X



小米 Xiaomi 紅米 Redmi Note 総合★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-/wYC)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:50.03ID:/RFjvTVH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい (http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小米(シャオミ)の格安5.5インチスマートフォン、Redmi Noteシリーズのスレ

主に話題になる機種
hermes (Redmi Note 2) MT6795搭載
hennessy (Redmi Note 3) MT6795搭載
kenzo (Redmi Note 3 Pro) MSM8956搭載
kate (Redmi Note 3 Special) MSM8956搭載
mido (Redmi Monote 4X) MSM8953搭載
nikel (Redmi Note 4) MT6797搭載
omega (Redmi Pro) MT6797T搭載

公式サイト
http://www.mi.com/


前スレ
小米 Xiaomi 紅米 Redmi Note 総合★11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491754903/

他のXiaomi機種の話題はこちら
Xiaomi(小米科技)総合 Part37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506420407/

Dual Simについての話題はこちら
【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part5【3G+4G】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493589938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-8e/M)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:46.87ID:w70fxG6Ya
遠方に出掛けるってのが国内前提でわろた
RN4X1台で月2ペースでアジア圏に出掛けるがバンドで困ったことはない
iPhoneん時はSIMが1枚しか入らんから対応バンドが多いとはいえ普段の国内番号が繋がらんくなるんでほとほと困ってた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MMdf-H5KE)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:59.11ID:ezKnInvoM
デカコア構成って明らかに失敗だと思うわ
負荷が小さいときは本当にlittleコアしか稼働しないならまだいいけど実際の挙動は世話しなく3つのクラスタが行き来してて無駄でしかなかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-sSQm)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:44:57.83ID:1TVkf7Ff0
ギアべとかで、今でも625だと思ってカートに入れたらX20なことはよくある
どっちも持ってるけど、電池持ち以外はほとんど変わらない
ただ、電池持ちに差があるから、やっぱり625使っちゃう
auの3G MicroSim使える機種が少ないから、予備にRN4Xもう一台買った(RN4は予備の予備)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38c-9Igo)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:15.73ID:jGUhViFM0
屁痢汚はホント糞CPUだよ
知らないで買って電池屁痢が酷いから
ドブに捨ててSD625のRN4Xに買い換えた
3倍くらい違う感覚

MTKのCPUに手を出すという事は
便器に手を突っ込むという事
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:32.19ID:yWP+/WzM0
うおおおお・・・Redmi note 4
global stable OTAでMIUI9きた

android6ベースのままでsplit screen 無しだった。。涙
使えそうなのはスクリーンレコーダーとギャラリーアプリのウォーターマーク的なの消せる機能くらいか。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:55:59.13ID:UW9sE2ooH
FMラジオのバンドもついでに広げてくれると良かったんだがな
話題に上らないところをみると使っている人いないんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-H0jf)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:17:27.06ID:2/+Crg880
さっき起きて更新が来ていたからやってみたら俺のRN4Xにも日本語が降りてきた。約95%くらい日本語になっているね。ほかのみんなも同じ感じなのかな?

でも壁紙にあるブラウザーとかカメラの表記はアイコンの絵だけになって表記がなくなってるけどこれもみんな同じ?

もうmore locale2は不要なのかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-H0jf)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:27:43.60ID:2/+Crg880
あれ、ツールの中に入っているアプリ減ってない?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-bdCe)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:58:20.24ID:2/+Crg880
>>422
あれ、グローバル版とインターナショナル版って同じものなんじゃないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-bdCe)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:00.05ID:DUZeB+1+0
今回落ちてきたmiui9だけど、日本語の表記にいくつか間違い見受けられるね。壁紙の日付けよか 「月 01 1月」とか表示されてる。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-6zeH)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:14:53.44ID:HCZvrEXD0
>>429
xiaomi euのromと同じだね。
ウィジェットから時間表示を「クラシカル」にすると直ると思うよ。
その代わり、天候表示が無くなる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-AoxY)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:34.92ID:xstO7tQ/0
>>437
スマホに端子指したまま、その端子を上か下に少し力加えると充電しない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-akbw)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:41.02ID:+vBRNpn+0
レドミでバンドおっぴろげてauシム使ってる香具師おりゅ?
どうよ?バンド18ホントにつかえてんの?
cdmaとかもぜんぶ開けたがホントに使えるなら乗り換えたい
au VoLTEも使えるか教えてクレメンス
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-hTOb)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:56:51.05ID:uJntGIZH0
うちも初めて地震速報来た。
一体なにがあったんだ?

そういえば皆さんmorelocale2はどうしました?
アンインストールした人いますか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-S1oE)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:09:11.40ID:uJntGIZH0
>>449
日本語は問題無く表示されていますか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-S1oE)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:17.43ID:/C4OzBCV0
>>451
まぁそんな返事が返ってくると思ったよ。
死ねよクソが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況