X



【Amazon】FireTV Stick 17本目【新棒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:06:58.21ID:ZLaX3Ezq
前スレからの続き
アベマtvコメント見れない→泥用インスコ(マウス必須めんどくさい)

appclonerでアプリのクローン作った

泥用と棒用両方インスコした←今ここ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:41.45ID:WJs8ecYM
>>32
Fireアプリが少ない上に
そもそもプレイストアはライセンス的に入れられないから
Amazonとしてはストレージ増やす意味がない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:42:06.70ID:nor43FbM
教えてください、有線に接続できません。
当方ルーターはj.comレンタルのhg100r-02jg、ルーター側ではlanケーブルの接続は認識していますが
火棒のネットワーク設定ではwifiしか表示されません。どうすれば有線接続できるでしょうか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 04:49:55.37ID:Ak4xhczI
>>39
人が何言おうが自分の意見は曲げないタイプでしょ?
ググればブログとか沢山あるから色んなの見るといいよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:22:19.36ID:+L0zyBB8
ん?ブログ?
もしかしてユーザが勝手にインストールする方法があると言ってるだけか?
そんな話してないんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:10.60ID:vdA7zYGx
今さらプレイストア入ってないと、ゴネる人がいることに驚き
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:44.75ID:UZbra0NH
>>40
こいつはずーっとFireタブレットについて書かれたブログのことを言っていて、多分FireTVのどのタイプも持っていないと思われる。
持っているなら、そのブログの手法を試せば出来ないのがバカでもわかる。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:37:41.68ID:+L0zyBB8
結局>>26みたいな使い方したいなら素直にAndroid搭載機買えってことだな
その場合プライムビデオの画質は落ちるけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:48:43.98ID:LCv1pbNU
>>35
純正の有線ユニットを使って認識しないなら壊れているのでは?
接続さえ正しければ繋いだだけで有線になったはず
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:47.18ID:nor43FbM
>>51>>52>>54
純正イーサネットアダプタ付けてます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:42.23ID:Ej2iW+BQ
firefox経由でエロ動画見たせいか、ダウンロード回線が1-2Mbit/sしか出ない、、
wifiはWiMAXのW05だからもっと早いはずだし、スマホだと速度全然早い。
ウイルス除去アプリとかってあるのかな?それ初期化するしかないかな?
誰か助けて下さい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:46.08ID:jUOTYHO2
テレ朝動画をみたいのだけどこれでは無理ですかね?
できると書いてあるサイトがあったのだけど試したら無理だった、、
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:40:44.62ID:wib9Cx9D
>>65
新日本プロレスワールドなら見れるが、テレ朝チャンネルは無理だよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 00:07:10.29ID:5Zpk5XgB
タイムセール祭りが終わった途端に棒が1000円引きwwwwww
8.5パーセント還元目当てに買ったやつを馬鹿にしすぎだろww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:16.26ID:Gomb7B+a
新型なんてアメリカでもまだやで
アメリカででてから更に数ヶ月かかるし
つーか新型でるかもわかんないし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:56.87ID:u9s8O+O3
インストール済みアプリの中に、Alexaショッピングというのがあるんだけど
アプリ一覧には現れないし、これはなんなんだろう?
棒で音声ショッピングが可能なのかと期待したんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:04.36ID:AbJ1uy8F
ついにリモコン付属電池の残量が少ないという表示が画面に出て2日後に電池切れ
買ってから毎日使い続けて約2ヶ月。非プライム会員でAbemaTV視聴がメイン
スマホアプリを入れて使ってみたけどやっぱリモコンで操作するほうがいいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:24.92ID:ZdbObcqI
今テニス開催中でWOWOWで見てるがいい加減オンデマンド放送をfire TV対応してくれ
未だに非対応とかありえないだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:50.68ID:P0t0eEyX
そのうち、WOWOWもNHKもあとどっかとかもネットストリーム同時配信するとか。
2019年くらいに。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:01.70ID:LrgZ6tqV
WOWOWは無駄に対応機種しぼったり
ミラーリング禁止したりとダメダメ
まあ総じて日本の配信はクソなのは
間違いない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:02.18ID:P0t0eEyX
>>83
パソコンリモートアプリでFireTVからパソコンに接続して
FireTV上にパソコンの画面表示させればいいだけ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:55.79ID:P0t0eEyX
>>85
Fire謹製Abemaアプリ消す
泥用アプリを使えるようにゴニョゴニョスル
泥用Abemaアプリを入れてマウスとキーボードで操作
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:19.06ID:kWu7j/uk
泥板は謎の上から目線のレスで荒れること多いのよね。
いつもシュバっとくるテンション高めの兄さんは、角立つ言い方しないから良かった。
新棒安くなってたから久々に来たけどあの兄さんいなくない?
>>102
そうやっていつまでも絡むから荒れるんだよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:53.96ID:MhYTxI3w
>>104
>いつもシュバっとくるテンション高めの兄さんは、角立つ言い方しないから良かった
一体だれなんだwその爽やかさんは。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:16.25ID:rG2HoLJ0
論理的な説明もできないんじゃだめだこりゃ
荒らしてるのお前だよ少し自覚しろ
荒らしにレスするのも荒らしになるんでもうレスはしないが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:40.44ID:kWu7j/uk
>>105
fire系大好きなオタク(悪い意味で無く)の方で、何か質問があると
カスタマーかよってくらいシュバっと来てくれる兄さん。
テンション高めなんでちょっとうざいと思う人もいたかもしれないけど自分は好き。
0112たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:54.58ID:MhYTxI3w
Cubeいつ来るんだろうか。
ああ、ここは棒スレだったか。
角(Cube)で角が立つなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:01.38ID:Q8syJoKa
WOWOWはただただ料金が高いだけでろくなものが見れない、むかーし流行ったサービスよ、アマプラ使って実感して速攻でWOWOWを解約したわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:25:34.36ID:VBEsnBWF
クロキャスultraで満足してるけど
せっかくのプレミア会員だし
1000円OFFなら新棒ポチってみるか
旧棒は産廃したけど(爆)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:55.66ID:x84KaqLh
良く仕組みが分かってないんだけどdTVやDAZN等が見れる最新のTV持ってればFireTVやstick買っても意味無し?
0132たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/04(月) 14:12:36.49ID:MhYTxI3w
>>130
Splashtop
TeamViewer←個人利用だと最近不具合でてるとかなんとか。鯖コンドル。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:51:45.89ID:DdiMbbq6
>>70氏の書き込み見てSTICKと有線アダプタ購入したんだけど>>35氏と同じで有線LANが全く出てこない
カスタマーサポートにチャットで相談したんだけど「設定が出るはず」で解決せず
現在は確認して折り返すとのことでメール待ち
MACアドレスは表示してるしLANハブのインジケータは点灯で物理接続は問題ないはずなんだけど何が悪いやら
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:04.28ID:BUw4uu12
Win10で接続しようにもミラキャスト対応してないから、ドングル付けて、っていう事
なんだが、普通に1000円くらいのUSBドングル付ければいいの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:41:13.78ID:XWgKOBSB
この値段だし、買って後悔てか、お勉強代として遊んでもよいのでは?
友達にあげると大変喜ばれる品物でもあるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:32.24ID:lXTbs182
>>133
自己解決
固定IPで使うにしても初回はDHCPが有効になってないと有線LAN無効と見なされ設定が出来ない
一度設定してしまえばDHCP無くても大丈夫だった
サポートにはDHCP無くて使えるのか最初に聞いたんだが「使えます」の一点張りでムダに時間を費やしてしまった
代替品送ると言ってたので止めてもらうように連絡したんだがこれが日本語ちゃんと理解できない担当で一苦労
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:46.55ID:ZwoeTiDK
今回の値下げで棒デビューしようと思ってるんだけれど、オンデマンド初心者がはじめるのに丁度いいコスパ高い配信サイトって結論出てます?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:17.69ID:ubxxTEEV
>>150
オンデマンド初心者ってなんだよ
何を観たいかなんて人それぞれだろ
自分の観たい映像が観れるサービスに登録しろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:05.12ID:IR866onf
どこも無料でお試しできるのに自分が食べたいもの他人に聞いてどーすんだろw
わけわからん!
0155150
垢版 |
2018/06/05(火) 00:21:48.72ID:O+Ptxifa
>>151〜154
レスあざす
隠居した両親にプレゼントしようと思っているのです。
とりあえずTVはつけるけれど、最近のBS含む地上波チャンネルはつまらないって嘆いているから、月額のあまりかからない配信サイトをTVで見れるようにしてあげようかなと。
年齢は60代だけれどおふくろはとりあえずクイーンメアリーとか海外ドラマが好きかなぁ
とりあえず自動延長しないように気をつけて、お試し期間で1ヶ月様子見てみます。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:45:19.18ID:Aa+k+cWj
WWDC 2018をFireStickで見るにはどうすればいいの?
0160たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/05(火) 06:21:41.12ID:P4Gj2f37
>プライムデーまで待ってもいいんだぜ
いままで一切FireTV系のセールなんてなかった件。
0164たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:26.70ID:P4Gj2f37
もう一台買えというアマゾンからのありがたいお言葉w
0165163
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:18.48ID:JvmxAIlQ
>>164
もう1台買ってもいいけどFireTVがいい..
4KTV買った時にamazonさん安くしてください。
0170たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:48.04ID:QA0vho00
>>169
返品ユーザーは返品ポイントで集計されてる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:33.05ID:t6AKpbNa
新棒買って旧棒と入れ替えたらルーターにパス通らないワロタ…orz
旧棒のパス削除して入れたら接続できたけど新棒に嫌われてるのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:03.43ID:KKxXbyb0
>>170
こないだ紙の本と間違えてkindle本クリックして
返品した時は、ヘルプデスクのメール文面上は
わかりにくくてごめんなさいって謝ってた
もちろん直後に言った通り紙の本買ったけど

