X



Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:26.94ID:4mTxyK4t
■MediaPad T2 7.0 pro
高さ:約 187.4mm 幅:約 105.8mm 厚さ:約 8.2mm
重さ:約 250g
カラー:ホワイト、ブルー、ゴールド
対応OS:Android 5.1 / Emotion UI 3.1
CPU:MSM8939 Octa-core 64-bit
メモリ:RAM:2GB / ROM:16GB
バッテリ:4360mAh
ディスプレイ:約 7inch(1920 x 1200ドット)LTPS screen
カメラ:● メインカメラ:1300万画素
    ● インカメラ:500万画素
通信機能:FDD-LTE: B1/3/8/19/26/28
TDD-LTE: B41
UMTS: B1/6/8/19
Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz 準拠
     Bluetooth: Bluetooth 4.0
通信速度:下り(受信時)最大:150Mbps (LTE)
     上り(送信時)最大:50Mbps(LTE)
センサー:GPS、環境光、加速度、電子コンパス、指紋、ホール、近接
     ※公式サイト記載なしだが搭載されてるセンサー:傾き、ジャイロ、回転軌道("内蔵センサ"アプリで確認済み)
SIMカードスロット:Nano SIM対応(デュアルSIM)
MicroSDカードスロット:SDHC、SDXC対応
スピーカー:モノラルスピーカー
マルチメディア:音楽再生フォーマット:MP3/FLAC/APE/OGG/MID/MIDI/AAC/WAV/MMF
動画再生フォーマット:3GP/3G2/MPEG-4/MOV/WebM/FLV/TS/MKV/AVI/ASF
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド / 本体保証書 / ACアダプタ保証書

■前スレ
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1490421726/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:21:50.91ID:E8vFaL5v
目立つからじゃない?
一部の老害が「謎の大げさな機械」に不快感を抱いても不思議じゃない
オレも隣の客がハンディカムで撮影してたら気になるもん
T2 7.0は小型だけど、ipadとかでかいしね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:13:48.34ID:mngnSWN6
アプデは来ないんだね
まあ今まで泥のアプデはろくなことがなかったからこのままでいいや
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 05:07:14.07ID:3zToAyl9
アプリの更新の度に、イチイチSDカードへ移動しないといけないのが、内蔵ストレージ少ないこの機種だと地味に面倒。
それ以外はアプデなくてもいいけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:44.60ID:2ztCSm45
定価3万以下の泥でアプデあったのNEXUS7ぐらいじゃないのかな。
俺の中で低価格帯の泥は一生アプデ来ないイメージ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:06:36.63ID:IAt2gfU2
>>24
T3はHuaweiがアップデート2年間アップデート保証宣言後の機種だから安いけど2年間は確実にアップデート来続ける
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:31.95ID:Vrhzc3/N
>>13の観光地だと6.8インチのZenfone3ultraはスマホだからセーフで
7インチのT2 proはタブレットだからアウトなんだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:51:55.83ID:4Se+yXcU
明日のAmazonセールで買おうとおもってるけど、いくらなんだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:25:49.93ID:NphdR6i+
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:28:33.81ID:UU//Nmii
ファブレットに一本化したけど通常利用のスマホとしては大きすぎて、また二刀流に戻ろうか悩んでる
セール価格次第では戻るか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:44.77ID:2ztCSm45
今から泣きながらセットアップを行いますorz
初めにやっておく事はありますか?
マジレス、大喜利なんでもレス可です。

ちなみに使い方は、スマホ修理のためのサブ機です。
ゲームはしません。
エロ中心のライトな使い方です。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:48:03.74ID:Vrhzc3/N
プライムデーのセールって数量限定だよね
6時スタートじゃ会社から出たらすぐにスマホで注文しなきゃだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:43:28.44ID:unqajaLn
>>42
T2の画面サイズに慣れたら、普通のスマホはイライラするよ
自分も一旦Xperiaにしたが、段々ストレスが溜まってまたT2に戻りました
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:50.29ID:4Se+yXcU
15000円くらいでも買うかも
何色にしよう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:09:12.20ID:Ne/X0fcO
T2に一本化は無理だなあ、カメラほしいし
趣味系はタブレットにまとめて連絡ツールは5インチぐらいのスマホにしようかな
まあすべては価格次第、オレも15000までだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:14:27.80ID:4Se+yXcU
タッチが微妙ってレビューが気になる
そんなにダメダメ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:30:00.28ID:Ne/X0fcO
>>52
3月にAmazonで買ったやつはスワイプが途切れまくった
途切れたスワイプがタップと判定されて変な広告踏みまくったよ
無償修理で一応は直ってたけど万全の状態でも反応がいいとは言い難いかな
修理のときは初期化しないといけないから色々詰め込む前に不具合チェックしたほうがいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:06.34ID:4Se+yXcU
ほう
じゃあ大量の返品品が紛れ込んでる訳か
最初にチェックだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:10.87ID:unqajaLn
>>52
微モッサリ→こちらの動きに追いついて来てくれない→よってタッチ精度が悪く感じる場合ありかも?

