X



Google Pixel/Pixel XL・Pixel2/Pixel2 XL Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-E6HK)2018/06/25(月) 19:53:29.57ID:DH6Ba3wv0
いちおつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-Vash)2018/06/25(月) 21:00:38.38ID:Hj81ZvkQ0
ネタ投入。
IIJmio に、以下の要望を出してみた。

・+メッセージのサービスを始める場合は3キャリアのように
 独自アプリで囲い込まず、Google純正アプリで使えるようにしてください。

その回答。ガビーン!

・IIJmio では+メッセージの提供予定はない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8f-Y7Nt)2018/06/25(月) 21:07:33.65ID:dqB6Yj/AM
削れそうな部分って
Active Edgeか前面の両端にある大きいスピーカーかね
そんでもって、最新Socと最新イメージセンサーと画面下指紋認証は抑えておきたいポイント。

このスレ住人の数人の夢であるワイヤレス充電とSuica対応(笑)

そして、全員が望んでいる日本発売。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-qn6i)2018/06/26(火) 15:01:52.60ID:ObmfC+LL0
pixel2の在庫処分もはじまってるし
はやくpixel3出ないかな
今度こそ、日本のバンド対応で正式発売してくり
http://juggly.cn/archives/235732.html
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-Vash)2018/06/27(水) 14:04:11.34ID:tc7WxIAU0
>>25
一般の人、こだわりがない人は、なにかきっかけがない限り
最初に買ったプラットホーム、OS から移行することは無いんじゃないの。

特に、長く使えば使うほどこれまで蓄積したデータや有料・無料アプリの
移行が面倒だから。

スマホじゃないが、デスクトップ PC の OS を Windows から Linux へ
移行しかけたことがあったんだけど、Linux にはどうしても越えられない壁が
いくつもあって結局 Windows に戻したことがあったな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-V9Lx)2018/06/27(水) 16:02:25.69ID:fBrHHp/dM
NFC-typeF付いてたら涙出るんだが、難しいか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM93-0c4G)2018/06/27(水) 16:43:40.91ID:uNqH7m05M
キャリア様やそこから開発費もらいたい国内メーカーがあれもこれもキャリアのプリインアプリ入れてたり、無駄にメーカー独自アプリ入れて重くしたせいじゃないの?
おリンゴ様はどこにもそんなことさせないスタンスでも売れちゃうけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-V9Lx)2018/06/27(水) 19:49:50.80ID:Lop2yAOkM
そんな悪環境なのによくGalaxyは日本発売してくれるよなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-Op/V)2018/06/27(水) 20:52:16.25ID:51fQZ1T30
HTCの新作、初代Pixelの進化系って感じでいいね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8f-Y7Nt)2018/06/27(水) 21:03:21.89ID:1Iexa29yM
今日発表された「HTC U12+」ってSIMフリーなのにおサイフケータイ対応。
海外メーカー&SIMフリー&おサイフケータイ対応って初じゃない?

GoogleがHTCのチームを買収したのも端末の開発や製造だけじゃなくて、日本国内での販売ルートがまだまだ未開拓なGoogleはHTCの販売力力も少しは借りたいんじゃないかなという妄想を俺は今している
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d4-JFU2)2018/06/28(木) 10:50:32.65ID:81Z41fCn0
次のpixel3も日本発売がなかったらHTC U12+に変えようかと思う
つちのnexus5xも寿命だよん・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-oyna)2018/06/28(木) 15:05:48.67ID:soq0FwU2d
>>50
むっかしにEVO3Dっての使ってたけどかなりアップデート遅かった覚えがある
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b9-9oMX)2018/06/28(木) 15:08:58.99ID:Zof2//3P0
>>43
type FとFeliCaは違うんか?
FeliCaの上位互換と聞いてたんだが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6af-JFU2)2018/06/29(金) 00:40:57.43ID:f7qX3KzX0
>>55
ん?ちょっと違うぞ
NFC-F(typeF):NFC近接無線通信の規格&その上でのコマンド仕様(国際規格)
Felica:Felicaチップを搭載し、それを使ってNFC-F上で暗号通信をする規格(SONY仕様)
おサイフケータイ:Felicaを使った様々な様々なサービスプラットフォームの総称
モバイルSuica:おサイフケータイの中でJRが要求する反応速度を達成した認定端末のみが使えるサービス

という事でNFCアンテナ(リーダライタ)が載っててもFelicaチップが載ってないと
おサイフケータイにならないし、JRの認定受けないとモバイルSuicaは使えない
モバイルSuicaが要求する反応速度は主にアンテナ設計等に関連するもの
Androidでは電源切れててもモバイルSuica使える、CPUは関係ない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b9-9oMX)2018/06/29(金) 10:55:57.54ID:MWe9sEFb0
日本発売しないとFeliCa搭載は厳しいか…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6af-JFU2)2018/07/01(日) 17:33:25.91ID:6yjbEpce0
>>66
QUICPayはgoogle pay対応予定だからおサイフケータイ端末なら
クレカ決済できるようになるはず。Pixelは関係ないけどね
国際的にはクレカ決済はNFC Pay(EMV Contactless)でやるはずで
これならPixelでも使えるし、日本のgoogle payで使えてもいいとは思うん
だが、まあ対応店舗がツタヤ、マクドナルド+αぐらいしかないんで…
そのうちできるようになるかも
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3925-oyna)2018/07/02(月) 00:46:47.28ID:3082hV560
ありっちゃあり
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3925-oyna)2018/07/02(月) 20:38:08.17ID:3082hV560
>>72
日本だと登録すらできないけどアメリカのsim入れたら使えるようになるの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6af-KgCf)2018/07/02(月) 21:08:38.37ID:Mj4muRL40
>>73
SIM関係ない、外国のgoogleアカウントでその国発行のクレカなら登録できるはず
ただしアメリカはNFC Pay使える店舗が日本のおサイフケータイよりずっと少ない位だからアメリカはお勧めしない
NFC Payはオーストラリアがダントツ普及してるのでオーストラリアに住む事を勧める
イギリスもそこそこ普及してるがロンドン以外での普及率がイマイチ

