X



ドコモ SO-05G Part4(SONY Xperia Z4 Tablet) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 09:04:08.15ID:YQkRZEyB
SO-05G ドコモ版 SONY Xperia Z4 Tabletについて語るスレです。


【機種名】 Xperia Z4 Tablet(SO-05G)
【OS】Android5.0 Lollipop
【プロセッサー】 snapdragon810 MSM8994(2.8GHZ オクタコア)
【ディスプレイ】 10.1インチ WQXGA(2560×1600ドット)IPS
【RAM】 3GB
【内蔵ストレージ】32GB 外部ストレージ microSDスロット(最大128GB)
【カメラ】:背面約810万画素 前面カメラ:約510万画素
【本体サイズ】約254×157×6.1mm(幅×高さ×厚さ)
【重量】:約393g
【バッテリー容量】:6000mAh
【本体カラー】ブラック、ホワイト

製品情報
http://www.sony.jp/tablet/Z4_special/?s_pid=jp_sony/_z4_201505sp_019

■次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
■荒らしやネガキャン、対立煽りはスルーしましょう
前スレ
ドコモ SO-05G (SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1437342670/
ドコモ SO-05G Part2(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459183385/
ドコモ SO-05G Part3(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467264188/

関連スレ
【Wi-Fi版 / グロ版】SONY Xperia Z4 Tablet part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1460465961/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 09:37:00.92ID:wNCj+03z
>>1
おつかれー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:52:46.75ID:wNCj+03z
ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 01:17:17.31ID:XfJPwjHD
Amazonのタイムセール見れなくなった
皆のは見れる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:03:08.24ID:XfJPwjHD
>>11
5日ぐらい前から見れなくなった
Amazonアプリのタイムセールだけど
他は遅延もあまり無くてタイムセールのページだけ真っ白
メモリ解放や再起動しても駄目
何か解決法あったらご教授お願いします
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:11:54.86ID:MesVBJY8
アプリでもブラウザでも普通に見られるから教えようないけど、広告消すアプリとかは入れてないの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:36:51.64ID:XfJPwjHD
余計なアプリは入れて無いです
突然5日ぐらい前から見れません
Amazonのアップデートの不具合かと思ったけど
見れるならこの端末のみの不具合なのかな?
でも他は一切不具合無いです
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 14:10:49.68ID:5WeB9J/q
タブレット用のアプリがもっと増えてこないとコイツのよさは発揮できんよなぁ
マルチくれば輝くだろうが、今は単に表示が大きいスマホみたいなもんでイマイチ
解像度などの恩恵を感じない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:35:33.20ID:8y9YfUzk
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:48:36.19ID:z0gOkqcc
DOCOMOのカタログからこれ消えたので、auの庭行ったら普通に在庫あるみたいなんで契約してきますた。

auは売れてないのかな??
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:52:58.05ID:UYuBSiM8
ドコモ版は売れたっていっても購入サポートで投げ売っただけだからな。
あの値段のまま売ってたら売れ残ってたと思うよ。
今オンラインにあるZダブのように・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:28:01.33ID:Yi9PjNjz
au版はログがない神仕様じゃなかったっけ?
違いは通話機能がない(いらないけど)とかじゃなかった?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:01:04.98ID:dlSkJfuO
これ逆に着信できないようにはできんのかね
自アドレス帳全部カラにして、着信拒否設定し、
かけてみるとプルルル、ツーツーと拒否した感が

プルルルプルルルと、出ないのが理想
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:08:04.11ID:uGAG1Da3
>>31
データ専用SIM入れればいいんじゃない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:14:06.10ID:dlSkJfuO
いや既存のソフバンiPhoneのSIMを使いたいんだ
週末だけタブに刺して、使いたいんたが、
得意先からの電話とか受けたくない(笑)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 14:49:45.61ID:eCHDHQAa
>>33
電話受けたくなくて週末だけならテザリングでいいんじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:10:08.93ID:iHtlSbHT
後継機種がなかなか出なくてずっとメインタブレットだな
あんまり気にしないけど地味に嬉しいw
ZX PremiumでXperiaLinkデビュー予定
楽しみじゃあああああwwwwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:27:11.98ID:N+Z4aS4E
本当に心くすぐるわなXPERIAシリーズは

連休中にDOCOMOに在庫無くて仕方なく庭で契約してきたけど、このスレに時々参加しますわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 00:11:23.82ID:qyU73hFC
>>37
ちがうわ、、ごめ
親のパケット喰うのはいいんだけど、、
けっきょく社内携帯持ち歩かないといけないのがなぁ

音声通信だけバスっと切れたらいいんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 12:33:47.71ID:CqjVR8Du
昨日、WBCがあったのではじめてフルセグ見てみた。
窓際なら、案外内蔵アンテナだけで安定して見られるもんだな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:10:57.53ID:murBmye0
エレコムのカバーならテレビアンテナ出せるよ
アウトレットで千円以下で買えてフィルム付き
他の風呂蓋タイプみたいにプラスチック部分もろくないからおすすめ
色が黒か白しかなくて蓋がマグネット無しが欠点だけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 23:50:35.35ID:XVpBGJE9
>>48
地域によるんじゃない
家はワンセグですら電発入りにくいから
あんまり役に立たないから使ってない
でも、そもそも
テレビはデマばっかちだから見てないんだけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:12:36.73ID:RvfjCCLS
森友問題のまとめ
部落の産廃埋まってる国有地のクズ地がありました。
籠池のおっさんがそこに学校を建てようと考えました。
学校が建てばクズ地が文京地区となり周囲のクズ地の地価が上がります。
周囲の土地を持ってる部落の人たちは大喜びです。
籠池は安倍ちゃん保守とも仲良しで話はトントン拍子に決まりました。
春にはいよいよ開校です。
ところが辻元が安倍内閣潰しの指令をどこからか受けました。
予定地は本当はクズ地だったのを高級不動産だったと偽り、安倍ちゃんが取引に口利きしたと騒ぎました。
騒ぎを大きくするために工作員を工事現場に送り込み、メディアで報道させて更に炎上。
ところが裏で糸引いてたことがメールでバレてしまい辻元自身に火がつきました。
土地売却も取り消し、土地もクズ地であることがバレて不動産価値急落して、部落超激おこで終了←今ココ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:01:51.41ID:y82PgWT1
SIM無し運用で出来なくなることはほぼ無い
・回線やspmode絡みのドコモアプリ各種
・テレビ録画
あとは当然a-gps支援が無くなるので位置情報サービスがその分厳しくなるくらい
モバイルネットワークをキルしてSIM&アンテナマークも出ないようにしておけばバッテリー省エネにもなる
ドコモ本家以外のMVNOSIMだとフルセグがワンセグ固定になる、くらいかな?
テザリングも出来る
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:37:09.27ID:RJvYCdUH
simなし 5ghz
このキーワードで検索したら、繋がらない機種もある模様
まぁ、SO-05Gは関係ないけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:57:44.85ID:Ap350015
SIM入れてなくても、フルセグ観れるし録画も出来る。
Video & TV SideViewでSONYのレコーダーに録画した番組も普通に観れる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:01:54.33ID:m11hiwme
5GHzではAPとの接続が遅くなる環境や体験がある
(AP機材との相性や単純にユーザーの無線LAN知識経験に左右されることも要因のひとつ)
という話とキャリア版機種の機能制限関係話とを混同している幼いレス乞食がいるんだよね
Xperia系は少なくともXperiaZ前後あたりから伝統的に5GHz/ac環境での実装及び相性がシビアな部分があるので
昔から狂信者の荒ぶりやそれを利用したバカが食いつく部分だが
52や57みたいなのはいつまでやってんだよ今はもう2017年だぞ天皇も生前退位考える時代だぞ?とは思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 14:29:33.68ID:bUi2aKPK
電源が入らなくなったからドコモに修理に持っていったら、アローズタブが0円で機種変更できるのでおすすめです。
と本体の確認もせずに機種変更薦められた
修理でお願いしますと言ったらではお届けサービスがおすすめですと言われ修理だと0円から最大でも5000円ぐらいじゃないのか?と聞いたらそうですねと言われたわ

何も知らないやつははじめに薦められたまま機種変更するんだろうな

マジで今さらアローズとか薦めてくる店員くそだったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:18:31.15ID:qhhCdevq
>>65
ヒドイな‥ 全く客の為のアドバイスじゃないな。
在庫吐きたいのはまだ何となく分かるけど、お届けサービスより修理が安ければ、スマホほど常に手放せない訳じゃないタブレットならそちらも提示して貰いたいよなぁ

修理ならそんなに安いんだ。購入後1年以内だからですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 13:24:27.82ID:9Oo/WEFQ
>>71
残りのバッテリー量と充電予測時間みたらわかるかと
アンペア測定器間に挟むとか測定器機能付きのケーブルなんかもあるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:00:07.93ID:+ppYO6Lf
不自由ないのでいまだに5.1で使ってるが、アンドロイドの大型バージョンアップ
って2段階できないんだっけ? (一回6にあげてから??)
そろそろ準備しとこうかと思ってるんだが。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 11:23:48.92ID:WNRMPg+W
俺も今アップデートしてるんだけど、これ内容が分からないね

3月初旬にきたアップデートをさっき済ませて、更新確認したらもう一度アップデート始まったから、ヌガーキターってわくわくしながらここ開いたんだけど…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 13:34:56.66ID:/iVundi2
ヌガーにしたいなら海外ROM焼けよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 01:06:41.02ID:BXP1EdDu
>>65です。
電源が入らなくなって修理に出して今日返ってきました

基盤とリアカバーの交換で契約1年半でしたけど修理代は0円でした

始めは店員に機種変更薦められたけど修理に出して良かったです

本当にこういうときはキャリア版で購入して良かったと思います。その分毎月の支払いは馬鹿になりませんが
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 08:46:43.41ID:z75oqAL6
ケチってケータイ補償に入らなかったオレは基板交換に6万円を提示された。

