X



Fire HD10 (2017) Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:44.23ID:QkKl2Yzg
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 (2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD10 (2017)
□32GB[18,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□64GB[22,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 https://amazon-press.jp/Top-Navi/Press-releases/Presselist/Press-release/amazon/jp/Devices/2017/Fire-Tablet-20170919/
 本体画像 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/354684131301/Greybox/feature_techdetails_1000x600._CB516776017_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8173 [64bit 4コア (Cortex-A72 1.8GHz 2コア+Cortex-A53 1.4GHz 2コア)]
 【GPU】 PowerVR GX6250
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (500g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 10時間/充電5時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB2.0ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[18,980円] or 64GB[22,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 1年間

■延長保証・事故保証プラン
□1年[2,690円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEG4A/
□2年[3,480円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82/
□3年[4,380円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEO9W/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202194740

■実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1085319.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD10 (2017) Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509770672/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1509770672/
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:16:47.54ID:MPiGPmGN
俺も黄色寄りだけど
GPの「画面の色を調整する」で直した。
アプリ自体は英語だけどおすすめ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:23.63ID:rejVfSnA
デレステがFireHD10で最適化って、GPかappstoreでしか配信されてないのにFire用に最適化っておかしくないか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:51.18ID:Io/Ntnzx
マルチウィンドウよりPictureInPictureの方がほしいかもな。
適当な動画再生しながら、他の事できる。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:31.13ID:y3U4xFjo
>>639>>640
おー!これは素晴らしい。
ありがとう、助かった。これでFire HD10買ってGoogle Play入れたら勉強捗りそう。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:17.25ID:V6PZh8bj
普通にできたよ
まぁ今インストールしても鯖落ちでできんけど
この機種でも遊べることは間違いない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:25.50ID:I7sQcIwJ
GP入り HD10 + RM mini3 + IFTTT で google home 使ってる人いますか?

RMmini3 は未着だが 準備しようと intelligent home center バージョン違い数種類を試したがインストールボタンがグレーで入れられんかった…

解決案 別アプリ とかご存じの方 助言お願いします🙇⤵

IFTTTはインスコ済みです
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:13.46ID:lfAiAFXi
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:42.88ID:I7sQcIwJ
>>670
IHCインスコできた
実行中fire純正以外を全部ストップ
いつぞやのアプデGP解決策のように セキュリティ 不明ソースアプリ…をオフ

Google home 使用中でしたらレポよろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:26.76ID:7CYQH6Qf
今Amazonプライムの一ヶ月の無料体験期間でサイバーマンデーの日もまだ無料体験期間中だから安く買えないんだよね?
もう少し早く入っておけばよかった。周りにAmazonプライム入ってる人いたらその人に頼むかな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:09.29ID:DDITomNY
仕様にかいてなかったのにH.265の動画も再生できるんだけど。
なんてこったい俺のPS4proでさえH.265再生できないのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:57.25ID:grX7EuEc
ここ数年のAmazonのデバイスは初代Fire TV Stick以外はH.265の再生支援には対応している筈
スナドラもH.265はいける筈だからそれらを積んでる旧世代のデバイスも多分大丈夫
まあ配信サービスをやる側としたらH.264とH.265じゃデータ量が変わるしそりゃ対応するよねと

てかPS4Proって対応してないんだ
RadeonやAPUは割とはやいうちからH.265の再生支援はできていたような気がするけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:53:42.09ID:bJZ5WTbc
HD10はセール価格とあわさってコスパ最高だな
別会社の10インチも持ってるからこれ以上増やせないけどそれさえなければ2台目も欲しいくらいだわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:33.03ID:g86A+vBc
>>691
alexa app どうやって入れるの? Play ストアで Amazon Alexa は出て来るけど "お使いの端末はこのバージョンは対応してません" で インストール ボタンがないのです。

設定→セキュリティ→不明ソースアプリ は on off 試しました
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:33.56ID:0iZxZp2b
時々再起動かけないとライブラリと同期してくれないんだけどそんな症状の方いらっしゃいますか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:04.99ID:fUwy6gqe
>>692
結合されてない米アカウントでログインすれば自動的に現れるよ。alexa。
メニューとかだいぶ日本語対応してるけど肝心の言語は英語(とクリンゴン語は話せるそうだ)。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:55.27ID:81dsJukV
投げ売りのスマコン買ってみたけど
FireOSだと再接続が出来なかった
コントローラーとしては小さい割にボタン数豊富だし
接続さえしてしまえば十分使えてるから悪くはない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:18.10ID:+rCOGFYo
>>708
ありがとやはりゲームね
ゲームは試してないがやはりタッチ操作オンリーはつらいのかな
電書と動画とRSSリーダでしか使ってないとタッチでどうにかこと足りてる
カバーやらスタンドやらで据え置きするならワイヤレスも視野に入るのかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:29.81ID:81dsJukV
割とタッチ操作でもなんとかはなるけどね
PPSSPPとかタッチ操作でやる時もあるし
ただコントローラーでやると快適性が段違い
あと冬はタブをアームに付けてBTコンで
布団の中から操作するとガチで廃人になれてヤバい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:04:21.80ID:g86A+vBc
>>696
設定→マイアカウント→Amazonアカウントの設定 ?
それとも最後 → 居住国 ?

で再起動するといいのかな?
行ったり来たりしてるとアカウントおかしくなりそうてビビってます。Amazonアカ何か泥沼化しそうなイメージ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:49.25ID:VeNbZMd+
アプデしてから、書籍DLがエラーになっちゃって困ってんだけど、俺だけ?
Wi-Fiに接続してやり直して下さいって、
primeビデオ見れてるのになんじゃこりゃ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:56.55ID:81dsJukV
接続すら出来ない物は流石に少ないと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:40.16ID:mzM2SkQn
>>718
反応速度が遅いって皆書いてるんだけど
それは事実なの?

ボタン押してからワンテンポ遅れるみたいな

別のコントローラー持ってるなら比較してほしいなあ
これ輸入業者から買うと2000円で安いね
マッドキャッツだから製品はしっかりしてそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況