X



【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:47.26ID:8YEnqXlm0
昨日までは問題なかったのに
突然BlueStacksでゲームが出来なくなりました
どのゲームも駄目です動きません再起動もしてみました
バージョンは4.31.59.3502です
昨日のwindowsアップデートが原因なのでしょうか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:44.56ID:fk9roE6B0
4n使ってるんだけど、アプリ起動させてもすぐに勝手にタブが閉じる現象がおきたんだけどなにこれ
アプリ自体はアイコンをクリックするとちゃんと起動して進んでるのにとにかくタブが勝手に閉じる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1953-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:16:23.45ID:xBBnFmrt0
新スレみつかってほっとしました。
スレ建て乙です
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-aCEJ)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:30:28.74ID:mtg/Cavv0
過疎ってる方に書いたみたいで被ってすまんがインストール→グーグルログインしたと同時に知らないスマホからログインがありましたって通知きたんだけどみんななるのかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:57:44.00ID:SOP1od0h0
キーマッピングで任意の方向にフリック操作を割り当てたいのですが
4だと出来ません、3や3nは可能だったのですが4でも出来る方法はありますか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:48:09.79ID:DBVa8PBQ0
もう4に移行してもいいの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:46.77ID:xCc5Rysy0
直線フリック入力はスワイプ操作とタップ操作に同じキーを設定して、スワイプの基点からフリックしたい方向と逆の位置にタップを設置したらできた。
操作判定のイメージはタップ位置からスワイプ基点へ向かってフリック。

斜めもできますが完全には把握できてないので細かい配置の仕方は実際にやって慣れてください
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-jQxa)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:14.02ID:x5MeW4pq0
4.32.57.2556を約1か月使ってるけど落ちたことはない
2日起動しっぱなしだと固まるけどね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:48.62ID:aRTguo+z0
3.x(バージョン忘れた)から現行のやつに上書きでバージョンアップして大して差は感じなかったんだが
なんか知らんけど今日急に立ち上がらなくなったか仕方なくアンインスコ
もう1回最初からインストールしなおしたらやってるゲームのロードがクソ早くなった
上書きバージョンアップになんか不具合でもあるのかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b24-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:30:05.89ID:1cyVhWU60
今日からブルスタ4使い始めたけど、シャットダウンする時にVirtualBox Interfaceで怒られてしまう
なんとかならんもんかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6584-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:46:47.26ID:hB7rbPHo0
本家ブルスタは対策しててDMM版ブルスタで起動できるアプリむかつくわー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d53-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:37.91ID:jn62KyJP0
>>46
タスクマネージャー起動して大体残ってるであろう「Bluestacks server interface」とかいうプロセスを終了したら今のところ解消してる。
この手法で何の問題もないかは正直わからないけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:35.82ID:zAmF7msd0
4でロマサガRSやろうと思ったらお使いの端末はバージョンが~でインストールできないんだけど
出来てる人いる?
個人サイトっぽいところの動作確認じゃ普通にできたって書いてあったけど4じゃないんかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-8GaR)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:30:39.28ID:lqIYed7x0
4でアクションゲームやってるとたまに途中でキーが効かなくなる
効かない状態でもキーの反応表示は画面にしっかり出てるんだけどね
そこが妙でゲーム側にキー送信はされて十字キーが表示されているにも関わらず
キャラクタが動いてくれないという状態
bluestacks再起動で直るんだがどうにかならんのかね
google日本語入力はインストしてます
それと十字でもキャラが真っ直ぐに進まず微妙に斜めに動く時があるのも気になる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:26.70ID:t7NHnA2S0
マイナーゲームやけどヴァルコネがセキュリティ違反とやらで入れなくなった
チートとかトラブル起こしたわけじゃないからPC経由ってことがバレてのBANなんだろうけど
そういうこと他のゲームでもありえるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d53-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:15.15ID:OHx2t8hI0
4.32.80入れようと思ったら4.32.90がきてた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:26.07ID:sT2ruwmp0
4にしたらRPG系ゲームの移動がめちゃくちゃになった
十字キーのカーソルを設定してるのに位置が飛ぶし効き過ぎてるのか動きがガクガクしてる
あとはたまに反応しないことがよくある
だから3Nに戻した
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-HfTx)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:55:16.24ID:MeGg964X0
>>42 
すいません色々と試してみたのですが上手くいき
ませんでした 例えば右斜め上フリックを作りたい
場合場合スワイプの右方向にaを割り当てその
左斜め下の位置にタップのaを割り当てるという
事ですかね?このやり方だとスワイプかタップの
どっちかしか反映してくれないのですが間違って
いる箇所を教えて頂けると嬉しいです
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d53-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:49:56.53ID:r3ZZRpuD0
>>81
割り当て方は合ってると思います。
ただすいませんこちらも入力がうまくいかないことがあるのを忘れていました。
環境や状況、ゲームにもよるのかもしれません。(そもそも不完全か)
ちなみにテイルズオブザレイズの術技入力でこの方法を使ってます。
配置は大体こんな感じ
https://imgur.com/b8enRa7

画像の場合Aで右上、Bで右下、Cで左下、Dで左上
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:46.80ID:Jwx7GV200
誰かやり方を知ってる人がいたら教えてほしいんだけど
クラウドセーブ未対応のゲームデータってGoogleのバックアップを使って他機種に移行することってできるんでしょうか?
機種変更したら最初からとかバカじゃん
bluestacksにもリストアして復元できるなら買いたいゲームがあるんだけどどうなんでしょう?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:44:18.24ID:R1Ap+IIk0
>>83
ADBでアクセス出来ない場所にセーブデータがあるなら
root取れば対応出来ると思うけど

機種変更用に一時的にネット経由でエキスポートと
インポート出来る機能ついてるよね?
LINE系のゲーム等には付いてる。

まずはゲームタイトルを書き込むんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:47:50.57ID:oR5Rx/EW0
端末情報の書き換え方法をググってみたんだけど/data/bluestacks.propってのが出てこない
4だとやり方が違うのか、誰か知ってたら教えて欲しい
あとこれをやると既に入ってるゲームのセーブが使えなくなったりしちゃうのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-+vhK)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:18:42.21ID:e02if+4H0
2017の6月9日にバックアップを取ったので復元したいのですが、
新しくインストールしたブルースタックスの環境設定の所にバックアップと復元の項目が存在せず復元出来ません。
現在のバージョンは↓のURLにリンクのあった3.7.44.1625です
https://support.bluestacks.com/hc/ja/articles/115004749126-

数週間前にはネットで拾ってきた別のバージョンのブルースタックスをインストールしていたのですが、そちらもバックアップと復元の項目が存在しなかったのでアンインストールしています。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac6-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:35.56ID:NS8fKjqJ0
>>93
何故BS4?
BS3の頃のバックアップを復元しようとしてるように見えるが

>>91
環境設定にはどんな項目があるの? 概要で表示されるバージョンは?
この説明記事は英語だけど全然違うメニューが出る?
https://support.bluestacks.com/hc/ja/articles/115004747963

ちなみに、旧バージョンはデフォルトでADBが有効なので不正アクセスの対象になってしまう脆弱性がある
Tweakerなりで無効にするか、早めに最近のバージョンにアップデートした方がいい
FWとかでセキュリティ万全なら気にしなくても大丈夫
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-+vhK)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:06:59.22ID:e02if+4H0
お答えありがとうございます。

>>93
古いデータの復元には過去バージョンからの復旧が必要と聞いて試しています

>>94
環境設定のタブは全て日本語で以下のように表示されています
ディスプレイ
エンジン
ボスキー
通知
環境設定
アップデート
概要

ウインドウズのバージョンはWindows10 pro バージョン1809 OSビルド17763.195 セキュリティソフトはWindows標準の物でフリーのソフトは入れてません
ブルースタックのバージョンは3.7.44.1625でエンジンバージョンは2.10.46.8287と表示されています
BS3のアップデートのタブを開くと最新のバージョンをご利用ですとなっています

これをアンインストールした後に最新のブルースタックス4をインストールすると、
アップデートタブの上にデータバックアップと復元のタブが表示されて復元を試みる事も出来ますが、
バージョンが違うせいなのか、データの復元が出来ませんでした正しいパスを入力してくださいとの表示が出ます。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac6-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:30:50.69ID:NS8fKjqJ0
>>95
えーと、最初に貼っていた解説によれば「3.7.44.1625」は最新へのアプデへの準備のバージョンで、
その後バージョンアップしろと書いてあるよね

というわけでBS4じゃなくてBS3の最新版をインストールする必要があるのでは?
https://drive.google.com/drive/folders/0B1ef6n6F8HSZbktqenZwWnpBSkE

※アップデートタブが最新ですと出るのはまとものに動いてないからで参考にしてはいけない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-+vhK)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:10:23.73ID:e02if+4H0
>>97
そのURLの物からのインストール方法が分からなかったので、こちらからインストールしたらバックアップとリストアが表示されました。
http://cdn3.bluestacks.com/downloads/3.52.66.1905/BlueStacks-Installer_BS3_native.exe
しかし自分のデータが、さらに古いようでBS2からインストールしなおす必要性がありそうです
相談に乗ってくれてありがとうございました
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:06.72ID:lUvN8z2h0
3Nから4にアップデートしたら認証に見たことない名前のスマホが表示されたんだけど
何でもいいやと思ってOKしたらアプリが全部アメリカ版になってワロタwwww
どうやらアメリカで使われてるスマホらしくて全部英語だよwww
さすがに認証し直したけど今度はギャラクチョンだし勘弁してくれよwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab1-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:58.63ID:7Euub0IA0
起動するときの加藤純一とかいうブサイク顔ドアップにすんのやめろよ
加藤純一とかいうブサイクにヘイト集まって自殺しちまうんじゃねぇの(笑)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd11-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:37.90ID:0Lmsa0Cc0
【メイウェザーの秒殺劇】 もはやルールとかウエイトの力の差じゃなくて完全にキッズと戦う感じだった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546396918/l50
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337e-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:57:41.25ID:9bNkmMEA0
4.32になったら
アプリのひとつだけが起動しなくなった
そのアプリの更新も重なったので、どっちが原因か分からない

