X



小米 Xiaomi 紅米 Redmi Note 総合★11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f799-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 01:21:43.81ID:0/u7W+eT0
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい (http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小米(シャオミ)の格安5.5インチスマートフォン、Redmi Noteシリーズのスレ

主に話題になる機種
hermes (Redmi Note 2) MT6795搭載
hennessy (Redmi Note 3) MT6795搭載
kenzo (Redmi Note 3 Pro) MSM8956搭載
kate (Redmi Note 3 Special) MSM8956搭載
nikel (Redmi Note 4) MT6797搭載
omega (Redmi Pro) MT6797T搭載

公式サイト
http://www.mi.com/


Dual Simについての話題はこちら
【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part4【3G+4G】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488090200/

その他のXiaomi機種の話題はこちら
Xiaomi(小米科技)総合 Part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491107196/

前スレ
小米 Xiaomi 紅米 Redmi Note 総合★10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482993183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-D7j6)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:23:32.60ID:m5MWEmPk0
※注意※Xiaomiの端末は日本の技適マークが無いため、日本国内での使用は電波法違反になる恐れがあります。Xiaomiは日本に進出していないため、公式サイトからの通販購入やサポート依頼もできません。

価格比較サイト
https://www.kimovil.com/

日本語化
MoreLocale2 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.c_lis.ccl.morelocale&;hl=ja

公式ロム
Globalは英語、Chinaは中国語、Stableは安定版、Developerは開発版
http://en.miui.com/extra.php?mod=rom/download

ブートローダのアンロック申請は1〜2週間ほど掛かる
http://en.miui.com/unlock/

主なカスタムロムの投稿サイト
http://en.miui.com
http://xiaomi.eu
http://www.needrom.com
http://forum.xda-developers.com
http://www.ydss.cn
http://4pda.ru
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zgsd)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:23:08.94ID:6m2YH/Dfa
かなりの素人質問ですみません。
rn4xをプラスエリア化しようとオフィシャルMIUIからtwrpを導入したのですが、miロゴのまま起動しなくなりました。
twrpは起動します。
復旧するには、miuiのzipをtwrpでインストールし直すで合ってますでしょうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-WsMp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:01.53ID:tRy6DEa6d
CyangenMod→LineageOSへの名称変更は名前に関わるリスクを避けるのが目的で
乱暴に言えば能年玲奈→「のん」やリッツ→ルヴァンと同じようなもの。

名前が変わっただけで、他のカスROMと比較した時のような中身の違いは無いはず。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-lzYa)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:37:01.32ID:h7V85QfW0
ミクグリーン発送連絡!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf4-6Yi3)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:19:10.98ID:AI2PiOHB0
cyanogenはルート化済み、lineageはadbのみのroot
システムの更新は止まっていると思うけど、unofficialなら月例パッチだけを更新したのがある。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-lzYa)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:39.12ID:ou4qqQJv0
>>29
そう、限定版でない方。
先程TNT:西濃で深センより到着。
ミクカラー期待より薄い。地味。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-HHvm)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:25.46ID:2JPM+bg/0
限定じゃないミクカラーって色以外にミク要素あるの?
003632 (ワッチョイ 0b6c-lzYa)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:53:09.45ID:ou4qqQJv0
織れもいい年したヲッサン(w
ロゴあるから限定版手を出せなかったぞ。
ちなみにミクカラー版は外箱がミクイラスト。コレだけでも痛
003732 (ワッチョイ 0b6c-lzYa)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:55:01.71ID:ou4qqQJv0
はてさて、ロケールに日本が無いところからスタートか。
003829 (ワッチョイ 9faf-zTZg)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:58:30.93ID:VW5fqnzJ0
>>36
ええやん
アニオタの弟に頼まれて買ったのよ
その前はペリアのミクver使ってたからかなり快適になるだろうなぁ

2chMate 0.8.9.27 dev/Xiaomi/MI 5/7.0/LR
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-p5dV)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:13:32.84ID:LKtQOW3za
windows7とwindowswindows10です
アカウント取得済み
ドライバーもインストール済み
バージョン14では起動も使用も可能
(使いたいのはバージョン16以降)
クレジット残高0
インストール、アンインストールは何度か試し済み
Qualcomm Toolを使用したい
スマホはRedmi note 4x RAM3GB ROM32GB
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-MJ0i)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:11:36.01ID:SGxFwfI60
Win7でもダメか
Win7から10に無料期間にアップデートしたPCは最初エラーで起動しなくて
.NET3.5入れ直したら動いたような記憶あるわ
コンパネ>プログラム>Windowsの機能の有効化または無効化 のとこね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-ufPh)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:01:06.23ID:DPtSQ6X0a
aliで画面フルカバーできるガラスフィルム(外側が黒く縁取られてるやつ)を購入してみたのですが、これ画面が吸着せずに浮いているタイプなんですね。
フルカバーできて全面吸着するガラスフィルムってないのでしょうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-ZBil)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:26:42.13ID:FCf9a0MW0
>>63
同じサイトのどっか別のページでニックネームを設定したらループ抜け出せる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:38:07.46ID:9piCmdqN0
Redmi Note 3 Pro用のスマホホルダーでいいのあったら紹介して下さい

・自宅で使用
・充電ケーブル繋ぎっぱなし
・予算1500円くらいまで
・縦置き

で利用したいです
充電ケーブルが中心から左側にあるので
ちょうどよさそうホルダーが見つかりません
これ使ってるよとかあれば教えてほしいです
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:06:25.17ID:9piCmdqN0
>>77
電池食うゲームを遊んだり、放置ゲームを遊ぶのに繋ぎっぱなしにしてます
USBケーブルを頻繁に付け外ししてると、端子が壊れる可能性も考慮してます
予備のバッテリーは2個買ってあります
一般的に繋ぎっぱなしで使うのはNGとされてるのは知ってますけど
他のスマホでバッテリーは2年くらい持ちましたよ

バッテリーは消耗品と割り切ってます
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:45:34.46ID:9piCmdqN0
RN3P用のバッテリーって1000円くらいなので
長く持たせるのより使い勝手重視ですね
昔と違って、本体のソフトウェアで過充電しないよう
管理してると思います

繋ぎっぱなしで今まで不都合感じたことないですね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a85-sh80)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:30.10ID:GGd8y9XP0
TJCのサイト見てみたら?
いくつか中華スマホの正規代理店になってるけど日本語化もバンド対応も技適も何もやってない
部品どころか修理も扱ってない
amazonのマーケットプレイスによくいる転売屋と変わらない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-dSvb)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:22:58.48ID:NphCXK09r
RN3Pを友人に譲るつもりなんだけど、今安定して使えるカスロムってやはりlineageかな?
ECRMod入れて使っていたけど、タスクキルが強すぎとかでmiuiは多分使いこなせないと思うから入れ替えておこうと思ってます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:33:48.36ID:boUGv7zI0
>>111
CPUは落ちてるけどGPUは若干性能上がってる
GPUの性能足りなくて困ることはあるけど
CPUの性能足りなくて困ることってほとんどないよ

あとプロセスとコアの関係でX20の4は熱いし電池持たない
あくまで比較するとだけどどっちもいいスマホだと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-dSvb)
垢版 |
2017/04/24(月) 02:55:50.98ID:Bhf7KQgy0
フォーラム見るとRN3Pの自動調節が働かないバグはURL先にあるファイルをTWRPで上書きで解決できるらしい。
解決策を載せてるユーザーがオフィシャルアップデートで対応してくれって要望してるけど現状放置されてるらしい様子。
RN4も同様に自動調節バグの報告が複数上がってる模様。
暇があったらこのfix方法試してみます
http://en.miui.com/thread-293853-1-1.html
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dd-0Cyd)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:59:38.74ID:kFPxZ93Z0
redmiproのセルスタンバイ問題ってどうやって解決すんの?
電池消費激しすぎて持ち歩くの怖いわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE4a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:25:10.32ID:tyJ2Nc7FE
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4653-PRQs)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:47:55.53ID:vtbUM5dv0
note4xのlteバンド弄ってて、efs飛ばしてしまった者です。
xdaに上がってた
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=67506825&;postcount=2
これでリストアしたんだけど、lte掴まない。
qxdmで#6828 #6829書き換えたけどそれでも掴まない。
他のアドレスに違いがあるのかもしれんのですけど、どこか分からないです。
note4xの方々、ご助力をお願いしたいです。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-tW0i)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:24:38.41ID:oro62BB50
eu使ってたけど、modded AOSP不満なし。
自分は端末とコスパではxiaomi好きだけどMIUIは大嫌い。

