X



Androidの神アプリを挙げるスレ part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:21.17ID:ap5ivzec
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:55:43.25ID:eQS1bMJ+
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:00.36ID:GJXR593k
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:55.71ID:dsS4n2X7
良擦れアゲ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:24:01.22ID:GcqVFEUX
ナイアガラランチャーは超おすすめ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:31.45ID:8shf0MYk
https://www.service-safari.com/

新作アプリ紹介サイト ブックマーク推奨
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:45.49ID:ZRKDqskr
SoundWire超便利。
うまく繋げればパソコンとスマホの音声を同時に1つのワイヤレスヘッドホンで楽しめるようになる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:22.05ID:FqSPlTfh
X-prore はパソコン版でX-plorer2 というファイラーがアルのですがそのアンドロイド版

さすがにパソコン版ほど凄くはありませんが この画面でこれだけの機能 使いやすさをアプリにしたのは

優れもの 他のファイラーいらない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:40:16.84ID:FqSPlTfh
PC版 google airth のアンドロイド版 アンドロイドで良く実現したね

多少 ネットやスマホの能力に依存するが Googleやはり神だった 
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:12:41.13ID:FqSPlTfh
ESエクスプローラーをやめてX-plore File Managerにした。

https://neo-sahara.com/wp/2017/11/07/es%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%
AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%92%E3%82%84%E3%82%81%E3%81%A6x-plore-file-manager%
E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82/

『Google Earth』が超進化! 3Dモードにツアーガイド……これは楽しすぎる!
https://mag.app-liv.jp/archive/78342
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:46:57.69ID:Nxb03J+7
特殊なアプリって事で

ロボット犬 chip 

スマートバンド
スマートボール
AI自動リターン充電機能
コントロール専用スマホアプリ
http://robots.dmm.com/robot/chip

フライトシミュレーターアプリ「Quadcopter FX Simulator」
https://www.drone-girls.com/drone_simulator/

アプリでドローン練習♪フライトシミュレーター
https://dotapps.jp/articles/qvullexgw6m8k9h1

ドローン テロー
Ryze Tech Tello 小型 カメラ付き スマホ コントロール
https://www.drone-girls.com/none/dji-tello%EF%BC%88%E3%83%86%E3%83%AD%EF%BC%89/
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:11:55.67ID:VEV1XqXc
SoundWireいいなぁ。
パソコンからスマホにwifi経由で音声を送れるのがグッジョブすぎる。
音声の安定感が半端ない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:42.03ID:r2nmejM8
>>33
これ凄いアプリですね。
今までパソコンとスマホ両方のサウンドを一つのワイヤレスヘッドホンで楽しみたい時に、
Bluetoothでスマホ本体とパソコン本体を繋ぎ、パソコンからイヤホンジャック経由のBluetoothトランスミッターを使ってBluetoothヘッドホンに繋ぐのが最安でできるやり方だったのだが、
これだとパソコンとスマホ間のBluetooth接続が不安定になりがちだったんだよね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:22:39.27ID:r2nmejM8
>>34
でもSoundWireを使うと、
パソコンのサウンドをWifi経由でスマホに送ることができて、スマホとワイヤレスヘッドホンをBluetoothで繋げば、
スマホのサウンドはもちろんパソコンのサウンドも遅延による音ズレもあるが、かなり安定して聴くことができるな。なるべく安く安定して繋げるにはこれがベストな方法だろうな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:03.61ID:JHD1L2JV
こういう最適化系のアプリって
Android黎明期では必須だったからなぁ
初スマホがantutuトータルベンチで1万すらいかない
カススペックスマホだったから滅茶苦茶お世話になった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:39.89ID:4YsemtoI
>>37
自動化されないしバックグラウンドアプリの停止もしてくれないよ。Greenifyはこいつの上位互換。でも俺の場合はGreenifyほど機能いらんしね。圧倒的に軽いのが魅力。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:14:06.38ID:ZadtqJL8
いや、だからさ、ここ以外の何処のスレが【会話なりたってないのか】を示してほしい

沢山ありそうな発言だったがな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:07:34.89ID:ZadtqJL8
神アプリスレが複数あるのも理解してるが
他にも沢山の【噺の噛み合わないスレ】が存在してるかのような

発言【レス】
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:50:19.06ID:+voi1uby
QuickPic ver.5.0.0で何も出来ないゴミクズになっちゃったんだけど…
誰か良い代替のビューワー知らない?
Explorerモードがあるビューワーが欲しいんだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:22.98ID:xQVVRmej
>>63
情報共有ありがとうございます!
無事インストールできました!
自分もアンインストール試したつもりだったんですが、無効になってただけでした…なんと愚かな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:37:33.76ID:lcvrjUlZ
>>1
お薦めアプリ【暫定版】

【5ch】ChMate
【ブラウザ】Chrome,YuzuBrowser,Sliepnir,firefox
【ウェブクリップ】Everclip,Pocket,画面メモ(*1)
【メール】Gmail,K-9mail,Aquamail,Bluemail
【ランチャー/ドロワー】NovaLauncher(*2),LMT(野),LightningLauncher
【ニュース】スマートニュース,Reuters
【RSS】Feedly,Inoreader
【天気/防災】Y防災,Y天気,AccuWeathe,強震モニタEX,tenk.jp
【ファイラー】SolidExplore,X-plore,Mixplorer(野),FileComander(*2),ファイルマネージャー+(*1),ZArchiver
【クラウド/ストレージ】Googleドライブ,DropBox(*2),NoDir
【RAS】Googleリモートデスクトップ,microsoftRemoteDesktop,CrazyRemotePro(*3)
【ID/パスワード】LastPass,SISパス管理,KeePass,Bitwarden
【メモ/テキスト】Jota+(*2),Evernote(*2),高速メモ帳,QuickEdit(*2),SupportText,hoverNote
Keep,OneNote,
【日記/カレンダー】和暦ウィジェット,ただのカレンダー(*1),Googleカレンダー
【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock,ジョルテ,GoogleToDoリスト
【電話帳】Quick電話帳(*2)
【コミュニケーション】Line(*1)
【Twitter】ついっとぺーん(*1),Tweecha,Twidere,SerenadeForTwitter,tweetDeck
【画像編集/ギャラリー】シンプルギャラリー,[Exfit消しゴム],QuickPic(xda版),PhotoDirector(*1),PhotoEditor(*1)
【お絵描き】
【カメラ】OpenCamera,Snapshot(*3),Snow
【QR/スキャナ】QRコードスキャナ,AdobeScanner
【録音】
【音楽再生】PowerAmp(*3),RocketPlayer(*1),Toobar2000,AIMP,ジェットプレイヤープロ,Apollo-1.6-FINAL(野)
【音楽検索/歌詞検索】MusixMatch(*2),LyricGetter
【ラジオ】Raziko(*2),ラジカッター
【動画】VLC,MXplayer(*1),vanced(野)
【動画/音楽編集】VIdeoMp3Converter
【ダウンロード】TubeMate(野),Murakumo,AdvancedDownloadManager
【書籍/PDFビューア】Kindle,PerfectViewer,FoxitPDF,AdobeAcrobatReader(*2),ブックフォワード(*2)
【辞書】LDOAE5,EveryWiki
【地図】Googleマップ,Mapfan(*2),Osmand(*2),Geographica(*2),ロケスマ
【ナビ/電車】Y乗り換え,ジョルダン,NAVITIME(*2)
【チューニング/自動化】スマホ最適化Plus,tasker(*3)
【電卓】万能電卓,計算式電卓(*2),StrCalc,Realcalc
【家計簿】MonyForward(*2),Zaim(*2),Monytree
【時計】時計,Timely,
【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ(*2),WnnKeyboardLab(*1)

【分類不能】
PastNotificatlons,SmartTools(*3),Darker(*2),office関連,twilight

*1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない or 広告
*2課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
*3完全有料
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:22:34.68ID:7U+FqeaF
一応言っておくと個人的にワッチョイに行けばと言うなら個人的にIDに行けばということになる。
否定レスはいらないかと
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:46:22.34ID:gdD9kKDO
ここでいいや

