X



Fire HD10 (2017) Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:50.88ID:+HQSlY+z
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 (2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD10 (2017)
□32GB[18,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□64GB[22,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 https://amazon-press.jp/Top-Navi/Press-releases/Presselist/Press-release/amazon/jp/Devices/2017/Fire-Tablet-20170919/
 本体画像 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/354684131301/Greybox/feature_techdetails_1000x600._CB516776017_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8173 [64bit 4コア (Cortex-A72 1.8GHz 2コア+Cortex-A53 1.4GHz 2コア)]
 【GPU】 PowerVR GX6250
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (500g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 10時間/充電5時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB2.0ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[18,980円] or 64GB[22,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 1年間

■延長保証・事故保証プラン
□1年[2,690円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEG4A/
□2年[3,480円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82/
□3年[4,380円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEO9W/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202194740

■実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1085319.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD10 (2017) Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1514023730/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:26.35ID:sHZIWrMN
いちおつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:15.10ID:dS3SRo5X
サイマンの時に調子に乗って2枚目買ったけど箱すら開けてない
初期不良交換って1ヶ月以内だっけか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:28:42.75ID:RihhDB5w
ダンまちコインが来ない人へ

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/10(水) 14:59:04.71 ID:dN7qvnEm
ダンまちのクーポンコードが来ないとカスタマーに連絡したのだが、以下の回答がありました。
因みに自分は12月18日にエントリーで現在未着。

以下カスタマーからの回答メールの引用です。
本件につきましては、一部のお客様にのみ発生している問題となりますため、Webなどの告知は行わず、個別対応させていただいております。
なお、本件について、前回担当者よりエンジニアへの確認を行っておりますが、システムの問題となりますため、調査、修正の作業にお時間が
かかっており、現時点で改善までにかかる時間の目処が立たない状況でございます。玉田様が急ぎ、確認をご希望の旨、担当部署に報告させ
ていただきますので、担当者からのご連絡を今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
以上です。

要するに現状Amazonでは秘密裏にエントリーのシステムを修正中で、カスタマーに連絡してきた人にのみ個別対応すると言う事ですね。
これより前の問合せの時に再エントリー(ダンまちのダウンロードは不要)を促されたのも、恐らく、エントリーした際のアカウント、メールアドレス等が
Amazon側で把握出来てしていないという事だと考えます。
改善までの目処が立たない状態という事だから、普及は明日かも知れないし、極論言えば1年後かも知れない(爆)
どうも無能なSEがダラダラと仕事しているようです。
そんな訳なのでダンまちのクーポンコードが1週間経っても届かない人はどんどんカスタマーに連絡した方が良いと思います。

長文失礼しました。
参考になれば幸いです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:40:56.30ID:Bn2GWuMy
>>15

俺も届かないの気になってたんで976の書いてある事参考に思い切って連絡してみたわ。
不具合が起きてるというのは確かみたいだけど原因の調査中で何も分からないと言うだけだよ。
ネットにこんな事書いている人いるけどと言っても原因の調査中で何も分からないを繰り返すだけで相手にされんかった。
不具合解消するまで待っててくれだとさ。
解消次第送りますって言ってたからわざわざ連絡する必要なくね?
たかが1000コインだし話するだけ時間の無駄だよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:15.77ID:Bn2GWuMy
ちょっと補足
連絡してみたわって書いたけど、向こうから電話掛かってくるのな
ヘルプって所から辿って行くんだけど手順が掛かって面倒くさい。
で、問合せ理由とか色々選択して最後に自分の電話番号入力してクリックしないといけない。
繋がれば今度は本人確認で名前言わなきゃならんし、用件話すと別の部署に繋ぐからちょっと待てと言われるし
うんざりだよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:36:39.22ID:6c4RFYVf
玉田コイン普通にコジれた俺は運が良かったのか
サポセン問い合わせるのめんどくせーし俺なら来てなかったら諦めるは
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:19.85ID:Bn2GWuMy
>>26
そうそう、来るときゃ来るし、来なけりゃそれまでと割り切った方が正解。
1万とか2万コインとかならともかく、1000でしょ。

