X



小米 Xiaomi Mi Max ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f1c-a+5a)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:48:37.59ID:W2E2VgNk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
Xiaomi(小米) の6.44インチPhablet、 Mi Maxのスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com

Mi Max公式ページ
http://www.mi.com/mimax/

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Xiaomi(小米科技)総合 Part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492958420/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491220743/


前スレ
小米 Xiaomi Mi Max ★7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489487382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 14:43:31.17ID:oAPySbxf0
教えてください
mi maxにしてから 
彼女にふられ、会社をクビになり、財布を落とし、競馬で連戦連敗です

どうすればいいですか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e87-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:46:45.92ID:bo5v1Qdg0
再起動するたびに全てのウィジェットが「not install wedget」みたいな表示がでて
インストールしたはずのウィジェットも再インストールしないと再表示されず困っています
助けてください・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-t9iJ)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:22:29.28ID:tv1E/QQ00
>>17
それに悩んでlineageosに移ったんだけど、SecondSpaceかDoubleApp使ってるせいかも?との書き込み見た
試せてないけど、いかが?自分はDoubleApp使ってた
面倒で自己検証してない情報でスマソ

lineageos電池持ち悪くないし、意外に快適なんで落ち着いちまった MIUI嫌いじゃなかったんだけども
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-8iZr)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:51:52.85ID:QEwTFLfrr
Titaniumって今でもNandroidバックアップから復元できるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-vU2x)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:52:57.43ID:o9IeHTmo0
>>38
ROMの容量でHydrogen(16GB/32GB)とHelium(64GB/128GB)とコードネームが分かれてて
Hydrogen向けの方がカスタムROMがやや豊富という程度。メジャー所のものは
Heliumにもちゃんとリリースされてるので、自分で好きな方選べばいい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-+j1Y)
垢版 |
2017/05/09(火) 04:29:02.19ID:U8iZt6fVM
>>41
音質は普通
ただし、音量は最大でも他のスマホの8割程度で小さい
105dbなど能率が良いイヤホンでもイマイチなのでBTイヤホン中心に使っている
逆説的には一旦性能が落ちると二度と戻らない耳の為に最大音量を落としてくれている親切なスマホとも言える訳やね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b391-J/UL)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:42:11.21ID:g9UoNElY0
>>66
まさかのwありがとう。
貼ったばかりだけど使用感は普通のガラスに直でアンチグレア貼ったのと同じだよ。写真も見やすいし、ガラスフィルム特有のギラギラ反射と指紋の汚れが無くなった。
タッチ感度も別に変わりなしで

ただ自分の場合ガラスフィルムが貼って二ヶ月ほど経ってたのでフィルムの裏側に結構ホコリが入っていたので一度剥がしてハンドソープで洗って貼り直した。まだ中に水分残ってるけどwなので接写してもモヤモヤが写るのでやめとくw

なので出来ればガラスフィルムは新品貼るのが手間省ける

フィルム貼りを2回するのが面倒だけど、
総合的には満足です
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b391-J/UL)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:44:20.38ID:g9UoNElY0
2.5D専用らしく、カーブの縁より少し小さいけどたぶん浮いてると思いますよw
自分はTPUケースで枠覆ってるので目立たないけど、でもガラスフィルムきっちりセンターに貼らないとTPUケースの縁に押されてガラス浮き上がるw
一応これです

LEPHEE For Xiaomi Mi Max Tempered Glass Screen Protector 2.5D Curve Full Cover Film For Xiaomi Max Glass White/Gold/Black
http://s.aliexpress.com/Ezmm22Ar
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e87-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:59.98ID:tziKGcIO0
保護シートは小さめのほうが寿命がいいですよ
お勧めはオーバーレイブリリアント。さっと拭くだけで指紋も消える
2.5Dも何枚か試したけどすべてTPUケースのフチで押されて浮き出しそこからホコリが進入して見た目が汚くなります
もう少し大きいのがいい場合オーバーレイブリリアントよりもクリスタルシールドのが2mm大きいのでガラス面のカバー率がいいですが両サイド0.3mm浮きます

というわけで前者のがお勧めです
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM47-JjYo)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:37:40.95ID:X3nXobkVM
枠付きのガラスフィルム色々試したけど縁が浮くことなかった
それよりはガラスフィルムが小さすぎて
ここで話題のゴツイカバーでないと縁が隠れない
黒だと白い所が見えて格好悪い
全面カバー出来る色付きガラスフィルムて有れば教えて
どれもこんな感じ↓
http://i.imgur.com/7DteeM2.png
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d9-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:05:32.23ID:J/OamiXK0
ECRMod→ECRModの場合だとシステムデータいくつか復元してからだとAndroid IDの復元メニューでてきたわ

