X



Android Twitterクライアント #26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:55:13.44ID:66vM2clBM
Twitter、新しい開発者要件を導入 〜アプリ開発者にとっては厳しい状況に
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1134674.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:44.55ID:FZ7QruJB0
先日、Twitter社がUserStream APIを8/16をもって廃止することを告知しました。
世間では「サードパーティ製アプリはもう終わり」という少し大げさな論調も目にします。
そこで、UserStream廃止による、ツイタマ への影響についてお知らせします。

1. ツイタマ for Android (無料版)
影響はありません。そもそも、UserStream APIを使用していません。

2. ツイタマ+ for Android (有料版)
ストリーミング機能を利用している方は影響を受けます。
具体的には、ホームタイムラインのストリーミングと、ストリーミング中のリアルタイム通知機能が利用できなくなります。
検索ページのストリーミングについては、他のAPIを使用して継続する予定です。


ツイタマ for Android v2.1のお知らせ

2018/7/30 ツイタマ
今回の更新内容は次の通りです。主にTwitterが8/16に予定しているAPI変更への対応を行いました。

DM APIの変更

これまで使用していたDMのAPIが廃止されるため、新しいAPIに対応しました。
新しいAPIではメッセージを取得できる範囲が変わります。

旧 → 過去200件のメッセージ
新 → 過去30日分のメッセージ

DMをあまり使用されない方は、読み込むメッセージが激減するか、データなしとなる可能性があります。

UserStream APIの廃止への対応(プラス版のみ)

検索のストリーミングをUserStreamから別のAPIへ変更しました。従って、検索のみ8/16以降も引き続き利用することができます。

※ UserStream APIの廃止により、8/16以降はホームタイムラインのストリーミング機能と、ストリーミング中のリアルタイム通知機能が利用できなくなります。

将来的には、APIの廃止を確認してから、利用できないストリーミング機能(メニューや設定等)を削除する予定です。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:03:26.71ID:/JpA5rNX0
twidere使い始めたけど
フローティング表示?だけがなぜかプルプルしてて
タップ効かんかったり誤タップしたりするの俺だけ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:59.49ID:04JLAN8Tr
今回の改悪はまだ大したことないと思う
更新はできるしタイムラインもリプも見られる
DMはそれだけ公式にいけばいいし

9月に来るやつの方がとどめになるな
3時間でツイートとリプの合算が300でしかもアプリ使用者全員でって…
ついっか使ってたんだけど動きなさそうだから今度こそアウトかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:12.64ID:cKRfzC000
ストリーミングとDMのAPI廃止は序章に過ぎない
あと1ヶ月足らずで、そのアプリの使用者全員で3時間300ツイートしかできなくなる鬼仕様
申請が通らない、申請を通してないアプリは自動的に死亡
だから今回のストリーミング廃止を期にJustawayは消えた
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:07.42ID:qtaD9Yddr
>>39
それどうやら違うで
今の公式で言う「個別アカウントのツイート取得及び通知」の概念でこちら側からリクエストするんでなくTwitter側主導の情報提供って意味合いらしい
なので、1アプリ当たりのフォロー数が無料だと上限15、有料199ドルで250で頭打ちにになる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:15:24.86ID:BCHkTpwG0
Twitterが流行り出した後、ミニブログはそれこそ乱立って位いっぱいあったんだよなー。
Wikipediaのミニブログの項目を見たら懐かしい名前もちらほらあったが、サービス終了してる物も多い…。
代替にとはまた違うだろうけど、大手企業や行政が使い始めたらMastodonも流行って来るかなぁ。

自分もMastodon頑張って欲しいと思ってるよ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:41.31ID:/6gUTywJ0
企業からするとMastodonにはプロモーションがないからフォローするかブースト(TwitterでいうRT)されない限りトゥートがTLに流れないという欠点があるからなぁ(一部ユーザーにとっては利点でもあるが)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:45:19.99ID:P4kgUrKi0
最近Android8.0の機種に変えたらツイッター公式で通知音が鳴らなくて、それは本体の設定から鳴るようになったけど今度は送信時にもいちいち鳴るようになってウザいんだけど鳴らさない方法ない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:46:25.32ID:z833J7Vda
>>50
それ
これからはマストドンの時代

Twitterなんてもう終わり
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:53:28.76ID:6oX0vokGr
Twitterはおわこんとか赤字多すぎでやばいとか前から言われてるけど、それでも人が移動しないんだよ
userstreamが終わって移動するとか言ってて結局戻る。やっぱ人がこっちに多いから
企業もフォロー&RTのキャンペーンで人集めてるし自治体や国もサイトより先にTwitterで発信してる位だしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:54:18.66ID:z833J7Vda
日本は自治体も有名人も企業もみんなマストドンやって…これが理想なんだけどな
オワコンツイッターを見限って日本はマストドンの国になればいいのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:04.62ID:A8XG8VoA0
ツイート元クライアント見てるとわかるけどほとんどがUserstream何それ?と言えるようなツール使ってるから
ストリーム廃止されても影響受けてる人そんな多くないんじゃないの
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:31.93ID:NNM3Nnpe0
取得に影響なけりゃあどうでもいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:15:39.90ID:Dt+2H/7ja
┐(´д`)┌ヤレヤレ

米Twitterは9月1日POSTエンドポイントに対するレート制限の導入を10月22日へ延期すると発表した。当初は9月10日に導入される予定だったが、1カ月余り延びた格好だ。
同社によると、この制限を超えるアプリケーションはごく一部とのことだが、多くのユーザーを抱える有名な“Twitter”クライアントにとっては大きな問題となる。
所定の審査をパスすれば、従来のレベルにまで制限を緩和することはできるが、新しいレート制限の影響を回避するには10月17日までにすべての手順を完了する必要がある。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:11:21.38ID:cFXVJo9cr
ついでれで公式偽装しててもDMのエンドポイントが変更されるのは対応してなくない?
作者がDM対応するようにしたいとツイートしてたから
あと公式キーも塞がれるかバンされると予想してたしどうなるんだろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:06:58.03ID:/Yc2UEbC0
北海道住みの知り合いが言ってたけど、今の情報が知りたいのに、公式のTLは時系列がバラバラで見にくくて仕方ないとさ
ストリーミングがあれば今の情報がバンバン流れてくるのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:37.86ID:De/rcFcs0
Tweetings、ストリーミング廃止された頃からたまにメンション通知がダブるようになったな
その通知も最大15分遅れになってるしもうTweetingを選ぶ理由はないかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:28.16ID:2JS1PHXHr
ポスト制限の解除申請状況をツイートしてる人がいた
ぱねとそばまて茶は通った
ついっくるついたまびよんは申請中
ついーちゃはまだ申請すらできてなくてその前の開発者登録で止まってるってやばくないか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:32:19.10ID:PVtZ4KWar
>>84
遅かったとかはないんじゃないかな、その他の開発者と大差なかったように思う
はむーんの人は遅れたみたい
だからTwitter側に理由があって遅れてるんだとは思うけど