バックアップ取った後に
アンインスコ→ディスククリーンナップ→BSTCleaner→4.32再インスコ
しても駄目だったので、再び↑やって、4.31の旧バージョンを探して再インスコした
旧バージョンでは動いている
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:01.99ID:7tTYrliG0
昨日までテリワンSPを普通に遊べてたのに急に起動しなくなりブルスタごと再インストールしたらこの端末には対応していませんってなるのは一体何が原因?
テリワン側で特にアップデートした様子もないようだし、ブルスタは最新バージョン、PCスペックも他のネトゲも余裕で出来るくらいそこそこ高いし昨日まで問題なく遊べてたこと考えてもスペックに不足はないと思う
ネットで一通り調べて色々やってみたけどまったく解決しないからお前らの知恵を貸してください、他の人は相変わらず問題なく遊べてるのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19b-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:55.37ID:aKGp8dI/0
>>148
ちょっと古めのPC構成
CPU: i7-4790K@4.4GHZ
MEM: 16GB DDR3-1600
SSD: seagate SSD600 256GB
GPU: 1050Ti 4GB
OS: win10PRO 1809

結構動作が重い 何か引っかかってる感 CPU.GPU負荷は激減
リネレボ放置用なんだがツールチップやボタンの文字が表示されない・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db3-ZXJ2)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:17.69ID:gxdIXaLN0
デレステで試したけど音ズレそこそこ良くなってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:05:12.81ID:0y5IZPZi0
マジでFGOできねーじゃねぇか
友達と話合わせるために仕方なくイライラしながらやってたからちょうどいい機会だし引退時かな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a53-naXB)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:53.08ID:4UNHd2Lk0
>>157
バージョン変えても全部だめ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:46.41ID:0Go+9j5c0
>>168
回答来たわ


>BlueStacksの最新バージョン(4.40.0.1109)では問題なく動作することを確認していますので、
>お手数をお掛けしますが公式サイトからインストールしてお試しください。
>データの引継ぎはご自身で管理を行っていただきますようお願いいたします。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-+p0a)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:07.66ID:s7q7jnTs0
今までグラボあまり使われてなくて持て余してたけど今回のアップデートでバリバリ使われるようになってるな
自分が遊んでいるゲームは2Dだから速度は多分もう上がりようのない状態だと思うけど
3Dゲームやってる人は軽くなったり動作がスムーズになってる?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:30.36ID:s4MYLjpU0
FGOの古いバージョンを入れたら、FGOができるようになりますか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:21.24ID:s4MYLjpU0
>>178
それはあるかも。
自分は更新の内容をよく調べないで
自らアプデして使えなくなったから。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-ONoa)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:22.53ID:yd9rHm7a0
突然動かなくなった
ゲームしてたらローディングの最中に固まってしょうがないからとゲームアプリを終了させてホームページに戻ったらBlueStacksが落ちた
それからBlueStacksを起動しようとしても「お待ちください」って出た後にすぐBlueStacksが落ちてホーム画面にすらいけない
Windows再起動してから試してみたりもしたけどやっぱりBlueStacksは起動しない
Core.logには以下のようなエラー文章が(時間部分は省略)
HD-Service( 2528: 2588): Unhandled exception in OnStart()
HD-Service( 2528: 2588): System.SystemException: Helper process exited prematurely
HD-Service( 2528: 2588): 場所 BlueStacks.hyperDroid.Service.Service.StartHelperProcess(String prog, String desc)
HD-Service( 2528: 2588): 場所 BlueStacks.hyperDroid.Service.Service.OnStartInternal()
HD-Service( 2528: 2588): 場所 BlueStacks.hyperDroid.Service.Service.OnStart(String[] args)
HD-Network( 6600: 956): Cannot read from KAL(error:109): 2019-01-12 16:09:19.517000 HD-Network( 6600: 956): Network helper process exiting
何年も使ってるけどこんなことは初めてだ
何かファイルが壊れたりとかしたのかな

BlueStacks2.5.62.6296
OSはWindows10pro
Avastとかは使ってなくてWindowsDefenderのみ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-ONoa)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:58.18ID:yd9rHm7a0
Windowsのイベントビューアのログ

サービスを開始できません。System.SystemException: Helper process exited prematurely
場所 BlueStacks.hyperDroid.Service.Service.OnStart(String[] args)
場所 System.ServiceProcess.ServiceBase.ServiceQueuedMainCallback(Object state)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-ONoa)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:13.56ID:yd9rHm7a0
おそらく最初に問題が発生した時のイベントログ
(この後は>>182のログばかり)

障害が発生しているアプリケーション名: Bluestacks.exe、バージョン: 2.5.62.6296、タイム スタンプ: 0x57fbba7f
障害が発生しているモジュール名: ntdll.dll、バージョン: 10.0.15063.608、タイム スタンプ: 0x802f667e
例外コード: 0xc0000005
障害オフセット: 0x000414db
障害が発生しているプロセス ID: 0x1094
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d4aa3c1188c641
障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Bluestacks\Bluestacks.exe
障害が発生しているモジュール パス: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
レポート ID: cc07220f-e8bf-4918-a88b-b17f4e283e99
障害が発生しているパッケージの完全な名前:
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-ONoa)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:39.96ID:yd9rHm7a0
>>183の3秒後にあったWindowsログのシステムタブのところのログ

[::]:2901 の基盤トランスポートにバインドできません。IP リッスン専用一覧には、このコンピューター上に存在しない可能性のあるインターフェイスへの参照が含まれている可能性があります。データ フィールドにはエラー番号が格納されています。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:31.21ID:s4MYLjpU0
それじゃあ、環境によって使える人と使えない人がいるわけなのか?
4.30.50.1690で、最新になってるけど
公式の最新バージョンは、4.40.0.1109だから、上書きインストすればいいのか?
最新でもできない人もいるみたいだし、訳が分からない。
0188181-184 (ワッチョイ 16c0-ONoa)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:01.95ID:yd9rHm7a0
BlueStacksを一度アンインストールし、インストールしなおしたら起動するようになりました
スレ汚し失礼しました
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:56.14ID:s4MYLjpU0
>>187
ありがとうございます。
バックアップを取って、新規インストしてみようと思います。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:59.54ID:s4MYLjpU0
バックアップをして、古いものを消去して
最新の4.40.0.1109をインスコしたら
FGOが使えるようになりました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:44:37.19ID:QCBwVT+90
>>192
ありがとう、おかげで俺もいけた
結構変な所に残ってたファイルがあって探すのに時間かかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7e-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:24.51ID:bqaaCCy00
FGO完全にダメになった
アンインストールしてHDDに残ったファイル全部削除して最新のインストールしたけど無理
レジストリもやらなきゃだめなのかな
NOX6.2.6.0のandroid5.1.1では動くからこれに戻るかなあ
でもカクカクするんだよなああっちは
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab1-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:26.46ID:8hfRP1cv0
最新バージョンにしたら「アプリを正しく起動できませんでした キャッシュを消しますか?」
みたいなメッセージが出てその後落ちるようになったわ何が原因だろう?
同じ症状なった人いる?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac0-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:43:41.17ID:lAUrBSwM0
復元やってないからわからんけど、とりあえず引継ぎでやったらできるようになったよ
自分がやってた4.31〜のやつは終了するとプロセス全部終了してたんよ
今は2つ残って常駐しだす
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fd-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:27.46ID:nSm9BAGW0
トレイにアイコン残るようになっただけで今までもプロセス残ってなかったっけ
でもPC再起動しようとするとvirtual box interfaceうんぬんて言われるようにもなった気がする
それでも基本bs起動しっぱなしで古いやつよりは軽いから戻す気しないけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:51.62ID:83wlsLsd0
Fgo普通に動くぞwww
お前ら何の話してるんだ?w
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac0-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:44.17ID:lAUrBSwM0
>>210
復元ではなくて引継ぎのほうでやってできたから、できないのなら復元はやめておいたほうがいいかも?
常駐のやつはその二つが残るようになった。今までは消えてたの確認してるから今回から変えたのかもね
結構昔の奴はプロセス残ってたのは知ってるけど、最近の奴はちゃんと終了で綺麗に消えてたんだけどなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bc-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:40.62ID:0uSnV0Ln0
星ドラって二日前のメンテで対策されたっぽい、
立ち上がるんだけど、ダウンロードがクソ遅いのと、
ふくびきの前のダウンロードで必ず落とされる
一週間前はなんともなかったから確定かと
星ドラやるなら実機買うしかないね
ノックスはアプリが立ち上がりすらしない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1956-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:41.94ID:B9Vk7JMo0
やっと3から4にアプデしたけど
エンジンは4だったせいか変わらんがな…
1年前から通信部分が遅いって不具合報告してるが放置だし
月500円でもいいから有料で通信高速化してくれんかのう…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:26.39ID:wWKwX0hR0
>>196
自作PCをRyzen 2700X、GeforceRTX2080にパワーアップしても、60fpsには張り付かないね
以前のPCに比べてFF15ベンチは5倍ぐらい上がったのだがAndroidエミュはそこまで改善しなかった
マシンパワーとは関係なく何かボトルネックがある
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:08:26.65ID:zmXMQd/c0
4.32.90.1001を使っていてスーパー戦隊レジェンドウォーズを遊んでいるのですが


