X



docomo Galaxy Tab 7.7 Plus SC-01E 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 08:21:35.99ID:sAgk06Fy
■ Official
□ docomo
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/sc01e/
□ SAMSUNG
ttp://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/mobilephone/tablets/SGH-N015LSNDCM

■ 前スレ
docomo Galaxy Tab 7.7 Plus SC-01E 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1365086873/
docomo Galaxy Tab 7.7 Plus SC-01E 4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1367190146/

レス乞食がいるので、レス回数見て適当にスルーするようにしてください。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 12:58:00.38ID:3JPjWsbQ
>>431
悪金だったんだよ…

370円ならありだよ送料込だし
実をいうと今月知ってるだけでタイムセール2回あった
売れ残ったようだからまた出てくるかもしれないよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 00:36:51.81ID:bS3eLMzo
画像や音楽をパソコンから保存しても
ギャラリーや音楽プレイヤーで表示されません
マイファイルからは選択できて、そっからギャラリーや音楽プレイヤーが起動されますが、音楽再生や画像を次々見る聞くのができないせす。
教えてください。

pcと繋いで転送中でも10分ぐらいたつと端末が無反応になり
転送失敗になります
助けてください
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 21:45:47.34ID:+rU/pF2n
>>434
最初の質問は解決しましたが、

PCと繋いで転送中で端末が反応しなくなりましたと表示されて
転送失敗になります。
助けてください。。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 21:58:48.92ID:+rU/pF2n
>>435
ファイルがダメだったみたいです。。
自己解決です、すいません。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 22:23:34.33ID:+rU/pF2n
>>436
ファイル名が長すぎたため不具合が生じたようです
すいません。。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 13:14:52.77ID:ropVgIdo
アイコンとかの表示がでっかくなってしまって直せない
老人用の設定?本体かランチャーどこで設定するんでしょうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 01:48:13.66ID:xUhzzLrt
>>443
助かった。ほんとありがとう
このラジオボタンの切り替えってことは覚えてたんだけどどこでやるか全く思い出せず泣きそうだった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 14:55:36.43ID:1l/j3xoK
>>445

中国語と韓国が見られなくてもよいのだったら、
/system/fonts/DroidSansFallback.ttf を好きな
フォントで上書き。

自分は /data/data/com.android.settings/app_fonts/Maruberi/DroidSans.ttf
を /system/fonts/DroidSansFallback.ttf に上
書きした。蛇足だが、DroidSansFallback.ttf の
バックアップを忘れずに。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 16:12:35.17ID:7oXGGe9h
>>447
root無しではダメです。root取るのも
戻すのも簡単ではありますが…
cjk対策、他には手がないと思われます。
root不可だと回避は無理だと思います。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 16:24:28.99ID:+mIrflG2
無名の中華タブなら諦めもつくんですが
ドコモ謹製なのにデフォで中華フォントは苦痛です。。。

root取る方法でチャレンジしてみようと思います。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 23:04:12.79ID:f8rt1P8z
すみません、教えていただけなかいでしょうか。
sc-01eだけでroot化することはできますか?
できない場合、細かい手順が書いてあるサイト教えてください。
docomoテザリングAPN強制の解除がしたいのですが、
superSUでバイナリーがないと表示される状態です。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 23:17:50.70ID:bc6LWBHG
>>453
普通にググればいくらでも出てくるけどまとまっているところはない、3〜4つのサイトを十分に眺めて理解するしかない。
(時間を掛ければ難しくない)

バイナリーがないって言うのはroot化されてない状態だから、ルート化してSUインストール後にマーケットから入れる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 23:49:38.20ID:OfI8TZBc
>>449
もう解決した?前回端折り過ぎたので詳しく書くと、rootを取らなくても、firefoxの中華フォントは直せるよ。
about:config で font.name-list.sans-serif.jaの項目をチェック。ここの文字を全部消してSamsung Japanese って打ち込む。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 00:08:18.42ID:/b3S0Hsq
>>454
>>455
カジェ○○、バック○○氏、諸々見て、pcにAndroidSDKインストールしてからダウンロードしたパッチをextSDに解凍コピーしてバッチファイルを起動したんですが、進行状態がうまく適用されてない感じ。

バッチファイル実行中usb接続されたsc-01eは再起動を何回かしていたんですが、rootされていなかった。
Linuxは多少は知ってますが、良くわからないです。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 06:45:41.80ID:UxnABwl8
>>456
太めゴシックで、あまり好きなデザインじゃないですが
とりあえずrootなしで、中華フォントよりは遙かにマシになりました。

