X



ASUS ZenPad S 8.0(Z580CA) Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 307b-3qns)
垢版 |
2016/08/16(火) 12:30:36.73ID:BeES0T9d0
朝食ビュッフェでぺったんぺったん
ビーチサイドでぺったんぺったん
磁石が外れる勢いで節約してるのにあっという間に電池切れw
アングロサクソン系ツーリストに馬鹿にされるわ
アラブ系ツーリストに憐れまれるわ
中華系商人に高値でモバイルバッテリー売りつけられそうになるわ
気が抜けないよね
ネク7やメモパではそんなことなかったのにね
ほんと不思議だよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0H6f-MnXu)
垢版 |
2016/08/20(土) 12:35:12.53ID:D2lAe6QlH
Z580CAのすばらしいところはたくさんあるけれど
旅先からおうちに帰るときナビらなくてすむから電池が持つところが一番好き
自宅だとチェックイン不要というのも安心だよね
気持ちにゆとりができるからおおらかな気分になれて
バッテリーに恵まれない可哀想な人たちに施しをしたくなることもしばしば
ネク7やメモパではそんなことなかったのにね
ほんと不思議だよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:38:25.07ID:T5i8/9Er0
ASUS ZenPad S 8.0(Z580CA) Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459219552/200
200 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/04/11(月) 11:07:11.66 ID:kubgcX/d
ネク7(2013)とメモパ(ME572C)
○ のんびりゆっくり熟考しながら調べ物や作業ができる → プロダクティビティが高い
× 暖かくならない
○ ひろい作業領域(WUXGA 1920x1200)
× バッテリー残量1桁%台から電池切れまでのイメージがつかみやすい → 得した気分にならない

Z580CA
× バッテリーを気にしてオロオロしながらちょこちょこちょこちょこ調べ物 → プロダクティビティが低い
○ 暖かくなる
○ とてもひろい作業領域(QXGA 2048x1536)
○ バッテリー残量1桁%台からなぜか粘りをみせる → 得した気分になる

オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)
オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:40:48.06ID:T5i8/9Er0
ASUS ZenPad S 8.0(Z580CA) Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459219552/230
230 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/04/12(火) 10:41:22.31 ID:udSLHsCB
ネク7(2013)とメモパ(ME572C)
○ 東京→香港の機内で使用+翌日の朝まで余裕
○ 東京→シンガポール 到着後、ホテルとごはん屋さんまでの道を余裕でナビれる+しばしば夜遅くまで使える

Z580CA
× 機内でバッテリーが切れそうになるのでオロオロしてしまう
× 目的地の直近でバッテリーが切れることが多い(道に迷う)+予約確認書をフロントに掲示できない(PDF)

オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)
オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:41:47.49ID:T5i8/9Er0
ASUS ZenPad S 8.0(Z580CA) Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459219552/230
230 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/04/12(火) 10:41:22.31 ID:udSLHsCB
ネク7(2013)とメモパ(ME572C)
○ 東京→香港の機内で使用+翌日の朝まで余裕
○ 東京→シンガポール 到着後、ホテルとごはん屋さんまでの道を余裕でナビれる+しばしば夜遅くまで使える

Z580CA
× 機内でバッテリーが切れそうになるのでオロオロしてしまう
× 目的地の直近でバッテリーが切れることが多い(道に迷う)+予約確認書をフロントに掲示できない(PDF)

オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)
オロオロちょこちょこぺったんぺったん(フタ閉じる音)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c7c-Lt9k)
垢版 |
2016/09/14(水) 21:00:18.36ID:SHQL6BjN0
後継機の日本発表と合わせて、marshmallowきたな。

ASUS ZenPad S 8.0 (Z580CA) Firmware: V5.4.9.0 (for JP SKU version only)
***This version is only for download manually, device wouldn't receive FOTA notification***
Notice:
Note1: Software update to Android 6.0 Marshmallow. Internal storage will decrease slightly after update, suggest backing up data and
relocating media file (pictures & video clip) to SD card to reserve enough storage before starting the software update.
Note2: The battery life of device has to be more that 50%. It suggest plug ASUS adapter in order to avoid upgrading failed.

* OS upgrade from Lollipop to Marshmallow
1. Android Marshmallow won't support APP2SD. Please move apps to internal storage before system upgrade
2. Multi-user function won't be supported if the account is deleted. Please keep your account to continue usage
3. The apps listed below will no longer be pre-loaded once your device has been upgraded to Android 6.0 (Marshmallow).
a. BookLive!Reader for ASUS
b. Data Transfer
c. Dr. Booster
d. Dr. Safety
e. Free Games
f. iReader
g. Mirror
h. Omlet
i. PC Link
j. PhotoFrame
k. Puffin Browser
l. Remote Link
m. What’s next
n. Yahoo!
o. Zinio
4. Add new features and new apps: Google Calendar, Facebook, Facebook Messenger, Instagram
5. Remove Asus Email, Asus Calendar, ASUS Music, ASUS Browser after Factory Reset. You can use Gmail, Google Calendar, Google play music and Chrome for relevant services
6. Integrate Power Saver and Auto-Start Manager into ASUS Mobile Manager
7. Add Singapore time zone
8. Update ASUS Support to ZenPad Care
9. Several Apps update
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-Yaz0)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:08:56.41ID:z+slfvc+0
今日Zenpad S8買ったのですが、
アプリインストールとかの初期設定をいろいろしてたところ、
バッテリーが5時間ぐらいしかもちませんでした。
これって普通ぐらいですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:29:29.72ID:wCMTbRMy0
他社のタブレットやSurfaceタイプの高級2in1にも言えるんだけど
解像度、軽さ、薄さばかり追求するせいでバッテリーのもちが実用的じゃなさすぎる
家のソファでくつろぎながら使ってるときでさえバッテリー気になるわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-Yaz0)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:01:19.97ID:z+slfvc+0
そうなのかぁ・・・
初代ipad miniの代替として買ったんですけど、基本性能は良くなってるのにバッテリーが1/3以下になってて、グレードアップしたのかダウンしたのかわからなくて微妙な気分・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e750-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:39:05.87ID:n17y1lo50
>>39
モバイル設定でソフトの自動立ち上げ切って、省電力設定にしておけば結構もつよ
うちはパーフェクトビュアーで本読んだり、たまにWEB見たりする程度なら15時間超える

アマゾンビデオ見っぱなしだと、6〜8時間くらいかな
ゲームはゲームによるよね
自分がやったゲームだと、ぷよぷよクエストが異常にバッテリー食ってガンガン減る
通常のゲームだと6時間以上は出来るよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 14:40:35.03ID:oxUk8B5HM
【悲報】今回投入の新機種は尿液晶【党首就任記念モデル】

182 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/09/16(金) 20:54:39.04 ID:ApSaoikC
http://imgur.com/hA1wude.jpg

上というか左が3 8.0
下というか右がS 8.0

明るさはどちらも最大。

3 8.0の方が暗いし黄色い。

278 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/09/17(土) 06:58:14.92 ID:WPYZ+wtn
>>182
尿液やんけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be5-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 15:28:47.25ID:hmGmAsr/0
それ
ブルーライト軽減されてるだけだろ

