X



Androidタブレット総合スレ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:55.51ID:e26qRoBOr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に↓下記↓をコピペして建てて下さい(荒らし対策)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Androidタブレット総合スレ63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1511667763/
Androidタブレット総合スレ64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1515060882/
Androidタブレット総合スレ65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518249970/
Androidタブレット総合スレ66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1520920537/

※関連スレ
中華Androidタブレット102枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513337082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:59.89ID:Gif1/I3m0
>>676
d01jのAndroid7.0だが話にならないほど遅延している。判定はデレステ37、ミリシタ7

あとなによりタッチパネルが駄目
テンポ速い曲は16分音符の乱打ですっぽ抜けが多発するのと、ホールドが途中で切れるから正直お勧めしない
餡蜜、逆餡蜜を駆使してもデレステLv26以上はフルコンが極めて難しくなってくると思った方がいい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c1-UZge)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:55.69ID:QIauihf00
HUAWEIの M5とGalxsyの tab s3で悩んでいるんだけど
kirin960とSnapdragon820ってどっちが性能いいんだ?
スコア的には少しkirin960の方が高い印象あるけどあまり良い評判聞かないんだよな
値段差も1万弱あるし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-Dtkw)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:09.12ID:3ncIKKxW0
lenovo a1000fの糞古いタブレット使ってて昨日からWi-Fiがめっちゃ遅くなって初期化しても直らなかったから新しいの買おうと思うんだけどYouTube見る専用で5000円とかでタブレットないかな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-wIus)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:27:34.01ID:z1q/tCgxa
>>697
m3発売から早めに買った人たちはグラフィックの性能がかなり
上がってることを踏まえたらちょうどいい買い換えタイミングじゃないかな

ただゲームやらずにブラウジングのみとかストリーミングサービス使うだけ
みたいな人らは別に替えなくても事足りるはずだし、殆どとはならないかと

お財布の問題もあるしね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 05:11:31.44
初見

勉強用の手書き電子ノートが欲しいんだけど、ソニーのデジタルノートDTPは10万で高すぎるから4〜5万当たりで良いもの探してますが、
タブレット業界は殆ど無知でどのメーカーのどの商品がどの志向に強いのかが全く分からない

用途としては、
   基本黒だけでノートを取って時折重要ポイントを赤線引く
   PDFを読みながら重要ポイント等に色ペンでメモを書き込む
ってぐらいの使い方をしたいんですが、
どのメーカーのどういう商品がいいんですか?
勉強ノートとしては広めの面積でヤリタイのでB5サイズ以上=12インチ以上?はほぼ必須です。

手書きタブレットでググると、単にアプリだけの紹介ページが出てきたり、名も知らないベンチャー企業っぽいのが変な手書き専用タブレット?みたいなの(Enchant Moonとか)がヒットしたり
で、何がいいのか分かりません。

他に考慮すべき点があれば教えて下さい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-bwdq)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:42:21.23ID:mqVv6NZt0
>>705
12インチ以上4〜5万は新品じゃキツイ
Androidじゃないけど
12.9インチiPadPro第1世代の中古あたりか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:42.99ID:pH+g26jc0
>>705
りんご一択でしょ
ipad2018は教育分野をターゲットに作られたので
そのぶん安く提供されているし
迷うことないでしょ

逆に泥のメリット知らない人が泥買うと
欠点ばかり目立っていらつくだけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Rz01)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:49.27ID:o+sPQGpUa
>>705
すでに>>706に書かれてるけど希望のサイズのまともな製品はiPad Pro 12.9しかない
逆に言えば普通の人はサイズについては妥協してるということ
その上で言えばやはりスレ違いだけどiPad Proの10.5ってことになるだろう
9.7インチクラスとは明らかサイズが異なり希望にはより近く、6万4千円程から
サイズでさらに妥協できるなら>>707の勧めるiPad 2018(9.7インチ)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-gmi0)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:09:56.44ID:rpnZWP7E0
今8インチ泥タブを買おうと思うと
中華ものしかないのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:51.00
>>709
BOOX NOTE, BOOX Max2 デジタルペーパーの画面小さい版だな
すげぇいいけどAmazonで価格見たらどれも超高いな
電子ペーパーのディスプレイの役目の部品って普通のカラーのタブレットのディスプレイ部品より高いのかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58d-MogW)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:08.54ID:gcCu0EZK0
描画箇所減らしてページ切り替えでチカチカ軽減してるやつも
残像溜まってくから定期的に手動でチカチカさせないといけないしな
ただ長時間文章読む時があるなら目がらくなのはたしか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-ABG8)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:29.46ID:oOL3pWtaM
まるでジャイアンだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-gmi0)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:28.46ID:rpnZWP7E0
中華パッドになるのは仕方がないと思うけど
8インチでおすすめってありますか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-27Jw)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:50.96ID:UWyCTyliM
>>775
ちょっと前にhi9に手を出して失敗した者です。
hi9を処分しTab4 8plusを買い直しました、おおむね期待したレスポンスです。バッテリーは倍以上もつし、5ghzのWi-Fiも安定しています。
液晶のスペックは落ちたけど色見はこちらのほうがいいです。
中華の8インチにオススメしておきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況