X



docomo dtab Compact d-01J Part-8/Huawei
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa57-F7m0 [36.11.225.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:25.22ID:z3Rcb+9Ua
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 8.4型液晶
画面解像度 1600×2560ドット
サイズ 約124×216×7.3mm
重量 約325g
CPU Kirin 950
2.3GHz+1.8GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 16GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 6.0
最大通信速度 下り最大150Mbps
VoLTE −
無線LAN IEEE802.11ac
カメラ画素数 リア:800万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 4980mAh
ワンセグ/フルセグ ×/×
防水/防塵 ×/×
生体認証 ○(指紋認証)
USB端子 microUSB
連続待受時間(LTE/3G) 700時間/800時間
カラバリ Gold、Silver
発売時期 2017年5月25日

https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d01j/

※前スレ
docomo dtab Compact d-01J Part-6/Huawei
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529913201/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo dtab Compact d-01J Part-7/Huawei
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1532658435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-T0vv [106.181.111.96])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:11.78ID:+Mv8QG6ea
充電しながら使うとゴーストタッチする事がある
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-ZVm4 [114.16.138.36])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:41:38.46ID:merpp2km0
d01j 純正7.0のboot.imgを引っこ抜きたいんですが、twrpでとったバックアップファイルを見ても拡張子が.winで解凍できません
どのようにしたらいいのでしょうか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Hx8N [114.16.138.36])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:23.96ID:saR4CKbJ0
m3化が問題なくできるようになったのでここで共有したいと思います
まず前提としてtwrp導入済み7.0であることが必要です
これはunlocking codeにてfastboot oem unlock ***でbootloaderをunlockしてから
fastboot flash recovery recovery.img (recovery.imgはm3用のtwrpを用意して、名前をrenameする)にて導入できます
またd01j7.0のBOOT.imgを使用するのでバックアップをとってください
次に用意するものがBTV-DL09C100のoeminfoとそのfirmwareです
前者はネットから拾って来るしかありません。(C100はEU版を意味しており、これ以外のoeminfo入手して書き換えると最悪文鎮化します)
後者はfirmware finderというアプリからダウンロードできます
play storeにあるのでインストールしていただいて、端末側でfirmwareをダウンロードしていきます
アプリにてmodel nameはBTV-DL09C100と入力して下さい
そして日付の一番新しいB310のzipをダウンロードします
このとき3つファイルがあると思いますが、すべて選択してダウンロードして下さい
母艦ではHuawei Update Extractorをインストールしておきます
その次にダウンロードしたzipファイルのpublic.zip以外を解凍して、UPDATE.APPを入手します
HUEにて.APPファイルを展開することが出来るので先程の2つを展開します
片方からBOOT.img、SYSTEM.img、もう一方からCUST.imgを解凍します(右クリックにてextractという項目が出るので選択して下さい)
そしたら4つのファイル(BOOT,SYSTEM,CUST,oeminfo)をfastboot flashコマンドで書き換えます
このときoeminfoから書き換えて下さい
なぜならこれを書き換えるとbootloaderがrelockするためです
前述のunlockコマンドで再度unlockして下さい
rebootしてtwrpに戻されたらwipeにてformat dataをしておいて下さい
reboot bootloaderにてもう一度bootloderに入ってもらって、残りの3つのファイルを書き換えて下さい
最後にもう一度twrpに入ってもらって、先程ダウンロードしたpublic.zipをinstallからflashして再起動してください
これで再起動してもらうとEU版m3として動作することになります
ただし挙動が少し不安定なので、バックアップしておいたBOOT.imgをリストアしておきます
twrpのバックアップファイルはboot.emmc.winという名前で保存されるのでリストアするときはtwrpファイルに入れてtwrp側のrestore項目から選択すれば書き換わります
以上でm3化は完了です
不具合としては通話ができません
それ以外はセンサー含めすべて正常に動作しています
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Hx8N [114.16.138.36])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:02:36.82ID:saR4CKbJ0
ちなみにoeminfo.imgだった場合、sdcardのルートディレクトリにコピーして
dd if=/sdcard/oeminfo.img of =/dev/block/mmcblk0p8
で書き換えてください
oeminfo.emmc.winだった場合boot.emmc.winで行った作業をして下さい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iZOi [49.98.140.181])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:16.56ID:cEy7tAh3d
ケータイ補償つけてる方います?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-wkYu [210.20.210.61])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:16.88ID:9XqcLzAc0
ゲームアプリをSDカードにインストールするのに凄く時間が掛かる事ある?
ファンキルってゲームを全部インストールするのに12時間以上掛かるんだよ。
カードが遅いのかと思ってA2規格の物にしてみたけど変わらなかった。
容量もスマホにインストールした物の2倍くらいあるからアプリ側の不具合なのかなあ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-wkYu [210.20.210.61])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:41.33ID:9XqcLzAc0
駄目だ、ゲーム起動しなくなった。
2週間くらいは使えてたんだけどなあ。
何でだろ?
本体にインストールしてあるはずのゲームも起動しないから機種の不具合なのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-wkYu [210.20.210.61])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:58.23ID:9XqcLzAc0
あ、起動しないは嘘です。
めっちゃ処理が遅くなってるだけだ。
原因は分からない。
裏でWindowsがアップデートしてる感じに似てる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-wkYu [210.20.210.61])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:43.05ID:9XqcLzAc0
重かったのはあれだ、設定開いてアプリの容量見た時の処理が重くて引きずってただけだ多分。
暇があったら初期化して内部ストレージにインストールしてみる事にする。
まともにインストールされても4.8Gくらいある大きいアプリだから本当はSDにインストールしたいんだけどね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72a-BWiQ [118.241.250.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:21:26.20ID:ylRMmu140
HuaweiはSDカードに独自の方式でデータを保存しているとか前に読んだことあるけど、
他の機種での情報だからこのタブレットでは不明だけど。
だからこのタブレットでマウントしないとSDカードの読み書きに支障が出るとか、他のスマホでマウントしたSDカードをそのまま使うと電池の減りが早くなったりの不具合はありそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-Ja2r [183.176.88.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:21.90ID:JYZ77+gA0
親にはiPad定期
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba3-wxeM [153.178.233.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:39.52ID:Lx7R0auK0
今って新規一括で安いところないの?
維持費格安のデータ回線欲しい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e7-fxmh [110.66.167.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:08.37ID:wFeSqG+x0
>>78
はたらくUFO(買いきり)
レイフォース(買いきり)
一緒に行きましょう逝きましょう生きましょう(買いきり)
武器投げRPG2(無料)

自分が入れて面白かったものなのですが、全部入れても700MBいかないと思います
武器投げは課金要素ありますが課金無しでもクリアできますよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53af-JlWZ [115.69.238.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:52.63ID:SFZ2TQXT0
去年買ってアンロックしてroot取ったらリロックもアプデも出来なくなって詰んで
そのまんまほったらかしだったんだけどその後すげー色々進展してたんだなあ。
さっきふと調べて弄ったらdloadからの焼きで難なく元に戻せて最新までアプデ出来たし
root取らんでもナビバーがスマートに消せる方法とか編み出されてて
この端末最高やんけ!って今さらなってるわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53af-HhOF [115.69.237.182])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:36.25ID:4qHNH9uO0
この端末のブートローダーアンロックと
root化までは簡単として
その状態からスマートに元の出荷状態に
戻す一番スマートな手段ってなんだろう?