ちなみにiDにはiD/NFCというのがあって、おサイフケータイ端末なら外国でNFC Payができたんだけどサービス終わっちゃった
http://id-credit.com/nfc/index.html
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cd-yQv9)2018/07/03(火) 07:22:24.09ID:ooyKnz6n0
"taimen" for Pixel 2 XL 8.1.0 (OPM2.171026.006.H1, Jul 2018)
"walleye" for Pixel 2 8.1.0 (OPM2.171026.006.G1, Jul 2018)
"marlin" for Pixel XL 8.1.0 8.1.0 (OPM4.171019.021.P1, Jul 2018)
"sailfish" for Pixel 8.1.0 (OPM4.171019.021.P1, Jul 2018)
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Android Security Bulletin?July 2018
https://source.android.com/security/bulletin/2018-07-01
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-5Og+)2018/07/07(土) 22:17:04.36ID:ev2cpMsmd
>>90
iphone用に昔おサイフケータイジャケット01てのがあったが
シェア最大のiphone対応だったのにさっぱり売れず…
iphone自体がFelica対応した今、出る可能性はほぼ0だな
素直におサイフケータイ対応端末買えよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-tnfV)2018/07/08(日) 14:26:48.05ID:b8disPXr0
>>95
電話用のドコモシムとデータ用の格安シムみたいな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-rubz)2018/07/08(日) 17:33:22.79ID:OFmlYBFQ0
>>99
同時利用を想像してるならできない
同時利用のためには無線機能が複数個必要になるのをお忘れなく
当然eSIMも仕様レベルで同時利用は想定してない
DSDSもSIMだけではなく無線モジュール、アンテナ等が2個分載ってるからこそ可能
(だからLTE+3Gという無線機能をSIMで分け合うDSDS端末が存在する)
同時利用ではなく契約情報を切替えるタイプなら可能だね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tnfV)2018/07/09(月) 09:38:07.65ID:ngVPkfQid
>>97
これって登録にアメリカの住所が必要?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-whOJ)2018/07/09(月) 18:06:46.95ID:kD+FtVhx0
>>104
日本進出とか関係なく、端末ソフトウェアのアップデート管轄がGoogle直なだけで、
使う分には普通のAndroidと何も変わらない。
Googleが直接面倒見てくれるからいち早くOSベータ試せるし、何より素のAndroidが使えるのが大きい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-5Og+)2018/07/09(月) 23:57:47.04ID:aOszeWUvd
キャリア端末はサポート込みだからあれはあれでいいんだよ
親や祖父母にSIMフリー機なんて持たせたらこっちが全部面倒みなきゃならん
キャリア端末なら何聞かれても「ショップに行くかサポートに電話して」で済むからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4f-onic)2018/07/10(火) 00:01:38.33ID:R9k/Z1v4M
というより開発段階でsoftbankが絡んでたからな。
日本独自の絵文字が最初から使えてたのもそのお陰でもある。
その上で禿が林檎の条件(中身弄るなとか)を飲んだからsoftbank専売になったんやろ。
スレチでスマン。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-0iDx)2018/07/10(火) 13:18:57.82ID:XpK7V4hE0
>>116
> 日本独自の絵文字が最初から使えてたのもそのお陰でもある。

にわかには信じがたい話だが・・・。

「あれは俺のおかげで実現できたんだよ!」ってホラを真に受けちゃうタイプ?
孫正義の信者なの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4f-onic)2018/07/10(火) 14:56:12.77ID:mOEpqBZOM
>>121
https://v-tsushin.jp/interview/vt62_softbank/
2年前には接触してたみたいやな。
開発云々は勘違いかもしれん。
モバイル通信のノウハウを提供したって何かの文献で読んだ気がしたが。

>>122
OSに絵文字を実装するのに「4ヶ月」以上は掛かってるとは思うが、「最初から」じゃなかったな。
すまんな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-11Au)2018/07/11(水) 00:46:54.64ID:fFCxsbd+0
SIM抜いて電源オン

音オンオフの項目出てくるからオフにする

日本のSIM入れて電源オン

カメラの音をオンにする

あれ!?オンオフの項目消えちゃった!?

て感じ
普段は音をオンにしてて、いざという時にオフにしたいって人にはメンドイてこと
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-0iDx)2018/07/11(水) 13:43:48.01ID:s+0ejTjp0
>>123
> https://v-tsushin.jp/interview/vt62_softbank/
> 2年前には接触してたみたいやな。

ジョブズが死んでからだよな、孫正義が公の場でジョブズのことを
「スティーブ」ってファーストネームで呼ぶようになったり、その記事みたいに
さも自分が iPhone 誕生に絡んでいるかの印象を与える発言をするようになったのは。

ジョブズは天国で言ってると思うよ、
「おいおい、お前みたいな奴は知らん。馴れ馴れしくファーストネームで呼ぶな!」
って。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-wk1G)2018/07/12(木) 22:44:17.79ID:h3ZEPm6nd
Adobeのビジネス状況からすると買い切りってのはもうないだろうな。Amazonでのプロモーションなどを通じてクラウド対応に間に合わせて九死に一生を得た感覚だと思う。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-v/Yp)2018/07/12(木) 22:50:21.14ID:/GeDXmwf0
Android Pベータにするか迷うなぁ
そろそろ安定してるんか?
でも動かんアプリとかでてくるんやろなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-v/Yp)2018/07/12(木) 23:31:49.23ID:/GeDXmwf0
>>152
それどっかで聞いたわ
そのくらいならアプデしてもええかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe5-VtAH)2018/07/13(金) 18:07:55.07ID:q/rYsLmRM
Pにしてきたわ!
快適だね
どっかで見たけど、ロック画面に天気表示とかってできんのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe5-VtAH)2018/07/13(金) 18:16:38.09ID:q/rYsLmRM
解決しました
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-VtAH)2018/07/14(土) 18:15:03.53ID:yd+a+plh0
>>157
昨日見たらいつの間にか表示されてたけど、今見たらなくなってた
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-A03S)2018/07/20(金) 17:16:16.21ID:SgKkznTt0
>>178
そうかい?

俺は東京の都心部が生活圏だが、通信のほうは不具合を感じることは
少ないけど、通話の場合は途切れたり音声品質が劣化することが多い。
特にビルの谷間や高層ビルの上階だと電波の入りが極端に悪い。

P1 から P2 に乗り換えたので、なおさら不便に感じた。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-SzjD)2018/07/20(金) 20:54:09.32ID:5RLhv6A2x
Pixelは知らんけど、同じようなバンドのシムフリ端末でイオンシム使ってるときは居酒屋なんかの少し奥に入るだけで電波極端に悪くなるから。Y!mobileにしたら問題なし。
Pixel2XLでも無問題。

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel 2 XL/9/DR
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-MqPQ)2018/07/21(土) 00:07:59.67ID:hKyck0++a
>>186
そのLINEが圏外になるのよ
ピクトがH表記になったりして
ネット繋がらないのは絶望的
クラブは地下だし密閉されてるから繋がるドコモが異常なんだけど

ということで、ピクセルがドコモから出る奇跡を毎日祈ってます
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-91+p)2018/07/21(土) 07:06:50.85ID:To6r5a2lM
電話はガラケーでやってるけど地方でスマホ繋がらなくなってペンションで翌日予定の経路検索と時刻表も確認できなかったときは悲しかった
ガラケーのネット契約をこのためだけにするのもしゃくだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-SzjD)2018/07/21(土) 11:51:43.24ID:a1Hsava00
機種によってバンドが違うからな。
国内向けなら大体国内での周波数帯域に対応してるけど
Pixelみたいに日本国内とか意識せず作ってるのは日本のバンドなんて気にせず作られてるから
プラチナバンドみたいなのは抜けてたりする
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-Udzx)2018/07/21(土) 12:05:00.73ID:Lc171Tak0
auSIMでPixelって使えないの?
docomoもSoftBankも昔から詐欺にあったから絶対使いたくない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-91+p)2018/07/21(土) 23:01:35.15ID:O/hSv2Un0
>>194
どう足掻いても使えないから俺はdocomoに変えた
VolTEとかいうネット回線を通話に使う技術がうまく機能しないとか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-Or7q)2018/07/26(木) 07:23:44.49ID:IXgZ2t4V0
beta4きたね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-k0/b)2018/07/30(月) 15:20:26.63ID:x7uBi57t0
Qi来たか
後はFeliCaだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-k0/b)2018/07/30(月) 18:19:34.97ID:x7uBi57t0
>>242
SIMフリーでもおサイフあるぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-k0/b)2018/07/31(火) 19:27:31.24ID:Bdhh+Rj30
Google Pay推してるんだからFeliCa来ないとウソだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Fk8t)2018/08/01(水) 13:44:15.84ID:BlVv+WrMa
初代PixelXLだけど
ポケモンGoカックカクだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-2QVD)2018/08/01(水) 13:48:54.13ID:JmLjn+lc0
本体熱くなるし、軽量化してほしいよ。
かくかくなのはいいとしても、チーム選んで横スライドする時反応悪くて
選択画面に飛ぶのがストレス。
再起動も増えてきたから3は6GB搭載してほしい...
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-+QkS)2018/08/04(土) 09:25:47.32ID:AbANbAKI0
Pにしたら電池持ち良くなったな
初代Pixel
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-nO9G)2018/08/06(月) 23:14:26.02ID:/YkWAEgQ0
>>233
届いたんで早速つけてみたが、これやばいね。
ヌルヌルなうえに、これまで文字入力失敗することがあったけど端までカバーされてるから失敗しない。
あとは耐久性かな。とりあえず送料高かったので2つ注文しておいたけど、2ヶ月ぐらいはもって欲しいなあ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-RtBH)2018/08/07(火) 07:41:21.44ID:xNQtlAhVd
ピエ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-hBEq)2018/08/07(火) 10:31:10.40ID:oJDsFaI2r
8.1からOTA降ってきたからアップデートしたけどアプリ起動しても履歴に一切追加されないバグに遭遇した。まあ再起動したら直ったけど。これからいろいろいじってみよう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-0W1H)2018/08/08(水) 04:29:31.61ID:pgtQxHvS0
2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel 2 XL/9/LT