SDカードからTBフォルダのコピー終わる前にバックアップ始めた予感してきたんで再チャレンジしてみる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d9-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:07:28.40ID:J/OamiXK0
78以降のトラブルはバックアップをSDから本体にコピーが終わらないまま進めた事が原因だった
TBからAndroidIDの復元、アプリの移動も無事終わった
ご迷惑おかけしましたlineageos楽しんでみます
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-rQCm)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:38:08.45ID:zMbGmpp1M
max2出たところで初代maxの名機っぷりは揺るぎないのでかって損はないと思うよ
max2が発表されても値段がこなれるまで時間かかるだろう
初代の在庫整理に期待するというなら待っても良いかもね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b391-J/UL)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:28.92ID:g9UoNElY0
>>89
MiMaxフィルム関係の仲介業者みたいなっててワロタw
これだけど、可もなく不可もなく普通のフィルムだよ。
安いから選んだだけなのでダメでも自己責任でw
New HD Clear / Anti-Glare Matte Screen Protector For Xiaomi Mi Max Mimax 6.44" Protective Film Guard With Cleaning Cloth
http://s.aliexpress.com/32A7VjqY


ちなみにガラス+アンチグレアで今日炎天下でカメラ起動したら輝度最高にしても画面ほとんど見えなかったw
でも元々ガラスフィルムの時も反射したりで見えにくかったので似たようなもんかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:28:50.30ID:NnzazUmd0
lineageos半日使ってみて現状問題なし
戻るとメニューボタンの配置変更見つからないのだけど標準メニューにある?
もしないならこうやれば手軽に変えられるよ的な方法ざっくり教えて欲しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:15:11.35ID:+qdi+zG+0
半年以上アンチグレアフィルムのみで使ってるけど普通に屋外で使えてるなぁ
太陽を背にちょっと見えにくいとかいうことはあったかもしれないけどそういう話じゃないのよね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:15:49.58ID:OY7n39nf0
未だに通常のMiMaxは尼や海外販売で詐欺マケプレや出品沸いてるので注意
出品から消えると「ああまた誰か被害でたわーこれ」って生暖かく見守ってる

相場は逆に向上気味で半年前MiMax32gbが25000円→31000円(プライム
尼で購入の際は絶対にプライムを選ばないと後悔すると思うので注意
嘘か本当かはAmazon マケプレ 詐欺とかで検索すればすぐ出る



32GBには技適ついてて64GBに技適が無いのは64GBいじめなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:27:14.90ID:Yu+oWzb0a
Lineageos入れて表示フォントってかdpiってか気軽に変更できるようになって気持ちmaxが前より大きく感じるw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:02:13.11ID:mnk0c9J70
俺からしたらMAXのキー配置が正常
昔のAndroidはMAXと同じだったのにキャリア端末が
Android4.0くらいでいきなりキー逆になって糞使いづらくなった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMca-aHqd)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:49:45.52ID:r8EiU49KM
ecrmodを使っています。
eu miuiを試してみたいのですが、
twrpからインストールした場合、
インストールは上書きでしょうか?それともクリーンインストールになるのでしょうか?TWRPのバッックアップはシステムやアプリだけでしょうか?
動画・写真・音楽は手動でコピーを取らなければいけないのか教えてください。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMca-aHqd)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:38:15.97ID:r8EiU49KM
>>245
回答ありがとうございました。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-PZTw)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:00:48.24ID:ty/xOG/60
>>263
オススメは難しいな
TPUなら何でも大丈夫だから好みのを選ぶといいよ
オレが買ったのはこれ
ttps://www.banggood.com/jp/Drop-Resistance-Transparent-TPU-Soft-Back-Case-For-Xiaomi-Mi-Max-p-1062848.html
ただ安いという理由だけ
指紋認証のところがちょっと浮くね