アホが騒ぐなよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972e-Ad/d)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:16:56.13ID:QlFWtX+i0
今朝タップが効かなくなって、マウス繋いでみたんやが、全く反応しない
マウス繋いだことある人、どうやって繋いだか教えてくれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:17:45.91ID:kFKi3CulM
※台湾語で黄変した液晶画面の事を「ブルーライト軽減」と言います(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972e-Ad/d)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:39:27.63ID:QlFWtX+i0
http://www.google.co.jp/url?q=http://global.rakuten.com/en/store/master/item/e452127h0000/&sa=U&ved=0ahUKEwiM99Wx_pXPAhVKpZQKHS4wC38QFggRMAA&usg=AFQjCNGJKSTmWwBP5XyNuCyLbsRyir6iPg
これ使ったんだがこのケーブルってOTGケーブルなん?
無知ですまん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be5-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:29.67ID:hmGmAsr/0
>>51
お前よりアホなんているの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972e-Ad/d)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:14:07.25ID:FNWZOrKs0
誰かマウス繋いだことある人、どうやったか教えてくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:28:54.09ID:GWvsEwj20
アップデートまだできないんだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:39:06.43ID:GWvsEwj20
どうやってやるんですか???
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7c-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:21:35.06ID:9v3LDJjR0
>>84
試したが、俺はならないな
6.0にしてからGoogle playでChromeをアップデートしたら挙動がおかしくなったから一度アップデートデータ消してから再アップデートしたら治ったから、試してみたら?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db89-LAzI)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:29:24.74ID:lpipbhkl0
6にアップデートしたら、MicroSDが内部ディスクにもフォーマット出来るうようなメッセー意地が出たが、
後でしようと思ってしばらく他の作業をしていたら、もうその選択ができなくなっていた。
なんか方策がありますか?
009492 (ワッチョイ fb88-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:42:22.05ID:nTA3U6hk0
電源落とすと充電出来なくなった者ですが、もう一度初期化しなくても出来るようになりました
アプデして初期化直後は充電速度も異様に遅かったので、それも原因だったのかなと思います
ただ、本体に新たに付属した?キャッシュクリーナーを使うと、暫くしてタッチパネルが効かなくなりますね
それ以外は特に異常は無いですね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-HI5K)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:47:53.19ID:q+uOSJjr0
128gb版なんかあるんやな。知らんかった。
買わんけど。
買えんけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbda-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:26:38.80ID:SVgtNcfU0
俺もこれにはおおむね満足してる。
前のタブレットが壊れるのが後3ヶ月遅ければZenpad 3買ってた。
不満があるとすれば、何に使うってわけでもないがジャイロと通知LEDがあればなーと思うときがある。
本当は10インチでストレージが32GBあるヤツを探してたけど、今は10インチって流行ってないみたい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbda-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:17:03.35ID:sY/6ZtzT0
>>112
たしかに絶対に必要って訳じゃないんだけどね。
センサー自体は多分300円とかそんなもんでに高くもないし、後から付けられないし
加速度センサーと地磁気センサーでジャイロっぽいことは出来ても遅いし、
ジャイロ自体、加速度センサーと地磁気センサーが無いと補正が出来なくて、役立たずなんだから3点セットにして欲しかった。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-HI5K)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:31:27.23ID:wg1lQzpg0
お安くなりました!、みたいに謳ってるみたいだけど38,000円だもんな。
安いっちゃ安いんだけど、実勢価格は現行品はこれより10,000円以下でしょ。流通在庫はずいぶん減ってるみたいだけど。
この端末って敢えてリリースするほど需要あるんかな?
なんかいろいろよく分からんね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:43:39.82ID:RXBrEvas0
アップデートしたら起動のたびに出てた
一つのアプリケーションの最適化が出なくなったわ。
外部ストレージまわりの不具合だったのが治ったっボイね。

今のところ快適だ(*´∀`*)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-D4E7)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:32:34.05ID:37VUBLlH0
>>125
使えるよ。使ってるよ。
自分は英語デフォにしてるのでローカライズの細かい不具合は分からないけど、気にしたことないです。
プレインストールされてるappも各地域版で多少違いがあるみたいだけど、大勢に影響なんか出ないよ。

たかがアンドロイド。たかがタブレット。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3654-aCZS)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:52:06.99ID:t/x7WXlS0
ASUS ZenPad S 8.0 (Z580CA) 韌體版本: V5.5.1 僅WW版本使用
改善點:
1. 請注意此版本恢復原廠設定後, 以下應用程式將會移除
a. WebStorage
b. ASUS PhotoCollage
c. MiniMovie
d. SuperNote
e. ZenCircle
f. Back up
2. 更新AudioWizard 應用程式
3. 整合省電模式、自啟動管理進華碩智能管家
4. 改善系統穩定度

これって
上のアプリ消えちゃうってこと?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-D4E7)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:55:49.77ID:37VUBLlH0
いま久しぶりに日本語にしてみたけど、天気の表示が「晴時々曇」とかじゃなくって『晴れたり曇ったり』になっててあまりの緩さに腰砕けた。駅のホームから落ちるとこだった。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-D4E7)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:28:50.03ID:37VUBLlH0
>>128
なんで中国語やねーん!解りにくいわっー!!
北米サイトとかで見なよ。

----
Version WW_V5.5.1.0
Description ASUS ZenPad S 8.0 (Z580CA) Firmware: V5.5.1 (for WW SKU version only)
Improved Item:
1.Please note below apps will be removed after Factory Reset
a. WebStorage
b. ASUS PhotoCollage
c. MiniMovie
d. SuperNote
e. ZenCircle
f. Back up
2.Update AudioWizard app
3.Integrate Power Saver, Auto-Start Manager into ASUS Mobile Manager
4.Bug fixes

Steps of Update:
1. Check software version of your device**
2. Download device software and Update SOP (From “Manual” Item)
3. Only apply to same SKU update, Example: WW->WW, CN->CN, TW->TW.
4. Software update cannot transfer the software SKU and downgrade the software version.
5. Wrong SKU may cause update failure, please update the same SKU version only.
*How to know the device model?
Path: Settings->About-> Model number
Example: ASUS PadFone2
**How to know the device software version?
Path: Settings->About-> software information->Build number
Example: CHT_PadFone2-user-10.4.17.15-UpdateLauncher
*System upgrade may cause part of data missing, please buckup your important data before system upgrading.
File Size 1.36 GBytesupdate 2016/10/20 update
----

>1.Please note below apps will be removed after Factory Reset
appは消えちゃうってこと。

ただし単独のappとしてってことでしょ。別のappとかシステムへの組込みとして残ったりするんじゃないですかね?。
まだos5.0のままだから、あれこれ言える立場じゃないですけど。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-O9pn)
垢版 |
2016/10/31(月) 07:26:59.58ID:xfAFbUyEa
画面の右半分が頻繁に真っ白になる。
真っ白になるけどタッチだけは効く。
液晶の角度変えたり、スリープ→解除したりするとたまに治る。
しばらく放置してると治ったり治らなかったり。
で、またしばらくすると白くなる。
再起動しても、ASUSのロゴ画面から右半分真っ白。

故障ですよね?
marshmallowにしたら治るかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (バックシ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 09:32:37.16ID:0gRWex9NM
>>137
その症状だと、液晶のドライバーICの不良っぽいな。

液晶パネルに実装されてるドライバーICそのものが故障してるか、ドライバーICと液晶パネルとの接触不良か…

温度によって症状が出やすいとかない?

温度が高いと出やすい場合はショート系、
低いと出やすい場合はオープン、高抵抗系の不良モードである可能性が高い。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-1NRk)
垢版 |
2016/11/02(水) 19:05:39.99ID:I4ob8XQw0
先日、Z580ca購入して即6.0にアップデートしたんだが。
32ビット用のFlashをインストールしたのに、
火狐も海豚もフラッシュプレイヤーも認識してくれない。
こういう場合の解決方法ってあるのかな?

スレチでしたらすまそ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3539-Gpv5)
垢版 |
2016/11/09(水) 11:01:32.49ID:txuBfR6+0
今米アマで159ドルで売っとる なやむ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:09:08.43ID:U0UVS/Zj0
物理ボタン(音量)
バッグに入れとくと押されちゃうんだけど
OFFにする機能ないんですかね?

放置系アプリ動かしっぱなしで
主音量OFFにしてても
アプリ音量上がると音が出ちゃって
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 13:57:45.20
画面の端持ってるつもりでもタッチ反応するからバッカーリング買ったわ。
これ裸でも直接背面に付くよな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-Vu/F)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:15:36.89ID:gY37ZesH0
>>145
米アマで安いってZ580C?CAじゃなく?
それなら他のB&Hでも値段一緒だよ。

今初タブレット(自炊した本を読む為)購入のため色々ググってて
高画質で安いと聞いてZ580CA購入しようとしてるんだけど、
海外の通販だとZ580Cのみで、反対に国内通販だとZ580CAばかりが販売している
のは何故・・・??
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 16:51:51.39
海外の安い奴はスペックかなり低い
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd1-uZHd)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:21:37.80ID:wyr7L6k10
この機種の筆圧感知ってお絵かきに使えるレベルですか?
値段を考えるとSurface 4 ProやiPad Proと比べたら厳しいんでしょうけど、素人が趣味で描くくらいなら使えるものなのか、それともお絵かきにはあまり向いてないのか、どんな感じですか?
0164159 (ワッチョイ fdd1-CA0t)
垢版 |
2016/12/17(土) 00:38:21.85ID:yT2YvKO+0
Kinoppy使えました。
Nexus7(2012)からの乗り換えですが、4:3画面のおかげで、電子書籍用途では表示の無駄がなくなって、リフロー非対応のものでも拡大することなく読めますね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3540-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:15:45.03ID:ykh+Nepu0
この8インチでカメラが強ければ死角無しだけど、カメラ弱いからデカスマホと迷っちゃうんだよなぁ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba3-8bDS)
垢版 |
2016/12/22(木) 11:29:39.20ID:9Asreqth0
>>169
同じく。
設定のZen stylusをon/offすると使えるようになる。

にしてもコイツ、ペンを直角にしたときにジャストになってるわ、
キャリブレーションは無いわ、で絵描き用としては使い物になんねー。
あと、わざと紛失させる気満々って程クリップ弱すぎ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff6-VpK7)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:34:55.30ID:7YrhE+cw0
>>183
阿呆かコイツ
晒し上げとこう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834b-g1cW)
垢版 |
2016/12/24(土) 16:37:01.15ID:vBeyM0Hd0
バッテリーものすごく喰うから初期化してみたけど変わらない
(スリープ時は今までと変わらないけど、画面表示してる時に圧倒的に減りが早くなった)

