル画面の曲が鳴るだけで更に絶望的

以前window7の別ノーパソで同じアプリしてた頃はこんな症状無かったんですがwindow10との相性なんでしょうか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-4FfV)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:32:32.21ID:G2AyzL+H0
>>605
日本語が空白はよくわからないけど
うちの環境でちょっと前にグラフィックカードを更新してくださいって出るようになったアプリがあって、無視して起動できたんだけど音は出てもピンク一色だったな(一応クリックは反応した)
多分アプリの方の要求スペックが上がってスペック不足になったんじゃないかな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-Szzm)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:02.98ID:BML5WbIj0
>>607
おそらくこれらと一緒です
DirectXのままで何か手だてがあればいいんですけど旧PCの頃はスペック悪くてもそんな症状なかったものでandroidかwindowsのバージョンアップによって今のブルスタのDirectXが対応しきれなくなってしまったんでしょうか

出来ることならandroidと親和性の高いOpenGL起動で解決させたいとこですが流石にOpenGLでのピンク画面はPCおま環境な気がするんでどうしようもなさそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-N7FP)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:09:04.18ID:7n4ToFiU0
>>614
まあ、ダメなもんはダメなんだろうなあと思いつつ
ちなみに別のインスタンス作ってそっちにツールかけてもエラーになるの?
もし新しいインスタンスでエラー出ないなら出るインスタンスが何か異常かもねとしか言えないが完全に壊れる前に諸々引越ししたらいい
新しいのもエラー出るとなるとおま環的な何かとしか分からんが素直にサポートに聞いてみたらどうか

バックアップ取った上でtweakerのディスクサイズ変更使って直す荒療治も有りかも(壊す可能性もそこそこだけど)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fe-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:18:36.23ID:FmO/znTr0
更新してから雑音が入るようになったよ
毎回じゃなくてpcに負荷かかった時になってる感じ
マルチとかブラウザの枚数多い時とかに立ち上げた場合
プレイ中に雑音バージョンになることはないみたい
解決策か同じ人いますか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fe-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:44:52.91ID:FmO/znTr0
3日ぐらい前に更新するまでは
どんなに酷使しても起きなかったのに残念だわ
いつまでも4.50系でいくのも嫌だったし様子みてみます
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-0num)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:57.89ID:jn4KIqIo0
そーではなくGoogleさんが64bitじゃないのもう時代遅れだからそろそろ足切りするよと言ってらっしゃる
8/1からのアプリリリースは両方が必要でまだ平気だけどいずれ32bit版は配信されなくなるのでその準備
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-7t59)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:49:25.18ID:k1oHsrbq0
e-set使ってる人いる?
メイン画面pop-upのたびに落ちてしまう
保護外してもpop-upしてくる
対応方法あったら教えてください
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-suxk)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:55:06.23ID:A2B/K4+30
643だけどESETを最新の12.2.23.0にした
問題なし
関係ないだろうけどWin7運用(BSと同時起動はしない)用のVirtualboxを6.10にした

BSの開始と終了にはTweaker使ってる
明示的にサービス止められるのがいい
0646642 (ワッチョイ cf76-7t59)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:01:19.82ID:k1oHsrbq0
>■ 修正(V12.1.31.0 から V12.1.34.0)
>
> 以下の不具合が修正されました。
>特定の操作をおこなった際に、ESET製品の基本画面が表示される

これですかね
バージョンいじってみますありがとうございました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:22.18ID:XSrFzO/A0
すみません、質問させてください

パソコンが突然、壊れ、BlueStacksのログイン時に
利用していたGmailのアドレスがわからなくなってしまいました

BlueStacks以外では利用していなかったアカウントだったので、
登録情報に不備があり、Googleへの問い合わせではアカウントが判明しない状況です

幸い、HDDは無事だったのですが、
壊れたパソコンにインストールされていたBlueStacksのデータから、
Cookieなどのデータを読み出し、Googleアカウントを調べる方法を
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると嬉しいです