最近何回かやり直すハメになったんだけど
dload焼きは5%で落ちるしfastbootからは
system.imgだけ書き込めないわで
散々ハマってなんとか元に戻したんだけど、
最初に7.0まで上げた状態で6.0のUPDATE.APPを
dloadで焼こうとするからハマるんだろうか。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-dBRG [211.124.78.180])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:55:05.83ID:jqbUZ7wA0
YouTube見る用に最近買ったんですけど
1440pって見れなくなりました?
前にドコモショップでいじった時は見れてたんですけど
アプリのアップデートしても同じみたいで
7.0にアップしたら見れるとかなんですかね?
それともGoogleが画像選択の仕様変更したのかな?
それならショックだわ
長岡の花火大会のヌルヌル動画見たかったのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193b-fxmh [150.31.150.167])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:05:04.39ID:9YLiqLx80
ハマって試行錯誤した時にM3の中継パッケージも
試したんだけどやっぱ5%で落ちて焼けずにダメだったわ。
最終的に最初に試して同じく5%でダメだったeasyfirmの032を
再び焼いたらなぜか通って復旧したんだけど
下手に弄くらずに最初に中継パッケージ焼くのが正解だったのかな。
0088とおりすがり (ワッチョイ b963-zuq5 [220.220.99.40])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:04:43.82ID:O9mA85jX0
>>87
多分、自己満足!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-6xiq [118.154.32.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:26.77ID:FT1lKFWp0
>>17の手順でm3化できたけど、実際そこまで変わらない
元の空きストレージを覚えてないけどm3化した後は残り8.4GBぐらいだったから多分dアプリ分若干は増えてると思う
他は便利になったところもあれば不便になったところもあったりで何とも
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-hDVn [124.141.242.47])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:48.19ID:dJemBJP40
そこにd-01JがあるからM3化する
という山男的思考の人がいてもいいとは思います

センサー類が死なないようにできるって書き込み見たけど、
Bluetoothが死んじゃうって書き込みもあったような
カタログスペック的にできることすべてができるようなM3化って
成功するものなのかな?
それともあちらが立てばこちらが立たずなのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-17hS [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:43.22ID:dQ7Ex0Ez0
BLアンロックからのTWRPインスコしてバックアップ後、ルート化。
上手く行ったけど、xposed焼いたら起動できなくなった。
Twrpは起動できるからバックアップかたリストアしても、永遠にAndroidロゴ。。。
どなたか解決策分かりませんか?
上記にあるdocomo純正romとやらはどうやって入手できますか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-17hS [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:14.70ID:dQ7Ex0Ez0
また、twrpで完全バックアップ取ったのにリストアしても起動しないというのは何故でしょうか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-17hS [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:20.58ID:dQ7Ex0Ez0
>>113
ありがとうございます
暗号化はしなかったはずですが。。。
バックアップに失敗していたんですかね。
なんかtwrp信頼できなくなりました
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-17hS [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:06.59ID:dQ7Ex0Ez0
あとrom焼きの後のandroidロゴってどの位続きますかね
起動できるのかどうかの基準が知りたいです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2af-mPxh [115.69.238.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:48:40.45ID:dlo0sCSl0
そういや前にハマった時
systemがtwrpからもfastbootからも焼けないしdloadに中継パッケージやら純正やら
色々UPDATE.APP突っ込んでもどれも焼けないしで
最終的にtwrpでバックアップしてあった純正6.0のoeminfoだけ焼き戻したらdload通った、ってのがあったな
oeminfo焼いたおかげだったのかどうか謎なんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-17hS [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:30.35ID:P2ONwRoh0
あかん。。
ハードブリックしました。
電源ボタン押しても、充電してもうんともすんとも言いません。
Bootloaderもfastbootも起動しません。
ここまできたら復旧は無理ですよね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-4OTo [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:22.18ID:dA61d6O60
分解してテストポイント弄ろうとしたら、画面を割ってしまいました(泣)
もう一台購入したいと思うのですが、twrpのバックアップ、リストアを失敗なくこなすにはどうすればいいでしょうか?
もう二度と同じ失敗したくないので。。。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-pP8n [180.22.92.145])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:55.85ID:I8YeSNb70
一応テストポイント特定したので記事にしました。
ご参考までに。
https://wp.me/p67rlF-9T
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-c6Yj [153.224.179.19])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:06.88ID:CUPHf6Y10
>>144
2000円は高いなぁ。
ほかにツールないかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-FgQD [126.245.13.185])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:08.26ID:N9lux/Xkp
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg


・関連記事
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e632-o90R [123.224.56.2])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:01:26.08ID:2jHJXQvc0
超絶大人気ゲームRDR2のコンパニオンアプリがd-01jには対応してないわ・・・・・
タブレットでゲームとマップが連動してリアルタイムで表示されると聞いたのでインスコしようとしたら非対応この様だよ、、、
これにはマジで(´・ω・`)ガッカリ…(´・ω・`)ショボーン
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-o90R [111.239.152.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:32:20.03ID:n4I4trc1a
日本版M3のROMを焼いて使ってたけど
6月に出たバージョン(B306)までは問題なく使えていたものの
今月出たB307ではブートループして起動しなくなった
dataをwipeしてもダメだから諦めた
B306に書き戻せば問題なく使えた

なんか対策されたかな
もともとイレギュラーな使い方を勝手にしてたんだから文句はないが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04ec-c6Yj [122.25.251.87])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:04.26ID:e2dcKsRH0
>>160
M3化のメリットってなに?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-FgQD [126.35.228.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:49.94ID:QuoOrJOhp
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-v6dJ [121.114.219.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:29.26ID:V3fPSNUZ0
最近chromeがしょっちゅう固まるんだけど同じ症状出る人います?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2af-L88n [115.69.236.225])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:42.99ID:nOW8gNbi0
自分はfirehdで割と満足しちゃってるかな
root取ってxposed入れてカーネルの設定弄ったら
相当使えるようになった
まぁゲームとか重いアプリ使わんってのが
大きいけど普段使うアプリでd-01jと
並べて比較してもd-01jのが上なのは当たり前として
hd10でも全然不満は感じん程度の差だと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6da-weC/ [153.221.28.152])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:15.30ID:HHUKCN230
俺たちの小学校では革命ごっこという遊びが流行っていた
ルールはなんてことはないが、誰かが
「今こそ、革命の時!」と叫んだら今やっている遊びを中断して
叫んだ奴を先頭にして「うおおおおおおお!」と走り回るだけ
それだけだったが、走り始めると下級生とかがついてきて
かなりの人数になるからそれなりにおもしろかった
さすがに授業中とかは叫ぶやつはいなかったがあの日は違った
急病で校長が休職となり新しい校長がやってきた初めての朝礼で
校長の話が長くてまどろっこしくおもしろくなかった
その時誰かが「今こそ、革命の時!」と叫んだ
全校集会ではあるが革命の時ならば仕方がない
みんな長い話に鬱屈としていたのであろう、今まで歳大規模の人数の革命が始まった
グラウンドを走り回り制止しようとする教師を振り切り、うおおおおお!
校舎に入り、うおおおおお!
その革命は10分くらい続き6年1組のクラスに入り
グラウンドの校長を見下ろしながら勝鬨のエイエイオーで終了した