だから114はしっかり得しています。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 11:39:54.91ID:sMtnBcY7
>>113
ひょんなことからZ4tabと一緒にX compact使っているんだけれども
みんな大好きカタログスペックベンチリザルトオーラバトル的に見れば
この2台ほぼ同性能ということらしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 19:26:36.74ID:83keA8I2
保証つけてる奴って二年ギリギリで何故か謎の故障で端末リフレッシュ品に交換してもらい、オクに新品交換品で出してるガチ古事記なイメージしかない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:07.20ID:50h4Q/Mv
補償サービスと2年縛りの関係で2年って言ってるだけで、メーカー保証は1年だよ
昔はプレミアクラブに入ってるだけで3年だったかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 02:54:37.06ID:Y6K6h1t4
>>114
良かったですね。こういうお話を聞くと、やはりこの機種の補償は維持しておこうと思いました。
報告ありがとーございました!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 14:52:41.69ID:Y6K6h1t4
>>128
国内販売品なら修理受付はしてくれるよ。
けど、補償が無い場合は実費そのままかかるから、結構高いんだよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:21:29.86ID:2iku0OMO
充電速度について教えていただきたいのですが、docomo純正のACアダプタ05での充電は一時間に何%くらいの速度で充電できていますか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 17:56:18.85ID:IMix8+le
>>135
コンセントに直接刺すACアダプタタイプ?それともUSBにも刺せるやつですか?

充電速度って基本的にACアダプタタイプの方が早いんですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 07:56:39.49ID:i+G3bvo7
>>138
基本的にQC2(クイックチャージ2)って急速充電の規格だから
どれでも似たようなもんだよ
製品よって少しは違うけど
形状のせいなのかメーカーのせい
なのかよくわからない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 14:08:56.78ID:FKteah6G
xperia xz tabletの噂って本当かな?
SONY新型出さないのかな…
タブレット市場縮小してるからどうだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:51:34.26ID:HQ1SyJeq
二年前くらいに12インチだかのズルトラタブ出すとか出さないだとかの話はあった。今はない、後にもない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 17:49:15.19ID:FKteah6G
スナドラ835
2k or 4k
HDRディスプレイ
メモリ4GB
これタブレットで出たら即買いなんですがね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:36:46.42ID:2oyoRsPo
147はおれだが、なんか更新してるから何これ?って聞いただけだぞ。
まあ148みたいなのの呼び水になってしまったのは謝る。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:58:45.45ID:Tz9FG+6X
カーナビに使ってるから、拡大画面と縮小画面の2画面にしたら最高かなーって
それ以外の使い道は思いつかない…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 13:24:28.45ID:0PdBPMve
>>157
そりゃスマホのちっちゃい画面じゃマルチ意味いみないだろ
むしろ見にくくなるだけ
昔ギャラクシーで使ったことあるが、ギャラクシーノートのような比較的大画面
のスマホでも見えにくかった
実質タブレットしか恩恵受けれないだろうな
もちろんZ4タブにマルチくるのはすごい有意義
むしろ今がこんなにでかい画面あるのに、ただ単にスマホが大きくなっただけの情報量なくて残念な仕様
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 13:48:09.79ID:3K5xAABU
マルチはタブレットだったら有能でしょ
スマホのちっこい画面で2画面じゃね
SONY有機ELに力いれてるからフルモデルか来年モデルは有機ELだね
それにしても新型でないかなー
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:26:43.07ID:R26KbLOW
ドコモショップにあるギャラクシーのモック見ると100%焼き付きしてるよね
iPad使いづらいから新型出してほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:10:37.54ID:zU+FwoGI
焼き付きは店頭のだと営業時間毎日常時つけっぱなしとかかなり特殊な条件下だから気にはならなけど、有機ELは単純に色味が不自然で好きになれない。
あの青みがかったわざとらしい発色はなんとかならんのか。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:37:27.20ID:4fM9hrSq
>>169
Galaxy S4くらいまでは青み気になったけど最近はそんなじゃない?

Z4tabとS7 edge使ってるけどZ4も有機ELならなーって思うわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:44:36.60ID:zU+FwoGI
色味に関しては確かに最近のはマシになってきたのは感じる。
比べないとまぁこれでもいいかくらいのレベルにはなってきてるよね。
でも俺はIPSの方が自然の色味で好きだなぁ。並べてみちゃうとやっぱり・・ってなる。
個人的にはスマホの液晶はLGのが一番綺麗だと思うわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 12:56:40.38ID:hIXofflX
7.0まだかな
動作がより快適になるかと思われる
Z4tabは神機種ですな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 17:41:43.20ID:RVtv1Irr
今日初めて本格的に使ったけど、処理速度早いね
バッテリーも1日持つし、大満足だわ
何なんだこの神機種は…ソニーはほんとにタブレットから撤退するんかな…勿体ないわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:27:45.69ID:rg8dS5Tr
ここ数年で買って良かったも物リストに入ってるよZ4tab
何でどうかしてるの?
ipadより使いやすいけどね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 02:03:09.06ID:wsnG/aUa
mini4も持ってるけどやっぱりこっちを使ってしまう
iPadはiPadで良さがあるけど

ただ未だにAndroidだと2年前のコレがベストというのもどうかとは思う
m3は画面小さいし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:42:40.37ID:7qbVzLeo
結露とかで水濡れ反応出るからな
俺も前に防水機でそれやらかしてからはずっと補償入ってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 20:30:29.64ID:f0UprQht
auの方は準備出来たから18日からやるって予告の記載あったけど、ドコモはそれらしきの載ってないな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:04:55.77ID:qv552YZb
>>202
すまんがソースは出せぬ。故に信用してくれとも言えぬが。

iコンシェルアプリ削除してあると再インストールされて削除できないってどういう意味だろか。
インストール→アップデート→削除ならいいんだろか。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:49:51.05ID:dH6zbC8k
GW前にくれば神、最悪は夏とか思ってたくらいだからくればラッキー
要はGWや盆休みに遊べたらそれでいい。
本当に19日に来ても時間内から連休まではそのまま放置状態になると思うし。
人柱の人のレポ収集期間にはちょうどいいかも。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:24:31.16ID:5FXlNvtd
>>208
データセーバーやらで持ちがよくなったって人もいるみたいだけど俺環でバッテリー持ちはかわらない、表示やUIまわりは全体的にシンプルな感じ、WiFiの掴みに癖がある。
慣れたらつかいやすくはなった。
初期化したら体感ヌルサク一割増し。
6に戻したいとは思ってないけど様子見がおすすめ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:50:53.94ID:hf7dlN56
やっぱアプデ後は初期化した方が良いんだな。。。
自分はアプデ前にいちいち初期化してたわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 09:21:25.59ID:Glie/tWE
RGBケーブルにつないで、プロジェクターに投影しようと思ったのですができません。何か設定しなければいけませんか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:08:55.08ID:PwY0C+qg
荒らしは相手にするな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:16:33.12ID:IGsOo7XF
俺は風呂場でテレビ見てる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 04:57:47.87ID:8tDPRb/N
コレにau版のROM焼くとauの全バンド使えるのかな?
SIMロックは解除してある
B18だっけ?プラチナB使えないとたぶん使い物にならないエリア
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:03:47.12ID:DZs+hdS+
Z5の時みたいにdocomoも来るか楽しみだな
ふと思ったけど何でau版のZ4Tのスレってないの?
庭の人柱報告見るにはどのスレで見ればいいものか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:04:38.65ID:9Qfl4RUT
グロ版も別スレあるし、これ以上分裂するのやめてくれ・・・
拾える情報なんてほとんど同じなのに。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:54:30.66ID:Egumqid6
この前スマホのZ5をヌガーにしたら動画を見てると途中で止まるようになったけど、こいつはどうですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:03:38.13ID:35fhhrpP
ナビりながら動画みれると思ったのに…
マルチできないのがあるなんて
❌ネットフリックス
⭕プライムビデオ
⭕Hulu(DL不可)
❌dTV
⭕dアニメ
⭕ようつべ(DL不可)
❌テレビ

んーん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:06:32.48ID:uuu4jtcv
>>264
うん
設定→開発者向けオプション→一番下のアクティビティサイズを変更可能にするを有効にして再起動で大丈夫
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:12:05.19ID:35fhhrpP
あー
でも、不具合あるな
開発者向けオプションおんで

🔺ネットフリックス
再生中にマルチ切ると再生がおかしくなる
⭕プライムビデオ
❌Hulu(DL不可)
再生できない
🔺dTV
再生できるけど画面サイズがヘンテコ
⭕dアニメ
⭕ようつべ(DL不可)
⭕テレビ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:25:30.37ID:35fhhrpP
>>268
スタミナモードの制限レベルが3つになって
一番節電するやつにすると
スクロールがガクガクになる
とか
それぐらいしかわからん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 19:08:04.68ID:gJUJJm7I
あぁ…データ通信解約してるからアップデートできねえわ
ドコモショップのWIFIならアップデートできるんだっけ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:03.33ID:+OgvbJUw
Google日本語入力使ってると、キャリア絵文字とAndroid絵文字がごっちゃになってるけど、どうにかならないのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:51:49.13ID:vY8Ms9sI
Wi-Fi繋がらんけどこんなもの?格安SIMでモバイルネットワーク切ったらZ5はついこないだできたんだけど初日は無理?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 23:06:44.08ID:lMo7QyYE
バージョンアップ後に電源ボタン連打されてる状態になった
初期化しても治らんしなぜこのタイミングでなりやがる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 23:34:20.51ID:RH22bnzE
WIFIオンリーだけどアプデできたぞ

そのかわりアプデ実行連打して『接続できませんでした。時間をおいて再度お試しください』が15回くらい出た後ようやく始まったわ。

こなたいだのZ5Cもそんな感じだった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:32:21.81ID:6FWCzqWr
>>288
これ、かなり痛い
リビングで録画したやつ見れなくなったよ。
レンダラー機器が見つかりませんでした。
に、なる。。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:52:39.15ID:7BHb+LId
>>289
電源ボタン連打は水没だと思うよ
修理受け付けてくれないだろうから
補償サービスで交換するか
電源切って乾くまで待つ

>>295
ならないね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:57:02.88ID:cSp3x+eB
>>296
マジか
長風呂して風呂で使用したからそれか
simカード入れるところのシール水没反応してないしどこから水入ったのやら
まあ一度持っていってみる
さんくす
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 02:26:27.83ID:cSp3x+eB
>>296
何回もレスしてすまん
電源切っても勝手に電源付いたんだが物理的にボタン押されるわけじゃないのに
水没してたら電源切っても勝手に電源が入る可能性ってある?
とりあえず今は症状出てないし乾いて落ち着いたってのが本命だけども
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:08:47.74ID:gBTjptBF
>>288
>>294
>>302
これ、ムービーアプリがただのショートカットアプリになったってことだよね

そしたら、アルバムアプリからホームネットワーク経由で、他社製レコーダーで録画とライブチューナーの再生できるか試してみて、結果教えて
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 17:59:28.48ID:pcMyA3ZZ
他スレからですが、これではどう?