仮想ボタンでカードをフリックできません 複数のカードをマウスで遊ぶのは大変です

例の フリックの反対にタップを置くも試しましたがダメでした

実機で遊ぶ以外によい方法はないでしょうか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea68-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:15:57.35ID:cNU5yRSp0
なんか最新版でゲームパッドのBackボタン押すと勝手にキー振り分けウインドウが開くようになった
アクティブになってなくても勝手に最前列に出てくるから、他のゲームやるとき終了させておかないとといけなくなってめんどくせぇ
これもしかして正式対応してる箱コン以外繋げてるからなんか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5590-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:39.67ID:rMkJZ3HK0
もう一度完全にアンインストールから再起今度はリストアなしで
そのままfgoインストールからやってみたけどやっぱ同じ症状がでるわ
手持ちのアンドロ古いからBSのままでやりたいのになぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5590-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:11.17ID:WeIhFOju0
とりあえず何回か試していてわかってきたわ

完全アンインスコをpc再起、インストールを2回繰り返してそのまま新垢でやるとfgoが普通に起動する
動作が確認できたからバックアップのをリストアするとまたfgoのアプリが閉じるようになる

で完全アンインスコからの再起インストールをまた1回やって新垢でやってもfgoのアプリが閉じる
だからもう一度同じ流れの作業をしてやるとまたfgoが普通に起動するようになった ←いまここ


なんなんだろこれ、なんで2回やらないとちゃんと起動しないのか
とりあえず引継ぎコード入れて正月イベの木材を全部QPに変えたけどさ
ちなみにパワプロアプリは普通に上のどの状態の時でも動いてた
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab1-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:24.82ID:g5najRW/0
fgoの話ばっかだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:48.15ID:cIPjRwnP0
FGOは
・ブルスタアンインストール
・C:\Users\ユーザ名\AppData\Local\BlueStacks をフォルダごと削除
・ブルスタとFGOインストール

で動いた
けど音が出なかったんでエンジンをDirectXに変えたら鳴るようになった

なんとなくアプデ前の音ズレが気にならないレベルにまでになってるような気がする
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM4d-SVfm)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:58:22.95ID:gNcxwLpkM
プリコネも40秒ぐらいで落ちるようになったわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:11:45.57ID:GIXoYQ4A0
機内モードにしたいのですが PCを直接オフラインにする以外方法はありませんか?
4.32.90.1001
win10
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:13:57.64ID:7EgDlDy+0
アナムネシスも30秒後落ちるようになったなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:09.49ID:geoWOhoW0
bulestacs4.32.90.1001 を使っているのですがNOXみたいに 通信OFFにする方法は
PC自体をオフラインにするしかないのでしょうか
(NOXを使え以外でお願いします)

CLIPcursor2を使うと上位ゲームコントロールが効かなくなります 両方同時に使える方法はないのでしょうか (NOXを使え以外でお願いします)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-E9W7)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:00.41ID:L4hLdWlZx
ところがDMM版も、エミュ時より遥かにマシだし対策が原因じゃないとはいえ、ちらほら起動しなかったり落ちたりするというw

ただ、少なくとも今の時点(まさにプレイ中)ではうちの環境じゃブルスタ+プリコネR正常に動き続けてるので
>>291はおま環脱出のために、プリコネR・ブルスタ再インストールとかの試行錯誤くらいはすべき
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:03.18ID:LKW3J5aZ0
DirectXとOpenGLってどっちが軽い?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbe-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:17.42ID:3oRrpiF90
>>304
グラボのドライバがどちらに最適化されたモノかに依ります。
多くの場合は、オンボードだとOpenGLが多い。
専用に追加するタイプならDirectXが多い。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-ghbU)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:41.88ID:K+hvlSV3H
シンプロビジョニングじゃなくてシックにできないもんかね
小さいのは最初だけだし見せかけの小ささを演出されても・・・
最初から5GBなり8GBなりシックで確保しておけば良いのにね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-ghbU)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:04:04.42ID:K+hvlSV3H
規定されてるサイズになるまで肥大化は止まらないよ
まぁ予約確保という方法もあるのでそれだと無制限もあり得るけど
ブルスタの領域確保パラメータが不明なので何とも言えない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-G1wx)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:41.70ID:7FxVyIFc0
定期的にディスククリーンナップしてれば問題無く使えそうな気もするけど

さらに、定期的にバックアップ、アンインストール、不要ファイル削除、再インストール
したほうがいいのかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-LUJ9)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:14.47ID:1NCJRem/M
アプリテキスト欄への日本語インライン入力が出来なくなった(´;ω;`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:00.88ID:jcQ2X6FH0
アークザラッドRプレイ出来た人いない?
Root browserとか色々試してるけど出来ないわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095a-d86K)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:22.42ID:Nq0W8+BE0
アドレスのプロトコルが不明です

bluestacksgp というプロトコルはどのプログラムにも関連づけられてないか、このコンテキストでは許可されていないため、Firefox でこのアドレスを開く方法が分かりません。

このプロトコルを使用するアドレスを開くには、別のソフトウェアをインストールする必要があるかもしれません。

公式サイトのダウンロードリンククリックするとこうエラー出てダウンロードできないのですが
ダウンロードする方法はないですか?
IEだとエラーでないけど無反応でダウンロードができません
他のダウンロードサイトの物はインストールしたくないので
公式からダウンロードする方法があれば教えて頂けると嬉しいです
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699b-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:08.61ID:uwHDer0n0
64bit 4.40.10.1013
ttp://cdn3.bluestacks.com/downloads/windows/bgp/4.40.10.1013/x64/BlueStacks-Installer_4.40.10.1013_amd64_native.exe

32bit 4.40.10.1013
ttp://cdn3.bluestacks.com/downloads/windows/bgp/4.40.10.1013/x86/BlueStacks-Installer_4.40.10.1013_x86_native.exe

上記で不具合が有る場合
ttp://cdn3.bluestacks.com/kk_compat/BlueStacks-Installer_BS3_native.exe
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d61-DUbI)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:46:21.32ID:tAMYAPNo0
アプリ選択前の画面って絶対に縦画面にできないっぽい?
サイズをユーザー定義にして405×720にしても横長のまま変なサイズになってなんとも…

以前と比べるとかなり進化してるから贅沢言えないのが実情だけど(´・ω・`)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:12:08.27ID:r9JGxifU0
ttp://cdn3.bluestacks.com/downloads/windows/bgp64/4.40.101.5011/x64/BlueStacks-Installer_4.40.101.5011_amd64_native.exe
4アンインスコ→↑インスコした方が良いかも

キーボード入力が不自由になるアプリがある・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:45.29ID:F9j33YWG0
今日の朝ブルスタ3ぶっ壊れて4に更新しても起動しなくて困ってるんだが対応方法ってあるんでしょうか?
元のエンジンファイルとかはコピーして残してはあるものの、やり方が分からない。
ちなみに
 新しくブルスタ4を入れる。壊れた3のエンジンのdata_0とuserdataに入れ替える
で起動しなくて困ってる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:19:19.66ID:F9j33YWG0
補足するとdata_0のサイズは14GB
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:20.52ID:F9j33YWG0
ダウンロードしたら4だったから・・・、もしかしてまだ3あるのか?
今から確認してくるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:33:19.99ID:9I98y9cV0
3入れた段階だと起動するのは確認。user入れただけの時も起動を確認
data_0を入れて起動すると最初の画面の下にあるゲージがあるが、これの最後1センチほどの部分で数分ほど止まって
起動失敗と表示されてしまう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:36:34.78ID:zoV9w8qu0
3インストール

フォルダをコピー

ゲームアプリを削除して再インストール

これで動くかも。フォルダのコピーではなく環境設定のバックアップ&リストアをやっておくのがよいけどね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:49.91ID:fM98rFmr0
遅くなってすまない。色々試したが入れ替えた際動かなくなるのはdata_0とroot2個だった。
で、data_0にゲームが保存されていて、これが使えない=最初からのプレイになるので引退するしかないということになった。

助言してくれた方々、ありがとうございました。で、結果がこんなことになってしまってゴメン。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-EuFl)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:45.14ID:qqHs91RU0
>>352
遅いけどみてくれることを祈って
起動時の下のゲージに関しては初回起動だったりするとあともう少しってところで15分とか、勘違いだったかもしれないけど45分って人もいたかな?待たされる場合があるから気長に待とう。
もちろんPCが重い状態だったりすれば完了まで遅くなる。

起動失敗って言うのは「エンジンの起動に失敗しました」とかでて再起動だとか閉じるだかの選択肢が表示されるやつかな?
あれは起動に時間がかかってたりするとでるんだけど、実はそのまま放置してるとロード画面が終わって、あとはその警告ウィンドウ消せば続行できたりする。
これもPCの重さでロード画面からの切り替わりまでの時間は変わってくる。

