X



Fire HD10 (2017) Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:32.47ID:bEFicgRj
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 (2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD10 (2017)
□32GB[18,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□64GB[22,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 https://amazon-press.jp/Top-Navi/Press-releases/Presselist/Press-release/amazon/jp/Devices/2017/Fire-Tablet-20170919/
 本体画像 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/354684131301/Greybox/feature_techdetails_1000x600._CB516776017_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8173 [64bit 4コア (Cortex-A72 1.8GHz 2コア+Cortex-A53 1.4GHz 2コア)]
 【GPU】 PowerVR GX6250
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (500g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 10時間/充電5時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB2.0ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[18,980円] or 64GB[22,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 1年間

■延長保証・事故保証プラン
□1年[2,690円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEG4A/
□2年[3,480円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82/
□3年[4,380円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEO9W/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202194740

■実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1085319.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD10 (2017) Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1505874814/
Fire HD10 (2017) Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1507530436/
Fire HD10 (2017) Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1508116277/
Fire HD10 (2017) Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1509254980/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:40.18ID:5xMpzovJ
12080円で買いたいのだが、やり方がわからん。

もうセール終わったの? 5日までじゃないの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:59:05.75ID:5xMpzovJ
>>2です

18980円→2900円クーポンで16080円までじゃないの?

よろしければどなたかお教えくだされば幸いです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:21.08ID:dIiObsXj
>>4
無料期間中なら無理みたい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:30.31ID:h3Aaf0O8
付属の充電ケーブルが短すぎる
2mから3m程度のお薦めケーブルはありますか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:06.97ID:HlCn/cgT
>>4
プライム会員になってないか、なって1日くらいたってなくてまだ反映されてないか
まだ無料プライム会員か
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:25:28.98ID:dIiObsXj
>>7
USBケーブルAーMicro-Bなら何でも良いんじゃね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:09.00ID:dvBMp2Uf
>>1
スレ立て乙

これは8と違って最低音量大きくなくていいな
8は最低音量でも深夜にはうるさいくらいだった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:04.35ID:UXD1lCU0
二枚目届いた。
ガチャってほどじゃないけど、パネルに差があるね。
一枚目は青みがあって輝度は高いが少し黒が浮き、二枚目は若干黄色くて輝度は低いが暗部の階調表現は勝る。
どっちも見比べないと分からない程度の差だけど、特性的に一枚目をリビング、二枚目をアームに付けて寝タブにした。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:44.17ID:dIiObsXj
HHD10を2台買ったけどHD8も6280円だったら買う価値ありますかね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:38.33ID:1uZPseY3
10購入で不満は無い(価格にしては)っちゃないけど
敷いてあげるとすれば
カメラ スピーカー 安っぽいプラスチック本体はどうにかならんかったんかね・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:57.92ID:dIiObsXj
>>18
目覚まし時計6280円だったら高すぎます(´・ω・`)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:19:16.36ID:/2n3sGFF
(´・ω・`)充電を気にしなければならない目覚ましとかいやや
それを許容したとしても、タブレットを目覚ましにするメリットなによ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:02.84ID:7LJACcDo
朝の行動考えれば色々いけそうだぞ
目覚まし→朝食作り時のまな板→トレイにして朝飯運ぶ
俺はしないけどな、用途は無限大だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:34:58.47ID:k8egz3Hj
PG化はさくっと出来たけど、Novaランチャーが入らないね・・
ひょっとして入れられないのか?ぐぐってもワカラン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:51.64ID:7Ba0W2fv
ジップロックに入れて風呂で利用してるけど地デジを見ることはできるんですかね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:35:59.32
HD8(2017)とLGPAD8.0B(JCOM仕様)を持ってますけど価格が安いのでHD8とHD10をポチりました
これで目覚も完璧です!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:16.15ID:g6753ATE
■Fireタブレット懸念事項■

[OS]
Androidベースの独自OS=FireOS
アクティベート時にamazonアカウント必須
amazonサービスに特化
ホーム画面が使いにくい
カスタマイズできる項目が少ない
OSアップデートは停止できない
GooglePlayがない
標準ブラウザSilkが使いにくい
使えるアプリが少ない

[ディスプレイ]
ゴリラガラス同等の耐久性はない
色温度設定がない
輝度設定の調整幅が狭い
指紋跡が目立ち汚れが落ちにくい
指滑りが悪い
反射しやすく写り込みしやすい

[内蔵スピーカー]
4スピーカーではない
最大音量にしても音が足りない
最小音量にしても音がデカイ
細かな音量調整ができない

[外部オーディオ接続時]
bluetoothで切れたり雑音が入る
再生アプリ未使用時にブツブツ音が不定期に入る

[WiFi]
無線ルーターのチャンネル自動では接続できない
通信が途切れたり遅い

[その他]
モバイル通信がない
GPSがない
近接センサーがない
ジャイロセンサーがない
HDMI端子がない
TVチューナーがない
充電専用の端子がない
充電すると起動してしまう
充電用のクレードルがない
防水や防塵性能がない
指紋認証がない
カメラ性能が低い
カメラ用ライトがない
ベゼル幅が広くデカイ
重くて厚みがある
部材や造りがショボい
落下や衝撃で壊れる
部品交換などの分解修理はやらない
スマホ並みに使えない
他社タブレット並みに使えない
店頭販売がない
中古買取り価格が安い
中古価格が高い
プライム会員以外は割引されない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:48.26ID:JsJB8Nqw
前スレの救世主

683 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/02(木) 22:14:55.48 ID:Q2lYLs+p
5.6.0.0に上げた
apkからのインストールできなくなったけどできる手順見つけたw

apkインストールしようとするとインストールの文字がグレーになって叩けないよな
その画面から設定アプリに切り替える
で、設定→セキュリティ→不明ソースからのアプリのチェックはずす
さっきのインストール確認の画面に戻るとあら不思議インストールの文字がオレンジにw
apkインストールできるよ

バグだなこりゃ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:39.42ID:f+NY9+uU
一応前スレでも出てたけどいろいろな初心者多そうだし書いとく

設定のwifi見て接続済みのネットワークをタップして
周波数が2.4GHzなら5GHz帯のwifi掴んでない可能性がある
一覧に2.4GHzと同じような名称の5GHzのSSIDが見つからなければ
ブラウザでアドレスバーにルーターIPアドレス打ち込んでログイン
(192.168.0.1とかメーカーによって違うからルーターアドレスで検索すれば出てくると思う)
無線の5GHz帯の設定でチャンネルを36、40、44、48のどれかに合わせれば完了(以降調子が悪ければ変えればいい)
設定のwifiネットワーク一覧に5GHzのSSIDが出てくる
接続すればリンク速度が段違いなのが分かります

HD10からwifiのac規格対応が復活したので高速通信できます
もちろんルーターがac規格対応してなかったら高速通信は無理だし
ルーターから離れた場所で使うなら2.4GHzのままで大丈夫
以上。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:35.71ID:6SZXuFdb
そのGPを初めて入れるときどーすんの?って話でね

破格だしもう一台買おうかと思ったが
腕が痛くなりつつあるからやめた…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:04.61ID:qRFTQD+7
>>11
最近難聴気味だから、安いUSB-DAC買っちゃった。
インピーダンス高めのイヤホンでも音量取れるし、劇的に音質がよくなった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:31.31ID:k8egz3Hj
Nova入れてみたけどウィジェットが使えないのかー
でもそのほかは去年に買った格安タブより全然快適でいい。音も良くてゲームもまずまずこなせる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:35.96ID:8Wdzjwz+
>>35
                            , ─ 、
                        (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  安いんだから文句言うな!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:39.14ID:dIiObsXj
>>64
あれほど電話しろって言ったのにもう無理だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:01.92ID:Ao++eotq
>>47
ナイス情報thx!
不明ソースのOFF/ONも不要だわ。
インストールの文字がグレーのところで電源ボタンで画面オフ→再びオンすれば
インストールの文字がオレンジになってそのままインストール確認しました。
初見殺しなのは変わらんがこの方が楽だね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:36.08ID:5xMpzovJ
>>4です

>>8
プライム会員になってから時間をおいてからHD10をカートに入れてレジを進めていくと6900円引きクーポンが出るのかな?。

今年の7月に一度だけプライム会員になった事あるけどその後退会はしました。

12080円で欲しいです。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:18.48ID:Ao++eotq
つか画面オフ→オンしなくてもインストールの文字がグレーのとこで
ナビバーのタスク切り替え押してタスク一覧からもう一回選べばオレンジになって
そのままインストールできました。
これが一番楽かw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:48.64ID:dIiObsXj
>>67
カスタマーに連絡してないならもう間に合わないかもね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:13:22.20ID:M1afEBz3
HD10は値段のわりに完成度高いと思う
ますますHD12が欲しいわAmazonならやってくれると信じてる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:44.14ID:IwzwoTXS
自己責任でもいいからプロジェクターに繋ぎたい。何か方法ないかなあ。色々いじっててもどうにも分からん。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:30:31.39ID:5xMpzovJ
入力されたクーポン番号は、お客様のご注文にはご利用いただけませんってなってしまう。

もう無理なのかも
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:39.82ID:sDPP6pjV
>>75
fireTV買っとき

あとBDプレーヤーの中には操作アプリで端末内の音楽やら動画をwifiで飛ばしてBDプレーヤーで再生してTVで表示可能なヤツもある
amazonビデオは無理だけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:59.96ID:T4IRcrOr
発送5〜7週間後はキツイな。下手したら来月のサイバーマンデー後じゃん
つうことはサイバーマンデーでのセールもないかもな。もっと早くポチれば良かった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:21.29ID:T4IRcrOr
今ポチって、まだ届かないままサイバーマンデーに突入して更に安くなって登場したら
さすがに切れるでしょw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:23.30ID:j9vE/rYt
アップルtvに映す方法ある?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:57.06ID:nj4KaHX9
まあなw
でもAmazonの在庫状況はすぐ解消すること多いから、たぶん1週間もあれば届くんじゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:32.26ID:YfWtyHXK
>>53
女の子?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:37.36ID:E6/cTW/A
>>85
これ以上大きいタブレットはいらないかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:38.21ID:epmby1qi
HD10
今新しいOSにアップデートされちまった
〜さんのfireって表示がなくなったけど
これでいいのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:27:32.39ID:XQnPjjl4
Homeもあれだけど、あとロック画面自体なくせればなぁ
ロックの壁紙変更ですらRoot必要みたいだから無理っぽいけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:59.13ID:aAkBf2QP
以前容量少ない方買って後悔したからそれ以来fireは容量デカい方買うようになった
4000円差くらいで倍違うわけだしな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:17.44ID:E6/cTW/A
娘がお絵描きするときにDSのペンでツンツンしてるんですけど
こいうののおすすめのスタライスってありますか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:30.59ID:xlqjaPS5
>>100
俺も今回のセールで悩んで32GB買ったけど、まだ64GBに後ろ髪引かれてるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:57.51ID:E6/cTW/A
>>103
これ良さそうですね
昔使ってたタブレット用に買った先が丸いゴムみたいなのは持ってるんですけど
4歳の娘が書きにくいと文句を言いやがるもんでw
明日一緒に100均巡りしてみます

