X



【Amazon】Fireタブレット総合 Part63
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 03:17:39.65ID:OQ5bpglS
Amazon製のFireタブレット 「Fire」「Fire HD」「Fire HDX」について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。

【第8世代モデル】
 FireHD8 (2018) https://www.amazon.co.jp/dp/B0794XWCC2/
【第7世代モデル】
 FireHD10 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 FireHD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 Fire7 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J90NN4Q/
【第6世代モデル】
 FireHD8 (2016) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
【第5世代モデル】
 FireHD10 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZARBNFE/
 FireHD8 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZAKD2DM/
 Fire (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
【第4世代モデル】
 FireHDX8.9 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KQNTJ1W/
 FireHD7 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
 FireHD6 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
【第3世代モデル】
 Kindle FireHDX8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3TVHDE/
 Kindle FireHDX7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CYR84TG/
 Kindle FireHD7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CTV2Y3Y/
【第2世代モデル】
 Kindle FireHD8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00BFXRFO0/
 Kindle FireHD (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B008UAAE44/
 Kindle Fire (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B00962OKJU/

■価格
 FireHD10 (2017) … 32GB/64GB [15,980円/19,980円]
 FireHD8 (2018) … 16GB/32GB [8,980円/10,980円]
 Fire7 (2017) … 8GB/16GB [5,980円/7,980円]

■関連スレ
Fire HD10 (2017) Part18
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533776203/
Fire HD10 (2017) Part16                    ← 現在再利用中
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529653369/
Fire HD8 (2016/2017) Part15
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534399846/
Fire(2015) / Fire7(2017) Part11
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534938886/
Fire HD 6 or 7 Part 3 <HD6 / HD7 (2014) 専用スレ> 
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1464134541/
【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root8 <root、カスタムROM 専用スレ>
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535002719/

■前スレ
【Amazon】Fireタブレット総合 Part62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1540520559/
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:20.27ID:uJrPZKaU
カッターで本体傷つけるんでしょ!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:29:21.66ID:ofBbrF8I
全部買ったけど7だけ酷いな
反応めちゃ遅いし配信とかみると声ずれ起きる
風呂用にもならんわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 04:04:54.88ID:rPt9vlfL
【緊急事態】ソフトバンクがZTEや華為へ発注拡大 → 日本北米英国豪州がスパイ懸念しZTEや華為を排除「使用企業と取引中止」
http://buzz-plus.com/article/2018/12/07/zte-huawei-usa-government-ng-news/
米国の要請でカナダで身柄拘束された、中国の通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)の孟晩舟・最高財務責任者(CFO)(46)が、少なくとも7つのパスポート(旅券)を保有
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181209-OYT1T50025.html
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:21.02ID:zLXU/fn+
量販店でも売ってた時代の2代目くらいのKindle Fire HD7(白いボディ)
アプリはATOK位でウェブ閲覧しかしてないのに、8GB中の残りが500MBになってる
削除出来る項目は2つで数十Mバイト・・・

何が肥大化してるか謎なんだけど対策法ありますか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:10.60ID:zLXU/fn+
>>825
FireのOSに重要性ありますか?
初期の地球型でアイコンが回るタイプではなく、相当前にアプデ来てアンドロイド似の画面です
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:49:06.79ID:x4inxqbf
8で疲れるのは手だけで支えようとしてるかカバーかけて余計重くしてるか
バンドかけたり貼ったりすりゃましになんよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:05.66ID:R+sLl/Fd
今回のセールでFireを購入したけど、見たいプライムビデオが思いつかないという人は、
上の >>43>>51 のリストが参考になると思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:47:12.13ID:O2S3DvvH
7と8のあたりは片手持ちとかで疲れる疲れないのギリギリラインだと思う
手が大きく腕力有る人なら8で問題ないだろうけど
手が小さ目で非力だったら7という感じ
尼もそれを見越して1インチ刻みで出してると思う
問題は7のメモリ1GBが厳しすぎるところ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:08.72ID:JWyf9BNt
セール1日切ったところで在庫切れって在庫管理バッチリってところか
AIが予測してるのかね
優秀だね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:46:45.68ID:7rzWLufA
8届いてタブレットデビューなんだが液晶の表示画面余白?に左右差がある
左は黒い画面フレームぴったりで右は液晶表示の無い黒い部分が2mmほど見えてるんだがこんなもん?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:00:07.56ID:Iv4TUml4
ブルーシェイドの設定の色って、
一番左にしたらブルーライト無効になるわけじゃないんだよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:27.42ID:5NOkUy/I
サイマンは明日までかと思ってたら今日の深夜までじゃないか・・・

