X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMff-+dWp [163.49.210.117])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:31.38ID:2V+06GlXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

>>980が次スレ立ててください

【前スレ】
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.453
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1663953441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr77-tmDd [126.255.108.78])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:58.88ID:my8T2Nxvr
死後硬直で勃起した師匠のチンポをしゃぶった件はとうとう話さず終いだったなあ…
「くっせ!末期癌の味する!」とか言ってたのに
0006ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp77-NRCh [126.236.55.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:38.84ID:YU4etfyBp
全然事情が違うだろ
笑点の大喜利の姿だけじゃなくて落語家としての噺も知ってほしいってのでやってんだから

ってか自分の肉親が亡くなってその後の身の振り方なんかそいつ自身が決めることなんだから、赤の他人が下衆の勘繰りをするもんじゃないだろ
0007ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-X4ao [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:49.92ID:5gjgbe170
自演してまで書き込みしてる奴はよく死にたくならないな
事実は覆らないし、他人に影響力もない
壊れたラジオ
0009ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:30.61ID:B1+qqF4P0
円楽の悪口ここで言ってるやついるか?
0010ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73b1-PBRw [126.21.243.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:11:15.33ID:dbp5+43T0
ため息量産装置。(件のツイートへのリプ2件)

リプ乞食みたいなツイートで釣っておいて1時間程度の内に意気揚々とこき下ろし
もうクソリプ送ってきた奴を詰るのが快感になっちゃってんじゃないの
本人にしか正解の分からないものを他人に求めるなよ

しかし嫌なら触るなの精神を素直に守って量産するほどリプもつかなくなったね
こいつの周りに人が寄り付かない理由がよくわかる
0012ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-js17 [1.75.154.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:13.57ID:c5S3Kugdd
帝王なんで
0015ラジオネーム名無しさん (JP 0H5f-b70g [1.1.125.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:08.51ID:EwsQlzMnH
ハンバーグ洗車
0020ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-js17 [1.75.154.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:55:09.44ID:c5S3Kugdd
ディズニーでプロポーズはあるけど逆は、、、
0023ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3358-iV7I [14.8.33.64])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:56.05ID:u2yHzyYW0
落語の稽古「もうやらなくていいんだ」だもんな
まあこれは義務からの解放感というより喪失感の方っぽいけど
0025ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-9r72 [106.128.72.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:40.93ID:6NFoiw9ya
>@HikaruIjuin 街灯は商品として上もセットなのでプラ部分だけは買えません。
>製造物責任法があるので漏電とか発火の際だれが悪いのかわからなくならないようにセットです。

>@HikaruIjuin 地方で電気工事屋をしています
>照明器具の型番を確認できればメーカーから取り寄せができるかもしれません
>照明器具が発売から10年以上経っている場合は部品の入手は難しいかもしれません

シーリングライトについて、このふたりしかまともな回答が見つからない
0028ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMff-TERa [133.106.178.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:21.28ID:/PNld1g5M
>>24
>>25
なるほど
そういう経緯だったのか

型番調べてメーカーに問い合わせろというのはまっとうな意見だと思うけど
いじゅさん的には「そんなことを思いつかないようなバカに俺が見えるか?」
ってのでムカついたのだろうね

いつものいじゅさんが戻ってきた
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eff7-atM5 [223.132.18.222])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:34.49ID:bkEXf/Ko0
照明の確認で転げ落ちたりしたら大変
そのままでいいよ
0031ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.140.99])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:57:01.55ID:XC+/chVka
>>23
もうやらなくて良いんだってのは
やりたくなかったからって言ってるんじゃなくて
元々師匠を喜ばそうとかこれくらい出来ますよってのを見てもらいたくてやった事だから向後はその根本的な理由が無くなってしまったっていう事だろう
0033ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-0PSi [49.98.159.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:15.99ID:rmAz4mV5d
いつも思うけどなんでこいつのTwitterって余裕ないん?
善意ツイートにも「お節介」みたいな対応で一蹴するし
普通に気分悪いんだけど
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:37.39ID:B1+qqF4P0
気分悪くなるスレに何で来てんの?
0038ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-0PSi [49.98.159.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:22.61ID:rmAz4mV5d
余裕ないんだろうな多分
全てが敵に見える病気なんだろう
0040ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfb2-tUhj [121.2.220.184])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:31.69ID:Tv0m+Siq0
Twitterはフォロー外すなりミュートするなりでいくらでも自衛できるのにそれをせず不満を抱いて、掲示板でわざわざID変えたり隠したりで態とファンの目に止まる様に悪口書き込んで発散するって、誰も得しないから止めた方がいいと思う
0043ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMff-0PSi [133.79.230.22])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:12.98ID:EX1VJp+NM
>>42
トークは面白くても人間性はドクズなんだろうね
0046ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0311-ufYE [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:56.19ID:DSM0oNzr0
カービーの話をしたり 笑いをちゃんといれるバランスがいいよね。
他のDJだとこれができないからね。
全く触れないで無視か、太田みたいに真面目な回にするかっていう。
このバランス感覚が伊集院の真骨頂なのよ
0051ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.130.140.25])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:48.31ID:aH7YtWqqa
>>49
お前はキチガイアンチだけど、
キチガイアンチに苦言を呈する人間は一般人であって信者ではないだろ
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-X4ao [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:25.23ID:5gjgbe170
伊集院関連の変なスレが増えすぎ
問題発言でもないのに何故なのか
0056ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:33.64ID:B1+qqF4P0
>>51
一般人であって信者ではない

はあ?
0059ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e36e-pIDl [122.26.34.0])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:34.33ID:QgRoao0p0
伊集院は、師匠にせっかく最後のアドバイスを受けて稽古してたのに
「もう師匠死んじゃったからやんなくていいや、どうせ面倒だし出来も悪いからやーめた」ってことなの?
それあんまりひどくない?
俺が円楽だったらぶん殴ってるよ
0060ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:50:43.97ID:B1+qqF4P0
>>58
基地外信者が一般人のフリできんの?
0061ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfc0-BjSc [217.178.88.227])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:01.10ID:EBXBemJ/0
>>59
その理解力でよく今まで生きて来られたね
0070ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp77-6w4i [126.157.153.120])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:11.41ID:S5JmKijJp
>>69
あなたがまだ学生なら、親なり先生なりに聞いてごらん
これはこういう意味に解釈したんだけど合ってる?って

もし既に成人した大人で、荒らす意図でなく本気でその解釈をしたのであれば
恐らくこれ以上どう説明してもあなたには理解出来ない心理です
無理に大多数と同じ感想を持つ必要はありませんから、どうぞそのままその解釈で生きてください
あなたを同調させる権利も、理解力を与える義務もありませんから
0071ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-X4ao [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 05:15:19.89ID:vQikQao10
日本語が不自由な長文だな
5ch初心者かよ
0073ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf9e-KbOc [163.139.187.79])
垢版 |
2022/10/06(木) 05:36:41.43ID:rNHklgdR0
あの、もうやらなくていいんだ、ってのは複雑だよな
ECCがスポンサー外れたから英語はもう少しやりたい気はあるけど、やめていいやってのとは違う
そういう言い訳みたいな動機づけが多い人なのは確かだけどね

圓楽なら、やりたくなったらまたやればいいさお前は分かってるはずだろ、って言うと思う
ぶん殴るような性格なら、ずっと前にそうしてるよ
0078ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-+pZx [1.72.6.167])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:36:46.44ID:l/uhJF0ld
いずれにしても良い歳したオッサンが女々しくて子供っぽい
「大好きなパパがいなくなったからもうお勉強しない!」みたいな

教えを乞うた師匠の恩義を忘れないためにも自分なりに精進するとか言うのが普通じゃないのかね

その気持ちがわかるみたいな信者もまた女々しくて子供っぽい思想
0079ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5f-BjSc [49.104.33.152])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:55:23.82ID:31A0k6J0d
>>78
だから伊集院を蔑みたくてわかって言ってんのかただのアスペなのか判断に困るて
0080ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-+pZx [1.72.6.167])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:05:18.70ID:l/uhJF0ld
別にいじゅさん批判も肯定もせんが
周りが「わかるわかる」つうのはおかしいなと

一事が万事そうじゃん
落語も自分がやりたくて再開したんじゃないの?
いつの間にか師匠がいるからやった=師匠の為になってるし

落語辞めたときも自分がラジオやりたくて辞めたのに、師匠が怒られたから、談志の才能に敵わなかったから、と良い言い訳みつけるし

そういうのわかった上で生暖かく見守るならともかく、大切な人を亡くした人の道理みたいなのは違和感だわ
0081ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73b0-pIDl [126.249.143.25])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:17.82ID:/qS4/lU/0
新参のファンにとっては楽ちゃんといじゅさんってめちゃくちゃ深い仲に思うのだろうけど
スペシャルウィークのどっきり企画で黒ブラジャー姿で再会して説教されるまで
三遊亭をしくじったからって10年以上楽ちゃんと連絡とらないという不義理を働いていたんだよな
それが今や二人会やったり一番弟子扱いだったりと感慨深いね
0085ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.71.215])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:41.70ID:qiyrJFb3d
>>83
記念品はちゃっかりネット販売するのがいじゅさんらしい
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b311-6w4i [116.222.105.55])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:58.56ID:l9uOD3mj0
自分も親を亡くした時、似たような事があったんでよく分かる
独居老人だったから週に1度は買い物なんかを頼まれて行ってたんだけど、ある日突然死んじまってさ
4~5日程して、あ、今週まだ買い物行ってやってねぇなって不意に思って
瞬時にああ違うもう死んだから行かなくていいんだっけって気付くんだけど
それと同時に、まさに胸に風穴が開いたんだよ、バズーカ級の
そいで変な罪悪感がぶわーって湧き上がって、やるべき事をばっくれたような決まってる仕事を放棄したようななんとも言えない感情に苛まれて居ても立っても居られなくて家飛び出したわ
やらなくていいってのはあくまで予定変更の意で、そこに感情表現の良いは入ってないんだよな
0087ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMff-yeil [133.106.204.211])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:46:38.66ID:tlvMdmlWM
落語に関しては、専門外の人でも好きな人の言う事なら聞けるだろうね。
例えば、甲本ヒロトさんとかさ。
かなり詳しそうじゃん。