てかもう売ってないのかな・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:25.25ID:E6/cTW/A
>>105
2枚買ったけど液晶の隙間なんか無かったよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:56:12.73ID:Dxm3QeSm
>>107
ん〜ブロアーで吹き飛ばしても取れんし、不織布で拭いても取れん、見てただけでコレだから隙間があるとしか思えんorz
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:58:43.91ID:E6/cTW/A
>>108
開封した時点でそうなってるって言えば交換してくれるかもね
確かにそういうの気になるしね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:03.37ID:Dxm3QeSm
>>109
返信ありがとうございます
どうも、俺のは普通に持って左右の縁で若干沈んてて片側は若干浮いてるだよね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:52.66ID:E6/cTW/A
>>111
写真撮ってAmazonにメール送ってみては?
「これは正解ですか?」と
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:36.42ID:aD7KjgDY
いきよいで買ってしまったけど
Quatab02より快適になるんでしょうか?
現状何の不満もないのですが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:05.65ID:Dxm3QeSm
>>114
d
チャットのやり取りで交換出来たよ…リファービッシュ品がやだからだいぶ待つけどw
あと、HD8の時はアカウントに紐付けされて来たけどHD10はないんだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:48.34ID:aD7KjgDY
>>116
常駐アプリって何を指すのかわからないけど
(AU系のアプリは無効化済み)
部屋でネットとプライムビデオ閲覧くらいにしか使ってないから全然不満ないんよ
やっぱ、いらなかったのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:15.57ID:E6/cTW/A
>>117
ギフトで買った?
通常KindleはAmazonアカウント紐付けされて送ってくるけどね
まあ交換出来て良かったね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 04:16:01.06ID:m3p28Ovd
基本そうだけどここで言われてるgp入れたら普通のandroidとまあ一緒
コストカットでGPSは無い、wifi専用、カメラはあるけど無いもんだと思え、そして独自UIが変えられない
それ気にしない人や別に必要ない人、若しくはPC以外でゴロゴロネットできれば良いって考えならこの価格で買って後悔は無いかな
もちろん上の機種見たらきりがないけど、あくまでこの値段で考えたら他に変わりがほぼ無いほどコスパが良い機種
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 05:16:23.36ID:pk+vL+Tj
湿気ムンムンの風呂場で保護シート貼る
何時間か放って置いてホコリをチェックすると
砂粒状のホコリが2カ所
自室でテープでチョコっとはがしてセロテープでホコリを取る
今の時期は扇風機もエアコンも動いてないので
空気(ホコリ)の動きが穏やか
上手く取れたよ、ほぼ完璧
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 05:37:30.35ID:nvrK6xnA
>>128
お前いつ有料プライム会員になったんだよ
直後はダメ、サポートに問い合わせろってさんざん言われてるけど
そもそもクーポンコードは合ってるか?
非会員と会員のコード違うぞ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 06:33:09.62ID:pk+vL+Tj
2ちゃんねるブラウザのジェーンスタイルは
画面がほぼ白くて
保護フィルムを貼る時のホコリのチェックに役立つ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:46.06ID:6T0XOYZj
この人あれでしょ、プライム会員なのに適用されないって前スレからずっと言ってる人
メールで門前払いされてるから電話かチャットで聞けって散々言われてるのになぜかそれをしない人
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:50:35.02ID:9E6LDOYD
↑の人じゃないけど、俺メールで聞いたよ

そしたら丁寧にプライム会員の中でも適用にならない方がいらっしゃいます
理由はお答えしかねます
だった
ブラック認定されたプライム会員みたいだ俺は
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:58:39.65ID:AXCvil19
クーポン適応外の人は内部パラメータで弾かれてるんだろうな
その理由を想像するとアカウント取得日、購入履歴
受取り拒否、予約キャンセル数、返品数、返金数、交換数
レビュー内容、マケプレ評価
何がどう影響してるのかはこっち側はわからんけど一つ一つポイント制になってるんだと思うわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:14:34.58ID:gh2NrLPF
一人の購入個数が決まってる商品を他人とIPが被る回線使って買うと複垢認定されたりする
例えばキャリアの中でもIPが被りやすいauとか、あるいは数百人とIPを共有するv6プラスとか
公衆wifiとか大学のwifiとか漫画喫茶みたいなのも当然危険
濡れ衣でアカウント閉鎖されかけた人の一人は空港のwifiからセールのKindleを買ってた
最近だとiphonexの予約が複垢疑惑で大量にキャンセルされるなんてのがあったけど、あれもau回線で買ってたりv6プラスとかの人が多かった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:59:55.61ID:yxeLB+hp
クーポン適用されるようになってたからとりあえず1つポチったがもう1つ買うべきか悩む
お前らは何台買った?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:23.39ID:cvRkr9he
GPからchmate入れたけど、Kindleインストールの催促は何とか出来ないの?

2chMate 0.8.10.1/Amazon/KFSUWI/5.1.1/LT
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:37:29.60ID:I0wAdk0z
このタブレットだと流石にChromecastアプリでAmazonビデオのTV視聴は無理だった 音しか出ない
スマホだとキャストできるのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:17.04ID:I7OUbtWp
>>161
いやビデオチャットならむしろ高画質高感度のカメラ欲しくないか?
ふるーいウェブカメラに慣れてたらこんなもんかもしれんが

10インチだと置き方工夫しないとこいつどこ見てんねんこっち見て話せやみたいになりそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:52.35ID:nVW3yw6U
fireはAmazonコンテンツ楽しむだけだからカメラなんか要らない
スッキリ無くしてその分若干安くした方がいい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:28.57ID:I7OUbtWp
外カメラは商品検索とギフトカードチャージ用だろ
…と思ってたんだけど、あれもしかしてFIREタブだとカメラ検索とかカード読み取り機能が使えない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:55.42ID:XQnPjjl4
ロック画面の広告消しばっかで、ロック機能自体の削除がさっぱりだな。やっぱなさそうか・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:23.99ID:csm1C4RK
風呂蓋のケース買おうか考えてるんだけど、あれでもロック画面でるの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:06.42ID:MSyXKEsa
gp入れたら、amazonストアで商品ページが見られなくなった
左右にスライドするとストアの商品一覧は見えるのにな
解消手段なんかない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:24.41ID:nvrK6xnA
もしかしてだけどこれに入ってるkindleアプリってgp版よりバージョン古い…?
アイコンは新しい奴だけどなんか使い勝手が違って使いづらい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:33.13ID:d+nS692g
GP入れた初期設定が自動更新だから今後もこういう奴が絶えないんだろうな
GPからアマゾンアプリを更新するなってテンプレ入れた方がいいんじゃね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:03.40ID:MSyXKEsa
amazonアプリを手動で更新してたわ
今さっきも悪あがきで、再インストールしてた
ストアはもう動かないのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:28.85ID:NHB/pSs5
自分でgp入れた結果amazonアプリ動かなくなったのに原因特定出来ない池沼が大杉内
まじで自分で考えることを放棄してるとしか思えん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:44:55.23ID:+Q9JqpHC
>>175
あれってサポートが定期的に電話してくんなって書き込んでるんじゃないのか
テンプレみるような人種は自分で解決するし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:17.96ID:+ml1H0Tw
尼アプリは強制自動更新だからGPから更新するなカス、動かないならGPからアンインストしろボケってことだ

何十回この質問来るんだよ無能多過ぎだろマジで
落ちる!不具合ダー、致命的な知障はそこでサポートに電話して交換要求してるんだろ?唖然とするわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:26.30ID:YMUSZsXV
Digaをネットに接続してるのでこれでテレビを視聴できんかなと思って
アプリストアでdiximplayをダウンロードしてみたら支障なく見れた
ただし月100円、買い取りなら1300円
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:36.98ID:V6MmqkPk
OSをアップデートしたら上からスワイプすると
出てくるところにBluetoothが加わったな。
地味だけど便利。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:19:04.04ID:2oz9bkXT
Fire(2015)の初期にはそのクイックにBluetoothあったのに
アプデでBlue Shadeに置き換わってずっとそのままだったなー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:35:31.38ID:z63RPBXm
>>181
GP入れてmedia access入れたらタダで見れるよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:27.01ID:X/XVGp5T
届いたから、使い道を考えねば。

タブレットは、voyageしか持ってなかったから、カラー画面が新鮮だ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:03:10.71ID:oxOtLC44
Amazonの本 アプリとGPのkindleアプリとか、同じアプリがあるからややこしくなるね
アプデの通知も消しとかないと、間違ってやっちまう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:18.55ID:xcoREN4A
アプリの恒心は手動に限る
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:46:46.41ID:W/4+vg/I
これにUSBのゲームパッドつなげてレトロゲームのエミュ動かして遊べるかな?
ソフトROMは所持してます
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:22:56.56ID:BrYo3OzZ
>>199
恒心教のアプリが手動?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:27.31ID:W/4+vg/I
何の根拠もなく割れ認定してれば楽なのかもしれないけど
ほんと無駄なレスだからそういうのいらないです
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:40:33.87ID:hbxvAc6a
スクショどうやって撮るの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:49.64ID:W/4+vg/I
エミュ=割れっていう考えがもう馬鹿すぎるね
そんな弱いオツムじゃこの先行きていくのも大変だろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:55:29.98ID:A8Raf0TP
当たり前なんだけどやっぱPW系に比べると活字辛いな
活字に戻るきっかけにはなったしまたPW系買おうかなあ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:10.21ID:4cm29xah
google play入れたらKindleアプリの更新通知があったんだけど
これFire純正のKindleをGPが上書きにし行こうとしてるわけだよね
更新したらまずいよね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:36.70ID:GEmZp2zI
迷ってるうちに最終日か
どーしよっかなー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:34.36ID:ASjJ+hH8
>>141
とんと見当がつきません
返品を年に5回ほどしたからかなー
なら返品可ってかかないでほしい
ブラックになる理由を知りたい
アカウント取り直ししたいけど
1000冊位キンドル本あるからそれもできん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:51.94ID:dquxK5GA
>>219
多分やめたほうが無難、自動更新のチェックは外しておいたほうが良い
うっかり他のと一緒に更新したらダウンロードしたやつ全部消えたし
一時アプリが起動できなくなった(再起動で直った)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:15.95ID:tlBR4ZYQ
>>224
これ旧Fire7よかったから俺も買ったけどやっぱりいいね
あと値段が2250になってるけど1000円になるときがあるから待て
0227221
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:33.32ID:ASjJ+hH8
返品が多いとアカウント凍結までありえるらしい
というブログ記事発見

ごめんなさいもう返品しません
おそロシア
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:05.18ID:m3p28Ovd
返品年5回ってamazonじゃなくてもどこでもブラックになるレベル、3回でもなるんじゃねぇか
まだ買えるだけマシだと思ったほうがいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:39.76ID:pLJ4z+L8
解像度すごいな
こんなに小さい文字表示でもまったく文字が潰れない。
https://i.imgur.com/AdAa1aV.jpg
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:48.52ID:/OnZSsV0
むかーし一度だけ自己都合で未開封返品したことあるが、今日いつも通り普通にクーポン通って10の32GBポチったよ。

あとはガラス保護シート何を選ぶか、agrumesのは何度か購入して使ってるがさすがに2250円は高いな。
上に1000円になる時があると書かれてるが、10 2017用のが1000円になったことが実際にあるのかな?