こーゆーのもマイナスポイント数えられるとヤだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:51.57ID:/23x0KQa
fireTVを声で操作できたら便利かと思ったけどキネクトみたいにジェスチャーで操作できるほうが自分には合うかもと思った
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:02.97ID:t6AKpbNa
>>171
解決
旧AC-USB電源と入れ替えたら使えた
リモコンも反応しなかったり暴走したり
出力不安定なのかノイズ出しまくってたのかは知らん
旧棒に新AC-USB電源の組み合わせでも同一症状
火事とかにならなくてよかった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:48:34.53ID:PQWmwg/e
アマゾンデバイスを売るためのセールだからな
今年もプライムデーで3480円なのは疑う余地もない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 03:06:16.33ID:xOvvmieb
ttp://img.avinfolie.net/wp-content/uploads/2017/04/go019-46.jpg
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:14:57.00ID:RZrO3vRL
本体がかなり熱くなるからそっちが心配だな
テレビ裏だからエアコン風もあまり回り込まないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:52:52.68ID:egDSW4pF
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:57.27ID:FnecoZjo
なんとなくワット数と電気代気になって調べてみた
消費電力はスリープ状態で約1w 再生時でも2wってことみたい
電気代は24時間つけっぱで1ヶ月約30円
ちなみにPS4は70w 1ヶ月約1400円だそうです
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:19.49ID:c1MRGVDk
空冷エンジンにアルミ製の洗濯バサミってのをバイク雑誌が調べたら全く意味ないって結果が出ていた記憶
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:43.44ID:5lWlq8LO
>>218
懐かしい話。あれはフィンでちゃんと計算されてる空気の流れを
洗濯バサミが阻害してしまって、却って冷却効率が悪くなるって
話だったと記憶。もはやどーでもいいなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:19:23.72ID:iDBcYd5E
クリップの効果なんて試すのが一番
簡単でしょ?ってのが趣旨なんだし
体感で判らないくらいなら効果無し
と言っていいんじゃない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:43:08.07ID:2tR3u8N8
分厚い木製のテーブルやラックに
直置きしている人は
お菓子の空き缶の蓋とかを伏せて
上に置くだけで効果あるよ
本体の放熱というより
木に熱が籠もるのを防げる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:20.10ID:sOyHanLW
ケーブル使わずに直挿ししてる人ってあんまりいないの?
他の端子に干渉しなかったからケーブル使ってないんだけど、やっぱり発熱考えるとケーブルで前面なりに持って来たほうがいい?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:07.20ID:4oOH9HJo
安くなってたからstick買って初期設定してたんだけど、Wi-Fiつないだ後にアップデートの画面でアップデートできませんって出て進めない。
タコ足に刺してるからかな?
困った、、
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:34.21ID:S9+KSwQO
>>230
テレビのHDMI端子位置によると思うけど
自分のはTV裏面にぴったりと張り付く感じだったので付属のケーブル使ってる
それでも付属ケーブルが短くて思ったほど離せないので別途延長ケーブルをamazonに注文中
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:49.79ID:PvhpWM6j
>>230
直挿し
電源切らずスリープだけでまもなく8ヶ月
操作中にたまに接続切れるが電波も強くないので、どっちが原因か分からず
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:42.98ID:/ih0ovJR
プライムビデオ全然繋がらねーぞゴルア!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:39.91ID:QyYx1Vjg
午前中に棒が届いたがメニュー操作してると2分に一回くらい再起動するんで交換になった
なんかサムネイルを横に3つくらいスクロールしたら再起動する
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:47.01ID:0P6OjzUb
旧棒使わなくなってもう一年
クロキャスultraで大満足してるけど
新棒次第ではまた使うかもと思ったけど
でも次回クロキャスもリモコン式になるなら
やっぱクロキャス一択になるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:26:35.46ID:hsuFdUvS
Chromecastとかキャストしかできないfiretvの下位相互やんって思ってたけどいざfiretv使ってみると、手軽にキャストできる方が便利かもって思ってきた
Chromecast使ったことないけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:41:53.68ID:Nfjembqn
ChromecastはYoutubeとかミラーリングとか便利だし
FireTVはnasneとかAMAZONビデオ便利だし両方使ってるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:36.15ID:8WwJvyCf
視聴履歴がPCとこれ別々なのは最初から?
リビングでこれ挿して家族に使わせてて
自分でPCで観てるんだけど
前は同期されて一緒になってた気がする。
まあ今でもオススメが共有されてしまってて駄目、なんだが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:52.31ID:ZUq08o37
これまでPCをテレビとかモニターにつないで見てたんだけど評判が良いのでスティックを買ってみた
すごいな、これ。想像以上だわ。サクサク動くし、PCよりすぐに1080pになるし
番組を探しづらいUI以外は満足だよ

>>273
自分はどちらかと言えば同期しないでほしかったんだけど、そんな設定はなかったw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:06.72ID:USU7uTzV
>>280
なんでテレビなら問題ないの?
テレビでデインタレできるとか言ってるわけ?
これインタレ出力なんてできないけど?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:29.28ID:TrcbFqW9
ネットワーク越しにAndroidスマホでFireTV Stickのステータスを得られないものかな。

何を視聴しているとか、止まってるとか、隣の部屋から判るとありがたいんだけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:06.20ID:QBQtT2It
【衝撃】半年で4277万円稼ぐ「卑怯すぎる方法」

誰でも他力本願で年収4200万円を達成し
「人生大逆転を果たす」というプロジェクトです。
https://kutt.it/v1zlCV

元手不要、完全自動で労働なし。
実際にモニター生もみなさん成功しているようですから、かなり期待できそうです。

しかも、凄いのはこの豪華な特典の数々!!
無料で10個の総額2075万5800円分のプレゼントが用意されています。

◼︎経歴15年、診断件数1万件越えの敏腕ファイナンシャルプランナーが教える、表には出せない秘密の投資手法10選

◼︎5人の仮想通貨億り人が監修。極秘ファイル『今買いの、爆上げ必至の仮想通貨』『手を出すと破産する仮想通貨』一覧

◼︎億トレーダー御用達。Fx取引で利用できる最強のチャート分析ツール

◼︎財界、政界とも太いパイプを持つ投資集団「W」メンバーの実践する、1日10分で月収700万円の投資手法公開

◼︎スマートスピーカー『Google Home』を150名様

◼︎旅行券10万円分を10名様

◼︎誰もが知る、あの超高級ブランドの時計を1名様

◼︎Apple『iPhone X』30名様

◼︎Apple『Macbook Pro』20名様

◼︎仮想通貨(イーサリアム)、総額1000万円を全員に山分け

プロジェクトの内容も実績もかなり信憑性が高いですから、特典とプロジェクトを併用して一気に人生を変えることができるんじゃないでしょうか。

興味のある方はコチラから
無料の特典だけでも凄いので貰っておきましょう!
https://kutt.it/v1zlCV
0292たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:09.28ID:ngqtddFV
へへ、FireTVスティックとFireTV4Kなら
モバイルモニタと組み合わせれば
屋外でもFireTV出来るんだぜ・・・。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:01.37ID:yutZtR2A
屋外ならモバイルプロジェクターとの組み合わせが楽しそう
0297たこ焼き九郎
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:28.97ID:O+M2qw9C
>>295
はいこれ
ttps://www.ankerjapan.com/category/PROJECTOR/D4111.html
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:30.86ID:r04CXytM
>>303
ん?
証明するのはお前だよ
相手のせいにして誤魔化そうとしてんじゃねーよ