パスワードは覚えているのでアカウントさえわかればログインできると思います
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:39.79ID:XSrFzO/A0
>>659
ご意見ありがとうございます
C:\ProgramData\BlueStacksの上書きは試したのですが、
その場合、レジストリキーへのアクセスが拒否された旨のエラーが表示され、
BlueStacks自体が起動しなくなる状態です
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6d-LIhH)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:39.09ID:wV8trpy50
>>658
BluestacksのDISKイメージファイル(vmdk?)を動くPCにコピーしてマウントしてドライブとして認識させる。
androidのファイルシステムにアクセスできるようになったらブラウザの履歴とかのファイルを探してみては?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-7t59)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:23:08.75ID:w0QxWDXs0
アカウント情報ってcookieをコピペするだけみたいな感じで
そんな簡単に抜き出せんの?
PCの固有データに引っかけて何重にも暗号化してあんじゃないの
そもそもイメージデータをマウントできる状況なら
コンフィグからアカウント情報を参照するだけでいいんじゃね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-pWsf)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:18:46.69ID:/w3QbnTX0
amazonアプリストアをインストールするためには
「提供元不明のアプリ」を有効にする必要があるけど
BlueStacksにそれに該当する設定が見当たらないけど、
もしかしてGooglePlayストア外のアプリはインストールできないように
なっているんですかね?

NoxPlayerだとamazonアプリストアをインストールできたんですけどね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7e-0tQv)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:02:53.47ID:XcpUCDeA0
>>668
Google Play はアクセスしたOSやら端末情報で見せるアプリを変えてる。

1.相手が許可するOSや端末情報にフェイクしてインストール
2.他の第3者が提供してるapkをダウンロード
3.欲しいアプリがインストールされた端末をPCでデバッグ接続してapk抽出
4.上記3の端末からapk抽出アプリを使ってapk抽出

安全 1 ≧ 3 > 4 ≧ 2
簡単 2 > 4 ≧ 1 > 3

おすすめは、3 やり方を覚えれば簡単
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:10.81ID:K5J1SMeu0
中華アプリの怖さはそれまでは全くのシロでも共産党の命令が下れば
一夜にしてオートアップデートで情報抜き抜きソフトに変貌する事
そしてこの中共の情報供出命令に従わなければならないという事は
法律に明記してあるのだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-9nIU)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:20.39ID:oI9PRI5na
中国には国防動員法というものがあってな…

ファーウェイとかもいい企業だとは思うけど
その法律がある限り、中の人が望む望まざるとに関わらず政府の指示があれば契約外の仕様にも変更できてしまう
というのはリスクなのは間違いないわな

まあ、完全に信用は無くなるので末期の手段ではある
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:59.88ID:aBOY9VB/0
この件でブルスタ日本語Twitterアカウントに何度も訴えてるけど、何の反応ものない。
問題点として認識すらされてない感じ。
もしかしてブラックリストに入れられてるのか?

ttps://i.imgur.com/QOZHB6f.png
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-tDCo)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:50:39.72ID:I+Pxf/Ev0
VT-xが使用できなくて困ってる...。

avastの設定は変えた、BIOSからVT-xはonにしてる、Windows10だけどhomeだからHyper Vもsandboxもない。
前から入れてたvirtual boxをアンインストールするとVT-x使えてるっぽいんだけど、今度はエンジンの起動に失敗しましたって言われて起動できない。avast切ってもだめ。バージョンは最新のやつと4.50試したけど駄目だった。
どうすればいいんだ...。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bac-5Ye2)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:14.42ID:iEWOUxUr0
プリコネはUnity更新だかでゲーム起動後も1.8GBだか新しく要求されると思うよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6e-VMnL)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:42.74ID:Qsa4hqBE0
ゲーム等、引継ぎしてなくても&引継ぎ機能なくてもROOT取ってアプリのデータディレクトリ内
探してアカウント関連のファイル見つければ復旧できる可能性はある。
移行したい先がBS以外なら、その端末もROOT取れればの話だけど。