>>824
開発者向けオプションからアクティビティサイズを変更可能にするをチェックすると対応してないアプリでも2画面表示出来るようになりますよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:09:48.49ID:sF6kLYLD
>>313
おお!出来ました!ありがとうございます

Chromeではそういうやり方で無事に出来たけど、Firefoxやoperaなど他のブラウザでは「他のウインドウに移動」ってのが出来ずにマルチウィンドウ出来ないみたいだけど、現状はChromeしか出来なさそうですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:16:33.27ID:eDM9IaKL
BKB50使いいる?
PCライクな使い方に更に近付いて快適になったな
キーボード上に□キーあるのがデカい
この状態で発売日を迎えてればもっと売れたんちゃうか…。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:51:01.27ID:HfF7myt5
>>321
sim無し機内モードWIFIのみで
アプデ〜今すぐ更新〜OK
を繰り返してると出来たんですが何故ですかね
どこかに落とし穴が?・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 11:36:58.84ID:26KFOw1P
mineoで問題なく7.0にしてる
最初スリープ解除時にWi-Fiが繋がりにくかったけど、リセットで解決
なんかこの機種、OSアップデートの度にサクサクで使いやすくなっていくね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:47:02.43ID:IDCCa/rp
BTマウス使えてるよ、ちゃんとカーソルもでてる
マウスの機種によるんじゃね6でもカーソル出てこないマウスあったし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:57:11.95ID:+rGnYu1/
とても活用している人で、使えなくなったらマジ困るから、躊躇しているのでしょう。おかしくない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:55.06ID:+rGnYu1/
>>340
あなたや>>335の環境では無問題みたいで、良かったよかった。

でも、>>332これや>>332これ、中にはこういう人も居るようだし、それこそ使い方環境にもよるだろうけど、こういう書き込みを読んだら不安に感じてもおかしくないと思うよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:28:20.71ID:fOKYBYHi
アップデート後、朝フル充電して放置そのまま出勤、夕方帰宅後減ったか確認したけど100%のまま。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:31:27.97ID:+rGnYu1/
>>341
普通はその通りだと思う。
ただ、今のSONYはタブレットに力入れてないから不安になるのも無理もないかも?とも。

自分はさっさとアップデートしちゃった、2画面まじ良いわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:38:30.45ID:ua9tl9f1
>>342
だから、その報告がウソくさいからいってんだよ
android7になったからって
急にBT系がおかしくなるの?
実装されて大夫たってるし
とっくに安定してんのにさ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:50:54.97ID:+rGnYu1/
>>331-332がウソくさいとは疑ってなかった。なるほどね

ウソかどうかは分からないけど、それこそ使い方、環境によるんじゃない?
再インストールでクリーンな環境にすれば使えるようになる可能性も高いでしょう。

まあ、心配な人はもう少し様子見すれば良いんじゃない?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:52.16ID:hbQcorqH
マウス使えんかったって言ってたものですけど何回か接続繰り返したらカーソルでてきました。すいません。ドコモアプリは無効化できてる?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:49.30ID:ua9tl9f1
>>351
ドコモアプリは更新しろって
鬱陶しいから放置
もう消しかたわすれた

>>352
スモールアプリのショートカットだけ
無くなってるよ
もう使わないからいいけどさ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:09.04ID:Q0zwHBJ0
デフォルトのビデオアプリがホームネットワークの再生できなくなったんで
何か有料でもいいんでおすすめアプリないですかね
media link player for dtvはうちの環境じゃダメだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:47.57ID:tg67HTnX
アプデ完了〜
超絶サクサクになり最高
ベンチスコア若干上がってるかもね
マルチウィンドウはタブレットの為にある!!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:39.25ID:PyVbvXYB
7.0にアプデしたらディスプレイの輝度調整が、改善されてると思うのは俺だけかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 04:33:25.37ID:sbyKQB0p
>>357
前からほとんどのレコーダーに対応していないよ。
元々特定のソニーのサポートレコーダーだけしか再生できなかったし、
サポート期間を過ぎたら対象から外れる。

俺はここ数年はTV Suiteを使っている。
安いし、googleのクーポンで買えたから、実質ただ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:46:04.54ID:y9VOITyL
>>351
ドコモアプリは6.0で pm hideしてからアップデートしたら、消えたままを維持してるよ
7.0だと pm hide使えなかったから 6.0に戻した

>>358
言われてみるとそうかも
前は最低でも眩しかったのが、眩しくなくなった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 09:53:55.35ID:C/VUezjf
>>360
色々調べてみたらDR再生に対応したアプリじゃないとダメみたいです
デフォルトのビデオアプリはDR再生に対応してた優れモノだったんですね
こうなるとNASNE買った方が早いかなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:53:51.06ID:wFysdX1d
来月購入サポート縛りが切れる直前にアプデしてくれるとか何気にドコモは神だな。
端末もタダでもらえたし。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:10:32.22ID:m0ghwrTh
純解約かauに飛ばすか機種変更で月サポ付きの回線にするか悩みどころ。

てかBKB50でスリープから復帰する時にトラックパッドでスワイプが殆ど失敗するんだが…上までいききらずに途中で終わってまう。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:01:19.44ID:m0ghwrTh
>>378
だよな!?!?www
すんげーイライラする…それ以外はマシュマロよりヌルサクで2画面もBKB50との相性抜群だし最高なだけに残念。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:11:05.21ID:YNzbJkC2
>>377
俺のは6.0の時、暗くて困ってた
多少改善されて良かったと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:22:41.02ID:4RasIV+J
今んとこタブレットはいきなり暗くなる現象は見られないわ

せっかくの高い明るさが台無しにされたくないよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:25:59.66ID:BamXJdzg
>>382
俺のはオート輝度がやたら暗かったけど、アプデでipad並みに賢くなった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:45:59.45ID:oRyIuSxh
新古docomoとパンツ版新品のどっちを買うか悩んだ一年前
docomoを買った当時の自分の判断を褒めてやりたい

判断基準になったワンセグは全く使ってないけどなw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 02:45:37.30ID:GkP/7upF
>>391
最初から有ったと思うよ。BKB50利用だとほとんどの操作がキーボードで出来るから画面触らなくなった。ある意味ノートPCより使い勝手が良い。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:23:44.61ID:1lSJFSoO
>>399
こんな初歩的なこと知らんかったわさんくすw
唯一の不満が解消されました…
わかるわPCに比べてキーボード面は熱を持たないから膝や腹の上でも熱くならないし糞軽いし

>>400
ヌガーにしてから感じること無くなったわ

BKB50接続すると画面の下にアプリのショートカット(好きな物に編集出来る)表示されるんだけど2画面の時にそれタップするだけでアプリ切り替えサクサク出来るのが最高に便利