ttp://i.gyazo.com/2f3d98bacc74d7a189b51d76a25cec84.jpg
つけてみた、Qiはたまたま転がっていたのでつけたけど普段は使ってない
0292275 (ワッチョイ de9c-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:56:10.41ID:/rmWXhfr0
ありがとうございました解凍やり直したら起動しました
グロROMがwifiつかまないので中華ROM焼いたのですがplay storeインストールしても開くことができません
対策ありますか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0335-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:22:00.39ID:2T3L2CYW0
アンロックされてない公式ロムなら最新のラジコ使えるんじゃないかな
速攻でアンロックしたから分からんけど
前まではradiko使えてたから5.0.8ならアンロックされてても使えるんじゃね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-SQ4x)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:59:32.14ID:lWM1dcmX0
128GBアンロックしたのつい半月前だけどショップROM→公式グロROMでwifi掴んでた気がするけどな
そういや俺も解凍にlhaplus使ってて公式グロROM焼き中にコケたわ、ggったらここの過去ログにlhaplus使うなと書かれてたw
xiaomi wikiのROM焼き手順にその辺書いてなかったから今追記してきたった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8b-aHqd)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:48:21.12ID:foxwyA6K0
上記のアドバイスでCERMOD にMIUI.EUを上書きしたものです。
基本成功したとおもいますがメッセージとボイスメールが動作がおかしいです。
SIMはAU3GとMINEO Dです。
メッセージを1通送信すると、受信側は同じメッサージが2通届いています。
あと、ボイスメールの通知が頻繁に表示されてしまいます。
留守番電話と停止と電話番号を*86から1417に変更してみましたが
変化はありませんでした。
どなたかアドバイスをおねがいします。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:28:30.86ID:+CbGwQcl0
めんどくさい奴を相手にするとめんどくさくなるよ
めんどくさいって書く奴に(めんど「う」くさい)が正解なのを教えるのが面倒くさい
めんどくさい言うやつに限って面倒な長文を書く奴が多い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-o2wr)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:42:56.16ID:QPWNVmx10
huluなぜかみれるようになってるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a03-lKYy)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:02.75ID:7OvQcFGE0
huluなぜか、リニューアル直後はダメだったのに、mi pad3とかで視聴可能になってた。mate9もダメだった記憶だが再生できた。昔はサポート問い合わせると、ユーザー別に許可だしてくれて、zenpad3とかもいけてたが、simフリー系ごそっと通したのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ZCmb)
垢版 |
2017/05/24(水) 10:20:30.25ID:BmpQtInta
誰かが海外smsでお金を取られたと言及
裏取らず確認しないで「何か怖い」
さらにそれをアホが確認しないで「何か怖い」
みんな言ってるからやっぱり………「何か怖い」

海外smsは危険!

こんな感じ?
0371煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/05/25(木) 18:33:45.17ID:sxleajOTH
2ゴミやがな
初代買い増ししといてプレミア待ちかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-YZ3l)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:15:04.73ID:w80jtSSg0
クソみたいな指紋認証が進化したんやろ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-YZ3l)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:20:39.01ID:OWoe8iLMM
typeCの急速充電って爆発するやつじゃね
0379煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/05/25(木) 19:27:06.37ID:sxleajOTH
HUAWEIに部品調達部門が引き抜かれまくってるらしいしなあ

もうあかんのかなあ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-5JAR)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:27.61ID:1tmF6WdS0
馬鹿かと625とか劣化させんじゃねーよ
誰が買うんだ。終わったな
0398煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/05/25(木) 23:14:29.04ID:sxleajOTH
max2は128GBが15kならサブにしてやってもいいけど
0400煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/05/25(木) 23:27:17.96ID:sxleajOTH
初代以上にバッテリー長持ちしても逆に困るわ
一週間に一回充電とか忘れそうやのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-jNNW)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:39:38.60ID:oFXMT38ya
酷評したがステレオは大きなプラスだわ
電池が増えたのも良い
スナドラ650と625だとどれくらい違うんだ?
SoC比較での電池持ちは625の方が上?電池増量以上に向上してるんなら買い替えしても良いかと思った
電池がそろそろへたるしな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9J/J)
垢版 |
2017/05/26(金) 10:44:21.82ID:vPi5BLXB0
Single Core Benchmark Score
1st. Mediatek Helio X20: 1557

2nd. Snapdragon 650: 1452

3rd. Snapdragon 625: 828

Multi Core Benchmark Score
1st. Mediatek Helio X20: 4139

2nd. Snapdragon 650: 3450

3rd. Snapdragon 625: 2727

A72コアのってるのになんで大差ないとおもっちゃったの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dQc1)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:04:06.75ID:zfWAj1oUd
A53 2GHz*8とA53 1.4GHz*4 A72 1.8GHz*2
性能比はA53:A72=1:1.6程度だから
マルチコア効率を一切無視して計算するとすると
砂625 A53 16GHz相当
砂650 A53 11.36GHz相当
砂652 A53 17.12GHz相当
グラフィック性能とシングル性能を無視するなら
悪くない選択肢だとは思うぞ
俺がもしもう1台買うとしたら
652積んだ128GBモデルを買うけどな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-jNNW)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:19.97ID:oFXMT38ya
Snapdragon 625は、Xperia X Compactなどに搭載されているSnapdragon 650と近いナンバーで、
ベンチマークではSnapdragon 650が “ミドルハイ(AnTuTu 7万程度)” に位置するのに対して、
Snapdragon 625は “ミドル(AnTuTu 5万程度)” に位置しているので、
ナンバー通り Snapdragon 625 < Snapdragon 650 と考えて差し支えないでしょう

https://xinroom.net/mobile/soc-snapdragon-625/

ミドルハイからミドルになったのはmixとの区別で悪くは無いけど、
せめて新世代にしてほしかったというのは正直な感想
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:28:52.45ID:mG7Khg/Ep
シングルコア性能が一番重要であって、次点がメモリアクセス速度、次いでGPU
普段使いだとこれらの要素が快適度に直結する
アプリの起動・データ読み込みにはストレージ性能が絡むけど、SoC以外にの要素なんで置いとく