ありがとうございました!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 11:36:06.97ID:qM5k+gYR
465です。
Xposed2.4.1まではテザリングできましたが、2.5〜は安定起動しませんでした。
GooglePlay含む。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 16:13:54.55ID:v7hztTq1
今までなんとかこれでしのいできたけど
GALAXY Tab S 8.4買っちゃったよ

wifi版で余分な機能はないけどこりゃいいわ
ブックリーダーとしてはオーバースペック過ぎるなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 01:23:55.45ID:6UuRRfw2
>>468
外観は縦に細長くなった感じで握りやすくなった
画面は大きくなったのに薄くて軽い

動作はまだあまりいじってないけどレスポンスはいいね
サンプルの動画見たけど画面はすごい綺麗だよ

Tab PRO 8.4に飛びつかなくてよかった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 11:09:04.04ID:pHUFh9a1
この端末でmsnなど見るとき、スマホ版が表示されてしまうのですが
デフォルトでPC版を表示させることはできますか?
一応ブラウザの設定でPC版を表示というのがありますが、毎回クリックしないといけなくて
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 23:53:58.91ID:AM4YR3cU
>>473
一旦PC表示にすれば次回はスマホ版じゃなくなるよ
各サイトで繰り返すの面倒だけどさ
初期化しちゃうと元に戻っちゃうので注意ね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 00:08:19.49ID:Ma7USAll
>>474
初期化ってのはブラウザを立ち上げなおすとって意味でしょうか?
デスクトップにmsnのリンクショートカット置いてるんですけど、毎回スマホ版が表示されるので
そのたびに設定でPC版表示を押してます。毎回クリックする必要ありますが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 09:18:37.46ID:kpZnzYNw
この機種ってMVNO Simで使うとセルスタ発生しますか?

というのも買ってから、SMS付を挿入していたのですが、
他にあるSMS無しのSimを挿したら、データ通信ピクト、
アンテナピクト共にきっちり表示されているです。
もしかして、今までおよそ一年間SMS付でお布施していたのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 10:50:10.91ID:2PVGcily
>>476
発生というか、設定のバッテリーから
見ると、消費の大部分を占める。でも、
誤表示で無視していいと思っている。

SMS付きSIMに変えても、一緒だった
から。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 02:02:32.39ID:zJuOGY4o
15%あたりで電源落ちたり、充電したらたった20分で40%→100%だったり、電池の減りが早かったりして交換を検討してたけど

1)0%まで使って電源オフのまま満充電に

2)充電するときは先に再起動してバッテリー残量を正常にしてから充電開始。電源はオンのまましてた
(正常の残量値も正確かどうかは置いといて)

※満充電は注意。設定→バッテリーのところで100%でも充電中となってるときはまだ満充電ではない。

1)を1回だけやってから2)を繰り返してたら3日で調子戻った。
設定→バッテリーで見るグラフが100%から0%まで滑らかになったし減りも早くなくなった。残り15%から一気に落ちたりもしないし、充電時間もしっかり数時間かかるように。再起動前と再起動後のバッテリー残量値も変わらなくなった。

バッテリー交換を考えてる人は買う前にやる価値あるかも?
もしかしたら1)は必要ないかも。
長文ごめん。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 06:30:59.22ID:zJuOGY4o
>>479
あら…最近の話だったからごめんよ…
まぁ直ったところで、新品時よりは劣化はしてるさね。
新品バッテリーを大事に長く使えばいいんでないかな。

とにかく毎日とは言わないけどこまめに再起動して、残量を感知するシステム(?)に正常な判断をちょくちょくさせるのがキモなのかな、と勝手に思ってる。

あまり詳しくないから根拠ないけど。。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 14:19:58.75ID:KE/0fWyq
新品の時でもそんな症状起こるから、電池の劣化ではなく、電池内のICがなんかおかしいことは確か。

んで、電池内のICがまともになっていない限り、電池交換してもそういう症状は出てきちゃう。

んまぁ、もうそろそろ2年経つって人も多いだろうから、この症状が出てきたら
いい機会だと思って新製品買っちゃうのもいいかも。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 21:42:21.33ID:KxFensA6
純正ケーブル&純正アダプタで充電しなくなったw

たまーに「ティコン♪」て反応するけどダメだぁぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 18:01:08.51ID:QmYyPfXn
485だけどアダプタが原因っぽいから代わりになるアダプタ買って一応解決したわ
一応ってのは純正じゃないからしばらく様子見

プレミアクラブって入ってないから詳しくないけど
ケーブルとかアダプタもなんかしてくれるのかな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 22:20:41.72ID:5yo/TSRk
>>489
充電出来ていないワケではないが、恐ろしく時間がかかる。
大人しく純正品を使うか、社外の対応品を使うしかないね。

