X



車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:51.65ID:nP0H/7Pu
車載カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレットについて、
また、車載カーナビ端末として扱うための車載実装、ハード・ソフト両面含めた運用についてAndroid端末を語るスレです。

■前スレ
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1468540407/
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1484964334/

■過去スレ
15 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459822504/
14 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1452683108/
13 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1445013202/
12 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1439289890/
11 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1431812096/
10 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1421465195/
9 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1414314798/
8 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1408698600/
7 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1401934146/
6 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1389788791/
5 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1382860307/
4 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1372503045/
3 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1362828904/
2 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1351083485/
1 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1330084697/

■参考
真夏の車内温度
http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/usertest/temperature/detail2.htm
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:44.16ID:KsC/mpun
>>216
イイヨーイイヨー
中華Qiがポイント高い
温度で止まったりしない?

DIY野郎なら3Dプリンター買えば死ぬまであそべるよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:44:16.69ID:XS5oHMdB
http://img02.naturum.ne.jp/usr/gowest/P1020148.JPG
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/497/247/2497247/p1.jpg
http://lh3.ggpht.com/-clypwuS-_mU/UWvFrfWGC_I/AAAAAAAAGgo/ui4kWDJUYoY/C360_2013-04-15-15-06-26-462_thumb%25255B3%25255D.jpg
http://www.mo-hawaii.com/hualalai/wp-content/uploads/sites/599/2017/04/CIMG1599-300x225.jpg
http://image.itmedia.co.jp/bizid/articles/1111/28/sk_ip05.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:07.76ID:6/5GT9uy
ナビの下にブックエンド挿し込めてうらやましい
トヨタ純正ナビ(笑)だとなぜか上しか挿せない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:59.67ID:6zMRx14V
ワイヤーを黒にして目立ちにくくするといいんじゃないの?
あと、imgurみたいな見やすいロダにしてくれるほうがいい。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:27.85ID:TjJ6jLzr
常用の車に積みっぱなし用には笑うけど、愛用のタブをあちこちする目的にはすげーいいと思うわ。ほとんどの車にその場で対応できるんじゃないの。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:04.66ID:aXbLoWiW
100均使って自作のタブレットホルダーをつけてるの見ると貧乏臭くて悲しくなるな。
日曜日にスーパーのフードコートで家族で昼食を食べているのを見る感じ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:39.23ID:cATPjOwL
ブックエンドとか針金ナシで、ワンタッチで美しくサクっと差し込むことができる
YOGA Tab使ってる俺は高みの見物w
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:38.77ID:bU9f/gKy
223です、ぼろくそに言われてるけど画面はウェリントン。海外でレンタカーに取り付けてる。無くしても気にならないしかさばらなくてしかもどんな車種にもたいてい付く、便利だぞ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:30.09ID:bU9f/gKy
そうそう、針金はクリーニングのハンガー。ビニールのカバーが付いてて傷が付かない。当然費用ゼロ。ぶっちゃけ格好なんてどうでもいいもんね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:11:29.99ID:WgHrWdAs
んーどうだろうね
まめに洗車してコーティングして
車内もいつもキレイにして余計な物持ち込まないようにして
スッキリ整理整頓してて
そんな中で針金ハンガー曲げた物が吹出し口に引っ掛かってたら
やっぱり気になるんじゃない?

みんなの車が乱雑だって言ってる訳じゃないけど
特に男の子だと車の中って特別な空間だったりする人も多いし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:48.20ID:leZCQyBz
あたしの彼氏がこんなハンガーでタブレットホルダーにしてたらひくわぁ…
俺おっさんだけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 04:14:30.13ID:xsCZrMSL
糞ロダに上げられて画像を見に行ってまでがっかりさせられる
そりゃボロクソに言われるのも仕方ないですわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:12:50.87ID:leZCQyBz
>>253
おっさんだけどこれは濡れた
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:47.56ID:QocqehtA
フィンには引っかけてはいない、フィンを支持するステーに引っかける。吹き出しの調整はしたいからね。傷は付かないようにビニールがけした針金を使ってるんじゃないか。
今まで5回以上使ってるが咎められたことはない。レンタカー専門だから見栄えはいらなくないか。あと自分の車にはナビを付けてるよ、海外だとガーミンやトムトムみたいなものを座布団上の上に乗っけて1ヶ月借りると買うより高くなるからタブレットを使う。
実はトムトムは持ってるんだけどどうせタブレットを持って行くならかさばるだけだから今使っていない。針金ホルダーはほんと重宝してる。
別に試さなくてもいいぞ、おまえらブックエンドを使えよ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:42:38.33ID:91O6AiNv
そのまま真似するかどうかは別として
色んな人の色んなやり方や工夫なんかを見せてもらえると
自分が何か作る時の参考やヒントになるからありがたいですよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:03:25.65ID:F8D+A7hC
エアコン操作が純正マルチでなければセルシオにipadを装着する動画のショップに頼むんだけどなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:10.39ID:Hpwm1c6O
スレタイ全否定わろた
まぁ最近のコメも車載方法についてがほとんどだしスレタイ変えたほうが有用なコメ増えるかもね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:13.06ID:WgHrWdAs
>>272
2DINの方が使い勝手は良いけど、取り付けの敷居が高い
パネルを削ったりしないとダメなんで、傷つけても惜しくない車じゃないと勇気がいる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:10.10ID:ElrOHFon
バッテリーレスだとレジュームできないよ
そもそもエンジン入り切り後にまともに再起動できるか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 01:26:09.98ID:1+SS5dt6
>>275
入っても、どうやって固定するかが試行錯誤
車側の取付金具が全然合わなかったり