ベンチでのマルチコア性能は、通常用途ではまず起こらないケースでの測定だから、ほとんど意味がない

SD625の優位はプロセスルールの微細化による消費電力の低下(に伴う発熱低下)と、GPU強化でしかない
SD660はよ!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-5JAR)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:35:24.92ID:5KPwEHfbM
少なくとも660であって欲しかった
これならmate9やzen3ultraかs8選ぶ
0453262 (アメ MM4f-Skf/)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:16:14.11ID:no3fUD2oM
ほんとだー hulu見れるようになってる!嬉しいな!
0456煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:08.38ID:RU2FxkKRH
高杉で売れなくてブン投げくるから
そこを買えばいいんだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-5JAR)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:44:06.91ID:PYxGAoDV0
>>456
それだな
0480262 (アメ MM4f-fVE7)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:30:57.07ID:RIPiz2znM
そういやmimaxって画面分割対応シタカわかる人いますか?
0493煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:20.54ID:OSbqzcDi0
海外端末は全部ソフトバンク系が一番相性ええよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-ANYr)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:57:59.76ID:otTRokur0
端末との相性のお話です。
今ドコモ系で使用中ですが、SIM変え思案中です。
確かこの端末購入した時、
ソフトバンク≧ドコモ>au という相性の記事を読んだような気がして。

確か過去ログでau系でも使えてる人いたんですが、
そういう人は何かband設定をいじっているのか、と思いまして。
なにせFOMA化すらしていないので。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 05:06:44.91ID:rfq83dtt0
前から機会があれば新しいケース買おうとおもってたんだけど
1月経っても買う気力が沸かないから誰か代わりにお願い

カメラとスマホカバー外したようなケースが気になります
誰か試してくれないだろうか

https://ja.aliexpress.com/item/For-Xiaomi-5C-case-Purecolor-Cute-painted-Hard-PC-shell-cellphone-back-cover-case-for-xiaomi/32804344536.html?spm=2114.13010308.0.0.eciANY
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-UhKI)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:27.42ID:oytagjaX0
>>514
パーミッションでオートスタートかなんか設定してやればいい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-qQpt)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:11:58.67ID:QmiiwrvG0
買って半年くらいだけど先週くらいからバッテリー20%って表示されて充電するとそこからなかなか増えなかったりする。。。
ANKERの急速充電アダプタと専用USBケーブルずっと使ってきてるのに昨日なんか6時間経っても70%しか充電されてなかった…
バッテリーおかしくなってるのかな?
0557煩悩 ◆MA108Bo1XyZU
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:47.10ID:aVA1Y6+AH
やべえ、ストラップつけるとこないやん
俺だけやんな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d984-91o0)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:00.71ID:IOrDAuh80
みんな落として壊さないよう対策してるの?少しでもましになるよう手帳タイプの使ってるけどまさか長時間のゲームで腱鞘炎になるとは思わなかった。
軽さと安全を両立させるいいものないでしょうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa6-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:11:27.53ID:sWZjEr+f0
>>556
このスレでも時々出てくるプラカバーの安物TPUケースの隅に
衝撃吸収用の隙間があるからそこに穴開けて付けてた。

今、常用してるのはプラ枠で固定するケースだけど
マイク穴あるからそこを少し拡張して付けてる。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a88-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:43.34ID:EGjL1UiA0
過去ログやググっても、どうも当たりがないんだけど
バンパー付きのMiMax(17.6cm9.3cm)が入る
アームバンド無いものかね…

タブレット扱いになると、ネックストラップとかしか無くて…
両手空けたいので、欲しいんだよなあ…蟻でもヒットするけど
寸法公開しているものがあって大きさ違うから、
MiMax対応を標榜しているのが信用できない…w
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-mhqb)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:34.49ID:r6HgOIPx0
SUICA使えますか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-46O3)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:58.02ID:6B0ZRw7La
都内だが電波の悪い場所なんで、
オススメされてたワイモバSiM使ってるけど、速い事は速いのだが…やたらと途切れる
バリ4状態なんだけどなー
一緒に契約したiPhone5sだとそんなことはないから、何か間違ってるのだろうか?