プラスチッキーなのに高過ぎるとかダメなとこあるけどBKB50とヌガーでZ4Tは他のタブレット、PC、クロムブックよりも素晴らしい製品になるね
惜しむらくは発売時にこの状態じゃなかったこと…。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:35:46.52ID:eHJpIrRv
書き込み見て判断すりゃいいんじゃないかな。
勧められたからやってみたら文鎮化したぞ、なんて言われても困るし。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 14:21:15.23ID:xuAyHEYg
>>401
えっ、マジで改善されたん?
あのラグがホント苦痛で遅くてイライラしてたんで治ったにはよかつた。
KBK50というよりかはandroidの仕様だと思ってたので。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:52:35.34ID:MyjwKoeF
そういえばオレこのタブ持ってたんだ
Android滅多に起動しなくなって久しいが
mate更新したらスレが伸びてるから何かと来てみたらアップデートきたのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:17.99ID:V+Z8cUdJ
ヌガーから格安simでもテザリング出来るようになったの?今まで出来なかったのに何が変わったの!?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:45:16.05ID:pLMEGO+j
>>402
俺はヌガーにして良かったよ
動きがサクサク
マルチウィンドウ
画面の明るさの最適化
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 23:12:46.89ID:pj/uelop
心なしかスクロール滑らかになったな
XZ持ってるけど、マルチウィンドウはやっぱタブレットだな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 00:13:16.11ID:G07A2o2w
ホームネットワーク使えないのがネックすぎてandroid6に戻したわ
戻したいやつ、XperiaCompanionが7に対応してない今のうちだぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 07:06:56.69ID:XebolCSS
>>406
ビデオアプリと同時に他のアプリを立ち上げると画面がフリーズして音も出なくなる。
で、ビデオアプリをタッチすると動くんだけど、他のアプリをタッチするとまたフリーズ。
何か設定があるんでしょうか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:31:19.51ID:QUNZwWhR
ふおお、7.0にしたらマウスでロック画面スワイプ解除出来なくなった
>>376と同じ状態だろうけどキーボードないから逃げ道ない…地味に不便だぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:06:07.85ID:/LI7vqJM
純正のビデオアプリ並に高機能なアプリってないよな
DLNA(DRモード)、ワイヤレス転送、miracast可能なのはこれだけしかないっぽいからアップデートできない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:31.40ID:Pqff3q4O
おおむね満足だけど確認したところnicoidやhabitブラウザで今までバックキー長押しで最初のメニュー画面に戻ったり終了したりしたのが出来なくなったけど自分だけかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:02:05.52ID:KOdPLlRI
android6でバックアップ取ったビデオアプリのapk
7にしてる人で誰か人柱になってくれる人いる?
いるなら適当なロダにうpする
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:52:25.80ID:cbTcmw+c
ヌガーにしてから、数時間おいたあとに開くとミュージックアプリが開いた状態になるんだけど、同じ症状出てる奴おらん?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:01:12.04ID:cjzSmLp0
やっと週末時間取れたんでバージョンアップ・・・と思いきやまず6に上げなきゃ
ならんのか。
今ダウンロードしてるけど、これで1時間、そっから7に上げるのにさらに1時間
かかるんだろ?
はーマンドクセ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:59:49.08ID:sgBeXSXz
7.0にしてからベンチマーク計った人いるかな?
結構変わった気がする
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:30:04.40ID:6P1Rt9F1
Bluetoothのマウスが欲しいので調べてみてロジクールのM557が良さげなのですが、
ブラウジングでこのマウスでホイルを左右に倒して「進む」や「戻る」の機能を使うことは出来ますか?
また、「進む」「戻る」が使えるBluetoothマウスなどでおすすめなどがありましたら教えていただきたいです
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:58:29.57ID:It4XGB0w
>>472
ちょうどMI557持ってたからペアリングしてみた
z4タブは7にアップデート済み

ペアリング以外なにも設定してないけど、
標準のブラウザ ホイール倒してすすむ、戻るOK
Chrome ホイール倒してすすむ、戻るOK
FireFoxは戻るだけできる

設定なにもしてない状態での話なので
FireFoxもどこかさわればできたらすまそ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:28:51.22ID:aGzNS8X/
>>471
マジですかい!?
そんなはずは…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:36.24ID:6P1Rt9F1
>>473
実際に試していただきありがとうございます
Chromeで進む、戻るが可能なようなのでM557購入したいと思います!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:58:34.02ID:6qkVyXgu
おかしいんだよね
ベンチマーク9万オーバーとかならないし

マシュマロの時はそんくらいだったけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 10:55:52.54ID:OvX5w38s
>>484
購入サポート追加されて買った人が多いからその事だと思うよ
おれも5月や〜解約か機種変かMNPか…良い案件無いから解約かねぇ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 11:40:50.86ID:/K76uYuZ
>>484
昨年3月末の無料配布祭り、月々サポ縛り切れが5月
あとは2年縛り?の1万ほどの違約金かかるけど、
違約金考えてもWi-Fior格安シム運用なら切った方が得
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:11:32.30ID:hgigF4fD
>>473
マウス操作で進む戻る出来るのか
マウスでChromeで見てる時に、ズームとかもマウスで簡単に出来たら便利そうだけど無理なのかしら
パソコンで言うところのctl押しながらマウスのホイール回す的な
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:40:53.71ID:/K76uYuZ
>>489
今日解約した、昨年末3/28契約、今年5/1解約
予定通り2年縛りの違約金1万ちょっとのみ
なんか、勘違いしてない?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:36:24.44ID:nmHDA4R7
>>500
スマホとパケ共有して
そこそこ払うようだけど
払うとポイントつくから
水没して交換するとにきポイントで
ただみたいな感じになってる
悪あがきしたって、そう安くなるもんでもない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 02:03:22.18ID:MKpi0C29
>>496
同じく。乗り換え先として、これ以上に欲しいタブレットが出るまでは2台目プラスとして、このまま補償付で維持する予定。最近のタブレットはどれもこれより劣るし。。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 08:14:05.31ID:DIGxxBcF
スナドラ820以上のタブレットが最近出たGalaxy tab S3までなかったというのが、もうね

需要がないんだろうけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:05:29.51ID:YpT7unQq
3月古事記契約、5月違約金期間免除契約組の連中多いと思うけど、計ったように新しい料金プラン(シンプル980円)だしてきたな。
満了とで計算したら解約1択だったが。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:35:16.96ID:YpT7unQq
今は音声とデータの行き来は期間リセットされないからデータなら音声にすりゃいいだけなんだけど、シェアおぷの500円が邪魔だよなぁ
シンプルに980円の維持費なら満了まで寝かせても解約とトントンだったから、特価BLのリスク考えれば満了まで契約続けるのもありだったんだけど。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:47.97ID:UTMIvODs
swipepad使ってる人いてる?
ヌガーにアプデしたあたりから
padが中央に表示されて起動位置から
離れて使いにくくなった。
前までは起動位置寄りだったのに。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:09:13.89ID:qYOhz/tU
>>499
以前はクロームからダウンロードしてそのまま開けたので一手間掛かるようになったんです。アプデ情報を事前に知ることはできるんですがこういうのには疎いんです…。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:23:24.97ID:Xwkg2blp
SO-05のChromeからじゃ開けないけど、SIMフリーのXZのChromeからは普通に開けたわ
何でだろ
ドコモの仕様が何か引っかかってんのかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:27:57.54ID:iD4IP50k
>>500
縛りが無くなった時にd-02hが残っていれば機種変更してd-02hを速攻でドナるのが一番良いのかな?もちろんオンライン機種変更でsimサイズ変更無し&補償はso-05gに残す。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 12:15:16.21ID:VQ8Cwgeg
OTAじゃなくて前みたいにUSBつないで初期化インストールしたかったのにできないのか。
でもアプデしたあとに設定のリセットからで、初期化インストールした状態と同じになるの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:19:33.06ID:Lkx46b1/
逆に俺はマルチ活用してる
スマホだと使ってないけど
835積んだxperia tab出ないかなー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 08:06:30.19ID:drNRmD6e
>>520
一括0円がなかったとしても、d-02hは機種代10,368円(432円/月)で月サポが1350円/月の実質マイナス価格だから機種変しないでそのまま使うより安くなる。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:13:02.17ID:9Z6vaxNW
今月で2年縛りの更新日なんだけどd-tabに機種変して補償をz4tに残すのが一番安上がりなのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 13:55:32.28ID:hpchJZgy
購サポでも月サポが付くというレアなヤツでしょ
同じようなのはルータでもあったりする
よほど在庫捌け方が悪いんだろう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 15:20:15.83ID:eaai1C3x
しかもMNPと同時にdタブ契約したらメイン回線にはじめてスマホ割つけてくれたわ。
元々ガラケーちゃうけど。
あれ、よっぽど販売店にノルマ課されてるんやろなw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:20.43ID:eaai1C3x
>>532
機種変更ならFOMAから
他社からのMNPならフィーチャーフォンでの契約が確認出来ること

が条件でしょ?
結局それは深く追及されないってこと?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:03:52.11ID:lzlRdLFH
顔見知りで仲良い店員さんにMNPのときに前ガラケーじゃないけどはじめてスマホ割つけてもらったわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 20:17:35.88ID:TJ7KCOza
まだロリポップなんだがみんな7.0にしたの?
Googleによるとまだ7.xは7%以下しかないし
ロリポマシュマロで50%前後シェアがある
ダウングレードできないか面倒くさいのでいつもアップデートは躊躇うんだよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:59:15.18ID:390B4qRy
二画面での動作報告
Chromeとの分割で、
テレビ→見れるけど、Chrome触ると画面消える
nasneアクセス→こちらもChrome触ると画面消える
トルネ→二画面にすると落ちる
テレビサイドビュー→Chromeでネットしながらnasneの動画みれる

テレビとの分割で
トルネ→触らなければどっちも見れる
nasneアクセス→テレビだけ見れる
テレビサイドビュー→どちらか一方だけ再生出来る

いまいち動きがよくわからない状況
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 20:23:10.38ID:QVNj7qzp
>>552
保証サービスは前の機種に残せるんだよ
だから、月サポ有りの機種に機種変更して新機種の本体はドナドナするなりしたら維持費は下がるしMNPや純解約とちがって保証も残せるから1番良い選択肢かもね
元から一括0円&月サポ有りのdタブでも良いし、機種変更の一括機種代≪≪ドナドナ代のiPhoneの案件とかTwitterですぐ出てくるし
iPhoneは月サポ1番優遇されてるし売るのにも楽だしね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:27:52.66ID:iZsw05Xu
明日暇だしドコモショップ行ってd-tabに機種変更した場合とそのままの見積もりをしてもらってみるか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 22:47:56.30ID:qylfBIR7
Android→iphone
iphone→Android
こういう機種変更ならばどちらにも補償サービスつけられる
どちらでも片方はAppleCare+でAppleから直接一括で払って加入だけどね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 00:37:28.65ID:mr7yzWTx
AndroidもiPhoneも高額機種ならどちらにも補償サービス残したいはず
Androidが廉価機種だったりしたら要らんだろけど
ただスマホにせよタブにせよ、機種変更する時ふつうはAndroid→AndroidかiPhone→iPhoneのパターンだろうからあまりこのやり方一般的ではないだろね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 00:51:20.97ID:fyzh2SQw
>>559
え?
紛失盗難に対応してない?
ウソでしょ
こないだ水没で交換したけど
返還できない理由がどうの
って案内あったよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:06:24.33ID:HmCAqDSC
タブ買う前に使ってた端末も補償サービスの対象機種として出てくるけど、申し込んだら使えるのかね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:14:49.29ID:OorA8zq1
その場合は今使ってる機種の補償を継続すればいい
ただし新しい方では補償入れない
>557の場合をのぞいて
これの後継機たぶん出ないだろから他のAndroidタブにするとしてもおそらくファーウェイとかの割と安いのになるんじゃね?
その場合今のまま補償継続すればいいって事
もしArrowsとか高めのだったらそっちに補償つけてもいいだろし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:17:11.75ID:OorA8zq1
簡単にいうと1回線で1補償だよ
アップルケアは例外、ドコモでアップルケア付けるのではなく、アップルから直で買った場合だけね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:09:19.10ID:vIQ+5+JU
552です。
補償残したいときは店頭で前機種に残すと伝えればいいんですね。
これで気兼ねなく機種変出来ます。
みんな、情報ありがとう。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 07:45:21.82ID:yMnBbLX7
>>572
電話番号に紐付けだから、前の機種に普通の補償残して、
機種変更後の機種にゴールドの補償つけることはできるけど、
故障には対応できないぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:11:31.89ID:0iRiLAEQ
7.0にアプデしてから、ゲームすると発熱する様になった気がするのは気のせいか?
それでも40℃前後だけどね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:53:47.97ID:4qSmUtgL
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

