X



Huawei MediaPad M5 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-HZUz)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:21:55.83ID:RNfhgqH20
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

MediaPad M5 Pro
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 258.7×171.8×7.3mm
重量: 500g
ディスプレイ: 10.8インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 7500mAh

MediaPad M5
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 32GB
サイズ: 124.8×212.6×7.3mm
重量: 320g
ディスプレイ: 8.4インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 5100mAh
対応バンド:
FDD-LTE 1/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26
TD-LTE  34/38/39/40/41
3G     1/2/5/6/8/19
GSM    850/900/1800/1900MHz

前スレ
Huawei MediaPad M5 part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535451776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-cBxn)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:36:48.70ID:/joEAQ8uM
>>353
マスコミをコントロール言い出したのは
347ですよ

菅官房長官が
クローズアップ現代のインタビューで
政権の意向に不都合な質問されて激怒

自民党本部にわざわざ呼びつけて
アナウンサーに泣いて謝らせてらしいな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74e-5DqV)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:06.61ID:cNppLymP0
M5よりmipad4の方がマシンパワーは上って認識で合ってる?
mipadはまあまあ雑な作りで細かい部分はM5の方が完成度は高いとは思うが
単純にsdとkirin比べてみたら中身似てるようでやっぱ違うもんなの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:58:09.78ID:v9LAd/2K0
>>356
マシンパワーの定義にもよるけど、SoC自体の仕様としてはほとんど同じ(Kirin960, SD660)
カタログの処理能力はほんの少しだけKirin960の方が速い(CPU,GPU共に)はず
CPUはほとんど同じだけどGPUは設計が違うからAdreno最適化されてるアプリではSD660の方が圧倒的に有利だろうけど
デバイスの熱設計とかOSのチューニングあたりもあるから、まあ最後は実機で実際のアプリで試すしか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-UUuZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:17.45ID:qlEmN5ooH
どんな感じ何だろうな小米は国内仕様が無い時点で面倒なんだよな
特別なんか在るなら考えるけど砂660だと麒麟960と差があると考えにくいしね砂835位積んでれば本国仕様でも買ってしまうかもね
まあ楽しい端末であることはたしかだよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-UUuZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:08.36ID:qlEmN5ooH
まあ俺はhuaweiの端末好きだから買うけどね
ゲームをメインの人はiPad買ったほうか良いと思うよ
huaweiのタッチ感や遅延はiPadに及ばないのが現実だし動画や書籍やブラウジングならM5は圧倒的によいからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-1g4l)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:32.48ID:YvuQVFk40
>>355
ここまでくると真性かもなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a790-zRIk)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:22.80ID:cHiMqUGW0
M5欲しいが1ヶ月モヤシ生活はきついのでマジ悩む
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-k+IC)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:48.91ID:gacxmx780
スタパの記事見て気になっているんだけど、
wifiモデルのバッテリ駆動で発熱どんな感じでしょうか?
動画再生放置で、ほぼ室温、ほんのり、ちょい熱、熱い、どの程度?
それと発熱する部位はどのへんなのか知りたいです
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:15.06ID:qpmpf+C/0
>>384
FireHD6とFireHD7はGP入れたけど1年もたたずに力不足を感じて風呂用補欠組
Z3tcとかipad air2は2014年製だけど今でも使う気ならそれなりに行ける

旬は3年くらいだと個人的には思うけど、いい物はそれなりに長く持つんじゃないかなと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lmsb)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:59.00ID:qN57iWW30
>>384
おれはそれでFireHD8買って激しく後悔してM5買ったクチ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-UUuZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:59.55ID:8TO6wF4XH
中華が信用出来ないとか言ってるけどまたもや日本一流企業カヤバが偽装だな
笑えるね偽装大国日本!
日本 中国 韓国その他国なんて関係ないよな
モバイルでも下手すれば日本メーカーの方がバリバリに情報抜いて利用してるかも?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-IvTG)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:04.06ID:V/V0W6x+r
20X買うとM5の出番が減っちゃうね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:55.88ID:k5LGHvV4r
イヤホンつけても通話内容はダダ漏れですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cd-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:39.89ID:mI8Ud7gh0
ノーツが抜ける原因がDACということが判明しました
刺さずにタップ音なしだとたまーにロングが切れるくらいで全然抜けないや
アマゾンで売ってる1000円の安物なのがダメなのかな?
タップ音ありで気持ちよく叩きたいので、DAC刺してても普通にプレイできてる人いたら何使ってるか教えてほしいな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af63-+qzy)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:47:52.78ID:TjvgwYLx0
>>413
WX03SはPHSだけど、PHSの機能は使わずにbluetoothハンドセットとしても使えるんだよ。
bluetoothオンにしてペアリングするだけ。難しい知識とか必要なし。ヤフオクだと2000円くらいかな。
おまけにモバイルバッテリーとしても使える優れもの。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2a-MO8W)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:05:38.65ID:cCDRn5vRH
>>413
便利だよ
Bluetoothが届く範囲しか駄目な事とM5だと050は使えない(ハンドセットの様な使い方ならできるけど)

デフォルトの電話アプリで使う場合は完全な子機となる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-6CEe)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:20:03.34ID:+xX4r98pa
俺も稀にフリック抜けたり無反応起こすけど定期的な再起動とDACに溜まってる電気の放電を気休めにやったらまず起こらなくなった
フィルム無し、指サック有り
フィルムが原因って事結構ある
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2a-wbjI)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:44:22.35ID:/k/S3SCCH
>>422
タブレット自体の電話アプリならPHSをBT接続してればPHSで電話番号押して掛けれるのと電話帖からも発信できる

050アプリやLINEとかだと電話に出てしゃべれるだけ
番号押して掛けたりが出来ない
楽天電話はどんな物かわからないから?

もしかするとやり方があるかも知れないけどね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-1/Zg)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:30.14ID:+Fxhxunpa
>>427
ありがとうございます。通話を全て子機だけで済ませるのでは無く、かける場合はタブレットから操作、受ける場合だけ子機だけで出来たら良いなと思っています。050とLINEもこれなら可能という認識で合ってるでしょうか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-1/Zg)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:07:14.14ID:+Fxhxunpa
>>429
ハンドセットなど詳しくないので、かかってきて、直ぐに装着操作出来るのを教えて下さい。今はLINE通話だけ有線イヤホンと本体マイクで利用してるのですが手間かかってストレスなので、090などでかかってきた時に対応し難いから良いの探してます。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-GC+3)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:00.18ID:h8nl4KZP0
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/EUEuKda.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/0LYl1o2.jpg
http://imgur.com/75QZtxl.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/FqVMABX.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/e3Wozt.info
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-GC+3)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:05.62ID:h8nl4KZP0
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:50.85ID:liG+rSrdr
M5の購入を考えてたんですけど、
IP電話で発信が出来ないのは痛いですね。

海外での仕様をメインに考えてるのですけど、
IP電話で発信が出来てスタイラスペンが使える20Xが、
年末に出るとのことなので、今回は見送ろうと思います。

20Xを購入するとなれば、4〜6年は継続的に使用したいです。
アンドロイドの動作環境や、バッテリーの持ちはどう思いますか?
アンドロイド端末を使ったことがないので、
MediaPadを数年使ってる方の意見が聞きたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況