X



【Amazon】Fireタブレット総合 Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:31.78ID:7VDgFaf8
Amazon製のFireタブレット 「Fire」「Fire HD」「Fire HDX」について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。

【第8世代モデル】
 FireHD8 (2018) https://www.amazon.co.jp/dp/B0794XWCC2/
【第7世代モデル】
 FireHD10 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 FireHD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 Fire7 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J90NN4Q/
【第6世代モデル】
 FireHD8 (2016) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
【第5世代モデル】
 FireHD10 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZARBNFE/
 FireHD8 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZAKD2DM/
 Fire (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
【第4世代モデル】
 FireHDX8.9 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KQNTJ1W/
 FireHD7 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
 FireHD6 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
【第3世代モデル】
 Kindle FireHDX8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3TVHDE/
 Kindle FireHDX7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CYR84TG/
 Kindle FireHD7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CTV2Y3Y/
【第2世代モデル】
 Kindle FireHD8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00BFXRFO0/
 Kindle FireHD (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B008UAAE44/
 Kindle Fire (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B00962OKJU/

■価格
 FireHD10 (2017) … 32GB/64GB [15,980円/19,980円]
 FireHD8 (2018) … 16GB/32GB [8,980円/10,980円]
 Fire7 (2017) … 8GB/16GB [5,980円/7,980円]

■関連スレ
Fire HD10 (2017) Part18
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533776203/
Fire HD8 (2016/2017) Part15
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534399846/
Fire(2015) / Fire7(2017) Part11
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534938886/
Fire HD 6 or 7 Part 3 <HD6 / HD7 (2014) 専用スレ> 
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1464134541/
【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root8 <root、カスタムROM 専用スレ>
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535002719/

■前スレ
【Amazon】Fireタブレット総合 Part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1524438513/
【Amazon】Fireタブレット総合 Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1527782892/
【Amazon】Fireタブレット総合 Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531731523/
【Amazon】Fireタブレット総合 Part60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533127852/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:05:25.67ID:1EVsLMhj
うわあ
旧8の値段今回のタイムセール祭りでもっと安くなるのかなと思ったら、安くならないどころか元に戻っちまった
また買う機会を失ったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:32.52ID:n7NtLHnJ
>>254
AnTuTu
iPhone5S:総合61934:3D12247
FireHD10:総合61090:3D10446

Geekbench
iPhone5S:シングル1292:マルチ2034
FireHD10:シングル1230:マルチ2074
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:44:49.48ID:+Lr+L0I9
最近エラーになると問合せてもアカウント解除してとばかり
これsilkブックマークが消えるのが問題じゃね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:30:31.52ID:1EVsLMhj
>>258
おおそうなのか
俺は君を信じるぞ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:50.53ID:ZxG/VSs9
いやらしい考えすると、新型HD8出て暫くしてから旧機種へのOSアップデートだな。
旧HD8ユーザーがOS目当てに買い替え…と考えるが、
amazonはハードで儲けようとはしてないからなぁ〜。
いい加減に放置されて、アップデートすらないことも考えられる。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:11.34ID:/mlAEcv1
OSアプデといってもfireタブの場合、強制だからな
GP使えなくなるくらいなら、このままでいいわ

