X



【Android】 - Nexus 7(2013) Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 13:37:32.83ID:n/wOBK9A
◎ASUS製のAndroidタブレット「Nexus 7」の2013年モデルについて語るスレです。
通販・アクセサリー・root・カスタムromは専用スレで。

■前スレ
Nexus 7 (2013) Part50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1386954886/

■関連スレ
∴root関連の話題はこちら
【ROM焼き】Nexus 7 (2013) root2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1380394125/

Nexus 7 アクセサリー Part21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1382436425/

【不具合報告スレ】Nexus 7(2013)★7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1385788566/


■wiki
http://www55.atwiki.jp/nexus2013/

■公式等
http://www.google.com/intl/ALL_jp/nexus/7/
http://www.google.com/nexus/7/

■スペック(2013年モデル)
OS:Android4.3(JellyBean)
ディスプレイ:7インチ1920 x 1200 IPS液晶 (10点タッチ、323ppi、輝度323cd/m2)
CPU:Snapdragon S4 Pro プロセッサ(APQ8064, 4コア1.5GHz, Adreno 320グラフィック)
RAM:2GB
ストレージ:16GB(Wi-Fi)/32GB(Wi-Fi/LTE)
カメラ:背面5MP、前面1.2MP
Wi-Fi:802.11a/b/g/n デュアルバンド
重量:290g(Wi-Fi)/299g(LTE)
サイズ:H200mm/W114mm/D8.65mm
その他 Bluetooth 4.0、GPSなど。
データとデジタル映像・音声出力に対応する " Micro USB port with SlimPort " 搭載。
画像 http://i.imgur.com/lCXjQki.jpg
2012と2013のスペック比較 http://i.imgur.com/EFYQt7K.jpg

◎次スレ立てについて・・・950以後にスレ立て宣言後に、速やかにスレを立てて下さい
※無駄なスレの乱立には注意しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 00:56:16.48ID:0pER/yic
USBOTGケーブル刺しっぱでqiワイヤレス充電しようと思ったらできないのな。
なんかいい方法ある?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 23:30:31.76ID:PRFeGnBw
16GBか32GBかで悩むんだが用途がネットサーフくらいなら16GBでいいよな?
音楽は一切入れるつもりはない
ビデオはわからん。入れるかもしれんが・・・
値段差8000円はデカイ
0007恵比寿様
垢版 |
2013/12/29(日) 03:49:45.94ID:hWmATlv1
>>6
Asus直営なら、2012の32GBの箱損傷品で13800円だが
1280x800、箱凹みでも構わないなら初タブには十分かと
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 13:04:13.15ID:Apj6uR7t
キットカット二回目応募締め切りの分、いつから届きだした?
ここ最近、ポスト見てなかったわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 13:47:03.79ID:zB5gtKnT
Nexus7はエロ動画再生専用機になってる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 12:48:33.21ID:3oZ4+M11
やだよーんw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 00:21:53.99ID:5ihoPGeq
検索して知ったけどこんなパットもあるんだ
おれはEveryパット使ってて軽やかに動いてて満足してるし
ソフトがいっぱいあって検索してるだけでお腹いっぱいで大満足なんだけど
これもいっぱいソフトある?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 02:08:33.02ID:5ihoPGeq
回答なしか・・
今のパットがすごくソフトが豊富で便利で店員も絶賛してたんで、他のパットの様子も見に来たんだが・・


さようなら
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 20:17:14.03ID:8k8fMCEx
>>26
なるほどセンクス
マイクロusbのデタ専用のオスーーオス
てあるのかな?

スマホ直接ネクサス7にぶっさしたいわけなのだが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 02:08:55.54ID:LUBhvSjE
>>15
俺もYamadaで何気にyamadaパッドみてたら、店員がよってきたなぁ。
さすがにNexus7持ってると、yamadaパッドを欲しいと思わんが…
あれを買うなら、Nexus7の2012買ったほうがまだ良さそうだしなぁ。
値段もメチャ安いし。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 16:24:51.35ID:xmF06DAZ
ネク7がUSBメモリのホストになりつつ、
同時に電源供給もうけれるような、
そういうケーブルがほしい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 23:24:33.66ID:flP0NKOe
ネク7ってタブレットと思うと使いにくいって事に気づいた

小さな7インチで無理に横画面で使おうとするからストレスがたまるんじゃね?