10を買おうか迷ってる。どうしようどうしよう(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:28.24ID:CzEXqQYH
PCで見てたものをタブレットでこのスレ見る場合どすればいいのこれ
いちいち検索するのも面倒
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:16:10.43ID:+VErbBxn
10の32GB入荷するの来年の1月17日以降で草
SDカード買って入れた方が安いけど長いから64GBにするか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:48.61ID:huxc/RjI
>>847
ぬこで見てる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:04:40.91ID:huxc/RjI
私も土曜日に注文してまだ発送されてないよ木曜日到着予定になってるよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:08.43ID:frZJx3TL
Fire HD8が初タブレットだったので分からないのだが
使い終わったときスリープか電源オフがどっちが一般的なんだろう?
スリープだとちょっとずつバッテリーが減ってしまうし
毎日寝るとき電源OFFにしてるんだけど
そうすると起動に時間がかかるし、SDカードの認識を
毎回聞いてくるので使いづらい おまいらどうしてますか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:19.03ID:2hm2aIPW
端末使ってホームズでも読もうと今99円になってるアンリミテッド入ったけど酷いな
日本語版は長編2つ短編集1つ目しか対象になってない
英語版はそもそもパブリックドメインだし詐欺られた気分だ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:39.08ID:mFIN0C/f
OFFなんかしない、使わないときは充電
バッテリが劣化したら買いかえればいい
カバーもフイルムもなし
2年くらいは使えるだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:24.99ID:x4inxqbf
タブレットはスリープじゃないと使いづらいだろう
どうしてもバッテリー気になるってならスリープ前に機内モードかwifi切りゃいい
使い始めは更新とか多いからあまり切らない方がいいけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:48.41ID:zAEPp+Xk
>>858
目当ての雑誌があるならお得だが、primeリーディングに追加料金してまで入る価値ないよな>アンリミテッド
99円出すなら半七捕物帳全部入りのキンドル本でも買った方がよっぽどいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:35.70ID:C+qrVRQ1
HD10使ってます
使用後に電源ボタンを押して画面消した直後に画面触るとまた電源入るのどうにかなりませんか?
ぱっと移動しようと持ち上げたらそうなるから毎回2秒ほど待つのが地味にストレス
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:47.83ID:kjAyoKrB
>>873
thx
いくつか入れてみたんだけどどれも板の手前まではいけたんだけど板開くとエラーになるんだよね
よければバージョンをおしえてくれぬか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:16:08.73ID:x4inxqbf
Chmateて自分で全板更新用アドレスを入力しないと
更新してくれなくなったんじゃなかったっけ
公式にアドレス明記されてたよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:57.30ID:F90vwLlU
hd8(第8世代)をアンドロ化したんだけど
アプリの通知(ツイキャスの配信通知)が一切出ない…。
去年買ったhd8では来るのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:30:04.65ID:kVEuLPf9
個々の端末がそれぞれのアカウントにあらかじめ紐付けされてるみたいなんだけど
それなのに発送がべらぼうに早いのはどうやってるの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:08.31ID:Qenf12US
>>859
GP入れたらマイクロソフトOffice使えるぞ
エクセル、ワード、パワポ、ワンノートは真っ先に入れた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:47.94ID:Qenf12US
>>857
バッテリーの減りがスマホとまるきり違う、スリープしかありえん
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:46:09.71ID:07d2xaa5
HD10しっかり在庫空っぽワロタw
FullHDっておもってたけど縦の解像度メインで使ってる液晶より高い……。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:58:43.72ID:2+PCVrRX
>>884
割烹着を着たおばちゃんが何百人もfireタブにアカウントを登録してから天津甘栗色の厚封筒に入れて発送してるんだと思う。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:52.55ID:PEAqqZp9
サイマンなのにいつもと発送同じくらい早い
タブとか注文まとまったら一斉に発送してんじゃね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:02.09ID:1BxLGO54
HD8と一緒にダメ元でOTGケーブルを注文して試してみたが
充電アダプタとLAN付きUSBハブをそれぞれ繋いで普通に使えた
USBハブにはマウスとキーボードを繋げたが普通に機能してる
ネットも有線LANだから安定してる
一時間くらい経ってもバッテリーは100%のままだから
ちゃんと充電アダプタの電力供給で動いているようだ
これでサブPC的な使い方も出来そうだ

このケーブル
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00S5PRL1S
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:07.57ID:07d2xaa5
>>895
表示だけじゃね?
そもそもあれがあてにならなくて逆の意味で明日届くよ!日付が変わると…うん明日だね!まっててね!ってなることもあるくらいだしw
基本、在庫届き次第決済して通った注文分送りつけるって中の人は別件で聞いた時言ってたけど
konozamaのたとえもあるから胸三寸ってところありそうだけどもよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:38.60ID:Uf6nwNKD
8か10で悩んで今の今まで来てしまった
fireスティックあるからそこまで高画質求めるかというとうーん
それでも10の方がいいのかと悩む
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:15.96ID:P1qzpVED
>>885
なるほど
ありがとう
これまで、タブレットよりPCと思って買わなかったけど、かなり安いので、試しに買ってみようかと思ったもので
ポチってみるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:12.41ID:XPk8vuse
イヤホン差してる時はまあ音量普通なんだけど
イヤホン抜いて本体スピーカーから聞くと音量ボタンで最小でもかなりうるさいんだけど初期不良?
Silkブラウザでyoutube見てるんだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:41.41ID:YlJ+bzXz
>>899
8買ったら画面が大きな10買えば良かったと後悔する可能性
持ち運びするとき重さが気にならないなら10がいいかもしれないね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:07.83ID:Pn4EfS4h
昨日の昼にHD10をカートに入れたままで、今日の夕方見たら到着が1月16日以降になってた。。
早く注文完了しとけば良かった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:51.38ID:V0QeLxsP
HD8買ったけど。よくみると液晶がなんか汚い?感じ

何にも貼ってないのにマット系の保護シール貼ったような映りで精彩がないというか
上白紙と学校プリントの紙の違いみたいなミシャミシャした感じがする。
これまでnexus7(2012)使ってたから見比べてもクリアさが全然違う。


これは不良?そういうもの?
交換要請したら綺麗なものがくるの??
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:52.37ID:oD5xzrDz
>>901
仕様

extra volume configというアプリ入れる
開いたら有効にチェック入れてスライダーをマイナス側に調整
有効にチェック入ってる間は常駐するから便利よ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。