X



Androidアプリセール情報スレ Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-rGO4)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:40:17.14ID:glU8tQIqr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

Google play store
http://play.google.com/store?hl=ja

前スレ
Androidアプリセール情報スレ Part36
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/android/1504890971/
Androidアプリセール情報スレ Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1511616629/

過去スレ
Androidアプリセール情報スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501520799/
Androidアプリセール情報スレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1497506031/
Androidアプリセール情報スレ Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1494352158/


次スレは>>950が立てること、踏み逃げの場合は>>960
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立てること

ここから下は消して立ててください↓
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-lW+z)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:15.87ID:yN9/LqDIM
>>944
あの手のものの動作原理を想像するにあまりまともに使えるものとも思えないが
まああんなもん使いたがるような頭がどうかした人には、それが実際に役立つかどうかなんて関係ないのだろうけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-q682)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:51.97ID:/zKLi1SD0
バッテリーの劣化を抑える為に20〜80%で使ったとしてどれ程の違いがあるんだろうか
20〜80%の実質60%しか使わない使い方と
充電容量が60%まで劣化したバッテリーとでは違いが無いと思うのだけど

通常の使い方なら300〜500回の充電サイクルで約半分の充電量に劣化すると言われている
これは充電方法に関わらず同じ

20〜80%に抑える事で防げるのは保存劣化というヤツで
使わない状態でも進む劣化の事
これは0や100%で置いておくより1.5倍ほど寿命がのびるらしい

普段からあまり使わない人なら使わない時間が長いので効果はあるが、充電しながらでも使うような人は80%に抑えたところで何の意味もない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-sXME)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:00:34.58ID:+DngH1WUr
最近の端末ならWi-Fiがどれだけ僅かな電力か確認できるのに節電するためにWi-Fi監視して使ってないときにWi-Fiオフにするアプリはありますかってわざわざ電力消費増える事しようとする人もいるししょうがないね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-MglE)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:06.60ID:LLH/SwJ0a
>>955
翻訳してみた

最近の端末はWi-Fiの消費電力が極僅かなのに、節電の為と言って「Wi-Fiの通信を監視して使っていない時はオフにするアプリ」を常駐させて電力消費を増やす人もいる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-eih8)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:46.56ID:pqPtvjXzM
何も考えずに毎晩充電し、ゲームをやりまくったわいのGalaxy S6 edgeが3年たっても
バッテリーに不自由しないんだから、バッテリーの心配なんてするだけムダだろ?
バッテリー以外の理由で新端末欲しいわw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-lCxk)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:11:22.85ID:nUmROvydH
>>960
まじこれ
俺もゲームはしないけど、寝ながら充電とか熱々の状態で充電しながら使用とか普通にしてるけど変化とか感じないわ。
買った時に比べれば多少は変わってんのかもしれないけど、気づかないレベルだよ。
まぁまだ一年だけど、1年で気づかないなら気にするだけ無駄だと思うね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735f-eTpM)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:11.78ID:yyUDAsex0
今まで無料で貰った注文履歴にあるアプリの半分くらいが有料に戻ってるんだけども
もしかしてインストールしてから一度も起動しないでアンインストールすると一定期間で無効になる?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-lW+z)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:18.85ID:MLU8R8UpM
>>970
端的に違いを言うと変換の正解率がGoogleの方が圧倒的に高い
Googleだと打ち直しする回数も減る
WindowsCEの頃からATOK使い続けていて
2011年にAndroidへ乗り換えてからもATOKを使っていたが
三年ほど前からはGoogle日本語入力しか使ってない
もはやATOKには戻れない
それでもせっかく買ったというのもあるので
年に数回、ATOKが良くなってないか必ず試すが毎回失望する
ATOKの良いところは残念ながらほとんどない
ただUIに工夫があって
長文の編集が少しやりやすくなってたりはする
たとえばカーソルから左側の文字を一気に削除、とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 2時間 21分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況