カスニートは言い訳と誤魔化しだけは一丁前だよなwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:49.35ID:l4sGxA7h
ttps://i.imgur.com/WHUTckW.jpg
ttps://i.imgur.com/e1vw8QY.jpg
ttps://i.imgur.com/OhdnGLD.jpg
ttps://i.imgur.com/y0gDDRb.jpg
ttps://i.imgur.com/Z12pTNg.jpg
ttps://i.imgur.com/acDAxkt.jpg
ttps://i.imgur.com/lLJYchx.jpg
ttps://i.imgur.com/JYipjia.jpg
ttps://i.imgur.com/am0Wi3f.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:48.15ID:ERSmZqGW
>>304
お前は馬鹿だから自分がとれだけ馬鹿なこと言ったのかわかってないんだな
かわいそうだから教えてやるよ
>テレビは元々インターレースソースを表示するもんだ
この棒の出力フォーマットは1080pだ
だから表示する映像がなんであれ出力先のテレビからしたらプログレッシブソースなんだよ
わかったかい?お馬鹿さん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:50.30ID:K1xlji5S
>>327
報告はなくても、こういうものは念の為対策を講じておくのが間違いないわ
熱対策ってのは、デジタル機器には絶対に付いて回る宿命のようなもの
それにどんな環境で使うか人それぞれだしな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:26:25.04ID:9nLl/e25
Alexaが日本語対応しなければcube日本販売無しもあり得たけど、
Echoをこれだけ展開しといて今更cube出さないとかないわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:06.84ID:44VNbdWm
>>327
>>328
動画一覧を2秒くらい横スクロールし続けると落ちて再起動になるから交換したのにまた同じ事が起きてる
みんなはならないの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:23.54ID:MxlGZ4px
>>331
それはあり得ない。放熱フィンをつけることで一定量の熱を受け持つ体積が増えるんだから
風で逃がせてやればさらに良しだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:29.83ID:3n3po/R6
>>331
熱伝導率が低いプラスチックの上にヒートシンクを付けてもて抵抗になるだけで
ケースが空気に直接触れなくなった分、冷却効率が落ちて熱が溜まるだけなんだよね

下手にヒートシンク付けるぐらいなら、安いUSB扇風機や80mmファンで
Stickに直接風を当てるほうが何倍もマシ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:23.59ID:CcIqzpQr
>>343
はーい反論できないから「お前こそ」で誤魔化すフェーズに入りましたー
お前が言い出した事はお前がソースを出すんだよ
そんなもんで誤魔化せると思ってんじゃねーよカス
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:45.60ID:EiVuTOMR
kodiをインストールしたけど起動が面倒
ホーム画面とかに登録できないのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:50.84ID:DisiIgf/
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

311から急に人口が減っています! 減少幅は毎年30万人です!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:15.86ID:HBzgGsUe
>>340
ヒートシンクが抵抗に??
空気とアルミの熱容量は大差ない
触れている空気が動かないならばヒートシンクがあってなくても大差ない
空気が動くならば、事実上空気の熱容量は無限大になる
その場合、動く空気との接触面積が大きくなるヒートシンク装着の方が
放熱の効率は高くなる

ヒートシンクが無駄どころか、抵抗になるとかあり得ない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:36:44.26ID:MQYCQs8N
>>350
後半の答えは間違ってないようだけど100点満点で15点ぐらいかな、基本的な知識ないのに偉そうにしすぎとみんな思ってると思う。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:17.87ID:HBzgGsUe
>>351
15/100というのは、ほとんど間違ってるといっていい点数ということのようだよな
間違ってるというなら、それを具体的に書いてくれよ
俺が勘違いしてる可能性だって否定はしないぜ>>340さん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:00.35ID:WIr/oOBh
>>350
ヒートシンク自信は冷えるかもしれないが接地面によっては全く無駄になる可能性がある
接地面で断熱してたら意味がない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:51.78ID:8mrIH5K5
屁理屈をぬかす奴が多くて笑える。ヒートシンクが熱対策の妨げになることなんかないから
実査に触って確かめてみればわかるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:22.16ID:Tvte/+Wq
ホームで映画のサムネイル一覧を少しスクロールしただけで再起動するんだけど
同じ人いる?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:30.01ID:Tvte/+Wq
>>368
>>369
ならないかー
最初に買ったやつがそうなったので一度交換したんだわ
それでもなるから元々そういうもんなのかと思ったんだが
やっぱ不良でいいんだよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:51.36ID:DZ/54zEL
>>366
オウム返しをしても無駄だよ
早くソースを出せって
お前が言い出した事なんだからお前がソースを出すんだよ
共産やら民主みたいな逃げ方をしてんじゃねーよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:49.46ID:qXMRgJ+/
特別な道具を用意せずとも簡単に剥けるんだし、ヒートシンクを購入する気概があるヤツならガワを外す手間を惜しむことはしないだろう。

#個人的には「ますのすし」についてくるプラナイフがオススメ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:41.92ID:yzkN6LAt
>>371
いつまでそうやって逃げるつもり?
いい加減馬鹿の一つ覚えでソース出せばっか言ってないで
無い知恵しぼって反論くらいしてみせろよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:05.46ID:MtPZbl1o
サポートいらねえ、、初期不良なら取り替えるし、気に入らなかったら電話すればチケくれるし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:18.43ID:sUOpFXMF
>>358
なんでヒートシンクで断熱なのか…

たぶん密着してない状況を想定してるんだろうけど
そんな理屈持ち込む時点でもともとの主張はくずれてるだろう>>340クン
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:36:16.76ID:uMd7PciG
ヒートシンクはメーカー推奨じゃないんだから、もうその辺にしといたら
大多数の人が不要なんだし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:48.04ID:Z2XP9MUi
パソコン版クロームブラウザのほうに倍速再生アドオン入れて
あとはFireTVにキャストすればいいだけ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:10.67ID:Z2XP9MUi
うちのクロームv66からそのバージョンにたった今
ブラウザ内でのアップデート機能でアップデートしましたが
そんな名前のもの見つかりませんねぇ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:46:52.47ID:Gt6J6CY9
ヒートシンクつけた感想。
使用中の熱さはそこまで変わらず。
ただし使用後の熱さが引く時間は段違いって感じかな。
ま、悪くはない感じ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:13:25.75ID:pSLww48H
>>375
またオウム返しかw
少しは頭を使えよ
お前が言い出した事はお前がソースを出す

カスがどれだけ言い訳しようがこれは変わらないよ
早くソースを出せよ
出せないなら消え失せろゴミ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:02.88ID:YYlLZVG0
>>405
テレビの買い換え(寿命)までの期間と
スマート機能(アプリ等)のアップデート継続期間が同じなら良いけどね
残念だけど今までの製品は後者が短いんですよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:33.41ID:I+pLNm/Y
>>409
それもあるかもしれんが、単純に仕様変更でソフトの大幅改修が必要になった場合、お金がかけられないからじゃない?。有料アップデートとか出来ないし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:21.49ID:TG6H9Sqt
アップデート可否はメーカーじゃなくてアプリ提供側の都合でしょ
数年前に大手メーカーモデル含めて古いYouTubeアプリが使えなくなったじゃん
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:57.37ID:LdZRk3bQ
ttp://i.imgur.com/nvs7DWE.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:33.57ID:YYlLZVG0
スマートTVよりたくさん出荷されている(であろう)スマホのosアップデートさえ
さっさと終了するようなメーカー様を信じるより
数年後には外付けでSTB購入することを前提にした方が
精神的に楽じゃないかと思うんだ※スマートTV全否定じゃないよ
STBだって数年毎に新製品出るし、私はそのタイミングで買い換える
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:43.86ID:W1lFN3kT
スマートTVってなんかテレビデオを思い出す。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:57.12ID:o0I1T4D1
アマプラだけじゃないもんなー
DiXiM対応したのはおおきいし、AirPlayのスピーカーのみってわりかし便利
0429 【梅】
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:06.68ID:nARo+zr1
欲しければ買うし、要らなければ売るのみ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:01:11.61ID:wGeccWwp
確かにパナソニックのUHD-BDプレイヤーにインストールしてあるAmazonビデオは
お世話にも反応が遅くて快適とは言いづらい代物だったな。
まあ、再生さえ始まればOKなんだけど。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:11.13ID:jKk4wGIy
テレビ自体の規格変更は度々買うものでないから吟味しないといけないけど、Fire TVは消耗品扱いだから買い直しが落だよ。(AVアンプなんかも見極めが大変)
ただ規格ができてもソフトがないと意味がないから…
3Dなんかがいい例だしw