Pieのバージョン、整数なんだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-0W1H)2018/08/08(水) 04:47:01.91ID:pgtQxHvS0
クイック設定から個々の設定に飛ぶ機能は無くなった?

あれ便利だったんだが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-0W1H)2018/08/08(水) 07:33:42.34ID:pgtQxHvS0
>>338
自己レス

長押し
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-Ev+Y)2018/08/08(水) 14:28:38.52ID:ACHoYkVR0
Oreo では 右の ■ overview ボタンをダブルタップすると
直前のアプリに戻れたんだけれど、Pie ではどうするんだろう。
↑フリップ、→スライド、タップするより仕方がないのかな。
他は概ね気に入っている。設定がカラフルになって、いいね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-Ev+Y)2018/08/08(水) 14:32:13.31ID:ACHoYkVR0
>351 解決
ホームボタンを右にスライドするんだ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-0W1H)2018/08/08(水) 16:35:45.59ID:K8bGahQoM
>>350
ボリューム押下時、縦スライダーの上に出てくるボタンがマナーより優先される着信音制御で、ベル禁止かバイブにする必要がある?

仕様なのかバグなのか含めて分からん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-0W1H)2018/08/08(水) 16:57:25.14ID:TsveaHpOr
>>361
よくわからんけど、それ(ボリュームの上のアイコン)がいわゆる日本のマナーモードで、ショートカットのマナーモードは一切通知とかされなくなる意味のマナーモードじゃなかったっけ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM67-RtBH)2018/08/08(水) 16:58:14.20ID:XQy0T/xrM
どうせ銀行アプリが動かなくなるから一ヶ月待つ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9+SH)2018/08/08(水) 17:26:20.23ID:j1lFU2e5d
>>361
通知のマナーボタン長押しでマナーモード設定できるよね
アラーム、メディア音量を消音するか、通話を許可するか等マナーモード
動作を細かく設定できるが、それが設定通りに動かないって事?
(デフォだとアラーム、メディア音量をミュートしない設定)

なお音量ボタンで出るのは"着信音ミュート用のショートカット"ていう別機能だね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-10BI)2018/08/08(水) 18:02:06.69ID:S+fqPItW0
ホームボタンの多機能化、気に入った。
huaweiのタブレットで便利だと思い始めたところだったせいもあるかも。

>>334
アプデの成果は不明だが、確かに屋内で位置ずれするようになった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-hBEq)2018/08/08(水) 18:19:30.69ID:BE28F6znd
>>361
マナーモードの説明には設定がオンの時には着信音とバイブレーションをミュートしますって書いてある
でも音量バーの上に出てくるアイコンをタップするとミュートだとベルに斜線を引いたアイコンが出るんだが、マナーモードではそうならない
ていうかマナーモード設定にある項目はそれを基本として、そこから例外を設定する為のとこだと思ってるんだが違うんかな?
まぁとりあえず現状ではマナーモードはオンになっても全く意味を成さない機能になってる

セキュリティの画面ロックをパターンにして、パターンを表示しないに設定してもたまに表示されたり、細かいバグ多い気がするんだよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-hBEq)2018/08/08(水) 18:42:57.95ID:BE28F6znd
着信音とバイブレーションをミュートする、と書いてあるから音のオンオフを制御できる機能だと思うんだが違うのかな?
元々のマナーモードの概念みたいなのが変わってるぽくて理解が追いつかない……
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9+SH)2018/08/08(水) 19:04:07.79ID:j1lFU2e5d
>>369
すまんが単に新しい機能分けに慣れてないだけなのか、やりたい事ができないのかが判らない
いま確認したがマナーモードONで着信音(とバイブ)は止まるし、他もマナーモード設定で設定した通りに動いてるのでバグという話は無さそう

着信時の音とバイブだけを独立制御したい、という話なら、それが"着信音ミュート"としてマナーモードから独立したんだと思う
(音量ボタン押下時のアイコン、又は電源+音量大同時押しでのショートカット)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-aXvH)2018/08/08(水) 21:52:29.55ID:lBZDJFSu0
>>374
[音量][着信音ミュート用のショートカット]を"バイブレーション"に設定して音量大と電源ボタンを同時押し
もしくは音量ボタン押して出てくるアイコンをタップ

バイブもさせないならマナーモードにする手もある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-0W1H)2018/08/08(水) 22:35:53.75ID:pgtQxHvS0
わざわざ日本でpixel使ってるガジェット好きでも分かりにくいマナーモード

これ、平均ユーザーには無理だと思う
0382350 (ワッチョイ 3fc8-hBEq)2018/08/08(水) 22:57:31.96ID:4nHXn+qz0
FRしたけど変わらず
9のマナーって通知を控える機能であって音消したりする機能じゃないみたいね
お騒がせしました……
0385350 (ワッチョイ 5ac8-M2ps)2018/08/09(木) 01:22:57.16ID:bP/ZkIkI0
>>383
そこに書いてある説明だとその通りだけど、俺のP2ではその通りに全く機能しないんよ
マナーモードにしてても電話の着信音は鳴るし、LINEの通知音も鳴る
そもそもマナーモードにしてもベルに斜線のサイレントを意味するアイコンが表示されない
はっきり言って俺にはもう意味不明
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaaf-ruhY)2018/08/09(木) 02:02:16.23ID:pi0YpVgy0
>>385
ああ、だとするとP2では動作がおかしいんだね
俺のPXLでは画面説明(設定)通りにマナーモードで着信音(バイブ)が止まる
なお通知バーに出るのはマナーモードアイコン(丸に横棒)だよ
ベル禁止アイコンは出ない。が着信音とバイブは画面説明通り止まるから無問題
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-/e99)2018/08/09(木) 08:12:24.55ID:pqzBWTT+0
教えてくれた設定は、つまりこういうことだよね。
マナーモードOFF
着信音音量ゼロ
バイブON
ただ、これだと通知音も鳴らなくなってしまうようだ。
通知の音量は着信音に連動するみたいだ。

こういう設定ってできないのかな。
ロック画面の通知:すべて表示
着信音:音量ゼロ・バイブON
通知音:音量ゼロ・バイブON
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-ruhY)2018/08/09(木) 09:49:14.16ID:4DMS+Mc6d
8.1以前のマナーモードは「サイレント」「アラームのみ」「優先する通知のみ」と3モードあったがPieではモード選択は無くなった
旧各モードと同等動作になるように設定変更はできる
(P2では着信音が消音しない不具合あるみたいだが)