やってみるしかなかったけど、まったく無駄な作業だった
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-3ZJ0)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:38:08.73ID:c4hoCNAUd
スタイラスは2本買った。
どちらも反応しなくなる時がかなりある。
本体に問題あるのかなあ。 
ちなみに本体も1台目はwi-fiがまったく反応しなくなり交換。
8インチ程度で絵が描けるのが条件なんでなんとか使ってるけどね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff6-i5Qz)
垢版 |
2016/12/28(水) 10:11:41.24ID:wJVeCMo40
スタイラスが充電中しか反応しない
それですらブチブチ途切れる線になる
充電中にスタイラスするとバッテリーがいきなり一桁になる
その後充電しようとしても中々充電されない
そもそも元から持ちが悪い

控えめに言ってゴミ端末
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 12:45:06.32
>>211
zenpad 3s 10に買い換えたよ
デカいけど閲覧性はマジ最高の極上
動作もヌルサクで満足
コレに合ったお出かけバッグも新調した
やはりマンガは見開きで見てナンボですわ
S8.0も見開き可能なんだけどやっぱり小さくてストレス溜まった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de91-dL5I)
垢版 |
2017/01/02(月) 07:24:32.65ID:M9Y8v5uz0
突然キャプチャはできるようになったけど、クイック起動パネルは相変わらず出ない。どうやら、ホバー&下クリックで、戻るボタン的な動作をしてしまっているらしい。AndroidMにしたあと初期化もしてるのに…。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8czw)
垢版 |
2017/01/05(木) 02:45:20.80ID:g7fuaEyId
Zstylusって電池入ってる時点でWacom EMRでないのは分かるんだけど何使ってるんだろうこれ

N-Trigかな?と思ってSurfaceに当てて見ても反応しないし、AESかなと思ってElite X2 1012も反応しないしよくわからん。Synaticsかもしれんけど他に搭載機がほぼないからわからんし、1024段階でSynapticsとなると情報もない。

Zstylusは太さや重量はいい感じ。けどEliteX2 1011とかGalaxy Note 5のWacom EMRに慣れると追従性が悪すぎるかなあ。

あとSuperNoteなんで筆圧対応じゃないんだ....
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-yfBc)
垢版 |
2017/01/08(日) 15:22:43.36ID:B5GTcsaN0
月に1,000円も出せば通信できるから
SIMカード入れられるモデルいいよね

買い替えようかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-S/j3)
垢版 |
2017/01/09(月) 06:08:31.92ID:b465byZ00
>>231
問題なく動くよS8.0でプレイしてる
でも他に言われてる通り他の端末の方がいい
intelcpuサポート外宣言されてるし仕様変更で突如動かなくなっても文句言えない
それに今ならスナドラ積んだより良いタブレット出てるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-yfBc)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:53:54.62ID:FjYFmBh30
通信が必要ない使い方がメイン

通信必要ならスマホからテザリング
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-0qzO)
垢版 |
2017/01/13(金) 05:34:28.66ID:ZV3MuXaR0
246だが業者じゃないよ
ただN7でusb端子に関して散々悩まされたので今回導入した
今のところ純正品と同じ速度で充電できている
出っ張るのが欠点だが、s8は自分で端子交換できないしね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-mq8g)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:05:21.74ID:9aCO8zJ00
>スマホでBluetoothテザリングすればSIMいらん
ああそうだろうさ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe2-zxSj)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:59:12.04ID:i1A4xz26M
sim入る以外で
何か違うとこあるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-mq8g)
垢版 |
2017/01/17(火) 07:24:52.09ID:TLhacNwT0
値段が倍近く違うだろアホ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-0qzO)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:19:16.24ID:YVc47vBH0
ウチ5.0なんだけどこの前のGoogle Launcher3を更新したあたりから
アプリの起動時のタッチ音が割れるって言うか、プチッていう音がするようになった。
OK Googleを切るとホーム画面では音がしなくなったけど、Google検索を終了させる時にやっぱりプチッていう。
マイクが生きてる状態だと音がするみたい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-XBru)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:25.09ID:JlVvzefE0
前は「設定→ディスプレイ 」で読書モードが出てた気がしたんだけど、
今見たらなくなってた。もしかしたら更新で「画面カラーモード」のブルーライト軽減フィルタに
置き換わったのかな?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f2-XBru)
垢版 |
2017/01/21(土) 08:41:09.68ID:5PIEvWhW0
俺はこれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0140FYEAM/ref=pe_492632_238137152_TE_dp_1
やっすいけど意外と気に入ってる。
カード入れとかは何にも使ってない。

フィルムも貼ってるけど、フィルムなんて簡単に貼れるのに何が面倒なんだ?
四隅を決めた後、入ったホコリは粘着力を落としたセロテープで取ればいい。
ホコリだらけの部屋に住んでるなら風呂場でやれば?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ed2-KUv7)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:17:13.56ID:o9dZqJoO0
確かにひど過ぎる。
ひそかに他機種に買い替えを考えてる。
ASUS以外を。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:12:52.98ID:HIHaPUT+a
>>297
上からおろしてくるメニューのメモリ解放のとこで
通常、2GB表示だけどたまに1GBになってるときあるね
詳細みたら1.9とかなんだけど……なんか気になるw

デフォのメモリ解放だけしても直らない
再起動したらすげぇ減る、と
なんか別のメモリ関連のアプリいれたらいいのかもしれないが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-xDny)
垢版 |
2017/02/02(木) 05:44:48.51ID:eZSasOCg0
昨日手違いで低スペ版の16gbつかまされた。

ram2と4の性能の差は置いといて、16の方は電池がリチウムイオンなのでもしかしてバッテリー持ちで軍配が上がるんじゃないか?ということに気づいた。比較した人いる?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-xDny)
垢版 |
2017/02/02(木) 12:50:35.40ID:eZSasOCg0
>>314
https://www.amazon.co.jp/ZenPad%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-TABLET-Android-7-9inch-Z580CA-BK16/dp/B0148KGUJW

尼の仕様表示だとイオンになってたので自分の早とちりだったようです
すみません


>>315
イオンとポリマーについての違いは自分も詳しく把握せずイオンのが持ちが長いイメージでいっちょ噛みで物を言ってしまいました

バッテリーが同じなのであれば負荷や発熱が少ない方が電池はもつのかもしれないという素人の希望的観測でした
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:04:26.23ID:Ir+dMjK10
前日までは自宅のWi-Fiに問題なく接続して
今日の昼間も職場のWi-Fiに問題なく接続していたんですが
帰宅してから自宅のWi-Fiに繋がらなくなったのか
上にも出ているファイアーエムブレムや、ディシディアがネットに繋がらなくなりできなくなりました。

右上のアイコンはフル/設定のWi-Fiも接続済みとなっていますし、
デレステ・星ドラなど、ほとんどのゲームが同じくネットにつながらない中
何故か「FGO」だけはプレイできます。

正直何かをいじった記憶はないのですが、何かこの原因に至る思い当たる節はないでしょうか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134e-TVOI)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:04:08.67ID:6d9Uq8Jk0
>>310
前スレで出ていたAFTを使用してwwのファームウェアを焼けばCWMが使えるようになるから
後は好きなものにできるよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-1ST5)
垢版 |
2017/02/04(土) 02:45:21.64ID:ykPQiPOg0
>>334
そんなことはないんですよね。 
けっきょくわからなかったから初期化したんですけど
Wi-Fiは接続済みと表示されていて、右上のアイコンもマックスなんですけど
googleplayやブラウザが表示されないので
現状単純にネットに接続されていない状態です

なので、FGOもインストールできないので
何が良かったのか、ダメだったのかがわかりません
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-Ge6v)
垢版 |
2017/02/07(火) 21:49:37.60ID:ES6vIBHC0
今日の朝9時にバッテリー100%にして、
そのままスリープ状態で一切立ち上げずに夜9時に立ち上げたら、
バッテリーが85%になってるんだけど、これって普通?
12時間のスリープ状態で15%もバッテリー減るの?
0350159 (ワッチョイ 13d1-ItfA)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:16:54.16ID:6t0lnEma0
スリープ時WiFiオフの設定にしてるはずなのに、BatteryMixを信用するなら、スリープ時もWiFiがオンになってるっぽい。