あとは、好きな師匠に稽古つけて貰いに行くとかさぁ。
外練だよね。
後々、どの芸にも繋がっていくと思うんだけどなぁ。
0090ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-X4ao [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:31:31.36ID:vQikQao10
弔いの形は人それぞれ
そういう話をしてこなかった伊集院も悪いが
ここの連中はあんまりだ
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e39b-pIDl [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:35:23.13ID:OYZeHQ0T0
>>90
先代円楽の葬儀の時のいじゅさんの行動があまりにも酷かったからねぇ
0097ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.71.215])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:10.54ID:qiyrJFb3d
コピペ
【鬱になりやすい人の特徴】
1突然過去の失敗を思い出し落ち込む
2独占欲が強い
3本気は出さないが負けず嫌い
4熱中しやすく飽きやすい
5自分の内面を晒すことは好まない
6自分の評判が気になって仕方ない
7ここまで真面目に読んだ
8Twitterユーザー

全問正解です
0098ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfca-7VCe [153.246.209.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:08.93ID:NW/RBp330
>>81
ブラジャー再会の別れ際、楽ちゃんが「近く一門の集まりがあるから、お前もどうだ?(そこに不義理のこと謝っとけ)」と手を差し伸べてくれたのにそれは無視したんだよな
0103ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:14.75ID:6UcrWZ8n0
>>92
おまえが一般スレ住人ならここに書いてるやつ全員一般スレ住人だよ。おまえだけは基地外アンチとかいう資格なし。
0104ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.130.142.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:41:19.63ID:mUtaY1vba
まーたキチガイアンチが勝手な事言い出した
0105ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMff-o2Ek [133.106.179.162])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:26.15ID:AJEmLC8TM
劇団ひとりに注意されて少しの間大人しくなったのにすぐに戻っちゃったよね
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:14.16ID:BzPNXTez0
>>80
一般論君がこれから円楽師匠みたいな人と出会えるよう願ってるよ


741 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-+pZx [49.98.158.244])[sage] 投稿日:2022/10/03(月) 15:25:42.12 ID:XhVttdtjd
>>713
圓楽の看板でやってる番組なのに触れないわけにはいかないからね

しか50過ぎの男が、親類や嫁ではなく大分衰弱した師匠の逝去にそこまで動揺するほうがおかしいとおもうが

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1663953441/741-
0108ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-X4ao [49.98.154.235])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:41.41ID:mdHuEQbad
>>96
妄想で書き込みする習慣があるのかな
電波スルーでしたね、さよなら
0111ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5f-+pZx [1.75.230.126])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:51.88ID:zAUGGWExd
いたって正論なんだけどな

ここにいる連中全員、基本は師匠がなくなったから伊集院がどういう反応するか知りたくてラジオ楽しみにしてた野次馬根性のゲスどもだろw

で、同じ部外者の野次馬ゲスの癖に「気持ちがわかる」とか偽善者ぶってるだけじゃん

いじゅさんがTwitterでスナブロする典型がここの部外者の癖に表面だけ共感するような野郎だと思うけどねー
0115ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5f-+pZx [1.75.230.126])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:05:47.84ID:zAUGGWExd
>>114
全く通じていないw

みんな所詮は師匠の死でショックを受けたいじゅさんの言動をワイドショー感覚で消費してるゲス
なのに自分は違う、自分は同情して共感してるから上質だと思い込んでる勘違いゲスが多いねといってる

東京ポッドで話題にしてたが
有名人の逝去に御冥福を書き込む違和感と同じ構図だよ
0120ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-wWst [106.146.12.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:36.21ID:InDPdXzma
ホリプロは所属タレントにSNSの使い方講習した方がいい
0121ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e39b-pIDl [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:05.89ID:OYZeHQ0T0
お前らってお便りくださいは聞いてるの?
0122ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0311-ufYE [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:03.07ID:fxrZ4mbb0
伊集院は誰もツイッターやってない時期からずっとやってるんだし。
講習うけろとか笑える 何もわかってない
0126ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0311-ufYE [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:43.69ID:fxrZ4mbb0
配信の2回目やらないねえ。
ライブハウスが味をしめて
やろうやろうっていう圧が強くなって
ぶんむくれたかな
0127ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.71.215])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:54:34.01ID:qiyrJFb3d
iPhoneで配信アプリPRISM Live Studio がオススメ
機材トラブル皆無でiPhoneの手ぶれ補正や暗所補正で配信できるから下手なPC配信環境より高画質で安定している

例えばたまたま見つけたyoutubeライブ配信
JJ観光presents OSAKAミナミをぶらり2022.10.06 【JJ】
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e39b-pIDl [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:56:19.68ID:7x9oYUhR0
10年位前って月に1回くらいカミさんいじりしてたけど
ここ1年は全くカミさんいじりしてないよね
社交の塊とかカミさんの音頭とって〇〇行くとか、最近は全く話さない
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0311-ufYE [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:42:03.75ID:Y3MByJa00
そっちは年寄りだけを相手すればいいわけで
朝のやつは、若いやつも取り込むのが命題だったわけだし。
0135ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfca-7VCe [153.246.209.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:05:05.57ID:grCFKpoz0
>>130
「僕のカミさんは一時間のドラマについて二時間話す人なんでw」とかも昔は面白いなと感じたが改めて考えると明らかに馬鹿にしているよな
なんで感想述べるだけなのに時間制限があるんだよって
トークのプロじゃないんだから、そりゃ簡潔に話せる奴も居れば好きが高じて長くなってしまう人も居てそれぞれだろうに
一時期「もしカミさんが死んだら次の日、自分も死ぬ」とか物騒気味な発言して愛妻家気取っていたが、
本人からは「嬉しかったけど、それよりまず脱いだ靴下は洗濯カゴに入れよっかw」とたしなめられてる始末だったしなあ
好きなら相手の要望にも応えないと
0136ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-X4ao [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:01:23.61ID:V2n7wpSm0
ズレた妄想でスレ消費の恥知らず
0138ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:47.70ID:Ni5hljD90
>>122
なのにこの有様なのか
0141ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:05.72ID:Ni5hljD90
>>140
炎上はしてないな。ただひたすら好感度下げていくだけのTwitter
0142ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMff-TERa [133.106.138.71])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:30:10.86ID:U2o9Ej5FM
同じカテゴリに属するデーブが巨人コーチになるかも知れないのか

デーブもYouTubeで人気みたいだったしいじゅさんも豊富な野球知識生かして野球チャンネルもつのもいいかも知れないな

野球語らせたら野村、落合、伊集院だと
通の間ではそう言われていたからな
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efdd-MenI [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:14:33.46ID:yD9HNwuw0
草野球コーナーに的確なアドバイスした鉄也いまだにいじってんのな
0145ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-GCOY [106.180.50.129])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:50.26ID:+nMprSn7a
>野球語らせたら野村、落合、伊集院だと

初耳だわw
0146ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.84.247])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:34.73ID:3vwYSBKQd
>>142
上田まりえにアドバイスしてもらったらいいかも
0149ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f73-B4Z4 [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:01.04ID:k3JVpWha0
いじゅさんの新番組マダー?
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8376-hXXO [114.183.179.21])
垢版 |
2022/10/07(金) 10:30:35.45ID:7psLE0ak0
>>142
すでに石橋貴明がトップ走ってるし塙もいるし、それ以外にも野球語りたい芸人大勢いるからなあ。元プロ野球選手も沢山参入してるから、埋もれるな
0151ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.90.167])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:26.31ID:5XWGzglSd
石橋貴明は名門帝京高校出身の元メジャーリーガー
いじゅさん 新設校の補欠(在籍1年間くらい?)
0153ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f83-RzSL [125.198.11.70])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:02:37.80ID:QyNoKwb10
町山智浩さんがリツイートしました

カルトリーダーの特徴

自己陶酔的
よく嘘をつく
誇大な自己像
恐怖を煽り立てる
偏執性(被害妄想)がある
“敵”についてよく語る
批評家(批判する人)を攻撃する
メディアを非難する
常に賞賛を必要とする
共感性の欠如
絶対的権力を要求する
過ちや不正行為をほとんど認めない