カバーは公式の付けるとかなり重くなりそうで避けたい。
動画見る時に横向きできちんとしっかり立たせられるものがいいんだけど、オススメありますか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:14.22ID:UmNBv8j9
>>100
差額も知れてるし正解やね
俺は32GBで十分かつSD挿せるんで今回迷わなかったが昔の林檎とか16GBの次が妙に高くてメモリ難民多かったな
HD10もSD無理だったら64GBにしてたと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:34.45ID:LAd9LMau
靴の横幅合わなくて何度も返品してるけどファッションだから問題ないのかね?
横幅狭すぎな靴多すぎ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:31.37ID:W77Rqr+s
>>239 なせ問題ないと思うのか。その辺が問題なんだよな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:06.88ID:CcMFES9I
買わないで後悔するより買って後悔することにしますた 2017年11月5日 23:22ポチッ
HD8あるんだけどいまいちビデオ観てても小さい感あったが6900円引きとAMEX 1000円CBで7900円引きなるので決断しました
10インチでFULL HDはプライムビデオが精細に見えるよりはブラウザ閲覧で一度での見渡しが広くなる効果のが大きいと思う
5日まで飼いたい欲求が変わらなければ買おうと本日までウダウダしてたら・・・
通常5〜7週間以内に発送します。 12月11日から12月20日の間に到着予定
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:34:52.83ID:WgP0YemU
YouTube見たい奴はOGYouTube入れたら幸せになれる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:34.46ID:JOhq+Ipu
YouTubeなどの動画を見て音は値段相応だなって思ってたら、プライムビデオの映画を再生したら凄いサラウンド感と高音質で再生されてビビった。
ひょっとしてプライムビデオ限定でなんらかの補正入ってる?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:09.08ID:DfvIWs8N
500円ビデオクーポンの利用期限が11月27日だけど、仮にそれまでに到着しなかったらとうなるんだろ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:27:36.32ID:TA5jOWdF
>>266
fireの利点はプライムビデオ高画質ダウンロードができることくらいじゃね?
それ以外は普通のandroidタブでも一通り同じ事ができると思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 03:38:50.32ID:Q+R3AFrl
>>274
頭悪そう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 04:38:08.75ID:KquanrsQ
日本はサイバーテロにあまりにも無防備すぎます
中国韓国の電子機器やアプリにはスパイウェアが付属されています
中国韓国企業は個人情報盗む犯罪をしてもバグだの一部の社員がやっただけだと言い訳をして見逃されるという
犯罪が合法化している状態です、故意に犯罪をしても日本政府は外国の犯罪行為を取調べすら出来ない状態です

>【注意!】これは即アンインストール!Androidの危険アプリ一覧!
>中国製アプリに危険なアプリがダントツで多いです。
>中国の企業は全て中国政府が絡んできます。
>中国はスパイ活動がとても盛んな国です。そのため、個人情報を中国サーバーに送るのは普通になっています。
http://smartphone-watch.net/android-dangerapp/
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:01.34ID:syawtKr0
HD10届いたけど、これ日本語フォントが妙にミックスされて表示されるね。
角ばって表示される漢字とそうでない(丸まって表示される)漢字が混在してて気持ち悪い。
いったいどんな意図があってこんな表示にしているんだろうか?

例えば...
谷口、富田、見る観る視る、製造制作、朝月、日曜

下記のような部首別に漢字をリスト表示できるサイトだと一目瞭然。
http://dict.v01.jp/bushu/letters/85/

https://i.imgur.com/665HvHJ.jpg


LineageOS(含むCyanogenMod)をずっと使ってきてるので最近のandroidOSやfireOS全般がこんななのか判断がつかない。
もし同様の表示になってる人がいたら、端末とOSバージョンを教えて欲しい。
おま環ではなくデフォでこんな表示になってることが分かったら、amazonに問い合せてみようと思う。

fireHD10(2017)/5.5.0.0
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:00.84ID:m5oDyYby
昨日届いたヤツはバージョン5.4.何とかだったから
5.5.0にバージョンアップして普通にGP化した
皆5.6.0.0のが届いてる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:49:58.21ID:t5y8qSwy
アプデされて気づいた自分の端末名が左上に出なくなったんだな
これはいいことだわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:33.53ID:m5oDyYby
5.6は不具合で発布やめたんじゃないのかな?
0290221
垢版 |
2017/11/06(月) 09:37:56.48ID:UHExigtP
AmazonやGoogleが使えない生活なぞもう戻れない
企業に支配されてる感覚
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:19.22ID:6JFJb/Np
>>287
多分アマゾンのミスだけど6900円引きのキャンペーンページに
クーポンの有効期限が11月って表記と12月って表記のどちらもあったけど
30日に注文して届いたクーポンメールに
12月31日ってあったから12月31日が正解だと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:45.38ID:ijTBwKtl
Amazonに支配されない!と無理に拒否してる奴のほうがストレスためてそう
わざわざAmazonなくても大丈夫アピールする必死な奴を見るし

Amazonは買い物しなくたって値段の基準を作っているのは確かで
他の通販ショップにも自動的に影響を与えているから
まったく関わりがないというのは難しくなっている
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:07:54.66ID:D2TNL+iz
アマで買い物もしてるしタブも買ったけど
こういう半ば狂信者みたいなのにはなりたくないね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:22.47ID:xd64XTCS
プライムだけ特別な音響効果かかるのずるい。
Netflixもサラウンド変換対応しないかな。
チビスピーカーからのあの立体感ある音響が一番驚いた。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:32.36ID:KcfyxBlS
>>278
URL開いてみたけど
うちのはちゃんと表示されてて
あなたが貼ったスクリーンショットみたいな丸まった文字は出ない

うちのFire HD 10は普段言語設定を英語してあるから、そのせいかと思って日本語にしてから同じことやってみたけど、結果は同じだった
ブラウザは普段Habit使ってるから
ブラウザのせいかとも思って
Silkブラウザでも試したけどやっぱり結果は同じ

あなたの言語設定と使用ブラウザは何?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:01:26.65ID:KcfyxBlS
>>284
端末名は自由に変えられるんだから
出ててもいい
むしろ同じ機種を複数持ってる場合とか、区別つきやすくていいし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:01:58.50ID:qDyWz7y+
うちもHD10でChromeとSilkでそのページ見てみたけど一切問題ないよ
変に弄ったか初期不良なんじゃね?
わけわからんクレーム入れてくる奴って大体自分でわけわからん弄り方してそうだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:02.80ID:Zd2t7v/A
いらんもん入れてる上級者気取りの初級者にありがち

こんな内容で問い合わせされるAmazonが可哀想だわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:35.26ID:tReIUuE/
動画見るのに最初は小さく感じたけど慣れてくるとこれいいわ。プライムビデオだけでも見切れないくらいあるしな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:12.14ID:TQQ+Nlv8
>>301
そのサイトみると
確かに丸まった文字と角ばった文字が混在して見えるけどな
何もいじってないし、Googleplaystoreも入れてないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:31:42.77ID:TQQ+Nlv8
さっきはHD8でみたら混在してたけど
HD10でみたら混在してなかった
HD10の方はfireOSが最新にバージョンアップしたせいなのか?
それともHD8に入れてるATOKのせいか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:28.25ID:TQQ+Nlv8
今いろんな端末で表示させてみたけど
HDX7でも2015年のHD8でも
フォントが混在されて表示されたわ
まともなのはHD10だけだった
持ってるsharp アンドロイドワンのスマホでは正常に表示される
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:28.56ID:v5Seobrn
字形混在は、HD10以前のfireでも言われてたろ
言語設定を日本語にすると、角ゴ丸ゴが混ざった感じに
英語にすると角ゴに統一されるが、漢字は中華風になる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:32.39ID:O4sThAGE
HD8(2016)でも丸文字出た
気持ち悪いね、これ
でも本体の言語設定を日本語以外にすると
日本語が中華フォントで表示されるのが
もっと気持ち悪いよ
それはFireHD10でもなおってない
アマにすれば「ジャップの言語なんて適当で十分、読めればいいだろ」ってことだよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:07.03ID:zzExmHlM
セールでポチった、届くのはしばらく先だが。電子書籍のマンガやらはkindleマンガモデル、動画はノートPCで見ていて、スマホは5.8インチ。用途はあるだろうか…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:35.64ID:w6X6nRZb
Googleアプリ入れても「OK Google」には無反応だな。
早く日本垢でもAlexa使えるようにしてくれ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:49:45.97ID:oH0rNtAV
>>314
マンガモデルといいつつ、6インチではやっぱり向いてないと思う
大きめダブレットで横画面でみるのがいい

HD8だとコミックは縦画面1ページずつで読む
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:40.35ID:51PsI6ua
正直10で漫画もつらいわ
まず重い
そして横での見開きは思ったより小さい
かといって単ページだとデカすぎる

漫画は8で映像は10でって使い分けしてるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:39.45ID:6JFJb/Np
漫画は10インチでも横で読むと小さく感じるから
縦の1ページ表示で読んでるわ
HD10で初めて漫画アプリってものを使ったけど無料で読めるし結構いいな
色んなアプリ入れてみたけど
ギフト±、自殺島、死がふたりを分かつまで、にハマってるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:10.57ID:1TXCu5sE
手頃な事が出来る手頃な値段のタブレットが欲しかった
その意味では実に良いタブレットだと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:53.19ID:syawtKr0
>>299,312,317,327

言語設定は日本語。
スクショのブラウザはsleipnirだけど、あらゆるアプリのUIにおいて角/丸混在してる状態。
5.6.0.0の更新がなぜかまだ来ないのでamazon問い合わせはもうしばらく待ってみる。
(>>327は5.6.0.0で再現してるみたいだけど。。。)

ホームアプリ
https://i.imgur.com/tObnRu2.jpg

設定
https://i.imgur.com/YnMrX9q.jpg

silkブラウザ
https://i.imgur.com/UOyThTl.jpg

>>301
chromeが使えてるってことはそのHD10はGP導入済みってことだよね?
自分のHD10は昨日届いたばかりなのもあって、まだGP導入はしていないよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:04.21ID:qLZeA/hH
初めて10インチ買ってみた
画面が綺麗だしタップの感度が良好
これだけでもう十分満足だね、それで12kで買えたのだからもう言うことありません
ただ画面が広いので文字打つ時に移動距離が長くて大変w
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:51.06ID:YGip2QkK
本のライブラリが全画面表示されなくてめんどくさいがこれどこで設定するんだろう、すべての本を表示ってとこクリックしても横一列でしか表示されん。

空いたスペースに表示されるおすすめのインベスターなんとかがうぜえ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:51:14.72ID:qTF8HaYx
HD10でマイクラしてるけど画面デカイし綺麗だしサクサクだしで最高
でもスタンド無いと持ちにくいし熱くて持ってられない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:54.11ID:kXnZuvU7
キャンセル等の理由により本ページ記載の利用条件を満たさない場合、その他本件への参加にあたり、または過去において、不正行為がなされたとみなされる場合、本ページ記載の割引やプレゼントが適用されないことがあります

特典利用出来ないとか言っている奴は結局これだろ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:16:21.42ID:syawtKr0
>>327
もしよければ、silkブラウザのスクショで広告が表示されてない理由を教えて欲しい。

自分が貼ったsleipnirのスクショは、sleipnirに広告除去extentionを入れてるので広告非表示になってる。
silkに広告除去機能は無いと思ったけど。。。

>>334
fireOS 5.6.0.0導入環境において、HD8は丸文字出るけどHD10では出てないってこと?
331と対比できるようなスクショを貼ってもらえるとありがたいんだけど。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:25:32.74ID:Faoy4SfD
>>263
11/27までに注文した方に12/31まで使えるクーポン配布でしょ。

プライムビデオのレンタル作品探しているとき
レンタルボタン押すと即注文になっちゃうのな…。
クーポンから消費されて支払は0円だったけど確認画面欲しいわー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:43.11ID:O4sThAGE
> >>334
> fireOS 5.6.0.0導入環境において、HD8は丸文字出るけどHD10では出てないってこと?