2017の夏ごろに別emuで引っこ抜いたデータファイルを去年年末ごろ(約半年後)にBSに
移そうとした時はファイル丸ごと上書きだとアプリ起動しなかったけど、ID関連っぽい
項目のみ書き換えたら移行できたのでxmlだったかjsonの知識も多少必要かも。

アプリによってデータディレクトリ名とか色々変わるから、詳しく教えてって言われても
難しいので自身で調べてってなるけど、ゲームなら「アカウントファイルだけ削除して
高速リセマラ〜」とかと根本は同じなのでその辺で調べたらいけるかも。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-39q6)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:33:47.51ID:EcEJ+eqL0
>>717
プリコネやりたいだけならBlueStacks使うよりDMMのPC版公式クライアント使ったほうがいいんでない?
まあ、中身はブルスタなんだけど、最適化されてるっぽくて軽くはあったよ
いちいち管理者権限要求する怪しいクライアントである点が欠点だが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-39q6)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:46:46.32ID:EcEJ+eqL0
>>733
企業側に悪用する意図はなくても
こういう無駄にざっくりした権限で管理するよな体制は
開発者のスキルが疑われる
不正なツールが混入したりセキュリティホールを放置しかねない
そういう意味で怪しいんだけどね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:28:46.57ID:MOHa7Y110
最近使い始めたんですが、時々Bluestacks AgentというのがCPUとメモリメチャクチャ使ってPC全体が重くなることがあります。
Bluestacksを終了させても居座るので、タスクマネージャーでタスクの終了をすると、100%PCがフリーズします。
バージョンは4.60.3.1001なんですが、回避する方法等ご存じの方いませんか?

ちなみにPCは
i7-8700
GTX1060 6G
メモリ16Gbytes
Windows10 64bit
です。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7d-6o+n)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:09:03.91ID:gQghcHKh0
リセマラの為にプリコネやりたいんだけど起動したら即落ちる
上にある起動できないって不具合とはまた違うんかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a98-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:18:32.78ID:UwBMnSFn0
BlueStacks4でチェインクロニクルをプレイされている方はいますか?
またその際に上位ゲームコントロールの設定はどうされていますか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:22.50ID:e77h2hS60
>>736
おれもそれ先週からなってる、終了するときにbluestacksじゃなくて
ゲームタブのほうから閉じると一応回避できるけど、結局BS自体がめっちゃ重いからやってられない
重くなるとゲームが止まったり音が出なくなったりするし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd73-l91T)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:12.36ID:2u21S9ru0
>>745 >>747 乙です。

サウンドのバグ修正なのかね?

