X



文鎮化からの復旧方法を教えて下さい [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 14:59:08.28ID:rHyjHkwM
xperia vlという端末でl25iのROMを焼いていたところ設定を誤っていたのか文鎮化してしまいました。電源ボタンを長押ししても反応せず、flashmodeにも入れません。pcにusb接続するとqhsusb_dloadと認識されます。復旧は可能でしょうか?可能でしたら方法を教えて下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 15:28:23.52ID:VqkWZaHX
文鎮以外なら、ドア止め、下敷き、カップラーメンの重しとかかな
色々使えるから試してみな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 18:21:30.55ID:9zn9XfxK
xperia axですが参考になるかもしれません
電源を切ってバッテリー抜いて音量下げる押しながら「充電器」に挿すと低確率でfastbootモードに入ります
大急ぎでバッテリーつけてPCに繋いでflashボタン押しましょう
これを繰り返すとたまにうまく行ってちゃんと起動できるようになります
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 16:24:03.28ID:EF+v+obK
再起動時に電源ボタンとボリュームボタンを同時押し
アンドロ君がお腹を開けるので後はあなたのLinux知識次第
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 16:48:40.80ID:nAvfzStp
>>7
xperia知らないでしょ
それだとできないから上に書いたような方法が必要になるんです
そもそもそれはLinuxの知識じゃないです
flashtoolやftfをいじれる最低限の知識とググる力
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 16:57:03.95ID:nAvfzStp
Nexusはそれができるからいいんだけどねー
キャリアもさっさとBLアンロックさせてくれねえかな
そのほうが文鎮化したってショップ行く人も少なくなると思うんですけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 20:49:09.46ID:ZjTz+9zw
tests
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 22:10:15.73ID:JGepbTCV
NEXUS7(2013)
昨日、googleロゴから進まない半文鎮になった。過放電からの再充電でもダメだったが、なぜかさっき普通に電源入れたら復活した。自然治癒ってあるんですね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 08:19:11.71ID:CpjdYNhx
ちゃんとググりなよ。
qhsusb_dloadと出ても、対処法はある。
専用のドライバーをインスコして、デバイスマネージャーから書き換える。
これでデバイスを認識する。
usb接続に関して他のエラーが出ても、対処法はある。
デバイスを認識しないと出てもな。

OEMのROMをダウンロードしてから、adb fastboot,odin3などのflash toolで焼くだけ。

コマンドくらいは勉強しろ。
ググれば絶対に分かる。
bootloaderのunlockさえ出来ていれば、何とかなる。
ハードウエアがいかれてないなら、直る可能性はかなり高いよ。
ソフトウエアの書き換えによる文鎮化はな。

諦めずにググりまくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況