HD10はfireOS 5.6.0.0で丸文字出ない
HD8(2016)はfireOS 5.4.0.1で丸文字出る

> 331と対比できるようなスクショを貼ってもらえるとありがたいんだけど。

2ch、あ今は5chか、はスマホでchmateでやってて
Fireにはchmate入れてないからスクショ貼るの面倒で

スクショなしでは信じられないの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:09.79ID:RWm4GdXh
昨日発注したんだけど、明日か明後日届けるよっていうメールが来た。
はやっ

ご注文いただいた商品と新しいお届け予定日は以下のとおりです。
"Fire HD 10 タブレット (Newモデル) 32GB、ブラック"
お届け予定日: 2017-11-07 - 2017-11-08
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:50:07.70ID:TQQ+Nlv8
俺も昨日の18時過ぎに注文して12月11日のお届けの予定だったのに
メールがきて、11月7日にお届けできるってさ
発売日に一台買って使ってるのでゆっくりでよかったのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:46.86ID:seTMNBya
マジか、俺も昨日注文したんだけど、届くまで時間かかるからケースとかフィルムゆっくり選べば良いかなと思ってたんだが、そんな暇は無いのね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:54.53ID:O4sThAGE
>>344
あくまで自分の端末では、ということで書いたつもりだよ
他の人で5.6.0.0でも丸文字出たっていう人いたね

まあ、こういうことはユーザーが指摘して通報しないと改善されないし
ほんとアマからしてみたら些細な問題なんだろうけど
日本語ユーザーは声を上げるべき
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:38.65ID:cj99jhHZ
おれの環境だけかもしれんけど
充電中にSDカード(サンディスクの200GB)のマウントが外れる
電源入れ直してストレージの設定画面に行けば使えるようになる
システムアップデートで直るかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:42.79ID:Tgpx+p5l
バッテリー残量が到着時65%で、設定終わらせて未充電のまま動画見てたら10%くらいでいきなり0%になって電源切れた。
何回か充放電してれば学習してくれるかな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:24.52ID:4u57s5Uh
ここで度々出てきてたF-03Gがgeoで10800だから買ってみたけど、全てにおいてF-03Gの圧勝だわ。。。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:08.73ID:U9zdoEP+
>>235
それは安すぎる!到着と同時にシート貼りたいので高値で買わざるを得ないかなぁ。

>>242
これ、良さそうですね!こういうの候補に入れてなかった。
購入検討してみますね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:46.24ID:D2TNL+iz
adguard入れたら電源コネクタ側がやたら熱くならん?
こんなん自己責任だしちょっとまずいかなと思ってやめたんだよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:36.41ID:t22ixNlW
san本物でも輸入品には気を付けろ
国内正規品は無期限だが輸入品はノーサポート、俺は2年経たずに64GBが壊れた
1000円弱ケチったばっかりに買い直しだよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:40.62ID:/DCCmGG7
SDカードは基本安いやつを買っているがほぼ問題ないのう

唯一トランセンドのSDカードでとあるタブレットと相性問題らしきものが出たぐらいか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:00.53ID:1R1mxFBj
一応10月30日に注文で今日届いていたから1週間程度だったよ
結構しっかりした梱包だったのでまさか割れてるとは思わなかったw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:43.32ID:w6X6nRZb
>>376
Arrowsタブも持ってるけどあなどれない性能だぞ。

2chMate 0.8.10.1/Amazon/KFSUWI/5.1.1/LR
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:50.69ID:gadp+eiK
>>383
仕事でarrowsの携帯使ったんだけど、ひどかったんだわ。
ちょっと負荷かけるとSoCが熱くなって、強制的にバックライトの光度が最低に制限されんの。
WIFIの接続も日に十数回くらい切断されてたし。
いや、笑って悪かった。今はarrowsもよくなっとるんんだろうね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:23.33ID:of/5CH63
昨日洗車で簡易ガラスコート剤使ったからついでにディスプレイもコーティングしてみた
指の滑りが良くなったから満足
気持ち指紋が付きにくくなった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:28.10ID:wF/chPeK
Amazonの純正ケース(縦置きできるやつ)買った人に聞きたいんだけど
買う価値あった?
ベットに寝た状態で枕元で立てて見たいんだけど不安定な場所でも立つかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:19.63ID:0q4TycRK
>>362
当たり前じゃん
中古の粗悪品でさえその値段なんだから
普通に買ったら8万はかかる端末と比較する意味がないよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:34.12ID:Dnh7rfrQ
F-03Gって充電周りがめっちゃ故障しやすいとか有ったような、しかも中古でしょ?
そもそもAmazonコンテンツ楽しむ専用の新品1万強の端末と比較することが間違ってるのは確か
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:06:58.27ID:3MyuLlGj
Bluetoothのゲームパッド使うと布団から手を出さずに本のページめくれていいよ
Kindle以外でもちょっとした操作ならゲームパッドでできるし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:14:40.35ID:3MyuLlGj
>>388
ベッドの大きさやマットレスの固さにもよると思うけど縦置きもできるよ
今の時期布団をしっかりかけるから、シングルベッドだと頭の横にしかおけなくて、横置きにしたほうがいい感じ

純正カバーは見た目にすっきりなのが気に入ってる
スタンド機能も便利だし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:18:32.03ID:3MyuLlGj
>>394
昔買ったFC30とかNES30 PROとかだよ
大きいコントローラーじゃ布団の中で邪魔だし
小さいパッド型のが使いやすい
FC30よりもっと小型のを買おうかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:49:46.69ID:cPD4BgeW
小ささで言うならワイアレスコントローラでいいんじゃない?
安さで選んで2こ買ったがどっちも外れだったが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:27.34ID:qN7t2tsF
8BITDO ZEROずっと使ってるけどええよ
作りは値段なりだけど
コントローラとしては文句ない
自分が買った頃は1000円切ってたから安かったし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:53:15.28ID:oPIrFI2j
>>391
f-03gの中古検討してたけどそれでやめたわ
すぐに充電スタンドがイカれるから中古だとほぼ本体のみの出物ばっかなんだよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 06:29:08.39ID:LakNC5j2
>>388
純正ケースの強みは冷蔵庫に貼り付くくらいの強力なマグネットにあると思う

うちはベッドの枕元にホワイトボードがあるのでそこに貼り付けてる
縦横斜め自由自在だぜーw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:21.26ID:JoLcrB22
液晶ちょっと黄色が強いので
画質調整ソフトで不満解消した。
黒は元々うまく沈んでるのでグレー色への悪影響出にくいのは良かった。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:07.97ID:nosxjJgW
うちは一台目が黄色、二台目が青かったけど、一台目のほうが明らかに黒が締まってるし、暗部の表現も良いんだよね。
色味は調整で直るから、黄色が当たりだと思ってる。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:01.87ID:Jf083HQB
いやだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:27:46.89ID:TbjWI190
Fireは8も10もSDカードは製造ロットで相性があるのか不具合出る人いるみたいね

同じSanDiskの製品でも8でOKで10ではマウント外れる事が頻発アップデートしても改善しなかった
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01C6KHNRO/

こないだ買ったシリコンパワーを10で使用しているが、今のところマウント外れていない
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01M5GMU3F/

安い端末だから品質安定していないのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:18.38ID:+k6iYgqR
うちに来たfir HD10の液晶は緑がかった青って感じで書籍を読むとき少し気になる
なんか容量32GBでも足りそうだからSD買うのやめようかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:22.60ID:RSSQBdMl
android端末全体に言える事なんだけど、色調整機能は標準で搭載してほしいなあ。アプリでもできるけど、動作がやや不安定になるんだよね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:19.01ID:QToSOMrU
>>426
にわかってどういう基準なんだ?
aliから買った回数ならもう20回以上だけど

なんでいきなり突っかかってくるの?
ビタミン足りないの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:43.77ID:dD1UApwi
>>427
にわか云々は知らないけど、アリエクは英語ベースで利用しないと利便性が著しく落ちると思う。
日本語設定だと検索とかまともにやれなくない?。
説明画像なんかも大抵は中国語と英語で併記してる場合が多いしね。
チャットのやり取りも英語なんだし、俺も日本語での利用はおすすめしないかなあ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:50.93ID:i66XFahB
aliはホント手軽だけどalipayにクレカ登録しないとダメ
一度登録すれば次回からは楽
あと送料無料が多くてこんなもん送料込み100円で売ってて利益でるのか?
ってこっちが心配になるぐらい安い
ただし無料配送は遅い、平均で2週間前後かかるかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:41.70ID:QToSOMrU
>>432
いや俺は検索は英語でするよ、そっちのほうが正確
日本語に設定しても英語で検索できる
海外通販を難しいって感じてる人に対してのレスだったから日本語勧めただけだ
チャットも一度だけだがやったことある、もちろん英語
これは俺にはキツかったけどw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:11.38ID:Y+cc+Az0
>>427
日本語だの20回だのそんなんだから煽られるんだろw
数分でレスとか足りてないのはお前さんだ
少しもちつけ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:21:55.34ID:hASFlZuX
>>日本語に設定しても英語で検索できる

検索ワードと結果が乖離してて見難いことこの上ないから普通はやらん
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:41.21ID:ii8wnqaE
色味で思い出したけど、blue shadeとかいう死ぬほど雑なブルーライトカット機能なんやねん
ちょっとひどいわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:47.80ID:Oj0ZbG+C
aliで購入するなら、クレジットカードだけは絶対やめとけよ
中国の通販サイトだけど、大手だから大丈夫かな、と思ったらすぐカード会社から
不正利用されてる形跡がありますって連絡あって、急いでクレカ止めた経験があるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:10.97ID:WW0ketmm
中華サイトでクレカとか恐ろしくて使えない

あっちからしてみれば平和ボケした日本人なんていいカモですわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:30.23ID:2FezC8le
海外通販は普通はペイパル使うけどaliはペイパル使えないんだよな
alipay一択になる
その信用度は自分で調べて自分で判断するしかない

つか通販板にaliの専スレあるだろ
もうそっちでやってくれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:50:28.18ID:wI0wSiC0
始めビビッてVプリカ使っていたけど、今は普通にクレカ使ってるわ
ちなみに先日割れて届いたガラスフィルムは再度送ってくれるって事になりました。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:49.41ID:Oj0ZbG+C
>>446
友人2人とどうしてもaliで欲しい物があって、一緒に買ったんだよ
PayPalが使えなかったので、しかたなくクレカで購入したんだけど
その1ヶ月後くらいに、中国国内で使用された形跡があるけど覚えがあるか?ってカード会社から連絡があった
それで覚えが無かったので止めてもらったんだ。ちなみに一緒に買った友人もやられてしまった

aliから漏れたのか、日本人のカードだから狙われたのかちょっと解らないけど
大手だからと思って、中国の会社信用した俺もバカだったよ
買うのは構わんが、絶対クレカだけは止めとけホント
ちょっと安いからと思って手を出すと、取り返しのつかないことになる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:59:04.47ID:Dnh7rfrQ
普通にクレカで結構ヘビーにali使い続けてるけど、不正とか一度もないな
楽天とかでも漏れたこと有るくらいだから、いくら大手でも漏れる時は漏れるだろうけど
確率は極めて低いとは思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:59:57.45ID:Od6DEGvF
>>454
アリペイでそんな話聞いたこと無いぞ?
取扱高でいったらアリってアマゾンより上だったような気がする
その超巨大企業が日本人だからってカード番号抜くか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:38.84ID:1imWHu+K
paypal=ebay
alipay=alibaba(aliexpressの親会社)
もろライバル会社だからpaypal使えないのはしょうがない
amazonだってpaypal使わせてもらえなくてamazonpay始めた
世界の3大通販は amazon ebay alibaba
楽天?何それ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:59.73ID:uoMAh4fs
バルセロナさん、その楽天をうっかり胸スポンサーにしてしまう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:20.50ID:4ORGOarT
追購入しちゃいました^^
ただし今回は10ではなく8でした