#あめしる


なんかこんな人知ってるぞw
0154ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM5f-+dWp [49.239.64.160])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:28.12ID:URCmDiP1M
>>153
進撃の巨人の作者って、町山のラジオ聴いて衝撃を受けて町山信者になったらしいし、映画評論家を映画監督の土俵に立たせて大恥をかかせるような歪な愛情表現をしたわけだけど、伊集院信者にそこまでの愛情はある奴居ねーだろーな。
0162ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMff-+dWp [133.159.148.184])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:47.22ID:N51knU4LM
デブじゃない、ボクはデブじゃない
アピールでしょ
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53b1-6vFm [60.69.234.141])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:22.19ID:cgnnA0l10
伊集院ってトンガ人100人に聞いても100人がデブって言うような体型だし
昔っからデブなのにデブなことに強いコンプレックスあるの伺えるよな
大鶴肥満が自分以上にデブな事をすげー嬉しそうに喋ってるの聴いて改めて思ったわ。
デブだけど野球や自転車やウォーキングシてます。怠惰なデブじゃありませんって周りに向けて必死に言い訳してるように映る
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-gc0c [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:09.30ID:V2n7wpSm0
五島列島が舞台の朝ドラが楽しみ
伊集院さんの嗅覚は本当に凄いな
0167ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.99.174])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:02.40ID:tqw1d89sd
天麩羅山盛りの蕎麦っ食いなんで
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef2a-gc0c [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:47:14.74ID:V2n7wpSm0
残念ながらデブは中々痩せないから
ボディービルダーに転向した方が痩せれる
0171ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5f-js17 [49.105.92.13])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:04.07ID:tnI+HENMd
コピペ
甘味物質や糖質は脳内報酬系のドーパミンと、脳内麻薬のエンドルフィンを増やすことによって、強い快感を感じるようになります。

この感受性が敏感体質かも
0173ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa97-GCOY [106.180.51.232])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:03.80ID:WGMXAOsXa
いじゅさんは中田翔とほぼ同じ身長、体重だぞw
0174ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936e-hXXO [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:49:50.07ID:Ni5hljD90
中田翔って110sもあんの?
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbbc-6zHX [180.14.172.76])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:13.04ID:T4E9SHTC0
向こうは筋肉の比重が多いんだから一緒に砂
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:18:10.49ID:OZFi4mvN0
>>177
アンチは黙ってろ
0181ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:04.16ID:dHCAVQB20
伊集院光は話し方、しゃべりのトーンが面白いだけで、
ラジオの描き起こしやTwitterみたいに文章だけにすると全然面白く無い。むしろ不快。
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbbc-6zHX [180.14.172.76])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:23.59ID:T4E9SHTC0
>>181
わかるわ。昔読んだいじゅのゲームコラム、多分ラジオで話すノリで書いてるんだろうけど全く面白くなかった記憶。
こんなクソみたいな駄原稿程度を、ラジオで原稿がー締め切りがーとか言ってたのかと思ったら幻滅した
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2eca-7a55 [153.246.209.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:34.43ID:dydQsiII0
>>153
そういや伊集院も町山の映画評論好きだったな
0185ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d6e4-dUIm [175.177.47.55])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:34.87ID:BeDtC6060
>>87
すごくどうでもいいけど
落語に詳しいのはギターの真島昌利のほう
普通に末廣亭にいる
0187ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7b-LpzO [110.163.11.218])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:01:26.51ID:Sy/hElmVd
昔は喋り方だけじゃなくて内容も天衣無縫で
比類する者が無かったんだよ

だから文化人や漫画家、ミュージシャンや
タレント達に多くのリスナーが現れた

今はああなっちゃったから、大概は離れたみたいだけど
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:22.23ID:Qc/iPJbE0
ヤマザキマリさんは伊集院の番組初アシスタントの時に声が出なくなってたけど
Twitterのどんな書き込み見ても放送に影響がなくて伊集院さんの心の強さに感動する
心の強さでもラジオ界一かもしれない
0192ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd66-L+NT [27.230.95.122])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:35.94ID:QC8RRzC2d
河野くん草野球やってる場合なの?
娘さんが物心つくまでになんとかしないと
0193ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:21.15ID:Qc/iPJbE0
伊集院のメンタル強いエピソード
親の金を盗んで好きな子に万札で奢って豪遊
姉の小鳥を〆も俺は悪くない、and持ちネタ
中学でバイト、高校バックレ、脱童低、補導歴あり
年上の後輩弟子をこき使う、弟子仲間の郵便受けに屎尿
10代でカバン持ちの裏でラジオ番組持ち
企画で素人を追跡して探偵ごっこしたり殴られてり
スタッフの下宿先の便器を破壊、テレビで女性アシスタントの私物破壊
伊丹十三の死去、渡辺くんとの別離、コカイン中毒のピエール瀧の逮捕、山本太郎の政界入り
元女性アシスタントの自死、女性アシスタントの三田佳子の息子地下室の出入りでの自粛、様々なゲストや芸人の自死や廃業
ラジオの天才と持て囃されからの凋落、冠番組も持てない
業界の低予算化とクイズ番組の問題の高難易度化
全部書ききれないけど、伊集院さんは本当に凄い
常人なら発狂して薬漬けになってる
0199ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 96dd-5pMO [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:13:49.21ID:MiPi8OMe0
こーのがフルタイムのペットになってから作家ごっこの
あんちゃん達もうどうでもよくなったみたいだな 
0202ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM16-M/Qd [133.106.140.177])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:37:43.80ID:M2EPQJIhM
いじゅさんもアゴで使える売れてない芸人をシモベとして欲しいんだろうからお互い損得の関係でいいんじゃない?
いじゅさんは自分を怒らせたり裏切ったりしない程度の良識があって暇な芸人が欲しい
若手はいじゅさんにくっ付いとけば少し名前売れたりファミレス奢ってもらえる
若手の方はあんま得はないけど

損得の付き合いだから得が無くなったら関係終わりってことで
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d673-PKIp [175.108.235.119])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:30.41ID:v6nyyqgs0
>>193 得意になってるところ悪いけど 小鳥をしめたというエピソードは覚えがないんだけど? 家族がいないときに出してたら急死してしまって夜中に埋めたという話は聞いたけど
あと残念ながら渡辺くんとは別離してるわけではなさそうだぞ
0204ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:31:40.24ID:Qc/iPJbE0
>>203
寝る前に適当に羅列しただけなんですまんな
小鳥を触ってたら死なせたんだっけか、突然死だっけか
渡辺くんは別離だよ、辞書で意味を調べてこい
0205名無しさん (ワッチョイ 53b1-ndxx [60.115.217.165])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:39:26.04ID:OL7Y+VxR0
インコだかカナリアだかの話ははっきり殺したわけでもないが、その思い出を語っているときに、鳥を籠から出したかどうかについてはなんかぼかした言い方で、実は殺すつもりがなくてもインコを下手に触っていて死んじゃった(実質殺した)んじゃないか、ってスレ言われたた話じゃね。
実況でも書かれたたし、このスレでもそういう指摘があったと思う。

割と最近じゃないかな、その話。
俺も聞いてて肝心な状況を話さないので、なんか記憶が捏造されてんのか、とちょっと不気味に思った記憶あり
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbbc-6zHX [180.14.172.76])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:39:36.61ID:+41TPqCx0
>>195
こいつが大嫌いな岡田斗司夫みたいなムーブかましてるな。
あっちのデブも嫌いな萌えアニメやら流行のアニメ評論してアニメ豚に媚びる様になったしな
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8395-O3YF [150.246.183.207])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:08:39.80ID:At9lVouV0
>>200
ネタ選びは個人情報保護の観点で持ち出しするのに、制作サイドで加工が必要になったのが大きいんじゃない?
その過程で、ネタから外れてるもの、レベルに達してないものを制作サイドで削ったのを受け取ってるといつか聴いたような
0210ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.96.95])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:13.12ID:D3vZJ+Qxd
落合博満が元気なうちに岡田斗司夫と落合博満でアニメ対談してくれ
進行役はいじゅさん
0214ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931b-s/KL [124.241.72.43])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:12.73ID:gYm+eQnU0
ジュニアのyoutubeで言われてた指こねこねだけど、敢えて注目してみたらば普通にテレビでもやってるね。今Tverでテレ朝のぺこぱMCのドキュメンタリー特番観たけど基本常時こねこねしてる。なるべく違和感ないようにカメラマンが指先避けて撮ってるだけ
0215ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Speb-Mqln [126.182.174.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:36:52.10ID:3kLeunPCp
>>213
あげる君の友達乙
0217ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:03.52ID:Qc/iPJbE0
>>214
伊集院が本当に嫌な事は自分でネタにしないし
アレはあんまり弄らなくていいだろ
普通に可哀想
0218ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d673-PKIp [175.108.235.119])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:29.64ID:v6nyyqgs0
>>204 インコってちゃんとした知識がないと幼体のうちからメガバクテリアってのに感染してるといきなり急死することもあるんだよね、ましてや当時ではそういう認識も広くされてなかったろうし
別離ってよりは一別のほうが相応しいんじゃね? ちょっと前も渡辺くんから動画オススメされたって言ってたし 仕事は変わったけど付き合いが切れたわけではないだろう
0225ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.98.216.106])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:01.28ID:nJoUymwKd
GPS持たせて24時間呼びつけるような関係からしたら絶望的なまでな距離だわな
縁を切ったではなく距離をとりたかったと言ってるんだから適切