ついっかはもう望みなしかな
ジグツイだっけ、それは聞いたことない
エコフォンなんかの海外アプリはどうなってんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:23.62ID:PmWWnSH90
公式クライアントだと検索できる言葉が他のクライアントだとヒットしないのは何か理由があるんでしょうか?
たとえば趣味の話になりますが「デプス トロフィー」と検索すると公式以外ではデータなしなんですよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:12:04.61ID:i8zzlcDRd
PCでは公式、Androidではツイデレ使ってるんだけど、PC側でやりとりしたDMの内容がツイデレ側で更新しても反映されない
内容確認するときいちいちPCの方で見なきゃダメなの不便、外いるときに返ってきてたら見れないし
まあDMなんてほぼ使わないからこのままでもいいが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:59.35ID:/VnVPxHZH
時系列順に表示されるようになって公式でもいいやって感じだけど、「ツイートをさらに表示」を押すとなぜか新しい方にスクロールされるとこだけ不満
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:04:33.15ID:a5axOuJp0
ふと思い立って昔(ver.6.6.0)の公式を入れてみたんだが、今よりはスッキリしてて中々いい
公式クライアントでこれが一番マシだというverってある?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:34.53ID:gtOPfFkz0
twidereは戻るボタンでアプリを閉じたときにデータベース再構築が行われるので
それをしないでホームボタンで戻ったりアプリ一覧から終了だとどんどん重くなる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:58.92ID:B9rkUPmwr
今日から新レートリミットになったけどメジャーどころアプリはほぼ対応済か
何も記載がないのってジャネッター、twiccaかな
ジャネッターはPC版もあるから対応してそうだけどついっかはきっとしてないよなぁ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:33:07.63ID:cWx5MSy4r
検索してみたけど特にツイートできないってこともなく通常通りみたいだね、ついっか
公式のツイートはもう長いことなかったけど申請だけはしてくれてたのかな
DMは読み書きできないし足りない機能もあるけど軽くて見やすいから使えて助かる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:31.12ID:7kZGYGOf0
制限キツいからリストでホームの代用してたんだけど、リストだとツイートの取りこぼしがある模様
他人がRTしたツイートが流れてないのに気づいて見たら、ホームでは表示されるがリストには表示されないツイートがあった
公式クライアントでも確認したのでクライアント関係なしの問題みたい
未確認だけど、普通のツイートも取りこぼしてる可能性があるかも
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:18.91ID:CQstmLjW0
画像の保存機能が優れてるやつとなるとどれになるかな? 幾つか試してみたけど:origで保存してくれないのが多くて。

公式クライアントは保存したデータがブラウザから保存したものとチェックサムが合致しないし、普段使ってるtwitcle plusは
その辺り大丈夫なんだけど、欲を言えば保存先が“Downloed”なのが不便。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:01.64ID:oYx2pypMa
画像保存に関してはクライアントアプリでやるのは諦めて『PhotoLinkViewer』ってので賄ってるわ。
公式クライアントからではそのアプリを使えないけど、『OpenInBrowser』みたいなブラウザに共有させるアプリを噛ませば行ける。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:52.42ID:Rar3T+y9M
こっちにスレあったんかよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:20:47.18ID:vS0lFkvf0
ツイッター公式アプリの

・通知バッジ、複数あっても一度に消したい
・ツイート内の外部リンクを踏んだ時にYahooのアプリ経由で開くのをなんとかしたい
 (戻る時に一旦ヤフートップに戻る時があってうっとおしい)

のを解決したいのだけどどうすれば良いのでしょう。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:32.93ID:hh/IIk650
>>128
使ってみたけど、これ今のところ最強じゃない?
220円で邪魔なプロモーションツイートが消せるし公式の機能はまるっと使える
プロモーションツイートを消せるのが公式から問題視される可能性はあるけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:21:32.17ID:68A/+ZbWd
いいねとRTの数が表示されないクライアントってあるかね?
ツイデレは非表示に出来たけど、そのツイをRTしようとすると結局表示しなきゃ出来なくて駄目だった
先入観なしで見たいんだよなー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:33.16ID:Mqnmg+jf0
>>151
T側のAPI仕様だから無理っしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:01.04ID:lyqUyKlrM
sobacha使ってみてるが、一部のツイートにワードミュートが適用されない。
正確には引用ツイートにおいて引用先のツイートにミュートしてるワードが含まれていてもそのまま表示される。
「本文本文本文…twitter/i/web〜」のように検索結果で省略される長めのツイートでも同様。
頻度はそう多くないけど、これは公式のワードミュートでもそうなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:39:04.44ID:BHYTwlCid
twidereって、TLをアカウント毎に色分けしたりは出来ないん?