何もしなくてもapn設定すればLTEに「1・3・8」対応してるから良いと思ったんだがな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-46O3)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:04:56.81ID:UCyDU6TJp
DFSのツールからLTEのバンド追加してみれば分かる
LTE8にチェックが入ってなかったよ
(なんかメールでサインインしないと使えなくなってるのね…)
また、昨夜調べた感じでは8はもちろん、ソフバンのはすべて使えるみたいな記述があるサイトとかあったよ

最後にJAPANバンド選ぶとか選んではいけないとか、結構バラバラなんね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:54.57ID:x3BmgR2N0
落下させて液晶にヒビ入っちゃって一応使えちゃいるけどサブ機買っておこうか迷ってんだけど
今どこのショップもたけーなぁ
去年8月に買ったときより高くて困る
ZenPad 3に一瞬引かれかけたけど左右4cmでかくなるのは正直耐え難い
次特売ありそうな時期分かる人教えてー
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-46O3)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:19.42ID:pxXNPagV0
ワイモバ回線のECRmodでバンド8使えるようにしてると、やたらと回線が一時切れる繋がる事がある
MIUI8系で起こる問題みたいとの事を見ました
他のOSでワイモバのバンド8をちゃんと使えている人います?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-vfpQ)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:37:09.01ID:XUGD5FNo0
      _ __
   ,r' ̄   `ヽ,
  ,r'-一、 ` ―‐、ヽ,  MIUI使わない俺カッケー・・
,r' T辷iフ    f'辷jァ ヽ,    そんなふうに妄想していた時期が
i    (_;;人_;;)    :::;!             俺にもありました
`ヽ__  `'二'´  ___;;;;r'
,r´   ̄  ̄ ̄  ̄  `ヽ,
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a601-L1vT)
垢版 |
2017/06/06(火) 03:06:24.84ID:FzXBn4wB0
電波途切れるで思い出したけどECRmodからlinageにしても圏外からの復帰にほぼ失敗して緊急通報のみになるの直らないな
他にもなってる人いたけど本体の仕向け地によってなるならないがあるのかねー
ちなみに手持ちは中国版(のはず)
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-46O3)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:38.28ID:s5QIq2caa
>>612
miui系?
複数の説明サイト見ながらやってて、そこの一つのコメント欄にあったやつで
同じ症状なのでコレのせいかなぁーなんて思ってたんですよ
まぁその記述がmi5 mi5sのだからMaxに当てはまるわけではないのかもしれなくて、別のミスかもしれませんね
http://imgur.com/4XQfEhr.png
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-46O3)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:57:01.98ID:+CT740kJp
>>614
うーん………色々試した
Network Signal Guruで見るとlteの41が一番上にくるとlteが断線(?)して読み込み不可になる
1固定にすると断線がなくなり安定した
ECRmodが俺には一番あってるんでコレでいいや(8を使うのが目的だったのにw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-qQpt)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:30.07ID:DRcjhYsQ0
>>620
SIM1にソフトバンク(通話)、SIM2にYmobile(データ通信)でソフトバンクのMMSを受信したくて今SIM1を通話もデータ通信もどっちもセットしてみたけどやっぱり受信出来なかった…
euMIUIなんだけどもともとダメなのかなぁ…
SIM2のYモバ側は受信出来てるんだけどなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-91o0)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:06:45.45ID:g8pYDvvO0
FOMAのマルチデバイス化がFOMA対応スマホ持ってなくてずっとできてなかったけど友人から古いスマホ借りてやっとでけた
これでガラケーとおさらばしてmi max1台体制にできる

というわけでドコモのメール送受信に向いてるアプリ教えてください
とりあえずgmailアプリに設定入れたけど15分間隔でしか取りにいってくれんのでプッシュ対応のやつでお願いします
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-SN6U)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:22:59.25ID:/KibeDap0
いまauガラケーとmaxに格安sim入れて2台持ちしてるんだけどmaxの電池持ちいいから1台運用考えてる
格安simを通信用で、auのsimを通話/SMS用って運用できたよね?
(なおキャリアでsimだけ変えられるか調べていない)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-6IFp)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:33.30ID:JAqBgXCzr
TWRP焼くときCritical partition flashing is not allowedって出て焼けない
bootloader unlockはしたのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:24:57.35ID:Nk5uZYjd0
6/5版のRR入れたらGoogle Playの端末の認証が認証されていませんに変わってdocomo決済が出来なくなった
不便だ
でもカード払いとかは指紋認証出来るんだね 初めて知った これは便利だ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-rF/6)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:55:30.72ID:/hXzTcDe0
heliumでECRからeu7.5.25、LineageOS14.1と回って2日でECRに戻って来た
LineageOSのあんつつスコアは凄かった、88000とか初めて見た
ECRだと焼いた直後で70000だしeuも似たようなもんだった気がする覚えてないけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-rF/6)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:50:17.40ID:/hXzTcDe0
>>706
スクリーンレコーダーで内部音声を録音出来るのがSCR Proしかなくて
Nougatに今のところ未対応だから俺はECRしか使えないんよ…
モビゼン専用イヤホン買えばNougatでも行けるんだけど米尼のは日本に送ってくれないし
国内で売ってる個人輸入したっぽいのは割高だから躊躇してる
https://www.amazon.com//dp/B01KZM6KM4
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-rF/6)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:37:36.26ID:/hXzTcDe0
>>710
無理、AZはマイク録音のみ
つーかGooglePlayにあるのは全部無理
希望はmiui8純正のスクリーンレコーダーだけなんだけど
アプリによって内部音声録音できるやつと出来ないやつがあった
それを試すのにeu入れたんだ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:12:46.13ID:A/cWEuTJ0
尼でmax64GBを3万くらいで出してる個人いたんで頼んでみたら在庫切れでキャンセル食らった
その後在庫1のまま出品続けてたので☆1評価つけたら速攻店たたんでた
個人情報抜いて何に使うんだろうなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-a34e)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:43:35.73ID:opM0ODnga
バンド追加した後に
古い情報のブログの通りに、
例のコマンドからJAPANバンド選んじゃったんだけどさ(間違い)