説明した以外の症状だったならすまぬ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-O2h2)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:56:18.22ID:SHWm2qAP0
「エンジンの起動に失敗しました」で起動しない症状なら
レジストリ開いてブルスタのバージョンかクライアントバージョンを古いバージョンに書き換える
入れ直したい元の古いインストーラーで上書きすればワンチャン…あるかも
自分は更新したときに「エンジンの起動に失敗しました」のループで起動しなくなった時があって、上の方法をやってアンイストールせずに元の古いバージョンに戻して復旧できたよ
無理ならすまん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:52.10ID:E89/JDLv0
noxとの二刀流が安定だぞ
マッチングしたら上書きログインで無理やりブルスタでやってたわ、最近重くてやめたけど
チーム組むときにnoxだったら解散するまで切り替えせずにブルスタでも大丈夫な模様
最近ゲーム側の対策かブルスタだと招待、申請にエラーがでるけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-jGLM)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:45.02ID:nXcovWfy0
BlueStacks2.5.62.6296を利用しています
やっているアプリ(デレステ)がx86版androidのサービス終了ということになり間もなくプレイできなくなってしまうということでCPU-Zで確認してみたらこちらのバージョンではx86であると出ました
これは最新版のBlueStacksはx64になっているのでしょうか?
またバージョンいくつからx64になっているかもご存知の方がいらしましたらお教えいただければ幸いです
よろしくお願いします
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-L53c)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:29:49.51ID:p8p09jHw0
3は、CPU-Zインスコ確認して、x86だったよ。
4は、起動で失敗するから、わからないよw

4はバイナリもx86,x64で分かれてるし、自分でインスコして試したほうがいいんじゃないか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:13.34ID:vrdlcxJN0
>>352
vdiは対象外っぽくてダメだった、バーチャルボックス入れてもみたがよくわからなかった。
>>356
初回起動させた後にデータ入れ替えて起動している。
2回目以降の起動で「エンジンの起動に失敗しました」が出て、その後1時間とか放置してもゲーム選択するとこなどが出てこない。
(起動時の宣伝画面しか表示されない)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-EuFl)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:53:45.65ID:8ceWYNWi0
>>375
補足しておくと初回起動って言うのはエンジン起動終わってアプリ選択画面までいくこと。

忘れてたけどそもそもバージョン違いだからコピーはよくわからないけどバックアップリストアするのは非推奨だから。
>>376の通りまともに動くバージョン(できれば元のバージョン)入れなおして、データも移してから、正規の方法で引継ぎ設定した方がいいと思う。

4より前のバージョンは配布してるサイトがあったりするから探してみてもらうとして
元のバージョンのインストーラーは手元に残ってない?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7rp2)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:43.05ID:PZmM25LGd
>>391
途中で落ちなくなった?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:10.60ID:2d6pq8zmp
>>392
着地して10秒で落ちました
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7rp2)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:32.86ID:PZmM25LGd
>>394
こっちは大体5分から15分の間に落ちる何故か落ちないでドン勝する時もある落ちるタイミングが謎
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-8HUP)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:18.76ID:wLyvvt600
>>375
同一バージョン間でのインストールフォルダ丸ごとコピーのバックアップでの話だけど、
新規インストール後、バックアップデータで上書きしても「起動に失敗、再起動する?」
ってなって駄目だった。試行錯誤の結果、旧環境と同じインスタンス数にしてから
上書きしたら起動するように。

新規インストール->BS起動->インスタンス作成->BS終了->バックアップ復元

年末年始ごろに最新バージョンだったBSで同一バージョン間でのバックアップ復元の
話なので、他のバージョンや異バージョン間での復元も同じかは判らないですが一応。。


>>386
マガジンポケットのCM視聴後のポイント獲得画面で同じように白くなります。
Webview絡みかと思ってWebviewインストールしてもChromeインストールしても
変わらなかったのと画面が表示されないだけで反応はするので画面全体連打して
反応する場所覚えて以降は反応周辺連打で先に進めるし漫画も読めてるので放置中です。。。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BT/j)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:18.58ID:ZCTbhJfBa
プリコネまたダメになったな。
ブルスタに正式対応しているものは急に落ちるなんて事はないから
わざとやっているのだと思う。
とりあえずブルスタからもくっそ重いスマホからも削除して
時間の無駄になるからブルスタに正式対応しているゲーム以外やらんことにするわ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:56.51ID:oKeIEmWq0
プリコネのAndroid版はAndroid実機でも落ちるバグがあるから仕方ない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-FKLj)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:43:18.39ID:JPbswIRT0
MACなんですけど音が出ないんですが……環境設定?の場所が無いんだけどこれって仕様?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-FKLj)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:29.60ID:JPbswIRT0
MAC版使ってる人いない?環境設定出てこないんだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-vGUq)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:09:13.18ID:raEL5MKa0
>>408
mac版は解像度とコア数メモリ割り当てくらいしか設定できない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-FKLj)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:34:17.45ID:JPbswIRT0
MAC版音でなくて無事死亡
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:14:18.11ID:ZL1LX1ua0
>>415
一応ほぼデイリーでアップデートされてるからそっちでも試してみて、もしFixされてたら教えて
http://cdn3.bluestacks.com/downloads/windows/bgp64/4.40.101.5038/x64/BlueStacks-Installer_4.40.101.5038_amd64_native.exe

それと1〜2日で下のパッチ出るから(以降同様に1ずつ増えてく)
http://cdn3.bluestacks.com/downloads/windows/bgp64/4.40.101.5039/x64/BlueStacks-Installer_4.40.101.5039_amd64_native.exe
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-kw2z)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:45:53.09ID:dZYQMzBod
荒野行動の件はbluestacks の公式が運営会社のポリシーだからって匙なげてなかったか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:53.06ID:6mcRF0TUr
>>419
ソース教えて。追加で質問してみたいから。

>>421
まず、今朝知らせた直リンはここに記載の通り公式バージョンではないよ
https://discordapp.com/channels/507396585878192128/524659046704349214

あと、ほぼ毎日更新されるんで個々のバージョンの修正内容まではわからないけど、ここで大雑把な更新履歴が通知されてるよ
https://discordapp.com/channels/507396585878192128/507396972211339276
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-kw2z)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:46.05ID:dZYQMzBod
>>422
ソースはツイッターのbluestacks公式な
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:01:46.09ID:UG6yoRGg0
>>424
@bluestacksjp
ご共有ありがとうございます。弊社内でも検証を進めていますが、
ゲーム会社様のポリシーによるものとも思われますため、
ゲーム会社様へも直接お問い合わせいただけると大変助かります。
ご協力のほど宜しくお願いいたします。

たぶんこれのことかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-kw2z)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:32.43ID:dZYQMzBod
でも運営はあくまで禁止はしないのな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-kw2z)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:12.17ID:F8A7Fh54d
>>438
また遅延ひどくなった?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebe-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:36.30ID:PIXD1aRy0
4.50メッチャ音ズレする
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-kw2z)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:55.44ID:lnIzlDivd
4.50音ズレひどいが動作は軽めかも
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0676-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:55.53ID:RjNsxrt60
5chとかlineでスクリーンショットの画像使いたいんだけど
BlueStacks4からimugerとかlineに貼ろうとすると
標準の下にあるスクリーンショットした画像をwindowsで保存してそこから
ファイルをBlueStacks4に戻すみたいなことをしなければならなかった

https://play.google.com/store/apps/details?id=jettoast.menubutton&;hl=ja
とかでスクリーンショットしようとしても画面が暗くなって駄目でしたけど
英語版を使ったら出来るとかありますか
中華版のほうが良いと前のスレで書かれてましたが英語版と何か違ったりするんでしょうか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-kw2z)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:57.07ID:CwXGg1i4d
>>457
俺はそうなったら諦めて再インストールしてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-p82V)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:10.31ID:05OaH8JXd
4.50も無限ロードの不具合起きる?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-OU7K)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:02:14.90ID:IUjuwlGJ0
4.32.90を使ってるんだけど端末がいつの間にかガラクチョンS8のグローバル版に変わってた
グーグルアチーブメントと繋がらない原因はこれなんかね?
4.4にバージョンアップしたらおそらくアチーブメントの実績が反映されないでコンプできなくなる
どうしたもんかね?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-YL+1)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:22.35ID:GJBIgs8C0
毎回アプデがある度にヒヤヒヤしてたけど、とうとうパズドラ弾かれるようになっちゃった
4.31使ってるけど、他のバージョン使ってる人も落ちる感じ?最新だと大丈夫とかあるなら試してみたいので教えてほしい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-OU7K)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:13.71ID:IUjuwlGJ0
4.5はダメだ欠陥だらけ
4.4にしたけど飛んだアチーブメントは戻らないから普通に訴訟案件
あのさーアホなことばっかしてないで安定したもんを維持してりゃいいんだよ
余計な事ばっかして自滅って典型的なバカだぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-YL+1)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:06:13.91ID:6ZAH/pPA0
4.50に上げたけど、rootUnpatchが何度やってもfalseになる・・・
ファイルマネージャでデータ移行した後に必ずなってるんだけど、これ不具合ですよね?