今まで伊集院のラジオに関わった人や局のありとあらゆるところに喧嘩や不和や疎遠になる相手がいる
伊集院の周りがたまたま全員おかしいのか、それとも伊集院に問題があるのか
0228ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a11-O9y3 [27.136.219.204])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:35.57ID:fxldpVGP0
数年前に馬鹿力の終わり時ももう決めている、そんなに遠くない内に…とか馬鹿力の中で言ってたけど
朝があんな形で終了してしまった今、馬鹿力までなくなったら伊集院壊れてしまいそうだよな、当分終わらんか
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-cN6G [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:59.99ID:Qc/iPJbE0
大沢悠里が凄すぎるだけで
どこの局も男のDJは品位とかないよ
品位求めるならNHKだろ
売れない芸人を呼びすぎたのすら問題なし
あれが無ければまだ続いてた
0231ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:13:29.98ID:ENdcIM/P0
>>228
次の標的はどう考えてもジャンクだろうから、近いうちに強制終了の予感
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-cN6G [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:36:08.20ID:3gOBQVbn0
赤江は中小企業の経営者を意識して放送してるそうな
その割にスポンサー名間違えたり、女天気予報士にキツく当たったり、ニュースデスクに苦言されたりとやらかしてるけど、リアルイベントを成功させたりと貢献も大きい
伊集院さんは誰向けで今はどんな貢献をしてるのか誰か分析して欲しい
0235ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.96.10])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:07:01.04ID:BrOERMpkd
いじゅさんはテレビ向けに考えた企画を実現できないからラジオでやっちゃうのかも
古くは鉄矢にダメ出しされた野球コーナー
シェフシェフや潰れた飲食店を探すコーナー
0239ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.76.210])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:42.53ID:oOAvG4C6d
遺品整理したはずの日記や手紙が戻ってくるの怖すぎる
フリマの闇だな
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:49:54.76ID:3gOBQVbn0
>>228
コロナ禍の初期テレビが全滅してた時期に
さま~ずレベルをラジオゲストに呼んでる時は深夜は辞めると散々言ってたけど
状況が変わったのだから続けていても仕方ない
そもそもラジオにゲストなんて新規開拓にはいいけど、メインパーソナリティを深堀できないゲストなんて邪魔でしかないと俺は思ってる
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:05:55.36ID:3gOBQVbn0
>>237
俺は好きなコーナーだけど
居抜き店舗は予兆なくいなくのは知ってたが
実況で借金取りの追跡協力だなとか言われてなるほどうなと関心してた
0242ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.96.26.130])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:41:30.66ID:bDrZfce3d
しかしわからないのは、伊集院はあれだけ局に喧嘩売って社長を馬鹿にして現場で王様プレイしても自分は絶対に安全だと思ってたことだよ
楽太郎の名が欲しいのも100%冗談じゃないだろうし、大沢悠里のポジションにもなれるだろうと思ってたはず
あの過信はどこから来るんだ
0245ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-dJ3v [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:57:09.31ID:3gOBQVbn0
>>243
言葉が厳しいね
リアルでそういう話し方をしない方がいいよ
孤独になる
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eed3-kHT+ [121.93.15.42])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:46:42.06ID:tLRzvwRl0
日曜日の秘密基地で、ヘクソカズラの話題があって、
スタジオに実物が持ち込まれて、それを竹内アナが
「嗅いでみたい!」っつってクンクン・・・ひぁ~っ!
って、あの回の録音、どこかに転がってないかなぁ。
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f7d3-xY18 [202.219.165.25])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:22.53ID:k3Y47nfB0
>>228
有言実行しなきゃな
0264ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Speb-ze5p [126.245.160.140])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:30.46ID:+HRKYJc5p
伊集院の奥さんって自分の親の看取りでしばらく実家戻ってるのかな。
0267ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Speb-yl7y [126.33.165.93])
垢版 |
2022/10/11(火) 03:23:33.56ID:LMA0EpE6p
別に介護が必要な状態じゃ無くても、もう相当御高齢だと思うから離れてるだけで心配だろうな
呼ばれてすぐ駆けつけられる距離でもないし、遠くに嫁ぐとどうしてもいつかこういう時期が来る
うちは逆のパターンで旦那の実家が遠いから、義父が病気の時は本当に難儀した
主婦と違って男は仕事も早々休めないからね…結局最期の2日間しか過ごせず後悔してるわ
0269ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Speb-ze5p [126.245.179.43])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:09:37.81ID:JfL+HIImp
>>266
そうなんだ。ありがとう。
0270ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.92.5])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:34:01.89ID:oq6YlAHDd
照明器具交換でGO君にいくら払ったんだろう?
0271ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.96.26.130])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:39:40.42ID:vbbUScsjd
伊集院って見栄っ張りだから「ここは先輩芸人としておごらないと」というシチュエーションでは金払うけど、労働に対価を払うって意識は薄い気がするんだよなー
ハガキ職人から構成作家に引っ張り上げるようなパターンもほとんどないし
まあリスナーにライブのネタかかせてロハで拝借する山里ほどひどくはないけど
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:20.59ID:VT8dTyfk0
>>259
テレビの人気とYouTubeでの人気は連動してないからな。
カジサックとかさ。変なプライド持ったままだと人気YouTuberにはなれない。曝け出しても平気でないとダメだけど、部屋映したくないからグリーンバック買うような奴じゃ適性ないだろ
0279ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.74.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:50.23ID:z+eZ+7YId
逆張りなんで
0283ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.74.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:04.67ID:z+eZ+7YId
ルートコにバキュームカーはテレビ番組ウィークエンダーで見たぞ
銀行にもあった。天井までで臭いが取れなくて大変だとか。
誰にも止められない最強兵器だな
0284ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5376-G0pO [60.43.40.102])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:03:19.30ID:lrzcP7hq0
大丈夫かね伊集院のメンタル
0289ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fbb1-M13Z [126.79.38.206])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:10.41ID:HbHr6t/U0
自分は配信は観れないけど(スパチャある?のなら)
観る人で金銭的に問題ないなら「応援」の意味合いでやってあげてな

伊集院も喜ぶんじゃないかな
0291ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9711-H/N1 [42.144.67.59])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:28.95ID:eX2G0IFR0
ストレスのせいかいつも以上に老害だったな
0301ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:28:08.69ID:VT8dTyfk0
質問の意味が分からない
0304ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a83-10w6 [133.201.239.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:28.19ID:O60mI82/0
伊集院絶好調やな
0306ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-T9KF [49.98.146.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:33.48ID:e6GNgFP/d
アホみたいに投げ銭してるやつは馬鹿なのかな
見返りも何もないのに

読んでくれさえしないのに
それでうまい飯でも食えよw
アホだろ
0309ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-T9KF [49.98.146.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:03.13ID:e6GNgFP/d
音響のテストくらいやればいいのに
素人集団なのかこの人たちは
0310ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-T9KF [49.98.146.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:49.95ID:e6GNgFP/d
やっぱチケット料取るより投げ銭形式の方が確実に儲かるな
アホみたいに投げてくれる奴が多すぎる
0311ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.100.130])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:56.17ID:Jg5lClNQd
カミさんの歌まだ?
0312ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.102.89])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:11.48ID:dmKz42shd
人の話がメインの岡田斗司夫
自分の話がメインのいじゅさん
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a73-rOGS [27.94.139.72])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:22:07.68ID:BFeTLMpM0
なんで昔話なんだろ
0319ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-T9KF [49.98.146.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:36:12.61ID:e6GNgFP/d
ラジオで話せるようなしょうもない話ばっかり
これする意味ある?
0333ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.102.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:57.19ID:MWhGH7GFd
戦争体験話みたいなもんだ
0346ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a7a-EZOg [131.129.138.61])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:46:41.94ID:YfyPxZTj0
話があっちゃこっちゃしたり主語が抜けて説明不足だったりトーク下手になったな
0350ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb7d-JY+0 [180.197.64.12])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:55:45.01ID:b1YNYWX40
面白かったけど一向に話が進まないな
0353ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7b0-BsNP [122.103.217.101])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:26.01ID:b5BWwcQ80
意地でもアーカイブを残さないスタイルだけでも変えてくれないかなぁ
radikoみたいにせめて1週間残すとかしてほしいわ
0354ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb7d-JY+0 [180.197.64.12])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:47.74ID:b1YNYWX40
アーカイブ残さないのは権利まわりが問題なんじゃないの?
0359ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.103.133])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:22.95ID:gJbw6U1Td
youtubeの裏で12年前にいじゅさんのUstreamを荒らした石川典行ライブが8000人
コラボして
0367ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fbb1-W4Ft [126.0.13.137])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:43.32ID:JlggUFNe0
やべぇ、完全に見のがした
どこにも動画上がってないのか?
0369ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.130.140.92])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:01:04.68ID:nRQn0hQpa
>>366
お前の素人判断なんて全く当てにはならんが
一々そんな事言ってるお前は間違い無く病名持ってるよな
0370ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.100.189])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:13:55.34ID:qCxFAe8ed
鬱だから休みたいだと?伊集院光さんを見てみろ。鬱なのにバリバリ働いているだろ。甘えだ甘え!
0372ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a73-rOGS [27.94.139.72])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:33:49.41ID:H4Pe/zwR0
昔話もいいけど別のテーマでも話聞きたい。写真とか見せつつ旅行話とか。
0374ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2f11-zauZ [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:11.46ID:IuEcNKHJ0
見逃したけど。
まあ、何でも便利な世の中で
アーカイブも残さないで
その場限りにするっていうのは
逆にプレミアがつくのかもなあ。
そろそろそういう逆の風が吹く時期だとは思う。
TVERでも何でもある時代だしね
0375ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.96.26.130])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:16.90ID:AVUL8TVQd
>>369
鬱や躁鬱を自称する人に対しての「あやふやな自己診断じゃなくても精神科行ったらちゃんと病名つくと思うよ」が侮辱の言葉だと思って怒ってるの? 大丈夫?
5ちゃんねるの煽り合い脳に染まりすぎだと思うよ
もちろん自分が精神科にかかった経験なしにこんなこと言わないよ

私は伊集院さんを診断してるんじゃないの
伊集院さんが話してる症状を医者に伝えたら、医者は病名のついた診断を出すだろうって言ってる
精神科ってそういう場所だしそうあるべき場所なの
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ba11-6drP [59.168.161.122])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:16.27ID:+KS39M3X0
笑組 ゆた
@hadej2015
『伊集院光とはいしんと』視聴。
ご覧になっていたフォロワー様に
申し上げます。
あの人を「ケンちゃん」と呼ぶのは
二人で話し合って決めた事です!!
あの人が言ったような理由では
断じて!ありませんので