勿論現行GP使えるなら早くして欲しいが
現行GPツール使えないなら、対応版GP出るまではアプデ来ない方が良い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:54.16ID:h1+fkqrj
Nougatは履歴キーダブルタップで前のアプリが開くのが便利
HD10でもつい癖でやってしまうけど不発でイライラする
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:48.21ID:2vINkrmE
>>275
つか日本Amazonの社長は中国人だからな
日本人に還元なんてしねーだろ
その証拠に怪しい中華製品ばっか高い値段で売り付けとるレビューも日本語が怪しい奴多い
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:47.07ID:/t5m5kMT
>>278
大きい所はメモリリークの問題とアプリのsdへの移動が可能になることかな
これはアンドロイド5.1が悪いんだけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:22.58ID:QWL9Y2KK
メモリリーク無くなるということは快適さが上がるということだな
動作が思うなりにくくなる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:10.41ID:7EwSJ/W3
Fire HD10買って、GPインストール後にnasne入れてる人いる?
使い勝手とかオススメ具合とか聞きたい。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:30.52ID:+mO6wi7k
別にFireシリーズだけの話じゃないんだけど
ようつべ見る時、ようつべ用のアプリ入れてみると解像度とかの部分変更できないじゃん?
ブラウザで見ても、タブレットモードじゃ変更できないし
ブラウザで開く→PC版に切り替える→やっと解像度が設定できる
っていう部分なんとかならんの?
Fireのストア上でそういうのがちゃんとできるなんかいいアプリある?
それとも普通にタブレット設定でも解像度変更できる部分あるのに俺が知らないだけ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:20.95ID:+mO6wi7k
>>294
そこは解像度の設定がないのよね。
PCへの切り替えはあるけど。
検索するとそこから設定できるみたいなこと書いてあるサイトだらけだけどうちのだと存在しない。
ひょっとしてログインしないと設定できない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:15.13ID:u/IJEnRz
あれ画質設定wifiとモバイル通信でそれぞれ設定できれば良いのにな

スマホで使う時に困ってる
通信量節約するのに一回ごとに設定しないといかん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:27:59.80ID:U1y9iYkp
むしろGPのYouTubeをログインせずに使う方法がわからなかった
GPのアカウントと紐付いてない?
切り替えならできそうだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 04:23:44.33ID:oIONIrsn
amazonで無料だったからバンビ〜ノ!セコンドって漫画読んだんだけど、何の脈略も無く
「 旧日本軍は部下を撃ち殺す悪い奴らだった 」
という反日洗脳プロパガンダが混じっていてドン引きした
料理漫画くらい楽しく読ませてくれよ反日出版社!!!わざわざ気分の悪い捏造入れる必要ゼロの場面だろ・・・日本のために戦った英霊や祖先を侮辱しすぎ。

大使閣下の料理人 という料理漫画も歴史捏造して日本叩きしているし、
霊媒師いずな というただのエロ漫画にすら脈略の無い「旧日本軍は悪い奴らだった」という反日洗脳プロパガンダが混じっいる

講談社 小学館 集英社 日本の大手出版社ほとんど反日か・・・
中国共産党や北朝鮮が裏で金出して日本は悪い国という自虐史観植えつける反日洗脳プロパガンダしているのだろうな・・・

朝鮮戦争で散々人殺しした北朝鮮や、現在もチベット人やウイグル人を弾圧虐殺している中共批判する漫画がほとんど無い事がおかしい。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:40:56.48ID:OpWuZ28M
特高って知ってる?
実際戦時中の日本は狂ってたよ、北朝鮮レベル
野球も全部横文字使うなとか国民総洗脳状態で戦ってた
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:23:54.46ID:Vo9YDRmO
横文字使うなってやってたのはマスコミやで
今もあれ使うな、これ使うなって言葉狩りしてるぞ
間違いなく戦争に導いた原因の一因は国民を煽ったマスコミにあった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:11.99ID:tPZ/ewzb
セールこねー
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:57.53ID:Y9NHK2Zq
>>302
気持ちが多少しかわからない

歴史から学んでこその発展なのに
戦時中、戦後暫くは日本は決して賢くなかったし、正しい行動をしたとは思わん

批判されたら反日って、自分の反対意見の者を粛清していく社会主義国かよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:11.37ID:TZrn+3cO
Fire7、セット値引きかぁ
単品で少しでも値引きされてたら、この機会に買ってしまおうかと思ってたのに
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:14.77ID:blmLA+Qb
>>307
>>302は振れ過ぎちゃってるからアレだとは思うけど
至る所にプロパガンダが散りばめられてる事は間違ってないかな

現に、「戦時中、戦後暫くは日本は決して賢くなかったし、正しい行動をしたとは思わん」と
大部分の日本人が思わされてるからね

歴史から学ぶことが大切なのは同意だけど、その歴史が歪められてる事もまた見つめておくべきかと
タブー抜きに様々な角度から検証していくと、GHQによる戦後教育によって
日本人の意識が去勢されてしまってる現状もまた見えてくると思うよ