Bug fixes
You may now pan while shooting in Free Fire.
You may now play any of the following games for a long duration without experiencing loss of audio or other audio issues.
Lineage M (jp.co.ncjapan.lineagem)
七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ (com.netmarble.nanatsunotaizai)
禍つヴァールハイト(まがつ) - ヴ ァ ー Var height (Magatsu) (com.klab.magatsu)
シティダンク:フリースタイル (com.joytea.citydunk)
黒い砂漠 MOBILE - Black Desert Mobile (com.pearlabyss.blackdesertm.jp)
アリス・ギア・アイギス - Alice Gear Aegis (jp.colopl.alice)
Fate/Grand Order (com.aniplex.fategrandorder)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbe-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:20.35ID:3hGA7bon0
Intel CPU搭載モデルのAndroid端末はBlueStacksも入るんだろうか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-JiGq)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:12:25.53ID:0ZMK+NFf0
fgo、BlueStacksで出来なくなるのは勘弁願いたい
自分のスマホ買い換え時期だが金がだし、画面小さいのはごめん被るし、一番は今回あったメンテで入れない人達がいたこと
・・怖いな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbe-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:21.06ID:eILC4vCm0
だから、CPUがintelのCPUを使っているPCが使えなくなるということではないだろうか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbe-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:32.91ID:eILC4vCm0
スマートフォンとタブレットについては書いてあるけど
PCについては書いてないな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbe-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:32:05.94ID:eILC4vCm0
だから、サーチエンジンのバージョンアップすると
ブルスタは
「ご利用のプレイ環境では「Fate/Grand Order」を起動できません。
このままメールを送信していただくことで、
送信元メールアドレスへデータ引き継ぎのご案内をお送りいたします。」
のメールがきそう。
実際、3か3Nの時にこのメールがよく来ていた。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d51-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:58.49ID:uSMus89P0
誰か4をWin10環境でペンタブレット使ってる人いません?
8.1の時は普通に使えてたんだけど10にしたら1タップの操作しかしてないのにタップ後長押しになったりスワイプ出来なかったり普通の長押しも出来なかったり
ブルスタでのみこんな挙動してるから入力デバイスの不具合かなんかあるのか設定でなんとかなるものなのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-JiGq)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:15.60ID:0ZMK+NFf0
今までどおり上がっても使えるようにしてほしいわ、fgo
andappでも良いから連携してくれないかなと
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a1-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:28:18.90ID:wojltS1+0
アプリ毎にインスタンスを作っていたら
ハードディスクの容量がいっぱいになったので
マルチインスタンスマネージャーからインスタンスを削除したのですが
マネージャーを再起動すると消したはずのインスタンスが復活してしまいます。
ハードディスクの容量も減っていません。
インスタンス毎に削除して容量を確保するにはどうすれば良いでしょうか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-DG0O)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:54.22ID:96l8Pb8ba
まだブルスタで荒野やってるやついる?
エミュ対策来てからやってないんだけど今どんな感じ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751c-dUq1)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:16.57ID:dxwWlj6F0
インストール時に、カスタムインストールでシステムストレージ以外のストレージを指定してインストールしたのに
インストーラーとかのフォルダがシステムストレージにできてしまう・・・

これって防げないんですか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5a-Ybim)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:05.65ID:N+j0E+Vz0
今日ダウンロードしてインストールしたら一昨日くらいにいまでのバージョンと違い
サイドバーがでてたのだけどこれの一つ前のバージョンってもうダウンロードできませんか?
一昨日くらいにダウンロードしてインストールしたバージョンは軽かったのですが
今日のバージョンはイカロスMが重くて遊べるレベルではないのです
もし数日前くらいまで配布されていたバージョンURLを知ってる方がいれば教えて頂けると幸いです
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:49:41.03ID:V4V80j5n0
俺はそんな症状ないがなあ…

むしろFPS変更しても適用されない変な不具合起きてる
設定上は1コアのメモリ1024MBのFPS30なんだけど明らかに31以上出たり下がったり繰り返して変な酔い方しそうorz
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:03.13ID:4OB50uyC0
play and win 昨日まではブルスタ起動のたびに立ち上がってたけど
今起動したら出てこなかった。
まあ真っ白画面になる前にブルスタワールドへ何たらってロゴが一瞬表示されてたから
公式からの広告みたいなもんだったんかな。
0792779 (ワッチョイ da20-jc4B)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:14:24.88ID:lTcWpUSO0
みなさんありがとうございます
>>790さんと同じで出てこなくなりました
公告だと思いたいです
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:01.96ID:yAa1GD690
キャラバンストーリーやってたんだけど、
ログインや狩りはできるけど、ゲームの中のメニュー画面が枠外に切れてクリックできない
Ver変えても無理で、解像度もレジからいじったけどそれでもダメ

重いだけで価値無くなった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-sMHx)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:14.73ID:BCRkHE/A0
ver4.12にしてみたら下のバーが右に移動してさらには隠せるようにもなったからゲーム範囲が広くなって良きかな
スペックによっての最適設定は自動で判定するやつかと思ったら予め用意されているプリセットで選ぶ形式なのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-HSWu)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:52.65ID:oH5tkF2G0
noxは8月のandroid64bit対応策で全体的にダメになったんかねぇ?
bluestacksはまだいけてるみたいだけど文字抜けバグ喰らってる身なんで気分は良くないw

スマホが32bit機種でいつ蹴られるかわからんのでbluestacksには期待しとる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7e-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 05:52:00.35ID:PlP3ZraO0
>>811
良く分からないけどやってみた
TOTAL 1923173
CPU 78401
GPU 97878
UX 1731009
MEM 15885