そのあと普段の小規模革命の首謀者であった
俺たちは呼び出されこっぴどく叱られ
以後革命は禁止された
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Lo77 [1.75.1.250 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:46.16ID:DW9owuj9d
すまない、誰かプレイストアで「ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP」が購入可能か試してくれないですか?
アプリの対応機種にdtab compactが入ってるんだけど、d-02kの店頭モックで試したら非対応だったので、こちらが対応可能なら買いたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-tMMY [49.98.159.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:52.44ID:4xCpCHamd
なんかソフトウェアアップデートが来たぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM62-6G4A [103.226.44.5])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:41:54.68ID:X6hH3TI8M
>>192
ドコモ公式にもリリース情報ないけど?
端末側にもきてないぞ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26af-A2K7 [103.2.251.119])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:43.29ID:34ms8EUC0
同じく
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-4fLB [210.4.240.34])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:11.84ID:4Q1U9WnH0
カバーとかフィルムとか売ってますか?
フリーサイズを切る感じですか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-8x5b [1.75.249.163])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:44.65ID:cOFBmkWtd
こちらも最近入手なんだけど、Cromeやkindleの画面だけ暗くなるのはなんで?
明るさの自動は切ってる。
初のandroidだからワケわからん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-8x5b [1.75.249.163])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:01.80ID:cOFBmkWtd
>221
レスありがとう
一番上からスワイプで
メニューが開くのは知ってるんだけど、
Chromeを使うたびに輝度調整が面倒で・・・
ちなみにedgeをダウンロードして試しても
ダメだった。勝手に画面が暗くなる。
見えなくなるほどじゃないけど
自動調整を切ってるのに変わるのが嫌なんだ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e7-WmMr [110.66.39.154])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:26.32ID:hjIBFVKn0
>>222
自分でも試したみたけど
輝度50%以上でChrome使うと少し輝度落ちてるのが分かようになるかな
といっても自分の端末は設定値から5%位落ちるだけなので気にならないけど、もっと輝度下がる感じ?
ちなみに輝度40%以下だとChrome起動しても明るさが変わったようにはみえない
0225222 (スプッッ Sd9f-8x5b [1.75.249.163])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:28.99ID:cOFBmkWtd
>223,224
今出先で端末が無いので
明日の朝試してみる。

それとkindleで雑誌を見るとき
ページ送りで多少モタつかない?
文庫やマンガだと気にならないんだけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-/G1A [1.0.68.139])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:35.41ID:esfjDF1l0
>>228
とりあえず、Googleのランチャーは入れてる。
ホーム上のフォルダアイコンが円形なのは好みじゃないけど。

とりあえず、自作のタブレットスタンド作らないと。
下側にmicroUSB端子があるのが地味に使いづらいな、
スタンドの真ん中に端子用の穴作らにゃならんし。
Nexus7の時もそうだったけど。
0233222 (ワッチョイ d367-E/TQ [114.19.244.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:34.96ID:oZ1nBZvY0
>223、224、226
ホントだ、輝度90以上や40以下だと変わらない。
けど90以上は確かに眩しすぎ・・・
壁紙を真っ黒にしてみようかな

ともかく情報ありがとう
初のandroidだから色々いじってみる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cff-A3/R [211.12.199.61])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:23.54ID:WvAvjQClC
>>17
超亀レスだけど7.0にアップデートした直後の状態でM3化するなら通話できるよ
恐らくMODEM系の奴を書き換えれば最新の奴でも通話できる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-TpVG [27.95.148.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:36.32ID:4WOrwMjp0
ポケモン郷 サクサク動く?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-pqc8 [110.66.109.231])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:30.59ID:DWox7IQX0
>>244

うん、ふつう
でも、nova liteの10倍位パケット消費するんだけど(泣)
おまかんかも…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cff-ZhKA [211.12.199.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:09:43.47ID:gGAtD1E7C
>>251
最新のアプデ適用した状態でM3化すると開発者オプションが開けなのとドコモSIMでの通話ができない
auやソフバンでの通話は可能
7.0にアップデートした直後だと開発者オプションは開けるしドコモSIMでも通話できるけどBluetoothが死ぬ
どっちがいいのやら...
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-/G1A [1.0.68.139])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:25:27.37ID:iQqxLOq90
買って一週間くらい使ってるけど、用途広げると結構使い勝手良くないな、泥タブって。

nexus7だと動画視聴には耐えられないから、簡単なウェブと電子書籍しか使わなかったけど、
d-01Jを買って動画やら音楽やらを使おうと思ったら、アプリがかゆい所に手が届かない感が凄い。
プレイリストは作りにくいし、動画はほぼVLCくらいしか色々できない。
使っていけば慣れて良くなるかもしれないけど、買う直前までドスパラのショボいwinタブ使ってたから
windowsのソフトそのまま使えるのはデカかった。

タッチ操作は泥タブの方が圧倒的に上だけど、総合的なソフトの使い勝手はwinタブの圧勝だな。
でもストレス無く使えるwinタブってなるとサーフェスくらいしか無いからコスパは悪すぎだな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-FVAw [126.82.94.217])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:39.37ID:2DuV55OG0
>>276
いやだから文句言わずにSurfaceでも買った方がいいんじゃないか?
コスパ悪かろうと満足いきそうなのはSurfaceくらいしかないんやろ?

d-01Jだって価格が安い分欠点もそれなりにある機種だし
その辺を割り切って使わないといけないタブでもある
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-SXxj [134.180.2.109])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:24.15ID:EPDicCO5M
ブートローダアンロックしてtwrpでmagisk.zip(v14.6)をインストールしたらブートループするようになった
twrpのrestoreからboot、system、system image、recovery、e recoveryを焼き直したら起動
でも、設定から詳細設定-セキュリティに入ろうとすると設定アプリが落ちる
開発者オプションも落ちる

huaweiのリカバリ画面に入ってwipe/factory resetしたけど治らない
twrpのwipe-factory resetも同じ
format dataも同

USBデバッグオンにできないからadbコマンドは通らないけどfastbootコマンドは通る状態

システム領域のデータがなんかおかしくなってるのかと思うのですが、ファクトリーリセットでは治らないものでしょうか

提供元不明のアプリ導入をオンにしたいので、どうにか治したいです
どなたかアドバイスくださいorz
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-6vnx [114.158.176.178])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:59:11.97ID:2z412lEZ0
この機種でtwrpでリスト後文鎮化の問題、どうもリストアする順番が問題らしいです。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-IfVI [126.78.111.205])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:16.42ID:Y6VMNyV40
電源入れて、10秒ぐらい反応悪く立ち上がり悪い。
イラッとつい連打して、訳の分からんリンク先に飛ぶ。Androidはこんなのしか所有した事ないわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-IfVI [49.97.107.84])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:40:14.76ID:RGM2PE2Ld
>>292
?よくわからないんだけど、指紋で電源オンにしないの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-IfVI [49.97.107.84])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:16.58ID:RGM2PE2Ld
新古中古、SIMフリーじゃないの多いよね。
wi-fiのみでいいなら、dtabじゃなくても良いような気がする。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-abdy [134.180.5.136])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:14.32ID:WlWkQRs3M
>>281ですが中継パッケージdload焼き、ドコモROMは>>113のromを焼いて6.0に戻せました
ありがとうございました