音量ボタンは今まで通常時は着信音量調整だったのがメディア音量に変わった
その代わり着信音ミュートのアイコンが出る(ショートカット操作も可能)

マナーモードのモード分けを多用してた人以外は機能が減った訳ではない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-9VAT)2018/08/09(木) 09:50:04.54ID:/iCNAGhBM
現状 ナビバーに 📳⛔ が出てれば安心できる
そのためには2回操作が必要な場合あり

分かってしまえば安心できるがはよ直してけれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-9VAT)2018/08/09(木) 11:15:20.89ID:/iCNAGhBM
>>395
誤ナビバー
正 通知領域
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-VDz4)2018/08/09(木) 15:50:57.22ID:2usPX7xW0
サイレントにしてたけど、アプデ後着信バイブが働かなくなって試行錯誤。
トップのバーに振動アイコン出てやっと解決。
マナーモードを切れば振動するようになったけど、ここよむと違うのかもな・・
よくわからん。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaaf-V5RY)2018/08/09(木) 16:52:30.03ID:pi0YpVgy0
>>402
9と8.1以前のマナーモードヘルプ。モードが無くなりブロックと例外を設定するようになった
https://support.google.com/android/answer/9069335?hl=ja
旧マナーモードでも着信音もバイブも止まるはずで、以前はバイブしてたのなら「仕様通りの動作に直った」のかも
あと新マナーモードで着信音が止まらない人は例外で通話を許可しちゃってる可能性もあるかなと思った
("通話"じゃなくて"着信"と訳すべきじゃないかと思う)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-9VAT)2018/08/13(月) 08:52:28.60ID:4HJbHThqx
>>435
お勧めかどうかしらんけど、わいはGoogleStoreじゃなくて、1shopmobileでこうたで。
一度開封して動作確認するって書いてるけど、海外通販で初期不良来るのは面倒なのでそれはそれで良いと思ってる。
開封した形跡があったかは覚えてないけど。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-9VAT)2018/08/13(月) 20:58:49.56ID:Wa8Q7+g/0
>>440
ノッチ対応
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-P1Tq)2018/08/14(火) 15:02:41.35ID:jYv/rAiL0
9.0にしたらステータスバーの通知アイコンの表示数が少なくなって、・でまとめられちゃうんだけど、もとに戻す方法ないのかな?
時計左表示と同じでノッチ対応だと思うのだけど、ノッチが無い機種まで強制なの?
P2XLです
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ielh)2018/08/16(木) 13:00:47.06ID:J/cFkAlld
機能変更時初期の混乱はおいといて
マナーモードは3つもモードがあったのが整理されて判りやすくなったとは思う
(あれを使い分けてた人には悪いが)
そもそも英語だと以前からずっと"Do not Disturb"(所有者を起こすな)モードなんだよね
だから着信・通知音とバイブ両方が止まるけど、能動的に本人がセットするアラーム・メディア音はデフォではそのまま
バイブのみとかには設定できないので、マナーモード(周りに音を出すな)だと思うと機能に違和感が出る
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ielh)2018/08/17(金) 18:41:11.25ID:h1xDa3W0d
>>465
以前のはユーザーがベースの明るさを設定し、照度センサーによりそこから明るさが単純に上下する仕組み
Pの奴は照度センサー+利用中アプリの情報と、ユーザーがその時に設定した明るさを機械学習して状況に応じた最適な明るさになるようにする
だからこまめに明るさ変更してやると賢くなる、はず
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-IYTw)2018/08/17(金) 22:19:57.39ID:ngwUgKaCM
パターン認証で線が出ないようにしてるんだけど、たまに線が表示される。
条件はよくわからんのだけど、少なくとも二回はあった。
バグのような気がするんだけど、認証がらみはやめて欲しい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-XbgR)2018/08/18(土) 07:13:46.41ID:rK34QcdF0
>>25
日本のAndroidは昔クソだったし
今でもゴミアプリたくさん
海外のAndroidとは違うんだよ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-XbgR)2018/08/18(土) 07:53:38.52ID:rK34QcdF0
ピクセルをiPhoneだよーと言って売れば
日本でも売れるんやろなあ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-XbgR)2018/08/18(土) 09:34:51.20ID:rK34QcdF0
メーカーが売って、修理はメーカーへ
でいいんだけど
なんでキャリアが出しゃばるのか
日本は謎だよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ielh)2018/08/18(土) 10:47:38.91ID:vGbKaexFd
>>474
日本特異の現象ではなく、米国でもキャリア経由の購入者の方が多い
ただ比率は日本ほどじゃない、日本はキャリアサポートが厚すぎる
米国でもキャリア割引はあって、だからキャリア経由購入者が多いが
他の点でキャリア経由とそれ以外は大差ない
日本は全国どこにでもキャリア店舗あって相談は全てワンストップ、
故障時には代替機無料なんて売り方されたら他の経路で売っても太刀打ちできない
iPhoneだってノンキャリアSIMフリーの販売比率は微々たるもの
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-WpkL)2018/08/18(土) 12:59:04.10ID:i6K6k6Oid
初代Pixelを先週買って使い始めたんだけど、
GooglePlayの時も設定をいじる時も
よく固まる。
これはAndroid9になったばかりでまだこなれてないからなの?

まさか元々じゃないよね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-7iDm)2018/08/18(土) 13:10:43.81ID:oljLEW4u0
窓口1つの方がいいって言うなら
キャリアの契約内容やら手続きもっと簡単にしろよって思う
SIMフリー端末+別途SIM契約の方が解りやすいぞ
まあわざと解りにくくして情弱から金毟り取ろうって事なんだろうが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-DZPh)2018/08/18(土) 13:18:47.23ID:sXDbCV+b0
両親や祖父母をMVNOとSIMフリースマホに変えさせて、キャリアとの
差額が貰える代わりにキャリア並のサポートをその後ずっと全部代行して
やってあげなきゃならないって言われたら俺は嫌だ
最初の契約時だけ付き合って素直にキャリアと契約させる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-DZPh)2018/08/18(土) 15:08:55.97ID:sXDbCV+b0
>>488
「(TV,友人から)○○ができるって聞いたけどどうすればいいんだ?」
「○○の使い方が判らない」
「何もしてないのになんかおかしくなった」
うちは俺がIT系を仕事にしてるから詳しいと思ってしょっちゅう聞いてくるぞ
嫁側の両親祖父母もそんな感じだ
全部「キャリアショップ行くかサポートに電話して」で打ち返す
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab13-uEzH)2018/08/18(土) 15:22:47.75ID:ueofSwHf0
なるほど、通話しかできないしそれ以外に興味ないレベルの人はMVNOでSIMロックフリー端末で良いかもね。
微妙にレベルが上がってスキルがないのに色々やりたがる人はキャリア端末が良いのか。
さらにレベルが上がって自分と調べてなんとかできる人ならMVNOで良さそう。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0G/B)2018/08/18(土) 18:23:27.56ID:dYjUo7avM
他人に薦めるならYかUQで端末セット購入一択だろ
使い方によっては普通のmvnoと料金変わらんからな
端末とsim別々に用意してね、バンドとかsimカードの種類やサイズに気をつけてね、店もほとんどないよ、昼間遅いよとか一般人には有り得ねえわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-dm9Q)2018/08/19(日) 08:22:48.87ID:aE4gTXae0
>>482
普通の人の感覚
「自分でSIMを入れてAPN?とかいうよく分からんものを設定する複雑怪奇な作業が怖い、うまくいかなかったらどうしよう
それに比べてキャリアショップに1時間いれば使える状態で渡されるから安心だね」
MVNOでも一番契約の多い楽天はキャリアみたいな売り方が主流
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-IYTw)2018/08/19(日) 15:07:54.35ID:jONjNq3D0
APNは圏外になると初期状態に戻る