これでかいスマホとおもって縦専用で使う端末じゃね?

あれ・・・いまさら・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 09:08:33.24ID:w2zB5shX
あれ?過疎ってるということは悪くもなく良くもないのか。
悪くないなら買ってくるかなfor LTE
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 20:02:47.42ID:NMSkSk86
こんにちは、僕はNexus7でイングレスをやりたいんですがMVNOというのの格安SIMと
モバイルルーターがあればできるんでしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 09:27:38.62ID:Zf/7Hhyz
Nexus7はあるんですけどモバイルルーターは持ってないです。
モバイルルーターとどこかの格安SIMを買えばNexus7でイングレスが遊べるんでしょうか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 18:52:46.22ID:eyUsHkSq
書き込むのも減った。
あれだけ盛り上がってたのに、
どこへ消えたのだろう。

新製品に目がいってもういらんのかも
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 18:31:00.21ID:xTPXrSdV
>>59
9インチは持ち歩くにはデカすぎる
7インチならまだ持ち歩くことも可能
家で漫画読むなら7インチより9インチの方が見やすい

個人的には外にタブレットを持ち出すかどうかが分かれ目だと思う
家でしか使わないなら画面の大きい9インチの方が向いてると思う
家と外兼用なら7インチ
外専用ならスマホかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 19:06:03.90ID:0oTRLKdM
>>60
すみません、スマホは無いんです。
持ってるのはNexus7だけで。
やりたいのはイングレスだけなんですが、どうも格安SIMだと
GPSがダメな場合があるというのが検索でたくさんでてきて。
Nexus7はスマホとは違うので、モバイルルーターと格安SIMがあれば
イングレスが、というか屋外でGPSが使えるのか、実際にやったことのある人がいたら
教えていただきたいと思って。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 22:11:02.16ID:AEV654v/
だいぶ安くはなってるけど今は微妙だわな
来月に入ったら9の一般販売後だから値下がりが・・・あるか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 17:57:38.90ID:qCsRdQEh
今2012モデル使ってるんですが、
2013モデルがリファビッシュで1万強の値段に落ち着いたので買い替え検討中です。

そこで現在2013使っている方で白猫プロジェクトをやってる方いませんか?
2012だとカクカクなんですが、2013は少しはマシになりますかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 21:01:12.83ID:Vybv1XvH
android 5.0当てた?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 00:44:47.45ID:zg+Sa6XW
7インチくらいがちょうどいいんだけどねぇ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 11:45:09.35ID:hG28BT/r
ちな、自分は2012モデルを人柱にして良く使うアプリの動作チェックしてる

代替機無しで、動かなくなって困るアプリがある奴は自己責任な
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 19:50:33.86ID:3rbZ/v/t
DIVE IN環境テスト実施につきまして
http://divein.jp.square-enix.com

FF13がテストプレイできるそうだがAndroid5.0で動くのかな?
正式サービスは12月からか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 20:13:52.04ID:8VFcq6VK
>>87
手動更新の場合、アンロック(保証対象外行為だが、Nexusシリーズ自体開発用の側面もあるので処理は容易)してからPCとUSB接続して、コマンドラインで必要なファイル送り込んでフラッシュする
手順を半自動化したスクリプトやバイナリもあるけど、何を使っても自己責任

最悪は動作不能に陥っても保証無し
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 23:55:02.96ID:QHhQ42LG
新型ネクサス発売後まで来ないよーな気がする。
さきにロリ配信したら、新型の売れ行きに影響すると判断するだろうから。

