X



Huawei MediaPad M3 part 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロリ Sp97-dQnn [126.214.49.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:33:20.30ID:/+tXlDDwp
スレ立て時は1行目に下記↓をコピペして建てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ゲームの話は荒れるので禁止です
専用スレでどうぞ

Huawei MediaPad M3 ゲームスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1500428381/

ゲーム自体については専用板で

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 7.0 Nugat
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 part 20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1500542857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dyAX [49.98.131.254])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:25:45.43ID:nXjrdUjfd
最新機種じゃなくなったからってスペックまで変動するわけじゃないからな
M3のスペックと値段で納得できてるなら買えばいいし、物足りないなら別端末買うか次世代の機種待てばいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-dyAX [49.97.106.68])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:50:37.76ID:cRaGpVmjd
よく考えたら7.0にアプデする理由あんまり無いのよね 少なくとも現状で不都合ないし
7.0で起きてる不具合って修正予定あるんやろか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-e2dj [27.84.198.64])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:43:03.41ID:lX2WAOKZ0
これ教えて貰ったけど、やっぱ液晶の最下部を触ると検索アプリの選択が出てきちゃうんだけど…

975 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-gAwS [153.250.74.188]) sage 2017/08/02(水) 12:52:23.72 ID:cGw30NY9M
>>971
設定→アプリ→詳細設定(画面下部)→デフォルトアプリの設定→アシスト機能と音声入力→アシストアプリ→なし

↑こんな設定6になかったっけ?
これか忘れたけどどっかのサイトで見て、6でもアプリ使わず消せてたよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-x+kS [1.66.97.26])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:33:55.33ID:VeMgCdUld
>>16
スマートorパフォーマンスの設定は無くなったよ
でもchromeが勝手に暗くなる不具合は今の所確認出来なてないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396c-htXr [116.220.41.95])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:28.64ID:t4pHopZL0
今日mediapad m3届いたけど8.4インチって結構大きいんだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ec-8mCz [153.206.36.218])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:55:46.16ID:BZaloLIG0
みんな基本的に

表記モード :【小】
フォントサイズ :【中】

って感じなのかな。

WebのM3関連のページなんかで、タブレットUIにするために
管理者モードで最小幅(dpi)いじるの紹介してるのあるけど
あれって意味不明だよね。

表記モード【小】にしてる時って、最小幅いじる必要ある?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396c-6+7J [116.220.41.95])
垢版 |
2017/08/03(木) 06:16:39.97ID:t4pHopZL0
SDカード入れる所が道具なしで出し入れ出来たら最高なんだけどな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-FJki [119.173.7.137])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:39:33.19ID:3Q8cq9vc0
>>4
m4だかm5は多分今月中には発表される可能性がある。
ただ今月中に発表がなかったら年末か来年度当たりと、日本での発売はかなり先になると思う
今m3買うのは流石に辞めた方がいい、俺はm3とzenpadとかなり迷ったが結局ipad2017にした。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-FJki [119.173.7.137])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:10.14ID:3Q8cq9vc0
>>42
あくまで推測なんですが
予言と推測の区別もできないのかお前は
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-Omeh [136.187.167.25])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:45.40ID:FW/GmFfeH
そもそもm3のスレなのに大した根拠もなくm3を買うのをやめろという林檎ユーザーってところに闇を感じる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-Orbd [133.218.199.106])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:26:59.25ID:z3+bI3Xu0
M4はM3に習うなら9月のベルリンIFAで発表かな
機体は見た目はほぼ変わらずAndroid7、麒麟960、USBタイプC搭載の正統進化になるんじゃないかと予想
で発売はおま国の年末、ちょうど4ヶ月後・・・と
まぁでもファーウェイは日本国内でも生産工場立ち上げたり
年々注力してるからもしかしたら今年は発売早いかもしれないね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-BM2/ [49.98.9.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:30:21.05ID:CEVHsxPed
>>43
推測いうて今月中か年末か来年度って意味なくないすか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-2Nhq [49.96.10.68])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:49:56.33ID:CMo1mTF+d
買えて嬉しくてほくほく顔でレスしてるんだろうなあとは思う
大抵ゲームがしやすい!しか言わないし3DSキッズみたいな感じ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-FJki [119.173.7.137])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:57.07ID:3Q8cq9vc0
>>49
日本語で頼む
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:07.35ID:K0lrYxwA0
Huaweiは宣伝頑張ってるからね
そのおかげで購入者が増えて既存ユーザーも次世代機開発費か増える
まさに一石二鳥
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0063-Dlpa [220.221.115.170])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:40:42.85ID:jThpTROd0
ダウングレードしたら、間違って消したBluetoothやIMEがみんな復活した
\(^O^)/
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-BM2/ [14.192.113.236])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:13:00.41ID:+pSO3wMV0
>>68
アプリ側がどこでタブレットかスマホかを識別してるかによるんじゃね
そもそもタブレットに対応してるゲームなのかは知らんが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-BM2/ [49.98.16.203])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:12:28.14ID:UOt+PDDmd
>>73
あー確かにAndroidは少なくともオフィシャルなアップデートは来なかったり遅かったりな端末も少なくないねぇ root化できればまた話は変わるけども
Android8.0からはアプデ関連が改良されてるし8.0までは対応させてほしいところ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-BM2/ [1.75.248.59])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:54.84ID:OgA72Xced
>>83
初回セットアップ時に決めなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況