仕様なのか? 迷惑だ
0514350 (スフッ Sdbf-DBXK)2018/08/19(日) 19:56:07.27ID:AhqZdmSyd
この前P2落としちゃったら塗装が油絵みたいに剥がれたわ
ショック
0515350 (ワッチョイ 5fc8-DBXK)2018/08/20(月) 02:16:15.90ID:SMAeonSR0
ホントだ動画保存されてないやつあるわ
旅行のやつだったのに……ショック……
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 03:55:21.64ID:bzw3pK43
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-PPd7)2018/08/20(月) 12:39:26.52ID:EWLUGoKg0
8 のままセキュリティパッチを受け続ける方法って無いよね?

Pixel は Google 社自身による迅速なセキュリティ更新がメリットの一つでは
あるんだけど、バグだらけの最新 OS に準強制アップデートされるのはかなわんな。
俺としては 9 への移行はバグが落ち着いた頃にしたかった。

Windows 10 のように、人柱用チャネルと安定版チャネルが選択できればいいのに。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-g8PT)2018/08/20(月) 13:45:17.17ID:M3vYIiyBd
フィードバックしてくれないから
キャリアを通すと日本企業が変なアプリ入れたいがために時間がかかるから
Felicaとかいう謎システムを入れなきゃいけないから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ielh)2018/08/20(月) 14:52:47.07ID:VY/soVnDd
>>521
Nexus時代5年間キャリア経由販売もしたけどさっぱり売れなかったから
車で言えばフォード車みたいなもん(あっちも2年前に日本撤退)
好き者にしか売れないので商売にならず
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-+g2o)2018/08/20(月) 20:45:15.64ID:9haeygSP0
ワイモバ版Nexus5は当時Androidスマートフォンの単一機種としては国内で最も売れたと言ってたような
半年でモデルチェンジするキャリア向けの機種と比べて販売期間が長かったのもあるのだろうけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-C7is)2018/08/21(火) 02:12:32.73ID:nC1qZedl0
>>532
日本で売ろうと思ったらハード面もソフト面もその他安全基準(バッテリーのPSE対応、取説、個装箱への日本語表記でPL法対応、JANコードの印刷等)も法的に適合するようローカライズしないと売ってはいけないのよ
そのコスト考えたらバカ高くして自社チャネルで少量売るか、キャリアにネゴってそこそこの在庫買取を保証してもらうかしか道はないよ
日本で売るデメリットが多すぎてやる気無くすのは当たり前
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-IYTw)2018/08/21(火) 09:45:37.53ID:2vVuPCj4M
単に日本への出荷を許可してくれるだけでええねん

在留外国人の便宜の為とかそんな理由でええやん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-0G/B)2018/08/21(火) 11:03:58.82ID:qajRzwVx0
ローカライズして売る理由がないだろAndroid oneがあるんだし
キャリアやメーカーのカスタマイズ嫌だ、ハイエンドじゃないと嫌だ、林檎は宗教上の理由で無理なんていう
超マイノリティのために手間かけるほど暇じゃない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-PPd7)2018/08/21(火) 12:48:29.03ID:hfa7oFoS0
日本への公式発送とか技適(笑)とか、超どうでも良い。

それよりも、企画・設計時点でないと対応が不可能な、
ドコモ系プラチナバンドと日本の MNO での VoLTE に
対応してほしいわ。

アイポンみたいに、すべてのバンドに対応させるのは難しいのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-PPd7)2018/08/21(火) 14:26:27.35ID:hfa7oFoS0
>>546
P3 でドコモ系プラチナ帯に対応するようなら P3 欲しいな。
P1(グロ版)持ってるのに P2 を買っちゃったけど、電波の入りが悪くて
買ったのを微妙に後悔してるんで。

P2 が出たときのウリだった Visual core も、正直効果がよく分からん。
HDR 処理が超高速にはなってるけど、それ以外に使われてるのかね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-bBne)2018/08/21(火) 20:47:52.50ID:qQhDchjj0
でもさあ、band19対応って書いてるのそのサイトの情報だけでしょ。
他の類似サイト見て回ったけど、他にはなかった。
むしろあったら希望につながるので教えて欲しい・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-IYTw)2018/08/22(水) 13:01:12.96ID:RY2nfPnm0
【Google Pixelシリーズ】だとスマホだけじゃなくてChromebookも含まれるぞ。
今度Pixelシリーズでホームディスプレイが出るとの噂もあるし。
まぁ、Android板だからいいと思うが。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-0G/B)2018/08/22(水) 14:48:55.99ID:ziSeq6Ef0
外国でどういう売り方してるのか知らないけどSIMフリーだとしたら中華系ミッドレンジの3倍近く、
Galaxyのフラッグシップ以上でiPhoneと同等の値段の価値やブランドがあると思う人はほとんどいないだろう
だから売れなくて当たり前
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-Gf1G)2018/08/22(水) 15:53:02.96ID:zQMGF2vLr
売れないことを正当化するときに言うセリフ
「うちはシェアを狙いに行っていない。当社の商品は高性能だから値段が高いのは仕方がない。」

中韓に負けた日本の家電企業が言ってたことだよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-378L)2018/08/22(水) 17:04:51.64ID:bD17IO49r
そうだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Qu+S)2018/08/22(水) 17:48:42.47ID:Ybv5jffY0
他社との差別化かなんか知らないけど
ゴミアプリゴミカスタマイズ詰め込んでくるのが気に入らないんだよね
今の状況だったら素の泥出せば逆に差別化になりそうなんだけどw
Android oneに期待してたけどヤフーに抱え込まれてゴミになったし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-3bXv)2018/08/22(水) 19:03:57.52ID:O2HaTgKb0
そこでエッセンシャルフォンでふよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-MHz5)2018/08/23(木) 08:06:25.67ID:xpgbtJDH0
>>591
他のメーカーが、Android 以外に走る可能性が出てくる。
MS 社が、Surface を出すまでは OS に特化していたのも同じ理由。
Windows をプリインストールしてくれるメーカーに気を使ってた。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-MQAr)2018/08/23(木) 08:06:40.97ID:5+oYcVuZd
P3日本発売決定キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-O3TN)2018/08/23(木) 14:34:02.74ID:NndDZD9Ld
・最新のOSをすぐ触ってみたい
・キャリアカスタマイズ、メーカーカスタマイズが嫌い
な人のための端末だからなあ
普通の人には普段のサービス(アプリ)が使える事が重要で
OS更新でコロコロUIが変わったりアプリが動かなくなったりなんて阻害要因でしかないわな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-vl9i)2018/08/23(木) 14:51:09.84ID:8qnC4TZu0
Pixel3XL
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/08/Pixel-3-XL-leak-number-2.jpg
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/08/Pixel-3-XL-leak-number-2-1.jpg
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/08/Pixel-3-XL-leak-number-2-2.jpg
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/08/Pixel-3-XL-leak-number-2-3.jpg
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/08/Pixel-3-XL-specs.jpg
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/08/Pixel-3-XL-specs-1.jpg
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-wF79)2018/08/23(木) 19:01:34.54ID:2/zGFYX00
>>576
パノラマ写真と動画を無制限に保存できるのがいい。
スマホ2台持ちだけど今後も1台はpixelシリーズを選ぶことになりそう。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcd-PcWx)2018/08/24(金) 08:30:57.46ID:1Va0FeyG0
グーグルの次期スマートフォン「Pixel 3 XL」とされる画像--ロシアで相次いで流出
https://japan.cnet.com/article/35124453/