ゆたさん真面目かヒマか空気読めないのか
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d6d3-xY18 [175.184.94.36])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:28.95ID:9xUsNIZP0
ゆたおも大概だな
伊集院からブロックされてそう
0387ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.91.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:53.82ID:5nfdD0Ttd
ユーターとなってどんどん暴露してくれ
0389ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:23.30ID:Ra8q9F6A0
>>378
自分から >>369 で突っかかってきといて何を言ってる
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2f11-zauZ [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:37.94ID:IuEcNKHJ0
>>393
お前みたいなのが一番クズ
0396ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb6e-FtYQ [180.60.56.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:27.58ID:kbnEf/0U0
>>383
ゆたのYouTubeでたくさん回ってるのはほぼ伊集院がらみ、、

察して
0397ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:08.52ID:WOhlCcXF0
>>393
は正しい。
気分の浮き沈みは誰にでもあることだし。伊集院のは人格の問題って気がする。
0399ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-Tw6X [106.128.104.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:19.23ID:/MYiMA0Aa
反応見てるとゆたも相当めんどくさそうな感じではあるw
0400ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.130.142.22])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:25.04ID:UZsjQgpda
×このスレの住人
◯このスレの荒らし
0401ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-cN6G [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:53.55ID:2C9nr2/Q0
鬱病繋がりで連想してしまったが
伊集院さんは何人やったんだろうか
気になる
0402ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2f11-zauZ [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:01:17.80ID:IuEcNKHJ0
ゆたおはリアルタイムで配信みるぐらいのファンだから
悪意のあるツイートではないんだろうけど
目的がよくわからんなあ
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d6d3-xY18 [175.184.94.36])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:14.21ID:9xUsNIZP0
医師の診断が出てるのかな
風邪引いた、くらいの感覚で言ってるけど
0407ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb6e-FtYQ [180.60.56.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:45:00.54ID:kbnEf/0U0
>>403
落語を辞めたら、ゆたからの呼び名がケンちゃんになった。
0408ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9311-cZre [124.140.47.252])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:53:43.82ID:O3kRM0Mj0
>>405
多分出てないだろう、だからファッション感覚で言える
そしてそれは別に悪いことじゃない
鬱病と言わないのは鬱っぽいという意味でしかないのだから
言葉の定義と他人の振る舞いに厳しいアスペに絡まれてるだけの事
小島さんは確か立派に診断出てる
0409ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-DoRO [106.133.48.169])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:59:04.08ID:QYLfp2Fia
>>153
町山の自己紹介ww
0411ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-F3VU [106.146.21.38])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:46.51ID:uZ70lcZMa
本当に鬱ならラジオであれだけ喋れないし
そもそもラジオ局に行けないよ
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 56f7-ZDf4 [223.132.18.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:16:02.76ID:Qeizt1gN0
ガチ鬱で苦しんでる人達に失礼だと思わないのいじゅさん
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:42:56.39
伯山スレにまで出張して迷惑かけてるんだな

722 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdea-ZDf4)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 00:26:33.39 ID:AVUL8TVQd [1/2]
>>721
Twitterでリスナーに媚びる伊集院なんて見たくなかったなあ
スパチャなんてもらうようになる前、良質なお客様をTwitterでどういう風にあしらってたか忘れちゃったのかな?

723 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03dc-tJ4l)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 02:57:32.86 ID:pTnuVcLr0
別に媚びてないじゃん

楽ちゃんに自分のお客(というかファン)を褒めて貰えたって想い出話だろ

724 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdea-ZDf4)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 03:13:30.89 ID:AVUL8TVQd [2/2]
>>723
客から投げ銭もらって収益にするインターネット配信の日に自分にはいい客がついてるって話をするのが媚びってわからないものかな
YouTubeにジュニアと伊集院の対談が上がってるから未見なら見てごらん
収録前に伊集院が、師匠がジュニアを絶賛してた話をして気持ちよくさせるくすぐりをする話をジュニアがしてるから

自分じゃなくて師匠を使う手筋なんだな
社会人として素晴らしい世渡りだと思うけど、このタイミングでその思い出話をする意図がわからないのは考えが足りないと思うよ

726 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Yr0O)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 08:05:01.54 ID:MPqnVrlTa
>>724
自分は頭が良いと思い込んで
陰謀論にハマるタイプ

729 名前:ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM86-BzmU)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 13:01:09.50 ID:UxSkAUQtM
>>724
一番性格悪いのはお前なんじゃ…大体そんなん伊集院のスレでやれよ
0425ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:58.04ID:WOhlCcXF0
ラジオ天井人なのに朝の番組打ち切り
0427ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:28:47.24ID:WOhlCcXF0

自己紹介
0428ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM16-6zHX [133.159.151.215])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:00:26.30ID:jpokUREFM
ラジオ界の帝王っていうイメージも今や昔。
このデブ使えばある程度のリスナーは引っ張ってくるけど、現場がやりにくくて環境悪くなるんなら使わないって選択肢が普通に出て来る時代になった。良いことだよ
0431ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-T9KF [49.97.103.108])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:13:11.35ID:+EsbjN9Dd
Twitterの返信でちょこちょこ喧嘩腰なのはなんでだろう?
0438ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.131.113.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:59:18.73ID:Sad01/S+a
そんなの一々貼りつけていつまでも粘着しているお前が怖いわw
0439ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:54:17.37ID:igoyMpbA0
>>437
なんでわざわざ書くかね
0440ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:00:16.53ID:igoyMpbA0
>>434
書きっぱなしで返事はしないってスタイルにすりゃいいだけなのにねえ。かと言ってわざわざ好感度下げる炎上系でも無いし
0445ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:17.25ID:igoyMpbA0
>>306
まあ投げ銭ってそういうもんだから
0447ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-T9KF [49.97.103.108])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:24:47.09ID:+EsbjN9Dd
>>444
頭悪そう
0448名無しさん (ワッチョイ 53b1-ndxx [60.83.213.87])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:35:18.71ID:NI8BOgjZ0
別に芸能人や一般人に関係なく、旅行や映画行きます、というツイートに「気をつけて行ってください」とか「楽しんできてください」ってツイートして怒り出すって普通にヘンじゃね?
なんか信者って感覚マヒしてない?
なら鍵かけるか、スルーしろってことだよねTwitterってそういうメディアだもん

それとも「事故が起きるかどうかは運や運転手次第ですね」とか「自分の作った映画じゃないので、楽しいかどうかはあなたが判断してください」ってリプライすればいいのか?w
0451名無しさん (ワッチョイ 53b1-ndxx [60.83.213.87])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:40:33.02ID:NI8BOgjZ0
淳みたいに個別にDM送りつけたりしないだけだいぶマシなのかもしれないけど、フォロワー少ない一般人でもそんなついーとにいちいちカッとして反応してたら身がもたないよ

もともと芸能人って自己承認モンスターだからなれるものだろうし、芸能人であることの業なのかもしれないけど
0453名無しさん (ワッチョイ 53b1-ndxx [60.83.213.87])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:45:06.54ID:NI8BOgjZ0
松本人志の一時期のスレッドでもなんか松本がわかる自分、みたいな自意識で、ちょっとでも批判する投稿あると噛みつきまくってる奴多かったけど、だんだん同じファン年齢が上がってきて減っていった印象がある
今のこのスレの伊集院信者も若いのはほとんどいないから昔のがそのままシフトしてきているのが多いんだろう
年齢重ねてもそういう状態を維持できているってのだけでだいぶコワイわw
聞いてるファンでもそういうツイートは生暖かく見守ってる、って感じでしょ。心の中でツッコミながらw
0454ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:18.23ID:nK4QKdmZ0
Twitterの対応見れば伊集院光がどこへ行っても揉めて周りから人がいなくなるのか理由が良くわかる。
0458ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-T9KF [49.97.103.108])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:52.12ID:+EsbjN9Dd
>>455
これでツイート者がおかしいって思う君の頭の悪さを指摘してるだけ
説明もクソもない
0461ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 96dd-5pMO [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:48.14ID:jqUnL9JW0
御意見無用のオレちゃんが出す企画といえば野球に食い物、子分芸人プレゼンだもんな 
0462ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-T9KF [49.97.103.108])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:17.33ID:+EsbjN9Dd
>>459
頭悪いのはわかったわかったw
0464ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sreb-MQVV [126.233.141.131])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:51.11ID:Qt5onS0cr
>>448
普通のコメントだし書いた方も特に深い意味は無いだろう
ただ、書かれた文字列だけを見ると「気をつけてるし気をつけようがないこともある(飛行機乗った後はパイロットに任せる以外にないとか)」
「楽しんで下さいとかお前に命令される謂れは無い」
という感想が浮かぶのでモヤるのが伊集院
それを理解して触らないのが古参
0466ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-1Uvu [49.105.76.47])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:40.46ID:zfose+1Gd
垣花正ツイートこぴぺ
あんまり話したことのないエピソードですが、学生の頃ガードマンのアルバイトをしていて、矢沢永吉さんやユーミンの楽屋前とか警備していました
ニッポン放送のオールナイトニッポンの出待ち警備で玄関前にも立ってましたよ!
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:37.82ID:nK4QKdmZ0
何の素人、玄人なんだよ?
0474ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:21.74ID:nK4QKdmZ0
>>473
お前の立場だよ。
お前はどういう立場から素人呼ばわりしてんだ?
0476ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:02.28ID:igoyMpbA0
>>470
「楽しんできて下さい」なんて挨拶とか相槌程度の意味合いだって、いちいち説明が必要か?
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:48.94ID:igoyMpbA0
>>472
毎度の自己紹介だな。誰も頼んでないのにキライな奴ばかりの不愉快なスレに来て熱心に書き込み。鬱陶しいw
0481ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM93-4I/9 [150.66.79.37])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:12.92ID:Jw17/ZagM
ラジオ聴いてりゃそういう人だってわかるから触れない
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-cN6G [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:36.80ID:FopMZM/M0
濃縮キチガイスレ
0490ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:00.60ID:igoyMpbA0
>>480
おはようございますとかおかげさまで ←何のおかげですか?
0491ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:52.03ID:igoyMpbA0
>>490
続き
とかいちいちね
0494ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:14.25ID:igoyMpbA0
>>492
480に話してるんだ。おまえに話してるわけじゃ無いんだわ寂しがり屋かよ
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:24.00ID:mq3s2CP00
160万人もフォロワーいたらああいう状況にもなるとしか
国内だと100位くらいのフォロワー数
0499ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:17:38.67ID:igoyMpbA0
>>495
アンカつけてきといてない言ってやがる
0500ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:05.99ID:igoyMpbA0
>>499
訂正
何言ってやがる
0501ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5773-oXEO [106.172.129.90])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:52.47ID:Fi4NfllS0
そんなにフォロアーいるのかよw
何を期待してフォローしてんだろ
0506ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c76e-kHT+ [122.26.34.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:26:08.60ID:iW2qSrnJ0
伊集院光@HikaruIjuin
モノマネの不気味の谷的なもの。物真似をされる時、伊集院光のモノマネやりまーすの時、
されてる本人からすると、まあまあ似てるくらいじゃ、照れその他を含めて嫌だなあと思うのが普通。
今日知り合いから紹介された若手物真似芸人の伊集院光は、それを遥かに飛び越えて、驚くばかり。
俺より俺だ!