8にはGPを入れようと最初から決めていて実行しましたが今のところ快調です
8はOSのバージョンが古いらしく小細工なしに普通に入れられました
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:11.66ID:1imWHu+K
そのへんはあの禿は天才的だよな

とにかくそんなaliからクレカ抜かれたとか馬鹿じゃないかと
ありえんわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:28.98ID:ccPdx6Pd
中国だけは
大手でも今は前と比較にならないくらい危険だぞ。
飛び込むのは自由だがここ数ヶ月はヤバ過ぎる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:14.12ID:S6HtyKBp
海外のサイトでクレカ使うの怖いって人はJNB VISAデビットがお勧めだ
自分で番号発行変更が即時できるし、一日の上限額もすぐに変更できる
発行した番号の停止再開も自由に出来るから心配症な人は使う時だけ有効にして買い物終わったら利用停止すれば良い

Aliは数年前のPaypal使えた頃から利用してるし何百回と買い物してるが不正利用なんてされたこと無いな
スレ違いすまんね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:08.87ID:3IvQKFGv
wifiのダウンロードが異様に遅いのって俺のfirehd10だけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:18.10ID:zK+BM0P4
アマゾンビデオで映画がsdにダウンロードできないんだけど、同じ症状の人いない?
内部ストレージは普通にダウンロードできるんだけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:47.15ID:Dnh7rfrQ
>>474
ここ数ヶ月がヤバイってよくわかんないけど、aliについては昔に比べれば明らかに安全になってるでしょ
アリババが米国で上場してamazon抜いてるくらいだから、その辺の対策は明らかに昔より力入れてる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:40.84ID:q0/1WbI8
急にali推し来たと思ったらすぐに安く買えたーとかわかりやす過ぎだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:50.72ID:tfje6/Oo
>>400
おれこの青いの買ったけどやっぱ熱くなるね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:03.79ID:3MyuLlGj
>>404
冷蔵庫につけてみた(・∀・)
すごい!
これカバーの蓋と本体つないでる部分がびよ〜んってのびてきたりしないの?

こんな強いマグネットでタブレットに影響ないのかと疑っちゃうよ
大丈夫なんだろうけどさ
カバーの蓋部分閉めて上向きに置いて、その上についスマホとか財布(磁気カード入り)とか置いちゃったりもするんだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:01.37ID:LlAdQf6X
>>494
俺はWi-Fi切れまくりだったからサポートに相談したら、初期不良ってことで交換になったよ。交換してからは一回も切れてない。なので一概にオマ環と決めつけない方がいいかもよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:54:22.16ID:3MyuLlGj
>>498
切れまくりってどのくらいの頻度?
昨日オンラインゲームやってて気づいたけど、何度もWifi切れては復活してたんだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:06.25ID:wrK7ea1F
>>478
Disc_io_errorとか出た?
SDカードの相性かもしれん。
うちのは適当な余ってたSDカードでは駄目で新しいの入れたらダウンロード出来るようになったよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:52.20ID:44aLIQmA
まぁ平和ボケ、思考停止だわな
90年代まで北朝鮮拉致などありえんと連呼されてたのを思い出す
日本海側に行方不明者が多いとかある程度客観性のある材料が根拠だったにも関わらず差別論者扱いされてて不憫だった
常に疑いは持った方が良い
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:36:27.18ID:nosxjJgW
拾い物だけどパネルの比較写真あった。
上が黄色寄り液晶、下が青色寄り液晶らしい。
上はより暗い色まで見やすく、下は少し黒が浮いてるから、表示の傾向はこちらの手持ちの二台と当てはまってる。
どっちも単体で見たらわからん程度の差だけど、こうやって並べられると気になってくるな。
https://i.imgur.com/fAhNQc6.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:54.56ID:6gNd0Xs+
>>480
まじか
デザインも無駄に凝ってるけどつるんとした安っぽいのでいいのにな
シンプルで1980円なら即買いだった
高えよな純正
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:08:28.35ID:30cTqhJI
尿液晶個体のほうが黒表現良いね、明るい表現はそれなり
青液晶は暗い表現は悪いけど明るい表現は尿よりくっきりシャープに見える
自分の個体がどっちか分からないからカラーバーのツール教えて欲しいわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:06.32ID:inv+VjQW
初めてタブレット買ってGP入れて使ってみてるけどすごいコスパだなこれ
もう少し軽かったらとは思ったけど値段考えたら文句の付けようがないわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:33:02.12ID:OCxt5t7Q
>>510
グレースケールで画像検索すれば色々でてくるよ
グレーの階調と白背景を見ればある程度青いか黄色いかわかると思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:06.40ID:eem6O0YJ
ウチのにも今日5.6.0.0が降ってきたけど
Bluetoothテザリングは利用できないままだった
BTチップ自体がテザリング非対応だったりするのかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:56:20.88ID:6Hjz/EHN
ほらよ

291 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-/wYC [118.19.109.149]) sage 2017/10/21(土) 12:01:43.98 ID:dZif59Ni0
既出かもしれないがFireでウィジェットを使う方法が分かったので報告

@https://forum.xda-developers.com/amazon-fire/general/launcher-root-launcher-hijack-v2-t3561026
のFor Google Now & Widgetsの記述に従いそれぞれをインストール(GP導入済みならLauncher Hijack以外はGPからのインストールでOK)
Aリブート
BLauncher Hijackを起動してランチャーにGoogleを選択しホームボタンを押してGoogleランチャー起動
CGoogleのランチャーを起動したあとホーム画面にウィジェットを配置

※Novaランチャー等もランチャーとして選択できるがGoogleランチャー以外ではウィジェット使用はできない模様
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:55.84ID:Obetny44
5.6.0にアップデートしたらステータスバーのアイコンがアニメーションするようになっとる。
これを待ってたんだよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:53:58.25ID:fJL5y0rJ
ハイジャックとか無しでってことじゃないの
ゴニョゴニョなんてもったいぶらないでも他のやつが普通に話してることなんだから
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:57:40.64ID:8OJ30wjP
バージョンアップされてから左上に表示されていた端末名が画面中央の上から下へスワイプして出てくるバーの右上に移動してる。常時表示されず隠れたのが良い
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:29:59.75ID:aqryLt4B
5.6.0が最新なの
うちのは5.5.0のまま
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:52:25.15ID:nFc6kg5h
aliexpressは使いやすくて最高
楽天のシステムがクソうんこ過ぎて日本はもう駄目だと思ってしまうレベル
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:08:42.68ID:+G7MS7vL
これは普通に使ってるけど
何だか社会性低いやつってすぐ陰謀論に傾くな
フェイスブックでもどこでも何でだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:15:06.57ID:hI6Bw2DF
社会性低い奴が陰謀論を唱えているというデータは有るんですか?
それはあなたの感想ですよね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:16.05ID:uoDQpQgu
はじめて持ち出してみた
やっぱり電車の中で持ってるのはなんか違和感あるな
iPadはそんなでもないのになんだろう
裸で使ってるからか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:19:19.53ID:GjEXRmei
>>537
中華の業者というより、アフィブログのアフィ豚でしょ
Aliに誘導して、自分のアフィ踏ませる作戦
Aliexpress 買い方
とかで上位にくるブログがやってる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:21:43.07ID:UtunAQtd
裸で運用しようと思ってたけど案外滑りやすいな
シリコンかTPUのガワでもあると便利なんだけど無さそうね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:29:44.64ID:V0j5zy3u
>>540
格好良く見えるかカッコ悪く見えるかの違いじゃないかなあ
さすがにhd10はお安いだけあって野暮ったいよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:34:41.95ID:UraXfZNY
ちょっと前にHD8使ってた頃は
標準ランチャー殺せたから
完全に置換出来てたけどosのver上がって
潰されちゃってんのね

今はランチャー入れ替えても描画おかしいし
メモリも無駄に食うし無理ありすぎる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:35.43ID:XXmQ2cRm
皆、ランチャーにこだわりあるんだな
正直、アイコンが見えればなんでもいいやというレベルだから標準のままで何も気にならないわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:32.33ID:fJL5y0rJ
ランチャーは割りとどうでもいいけど
ウィジェットはやっぱ使いたい
俺天気気にするマンなんだけど
yahoo天気入れたら設定できる雨雲レーダーとか
一日の気温の推移の予想+4日分の天気のウィジェットはかなりいいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:17.14ID:fjC4JSGw
400GBのSDカードが届いたんでマウントやフォーマットしてみたが問題なし
64GBとプラスして持ち歩ける本が増えたよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:59.92ID:UtunAQtd
純正カバーがもう少し安ければとてもありがたいんだがなあ
本体安くして周辺機器の利幅を大きく取ってるのは当たり前ではあるんだけどさ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:48:53.54ID:PqCcrzlg
>>551
15kのタブレット(64GB)に27kのmicroSD(400GB)装着w
ガジェオタの極みだね―。
androidで出来て、林檎では不可能な芸当
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:24.89ID:jFKx2d9p
スペックのよりもっと上でも認識したってハナシはよく聞くし
>551もうそう言ってんじゃねーの

使い切れんようには思ったけどw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:10.21ID:TwigsRyg
11/5の18時過ぎに頼んだのが今日午前中に届いた
発売日に買った一台があるので
当分開封しないな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:36.12ID:Hle6hCe1
スマホ持ちだしdマガ、youtube、kindle、プライムビデオさえ使えれば十分。
なのでGP無しでdマガインストールできるようにしてくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:38.59ID:UtunAQtd
結局純正カバーを頼もうとしたらどうも青が品切れらしく1〜2ヶ月かかるとかもうね…
赤は目に来るし、ブラックは面白みがない…パ、パープルしかないのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:50.59ID:bSSI1uko
>>566
dマガジンはブラウザで見れるだけマシ
楽天はアプリが居るからなぁ
どっりもアプリストアに公式配信すればいいのにな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:32.36ID:GiB/dQoU
純正ホーム、アイコン非表示にしたり纏めたりしたりできる?
それだけできれば充分なんだけど、やり方分からず…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:18:06.50ID:l+4/ItP5
なんかこれPCからUSB充電だと上手く充電できないな
同じケーブルでコンセントからだと問題ない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:35.20ID:UtunAQtd
>>573
これに限らずタブレットはPCからの給電じゃ電流が足りないから当然とも言える
充電する時はそれなりの充電器から直接やったほうが良いよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:44:43.99ID:JY90I7vH
外国のドラマをダウンロードするとぷつぷつ途切れることがある
HDの1080pでやるからかな 大体3ギガ分ある
720pだと600メガくらいでサイズが小さいせいか途切れない