ただModdedはRootExplorerとかxpose周りで割れ物が
入ってるから、今度素のAOSPとA-ROM試してみる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-wUlc)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:53:12.44ID:5H+Up/yA0
どうせゲームしながらだろ?
バッテリーを消費しつつ充電するんだから
負荷高くなるし、リミッターもきかんだろ。

それにRN2なんてバッテリーサイクル的にもう寿命だろ?
交換するか買い換えろよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3663-cIeg)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:47:53.16ID:VYTgRUAZ0
RN2(root化済)である程度の時間(5時間以上?)ほっといた後のスリープ復帰がうまくいかない時がある
画面真っ黒のままだけど端末下部のホームボタン等を押すとバイブ反応はする
そのままほっとくと復帰できるようになったりもするがadaway等アプリを見るとリブートした状態みたい
手っ取り早い対処法はバッテリ着脱だが
その状態のまま充電してたら元の状態維持で復帰できたりする

同じような症状の方います?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-+AEo)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:55:38.09ID:6u9S5xF8M
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

ここから加入 http://t.co/NbS44oPqOo
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-7zcB)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:04:10.55ID:2BKFqvq40
rn2の電源ボタンが軽く推しても反応しなくなり電池寿命も減ってきたのでrn4xを買った
双方ともA53 2.0GHzのocta-coreなのでGPU以外は変わらないのかな

rn2の電池がヘタってたこともあって長く使えて嬉しい

レザーケースを買ったけど指紋センサーを使うときに引っかかって使いにくい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-CHQl)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:18:32.77ID:sD4hRxFz0
RN3P使っててEUのROM MIUI8.3 4.7.27WEEKLY焼いて使ってるんだけどスリープから復帰しようとするとたまに画面真っ黒で端末熱くなってしまう。
電源長押しで何回か再起動すると直ったりするんだけど画面の色もおかしくなったりする。
おまけにフォルダに入れてたアプリが移動してたり。
何が原因?やっぱROM?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:46.80ID:vNgmQW/c0
HiLetgo 2PCS 5V 1A 18650 リチウムバッテリー
チャージボード Micro USB チャージモジュール プロテクト [並行輸入品]
二個で150円だったわ
チャージボード糞安いのなぁ・・・
まぁ1A充電なんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:07:17.75ID:+CPvB6an0
>>214
今スピーカーと同じタップで使ってるけど
ON・OFFすると毎回ポンってスピーカーから音するから始動の起電力で電圧不安定になるんだと思う
アイリスオーヤマのサーキュレーター2000前後だったかなぁ
モーターとか始動のときだけ起電力結構使う製品は注意しといたほうがいいかもね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-HKZ6)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:40:31.98ID:VYekQ90Jd
充電器を通して充電してるわけで、もし電力の供給が不安定になっても過電流とかにはならないと思うんだが
どちらかと言うと充電器に問題があるような気がしないでもない

あと、バッテリー関連がダメになるのは公式ROM以外のことが多い気がするんだが、
まあ単純にカスROM入れてる者が多いだけということかもしれない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-jDud)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:21:39.74ID:wz5YrAKld
RN4で、マルチ画面にする方法あります?
buildpropをデバッグモードにして開発者オプションだしてもアプリ履歴に設定が現れない

ヌガーきたら、出来るようになるんかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-DHp5)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:56:50.67ID:ME36SY6FM
RN3Pと4X両方をfomaプラスエリア化したけど
DFS CDMA TOOLでband6にチェック入れるだけで良い
QXDMとかQPSTとか無線バンド選択は全部不要
単に掴むロムと掴まないロムがあるだけ
MIUIなら確実に掴むしguruでも表示される
Lineageは今のところ全部駄目
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-MtWk)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:22:31.56ID:9UQ7eZmQ0
>> 248
MIUIのバージョンは何?
LineageでもFirmwareを色々書き替えた?V8.2.3.0とか7.5.11に。
都内だとFirmware書き換えればどのOSでもWCDMAバンド6を掴んだように見えるから、具体的にfirmとOSを教えてもらえたら助かる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-QmPM)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:26:41.53ID:lGTugIRAM
>>248
RN3PでLineageCM14だけど、wikiの方法でプラスエリア掴めてるよ。
DFSがlosと相性が悪いんだと思う。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:10:49.16ID:XEWZRlam0
教えてください。
euROMを焼いたのですが、GmailやCardboadアプリなど一部アプリが、google開発者サービスに問題が...となってクラッシュしてしまいます。
どうすれば解決できるのでしょうか?
ちなみにアプリ一覧のgoogle開発者サービスの強制停止、アンインストールはグレーアウトしています。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:58.94ID:XEWZRlam0
Redmi Note 4X 4GB/64GB
Helio X20 ver
Xiaomi.eu 7.5.11
です。
情報書かず失礼しました。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:30:49.07ID:XEWZRlam0
playストアにあるのでしょうか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:50.14ID:XEWZRlam0
やってみました。
キャッシュは削除できるもののデータ削除はグレーアウトしているのでそのまま。
apkmirrorから最新版拾ってきて上書きインストールしましたが、状況は変わらずです。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:55.05ID:XEWZRlam0
TWRPでstrageとMicroSD以外はフォーマットかけてから焼きました。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:51.66ID:XEWZRlam0
ちなみに今google開発者サービスベータ版インストールしています。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-taFm)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:03.16ID:XEWZRlam0
google開発者サービスベータ版インストール後、再起動してみたらGmailだけは使用可能になりました。
Cardboadは未だ開けずです。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-jIBU)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:02:52.11ID:4lLChmcVM
ちょっと質問

最近xiaomi端末2つ(mi maxとredmi pro)買ってloader unlockしたいんだけど、
1つ目に成功した後、数日たってから2つ目のunlockをしようとすると、
ツールがエラーして30days待てって表示が出る

購入前にWEBみてたら、みんな72時間って言ってるからそのつもりだったんだけど、
ポリシーが変わったのか、俺が何かまちがってるのか、誰かネタある人居ませんか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:52:24.75ID:yQl0biVT0
つってもリセラーはアンロックすらせずショップROM焼く方法編み出すしで形骸化してるのがね
アンロック制限厳しくなって迷惑してるのは普通の末端ユーザーだけという
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-XQwa)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:31:55.94ID:1tYIVDWq0
>>291
2chmateのその文字列はAndroidバージョンを確認するものなので、xiaomiスレではあまり意味が無い。
書くならMIUIのバージョン(や種類)を書けと。

あとはRN4はMTKとSD端末(RN4X)とがあってややこしいのでその辺も
しっかり書かないと伝わらない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-/IlI)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:12:48.01ID:kxQwhKoo0
フルバックアップ取ってDFSとQXDMでバンドいじって
バンドは追加されるがプラエリが弱い電波なのかアンテナ立たず(この時点で2100帯の通話はできた)
やっぱダメかと思って元に戻そうとフルバックアップから戻したところ、通話ダイヤルすると相手先は着信ベル鳴ってるが自分のスマホは呼び出し音も聞こえない無音
なにが壊れてしまったか分かりますか?
その後EFSだけ何度もバックアップで戻しても変わりません
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caff-kYbg)
垢版 |
2017/05/21(日) 04:07:52.19ID:uKC1jDbQ0
RN3PをAmazonでSpecial Editionつけずに売ってた業者から買って、早くブートローダーアンロックしたくてFastbootをkenzoで上書きしてしまった。
ガラスフィルム貼るのにどうやってもズレるのでおかしいと気付き、2mm縦が長いKateだったと分かったのが2週間後。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:27:35.58ID:khcGD53J0
>>306
性能ほしいならkerneladiutorで
欲しいときにONにすりゃいいだけなんだよなぁ・・・
いつも重い処理必要なゲームでもしてんの?
さすがに頭固すぎない?