でも早く来てほしいよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 22:12:40.47ID:xzTJ1kqs
本当にロリポップって配布してるの?
うちの2012にも2013にも来てないんだけど。システムアップデート確認しても
「お前のは最新だから安心しろこのやろー」って出るんだけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 11:38:12.71ID:oiarS5/G
ロリポップで検索したら重くなった、動かないアプリが、って否定的なのばかり
ヒットしたから当分アップデートしないことにした。来てもいないけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 19:01:30.55ID:TArjA4UP
システム更新じゃ落ちてこない
セキュリティ的な重要な更新が伴わなければ
しばらくはイメージでの提供のみで、配信されるまで間が空くのが普通(配信時期が確約されてない場合

2012で動作が重いのとか、あと全般的に消費電力量がLolipopで下がるはずなのに、非対応アプリのお陰で逆に悪化するケースで海外フォーラムで騒ぎまくってるから
わざわざ前倒しに配信に回してこないと思うぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 19:25:42.44ID:fRvSPcv3
これに付いてる充電器いいよね
横幅狭いから電源タップで隣に干渉しなくて重宝してる
あんまり熱くならないし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 09:48:02.41ID:WVq8v4wM
これってネットにつなげなくてもGPS使えるのにdocomoとかエーユーのスマホって
ネットにつなげないとGPSが使えないのはなんで?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 11:02:54.87ID:Xsld4MvD
>>115
位置精度アップにネットを使っているから
衛星が捉えられないところでもネットから位置を推定しようとする
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 14:34:55.83ID:XXPI9qed
起きたらアップデート終わってた
うちは5.0.0は来なかったが>>108のバージョンになるタイミングがあったのか
2chMate 0.8.6/asus/Nexus 7/5.0.1/DR
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 15:05:46.33ID:uIoYlMo1
ファクトリーイメージかsideload用だから
「任意で入れるレベル脱していない」
って事だな
システムアップデートからの提供はまだ無い

TEXTなんてどうにでもなるから、Lollipop騙る
奴はLのスクショでも張れ
0128ネクネク音楽部
垢版 |
2014/12/09(火) 20:28:44.61ID:r8dMJLN1
スレあまってるぞ

通信費をなんとか安くしたい、そんな理由からNexus3G NexusLTEが注目されました
時代は変わりつつあります
なんと1万円を切ったお値段で、SIMフリーのスマホが買えるのです
もはやNexusの通信できる型番の役目は終ったのです

FLEAZ F4sはテザリングOKです
国内仕様品です
アマゾン¥ 9,699
http://www.fleaz-mobile.com/f4s/index.html
使えそうです

外出先にルーターを持ち歩いていた方もいるようです
ご意見お寄せ下さい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 13:52:32.42ID:hsT5P43z
5.0.2降ってきたけど、ロリポップいれて2012が使い物にならなくなって
2013に乗り換えた実としてはちょっと身構えちゃうんだけど、問題なく使えてる?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 13:45:40.66ID:6pcyJqvq
再利用するかどうか様子age(`・ω・´)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 15:25:04.56ID:ZisUS1so
車の中で充電するのに(インバーターがあります)アダプターとコードを購入予定ですが、この場合、純正品を選ぶ事が推奨されるのでしょうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 12:36:14.60ID:iWiZDHCd
いつになったら安定するんだろうなロリポップ
せめてgravityboxが対応してくれないと話にならんわけだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 11:42:24.57ID:PZtRncJ3
フォアグラウンドにメモリ食うアプリ動かしたまま、長めにスリープすると
仮想に一度逃がしてるのか、復帰後に動作がモタつく
この手のデバイスは即応性とかレスポンス命だと思うのに
PC的な省電力概念が足引っ張ってる感じ

2013はまだ良いけど、2012は特に酷い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 09:38:07.51ID:agJOS57N
gps壊れてるわけじゃないけど感度が圧倒的に悪い。
出先で車降りたときによく地図使うんだけど、何か
いい改善方法ないかな。