Ryzen 5 2400G
RX-470
DDR4-2400 32GB
BS 4.110.0.1081 Galaxy S8+ Fake
OpenGL 1コア 4GB割当
amdvオン、AntiVirus など全部ON

UX抜けば、19万位だからハードの性能的に程よい感じ?
てか、CPUもGPUも最大負荷時で50%、30% だったから
参考程度じゃない??
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751d-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:43:12.59ID:rgz0DgQw0
んなことない
2コア3G、FHD、OpenGL設定の1050tiでGPU35万とか出るから
rx560が70000程度だったからバグとか不具合がとか言われてるせいなのかラデオンはopenGLの数値低いな
ネットじゃ制限かかってないとか見るけどがっかりだった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:36.46ID:qTdFbabgp
任天堂のソシャゲをプレイする方法ありませんか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:54:01.70ID:0CdfrnZd0
こんにちわー
はじめまして
noxスレからきましたー
noxではうちのレッツノート、余裕で推奨環境超えてるのに、なぜかカクカクして動きません。
噂でこれだとnoxより軽いとききましたー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:06:43.98ID:0CdfrnZd0
どっちが軽いですか〜?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:06:44.20ID:0CdfrnZd0
どっちが軽いですか〜?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:13.54ID:0CdfrnZd0
>>839
その、低スペックの、てめーはどんなスペックだよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-FgnK)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:13.47ID:MyBKxoW10
最新は4.120.0.4004なのか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:08.11ID:0YyWYjSf0
レジェンドウォーズの表示がぐちゃぐちゃになっちゃう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534e-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:54.45ID:1c0+zkop0
あれ?新バージョン上書きアップデート出来ないの?
俺の環境だと、4.120.0.1081が起動するだけで何も起きない

クリーンインストールするとデータ消えて面倒だからしたくないプリコネ動くならするけど
起動するかわからんから誰か出来た人いたら教えて欲しいかもなの
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-FgnK)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:42.29ID:HIIbaRb00
最新版で全画面に切り替えたら元に戻せなくなったんだが?
バグ多すぎやな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:32.08ID:zWVl4uzg0
×押せば終了できるだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-FgnK)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:56.41ID:HIIbaRb00
まだインストールしてないけど、4.120.0.4004でもTEPPENは落ちるの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:54.47ID:Be3fbeNd0
>>877
wifiでつないでるスマホより光回線で有線でつないでるPCの方が何倍レベルで遅いので
アプリ側のせいでは無い気がするけどなあ

一括ダウンロードは知らなかったのでやってみるよ
ありがとう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:26:28.76ID:Be3fbeNd0
>>881
PCはちょっと古めだがCPUが6コア12スレッド メモリが32GB windows10 1903 ストレージはもちろんSSDだよ

戦闘中にガシガシ動くところとかでも重さは全く感じないからスペックが足りてないとは思えないんだよね
けどロードだけ異常に遅い・・(戦闘開始のボタンを押してから始まるまで20秒くらいかかる)
iphoneだと遅いと感じてなかったので測ってないけどせいぜい5秒くらいじゃないだろうか

ちなみに一括ダンロードしてからやっても変化なかった・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-lxcD)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:34:27.55ID:qwTM/0qB0
>>882
キチガイやねwwwwwwwwwwwwwwwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bc-DuLZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:06.76ID:Opx6THyj0
質問させてください
ブルスタで星ドラをやろうとしているのですが、
ガチャの画面でダウンロードが進まず落ちてしまいます
対処法はないでしょうか?
ノックスでは落ちないのですが、ゲームがカクカクで画質も酷い状態です
ブルスタはヌルヌルで綺麗なのでできればブルスタでやりたい次第です
何か設定があればご指導お願いします
0889なまえ (ササクッテロラ Sp85-v+/i)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:16.71ID:RS4pMI1Kp
メディアマネージャーの中のギャラリーの動画が削除出来ません
公式を見てみるとこちらでは写ってないボタンが出ておりそこから削除できると書いてありました
何かわかることはありませんか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d911-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:09:34.78ID:Vf3OfFCD0
>>894
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757e-9uwu)[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 05:55:43.12 ID:Z5+DMNnA0
>>14
32bitOS上にNox入れてみな
以前は32bitOSにNox入れるとなぜかサイゲのロゴで固まってたけど
こないだの分離以降は挙動が逆になってる
試せてるぐらいだから大丈夫だとは思うけどプリコネのapkは32bitを抽出してな
apkpureとかに上がってるのは64bitだから

