X



TBSラジオ 荻上チキ Session アンチもOK Prat10
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:05.14ID:DiysWG3Q
HP
https://www.tbsradio.jp/ss954/
枠が移って番組名もちょこっと変わった

※実況は実況板で
ラジオ実況
https://sora.5ch.net/liveradio/
※前スレ
TBSラジオ 荻上チキ Session アンチもOK Prat8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1697679399/
TBSラジオ 荻上チキ Session アンチもOK Prat9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1701141326/

安田菜津紀さん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1623546235/

荻上チキのラジオ アンチ専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1363361165/
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:45:31.76ID:62fLH+Gr
大音量での選挙活動の妨害について話してたけど
今まで選挙カーから名前を連呼するだけの選挙活動の事を批判して
討論会形式で意見を戦わせるようにしようって言ってたのは
出羽守たちだった気がするんだが?
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:44.94ID:A6U2iS6z
つばかの党のやってるのはただの妨害じゃん
あれを討論だと思えるのが痛い
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:05:09.56ID:62fLH+Gr
元々の主張は対話なんだから
討論会でも開けばいいじゃないか
名前の連呼を選挙活動だと思ってるのは痛くないのかな?
名前が聞きたいなら録音したテープでも聞いてればいい
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:50:54.38ID:A6U2iS6z
>元々の主張は対話なんだから
>討論会でも開けばいいじゃないか
大音量や選挙カーつけ回しで邪魔してるだけの
つばかに言うべきことだろ、おまえはバカか?w
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:32.48ID:A6U2iS6z
NHKのカピバラとかつばかとか売名してカネ儲けしたいだけの泡沫候補は
法改正してもっと厳重に取り締まるべきだな、税金にたかってるだけのクズ
そんなクズに千何票も投票してるバカもいるけど、オマエもその一人か?
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:13.07ID:62fLH+Gr
対話や討論をせずに
企業、団体、宗教のサクラを大量に動員して
一方的に自分に都合のいい主張をして
それに拍手をさせて空気を支配していくなんて
悪徳商法とそれに騙される高齢者のようだ
オマエもその一人か?
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:32:27.57ID:62fLH+Gr
能條さんオープンソサエティ財団の後援で台湾に行ってたって言ってたけど
オープンソサエティ財団には特に意見はないのかな?
意識高いなぁw
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:54:23.50ID:QANnywmZ
俺もボランティアやnpoで公金チューチューしてるわ
左翼のほうが儲かるしね
0467 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:31:06.66ID:C/W/FOvY
能條桃子女史の留学先で若者の政治参加とジェンダー平等先進国である、大好きなデンマークが今やこれよ。。

【国際】ヨーロッパで徴兵制復活の動き、ドイツ国防相「兵役停止は誤りだった」…デンマークなどは女性も対象 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714461089/
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:48:49.27ID:Z+dR/hls
>>466
自民党の方が儲かってるけど、
裏金は壺に吸い込まれるのかな
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:04:13.10ID:mw1Dau98
公金チューチューしてセックスもやりたい放題だぜ
右翼はニートで童貞で青葉みたいに無差別殺人するなよw
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:29:41.14ID:NmyAQ+h1
>>469
ガチのパヨクは
「生きたまま捕まえて、自らの罪を自白させたかった」と思ってるよ
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:22.95ID:2YUJOsqK
讀賣は談話捏造の記者ちゃんと処分するんだな
エブリデイなら逆に表彰されそうw
0476 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:25.30ID:goKevCB7
荻上チキさん大先生!
フェミニストの皆さんを徹底的に、チキ話法でアクロバティックに擁護して下さい!!

「草津町に来て謝るべきでは」虚偽認定された性交渉証言に苦しんだ黒岩信忠町長の怒り㊤ [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714468011/

【朗報】草津町長「フェミニストに事実無根の冤罪だったのに誹謗中傷を受けた、しかも今でも謝ってない」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714485544/

草津町長「デマで草津を叩いてたフェミニストは草津に来て謝れよ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714461359/

※関連
【祝】Colabo関係者で構成された「Spring」東京弁護士会から人権賞100万円を受賞!草津フラワーデモなどで活躍 [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701319324/
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:25.86ID:LuQygvsF
能條桃子と永井玲奈はちょっと話が浅くて。後者はかわいいから許せるけど。
0478 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:42.66ID:5aac0nAb
皆さん、北朝鮮に寄り添う能條桃子 先生を応援しましょう!

■拉致被害者家族が訪米 協力要請へ■
~東京MX 堀潤モーニングFLAG 令和6(2024)/04/30~

●能條桃子 先生の金言●

元々日本が、朝鮮を侵略した!
植民地化した!!
ところから、この問題は始まっている!!!