最初はいいと思ったけど、どのアカウントかわからなくなって、ぐちゃぐちゃになってしまう‥
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:49:49.75ID:fUVjEOJGM
結局ニュース見るには公式のchromeでホームに追加できるliteが一番使いやすい
リストから削除ができないのが面倒だけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:19.40ID:EXAU5t+0a
公式の通知が来ないのは結構昔から
直せない不具合みたいだから諦めて
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:07.51ID:tJxy/itx0
泥の公式アプリでvia表示再開。なぜまたvia表示にしたのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:42.10ID:7IaIizy6d
TL上で?
ツイートタップしたら表示でるのは知ってたけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:35.32ID:hM/zNSX20
なぜかAndroidとLiteだけなんだよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:01.89ID:ZZTNY/dYd
好きなようにカスタムできるのならあるけどアイコンに合わせてってのはなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:12:58.56ID:AHQ+eHYgd
Plumeがつぶやきすらできない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:24.10ID:u2zOaAJU0
最近のtwiccaプラグインについてまとめたブログみたいなのないですか?
先日twiccaプラグインというものを知って手を出してみようかと軽く調べたのですが2011年前後の情報しか見つかりませんでした
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:13:55.87ID:57XS8fOY0
twiccaプラグイン流用してる現役クライアントってついっとぺーんだっけ?
ああいうのに使いたい人なら頑張れって感じだけど、
twiccaの死体にしがみついてる人ならもういい加減諦めろと肩を叩いてあげたい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:16:13.21ID:Kuua2ybd0
195ですがtwiccaではなくtwitpaneユーザーです。
そもそも未だに公開されているプラグインを見つけること自体大変なのでプラグインまとめ最新版みたいなのを探してます
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:37:02.09ID:s11gD6Wn0
自分で作ったリストが非公開設定になっていると、Filterやリスト内検索が機能しないんだけど仕様?
公式だと問題ないけどツイタマやTalonがこうなる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:22.08ID:fXsRiTfp0
beeterずっと使ってきたんだけど、最近ツイートのさかのぼりが途中までしかできなくなった
ぺーんでは戻れるからアプリ特有なのかな
また乗り換え先探さなきゃ。。。めんどい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:54.12ID:7W0OXLh40
>>218
ツイタマ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:00:02.22ID:yEMlthgl0
頻繁にチェックする検索やリストを予め登録しておくと、それらに対して定期的に更新チェックを行い、更新されていたらなんらかの方法で通知してくれるAndroidのtwitterクライアントを探しています
(フォルダで整理できると尚良い)

iOSのHel2umというクライアントがこの機能を持っていて大変便利だったのですが、androidで同類の機能を持ったものが見つけられなくて困っています
どなたかご存知ではないでしょうか
0228223 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:51.32ID:YJ3VZqTb0
ツイタマは試してみたのですがちょっと合いませんでした
1年に1度引っかかるかどうかといった検索語も使っていて、こういうものは更新があった時だけ読みたいんです

>>227
・あまり関係のない検索語を「その他」でまとめている場合はORで1つにすると読みにくい
・検索語ごとに細かく除外条件が入る場合1つにまとめにくい。例えばラーメンについてはしょうもないことしか言わないので検索結果から除外したいが寿司についてはまともな事をいうので検索結果に表示されて欲しいユーザーがいる場合など
こういう理由で、まとめる手段がORしかないと要望に叶いません。
現在はiOSのhel2umを使っているのですが、ORとフォルダ分けの両方を併用して整理しています
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:24:12.68ID:ZNVzoDTv0
>>242
再ログイン時にkeyがTwidereのものにリセットされてる可能性があるから、ログイン画面でAPI設定を済ませてからログインしてみて
ちなみにログイン時にTwitter for Androidの認証確認画面が出なければどこかでミスってる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:48.91ID:8anHgWHTM
dereが実装してくれますように
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:52:42.45ID:HadGsJaXM
>>253
開発終了したん?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:33.15ID:iCn/XLeqM
>>257
そうだけどTwitter自身dereの改修が必要な新機能無いよね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:49.47ID:5fgsQsr1r
twidereの絶対時間表示のカスタマイズできないんかな

当日分のツイートは時刻がちゃんと表示されるがそれ以前のツイートは日付しか表示されない
日付+時刻で表示されたら完璧なんだがなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:02.87ID:bnuaqcR/M
>>292-293
私はiPhoneのAPIで認証してたからだったみたいです。
Androidのにしたら無事見えました。
ありがとうございます。
前に試したつもりだったのですがやってなかったみたいです。
恥ずかしい。

xAuth認証だと公式アプリとの同時ログイン問題もなくなったのかな?
公式アプリが使えてるし。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:12.68ID:VCC4J2TO0
最近twidereで読み込みが異常に遅くて困ってます
読み込み中に動作を停止することもあります
試しに公式を入れてみたところそちらは普通に読み込めました
ログインし直しても改善せず
どうすれば元の速度に戻るのでしょうか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:38:44.81ID:ojzFEruY0
>>295,297
>>110はどう?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:38.51ID:4D8fOKk/0
自分はtwitcle+で安定してる
本アカのTL見ててもRTやいいねを別のアカウントでするように選べるし、ツイートへのリプ一覧も簡単に見られるし、本アカのTL/別アカのメンション/リスト/検索結果 を全部タブで横並びにできるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:26.53ID:8PGg9i+j0
>>307
これいいね。有料の昨日でいいから
マルチアカウントのアカウント変更をツータッチで行なえるのとタイムラインだと画像非表示にするのとフォントサイズ変更できたらメインクライアントにするわ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:13:27.76ID:zyR5busJ0
>>315
ああ!リプライ一覧項目思いっきり目出つところにあったや。
メニューのところばっかし見てた。ありがとう。うーん、なんでこんな目立つ物語見落としてたかなあ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:05.94ID:FA8sBerna
>リプライ一覧
ただ硬式以外だと最近されたリプライしか掴めないのは仕方が無いのかな