WiFiの設定のところでもスリープ時オフの設定あるけど、電力設定のところにもあるよね。連動してるのか、干渉してるのか…どうも信用できない。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-Ge6v)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:19:49.42ID:wvenDV1g0
>>348だけど、
今日は正午頃にバッテリー100%にして、
しかも機内モードに変更して放置し夜9時に立ち上げたら、
90%になってた。もちろん端末は机上から動かしてない。
9時間のスリープ状態+機内モードで10%減。
これはAndroidが悪いの?ASUSが悪いの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d2-E76/)
垢版 |
2017/02/09(木) 08:41:57.29ID:bepaVJu00
なんか面倒くせ!
プリインのアプリ多いしアンインストールも出来ないし。
買い替えよ。
そして二度とASUS買わね。

教えてくれたみなさんありがとう。
みなさんには感謝してます。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d2-E76/)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:11:21.69ID:bepaVJu00
>>355だけど、みんなありがとう。
もしかしたらバッテリーがヘタって来たのかも。
色々やってみて駄目だったら買い換えるよ。

それにしても>>356みたいなヤツは腹立つな。
友達居ないんだろうな〜。
もしくはネット番長か?笑
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e5-eGBT)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:17:23.41ID:365l18Lv0
ダメだったら
新しいのに買い替えるから
スレなんか見なくなるのに
金がないから粘着してるんでしょ(苦笑)

車スレでも買えない奴しか騒ぐのいないなー
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-zXJu)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:58:25.68ID:urtfhDao0
2015版32GBモデル。とりあえず6.01にあげて初期化かけてから一晩放置した

デレステも言われてるほどプレイに支障ないなぁ。ロングノーツの抜け?って感じのが一度だけあったけども私のタッチが軽すぎただけかも。

Zstylusは早速反応しなくなる現象きたけどペンの横にデコピンっぽく軽く衝撃与えたら戻ってきた

EXCELが思ったほど縮小出来なくて折角の高解像度が生かせないのが辛い

バッテリーの持ちは私的には充分。Kindleでマンガ6冊読んで1時間お絵かきソフト弄ってデレステ1時間遊んで合計5時間使いっぱなしで30%残ったくらいかな

良いもん買った
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:37:03.99ID:bLQ4+jzCa
なんもなしで使ってたら
たぶんよくこする部分だけコーティングみたいなの剥がれてる
普段は気にならんけどハーって息を吹きかけたりすると浮き出る

てかタッチ対応手袋なんて使ったから削れたんかもしれないが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f21-gBeX)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:55:19.92ID:HUEs1bzF0
フィルムはともかくケースは買おう
↓これはマグネットスリープ効いたし良かったぞ
安っぽいけど実用的

ASUS ZenPad Z580CA ケース【KuGi】 Asus ZenPad S 8.0 ケース
超薄型 軽量 マグネット開閉式 三つ折 スタンド機能付き 高級PU
レザーケース Asus ZenPad Z580CA 7.9インチ カバー ブラック
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-d+bh)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:03:59.59ID:0KahOEe3d
今さらだけど
Googleplayで映画レンタルしたんだけど、
洋画はこの機種だとHD不可なんだね。
同じアカウントでキャリアのXperiaから見るとHD対応してるし。

でも邦画だとこの機種でもHD対応してたり、ワケわからん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a39-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:55:46.56ID:q8wZwCCr0
この機種のイヤホンジャックって弱いのかな?
イヤホンジャックっ使い始めて1か月たたんうちに中の金属がへたったのかノイズ走るよゆになったから
部品売ってれば自分で治したいんだけど流石に売ってないかな?

Nexus7の奴じゃ流石にだめだよねw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-znsu)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:41:02.77ID:mOwyiIgI0
iosysで再生品買ったんだけど
店で説明書きちゃんと読まずに
こっちのが2000円安いじゃん
と思って16GBの方買ってしまって
家に帰ってから気付いた
とても悲しい俺に慰めの言葉をおくれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-VKCy)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:13:15.94ID:sl+aOlpnK
同じような症状の方はいますか?

・電源をオフにする→OKにしても30秒近くもかかってやっと切れる
・電源がなかなか入らず、2〜3回に1回位の割合でやっと入る

これって不良品なんでしょうか?

あと、SDカードが抜けなくなってしまったのですがこれはどうしたら…。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bSi4)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:37:17.32ID:L6yHmZpsd
電源オフはプロセスいっぱい立ち上がってんじゃない?
電源オンはコツがいる…2〜3秒長押しでやるといい感じ
長すぎると駄目っぽい

SDは認識してるの?逆差しだとやばいかも
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-VKCy)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:03:50.09ID:sl+aOlpnK
>>405
普段も電源は長押しせず2〜3秒押しを繰り返しています
今回もいつも通りに押してみたんですけど入りませんでした
オフにするときは開いたものを閉じてからにしているのですが、オフにかかる時間はその時によりまちまちなんです。
時間がかかる方が多いです。

SDカードは…逆差ししたかも!?
これは自分の不注意かもしれません…。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:05:25.01ID:0S91mjyr0
電源は長押しして入るんじゃ無くて、
長押しした後に離して、初めて電源ONになるんだよ

だから、3秒間押す→離してそのまま待つ→数秒経つと画面が出る

こんな感じ
3回とか長押ししてやっと電源が入っているわけじゃ無くて、
実は、最初の長押しで電源が入っているんだよ
電源が入ってから、画面が表示されるまでに数秒かかってるだけ
知らない人は、そこで電源入ってないと勘違いして、何回も押してしまう

要は、「3秒押す、離して待つ」が正しい方法だよ
0413404 (ガラプー KK7f-VKCy)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:04:27.99ID:zlU0HHTKK
>>412
そういうことなんですね

皆さんありがとうございます
ずっと気になっていたので助かりましたm(__)m
SDカードのことはちょっと購入店に相談しに行ってきます
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:23:43.91ID:0S91mjyr0
>>413
変な話だけど、
SDカードを引っ張って抜こうとしてない?
爪でもう一度奥に押し込むとピョコッと飛び出すから、それから引っ張って抜くんだよ
常識なんだけど、メーカーに聞いたら、SDカードは押して抜くって事を知らずに、
引っ張って抜こうとする人もたまにいるとか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f39-OduU)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:07:43.76ID:FG3aEeHs0
SD買ったから画像とかsdに移そうと思ってるのですが、ギャラリーを起動してもグーグルフォト起動してもSDにコピーとか移動とかいう選択肢が出てこないのですがどうすればいいのでしょうか?
exファイルエクスプローラを使ってSDに切り張りしてもギャラリー、フォトともに表示されません。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff8-NAwd)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:25:10.15ID:EVtU9FiA0
zenfone3 Ultraのスピーカーとこちらのスピーカーだとどちらが良い音かわかる人いますかね?
Ultraは片側2つのステレオスピーカーで残念だけどそこそこ良い音はしたのでこちらはどうかと思いまして
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8e-jF6H)
垢版 |
2017/03/11(土) 19:43:46.29ID:9tTJC+tbK
電源のオンオフやSDカードが抜けなくて困っていた者です
修理サポートセンターより戻ってきました

・電源の件は特に異常なくやはり私の操作法の不慣れからくるものの様でした
ここで教えて頂いたお蔭で今度は慌てずに済みそうです
慣れるまでにはまだ時間がかかりそうですが
・SDカードは差し間違えで無事に抜いてもらいました

皆さん色々とありがとうございました
とても助かりましたm(__)m
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-DTjG)
垢版 |
2017/03/16(木) 21:30:32.42ID:lmt9utbG0
スリープ中にバッテリーがすごく減ってるからおかしいと思ってたら
スタイラスが近くにあるからだったみたい
スタイラスをタブから離れた場所に置いたらバッテリー減らなくなったよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:34:57.72ID:xjBwh77R0
デレステでMASTERになると途端にロングノーツ切れやフリック抜け多発するんだけど
割と普通に出来てるって人もいるみたいだけどどんな設定でやってますか?
自分はテンプレの
Z stylus off
Zen Motion off
GPUレンダリング使用 オン
HWオーバーレイ無効 オン
イヤホンジャック
で2D軽量のスピード8.5でやってます
OSはAndroid5.0のまま
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-v8EU)
垢版 |
2017/03/17(金) 16:23:39.03ID:7cDd166a0
最近めちゃくちゃ調子悪いわ
もちろん最新版にアップデート後に初期化も何度か試してるけどストレスがヤバい
これLollipopにダウングレードできないのかな
ググってみていろいろ試してるけど途中でエラー吐いて元に戻される
0436433 (ワッチョイ eff7-v8EU)
垢版 |
2017/03/17(金) 18:38:02.51ID:7cDd166a0
>>434
アドバイスありがとう
recovery.imgを作るのはroot化必須?
頑張ってみるけども時間かかりそうだなあ…
0438433 (ワッチョイ eff7-v8EU)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:36:15.76ID:7cDd166a0
>>437
ありがとう
ただ弄ってるうちに動作が悪くなってた原因が分かって解決してしまった
お騒がせしましたorz
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-tW1y)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:15:31.80ID:m7ADyNYG0
今更ながら
iPod壊れたんで
コレで音楽聞き始めたんだけど
スピーカーはいいし
Bluetoothはatp-xだし
すごくいいねー
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fce-PsPp)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:49:07.23ID:kEnYZkI90
>>441
PCに接続してadbコマンドで何かやらなきゃ無理だと思う。Huaweiは標準でサポートしてるけど。
どちらにせよ外部SDカードは読み込みはそこそこだが、書き込みが糞遅いから止めたほうが良いと思うよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-FosG)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:23:12.13ID:EI/L8K700
某動画サイトで動画を長時間見てると画面が動かなくなってタッチしても反応しなくなる
音声は流れ続けるのでタッチパネルの問題だと思うんだけど…
ちなみに長時間といっても30分程度
スリープにして暫くすると復活するけど地味にストレス