Android6.0のままmagisk v17.1をインストールして問題なくroot取れました
もう一回試したら7.0でmagisk v14.6でもいけるかもしれませんが、試すのはやめました

ドコモアプリ消しまくろうと思ったらtitaniumでは消せず…消せたとしても200MBくらいしか減らない(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-kBNf [219.201.94.179])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:08:02.26ID:qfYv1LoM0
中国通信機器大手、は「危険な存在」なのか 
各国が「締め出し」に動く中で、日本はどうする

https://www.j-cast.com/2014/03/26200190.html?p=all

<ファーウェイは、人民解放軍出身者が創業し、中国共産党と深い関係にある。>
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-iXAu [126.78.111.205])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:22:59.79ID:qujZkahv0
>>297
スペックとSIMフリー、値段もまずまず安いからdtabはそこそこ人気あるんじゃないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-u+MK [218.231.109.67])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:14.97ID:ttTKgKJK0
日本の通信機器メーカーがこの機を逃さず羽ばたけるか?
欧米の通信機器メーカー買わされるか、中華ファンドに日本メーカーが買われるか?
ファーウェイが買ってもおかしく無い、そんな時代w

中華に子会社化されるパイオニアのカーナビもそのうち通信機器扱いで対象?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-iXAu [49.97.107.84])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:58.20ID:gm1CjFdQd
使い始めの5秒ぐらい反応が悪いのは仕様なの?オレのdtabは寝起きが悪いのか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbf-wMVE [180.6.120.159])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:23.00ID:IGaOdS++0
もしインフラだけでなく端末レベルでもファーウェイやZTEとの関係を絶たざるを得なくなったら
その時はauのqua tabやってる京セラやLGあたりから調達になるかな
別にサムスンでもいいんだけど、Galaxyのタブレットを安売りしてくれるかどうか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-xqdQ [14.12.120.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:00.47ID:pwRTAJCW0
非rootウィルス対策アプリなんて飾りだってあばすと先生が言ってた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-a+2n [61.114.222.240])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:04.01ID:AYNIu3bb0
ゲオで新品同様品を1万2000円で購入し、MVNO SIM入れて半年ほど
使ってました。ハード自体はいい端末なんだけどdocomoの呪いが
激しすぎて別のに乗り換えました。

呪いの中身は、ストレージを16Gに絞ってあるのにdocomoのいらん
アプリがてんこ盛りでしかも消せない。ストレージがすぐにパンパン。
microSDには、ほぼデータしか逃がせない。なぜかBluetoothテザリング
機能が削られている。親になれないのはまあわかるとしても、子にも
なれないのはなんでだ。海外で使うにはWiFiテザリングしかない。
嫌がらせか。通話機能も殺してあり使えない。

乗り換えたのはDSDSの中華タブレット。150ドル。癖はあるが使える。
通話もok。Bluetoothテザリングは親にも子にもなれて、当然ながら
SIMフリー。海外SIMでもok。32Gな上いらんアプリゼロでストレージ
広々。さらにこいつに替えたらなぜかLTE 通信量が3分の2ぐらいに減少。
これもdocomoの呪いからの解放効果か?

とにかく、たまっていた不満が一気に解消されてとても清々しい気分です。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8714-rb3f [118.241.250.173])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:07.35ID:MccX+G3D0
やっぱり人を選ぶのかな
自分なんてアマプラがメインでゲームも2.5GBくらい入れてるけどストレージ余裕
wifiテザリングしか使わない
オンライン英会話教室でスカイプ使ってるけどマイク付きイヤホンでOK
海外行かない
で画面サイズ小さいのが不満っちゃ不満だけど持ち運び考えたら丁度良いとも言えるし
充電が遅いことくらいかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a237-a+2n [61.125.217.159])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:01:54.23ID:qJsnazBj0
>>331
中華タブレットとはchuwiのHi9 proですが、癖がすごいので万人には勧められません。

バンド構成はヨーロッパ仕様で一部非対応のバンドがあります。
仕様詳細は製品もらって書いてるどこぞのブログを参照してください。
ここにはどこにも書かれていないことのみ書きます。

起動直後はdocomo系SIMを認識せず、起動後にSIM1とSIM2を切り替えると認識。
なのでSIMを2枚挿す必要があります。1枚は使い古しのダミーでもok。一方
スリープからの復帰時にはSIMは認識したままなので、切り替えの必要はありません。
またmicroSDとSIM2が排他なので、microSDも使いたければSIMを
貼り合わせたり、外に出すアダプタを使うなどの細工が必要。私は
外に出してガムテで固定して使ってます。ただ、イギリス・ThreeのSIMは
起動直後に普通に認識したため、SIMによっては普通に認識する場合もあるようです。

バッテリー弱めです。1日ギリで持つか持たないかという感じ。

ケースが少な目です。特に、裏面がハードケースになっていて、画面を風呂の蓋で
覆うタイプの薄型ケースは今のところゼロです。唯一無印Hi9用のケースがはまる
のですが、カメラ穴とスピーカー穴がずれています。製品にはしっかりHi9 proには
使えないと書いてあります。よほどクレームが多かったのでしょう。私はこのタイプ
のケースを使いたかったので、ヤスリで削ってカメラ穴を広げ、スピーカー穴も
別途開けて使っています。

癖がすごいかわりに、妙な制限も削除できないアプリもなく、
清々しい気分で使えます。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-sUlC [153.154.190.65])
垢版 |
2018/12/13(木) 04:04:58.90ID:TuLSfLBEM
米国「中国はスパイチップを仕込んでいる!」Apple「ないよ」Amazon「ないよ」SuperMicro「なかったよ」 [402581721]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544623117/