Dolby Atmosなんかは対応ソフトが少ないし、生かし切れている作品はまだ少ないと思う。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:46.24ID:OenZxLyE
動作はモッサリだけど
ネトフリなんかが紛れたり広告が出たりしないし
機種によっては棒より画質良いから使わない手はない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 05:52:34.52ID:e2ljewjL
444
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:02.66ID:gHUHFMaO
こないだ棒を1000円引きで買えなくて、定価で買って、
こんどエコードット1000引きで買えたかららいいと昨日思ってたら、
なんと今日見たら上のモデルが2400円引きになってた…
(T_T)
アマゾンはなんか俺に恨みでも?
0451 【中吉】
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:34.73ID:Dtv/MnhH
>>433
7年前ビエラであったよ。
キッチン、湿度高いわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:00.84ID:7lVPk7C3
>>447
プラズマでも端子あったけど…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:49.75ID:7lVPk7C3
>>447
あっごめん、自分の勘違いw
失礼失礼
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:03.74ID:Lx0PIiR4
完全にNETFLIX専用機になってしまった、音声認識もマトモになってるし前よりか使えるようになった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:24:19.14ID:cr2BlZ0m
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
本日15時からGyaO!で生放送する、rise125という格闘技のlive配信をfiretvstickのGyaO!アプリで視聴したいのですが、生放送のカテゴリーがどこにあるのか分かりません。

タブレット端末でGyaO!を起動したところ、こちらはトップに出ていたので放送されていないという事はないのですが...
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:00.43ID:rsjnSSFl
silkアプデきてるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:58.94ID:EneVddp0
silkなにが変わったかわからん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:55.28ID:yA+zQ8iZ
>>468
なにの登録すか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:44.61ID:+dEuvW30
>>486
ライブとか見逃しなどの一部のコンテンツはテレビ内蔵やテレビ用デバイスのアプリで見れないようになってるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:04:17.51ID:Tq40OxfD
500
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:44:08.15ID:sI8UJv/6
パソコンから動画ファイルを右クリックしてデバイスキャストを選択してFire TV Stickに送ろうとしたんだけど
タブレットPCのWPS PINを入力してください
WPS PINはFire TV Stickか、それについてくる情報の中にありますと出ました
これはどこでわかりますか?
端末にあるシリアル番号入れてみたけど違うようだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:52.96ID:ZMORn/KG
ブルーレイディスク
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:46:03.85ID:Ox/dIcu2
htp://i.imgur.com/J4MmoDH.jpg
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:36:28.39ID:ES6oROHm
去年のプライムデー(7-10-7/11)に3480円で売ってたけど今年もセールやるかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:42.40ID:QVDqNCQc
usb って電源だけじゃなかったのか?
誰か確認よろしく
あ。。。うまく行ったら詳しい説明もよろしく。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:43:36.78ID:XwwNANWS
でもUSBメモリは読んでくれなかったなぁ
キーボードとかをさした場合 本当に動作するのかなぁ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:15.81ID:hcIoZOHf
aliでやっすいケーブル買ってキーボード繋いでるよ
ウチの古いゲームパッドではうまくいかなかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:39.05ID:1nYOjklX
マウス・キーボーやコントローラーはBTて繋げば良いとしても、メモリストレージやLANアダプタ繋げるのは良さそうだね!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:59.76ID:hmz5YJ5q
サンワサプライのパソコン連動タップで、スリープ時のモニタ電源断ができるか、試してみます。期待は薄いですが。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 05:29:24.56ID:NLlJqdDs
>>528
スマホと同じ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 06:28:01.92ID:Y+eaBoLf
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:28.97ID:NLlJqdDs
>>539
0年
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:23.21ID:NLlJqdDs
>>539
Whindows系のフォーマットで、そのまま繋ごうとしたのか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:53.54ID:u6YDWRfu
>>534
サンワサプライのパソコン連動タップはPCみたいに元の連動の消費電力が多くないとONoffされないから。
私はテレビを連動元にしてAVアンプとサブウーファーをONoffしている。(Fire TVをAVアンプから電源をとっているからそれも連動)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:42.49ID:hdFT5FKe
>>542
サンワサプライの取説PDFには、100mA以下の製品に使えないと記載され、仕様では、できなくもないと思い賭けてみます。タップはそこそこ高いですが。
モニタがCEC機能付きの液晶テレビだとよいのですが、パソコン用モニタを使っているんです。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:02.70ID:DwKzlZO1
4000円のお安い中華SDプロジェクターがバッテリ駆動でも十分明るいので、今度のキャンプで FireStick 繋いでテザリングして、アウトドアシアターする予定。

こーユースタイルだとChromecastよりもFireStick の方がネットワークの構成とかもシンプルで楽な感じで!

SDなので文字は見にくいけど拡大鏡機能いいね!

FireTABで映画選んでFireStick にキャスト再生と思ってたけど必要ないかも。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:47.73ID:NXCCU08l
>>551
ソロならオキュラスもいいね!
うちは昨年のキャンプでもシアターやって他のサイトの子まで観に来て、野外お子さまシアターと化したよ(笑)
FireTVだとその場でどの映画見られるか選べるからいいね!キャンプ場にレンタルビデオ屋があるみたい(^_^)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:08:04.46ID:258fbAv5
555
0556542
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:06.15ID:OQtFkBNC
>>545
テレビに接続しているAVアンプは5年前と昨年購入ので古くないよ。(モニターとして使っている2Kテレビが古くても壊れないので…)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:27.60ID:k+lPXfX+
>>559
まあね(笑)
本来自然と戯れるものだからね〜(^^)

でもその日撮った動画や写真をみんなで見たり、大人がまったりしたいときに子供み映画見せたりと言うのには意外に有効と昨年試してみてわかったよ!

そして…コンビニもない山奥なのに映画見放題と言う不思議なシチュエーションになんか萌える(笑)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:10.80ID:dxU8PRN0
Stick操作してないのに勝手にHDMIが切り替わって動画が再生するケースがあったんだけど何か対策あるのかな。
怖すぎる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:44.62ID:bNapL1r6
今やキャンプやバーベキュー、海水浴、スキーは親のエゴの可能性が大だと周りを見て思った(個人の感想)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:23.68ID:QXh4PclG
別にキャンプで映画見てもいいんでないか?
子供にとってはそれも体験だし思い出になるでしょ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:21.54ID:0KGHoWZE
>>565
別にキャンプで映画とか勝手にしろと思うけど
他所からプロジェクターの映像丸見え音ダダ漏れだけは勘弁して欲しいわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:34:51.47ID:iGPGPlTT
キャンプにプロジェクタを持ち込んで映画を観よう!

ブレアウィッチを深夜の森の中で...
13日の金曜日を深夜の湖畔で...

※両方ともプライムビデオにはありません
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:47.56ID:C0r4T0YT
しぴたん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:49.55ID:k+lPXfX+
キャンプでホラー映画!!

それは肝試しみたいでいいかも!試してみます(笑)

ちなみにキャンプでシアターやるときはもちろん周りに客いないサイト選びますよ。

と言うかシアターに関係なくプライベート感のあるとこしか使わないないので(^^)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:41.20ID:taDBZzm9
http://i.imgur.com/eYsaco1.jpg
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:14.33ID:qS2mEdhn
逆に大体的にサイトの端でスクリーンに映画映して
bluetoothヘッドホンとか貸し出したら人集まるかもw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:37.99ID:/DjKgi1F
金とらなくても不特定多数だとダメなはず
学校のひとクラスとか商店街でのPVとかはダメだろうね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:53.29ID:lXcAM4mx
>>577
昼間は海水浴とか釣りとかいくので夜だけです!

なのでバッテリーとかAndroidも載って無いシンプルな4000円台の安物トイプロジェクター買いました!

モバイルバッテリー給電でも明るいのでバッテリー内蔵よりも長時間使えていい感じです(^_^)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:32.81ID:qS2mEdhn
パチンコの換金屋の原理で違う主体がヘッドホンだけ貸すとかw
あと、俺の部屋の中から隣のウチの壁に投影して鑑賞してるのを
通りがかりの通行人が集まっちゃったらどうなるのとかw

著作者への敬意は忘れないが、カスラック向け喧嘩方法論は研究してる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:07.86ID:mc2abyye
そこまでやるなら…どうせならまだ日本でやってない映画を裏サイトから字幕ごと持ってきて流して、他のキャンプ客の大人の反応見ながら飲みたいね(笑)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:29.99ID:TgBbJ9JL
>>582
^^アウトドアと現代ネットワーク端末の融合。
まあ、パケット代節約のためにものによっては
端末内ストレージとかSDカードに保存とか
出来ますからね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:58.68ID:lXcAM4mx
>>585
> ^^アウトドアと現代ネットワーク端末の融合。

良く分かっておられますね〜(^_^)