タブレットってどんなもんかな〜というお試しで買ってみたので
「まあそんなもんだよ」ということなら諦めるけど、
何かやりようがあるなら教えてもらえたら幸い
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-030N)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:59:37.67ID:p3XMU2Wl0
どの動画サイトなのか、ブラウザなのかアプリなのか分からんことには的確なアドバイスは難しいと思うぞ
Atomタブなんでアプリとの相性あったりするし
少なくとも俺の端末では動画しばらく見てもなんともない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-auN2)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:47:42.64ID:w64t8oZhd
皆様色々教えてくれてありがとう
主に公式ニコ動アプリで(TRPGリプレイ動画等の15〜30分弱の)動画を見ると起こる
そういえばyoutubeアプリではそうなったことがないので、
ニコが何か負荷をかけすぎているのかもしれない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-FGbw)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:29:55.06ID:q4pQUugJ0
電子書籍専用機として考えてるんですけど、使い勝手はどうですか?
Kobo aura one(7.9インチ)を考えてたんだけど、カラーが見られないし…
ZenPad S 8.0で、小説読んでる人、いますか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:37:37.07ID:f9DTd0+Xa
電子のコミックはこれで読んでて快適だけど
小説読むには中途半端にデカい気がする
小説のときには別の7インチタブレットのほうをよく使う

別にこれでも読めないってことはないけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-Mevs)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:21:16.12ID:eA16jZaj0
>>461
この機種は色々問題あるからこっちにしとけ
http://consumer.huawei.com/jp/tablets/tech-specs/mediapad-m3-8-jp.htm

というか俺が後悔してて↑にしとけば良かったと思ってる
特に困るのがバッテリー持ちが悪すぎるのと微妙に不安定なこと
正直この機種を満足して使ってるやつは少ないと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf46-HQfx)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:11:35.01ID:HrucNH1S0
たしかに画面は4:3じゃないが、>>464に大賛成!
この機種使っててバッテリーの持ちの悪さと不安定な所がきっかけとなり、
MediaPad M3 に買い換えた。

Z580CAは小5の息子の漫画ビューアとして大活躍。
俺のお古のスマホでゲームして、お古のタブレットで漫画を読んでる。
将来アホな子になるなきっと。笑
0470159 (ワッチョイ bfb7-O55K)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:27:33.52ID:lAx5OxOK0
>>461
小説ではないけど電子書籍端末として使ってます。
9割方Kinoppyで、残りがKindleとgoogle booksとSide books。

Nexus7からの乗り換えですが、アスペクト比4:3で電子書籍表示では無駄が少なく、快適に利用してます。

このサイズで4:3なので、リフローでない電子書籍(自炊pdfとか)も十分読みやすいです。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:38:29.70ID:uWcjvheZ0
>>461
俺はkindleの小説読むのに使ってるよ
kindle paper whiteも持ってるけど、zenpad s8買ってからは、そっちばっかりで読んでる
外で読むにはeインクの方が読みやすいけど、
部屋の中でバックライトオンで読む場合は、zanpadの方が良いね

あと、バッテリーは読書用途なら問題無いよ
zenpadがバッテリー食うのはネットに繋がってる時だから、
kindleだけ読んでる場合は、バッテリーは一日以上保つよ
0472461 (ワッチョイ 7f7c-FGbw)
垢版 |
2017/04/01(土) 00:07:49.34ID:SnKjygOQ0
みなさん、ありがとうございます。
Kobo aura oneとこれと、どちらかですね。
androidにすると、NASが使えて無線で読めるのが魅力的ですね。
でも小説だとKobo aura oneの方がギラつかないので読みやすいかと。
あっちは光では無くて粉末なので。
Evaluation: Good!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0359-J3YT)
垢版 |
2017/04/01(土) 06:25:47.64ID:ZXs4f/Zf0
>>451
全く同じ症状が出る
たぶんそういう機種なんだろうな
二度とASUS製品は買わない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0359-J3YT)
垢版 |
2017/04/01(土) 06:27:04.23ID:ZXs4f/Zf0
>>451
ちなみに他メーカーのtabletではこんなことになったこと無いよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 10:46:33.56ID:wOXLUU2fa
そりゃあより大きいにこしたことはないだろうけど
個人的には見開きでもコレでいける
7.9インチだけど比率4:3だから、KindleのHD8.9とほとんどかわらない大きさだった
てか詳しくみたいときだけ拡大してもいいしw

あとは値段との兼ね合いかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:10:34.04ID:7YaFVBNba
コレでKindleアプリみてみるとKindle本自体はダウンロードしてないのに
表紙のデータのためかしらんが、けっこう容量くってたな
消した

ブックウォーカーアプリはSDカードにいれられるからイイ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-i4QV)
垢版 |
2017/04/06(木) 05:48:06.47ID:TOAfvrjp0
>>480
ソニータブレット(初代・退役)
Xperia z3 tablet compact
iPad mini 4
iPad pro 9.7
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721a-7qjJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:58:17.38ID:aAgxGoby0
リンゴくっさw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1a-KUyr)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:58:37.13ID:PVG+OgGH0
あれ?
Wi-Fi 自動で接続されなくなった(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-olUw)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:11:17.11ID:kRQG1Mvz0
秋葉原に行ったので、asusフラグシップストアで
フロントパネルが割れた場合の修理費用を確認してみたら

修理初期費用 8000円
フロントパネル代 15000円
が掛かるそうです。

新品を購入したほうがいいのかなと思いたくなる値段
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-twDx)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:07:24.27ID:hwXM+lSo0
>>503
あかんどころか、あの自由曲面状態の歪んでるタッチパネルに貼れるとか素直に凄いと思うぞw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-/kna)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:05:22.09ID:r4S53sr50
フィルム、カバーケース無しの裸運用のつもりで購入
いざ現物を手にしたらクラッチバッグ調()の背面デザインが予想以上にシャレオツ過ぎて慌ててカバーを追加でポチった
フィルムまでは要らないなナマが一番
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8e-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:32:32.38ID:rYDMI7YN0
俺は逆に、当初はカバーつけてたけど今は裸運用だよ
カバーは軽くても100グラム近くあるからね
裸にしたら持ってるのを忘れるくらい軽いし、片手で持てるし、良いことづくめだよ
もう半年以上経つけど、傷なんかも付いていないよ
元々丈夫に出来てるから、傷はそんなに付かないもんだよ
とにかくこの薄さと軽さに慣れると、カバーなんか付けられない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:17:01.46ID:s+3z0fX+a
カバーはなしでしまうとき100均でぴったりのケース
フィルムはながらくつけてなかったがなんかコーティング剥がれたみたいなんで
あわててつけてみたら
指紋は目立たないし防反射だしで、このほうが好み
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-eah3)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:27:43.81ID:8RK73QZ+0
台湾語でゴリラはソーダライムって意味なw



     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:55:48.21ID:PKSWyvPL0
>>518
10年以上使ってるバッファローのwifiルーターで、しょっちゅう通信が切れて不安定だったんだけど、
最近のルーターに買い換えたら、嘘のように安定したよ
不安定なら、ルーターの方が悪いんじゃないかね

あと、パッドの上部にアンテナがあるらしくて、上部を手で隠すように掴むと受信状態が悪くなる
でも、しょっちゅう切れるなら、ルーターの方を代えた方が良いと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-sspq)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:55:43.66ID:UDuWXqDua
iPadminiじゃなくてこれ買ったんやけど正解?
2つの違いってどんな感じかしら
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:37:44.64ID:8qm0Ib4T0
今さら買った。
最初から泥6.0.1
予想通り幅が広くて持ちにくい(MemoPad7比)