ここから加入 http://t.co/NbS44oPqOo
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:56:57.24ID:RtSDSQPx
7.0に完全対応してないせいでブラウザ変えたからかも知らんけど、動画見てると前より熱くなった気がする
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:40:03.53ID:ABAU39GP
simカード抜いてwifiで使ってたのにアップデート催促きてた。
wifiでのアップデートも対応したのか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:30:29.54ID:3BUH6fG8
中古買っても大丈夫でしょうか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 14:21:05.43ID:YTBPQbBq
>>587
何が大丈夫なのか具体的に聞かないと
中古っつっても新古品もあればジャンクに近いものだってあるし…1つ言えるのはここで聞くような人だったら素直に新品買って保証受けた方が良いかと。
auなら在庫あるみたいだし。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 09:36:44.11ID:DbMMJ/0/
全額返金って買った時の値段?
在庫はタイミングもあるだろうけど、大事に使わないといけないな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:56:22.78ID:CfsqJQhn
>>597
ドコモ歴浅くて良くわからないんだけど、こういう症状の場合、修理はしてくれないの? 防水端末なのに‥?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 12:24:33.32ID:CfsqJQhn
>>599,600 途中で送信してしまいました、すみません。

そうだったんですね→水没は修理不可。
知りませんでした。気をつけます。。って、お風呂に持って入らない方が良いのかな。補償付いてるから安心としか思ってなかったわ‥
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:11:07.05ID:n62QNdxa
>>602
本当は安心なんだけどね…製造続けてるか後継機発売されてたから在庫無い場合は後継機と交換になってたし。
そのどちらも無いシチュエーションてのは初めてだから初孫のように大切にするかSONYのタブレット部門復活に一縷の望みをかけるしかないけど期待出来ないね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:42:55.23ID:n62QNdxa
>>604
製造が終わればプールしてるリフレッシュ品も少なくなる
リフレッシュ品の在庫が無くなるとスマホとかだと他メーカーの新製品と交換てこともよくある
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:45:37.50ID:Dvz5KSkV
>>604
そうだよ
物は新品みたいだけど、
リフレッシュ品ってことになってる
まえに聞いたけど電池は新品って言われたな

発売終了1年で、もう無いのかよ
先月交換したけど、大事に使おう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 14:14:00.41ID:a4h7GozT
防水なのに?意味がわからないよ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:45.58ID:Dvz5KSkV
防水だけど、本体ペラペラだから
乱暴に扱うと水入るんだよ
スピーカーのへんなんか弱い
もう水かけてゴシゴシ洗うのやめる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 14:50:23.14ID:CfsqJQhn
>>603
後継機が無いから、リフレッシュ品が無くなれば交換もしてもらえない、と言う状態なんですね‥ 了解しました。
今後はマジで大切に使わないとダメそうですね。特に水没には要注意、と。(もー、補償のイミないじゃーん!)

もちろん自分は今までもお湯につけたり、水洗いはしてないんですけど。風呂サイドに置いて見て、終わったら外でキレイなタオルで拭き拭きと。今後、風呂用はもう少し安タブレットにした方が良さそうかもですね。。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 15:25:01.50ID:CfsqJQhn
代わりになる機種が現状存在しないので、自分はこの機種そのまま使い続けたいな。
その為に専用キーボードも買ったんだし。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 16:49:13.21ID:fKnxTYfE
84000円もらって機種変更した方がいいやん
妥協できるならNECのタブがヌガーで実質0円じゃなかったか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:12.17ID:CfsqJQhn
>>615
水没判定出ても無償修理も選べたんですか?! ありがとう。
そうだったら個人的には無問題なんですが。
修理に1〜2週間位かかる?って感じでしょうか‥

>>599,600という場合もあった様だけど、今回の機種は後継機が無いから特別なのかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:53.32ID:F13MBvhV
>>617
明らかに特別
ショップの裁量もあるからおそらく貴方は優良顧客なのでしょう
なんにしろ最高の条件を提示してくれてるので良かったですね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:23.03ID:FgGDAppQ
防水なのに水没とか意味がわからないよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:28:57.55ID:n62QNdxa
>>619
人によってはキャップを十分に閉めてない場合もあるし何より風呂場持ち込んで内部で結露パターンがほとんどだと思うよ
お湯や入浴剤なんて対象外だし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:48.88ID:DbMMJ/0/
防水性機2回水没反応で壊したことあるけど、2回とも充電コネクタのキャップのとこから水没反応が出てたわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:10:33.71ID:Gfm7TPIq
水没は危険か
いつも風呂でテレビ見てる生活2年近いが止めとくか…
それにしてもアプデしてからやたら発熱するようになった
性能がアップしたから仕方ないのか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:11:12.77ID:a4h7GozT
z4タブに充電コネクタキャップなんか無いけど?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 05:26:36.34ID:jYIxrU2r
試しに風呂に15秒沈めてから出して数秒後タッチできなくなって電源落ちてカメラレンズの内側が水蒸気みたいので真っ白になって全体がミシミシ言うようになったわ
お湯の熱で歪んだのが原因だと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 06:22:56.02ID:kNVMFH+k
そもそもz4タブに充電コネクタキャップなんか無いけど?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 12:04:33.21ID:vS9CGH1D
>>633
それ充電コネクタと関係なくね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 12:47:45.41ID:NleoBN8+
>>634
水が侵入しそうな箇所って話だよね?蓋が完全に閉まってなければ、防水スマホでも水が入ってしまうから気を付けよう、って意味で。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:30:31.24ID:GoRvLCKb
アスペなんだね。
そもそも>>623は過去の防水性機についての発言だし、それをZ4Tでもキャップには気を付けようと意識せずとも変換されないか?
え、マジで日常会話どうしてるん?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 14:34:42.62ID:vS9CGH1D
なに?
Z4タブの充電コネクタはキャップレスだっていうことを認めないの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 14:44:39.79ID:GoRvLCKb
Z4Tがキャップレスじゃないって誰が言ったの?w
脳ミソのパッキンどうなってんだよ水没してんぞ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:59.42ID:vS9CGH1D
そういう言い方は無い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:27:59.47ID:vS9CGH1D
だよね。自分の非を認めないで、人をアスペとか信じられないよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:51:25.14ID:YkiYTz9G
>>644
623のは「防水性のある機種」を水没反応で2回壊したときに充電コネクタのキャップから水没反応が出たといっているだけで

Z4Tの事を言ってないよ
君の早とちりだよ

Z4Tにキャップがないのはみんな知ってるよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:45.30ID:5j4aApQl
だってここはZ4タブのスレだよ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:17:37.38ID:YkiYTz9G
結露と水没の話題

昔防水の使っていたけどこんなことがあったよとキャップから水没反応が出たよいう話

キャップはちゃんとしよう(Z4TにもSIMとSDカードのところに防水キャップがあるから気を付けよう)
風呂場の結露や水没気を付けよう
という結論

って感じになったんだけど、これでわかんないならもう分かんないだろうから結論だけ覚えておいて他は考えてもわかんないし時間の無駄だから忘れて生きていけばいいよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:26:13.66ID:dk5YM973
そういうことではなく、
唐突に、突然、スレとは無関係な機種の話題を書き込んだことが、
混乱のはじまりなんだよ?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:34:39.03ID:anDLfWr2
理解してた
けどキャップレスを前提におかしいこと言ってんなって奴がいることも理解してた
もう喧嘩すなよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:51:57.55ID:GoRvLCKb
1人おかしいのはNGでおk
気付いたらTwitterの時にBKB50だと英語固定になってた…ヌガーにしてからや…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 17:18:07.53ID:n+6hWLKw
皆:浸水で修理されなくてさー
皆:あー水没は修理不可だねー普通リフレッシュ品と交換だけど後継機無いから返金なのかもねー
皆:結露とかあるしねー
皆:前に他の防水端末で2回とも充電コネクタのキャップのとこから水没してさー
皆(あーだよなー。キャップからの浸水わかるわかる。)
?『Z4タブに充電コネクタキャップなんか無いけど?』
皆:(えぇ…)
皆:試しに風呂で沈めたらぶっ壊れたわー
皆:いや試すなよw
皆:(あほやんw)
?『そもそもZ4タブに充電コネクタキャップなんか無いけど?』
皆:(なんなんコイツ…)
皆:ハァ…SIMとmicroSDスロットのことね
?『それ充電コネクタと関係なくね?』
皆:(うっわ…アスペだこれ…)
皆:ハァ…だからさ、水が進入しそうな箇所には気をつけようってことだよそれに充電コネクタの件は前に使ってた端末の例を出しただけだよ
?『なに?キャップレスだってこと認めないの?』