中国製スパイチップは「証拠なし」--Super Microが調査結果を発表

ハードウェアメーカーのSuper Micro Computerは米国時間12月11日、同社のマザーボードに悪質なハードウェアが仕込まれていたと報じられた件について、「証拠はまったくなかった」とする調査会社による調査結果を明らかにした。
カリフォルニア州に本社を置くSuper Microは顧客宛ての公開書簡の中で、サードパーティーの調査会社と協力し、
悪質なチップなどのハードウェアが同社製品に仕込まれた形跡があるかについて、報道で言及された特定のタイプを含む同社のマザーボードをテストしたと述べた。今回の調査結果に驚いてはいないとSuper Microは述べた。
Super Microは、調査を実施した企業を明らかにしなかった。その後、Nardello & Co.がその調査を実施したと報じられたが、同社はコメントを避けた。
Bloomberg Businessweekが10月、AppleやAmazon Web Services(AWS)といったSuper Microの顧客を監視する目的で、中国のスパイチップが同社のハードウェアに仕込まれていたと報じた。今回の調査はそれを受けたもの。
AppleとAmazonは、Bloombergの記事の内容を否定していた。
Bloomberg Newsはコメントを避けた。同紙の広報担当者は、記事を公開した10月4日の声明で、以下のように述べていた。
「Bloomberg Businessweekの調査は、1年以上にわたる取材に基づいており、その間にわれわれは100件を超えるインタビューを実施している。
政府高官や企業関係者を含む、17人の情報提供者が、この攻撃によってハードウェアなどの要素が操作されていたことを認めている。
またわれわれは、3社の声明全文のほか、中国外交部の声明も報じた。われわれは自社の記事を支持し、自社の報道と情報源に自信を持っている」
https://japan.cnet.com/article/35129982/
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-ph5h [183.74.192.93])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:31.41ID:c+93nn2Nd
EUはどの国も表明してないんだよな
現実はスパイとかそんな話しじゃないんだし別に今持ってる物を使ってもなんも問題ないよ
アメリカと中国の覇権争い以外なにものでもないからね
この先huaweiが日本で売るか売らないかしらんけど
残念では有るけど国の方針ならば仕方がないと言いたいが
なんか腹立つわ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-UDnj [180.6.120.159])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:06.22ID:E+5TlFkO0
AmazonのセールでFire HD10が安かったから衝動買いした
初代dtab以来の10インチだが、確かに普段使いにはややでかいし重いな
電子書籍と動画ストリーミング専用機にするからまあいいんだが
やはりd-01Jはサイズとスペックが良い
これでフラッシュがせめて32GBだったら完璧なのだが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-UDnj [126.71.109.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:30.37ID:zpBn63gw0
Huawei端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約
https://consumer.huawei.com/jp/legal/eula/


6.3 ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国における
当社関連会社/ライセンサに転送される場合があります。これは、ユーザーが当社製品お
よびサービスを利用している国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能
であることを意味します。これらの管轄地はデータ保護に関する法律が異なっていたり、
当該法律が存在しない場合さえあります。こうした場合、当社は全ての適用法または規制
による要求に基づいて、同水準または十分な水準のデータ保護を保証します。

6.4 当社は、長期間の保存が法律により要求または許可されている場合を除いて、
本契約および本個人情報保護で概説した目的を遂行するために必要な期間のみユーザー
のデータを保持します。当社では、ユーザーのデータへの不正なアクセスや開示を禁止す
るための適切な技術措置および体制整備を実施していますが、完璧なセキュリティ対策は
存在しないことをご理解ください。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM52-dCfp [103.226.44.8])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:17.80ID:+KAxqIuyM
>>408
音量下げるアプリ使えよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMc5-w9Ii [134.180.0.5])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:35.69ID:kEz8PC7tM
ファーウェイついに法的措置へ、「分解したら余計なもの」「スパイウェアのような挙動」の発信源・フジが速攻で逃亡
ttps://buzzap.jp/news/20181219-huawei-fnn/


余計なもの報道に対して、ファーウェイが法的措置を進めてるらしい
正直、「余計なもの」は入っててもおかしくはないと思うが…
0419父さんは偉大だった (ワンミングク MM3a-s3Le [153.249.72.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:04.81ID:HYiHuFdqM
ファーウェイ会長「日本企業から何も奪ってはいけない、この部品は自分たちで作るなどと言ってはいけない」

一方日本に部品作らせないために情報盗んで他国に作らせるAppleさん
https://www.businessinsider.jp/post-181813

ファーウェイ創業者の任正非CEOは、娘である孟CFO逮捕の直前の11月下旬、
お忍びで日本を訪問し、研究所の従業員たちにこう語り掛けた。

「我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、
自分たちの力をつけ、日本企業の成功に寄与するためだ。日本企業との協業にあたって、
この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ」
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3b-gy0Q [110.66.216.35])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:32.12ID:fSlsyPTT0
Package Disablerを使ってdocomo関連を全て無効化してあります。
半月前位にシステムの更新があったようですが、いまだに降ってきません。
開発者向けオプションを見ると、自動システムアップデートはonになっています。

システムを更新するためにはどうしたらいいでしょうか?>識者の皆様
ご教示下さい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM79-KYtq [134.180.7.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:46:19.89ID:hcXE3tqwM
設定から「ソフトウェアアップデート」って項目にいけると思うけどそこの「今すぐ更新」もだめなん?

ぜんぜん識者じゃないけど↑できないならパッケージを無効にしてる可能性あるんでは
パッケージはcom.nttdocomo.android.osv
0454451 (ワッチョイ 1d3b-gy0Q [110.66.216.35])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:39.98ID:izm0jot00
nttdocomoがついているパッケージを全部無効化してありました。
有効化してアップデートしました。

過ぎたるは及ばざるがごとし(反省)

ありがとうございました。>>452
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-vpQw [134.180.7.41])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:12:02.74ID:Tr4X37OCM
ギャラタブはお高いで?
スマホが壊れたんでガラケ+タブにしようと思ってギャラブ漁ってたんだがS3のwifi版がやっと5万切った感じ

d-01jの価格でこの解像度・スペックってすげーんだなと思った

ペン付きのガジェット欲しくてgalaxy note8買うかギャラブS3買うかで迷ってる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-rWRX [180.6.120.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:18.24ID:VWYVTFun0
kirin950でしょこれ
今のエントリーやミドルクラスのスマホでこれにベンチで及ばないやついっぱいあるよ
フラッシュが16GBなのはきついけど、サブ機と割り切って用途を絞れるならディスプレイもフルHDを超えてるし1万円出す価値はあるでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-1ZLz [60.108.28.61])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:57.10ID:UQZYz+5e0
>>476
同意ですわ
自分はちょっとした調べものとか動画見るくらいだけの用途だし。
自分はNexus7の2013から乗り換えたよ。
Nexusはバッテリーが保たなくなって何か後継機探しててこれに行き当たったよ。
メルカリで保証書付きSIMロック解除済で新品15000円だったから
お買い得だったと思ってる。
流石にMicroSDは入れたけどね。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-gaaf [134.180.0.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:23:56.62ID:iWvMtGbkM
色々考えた末に今作だけど買っちゃった
fire8はRAM1.5で5千円
T3はキャンペーンで実質5千円
中華同スペック10インチは1万円
572CLは1万円
SUGOi悩んだけど、やっぱりsim挿せた方が良いし、スペック的にもこれがベストだと思った
ドコモユーザーはタダで羨ましいけど、安く買えて満足
到着が楽しみ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-kZrb [49.106.192.59])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:12.48ID:U2295ASZF
ドコモのACアダプタのプラグってすぐ歪んだる曲がったりし易くないですか?
サードパーティーや100円ショップのUSBケーブルでさえプラグがだめになったりしないのに
半年で中の接点が折れたのでドコモショップに持ち込んだら破損で保証で修理も交換もしない、新品を買えと言われました
バカバカしいのでサードパーティーのACアダプタを買いました二度とドコモの純正品など買いません
さすが固定電話の債権72000円を何億回戦もだまし取った電電公社さん商法ですね
楽天が頑張ってAuくらいの接続エリアと安定性になったら乗り換えます
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-8vaH [134.180.7.31])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:29:02.78ID:NT9mXhmrM
キャリアの出すアクセサリーってキャリアの名前つくだけでくそ高くなってね?
爺さん婆さんを騙して買わせるためのもんだと思ってた
アマゾンで中堅どころを買ったほうがいいよ
どっちにしろチャイナ製

