X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W02 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 08:06:16.44ID:JqImSV56
ファーウェイ W02
http://consumer.huawei.com/jp/support/products/information/w02-jp.htm
(スレ建立時、まだページがない)

W02(HWD33)ファームウェア
Ver.         WEBUI Ver.      サーバ登録日
21.411.01.40.824 14.100.03.32.04_RE5 2015-11-18
21.411.01.50.824 14.100.03.33.04_RE5 2015-11-26
21.411.01.60.824 14.100.03.34.04_RE5 2015-12-03
21.411.01.70.824 14.100.03.35.04_RE5 2015-12-09
21.411.01.80.824 14.100.03.36.04_RE5 2015-12-14
21.411.01.82.824 14.100.03.36.04_RE5 2015-12-16

2色展開らしい(白・黒)
白 http://i.imgur.com/KvCmTus.gif
黒 http://i.imgur.com/4ElXi60.gif

build.prop ← W01とほとんど変化なし
http://i.imgur.com/faj52i6.png

W02取説
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org704778.pdf.html
pass : W02

とりあえず、中に入ってた技適番号。
白 http://i.imgur.com/5IVz0ZG.png
黒 http://i.imgur.com/JMDzmwz.png

中に入ってたFCC ID
<string name="nameplate_info">認証情報</string>
<string name="device_name_value">Model: HWD33</string>
<string name="fccid_name">FCC ID: QISHWD33</string>

2016年1月22日
KDDI向けモバイルWi-FiルータHWD33が技適通過、Speed Wi-Fi NEXT W02として登場か
http://blogofmobile.com/article/55191

関連スレ(ファームウェア解析氏乙)
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1452260168/

※いまだに荒らしが来ます。荒らしはスルーでお願いします。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 13:21:23.72ID:lY0dn7RK
質問すらまともにできない奴の脳構造ってどうなってるの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 23:18:47.18ID:OBWJZcBi
>>286-287
やっぱり使い方によってあってもなくてもって感じなんだね
確かに高いものでもないし、買っておくことにする
どうもありがとう!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 11:22:00.12ID:X5ReKn6j
3日で3ギガくらいすぐに行くからスピードアップしても別に意味ないんだよな。。。

生活範囲で一部、電波の入りにくいところがあるから今回はこれにしたけど、電池がもたないしタブレット用のソフトが使いにくい。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 16:36:03.00ID:X5ReKn6j
>>291
UQのサービスは制限が緩いから満足してるけど、モバイルルーターはどれもイマイチだよなぁ。

ところで。どうせ2年後にはへたってくるから給電用の外付けバッテリーを買うつもりだけど、これに使える何かいいものあります?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 16:40:21.60ID:X5ReKn6j
>>285
クレードルは、製品の出来は値段の割には良くないけどパソコンを使ってるならランケーブルもさせるしあったほうがいいと思う。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 17:41:28.75ID:X5ReKn6j
>>294
そういう決めつけって、ちょっとどうかと思うけど。

UQのモバイルルーターがイマイチなのは間違っていないでしょ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 17:48:28.27ID:X5ReKn6j
WX02をさらに買ってもバッテリーでは多少マシな程度だろうから、外付けモバイルバッテリーを買ったほうがいいと思ってる。

だけど、ネットを調べても具体的な製品名が出てこない。そういう使い方をしてる人がW01のユーザーでいても良さそうなものだが。調べ方が悪いのかなぁ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 18:04:37.27ID:X5ReKn6j
UQのモバイルルーターは二つ目だけど、どちらもイマイチ。今回のも想像してたよりも使いにくい。特にタブレットで操作するソフトがダメだなと。