サード製のでリプに対するリプ含めて漏らし無く確認出来るのってあったりする?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:09:25.62ID:8BmnPZRw0
TL取得しといてあとでまとめて読む(1万ツィート以上遡れるような)使い方するのに向いてるアプリある?
今んとこjanetterの自動取得機能使ってるけど他にこの用途に向いてるのあったら教えて欲しい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:17:45.83ID:WIJ7+JZsa
twidereいいんだけど、タブバーが上にあるのがなぁ。
本家みたいに下にあると触りやすいんだけど。
家マークタップして1番上までスクロールさせるのに、いちいち指伸ばさないといけなくてめんどい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:03.46ID:JLUBLPn80
昔はPCクライアントだと保存機能あるのも少しあったけど基本どんどん読み流すSNSって扱いだからねえツイッター
自分も昔不在時間のTL全部読みたいから自動保存機能ほしかったけど、リストである程度流れた分を拾える&人減ったからそもそも流れる量が減ったのと
その時面白かったり有益情報が多いからと保存しても後から読み返さない事に気づいて執着無くなった
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:12.93ID:ztEtXn/Bd
○○さんがいいねしました
みたいに表示してくれるカラムを追加できるクライアントってTwidere+公式CKCS以外である?
もう大人しく公式使うしかないのかな...
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:53.29ID:jaEgGaac0
個人的にChromeでPC版表示でTwitter使うのが一番使いやすいんだが
PC版で表示って設定しても
URLから「mobile」消しても強制的にスマホ版が表示されるようになってる…
これ何か設定弄ったら戻せるんだろうか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:48.14ID:eLeXlJmI0
>>344
twitter web clientが消える日も近い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:56.83ID:aUToOiMXH
New version will be built with my latest knowledge and skills
ってツイートしてるからTwidereの新しいバージョン出るのはほぼ確定では?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:10.05ID:g3t+jASy0
ツイデレのツイート検索だと過去何年分ものツイート(多分全部?)が検索結果に反映されるけどあれもルール違反なんですかね?
ほぼ閲覧専用だけどデレで会話表示されなくなったから他のクライアント試したけど全然満足できない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:43.37ID:zO4uHJZ4d
>>367
TwitterLiteってデータセーバONにしたやつとは別物ですか?
広告でないなら使おうかな…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:28:58.31ID:7s3qCLEy0
Twidereって最近おかしくなりました? リプの件数が表示されなくなったり変だなと思ってAPI設定(公式偽装)を最初からやり直したんですが、ログインできなくて…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:44:07.13ID:7s3qCLEy0
>>0374
xOuthにするとログインはできますが、リプの中身が見れなくなるんですよ(件数が表示されるだけでクリックしても見れない)。リツイートやお気に入りは正常です。もうダメですかね… どうしたらいいのか。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:04.04ID:iBk5dNHMM
>>375
>>337と同じかな?
私の環境だと前後のリプが全く見えなくなったのは今月に入ってくらいから。
コメントが見えたり見えなかったりするのは、何ヶ月か前からだったか忘れ。

TwidereのAP Iなら全部見る事ができてるっぽいので偽装で使うのは辞めました。
アンケートが全くわからなくなるのが不便。
通知とかは公式に任せてる。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:30:28.62ID:usBrK1CCd
ブラウザでTwitter見たら画像の画質が凄く悪いのはTwitterじゃなく使ってるブラウザに問題があるからかな
公式は使う気にならないしやっぱり非公式だよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:04:20.78ID:oul6mqjr0
flamingo評判いいから使ってみたいんだけどあれってグーグル側の都合でストアから消えたの?製作者は復活させる気あるんだろうか
ググるとapk配布してるっぽいサイトあるけど公式じゃないよなあ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:25.43ID:uQ5GOQNRd
>>384
そう
アカウント登録のところで「これ以上は登録できない」みたいなメッセージが出てそのままアプリが強制終了する
以前から使ってた人は大丈夫だろうけど端末買い直したり1度アンインストールすると二度と使えなくなると思った方がいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:58.37ID:e+0PtWat0
twidere導入したのかなり前で仕様忘れたんだけどAPIを元に戻したらリプライが普通に見れるってこと?
API戻した時のデメリットってなんなんだろ
通知見れなくなるん?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:34.83ID:HTxDt7sI0
今話題になってる、公式アプリでの吹き出しマークと「返信をツイート」の違いって、
TwitPaneだとどこにあたるかご存知の方いらっしゃいますか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:57.13ID:HTxDt7sI0
>>396です
はい、その件です!自分で画像貼らずにすみませんでした
TwitPaneだと「返信」は1種類しかないと思うのですが、
どちらにあたる(フォロワーさんのタイムラインにどう表示される)のか気になりまして…

でもすみません、おそらく自己解決しました!
公式アプリで見ると「ツイート」タブには表示されず、「ツイートと返信」タブのみに表示されていました
ので、「TLには表示されない」ということかな…?と…
公式をほぼ使ってないのでいわゆるTLがどこを指すかあまりわかってないのですが…
スレ汚し失礼いたしました!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:22:27.91ID:GnPk8Q+v0
tweechaで再生する動画アプリを設定する方法はありますか?

標準の「動画プレーヤー」は音声のみで映像が出ません
VLCでは映像も出るのですがtweechaからは「動画プレーヤー」が立ち上がってしまいます
VLCは標準アプリケーションに設定されています
「動画プレーヤー」は無効にすることもできません
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:59:32.42ID:Ft//W+ek0
https://github.com/TwidereProject/Twidere-Android/issues/1181#issuecomment-506574599

mariotaku commented 8 hours ago
Since there're some build errors to be fixed, I'll be publishing this version to Google Play on Friday night.
Current code base is too old, I'm starting to maintain current situation only and exploring new possibility, like to build a new one with 100% Kotlin, or Flutter.
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:08.77ID:TJ8JNTkid
twidereで、リストかユーザーのツイートだけ通知くるようにしたいんだけど、フォローしてないやつのツイートで通知くるようには出来ないん?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:11:29.28ID:LH1Z32dlH
>>432
何言ってるのかよく分からんけど
フォローしてなくてもリストに入れてれば通知が来るようにしたいってこと?
それなら多分無理
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:49.53ID:NMvAu3Ee0
twidereで投票が出来ないんだけど、なんか設定いるん?
公式APIにはしてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:12:43.40ID:H16EpWf+0
TJDeckアプデしてくれー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:59.33ID:6Reqi4lg0
ツイタマに操作感が似ているアプリありませんか?
ツイタマ気に入ってるんですけど有料版でも5アカウントしか使えないので併用するアプリ探してます
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:45.17ID:ojb0Eg1W0
yukari最新版だけど動画が再生できなかったときに
この動画は再生できませんでした OK
が出たあとOK押しても閉じてくれなくなってまた開こうとして
昔のブラクラみたいになって強制的に終了させないといけなくなるよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:36.37ID:81dbkDI+0
開けない件って公式アプリか何かをデフォルトにしただけでは。
スマホ本体の設定からアプリ→公式アプリ→標準で開く→クリアー
でいけるかも。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:48.54ID:pQqABJisr
試しにChmateからリンク踏んででれで覗こうとしたけどすぐ戻ってくるね
Chromeから共有使っても同じ