Bluetooth GPSレシーバーとか使ってるひといる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 20:14:09.12ID:sIYUws4c
右下の四角マークをタップすると起動中の一覧がでてきますよね?
まとめて一気に消す方法ありますか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 06:56:40.95ID:TzPqTCy6
2chMate 0.8.7.11/asus/Nexus 7/6.0/LR
メイトが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 20:29:51.39ID:UoIFMyci
2chMate 0.8.8.0/asus/Nexus 7/6.0/LR
快適ですよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 21:55:47.47ID:QsSknXR9
>>195
新バージョンが公開されていた
まだPlayストアに来ていないが

>0.8.8.1 (2015-11-09)
>・レスに書かれたアンカの数値によってフリーズする問題を修正
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 12:11:30.84ID:7f7KSBnn
マシュマロが落ちてきたので入れてみたが、まずまずだね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 11:12:42.78ID:W4w6qGtb
wifiがスリープ時でもつきっぱなしでモリモリ電池が減ってくんだけど
対応策ないかな?
2chMate 0.8.8.4/asus/Nexus 7/6.0/SR
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 06:32:39.58ID:0lm3U0y9
文鎮か
0206199
垢版 |
2015/12/26(土) 08:31:52.27ID:Rkv7Sy4W
いつもまにか消音が解除されなくなってた
今は快適
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 00:38:55.73ID:HEQbUng5
radikoと同時に音楽聞く方法ある?
できればPVStarとかyoutubeの音をバックグラウンドで流したいんだけれど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 23:32:31.74ID:0ZMpwZXg
>>213
xposedモジュール使え

しかしこのスレ住人はどうしようもないな
そんなんでNexus使ってて楽しいのかホント不思議だわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 03:25:30.34ID:FxDPB3Gz
通常使用では無理だけど、ルート化してxposedモジュール入れれば出来るの聞けて良かったよ。グーグルでも見つけた
ルート化はしたことないからまだ検討中だけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 03:35:27.94ID:ih9SwgRG
>>217
rootedがAndroidの埒外と思ってるのは無知なお前だけだよ。
馬鹿は語彙で無能を補完しようとするから余計に頭が悪そうに見えるw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 08:05:28.95ID:6qlXiANX
>>219
root取らないと出来ないから諦めろ というなら兎も角
rooted端末のリスク意識してない馬鹿ほど、無闇に他人に勧める

手前の責任で好きにやるのは良いけど、意識してない他人巻き込んでどうするよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 08:27:36.18ID:HgVnBQD2
Nexus買ったらroot取らないとダメって強迫観念に囚われてる人がいるからね
rootなんて必要になったら取ればいいだけで必要もなく取ることないだろ
それこそnexusはいつでもroot取れるんだし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 09:15:35.73ID:ih9SwgRG
>>220
rootedのリスクを具体的に言ってみろよ、無闇に否定するのは判ってない馬鹿の証。
大体リスクが在ることと埒外は意味が全く違う、論点ズラすな。

アホって苦しくなると直ぐにモラルを振り翳してミスリードするよな
お前は姑息な上に自己矛盾したモハラ豚野郎だよw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 09:57:51.08ID:9+ZUCBIw
root取ったらリスクがって強迫観念に囚われてる人がいるからね
Bootloaderなんて必要になったらRelockすればいいだけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 10:20:29.10ID:6qlXiANX
>>222
root化でお前みたいに管理しきれる奴が全てじゃないんだよ
安易な解決法として、提示すんなって事
それとも、システムファイルにも改変が可能な状態に出来る事自体にリスクが無いとでも?
rootedスレじゃねーんだから、応答内容自重しろって話だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 23:27:29.19ID:ai0oz+CC
ただ実際のところ今現在購買意欲をそそられるようなタブレットが皆無なのが問題
simフリースマホ市場の盛り上がりでタブレットは完全に忘れられたかのような存在となってしまった
だからこそ今俺はNew Nexus7を欲す
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 10:34:05.64ID:9iih07E1
nexus7(2013)は夏の車内で使って高温になっても画面は暗くならないですか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 00:14:46.04ID:b3nyofAq
最近、SIMが挿入されていませんで再起動しなければいけないときが出てきた。
挿しっぱなしなのに・・・。対策ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況