バンド追加し直してJAPANバンド選ばずそのままにしておくでいいのかな?
一度、コマンドからのJAPANバンド選択したら焼き直ししないとダメってことは無いよね?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-luCE)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:26:39.69ID:pvFsqdun0
64GBに初めてhelium RR5.7.4入れて、Gapps入れて、euMIUIの時のアプリをtitaniumで復元したら
unfortunately.com.qualcomm.qtidpmservice has stopped
com.qualcomm.qti.tetherservice has stopped
com.android. phone has stopped
が無限ループして止まらない…
XDAにあるvom.android.phone.fix.zipとlibQtiTether Fix.zip入れても直らない…
なんか解決方法ありますか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-XmuZ)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:44.30ID:pvFsqdun0
>>725,727
ありがとうございます。どうもxposedが原因みたいです。
xposed-v86-sdk23-arm64.zip入れてXposedInstaller_3.0_alpha4.apkでも3.1.1のどちらでもモジュールの右にチェックを入れて再起動すると上記のループになりました。
モジュールの種類は関係ないようですが、frameworkが間違ってますでしょうか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63fe-7DZM)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:21:27.41ID:/MCx4tcD0
>>720
>>734
すまん、若干勘違いしてたが下記の方法でいけた
1. root取得
2. internal audio plugin インストールし、有効にしてリブート
3. RecMeインストール
4. RecMeの設定からオーディオソースをinternalに変更

ただし録画中はスピーカーから音が出なくなる
スピーカーの出力をインターセプトしてる感じ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-rF/6)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:02:50.14ID:Nx2y2ZyX0
>>736
それだとゲームで困るんだよね
SCRは内部音声録音しつつスピーカーからも音が出るんだ
やっぱmiui8かSCRに頑張ってもらうの待つわ…

GooglePlayのは録画中のフローティングボタンが動画に思いっきり映り込んでて萎えるけど
miui8は同じくフローティングボタン表示させてても動画には映り込んでないんだよね
あれ凄いわ

つーか話題ズレまくって申し訳なかった、もうやめる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-A+Nb)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:59.06ID:hWVjByXYM
>>671だけど帰宅したら届いてたわ
ステレオスピーカーに期待してたんだけど上下で音量違い過ぎてもはやステレオをセールスポイントにしていいのかわからんレベル
下部の音量を10としたらもう上部は2とか3程度しか出ないわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-PsDe)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:24:34.42ID:s4EDO7uiM
>>749
まだroot取れなくてパネルの種類わからないんだ、すまん
>>750
正直この音量差は初期不良と言ってくれた方がまだ納得できるw
下部のスピーカーを塞がないと最初は上部から音出てないのかと思ったわ
>>751
axon系の音を売りにしてる端末と比較した事は無いけどノイズも無いし悪くないと思う

2chMate 0.8.9.27/Xiaomi/MI MAX 2/7.1.1/LR
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XCwk)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:40:16.84ID:691wFHdJd
>>756
単にMIUIで他のギャラリーアプリを入れてないからプリインストールのアプリが直接起動してただけじゃないの

大抵どのアプリでも共有でカメラからギャラリー開いたり、ギャラリーから画像編集できるようになってる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-r0lt)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:59:59.53ID:cn/3m9q9r
なるほど入れれるのかw
それにしてもRRは軽いってのは良かったが2画面分割は思ったほど洗練されてなくて使いにくかった‥
もともとgalaxy系の2画面に慣れてたので境目をスライドさせたり文字入力ももっとスムースに出来るんだと思ってたばかりに…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3jeG)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:16.29ID:o6iO04xTM
>>754
普段スマホスタンドに置いて再生してたけど、言われた条件で試したら多少マシになったわ…
けどステレオ目当てに買うのはおすすめ出来ないかなぁ
>>755
どの項目だろ
>>760
これが初xiaomiだから他社のスマホとしか比べられないけど悪くないと思う
今忙しいから週末になるけど幾つかの端末でブラインドテストでもしてみようか?
0790573 (ワッチョイ 1a88-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:56:11.98ID:PaV1dTfr0
みんなアームバンドなどには興味が無いのは
運動しないか別の使っているかというのが
よーくわかったので皮肉ついでに調べた記録を

