X



Google Pixel/Pixel XL・Pixel2/Pixel2 XL Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-MCMc)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:58:58.75ID:ISr9huM90
>>596
海外では完全にそれが既定路線だよね
googleがリーク通りの端末を出したら評価ガタ落ち

てか、ローカライズって言ってるけどグローバル版にband19とか入れるだけの話だろ。
前のnexusもそんなんやったし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-2aCu)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:07:56.82ID:m3K6upG20
>>553
だから合間に見るの。ギガ使うだろ。
>>555
真っ赤なのはお前だろ陰キャラ
>>567
テレビ見ないお前はかっけーな
>>577
そりゃひきこもりのお前な
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-a+9M)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:03.70ID:5RoVL0Fw0
Hell Gって言って、韓国人ですらLGは買わないからなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-a+9M)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:10.32ID:5RoVL0Fw0
>>608
lg hell g で検索
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:51.06ID:DfXEHUqo0
Everything we know about the Google Pixel 3 and Google Pixel 3 XL so far
Aug. 28th 2018
https://9to5google.com/2018/08/28/everything-google-pixel-3-xl-so-far/
Last year’s Google Pixel 2 and 2 XL were made by two different
manufacturers, but this year, that’s changing. Instead of contracting
the phones out to HTC and LG, Google will ? much like Apple does ?
have more direct control over the process in a manufacturing deal
with Foxconn.
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-NCQU)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:28.18ID:sZGJBC3W0
Qiの便利さを知らないとかもったいない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f37-xdP/)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:47.70ID:9T3l9sS00
日本仕向けだけ特別な生産ライン組んで単価1万円上がるなら
そのままグロ版出してくれた方がいいわ
まあ、噂通りキャリアからとなると、キャリアアプリが載ったりいろいろ
やられて高くなるのは確定だけどさ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-PAG3)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:04:33.34ID:yr2LwT61r
災害対応でワンセグ欲しいって話はなるほどと思った
テレビ視聴については、テレビは高齢者しか見ていないって認識のほうが半分高齢者に足を踏み入れている人っぽい
リアルタイム視聴は減ったけど、若い人はかなりの割合でテレビ見てると思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-sALc)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:00.55ID:LskXgC5GM
災害ならNHKもストリーミングで中継してたし大丈夫じゃね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-NCQU)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:21.36ID:sZGJBC3W0
>>625
でもテレビだと広域しか情報来ないしネットのが融通が利くじゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-PAG3)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:12.22ID:yr2LwT61r
>>630
情報がほしい巨大災害時はネットが使えなくなったりするのよね
北海道の地震でも電力が止まって充電が切れて情報源はラジオのみになったとか
あと、電子マネーに移行したせいで手持ちの現金がなく、何も買えなくなったとか
災害が多い国だと電力頼みの生活って割と厳しいのかもしれない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-wOiq)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:46.59ID:+MqlEqGx0
qiは載るって噂だよ。個人的にもqiは嬉しい。何と言っても楽。

Pixelにワンセグはあり得ないけど、海外の事情はどうなんだろう?
スマホでテレビとか見えるの?仮に見えたとして、周波数帯とか日本と同じなの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-PAG3)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:01.97ID:a+cbCb39r
>>646
東工大生を相手にアンケート調査を実施したところテレビ離れはしておらず、ちまたでいわれている実態とは少し違っているという結論になったらしい
あくまでも東工大の話だけどね
日経のポッドキャストかなにかで聞いた
ただ、自分の実感レベルでも妥当性があるように思える
周りにもAbemaやTverを使ってドラマやアニメを見ている人が大勢いるから
結局、テレビというハードの接触時間は減っているけど
スマホやタブレットを通してコンテンツをみているのでハコが変わっただけの話なのかなと
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-PAG3)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:54.15ID:a+cbCb39r
出張で冬の北海道にいったとき、ブートループはじまって本当に困った思い出がある

>>651
私はワンセグが必要とは一言も書いてないのですが
災害時にワンセグあると便利なんだろうと思ってなるほどは書きましたが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-hfKA)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:02.58ID:EnqtCCVFr
結局TV見ないわけじゃないんだよ。
見たいのは録画して見たりAmazonとか別のルートでいくらでも何とかなってるんだよ。
要はリアルタイムで見ると言う制約が意味を持てなくなってる。
合間にって言うけど、家で録画したのをスマホでリモートで見れるならわざわざクソ画質のワンセグなんぞ見るか?
ってこと。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:20.18ID:/4UU/BQdp
LGやサムスン以外とか選択肢ないだろ
iPhoneもサムスン製だし全く問題ない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-HXwq)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:15.43ID:4WB9HT3Xa
>>654
それな
「使わないけど、無いより有った方が・・」って完全にそれ全部のせの時代の思考

使いもしない機能がいっぱいついていて高いし使いづらくて沈んだ日本の家電業界そのもの
きっと潰れていった家電屋もこういうオタクの声に答えていってしまったんだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-/X3/)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:18.28ID:DZRMaSsV0
>>14
SoftBankは2015年末にNexus6Pを一括0円、月々割900円×24、おまけにNexus Playerとharman kardonのスピーカーまでくれたぞ
んで月々割、乗り換え割、下取り割、光セット割だの絡めて音声7GBで月3160円で持てた

こういうのが出来るからキャリア発売はデカイ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-/iSz)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:51.16ID:1tGaIBIKp
おま値いうけど為替レートだけで値段高い安い言うのは経済やビジネス知らないだけだろ。
スマホに限らずWWで売ってるものはUS, UK, EUでも値段違うし。
安く買いたければ1番安い国から個人輸入がいいというのはわかる。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-JSs0)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:59.78ID:0WlTR8nx0
>>689
輸入商品の売価設定の仕組みとか理屈知ってると大体の輸入品は妥当な値段かなーって思えるよね
ただ戦略的に低価格設定された商品があるとそれが基準になっちゃう
そこらで売ってるアジアン雑貨の方がよっぽどボッてるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況