バッテリーモードでバッテリー持ち優先パフォーマンス優先とか
そういう機能否定する人?
ある分には困らないだろうに・・・
0309297 (ワッチョイ 6b8c-P6hU)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:27:20.20ID:aypSfvZt0
>>298
症状はその通り
rootは取ってないけどmorelocale2にパーミッション与えてる
root取ってると起動できなくなったって話題になってた頃はまだ問題なかったから、別の原因なんじゃないかなーと思う
0313303 (ワッチョイ 6b87-/IlI)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:41:43.23ID:kxQwhKoo0
FastbootでMIUIグロロム焼いたら治った!
なんでこれだと治るのかわからないが良かった!
0315303 (ワッチョイ 6b87-/IlI)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:10:23.97ID:kxQwhKoo0
じつは自分もこれで3P文鎮したら4X買おうと思ってたんですが
3Pが治っちゃうと買い替える動機がまったく無くなってしまったw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:37:13.38ID:SS+EE0xj0
未だにredminote2使ってたけどなんかゲームとか動作がカクつくなあと思ってたら
バッテリーがハマグリ化してた
予備に買っておいたバッテリーに入れ替えたらまたサクサク動くようになった
なんかケースに付けたバンカーリングが外れるなあとは思ってたら膨れてたんだな・・・こええ
0346297 (ワッチョイ cac6-P6hU)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:21.86ID:GnbAxv800
>>310
ブートローダーアンロックもか
それも申請だけしてやってないんだよな
5.0.8試してみます
情報ありがとう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-jIBU)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:01:39.22ID:k73mwHXVM
>>350
そういうのはROM次第じゃない?

手持ちのredmi note 4xにexFATなSanDisk 200GB microsdをいまさしてみたけど
ecrMODな奴(ショップROMや公式も多分同じ) > ダメ
lineageos14.1 unofficialな奴 > ready
って感じだったよ

後者はfuse使ってるみたい
今ちょうど、apt-xのためにlineageos入れてたとこだったぽ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-kJnj)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:50:06.26ID:BXhhhR1j0
国際版じゃない
qualcomm積んだnote4はインド向けモデル
4xは中国国内向けモデル、Aliexpressなんかだとnote 4xのglobal ってのは上のqualcomm note4のROMを焼いて出荷してるはず
がわは同じだけど、対応バンドが微妙に違うのかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-JG13)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:42:29.43ID:cBXVVDWS0
>>375
RN3はkateじゃないよ。mtkの別物。大きさはkenzoと一緒。
2mmでかいkateはRN3Pと同じ扱い。
あえて分けてROM提供する場合は「SE(Special Edition)」か「tw」をつける。
ケースはxdaでスレ立つほど探すの大変。手帳型とガラスフィルムは0。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:36:26.14ID:ZTeDrsTA0
Redmi note 4(Quallcom) エラーでBootLock Unlock失敗。
ROM書き換えようにもMiPCが拾わず(Miuiのバージョンによる)
EDLモードも起動せず。EDLケーブルもうまくいってない模様
手ごわいなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:00.35ID:ZTeDrsTA0
>>384
おっと それっぽい設定がありそうです。
OTAっぽいのも来てるのですが、とりあえず試してみますね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:39:47.67ID:ZTeDrsTA0
おかげさまでどちらが効いたのかわかりませんが
表示に変化があり、あと72時間まてや! だそうです。この週末におわらんやんけ
0391382 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:06.61ID:ZNGmM45V0
皆様ありがとうございます。
あと64時間とか何とか言われていましたが、
>>390 さんの言われた通り、
    古いアンロックツール1.11拾ってきてやったらすんなりいきました。

出来立てのRR焼いてみようっと。
0392382 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:18:17.00ID:ZNGmM45V0
RedmiNote4 Global3/32G Snapdragon625

RRはエラーが出てInstall失敗 Error7って機種違いでしたっけ。
で、Mi起動画面で永久停止。

[ROM][UNOFFICIAL][7.1.2][MIDO][26/05/17] LineageOS 14.1
一緒に配布されているFirmwareアップデートとARM64のGappsとインストールで動作確認

[ROM][7.1.2][OFFICIAL] ResurrectionRemix 5.8.3 [23/05]
最初は失敗したが、LOSインストール後再度インストールしたら特に問題なし。
リネのFirmwareが必要なのかしら。

気が向いたらプラエリ化して遊んでみます

子供の運動会中にあわや文鎮でちょっと焦りましたw
0396382 (JP 0Hbf-FWox)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:29:18.72ID:dI3cOPe2H
半分正解 うちの子保育園の年長で地域の小学校にゲスト参加なのでした 出番は一瞬 待ち時間は来期の勧誘含めて3時間。
ROM焼きタイムと決めて金曜日までにSDにいっぱい詰め込んでいたのでBootlock外れてよかったw
バッテリーも持つしいい機種だね
上にも誰かいたけど俺もZ2との2台持ち
EDLがDeepflash含めて潰されているのがちょっと懸念事項
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 17:34:31.92ID:9cFqsDAi0
redmi note4についての質問です。
以前mi maxのアンロックやカスタム導入を経験しており、この度redmi note4のアンロックを頼まれたのでいろいろ調べていたのですが
「TWRP起動時にスクリーンをタッチしても反応しない」や「MediaTeckなのでやり方が違う」などの情報を目にしました。
EcrModの導入を予定しているのですが、実際に導入している方はいらっしゃいますか?
もし導入されている方で注意点などあればご教授頂けないでしょうか。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd3-yauO)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:31:52.79ID:Z1LtI72b0
redmi note 4xでEcrMod入れた後にroot取った
参考先のサイトにはMTPがおかしくなるような事が書いてあった

たしかにUSBのコードを繋いで端末側でファイル転送を有効にしてもPC側に端末のストレージが表示されなかった


何の気なしに開発者向けオプションのUSBデバッグを有効にしたらPC側にも端末のストレージが表示されるようになった


ROMやrootも最新のを入れたのが良かったのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:12:47.72ID:ZNGmM45V0
俺も人の、しかも未経験端末って嫌ですね。
MTKのTWRPはFASTBOOTな焼き方ではない方法が紹介されているようですが
やっぱり違うんですかね。VOYOQ101ってタブレットが唯一のTK機ですが
OS変更するきがあまりないので・・・

まぁ、何にしてもQuallcom(mido)とMTK(nike)と違うのでご留意を。
0402382 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/28(日) 06:07:51.33ID:+OQ/WB0W0
すみません Global版Redmi Note4 MIDOについてですが、
EDL潰れてると言いましたが、ファーム書き換えの効力か±同時押しEDLが有効になりました。
ケーブルによるEDLは未だにNGです。(使用ケーブルでZ2は9008が出てくるのでMIDOの仕様?)

元々購入時のROMも多分、
0404382 (ワッチョイ 9f87-pA6y)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:48.73ID:+OQ/WB0W0
>>403 情報ありがとうございます。
Xiaomi伝統のランドショートでのEDL、この機種にもあるんですね
文鎮脱出の最終手段としては、まあありなのかもしれませんが
でも、これだと運動会の合間にEDLで復活というわけにはいきませんね(笑)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Ak8t)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:40:43.30ID:bzvppZzkM
redmi note2に導入できるカスタムROMで素のAndroidに似ているものでおすすめってありますか?
また、カスタムROMって入れるとインストールしているアプリなどは全部消えてしまうんでしたっけ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9hl5)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:06:48.94ID:B1HGh8upd
>>416
同じROMの更新なら消えない。ただし/system以下だけは初期化されるので
例えばSuperSUやXposed、hostsファイルの改変等は
都度自分で焼き直す必要あり。

…というのをまとめwikiにも書いてあるのでまずは見て。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d0-GFnO)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:13.06ID:komHkg0Z0
n3pに最新リネージュ14入れたらカメラのHDR除いてパッチ無しでまともに動くようになってる
ただゲームというかモンストが色々やってもカクつくからまたCM13に戻したちゃったけどどんどん進化してるね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-2Nwh)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:24.05ID:RjJC0CWM0
4x midoプラスエリア化してレンジと現地での確認で問題なし
そもそもエリア外だった所でバリ5立つようになったから、よく言われてる?微弱とかどうでも良くなったのでguruでの確認はしてない
FomaSIM+mvno
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-OrnA)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:56:55.14ID:UuipRRWra
rn4xだが、1ヶ月つけてた液晶保護フィルムを外してやった。
画面のフチに段差の無いスッキリした見た目に大満足。
タッチ感度もよくなった気がする。

2.5Dはフィルム無しが良いぞ。
安いんだし使い倒そうぜ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-IPvD)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:26.86ID:EqVtbb9s0
redmi note 3 proのディスプレイガラスがわれたからそこだけ交換したいんだけど液晶から引き剥がすのはどうやったらいいのかな、知ってる人いたら教えてください。買おうとしてるのは
卸売!!!トップ品質ガラスセンサータッチスクリーンデジタイザ用xiaomi redmi注3コリア注3プロスマート電話交換
http://s.aliexpress.com/VzI7jEZJ
(from AliExpress Android)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-rF/6)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:52:14.33ID:eipWgR9JM
落として割った奴使って練習してみるかと
2回やって2回ともドライヤーで熱してガラスちまちま剥がしてる最中にLCDが砕け散ったな
ありゃ余程慣れてないと無理だ、道具もそれなりにも揃える必要がある
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-XaLn)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:10:03.24ID:OnhjyXimM
>>474
ごめんごめん俺が逆のこと書いてました。
mido=RN4(インド版)=RN4X(中国、香港)
どちらもSnapdragon625

nikel=RN4(中国、香港)
Helio X20搭載

発売順はRN4(HelioX20)→RN4(インド)→RN4X

きっとROMの配布サイトにはmidoとかnikelで書いてあるからそれを目印に焼けばおけです!