もちろんデフォルト設定リセットと再起動したが変わらん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:30.27ID:8AlLBjJp0
Twidereのフィルタのミュート済みユーザーをインポートって100件までしかできない感じ?
あとフィルタの購読ってどう使う機能?
どうにかしてミュートしたユーザーを全部フィルタに入れたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:57.30ID:5H34b/160
>>500
ベータ版テスターになって、更新したらひらけるようになった。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:22.84ID:dmmB2PmM0
設定画面1
https://i.imgur.com/2RKAVv4.png

設定画面2
https://i.imgur.com/FDytmZi.png

設定画面1で「色を設定」すると、TLでツイートが流れてきた時に画面の左側にその色が表示されるようになる
https://i.imgur.com/wlvKxUd.jpg

設定画面2で「色を設定」すると、画面の右側にアカウントに応じてその色が表示されるようになる(画像だと緑に設定したアカウントで見ていることが分かる)
https://i.imgur.com/9EU2k0P.png

設定画面1の方は特定のアカウントの強調表示用で
設定画面2の方は自分がどのアカウントでTwitterを見てるのか判別する用
って感じ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:50.49ID:2yGOV8JT0
・複垢対応
・特定のツイートの前後のツイート表示ができる
・複数端末でのTLの位置同期

有料でも構わないので、上記条件がそろってるTwitterアプリありませんか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:02.49ID:mZdLB2fad
Sobacha最高
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:22:19.27ID:mZdLB2fad
>>523
その2つの違いってデザインだけ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:13:25.92ID:Su2xmFiY0
4,5年くらい前にtwitpaneの作者をフォローしてたが余りにもアプリ宣伝がうざくてみるの辞めたんだが、久しぶりに見たらまだtwitpaneの開発一生懸命でわろた
お前は他のアプリのアイデアねぇのかよ

それともtwitpaneでそれなりに広告などで今でも儲かるのか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:48:57.93ID:Su2xmFiY0
今は知らねぇけどあいつ当時、フリーランスになったとか言ってて、アプリで稼がなきゃとか言ってたんだよね。その後、Twitter APIの規制強化とか開発者泣かせとか来て。
久しぶりに見たらまだTwitpaneメインっぽいから糞笑たw。

他の仕事しながらアプリ開発してるのか、それともアプリ開発だけで食って言ってるか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:09.88ID:a6H4Oo8I0
Twidereの保存した検索ワードの消し方、教えてほしい。

横スライドは保存していないワードは消える。保存したものは消せない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:06.70ID:azqKPw1S0
>>555
できた。助かった。ありがとう。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:02:09.26ID:cFLzZQ1Sa
twidereさあ
メディア欄さえ遡れたら特に今のとこ文句ないんだけどなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:11:13.06ID:Pqtug26Fd
>>562
どうやっても何も勝手になってるから何とも…
でも自分もたまに表示されないこともあるから環境次第じゃない?
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-01K/9/LT
公式CKCS使用
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:12:58.73ID:ajcWLIFg0
twidereで「さらに読み込む」ってのが出てそれを使うと位置がずれたりとかツイートを見逃すことが多いです
そんなのせず最初から全て読み込ませることはできますか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:39:54.63ID:MCbUdD8Ed
twidereって複垢管理してる時新規ツイートごとにアカウント選択しなきゃいけないのかな
タブごとにツイートするアカウント固定出来ますか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:39.18ID:3R70MrE+0
いまさらですがついでれを入れてみました
何点か質問があります
@viaを表示したい
Aつながりで「いいねされました」が表示されない
Bタブ画面をアカウントで切り替えたい(ついぱねみたいな感じ)
ついぱね使って通知は公式アプリに任せるのがいいのでしょうか?
公式APIはMacのを食わせてあります
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:51.55ID:fZ6xnhWZ0
>>577
固定はできない
自分は別垢でツイートしたい時はここの上でアカウント選んで羽みたいなやつ押すようにしてる
https://i.imgur.com/rffsnfj.jpg

>>578
@タイムライン上にって意味なら無理
ACKCSのコピペミス or 別のAPIに変えてみる or xAuthじゃなくてOAuthで認証してる
B無理
話聞く限り無理にdere使う必要ないんじゃないかな…?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:57:19.63ID:2G7HOVae0
>>596
今インストールしたら「現在、このアプリケーションはこれ以上ユーザーを認証できません。」ってなって試すことも出来なかった…教えてくれたのに申し訳ない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:56:52.00ID:U8J9QqHb0
+買え
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:57:33.67ID:Qz29oIKRd
talonでリプライを読み込んだら、それより前の会話は表示されるけど、それより後のツイートは表示されないのなおす方法ある?
1←2←3←4ってリプライされてるとして、他のクライアントなら3を開いたら4も表示されるのにTalonだと4が出ない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:06.69ID:pb2qPJnn0
その時間帯かは忘れたけど公式も取得できなかったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:44:58.74ID:QMutxE71r
ずっとはむーん使い続けてるけどいい加減DM取得失敗で下段に出るfail recipientが鬱陶しくなってきた
長いこと使ってるから出来れば移行したくないけど諦め時かなぁ
まだはむーん使ってる人はこの表示諦めてます?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:53:50.77ID:TQRTrcNUd
>>617
時間がかかるというかすぐに反映されないよね
そこまで頻繁に使わないからDM関連は公式使ってるけどやっぱり好みにカスタマイズしたはむーんが最強すぎて乗り換え先が見つからない
代替候補があれば逆に知りたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:17.36ID:rRJaWXrfr
>>618
DMほとんど使わないから機能として切れるなら切ってもいいんだけど出来無いよなぁ
バックに起動してるだけで定期的にでるfail recipientが邪魔すぎる
はむーんの代替先見つからんから結局諦めてdereとかsobachaになるかなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:10.73ID:W1mDaL1Ad
>>619
やっぱり代替ないよなwありがとう