尼って電話連絡先って何処にも書いてないのな、未だ利用して日が浅いから探しちゃったよ
結局連絡手段は一つしか無くて、上に書いた通りログインしてヘルプから入ってと、超めんどくさい
もしHD10に不具合出たときも同じ手順を踏むのかと思うとそれだけで気が重いわ。

976はある意味よく粘ったと思うよ、悪い意味で。
サポセンもどうしょうもなくてあ〜いう説明したんじゃね?
俺は無理。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 06:24:13.83ID:QvwQJPlB
ダンまちの運営()とやらは悪名高きグリーの子会社だから
餌撒いて課金で回収の養分になりそうもないと見たらしらばっくれる
自分もかれこれ一カ月待ってるが一向に来ない
全ては玉田の活躍にかかっていると言っても過言ではない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:32.68ID:O4XeJ1dp
コイン使い道無かったから、スマホのモンストを10に移動して全部コインでオーブ買ってスマホに戻した
年末年始の祭りだったので、何か良いもの出るだろうとガチャしたけどカスばっかりだった
改めて課金ゲーって怖いと思った
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:45.09ID:PZAn+zs2
年末のセール中に、たまってたコインでDQ5を買っていまプレイ中。

下記記事を見て思ったんだけど、任天堂vsコロプラの争点が記事で言及されているとおり
「タッチパネル上でのジョイスティック操作」に関する特許であった場合、
スクエニのDQ5も抵触しているような気がしてならない。


任天堂がコロプラを訴えた根拠となった特許の番号を推理する(栗原潔) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20180111-00080329/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:00.91ID:Ahgw86Bu
>>36
任天堂としては使う分には問題ないんだろ
コロプラは使うだけでは飽き足らなかったって話しらしいが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:57.05ID:+XovNHqO
トップ画面の本アイコンをタップしたらSDがありません云々がでる
上部の本からはいればいいので問題はないんだけど解決は問い合わせるしかないのかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:41.76ID:W+53jA7H
>>36
特許持ってるのは任天堂だが黙認してた状態
コロプラはそれを特許の上書きで我が物にしようとしたから訴えられた
しかも提訴されたのは年末なのに年末正月商戦の課金控えを恐れて今になって発表
さらに9月の任天堂からの特許侵害通知直後に馬場社長がコロプラ株を20%売却している
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:34.83ID:PZAn+zs2
>>43
詳しくありがとう。

コロプラが負けると請求金額(44億円)に加えて今後の特許使用料も納め続けるハメになりそうだね。
(他社と同様に黙認されるとは考え難いので)