映画を映すプロジェクターの明かり、焚き火の炎、星の明かりだけで過ごすキャンプの夜は格別ですね♪

とりえず今月はパケット10GB確保して備えてます!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:57:36.86ID:/qi/gXTW
Fire TV Stickが2,500円OFF
ってなってるけど、どういう意味なんだろ?
プライム会員だと割引なの?
自分はプライム会員じゃないから分からない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:22:06.38ID:/qi/gXTW
カート入れて会計しようとしても4,980のままなんだよね
プライム会員の人も同じなのかな?
プライム会員なったら2500円引きなら買うついでになるか迷ってて
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:20.17ID:4mt4yNdu
プライムデーの詳細が出るまで待ったら?
今割引効かないのならどうしようもないし、あるとすればプライムデー絡みだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:31:07.08ID:4mt4yNdu
>>600
これはEchoのどれかとの抱き合わせ割引かな
結局Cubeがプライムデーに間に合わないんで抱き合わせで買ってよと
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:06.50ID:HbwTJm46
おまえら今プライム会員の俺がカスタマーに電話したぞ
早急に調べて折り返し電話をよこすそうだ
まあセールの釣り文句をフライング入力したくらいしか考えられんがなw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:51.10ID:D02Z9YP0
出来ない事はない

Amazonギフト券をプライム会費のお支払いにご利用いただくには、プライム会員に新規ご登録時に表示されるオプションを選択する必要があります。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:32:10.29ID:HbwTJm46
>>605です
amazonカスタマーの返答
→現在なんらかの商品とfire TV (実質無料になる)またはfire TV stick (2500円割引きになる)抱き合わせのセット販売セールをやっているのまでは分かったが
なんらかの商品が部署が違うのでamazonカスタマーでは何なのかは分からない。とのこと
なんだかなぁー
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:12.35ID:4mt4yNdu
>>608
報告ありがとう。
Amazonは日本に景品表示法というのがあるのを知らないのかな。これだと優良誤認だよね。
まあどうせプライムデーのリークでしょう。
Cube待ちだったけど、これは悩む。2500円ならこっちいくか、もう一台目。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:49.55ID:n/lQGpcI
fireTVstickでPCサイト見れると聞いたのですがジャイアンツLIVEストリームで中継見る事は可能ですかね?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:51.83ID:uuy9nVbE
Prime Video初めて視聴でfireTV stick500円引きなんだぁ。
まさか今年は去年の1000円引きと違って500円だけかなぁ・・・。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:38.52ID:kav+LSCR
何と抱き合わせになるのかな?
いらねー物と抱き合わせになってもうれしくないから多少値引き悪くても単品でセールやってほしい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:04:21.74ID:uuy9nVbE
>>619
そしたら今年も後で1500円引きくるかなぁ。
もう一つ欲しいから。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:34.56ID:ypvdToLz
サムネイルにプライムの帯出せないの?ってサポートにメールしたら出せないよ!と返ってきた
悲しい

初代棒は出来てたらしいじゃん?なんでや
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:21.79ID:Q4scDAmW
>>607
ありがとうございます

出来るんだ、知らなかった、いつからだろう
懸賞で当たったものがあるのでそれで支払える
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:16.06ID:uuy9nVbE
>>625
おう!もしそうだったら嬉しいねぇ。
ありがとう期待してみる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:23.39ID:SccLJpJj
プライムビデオを一時停止すると、しばらくしたら勝手に再生されてしまうのだけどこんな仕様だったかな?
先月使ったときは一時停止していたらずっと停止されていた記憶がある
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:30:48.07ID:U605kUZZ
クレカのおまけでプライムになってるだけやから追加料金必要になったら他のカードに逃げるわ
0637 【最底辺】
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:57.83ID:VtQ0yTZ3
アメリカのアマプラって、1マソ越えるらしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:26:28.48ID:k2F4rl5P
スティック買うなら保証つけた方いいぞ。保証なしだと90日間だし、壊れない人いるだろうけどリモコンがオシャカになることはあるし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:32.69ID:eY3LvhUT
保証って言っても正規じゃないし
保険と思って入るやつもいるだろうけれど、うちのは毎回入ってない壊れてない
わざわざこのタイミングで唐突に書くって宣伝かと思うわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:41.12ID:j8KgeB6a
>>645
ソニーにしては安いな
0658 【梅】
垢版 |
2018/07/05(木) 09:18:41.88ID:GYe2IEXo
>>656
AQUOS40 4Kが 6.1万
LG、ハイセンスならもっと安い
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:43.76ID:+pjA084B
XiaomiのMi box3使ってたんですけどアップデートで音量が小さくなってしまいました
Fire TV Stickは音量がテレビと同程度ですか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:44.56ID:KhEH6udA
>>669
だからFire TV本体の音量とテレビの音量ってありますよね?
本体の音量はテレビのデフォの音量と大差ないですかってことです
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:13:37.08ID:zC+IGsvl
>>672
ウチは新箱使ってるけど、やっぱり音量小さいよ。
新箱使って、普通にTV入力に変えると爆音になって嫁さんに怒られる。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:04.98ID:V5ZUqTU0
うちのテレビは音量入力別だけど、テレビ放送と同程度の音量で視聴にするにはstickの入力を1.5倍くらいの音量に設定しないといけないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:52.50ID:ykivZPhs
質問です

旧型のFireTV Stickを使っています

Fire TV StickにKodiをインストール試みていますが上手く行きません
ES File Explorlerを使い僕のパソコンの表示され「読み込み中・・・・」まではいくのですが
最初の画面に戻ってしまいます

共有フォルダの設定やFireTV Stickの設定も間違いなです


こちらのサイトを参考にさせてもらってます
yurugadge-channel.com/article/180117247.html
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:20.01ID:w6k3U2SP
あと
ESをアンインストールしたってURLに書いてあるけど
(ロガーフローティングウィジェット)をOFFにね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:04.59ID:AGrz1Pr7
>>685
権利関係なのかまだfiretv用に動画が準備できてないのか
知らんけど、検索しても海外ドラマどこ探してもない
ちなPCではみれる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:47.92ID:JNI3PpKv
自衛隊が高速道路を使えない驚きの理由 「高速代がないから」
http://news.livedoor.com/article/detail/14976357/

9割が中国人の高校。日本人が納めた税金が奇妙なことに使われている
https://twitter.com/netgeek_0915/status/989791204517625856

反日サヨク議員「自衛隊と日本のための災害対策費は仕分けして中国様と留学生にどんどん貢げ!!」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:18.50ID:TKBp4V6z
買って1年になるんだが、リモコンがすぐに切断されるというか、電池を入れ直しても10秒くらいで動かなくなり、ペアリングし直しても改善されない
ネットで同じようなことを書いてる人がいないかと思って調べたら、Wi-Fiの帯域?を変えたら改善されたと書いてる人がいたんだが、オレは買ってから1度もWi-Fiの設定等を変えていないのにこれまでは普通に使えていた
テレビのリモコンなどでは動かすことが出来る旨をカスタマーセンターに電話で話したら、恐らくリモコンが故障していると言われた
これは、リモコンを買い換えたら大丈夫なんだろうか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:07.52ID:fH9t06iz
WiFiはW52のチャンネルを今まで掴んでたんならたまたまずっと調子良かっただけで
そこにご近所がWiFi導入して最近取り合いになって調子がおかしくなったという可能性も十分ある

素直にW52を明確に設定するか2.4GHz帯を使うのが良い
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:17.08ID:fH9t06iz
ちなみに5GHz、規格で言うと11aとか11acを使う場合、W52、W53、W56というチャンネル幅があってここではW52しか使えない
2.4GHz、規格で言うと11bとか11gはどのチャンネルでもokなので気にしないでいい
11nは両方あるからどちらの周波数か親機の説明をよく読まないといけない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:05.12ID:xY/hop0v
>>689
633だけど、時間は細かく見てないが、一時停止して5分後に始まるスクリーンセイバーが終わったら自動再生される感じだね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:21:26.33ID:p6R/2ewI
>>690
オレもリモコンの接続がすぐに切断される事象が頻発するわ。
おれは純正のLANアダプターを使用して有線接続してるから
Wi-Fiの帯域の影響では無いし、切断の度に電池入れ直してる。

保証期間内だしカスタマーに聞いてみようと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:56.36ID:TKBp4V6z
>>694
カスタマーで帯域の話もしてみたんだけど、リモコンを替えたらたぶん大丈夫って話だったんで買い換えようとは思ってる
でもなんか気になるんだよね帯域
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:34.96ID:ujYUlpLi
隣近所の家のリモコンで
操作されているのでは?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:42.18ID:pXPgWepI
最近アベマTVつけたままテレビ消したりして、またテレビを付けるとアベマTVがフリーズしちゃってわざわざ再起動しなきゃならなくなっちゃうんだけど、
アプリのタスクを再起動しないで削除する事ってできますか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:45.68ID:V8Vo7MeE
Bluetoothで音声出力をAppleのAirPodsにすると
音量調整ができないかったんだけど
これはSiriを通してないからしょうがないのか分かる人いますか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:43.39ID:cNWGEajd
6月9日に注文し翌6月10日に発送、そして到着が11日でした。
後から延長保証つける場合30日間以内なら付けられるみたいですが
この30日間て注文日からですか?それとも発送日ですか?
今日は7月10日なんでもう無理かな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:39.29ID:7uICDNyB
>>710
311の内訳知ってるか?
https://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/a703d75ad8ba947a4702ce1c1c44de5b