ワッチョイやIDスレは過疎るし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:51.79ID:oxy17k8n
普段使いに切り取り箱で繰り返し多数とかオーバーレイ必要な時にクリップボードproかな
メモ帳アプリでもいいんだよなぁ、大量に貯めてあとで検索機能使うとそれだけピックアップ出来るし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:28.88ID:6HtDKwmV
>>85
これこれ
今のうちにインストールするべきですね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:29.24ID:2pzWLbqs
>>85
無料になってないけど無料なのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:05.65ID:2pzWLbqs
すまん、タスク切ってもう一回見たら無料だった
ありがとう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:36.76ID:kIDDIZdT
>>85
これ最高ですね。ありがとう。
今度、更新したら100円払うんでしょうか?
今まで無料アプリしか入れたことないんで(^^;
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:43:21.84ID:Z9ljSCT2
QPのように動画がすぐ判別出来るようになってればもっといいんだけどな
これだとF-Stopと変わらんな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 02:19:49.41ID:yAAWIUfI
apk extractor(作者meher)っていうAndroidアプリって安全?
ウイルス、スパイウェア入ってないの?
これ有名なの?1000万ダウンロード超えてるけど・・・
すげえ怪しそうなアプリに見えるのだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:04.90ID:GI0/UcER
ギャラリーアプリだけど、Sceneというのを挙げておく。
メールやBluetoothで画像を送るときにリサイズ(縮小)する機能が便利
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:57.10ID:KTlyHaXd
>>99
昔使ってたけど、何かが理由で使うの止めちゃったんだけど理由が思い付かない
月額のサービスの案内がうざかったとかかもしれない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:01:46.05ID:c2n026GD
>>107
シンプルギャラリーは順番をQuickPicと同じく変えられるよ
このフォルダのみに適用ってオプションがあるから
>>75はXDAの奴だけど起動時に
http://alog.umeng.com/app_logs
と通信する

QuickPic改造で完全に通信しないのは今の所
QPic_19_03_2018_Capushon.apk
QuickPic+v7.5.1+(fix+18_9)+ultra-lite-mod+(offline)(by+DS).apk
QuickPic+v7.5.1+ultra-lite-mod+(offline)(by+DS).apk
の3つ(2つ)だけのはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:14:00.24ID:zG+yNd7x
>>110
4.7.4は文字通りのベース
下2つは>>60のXDA改造版ベース
だから他のDS版がベースは新しい
fix18_9は18:9にも対応させた物で普通は通常版で良いし、4PDAに改造版のオリジナルが貼られてる
一つだけ見つからないって事は転載を見つけたんだろう
75の人、間違えてアンカーつけてすまん

でも改めて言うけど、余程のこだわりがなければ他アプリの方が良いよ
登録の手間だけじゃなく品質の向上も望めない
それにシンプルギャラリーなんかは使い勝手もよくなってるし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:26:04.37ID:AaOTFRsE
そんな手間暇取られてやっとこさ使いもんになるようなアプリなら、神でもなんでもないわな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:17:49.84ID:W69KGR70
>>113
同意
そもそも標準ギャラリーじゃだめなのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:02.25ID:IakhMu7U
heliumまだ死んでなかったんだな。神として再評価したいわ。linuxmint19.1とwin8.1でMiA1 Pieが反応せず、非rootの古い端末のねこあつめのデータあきらめかけてたけど、win10でやってみたらあっさりリストアできた。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 00:38:38.00ID:usBrK1CC
>>119
Romって何ですか?
スマホデビューしたばかりだからわからん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 04:37:45.30ID:qscxE4C0
いくら機能が優秀でも、アプリ未起動時にこっそり裏で通信してるアプリはクソアプリだよね(メールなど定期通信が必要なのは除く)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 02:48:57.45ID:V/FxmWPF
>>85
おまえらが好きなシンプルギャラリーってバッテリー食うんだな
マジで通信してるのか
Battery Mixでは突き止められなかった
他にも通信してバッテリー食うアプリってどうやって突き止めるの?地道に調べるしかねえの?

>>105
バッテリー食わないシンプルギャラリーあるの?機能は良い
削除ボタン一発で削除できて
間違って削除してもゴミ箱にあるってところ
この機能があればなんでもいいから教えて
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:46.80ID:R/VOerRD
>>132
無料版の時も今のプロ版でも通信しての見た事がないよ
最新は分かんないけど、今使ってるv6.7.6では通信なし

>>133
ゴミ箱機能は有料だね シンプル無料版でゴミ箱使えた時は感動したw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 14:20:43.33ID:fQHqAlh3
HD camera から出してるギャラリー2019でよくない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:19.75ID:9WTb1N46
>>133
ほんとだ!F-STOPにもある!一発削除!w削除の確認ダイアログ無しで削除するなんて誰も予想してなかったと思うけど今は一発削除の時代なんだ

>>134
シンプルギャラリー入れてない時はバッテリー1時間に12%減るぐらいなんだけど入れてる時は15%ぐらい減ったんだけどこれは?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:35.02ID:+OjKcwz9
>>142
greenifyの「休止+スクリーンロック」を試してみては?
休止リストが空であれば、純粋に画面offするだけになるハズ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:22:13.35ID:6ojk0N1E
>>143
レビューによるとAndroid9から出来なくなったらしい
他にスクリーンオフアプリも試したけどダメだった
Pieの仕様とのことで諦めますみなさん親切にありがとう。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:50.59ID:zy5cVZP/
novalauncherのジェスチャー割り当てた方が楽じゃん
俺が現にそうしてるけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:42:05.23ID:S0XcVkl2
シンプルギャラリーproで画像を回転させて保存すると、なぜか撮影日降順に並べているのに一番古い位置になってしまうのは仕様?更新日時と撮影日は変わっていないのに不思議だ・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:52.79ID:Kizkt0na
videorder使いもんにならなくなった
前は年齢制限の動画でもログインしなくても落とせたのに
今はダメになってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:03:54.56ID:qFY+yAsX
サムスンブラウザの動画アシスタントいずれ復活しそうだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 08:36:49.27ID:t/dEga8p
andclipの無料版使っててお布施の気持ちで有料版買ってみたけど、新しいOSでは使えない機能が多くで意味なかったな。
予約コピーが制限無く使えるようになったけどこの機能今まで使ったこと無いしね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:06:09.56ID:qJZCrq/y
clipコピー系のアプリって常駐してるけど、電池持ちに影響ある?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:56.87ID:pQGR3EkS
電池消費0ではないって意味では影響あるやろうが
入れる前と電池消費の差なんて分からんと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:34:51.22ID:dv8ZMOy3
>>158
(Notice) Video assistant is being developed and it will be notified when it's done

これ復活するって意味じゃないのか?もしまた動画アシスタントついたら使いたいな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:14:34.66ID:ZnKeeMtE
最近見つけた神アプリでクリーンマスターっていうスマホを軽くするアプリ見つけたんだけど知ってるひといる?
スマホが重くなったら使うといいよ
あと色々スキャンしてくれてウイルスとかも多分しぬ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:21:12.60ID:ZnKeeMtE
あとはシメジっていうキーボードがキーボードの画像を変更できるから、面白い
(iPhoneのときにもあったけどこんなんできたっけ?ごめん覚えてない!)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:29:22.96ID:ZnKeeMtE
あとはYY musicくらいしか知らない
これより良いやつあったら教えて!
登録が必要ないやつがいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:17.39ID:fccHeuaM
>>171
これを全部入れてから出直してこい

お薦めアプリ【暫定版】

【5ch】ChMate
【ブラウザ】Chrome,YuzuBrowser,Sliepnir,firefox
【ウェブクリップ】Everclip,Pocket,画面メモ(*1)
【メール】Gmail,K-9mail,Aquamail,Bluemail
【ランチャー/ドロワー】NovaLauncher(*2),LMT(野),LightningLauncher
【ニュース】スマートニュース,Reuters
【RSS】Feedly,Inoreader
【天気/防災】Y防災,Y天気,AccuWeathe,強震モニタEX,tenk.jp
【ファイラー】SolidExplore,X-plore,Mixplorer(野),FileComander(*2),ファイルマネージャー+(*1),ZArchiver
【クラウド/ストレージ】Googleドライブ,DropBox(*2),NoDir
【RAS】Googleリモートデスクトップ,microsoftRemoteDesktop,CrazyRemotePro(*3)
【ID/パスワード】LastPass,SISパス管理,KeePass,Bitwarden
【メモ/テキスト】Jota+(*2),Evernote(*2),高速メモ帳,QuickEdit(*2),SupportText,hoverNote
Keep,OneNote,
【日記/カレンダー】和暦ウィジェット,ただのカレンダー(*1),Googleカレンダー
【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock,ジョルテ,GoogleToDoリスト
【電話帳】Quick電話帳(*2)
【コミュニケーション】Line(*1)
【Twitter】ついっとぺーん(*1),Tweecha,Twidere,SerenadeForTwitter,tweetDeck
【画像編集/ギャラリー】シンプルギャラリー,[Exfit消しゴム],QuickPic(xda版),PhotoDirector(*1),PhotoEditor(*1)
【お絵描き】
【カメラ】OpenCamera,Snapshot(*3),Snow
【QR/スキャナ】QRコードスキャナ,AdobeScanner
【録音】
【音楽再生】PowerAmp(*3),RocketPlayer(*1),Toobar2000,AIMP,ジェットプレイヤープロ,Apollo-1.6-FINAL(野)
【音楽検索/歌詞検索】MusixMatch(*2),LyricGetter
【ラジオ】Raziko(*2),ラジカッター
【動画】VLC,MXplayer(*1),vanced(野)
【動画/音楽編集】VIdeoMp3Converter
【ダウンロード】TubeMate(野),Murakumo,AdvancedDownloadManager
【書籍/PDFビューア】Kindle,PerfectViewer,FoxitPDF,AdobeAcrobatReader(*2),ブックフォワード(*2)
【辞書】LDOAE5,EveryWiki
【地図】Googleマップ,Mapfan(*2),Osmand(*2),Geographica(*2),ロケスマ
【ナビ/電車】Y乗り換え,ジョルダン,NAVITIME(*2)
【チューニング/自動化】スマホ最適化Plus,tasker(*3)
【電卓】万能電卓,計算式電卓(*2),StrCalc,Realcalc
【家計簿】MonyForward(*2),Zaim(*2),Monytree
【時計】時計,Timely,
【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ(*2),WnnKeyboardLab(*1)