…もうこれ以上は良いかw
お前以外個人差あるとはいえ、こういった理解の上で会話してるんだよ。補完もあるけど、こんなこと口には出すまでも無いことなんだ。
日常会話ハードモード過ぎないか?対人関係大変そうだけどネットから練習していけると良いね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 17:53:23.79ID:dk5YM973
だから、ここはZ4タブのスレなんだから。
なので、Z4じゃない機種の話題を唐突に書き込むのは、
ルール違反なんじゃないのかって。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:01:42.56ID:scBZT2jd
BKB50プレミア価格付いてんな
キーボードとかマウスとか使う機会なんて滅多に無いから、PCのマウスとキーボードをUSBで繋いで使ってるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:17:22.94ID:SETFkWde
ま、そういうことにすればいいんじゃね?
それで気がすむなら。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:50:35.26ID:GoRvLCKb
クラスにも1人はいたやん、皆で盛り上がってるとこに割り込んできて屁理屈で話の骨折ってしたり顔だったやつ
次第にそいつ来ると皆会話を辞めるようになって、結果的にそれがイジメってことにされてたなぁ
それのオッサンver.だよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:53:14.50ID:u9rk2GeH
BKB50JP買ったはいいけどキーが足りなくて使ってねぇ
キーボード必要なら素直に2in1のWindowsタブレット買った方が良いいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 20:09:32.62ID:kNVMFH+k
どーでもいいんだけど、
Z4タブの充電コネクタはキャップレスだっていうことには異論はないわけでしょ?
ぼくの主張通りで。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 20:28:00.57ID:kNVMFH+k
>>665
うん。ありがとう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:39:56.20ID:ITtxQ6Fq
>>656
ポケモンキーボードで十分
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:13:50.97ID:kNVMFH+k
>>672
だから、唐突にいきなり断りもなく別機種の話題をするから混乱するってことなんだよ。
わかりますか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:31.65ID:kNVMFH+k
>>675
機種名をきちんと書く、とか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:59:23.13ID:pcijohw1
お風呂での使用にも対応しているため、バスルームで映画鑑賞や読書をすることも可能です。

あくまで可能ってだけ

●せっけん、シャンプーや入浴剤の入った水など水道水以外のものをかけたり、水道水以外のものに浸けたりしないでください。 それらが付着してしまった場合、直ちに常温の水道水で洗い流してください。
●湯船(温水)に浸けたり、落下させたりしないでください。
●湿気の多い場所に長時間放置しないでください。 ご使用後は、浴室から取り出しておいてください。

いろいろ但書きつきで利用可能ですよと言ってるだけだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:29:25.97ID:OvTYAMk0
可能ってことは、できるってことなんだけど?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:43:31.00ID:Ofspz7dG
風呂ではICSの頃のスマホを風呂専用機にしてる
今使ってるモノは風呂では使わないな、いや使えないな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:47:34.94ID:qWtMb6vX
ただし

洗ったりしない方がいいよ
水道の水ジャージャーかけながら
画面ゴシゴシ洗ってたら水入って壊れた

風呂で水かかるぐらじゃ壊れないよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:47:40.60ID:XRkdUGYu
648 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2017/05/12(金) 16:26:13.66 ID:dk5YM973

そういうことではなく、
唐突に、突然、スレとは無関係な機種の話題を書き込んだことが、
混乱のはじまりなんだよ?

混乱してたのは↑コイツだけというおち
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 02:27:06.12ID:9glFhXZw
TVCMでもWebでも風呂で使用してるシーンあるよね
実際に使用すると水没反応による破損するとは、随分とお粗末な造りだな
xperiaはプロモでもプールで使用してるシーンあるし誤解するよね

そろそろ発売から2年
スナドラ835積んで4GBの新型出してよSONYさん
会社過去最高の収益なんだからお願いします
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:06:15.63ID:OvTYAMk0
テレビならテレビで見れば?
BRAVIAならAndroidTVだから同じことだよ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:25:28.29ID:OvTYAMk0
物を大切に。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:03:48.00ID:bj1TRcml
>>705
やはりそうでしたか。ありがとうございます。
メーカー保証は購入後1年、あんしん保障は年2回まで、たぶんそんな感じでしたよね。
後継機種が無いから、当分保障つけたまま大切に使うわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:21:50.03ID:OvTYAMk0
>>707
風呂は体を洗うための場所で、テレビを見るための場所ではないからね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:51:04.73ID:bXJhrNAY
ディスプレイが浮いてきたのかペコペコ音が鳴るから修理に出したんだ
風呂浸かる時に使ってるから水没覚悟してたが無償だった
イヤホン刺すところが腐食してたから基盤も変えとくよって
優しいな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:19:42.91ID:k/UzlmF+
さっきauのsim入れてsimロック解除したんだけど
実際に通信する以外で端末側で確認する方法ある?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 01:39:20.59ID:k/UzlmF+
>>714
友達に借りてやったからもうsimがない。simロック解除画面一瞬やったからちゃんと出来てるか確認したいんだけど、どうやって確認する方法か教えて。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 02:01:25.77ID:z0GeDCC+
ダイヤルパッドから*#*#7465625#*#*を入力して、一番上のネットワークがロック解除されていますになってたら成功してる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 08:20:08.04ID:k/UzlmF+
>>716
確認出来たありがとう。あと初期化したらofficeなくなって説明書見たらxperia lounge japanからダウンロードってあるんだけども見当たらない... playstoreからダウンロードしてもプリインストールされてるやつと同じ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 08:36:46.83ID:i0a/PFnf
安っぽいカバーしかないんだけど
オススメのカバー教えてください
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 05:52:28.46ID:wkK39e6o
今月で端サポ終わりだけどどうするか迷ってる
補償は残したいから回線だけ維持するため持ち込みバリュー化するかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 06:40:09.54ID:vA4r9m2h
>>722
安い端末買って、その保証を引き継がせる的な書き込みが何処かに出てたような
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:24:45.85ID:wkK39e6o
>>723
d-02hだっけ?アレ機種変更でも一括0円あるからアレに変えて補償はコレに残すってヤツ?

>>724
今のとこ何も不具合ないからケータイ補償はコレにつけて継続する予定
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 15:18:08.14ID:a9YTE8zQ
>>721
ありがとう。