ただ価格を考えたら贅沢は言えない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:57:36.06ID:mjLufHoh
これってandroid6.0きてない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:43.51ID:6bo7Cy54
ライトユーザーの老眼オヤジの私は、シンプルメニューにしてデカイらくらくスマホ感覚で使っているw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:35:39.13ID:VKjw40Jw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:04:50.74ID:MI23Ob82
今時格安SIMで4GB月400円で使えるんだから、
折角の手軽に持ち出せるモバイル機なのでLTEは欲しい

毎回テザリングも面倒いし、Wi-Fi端末も持ちたくない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:59.38ID:ZFLlikv3
amazon期待外れだったな
延長保証にも入れないみたいだし新機種待つわ

・・・と思ったがM3が気になる
滅多に外に持ち出さないしこの際Wi-Fiでも良いかな・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:26.86ID:Z6jWAHlf
まあM3買うなら今だろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:03:34.82ID:TJ7hTsZC
>>85
それで T3 proの発表はいつ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 17:08:54.85ID:6CdoP7i6
>>86
フルHDの7インチパネルの安定供給が出来ないので
年内は発売しません。

しばらくT2 proの修理に追われますm(_ _)m
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:40.01ID:wzsDoX6z
>>88
それは困った (◞‸◟)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:10:50.54ID:ZsSi7cge
やっぱ個体差激しいのか
ここだとタッチ悪過ぎとか良く見るけど手持ちのT2 Proは持ってる端末の中じゃタッチパネルの反応上から数えたほうが早いくらい使えてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:07:26.55ID:JXuhXvTY
今朝起きたらEMUIの再構築中とか画面に出てたんだが最近アプデでもあった?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:00:22.76ID:iAOXKSv8
ワンハンドUIというものを発見!
しかし、左右にナビバースライドしても反応なし。。。

原因は、設定→ユーザー補助→拡大操作ONだった。
両立できないのが悩ましいorz
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:57.09ID:Vede8Tpt
落としてガラス割って、銀座に持っていって修理したことあったんだけど、理由忘れたけど点検の結果で不良が有って基盤交換した。自分的にはまったく変な症状なかったけど、ちょっとでも不安があるなら診てもらうのもいいと思う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:40:44.09ID:8HTE9o7g
動画見るように買ったからまだ良いけど他の用途には使えないな…
タッチパネルとUIが糞すぎる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:11:11.67ID:a/BeIua+
地雷のある機種だから、ネット通販で購入はやばいかも
この手の商品で修理しても治らずはよくあるからね。
量販店購入なら最悪返金してもらえる可能性が高い

とは言え安い商品なので、おもちゃとして悩まず購入が幸せになれるけどね。
nexus7も地雷だったし、7インチフルHDは不具合多いね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:55:09.30ID:KSKQYS86
>>103
じゃんぱらでも構わん
修理センターへ送るといい
保証はじゃんぱらでの購入日から1年が適用される(レシートあれば)
ソースはじゃんぱらで中古買って2回無償交換を受けた俺
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:09:06.26ID:5D/c+X7t
>>104
まずはじゃんぱら持ってかないとと思ってたけど、そこすっ飛ばして銀座持ってってもいいのかな。
一旦初期化して少しだけマシになったけど、やっぱり気になるんだよね…。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:31:52.64ID:ee1oVqf/
nexus7、Xperia z3とメジャーアプデ経験したけど
サクサク使えたのはプリインストールのosだった。
でもT2 proにもアプデ来てほしいな。。。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:27:07.27ID:qvaSR8e1
セキュリティーアップデートもないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況