だれか「Twitterでゴミみたいなリプライするのもそっくりなんですか?」って聞けよ
0512ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a83-10w6 [133.201.239.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:00:36.48ID:6GHVDj2F0
ラジオの伊集院独特の言い回しとかあるから声が似てればおそらく伊集院のモノマネは結構習得しやすいとおもう
エハラなんかがそれで声が似てて伊集院が言いそうなことを言うからめちゃくちゃ似てた
0517ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM86-6zHX [163.49.209.201])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:42.09ID:Zlwq5OtaM
どっちも人間性が終わってるから伯山が越えることは無さそうだけど
0519ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a83-10w6 [133.201.239.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:40:09.54ID:6GHVDj2F0
マツノジョウで売れかけてたときにまさかの改名やからな
0521ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-VKfi [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:46:22.77ID:Jo+IfBft0
>>515
昔はそうだったが、
今は全くキレがない。
0527ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.131.113.38])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:29.10ID:Q/bdRTfwa
>>525
いい加減伯山信者はそういうアホな発言はここで言うべきじゃないことを学びなよ
0528ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-AwTx [106.133.200.40])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:27.34ID:1MjHdTnna
何年(十何年?)も前の放送で本仮屋ユイカの名前を伊集院は(よく知らないふりのギャグで)「假屋崎省吾みたいな字の子」と説明していたし、私もその時にそれで理解したから、当時は「本假屋ユイカ」という字だったはずなのだが、
後年に気になって調べたらそんな改名歴は無くてずっと新字体だったことになっている。モヤモヤ…。
0530ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e83-CqyM [49.129.240.139])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:35.14ID:GcpnwNQj0
伊集院に媚び売ってた本仮屋が逝ったか
伊集院に絡むと得がないなw
0533ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 07d5-2A6/ [58.92.178.3])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:20.20ID:etbnyuLi0
河野かずおはいつまで相手してくれるんかな
0534ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.131.113.38])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:40.81ID:Q/bdRTfwa
日々伊集院を叩く事だけが生き甲斐なお前がサゲチンだろw
0536ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-PKIp [106.129.69.150])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:32.57ID:oq7YtT72a
>>536 そうなの? 円楽さんとの二人会行ったのかな? じゃなきゃ落語のきれなんてわからないよね フロウの方はZEEBRAもケーダブも昔より切れが無くなってるからいじゅさんもそうなるのは仕方ないとして

最近のいじゅさんの本意気の落語聞いたの?
0537ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a83-10w6 [133.201.239.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:53.06ID:6GHVDj2F0
30年ラジオで一人喋りができる人が落語が下手なわけなかろう
0538ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-H/N1 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:42.05ID:a6QspfVf0
>>537
それはどうよ。
0545ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c79b-kHT+ [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:03.42ID:EUzYV1tw0
いじゅさんが推してた本仮屋ユイカが芸能活動休止だってな
いじゅラジオのガチファンだったのに
0546ラジオネーム名無しさん (スッププ Sd5a-L+NT [49.105.98.243])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:26:01.29ID:i/IAUFocd
いじゅさん関係で売れたのは全員カミさんに弟のように気に入られたから
実はカミさんが神がかったあげまん
名付けてカミまん
0547ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d62a-cN6G [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:20.48ID:pn+/K/8g0
このスレに伊集院さんのストーカー女いるよね
太田の嫁さん気取りで怖すぎる
0550ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b58-ThX8 [14.9.147.225])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:34.32ID:qxj5ao/k0
さげちん
0553ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdbf-J7JL [49.105.96.73])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:24:38.59ID:/W//k2eRd
形見分けはなんだろう
0559ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfdd-xhbl [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 06:36:19.20ID:XMMXE5+40
鉄道の日特需はあったのかな一番弟子のナベちゃん  
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:51.72ID:kzH/R+ur0
>>556
てか親しまれてた痕跡ってあんの?
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f76e-7iBv [122.26.34.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:48.08ID:qhysVuDV0
伊集院はもう二人会やらないつもりだろうか
まともに考えたら、師匠が教えてくれたことを辛くても何としてでも形にして
舞台をやり遂げることが師匠に報いることになると思うんだろうけど
「師匠死んだからもうやーめた」ってのが伊集院の考え方なのかなやっぱり
0566ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-tWJ2 [49.98.161.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:08.85ID:YaMlmccnd
引き継ぐひとも親交もない
孤独子供みたいなおじさん伊集院
それがいい
0571ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6e-RPlw [123.218.82.4])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:21:23.85ID:swmIBRuu0
落大と二人会。
0572ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:22:03.64ID:XC8JVN7C0
いつものようにログを残さない配信で落語やるのはアリかも
0573ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:38.83ID:kzH/R+ur0
>>570
なんでどうしても二人会にする必要が?普通にトークライブやってその中の1コーナーにすれば良いだけだろ。やりたければね
0575ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:14:43.26ID:kzH/R+ur0
>>574
別人と二人会やってなんか意味あんのか?それとも円楽の等身大人形でも置く?
「師匠は喜んでくれる」って言い訳で続けりゃいいよ。やりたいならね
0578ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-tWJ2 [49.98.161.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:46.00ID:YaMlmccnd
馬鹿同士仲良くしろ
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f79b-7iBv [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:16.49ID:guz8Z6Ke0
楽太郎追悼で落語イベントやればいいのに
でも伊集院が頑張るためには篠岡美佳さんが東京に戻って支えないとだめだね
あのカミさん伊集院の足を引っ張るよね
0580ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spcb-RPlw [126.182.222.166])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:00.73ID:Y+AxMSZup
伊集院が頑張る必要はないと思うけど
0581ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-tWJ2 [49.98.161.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:21:49.65ID:YaMlmccnd
嫁さんを誹謗中傷するとかストーカー過ぎて怖い
踊る大捜査線でストーカー役してたし惹き付けるね
0585ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdbf-J7JL [49.105.92.140])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:47.65ID:+Yq001cHd
数年前の新年会で楽太郎の新弟子にメモをとるように兄弟子気取りで教えたら、楽太郎にメモなんかとるんじゃねぇと新弟子が怒られたのは傑作だった。
0586ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdbf-J7JL [49.105.92.140])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:22.22ID:+Yq001cHd
楽太郎じゃなくて円楽だ
0587ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-tWJ2 [49.98.161.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:44.07ID:YaMlmccnd
>>579
ストーカーさん気持ち悪いっす
一線超えてるから伊集院さんに訴えられるといいです
0588ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:50.42ID:kzH/R+ur0
>>579
都合の悪いことはなんでもかみさんのせいにするんだな。
意地悪な姑かよ
0589ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-tWJ2 [49.98.161.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:46.12ID:YaMlmccnd
伊集院を肯定する為に狂ってる人がいるよな
誰とは言わんけど
0595ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7dc-1onI [180.56.108.137])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:54.38ID:pd8Izyr80
東京駅から座席埋る
圓楽と付き人が乗ってくる
オレの前で今日の高座の出来を語りだす
お客のりが悪かったなーと圓楽
「ここ空いてるじゃないの。座ろうぜ」
オレの膝に座ろうとする
やめましょうと付き人
「だってここ空いてるよ。なんでこいつオレと目を合わせないんだ?」
「空いてるよ。座ろうよなぁ?」