頑丈なの求めてるならアマゾンで日本製を探したほうが確かだと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75a-VK1S [222.224.228.193])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:54:01.02ID:Qn3a1QKd0
親に買い与えるにはいい端末だなこれゲームしないしファイル詰め込まんし
ファーウェイはなんか嫌だなぁとか舐めた口利いてたけど今は片時も離さず持ってるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7af-SD/a [118.87.244.231])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:05.42ID:uGjn/tHm0
保存先をSDにしたらゲームとかそっち優先されてだいぶ内蔵に食う容量が減ったわ
変更してから一つだけ設定の退避復元機能が動かないアプリがあったけど、
それもOreo?対応でアップデートされたらまともに動くようになって満足
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75a-VK1S [222.224.228.193])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:10.40ID:Qn3a1QKd0
M5の廉価版出してほしいけど今の状況じゃ出ないだろうな
docomoのタブレットももう終わりかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-N2na [220.56.220.7])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:10.09ID:V2CplpX00
すみません、vicstarのケースを買おうと思っているのですが(↓これ)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0714KY3XV
もしお持ちの方がいらっしゃったら、充電用のマイクロUSBの所に設けられた穴のサイズを教えていただけないでしょうか?

以前使っていたタブレットはマイクロUSB端子が接触不良を起こして充電できなくなってしまったので
この手のマグネットで着脱するもので対策したいのですが
このケースの上から刺さるかどうかが分からなくて困っています
https://www.amazon.co.jp/dp/B07728MN5B
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-G1wx [202.208.112.228])
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:15.95ID:OC3fYV5W0
>>496
ちなみにそのタイプのケース買ったら一つ問題点がある。
画面サイズピッタリの大きさの保護フィルムを貼ってたら、
ケースとフィルムが干渉して、フィルムの端が浮くよ。
それが気になるならフィルムもケースに合わせて
1〜1.5mmくらい小さくする必要あるけどね。
ガラスフィルムはどうなるのか知らない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-MTkx [153.233.52.215])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:58.16ID:shtXYBrmM
simロック解除しますた500円で
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e28-MTkx [39.111.249.184])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:18.91ID:I4V7LG8G0
いやいやband1だけでも十分つながりますよ
ワイモバイルだけど関東近郊でバリバリで圏外になったことない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e28-MTkx [39.111.249.184])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:39.81ID:I4V7LG8G0
なぜワイモバイルかというと
親280円子0円回線5回線余ってるから
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-pssH [219.126.63.82])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:38:43.96ID:ubAbu49c0
dmm動画アプリでAV見てる人いたら聞きたいんだけどHD画質で見てると画面の色合いがコロコロ変わることのない?暖色になったり寒色になったりして目が痛くなる
dmmアプリの不具合なのかタブレットの不具合なのか分からん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfd-f3h4 [118.237.91.73])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:31.21ID:hinVoF3N0
>>525
丁寧に有難うございます
なるほど、微妙なラインですね…
可能であればなんですけど、DRM infoというアプリで
Widevine CDMのSecurity Levelが何てなっているか教えてもらえないですか?
そこがL1であれば一応アマプラもNetflixもHD再生できるはずなんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef28-pssH [39.111.249.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:07.15ID:Jk4XsTQ20
もってる4台全部simロック解除してやったわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555c-zGAl [220.211.87.49])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:10.72ID:E+OtdpR80
cwm-6.0.3.7.1-2015-04-04-by-zyr3x.img これリンク切れてるんだけど持ってる人いない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-qf6r [220.59.4.36])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:51.74ID:DfTi2Z9J0
wifiオフでUSB接続有線LANアダプタでネット接続できる事は分かるのですがこれを使わずに
(固定回線)-有線LAN-(デスクトップPC)-USBケーブル-(タブorスマホ)
というように接続してタブをネットに繋げる方法はどのように探したらいいでしょうか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b28-AJJ1 [39.111.249.184])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:06:36.97ID:nehN/1w70
これもこれからsimロック解除無料なの?
金かけてロック解除して損したわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-AJJ1 [126.233.24.252])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:09.19ID:MG0Cifilp
>>549
中古で買ったんだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+Yz5 [49.98.147.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:15:47.07ID:2Dc8QewDd
>>549
>>549
2月20日から中古で買ったやつも解除できるようになるよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b28-AJJ1 [39.111.249.184])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:48:24.76ID:nehN/1w70
非合法解除したもんはどうなるんだろう?
たしかauテザリング不可の中途半端な解除なんだが?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:20.59ID:Gq9aLhfTd
なんか充電差してるのに充電たまらないんだが…
オレンジのランプはついてるのになんでや?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:56:14.17ID:C/q5Fe900
>>556
うちも同様に思っていて、アプリAmpereで確認し、
USB(500ma?)だとぜんぜん充電されず
1A充電アダプタだと充電順調。(だいたい残り50%前後で充電)
間違いならごめん。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:06:43.17ID:Gq9aLhfTd
>>557
すまん。情弱過ぎてよくわからんのだか、スマホの充電器で充電してるんだがまっまく充電がたまらないんだ
充電する部分が壊れちゃったのかな?
スマホは充電出来てるからタブレットの充電する所が壊れたっぽいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:29:10.43ID:C/q5Fe900
>>558
オレンジランプついているなら壊れてないのでは。
(うちも故障だったら申し訳ないけど)
PC USBや充電器でもUSB相当の電力だと、
ざっと調べた限りd-01jでは足りない印象。
古いdtab d-01gやスマホが充電できているPC USBを
d-01jに指した場合、うちもランプはつくのだけど
消費電力と相殺されてなかなか残量数値上がらない。