テレビ朝日が東日本大震災被災者のために募った「ドラえもん募金」
善意の21億5,603万902円が集まった。

問題はその募金の最終内訳

岩手県・宮城県・福島県への義援金   各3億円ずつ
上記3県の震災孤児支援の寄附      各1億円ずつ
日本赤十字社         5億 419万6,022円
ジャパン・プラットフォーム 3億5,183万4,880円
国連WFP協会 1億円
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:20:49.11ID:ic+n5Og3
日本語の設問が読めない(正しく読解できない)人が
増えてるってのは、どうやら本当のようだね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:12:35.22ID:tTUCx5e0
情報不足でよくわからんが誰かが初期化したんだろ
0732730
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:58.35ID:YAsQUQeM
>>731
2世代目クロキャスは持ってるんだが直接ミラー出来ないんだ
スマホ→wifiネットワーク→クロキャスみたいな

stickならスマホ→stickが出来るみたいなんで。。。

後は初代クロキャスモドキの中華しか無いんでこれを検討中
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:42.62ID:v8UqZ3kR
>>736
理解してない人間は新たな技術を認められず
それを主張する人間を無能と決めつけ排除しようとするが
実はそれが誤りなのであり、可能性を全否定することで日本は衰退した。
空気を読み過ぎる民族が滅びるという典型的な例である。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:07.78ID:1m4LCANS
アルファードのHDMI入力に差して使ってるけど、家では暖かくなる程度なのに車だと熱で停止してしまうから両面にヒートシンク付けた
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:22.62ID:XYt6U0xA
>>742
車でわざわざテザリングして使ってるの?
ネットワークユニット持ってたとしても車で通信しながら観るってどういう事よw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 05:06:42.61ID:/4f4CjMC
>>744
チビッ子二人と嫁がいるけど、その使い方はちょっと…。
遠出するときは、前日に子供が好きそうな映画とかシリーズモノを何個かfire HD8にDLしたり、普段は借りない新作とかを借りてDLしたりするなぁ。急遽出掛けるようなことがあるなら、テザリング使って見せたりすることもあるけど。
そういや、うちの車のHDMIにスマホでMHL接続してプライムビデオ入れてみたけどやっぱり熱くなって途中で止まりました。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 05:22:18.02ID:+1JCI7NE
>>743
車で通信しながら見るってそんなにおかしいのか?
Fireじゃないけど2DINのAndroidユニット付けてるから
テザリングでネトフリ流したりしてるんだけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:16.69ID:CXcF+JDn
おかしくはないかも知れないが現状では無理目な使い方だとは思う、今のところはダウンロード視聴がオススメだね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:35.03ID:y8RzgBLG
以前にキャンプ場でプロジェクタとFireTVでアウトドアシアターと書いた者だけど…

まあ少数派なのは否定しないが、野外や車内でテザリングでFireTV使うのは極楽だぞ。

山奥のキャンプサイトや車の中にツタヤのレンタルビデオ屋あるみたいな物だからね、その場で気ままに好きなの選んでレンタル出来るなんてサイコー(笑)

パケットも画質落とせば一時間で1Gbitくらいだから大したことない。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:31.75ID:s4Wor15X
>>750
電源は車内から引っ張ってくんの?
てか、折角のアウトドアでねぇ。
ゲーム持っていってる子供みたいだ・・・。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:00.95ID:uTN7aMMO
>>751
今時はそんな車も多いから特に気にすることでもないんじゃない?

1gigabyteなビットじゃない
先にPrimeので視聴しておく可能性見越してダウンロードしておけば気にする必要もないよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:40:33.42ID:y8RzgBLG
>>751
うちは300whの大容量モバイルバッテリ使ってるよ。
キャンプも何度もやってるとだんだんやることなくなって色々余計なことしたくなる(笑)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:21.62ID:pqxgK3F8
>>751
アウトドアが非日常ではないくらいハマってるんじゃないかな。飛行機出張が多い人とめったに乗らない人では捉え方がまるで違う、みたいな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:48.16ID:s4Wor15X
この一斉の自分へのレスに車内でわざわざ使わない自分が
マイノリティかと思ってしまったw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:41.65ID:uTN7aMMO
>>758
そもそも車持ってない人もたくさんいる時代だし
俺だって仕事で車乗るが自家用車は無い
ただ時間調整する時などの暇つぶしにはFireタブレット含めありがたい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:54.98ID:XYt6U0xA
>>757
後ろで観るならナビで再生、後部モニターで視聴してるんでしょ?
それならナビにディスクやストレージ挿して再生してる人がほとんどだと思うぞ

まあ個々人が好きに使えばいいんだけどねー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:36.03ID:Rjq9RRW7
サッカーの監督や選手は移動時に閲覧するためにストレージにダウンロードしておくようだね(試合をとは言ってない)
金は有ってもモバイル回線はロケーションの影響が大だから
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:21.45ID:MxVxaB6D
>>760
後部座席用のモニターにstick挿して(電源あり)、WiFi接続で家族が見るんだよ。
うちは>>742と違ってモバイルWiFiだけど、スマホのテザリング使ってる人も少なくないはず。

いちいち事前に見るものを用意なんかしない。見たいものを見たいときに見る。
検索するとわかるけど、うちと同じように車内や屋外でFire TV使ってる人結構いるよ。
最後に君自身が書いてるように、家のテレビやモニターに接続するのが一般的というだけで、
なんだそれと笑われたり、おかしいよと否定されるような使い方じゃないよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:54.35ID:MxVxaB6D
>>742-743の流れでテザリングと決め付けてしまった。
もしかしたらうちと同じかもね。

別に言い争いするつもりはないし、する必要もない話だからこれで終わるけど、
その使い方はおかしいという決め付けこそ不思議に思えて仕方がない。
車内や屋外で使うのってそんなに変かな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:35.91ID:jXrH3l/p
まあ楽しみ方はそれぞれだけど、FireTVは電源、画面、通信を全部他に依存するから家を出るとそれ全部混みのスマホ、タブレットを使わない理由が無い。
わざわざFireTVじゃなくて一人ならスマホ、少人数ならタブレットやノートPCの方が準備の点でアドバンテージはあると思う。

旅先でホテルのテレビの入力端子とホテルのLAN使わせてもらうみたいなのは楽でいいかもしれないけど。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:33.01ID:s4Wor15X
>>765
アマプラならプライムビデオのアプリでスマホやタブレットからでも動画見れるのになぁと思ってねぇ。
まぁ、人それぞれだね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:58.38ID:s4Wor15X
去年買った時は1500円引きだったから1500円引きでも買うw
0770 【吉】
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:22.24ID:rB/525kd
この機会にお試し会員なってみるか
お試しで終わるだろうけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:35.83ID:s4Wor15X
自分は去年1000円引きで会員入ったけど、今年は400円の月会員で入って
これゲットしてこの1年はネトフリに浮気するw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:10.17ID:3dyNJj6a
去年のプライムデー

1 点 Fire TV Stick (New モデル)
商品の小計: ¥ 4,980
配送料・手数料: ¥ 0
-----
注文合計: ¥ 4,980
割引: -¥ 2,000
-----
ご請求額: ¥ 2,980
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:59.18ID:u6DT6mDB
>>743
説明不足だったかもしれないが
フジワイファイのポケットWi-Fiを3800円の時に契約してるからネット通信はソフトバンク回線で使い放題なんだ
ようつべもフルHDなら問題なく再生できるけどニコ生だけはキャッシュできないからかくかくする時はあるかな

携帯自体はネット回線2ギガの最低プランにしてる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:37:28.07ID:/DpN3h9J
>>762
いや別にどんな使い方しててもいいけど、車内でstick使ってるのなんて極少数 、変わってるねってだけの話

自分の金で買った物なら好きな様に使えばいいさ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:12:43.69ID:7oEMPsso
fire TV 系にしろChromecast的な物にしろ車載を考慮した仕様になっているとは考えづらいので
そこは気を使って運用した方が良いのかな炎天下に停めた車内なんて灼熱地獄だからやわな樹脂なんて溶けるよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:58:46.31ID:OzF+h2it
さすがにこれだけの暑さが続くとクーラー付けてない部屋のStickさんそれなりに熱い
7.8月は使わない時、電源切って運用した方がいい?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:09:19.41ID:xX//GCnJ
>>785
アウトドアシアターにFireTV使ってて思うは、FireTABの画質設定にはあるデータセーバーがFireTVStickには無いこと。

実際使う上では標準画質で問題ないけど、FireTVStickが野外で使うのは仕様上は想定外なんだな〜と感じる瞬間。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:54.60ID:v7/7DO6Z
fireTVstickが熱くなる人は、どういう使い方をしているのですか。
4Kとか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:25.54ID:DVikC9hY
FOD1カ月無料やってみたけどdTVと同じく夕方か
ら途切れて見れたもんじゃないから解約した。なんなの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:56.33ID:XjQyBGyl
@夕方はアクセスが増えて向こう側の処理が追いつかない
A夕方は周りの家が帰宅しだしてwifiを使いまくるので混線して通信が出来ない

のどちらか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:33.99ID:/FwEhqC3
うん。まぁ、ミラーなんたらとかリモコンアプリとかで使うんかな?とは予想できるんだけど、電波干渉とかしそうで切りたいんだよね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:24.39ID:9ApVFS93
>>592
>>608
これ見つけたよ
特定のホームシアターとのまとめて割引でStickが実質無料または2500円引きなんだって
明日からのプライムデーは単体でこれくらいの値引きは欲しいよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:12.77ID:ppECyzr5
スリープしてた画面が突然点いたと思ったらSilkが起動した
なんだったんだろう?