これがGoogle Pixel 3 XLだ、出揃ったリーク総集編
https://jp.techcrunch.com/2018/08/23/2018-08-22-this-is-the-google-pixel-3-xl/

Pixel 3 XLの詳細判明か。ワイヤレス充電機能にカメラ撮影画像も流出?
https://japanese.engadget.com/2018/08/23/pixel-3-xl/

Google Pixel 3 XLの実機ムービーがリーク、ワイヤレス充電を採用
https://gigazine.net/news/20180823-pixel-3-wireless-charge/
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-+2g4)2018/08/24(金) 12:50:00.37ID:sPT3Lftcd
>>618
電話したらできるかどうか分かるよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-MQAr)2018/08/24(金) 20:01:55.02ID:AM9oU6vpd
日本発売確定来たね( ・`ω・´)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-PcWx)2018/08/25(土) 07:37:55.76ID:2lvzSS/T0
nexus5x持ちだが、今年もpixelが日本で発売されなかったらもうエッセンシャルフォンを買うわ
米尼で310ドルでpieも来るし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-MQAr)2018/08/25(土) 10:37:03.15ID:zir0Iszzd
pixel初の日本販売決定で胸熱(`・ω・´)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd2-+2g4)2018/08/26(日) 10:46:14.56ID:dv9JR4KKM
オクでpixel落としたけど、商品説明にg-2pw4200って書いてたのに、背面の下の方にはg-2pw4100って刻印されてる(phone by googleって刻印されてるとこ)
でも設定>システム>端末情報>規制ラベルはg-2pw4200って表示される

これってg-2pw4100の中身だけg-2pw4200に変えられたってこと?
LTEとかで使えるバンド帯はg-2pw4200になるの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-4tvA)2018/08/26(日) 12:02:02.63ID:ZnzIhW/80
>>649
ブートローダーモードでバーコード確認
https://www.youtube.com/watch?v=SRP0drCaN14

> これってg-2pw4100の中身だけg-2pw4200に変えられたってこと?
(傷付けたりして)バックパネルだけ交換した際に入手パーツが
G-2PW4100のものだった、の可能性の方が高そう
不安ならまず出品者に聞けよ、どうしても気持ち悪いということなら
良心的な出品者であれば返品返金してくれるだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd2-+2g4)2018/08/26(日) 13:32:37.40ID:dv9JR4KKM
>>652
バーコード確認したらg-2pw4200だった
これは書き換え不可なのかな

出品者に聞いたら、規制ラベルがg-2pw4200です、と返ってきてた
外人っぽい文章だったけど、もう少し聞いてみるよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-4tvA)2018/08/26(日) 14:36:45.53ID:ZnzIhW/80
>>657
ブートローダーの値は信じられないけど、バンド調べるアプリの情報は信じるの?
(バンド調べるアプリは絶対偽情報を掴まされないと思い込んでる?)
まあ個人の不安感安心感の話なので気の済む事をやればいいけど、
不安ならもうFOMAプラスエリアに行って実際に確認するしかないんじゃないか?
(その際電測アプリも併用すればなおよし)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-MHz5)2018/08/26(日) 20:01:09.42ID:MUGgm9DI0
>>654
ガラケー時代を含めておサイフケータイを一度も使ったことのない俺に、
なぜおサイフケータイに固執する人が多いのか、教えてください。
普通のプラスチックカードの Suica+オートチャージじゃ駄目なのか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7c-MQAr)2018/08/27(月) 00:08:13.01ID:2ms2WoJk0
>>664
ジョギングスマホ一台が楽
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-126x)2018/08/27(月) 01:00:19.90ID:uAm+xByL0
>>664
改札のオートチャージもあるけど、改札外でのチャージもその場でできるし、JRの定期メンテ時間(深夜2時から5時くらいまでかな?)以外ならどこでもその場で定期券購入や更新ができるのも楽。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-MHz5)2018/08/27(月) 08:06:57.16ID:RcuEq8+z0
>>671
マジでそう思う。
近所のスーパーも自前の電子マネーを始めて、それ以外を受け付けてくれない。
電子マネーは通貨に準じる扱いとして、日銀以外の発行は認めない、ってしてほしいよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-O3TN)2018/08/27(月) 10:27:21.38ID:ywoi4dK2d
プラスチックカードでも技術的には1枚集約は可能
同じFelicaだし1枚に複数の電子マネーを載せるのはおサイフケータイと一緒なので「技術的、規格的には」全く何の問題もない
電子マネーが複数あるのも、各電子マネーを1枚のカードに集約できないのもビジネスの都合
自社のサービス以外を故意に載せられないようにしてるだけ
技術や規格の問題ではないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96e-126x)2018/08/27(月) 11:08:25.91ID:1M02/eEA0
技術的なベース仕様としてはNFCがあるし、みんなそれには乗っ取ってはいる。
バラバラなのは、みんなそれぞれプラットフォームになって手数料ビジネス美味しいですがしたいだけ。

iOSみたいにソフトウェアベースのカード収納は可能。
ただSuicaについては毎回使うときに選択させるのは手間だから、エクスプレスカードとして一枚デフォルトを指定する形になってる。
プラカードの方は容量の問題もあるだろうね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-MHz5)2018/08/27(月) 19:08:37.91ID:C0vhnvpu0
おサイフ最新OSハイエンドが欲しい気持ちはとても分かる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-zDuQ)2018/08/27(月) 20:26:39.17ID:cVNBAefKM
>>685
iphone基地外が多いのもある
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-MHz5)2018/08/28(火) 07:36:25.10ID:1n/b1p+U0
>>696
> 現時点ではpixelとEssential
「現時点」じゃなくて「1年前なら」だな。

このスレで Essential 推してる人って、Essential 社の窮状を知らないのかな?
それとも、知ってるけど理解が出来ないのかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-z9NF)2018/08/28(火) 17:51:09.24ID:UN7AxiQf0
>>710
ええ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-z9NF)2018/08/28(火) 17:52:28.24ID:UN7AxiQf0
エッセンシャルは身売りしたらアプデも終わるかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-z9NF)2018/08/28(火) 17:54:25.08ID:UN7AxiQf0
都心だとアトレとかJR東関連の施設なら全部使えるからべんり

今年はサマソニも会場全店でSuica使えて
フェス用に小銭用意するという無駄なことがなくてほんと便利だった
0716710 (スップ Sdea-FMPs)2018/08/28(火) 18:12:56.01ID:w+vnYWaEd
小田急というくそ田舎を走る路線の定期のPASMOのみ!