【分類不能】
PastNotificatlons,SmartTools(*3),Darker(*2),office関連,twilight

*1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない or 広告
*2課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
*3完全有料
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:51:17.25ID:ZnKeeMtE
>>172
うわー、沢山あるね
何に使うかわかんないのがいっぱいだけどとりあえず良さそうなのいれとく!ありがとう!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:24.05ID:9m3TxT+p
>>174
お前の立ち位置がボケなのかマジなのかわかりにくいんだよ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:13.24ID:7YZUk6cq
シメジって中華アプリかなんかだっけ
使った事がないから、実際にヤバイ通信やってるのか不明だが、
パイセン方が辞めとけって言うから従ってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:43:26.88ID:W+hiuQ10
>>172
この中だと使ってるのは ChMate, NovaLauncher, SolidExplore, 高速メモ帳, Line, Y乗り換え,
計算式電卓 ぐらいであとは全部Google製のアプリばっかりだな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:53.97ID:CT4WwOi/
>>172はテンプレ作ろう→とりあえず叩き台にしようっつって挙げられたアプリ全部まとめた物だからね
その後ブラッシュアップするとこで荒れ出してそのままになってるけど
作られたのだいぶ前だから改悪で地雷化したのも入ってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:15.46ID:NHrbOcL0
計算式電卓はバグ報告して動作確認を手伝ったらもの凄く感謝されてお礼にPro版のプロモーションコードくれたから俺の中では神アプリ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 07:54:44.96ID:rsGQoE22
便利だと思ってた入れてたが小さくて打ちづらいしたまに電卓使いたいときも単純な計算しかしないから端末デフォの電卓でいいやってなった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:05.16ID:KSTDTUu8
Pxviewerまたストアに置いて欲しいな
ストアにないアプリって更新めんどい
それでも使いたくなるくらい魅力的なアプリだから困る

ストアにあるPxviewは重たい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:09.29ID:WgdOdLqT
>>198
ストアから削除されたときは作者さんもAmazonアプリストアとかどこかのアプリマーケットに出すことを考えるって言ってたんだけどね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:40.74ID:DGFfDy+P
うっかりすると食生活がコーヒーや紅茶ばっかになってしまうので水飲み系アプリ入れたわ
キャラの絵がかわいいやつ
運動好きだからウォーキング誘引とか万歩計的なのは要らんけど、
水は意識しないと飲まなかったりするから俺
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:07.48ID:3YCB3slN
ガールズちゃんねるのアプリってレス検索できますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:04:34.32ID:WwzNmALM
5ちゃんねるはみんなchmate?
自分はjanestyleが好き
安価ずれるけど使いやすいから
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:55:57.85ID:WwzNmALM
レビューにも書いてる人いるけどそのままだしなおさないのかな
Janestyleは履歴に広告がないからありがたい…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:10.62ID:PGyiuSz+
ずっと2chgear使ってきたからあまりこの手の話題に乗れなかった
chMateも使ってみた上で個人的にこっちの方が操作的にしっくりきたからという曖昧な理由でしかないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 01:59:53.91ID:obqQqEj6
スマホで5ちゃん見れるのはヤバイね。無限に時間潰せる環境が拡大。
スマホ版はPC版みたいに広告殺せないからウザいけど。広告ブロック系は色々アレだから入れるの好きじゃない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:47.58ID:7UGh2pLd
Ciisaaインストールしてみたけどこれはお気に入りだけで閲覧履歴はない?
まだ操作に慣れてないけどなかなか良い
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:25:20.56ID:5lzQAszh
Yahoo!メールもプッシュしてくれると聞いて使ってみたけどフォルダ名が文字化けするから使えんな。
sparkとかいうの。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:42:19.64ID:al8qHRtp
ciisaaわりと見やすいし使いやすい専ブラだけどUIが致命的なんだよな
頻繁に使う機能がメニューいくつか掘り進めないと出てこない・長押ししないと見つからないパターンが多すぎるんで、
mateメインで鯖頻繁に重くなるからmateの巡回に入れたくない特定の外部掲示板専用のサブciisaaって使い方になった
それでも2chgearやEn2chみたいなマジで何がどこにあるかわかりにくいのよりは断然わかりやすいけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:25.94ID:J3YupyQa
>>231
Ciisaaって画像保存しても数時間経たないとギャラリーに反映されないよね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:02:44.33ID:2fHk8+O/
ciisaずいぶん慣れたけど、何で一番下に行くのにあんなにアクション必要なんだよってもやもやはする
あとたまにバグってる
mateはなにやら問題があった時にアンインストールした
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:13:02.35ID:d2o5Fw/F
>>236
>>237
LINEの複製で実際、問題なく使えるんですかね?
もちろん、Facebookで別垢、もしくは別携帯番号で登録するつもりですが、1つのスマホでLINE別々で使いたくてお聞きしました。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:17.51ID:Gh9wEgqH
>>243
LINE 7.16.3なら問題なく別アカウント使えてる
>>242の画像の通りなら8.11以下のapk拾ってCloneすれば使えるんだと思う
Facebookはアプリ使ってないからわからない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:02:04.41ID:kyc7NM4h
>>245
LINElite
は普通にインストールして別電番で立ち上げるだけで問題無いですか?
Android9です。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:33:01.31ID:6F7CvQ5K
>>248
はい。どっちが先とか多分無いとおもいます。
今、lineがインストールされてる端末にline liteをインストールして起動させたら、新規登録とログインの2択でline liteが普通に起動しました。既にログインしていますとか言われないので大丈夫かと
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:08.65ID:0XF2xGFI
2chgearスレタイ検索出来ない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:50.04ID:2cwQwlvG
iPhone使ったことないからわからないけど、Android5ちゃんアプリは5つあるのかな
やっぱりChMateが一番人気か
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:14.38ID:i7UaiYGb
最新版LINEで複製したいならAPPClonerで並行世界複製→並行世界でLINE複製→APPClonerで以下略
面倒臭いけど出来るぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:36:33.96ID:HEOWMp6r
今、スマホ二台持(各番号有)ですが、各、別々のLINEを登録して使ってます。
LINEを一台の端末に通常LINEとLINElightと2つ入れた場合、既にLINE入れて有る方の端末から使うことって出来るんですかね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:41:34.95ID:pvD62CbX
LINEがゴミアプリなら、上位互換アプリでも挙げてよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:29.60ID:pvD62CbX
間違えた
下位互換アプリだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:04:20.14ID:pvD62CbX
>>263
カカオのこと?
LINEとは上位下位どころじゃなく、互換すらしてなくね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:06.87ID:bMLEMzeB
聞いてないよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 14:16:50.18ID:59JJKNwQ
>>246
初歩的な質問ですみませんm(_ _)m