もう一度勝手に立ち上がったら
Silkには逝ってもらうことにしよう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:19.96ID:iCgNuAeh
スクリーンセーバーの「コレクション」から選べる、マイフォトとwebの違いは何ですか?どちらも、プライムフォトに保存した写真が表示されます。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:54.40ID:vAvzWPWX
初めてプライムビデオ見た人はスティック500円引きって書いてるけどスティック無しでプライムビデオどうやって見るの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:03.69ID:vAvzWPWX
じゃあ今からプライム会員になってスマホでプライムビデオ見たらセール価格より更に安くなるのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:46.73ID:ZI3uzlwM
去年と同じかぁ・・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:20.14ID:vAvzWPWX
>>822
それ最長って書いてたから最短だと何分かなあと思って
スティック売り切れることある?
値引き待たずに買うか、、、
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:36.92ID:ZI3uzlwM
今400円で会員になってもう1個買った。
これでこの1年のアマプラからネトフリに移動する。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:58.14ID:ZI3uzlwM
>>828
いつか1000円引きあると思う。
今回プライム会員割引1500円-プライム会員400円の1100円で
1000円引きに比べたら100円お得。

まぁ、1000円引きいつかは分からないけどw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:16.24ID:GjzC8AAn
今の安売りスティックは2代目?
初代持ってるけど使いにくいので買おうかと思う
初代から買い替えたら幸せになれますか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:35.44ID:kyOYfIrv
>>830
上にあるアマギフは還元500ポイント+クレカ払い1%(コンビニ払いは上乗せ)だから、もう少しだけ…以下、自粛。。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:20.52ID:85ClHPMp
>>832
初代もう売ってないだろ
初代に比べたら二代目サクサクらしいし何が不満かによるんでねーの?
安いし買っちゃってもいいと思うけどね
使用中の初代はサブTVにお引越しして
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:57.32ID:w4vamo3K
プライム・ビデオ初視聴500円引きクーポンならあるが
前から利用してる人には関係ない感じか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:58.42ID:MFTJBZ6j
prime nowエリアの奴は
prime nowで買うとかなり得だぞ!
5000円以上1000円引きコード使えて、ベン&ジェリーズ2個カート
入れて実質無料割引596円も入るから1000円ちょい何か買い足せば、stickの値段ほぼそのままで、
いろいろおまけが付いて来るよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:44.55ID:xarSU43k
プライム無料期間過ぎたら退会しようと思ってるんだけどそういう場合はこれ買ってもメリットないですよね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:36.00ID:oQMAW6kg
プライムデーだから1個買った。
ついでにもう一個実家に買おうと注文したけど、キャンセルされるのな。
実家に送るって言っちゃったから、通常価格でいいから買いたいのに、それさえキャンセルされる。
大人しくプライムデー終わるのを待つしかないのか。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:18.54ID:ZI3uzlwM
>>845
自分は他の部屋で見るネトフリ用に今日もう1個買った。
で、月会費のキャンセルして8月16日終了にした。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:56.44ID:rz9pNBQu
ヤマト営業所止めにしてるからご安心だ、ヤマトさんは指定の営業所に運ぶだけ、
不在は100%無し。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:42:24.63ID:OGOAPfTd
俺は昨日夕方お試しプライム会員になってすぐ動画見てクーポンは今朝の8時過ぎに来ていた
>>858も書いた後すぐに来たかも知れん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:46.12ID:LxeMSjvj
今回のprimeで新棒ポチった
で、Fire TV用の有線アダプタって
今現在取り扱いがないってあるんで
新棒届いたらモノは試しに
今使ってるクロキャスultraの有線アダプターとの互換性あるのか試してみるわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:47.50ID:+Q8sCHE0
昨日の昼に注文して今2本目が届いた。
これでリビングと自分の部屋用で堪能できるw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:51.54ID:RayGCitF
プライムナウのアイス無料無くなってコーラ1本無料になっとるやんけ
しょうがないから注文したが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:14.14ID:+Q8sCHE0
今日届いたの空けてセットティングしたけどコードにゴムみたいな無く
雑に入ってた。
まさかのリフレッシュ品かなぁ・・・w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:27:57.87ID:dwH9HOac
本のレンタル無料じゃなかった?1回のみで次からは買わないといけないから読みきらないといけないけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:36.33ID:K88tT05Z
ttp://i.imgur.com/BdmyPqo.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:20:38.18ID:40Zy63zE
またチョメチョメ画像かぁ。
メモリ上に作った仮想ドライブにキャッシュしてあるから
キャッシュ消せば全部揮発して痕跡消去とか楽。
復元とかされても、復元不可能だし気楽。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:13.15ID:wQxzdnMW
海外旅行で使える?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:52.08ID:Wf8d3ooY
ずっと気になってて今回のプライムデーで買いました!
ただ部屋のTVのHDMI端子が一つしかなく、ブルーレイレコーダーに使用済みです。
抜き差しが端子に良くないというレビューを見たのですがセレクターはやはり買うべきですかね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:42.26ID:iQ8a4wNF
>>874
テレビをもう一台買えばいいと思います
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:36.38ID:hcfcCh/h
>>874
抜き差しの頻度が多そうならテレビ買い換えたくなる
セレクターはピンキリだけど高機能だから使いやすいとも言えない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:27.91ID:JnewjRpN
>>874
うちはモニターに2端子あるけど、2つでは足りないのと切り替えでモニター側の操作するのが面倒だから手元スイッチで切り替えられるセレクタをアマゾンで買ったよ
リモコンもついてるけど、リモコンも増やしたくないからセレクタ本体にスイッチが付いてるやつにした
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:10.27ID:TTpQYgP9
PrimeNowでポチったら期間中合計2万円以上のお買物で+2.5%
にカウントされるんやろか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:03.12ID:xz2QdANu
>>874
抜き差しで済ませるならHDMIの延長ケーブルをTVに挿して
ケーブル同士で抜き差しすれば端子が傷んでもそれはケーブルの端子なので
ケーブルを買い替えれば済む

品質が安定するかは知らんけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:42.01ID:26Re/+Fz
昨日買って今日届いた!
これって電源オフボタンないの?
テレビ切ったら切れると思ってて何時間かして電源付けたら綺麗な写真が映ってたけど、あんなの一日中やってたらずくに熱で壊れそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:24.00ID:eBCDF0B4
ギリギリ滑り込みで買った。
妻「そんなおもちゃ自分の小遣いで買って欲しい」
俺「便利だから使うと思うよ。もし使うようだったら折半ね」
というやり取りをした。
起動ログ(日時)取れない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:49.27ID:eBCDF0B4
>>884
三つ付いてると便利なの???
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:41:38.34ID:GtFB7Jj9
自分のとこもHDMIは3つあるタイプ
メインはクロキャスultraの有線
2つ目に今回ポチった新棒付けるけど
残り3つ目は未定
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:49.71ID:Wwa6+bnh
>>874です
レスくれた方々ありがとうございました参考になりました!
あまり時間なくて、レビュー高めでスマホリングおまけ付き999円の双方にインアウト出来るセレクターポチりました。
安価のは音質等に不安がある感じでしたので、、
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:24:34.96ID:CF89Xu6b
父が欲しいいうので買ってあげるつもりだったが、母はそんなもんいらんのクレジットカードは使わせないと言い、私は内容を共有するのが嫌で結局買わなかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:31:27.78ID:0eIMSxe8
youtubeがsilk経由で前みたいにスマホからキャストできるようになったね♪やっぱこれができるとできないとじゃ利便性が全然違う(*´∇`*)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:38:03.61ID:KiPm9jVE
>>888
俺は2つになるけど、一つはAbemaTV専用、もう一つはそれ以外用
Abema側はLinksMate回線で高画質カウントフリー、もう一方は楽天スーパーホーダイ回線で低画質見放題
今まではルーティングで切り分けてたけど、複雑になってきたので切り離す事にした
うちではAbemaは音量が一段大きいのでその面でも専用機にした方が都合がいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:45:17.48ID:SxpnuFoG
3500円で親子喧嘩 夫婦喧嘩か
夫婦喧嘩は犬も食わない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:50:32.45ID:eBCDF0B4
>>891
便利だと思うから、使わせてあげたいんだけど、きっと使ってても使ってないって言いそうなので、起動時間確認がログから取れるといいなーと思って。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:51:59.70ID:eBCDF0B4
>>896
おっしゃる通りです。
3500円でちょっとした言い合いになるとは思わなかったわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:56.07ID:eBCDF0B4
>>895
なるほどね、回線で使い分けてるのね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:54.68ID:eBCDF0B4
>>889
媒体違いなら端子三つあるのはわかる。うちもそう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:54:26.62ID:CF89Xu6b
3500円がどうとかゆう問題じゃなくてVODだのYouTubeだの見てる暇などないとか時間の無駄!とか体が鈍るとかとにかく反対らしい。その割にアイボは買いたいとか変な親だ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:11:10.39ID:UnyWTunT
出た当初3000円で売ってたのを知ってるからどうしてもそれ以上で買う気が起きなくて今回も見送ってしまった。
PS4でアベマが見れればとりあえずいらないんだけど、、、
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:10.23ID:KiPm9jVE
>>904
いろいろやったけど、ルータは一つでLTEのゲートウェイを2つ用意して
FireTVの有線アダプタからのアクセスのデフォルトをゲートウェイAに、無線アダプタからのそれをゲートウェイBに振り分けた
FireTVは有線が使える時にはそっちを優先するのでゲートウェイAに繋ぎたい時は有線、ゲートウェイBを使いたいはケーブル引っこ抜いて無線で繋ぐという感じ