ビデオのうちファイルタイプがm4vのものは再生できんのね。
ハードエンコが対応せんらしい。

z stylusを突然認識しなくなったり色々面倒ありそうな機種ですね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-oSel)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:25:30.37ID:KCGzrqOg0
産廢ですもの
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-M6Z0)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:58:30.40ID:kVpUDWmM0
>>541
やっぱりそうですよね…
たださっきこのスレ読んでデコピンしたら点いたってのを見たんで太ももに叩きつけてみたら点きましたw
交換期限までまだ何日かあるのでもう少し様子見てみます
ありがとうございました
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-nH/u)
垢版 |
2017/05/14(日) 06:54:59.10ID:zfT3oFFs0
工作員使ってミスリードする金があるならファーム作れワンコウ共
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5326-L6ql)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:58:00.64ID:+MjyG5F+0
SDカードの相性強すぎ
sandiskの200G刺したら相性出てる
あとその状態でビルドインのアプリ無効にしたら勝手に本体の電源が落ちる
どのアプリを無効化しちゃいけないのかわからない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-DjQ0)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:18:04.68ID:h7mQkRo+0
一応この機種はSDカード128GBまで対応だからね
まとめwikiは200GBも読み込めたとは書いてあるけど
それを読み込んだのが初期型のCPU2.33GHzの奴なのか今売られてる後期型1.83GHzなのかすらわからんし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-vmaI)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:03:52.27ID:iY2BWOvF0
お絵描きスレにレアポップするラクガキマンだけど不具合なんて感じたことはないな
強いて言えば色調くらいか
かなり調整したつもりでも他の端末で見たら結構違って見えたりする
あと絵を描くなら他の汎用デジタイザは使い物にならないんでZスタイラス必須だけど今でも売ってるのかね
それとスタイラスの電池ねあっという間になくなる上に単6っていう変態だから
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-nH/u)
垢版 |
2017/05/17(水) 02:12:32.52ID:tFw8d/bKM
糞高い単6を湯水の様に使う羽目になるからな。
積層電池バラした奴とか代用品を使わないとと金ばかり掛かって、実用性ゼロ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-nH/u)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:18:13.54ID:tFw8d/bKM
本体とペン両方
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-kcPa)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:01:42.59ID:YdBMdqhdM
お絵かき目的の人はちょっと無理してでもサーフェスに行ったほうがいいと思う
中古ならそこそこ安いし

この機種は激安でretina液晶が欲しい奴にしか向いてない
電池の持ちもビックリするぐらい悪いし褒められた出来じゃない
ペンも実用的とは言いづらいぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4663-x38P)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:41.25ID:cIEzqrwJ0
>>585
>>586
>>587
昨夜アップデートできなかった者です。結局初期化してからアップデートできました
国内版ですしカーネルバージョンも確認したのですが適用前のバージョンでした
初期化後、5.4.9から順に適用して5.5.0まで正常にアップデートできました
ありがとうございました
環境復旧はそこそこ面倒くさいですがこういうものと諦めて付き合います
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-P1Zk)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:53:32.62ID:ZZhl/rCQ0
この間なんとなく初期化しようと思ってバックアップとリセットの中のデータの初期化してみたんだが、何やら暫く処理した後にリブートかかったけど
特に何事もなかったように今まで通りの画面で立ち上がったんだが……
素の状態に戻す初期化って別の所にあるのかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-u1yW)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:14.45ID:YpZjAROV0
ファクトリーリセットのことかな?
それだったら端末の電源を完全にオフにした後、Vol Up+電源を同時に数秒押して英語の表示が出てきたらそっから「Factory Reset」の項目を選択すればいいよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cead-kEYn)
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:41.24ID:3SlvWK4e0
マザーボードに異物がついてて修理代50000円て言われたからキャンセルした
自力で直せるかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-bwHs)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:32.56ID:Ka+Besb60
高いのは生産終了してるせいかもね

俺のもそろそろバッテリーがやばくなってきた
アプリ全部カットして省電力モードでスリープさせてるのに9時間くらい放置してたらレッドゾーンに突入してる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-xZ3Z)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:05:35.50ID:6YmiZzRoM
メディアサーバーというプロセスがひたすら読みにいってあっちっち
SDが死にかけだとなるようだ。
と、ここまで書いて、自分のスマホがあっちっちなのはこのせいだっのかと気づく。
一度別のタブレットでなったのに時間がたつと忘れるもんですなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa53-kA2c)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:30:44.28ID:B1YWcw7O0
この端末で、電源OFFの状態では充電できないんですけど、設定がおかしいんでしょうか
スリープ状態ならどんどん充電します

起動直後はバッテリー残量のパーセント表示がおかしくなっているだけでしょうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 10:45:29.04ID:GFP7buBE0
今だにNEXUS7(2012)が現役で稼働中(寝床で自炊マンガリーダーとしてだが)

流石にバッテリーの劣化が限界まで来たっぽいので、次のタブレットを
物色中にマンガ閲覧にはアス比4:3が最適ということに今更ながら気づいて
ここのスレに来た次第です。

自宅から一切持ち出さないのでSIMスロットいらないし、大容量バッテリーも
不要なのでS8.0が丁度良さそうなんだけど、ひとつ気になるのが片手で
鷲掴み出来るかってこと

仰向けに寝っ転がって片手で鷲掴みにして顔の上空へ画面を持ってきて
閲覧する姿勢が多いのでコレが出来ることが大前提だっだりします

書籍閲覧端末として使ってる方も多いでしょうからご意見いただけると
助かります
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:56:32.93ID:GFP7buBE0
>>618-619

ご意見サンクスです

バンカーリングは他のwinタブレットで使用してるんだけど、仰向け運用
の場合、リングに通した指にタブの自重負荷が結構掛かって短時間で
指が痛くなるのであんまり得策ではないかと愚考する次第であります

nexus7が340gに対してS8.0が300g弱とその差40g「も」あるので、
掴めさえすれば軽い分、現状のnexus7よりは快適に感じるかなー
と安易に考えていました

NASに手持ちの書籍をブチ込むの楽しすぎるわw
ScanSnapマジ神!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-BPel)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:41.40ID:WfAqbIud0
タブレットケースつけずに裸で運用するなら片手でも余裕だけど
ケースつけてだと結構重くて疲れる
マグネットって結構重いよね…
あと見開き表示で運用するんだろうけどそうすると片手だと
バランス取れなくて結局両手で持つんだよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:17:59.45ID:IaAPnty+0
iFixitにバッテリーの交換方法が書いてあった!
難易度は”簡単”で5分で作業が完了するそうだ
ttps://jp.ifixit.com/Guide/ASUS+ZenPad+S+8.0+Battery+Replacement/72939

問題はどこで新しいバッテリーを入手できるかだな…。
0638635 (ワッチョイ edec-v2fA)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:45:40.94ID:zdxNfDYk0
>>637
某所のじゃんぱらで売ってました。
5.0だったのでとりあえず6.0にして、これから遊びます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-zq2x)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:18:34.90ID:PWj4LtIV0
サードウェーブエクスチェンジさん宣伝乙
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3pZn)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:50.20ID:GE+mD7K7d
フリーズたしかに多い
このタブレットが初タブレットだけど、こんなものなのかというのが正直な感想
まぁスマホEXPERIAとか10万くらいしたし、2〜3万円で買えたタブレットだから仕方ないのかな
torne mobileアプリはだけはしっかり動いて欲しかった
フリーズ率90%くらいだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-/vlc)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:50.48ID:c95yK/3i0
torneのようなアプリならsony製品のほうが良かったのかもね。

おれは電子書籍主体の使い方だけど、7ヶ月使ってきて一度もフリーズしたこと無いよ。
バッテリーの減りが早いこと以外は快適そのもの。
用途(アプリ)によるのかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-3pZn)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:56.88ID:vwTtM45j0
>>662
外れの機体だったのか毎日フリーズです
メモリカツカツまで使ってるわけでもないのでやっぱりハードの能力とアプリの相性が悪いんでしょうかね
散々迷ったあげくこの機種を選んだのでなんとか改善したいところです
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-4lf8)
垢版 |
2017/06/23(金) 03:10:11.57ID:0LX/b+Hz0
そもそもアップデートはしたのかとか常駐アプリはどうなのかとか
そういうことを何も言わずにフリーズした使えないとか言われてもどう改善を勧めたらいいかとか
糸口すらわからねえ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3pZn)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:16:52.66ID:cP32q3Mid
新品購入から一ヶ月程度
アップデートは最新のものに

常駐アプリは今手元にないから分かりませんが、買ってからすぐtorne mobileいれて今と同じ状態だったからデフォルト状態でもこんなものだと思うけど、ウィルス対策ソフトと不要ファイル削除アプリは後から追加したから削除したほうがいいのかな

メモリ使用率はだいたい2gb以下に収まってる
スマホ(EXPERIA)やpsvitaでのnasneのビデオ視聴には全く問題がないので、nasne本体や無線ルーターの問題ではないかと
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-/vlc)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:21.30ID:FF25MvJX0
>>662
>>672
自分の場合だと通勤時に本を読むつもりで通勤カバンに入れっぱだけど、スリープ状態でも結構減っていきます。スリープ放置でも3日くらいで20%くらいまで落ちてます。