LINEの旧バージョンのask取るまでわかるのですか、
cloneってどーやればいいんですか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 14:55:53.44ID:xRfrGNGc
この板が変なの多いのは常駐してる人じゃなくて初心者が流れてくるからなのかな
スマホだし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 16:23:11.11ID:DzFyhclH
ここの人たちが好きなシンプルギャラリー個人的には微妙だな
QuickPic3.4.9.1使い続けることにした
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 01:06:06.13ID:Zo42BMVl
シンプルギャラリーは100円と御安いからいいよね
500円以上するギャラリーアプリあるけど買う人いるのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:42.88ID:dW7TsmgC
シンプルギャラリーは前に無料セールやってたからその時に入れといたけど使ってないわ
あれって動画を対象外に出来なかったよね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 14:45:51.33ID:WUQKOcCG
>>285
同じく無料のときに入れたけど、使うことなく結局消した
弄られたQuickPicの7.5を、念の為バックグラウンド通信オフにして使ってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:00.38ID:LdQHC5+8
>>291
画像をmicroSDカードに保存してあると、
削除するときに本体側にあるゴミ箱へ移動させるから
動作が重くなるよ。
なんかゴミ箱に使い道ある?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:14:30.23ID:XUs06ckZ
>>289
540円出したの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:19.31ID:fWv8hgFc
>>292
普通にゴミ箱として使ってるよ
後で、消すんじゃなかったを防げるしさ

QuickPic 中華になる→F-STOP 長い事使ってた→シンプル 基本的な使い方しないのでこれで十分となる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:40.37ID:vhE6CRQS
todoリストでウィジェットで画面に貼るものない?
2〜3行の一覧を2✕1の大きさで晴れたらベター
あと、リマインド機能があればベスト
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:39.49ID:MCIuZXXW
>>301
アカウント引継ぎ時のトーク履歴バックアップがGoogleドライブ一括のみになった
2019年2月更新のバージョン(Ver.9.2.0)より前のバージョン(直近はVer9.1.1)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:05:20.17ID:MjDShpGk
YouTubeの音楽動画ダウンロードはYMusicいいと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 13:10:07.57ID:x2WGWxUJ
>>303
googleドライブバックアップができて最も軽いのはどのバージョン?
いつからか起動にやたら時間がかかるようになったから前のバージョン使いたい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:48:24.97ID:cdE8/Nz5
quick pic7.5 試したら確かに使いやすかったけど ゴミ箱ないの?
間違って消したとき復活できないのだけが難点なんだけどなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:17:27.33ID:CJA5T0D6
俺もやってる、違う意味で

microSDや内蔵SDってSSDみたいに分散書き込みじゃないから
同じとこを書き込み削除を繰り返すと寿命が縮まると思うので
ゴミ箱にいっぱいにして削除してるわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:55:55.70ID:xZinVBnL
消してしまった画像の復元には
「Alpacasoft 消した画像を復元(超簡単)」
を入れてる
こういうアプリいくつか試したが、消した後にインストールしても復元できたのがコレだった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:45:11.52ID:i85TwaFv
Viaっていうブラウザ更新しなくなったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:49:03.48ID:TewDKTp3
セキュリティアプリって必要?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:24.85ID:TewDKTp3
ケンカしないで!
ごめんね私が質問なんかしたからこんなことになった。
他で聞くからもうやめて。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:23.82ID:66HfE0d5
それで韓国人馬鹿にしてるんだぜ
あれは馬鹿にされてもおかしくないけど人のふり見て我がふり直しましょう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:12:53.10ID:zMiASjN0
Yahoo!のセキュリティアプリ使ってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:33:16.21ID:jmpwOHDI
Viaってろくに広告ブロックしないポンコツじゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 04:50:31.50ID:WC7o4Bjf
Gallery QuickPic 7.5.3でumengの通信がやっとなくなった
どうしてもQuickPicじゃなきゃって人はこれで取りあえず良さそう
普通の人にはシンプルギャラリーの方がお勧めだけども
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 01:00:02.96ID:ov4qQGt1
>>347
メインは何のブラウザ使ってますか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:41.55ID:06R4ILhb
>>348
Kiwi Browser、とにかくレンダリングが速いのとアドオンが使えるのが魅力
Chromeとの連携やブックマーク関連が苦手なのが痛いとこだけど、使いやすいよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:28.72ID:G22W9xlX
サムスンのスマホ使ってるのでブラウザもサムスンのブラウザ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:46:27.59ID:y8bybg8e
>>349
ヤンデックスと迷ってたけどkiwi使ってみるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 06:39:55.20ID:wqHXWHmu
>>354
Yandexブラウザもなかなかだぜ
uBOは(今んとこ)非対応だけどコンパチのNano Adblockerが動く
Nano Defenderも大丈夫
日本語がちょっと変なのはご愛嬌
Yandex.Diskはアクセスが抜群に速くて無料で8MB(初期値)くれるしWebDav対応
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:21:14.78ID:kawQqtYA
yuzuかhabitで完成されてるからいいや
不具合ないし
誰よりもブライジング速いわ
あんまりタスク多用はしないけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:32.04ID:YZt4EAfA
Pxviewerが開発終了した…
見れなくなったらおとなしくブラウザで見るか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:51.48ID:17dv8Sxg
プニルとかクソやん
終了時のタブを起動時に表示する設定にしてるとなんかのエラーで落ちたら二度と起動出来なくなるクソ仕様だぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 06:39:12.33ID:sSQ9SOdk
>>366
今の所俺はログイン出来てるな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:04.65ID:xugV8Gac
SAMSUNG端末用とLG端末用のモビゼンの内部音声録音が今年の五月あたりに規制されたらしいな
それ以外は元から内部録音不可だけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:47.37ID:Bsjxy1cF
ここの住民だと今さらなんだろうけど
ncleaner とか常駐してるアプリの通知を消してくれたるアプリがあったんですね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:27.65ID:sKobf4Ap
最強のPDF編集アプリを教えてください
アドビという回答は無しで
私はFoxitが音声チャイナ語でなければ
一番好きなのですが、仕方なくxodoを使ってます。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:13.92ID:We/VGIxN
ちょっと質問なんだけど、シンプルギャラリーで「削除しますか?」っていうダイアログをまた出すのってどうやるか誰かわかる人いる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:54:35.86ID:69jsxKjB
なぜadobeがダメなのか
・音声読み上げがない
他にも画像が貼り付けられないとかあるけど…
とにかく、読み上げ機能がないのが
どうにかならないのかな
Androidのトークバック機能は使いづらい
フローティングで画面上に表示できて
タップすると読み上げてくれるなんてできたらいいなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 07:14:11.18ID:O7sT3lb8
>>398
Viewerならわかるけど編集に読み上げを必要としてる人初めて見た
その時点で用途が特殊だから凡人が思う最強wなアプリはあなたに合わないと思うよ
自分で探したほうがいい
おすすめされても後出しであーだこーだ不満言い出す未来しか見えない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:12:24.69ID:zO6EwLOj
>>401
レスありがとうございます。
ビューワーと編集は別ものなんですね
ちなみにレス主さんは
何をお使いになっているんですか?