2台あればAbema専用機は家庭内LANに属する必要がないからゲートウェイのモバイルルータに直結すれば良くなる。今まではAirPlayやDTCP-IPクライアントなんかでも使ってたから家のLANでも使ってたから。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:58:16.57ID:KiPm9jVE
まあ他と合わせて1万、2万買ってればポイント対象だし、これが買えなくて金額合わせでイマイチ要らないもの買った人もいるでしょうから
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:35:31.12ID:1z1rLEsb
>>917
動きの激しい動画の再生が安定する
FireTVシリーズはメモリが少ないからバッファ等にそれほどメモリを割り当ててない
一時的にビットレートの変動が跳ね上がったときとかコマ落ちとかしたりする

有線だと転送が安定してる分落ちにくい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:41:20.55ID:WqzXcrVO
>>916
Amazonでhdmiセレクターで検索するとたくさん出てくるよ。
だいたい1.5k〜2.5k。リモコンはだいたいついてるから本体にもスイッチが付いてるか確認して買うと良いよ

>>923
光回線は外してもう3年経つな。LinksMateが月千円、楽天が1年目実質千円、昼休み用のワイモバイルデータが月五百円。合計2千5百円なら光回線の半額だし、SIMが入ってるMR05LNをクレードルからひょいと抜けば旅行にも持って行ける。
光はNTTのほぼ独占で安くならないから競争のあるモバイルがコスパで追い抜いたんだな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:14.14ID:IRalqcZT
光マンションなら1,900円(税抜き)〜有るんじゃね
うちは戸建てだから電話付けて約5,600円(税込み)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:45:28.09ID:h6WLFbwC
ホーム画面で昼顔の抱き合ってる画像が一番上に来ててマジで迷惑なんだけどこれどうにかならんの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:58:31.85ID:MsHcPYWu
>>925
ちょっと前にAmazonで200円(送料無料)くらいで 3in1outのHDMIセレクタあったのでびっくりして買ってみたけど、普通に動いて更にびっくりした。
CECにも対応してるのでFireTVのリモコン押すと勝手に切り替わる。

でもこの手の激安って背景知ると手放しで喜べないね、(^_^;)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:21.21ID:WqzXcrVO
>>928
戸建てはつらいやね
でもマンションはマンションで混雑が酷くて速度出ないとこもあるらしい

>>931
200円は安すぎだけど、去年3kか4kで買ったのにもう1.5k〜2.5kまで下がってるんだよな
安くなるの早すぎ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:50:58.98ID:bf1vEKKh
>>944
同じくコードが雑に巻かれてたけど
前ではハリガネみたいなので巻かれてたけども
Amazonも面倒になったのかねw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:18.22ID:kOQ1sXDh
お聞きします 
FireTVの音声出力でHDMI・DolbyDigital Plus とHDMI・DolbyDigitalがありますが
うちのTVだとplusに対応してない為、ただのDolbyDigitalの方か自動設定じゃないと音が出ないのですが
このDDはプライム動画などの元音源がサラウンドなら5.1出力なのでしょうか? 
それともステレオ2chダウンコンバートになるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 05:05:51.48ID:c46f5hXm
昨日届いて試してみたけど結構サクサクで快適だわ
ただすぐ熱くなった
ヒートシンク云々いうのも納得だわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:39.67ID:3L7Pvboz
>>943
国際協定で国際郵便の金額不足時は相手国が負担する事になってるのを悪用されてる。
例えばシンガポールから日本に定形内の小物を送るのに、シンガポール内の最低送料だけ済むのでAmazonから送料無料で買えるけど、同じ商品扱ってる日本の小売からするといい迷惑。
…という感じ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:41.27ID:kOQ1sXDh
>>949
ホームシアタースピーカー出力にしてます
でもホームシアターにつないでるHDMIは3つとも使ってるのでFireTVは差す余裕なし
TVのHDMIに直接差してます DD5.1だったらスループットできるんだけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:12.47ID:pUcj3+LF
既出かも知れないがamazonマーケットプレイス出品の配送料無料は騙しが本当に多いから気を付けよう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:59.85ID:cwh20JNy
>>952
いやいやないでしょ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:09.31ID:nqcPRprq
>>946
Netflixの再生で自動設定ではサラウンドにならなくて四苦八苦してDolbyDigital Plusに変更した私。
Blu-rayも含めてコンテンツが少ないから、あせってDolby Atmos対応アンプ買わなくても以前のドルビーデジタルプラス対応(フロントハイ)のままでもでもよかった。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:44.66ID:g0CoWUCB
>>959
実際に比較視聴をしてないからわからないけど、タブレットのドルビーデジタルプラス対応機種で音質は向上すると思う。(ドルビーデジタルプラスはサラウンド分離数より音質そのものの向上効果が大きいと思う。)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:23.55ID:OtJxOirz
>>956
まあ僕もネットで解説読んだだけなので裏付けは無いけど。
でも海外から100円の小物とか送料無料で買えるからくりは、たしかに他に想像できない。
一時期大型コンテナでまとめて送るからみたいな噂もあったけど、倉庫代とか日本側の送料とか考えると筋が通らないし、今でも買うと毎回国際郵便で届くからコンテナではないと思う。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:40.87ID:5lxSXrad
>>963
まぁ、不思議になるのはわかるが、因果を捻じ曲げてありもしない国際協定を作りまことしやかに言うのはよくないと思うよ。

シンプルに利益削ってると考えたほうがいいよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:24:42.26ID:mxKCaQow
新棒用でiPhone、iPadのミラーリングアプリってどれが安定なの?
レビューの一番多いヤツでおk?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:18.78ID:aw1tzx0i
>>974
最初は固いよ
布団ベッド(のような柔らかくて滑りにくいもの)の上で
手のひら全体で押しながらずらす感じで開けてます
慣れれば大丈夫なんだけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:13.68ID:o0g582rN
>>979-978
訛ってるのは否定しないけども
マイクボタン→検索ワード→マイクボタン離す→シーン→エラー発生→無線切断の繰り返し
しかもただ切断されるわけじゃなく同じ所にアクセスしてるノートPC、タブレット、ゲーム機、スマホ等も全て巻き込んで暫く何も使えなくなる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:43.62ID:2LBMdB9X
>>981

同じ症状で私も悩みました。

私の場合、wifi接続し直して、設定からソフトウェアアップデートしたら
無事にマイク機能が使えるようになりました。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:23.57ID:qNdJ4anK
>>965
おいおい。100円の物を国際郵便で送って赤字にならないコスト削減ってどんな仕組みだよ。素直に知りたい!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:04.18ID:8InB8mKK
>>944
やっぱりw
なんか複雑だよねぇ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:09.60ID:3aeeXXx0
本日届いて接続したんですが
「現在サーバーと通信できません」
となります。
本体アップデートとsilkでのユーチューブ視聴はできました。
アカウントもプライムのアカウントと紐づけできています。
サーバーの障害でしょうか。皆さんのは普通にホーム画面出ますか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:40:12.53ID:f+h3+2MP
ググって解決はしたんだが、11acの5Gでつなぐ時にルータのチャンネル設定しないといけないのが面倒だなー
もっと幅広いチャンネルに対応しといてくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 12時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況