いつも改札通ると残額2円って出ててちょい恥ずかしい
071738 (スップ Sdea-XE98)2018/08/28(火) 18:56:08.60ID:LegmEm0wd
小田急は新宿まで行ってるだろ(笑)

Pixel使いならEssentialがヤバイことぐらい
知ってると思うんだけどな。

2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/9/LT
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-4tvA)2018/08/29(水) 10:14:30.24ID:yza4KY+e0
もしもモバイルPASMOができたらモバイルSuicaとは排他利用になるんだよな
Felicaから見ると同じシステムコードを使う同じサービス(アプリ)だから
ICOCAやPiTaPaでも同じで1台(1枚)に載せられる交通系ICカードは1個だけ
https://www.wdic.org/w/RAIL/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%8D%E8%A6%8F%E6%A0%BC%20%28IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%29
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-126x)2018/08/29(水) 20:54:52.26ID:dLrzIQcd0
3も買うつもりだったけど、割高な上に周回遅れ目前のSoCなんだよな

見送るかもしれん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-izty)2018/08/30(木) 20:12:31.39ID:E5LbjivjM
>>737
緩くだと出ないじゃん
熱意を込めたメールを送ろよ
Googleストアーが出来たら植毛してモヒカンにして、買いに行くぜ
乗るしかないこのPixelにとコメントする。
まあ無職で障害者だから色々、問題ありだな(笑)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-izty)2018/08/31(金) 00:43:20.20ID:H4BgRFSp0
>>744
燃えているだろうか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-+Cc0)2018/08/31(金) 09:10:15.49ID:2b6s/LRw0
>>698
三万の端末買って次の日会社がなくなったとしたら
それはそんなにひどい話かな?
Pixelを待つ間の繋ぎとして悪くない選択肢と考える人がいるから
定期的に話題になるんだと思いますよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-ajMe)2018/08/31(金) 13:10:07.74ID:6AoBomcY0
うーん。エッセンシャルかうくらいなら
レノボモトローラかいます
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-lx+3)2018/08/31(金) 19:57:02.36ID:hK5OloAC0
>>761
まあな。話題の9割はこれだけで、延々ループしてるからな。

・日本のキャリアでも取り扱ってほしい → 要らん
・技適をとってほしい → 要らん
・公式ストアで日本発送してほしい → 要らん
・日本のプラチナバンドに対応してほしい → 確かにそうだ
・おサイフケータイに対応してほしい → 要らん
・もういい、別の____を買うわ! → Pixel の代替案がそれか?おかしいだろ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zKdx)2018/08/31(金) 21:15:42.77ID:/I1xq5Jgd
マジでそれ以外に話題が無いな……笑

ていうかオレのpixel2、たまーに画面真ん中よりちょっと下に短い赤い線が表示される
死期が近いのかもしれん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-ajMe)2018/08/31(金) 21:38:01.86ID:6AoBomcY0
まあ唯一の非中華ピュアAndroidが
タッチ糞だ、本体ベコベコならスレも荒れますわw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-LRoi)2018/09/01(土) 16:42:51.32ID:cc0jaNZi0
Galaxy Nexusまでは北米内でも複数モデルがあった
Nexus4でCDMA対応が一旦廃止になってグローバルで1モデルになったけど
Nexus5でLTE対応とともにCDMA対応が復活して北米とそれ以外の2モデルになった
初代Pixelまでそれが続いたけどPixel2で一本化された

初代Pixelのように北米とそれ以外でモデルが分かれて国内販売無しで
欧州は直販とキャリアのみというのは買いにくくて困る
欧州は高率のVATがかかるので転送経由だとかなり割高になる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-tpL7)2018/09/01(土) 17:40:01.41ID:EOdbLALH0
Pixel2はUS, UK, Canada, Australia, Germany, Indiaあたりを1モデルでカバーしていたと思うけど、
US専用モデルを用意したということは、少なくとも販売国が広がる可能性があるのではという期待
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-tpL7)2018/09/01(土) 21:14:38.85ID:CcoJ+7lH0
>>788
ベースバンドチップ(含Snapdragon)は今や対応バンド数ににほとんど関係しない
ほとんどはRFチップとアンテナの問題、つまりアナログ無線機の部分
ここは対応バンド数が多ければ設計コストもHWコストもかかるから
不要と判断したバンドには対応しない
わざわざ北米版と国際版を分けたりするのもこのためで、北米版はバンドを
絞る代わりに北米で重要なバンドの出力が高いRFチップを採用してたりする

ちなみに初代PixelでFCC ID取ってるのは北米版だけで
国際版はFCC ID取ってない (北米で売らないから当然だが)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mIQ/)2018/09/03(月) 07:10:18.15ID:xJONdBqId
これはもうダメかもわからんね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-lx+3)2018/09/03(月) 14:08:27.74ID:E52GKKnv0
>>807
人は誰しも自分を基準として考える。
自分が10代ならば、30代どころか20代ですら「年取った」となる。

だから、あなたの
> 年取ると
が何歳くらいを想定しているのかが想像つかない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-izty)2018/09/04(火) 12:18:49.52ID:FY9JJUrkM
>>814
まじかよ
初老の時も無職だあ(笑)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-dwxu)2018/09/04(火) 14:22:10.56ID:YU3VPBdHM
PieのETWSは喋る
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-izty)2018/09/04(火) 19:48:03.05ID:EPhuQPai0
>>817
ありがとう!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cd-tpL7)2018/09/05(水) 07:43:54.56ID:GvSJyJWi0
"taimen" for Pixel 2 XL 9.0.0 (PPR2.180905.005, Sep 2018)
"walleye" for Pixel 2 9.0.0 (PPR2.180905.005, Sep 2018)
"marlin" for Pixel XL 9.0.0 (PPR2.180905.006, Sep 2018)
"sailfish" for Pixel 9.0.0 (PPR2.180905.006, Sep 2018)
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Android Security Bulletin?September 2018
https://source.android.com/security/bulletin/2018-09-01
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-fLNa)2018/09/06(木) 19:07:50.88ID:hwOqjVUL0
最近Chromeなんか丸くなった?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-aTuM)2018/09/06(木) 21:36:30.31ID:RkuWRcIE0
丸くなったよな検索窓とか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-QRGY)2018/09/07(金) 12:11:27.08ID:SV1MfwYSM
>>842
焼き直したらどうですかね?
天災が多い国だから通知は必要ですよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-goUq)2018/09/07(金) 16:47:06.32ID:oVmFEZ1/0
>>846
緊急速報アプリって IP のユニキャストで端末 1 台毎に送ってるから遅延がものすごい、って聞いたけど。
地震が終わって 5 分後に通知が届く、とか。
ETWS は IP よりも下の LTE でブロードキャストしてるから、遅延は起こりえない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba53-edjc)2018/09/08(土) 08:01:11.27ID:OBdrmzt30
Digital Wellbeaingによると毎日4時間程スマホを触っとる

依存状態なんやろか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966c-o36s)2018/09/08(土) 09:06:59.56ID:lM8qnHOc0
グーグルが海外有名テックユーチューバー達の「ノッチは糞」っていうシーンを集めてるらしい
こいつがホントなら811の言うとおり偽物をワザとリークしてて本物はノッチなしって可能性が高くなった
確かにリークされすぎとは思うけど、本物がリークされないのもすげーな

https://gizmodo.com/phones-are-so-boring-i-want-to-believe-this-wild-pixel-1828886045
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-edjc)2018/09/08(土) 09:19:56.00ID:F9tJBDdgM
確かにXLのノッチの高さに不自然
通知より高けりゃおかしいだろうよ的な

もしこの話が本当なら納得
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-goUq)2018/09/08(土) 10:51:15.71ID:WCpgtjwf0
フロントカメラを無くしちゃえば良いんだよ。
自撮りしたいときも背面カメラを使う。
で、背面には自撮りモニタリング用のモニタを付ける。
よし、特許申請するわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-goUq)2018/09/09(日) 10:56:38.72ID:3a7VcdHJ0
お前ら、仮に P3 を買ったら今までのスマホはどうするの?
今、俺の手元にはこれだけのスマホが残ってる。