トライするって選択肢は、切り替えだからなかったよ。

W02だって送られてきた切り替えメニューには出ていないんだけど、電話で問い合わせたらそういうのもやり始めましたよーというので、新しいのを使ってみるかってだけだしね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 18:11:51.84ID:X5ReKn6j
W03ってのは知らなかったけど、たぶん、切り替えのリミットには間に合わないのではないのか?と思う。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:17:29.52ID:ijBKDgSj
>>290
w03情報?情報サンキュー!
3000に上がるの?
いつ出るの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:24:05.76ID:CyaPcNV+
俺は切り替えリミット間に合わなくてw02にしたけれど、
w02を使ってて余りにも使い勝手悪くてクソだったら別の機種にしたいな。
金がかかるけど仕方ない。
誰かがdocomoのルーターがいいと言ってたけど、確かに高性能で羨ましい。
でも、2年縛りで通信キャリア変えられないし、docomoは定額制なくて高いから、UQでいいルーター出してくれないかと。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:25:31.15ID:CyaPcNV+
>>304
そうなんだ。
なら、夏以降になるかもね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:32:28.76ID:nnvfYqLm
>>214
docomoのルーターって4480で20時間近く持つんだね。凄え
UQのルーター2300なんて約半分だもんな。減らしすぎで不便だよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:35:19.72ID:nnvfYqLm
>>307
電池の減りが早すぎるとか操作がしにくいとか、色々と出て来そうで
まだそんなに使ってないから分からないけど、今後どうなるかと
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:43:28.56ID:nnvfYqLm
2300でもハードに使ってれば1年で電池も劣化するから更に性能が落ちるよ
実質、2000切るんじゃないか?6時間もつのが1年後には4時間切ったりして
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 14:09:05.32ID:KA9FbExF
バッテリー容量
WX01/WX02 2500mAh
W01/W02   2300mAh

連続使用時間(カタログ値)
WX01  WiMAX2+ハイパフォーマンス 約400分(4x4MIMO)
WX02  WiMAX2+ハイパフォーマンス 約440分(4x4MIMO)
W01   WiMAX2+ハイパフォーマンス 約480分(CA非適用)
W02   WiMAX2+ハイパフォーマンス 約390分(CA)

実際の使用時間

WX01/WX02 4〜5時間(240〜300分)
W01/W02   6〜7時間(360〜420分)

結論
WX01の方がバッテリー大きいのに電池の持ちが悪い
しかもNECはいつもカタログ値が誇大
そしてNECのほうが速度が遅い
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 17:03:50.74ID:LF645wcn
>>318
主語が欠如してていまいち話がはっきり見えないのだが…
それはW02の話?それともWX02の話?それとも一般的な話?

一般的な話で言うなら、スマホをテザリングに設定して、パソコンとか繋いで
WiMAX2+ルーターのようにガンガン通信してみればわかると思うけど
みるみるスマホの電池無くなってくでしょ
いわゆるWiFiルーターってこれと同じこと
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 17:09:48.67ID:E9G+b6uk
ルーターの時点で機種特定でないし主語欠如してないっしょ
なにより持ちが悪い理由is何って訊いてるのに減るのはふつうでしょって言われても困るわなw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 17:41:31.56ID:K87n+1OQ
>>320
普通アピールうざいんだけどw

一般的に「ルーター」って言ったら「ルーティングする装置」だぞ?
電池餅悪いも何も一般的にはUPSなら付けるがバッテリーは内蔵してないし
「ルーティングする装置」自体は電波なんか掴まないぞ。

おまえが言いたいのは、「Wi-Fiルーター」であって「ルーター」ではないぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 17:51:43.61ID:fAe/eumZ
319みたいなクソリプマンバカッターにあふれてるよな
リプするなら最低限理解の上で返信すればいいのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 18:09:24.95ID:OT+Nrr+v
てか、ハードウエア、ソフトウエア設計したことある人間以外には理解できないだろうな
素人向けに説明するなら>>319のような例え話的な書き方じゃないと恐らく寝るだろ?w
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 18:41:41.36ID:VK1tz0K7
会話になってない突っ込まれても無自覚なまま誰もきいてない持論展開し続けるとかマジキチアスペっぽい
そもそもWiMAX2+ルータースレでルーティングする装置のことなんて誰もきかないだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 21:05:17.80ID:DycfCniq
X5ReKn6j=319=349/xLrO

発作的なのは草っぽいけど、>>7の特徴1から6、そのものなんだよな
草は、草以外の何者でもない(誰ともかぶらない)から、判別不要、一目瞭然
草も、アホルバも、アホに変わりはないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 21:21:55.85ID:+1DSl+RZ
いきなり、iPadが電波を掴まなくなって、仕方なくモバイルルーターをリブートしたよ。

なんか、調子悪いなー。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 22:04:46.27ID:LOc99jJT
>>340
取説にauってあるからW03は間違いなくauから出るんじゃない?

