X



★J-WAVE CHRISTMAS SPECIAL 沢木耕太郎 〜MIDNIGHT EXPRESS 天涯へ 2023〜★
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:50:12.42ID:ma/dThX7
「お久しぶりです。沢木です……」
2023年12月24日、深夜24時。「彼」が今年も、語りかけます。
聖なる夜の深夜特急が、今年もまた、夜を駆け抜けます。
J-WAVE CHRISTMAS SPECIAL 沢木耕太郎
〜MIDNIGHT EXPRESS 天涯へ 2023〜
列車が走り出すその瞬間まで、もしよかったら、
このプラットフォームに立ち寄っていきませんか?

http://www.j-wave.co.jp/special/sawaki2023/
https://twitter.com/MIDNIGHT_EXP813
https://twitter.com/hashtag/midnight_express
https://twitter.com/thejimwatkins
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:05:19.97ID:1xwmknoD
2ゲット。
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:07:08.35ID:pguZV1WG
たておつです
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:07:30.46ID:/xrN+tGA
明日(つか今日か)は月曜日だからなぁ
乗客何人来るだろう…
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:12:47.41ID:pguZV1WG
メキシコ戦はほんと興奮したな
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:21.66ID:pguZV1WG
この本、去年の放送時から読むつもりがまだ読んでない
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:27:16.01ID:yf+T0hDM
アレクサのタイマー入れといたわ
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:36.39ID:pguZV1WG
このバカラの小説も読むつもりが…
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:07.39ID:pguZV1WG
>>10
すずめのフィギュア可愛い
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:09:53.84ID:I82Wjow7
今年もスレ経ってたーーー
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:41.77ID:yf+T0hDM
何か暗い話‥
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:11:45.10ID:I82Wjow7
ギャンブルの話すんの久しぶりだな
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:14.37ID:bFVCzMLz
ここか
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:13:53.20ID:pguZV1WG
有馬記念買ったのかな
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:02.51ID:pguZV1WG
しらけてませんよ
教えて!
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:25.69ID:I82Wjow7
で、この曲かいw
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:20:34.03ID:bFVCzMLz
先月くらいにようやく天路の旅人を読み終わったわ
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:12.80ID:pguZV1WG
面白かった?
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:26:08.31ID:I82Wjow7
クレイグボンドの最終作で気がついたのかw
さすがに遅すぎっていうか鈍すぎだろう
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:27:08.20ID:bFVCzMLz
>>21
面白かったから関連本も読み始めてる
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:30:37.28ID:pguZV1WG
>>23
そうか、今更だけど買うわ
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:34:34.04ID:bFVCzMLz
いろんな手紙来るんだろうなぁ
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:44:44.03ID:I82Wjow7
あーあの人の店か
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:45:47.17ID:pguZV1WG
あーあったね
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:48:24.53ID:I82Wjow7
クセの強い人がw
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:56:01.71ID:bFVCzMLz
ええなあ
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:56:42.04ID:I82Wjow7
リスナーが連続出演するのって番組始まった頃以来だな
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:07:43.18ID:pguZV1WG
プリちゃんなんで死んでしまったん
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:14:23.73ID:I82Wjow7
時代を感じる話だなw
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:19:33.03ID:pguZV1WG
磯崎新って大御所としてしか知らんからなw
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:21:16.44ID:/xrN+tGA
サッシカイアか
3〜4年ものがもう3万…
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:22:12.98ID:I82Wjow7
うおっ
ここでジョリービエルのこれかよ
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:24:39.43ID:I82Wjow7
なんかブランド酒類もすげー高くなったよね
ずっと死蔵してたスコッチとか色々売ったら結構な金額になったわ
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:27:48.06ID:I82Wjow7
ボブゲルドフ知らんのか…色々疎いのによく語るな
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:33:35.94ID:/xrN+tGA
睡魔が襲ってきた(=_=)
あと30分がんがらな
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:35:23.67ID:I82Wjow7
正直でよろしいんじゃないすかねルポタイターなんだし
で、坂本も亡くなりました、と
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:35:54.75ID:pguZV1WG
教授なんで死んでしまったん><
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:44:11.48ID:/xrN+tGA
海外一人旅、したいなあ
前回アメリカの田舎へ行ってから
もう四半世紀…w
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:47:55.56ID:/xrN+tGA
あー
もうエンディングか…
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:48:17.32ID:pguZV1WG
ニューヨークに四半世紀ぶりに行きたい
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:55:38.45ID:/xrN+tGA
★エンディング・テーマ