Adobeは、Toakbackと選択読み上げを
入れて、ボリュームキーで起動させるようにしたら、少しは使いやすくなった。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:54:15.92ID:/ApXPEh/
>>410
求める機能による
予報精度重視ならヤフー天気かウェザーニュースタッチ
見た目重視ならプレイストアの画像みて好きなの入れればいい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:12:19.29ID:XLlKbFEQ
goodnotesのように
PDFに文字などが書き込めて
クラウドにアップロードできて
書き込んだ文字がOCR検索できる
ノートアプリはありませんか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:35.10ID:XLlKbFEQ
同じくヤフーウィジェットから入って
その日の天気と雨雲を確認
そしてYouTubeでANNニュースの
633天気を見る
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:53:27.67ID:wyIXbC6I
天気ウィジェットだけは普通に王道でYahoo使ってるなあ俺も
だいたい当たるイメージあるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:04.56ID:XLlKbFEQ
あと、天気ならTwitterのtenki.jpを
フォローしておくと良いよ
自分の住む都道府県の天気を
知らせてくれるから
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:19.38ID:UILmX+4H
俺を含め底辺職業は天気が仕事に効率影響する場合が多い。ヤホーのアメダスあんまり当たらんね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:23:23.48ID:WatK7ivc
必要以上に連絡取りたくないから個人の端末にはLINEもSkypeも入れてない
+メッセージなんて以ての外
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:40.20ID:H+NDKFk/
>>449
俺はGmailは無効(アンインストール状態)にして、k-9mail使ってるわ
Googleアカウント3つとMicrosoftアカウント1つと家のネットのプロバイダーのアカウント1つあるから
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:54.98ID:YAiK3R2s
SkypeはTV電話できるから必須(神)アプリだなぁ、パソコンとスマホに入れやすい。他のTV電話できるアプリって使いづらいんだよな。LINEは気持ち悪い、GoogleのアプリはGoogle端末同士っぽいし。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:39.63ID:YyzTpAs4
>>465
なぜLINEは気持ち悪いのですか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:36:30.63ID:TY7sB1A2
おんぼろスマホなもんでとにかく軽い
時計ウィジェットは無いでしょうか。
内蔵の時計ですらたまに止まってしまうのです。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:10.00ID:nO4lG50j
動画編集はcute cut一択だと思うんだけど神アプリってほどではないかなここでは?
買い切りでpowerdirectorを昔買ったけど今では月額課金制らしいし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:11:10.20ID:E8w7upxP
Samsungブラウザ、見た覚えのないサイトに勝手にアクセスするようになった
怖いので使うのやめようと思います
このスレで名前が出たkiwi使ってみます
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:05.01ID:jR/P0TWx
Chromeつかってたらおっさんって……、今は令和ですよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:40.55ID:cr44FTCO
Chromeだけどブックマークの同期は必要感じたことないな
むしろ使いにくい
でもパスワードの同期は便利だから一番使えるブラウザはやっぱりChrome
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:40.42ID:k0PaMtsg
yuzuって、スクロールの上限下限アニメーションがバグりやすくて気持ち悪いから使うのやめた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:51:41.04ID:5P4ylRCe
yuzu自体はまぁ普通に使えるレベルだと思うが信者がウザすぎるから嫌悪感が先立って絶対に使わない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:33.88ID:wB7k1bYL
yuzuかhabitで結論出てるじゃんブラウザなんて
カクつくとかそんな現象出たこと無いし
数年前のスマホ使い続けてるとそうなるのかもしれんが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:38:49.67ID:TmQ2+BOh
firefoxのアドオンでSingleFile(ホームページを1つのファルにして保存できる)みたいなのが他にないな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:13:06.07ID:pznDY/qO
Habitなんて3年前のブラウザでしょ
変化についていけないおじさんが取り残されてるイメージ
(しかも盲目)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:08.77ID:/hynvWtp
Stargonブラウザが最高だよ
騙されたと思って使ってごらん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:59:56.56ID:d8Qhlthc
やっぱりmosaic
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:59.16ID:UcFFFReN
シンプルギャラリー100円から120円になってるw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 01:15:50.92ID:mkK0iXfT
シンプルギャラリーは無料期間がちょっと前にあって買っといた
そのうちまた来るんじゃないかなセールが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:07:24.04ID:r5XSdxCm
愛好TV.apk サンTV・関西TVも見えて最高! 
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:00:08.22ID:FBroJxjH
音楽はmusicoletが神だよ
LISNAってやつから乗りかえました
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:24:33.63ID:1Y1WUmyZ
俺もド定番だからと昔からpoweramp買って使ってはいるけどUIが複雑なんだよな確かに
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:08:54.68ID:UBGvtkkQ
poweramp買ったら、プレーヤー独自で音量調整できます?
システムの音量との差があるのでいちいち変えるのめんどくさくて
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:06:15.83ID:BCyQcyhU
ローカルの音楽プレイヤーで軽くて一点だけ付いててほしいのが歌詞
ヤマハのマイサウンドがそれなんてすが
操作性がひどいのとuiがさすがに古い
代替を探してます
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:29:56.17ID:HFBTUe0S
>>574
スレ違いな気がするがスレタイ通り機能してないし構わんか…

軽い=アプリサイズなら違うけど動作は軽快
ONKYO HF Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onkyo.jp.musicplayer
曲データ内に歌詞があっても無視してネットから取得(速い)しカラオケよろしく歌ってる場所が判るように表示
これがウザくてほぼ使ってない
上記機能は高価なProKey購入せず無料版での話
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:52:51.84ID:OEqWOp2S
勝手に解釈して上げたいアプリを言うと。
買い物比較メモ。ストアにもう無いがネットにある
これ以外良いのがない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:10.38ID:i1Ja/D8E
陰キャはLINEやらないでしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:35.10ID:oTcmrfjy
これが神アプリだとは特に思ってないけどSolidExplorerより明らかにこっちのがいい
みたいなファイラーってあります?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:40.15ID:69rkjWIj
solidも普通に2ペイン仕様だよ
mixは使ったことないけどクラウドの総容量と使用容量が表示できないってレスを見たことあるけど実際はわからない
神ファイラーはなかなか決まらないかもね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:59.53ID:WI0Dmnp/
>>601
Total Commander
場所を取らない少サイズ、余計なアニメーションとかないから軽くて安定してるし(自分の)欲しい機能は全部ある
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:17.28ID:vPcASDtL
XDAのquickpic ほんとに1メガしかない

記録更新だな

だいたい軽量でも3メガだったから


2つファイル入ってて古いのと新しいの
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:21.12ID:NL2IUFck
今どきのスマホでアプリデータ量や使用メモリ量気にすることある?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:20.35ID:NL2IUFck
>>618
それは通信データ量であって、アプリそのもののデータ量とは関係なくない?
軽量アプリであってもよく通信するなら通信量は増えるし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:16.18ID:69rkjWIj
https://i.imgur.com/fnljYF7.jpg
RAM 12GB
ROM 1TB
CPU スナドラ855
の俺のスマホに軽さやデータ量を気にする必要は無い
ただファイラーは2ペインが便利でsolidExplorer使ってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:33.29ID:6GS1PHu9
>>622
galaxy note10+か?
本当にスペックが化け物だよな
サムチョンで悔しいけど今年もandroidオブザイヤーだろうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:17.02ID:vPcASDtL
メモ帳 org.k52.notepad
1.10
1.11 は広告入るからダメ

200KB

テキストメモ jp.miotti.textmemowidget
200KB
ウィジェットメモ一番かってがいい

簡素にできるものを巨大化させて大量の権限つけて
バカなんだろうな
能率の低さ自慢
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:16:00.62ID:42BZT61s
動作速度が軽量って少し変な言い回しだなと思ったら、まさかのアプリサイズで草
このご時世に数MB程度の容量気にする人いるのか…
アプリサイズで善し悪しが決まるのは草
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:27:34.89ID:vPcASDtL
むしろファイルサイズ順で検索表示できるようにするべき

権限の量とかね

このスレも

カレンダー電卓は超軽量の載せてるじゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:41.38ID:T3AFn5fb
>>628
>>71のこと言ってる?もしそうならべつにこのスレの総意ではないよ
勝手に誰かがまとめだしたのを勝手に誰かが消去付け加えを繰り返した自己満リレーの成れの果てだから

ただ無駄な機能や権限がない方が良いのは同意
アプリサイズ軽量に拘るのは
神アプリ∋余計な機能がついてない=アプリサイズ小
ってことかな?だとしてもアプリサイズを最重要扱いはどうかと思う

それと改行気持ち悪い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:15.51ID:32sGRRAN
自分はアプリサイズとかより広告の有無が重要
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:01.20ID:octpjMCq
アプリ内に画像ファイル1つ置いとくだけでソースコード3000行分とかの容量になるんだからアプリサイズで余分な処理してるかなんて判断できんな

>>634
ローカルVPNをいちいち経由させて通信を処理するからパフォーマンスが落ちるし、広告消えても枠が残ったりしたら意味なくない?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 06:38:46.85ID:6nNXnF5w
Apk Extractor Lite
ver2.8以下は神 それ以上の広告導入版は悪質アプリになった ストアから消された
APKバックアップアプリは選択肢も多いので、いまさらこれを選ぶ必要もない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:04:50.04ID:2DozoJnG
YouTube視聴に一番いいアプリはまだYouTube Vancedでいいのかな
もう時代後れかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:03.15ID:54OfwPXR
神アプリと思って使ってても、いつのまにか中国企業に買収されて
マルウェア仕込まれるパターンが増えてきた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:41.38ID:WB8Mk8hb
>>635
「ストレージ容量がカツカツ」という状態に陥っている泥デバイスの所有者はこの現代において極めてレア
そこにきて数ギガG越えのゲームアプリならまだしもファイラーアプリのサイズなんて「どんぐりの背比べ」であり、それを気にしているユーザー(及びアプリ開発者)などいないに等しい

その一方でRAMは、デバイス価格上昇や消費電力量増大の兼ね合いでおいそれと増やせない反面、OS自体を含めて消費量は増大を続けている
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:55.67ID:PegkvhRi
ぬこで5ちゃん見てるんだけどアプリもいれてみた
ChMateとJanestyle
しばらく両方使ってみて今月末にはどちらか一つに決める予定です
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:12.01ID:0P8G04R6
>>655
オフラインで読めないこと以外はぬこの圧勝に思えるけど
“アプリ”じゃないからぬこ推しはスレ違いだけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:45.13ID:VSYZx0mb
>>656
ぬこもアプリではあるんじゃ?
ネイティブアプリじゃないだけで
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:03.40ID:1+2dr/sa
人によって神アプリもかわるよね
cute cut
solidexplorer
habitbrowser
chromeリモートデスクトップ
YouTube Vanced
Yt studio
この辺が使用頻度がかなり高いかなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:43.69ID:U+0qXilj
自分が使用してる神アプリ
YouTube Vanced
X-plore
flick
Smart task launcher
SearchBar EX
かれんだ!
計算機プラス
Sleep Timer
DateTad
スマートクリップ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:04:09.00ID:2ASJo5jT
神アプリかどうかは人によって違うだろうけど使ってるのは