noxだけどこのやり方で起動できたって人が何人かいた
ブルスタはわからんが
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b158-0ooe)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:59:31.58ID:b7gDhMLJ0
試しにゲームエンジンのdefoldで64bit専用アプリケーションビルドしてbluestacksにapk読み込ませたらエラー吐いてプレイできなかった
32bitと64bit混合させたビルドなら問題なくプレイできたけど今後の64bitアプリケーションって32bit64bit対応アプリケーションなの?
教えて!ゲーム開発者!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-lxcD)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:55:12.03ID:NkXWGd+D0
ノートでこれ動く?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-TPd1)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:20.49ID:zudEQGnc0
ブリコネもdmmplayer(dmm版ブルスタ?)だと動くよな?
FGOもそういうのしてくれんかな・・・。
Chromebookで頑張るしかないか、俺の持ってるのは非対応機種に含まれてないからイケそうだし。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:54.73ID:b8tvEFL+0
ノートで動かす時は、どれくらい性能必要?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:40:14.46ID:b8tvEFL+0
>>937
i5 4310u
メモリ8G
ssd256
どう?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-9WLl)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:41:47.08ID:MkrXp7bG0
バージョン戻してまでストアで取れる物ってありましたか?
模様替えぐらいかな?
郵送ない物は追加入力もしなくていいのか、ポイント使ったことがある人教えてください。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce03-MFce)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:33:21.82ID:1Ym9Czoq0
そんな五年前位の中古ノートじゃイライラするだけで使い物にならない気がするけどね
2Ghz 2コア(4スレッド)は貧弱すぎる

手元にあって試すだけならともかく買うのは有り得ない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:23:35.00ID:oOLOTG1i0
>>944
i7 2640M

i5 4310U

は数字見ただけでわかるが、比較対象にならないほど性能ちがう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:19.03ID:oOLOTG1i0
>>946
そうなんだ。
コア数は下げた方が良い事も有るの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:24.10ID:ay+Ajm0n0
4.50.5.1003よりバージョンをあげると
FGOができなくなる。
4.50.5.1003でFGOをやろうとすると
ゲームサーバーとの通信に失敗しました状態のままで
完全に行き詰ってしまった。
どうしていいのかわからない。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-TPd1)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:30:07.44ID:A6o1JbMa0
5万で買ったノート、i7-8750HのGTX 1050Tiでメモリ16G。
2コアで4096MBが一番安定してる。
4コアとか割り当てるとなんか変、気づいたら音出なくなってる、再起動しないと治らん。
バグなのか環境なのか。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-TPd1)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:30:53.64ID:A6o1JbMa0
5万で買ったノート、i7-8750HのGTX 1050Tiでメモリ16G。
2コアで4096MBが一番安定してる。
4コアとか割り当てるとなんか変、気づいたら音出なくなってる、再起動しないと治らん。
バグなのか環境なのか。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-TPd1)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:31:53.85ID:A6o1JbMa0
5万で買ったノート、i7-8750HのGTX 1050Tiでメモリ16G。
2コアで4096MBが一番安定してる。
4コアとか割り当てるとなんか変、気づいたら音出なくなってる、再起動しないと治らん。
バグなのか環境なのか。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:44.17ID:w9jFCvgx0
>>953
4.50.5.1003
ゲームサーバーとの通信に失敗しました状態のまま
→最新 4.130.0.1049にする。
→ご利用のプレイ環境では「Fate/Grand Order」を起動できませんのメールが来る。
→4.60.3.1001にする。
→ご利用のプレイ環境では「Fate/Grand Order」を起動できませんのメールが来る。
→4.50.5.1003に戻す。
→再び、ゲームサーバーとの通信に失敗しました状態のまま
→手の打ちようがない。詰んでしまった。疲れた。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:12:47.48ID:w9jFCvgx0
1つのレスが複数レスになるのは、専ブラ使わないで
打つからじゃね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab1-4k4G)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:10:06.58ID:0lLMSiJf0
bluestacksの推奨スペックは余裕で満たしてるのにカクカクすることはあるからイライラする
night of the full moonのプレイ中に