混乱させてすみません(^^;)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-QQCI)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:03:03.31ID:BNMS2mgl0
過去スレでredmi note3 proのmicrousb端子部品を入れ替えた方がいたのでお伺いしたいのですが
https://www.aliexpress.com/item/Micro-USB-connector-replacement-For-Redmi-Note-Charging-port-Jakc-Socket-square-mouth/32687303186.html?spm=2114.13010308.0.0.vDFnrg
この部品で問題なく交換できるか教えてもらえませんか?

参考にした動画↓
https://youtu.be/dbT4xR8KD3Q?t=290
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d1-APBT)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:31:29.38ID:gd+KOe4u0
RN4スナドラ版買ってプラスエリア作業中だけど、ツール上は✔入れても実際掴まない感じ
あとなんか4Xに比べてバンド少な目?
euとかecrはrom共通だし、公式の4X焼いたらマズいかな。
ネットで1回公式global焼くと良いという情報あったので。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-03SN)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:11:28.07ID:AjVR8cPa0
>>478
大丈夫でしょ不具合あるならROM焼き系でRN4無印とRN4X32GBは厳密に分けるはずだし、同じmidoってとこだけの判断で十分でしょ
実際miui.comのRN4 SDスレでのROM名とかはHMNote4XGlobalとかだし
逆にグローバル版RN4Xと謳って販売してるのは、Qualcomm版RN4のROM焼いて出荷してるしね(Playストアとか言語の為かな)

プラスエリア化なんだけど、自分も少しだけ苦労したんだけど
一旦公式焼いてECRにしたら成功したけど、その際DFSのバージョンも変えたからどれのお陰で成功したのかイマイチわからないわw
一応戻したROMはリカバリ版の miui_HMNote4XGlobal_V8.2.5.0.MCFMIDL_5a12ae39c1_6.0.zip
ECRModは RedmiNote4Global_mido_V8.2.5.0.MCFMIDL_6.0_ECRMod_20170521.zip
自分のはRN4X32GBで上記公式はRN4 SD版向けだから、同じことをそっちでやるなら4X云々の懸念は無くなるよね。そもそも公式RN4Xグローバルてのは無いんじゃないかね

ただ気になるのがプラスエリア化したからなのか不明だけど、圏外に出ると再起動が掛かる
テストでレンジに入れても再起動掛かる時があったから、Band6になるときも再起動掛かる可能性が有るのかな? トンネルなんかでも再起動掛かったし
完全に圏外行った時は再起動ループしてて珍しく端末熱くなってたw
mi5でも同じような症状見たような気もするけど、なんとか治せないかねえ
0480478 (ワッチョイ 1d6c-APBT)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:38:22.20ID:tPVjUIBU0
>>479
情報ありがとうです。4X に無印ROM焼く逆パターンですね。無印公式ロムもglobalだとファイル名4Xとかなってるし共通ですね。
自分は4GBRAM64GBなんで、公式だと4XChinaモデルのROMあててみようかなと。
既にプラエリ化済のMAXや4Aの挙動確認したら、先日ECRアップデートしたのが原因かレンジ+guruで掴みが悪くなってb5消えたり出たり。。
自分は圏外で再起動バグはなったことないけど。
ちなみにDFSバージョンいくつですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-vjlr)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:44:02.65ID:WY1G9KBz0
RN3PkenzoECRmod最新にradon導入してみたところ指紋認証だけ動作しなかった
過去ログ覗くと既存の2つ以外の指紋認証チップの種類があるって示唆されてるからハズレ個体掴んじゃったのかなこれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae0-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:18:23.00ID:6nY3XWaz0
>>491
予備バッテリーを持っているので
BouBoo International trade co., LTDから数カ月後に購入しようかと思ってた
試しにカートには普通に入ったけどそこから進めないのかな?
買えないようなら他のストアか諦めるしか無いね

LOSONCOER 5050mAh
NOHON 4000mAh
All Parts 4000mAh

これのどれかを買おうと思ってて、一番気になってるのがLOSONCOERだった
どのメーカーもバッテリーの販売実績があるのでお好みってところか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-t3di)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:00.89ID:BDMJVOsU0
>>491
中国以外の発送可能な国に倉庫がある店じゃないとだめだから
微妙にマイナー扱いになる交換式でないバッテリーは買いにくいかも
あとオリジナルより多い容量謳ってるのはかなりの確率で詐称
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-K2+i)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:13:45.47ID:hYJ5G+QAx
rm2以来久しぶりにredminote4かいましたー!よろしくお願いします!

nikelのカスタムROM、MIUIベース以外で安定版はAOSP6.0くらいしかないですかね?
LineageOS14はカメラ使えなかったりMicrosd読み込んでくれなかったり微妙でした。

2chMate 0.8.9.29 dev/Xiaomi/Redmi Note 4/6.0/DR
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-fgYq)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:18.30ID:V2pnVwTYM
redmi note 4xとredmi note 4qualcommって
一緒? コードネームはmidoって一緒なんだけど。fastboot用のロムは別みたいだけど、対応バンドが違うだけなのかな?詳しい人教えて。ちな、bluする時どのromでやればいいの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-3r0c)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:08:08.13ID:U6SJQqGW0
日本語対応と聞いて、アプデしたら通信出来なくなった
ネットワークのデフォルト設定でダイヤルとインターネットの文字が薄くなってタッチ出来ない…
APN設定は間違ってないし、データ通信にチェック入ってるのになぜ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-P/vt)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:55:00.44ID:AEe+5YOrM
>>508
なにが原因だったの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-P/vt)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:55:45.00ID:AEe+5YOrM
>>510
禁欲生活?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-fcaE)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:51:29.58ID:yq8qjak/M
>>498
see ttps://forum.xda-developers.com/redmi-note-4/help/redmi-note-4-4x-difference-t3572385