かなり予算オーバーだけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:03:50.89ID:+YwsJS6l
それ使ってるけど純正品という以外特徴ナインだよな
しかも白は汚れ目立つんで…
おすすめしないぞー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 06:51:01.31ID:oNc1yG2B
>>730
死ね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:36:39.41ID:SlWIF/lq
今月一杯で更新月&購入サポートが先月終了、さてどうするかとドコモオンラインショップみたけどd-02Hは終わっちゃってるな
ルーターにも端末購入サポート+月サポ540円てのがあるけど微妙だね
d-02H在庫復活しないかな
ドコモショップで機種変更一括0円てのもGWにはあったけどショップだと手数料かかるから結局5000円安いだけだよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:43:12.27ID:/X43oshx
機種変案件なくても\、一応来月からシンプルプラン始まるから維持は楽かもね。
ただしシェア契約あるのが前提だしそこまでしても月1000円*残りの10ヶ月維持
考えたら解約するのとかわらないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:11.88ID:skZPHnPp
>>737
あったと思う。費用も数ヶ月前は同じくらいだった。
でも、わらしべみたいなことは余り聞いたことがないね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 15:57:07.31ID:E8eYTz9R
>>738
auは販売期間長いし、在庫切れるまで時間かかるんじゃないのかね
購入から2年経たない内にZ2タブからZ4タブへわらしべ出来た時はちょっと驚いた
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:36.69ID:9na4D3P7
Android7にしてからビデオアプリでnasneが再生できない
お出かけ転送も出来ない
テレビサイドビューからなら再生と転送できるけどSDカードに保存には対応してないし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 01:24:45.50ID:8TGjrMOc
Xperiaはスマホもコンパニオン使うと下げられるね
ソニジはできた
ただどのバージョンまでできるかは知らん、機種によるんじゃね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:48.67ID:XTxoejRt
ドコモと東武鉄道が5Gの実験をしているニュースを読んだが
車内で4K映像を見る実験にSony Tabletが使われていた。
4Kを2Kのタブレットで見ていたのか?それともSonyが新しく4Kが見れるタブレットを試作したのかどっちだろう?
https://japan.cnet.com/article/35101551/2/
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:56.13ID:9MblyPUQ
ドコモオンラインショップでd-01Jにした
これいつ出た機種なんだろ?昨日までHP上に無かったが
d-02Hと同じく端末サポ+月々サポなのでそれ目当て
タブ自体はどうでもいいや
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:13:08.82ID:QqAdh/iK
それ今日発表したやつや
端サポってのは在庫処分品などに付くモンやで?まだ明日発売のが端サポになるわけなかろw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:49:29.43ID:dYJfCdjD
それはdocomo with
オンラインショップ見れば分かるけどd-01jは購入サポ+月サポの実質-2万でスタート
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:57:37.56ID:9MblyPUQ
まあ分割で買ったとしても月900円くらいサポつく
一括なら1350円
タブとはいえ新発売で機種変更なのに端末サポ+月々サポていうのは悪くないでしょ
SO-05Gの端末サポ終わった人にはね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:27:52.77ID:9MblyPUQ
去年の春に購入サポで買った俺みたいのにはちょうど良かった
今の契約のままだとシェアオプでも補償入れると3000円近く掛かるからね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:39:12.87ID:RSTe0DEQ
いい話聞いたわ
来月でこの機種の分割払い完了するから契約を残すならd-01J購入した方が月々の支払い安くなるってことだよね?
ただ契約して2年間で欲しいタブが出たら困るぐらいか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:31:20.01ID:/KQfq2/L
1か月1782円×24だから定価で端末買う感じだよな それにシェアSIM代が込みかな?
けどeナンチャラとかSIMが無いタイプだから他の端末に使え無いらしいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:37:48.44ID:gWPH6vGY
音声変更して月サポ高額機種に変更してドナればええやん収支プラスで月サポゲットなるでしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:44:53.09ID:l+Vdyaa4
シンプルプラン980+シェアオプション500+ケータイ補償540=2020
そこから月々サポート-1350で670円
ユニバやeビリなどは計算に入れてない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 00:58:12.96ID:R6DVugVs
コウサポ0円で端末貰ったクチだが、普通にコウサポの14か月のお勤め終了したら普通に純解したわ。
保証とか、最後に新品に交換してもらうか全額返金してもらう気まんまんだなw おれ以上に乞食やなぁ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:35:25.72ID:Ps5BH+VJ
>dtab Compact d-01Jは従来モデルより大きくスペックアップしているのに、
>販売価格はd-02Hと同額の一括1万円+月サポ3万円付きという機種変更価格になっています。
>
>dtab Compact d-01Jの端末価格は45,360円。端末購入サポートによる割引額が-34,992円,
>そこからさらに月々サポートが毎月-1350円付いて、2年間での実質負担はマイナス22,032円になります。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:24:58.66ID:HpSodJ7t
あーゴメン、mobile safariがおかしかったようだ
でも貼るのは製品ページじゃなくて月々サポートページじゃないのか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:27:28.18ID:HpSodJ7t
とにかく昨日シンプルプランも月々サポートと購入サポートともに適用されると151で聞いた
今日もう一度掛けてみる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 09:30:46.43ID:9xWcr/pC
>>796,798
表記の仕方がちょっと違うだけで公式もオンラインも
同じ意味で通じるだろこれ
シンプルのとこはどちらも(スマホ)としか書いてないんだから
スマホのみって解るじゃん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 09:44:04.48ID:mw/lSN+E
>>799
公式の書き方でデータプラン(ルーター)でスマホの月サポが継続されていた事があったのを知らないか?俗に言うルーター化。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 10:13:07.45ID:77QkOwnV
>>799
そうは言うがスマホでもルータープランにできたりとかあったんだから
逆があってもおかしくないやろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 10:41:18.41ID:ZP7rRtly
あまり要領得ない回答だったがシンプルプラン(スマホ)は指定外デバイス利用になるらしいが
端末購入サポートも月々サポートも対象とのこと
データプランでそのまま使うより、音声化→さらにシンプルプラン化で一応220円安くはなるってことかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 12:19:43.93ID:eLpnIm3a
師弟外デバイス料金違うぞ
通信したらデータプランと同じ金額だよ、SIM抜いときゃシンプルプランでつかえそうだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 12:50:09.40ID:aSwRquMW
師弟? なに?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:54:57.92ID:3roKuukk
>>803
タブレットのデータプランが1700円でシンプルプラン(980円)でタブレットに入れた時の指定外デバイス料金が720円だから同額になるはずだけど。どう計算したら220円安くなるんだ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 15:08:11.27ID:2dEOp7GB
>>771
俺もd-01jにいこうかと思ってるけどz4tabでそのまま使う予定だからeSIMはいらないんだよね。sim変更無しの機種変更は選択できたかい?以前にオンラインショップで機種変した時、選択ができたと思うが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:36:09.33ID:tF0ierhB
指定外デバイス料金なんてあんのか、知らなかったわw
タブレットに入れずに保管か、SIMフリースマホなら大丈夫なのね!!
気付かずにZ4Tに入れるとこだったわサンクス
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:03:35.51ID:buELZjk5
d-tabってタブレットZ4と比べたら性能がゴミじゃん
防水ついてないから風呂で見られないし
画面小さいし、さして軽くもない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 22:27:05.36ID:NV3KYizn
z4がdtabよりスペックで優れてると言えないレベルまで来てるよ
dtabも今回のはなかなかだろ解像度もz4より上だし動きもヌルサクで
ゴミ扱いするタブでわないと思うけどな
回線目当てでも使って見る価値はあるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:54:34.92ID:AyFSpqIC
>>816
d-01Jの事じゃね?
解像度はZ4 tablet(SO-05G)とd-01Jは同じになった
だがZ4は10.1インチ d-01Jは8.4インチ
恐らくd-01Jの方が綺麗に見えるんじゃないかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 02:06:10.44ID:M1FEy3EJ
補償継続したいので回線は維持したい
→でも維持費が
→d01Jで月々サポート補充しよう
って話ししてるんだよ
Z4から次の後継タブに乗り換えって話しではないんだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 03:23:02.64ID:HgIo+xYn
補償維持だけならdocomo with機種に変更も有りなんだよな(z4tabでsim使用ならカケホライト化、不使用で回線維持目的ならシンプルプランでspなしにすれば子回線なら補償費だけにできる)。ただ、端末代金がd-01jより高いのが難点か。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 04:19:32.22ID:Bu2y6bYi
docomo withだと機種代金かかるし月サポもない
ただ何年でも1500円引きなのでZ4タブを補償つけたままあと4年くらい使い倒すつもりならそちらのがいいのかもな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 04:48:20.38ID:XSafbBq6
とりあえずファーウェイ工作員が必死なのはわかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 08:19:59.91ID:QJWpWZHI
>>822
ポンコツとは思わない
少し前の規格とかでコスト抑えてたり、人件費と開発期間短縮で開発費用抑えたりと工夫はしてると思うよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 08:25:56.35ID:Lv5zySOa
>>807
ドコモオンラインショップはSIM変更なしも選択できたよ
あとeSIMはツイッターによると他機種でも認識するみたいだ、認識しても通信できるかはわからないが
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:20:49.07ID:64h+Zjqj
SONY以外の国産は Huawei  Galaxyに全く及ばないだろ性能 品質 価格 話しにならないレベル差
SONYも特に優れてる訳でわない国産他社のせいで日本Android端末はゴミ扱いされたからXperiaは海外で苦戦を強いられる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:57.88ID:W8ke9BfK
“他社”のヤツらは性能 品質 価格 話しにならないレベルの製品を造りながら、ゴミ扱いされている。
Xperiaは、そのしわ寄せでこんな海外で苦戦を……強いられているんだッ!(集中線)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:05.33ID:GbtydC3P
もう少しバッテリー容量増やしても良かったのにな
z2tabのほうが電池持ち良いんだもん
2chMate 0.8.9.27/Sony/SGP771/7.0/DR
でも解像度とサクサク度はコッチが上だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:38:12.66ID:QR0RKvRe
最近10%ぐらいで充電しようとしたら、なんか勝手に電源が落ちる現象に
悩まされている。

どっかショートしているのか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:53:45.54ID:hjA9oSIU
完全放電しないように電圧が設定値までさがるとカットするためじゃね
コイツがどんな回路使ってるかだけど 10%で落ちると言う事はバッテリーがお亡くなりになる寸前でねえか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 01:18:20.47ID:QR0RKvRe
いいや、充電を開始しなけりゃ落ちないんだよ。
もっと言うと、充電開始時、一瞬チャタって、充電開始した瞬間に
ケーブルが抜けたりすると、リセットがかかったように充電モードの
充電画面になるんだよ。

充電のために充電回路に切り替えた瞬間に電圧が低いと
電圧変動で電源オフの閾値を下回ってるだけかも知れないけど、
鬱陶しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 21:02:02.95ID:P3VtVCwz
地デジはDLNAより内蔵チューナの方がバッテリー持つね
裏面も熱くならんし10時間は持ちそうな感じ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:24.10ID:YrKuJJNz
昨日で購入サポが契約切れたので、早速休止の手続きをした。
休止は予約できないので、今月は、+1000(手続き) +400(保管)余計にかかるらしい
でも、来月から2500円が400円になるからいいや。
あとは、来年の5月まで放置すれば、解約料金払わなくても済むから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:30:08.02ID:sFP9hJ/O
今時のバッテリーも普通に膨張するからな
端末側で放電 電圧の管理してるから膨張しないだけだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 16:36:33.81ID:PqmQG0wY
それキーボード接続したらなるのかな
一応Office入れてるけど、何にも繋いでない状態だと特にエラーとか出ない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:35:37.46ID:9nPu+UTQ
>>851
allow押してもブルーライトカットのアプリを起動してるみたいに押しても無反応になるわ
それとちょいちょい日本語と英語が混ざったりするのが鬱陶しい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:27:07.94ID:ZvppIJk+
ショップで確認してもらったけどシンプルプランで月サポが付くのはスマホだけらしい
z4タブとかみたいに音声通話可能なタブでもドコモ上販売区分がタブだとシンプルプランだと月サポが付かないんだって
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:33:50.63ID:I0Su6fWx
ここでシンプルプランに変更してる人達は恐らく購入サポート組で元から月サポ無しの回線だから大丈夫だと思うよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:42:04.44ID:khPgn39A
そゆことね、端末サポート終了して
回線/補償のいずれか、あるいは両方を維持したい
が、維持費は安くしたいって人がシンプルプランだの
d-01Jだの騒いでるんよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:29:36.25ID:6/uxTrvZ
最近フリーズして再起動が頻発するようになった。
改善しないなら、補償つかって交換しかないのか。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:48:55.28ID:A33nPpeo
>>866
俺のも7.0にしてから絶不調になった

再起動が頻発したり突然のシャットダウンしたりする

フル充電状態からなにかの拍子に再起動を繰り返し、
挙句の果てには1時間も使ってないのに充電切れでうんともすんともいわなくなったりもする
(勿論バッテリーの方がそんな速く放電する事は不可能なので、実際には電気は残ってるんだけど充電切れと認識してるみたい)