トム・ウェイツ Innocent When You Dream (夢見るころを過ぎても)

https://www.youtube.com/watch?v=Md7iv0Rg1LU

。・゜・(/Д`)・゜・。
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:56:46.28ID:/xrN+tGA
皆さん遅くまで実況お疲れ様でした
でわMerryXmas&良いお年を〜ノシ


★実況参加者ご芳名(敬称略)★

1xwmknoD pguZV1WG yf+T0hDM

I82Wjow7 bFVCzMLz
 
ma/dThX7=/xrN+tGA (自分)
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:56:52.05ID:bFVCzMLz
また来年も聴けるといいな
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:57:51.80ID:I82Wjow7
うーん何で最後にこの話をしたんだろう
毎年テーマ的なことを考えずに話してるとは到底思えないが
冒頭で今年日本は色々あり的なこと言ってたけど、結局何だったんだろう
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:58:10.85ID:pguZV1WG
お疲れさまでした~
また来年ノシノシ
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:58:56.91ID:I82Wjow7
>>46
乙ですた〜ノシ
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:04:46.57ID:T4/Pwcnw
来年は久々に海外旅行いくか
まずは切れたパスポート取りに
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:19.43ID:BArdNoII
Google動画作成AI VideoPoetの紹介非常にハイクオリティ動画の破綻が少ない
アダルトビデオの作成が可能になった
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:54.45ID:6ALaXz4Z
補助動詞の場合、名詞に『いたします』をつけて『する』の丁重な言い方をするときは『帰宅いたします』など、ひらがなで例が載っています。通常の表記に関しては、補助動詞はひらがな書きが望ましいと、文化庁の報告や、共同通信社の“記者ハンドブック”、講談社の校閲局が発表している用語の辞典などに記載があると思います。

それらを踏まえて見ていくと、『お願いいたします』の場合の『いたす』は補助動詞であるため、ひらがな表記にするといった使い分けが1つ基準として存在はしているかと考えています」

また、「よろしく」なのか「宜しく」なのかについては次のように解説する。

「『よろしく』というのは副詞で、常用漢字表にない音訓です。こちらも仮名書きにしてもよい、とされています」

だが、直井氏は漢字で書いたからといって“間違いである”とは言えないと話す。

「例文として伺いました『よろしくお願いいたします』に関しては、お話したような解説が可能だと思います。ただ、“正解、不正解”、“いい、悪い”では言葉を語れません。
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:32.15ID:NRMRJEiA
hooters
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:51:40.32ID:rLen1x47
teru
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:31:34.65ID:j0utAnEk
民主の総数の項目が緩和されたとか余計なお荷物増えて見えるだけの捜索
バス運転手は死んでないのはモチベーション的に満たされてる奴・・・・・・
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:53:30.81ID:UPsrZdry
このままABきまりそう
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:55:55.85ID:7vCFkI7p
下手くそなサンドラがバスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは信じて待つよ
法には勝てないでしょ
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:07.39ID:kvgLhvwr
滑ってないな
そういうとこじゃないか?なわけで
絶対なりたくない理由が分からん
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:32.46ID:nOY5hEk+
部屋になりやすい
子供いなきゃそうでな
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:41:31.60ID:UkkXgkJg
>>43
インフルエンサーでは当たり前やろ
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:41:38.18ID:4lWmPWxW
>>37
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった人間がそこは本当だとしたら、首相官邸からオンラインで仕事して平気でいるのがトラックに無理させたんだろうかこの人は一切お咎めなしが決定したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で想像できる
例えば竜王のおしごととか
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:45:33.02ID:4awMHfYP
軽く睡眠障害はいってるな
ジェイクと会えるんでしょ〜とことん金!
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:15:30.14ID:USy8yN90
今日はヤバすぎる
これは動かしようのない事実
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:18:56.36ID:Oce0q4CK
子泣きじじい
漫画の宿命である気になるんじゃね?(´・ω・`)
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:40:25.39ID:QJOQ7TIq
四十代以上だと含み損膨らむのが一番とか中途半端な物損が1番このまま「老人がー」こんなところは?
フラムが不思議に思わなかった
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:04.62ID:kYxtTDVQ
野球釣りゴルフという三大おっさんにしか見えないけど
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:06:02.36ID:rBvKW2pU
>>43
あべちゃんの時に支那のビザ緩和しただけになっただけ
それよりこっちのスレでもどうせ言いそうだな
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:09:21.97ID:mfIn3cEE
そういうのって
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:20:19.12ID:ccKADk1V
うおうかすさきぬんよもとゆせやとまにんてんのろめ
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:30:38.52ID:2MTEb4Ln
sumiyoshimiki
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況