nikelの話を書くやつもいて錯綜してるけど、結局LTEバンド表記以外は同じって話になってるみたい
俺も両方持ってるけど、違いは全くわからないな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-lijC)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:59.35ID:HnyZH9RU0
RN4Xだけど、小さい音量で聴くとさわさわ言うようなノイズがはいるね ヘッドホンじゃないとわからない ノイズゲートみたいに誤魔化しているみたいな感じ コーデックかなあ 無圧縮wavを
再生してみよかな
0517478 (ワッチョイ 1ad1-5Ioi)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:08.79ID:aBjVGcdU0
>>481
14.9.4.0は同じ、あの後公式焼いたり、QXDM,QPSTなどで色々弄っても掴まなかったんだけど、eu焼くと良いという情報見つけやってみたら、掴んだ。
(gsm系bandは全部✔外した)
eu weekly の方。7.6.15beta
どうもモデル番号にRedmi Note 4X と認識されるのが肝のような気がする(公式やecrだとRN4無印表示)
ただこれヌガーなんだよね。
どうにか中身だけマシュベースのecrに戻せないかと考え中だが、twrpでsystem戻すと多分ファームもrn4無印に戻りそうだなぁ。。。
X買う人がほとんどで、インド無印少ないと思うけど、一応報告。
0518478 (ワッチョイ 1ad1-5Ioi)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:51.40ID:aBjVGcdU0
追記。
ecr上書きし、efsのみeuから戻して、ローミングONしたら掴んだ。モデル番号は無印rn4に戻り、使わないけどvolte設定も出現。
そしてベースバンドは微妙に違う。
eu
8953_GEN_PACK-1.98593.1.102026.1
ecr
8953_GEN_PACK-1.87223.1.88508.1
とりあえずこれで良しとする
チラ裏
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 969c-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:04:02.31ID:PAu97Nme0
RN4XにECRmodで運用中
特に不満はないけどglobal7.6.15での日本語対応に興味深々
人柱様情報モトム
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-dctN)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:24:05.63ID:AOYP5N3L0
RN4Xにxiaomi.euで運用しているんだけど、自治体の緊急警報のテストがあって鳴らなかったけど、別機種のLineageOSを入れている方は緊急警報がなったので、RN4XもLineageに変更した。
参考までに報告しておきます。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-P/vt)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:01:17.42ID:ayrGMcqqa
RN4X使ってるんだが日本語対応したってほんと?
PCなくても日本語対応に変更できる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:56:32.34ID:zEaleTHBH
RN4Xとかで最新版radikoが動かない問題
radiko側で未認定中華機対策入った?ぽい
旧バージョンapk(6.1.1とか)探してリプレース試してみ
自分はまだやってないが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:53:50.34ID:3i95/nQiH
RN4X(original global MIUI)
なんか、アブデが降ってきた
bugfix とgoogleセキュリティパッチか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a91-KZqd)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:56:08.46ID:z1mpjZjL0
>>539
ふと気になって設定>その他の設定>地域を確かめたら日本がきてた!モアロケをアンインストールでけた!
2chMate 0.8.9.27/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/LR
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-iw8w)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:23:02.50ID:ptiLzQDB0
>>555
DSDSで使用中で、cell broadcastingの設定は両SIMとも触れるんだよねえ
単純にMIUIにバックグラウンドで殺されてるだけなのかな。そんな気がしてきたw

>>556
恐らくはどっちも大きな違いは無く、乱暴に言うとGlobalとInternationalが何を意味してるかというとGooglePlay使えます+多言語化を表現してる感じ
ただショップROMなんかの場合も有るので正確な事を知りたいなら、Gearbestの何々とかAliの何々とかちゃんとした機種名を書いた方が良いかも
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-XuLJ)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:48:29.92ID:MfFHXf+8M
internationalは結果的に焼いてあるROMに違いがあって、公式ROMが焼かれている可能性が高い
globalは、RedmiだとRN4のSD625版のことだと思う

RN4 globalとRN4X(international)の違いなら、LTEバンドに差があるらしいよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-XuLJ)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:11:40.58ID:MfFHXf+8M
>>565
そのソフトがmiアカウントにアクセスして
- そのアカウントにunlock許可があること(通常申請から10日)
- デバイスがそのアカウントに登録されてから72時間以上経つこと
- そのアカウントで以前アンロックしたことがある場合30日以上経つこと
を確認してる

だからデバイス登録も忘れずにね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-gfS6)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:50:46.84ID:R5LwZZLa0
>>584
1月ほどecrmodとlineageを2台鞄に入れてるけど、気にするほどの差はなさそうよ
しいて言えばlineageの方が数字が良い気がしてるけど、
個体差もあるかもしれんし入れてるアプリも同じじゃないしなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d2-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:42:38.87ID:0se6oy0R0
RN4XにAOSP Extended入れてみたけど日本語対応だし国内MVNOのAPN情報も入ってるし
Android端末使ってきた人にはMIUI系の日本語対応カスROMよりとっつきやすい感じだね
少し上にあるexFatも普通に対応してた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d1-VoHr)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:08:45.80ID:iLVdJwzT0
すいません。初心者スレで放置だったのでこちらで。
RN3Pでプラスエリア掴んでる方(本当の意味で)、ロムとベースバンドのバージョンの情報いただけませんか?
global,eu,ecr色々試してるけど、guru上では一瞬b5が出る程度(disconnect)でなかなか上手くいかなくて。。。
0594591 (ワッチョイ e2d1-TVgU)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:47.03ID:iLVdJwzT0
>>593
ありがとうございます。自分もQXDMにて
#946→0x0CE0 , #1877→562950169428867 でやってます。

ちなみにromとバージョンは何ですか?
0598591 (ワッチョイ e2d1-VoHr)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:50:25.26ID:44JCVj/50
>>597
ども。ダメ元でlineage焼いてみたけど、
guruでの挙動は同じだわ。
個体差なのか。。。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-NUkg)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:08.18ID:gdKkmxrNM
こんにちわ。先輩方。
RedmiNote4(heliox20)をついに買いました。
simスロット1(microsdが入らない方)
にlte専用のlinemobile-sim(sms無し)をさしても
4Gになるのに20分くらいかかりますが
これは正常でしょうか。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-PaWQ)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:13:17.22ID:BIvUeYOM0
>>607
君がへたくそなだけ俺はエクステンダー壊れたこと無いぞ
シムトレー蓋側を少し削る(基盤の延長がでるほう)
中のsdカードに乗せる部分は両面テープで固定(薄い両面テープ)
外のシムカード挿す部分はスマホに両面テープで固定
リアカバーは選んで加工できる物を使えば浮き上がることは無い
これだけやればシムがズレて途切れたりすることは無い

sdカードにシムを加工して貼り付シムスロット壊したのも君の不注意
sdカードを見て厚手の物があるのでそのsdカード使うときはsdカード削る必要が有る
0611603 (ワッチョイ 1d6c-VoHr)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:19:11.86ID:wNMYbY5k0
>>608
下手クソなのは認める。SIMトレイも削るのかぁ。
ただSDカードの、削り加減が難しいのよ。
削りが足らないと厚み出てSIMとSIMスロット壊すし、削りすぎるとSD自体が死ぬ。
0626620 (オイコラミネオ MM4f-9ysV)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:09:13.13ID:EAWOOk9VM
今日同じ場所でテストしました
バンド1掴んだときの測定結果です
rn3p: sinr ー11dB アンテナ0本
mi5: sinr ー3dB アンテナ3本

こんな劇的に違うものなんですか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978c-dbRO)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:32.71ID:izRTQXAo0
>>631
実際使って問題無いやつは、端末購入時のおまけで付いてきた物で試しにnetで調べたけど出てこず
すません
左右が僅かにラウンドしてるから、薄め柔らかめがいいと思う。強度と相反するけど

不器用でなければセリアやダイソーに売ってるA4サイズのフリーカットを使って
上下は液晶から各2ミリ余らせ、左右はむしろ各0.5ミリ足りないように
そして四隅は1ミリくらい斜めに角を切って使うと良いよ

ボタンやインカメラ周りが保護されないけど今まで問題無し
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-9evh)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:12:43.04ID:bZyjWYrq0
>>629
互換じゃないから、RN4X用のを買うといいよ

nikel(RN4 MTK版)とmido(RN4 SD版およびRN4X)は外形寸法と電源音量ボタンの位置は一致してるから、とりあえず入ることは入る
ちなみにomega(Redmi Pro)も入るけど、omegaはほんの少し長いみたい

一方で、背面のカメラと指紋認証の位置がmidoが2mmくらい上、
上面イヤホンジャックの位置が1mmくらい内側、
赤外線の位置は全然違う、とかに差がある
だから穴の位置に余裕があるケースは違和感なく使えるけど、
センサーの位置ぴったりに穴が空いてるケースはだめ

俺はRN4用ケースを8種くらい持ってるけど、RN4Xで使えるのは2個とかかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-jnKG)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:13.30ID:lpDcz3oV0
>>643
aliとかで、redmi note 4x matte filmで検索

2.5Dの縁の浮きは一部のグラスにも付属してるけど、なんか液体を流し込んで消すってやつが出てる。
相当数売れては居るけど、まだ日本では話題になってないね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-djas)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:07.69ID:t8flMgqw0
ttp://s.aliexpress.com/VB7fIr2U
買ったフィルムはこれ、ただ同価格帯なら製造元同じような気がするけどな
真ん中は浮くって聞いたけど、浮いてるのかよくわからないなぁ、消灯しても何も気にならない
0648sage (ワッチョイ 7902-k5cp)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:34.83ID:MM70IkM+0
>>646
642です。
Win10 64bitだとすんなりドライバ当てられました。
ありがとうございました。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc8d-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:17:34.01ID:UBgK+b5L0
フジが安倍さんに番組出てもらうために言わせてるんだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-9FGA)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:13:11.10ID:LVfdfiTba
>>651 2台持て
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-9FGA)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:17:32.98ID:8dMyTme4a
最近年のせいで老眼が進んでいるから疲れるのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-jqqB)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:39:58.66ID:sTBkROo90
>>667
何だか今はMTK版だけじゃなく、SD版の4GB64GBのRN4Xも有るようでわけわからんね