Youtube Vanced
Nova Launcher
Smoozブラウザ
TwitPane
ChMate
Amazon Music
CalcNote
Wunderlist
Perfect Viewer

ぐらい。
あとはGoogle製で十分で、ここ最近は新しいアプリなんて全くインストールした記憶がない。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:08:00.71ID:EKvAmfAL
アラーム:smart alarm
カスタマイズできるホームアプリ:Lightning launcher
色々できるノート:FiiNote
カスタマイズできるブラウザ:yuzu ブラウザ
スマホストレージとgoogledriveを同期させる:folder sync
通知消す:Hide Persistent Notifications
天気:weawow
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:12.56ID:ZDrGBJjE
ブラウザーならアドオンを使えるFirefoxか
機能性重視のFirefox Previewか
同じく機能性重視のVivaldiか

お前ら何使ってる?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:10:42.30ID:U+0qXilj
面白くないけど各コンテンツ神アプリも挙げてみる
アラーム:スマートアラーム
ホームアプリ:Smart launcher
メモ:keep、mimi
ブラウザ:Sleipnir
通知まとめ:Y!スマホ最適化ツール
カレンダー:Y!カレンダー
天気:weawow(ウィジェット)、Y!天気(天気が正確なので細かい確認はこっち)
音楽再生:Google Play Music(PCと同期最高)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:05.24ID:PLmTlMN2
>>671
FirefoxってWebページとか黒く出来る?
UIとかを黒く出来るブラウザはあるんだけどWebページやサイトまで黒く出来るブラウザが少ない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:54.66ID:tAPNJuR9
>>674
ユーザースクリプトいじればいいだけだから、拡張のGreasemonkey使えば出来る
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:34:38.10ID:GXqgIFDw
habitb+chromeで完成されてるわ
更新が終わってるhabitに何かあったとき用にyuzuもほぼ同じ設定で入れてあるけど
habitで未だにトラブルがない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:35.55ID:nyq764hg
>>665
ドコモSC-04Jです
2年前に買いました
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:08.09ID:Md3jAds2
せっかくだから、いくつか挙げてく。

Twitter : ツイタマ(課金)
ギャラリー : A+ギャラリー(課金)
RSS : Inoreader
ファイラー : File commander

なかなかスレには挙がらない名前が多いと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:51.29ID:nJlQq8bc
ブラウザどうしようか最近揺れてる

音楽: Google Play Music
歌詞: Walkman Lyrics Extension
動画: MX Player
画像: シンプルギャラリー(quickpicから乗り換え)
ブラウザ: habit browser(kiwiかsleipnirに乗り換えを検討中)
Twitter: twitcle plus
ファイル管理: File Commander
メモ: 高速メモ帳
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 02:03:43.78ID:/3jB2wkb
あまり名前変え上がらなそうなのをURL付きで

Twitter (ウォッチ専用):シャイッター
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.memorylovers.shytter

縦書きビュアー:読書家
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.arayan.reader

・ストア外
位置情報偽装:Private Location
https://f-droid.org/en/packages/com.wesaphzt.privatelocation/
GPSとWiFiの両方を偽装

(準)野良アプリ導入:APKMirror (非公式)
https://gitlab.com/TacoTheDank/APKMirror/-/releases
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:51:35.26ID:+GAex+ph
ギャラリーだけど
SAMSUNGの標準アプリが、フォルダごとの表示とは別に新しい画像を新しい順に表示するページもあって便利なんだよね
そういうページもあるギャラリーアプリってないかなぁ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:51.48ID:1GCFby5e
>>698>>699>>701
ありがとう、その辺り検討してみます
quickpicとかシンプルギャラリーにはない機能だったので

>>700
サムスンのギャラリーアプリもいいけど、表示を除外するフォルダを設定できなかったり
画像を隠しフォルダに移動しても表示を続けたり欠陥があり、かゆいところに手が届かないアプリだから移行したかったんです
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:45.51ID:mKKcVfuL
>>702
SAMSUNGのギャラリーアプリは人の顔を勝手に判別するのはすごいなぁって思ったよ
写真のなかに誰が写ってるってのが判
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:49.53ID:ROtOc2rS
あらそう
さようなら
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:32.84ID:ROtOc2rS
>>709
あんたが出ていけよ
アップルにするんだろ?さよならー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:30:53.83ID:1GCFby5e
>>712
そう言われてもサムスンのアプリだからなぁ…
自分も昔ウヨウヨしてた時期あったから湧いてくるのも分かるし、控えますわ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:09.93ID:1GCFby5e
>>717
http://imgur.com/OLsLpRG.jpg
いちばんの理由は、他ファイラーでファイルを移動させても
なぜか標準ギャラリーアプリでは反映されずこんな風にエラー吐いたまま(もしくはエラーも無しに)元のフォルダ名のとこに残ったりするところかな
こうやって無いはずの写真がどんどん蓄積してぐちゃぐちゃになってる
また特定のフォルダを表示から除外する機能もないんだよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:36.46ID:qFSDg9No
VivaldiのDark themeはアプリで設定しても何かの拍子に外れちゃう
vivaldi://flagsでAndroid Chrome UI dark modeを有効化しないとダメ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 01:44:10.74ID:LZ7ALq1o
>>722
そうなのかもしれない、ファイラーはX-ploreを使ってるけど…
X-ploreは気に入ってて変えたくないからなぁ、ギャラリーアプリを変えようと思ってます
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 05:11:06.18ID:gavAtgdW
>>722
自分はファイルマネージャー+使ってる
良かったら使ってみてください
上の方にもファイラーいくつか紹介あるからぜひそれも。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:12:47.32ID:YP/LrSXp
>>718
これ、ファイルを本体からSDカードに移動させたけどギャラリー側でSDへのアクセス権限が無いからこうなってたりしない?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 07:03:26.92ID:BvPpBC3q
>>729
https://i.imgur.com/Zl4Ggq1.jpg
全ての権限の表示は権限を許可した場合何を権限として与えるかの表示なので参考にならず、単純にこの画面のストレージがONになってるかどうか確認してみて

他のギャラリーアプリを試してみて同じ様なバグった表示ならSDカードぶっ壊れたのを疑うのも良いかと
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:16:41.13ID:klzsDo9i
Adguardってステータスバーにアイコン標準されるよね?
それくらい良いだろってわかってるんだけどステータスバー標準無しで運用したい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:24:59.95ID:klzsDo9i
>>733
>>734
どうなの?詳しくないんだけど
俺も鍵マークがどうにも嫌で解除してる
基本、良いアプリ有料版が買い切りだったら買うようにしてるけど
ブラウジングやchmateで確かに広告は出ないほうがいいとは思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:38.64ID:Twbw4I5Y
スレチとか
男のくせに器が小さすぎる
ガキはツイッターに帰りなさい
男ならなんでも飲み込んだればええねん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:56.52ID:30a5RaJc
ガキで何が悪い?
みんなガキだったんじゃないの?
そうゆうこと言う方がガキっぽいよ。
大人になれよ(精神的に)

そんな俺は13歳w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:48.97ID:CI1gsWdR
器が小さい言ってんだよ
楽な方だけ抜き取るな
現実逃避すんな
あとリアクションが尋常じゃなく面白くないな
まあそれも飲み込んだるから続けろw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:00.47ID:30a5RaJc
いや俺はスレチって言ってないよ?
ガキ叩きはやめようガキがみんな悪いわけじゃない。
あと楽な方の意味が分からないし現実逃避てのも意味が分からないし
大人なら大人しくしてよう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:05.00ID:akTb8ACa
>>741
ああMicro何とかって奴かね?
vancedでGoogleアカウントにログインしたいなら要るけど
別に無くてもいいし俺は必要ないからvancedだけ落とした
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:37.88ID:klzsDo9i
2ペイン
クラウドも管理できる、容量表示も出る
UIもシンプルにできる

神アプリに一番近いファイラーはSolidExplorerなのかなやっぱり
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:54.39ID:dI318GVS
INTERNETがノーマルパーミッション扱いのOS上で動く他人のアプリは使えません
どんな情報が送信されてっかわからないのが一番不安でしょ
神アプリは自分のアプリ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:08.42ID:hWAu0wvn
Opera Maxってアプリがデータ節約できて重宝してた
例の話が出た時に使うのやめてたけど久しぶりにインストールしてみようと思ったら
Samsung Maxに名前が変わってた上にSamsungデバイス専用になってて残念だわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:29:52.95ID:ko2JO/oj
>>786
fooviewの話題出たからその流れで書いたつもりだった
そんな多機能はいらんアプリ切り替え機能だけ欲しいなあと