>>476
ありがとうございます
パズドラは無事に起動しました
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-udZ6)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:41.57ID:o4jJ688t0
>>477
メシウマだわw
訴訟しろよほら
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:24.73ID:QgYMkIGV0
FGOが起動できない。4.40.0.1109
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:25.04ID:mILPxzVX0
4.5はクソ
4.4は安定してるけど音飛びがひどい
いっそのこと3Nに戻そうかと思うくらいだわ
どこかに4.32.90は落ちてないかな?
これだと音飛びしないんだよね
消えたアチーブメントは大体復元できた
一部消えてるけどそこだけやり直せば元に戻りそうだ
何度も言うけど変なことやらずに安定したもん維持してろ
砂利道を走れないF1マシンを目指しても誰も乗らないんだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1f-udZ6)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:00:55.09ID:3P9jKm5UM
>>492
え?訴訟しないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-udZ6)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:28:37.64ID:2gFOWFhXM
ふwくwげwんw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:11:47.78ID:kxP2Ylos0
>>506
どうやって検知されずに、プレイしてるんですか?
nox併用しても、すぐ落とされるので自分のやり方が悪いのかな...
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-CWEW)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:27.65ID:uv+AgvCQ0
BS4で荒野ってfps60にしても結構カクつかない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-5MaY)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:02.36ID:JzKt/a7eK
今日3(3.54.65.1755)から4(4.50.5.1003)にアプデしたんだけど、やってるゲームの動作がクッソ重くなってBGMに途切れる様なノイズが発生するようになったから、3に戻そうとしてるんだが、
戻し方ってブルスタ4を一旦アンインストール→>>2の旧バージョンとサポートツールから希望のものを選んで再インストール、で合ってる?
一応、3から4にする前にバックアップは取ってるから前述のやり方で合ってるならそれでやってみようと思うんだが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72e-p82V)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:33.11ID:7eV622G40
>>497
何か手順とかある感じ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:20:32.44ID:/k1khwS80
4.40.10.1013を使っているのですが開発者向けオプションの出し方がわかりません 設定を見てもビルド番号が出ないです
どなたか教えてください
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-wyNh)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:14.66ID:sULul/qg0
今使ってるPCから別のPCにロマサガRSのセーブデータ移動させたいんだけどどうすればいいの?
ググってESファイルエクスプローラーとかいうの使ってみたけどwindowsフォルダが認識されてない?みたいな感じで開くことができなくてお手上げ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:37.40ID:/k1khwS80
>>515 ビルド番号の場所がわからないです
更に表示→Androidの設定 を見ても無いように思えるのですがバージョンのせいでしょうか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-07dM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:50.09ID:/TagCOQfx
プレイできるよ、4.5で確認
一部ムービーが表示されず真っ暗だったり (操作・スキップは可能)、ごくたまに落ちたりするけど
前者はともかく後者については、実機でも落ちることあるので、多分エミュ関係なくアプリが残念なせい

ブルスタのアップグレードのときとかに、即落ちや起動後1分ピッタリで落ちる状態になることもあるけど、ブルスタごと入れ直したりいじってるうちに解消されてる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bf-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:07.83ID:redVQQGr0
タンス整理してたら昔使ってたCeleron 1007U メモリ4GB Win7超化石が出てきたんでいろいろ試し見た
ゲームアプリ起動中
すべて最新版
MEMU CPU70-95% メモリ60%
NOX CPU90-100% メモリ80%
BS4 CPU50-70% メモリ50%

ちなみに直デュアルブートインストール型のREMIXOSだとアプリ2つ同時までは問題なかった

BS4最新版重い重い言うやつ居るけど一番軽かったぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a5-I2OQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:51.12ID:sHQVXAaY0
削除関連の話題に便乗し質問させてください

ファイルを間違ってbluestacksに12kインポートしちゃいまして
メディアマネージャーから削除したのですが、これは完全に削除されたのでしょうか?
windowsみたいにゴミ箱にはいったとかないのでしょうか

android設定→端末、ストレージ→画像→sharedfolder→さっきインポートされたファイルらしきものがあるのですが
ファイルクリックしても真っ黒で削除もできません、これはどうすれば消せるのでしょうか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:09:56.45ID:EinnedI30
>>512
神様落ちない方法おしえてください・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7fa-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:02.25ID:HsUdGHo20
>>528
容量的には軽いかもしれんが
動作としてはダントツに重すぎる
そもそも最初の起動画面で半分程度の確率で失敗する

CPU食うけど、noxの方が断然動作は軽い
CPU食わない≠動作が軽い なんだなと思い知らされた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8b-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:16:50.99ID:pG7dmwrw0
chmateインストールしたんですが板は読み込むのにスレが開かない
解決方法知ってる人いますか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a9-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:05.46ID:RK6PlMEv0
荒野行動
Nox→Bluestacks4 で起動できますかー?

BS3 のときはこれで通用してたんだけどなあ。。。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea8b-4lx5)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:22.50ID:e19X+0hJ0
>>553
その蹴られるってのは戦闘前の、倉庫とか弄れる画面に戻される?
もしくは、アプリごと落ちちゃう?
BS3だとヘリ降りてからいきなりアプリごと落ちる時はあるけど、そんなに頻繁ではないね。一週間に1日そんな日が有るか無いかぐらいかな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:42.71ID:W0JMvX120
>>554
そう、唐突に戦闘終了させられて倉庫とか弄れる画面に戻され、その後は戦闘開始しても強制的にBOT部屋へ飛ばされるようになる。
ゲームを再起動すれば治るけど、また戦闘しているうちにすぐ同じことになる。
今の所、BS3とか他のエミュ検知に引っかからないソフト使うしかなさそうだね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efe-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:15.67ID:/XO/0c8E0
>>564
ダメだったのんて最新の4.4?
アプデでワンチャンあるなら更新しようと思ってたけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1173-/na9)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:31.81ID:7xn4EpoL0
>>565
最新は4.5
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efe-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:09.08ID:/XO/0c8E0
>>569
その環境4.5ってことでいいんかな?
ツイッター信じて最新版にするかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a9-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:40.93ID:VlkiwNjP0
>>562
結論NoxとBS3の掛け持ちが今は最強かな
NoxとBS4で試してみるわww

えみゅで界隈猛者と一緒にできるから楽しいw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-DLsb)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:53:28.84ID:9yJLR+dzK
すまん教えてほしい。BlueStacks自体をダウンロードできない。
BlueStacksのページから
緑のダウンロードボタン押しても何も変化なく
ページ下あたりに、
あなたは電話機からなので…というメッセージが出る。

パソコンからなのに電話機からのアクセスだと
誤認識されてるみたいで。

ネットで調べまくってもどうしたら直るか全く分からず、
そうこうしてたらココにたどり着いた(><)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79da-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:59.74ID:9wYHHiYP0
低スぺバイバイ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-7xgE)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:38:42.42ID:qxxhD3980
>>586
同じ症状のやつへの公式リプライ
「[4.50.5.1003]をご利用か今一度ご確認いただけますか。
 ご利用の場合は、環境設定の「エンジン」から、OpenGL/DirectXや上位グラフィックモードなどの
 切り替えをお試しください。お手数をお掛けしますが、宜しくお願いいたします。」

確かそいつはOpenGLにして解決してたと思ったけど、もう鍵垢になっててわからん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a9-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:59.63ID:steGz19I0
>>579
でもダッシュ自由きかなくない?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:48:25.99ID:Q5Lo/HqC0
550の直リンからダウンロード
インストールも完了して起動したんだけど
androidの起動中が完了してから真っ暗で何も映らない
上に「Googleを設定する」があるけど押しても反応しないし
単にスペック不足?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1173-/na9)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:15:16.54ID:b9gYZXRM0
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a96-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:40.18ID:jQ6O5NLa0
遊びたいゲームで遊ぶこともできない低スぺって可哀想
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a9-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:55.02ID:sfgJKk4K0
>>592
いやわかるけどなんか前の全角度ダッシュできる絶妙なポジションあるじゃんW
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-97pG)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:05:11.60ID:3qsy3wejd
>>600
i7 9700k rtx2070 16g SSD でも
まぁまぁ重いエミュだから諦めよう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab1-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:30:50.61ID:FvKIpAcA0
アプリが重いだけだと思うんだけどな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895a-lymk)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:51:03.97ID:H1wc0ruf0
ゲームのアカウント連携に関して質問がありますのでよろしくおねがいします

BlueStacksでイカロスMへログインされている方はいらっしゃりますか?
BlueStacksでも他のゲームは認証できますしNOXプレイヤーならイカロスMでも
Googleアカウントへ連携可能な状態です
ですがBlueStacksでイカロスMは接続エラーが出て連携が成功しません
ただしゲストログインでゲーム自体は動きます

これは何が原因と考えられますでしょうか?
PCのOSはWindows7でも10でも同じ症状が出ています
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-/na9)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:59:16.55ID:e2obGNDTM
やってみればいいのに
馬鹿なのかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6d-ewIg)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:49.73ID:aQ+nD2dn0
4日間くらい連続稼働させたあと特にPC環境は変えずにブルスタのみを再起動したらエンジンが起動しなくなった
最新版にアプデやPC再起動、セキュリティソフト停止、再インスコ等何やっても効かずにふて寝して
翌朝立ち上げてみたらスルッと起動したわ