W02の取説はUQって書いてあったからauから出ないんじゃなかった?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 22:10:15.42ID:rUo0NLzt
03はauから出るのね
02どうしようか迷ってたけど03auから出るなら待つことにしよう
楽しみ楽しみ
0346342
垢版 |
2016/04/26(火) 10:18:44.85ID:ckVw7EIM
>>344
うちは制限後も8~9Mbps出てるんだけど環境の問題なのかな
W02が優秀なんだなーってなんとなく思ってたけど端末に依存してる訳では無いんだね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 10:56:18.05ID:IyDhhQIU
毎日GB単位で使ってみれば分かる
平均落ち+突然意味不な200kb規制が来る
HWD14最終月に見舞われた時壊れたかと思った
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 13:45:04.10ID:h2baGuNa
3日間で3GB以外にも
「エリア混雑状況により速度を制限する場合があります。」
ていう記述があるから使いようによって何種類かの規制がある可能性はあるね
200KBだと1.6Mbsってこと?その辺が下限値だとしたらぎりぎり許容範囲内かな...
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 13:48:05.03ID:h5z17GEH
>>349
そら混雑する時間帯でも絞られる使い方でもないのに突然過去経験のないあからさまな下がり方したら疑わざるを得ないやろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 13:58:46.31ID:ajniXT3q
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1435137049/49,50

49 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 11:08:08.53 ID:wunuGkoo0
一週間ほど前から10〜130kbpsしか出なくなった
速度制限かかるほど使ってもないし、他の対処法も試したが改善なし
同じような症状で改善した人いません?

50 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 22:34:36.57 ID:3d/Jn5li0
3日で3GB以上使うと6Mbpsに規制される。そして禿の猿真似をして、必殺ランダム規制が始まったようだ。
ランダム規制に引っかかると128kbpsになったり、1Mbpsになったりと、とにかく、いつ・どのくらい規制されるかはミステリー。

この戦法だと規制値が明確にならないので、ネット上で規制されたという声が出ることは少ない。
建前上は「利用者間の公平をはかるため」「ベストエフォート」「周囲のトラフィックの状況次第」と言い逃れできる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 14:02:03.56ID:tf+2Q8Jv
>>347
先月届いて1ヶ月で60GBくらい使った
毎日3日制限じゃなくて日によってだったけど
1日に10GBくらい使った日が何度かあったけど
特にそんなに遅くなるようなことはなかったですよ

今月ももう80GB越えてますが、時々3日規制にかかるものの、それとは関係無く遅くなったりはありませんね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 14:11:18.35ID:xtP1fHzA
100Gくらい平気でnad11のときは使ってたが、このモバイルルーターだとそんなに自由度が高くないのか。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 14:13:17.12ID:glzorycK
今日の349/xLrOはi7hwe1Elか。毎日常駐で大変だな。
ワッチョイ入れてもかぶりまくるau回線じゃ何の意味もないんだけどなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 14:16:31.05ID:tf+2Q8Jv
>>356
仕事柄休みが不定期で、使うときは使うけど、使わないときは全然使わないって言う使い方なんです。
あと、速度は自宅だと70Mbpsくらい出ますからね。

使用グラフ?どう見ればいいんですか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 14:21:16.06ID:glzorycK
データマネージャーみたいな使用量記録するアプリのグラフなり
端末のデータ使用量でもいいんじゃないの。
平行して取ってる速度計測記録でもあればなおいいと思うけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 16:03:44.14ID:xtP1fHzA
NECの方が普段使いには制限が少ないなら、ヤフオクでもう一台買うかなぁ。

この辺、はっきりした情報はないの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 20:28:11.62ID:2nOG/rUy
兎に角、w03がどんなの出るか楽しみだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 10:09:10.39ID:3uMN1YrN
なんだか、他社と比べてもUQ wimaxのモバイルルーターはダメなの揃いだな
特に電池持ち悪すぎ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 05:11:12.68ID:JZiFpU1r
>>370
親会社のAUすら嫌がって売らないW02だからね。
確かに、もう少しマシなの出して欲しいよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 05:12:26.61ID:JZiFpU1r
>>375
NECも糞過ぎるから逃げ道がないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況