アクティブアプリだけでもいいからじゃんじゃん一瞬で変えていけるアプリないかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:58.18ID:/VziaTOK
サムスンブラウザの動画アシスタント、保存機能がなくなってしまいました
YouTubeの動画も保存できる仕様だったしそれがダメだったんだろうな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:57.36ID:gBoUw0/M
galaxy note10+使ってる俺でもブラウザはhabitで未だに欠点がない
更新なくなって何年経つんだこれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:51.09ID:xjbcuzQa
サムスンって創業者や現会長は早稲田、副会長は慶応だったっけ?
創業は日本だったから、半分日本企業みたいなもんやん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:05.71ID:ASfR1ynH
サムスンがやべーのは韓国の法律では通信の秘密を守る条項がないからやろ
通信内容見ようが売ろうが全く問題ないんやで
無敵や
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 05:05:38.37ID:Hr9OBFuu
>>810
Yandex Browserもあるでよ
Operaと同等らしいターボモードも付いてる
uBlock Originは動かない(Kiwiは大丈夫)から代わりに性能も信頼も遜色ないNano Adblockerおすすめ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:29.02ID:8S8xIa89
kiwi入れてみた
まだ設定を試行錯誤中
真っ黒よりねずみ色にしたいんだけど文字読めないね
スマホで便利なオススメ機能拡張あれば教えてつかあさい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:34.18ID:8swcJlVc
yuzubrowserかhabitbrowser
どちらかで問題ない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:22.15ID:P8plB+sP
https://i.imgur.com/R71xZha.jpg
novalauncher使ってる人ここでも結構い
ると思うんだけどこの設定画面の下に
アプリ追加って項目足して欲しいって数年前から思ってるんだけど
ひょっとして設定である?ないよね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:10.97ID:QbdgJcAA
スレチ感あるけどまあええか
ウィジェットの中のnova launcherからアプリ一覧でいけんじゃない?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:12:36.10ID:x1qnlEdi
>>817
アプリ追加ってどういう機能のこと?
ホーム画面にアプリのショートカットを追加することならウィジェットの中に混ざって入ってる
プレイストアでアプリ落としたいなら(この画面じゃないけど)ドロワーの三点メニューから行けるよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:10.68ID:K9dnGZMq
>>818
>>819
そのウィジェットの中からアプリ追加ってひと手間がめんどいというか
実家の親がたまにアイコン消しちゃったって連絡くると教えてあげるのに説明しにくいんだわ
そこにアプリ追加が直接あってくれれば楽に説明できる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:06:45.52ID:mEpMd6qS
@ドロワー長押しからホームに追加
Aアプリがインストールされるたびにホームに自動追加
これは?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:25.76ID:InAQ5Qev
追加した後わざわざ消したくなる事そうないから、消すのはロックしたいけど、追加するのはロック掛からずサクッとやれたらいいのにと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:36:20.10ID:QCQqM3eh
グーグル辞めてスタートアップでネクストビット作ったんだけどコンセプト素晴らしかった
任意のアイコンをスワイプしてロックかけるだけ
消したきゃすぐ消せる
設定探す必要ナシ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:40.84ID:DLmmLpq+
AROMA Filemanager
ttps://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1646108
恐らく普段のファイラー決定戦に参戦経験ないと思う。
てか、android起動前に使うのはandroidアプリにはなんない?
ただ、重宝してるのは確か。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:24.73ID:Q3IxGh+T
TWRPとかCWMといったカスタムリカバリ上でフラッシュする事で起動するファイラー。カスタムリカバリ標準装備の物よりは格段に多機能で使い勝手が良い。不要なシステムアプリ群を一度に削除したり、とか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:20.21ID:8+hdfSCl
SolidExplorerよりも便利?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:21.40ID:zmofvoYc
ブラウザfirefox使ってる人いる?
一晩で2.1ギガバックで通信してたってレビューに書いてる人いるけどヤバいブラウザなの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:24:44.92ID:lKAzNF7j
私の神アプリ
AppSalesとAppFree
前者はセールになったアプリを紹介して後者はそこから無料になったものだけを紹介してます
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:58.70ID:VPuWeZbk
>>859
誘導してあげたのにどうした?
お前の言うとおり俺は神でないし、ここは挙げてくスレであって質問スレではない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:23.77ID:EZDJxBEd
動画編集はcute cut一択じゃないの?
YouTube動画作るのにそれ使ってる
powerdirectorも買ったけど今は月額だか年額だかの課金になったらしい
キネマスターも同様だし

>>866
これは初耳だわ、買い切りアプリ?
mvnoだからダウンロード今したくない時間帯
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:19:52.45ID:EZDJxBEd
調べたらどうやら買い切りで299円か
買ってみるかな
スマホの縦のまま編集できるからcute cut使ってたけどこれはどうか、帰宅したらやってみよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:54:36.16ID:zNdWVmex
>>870
お望みのパフォーマンスが出せるアプリかはわかりませんが、縦画面のまま編集作業できます。
あと、結合だけじゃなくて、不要部分のカットでもお世話になってます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:14:55.38ID:tc3ptFmW
動画再生(有料版でもコスパが良い)
MX Player -- 直観的で非常に使いやすい動画再生アプリ。Appleにはこれに匹敵するアプリは無い。

音楽再生(有料版でもコスパが良い)
音楽フォルダプレーヤー -- 非常に使いやすくシンプルな音楽プレーヤー

全国の ICカード これひとつ「なう」
-- 対応してるカードが多くて良い。NFC対応機種なら読み込み可能。
 ワオン、ナナコ、交通系ICカードなどなど
 
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:36.53ID:GU0mjzsV
ブラウザ kiwiブラウザ
これはまさに神アプリ!アイコンが可愛いからという理由で選んだけど機能性も最高
Chromeなんか使う理由がないね!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:47.12ID:GU0mjzsV
>>879
価値がないのは拡張機能が使えないChrome
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:43.24ID:EZDJxBEd
yuzubrowser
habitbrowser
この2つのどちらかが神なのは決まってるよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:50.82ID:TWirLdJI
>>882
アドレスバー?
表示は動かせないけどスピードダイヤル画面のツールバー真ん中の虫眼鏡マークタップでアドレスバーに入力できる
何らかのページを開いた状態からなら
ツールバー真ん中のメニュー(田みたいなマーク)でスピードダイヤルに以降するので
下の真ん中2回タップでアドレスバー入力になる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:41.99ID:/ZXWyMXd
VivaldiってChromeとブックマークや履歴を同期できる?
同期できるなら乗り換えようかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:26.27ID:owqFZBGC
それな
そもそもchromeよりvivaldiのほうが便利だろ
vivaldiにAndroid版が出た以上乗り換えの検討も視野に入れてみては?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:21.15ID:/ZXWyMXd
>>890
昔のChromeは他ブラウザ(Chromium系)とブクマや設定を同期出来てたから、今でもできるのかと思って
少し調べたら、規約が変わってできなくなったみたいね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:38.58ID:gq21BKRv
YuzuオンリーでChromeを無効にしてるぐらい推してる
しかし併用してるAd Guardが原因なのか、URLを押しても反応しない(ページを読み込もうとしない)ことが時々あるのが惜しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:29.50ID:AMO8GAw/
yuzuは画像でも何でもいいけど保存したときに保存しましたとか失敗しましたとか
トースト表示が出ない、というか出す設定がまだない
そこさえ作者が変えてくれれば完全神になるのにね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:12:33.17ID:AMO8GAw/
>>896
作者に期待だよねそこ
それでウェブブラウザは完成されるのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:17.76ID:GU0mjzsV
yuzu ごちゃごちゃして使いにくい
Via 広告ブロックが弱い。マークしても消えない広告が多い

やっぱりkiwiブラウザにublock originを使うと最高だ
ヤンデックスブラウザもまぁまぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:53:24.14ID:8qQ174++
vividは下のツールバースワイプで、タブ移動できるのがいいね。

Yuzuやhabitもできるけど、滑らかさにかけるし、何よりPCとの同期がないからね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:02.62ID:tHUY3O5x
Kiwiのええとこ

・Kiwiにもともと付いてる広告ブロック機能
(こいつが優秀でほぼ閲覧スピードが落ちずにブロック)
・アドレスバーを下に。
・進む戻るジェスチャー
・強制ダークモード(かなり高精度)
・chrome:flagsで爆速