でもダウンロードばっかりしてるとなぜかプライムビデオが20本しかダウンロードできへん
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:26.95ID:jFKx2d9p
>なぜかプライムビデオが20本しかダウンロードできへん

最大は25本のはずなのにって意味?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:01:48.81ID:JY90I7vH
そう 前にもあって、その時は映画をダウンロードしたり消したりすると
時々数がカウントされなくてバグっちゃうって書き込みみたような気がしてその時は自然に治ったけど
今度は治らないからサポートにメールしてみる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:43.81ID:RPjUqLc1
たまたまネタがあったので
安心のアリババニュース


>>人気ゲーミングキーボードが秘密裏にキー入力情報を記録して中国に送信していることが明らかに

>>ゲーミングキーボードとして人気の高い「Mantistek GK2 104キー メカニカル ゲーミング キーボード」が入力されたすべての情報を秘密裏に記録し、
アリババグループが管理するサーバーに送信していることが明らかになりました。
ttp://gigazine.net/news/20171108-keylogger-mantistek-gk2-china/
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:20:07.91ID:FNFgeEqT
俺もセールのサンディスク256GB届いたけどすごいな
3000円とか安くなりすぎ
ちょっと遅いけど動画とかも入るし問題ないね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:24:54.27ID:zA0zhuNC
ネットフリックスの字幕が微妙に遅れて表示されてるような
自分だけですかね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:56.20ID:nnld/RIE
広州の電気街でおばちゃんが目の前で
sandiskのシールを貼り付けているSDなら
余裕で買える値段かな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:26.97ID:TwigsRyg
amazon music unlimitedとか始まるらしいが
月額780円払う価値あるかな?
Prime Musicだけでも相当たくさん聞けるし
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:50.89ID:RCuk/Q77
ecoも今回のHD10みたいにちょっと経ったら4000円引きからさらに値引きしたキャンペーンとかやるんでしょ?人柱待ちだなとりあえず
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:58.72ID:prUKwz3z
皆さんEchoセールで買うの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:34.47ID:TwigsRyg
今招待をリクエストしましたよ
これって招待リクエストするときに
dot、ノーマル、プラスが決まっちゃうの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:24.50ID:8OJ30wjP
こんなメール来てましたよ。Amazon.co.jpで関連商品をチェックされたお客様にこのご案内をお送りし・・・プライム会員なら、11月17日までEcho Dotが2,000円OFF、Echoが4,000円。申し込み方法など詳細は商品ページから。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:46.05ID:ndE7719j
HD10はセブンやHD8に比べると
アンプの出力が大きくて
ヘッドホン使用時の音が良い
イージーリスニングには十分なのではないかな
アマゾンミュージックアンリミテッドは
ビットレートが気になるね
320kbpsあればCDとの差はほぼ判らない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:47.03ID:1YlwB64/
echoってデバイスコントロールは別として尻にスピーカーが付けただけというイメージしかないがどこか違うのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:01.91ID:ndE7719j
>>614
自分は本体とフィルムとセットで買って直ぐ貼りました
タブレットは割と部屋の中でポロポロ落とすので
落とした時の衝撃で砂状の大きなホコリがフィルムの脇から入ってしまい
手持ちの全タブレットの保護フィルムの脇が1ヶ所少し浮いています
今キレイなのはHD10だけ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:47.25ID:YyNPr9XV
フィルムなんていいかと使ってみたが反射が凄いな…
やっぱり反射防止フィルム買うことにしたけどおすすめある?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:19.62ID:tkBSX8dm
フィルムは反射とか指の滑りが気になれば
後から買えばいいかと思って結局何も貼ってないな
傷防止で言えば性格的に細かい傷一つ絶対に許せないってなら別だけど
傷自体ほとんど付かないし仮に付いても
それで画面が見づらくなるような事は滅多に無いと思ってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:50.68ID:+zF+99b3
自分も映り込み防止目的オンリーで買った
レビュー点が高kった理由だけでASDECのやつ(中華工作あるから当てにならんが)
反射防止だけなら100均のを切って使えば行ける気がしないでもない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:35.47ID:d8m5U9dz
>>622
さっきアスデックのノングレアフィルム貼った
ギラツキもほぼ無いくらいで見やすいけど、今は品薄なのか届くのに2、3日かかる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:37:55.21ID:lkV1ATC1
>>614
反射気になるから貼ってる
フィルム一緒に買うの忘れて後日になったから
届くまでビニールから出さずに操作して汚れないようにした
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:41.75ID:U7K6Tf07
>>612
Google Play Musicを契約してるんだが、乗り換えるかどうか迷うな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:51.27ID:prUKwz3z
>>614
うちは子供も使うからガラスフィルムは必須です
ケースもシリコンの買ったけどすぐ熱くなるから大丈夫かなと思ってます
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:50:36.84ID:WoUSFrym
HD10とCDと音質がほぼ変わらないだと?
ごめん、吹いてしまったわ。
そんなわけない、全く違いますよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:56.65ID:Zy/AzBfV
>>635
Google日本語入力に変えるべし
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:42.76ID:Zy/AzBfV
>>638
それはない。
青歯でコンポやラジカセに繋いでるが、内蔵スピーカーとは全く別次元の高音質。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:28.51ID:SYB47RNu
タブレットにしてはいいのかもしれないけど数千円ぐらいのアクティブスピーカーでも違いがわかるレベルの音
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:27.80ID:ZHeZui8p
HD10の内蔵スピーカーは音が割れたりせず籠もったりもせずセリフが聞き取りにくいこともなく極端に音が小さいこともない
最低限の品質を保っているごく普通の内蔵スピーカー

特にこだわらなければ音楽垂れ流しでも不満は出ないと思う
が、さすがに外部スピーカーと比べるとショボい

ソニーのSRS-BTV5使ってるけどHD10内蔵スピーカーはこいつよりもだいぶ劣る
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:25.92ID:uDrHWpc5
高いタブレットと比べると部品のコスト削ってるからスピーカーは据え置きだと必要最低限レベルの音質
2000〜3000円くらいの据え置きBluetoothなり外部スピーカー接続したら次元が違い過ぎる音になるからおすすめ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:09:34.16ID:yTVWCRWJ
amazon music unlimited bitrate で検索してみたけど
256kbpsのようだ
アマゾンとアップルが256kbps
グーグルとスポティファイが320kbps
前に話題になっていたけど
年寄りには聞こえないような高音域はカットしてから
圧縮してるみたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:23.51ID:prUKwz3z
>>656
レコードの音質が悪いと決めつけるのはどうかと
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:34:46.09ID:TwigsRyg
レコードブームっていっても
レコードプレーヤーは2万くらいの安物で聞いたり
それをUSBから録音して聞いたり
レコードでわざわざ聞く意味あるのかいな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:17.43ID:7OIkQSOA
レコードがブームなのは
クラブやイベントでターンテーブル使うってのとセットになってるわけでして

とりあえずAlexa日本語版はFire10には来ないのかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:31.98ID:c1JtaB83
ヘッドフォン直挿しで聞くと音の悪さにびっくりする
やっぱり高いだけあってiPhone iPadにヘッドフォン繋ぐと音がいい
bluetoothは論外
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:33.64ID:prUKwz3z
結局Echoって何が出来るの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:29.23ID:ZHeZui8p
手軽に音質向上させるならbluetoothスピーカー
据え置き前提ならUSB-DAC

自分でタブレットに入れた音楽をより高音質で再生したいならネットワークプレーヤーやらネットワーク対応のコンポなどにwifiで飛ばす
林檎さんで言うairplay的なもの
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:12:22.90ID:ou9eiybE
スピーカーは値段考えるといいほうじゃない?

まあいいとは言えないけど音量も大きいし音割れもないしでプライムビデオとかでみると変に低音とかがないおかげでセリフがききとりやすい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:56.23ID:PCAOVheW
>>684
HD 10で使えるお薦めのUSB-DACある?
車のAUX端子に出力できて電源はシガーソケットのUSBから取れるのがあれば欲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:35.18ID:prUKwz3z
今日気付いたけどSDに書き込むとき熱くなるね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:47.51ID:Obetny44
>>683
SL1200復活したんか!?
まじか、嬉しすぎるやろ。情報ありがとう!

んでもアナログは今後廃れるいっぽうやろ。
海外レーベルのアナログなんかリリースして日本に来るまで一月とか普通にかかるやん。
デジタル音源でダウンロードやったら一瞬やで。
箱行くときもラップトップだけ持っていったらええしな。
でも個人的にはアナログ大好きよ!やっぱあのアナログならではの音圧はデジタルでは出んよね😁
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:45.50ID:ZHeZui8p
>>688
俺が確認したのは据え置き機2台とuDAC2ってヤツぐらいでどれがオススメかなんて正直わからん

ZHILAI MUSE Audio USB-DAC ヘッドホンアンプ
尼で検索すると出てくるコイツみたいなヤツなら動作すると思うがちゃんと動くかどうかは実際に試してみないとワカラン

ただ、車で使うならBR-C1みたいなBluetoothレシーバーで飛ばした方が手軽だと思われる
少なからず遅延があるだろうから動画再生には向かないかもしれんけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:14:11.50ID:ZqtMElvA
>>694
レスありがと
自分の車にはBTが付いてるが遅延がひどくて動画はAUXを使ってる
fireのヘッドホン出力はイマイチだから車内で使えるUSB-DACを検討中
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:25:46.29ID:n23vMkiB
とりあえずダイソーの100円の保護シートつけてみた。
指紋のつきやすさ、映りこみ、指滑りの良さ、気泡抜け、保護能力
全てにおいていまいちw
でも傷を気にせず使えるという目的は叶うから、とりあえず困ることもない感じ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:46:14.40ID:L1BXmUn4
>>697
ちなみにダイソーの保護シートってどんなのですか?
この前行ったときに見つからなかったので・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:05:33.55ID:L1BXmUn4
マジで高音質で音楽聞こうとかしてる人は
タブレットなんかで音楽聞かないだろ
にわかがジッターとか言ってると笑われるよw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:59:07.64ID:FLGjhk8z
Fireタブレットで活用できる
256kbpsとか320kbpsとかの圧縮音声の話をしているのに
文章読解力のないオーディオマニアがドヤ顔
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:32:11.05ID:wvijdHtz
デレステもオワネコもさくさくやな
antutuスコア63000で12000円とか安いでえ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:38:49.04ID:v/xEiEUD
ドット抜けって何個くらいが交換対象なの?
さっきチェッカーで確認したら
左上に3個と中央より下に2個あって
安かったし、目立つところに無いので
連絡するの考えているんだけれど。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:54:51.44ID:JJTMN7rf
タブレットでもドット抜けあるんだね、自分もチェックしたけど問題なかった
計5個の抜けなら交換いけるんじゃね、モニターとかだと1個2個なら製造過程の仕様ですで返されるのが定番だが
さすがに数が多いと交換してもらえたとか聞いたことがある

>>705
デレステは肝心のゲーム部分でタップ遅延ありで抜けも頻繁にあるからMV観賞用くらいしか無理やで
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:18:12.23ID:bOPQOGB8
>>634
違うよ。612はUnlimited・320kbpsの音質とCDの音質が変わらないと言ってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:20:24.91ID:bOPQOGB8
>>700
高級なアンプに繋ぐと青歯でもかなり良くなる。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:35.67ID:L1BXmUn4
>>711
5.6.0.0?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:18.72ID:CoBzsBO7
>>708
タップ音オフで、3Dなら軽量までだな
2Dなら、ほんの細かいプチフリが稀に発生するけど
フルコンに支障はない程度だった