俺はmicroUSBの変換アダプターを使ってるけど×は付いてない。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 20:44:39.04ID:SU3dbZlD
>>490
なんだろう、純正は電圧?かなんかが強力なのかな
バッテリーでかいからそうそう外で充電しないけど不便だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 21:29:58.47ID:qoT/9vQu
>>491
簡単に言えば充電モードなのか通信モードなのかの違い。
電圧等は関係ないよ。

純正ケーブルは充電・通信共通だから純正ACアダプタが充電モードになる細工をしてあるわけだ。

ヒントはここまで。後は探してみてくれ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 23:01:36.67ID:mX1q1pm6
>>492
充電専用ケーブル(配線ショート)でやっても、純正以外の充電アダプターだと×になるよ
それに、純正のケーブルも通信用ケーブルと同じ(ショートさせてないよ)
>>493
そうかもしれない。。 電圧?電流?高いやつなら ×にはならなさそう。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 03:07:22.64ID:72Xh1kGN
ポケゲのアダプタ使ってるけど
アダプタかましても×マークは出ないだけで
1A出力のACアダプタだと電流は1A

2A出力のACアダプタで充電すると電流は1.3A出てる
電流チェッカーで計ったんだけど数値は正確じゃないかも
同じチェッカーで計ってるから差が出てるってのは合ってるかなと

あんま詳しくないから見当違いなこと言ってたらすまんです
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 16:37:08.71ID:oZfKRG7z
教えてください。
外付けhdd 3tb を認証させたいのですが、
root化済みで、ntfs 認証アプリ(paragon ntfs とか)試したのですが、認証せずできません。。
認証させる方法を教えてください。。。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 09:28:01.79ID:NTYFQiHr
なんか急にバッテリー劣化したなと思ったら俺が使い方変えたからだった
やっぱり通信すると減り早いものなんかね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 15:21:31.51ID:NTYFQiHr
>>501
ほんとそのまんまよ
自炊メインで使ってたけど、だいたい読み切ったからネットするようになった
ニュースサイトとか巡ってるから頻繁に通信するからかなと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 19:22:05.34ID:89wqlyVZ
>>502
そりゃあネットしてない今までよりは減るだろw
減り具合がどのくらいかまではわからないけど

もし気になるほどだったらアプリとか疑ってみたら?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 17:45:20.16ID:oXdQxb1h
このタブレット、スマホ用のサイトとかがうまく表示しなかったりするのですが、対策ありますか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 19:38:43.68ID:baEj3Tyy
すみません、iPhoneとBluetoothの接続できますか?
やろうとしても、毎度うまくいかないのです…。
よろしくお願いします。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:38:24.86ID:UBDK9dbD
>>509
あー、やはりそうですか。
一旦表示したあと空白に。ダブルタップで
誤魔化して強制表示してます。他機種で同様
の症状が出てれば対策も簡単な気がするが、
この機種固有の不具合だと期待薄だな…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 17:51:54.41ID:+FGRjKlm
パソコンにつなぐと電池の残量表示ぐちゃぐちゃになるのなんとかならんのか
それともバッテンついてるだけで充電されてるのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 18:47:20.17ID:NpHMrRjO
グチャグチャの意味が判んないけど、PCにUSB接続すると極ゆっくり充電されるよ。
その際はバッテリーアイコンに×マークが付く。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 20:09:26.92ID:nIDDLgG0
>>520
あれは一応充電されてるのか
バッテリーミックスで充電表示になってなかったからわからなかった
サンクス
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 20:25:06.45ID:Awh7WnI+
PC充電だと時間かかるよ
その状況で速めたいならPCとケーブルの間にかますアダプタ買うといい
自室ならACアダプタで充電したほうがいい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 23:20:39.33ID:TVEY382A
ネットの動画再生中にちょっと飛ばしたりすると
再生できませんってよくなるのは
私だけでしょうか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 15:10:12.38ID:DxI7X3h/
>>526
両方ともブラウザアプリ内ならメモリが足りないとか?

個々のアプリならアプリが原因じゃないかな、再インストールしたりバージョン変えたりしたら変わるかも

俺はYouTubeはアプリだけど、シーク動かすのは1回までにしてる。また動かしたかったら1回飛んでから動かす感じ。
1回動かして通信中にもう一回動かすと止まることがある
俺の場合は端末というより通信速度が遅いのが原因かも
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 04:25:11.78ID:C8fkE6oW
youtubeで、大画面再生(横画面)すると、シークが出来なくなる、表示されなくなるのは、わたしだけですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況