オレ(いじゅさんに間違われてんな)
新宿着
「なんだよ。おまえ降りないの?オレ行くよ」
圓楽付き人下車
0596ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-b/lz [133.106.188.132])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:11.68ID:BLQRezUjM
近い時期に入門した歌武蔵との話聞いたことないけど交流なかったんだろうか
歳も同学年で同じような体格してるのに一度も聞いたことない
0598ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-EMpt [133.106.61.231])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:55.11ID:ouSo7BRcM
Twitterであれなら後輩芸人は地獄やないんか?
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:17.25ID:kzH/R+ur0
>>597
595はさすがにリアルではキツい
0607ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76e-EMpt [180.16.12.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:43:07.58ID:rPWmKQXG0
こいつガチで円楽おらんかったらどんな人生歩んだんやろうか
0608ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spcb-EqCl [126.205.185.56])
垢版 |
2022/10/16(日) 05:39:08.41ID:eolMHDbUp
>>606
伊集院の落語家時代は東陽町の寄席若竹がやってた時代とほぼかぶってる
そして落語協会は若竹への出演禁止令を出してる

特に先代圓歌のことは嫌いだったはず(御乱心にもその辺の記述はある)
当然先代(も、もう違うのか…五代目)の圓楽は手前等上等だ、だっただろうし
のちの六代目の楽ちゃんは当時若手真打で師匠には逆らえない

接点がほぼないよね
0609ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdbf-J7JL [49.105.93.198])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:15:17.84ID:mF/MjVdxd
若竹は閉館、演芸界落語界は客より演者が多いと揶揄された大氷河期
俺が若竹を取り戻す俺が落語界を背負って立つとは伯山のように行けなかった
0613ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-3hfJ [106.155.2.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:13.94ID:7En0rV9ca
過去にスタッフのLINE誤爆でブチ切れた伊集院さん
ぶっちゃあさんにLINE誤爆する
0621ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-b/lz [133.106.136.23])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:38.73ID:UVqDPhG/M
歌武蔵との接点なさげなこと書いてくれた人サンクス
同じ三遊亭一門でもいろいろあるんだね
勉強になった
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:15.01ID:KwTjOfnh0
>>624
それは体を張ったおもしろだな
0627ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdbf-J7JL [49.105.68.13])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:07.21ID:HLWl8opCd
「磯野波平54歳」に違和感! アニメ界の「納得いかない」アラフィフキャラたち(マグミクス)
#Yahooニュース

いじゅさんも54歳
0629ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:19.93ID:k/xk0v0S0
松之丞に自分から近ずいたのはバカだったよな
人様舐めすぎ、バックラーだからわからなかったのかな
0630ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:04.27ID:k/xk0v0S0
キチガイ連呼してる人は伊集院さん大丈夫ですか?
0631ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:31:06.81ID:phmiA87f0
5ちゃんねるも幼稚なジジイだらけ
0635ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:54.51ID:yKkh7QQF0
スレ違いのバカ
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:22.40ID:yKkh7QQF0
全レスとかストーカーかよw
0649ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:33:59.64ID:h0fR5DqO0
顔真っ赤かよ
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bff7-EMpt [223.132.18.222])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:50:32.67ID:xhkzACJ30
またつまらん旅の話か
0655ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-ib50 [126.153.55.210])
垢版 |
2022/10/18(火) 04:16:56.52ID:FXdJhqz50
初期のドラクエで言えば本編そっちのけでカジノスロットしかしない奴がスロットバグってるからクソゲーって喚いてるような事だもんな。
0657ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-EMpt [133.106.56.30])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:00:11.03ID:Nb0DVA9bM
ラジオ振り返ったりしてるみたいやし
そろそろ辞めるんやないの?
0660ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.131.113.38])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:08:59.37ID:SgBb+XtKa
-EMpt
ブラウザ変えてまで一々連投するような事か?
ほんっましょうもないアホなんやから黙って聞いとけよお前はァ
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfdd-xhbl [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:38.31ID:PoWT+EIz0
ネタの為の誤爆LINEに調子合わせるやさしいぶっちゃーさん 
0662ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-qBw+ [49.98.134.183])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:18:50.60ID:GkUyYlAbd
Twitterの話ばっかり
ネタ切れだなこいつも
0664ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.73])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:36.27ID:sd5vlusFM
前回の奥入瀬はバス中で乗り合わせた女のツイートをいじゅさんがエゴサして見つけていたような記憶
0665ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-P9a6 [106.130.147.129])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:32:16.78ID:65eoCWa/a
あの松本も認めたナンシー関がドラマになってたね
安藤なつもやってたから二回目か
信者さん曰くいじゅさんも松本に認められたから同じポジションだよねーw
いじゅさん○んだらドラマになるのかな?!

>>658
老いの付き合いを考えて朝に移行して長くラジオをやったんでしょ
パワハラで首になって近々辞める宣言してた深夜にしがみつくオモシロを発動してるけど
0668ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.73])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:03:02.74ID:sd5vlusFM
いじゅさんにおすすめ旅

羽田-北海道 滞在わずか20分?“紋別タッチ”大人気「医療を守れ!」【Jの追跡】(2022年10月10日) @YouTubeより
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 977e-F8/g [220.100.55.250])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:51.43ID:f79ORpwy0
「無駄な脱線や下ネタが多く、本題に辿り着くまでが長過ぎる。星3」
「バイク旅は趣が無く自転車旅のような傑作は生まれない。星2」
とか毎週レビューしてTwitterに送り付けたら速攻でブロックしそうだけど、そんな感じのことを飲食店に恒常的にやって金稼いでる食べログは大好きなのね
0671ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-P9a6 [106.130.147.129])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:31.67ID:65eoCWa/a
自称鬱のいじゅさんは見習って病院行って欲しい
しかし病院では鬱判定されず別の病名が付くオモシロオチ

【芸能】永井佑一郎、うつ病を告白「でも心が追いつかない」「楽になりたい。助けて欲しい」 10年以上治療続け、救急搬送も [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665996906/
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76e-KaZ2 [180.60.56.1])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:14.36ID:bevc3AqY0
>>656
JUNKって3.5以下ですらほとんどないと思うんですが、3なんて存在するんでしょうか?
0676ラジオネーム名無しさん (スーップ Sdbf-zBwr [49.106.118.18])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:16.71ID:QMutGqX1d
ライン誤爆笑った
0678ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.73])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:05:43.03ID:sd5vlusFM
三日も家を空けたら飼ってる地域猫の餌やりどうしたの?
0680ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7711-TbE3 [42.144.67.59])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:44:47.61ID:xkrTBKF60
誤送信はぶっちゃあが優しいからよかったもんで伊集院なら許してないだろ
0681ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Mwem [126.193.71.226])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:00:29.15ID:ccKDLfAip
もういいだろ、「さそり座」は
0682ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-h7FX [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:00:51.78ID:+KHhB2Mb0
俺は旅行話すき。90分ぐらいやってくれると嬉しい。
素人の投稿とかどうでもいい。

どうせ12月ぐらいからコロナインフルのダブルできて
またマスコミが危機感あおるやつやるし。
今のうちに旅にどんどんいったらいい。
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:41:07.99ID:bGxGcnRi0
>>678
地域猫はあちこちに餌場あるから無問題
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f83-0f0B [133.201.239.64])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:07.10ID:1MjEW5PA0
幸福洗脳って潰れてたんだな
乃木坂かどっかに店舗構えてすごかったのに
0692ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f36-7iBv [147.192.168.74])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:58.08ID:E52vr2Lx0
空き地にプレハブ建てて近所の年寄りダマしていろいろ売りつけて消えるやつの豪華版
0693ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srcb-XDRt [126.167.98.163])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:59:06.25ID:O9EYEQaQr
俺も旅話好き派だけど以前からチャリとランが趣味だったから行ったことある所結構あって

ラジオで死にかけたとかキツかったと聞くたびに「いじゅさん盛るなあ これが話芸なのかな」って思ってた

けど年齢や体格考えると実際キツイのかもね
以前は体重125kgとかあったみたいだし
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:51.88ID:h0fR5DqO0
もう伊集院への罵詈雑言より
スレへの書き込みの罵詈雑言のが多いな
変なスレ
0703ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-EMpt [49.96.26.150])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:32.84ID:21X1HtrNd
渡辺くんとの関係なんてもうとっくに終わってるんじゃないの?
スタッフのLINE誤爆もいじってたし、イベントのあとで地雷踏みたいモードなのかなとは思ったけど、今さら渡辺くんでそんな盛り上がらないでしょ
0705ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.88])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:13.53ID:LSHR+Jm+M
昔はテレ東よく出てたけど、最近はパラシュートで落ちたやつが最後かな。
現在のスタッフ受けは良くないかも。
0716ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:57.17ID:3TD+KnpP0
侮辱罪の話題で芸能界の先駆者になって欲しい
いじゅさん、ライン超えた投稿には対処するとか言ってたじゃないですか
0720ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b0-7iBv [126.249.143.25])
垢版 |
2022/10/19(水) 04:52:48.47ID:pK/SaWwd0
個人的に池田といじゅさんとカミさんとの海外旅行トークには外れがないから
来年の正月は3人で海外旅行行ってほしいな