OS: Microsoft Windows 10以上
プロセッサ: Intel あるいは AMDのマルチコアプロセッサ。BIOSからバーチャライゼーションが有効化されていること。Single Thread PassMark score > 1000。ご利用のプロセッサのスコアを確認するにはこちらをご参照ください。
グラフィックス: Intel/Nvidia/ATI。オンボードあるいはディスクリートコントローラ。PassMark score >= 750。ご利用のグラフィックコントローラのスコアを確認するにはこちらをご参照ください。
RAM: 6GB以上
HDD: SSD (または Fusion/Hybrid Drives)
インターネット: ゲームにアクセス可能なブロードバンド通信
Microsoftあるいはチップセットベンダーから提供されている最新のグラフィックドライバ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-pemA)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:39.83ID:UdVYHebX0
>>967
推奨ってあくまで目安だしメモリ不足じゃないの
ブルスタは仮想PCだからさ
あと内蔵GPUってのがな
32GBメモリでGTX1060/6GB載せてるけどopenGLだとたまーにカクっとくるよ
DirectXだとそういうの一切ないんだけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:39.70ID:a8FboW7c0
>>940
↑これはどうなん?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:32:54.40ID:a8FboW7c0
>>973
マジか....
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:51:34.15ID:sn4zrQ/U0
Bluestacks4の最新のを使っているのですが、
ウインドウのサイズを変えられなくて困っています
Settingでウインドウサイズを選んで再起動してもウインドウサイズが
再起動前と変わらないのですが、どうやればSettingで設定したウインドウサイズが反映される様になるのでしょうか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e97-Tm4Z)
垢版 |
2019/08/25(日) 04:40:18.07ID:BLL7xgpS0
その設定で変えられるのはウィンドウ内の解像度であってウィンドウ自体のサイズを変える設定はない
まぁマウスをウィンドウの端に合わせてドラッグすれば拡大縮小出来るのでそれで満足すべし
もしくはTweaker入れれば設定出来た気もする
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab1-4k4G)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:32:59.59ID:swcNsrSK0
> Single Thread PassMark score > 1000
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Celeron+N4000+%40+1.10GHz&;id=3239
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

CPUはCeleron N4000でbluestacksの推奨スペックギリギリセーフ

PassMark score >= 750
https://www.videocardbenchmark.net/mid_range_gpus.html
https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Intel+UHD+610&;id=3910
GPUはIntel UHD 610でbluestacksの推奨スペックギリギリセーフ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:23:47.10ID:GrAnH+0R0
ブルスタとnoxどっちが重いん?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:27:05.93ID:y66uAVm60
>>985
それならこのスレの意味ありますか?
>>991
それができないからきーてるんですよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:27:26.38ID:y66uAVm60
ブルスタとnoxどっちが重いん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a11-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:31:03.67ID:k05m7VeY0
201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)2019/08/24(土) 21:32:06.56ID:a8FboW7c0
うわ!!!
なんだこれ!
noxはスパイウェアや混入してるやん!!!
アンチウィルス今ひっかかった!!!
公式から落としたのに....
噂ほんとうだったのかよ!!!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-03G3)2019/08/26(月) 22:24:27.83ID:y66uAVm60
ただいま!
何言ってんだおまえらww
いい加減、ウィルスに正直に慣れよ!
別にオレは仕事中にコメントも可能www
お前らと違って負け組じゃないからなwww

ワッチョイ 56c0-03G3には手を出すな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 5時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。