>>46
タッチパネルでプレーしてます。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:04.49ID:QITpD2Sx
>>43
ニュー速辺りで見たレスを自分の意見の様に言う奴だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:18.30ID:MIYrETxq
玉田神のアドバイスに従って問い合わせして返事来たわ
エントリーされててコイン送られて無いのは確認したが、もう一度エントリーしてくれ言われた
訳わからんが進展あるといいなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:42.42ID:+XqENDW/
PCからマイクロsdに保存したjpegなんかの画像はどうやってfire10で見るの?
sdカードの認識はしてます
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:39.90ID:oWGDmDB1
さすがソニー汚い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:01.21ID:Inl+dzRu
お前らすげーな。俺はもらえるはずのものが貰えないならもちろん問い合わせするぞ。
1000コインは欲しいぞ。だからお前らもエントリーしたんだろ?
変ないちゃもんつけて玉田を馬鹿にするお前らが信じられん。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:41.79ID:LzgYbpba
必死でしょ
エントリー失敗したか、まあいいわって思うよ
問い合わせる手間がめんどくさいし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:05.45ID:Inl+dzRu
>>63
どうなるかわからない状態が続くより問い合わせてすっきりする方が俺は良いけど。問い合わせもそんなに手間が掛からないし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:45:41.12ID:aWr1rIF6
まあこのスレは高コスパタブだけに手間と時間を惜しまない貧乏人も居るからな、生暖かく見守ってやれよ
乞食コインネタはスレチだからここまでだいい加減にしろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:37.42ID:RRZvApSf
前スレでダンまちコイン来ないレスが多発してて玉田君が親切に報告してくれてるのに馬鹿にするレスが連発するのはおかしいだろ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:19:20.73ID:XZ3U2f86
玉田君が問い合わせた事を馬鹿にしてるんじゃなくて
迂闊に名前出してイジられてるのが面白いだけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:30.70ID:Bu6asKp7
10買ったから、とりあえず1万コイン買ってみたけど、
使い道ほとんど無くて困った。
FF3を買ってみたけど、無理に10でやる理由は無かったな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:34.39ID:8jGCgIO5
>>79
元になってるDS版と比べて大画面()じゃん
コントローラー使えば操作性も問題なくなるしね
…FFは1と2はだめだけど3以降はコントローラー使えた…よね?
DQは使えなくて萎えた記憶コントローラー使えたら買うのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:11.01ID:Bu6asKp7
>>80
3好きだからDS版もiPhone版もクリアしたんだ。
HD10でも普通に遊べるんだけど、この画面の大きさでゲームするなら、
普通に据え置き型ゲーム機で遊んだ方が楽しいかなーと思い始めて、
HD10はプライムビデオと書籍用になりそう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:23.81ID:XrT5CzSo
FF3リメイクはPSPで途中までやったがロード地獄だった
せめてダウンロード版ならはやかったろうか

コインあまってるからAmazonアプリ版でもいいんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:25:39.78ID:S4SUQar7
フランス当局、iPhoneを「計画的陳腐化」した疑いでAppleを捜査
端末の性能を意図的にAppleが落としていた問題
http://news.livedoor.com/article/detail/14133934/

これでもまだアップルマンセーするやつはカルト狂信者くらい救われないな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:11.54ID:SrZmM/6L
>>84
信者ってのはそんなもんだ。
自分を客観的に見られないからなぁ。
指摘すればするほど意固地になるだけ。(^ω^)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:49.13ID:MzS7b19e
>>87
そうかそうか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:19.54ID:A9WBa+Vo
俺は玉ちゃんと違ってメールで問い合わせしたが
キャンペーンエントリーがされてない状態になってると回答がきた。再度エントリーしてくれと
ただエントリーだけはそれまで数回ためしてるので購入履歴消してエントリーからDLとしてみた

コインきたら報告する
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:22.73ID:N/+5Fwf9
>>85
このスレでコントローラープレイアピールしてるやつに聞いても無駄だぞ

マウント取るだけで教える気はないから
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:56.22ID:vMJM8sjI
最新の箱コンはBluetoothだね
十字キーも改善されて完璧になったと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:47.45ID:M/bkQlRS
HD10をechoにbluetoothで繋げてアベマ見てたら1分もしないうちにインターネットが切れる
うちだけかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:12.86ID:ZsO1aoDI
乞食コイン来ないからって凸ってクレーマー属性をプライム垢に付けるだけでも笑えるのに名前まで開示してたらそりゃあね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:34.06ID:kJo9KnSN
良く問い合わせするけどvine会員になれたぞ?
Amazonを良くしようとする問い合わせをクレーム扱いするアホは永遠に招待されなそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:48.01ID:3Q1zegpS
買って一ヶ月。寝る前はだいたいこれでアベマ見たりYouTubeみたりアマゾンプライムで映画見たりで重宝してる。
数年前にネットで少し話題になったダンボールシアター作ってみようかなと。作ったことある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況