今までFire7で、ヒーヒー言いながらやってたから
それに比べたらなんでも快適かも
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:55.27ID:Nr+Gog+c
人気ゲーミングキーボードが秘密裏にキー入力情報を記録して中国に送信していることが明らかに
https://gigazine.net/news/20171108-keylogger-mantistek-gk2-china/

>ゲーミングキーボードとして人気の高い「Mantistek GK2 104キー メカニカル ゲーミング キーボード」が入力されたすべての情報を秘密裏に記録し
>アリババグループが管理するサーバーに送信していることが明らかになりました。

だからaliなんかでモノ買うなって言ってだろ?
大手だから安全と中国の会社甘く見ると、ヤバイことになるで?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:01.30ID:bOPQOGB8
>>679
ポタアン必須だよね。HD10とは比較にならないほど酷い。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:56.82ID:44r4SJpL
iPhoneのアンプはマシ
HD10はひどい
オーヲタはポタアンハイレゾとか言い出すけど圧縮にそこまで求めてない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:31.83ID:n23vMkiB
安さに釣られて買ってみたけど、GooglePlay入れたらいろいろアプリ入るし、動画も単体で十分なクオリティで見れるしらSOC性能も値段考えると相当いいらしいね。

ただ手持ちの他の端末もあって
動画→ノートパソコンで見ることが多い
2ちゃんなど→スマホ
活字系の電子書籍→Fire7インチ
泥のゲーム→あまりやらない
でそこまで活躍するわけでもない。

しかし、雑誌読み放題に使ってみたら他を凌駕する良さがある。
フルHDで大型タブレットだとかなりいい感じに見れるね。解像度と大きさが生きる。
もっと解像度高くて、でかいタブレット(iPADぐらい?)ならさらに見やすいんだろうなあとも思った。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:24.48ID:wHSwx5YR
初Fireタブなので物凄く基本的なこと聞くけど、MusicアプリでPrime Musicだけ表示させるのってどうやればいいのかな?
PC用アプリだと普通に表示できるんだけど。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:14.99ID:xiV4gT+a
カバーのフリップ閉じたら画面offになるのってどういう仕組みなん?
たまに勝手にoffになってうっとうしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:33.76ID:lYoMrcqA
>>729
設定
アプリとゲーム
Amazonアプリケーションの設定
キャンペーン情報
ロック画面のキャンペーン情報
選択画面が出るのでオフに

ちょっとは静かになる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:36.06ID:sgYEFO2/
antutu 3D 10000じゃデレステ3DリッチMVは厳しいですか?
何とか見れるレベル?それともカクカク?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:32.55ID:xjPHwND2
GPってapkでいれるけど
これはたまにアップデートしていったほうがいい?
それとも勝手にされる?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:24.76ID:NuJwg/mX
北米アカウントに切り替えるとAlexaが使えるようになるけどecho発売に合わせて日本でも解禁されるのかな?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:11.16ID:07d3z6Ug
>>722
iPhoneは音の立体感が全くない。
アンプが糞。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:09.51ID:JJTMN7rf
>>742
今確認したけど3Dリッチの標準画質で60フレームでるけどたまにちょいカクるかもって感じ、曲によるかも
3Dリッチ高画質は30フレームって感じで見れないことは無いがヌルヌルではない、一応見れます程度
3D標準なら超快適

プレイにはおすすめしない、上にも言ったけどタップ遅延がある、プロならフルコンいけるけどマスターは無理
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:28:24.76ID:ToKqHLWA
>>738
今見たら900円なんだけど
500円だったの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:40.60ID:27PEzirJ
アマゾンで純正じゃないオートスリープのケース買ったらキズ入りで届いた。シール貼ってごまかすか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:14.02ID:JHTnPBP4
これアプリ停止させるのに一つ一つスライドしなきゃいけんのがめんどくさいね
なんかまとめてやるいい方法ない?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:37.51ID:AhtsOvVJ
apkのインストールだけど、不明ソースからのアプリのチェックを外してあれば
グレーアウトしてインストールが進められない状態で、マルチタスクを押す
アプリ選択画面から、もう一度apkインストール画面に戻るだけで
インストールボタンがオレンジになって進められるね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:17.16ID:0DQkw7hJ
いらんアイコン全部フォルダにぶち込めば
アイコン一個分しか専有しないから
デフォのランチャーでも我慢は出来るけど
タスク一括終了ボタンとロック画面オフは
欲しいかな
まぁ広告がオフれるだけでも御の字なんだろうけども
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:03:39.74ID:DidnYwZQ
広告あってもいいけど
どうせならタイムセールの案内とか
もっと尼らしい役立つ広告にしてくれよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:15.12ID:GCiAliTi
Fireが日本語アレクサ対応してくれればDotモドキとして使えそうなんだよな
確かHD10はハンズフリーにも対応してるよね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:27.98ID:NV3bCAUJ
以下の2つのアプリでFireHD10のホームのがかなり使いやすくなるよ

Check out "Floating Apps (multitasking)"
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lwi.android.flappsfull

これでサイドをスワイプでサイドバーというメニューが出せる
そこからフローティングウィンドウとして使えるランチャーやミニアプリが起動できる
YouTubeをバックグラウンドで再生できるので、音声だけ聴きたい場合にも便利、画面が消えても再生し続ける

Check out "ManageBox"
https://play.google.com/store/apps/details?id=asia.uniuni.managebox

これでサイドをタップやスワイプでランチャーを出せる
こっちのランチャーは細かい設定もできるのでこっちをランチャーとして使っている
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:15.04ID:uHSMDrbv
>>763
エコーはFireHD10が同等の機能を有する時点でハンズフリー対応の2017年モデル所持者にはあまり必要性はないよねぇ。
日本版FireHDがあえてecho発売後もしばらく対応させないとかだったらあれだけど。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:23.92ID:fsROWscH
配送早くなりましたメールきた!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:10.07ID:2ZWSVdfm
エコーは肝心のスピーカーがイマイチっぽいんでドット買って手持ちのスピーカー繋ごうと思ってる
でもHD10に日本語アレクサ来たらそれも必要なくなるんだよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:55:07.29ID:JJTMN7rf
ほとんどの奴はどうでもいいことだがデレステのゲーム部分が快適に出来る方法確認したので一応書いておく

リズムアイコンの判定タイミング設定がこの機種だとデフォルトで20となっててリズムに合わせてもそれくらいだと思う
その判定タイミングを30に設定すると設定上では早いと判断されるがゲーム上ではベストになる
つまり30を基準に微調節したらいい、マスターでも違和感なしにフルコン取れるようになった
ただこの機種、たまーに抜けがあるかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:14:47.91ID:sfufwezW
メッセージやオデッセイ、ブレラン等の原作本
ハヤカワ海外SFのkindleセールがもうすぐ始まるみたいだから要チェックや
今年も買いまくるで〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:15.41ID:JWtEDyEW
>>780
俺もデレステやってみたけどタップ音ありだと途中で2〜3秒フリーズする現象が多発してまともにプレイできない
開発者オプション弄ってもどうにもならなかったんだが、これどうにかする方法あるなら教えて
タップ音消せば普通にプレイできるんだけどね…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:03.26ID:wyX9XRRE
10 32GB届いて、GP入れてみた。
FIREシリーズは沢山持ってますが、期待ほどでは無かったです。
スピーカーの音質はかなりショボいですね。使い物にならないくらいです。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:19.97ID:JJTMN7rf
>>792
タップ音は自分元々無しでやってたんで試行錯誤試してません
開発が「オフにすると〜」って注意書きするくらいだからタップ音はこっち側で色々いじっても無理かもね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:08.63ID:ZZ+55vie
>>1
gp入れたいんだけどgoogleサービスを更新してくれってなるんたが押しても何もならない。どうすればいいの?gpアイコンはあるのに無反応
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:12:02.97ID:lrOu3Tb/
デレステデレステってしょっちゅう出てくるからplay storeで検索してみた。
お前らこんな気色悪いゲームしとるんか(笑)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:38:27.23ID:KK6gLFa4
その辺はHD8よりだいぶ良くなってるね
HD8はスリープでも結構減りが早くてちょっと残念だった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:54:43.02ID:bAKm5ujV
>>789
問題なく観ることができる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 08:46:36.04ID:MzfGXVlS
待機状態のバッテリー持ちはHD8のバッテリーが4750mAhで
HD10が6300mAhだから単純にその分が伸びてるな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:52.93ID:bAKm5ujV
>>804
当然のことだけどGPは必須。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:45.40ID:hppzSz8F
5チャンネルスレタイ検索のフォントが大きくなった
これ小さくできるのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:35.54ID:C6jw4X2W
何故か、GP入れられない。
apk?をインストールしようとしても
グレー文字でタップ出来ない。
どなたか解決方法を教えて下さいませ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:26.52ID:TJcbM1ei
このスレ読めば解決
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:26.04ID:bZabrxmw
>>813

こんな情報もあるな>>754 スレの少し前に・・
自分はアプデ来る前に先にGP入れちゃったから試してないけど。

>>810
GPの自動更新切が基本らしい(このスレ情報)。
この端末の初期アプリやAmazonアプリストアのアプリは、
GPでアプデするとバグが結構出るからやめるべきと。
エラー出るだけならまだいいな。
自分のHD10のGPでも更新出来ますの表示はあるが、そのままにしてる。
何かこの件ってググってもあんまり出てこない話だから詳細がはっきりしない感じ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:14:39.84ID:kjTFInLG
>>810
昨日はエラー出てすぐに終了したけど、今朝は直ってた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:07.31ID:HrR9NOcw
GP導入でインストールが押せないのも自動更新でkindleが落ちるのも全部見事に引っかかった
このスレに感謝
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:09.41ID:bAKm5ujV
>>821
いらね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:02.86ID:TJcbM1ei
Echoプランとは、月額380円でAmazon Music Unlimitedを1台のEcho端末ご利用いただけるプランです。

スマホでも聞きたいなら月780円ってことか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:35.67ID:qJI1jw61
さいしょは登録にecho必要なだけで
あと同じなのかなと思ってたら

>Echoプランは、スマートフォンやタブレット、パソコンなどでは聴かず、
>Echo端末でのみAmazon Music Unlimitedを利用したいお客様のための特別プランです。