複数アカウント使いだからフリック操作でカスタムメニュー呼び出しと個postごとに別アカで○○(フォロー、RT等)の処理が2ステップでできる
上の2点が便利すぎて出来ることなら今後も使い続けたいんだけどね…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:09:49.92ID:AfsHEvXLd
Friendly Tってやつ動画や画像保存マークが出ない場合があるんだけどなぜかな
他に使ってる人いる?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:07.50ID:9uCTxvcsd
ツイデレががっつり取得漏れ起こすようになってしまった
昨日の夜九時以降今まで開かなかったんだが
その分が全く取得出来ない
昨日も大量に漏れてた。なんでだろ
リプは認識してくれてるが…
公式に偽装してるのがあかんのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:14.36ID:U6X0VGpga
ツイデレここに聞きにきたんだけど皆なってるのかこれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:32.51ID:Dn4Ge+PG0
Twidereの不具合、一時直ったみたいだけどまただめだね。
リストは読み込めるけどタイムラインは読み込めず。(Twitterで検索した感じだと、DMもだめ?)
ストリーミングをオフにしてみても同様。
公式偽装が原因かは未検証だけど、誰か偽装せずに試してみた人います?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:38:17.91ID:MkPKMB+sM
ツイタマ+、昨日あたりまではTLの新着確認すると引っかかってエンドレス読み込み中になる→別のタブを更新するとエンドレス読み込み中だったタブにしれっと更新分が読み込まれるって感じだったのが
今日は引っかかったら何しても無駄で一回アプリ終了しないとTLもリストも個別アカウントのツイート一覧も一切読み込めない状態まで悪化してる
ただアプリさえ再起動すればその直後は全く引っかかりはないんだよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:44.21ID:9maAMzahd
久々に公式開いたら「○○さんがいいねしました」とか「○○さんが久しぶりにツイートしました」なんかが通知にあってゲンナリしたわ
通知はメンションふぁぼRTだけにしろよ
誰も求めてないだろこんな通知
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:34:42.37ID:DEAe6dxw0
>>655
横からだけど、たぶん、設定→ツイート→ツイートの読み込み上限を目いっぱいまで上げればよい?
ただこれだと完全にはさらに読み込むっての無くすことはできなそうではあるけど。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:14:15.85ID:i2hhPbY90
APIの仕様変更により使えていないのが正常なんだと思う
使えてる人の理由は分からんけど、使えるなら気にするな
きっとウィルスとかスパイウェアじゃ無いよ、多分
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:43:08.18ID:3KfnrGLN0
俺もまだ使えてるからいいんだが
有力な乗り換え先となるとどこなんだろ
ついぱねも使ってるけど用途でクライアント変えたいからやっぱり何か入れたい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:56:23.82ID:FoI0+KPNd
>>688
まてちゃ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:14.80ID:W00Gl1xJM
とりあえず仮でツイタマ入れてみたけどそこまで不便しなさそうで逆に悲しい
痒いところに微妙に届ききらないけど詰まってロード失敗したりがないからストレスが少ない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:40.73ID:6lEVMdUq0
複数アカウントを左右スワイプで簡単に切り替えられるアプリ他にないかな
いくつか試しにインストールしてみたけどなかった
twidere使えなくなるのは残念
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:06.96ID:iBPT9LmDd
Yukariは動画保存出来なくなったからだめ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:20.07ID:vIQuvmll0
自分もなぜか使えてるな。TLも検索も。この前一時駄目になったけど直った。
>>682 との違いといえば、URLが
https://[DOMAIN].twitter.com/
(.]じゃなくて].)なことと「OAuth認証に同じURLを使う」をチェックしてることくらい。
Twitter側でA/Bテストでもしてるんかね。

Twittnukerも公式偽装できるって聞いたことあったけど、見に行ったらこっちも開発終了してたのか…。
Raidってのもあったらしいけどこちらも開発終了しているそうで…。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:46.15ID:DK/M3P6C0
他のアプリしながらフローティングでできるツイッターある?普段は小さいアイコンで格納されてて押すと広がって裏で動いてるアプリ透かして見ながらツイートの画像見たりアカウント切りかえたり出来るやつ(説明下手)
タイムラインだとAPI引っかかるんでリストが見れるといい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:43.23ID:kMrC6XwS0
>>722
ありがとう、それにしとく