調べたら、うちの充電アダプタは最大1.5A出力で
これだとd-01jもしっかり充電できているよ。
余裕あれば高速充電対応の、大きめの電流流せる
充電器探してみるといいと思う。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:20.50ID:C/q5Fe900
>>560
だよね。どうも本体熱が影響してそうで、そのための制御ぽいので、
カバーがレザーで熱こもりそうなものだったけど、純正カバーに変えた。
今は冬だからいいけど、夏が若干心配。夏場最悪ケース無しも想定。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:02:32.64ID:Gq9aLhfTd
>>559
今までは全然出来てたんだよね
最近になってから充電が出来なくなったんだよね
今日買ったDOCOMOショップに聞いてみるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:26.61ID:C/q5Fe900
>>563
情報サンクス。うちのは中古で最初から書いた通りだったけど、
同じように壊れてる可能性もありそうなので、
docomo情報入ったら教えてもらえるとすごく助かります。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:05:27.29ID:Gq9aLhfTd
>>564
やはりタブレットの充電部分の故障が原因ぽい言われました
1年以内なら無料で修理できるそうです
それ以外なら3000円位で修理可能らしいです。
たいした情報じゃなくてすいません
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:18.74ID:C/q5Fe900
>>565
なんと早速有難うございました。故障お気の毒ですが、
こちらも仕様と思ってしまっていたので、情報すごく助かりました!
保証無し中古なので、現状の1.5A充電で様子をみつつ、
夏場とか辛かったら、修理考えてみます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:31.81ID:Gq9aLhfTd
>>566
そうですね!なるべくお金のかからない方法で模索してみましょう!
幸運舞い降りる事を願っております
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:15:50.34ID:zwqnNUzA0
>>567
お気遣い感謝いたします。
01jは充電遅い、本体温度注意、などはこれまで調べていたのですが、
今回の情報で、充電回路が壊れやすい可能性もありそうに思いました。
こちらも有益となりそうな情報がでましたら、また投稿します。
567さんも無事に解決しますように祈っております!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:57:52.71ID:JsGmj/PAd
>>568
ありがとうございます!
充電遅い、温度注意よくわかります!
自分も調べた所、充電ケーブルを入れる所が弱いみたいです。
線の取り外しは優しくした方がいいですね
また情報入りましたら書き込みますね
ご親切にありがとうございました
0570568 (ワッチョイ 6d73-Dd8T [106.167.61.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:24.07ID:q4u+zT+K0
>>569 さんお世話になります。ご親切な情報いただき、
Docomo電話したら、ショップで無料検査してもらえ、
とのことで本日行ってまいりました。
が、当方Docomo系アプリを全部無効にしていたことが災いし、
セーフモードで起動できず、チェックができませんでした。

それでもお店の方が、技術情報を調べて下さいましたが、
充電可能な電圧の情報はなしとのこと。
でもPC-USBケーブルが対応となっているので、
01jが正常であればPCで充電できるはずと言われ、私のも故障のようです。
中古保証期間内でしっかり見ておけばよかったです・・・。

・充電周りは壊れやすそう
・チェック&修理の際は、Docomoアプリ有効化でセーフモード立ち上がるように。
 (最悪ファクトリーリセット)

長文失礼しましたが、中古購入の方、チェック受ける方の参考情報まで。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rBBT [49.98.165.25])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:55.88ID:P5iFkMmtd
>>570
ご親切にありがとうございます!
私はまだ行けてないのですが近日行きましたらご報告致しますね
情報ありがとうございます!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-1oM0 [150.66.69.65])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:24:23.76ID:3rfZpoX9M
simロック解除した
ドコモ様々や
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-q7W2 [106.73.71.128])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:44:09.36ID:/+kxEZRd0
それはソフトバンクのではなくワイモバイルのband3をローミング
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-JFkA [219.195.22.77])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:25.75ID:L1wDx3WP0
不意にアプリの動作がおかしくなって
端末再起動するとあらゆる操作が時折遅れるようになる
フル充電してほっとくと大抵直ってるのが今朝からカクカクのまま
今も充電しなおしたのにまだ続いてるんだけど何が原因だろう

特段重たい操作しなくてもアプリ全部落とした状態で
ホーム画面を左右へフリックしたりするだけでもうカクカクする
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21f-uGU8 [221.12.249.186])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:04.74ID:9KshVNwy0
これSDカードを内部ストレージ化して、4G程度のアプリをインストールしたら、
内蔵ストレージの容量減ってないから、SDカード側にインストールできてるみたいだけど、
何がSDカード側にインストールされているのかがわからんな。
もうちょっとわかりやすく明記してくれればいいのに。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21f-uGU8 [221.12.249.186])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:52.53ID:z0kQ4AU10
>>607
言い方悪いかもしれんが、ストレージの設定で優先保存先をSDカードにはできる。
でもって、4Gくらのアプリをインストールしても内部ストレージの容量は減らなかったから
SDカードにインストールはできてると思われる。
けれど、アプリの情報見ても保存先に関する情報は表示されないから
何がSDカード側にインストールされているかが全くわからんという。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-bDDT [1.66.101.89])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:19.51ID:lSjuYr7zd
いろいろやっちゃいまして
Androidロゴまでで起動しなくなりました(T . T)
dloadで初期化したいので色々試したのですが
5%の壁を突破できません
なにかコツとかこれやってからで
ないとダメとかありますか
fastmodeには入れます
twrpは可能です
よろしくお願いします
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-bDDT [122.16.239.130])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:16.98ID:oTgwNf2i0
>>619
中継のやつも5%でダメなんですよね
もうダメなのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-bDDT [122.16.239.130])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:38:02.04ID:oTgwNf2i0
>>621
oeminfoは戻したんですがね
ハードル高そうなので諦めます(´TωT`)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM77-ChJW [134.180.1.100])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:32.30ID:82QT7kP8M
>>622
oeminfoをもう一回焼き直してみるとか
違うoeminfoを焼いてみるとか
あとやっちまった内容をもう少し具体的に書いてみるとか

この機種に限らず、同じ手順で作業してるのにちゃんと進むときと進まない時がある
多分バックグラウンドで何か動いててスタックしてる
1日置くとうまくいったりするよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-bDDT [122.16.239.130])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:59.64ID:QAUOdBQ90
>>624
ありがとうございます
もう1台買っちゃいました(笑)
そっちから抜いたoeminfoやsystem,custなどを書き込んでやってみたんですがダメでした。
やったことはいろいろやりすぎて覚えてないのですがmagiskを入れようとして失敗したとこから始まってます。xposedも失敗しました。
とりあえず新しい方を使って古い方はぼちぼち考えます。
ありがとうございました。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-rZma [123.48.58.181])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:24:44.27ID:K0rMVrE70
購入を検討しているのですがChromeは縦画面でスマホモード表示も可能でしょうか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-iMOx [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:53:22.29ID:IiOYJDlz0
上の方を探ってもちょっと分からなかったのでご相談を
この機種はSDカードにアプリをインストールさせる…というのは可能なのでしょうか?