Android Dev Phone 1
Nexus one
Galaxy Nexus
Nexus 5
Pixel
Pixel 2

N5 のカメラの調子が悪いくらいで、ほかは完動品。
思い入れがあるから捨てたり売ったりするつもりはないんだけど、使いみち無いかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a2-GHts)2018/09/09(日) 12:47:38.44ID:3EsKuECu0
天才が集まるGoogleだから、リークに対する全世界の反響を自動で収集してAIが分類レポート化して週次でマーケティング部門や開発部門に報告とかやってそうじゃね?
LBSとかハーバード出たマーケティング専門家がリークも計画的にやってると想像。
このスレもきっと収集されてるから、「Pixel3日本でも出して!!」って文末にみんな書いておけwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-QRGY)2018/09/09(日) 12:51:36.42ID:/HBFxAqN0
タブレットも出してほしい
0882873 (ワッチョイ 16af-goUq)2018/09/09(日) 15:33:37.34ID:3a7VcdHJ0
>>875
そう、もはやコレクションになってる。価値があるかどうかは微妙だけど。
でも初期の ADP1、N1 は特に思い入れが強いわ。当時は感激した。
一番どうでも良いのが P1 かなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96d4-7GfT)2018/09/11(火) 12:44:14.91ID:Qy6Ra8n30
amazon.com なら360カメラ無しで310ドル
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae01-goUq)2018/09/11(火) 14:56:38.30ID:26rNpRF60
日本公式発売してくれないかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-edjc)2018/09/12(水) 13:45:46.21ID:Tj+ZFz2IM
もしXLがリーク通りなら目に見えて売上落ちるだろうな

Pixelの存続を危うくするレヴェル
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-+1Uo)2018/09/12(水) 14:03:52.79ID:4NGkAQold
個人的には、批判動画集めて流して、こんなに批判ありますけどこんなスゴい機能を実現させる為にはクソデカノッチは仕方なかったんです!って当日言い訳するに一票
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-goUq)2018/09/12(水) 15:50:00.59ID:e+DIp+K40
         - ―- 、
      /...::::::::::::::.::ヽ
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i
.   l:::::::!:::/○)  (○)|:::.l
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l 嫌われてる……。
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ
        j\`ー '/
      /`\  ̄ノ\ 
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i       |
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-mV7L)2018/09/12(水) 23:31:33.41ID:xEa+/EW60
グーグルスマホ、来月にも日本に iPhoneに対抗
2018年9月12日 21:45 [有料会員限定]

米グーグルが10月にも自社開発のスマートフォン(スマホ)「ピクセル」を日本市場に初めて投入する。新型機の販売についてソフトバンクグループやNTTドコモと交渉している。本体価格は7万円以上になる見通しで、米アップルやソニー、韓国サムスン電子が押さえている高級スマホ市場に割って入る。


グーグルは自社開発スマホの販売を徐々に拡大している(写真は現行機種のピクセル2)
グーグルは米国で10月9日に新型スマホを発表する予定。同社が2016年から販売するスマホ「ピクセル」は米国で、アップルの「iPhone」の最上位モデルの有力な対抗機種として評価が定着してきた。未発売だった日本にも投入する方針を固めた。

グーグルは音声認識や自動応答、画像処理といった先端サービスへの入り口としてスマホやスピーカーなどのハードウエアを開発している。強みを持つソフト開発力をカメラの補正処理、音声操作といったスマホの機能にも応用している。

同社は18年に入り、台湾のスマホ大手、宏達国際電子(HTC)の開発部門の一部を買収した。同社はグーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」を採用したスマホ開発の経験が豊富で、新モデルはグーグルが元HTCの人材を取り込んで開発した初のモデル。

日本のスマホ市場では首位のアップルが半分近くのシェアを握る。残り半分をソニーなどで分け合うが、ここにグーグルが加わる。グーグルのOSの最先端機能が実装されたスマホとして、ヘビーユーザーを中心に一定の需要が見込まれる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-goUq)2018/09/12(水) 23:31:38.46ID:e+DIp+K40
>>913
はい、おま国決定。全く嬉しくない。

US の Google Store なら 650 ドルで買えるのに、日本のキャリアは月々サポート前提の 12 万円で販売。
その価格設定に引きづられて、日本国内から Google Store で買おうとしても 12 万でしか売ってもらえなくなる。

また Proxy を経由で US のストアにアクセスすることになるのか。
US のストアで日本のクレカが拒否されないことを祈るしか無い。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-aTL0)2018/09/12(水) 23:38:21.90ID:TW0VrX5o0
お、記事が本当ならドコモバンド対応は間違いないのかな
交渉長引いてキャリア販売遅れるとストア販売も遅れるだろうなー
対応バンドでモデル分けるなら国内待ち、分けないなら米ストアからかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a01-goUq)2018/09/12(水) 23:45:05.51ID:c2Qxrdcc0
SIMフリーで出るかしら
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a01-goUq)2018/09/12(水) 23:46:15.25ID:c2Qxrdcc0
>>920
おま値か
マジ害悪だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a01-goUq)2018/09/12(水) 23:49:13.30ID:c2Qxrdcc0
>>925
Nexus5はGoogleストアで買った覚えがある
映画とかたまにくれた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-NCQU)2018/09/13(木) 00:02:10.50ID:56zUyJ7C0
日経は確かに飛ばし記事多いな
でも大体あとから本当になる
iPhoneは時間かかったが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-Aip3)2018/09/13(木) 00:26:01.14ID:re2U8wHu0
まぁ正直キャリア販売するGoogleのメリットは何もないからね……笑
キャリアからしてもN5Xの時はdocomoはうちのじゃないからとかいう理由でサポートとかはかなりの部分対象外だったし

おま国価格だけど国内で補償に入れてバキバキにしても金出したらすぐキレイな新品になるのはかなりのメリットだと思うけどな〜
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-okpm)2018/09/13(木) 01:02:21.38ID:MmEkGpiH0
Pixel2が来る可能性
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-U2mo)2018/09/13(木) 01:05:20.19ID:lv1IMIBI0
さて、どんどん伸びるスレタイはどうなることやら
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-ZJaz)2018/09/13(木) 03:23:50.51ID:NTK8xVfS0
流出したPixel3のデザインがそもそも嘘で
P3をゲットして散々酷評したYouTuberの動画をGoogleの発表会で使ってもいいかって聞かれてるんだし、結構なひっくり返る可能性あるとおもうなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-0aTA)2018/09/13(木) 03:28:13.21ID:K/GYwvO10
なるほどね

グーグル、「Pixel (ピクセル)」シリーズスマートフォンを日本市場に正式投入するとの報道、ドコモやソフトバンクと販売交渉中
https://gpad.tv/topic/google-pixel-japan-sale/
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-vGtq)2018/09/13(木) 03:53:55.85ID:QupQ8FlQ0
ここは興味なさそうな人が多いだろうけど、次期iPhoneでeSIM対応するらしいし日本でも使えるとこは出るはず
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-0aTA)2018/09/13(木) 03:57:52.33ID:K/GYwvO10
iPhone高杉ワロタ
買うかよこんな信者アイテム

Google10マン以下できてくれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-id7Q)2018/09/13(木) 07:42:40.67ID:GcCdhhok0
>>971
ドコモスマートフォンではないという扱いだったので
dアカウント認証関連モジュールを含めてキャリアアプリは一切無し
dメールアプリも使えないので売りにくい機種扱いされて
店頭でも売る気は全く無しだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 15時間 56分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況