やっぱり定期的に休ませないと駄目なのね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e90-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:36:48.95ID:ATtbDoIn0
ググっても分からなかったのだが毎日容量増えていく無駄なファイルってどこにある?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab1-92Lr)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:42:30.57ID:h/86gInN0
>>608
TBで最大4GHzだけど、定格じゃないから持ってないって意味なのかな?
買い換えるそうだからどうでもいいか。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efe-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:54:08.08ID:27elmzvj0
4.5できたんか、気づかんかったんか不明やけど
マクロ機能追加されてるから
ロマサガで1時間ぐらいまわしたら再起動しな直らんぐらい
カチカチに重くなるんだけど回避方法ありますか?
無制限で間隔1秒って設定でしたとおもう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efe-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:33.74ID:Llbn9GEZ0
>>618
そのバージョンやで
アプリ起動して全画面にしたら
上の左からふたつめにマクロレコーダーが入ってる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac9-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:14.16ID:fXKBUso20
win10だけどブルスタ起動するたびにスペック低下しています〜の奴が出てうざい
そして実際win7の時より重い 
前verかnox使ったほうがいいかね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a2-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:12:37.12ID:hufOOZ6s0
最新版にしたらめっちゃ重いからタスクマネージャー見てみたら
BlueStacks Agentってやつがメモリめっちゃ食ってるんだけど(再起動やプロセス終了したら直る)
重いって言ってる人はもしかして同じ症状なのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-J8z9)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:41:59.83ID:HWDotmkhd
bs3って右クリック以外シューティングモードのボタン変えられないの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3733-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:44.18ID:7e/wSgxF0
noxは通信量見張ってるとゲーム起動してなくても定期的に謎の送信してるからそう言われてる
下りだけなら広告の更新とかで説明つくけど上り下り両方で相当なデータ量なのが謎
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:52:49.93ID:RL5rUtGax
>>637
BS4で?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:30:54.81ID:zNN0oW7/0
また低スぺが重いとか騒いでる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:03.37ID:syR4mD+F0
>>642
荒野?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:29:04.06ID:syR4mD+F0
>>646
落ちるとき戦績に含まれないのが救い
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f773-kqjU)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:42.98ID:UXoTdgTP0
ブルスタで戦績気にしてるとか草生える
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:59.89ID:y1CREVGhx
移動感知するなら移動WASDにしなきゃ感知しないんじゃない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:33.11ID:y1CREVGhx
LDplayerは弾かれないけどフリーズするんだよね
あっち解決したほうが早そうだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:00.54ID:y1CREVGhx
BS4なんてログインすらできないやん
荒野行動
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:05.55ID:j4EALCJad
>>653
まじ?ログインしてすぐ落とされるんだが(´・ω・`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:59.32ID:syR4mD+F0
>>651
LD単体?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:19.12ID:j4EALCJad
>>655
単体です
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:55.81ID:j4EALCJad
>>656
>>658
スマフォは普通にできるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:42:52.73ID:j4EALCJad
>>658
MEMuぬるぬるうごきます?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:21.43ID:syR4mD+F0
>>657
単体だと隔離いかされないですか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:12.11ID:y1CREVGhx
>>6シングルはスマフォからやるけどスクワットとかはそのままでいけますね
でもフリーズします
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:34.34ID:syR4mD+F0
>>664
おれもエミュ検以外でBS4落ちたことないよ〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:40:53.54ID:y1CREVGhx
>>663
ごめん
アプリ消して入れ直したら落ちなくなった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-VUt3)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:09.92ID:MP4m61iU0
DMMのBlueStacks使ったゲームからapk引っこ抜いて実機で動くか試したいんだけど、
どうにかしてDMMのBlueStacksを素で起動させる方法ない?
もしくは普通のBlueStacksでDMMのvdiファイルマウントする方法とか。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:28:15.28ID:DB4jtc6N0
AutoHotKeyでアクティブなタブのアプリ名を取得する方法ないかな
ウィンドウキャプションが変わるわけでもないしアプリのプロセスが立ち上がるわけでもないから
普通の方法じゃ無理だった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:53:09.99ID:QhVLosOVx
荒野行動昨日何時間もやったけど一回も戻れなかったんだがたまたま?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:41:37.34ID:QhVLosOVx
>>672
なんかよくわからんね
基準が
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:06.10ID:QhVLosOVx
>>674
ありがとうー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-C6mV)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:13:21.80ID:B7a2Fil7d
menu動作悪くね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-4jKm)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:13.48ID:CyXOHFoq0
3のアップデートが91%から動かないんだけどこれ詰んだ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-4jKm)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:51.38ID:CyXOHFoq0
強制終了したらインストール終わってたけどデータ吹き飛んでた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:47.02ID:2iTrm+7i0
>>678
160でやれば落ちないんじゃね?
スマフォってDPIってあるんかなw
それの基準以下にすればいけるんかもね。。。!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CMAT)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:24.32ID:/W5XXVNhd
>>681
かもしれない明らかに検知は移動キーじゃないわ
しゃがんで戻されることもあるし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:10.38ID:3kQ6p+fF0
>>683
ためした?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:39.33ID:eBkhePtw0
>>670
画像解析でやるしかないかと。
アクティブなタブは縁が黒いから特定できると思う。そのタブをスクショしてあらかじめ用紙しておいた画像とマッチしたらそいつの名前がわかるというような感じ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b703-tSwa)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:44.88ID:qPcMpZEc0
設定を160DPIにしても、荒野行動はゲーム途中に落ちてホームに戻されますね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-G+zh)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:21.72ID:LgL/9EAD0
>>669にある
BlueStacks Tweaker 5で4.50.5.1003の各vdiファイルをCompressしたら
「BlueStacks\BlueStacks\Engine\Android」内にあるファイルの容量が
約半分になった。
特にアプリを保存してある「Data_0.vdi」が大幅に減った。

Tweaker 5起動 → BlueStacks起動 → Utilsタブ → 画面下「With childs」にチェック
→ 「Before」に総容量が表示されたら「Apply」ボタンを押す
→ 100%になるまで数分待つ → 「After」に結果が表示されたら成功
→ 自動で再起動されるので環境設定からストレージで容量を確認

これをするだけで増え続けるストレージ容量の圧迫を減らせるので皆さん
やってみてください。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:18.67ID:3i+wyJMex
BS3ってマウス感度変えられないの?
マウスのDPI下げても荒野行動ドットとか感度早すぎるんだけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:02.56ID:3i+wyJMex
>>700
それで遅くなるの?
ありがとう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-TFL9)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:40:57.31ID:G7bE+5bt0
バージョンが悪いのかもしれないけどモンスト起動しようとするとすぐ落ちるんだけど、できてる人はやっぱ最新のバージョン使ってるのかな
最新のは画面が小さいから使いづらいんだよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-TFL9)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:21.26ID:G7bE+5bt0
自分は今0.10.7.5601でやってるんだけど最近落ちてばっかりでゲームにならないんだけどVER2以上でモンストやると画面小さくない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec2-N7s2)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:10:52.53ID:SMfIyXNO0
モンスト中フリーズ、強制終了は無くなったが
モンストが起動出来なくなる状態はキャッシュ消せば直る

ゲーム中に生成されるキャッシュが不整合かなにか起こしてるんだろうな

>>724
解像度とかDPI変えても駄目なん?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-1oSQ)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:20:20.66ID:Myc4dVb30
BlueStacks日本公式アカウントのこのツイートからダウンロードにいくと
ttps://twitter.com/bluestacksjp/status/1083952868158103553
「BlueStacks-Installer_4.60.0.1052」が公開されてる。
ダウンロードをキャンセルして「ここをクリック再試行されます」を押すと
「BlueStacks-Installer_4.40.10.5203」がダウンロードできる。

公式トップページから行くと「BlueStacks-Installer_4.40.10.5107」が公開されてて
正式に「4.50に不具合が見られましたため、現在また4.40の配布に戻しています。」
と発表されています。(2月10日)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-usO3)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:05.22ID:Ql4bzG9y0
>>726
乞食さん…w
0731721 (ワッチョイ 639b-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:15.45ID:tYXJKJrT0
日本語不自由なのは特定のアプリのみなのな。。。
Chromeでは問題無かった。リネレボと俺乙・・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:22:48.23ID:QiDrgp4B0
今までのはじかれ方と違ってた。 今までは急にロビーに戻されるだけだったけど
今回はログアウトって表示が出て、ロビーに戻された。そのあとアプリ再起動BS再起動してもずっとBOT鯖
ゲストではプレイできる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a9-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:07.79ID:pidcjNfz0
荒野まだできないの〜?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:18.59ID:QiDrgp4B0
アカウント作り直せば問題なくプレイできるね。大事なアカウントならプレイ避けた方がいいと思う
状況を説明すると 深夜にプレイ中、普通に蹴られるが結構短い間隔で連続してあって、見られてるのかな?からのログアウトしました表示・永久BOT鯖
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:45.08ID:caaynhPP0
>>629 >>634
仮にデータの抜き取りがあるならば、
Androidの大本である Google社 が気づいて
指摘・公表するんじゃないの。
「NoxやBluestacks は危ないから使わないように」 って。

Googleと関係のない第三者でもいいか。
(Microsoft、Apple,アメリカ、中国、EU, 何かのハッカー団体)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af20-KwlX)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:39:56.19ID:JjVXjzXC0
インスタンス3を作ったら、グーグルさんで新しくアカウント作ったんだけど
「通常とは異なるアクティビティが検出されました」と出て
使えない、ほかは使えるんだけど
放置ゲーしつつ別のを遊びたいんだ
どうしたらいいのか教えてください
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-e0nF)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:49.02ID:NzxIkWC0x
3nって今でもインストールできる?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16be-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:37.43ID:pcZBbyN60
落ちまくるのにプレイするの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-e0nF)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:43:10.03ID:uasiJzL3x
>>757
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:24:38.24ID:SqG4Tkv60
nox併用してBS3でやると荒野落ちないけど、
エミュ検出されててbot部屋の扱いみたいになって
今シーズンから戦績反映されないから理解あるフレとしかできないかな
反映される方法あるなら知りたいわ

BS4は試合途中に検出されて蹴られてるイメージで
BS3はもう元から検出されてるから蹴られない感じ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-e0nF)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:12:32.77ID:dpNb0Zhsd
>>764
ありがとう🎵
優しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37d-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:15.47ID:fPUte9Oy0
>>781
うちはこれが来た
4.5と違って解像度を変更したりウィンドウ最大化にしても画面がアプリのサイズが変わらないのなんでだ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:30:16.83ID:0imrlz0p0
いまBS2なんですがついに動かなくなったのでBS3かBS4に移行したいと思います。
基本的なことですがBS4でもWindows7 32bit使えますか?
ためしにBS4インストールしようとしたら64bit版でした
32bit版が見つからないです。

あとBS2の時は無課金で広告回避してましたがBS3やBS4でも可能でしょうか?