他機種のようにアプリをSDへ移行させるのは不可能、内部ストレージからSDへ保存を優先させてもアプリのインストールは内部優先
AppMgrから移行可能なアプリを移行させようとしてもSDへ移行オプションが設定に存在しない為不可能…と色々試しても出来ずに途方に暮れています
PCを介してadbなどを使用して無理やり内部ストレージとして認識をさせるなどしなくては駄目な感じでしょうか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b82-iMOx [153.199.114.22])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:27.55ID:U8v3P61t0
変身素材も育成素材も可逆でレアリティ変えられるようにしてほしい。
減ってもいいから、例えば王冠5枚で彗星1枚になるけど、逆に彗星から王冠3枚に戻せるとか。
特殊素材も星5が五枚で☆6になるけど、逆に星6一枚から星5三枚に戻せるとか。
だいたい特殊カードの図柄なんか個数が変わってるだけやん。こうじゃないとおかしいわ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-XGqV [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:34:06.09ID:JQNUr8Be0
時々アプリが重い事があるんだけど原因が分からなくて困ってる…
再起動でも直る時と直らない時があって小まめにメモリ解放やキャッシュ開放するんだけどそういうのは再起動するまで(直らなければ複数回)重いのは継続
あまりタブレットやスマホを使わない人間だからこの端末の問題なのかアンドロイドあるあるなのか分からぬぇ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ueTZ [1.75.253.172])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:07:09.61ID:ARK4pBVGd
d-tabの新機種出ないの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-pCmd [153.140.46.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:34.03ID:gqdcNjNUM
そんなもんだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f33-b9o1 [42.127.84.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:41.53ID:EObWkfoe0
ドコモ新機種発表会でタブレット発表なかったな
次期モデルは秋冬か
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-b9o1 [49.98.137.205])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:29.30ID:rtT8HuuLd
これからd-02kに変えるのって有り?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f28-vbaH [39.111.249.184])
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:46.69ID:7WpYcWYJ0
この端末まで対象かよ
ドコモ金返せ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Wg87 [126.199.139.108])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:12:09.55ID:Ghqy3L0ap
ゲオで中古が600個くらい出てるけどいい加減値下げして売れよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fd2-WV8o [133.175.2.141])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:39.05ID:ohluv+x10
コンパクトと2台持ってる人いる?
持ちやすいのは8型のコンパクトだと思ったんだが
実際使い比べた意見が知りたい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Wg87 [126.247.9.129])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:21.79ID:tgh26QdHp
はやく投げ売れよゲオ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f33-b9o1 [42.127.84.204])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:16:25.62ID:WAu3codX0
動画見るだけなら他に良いタブいくらでもある
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb1-0dpX [221.41.228.3])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:32:07.48ID:PKqKHM9C0
>>772 おいおい、大丈夫か? 大本営発表が正しかっただと?
共産主義の国々が崩壊していったのはなぜだ?
人間なんて権力を手に入れたら好き放題する生物なんだよ。
仙人みたいな人物が国を治めることなんかあり得ないし、単なる理想論。
そんな国がいいのならいますぐ中華人民共和国に移住すればいい。
だれも止めないぜ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-buEI [126.255.44.10])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:50.94ID:HZ3qzHFNr
TRONも潰されたし、トヨタも踏み間違いなのに暴走車の濡れ衣を着させられて叩かれたからな
米国様の驚異になると理由を問わず潰される

だが、プリウスは相変わらずあちらこちらに突っ込んでるし、ユーザーインターフェースにも問題があるんじゃないかとは思うw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7976-VkXT [220.220.34.212])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:15:33.86ID:poKpbZsA0
D-01JとF-04H
白ロムで買おうかと思ってるのだけど、どっちがいい?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-dCWx [182.164.241.116])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:51.73ID:3D3jrGtq0
皆がぎゃーぎゃー騒ぐほどの事態にはこの端末には起こらないと思う
もし仮になったとして別にこと困ることはない
特殊なアプリやゲーム系を除いてほぼほぼ現状のまま使える
GooglePlayやYoutube、Gmail(Gアカウント)が利用不可でも困ることは考えにくい(代用のアプリなどいくらでもある)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-g/Dp [163.49.201.2])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:02:16.62ID:hG7SQdYPM
つか、いくらハーウェイだからといって、さすがに既存ユーザーを切ることはないだろう。
曲がりなりにもAndroidユーザーにそんなしうちしたら、googleの信頼問題に関わるし、以後、googleのサービスなんて利用してもらえなくなるよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-nDFr [126.78.111.205])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:50:19.63ID:HJMBxuEE0
androidの限界なんだろうな。いろいろ使ったけど、全部もっさりしたし、dtabは運転中でサッと使いたい場面なのに、使い始め10秒ぐらいもたついてタップしても反応悪い。
Wi-Fi掴んでるのに、動画も読み込みぐるぐる頻繁。iPhoneはふつうに動いてるからdtabか、アプリのせいなんだと思う。ケチらないでiPad買えば良かったと思う。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-3V3t [210.149.251.140])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:59:17.37ID:n19hHYmmM
>>889
中華スマホスレに

945 SIM無しさん (ワッチョイ c611-r0uw [119.173.250.67]) sage 2019/05/31(金) 23:40:18.48 ID:i+5za2YS0
Mate20 ProがAndroid Qのβプログラムに復帰
ファーウェイがSD、Wi-Fiの業界団体に復帰だってよ(ソースあり)

ってレスあったし
追加制裁どころかもう両者とも落とし所探ってる状態じゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-2ZOZ [14.8.106.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:39.01ID:w1kzQNIy0
容量ヤバいよーって警告出始めたからアプリ削りたいんだけどデフォルトアプリ+非Docomo系アプリって削除したら復旧不可?
それとも他所のデフォアプリにもよくある削除してもタイトルだけアプリ欄に残ってサクッと復旧可能?
>>893
ガラケー族だから格安SIM突っ込むのもアリかなぁと思ってる
ゲームとかはやらんけど今ってアプリ提携で…とかクーポン提示で…とか凄く多くなってガラケーの限界を感じ始めてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nDFr [1.72.6.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:14:42.58ID:NEJNWZW3d
>>885
今更悪いね。
俺のたしかにjだわ。
みんなサクサクみたいだね。
使うアプリだけにして軽くしてるはずなのにな。外れなのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d2-9Vm0 [133.175.2.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:24:15.43ID:TL9C4Uy/0
富士通の10.1タブレットってファーウェイより少し軽いけど音が悪すぎないか?
01jは音量おかしいけど横置きにすると音はいいよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ZhHw [126.245.81.33])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:22:35.33ID:XsUEo+oap
はやく投げ売り始めろ
買いたい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-qM8+ [49.239.67.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:59:47.18ID:7XzzkIinM
>>920
少し前に横須賀のブコフで中古▲が8000円で売ってたけど、それが最安だったな。
一週間後には売り切れていた。
端末として特に問題なく使える以上、スペックなりの需要はあるから、捨て値で売られることはないと思う。
まあ、ゲオの伝説の80パーオフセールとかがまた開催されればチャンスかもな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-ZhHw [126.33.17.134])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:21.55ID:tOLnNesup
ゲオの600個以上ある在庫さっさと値下げして売れよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8476-vqqT [58.89.137.49])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:37:12.82ID:WmrYXwTB0
仮にこの機種を買ったとして
同世代の他の機種は出来るのに
アプリの更新やダウンロードが出来ない
なんてことになるのだろうか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d2-n9kI [133.175.2.141])
垢版 |
2019/06/16(日) 04:04:03.91ID:+kWJsTL80
ポケットに入りそうで入らないんだが
皆は普段どうしてる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-SPNd [126.35.23.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:08.42ID:o5TZ8THip
>>983
idにコメントするのは負け犬確定
やめたほうがいい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:16.26ID:4QEbmFk7
0円でゲットした俺はラッキーだったんだな
毎月の利用料金も減額になったし

キャリアの犬だけど、たまにドコモのアプリ使うから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-AGXz [126.236.245.57])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:31.01ID:r6V/m8VOp
安売りしないゲオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 11時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況