・6インチを超えるようなものはポーチぐらいしかない

・ARMOUR-Xという会社がマウントタイプの製品を出している
・マウント部が3Mのテープ貼り付けでスポーツには不向き
・マウントを自社規格にしている割にはお高め

安全性が高めのスッポリ入れるタイプで腕に巻くものはない

以上
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-fV6n)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:37.02ID:HNChLr/p0
euMIUIでxiaomiFRAMEWORKとかが勝手に北京にアクセスするのですが、
セキュリティ的に大丈夫なのでしょうか?
0798790 (ワッチョイ 1a88-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:50.18ID:PaV1dTfr0
Mi Band 2買ったけど精度クソだよ…主に心拍数
IWOWNfit HRよりはマシだったけどさ…

腕から緑LEDで計測するのはどうにもね
GARMINでもどうなのか
高いので博打過ぎて手が出ない

iPhoneのカメラ使って計測するHeartRateは
そこそこ制度があるけどレンズが汚れる

なので心拍数はポラールのH10を予定している

三キャリアのiPhone持っているけど低容量だと
繰越できないしデータ料金のコスパとしては高いので
MVNOの3GBで繰越しながら使い倒したいと言う希望がね
ちな分割なので月々の支払いはお察しください

ちなみに管理アプリはMyFitnessPalとMapMyWalk
色々なデバイスやアプリとリレーションしているので
フリーのままでもそこそこ使えるし、年間払えば月600円

リストバンドタイプの活動計にはどうも疑心暗鬼なのよ
なのでMiMAXでデータ量に余裕があるので
ポケモンやらしながら運動したくてアームバンドが欲しかったの

ニッチですなー皮肉になっていないのは認める
悔しまぎれだ、でもこう書くと反応があって嬉しい

妄言多謝
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-OIIc)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:16:57.19ID:5rMi0ne10
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ(誰にでもできる作業なのでご安心下さい。)

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。
メール無料登録後に送られてくるご案内を
見た上でご判断して頂いて結構です。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe6-gTS2)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:15:49.08ID:CE4R+XpA0
先日落としたら電源ボタンとかが壊れたから、買いたい!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-4ww5)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:15:55.44ID:1NpbDr4X0
通知をタップしても通知が消えてしまうだけで、その画面に飛びません‥なにかの権限を許可しないとできないのでしょうか?
ROMは公式のGlobalRomです。
どなたかご教授おねがいします‥。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad9-VLdI)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:26:21.02ID:S1TnDfmU0
806
散々煽ってこれだもんな
正直に書くだけマシだけど

表現及び商品に関する注意書き
本商品に示された表現や再現性には個人差があり必ずしも利益や効果を保証したものではございません。
0813262 (アメ MMaf-NkCG)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:17.94ID:DjzXPqmhM
日本語きたー!
けど結局2画面は来ないままだね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:46.49ID:S+t68KpJ0
今使ってるMiMAXの64GB版MIUI8が大変気に入ってるのですがどこのカスタムROMか判らず
せっかくアンロックしてTWRPも用意したのに今使ってるROMがどうしても不明でTWRP導入に踏み切れません
念の為にHeliumのWeekly版をDLして準備してありますがどれ使ってもMIUI8なら大して変わらないでしょうか

また、初期化せずにTWRP導入→SuperSUをインストール→root可能かご助言お願い致します
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-fcaE)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:34.95ID:mSn/x0sZ0
>>825
EDLもあるし、TWRPでROMを焼いたとしても
必ずしもTWRPを書く必要はないから、
そうは言い切れないんじゃないかと

俺最近のXiaomi機5台もってて全部ROM焼いたけど、
リカバリを書き換えたことないよ
0828827 (ワッチョイ 2791-fcaE)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:22:26.68ID:mSn/x0sZ0
途中で送信しちゃった
というわけで >>824 も、TWRP焼かずに起動すればいいんじゃないかな?