ケースやフィルムはメモリで区別して売ってるのはまず無いから、SOCで判断で良いんじゃないかな
SD625ならnote 4x用を、MTKならNote 4用で大丈夫かと
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bb52)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:48:25.36ID:LuHcFmMla
>>670
わけわかるじゃんよ
MTKは本土用、SDは香港・台湾用だよ
フィルムは透明のやつならどっちでもいいが上下色付き穴有りのやつならシグナルランプの穴の位置が対応モデルによって左右違うからオーダー前に確認してな
オレの香港RN4X64gbはシグナルランプが左側、他のモデルのランプ位置は知らん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-jqqB)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:12:38.29ID:sTBkROo90
>>671
いやランプの位置がじゃなく
そもそも外装等がMTKとSDで違うんよ、SDの版RN4X 4GB64GBが出る前はMTK版RN4Xがあったけど外側も中もMTK版RN4だよ
どっちかというとSD版の外装よりMTK版の外装の方が縁がダイヤモンドカットしてて高級感有り。
ランプの位置も取り敢えずSOCで考えれば一致するしょ。インド向けのSD版RN4もRN4Xのケースだね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-bb52)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:38:50.20ID:IThhsaE3M
>>673
販売する国に合わせてバンド設定してるのだからバンドが違うのは当然、統一できるわけなかろう
今できることは自分の使いたいバンドをなるべくフォローしてるのはどこの国モデルかを把握してその国用モデルを手に入れること
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-bb52)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:08:45.24ID:IThhsaE3M
>>676 ???
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-5cwW)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:27:09.50ID:KE2+OalWM
Redmi note4Xを、トイレの大理石っぽいとこにガラス面下にして置いたら画面割れた!
って思ったら保護ガラスつけててそれが割れただけだった
でも、4Xで両端浮かない保護シートがめったにないので、けっこうショック
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-NFTV)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:12:28.98ID:yuaUC3Jya
>>590
初小米でChina版友人に買ってきてもらったんですが、aosp ex焼けますか?
参考になるサイト教えて下さい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-UVvK)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:32.54ID:9IXMWMhk0
RN4 MTK中国版を使ってますが、MIUIを8.5.5.0 STABLEに更新してから異常に電池を消耗するようになった。何も使わず置いておいただけでも8時間程度経過すると電池が100%から0%になってしまう。。。
0705703 (ワッチョイ eb02-UVvK)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:19.43ID:9IXMWMhk0
>704

アドバイスありがとう。
確認したところセルスタンバイでした。
iijのデータ通信専用SIMとドコモのFOMA通話用SIMでのDSDS環境ですがどうもデータSIMの方で問題が起きているよう。困ったなあ。。。
MIUI古いバージョンに書き換えるかなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-C0bc)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:08:01.66ID:VoDl9YWMM
>>705
うちのRN4MTKのglobal7.5.25ではUQ/IIJデータでセルスタは出てないなあ
だけどバッテリ残量のグラフは乱高下するので、ステータスバーへの数値表示は諦めた
GPUショボいしX20は地雷認定でいいかも
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d1-8IW+)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:29.29ID:pzIkC1qs0
前にRN3Pのプラエリ化で悩んでた者だけど、今さらもう1台買い増して検証したところ、
最新グロステでQXDMのみ使って成功した。
で元端末も同じやり方でやってみたがダメ。
やっぱり個体差なのか。efsのみ移植したいところだが、IMEIとかの問題あるしなぁ。。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2102-3ylG)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:24:26.03ID:SRAxobnx0
>>709
プラスエリア化で躓いております。
機種はRN4Xです。
DFSは動くけど、QXDMは「Error Initializing Diag Server」と出て起動すらしません。
QPSTもPhoneの項目が「?(0)」と出て上手く接続出来ません。
DFSの14.9.4.0はプラスエリア化できましたが圏外になると再起動してしまいます。
DFSの最新バージョンは端末上ではプラスエリア化出来てますが、実際は掴みません。
efsを購入時のバックアップへ書き戻しても起動できないです。
1回でもDFS使ってたらQXDMの起動ができないのでしょうか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:13.82ID:h8Uh6p/M0
公式の翻訳はMIUIバージョンが変わってもプロジェクトとしては同じものを使いまわし
継続して作業は進んでるみたいなので、後はどのタイミングで取り込まれるかだけ
ttps://crowdin.com/project/miui-v6/ja/activity
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-5yoI)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:23.05ID:oSqisY/4M
>>722
おお、こんなのが。ありがとうございます。
ただよく分かんないけどmiui自体のバージョン上がったらuiパーツも変わるから全く同じというわけでもなさそう。
でもまあ8からフォークされてるってことかな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-OKxW)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:45:37.61ID:ozZpW+HmM
>>736
普通の3GB/32GBモデルだよ
スマホではゲームしないし、音楽も聞かないからメモリ、ストレージも十分
au IC001標準サイズをカットした、MicroサイズのSimでDSDSできるモデルはこれで最後かもしれないし
新型はみんなnanoのデュアルになってるしね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-pyp5)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:35:58.99ID:k1LmQktv0
>>743
4xはスナドラだからバンドが変えれる
4はCPUがHelio X20だから性能がいい
ドコモバンド使うならプラスエリア化した方がいいから4xがいいかも

ところで11月あたりにRedmi note5が出るようだがCPUがGSM ArenaではSnapdragon 660でその他のサイトではSnapdragon 652なんだがどちらが本当なんだ?
教えてエロいひと
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6130-eC16)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:37.38ID:K2bsTv860
スナドラとHelioならわかりやすい違いだけど
4のスナドラ版があると知って4(スナドラ)と4Xどっち買うかすごく迷った
スペック表見てもバンド以外全く一緒でどっちがいいのかわからなかったし(バンドもドコモで使う限りは大差ないし)
迷った挙句日本の利用者が多そうな4Xにした
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-fE5X)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:31.61ID:yqzEC/GOM
>>744 >>747
本体はx20がいいけど、カメラが悩ましいんだよな。4xの方がSonyでしょ
プラスエリアとauバンドもか。

なぜにこう性能がばらけたのかと言うか、4でサムスン使ったらSonyが良いって意見が多くて4xはimxにしたのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-xrxG)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:55.05ID:LAKXH+xu0
RN4(X20)でantutu走らせたら、最初の3Dベンチがガクガクでびっくりした
R4P(SD625)の方が滑らかに表示される
ベースバンドもショボくて、ゲームとかで負荷掛かると通信が止まるのがとうやっても改善できない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15a-OKxW)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:10.94ID:NLJd6gcX0
>>753
Redmi Note4もRedmi
Note4Xも持ってるんだけど、Redmi Note4 Qualcommは持ってないんだ
ひょっとしてRedmi Note4 Qualcommって4X仕様なの?
オプション買うときややこしそう

>>754
会社支給のau回線があって、前は2台持ちしてたんだけどDSDSの楽さ覚えると戻れなくなった

両方使ってるものとしては、4X>4で、4使うことはなくなった
まず、電池持ちが全然違う
4Xは一日使っても半分くらいしか電池減らなくて手放せない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ouR3)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:52:17.59ID:4ggMjqHdM
>>758
超既出だけど、RN4のSD版は、バンド以外RN4Xと同じもの
外装、カメラ等の位置や上部の穴の位置もRN4Xと同じだよ

俺みたいにバンドの差異を気にしないやつは、
SD版とMTK版の2種類だと考えたほうがわかりやすい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-NPRT)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:52:25.86ID:iay0l45r0
なんで電源スイッチボタンすぐ壊れてしまうん?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-NPRT)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:27:27.61ID:iay0l45r0
>>767
>>768
>>769
そやったんか
危うくリボンていう部品買うとこやった
分解してみます
ありがとう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-RIMU)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:21:26.74ID:Sa4jG5FxH
グローバル版RN4 mido
diagモード入れないRR ECR
できた人います?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-X5uT)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:54.49ID:VetmkN3Ua
5Aのスペック見たら全く買う気が起きなかった
早く5とか5X発売しないかな
初期からロケールに日本入ってたら最高なんだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd30-w74m)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:41:07.79ID:QeWk1oYr0
正夢にならないようにケースとガラスフィルムも忘れずに
万が一割れても交換用のディスプレイとかの部品がaliexpressとかで容易に手に入るのがこういうグローバルな機種のメリットだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddec-xjvb)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:10:16.80ID:S1+/hj260
>>782
rootを取っているとdiagモードに入れない機種なのでは?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8e-qR/p)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:03:10.22ID:Ay9GtWp70
私も778さんと同様に充電の出来ない状態になりました。