よろしくお願いします
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:22.85ID:F47bhdG40
ストリーミングモードは、動画といったものにしか効果はないですか?
ゲームアプリには、効果薄なんでしょうか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3be-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:51.41ID:jH8obk7H0
FGOのデータを一括ダウンロードしたら、ロード時間が
短くなるのでしょうか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-1ZqP)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:58.09ID:NWf3nFt2M
荒野行動横移動(レレレ撃ち)してる時に弾かれるきがする
ダッシュしてる時とか止まってるだけなら大丈夫左右に細かく横移動もギリ許されてる感あある誰か検証お願いします
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:56.88ID:Q6RSTyot0
荒野でAIMすると画面がロックされちゃうんだけど
なんでかわかる人いますか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-YC6L)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:29:16.96ID:ooKJwFyM0
コントローラーの設定についてなんだけど
コントローラーのジョイスティックで360度操作ってできるよね?
noxとかはあるんだよね

かなり前のBlueStacksでは出来なかったんだけど、そろそろ対応してる?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-72d+)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:53.48ID:VVnN1vsJx
>>812
ブルースタ4?
弾く方式じゃなくなったんじゃね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-72d+)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:50:30.78ID:VVnN1vsJx
>>814
下手すると戦績に反映されない方式
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca20-jrRk)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:54:47.41ID:OyDUwB5U0
ディスコード使ってる方いますか
音声が聞こえない、相手に聞こえないは
どうやって解消したらいいのでしょうか?
インスタンスでインストしたんですが
本体じゃないと、だめなんでしょうか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-72d+)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:38:04.25ID:t5/5HAEO0
>>812
dmm版のブルースタックスってどうやってインストールするの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-72d+)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:45:47.15ID:gM5vJoYod
>>820
dmm×ブルースタックスってやつ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7d-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:48.84ID:gYtlwEb/0
そういや4.6.3が出てるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-72d+)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:47.47ID:OUBakexNx
>>764
神様
もう一度だけ3nのデータください
お願いいたします( ;∀;)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b69-5HBQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:50:00.88ID:e//cpED20
デレステやっててタップが反応しないことがあってなかなかフルコンできないんだけどどうしたらいい?
デレステ側は2D軽量、ディマー暗いにしてる
ブルスタ側の設定がわからん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fe-5HBQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:38.96ID:GWsxEZ3Q0
4.6このタイミングでツイートか
安定してきたんかな
一週間はユーザーデバック期間ってことか
プリコネ勢は朗報になるか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-72d+)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:06.17ID:1OUsFApLx
>>827
申し訳ない
本当にありがとうございます
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-dHY2)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:51.64ID:06+Y0Yfk0
解像度の設定を変えてもウインドウサイズ変わらないんだけど
ウィンドウサイズを指定した解像度にすることってできないのかな
手動でウインドウサイズ変えても思ったような解像度にするの難しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec0-XOqc)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:03.15ID:A+gjLidH0
>>835
キーボードは特定の組み合わせでキーを押せないってのは知ってる?
タップの無反応じゃなくて、同時押しできないキーの組み合わせになってるだけの可能性もあるよ
(詳しく知りたければ「キーボード 同時押し」でぐぐって)
そうなるとキーを押した情報すら届いてないことになるからBlueStacks側からはどうにもできない
同時押しが無効化されないキー配置に変えるとかゲーミングキーボードとか使うとかで改善することもある
それ以外になるとPCスペック不足とかの可能性も
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-vXPo)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:32.18ID:J+ZFQHJS0
>>829
pirates outlaws

slay the spireに似た「ローグライク+デッキ構築カードゲーム」
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:30:53.43ID:KJ689kzC0
Google+が4月2日で消滅するせいかスクエニのアプリが不具合起こしまくってるな
クラウドセーブが切断されてるアプリがあるし色々と危ない
1ヶ月前にアチーブメント実績が反映されないってメールを送ってその件ですぐ対応すると返信があったのに何もやってねえな
危ないからブルスタのバックアップを取っておいた方がいいぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-YGrs)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:58:11.54ID:PaDcnl1W0
BlueStacksというかアンドロイドエミュ初めて導入しました
それで素朴な疑問なんですがブルスタ上でセキュリティソフトって
インストールしてますか?(用途はほぼゲームのみ)

入れるとしたら無料ソフトになるけど。パソコンの方にはESETを入れてます
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-N5Cn)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:33.75ID:FZ05JMHv0
>>849
ありがとう
ブルスタは4年前から使っていてこのスレにもずっときていました
その間PCも3台乗り換えたのでその都度ここの情報を参考に何度か2とか3を入れたんですが
ゲームとかはしないので結局シンプルな1に戻り今に至っています
先日古いPCに4を入れてみたら使いやすかったのでメイン機にも4を入れ1と併用出来ないかと思いました
その前に古いPCに4と1を入れて共存出来るか試したかったのですがいきなりPC自体が逝ってしまって。
また情報があれば宜しくお願い致します。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:12.23ID:SGFn6/l6H
>>846
noxで起動できたよ、重かったけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effe-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:16.61ID:r/wRwsDw0
4.5のままならアップデート誘導でばってきたな
右上のアイコン黄緑は流石に目に付くな
問題なさそうやからアプデするか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-ycr5)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:30:16.89ID:crAZ4eQn0
4.6.3にあげたらデレステが起動中にブラックアウト。
4.6.2から上げるんじゃなかった…orz
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:51.22ID:daNSDjRv0
Bluestacks4.60.3.1001を使って荒野行動で遊んでいると稀に遊んでいるマップからロビーに飛ばされます
何が原因なのでしょうか・・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-YGrs)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:24.79ID:JyuWXCo/0
Hyper-VとBluestacksは競合するから同時に有効にしちゃダメだよ。
VMwareとVirtualboxを同時起動するようなもんだからね。

BIOSで設定するVT-x や AMD-Vは有効にしなきゃダメだよ。
BluestacksがVT-x上で動くイメージね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abca-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:09.40ID:IOT288a90
回線をv6プラスに乗り換える前に、v6フレッツ速度測定サイト(IPv6)にアクセスをしようとしましたが
Bluestacks上のブラウザからはアクセスできませんでした。ホストPCのブラウザやiphoneからは繋がりました。
もしこのままv6プラスに変えた場合Bluestacksからネットには繋がらなくなるのでしょうか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:10.67ID:SqXR6JYN0
>>893
ネイティブV6だとアクセス出来るサイトが制限される場合があって
それがv6フレッツ速度測定サイト
一般的にはpppoeV4と併用して使う
ブルスタはPCにNATしてるんで、v6はNAT対象外なのかな??

v6プラスはv4 v6両方アクセス出来るから、インターネットで
今まで使えてたのが使えなくなる事は無い

NGN網内のサービスに関しては使えなくなるのがあるみたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:38.51ID:A7GQ6TxW0
クラウドセーブ未対応で落とし切りのアプリがあるから自動アップデートが恐ろしくて敵わんwww
バックアップを取らずにアプデしたらそのアプリのデータは消滅するからな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:45:29.89ID:9W3xsBP70
荒野落ちづらくなったのは時間の関係なのかな?
キー操作初期配置でやってるんだけどAIMしてる途中に急に視点移動できなくなるんだが
たまにカクつく程度でNOXよりは全然軽いんだけどAIMできないのは致命的
解決策教えてくだしゃい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-82qP)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:33.99ID:M/qUXIVf0
mac環境からの質問で申し訳ないのですがBlueStacks4の環境設定が
インストール時からトップバーに表示されておらず設定を変えることができません
どこをいじればトップバーに環境設定等が表示されますか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:31:14.79ID:h34Xu0Usx
4.60なんですがDドライブにインストールしてDから起動はできないのでしょうか?
インストしても本体がCにインストされてしまいます
あとマルチで増やすとデフォ以外PCからの例えば文字列コピーが
ペーストできません
仕様でしょうか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Sfz8)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:16.90ID:kbJLjZY1x
荒野弾かれる以前に重くなりすぎて40FPSくらいしかでてなくね?w
もうだめだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:02:51.62ID:E5pjLdQW0
新しく来た4.60.10にあげてデレステ試したけれど、起動しないね。
4.60.2がまともに動く最後のバージョンだわ。
不具合報告しといた。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:03:08.56ID:E5pjLdQW0
>>919
ごめん、即戻したからそれについてはわかんない。