・uBlock Originでさらにブロックして、
さらに要素のブロックできる。
「広告ブロックはお断り表示」もお断りできて草、
Yahooとかに多い「アプリはこちら」も要素ブロックしとけば一生でないし、
「Cookie使います」系も同じく要素ブロックできるし、
邪魔な共有とか最上部ボタンもブロック。

・History Disablerで「タブ閉じたらそのタブの閲覧履歴は消える」
だからアドレスバーにいろいろ打ち込んでも過去に見たサイトの候補が出なくて安心。軽量化にも繋がる。

・たまにだけどFast Image Blockerで全画像の読み込みを行わない。こいつ使えば全ての画像が無くなる代わりに通信制限でもWi-Fiのような速さで見れる。

このKiwiの速さはマジでどんなPCでいくら頑張っても追いつかんw
Firefox Quantumのabout:configいじっても、Chromeのchrome:flagsいじってもDNS変えても。それくらい速い
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:54.30ID:8Yjfy1En
お前らがvivaldiいいって言うから使ってみたが糞だわ
アドレスバーの位置も変えられない、タブを常に表示することもできない
ゴミ確定
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:36:03.69ID:Aglmdu87
yuzuでもhabitでもとっくの昔からできるという…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:47:58.40ID:YKj8L5Jo
kiwiエストニア産なんだね
入れてみたけど軽いわサクサクだわ
ChromeはPC同期や機種変やGoogle系の他のアプリ等連携が取れてたりするのが便利だけどブラウザ自体は使いにくい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 02:33:25.84ID:2k6dChOL
Kiwiは海外サイト翻訳してから原文に戻した後にページを再読み込みさせないようにできる?
直訳で文が通じてない時に自分で訳すために原文に戻したらページが再読み込みされてスクロール位置が一番上に戻される
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 02:45:00.73ID:at4scsYL
>>909
すまんな、その2つの機能に全く魅力を感じないわ
vivaldiはβ版なんで更新とまってるブラウザと違って機能追加される可能性はあるけどね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 13:05:20.68ID:gsEjKNzs
翻訳ってgalaxy note10+使って好きに選べてるけど独自の機能?android標準じゃないの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:24:11.99ID:86nirR4i
>>907
素晴らしい!あなたがkiwiブラウザをどれだけ愛してるかがよくわかります
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:23.16ID:juIboscs
kiwiてgoole play で入れたらそのまま使えるん?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:32:40.20ID:B6uBkiGM
>>907
Chromeに保存したパスワードってKiwiに移しても大丈夫系?危ない?
パスワード自動で出てきてくれないと不便だぬ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:38:15.25ID:gH+BXy/D
kiwi普通に機能的には便利
だがスナドラ855の5GHzだとChromeとあんま違い分からんな
広告ブロックはありがたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 04:07:15.00ID:BUNjCSZY
Kiwiより先にChrome拡張に対応して同じBlink仲間のYandex Browserの事も気にしてやってくれよ
こいつも速いよ
ターボ鯖(by Opera)がロシアにあるからオンにすると拒否られるサイトも出るけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 05:08:22.32ID:fv4qD41w
>>929
逆にいうと広告ブロックありがたいし、結構多機能なのに
何もついてないChromeと違いがわからないほど同じレベルで高速を実現してる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:51:53.68ID:6YQkln1R
Chrome使ってる人って広告まみれのまま?
それともadguard使ってるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:36:07.73ID:oN3KItsP
泥タブで動画編集してるけどAdobeのPremierってアプリでやってる。神アプリではないんだろうが昔から慣れてるので使ってる。スマホやタブレットで動画編集をする人は少なからず存在するのよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:32.32ID:faBcN2K+
まだ神とは言わんけど色々と課金して使ってみたけど動画編集はダントツでcutecutが絶対一番だと思った
みんな違う?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:19.57ID:qOPg96dC
ブラウザの話題が結構出てるけど個人的にはジェスチャでいろいろ設定できるアプリが神だな
現存するものだとhabit, yuzu, sleipnir, firefoxくらいか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:08:00.86ID:sF2xpLHn
ブラウザはピュアブラウザ
5ちゃんはCiisaa
ギャラリーはXDAでQuickPic3.4.9.1をダウンロードしました
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:45.90ID:CkJ3Ta/N
ラジカッター
最新アップデートをしてしまうと
「ラジコに怒られたんでエリアフリー機能をなくしました」
的な文章が表示され、エリアフリーで使おうとすると、ラジコのプレミアム会員登録画面に飛ばされる仕様に。
興味深いのは、エリア内の番組については、相変わらずDLが可能なこと。恐らくラジコのプレミアム会員であれば以前と全く同じようにエリアフリーでも使えるはず。
つまり、ラジコはエリア外の番組をタダで聴くことにしか文句言ってない。自分のところのサーバーの負荷軽減になるからかな?
自分はバックアップから古いバージョンに戻し、うっかりアップデート防止も兼ねてApp Clonerで作ったクローン版で使ってる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:28:28.47ID:vrRwljN8
Galaxyのスマホ使ってます
ブラウザ→サムスンブラウザ
ギャラリー→サムスンの標準ギャラリー
ファイルマネージャー→サムスンのマイファイル
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:19:33.45ID:j51NH7xu
galaxy note10+使ってる
ブラウザ→habitbrowser
ギャラリー→xdaで拾ったギャラリー
ファイル→SolidExplorer
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:57:02.90ID:hhWUfmYi
このテンプレはsageちゃいけないのか…

HTC J (Android 4.0.4)使ってる
ブラウザ→IceCat Mobile
ギャラリー→QP xda7.7 alternative
ファイル→TotalCommander
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:23.89ID:/MHuT0Xm
ヤンデックスブラウザはターボモードにしてると5ちゃんに書き込みできないのが残念です
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 01:39:48.83ID:/MHuT0Xm
使いません
アプリ全部使ったが慣れなかった
デモとぬこで5ちゃん見てます
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:16.03ID:v8TNXZFo
DNS66
広告ブロック。GitHubからダウンロード。
root化流行ってた昔にハトのブロッカー使ってたけど最近のはこれしか知らない、全く問題なく広告除去。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:13.12ID:v8TNXZFo
IDM
ダウンローダー(ブラウザ)。
長尺のアダルト動画を落とすならコレしかない。yuz、habit、xブラウザでは動画のソースを検知(?)出来ない物も落とす。
先のDNS66と組合せで広告地獄でたらい回しを避けながら2午前10時49分物をコレクション。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:54:10.14ID:v8TNXZFo
web snapshots
スクリーンショットをpdfで保存。
チョロメの印刷からpdf作ると数ページに分割されるが、これだと下に長い1枚物のpdfになる。
Evernote使わなくなってからは保存しときたい情報はpdfで持ってる。
あまりに長いページだと最後まで読み込めないバグあり。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:06.92ID:v8TNXZFo
fooview
何だかよく分からない十徳ツール。
画像から検索したい物を今まではチョロメでGoogle画像のPC表示から検索してたがコレの方が楽。
どうせ常駐するので単体のコピー履歴アプリはやめてコレ。
ノート機能なども魅力なんだが、まだ使いこなしてない。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:27.04ID:wunyhbJW
pixivの広告を完全にブロックできるブラウザないですかね?
AdguardはPRの黒帯が消えません
pixiv広告多すぎてまじうざい
pixiv見てる人はどうしてますか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:18:32.04ID:guZFzyjk
>>975
黒帯も消えるならそうしようかな
Kiwiってこのスレでたびたび名前が出てくるし人気なんだね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:59.73ID:PKzwggVo
PCでUMatrix使ってるのだが、Ublock originとどこが違うの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:21.80ID:3Ry6cFhO
>>994
比較的uBlockOriginの方が多機能で詳細/複雑な制御が可能
(いわゆるhider機能やscript:inject機能はuBlockOriginにしかない)

uMatrixのblocker機能は制御単位(粒度)が大きいものの、ドメイン/コンテンツ種別 を軸としたマトリクスで管理できるので状況を把握しやすい
メモリ消費はuMatrixの方が少ない(uBlockOriginの2/3〜1/2程度で済む)

スレチなのでこの位で
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:08:00.22ID:90O4n6CL
>>995
ほう、ありがとう
PCの方にUblockOrigin入れようと思ってたが、
難しそうなのでやめとくわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:22.12ID:p8ncApJj
Chrome系やFirefoxで広告ブロックの拡張機能使うなら、「uBlock Origin」じゃなくて、「Nano Adblocker+Nano Defender」のほうが良いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 281日 0時間 56分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況