やっぱちがうんか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:48.77ID:O+lgf+JH
>>830
エコーの外部出力からスピーカーやアンプに接続すればいい
アメリカでもそうして使っている
だから多く売れてるのが一番安いやつ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:45:41.35ID:wpZb4Jwr
FireOS6アップグレードが最優先
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:05.28ID:e9cRkl6d
HD10も北米アカウントに切り替えれば英語版だけどアレクサは使えるようになるよ
音声認識力はかなり高くてワッタイム?ワッデイ?レベルの下手くそな英語でもちゃんと聞き取ってくれるw
Amazonのことだからエコー発売と同時に日本語版アレクサアプリも配信してくれるとは思うんだが、、
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:37.88ID:bx2d2cfO
>>849
おいらも最初は落ちてたけど、GPUレンダリングの設定を変更したら落ちなくなった。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:52.17ID:o7XCN9eX
G-mailもinboxも落ちます
GP関連インストしたのは以下のバージョン、ダウンロード元はapkmirrorなんでだろ

com.google.android.gsf.login_5.1-1743759-22_minAPI21(nodpi)_apkmirror.com.apk

com.google.android.gsf_5.1-1743759-22_minAPI22(nodpi)_apkmirror.com.apk

com.google.android.gms_11.3.02_(240-161239932)-11302240_minAPI21(arm64-v8a,armeabi-v7a)(nodpi)_apkmirror.com.apk

com.android.vending_8.0.73.R-all_0_PR_162689464-80807300_minAPI14(240,320,480dpi)_apkmirror.com.apk
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:32.90ID:UykZI4th
日本語入力もうちょっとなんとかならんものか。普段Google日本語入力使ってるので若干ストレス感じる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:32.65ID:p5qNHp8A
Gmailは普通にどのメールも開いてるけど
今のとこ一度も落ちた事ないなぁ
GPU設定はレンダリング使用だけONにしてるけどOFFにしても変わらない
inboxはダメ、確定で落ちる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:38.97ID:S9xi1oy0
>>853
ここでメールアプリの名前書くとスレチな荒れ方しそうだから書かないけど
GPでメールアプリを検索すると沢山ヒットするでしょ?
有名どころのメールアプリなら何でもいい
自分の好みで選べばOK
Gmailが使えないメールアプリのほうがめずらしいくらいだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:19.97ID:xmdGxU8I
1日2時間くらい本マンガとYouTube、ネットだけの使い方だけど、充電は2週間に1度で十分だわ
2週間で100%→70%くらい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:55.48ID:9ei4WoXC
本のKindleアプリってどうやってバージョン更新するの?
ふつーの泥タブならGPでやるけど、Fireはないやん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:40.24ID:p5qNHp8A
ググるとHD8でGmailとinboxが落ちるって話があるね
権限の関係で
うちはGmailは全く落ちない
Wifi切ればinbox起動出来るとあったから切ったら確かに起動する事は出来た
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:25.41ID:4fmmmAbG
>>625
アンチグレア欲しかったので買ってみた
全く反射しなくて嬉しい
HG10はプライムビデオとアベマTV専用みたくなっている
反射無いとかなり見やすい

HG8にも欲しくなったけど100均のアンチグレア貼ってるから
こっちはクリアのケース欲しい、こっちは持って使うから
0876278
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:43.52ID:kYfw5GSq
>>278 だけど、手元のHD10がようやく本日5.6.0.0にアップデートされました。
結果、ホームアプリや設定やブラウザの表示等、全てのUIで丸/角混在表示問題が解消しました。

もやもやがスッキリして晴れやかな気分です。

以前相談させもらった案件が解決したのでご報告まで。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:07:43.31ID:JPlB6chU
gmailで落ちるのは添付ファイルを開くとき
開いて中を読むだけなら落ちないよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:09:49.32ID:JPlB6chU
送信してしまったorz
添付ファイルが有るの分かってDLしたい時はブラウザからgmailにアクセスしてDLしてるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 06:44:04.18ID:CC+rnEim
職場で休憩中に見てるが移動中に持って見るとかは恥ずかしくてまだできない
大きいしな

電車でswitch持ってプレイしてただけで写真撮られる世の中なのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:23.67ID:+DFnA0P/
GPは入れたけど5.6にアプデ後は野良apkが入れられないの俺だけ?
インストールボタンがグレーになってて設定行ってインスト許可にして戻っても押せない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:54.55ID:lqVFi9gh
>>888
グレーになったら□ボタン押してタスク一覧からもう一回選べ

このバグはよ直せよ尼
予想通り教えて君だらけになったやないか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:48.91ID:AqcN1AIR
office suiteでエクセルファイルを別名保存したいのですがやり方が分かりません。(1つのファイルを上書き保存しかできない)
ご存知の方教えてください。
やっぱりGP入れないとだめなのかな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:06:47.08ID:phlmw2Fs
>>876
これ直ったんだ
そんなに気にはなってなかったけど
スッキリしたよ

ありがとう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:51.50ID:+DFnA0P/
>>889
ありがとう助かった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:10:27.04ID:3fT+N7Nh
半日がかりでやっとwifi繋がった
ルーターの設定なんて数年ぶり
疲れ果ててもう触る気力もないわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:27.11ID:lqVFi9gh
古いルーターとか苦労しかないからなぁ
今年netgearの安い最新のに入れ替えたけど
何もも糞ほど快適になった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:44.03ID:3MMn/3ar
Amazonで前に東芝の128GBを5000円弱で買ったけどまた上がってるね
下がるの待ってるけど5000円以下にはならない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:54.17ID:KIQDsTEh
SDカードの容量が多すぎたら便利になるのか?
逆に大きすぎると不便だと思うが。
これずっと不思議に思ってる。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:33.75ID:wgL6wXJk
しいて言うならプライムビデオは25本までしかダウンロードできないが
Amazonオリジナルのやつは何本でもSDカードが許すかぎりDLできる
だからっていってそこまで動画ないけどさ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:30.45ID:4g6igTxi
プライムビデオをダウンロードして見るって人は、外に持ち出すか、家の回線が遅いかのどっちか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:15.13ID:IJK1q2En
Alexa来たか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:12.76ID:u1U4Fn68
そんなに大量にコンテンツ詰め込んで外で何するのかね
通勤、通学、旅行等は大量に詰め込む必要ないし、それ以前にこのサイズ持ち運ばないだろうし
通信環境が整ってない田舎の実家とかに、ある程度の期間滞在する時とかかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:40.70ID:gwFlGd2v
必要以上の大容量は自己満足と安心感
用途があろうが無かろうが大容量のSDカード使うのも個人の自由ですわ

用途が無いと買ってはいけないのならセールに釣られてタブレット増やしてるヤツはどーなるんだよと
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:01.98ID:0NhcckwQ
外付けHDDつないで動画鑑賞っていけますか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:57.40ID:d9ltAQ5c
入院が決まってて、その間の暇つぶしで可能な限りコンテンツを詰め込もうとしてる俺ですら128GBがなかなか埋まらないというのに、日常でそんなに使うのか。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:00.64ID:Ksd9FUip
自炊なんてエミュよりめんどくさいしありえないと思ってる
漫画の自炊なんて読む方が早いし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:07.91ID:iFJT7sjv
お前らそんなに他人が128GのSDを挿してることに許せないの?
幾らなんでも人間小さすぎだろ...
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:54.15ID:y18kKGHH
なんでもかんでも違法認定するのはやめな
最近は自炊=手持ちの電子書籍吸い出しって人間も居る
ストアや専用Viewerに縛られなくなるのがメリット
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:56:30.30ID:GI96VU+a
>>935
DRM解除は明確に違法だよ
そして他人の違法性をとやかく言うつもりはこれっぽっちも無い
ただ無自覚な馬鹿は死ねと言いたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:57.76ID:ibd71ST2
>>940
移動もあるし一日中遊びまわってるわけじゃないから
あと旅先でも寝る前に普段と同じことをすると落ち着くからね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:18.44ID:x/eHltty
サチモスって。。。ライブしない方が良いと思うわwww
こんなレベルならCD聞いてた方がマシ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:34.21ID:OlwYxKi5
純正カバー使ってる人
家で手持ちしてるときは外してる?それともつけたまま?
結構重くなるってレビュー見かけるから買うか迷う
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:35.84ID:O4d2IN/Z
何十本もダウンロードしてその中から気分によって見るのを変えるんじゃないの?
皆シリーズ物を順番に1個ずつ見るわけじゃないんだし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:26.96ID:KqQ2pPHe
>>持ってる本と同じの拾ってきた方が早そうw

>>隙あらばモラハラより良いんじゃね?

熱い掌返しにワロタ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:15.80ID:yraK1Kl6
>>941
> DRM解除は明確に違法だよ

たしか「コピーコントロール」と「アクセスコントロール」の二種類あるってハナシで
「コピーコントロール」を回避するのは違法だけど、「アクセスコントロール」を回避するのは違法ではない、
ってハナシを聞いたな
Kindle本とかはコピー自体はできるがチガウ端末だと見れない、だから後者か

あってんのかはシラネ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:30.55ID:wgoVB2R/
> 2時間の映画1本落としても2Gも行かないでしょ、何十本も持ち運んでいつ見るの?

ああ、単に無知なだけかあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:26.88ID:GI96VU+a
>>953
例えアクセスコントロールであっても解除したファイルを生成した時点でアウトなのよ
よって吸い出して非DRMビュワーで閲覧てのは例外無くアウト

やるなら違法だと自覚持ってやれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:16.19ID:me2iC5Ko
サイゼリアは東海大付属のたまり場になりそうな気がするが飲食店が増えるの助かるな
ライフガーデン行くかラーメン屋しかなかったからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:03.04ID:W0KlQTEv
中国からだと一週間かからないこともあったし2週間な事もあるその辺が多いと思う
1度45日かかったこともある
けど今は時期が買うには最高だが発送は遅れると思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:27.23ID:GI96VU+a
>>961
キャプチャだろうが本体を持ってなきゃ違法だ
unlimitedなら本の利用を止めた時点で削除しなきゃ違法
購入した本であればど何時でも見れるのにビュワーの為にわざわざ面倒なキャプチャをしてるってか?
スクリプトだと言うならそれを見せてみろ
ホラ吹きがw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:18.96ID:mLQf5XWf
HD10てなんか違和感あると思ったらタッチ操作音ないんだ。初タブレットだから分からないんだけどスマホと違ってそんなものなの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:12.55ID:I+UhYSv9
最初に「同じの拾ってきたほうが早そうw」
とか頭の悪い事書いて法律云々語るとか馬鹿すぎだろ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:37.76ID:DBRbHXMd
メモリ少なくてまともに動くか心配だったが全く答えてるやついなくてワロタ
これは駄目かもわからんね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:53:46.88ID:eU8jqPYS
>>984
それ一年前に買ったときは4500円以下だったんだよなぁ
10用に買おうと思って久々に見たら6000円弱でびっくりした
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:42:24.16ID:78BEg3Gk
Fire HD 10用のTPUケースないかと探したらキッズ向けのゴッツイのしか見つからなかった
ATiCから出てる四角衝撃防止TPU製ケース透明が良いけど10だけラインナップにない
クリアタイプのTPUケース無いですかね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:19:22.88ID:gYfD/i9y
>>928
>>931
自炊について、遅レスで申し訳ないが、何故か違法コピーの話になってるけど
うちはまともに裁断機とスキャンスナップで自炊してる
既に三千冊ぐらいになるよ

電子書籍はまだまだラインナップが貧弱すぎんだな
自分の蔵書のうちかなりの本は
違法ダウンロードしようにもどこにも転がってない気がする
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:39:56.11ID:jjscZmFy
最初から電子で組版されたものでないなら、
自分が吸った本の綺麗さはどの社の市販電書にも負けない自負はある
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:53:45.51ID:eCEpb003
そういえば、そろそろ転売厨がわいてたりするのかね?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:58.41ID:gYfD/i9y
>>990
老眼入ってくると大きければ大きいほど嬉しいところもあるんだ
自炊の場合、文字の大きさ変えられないからね

文庫化されてない専門書は、6-7インチで読むのはかなり厳しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:16.61ID:WZB7fiYO
Fire HDの8と10の今年モデル持ってるけど、液晶黄色っぽいのね・・
HUAWEI M2とZenfone3とPCの画面と比べてだけど。
皆さんは気になりませんか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:03.55ID:CWRe0ABG
わしもHD8は白いけどHD10は黄色い
ブルーライトカットになってええやんとか言われたけど
結局そのまま使ってるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況