使うとき以外はWiFiも切って機内モードにもしてるんだけど、どうもWiFi関係がこっそり動いてるくさいです。「設定」>「電池」で見てみると切っているはずのWiFiがトップに表示されてる。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-3pZn)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:42:01.94ID:Y0jH1/ad0
まとめぶろぐアプリからリンクでyoutubeに飛んでドローンのおもしろ動画みててシークバーで飛ばして先に進もうとしたら変な音とともにフリーズ
操作受け付けないので電源長押し強制終了で再起動しました
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-WOqG)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:04:37.51ID:MjnB2/O+0
>>695
Wi-Fiオフ、位置情報オフ、機内モードオンで、満充電からスリープのまま2日放置で、43%ほど減ってた。
あんまり改善してない感じ。

この時のバッテリー消費はWi-Fiが35%でトップ、次がAndrois OSで4%。
Wi-Fiがこんなに消費してるのが納得いかない。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-oN9C)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:15:09.21ID:xdShPu04d
タブレット基本持ち歩かないから、外出時は電源オフにしてるわ
そしたら電池数パーセント減ってるぐらいで済むし、バッテリー機能も痛めないで長持ちするんじゃなかろうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-TvJL)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:26:50.04ID:oAS61g/Q0
torne mobileアプリはフリーズ&再起動地獄だ
それ以外は普通に使えてるけど

合わないアプリでもハイスペックなら力業で動かしてくれるだろうけど、俺のこの機体では10回中8.5回くらいはフリーズして再起動してるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-tyrx)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:42:33.71ID:iM6NHUEz0
使ってたら急に再起動して「ASUS IN SEARCH OF INCREDIBLE」の画面でクルクルが回ったままそこから始まらないんだがどうしたらいいですか…?助けてください。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-Larh)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:21:20.86ID:ftTI2dep0
ASUSのロリポの別機種だけど
facebookとmessengerをSDに移してると
かなりの確率でアップデート時にコケる
一度削除して入れ直せばまたSDに移せる

うちにあるZ580はマシュマロで32GB、内部ストレージ化もしてないから当てはまらない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-tyrx)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:48.90ID:USL+oIsh0
>>726-729
情報ありがとう。2日経っても状態が変わらないから初期化しようかと思うんだけど、今の状態で画像動画データだけでもpcにバックアップ取る方法はないかな?
一応droidboot provision osだけは起動します。電源+音量↓ボタンで起動するモードはなぜか反応せず普通に起動してin search of...が延々に続くだけです。何かコツがあるのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-ubni)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:35:50.41ID:3V9tP6P+0
複数の端末で同じような現象が起きてるんだから
ハードの不具合じゃなくて最近更新されたアプリの所業じゃないかねえ
バッテリードレインからの起動不能
うちのもさっき2回目の現象が。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-ubni)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:18.16ID:3V9tP6P+0
70%近くバッテリー残量があっても、端末を再起動するとバッテリーゼロみたいな表示が出て上記の状況で起動中に落ちるんだよな
充電したら治るんだけど
電池が消耗して駄目になってるのかもしれないけど、まだ買って一年半だしなあ(´・ω・`)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-rwGc)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:59.01ID:osnTxx1XM
買った状態でGPSが働かない
Asusに送ると異常なしで戻ってきてそのときは確かに使えた。
しかし2ヶ月後の今またGPSが使えん。
内部で接触不良でもしてんのか、これ
外出先で本当に使いたいときにだけ症状でよる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-aHyc)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:16.63ID:8yOo/Irhd
今買うなら前期型とリニューアル版どっちがいいのかな?
前期型の方が性能いいみたいだけど、リニューアルしてバッテリー持ちとか故障の改善とかあれば考えるんだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-aHyc)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:14:04.11ID:9TfuMsArd
一応ネットで売ってるのは発売日が二種類あるんですよね。

漫画メインで考えているんですけど、やっぱりリニューアル版の方が安定してるのかなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:30.99ID:5J7ESfk10
>>744
横から質問。

オレもマンガリーダーとして購入検討中なんだけど、対象のマンガは
自炊してNASにブチ込んでるデータなんだよね

で、自宅内でwi-fi経由でNASにアクセスして閲覧するといった定番スタイル

このパターンでもバッテリー激食いするかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-TvJL)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:22:43.20ID:AbZuHuVkd
この端末が初のタブレットだったけど、もっと良いの買うべきだったかなぁ
フリーズ再起動、非対応アプリ等不満が多い
まぁ初タブレットとしてはお手頃価格だったし、それにみあうスペックしかないよな普通
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:56.02ID:6LdVLtMh0
>>767
マジで?
そんなに保たないの?

まさにネクナナ(しかも2012)から電子書籍端末として
買おうかと思ってんだけど、老朽化したネクナナより保たんとか
洒落にならんわ

片手運用がメインなんで、300g切ってるってのがすごく魅力だから
320gのz581klは微妙なんだよなー

やっぱipad mini4しかないのか…でもリーダーはcomittoNが
オレ的神アプリだから今更他のヤツ使いたくないし…困ったorz
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:48.69ID:J3MK+34Ya
コミックも縦の1ページずつ読むとわりきると
こないだ安く買えたFireのHD8のほうが電池持ちもよく使いやすい気はしてきた……

まぁ横向き、見開きのときはやっぱ4:3のこれのがマシだろうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-lAqB)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:37:40.34ID:PjTPXTQr0
しかし8インチZenPadのWi-Fi専用モデルを出すにあたって
何故ARMとその互換SoCではなくx86のAtomを採用したのか。

もしかしてネットブックやwinタブとパーツをシェアして
調達価格を安くするためか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-rhth)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:42:34.91ID:l86LpR8J0
リカバリーモードしか起動しなくなったんだけど、この状態からなんとかデータを救出する方法はありませんか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-StkZ)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:15.67ID:PuYDhjwSM
>>798
1ヶ月程前から朝起きて使用する時に無線が単に切断されている事が多々ありました。スリープ時も接続を維持する設定だったんですけどね。
購入は2015年10月だったかな?
>>799
初めはWi-Fiオフオンで復帰、次第に電源オフオンしないと復帰しなくなってきました。昨日ファクトリーリセットして初期セットアップは使えてたのですが、途中でWi-Fiそのものが有効に出来なくなりました。タスクバー上からWi-Fiアイコンそのものが無表示になります。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-gv5w)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:12:57.67ID:O3aQ3zkS0
静電スタイラスを使うと反応が遅くてカクカクになるが
z stylusでは反応は遅いが滑らかに書ける。
ただし、adobeのお絵かきソフトでは遅すぎて(10秒以上遅延)つかいものにならねー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-rsmZ)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:32.24ID:OnoTgz6I0
絵描きアプリはlayer paint一択と言っておろう
ちなみにzstylusはペン先ずれるからペン先位置補正できるlayer paint(zeroでもHDでもない無印)がベスト
HDのようなタブレット用UIにはできないけどペン先ずれるよりマシだから仕方ない
位置補正ついてるのは他にartflowがあるけど英語のみで手ブレ補正がない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-PRKf)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:45.38ID:v0w267ow0
そろそろ買い替えようと思うんだけど
これくらいのサイズで
LTE使えるのだと
何がいいのかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZXaL)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:27.23ID:idiKeHUZa
質問です
ファクトリーリセットしたいのですが
端末の電源を完全にオフにした後、Vol Up+電源を同時に数秒押してそこから何を押しても動かないのですが本体初期化したら出来ないんですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:15:03.15ID:ubiFnUNi0
日本じゃマザボメーカーって認識が強い時代からお世話になってるおっさんだが
どうしても「エーサス(テック)」って云ってしまうわw

z582klが発売されそうってのに公式HPには未だにz580caが載っているという…

現行機扱いだから安くならないのか?!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-txEV)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:36:07.28ID:QgEmDkqO0
動かない…
調子悪いから再起動したら起動せずそのまま放置したらバッテリー切れ
そこから充電されてないのか電源ボタンを押しても黒い電池にイナズマのマークが表示され起動しない…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292a-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:16.34ID:UjZj4BXF0
>>838
オレもNASに溜めてる自炊マンガを消化するべく4:3のタブを
物色中なんだが、今更Z580CAでいいのか苦悩中

リンゴ嫌いなんでアレは論外だし、かといってz581klは重量320g。
300gは切ってほしかった…

となると、z580caかXiaomiのmi pad 3

z580caが新品2万円を切ったら購買意欲もグッと増すのだが、
ヤフオクで1万円台前半の中古買ってお茶を濁すのもアリか

中古はバッテリーのヘタリがわからずバクチ要素あるよねー
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292a-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:30.59ID:UjZj4BXF0
>>840
fireタブってアスペ比4:3ってあったっけ?