XZプレミアムが発売されたら機種変するつもりで予約を入れてるんで、もう暫くこの状態で頑張らなきゃいけない
充電中にはこれらの症状が一切出ないので、家では充電器、外出中はモバイルバッテリーを繋いで乗り切ってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:54.25ID:SBtTr99f
>>867
補償で交換前の本体も交換後の本体も同じ症状だし初期化しても変わらんしバグなのかね
フィルムも貼ってないしよく分からんからスマートバックライトオフにするしかなさげ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:42.40ID:vpescegB
俺のはスマートバックライトオフにしても1分のスリープ設定だと画面オフにならなくなったりするわ
30秒設定にしたら消えるんだけど
スレ読んでる途中で消えたりしちゃって使い勝手が悪いや
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:23:20.24ID:vdI6GUcR
2分に設定してるけど、おかしくならない
そういや1分にしてた時は手に持ってても暗くなったりしてたかも
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 08:11:44.05ID:fAke3hmI
sim抜こうとしてマイク突いて穴空けまくってしまったわ笑
水漏れするかな?修理した方がいいかな?保証使って交換できるかな?
iPhone感覚でやってしまったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:18:32.16ID:NE4qTBCa
今、現在でも補償でZ4tablet在庫有りですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:09.09ID:x71x3neU
在庫あるかどうかはMy docomoから調べられるよ
ついでに在庫無かった場合の代替機も提示される
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:43.05ID:NE4qTBCa
ARROWSタブレットじゃなくてZ4tabletが良いので
マイドコモで調べられるのはスマホで経験済みなので知ってるんですが
期限が2週間なので在庫無しでARROWSタブしか出ないと期限内では厳しいんで
本当Z4tabletもう貴重品ですよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:16.41ID:LytGqovK
最近AmazonやYouTubeが再起動かけないと真っ白かフリーズして見れない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:43:49.68ID:oyfB8Zvg
昨日エリアメールのテスト配信があったんだけど、SIM入れてないと鳴らないんだね。
スマホの方だけ鳴ったわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:23:40.87ID:JK5R6zdL
>>889
ありがとう
昨日確認したら在庫有りと聞いたんで近々交換します
最近本当調子悪いから在庫あって良かった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:21.48ID:kH7orTtB
>>891
返品の話しって本当なの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:44.75ID:aVF5H/Gw
購入検討しています。
数年前の泥だと性能的に重たいイメージなんですがどうですか?
あまりそういうレスないしまだ快適に使えそう?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:14:26.99ID:HZYB/LaI
>>898
購入後すぐにソフトカバーつけて使ってるけどそれでも以前使ってたDタブとは比べられない位に軽いよ
俺の場合はベットに寝っころがって使う事が多いから重さは結構重要視してるけど快適に寝室ブラウジング出きるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:37:11.07ID:DXy4t7Mb
>>902

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./ /フ          ヽ
   / o~  _     ___  |
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \ 
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ 
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 07:43:26.27ID:ro0gq95i
みんなのバッテリー元気?
なるべく20〜90の間で使ってて、毎日充電して2年経過
ちょっとへたったかなーって感じなんだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:37:40.88ID:/tfhGJxr
iPad Pro 10.&smart keyboard5買ったけどZ4T&BKB50の方がやっぱりええわ
ヒンジ角度変えれる&トラックパッドの恩恵たるや
いつまであの出来損ない2in1タイプの構造推すのかしら…。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:26:15.00ID:/tfhGJxr
>>915
ニューは見た目変わらんしなー

Surface Laptopのコバルトブルーはめっちゃ好きだわ
Bookみたいにヒンジ付きの2in1であんなにゴツくないの出してくれデュアルブートで
VAIOから出たら死ぬまでノーパンで過ごすのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:28.38ID:Njx1mZ20
Wi-Fi運用しかしないのにドコモ版を中古で買っだ。
あとで気がついたんだけどau版もあってそっちの方が中古相場安いのね、 Wi-Fi運用なのにドコモ買って良かったメリットってありますか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:24.63ID:R3a72Q3i
>>917
中古で高かったように売る時高い
もしもの格安SIM会社選び放題
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:42:06.41ID:oV81s7XQ
とりあえず、二年近く使ってバッテリーもへたってきたし液晶割れたので、ケータイ保証サービスを使ってリフレッシュ品に交換する手続きしたゾ。
リフレッシュ品ないって噂だったけどちゃんと交換してもらえそう。これでまだまだ戦えるぜ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:55:51.79ID:amefL5cc
ちょっと相談させてくれ

仕事用にグロ版使ってるけど、プライベート用にもう1台欲しい
もしもの時のことを考えて今回はキャリア版にするつもり
中古はなんとなく嫌なので新品か新古品で

次のどれにすべきかで迷ってる
1.オクや中古ショップで未使用品かリフレッシュ品を選ぶ
2.地方のDSや量販店を地道に回って在庫を探す
3.auで新品を買う

3は新品が手に入るのはいいけど、縛りがきついしauとはもう関わりたくない(去年全回線を解約)
2は可能性があるかわからないし、1は保証が不安
ご意見頼んます
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:14:21.76ID:X/1mtp/F
3は無いなら、地道に探す(有る保証は無い)か、手っ取り早く未使用品を。

自分の考え次第です。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:28:55.42ID:Edj8V0/l
ドコモショップでドコモ版の新品はかなりキツいだろな
ごくごーく稀にどこから出てきたんだ?っていうような古い機種を売ってたりするからそういうのを狙うくらいかしら?

素直にオクや白ロム屋で未使用品買うしかないのでは?
保険はさくら短期保険とか白ロムでも入れるのあるからそれ頼るとか

auについては同じく庭8回線を2回線まで減らした自分としては同意します
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:50:02.29ID:7+CbEk1v
庭契約がアレなら、地道に2でしょ
新品程精神衛生上良いのはないでしょ

アマゾン楽天で中古はバクチだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:55.69ID:mRDxwM6U
>>940
1.ヤフオクなら、一応一人3台までなら中古保証が付けられるよ。
まだ実際に保証を使った事はないけれど、一応落札した新古タブレットにヤフオク保証(補償かも?)を付けています。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:41.77ID:mRDxwM6U
>>945
この保険は、日本国内で修理可能な端末になら落札後に付けられた。
つまり、Xperiaのグローバル版には付けられない(今回の話とは関係ないケドね)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:06.04ID:9BsmHOVD
美品落札したけど、背面傷多数、横から見ると反ってるし最悪だわ。
クレームつけたら仕様に支障がないとか。
ヤフオクの美品はアテにならんなー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:04:30.58ID:Pbl4J0iP
>>947
説明無しの傷なら返金要求できない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:07:20.42ID:Ye+kENYR
業者?
おれが前落札した超美品はスクラッチだらけだったw
中国人の業者で、評価遡ったら落札価格に応じたランクの商品送ってるぽかったわ
昔のことだけど勉強代だと納得させたわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:00.03ID:sllzBsoW
新品未開封品しか落札してはならない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:54.26ID:gtSLEUzF
>>952
タブレットじゃないけど、ガラケーの外装交換を手軽に頼めなくなったのが残念だ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:10.10ID:nfAgWvSK
反ってるのは結構あるぞ。
みんなも長辺を縦にして見てみ。
中古で何点か見たけど発売日付近のやつは反ってるのが多かった。
劣化によるものなのかは知らんが。
オクに出てるので言及されてるのがないのは、書くと落札価格が大幅に下がるから。
正直に出品説明を書くと損をする、それがネットオークション。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:30.06ID:RXsnrLGD
ガチンコで美品ならいくらだす?
新品ですぐ売ってもよかったんだが、これで7のマルチ体験してみたくてとっといた。
実質3回くらいしか電源いれてないマジもんの美品
都内なら手渡し可能で検品してもらっても構わない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:48:04.91ID:q8+45hjS
>>956
ガチで55kまでなら
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:27:17.03ID:XDu+O9Kr
その昔、茸禿庭芋コムを一回線ずつ維持してたけどなんやかんや言って茸が一番通信品質良かったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:06:01.27ID:cUi24nzk
茸は家族もしくは個人で複数回線でシェア組めば圧倒的に安い
単一だと高いね
あと、dなんちゃらは糞ばっかだがdマガジンは神のようなサービスw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:49.36ID:gG57viGr
すでに2年経った方いるかと思いますがその後どうされてま?
自分は無制限格安SIM入れてみようと思うのですが同様な方いますか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:23:35.13ID:dmDPG8LQ
とりあえずケータイ保証サービスでリフレッシュ品にして、海外ROM焼いた。
ドコモ系アプリなくなると快適だよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:17:51.57ID:wJcIpwlm
>>974
アンケートのつもり?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:11.61ID:6SSEiZaI
改善される事象

特定の条件下においてダウンロードしたPDFファイルが正常に開けない場合があります。

大したアプデじゃないね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:26:13.14ID:2vUmY878
成約記念品のケースって純正キーボードつけたまま収納出来る?出来ればヤフオクでてにいれたい。
0995940
垢版 |
2017/07/24(月) 13:06:21.69ID:niFMExC8
相談した後なしのつぶてになって申し訳ない
回答してくれた人ありがとう

ひとまず、中古ショップで未使用の白ロムを探してみることにした
保険についてもどうなってるかその都度確認してみる

地方のDSや量販店にも問い合わせたけど、今のところ朗報はなし
auは新品が手に入ることはたしかだけど通話できないんでいざという時に使い勝手が悪いのでないかな、と
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:34:52.27ID:9AGjh71r
どうしても通話付けたいなら050とかのIP電話入れとけば良いと思うが俺もIP電話入れてるけど飲み屋でネタでしか使わんよ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 12時間 6分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況