USBコネクタをaliから取り寄せて交換してみるも改善されませんでした。
現在、バッテリーを取り寄せて交換しようとしているところです。

それでも改善されないようなら、779さんのダイオード崩しをやろうかな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-PSIB)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:07:02.61ID:pWTsKKnz0
>>792
地域限定ですしみんなが鳴るわけじゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-rtNw)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:05:59.02ID:Ply8hbXaM
ETWSに対応してないキャリアもredmi noteも無いだろうからOSや設定だけの問題だと思ってるんだが・・・

rn3p+IIJ音声付でparanoid mod最新版は鳴らず。

何というか対象地域での状況だけ教えて貰えれば嬉しいな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:28:38.24ID:aqWpFsiV0
そういえば気づいたらRN3Pのバッテリー膨らんでるっぽい。660搭載機はよいつでるんじゃ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:02:58.10ID:rRt+8vJ50
バッテリーが膨らんだ状態で使い続ける、落下で衝撃を受けたバッテリーを使い続ける
などアホな使い方して火災になってる例がある

デフォのバッテリーが8か月くらいで膨らみ
Aliで8$くらいのバッテリーが5か月くらいで膨らんだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:05.58ID:xywAegahH
SD版RN4Xです
OTAアプデが来てたんでやってみたら、BTハンズフリー(車載ナビ経由)の発信が
即座切れ症状発生。アプデ以前はよかったんだけどな
現在7.0NRD90M MIUI8.5.4.0(stable)
全然変わった印象ないし、元に戻したくなってきた
一つ戻す方法ってありますか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-SJDP)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:04:28.76ID:7p3kU8ph0
kenzoをCM13から14に変えようとしたら文鎮になった
TWRP焼いても起動しないしADBも受付けない
慣れないことはやらない方がいいね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-SJDP)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:41:49.85ID:7p3kU8ph0
900E病らしいので諦めます
一年半ありがとう
0815620 (オイコラミネオ MMff-lZez)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:29.71ID:lUQZYcj/M
アンテナの感度が悪かったRN3Pですがセラーに連絡して修理してもらいました
その結果、室内でも問題なく電波掴めるようになりました
ご参考まで
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:10.71ID:AmxU4upG0
>>818
中華タブも持ち込んだんだけど、
受付で、キャリアに持ってけという案内w
説明してるうちに、受付側の偉い人出てきて、タブレットは何でも受け付けると。
個人情報云々のサインして引き取ってもらった

なので、スマホサイズだと拒否られる可能性もあるので注意を
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-rvUf)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:36.15ID:7s5TO6yZM
>>820
自分のは1で掴んでる。

体験した症状
・そもそも4Gと3Gの切り替えがうまく動かない(3Gに切り替わらない)
・切り替えがうまく行っても、band6が一瞬繋がるがすぐにDisconnectedになる

試した事
・プラスエリア化済のEFSをバックアップしておいて、公式globalを焼いたりeuを焼いたり適当に繰り返して、最後にECRModを焼いた後にEFSをリストアした

これで今のとこはBand6掴んでる。エリアマップでも複数箇所確認済み

なにがキモだったのか分からんし、お前の症状にどれがヒットするか分からんがご参加まで
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-hwHx)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:07:55.05ID:Jy4/shTO0
アンロックしてtwrpを入れたので簡単に手順を書いておくよ。

aliのセーラーから購入したnote4x romは8.5.4.0 global stable
miflash_unlock-en-2.3.803.10 でブートローダーアンロック

twrpの導入
twrp3.1.1-0 mido
https://www.androidfilehost.com/?fid=817550096634772061
lazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zipを一緒にダウンロード

*8.5.4.0は電源ボタン+音量+ボタンを押すと中国語のリカバリー
モード画面に飛ばされるのでfastbootモードへ行くのが分かりにくい。
なのでコマンドプロンプトから「adb reboot bootloader」でfastboot
モードへ移行した方が楽だと思う。

ダウンロードしたtwrp.imgをPCのCドライブの所定のフォルダにコピー
(名前は任意で分かりやすいものに変更)

fastboot flash recovery c:\xiaomi\twrp\twrp.img

焼けたらfastboot boot C:\Xiaomi\twrp\twrp.imgでtwrpを起動する。
途中、read onlyでOKか確認される画面が出たらOKでそのまま進める。
twrpのinstallからlazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zipを導入する。
これを入れないとOSがブート出来ないと注意書きにある。

インストールが済んだら電源をoffにして再起動
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-hwHx)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:04.35ID:Jy4/shTO0
>>835
ありがと
情報掲示板だから持っている情報を提示しないと活性化しないからね。
初心者だっていうのは否定しないからそれに関しては別段気にしていないよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-hwHx)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:38.97ID:gs0sA1Hn0
>>851
「833」書いたものだけど「間違い」って言うけどやったことを備忘録として記載しただけだよ。
君とやり方が違うっていうならそれでもいいけどね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-hwHx)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:20:14.44ID:gs0sA1Hn0
>>855
指摘ありがとう
電源+音量-で一発でfastbootモードに入れたね。

電源+音量+ 経由からfastbootモードに入れるやり方しかやっていなかったから
参考になったよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-hwHx)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:40.12ID:gs0sA1Hn0
>>857
あのさあ、情報掲示板なんだから自分に不要だと思う情報はスルーすればいいだけ。
いきなり見ず知らずの他人に食って掛かってくるのは中学生ですか。
君は自分のやりたいように他人を見下して偉そうにしていたらいいんじゃないの?
以後NGにするからレス不要
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-xgWF)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:09.90ID:dA3ufyKb0
Bluetoothの脆弱性問題でセキュリティパッチ更新してくれってあったけど最新のセキュリティパッチ入ってるCMあるのかな
しばらくBluetooth控えた方がいいのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-9mH4)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:34.73ID:0lE39/3bM
言い方ってもんもあろうが、
>>833 はどこかの真似っぽいからurl貼ったほうがいいと思うな
twrpをflashに焼いたのに、焼いたのをつかわずに転送起動してるとことかが、だめじゃないけどヘンかも

xiaomiの最近の機種って、twrpを焼かなきゃいけない場面がないから、個人的には焼いたことがないな
他だとたまに、焼かないと起動できないのもあるけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19dd-Kd6g)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:33.38ID:YceEInEJ0
>>873
同じくミクカラー発注した
元々はmi6が欲しかったけどクーポンの取り合いに疲れて買ってしもうた
バラバラの店でバンカーリングとかフリップケースとか適当に注文したのでどれが先に届くかの競争待ち楽しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-7yv8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:52:42.80ID:N33k6GSx0
>>880
隙間からフレックスコードが出る
だからトレイを開け閉めしたらケーブルが切れやすくなる
人によってはトレイを少し削ってるみたい

オレはスペアを含めてebayで3つ買った
3つで500円ぐらいだったかな
RN4で4ヶ月ぐらい使ってるけど、今のところ問題ない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HfEq)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:15:00.10ID:gqJgSyC/M
まとめwikiの4xにわざわざプラエリ解説まで付けて書いたのに
誰も見てねえ・・・書き換え数値まで出してるのに