日本車では取り付けの確認をしていないのだろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 07:19:30.46ID:M5agQdHh
「いざなぎ景気」再びの声 現実は「残業代ゼロ法案」で年収ダウン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170917-00000006-moneypost-bus_all
週刊ポスト2017年9月22日号

経済関係の強化で軍事的な緊張を緩和しようとしているロシアに対し、米国と朝鮮はその逆を目指す http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201709170000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog


【 21世紀社会が抱える深刻な課題 : ノーム・チョムスキー 】《5》 http://kobajun.biz/【-21世紀社会が抱える深刻な課題-ノーム・チョム-5/
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 07:48:26.22ID:D+RiredP
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:42.82ID:XQ4D5yLL
余計な手間がいやな奴はワーゲンを買うといいよ。モニターが付いててスマホをキャストできるからそのままナビになる。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:39.96ID:Mcd9KS72
普段はandroidタブレットとして使えて
2DIN枠にカポッと嵌った時にバックモニタ、ドラレコ、給電端子と繋がる…
そんなカーナビが理想
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:48:18.76ID:X2bPhqxC
>>287
とりほうだいかよ?
盗難対策に苦労してるメーカーの努力を無にするな・・・
USB Type- Cのスマホ用汎用クレードルの方がはるかに現実性有るよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:37:58.84ID:X/WgSnYc
貧乏DIYの話はもう終わり?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:40.74ID:sGUBsnP9
ひとの貼ったものをあちこちで転載しまくるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:20:19.52ID:6IffJAyH
作り込むのはカッコいいし最初は良いんだけど、タブの製品寿命なんて2年程度だしな
タブ変える度に全部作り変えないといけない
車体と情報端末のサイクルのズレがあり過ぎなんだよな
純正ナビとかもそうだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:45.61ID:I3dcRNE2
カッコ良く、なんて感覚は人それぞれだしな

乗用車みたいに奇抜なデザイン盛りまくりのをカッコ良いと言う人もいれば
実用性に特化して無駄なデザインを一切省いた軍用がカッコ良いと言う人もいるわけで。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:54.61ID:eRKgzWLQ
身だしなみ整えて、スポーツで健康的な躰作り
よっこいしょとかオヤジ臭い口癖を治す
準備をしっかりして作業をスマートに
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:35.76ID:sGUBsnP9
だがGPSやコンパスが狂う
最悪スマホが故障する
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:00.14ID:dMatmOka
>>304
まことしやかな嘘を信じ込んで、デタラメを拡散するなカス
磁界が激しく変化するなら誤動作もありえるが、
磁石の磁界は一定なので、バイアス分の補正は自動で掛かるから問題ない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:30.32ID:sGUBsnP9
>>306
直流偏磁でggrks
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:45:25.30ID:sGUBsnP9
近い将来では、半導体メモリの内部にも、磁気を応用したMRAMなどを用いた製品が増えることが予想されていますので
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:45:35.58ID:I3dcRNE2
磁石固定は衝撃やショックでズレる。
マジックテープならズレない。

事故レベルの強い衝撃なら、外れるだろうがそれは磁石でも同じこと。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:02.59ID:s13OXe5Q
コンパスアプリで見ればわかるけど磁石固定してもコンパスが狂ってないぞ
GPS status & toolboxにもコンパス機能がある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:31.23ID:sGUBsnP9
スマホにもコイルはある
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:16.07ID:oRtrcVzL
>>314
うるせーぞ
見苦しいからどっかいけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:19.94ID:iFFnpcWo
へーマグネットでGPSが狂ったり壊れたりするんだ
でもマグネットスタンドで狂ったとか壊れた話を聞かないんだけどなんでかな?
もしかしてMRIクラスの磁力の話してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況