それにしてももう次のバージョンのリリース情報が…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-gPiM)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:56:50.00ID:iq3iC4t20
>>924
タスクマネージャーとにらめっこしてメモリ消費量がギガになりかけたら
いったん終了して再起動するとagentのメモリ使用量増大バグを回避
することがでる。
パソコンを立ちあげた初回起動時には起こりやすいのでそういう時は
Bluestacks起動後にすぐ再起動させると良い。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-KO9+)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:16.83ID:4QshAPE/0
Googleのサインインのとこで必ず固まるんだけど...なんでやべ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:11.26ID:pq4Fe4d+0
今一番安定してるバージョンってどのへんなの?
2画面でゲームやりながらもう1つの画面でブラウザ立ち上げて動画見てたりするんだけど
4.5くらいから影響受けてカクカクしてる
今使ってて問題ないのが4.32.75
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-g3PK)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:42.63ID:weEAMyWwd
>>931
i7-8700GTX1070tiメモリー16だけどもう古いから買い換え時なのか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b676-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:38:01.13ID:JM1jzwkp0
DMMのPC用アプリがこっそり(?)BlueStacks使ってるのバレてめっちゃ叩かれてんな
まあネイティブアプリと比べるとクソ重いしノーパソじゃろくに動きそうもないしわかってて使う人以外は
BlueStacks使用=クソなものと言う認識が定着しちゃいそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-yJPO)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:13:28.60ID:TI/Rpa12d
いや
見栄はるならもっと高スペック言うでしょw
ゲーミングPCでは普通のスペックじゃない?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:56:02.24ID:tnFaG0iG0
>>942
あまり自分詳しくないんで回避なり方法あったのかもしれんけど
古めのBS2(OS5.0以下)でしか動かない配信終了の有料アプリのためにBS2は使ってるんだが
先日DMM版まどマギ入れた時に強制的にBS4入れて古いBS2起動しなくなったし
DMM版BS4はDMMフォルダ下に作られるけど引継ぎもなかったので
アプリ別に引継ぎ出来る方法で手動で移すしか無いと思う。断言できんけど自分はそんなだった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:16:49.74ID:DQQxA+C60
USBカメラをbluestacks内のカメラアプリに認証させる方法ってありますか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:13:02.04ID:io+AtANd0
RealLiveと言うアプリが利用しているのですがWin10にしてからこのアプリで音楽再生中
にPCを操作したり、ネットサーフィンしているとプッ プッッププッと思い切り音飛びして
しまいます。Win7時代は動作も軽快でこの様な症状は一度もありませんでした。

Win10 Home 64bit、CPUは第2世代のcore i5ー2400でメモリは8G、関係あるかは分かりませんが
グラボは無しです。
常駐ソフトを切って見たりブラウザの拡張機能を停止したりと試しましたが改善せず、タスクマネージャーでモニタした所、
検索したウェブページを開く時にCPU使用率が跳ね上がり一瞬100%に達します。他にも一つ常駐させているソフトでCPU使用率の高いソフトが
あったので切ってみましたがそれでも90%くらいまで行きます。メモリはメモリ使用率は50%程度でした。
しかしこれはBlueStacks4を起動していない時でも同じです。しかし特段不具合はありません。

この原因はCPUの能力不足でしょうか?
おわかりになる方、ご教示願います。よろしくお願いいたします。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-k0nY)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:01.48ID:u/7y1lCC0
>>951
試しにRealliveインストールして音楽をアプリで流しながらネットサーフィンしてみたけど全然使用率とか変な挙動しないなぁ
文章見る限りブラウザで開くのにCPUリソース使用してるせいでbluestacksの挙動がおかしくなってるみたいだからbluestacksが原因ではないだろうな
そもそもウェブページ開く時点でそんなCPU跳ね上がるとか裏でマイニングスクリプトでも動いてるのかと思うくらい変だな
セキュリティスキャンしとけ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:24:12.09ID:qgCiR9j70
>>952
検証いただき、有難うございます。
とりあえずスキャンで問題は出ませんでした。
どうやらWin10でこの様な事例は多数報告されているようです。
それもクリーンインストールではなく前OSからのアップグレードした場合に多いようです。
正に私がそうです・・。中には100%に張り付いちゃってお手上げの方もいらっしゃるようです・・恐ろしい。
システムの世代が古いのももしかしたら関係あるかもしれませんね。

まぁ、どうにも使用に耐えないと言う訳ではありませんし、このアプリ使ってる時は
何もしないか、作業する時だけプツプツ言うのを我慢すればいいだけなので、
とりあえずこのまま使う事にします。
有難うございました。

>>953
仰る通りChromeを常用しておりますが、FireFox、Edgeでも発生しました。
952さんへの返信にも書きましたがどうやらWin10へのアップグレードの仕方によって
発生してる可能性があるようです。
とりあえずこのまま使っていくことにします。
有難うございました。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:16.70ID:v6PWvIKj0
モンスト不具合修正したみたいだけど
途中で稀に(頻繁に)落ちたり、位置情報がバグッて北極だか南極になるのも
直ったかな?NOXに避難中だったけど直ってれば戻したい
line入れなおしたり手間だよね 報告なければ人柱しますわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55be-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:10.09ID:UsrhxmFt0
これ使ったらOS起動不能になってリカバリーした
危険なソフトだから注意したほうがいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-+UXZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:03.20ID:pJ+5OXz6M
ラスイデってゲームのマルチで落ちるようになったのでvtとやらを有効にしようとしたんだけどBIOSに項目が出てきません
cpuはi7-4702MQでインテルのページでは対応してるっぽいのですが…
どなたか分かる方いませんか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:04.14ID:v6PWvIKj0
>>963
マザボの型番 vtでググれば出てくるかも
ゲームできてたなら有効になってる気もする
>>958
最近のアプデ不具合が多くて怖い
構成書いてくれると参考になるかも
やっぱりしばらくNOXで回避しときます
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-+UXZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:56:56.45ID:pJ+5OXz6M
>>966
わざわざありがとう
その後色々調べてみたら判定するアプリがあったから試してみたら有効になってた
市販のpc(6年くらい前のやつ)使ってるんだけど最近のcpuに交換すれば改善されるのかな?
この辺もマザボが関係してくる?
スレチだと思うけどこういうのはどのスレで聞いていいのかわかんなくて…
長文すみません
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:13:02.04ID:v6PWvIKj0
ん〜どうでしょう?
自分のPCもi7-2600、gtx660とかめちゃ古いsandyおじさんPCだけど不具合でるまでは快適でした
メモリはBS4が1、nox3同時起動で4垢自演マルチとブラウザ起動しながらだったので
20G積んでるけども(マザボMAX16Gまでだったの知らなくて足したら認識したのでそのまま)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:56.97ID:h7QrHRQi0
PCのせいなのか、ライフアフター起動できないね。
ほかの人はできてるのかな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:18:38.39ID:wzPnPu290
>>973
報告ありがとうございます。
なるほど、やはりスペックの問題ですね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c0-NLT+)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:50:48.69ID:cPmDUuQT0
Mac版でロマサガとラスクラ出来てる人いますか?うちのは画面がピンクで出来ないんです
音は出るしクリックするとトップ画面から進んでop始まるので中では動いてるぽいですが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090d-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:44:27.43ID:Xy/lX6330
>>979
使ってるわけじゃないけど、古いMacでCPU内蔵グラフィック(iGPU)だったら無理かも
画面表示が出ない、表示がおかしい系は基本的にGPU周りだけど、
Intelの古いiGPUはOpenGL周りが対応バージョン古かったりでAndroidエミュレータを動かせる水準に無い

OpenGL Extensions Viewer(Mac版もあるはず)あたりでOpenGLのサポートバージョンを確認して、
もしOpenGL 4.xをサポートしていない世代ならあきらめた方が良いんじゃないかと
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-/6WQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:28.33ID:Po/sMwDs0
>>979
別ゲだが自分もmacで画面が一部黒くなっててプレイできなくて困ってた
サポにメールしたらmacじゃその問題は解決できないって丁寧に教えてくれたから
とりまサポにメールした方がいいと思う迅速な返信がきてびびったよ英語だったが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c0-NLT+)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:25:54.73ID:cPmDUuQT0
>>980
詳しくありがとうございます教えて頂いた通り調べてみました
バージョンは4.1と出ていますがやはり古い型なので動かないんでしょうね
お手間を取らせてすみませんでした

>>981
ありがとうございますサポートの対応早いんですね
問い合せも考えてみますがまあでも古い型なので多分だめぽいですね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cf-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:37:37.67ID:AO7V2Z3r0
4.70が773KBしかないけど何でこんな異様に軽いんだ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:15.16ID:1W9LdD8C0
公式のDLが4.60に戻ってるのは4.70にバグでもあったのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:35:51.67ID:b+r5bSw30
今回のバージョンでもデレステ起動せず。
前はブラックアウトだったけど、今回は落ちるようになった。

バージョン上がるたびに試してはいるけれど、
もうリリースノートに記述されるまで待ちでいいかな…。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:02.23ID:tyzTrxVg0
それが4.60.2までは普通に動いてるのさ。

このバージョンは例のサポート打ち切り後の物だし、
ここで止めておく分には、現状、問題がないと言えばないのだけど…。
新しいバージョンで気になった機能とか試せなくてね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 11時間 44分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況