あとNGワードの所に、ページ対象者のツイートは削除されない
とか書いてあるけど、それこそ消したいんだけど、
なんとか消せないの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:49.79ID:f4Ytel380
>>724
リストに入れてリストから見れば消せる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:24.44ID:RFU87Dgx0
>>726
リストに入れて→ユーザーをタップして、
!!!を回転させたアイコンから新しいリストを追加
リストから見る→新しいタブからリストで開く
までは出来たけど、見方が分からないわ
すまんが、手取り足取り頼んます
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:27.22ID:g9hw3gp4d
Twidereの乗り換え候補としてbeeterってのが良さげ
でもdereのAPIキーを公式のに変えて復活してしまった
しばらく乗り換える必要なさそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:38.56ID:g9hw3gp4d
TwidereのAPI生きてるのもあるっぽい
最初のユーザー設定の時にAPIをデフォルトの設定を読み込むからTwitterを選択
後はログイン押せばブラウザからアカウントにアクセス許可出せる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:27.16ID:akW3xn0Hd
Twitterアプリのおすすめあります?
ROM専ですが今はtweecha使ってます。
誰かのツイートに対するリプライがワンタップで観れるやつがいいのですが。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:18:59.87ID:WqPcabaA0
ツイタマ独自でそういう公式類似機能が欲しいっていう意見だったら申し訳ないがTwitterがブクマのAPI公開してくれないと合法的に実装するのは無理だろ、ツイタマに限らず
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:00:10.14ID:1Hk5ekea0
ツイタマはでかい画像は勝手にちょっと小さくして保存しちゃうみたいで設定でもどうにもならないっぽいな
twitpaneはツイートのやりとり見るのに2ステップかかるのが気になる…
悩ましいな〜色々使うの楽しいけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:25:50.56ID:as9TPzicM
ツイタマに限らず:origで開けてる確証持てなくてブラウザに飛ばしてから画像保存する癖ついてるからそこは不便に思ったことないな
保存する時に拡張子とかもいじりたいし、アプリ独自の保存フォルダに入った画像をいちいち移動するの面倒だしクライアントデフォルトの保存機能使わないや
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:40.32ID:P+H2r/a90
iPhoneからAndroidに乗り変えてツイタマ買ったけどタイムライン上に自分の名前出てるの消せませんかね?
恥ずかしい名前なのでこのままだと電車とかで使えない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:14:20.78ID:YtEwcdt10
ミュートしている相手からのリプライがホームのTLに表示されるものってはむーん以外にありますか?
メンションタブなど別タブのみに表示されるタイプだとたまに見逃してしまうので…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:04.29ID:rj/djCgdr
公式でもツイタマでも時間だいぶ経つと未読のツイート一気に飛ばされるっぽい?
時間があるときにダーッと見るタイプだからここまで見た固定とかしてほしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:43:02.23ID:5yD5i/Vc0
多分老い先短いだろうと思って、4種類くらい試したけど、
自分の用途には全く向かなかったのでdereに戻った
今度動かなくなったら、違うSNSに移るしか無いかと思ってる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:03.29ID:dP4Vwghw0
地味に疑問だったんだが、クライアント製作者のサイトが落たら投稿もできない
みたいな事態があったんだけど
非公式クライアントって作者のサーバーなりが
一旦ツイート収集する形で運用されてんの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:25:27.42ID:fqpUNG9Od
スクショも使用状況も無しに使えないって騒がれても原因究明のしようがない
ちなみに自分は泥のAPIで今まで通り使えてる
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-01K/9/LT
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:28:37.84ID:fqpUNG9Od
>>844
横からだけど使えなくなったことはないだろ
リプが見れなくなったり認証方法が変わったりはしたけど
ちなみにここでの使えないの定義は
「何をどう弄っても
・TLの更新ができない
・新規ツイートが書き込めない」
ってことだけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:52.25ID:IMiUkejE0
ツイタマもっと読む押しても表示されないツイートいっぱいでかなり飛ばされるのやめてほしい
全て見れるアプリってないの?公式も一気に飛ばされるし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:27:12.40ID:RmiDOyEd0
非公式クライアントに見えるも糞もない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:33:53.83ID:7sPJeiatd
>>870
説明不足だからもっと詳しく教えてくれ
他人ってのはフォロー外も含むのか?
フォロー外だとしたら参加してる全員のリプがタイムラインに載るのか?
ちなみに企画botのバグで全く知らんやつの抽選結果がたまにタイムラインに載るのは公式クライアント使っててもある
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:24:44.89ID:VVKJDWl10
うん、そこがよくわからない。何がまずい設計だったのか?別に他のTwitterも半分以上作り直すはめになってるわけじゃないでしょ?

ほとんどカスタマイズしてないがそれでもUIが見やすくて一番使いやすいのに残念だ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:52:03.05ID:Gj+vpwCk0
久しぶりにびよーんったーPro使ったら公式キー全部使えなくなってるね
公式キー認証してたアカウントは書き込みも読み込みもできず、新規に他のでやろうとしてもキーが違いますとでて認証までたどり着かない
仕方ないから普通に認証したけど、何故かダイレクトメッセージ機能が使えない
更新もアカウントも放置してたからおま環ぽいなあ・・・
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:28.59ID:7EVjkcHLM
クライアントアプリは初めてでツイタマを使い始めました。
DMを手動で削除する項目が見当たらないのですが、方法があれば教えて頂きたく宜しくお願いします。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:35.98ID:PIObSO1md
検索専用で愛用してたからtwicca死亡辛い

検索で
・既読管理(文字色変更)
・ミュート(単語、アカウント)
・画像(サムネ)表示

に対応してるクライアントってありますか?
前に有名どころ片っ端から入れて試したけどtwiccaより使いやすいのを見つけられなかったんだよね…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:10.21ID:bkg+4+MT0
ついっとぺーんに慣れすぎてしまって持ってる垢全部これで管理したいけど有料でも5垢までしか登録できなくて残念
せめてあとひとつ追加登録できたらなー
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:50.18ID:MzcFWY72d
Twitter社がサードパーティいじめしてるし開発なんてやめたくもなるわな
有能なクライアントがどんどん消えていき新規のクライアントはほとんど生まれてないからなあ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:17.85ID:+gF/OBLj0
TLだけじゃなく検索まで死んだのならかわいそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:56:46.58ID:aRvZT7Iid
>>917
俺も節約したいw 色々設定見たけど画像を表示せずにURLタップで見る設定にしても駄目だなぁ。ログ取得した時点で画像プリロードしてるんだろうか
twiccaは見てるときに通信してるアイコン出なかったけど、ペーンの方は何読んでるのかしょっちゅう通信してる
ちなみに広告もブロックアプリで消してる。それでも通信してるけどね
ログ取得してから余計な通信しない軽いクライアントないかなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:29.72ID:/7cwcUX10
今GPアプリ有料カテゴリー見たら、ぺーんが3位なんだけど、セールやってた?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:41:50.53ID:Cwa9p+9t0
使いにくいとかじゃなく、公式はプロモーションがひどすぎるじゃん
上か下の固定位置に広告でてたほうがまし
なんだよ公式アプリの全画面使うような大きさの広告
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:23.60ID:rENvZSLA0
アンケ見れないのとツイートから誰がファボったのか見れなくなったのは不便だけど、
他人のいいねはいいね欄開かない限り見ずに済む・レイアウトやらTL上での投稿クラ&絶対時刻常時表記とかサードパーティー製の方が閲覧に適してる部分がまだ多すぎる
あと泥公式の検索欄は検索後に入力済みの文字が全選択状態になっててうっかりタップ位置ズレると文字全部消える仕様いい加減やめろや糞が死ね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:23.83ID:Cwa9p+9t0
公式今起動する。いきなり、全画面のような巨大な広告がでる。で、3,4ツイートスクロールさせてみると、また、即効大きな広告が。更に4,5ツイートスクロールして即効で大きな広告が。

ひどすぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:51:45.11ID:UfinPFlx0
もうずっとtwitcle plus使ってるけど、
ミュート機能とか、リストが見やすかったり、複数垢を切り替えずにカラムで見れるとか、垢をグループで色分けもできるのも便利。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:56.11ID:brkW6Fhyd
TwitPaneでツイート検索のカラムは100件までしか拾えない?
1回の取得数を200にしてても99件しか更新されない…