ただそもそも、今のROM変えたくないからTWRP焼きたくないってのもよくわかんないけど
TWRP入れても上書きするのはリカバリだけなんだから、
入れてバックアップ取っときゃいいと思うんだけどな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-Hw/8)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:39.08ID:xOvHj6c/0
おすすめのIP電話サービスありますか?
smarttalkだとこっちの声が途切れるらしく、不便らしい。
(相手の声はちゃんと聞こえる)
機器の相性なのかなんなのか、設定変えても改善しないよう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:14:16.89ID:S+t68KpJ0
https://i.imgur.com/BeoGRJA.png
購入は尼のアキバストアでショップ購入、一部日本語化されているものです
MiMAXは2台目で今も32GBを使っているのですが気に入って今回64GBを購入致しました
ご助言頂いて+電源ONで確認して見ましたがTWRPは未導入でした
アップデートの類は押しても反応しないので正規ROMではないとは思います
色々なサイトを見てきてTWRP導入時に初期化でROM入れなおしとあり
まだ同じものを入れられれば良いなと思っていたのですがどうしても見つからず
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:02:06.86ID:S+t68KpJ0
本当に色々ありがとうございます
上URLのRecoveryROMとFastbootROMをそれぞれDL中です
まだ経験も浅い身ではありますがDLが終わったら試し始めたいと思います!
数ヶ月前も突然の質問にも関わらず解決してくれた方も居て、ここには本当に頭があがりません
ありがとうございます
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-If8a)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:48:28.73ID:Ne5ATMkF0
もし使っている人がいたら教えてほしいんですけど、128
gbでECRmodの最新版がはいった状態で、razikoで再生させても音が出ない。radiko事態では問題なく音がでて、さらにrazikoで録音したものもそのままでは音はでないが、rawaacで変換させたものは他の再生ソフトで音がでる状態です。
何らかの設定などあれば教えてほしいです。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535b-ZFu9)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:17:44.77ID:CgSuMzBc0
max2はroot化カスタムROM行けるのかな?
電池持ち良さそうだし気になる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-If8a)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:57:11.13ID:c1n0FtIn0
>>851
音がでました。ありがとうございます。私のrazikoのバージョンが古すぎたようです。radikoは古いバージョンでも問題なかったです。結果的にはここで質問するのは間違ってましたね。以後気を付けます
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-QrIK)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:35:32.58ID:zfIfzHu60
>>885
auをSIM2に挿してみた?

自分はUQのvolteSIM1枚の利用だけど、SIM1に挿したら緊急通報のみ
SIM2に挿したら、ちゃんと認識された。

でも、この機種ってLTE2枚挿しってできたっけ?

ecr使ってるんですが、MSMが受信されなくって
xiaomiからのベリファイコードが受信できない。
実害は無いんだけど、未確認SIM使ってるよ的な
メッセージがうざい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-Kb45)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:07.21ID:LaUfte+h0
au3Gsim使ってるけど、一回euアップデートしてみたら電波掴まなくてすぐ戻して以来放置してしまってる
さすがにそろそろアプデしないとダメだよなぁ、セキュリティパッチも古いし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:22.76ID:6d2EYGp50
>>904

あーやっぱそうかージムが二倍以上増えたもんなー。
ずっと通信中のアイコンが止まらないし、テクスチャ崩れるし…
その上通信不能になったり…

iPhone6s+だと平気だったので端末かROMかなと思って
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-ZiBq)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:36:21.73ID:ZGbWDENm0
>>900
>>885です。

>auをSIM2に挿してみた?

SIM2にしても駄目でした。
そもそもグラティナSIMで認識してくれないんでau SIMが駄目なのかなぁ、と。
公式ROMに焼き直せばオッケーなのかもしれないけどまだチャイナROMしか出てないんでグロROMが出るまで待ちます。

>でも、この機種ってLTE2枚挿しってできたっけ?

通信の可否はわからないけど通話だけならグラティナSIMじゃなくてau 黒LTESIMでも
mineoDの方を「デフォルトの設定→インターネット」に固定してやれば可能ですよ。
前に使ってた初代Mi MaxとMi5s、今使ってるMi5sPlusで確認済みです。

重めのゲームはタイミングとかあんま気にしなくていいメビウスFFしかプレイしてないし
カメラも少し使った感じでは初代Mi Maxより良くなってるんで、このMi Max2をメイン機で使いたいんですけどねぇ。
0942885 (ワッチョイ 9f1c-ZiBq)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:35.23ID:pqsVPX9C0
Mi Max2報告。
stable版グロROMがリリースされてたので焼いてみたけど、相変わらずau ROMは「緊急通報のみ」
サックリとeuを焼き直して今に至ります。
DSDSは諦めた。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:38:49.05ID:Z+yzNa4C0
ふとデュアルスタンバイではなく、SIM1 SIM2の設定変更で
SIM1のLTEデータを使い切って、SIM2をLTEに切り替えることってできたっけ

3G+4Gばかりの記事で全然見つけられないので
こんなLTEの変更ができるのかどうか

やってる人いる? 二枚ともデータ専用
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 6時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況