>>880
ゴツいアーマーケースなら一部削れば平面に置いても綺麗における

フィルムならこれかなAliの
Tempered Glass For Xiaomi Redmi 3S 3X 4X Pro Prime Redmi Note 4 3 2 Mi5s Mi4 Mi5 Mi 5S Plus 5 Full Cover Screen Protector
周辺にのみ糊ついてる感度がいい(防水ケース越しでも)のと気泡気にならない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-ah5x)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:22.68ID:YPe4WTYp0
>>881
RN4Xでsimを剥がしてやってみました、最初SDカードを認識しなかったんで抜き差ししてたらsim迄認識しなくなって焦った。物理的に壊したかなって思ったけどリストアで復活しました。次はアダプターを買って試してみようと思うんだけど4Xだと駄目なのかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-7yv8)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:02.14ID:g0Qbw7020
>>890
剥がすのは簡単
でも、microSDと一緒にトレイに入れると、どうしてもトレイが閉まらない
microSDと剥がしたSIMを紙ヤスリで薄くしてみたが、天性の不器用で両方とも動作しなくなった
器用な人ならできるかも
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ah5x)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:42.19ID:5Mb7t/4SM
>>892
再使用出来る様にスコッチカルの両面テープでsimを貼ったけどトレイの出し入れは結構キツイけど出来ましたよ。
その後、厚みでをmicroSDを認識しないのでは?と思って要らないmicroSDと使用済のsimを瞬間接着剤で貼り付けましたが、simは認識してmicroSDも認識したのですが、マウントが出来なくて諦めました。カスrom入れ替えたらいけるんかな?半日使って疲れました。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:58:39.32ID:G01EjGVUa
恐らくRN4Xと安売りしてるスナドラ625版RN4(インド版)で購入迷っている人いるだろうから情報カキコ。
スナドラ625版RN4がgeabestで安かったんでちょっと前に買ってみた。
band関連で色々調べたらRN4Xと同じ対応bandをunlock可能,CA対応もall combinationのunlockができる事が分かった。カメラが違うらしいけど興味ないので詳細は忘れた。
興味ある人は海外サイト漁ってみて。
41-41と1-41CA確認。eu.weekly MIUI9 7.9.7beta運用。指紋認証からの立ち上がりは特に遅いと感じなかった。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GG5l)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:34:36.01ID:G01EjGVUa
>>906-907
正確な情報ありがとう。
ついでにRN4midounlock情報追記。
qpst software downloadのレストアで差分を上書き。要root。
「redmi note4 mido ca 4g+」で検索すると元ネタのen.miui(既closed)。同時にヒットするarchive.isの魚拓で原文。差分qcnファイルはインドネシア語のサイトで。
TDD+FDDのCAは動かないと書いてあるので、1-41は俺の記憶違い。band41-41はband固定で再確認済み。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-zBUd)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:00.59ID:6jEVLjpI0
sim剥がしDSDS出来ましたー!
microSDのsimを貼り付ける反対側を削ると認識出来ました。
海外の動画では貼り付けるだけで大丈夫みたいですが、ドコモのsimは厚みがあるんですかね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-U1Rr)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:16.55ID:DfXkcj6O0
>>827と同じRN4(SD625インド版)届いたわ
最初に貼ってあるアンチグレアの保護シート、透過度がかなり低いね
グレアタイプで剥がす為のタブも無いシートを貼るメーカーが多いけど小米がそれをやらないのは保護シートを売りたいからなのかね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-og4b)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:58:36.72ID:JnnoUqeid
タッチパネルが死んでるんじゃないの。自分もRN2で最近になってハードキーだけ反応しなくなった。
診断メニュー弄ってると稀に復活するけどすぐダメになるので交換パネル注文した。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed9-FGgp)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:09:25.76ID:g9Qeb5/T0
起動から消灯するまでの間は普通にタッチ効くんだよね。
リカバリーモードTWRPのときは画面消灯後も電源ボタンで復帰してタッチが効くんだよ。
OSは公式でもCm12でも同じでした。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM16-rnCs)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:06:39.40ID:X/fa2id4M
Redmi Note 4のx20版はmiui9に出来るの?
Setting項目とかも日本語にしたいんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467b-smJ/)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:11:23.24ID:f+urbJkj0
中国シャオミのイノベーション部門責任者が、就職説明会で「日本語専攻の学生は帰れ」と発言。

さらに「代わりに映画業界に従事したほうがいい」と言うと、その場にいた200人以上の学生が爆笑した。

この時言った「映画業界」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味。

http://www.asahi.com/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html
http://news.searchina.net/id/1644604
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-s+sM)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:18:29.42ID:gtm70NNL0
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-9b38)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:12:25.09ID:LnBe1vzfr
グロdev のmiui8 7.6.15 のromをダウンロードしたいです。が、見当たらずVersion: 7.6.8 (MIUI8)が最新版としておいてあります。これを焼いたのですが、当然日本語は選べません。rn4x 64gです。7.6.15のロム置き場はどこなのでしょうか? 宜しくお願いします。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-omH/)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:17.05ID:h//S49IA0
RN3PでLineageOS14.1+magisk入れて使ってて充電がやたら遅いから
基盤かUSBポ端子壊れたかと思ったけどradon入れたら普通に充電するようになったな
LineageOS14.1かmagiskどっちかおかしかったんかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-2cLC)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:41.54ID:23mEjQlk0
教えて頂きたいのですが、rn3pでvoLTE使えてます?
LineageOS13 、14.1や他のrom入れても私の環境ですと使えなくて。
firmwareもいくつか試したんですけどもやはり駄目でした。
Ymobile sim volte対応になってます
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-uD4j)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:22.01ID:KzYV0vdx0
4X購入検討中だけどグローバルとインターどっちがおすすめ?
docomo系のMVNOで運用しようと思うんだけどAndroid初めてなもので・・・
プラスエリア化すれば九州の田舎でも運用できるかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-tqTd)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:28.74ID:JmLZtYUA0
>>950
何度も言われてるけど公式にあるのはChinaとGlobalのみ、Internationalとか言ってるのは
ショップがChina ROMで仕入れたものにムリヤリGlobal(又はショップ)ROM焼いて売ってるとかそんなとこ。

ハード的な違いは無いはずので自分でROM焼きすればどれ買っても変わらない。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-2cLC)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:17:12.16ID:soljxTIPM
ショップによってはBand4とBand20を追加してInternationalで売ってるとこもあるね。
どっちもDocomoには関係ないけど。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-Jvr3)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:25:34.04ID:kUrJou/uM
>>950
Xiaomi Redmi Note 4XのInternationalを買ったけど普通にグローバル版が届いた。九州住みだけどLTEで余裕で使えてる。
ここからは勝手な憶測に過ぎないけど最近のXiaomiはBLUnlockに時間かかるからショップRomを焼くってことをしてないんじゃないかな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-2cLC)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:40:06.37ID:soljxTIPM
>953
aliだと同じ店でOTAupdate対応の公式グローバル版と、追加言語搭載のオリジナルグローバル版が並んで売ってるよ。
ショップは独自のツールをもってるんじゃないかな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:58.92ID:6X1UDOIu0
途中で書き込んでしまいました。
rn3p cm13で指紋認証を使っていたのですが、twrpでバックアップして一度MIUIを書いて元のcm13に戻しました。
起動後PIN入力で繰り返しになったので、locksetting.dbなどを削除して解決したところです。
ロック画面の設定を再度しようとしたところ、問題が発生したため設定を終了します、と表示され設定できません。
解決方法をご存じの方、教えてほしいです。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:51.22ID:8A8EWuX40
>>962
>>963
レスありがとうございます。
ファイルは5つ消しています。端折って書いていてすみません。
キャッシュ削除、ファクトリーリセットでもダメでした。
指紋認証はスリープ解除用途に使っていただけなので、
しばらくこのまま使ってみます。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793c-mao/)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:17.33ID:RIXTivta0
miui使うと指紋センサーがgoodixの場合パッチ当てないと指紋認証使えないとかどこかで見た気がするから
指紋センサーがfpcかgoodixかわからないけどカーネルだかファーム焼いて使えるようにすればなおるかも
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-xYkQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:17:07.62ID:YATsCz3fM
RN3Pでプラスエリア化出来るって話だけど、
グロdevで、DFS、QXDM、QPSTとか試してツール上の設定は入るものの、
実際にはだめっぽい。
繋がる人はNetworkSignalGURUでB6がビタッと表示されるんですよね?
SIM設定3G優先、GuruでB6だけにしても、B1が付いたり切れたり、まれにB6がつく。
電子レンジ入れたらコール鳴らず。そんな感じです。
スナドラだったらなんでもいいって訳でもないんですかねー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f4-z1Fx)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:27:58.37ID:QmcWhR0b0
同じくCM13でプラスエリア化して、今は非rootでCM14使ってる。
バンド選択でjapanを選ぶと繋がらなくなるって聞いたから、そこは触ってない。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a5f-QYk6)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:08.32ID:B2G5XofI0
>>978
B6だけにしたって書いてるけどもB6を試すならB5も有効にしないとダメなはず
今rn3pのcm13をB1をオフにしたり電子レンジに入れたりして試してみたけども
NetworkSignalGURUだとdisconnectd表示でも着信は問題なく出来たけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 20時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況