今使ってるタブが16:10のNexus7なんだけど、マンガを単ページ読みで
見る時にアスペ比の兼ね合いで出来る不可避なムダ領域がどうしても
我慢できず、次のタブは絶対4:3じゃあ!と思ってる次第
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ec-cdhm)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:16:38.23ID:y1cgKly50
マンガ用途で軽いのだったら
もうそろそろ出るz582klを待つ手もあるよ
薄いのが売りだから軽くもなってると思う。

ただ動画目的ならスピーカー位置変更の所為で
全くオススメ出来なくなった。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-KB1r)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:15.43ID:VcRFnfl40
>>841
Nexus7(2012)からZ580CAに乗り換えて主に電子書籍用途で使ってるけど,幸せになれたよ.

4:3のおかげで余白が減って,自炊の技術書が拡大せずに読めるようになった.

Nexus7と本体の大きさはそれほど変わらないけど,やっぱ縦横比の違いは大きいわ.
0854841 (ワッチョイ 332a-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:32:33.74ID:zPfWSG870
>>853
おお!同機種(しかも2012)からの乗り換えインプレは非常に
参考になります!

書籍リーダーとしてメイン使用した場合のバッテリーの「持ち」
はどうですか?
(Nexus7(2012)時代と比べての主観で結構です)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-rQ/U)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:15.76ID:tfa7LGkOM
580CAは、android7対応まだなんですよね?
もう、対応しないのかな?
家族用用タブレットで検討しています。
自分は581KLを使っていますが、7対応ですこぶる動作良くなったんで。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-KB1r)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:49:12.46ID:VcRFnfl40
>>854
普段はWi-Fiをオフにしさらに機内モードにしてます.この状態で,会社帰りに30分ほど電子書籍閲覧する,というくらいの使い方で,4,5日に一度充電,という感じです.

Wi-Fiオンのままスリープ放置だと,Nexus7より早く減ってる印象があります.
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-DFbI)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:28:19.82ID:xP3LL9Yz0
>>863
具体的なURL貼ったり動画をアップロードでもすれば試して確認してくれる人もいると思うが
・エロ動画漁ってると〜
・画像の多いサイトとか見ても〜
こんなあいまいな情報で誰が何をコメントできると思ってるんだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:10.36ID:xOUvD5Vbd
動画サイトはエロタレストってところ
ChromeとOperaとFreeAdblockerっていう3つのアプリで試して全部熱くなった
カバーとっても意味なし
保存してある動画を見るだけなら熱くならなかった

メモリ4GBのタイプで、一応先月買ったから保証の期間内
試してくれる人いたらお願いします
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:16.83ID:xOUvD5Vbd
>>872
そうなのか
調べたらCPUが3560のほうだったから後期型だ
スペックダウンしてるってわけね

ところでレビューでやたら不具合についていわれてるけど、後期型は改善されてたりするの?
その辺は不明?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:03:15.84ID:0VJPS2GZd
>>874
タッチパネル不良(感度が悪い、バチッとした異音)
液晶不良(画面がつかない、半分しかつかない、突然ブラックアウト、頻繁な明滅、チラつきなど)
イヤホンジャックのノイズ
修理しても再発するレビュー多数

パッと拾えるだけでこれぐらいかな?
個体差はあるだろうけど初期不良報告の多い端末だと思う
画面がつかなくなるのはこのスレでもチラチラ報告あるみたいだし
こんなこといえる立場じゃないけど、さっきから「具体的に言わなきゃ誰もわかりませんよ」って知恵袋みたい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-DFbI)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:26.01ID:xP3LL9Yz0
その中だとイヤホンでそういう話があったかもぐらいだな
初期はスレが乱立してたから見なかったのかもしれない

何にせよ不具合に心当たりある人が答えてあげれば良いんじゃないか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:32.50ID:1K4q4p2vd
初期スレは知らないけど現行のこのスレで「画面」でスレ内検索するだけでけっこうひっかかる
全員がなるわけじゃないなら単純にハズレが多いのか
しかしこのスペックでレビューが4.0未満って珍しい
低スペのタブレットで「すぐに止まる!星1です!」とかならよく見るけど

発熱に関してはレビューでもスレ内検索でも全然ひっかからないからASUSに問い合わせてみるか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:09:25.85ID:aHKpp7kwd
色んなスマホ、タブレット持ってるけどこの端末だけ熱くなるわ
ただz580caは2回買って1回目はそんな印象なかった気がする
1回目がかなり前だし2週間ぐらいで売ったからうろ覚えだけど
もしかして5Gで接続してるから熱いのかと思って今2.4Gに切り替えてテスト中
皆は5Gで問題ないの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:12.89ID:fMlcjWMkd
報告ありがとう、助かる
ASUSからは初期化してダメなら送ってこいやっていわれたからとりあえず送ってみる
2.4Gだと多少マシになった気がするが、熱いのにかわりはないからサポートの判断に任せる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:31:08.73ID:4LMFk8500
4:3タブ+300gを切る軽量ボディ+非林檎ってことで
マンガリーダー専用端末を探しているオレにどストライクな
Z580CAなんだけど、結構細々と不具合(不快?)報告があるね

ゲームや重いアプリ使う予定ないし、NASにブチ込んでいる
マンガ・小説閲覧とエロ動画鑑賞ぐらいの限定した使い方しか
するつもりないんだけど、それでも問題発生するかな?
熱暴走とか、バッテリー激食いとかとか…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:14:54.81ID:Wjk6NGGYd
>>887
同じ用途だけど書籍リーダーとしては熱はないしバッテリの持ちも問題なかった
オレの場合はエロサイト巡りで発熱したけど

ただおそらく今月z582がでるはず
たしか305g前後で、メモリ3GBのミドルスペック版もあったと思うからそっちのがいいかも
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:10.28ID:4LMFk8500
>>889
サンクス

エロサイト巡りはサイトにギミック満載だから仕方ないね!多分w>発熱

z582は確かに期待してるが、米のVerizonってとこが取り扱うヤツの
ミドルスペック版みたいなお買い求めやすい価格()バージョンも
出してくれたら良いのにねぇ

正直、書籍端末に4万も5万も出したくないのが本音だったり
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-Gtnu)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:48:11.98ID:nk24POpN0
やっぱこのサイズいいよねー

次もこのサイズ買おうっと♪

そして次はLTEモデルをー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-izX6)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:46.79ID:O+bYiMCD0
この前、突然一切wifi掴まなくなったわ
接続中から切断をずっとループしてた
再起動しても直らなかったからさすがに焦ったけど電源落としてしばらくして起動したら直った
なんだったんだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-//UG)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:40.93ID:eG76qjMR0
ありがとう
システム更新では何もこないけど、自動的に降ってはこなかったんだね
公式いって確認してみる
Z581KLの時はシステム更新で7.0アプデきたのでてっきりこっちもそうだと
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:01.06ID:v5akO8Te0
スマホ買い替えた
Nexus5からZenfone3にしようと思ったけど
honor8にしてみた

タブレットもHuaweiにしようかしら?
それともASUSにしようかな?

いい加減
このタブレットだとだるくなってきたよ(´・ω・`)

スマホ
格段にキレイで速いから余計に感じるようになっちゃった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-//UG)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:03:48.20ID:eG76qjMR0
うーんできねぇ
まずはPCでイメージ落として、内部ストレージの直下において
再起動した後にシステム更新かけてみたけど反応なし
これを3回繰り返してみたけどだめだった
ただ何故かビルド番号がアプデするナンバーに変わってるのが気になる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:07:32.84ID:v5akO8Te0
ASUS Zstylus pen
使ってないなー
なんかAmazonで高くなってるけど
もう生産してないのかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e127-OZKj)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:08.06ID:3PEwEtLu0
最近急にツイッターとかの通知音だけして画面は全く映らなくなったんだけど寿命なのかなこれ…1年半くらい使ってたけど…
もう保証切れてるだろうし修理だしても治らんよなあこれ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-C7uG)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:16.41ID:Om7bJ9E+0
うちのZ580CAは元気だけど、スマホと別のタブレットに50%から一気に0になるのがあるな
1回目遭遇時は欠陥品だと思ったけど二度遭遇するってことはそういう壊れ方するバッテリーが有るってことなんかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-HtV6)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:44.30ID:18pE18ib0
torne mobileアプリが最新アップデートで完全に認識しなくなった
前もフリーズ地獄でまともに見れたものではなかったけど

youtubeやら他の動画は普通に再生できてるから、動画再生処理能力の問題じゃのうてアプリの相性の問題なんだろうな
一番使いたかったアプリの一つだったのに、安物だからしかたないのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310d-5fk0)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:30:43.16ID:DkvjCCy00
そろそろ寿命みたい(´・ω・`)

スマホをZenFone4にしたので
タブレットはHuaweiにしようかな?w

やっぱり
電池交換できるといいよねー

でもそれだと
大きくなったりデメリットが多いのかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-5fk0)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:48.45ID:Zb3Nfqc40
そこまでするには
もう古すぎるモデルだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 434日 17時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況