私達にとってこれは拉致被害者の問題でもありつつ。
…でも北朝鮮から見たらまた違う面が有って。

そっちも理解しないとナカナカ解決できないだろうなと思う。

戦争の賠償の問題も終わっていない!!
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:18.92ID:1Ye6jejK
こんな感じのことを男の若者が言ってもアホかコイツ扱いなのに何故か女だとチヤホヤされて民放キー局で発表の機会まで与えられる
この子はそれほど実家が太いの?
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:00:46.35ID:G9/T+Yla
若新?コメンテーターも馬鹿なばかり言ってたのに重宝されてたからコメンテーター業も謎が多い
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:43:25.58ID:wYx2mEPq
>>479
フェミ利権ですよ
女であれば能力も実績もいらない
写真調べたら分かるけどこいつら女の自立とかほざきながらおじさんウケする男に媚びた格好するんだよね
これぞルッキズム
女を売るとはこういうことよ
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:52:20.97ID:3HPZD2an
おじさんはあんな野暮ったいルックはきらいでは?
チー牛ウケ狙ってるというなら理解はできる
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:55:12.08ID:7k/jAZ/a
チキ大先生が賛同してたリフレ政策で
円安物価高やオーバーツーリズムみたいな問題が出てるんだが
一方通行的な放送だから異なる意見を封殺できるけど
選挙の演説なら煽られてるところだよね
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:25:08.71ID:RR52VLM6
>>430
>>483
「嫌ならボイコットする」のがチキのスタイルなら、少し前にあった片岡剛士を呼んで低金利政策を検証する回を急病と称して休んだのもただ嫌だっただけなのかもな
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:36:54.39ID:mevVC5qZ
荻上チキの反論:
私は積極財政を訴えてきましたが、これは無節操に金をばら撒くことではありません。貧困層など本当に困っている人に集中的に税金投入することを提案してきました。特に根拠なき防衛費の増大と法人税減税には反対です。
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:52:43.15ID:7k/jAZ/a
防衛費増大、法人税減税に反対は同じだけど
>貧困層など本当に困ってる人
賃金を上げるといいながら下げるために勝手に入れた移民とかかな?
意識高い系の考える「本当に」困ってる人なんてロクなものじゃない
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:09.45ID:7k/jAZ/a
チキ大先生は饒舌な解説が聞きたいときに偶然居ないみたいだけど
オープンソサエティ財団の事とか
無学な自分に詳しく教えてもらえないだろうか
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:16:55.48ID:mevVC5qZ
>>486
スマンこれは荻上チキではなく俺の創作
0491 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:54.02ID:60TmJo+5
令和6.2024.04.24水曜日
特集「靖国神社と政教分離」
ゲスト 辻田真佐憲

※チキ発言
靖国と云えば、

アジア太平洋戦争

あるいは、第二次大戦中、

あるいは、十五年戦争の後半

の時の人々を祀る場所として、今は印象付けられている

辻田は、
04/08 『陸自連隊SNS「大東亜戦争」と投稿』
の解説で、炎上の懸念と。自衛隊内部では「大東亜戦争」は、よく使われていて、今件は思想的なモノでは無い説を提示した。

安田浩一は、
自衛隊も右翼と同じように、日本の植民地支配と侵略戦争を正当化する意識を持っている!
的な印象を受ける、安田節唸っていた。
「大東亜戦争」は、使ってはいけない!
使うべき言葉ではない!!

チキは通常、先の大戦を「アジア太平洋戦争」云うのは周知。
しかし、今回はなぜか?
先の大戦の名称を三連呼もしているが、「大東亜戦争」だけは言っていない。

なぜだろうか?
客観的な知識の量で、チキ思考を遥かに凌駕して、チキに忖度しない!
辻田に対する、ササヤカな嫌味だろうか?w
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:40:31.38ID:aHb3VUs4
オープン・ソサエティ財団にしろバイデンの排外主義発言にしろ、もうオブラートに包む気もないようだなw
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:38:50.85ID:YF+CJoj4
外国人留学生の優遇措置

・毎月 145000円支給
・授業料 全額 無料
・渡航費 全額 支給
・就労 所得 非課税
・滞在 宿泊費援助
・礼金、敷金支給
---------------------------------------------------------------------------

日本人学生 奨学金と言う借金

・平均400万円 借入 返済 約20年
・金利 3% 合計600万円以上
---------------------------------------------------------------------------

※外国ではありえない。
※外国では留学生はビジネスの対象
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:08:38.11ID:Wb0twQBO
農場さんがアベプラでイスラエル問題に対して目の前でダブスタが行われてるから黙ってられないと言ってたんだけどさ
あなた毎週ダブスタの化身ことチキ先生がリアルで目の前にいるのにダンマリじゃん
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:16:19.39ID:JgA1u+li
共産党がパワハラ禁止とか言ってたけど
そんなものを誰も求めてないだろ
金持ちや右翼を皆殺しにするのが目標だろ
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:22.96ID:kfT4a/D0
昨日のTwitter、8時から韓国エンタメ特集になって、わざわざ「もう聴くの止めます」って書いて離脱する奴が多かった。
韓国嫌いの人間が、どうして普段この番組を聴いてるのだろう?
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:15:02.71ID:DgaRSbgl
マゾリスナーなんだろ
でもムチが痛すぎて離脱w
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:11:36.01ID:MoHaw+nK
>>497
よく分からないな
韓国のエンタメが嫌いな人がこの番組を聞くことを制限しようとしてるのか?
全体主義を推進する番組なの?
0501 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:28:43.24ID:O8qmvekN
>>497
荻上チキさん大先生は、国民の財産である電波を使ってヤリタイ砲台な、パヨクの帝王で、巨大な権力者でだからな。

国民の一人ひとりが、巨大な権力者を監視するのは良いことだ。
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:50:50.66ID:0yopaus8
塚越健司は万年助教でかわいそ
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:29:06.02ID:ssb7t4fH
ちりーん待ち
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:45:20.75ID:ssb7t4fH
武士じゃないきたーーーー!!!
青之丞のこのエピソード好き
天然なんだな
0505ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:28:29.04ID:OwpVMOLN
ペニス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況