取りこぼしなく拾う方法があればご教示ください…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:49:21.54ID:ZGgtKlxya
>>929-930
個人的な事だがTL見ると言うよりもお気に入りの人の発言を追いたいって使い方だから、twitcle plusだとフォロー相手や
リスト登録者一覧表示の際にプロフィール文では無く最終ツイートが表示されて読み落とさずに済むのが他と比べて変え難い優位性
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:56:10.65ID:Edx1a9Sm0
>>941
俺もなったわ
Android7でもAndroid9でも同じ
最新版へのアップデートはしない方がいい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:17.78ID:yJQ6R4zSa
なんとなく人気欄にあったからtwicle plusこれかって使ってるけどこれって微妙なの?
いいねしてくれた人が見れないし不満もあるから他にいいのがあるなら乗り換えたい
おしえてくれ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:22:02.98ID:NBybebYM0
twiccaの代わり何にしようか検討してるんだけど、
今はTweechaとTwitPaneが2強な感じなのかね?
けどどちらも無料版だと広告が表示されると
もうほとんどTwitter使ってないから有料ソフトなんて使いたくないんだけど…

・ツイートはほぼしない
・たまにツイート検索して最新のツイートを見る
・普段TLはまったく見なくて、たま〜に特定のユーザーやリストを見るだけ

って用途で、無料で広告なしのオススメありませんか?
公式は検索したときに「話題のツイート」がデフォルトで
「最新」にするのにワンタップ要するのが面倒なんだけど…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:06.95ID:zHD7IIVL0
twiccaをずっと使ってて他のを探してるのですがtwiccaはツイートした人を選択するとそのユーザー宛の発言検索が簡単にできたのですがユーザー名をコピペせずに出来るのはありますか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:50:05.87ID:vIz/XYIi0
>>950
えぇ…プロモーションとかウザいんだけど(´・ω・`)

>>951
アドガードって常駐アプリだよね?
たぶん自分のスマホじゃ頻繁にタスクキルされる気がする…


検索ページ
https://mobile.twitter.com/explore
これのショートカットをホームに置けばいい気がすると思ったけど、
Chromeで「ホーム画面に追加」したらホーム(mobile.twitter.com/home)が開くショートカットしか作れない…
が、機内モードにして「ホーム画面に追加」したら無事検索ページのショートカット作れた!
これはなかなか便利かも
検索後「話題のツイート」から「最新」にする手間はあるけど、
アプリ起動して検索画面にする手間を考えたら同じだし、
まぁしばらくはこれで使っていくことにするか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:39:35.80ID:zHD7IIVL0
>>955
>>956

無料試してみようっと思ったらこれ以上ユーザー認証できませんだった
有料にしてまで使うほどでもないし
自分は検索する事多かったのでいろんなクライアント試したけどtwiccaみたいにユーザー宛の発言検索が簡単に出来るのがなかったから聞いてみました
ありがとうございました
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:11:36.96ID:zHD7IIVL0
>>965
d
ユーザー宛の発言検索の選択がありました
TwitPaneの検索ばかりして、ついっとぺーんだとなかなか気付かなかったバカでした
twiccaと似てる感じもしていろいろ設定しながら使ってみます
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:49.87ID:TuSlMFpg0
twicca並みに軽い香具師キボンヌ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:41.88ID:PWMqcQEJd
>>971
ついっくるyukariマテ茶ペーンついーちゃjanetter全部試したけど、軽さと通信量バッテリー消費の面でjanetter1択だった
ペーンは何か知らんけどかなり通信多くて電池減る
横並びでついっくるyukariマテついーちゃ これらはペーン程ではないけどわりと通信してる
janetterは画像関連のキャッシュ保持を1週間の設定にしておけば余計な通信入らず使える
ただしRTとかで普段見ないアイコンが出る場合は通信するけど

というか軽さのみだったらどれもそんなに変わらないよ
ペーンとかついっくるは設定が細かいから面倒に感じるか逆に使いやすく感じるか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:50.15ID:EIcdY59g0
twitpane使ってるんですが検索時に時系列に並び替える事って出来ないんですか?
and検索したらかなり昔のが上に出てきたり、酷い時は一定数以上読み込まなかったりで使い勝手が悪い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:14.06ID:EIcdY59g0
>>981
単語スペース単語だけど
例えば「twitpane 代わり」と検索してもtwitpane上では呟きが二つしか出てこない
公式アプリからはちゃんと何個も出てくる
「Twitter 不具合」なら公式アプリは時系列順だけどtwitpaneでは0分数件の後二時間後が出てきた後に二分後が出てくる
スペースは全角半角両方試した

>>982
やってみたけど駄目でした
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:30.70ID:g67S82IlM
>>983
実際検索してる文章じゃなくてフェイクでいいから検索結果のスクショ出しな
絶対誰かが公式RTして古いツイートが再表示されてるのを順番が滅茶苦茶に〜って言ってると思う
公式RTはRTした人が再投稿したのと同じような扱いになってるから、検索オプションで除外設定か「-RT」しないと元ツイが古い日時の物でもRTされた時間にポコッと割り込んでくる
あとサードパーティ製クライアントの検索結果は一週間以内のツイートしか拾えないようになってるよ、たくさん遡りたいなら糞公式アプリか公式Web使うしかない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:19:58.43ID:4DqcACiQ0
>>987
スレ関係ないからあんまり長々と語りたくないが
アプリ内広告を消すには色々設定しないといけない
14日のやつは知らん
フリーでも使えてるから14日後に請求来る前に有料プラン解除すれば?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:57.27ID:EIcdY59g0
>>985>>986
今もう一度「twitpane 代わり」「Twitter 不具合」で試してみたら一週間分しか拾ってなかったっぽいです
RTの件も教えてくれた通りでした
申し訳ない

過去の呟きは公式アプリからしか調べられないなら再度の質問になるのですが、過去の呟きを検索してその前後の呟きを見るのに一番効率良いやり方って何がありますか
今は公式アプリからリンクのコピー→Googleの検索boxに投げる→開くアプリの選択でtwitpane→twitpaneから前後の呟き開く
この流れで見てるんだけど流石に面倒でして
全部とは言わないがある程度過去に遡って前後の呟きが見れるなら別に公式アプリやtwitpaneに拘らないんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 564日 3時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況