もちろん、戦中、狂っていた時代があった事もまた事実ではあると思うけど
それが全てだったかというとまた違っていたりする
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:28:32.97ID:ZFtZgjQK
>>307
捏造と偏向で自虐洗脳されて税金盗まれ放題、スパイ活動され放題の国で良いわけがないだろう
批判じゃなくて反日捏造洗脳しているんだよ極左に乗っ取られた反日出版社と反日テレビは
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 05:25:52.33ID:oGNTJ2nM
お試しでFire7を買ってみようかと思ってるんだけど、ウイルスバスターモバイルはFireタブレットに系に使えるかな?バスターの契約に2台空きがあるんだけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:03.03ID:miFOhClo
>>315
Fire7は限りなく低性能で動画閲覧にも向かないから
お試しのつもりでもそれなりに使い倒したいならHD8を買った方がいいぞ

バスターを入れられるかどうかは知らん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:30:21.17ID:mwAoHB1r
Fire7はブラウザを開くだけでも10秒かかったりするからネットには向いてない
小説読むとか音楽プレイヤーにするとかなら十分使える
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:59:15.29ID:SfbKFkDr
>>320
GP入れてアプリゲーム幾つか入れてるやつでも
ホーム画面でアイコンクリックして1、2秒もあれば余裕で開くが
10秒も掛かるって他にも何か重くなりそうなもの色々入れてるのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:29.55ID:ybkXX5oR
>>315
ウイルスバスターのトレンドマイクロ社は他のアプリでブラウザの履歴無断送信してたので信用できない会社だから使用中止をオススメする
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:04:37.63ID:OFr+KT6s
セール中のFire7タブレットってGyaoやYahoo!のメールを見ることって出来ますか?
いま使っているタブレットは古すぎてどちらも対応出来てないので買い替え検討中です
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:32.45ID:JZQSyG0j
子供用にfireHD7買おうか迷う
動画くらいなら問題無い?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:29.91ID:GlQ+Zj+5
7と8は数字上の周波数やらが同じでも
CPUの世代が違えばこれだけ変わると言うことが実感出来る良機種
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:14.22ID:wsHs2IlY
4千円くらいならなんかメイン用途以外で使えるかもしれない
自bンはフォトフレーム用とかしか思いつかないが
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:11.54ID:nj0L0JSZ
新型のHD8が単品セールなしなのはわかるが
7単品セールがあってなんでHD10はないのよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:16.92ID:nj0L0JSZ
>>339
なるほど、そんなもんか
前回買っときゃよかったなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:49:09.65ID:vp70NJVk
無知な馬鹿が何度も書いてるけど嘘の情報書くな!

File7はセールをやってるが、AmazonにHD7なんて機種はない!

HDじゃねえんだから当然だろ
知らない人に嘘の情報で間違えて買わせる気か?

もう一度言うぞ
File7はHDじゃねえからHD7なんて端末は存在しない!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:35:42.26ID:+hjWMQvo
>>328
Fire7はモノラルスピーカーだから動画みる時の音は良くないよ。
あと音量が小さめ。
動画ぐらいなら問題ないスペックだと
思うけど全体的に動作はもっさりしてるよ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:52.46ID:oGNTJ2nM
みんなレスどうも。お試しで安くなってたFire7の8GB買ったらその後に16GBも安くなってて少しヘコんだわ。WEB閲覧やネット小説読むのメインだし別にいいけどさ。良い感じだったら新型8HDも買うかも。ウイルスバスターはどうなんだろね。試してみるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:42.99ID:5sOalO0C
>>336
10はすでに2台持ってるからいいよ。これで

で、7を今買った
安すぎてワロタ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:01.00ID:Kof2j6ZD
7はさすがに安かろう悪かろうだからな。まあ使い捨てのオモチャと割切ってるなら良いと思うが。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:32.11ID:JfOR8eFk
7は2980円で買えた時期あったし、U3000円の玩具と考えたらこれほど遊べるものはないって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況