あとはここ最近3年以上はカルタやってるよね?
リストカッターとかカブトムシとかゾナーゾ君のような悲しい長文ネタが出るコーナーやってほしい
あとはスペシャルウィークで渡辺君や若手芸人巻き込んだ大型企画をやってほしい
0724ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfdd-xhbl [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:54:38.26ID:5kmyvP0Y0
旅にも付き人連れ回してるのかなイジュ大先輩 
一人旅と言わなければウソにはならないけど 
0725ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.150.157])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:55:38.66ID:uJGfBAQBM
>>716
こいつが今までラジオで他の芸能人をどれほど侮辱してきたのか知らないのかよ。新参か?
自分は上手くやってたつもりのようだけど、上手くやれてないからここまでアンチが育ってこの体たらく。
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:44:03.66ID:Hwjmot1D0
>>720
カルタのコーナーってもう十年ぐらいやってないか?
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f7aa-TbE3 [90.149.19.144])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:06.86ID:VtpLuXVk0
子供でマウント取った気になってるおばちゃんはなんなんだ
0738ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.159])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:02.65ID:5tK+WINEM
あるある
本人 うまく切り抜けたぜ。
周囲 また小芝居でうまく切り抜けたつもりだよ。やれやれ。
0743ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d758-2mpv [14.8.33.64])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:53:18.89ID:YvmCZuFR0
皿に盛り付けたウンコがどうのこうの言い出した時には顔を顰めたけど、それが円楽イズムならもうしょうがないか
0748ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.153.48])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:25.50ID:n3Ju75tRM
>>727
現実を受け入れろよボケ。
これだから伊集院信者が馬鹿にされんだろ。
俺のレスを見てキチガイアンチの自演とか見なしたらこのスレアンチだらけになんだろ。
0749ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:42.75ID:9Di7jipF0
>>746
爆発力は無くなっても細く長く続けられる。
ネタが増えるからね
0751ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spcb-EMpt [126.182.19.69])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:50.62ID:oNBsEz/pp
>>437
ラジオに投稿されたハガキに嫌ですというのと違って文字だけだとトゲトゲしく感じるね
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:22.07ID:Hwjmot1D0
いじゅさんのパワハラ事件、あめちゃん事件。Twitter見れば起きても仕方ないと思える。
0760ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.147])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:12.18ID:Es3uMzaOM
現場で一緒に仕事しているが、スタッフは部下じゃないからな
大工が建築現場で水道屋や電気屋に威張る感じ
0761ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d758-h7FX [14.8.131.96])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:09.07ID:qs3B7IvE0
ドヤ顔で出してる例えが上手いどころか全然合ってないのがウケる
その例えなら立場で言ったら一番ベテランの大工の棟梁だろ
何で下っ端の大工が威張ってる感じにしてんだよ
だから駄目なんだよお前はw
0762ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.147])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:19.62ID:Es3uMzaOM
棟梁というからには弟子の大工が必要なんで
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d758-2mpv [14.8.33.64])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:47:01.39ID:YvmCZuFR0
大工と言ったら型枠大工で通るだろう
0771ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-SSlC [106.146.48.190])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:41:49.77ID:YI7AXIGda
食べログはおっさんしか見てない
0772ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-SSlC [106.146.48.190])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:42.50ID:YI7AXIGda
今の若い人は口コミで行く店決めてる
0773ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-TE9a [106.133.41.133])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:43:50.11ID:kefOAF9Ha
>>750
ちょっとした否定的な意見でも何でもアンチコメに見えるとか頭伊集院かw
0775ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:57:41.08ID:3TD+KnpP0
【東京】 ゲイバー店長の接客態度に立腹、組員ら9人「ケツ持ちを呼べ」…ドア壊し酒瓶35本割る [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666161477/

伊集院の好きな東京リベンジャーズの元ネタの人達じゃん
0778ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:12.93ID:3TD+KnpP0
伊集院さんは風俗ネタ好きだよね
行ってないとか無理あるわー
0780ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-FObp [111.87.117.240])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:18.99ID:3TD+KnpP0
>>779
芸能人の嘘を信じられるとおめでてーな
0787ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfdd-xhbl [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:04:24.40ID:HGdjIg/S0
ィ「今週はウチに来なくていいぞ」
0788ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.147])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:10:51.89ID:qvnfw9QQM
なんでカミさんとぶっちゃあさんの二択なの?
社交性の神と褒め称えるカミさん連れてって一緒に飲めばいいのに
0794ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.147])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:27.22ID:qvnfw9QQM
どうするかは宣言してるね
0798ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-f0sM [133.106.138.181])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:34:07.73ID:nY8cyq0zM
ぶっちゃあさんと社交の塊のかみさんは面識あるでしょ
ぶっちゃあさんがかみさんのこと好きだとかネタにしてたし

しかし自分は芸人の世界にいたから(いるから)上下関係厳しいんでって言っていた俺たちのいじゅさんが
ぶっちゃあさんを呼び捨てにするとは
予測変換で出るだろうからそこをミスる事はあんまないと思うのだが
裏ではぶっちゃあ呼ばわりだったのかな
0813ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-J7JL [133.106.142.147])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:18.67ID:qvnfw9QQM
ヤフーニュース 松本人志「お笑いの人の哀しい終わりはキツイ」
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:05.32ID:BwT2rLW/0
このスレに一人、やたら他者に絡んで来る奴がいるな。
0819ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.130.142.36])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:57.15ID:9VsflIxMa
苦言を呈されて当然の発言をしているキチガイが嗜められているだけじゃん
嗜められると必ず相手を信者呼ばわりするワンパターン
0821ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.148.180])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:02.06ID:gSLY8pjZM
>>820
自分の気に入らないレスをアンチ認定して、キチガイガーキチガイガー触れ回ってる君の方がよっぽどキチガイだしスレの雰囲気を一層悪くしてるって分からないのかな?
味方の振りをしたアンチだとしたら立派だよw
0835ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-ep0k [106.180.50.63])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:39.12ID:TVBjH2Hva
尊敬する伊集院の真似して生意気なこと言って干された本仮屋ユイカ
0838ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.148.179])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:32:18.01ID:7zlufwdTM
千原ジュニアとyoutube共演した奴見たけど、ずっと自己弁護してて伊集院アンチに対するアンサー動画みたくなってたわ。
別にそんなん見たかった訳でもないのに、もっと長年支えてきたファンやリスナーに対する感謝の言葉くらい、リップサービスでもして欲しかったです。
伊集院のラジオは伊集院のずば抜けたトーク力は勿論だけど、面白くてセンスある投稿をし続けてくれるリスナーの力があってこそと思ってたけど、伊集院はそうは思ってなかったって事だな
0841ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:38:17.93ID:ozD9EvBj0
構成渡辺氏がウーバーイーツはじめたのも伊集院離れする兆候だったけど、いじゅさんは気付かなかったんだろうね。
0842ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffca-U4mD [153.246.209.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:43:37.41ID:kJdyX1st0
ここ10数年「こう言うと怒られるからww」とか「こういうの怒る人居るじゃんww」とかやたら被害者ぶるのもねえ
「あれ?もしかして俺の方が間違っている?」とか「もうそういう時代じゃないのかも」って思い至らないのが不思議
0845ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.148.73])
垢版 |
2022/10/21(金) 02:18:08.78ID:0ChCMfOnM
>>844
ジュニアとの対談はまさに予防線のオンパレードだったわ。
何をそんなに怖がってんだかと。
テレビじゃないんだからもっと自由に毒付けよと思った。
目線が完全ツイッター利用者に固定されてて、もう使うの辞めろよとしか言えねぇ
0847ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7711-TbE3 [42.144.67.59])
垢版 |
2022/10/21(金) 05:20:54.31ID:6Esapfwj0
>>840
朝のラストはビックリしたな
わざわざ"の"じゃなくて"と"にしたのに結局自分のやりたいようにしかやってなくて、ほんと悪い意味で変わんない
0853ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-VqWX [106.129.156.127])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:17.25ID:kmLY00Xya
>>853 ファンに対する感謝ってw 本当に長年のリスナーならそういうことをクチに出せない人だってわかるはずだがなぁ
あれはどういう経緯でテレビに出るようになったかよくわかって良い動画だったね ジュニアあたりは本当に伊集院光に興味があったんだと思うわ アメトークの芸人ドラフトでも伊集院光出してたのジュニアじゃなかったかな
さだかではないがw
0855ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-EMpt [49.96.26.150])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:45.38ID:2lNcxaQsd
とりあえずさ、トークのつまみ食い拾い食いをしたあとに「こういうのいらねえんだよ」的な定型文でさらに流れを滞らせるの良くないよ
これも予防線病の一環だと思う

やるなら勢いで押し切れ、できないなら駄目だとわかってるのに手癖でやるな
0856ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.130.141.60])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:45.41ID:mI5VL7mca
年取ったらつまんなくなるのなんて皆んなそうだからなあ
伊集院でアウトなら松本人志とかは3アウトレベルだよ
お笑い的にはつまんなくなっても「格」へシフト出来た芸人なんてそれこそタモリとかたけしくらいなもんだろ
0858ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.148.222])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:00:14.57ID:yzcZK0+SM
>>852
アンチッていっても正論しか吐いてないし、そのアンチに対して反論する信者が真面な対応できてないから伊集院信者は低脳に見えてしまうんだよな。信者が取るべきはベストな対応はもう無視するくらいしか無いんだけど、無視できず低脳を晒し続けてる。
統一教会をどうにか擁護しようとしてる信者と変わらんよ
0860ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-TE9a [106.146.21.67])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:03.44ID:B06QTFUta
悲報、伊集院光、統一教会だった
0872ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-TE9a [133.159.148.33])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:22:59.58ID:7YTNsmI4M
834
853
867
868
こいつらって同一人物か?
まともにアンカーも付ける事が出来ず薄ら気味悪いんだが。
対話不能という含意を持たせたファンを装ったアンチなのか?
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:39.73ID:/WjQKKeW0
>>871
芸能人なんてモノマネされてなんぼ。モノマネでつないでくれてるから忘れ去られずにいるようなもんだ。ウルトラソウルとかモノマネ芸人のおかげだろ。ちあきなおみなんてコロッケしか知らんわ
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:36:15.20ID:/WjQKKeW0
>>852
アンチ発言に食いつくことしかしてない奴
0875ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.130.142.168])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:42:02.34ID:DROhCmj/a
>>874
アンチに注意する真っ当な人間に食いつくことしかしてない奴
0876ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:50:34.63ID:/WjQKKeW0
>>875
単語入れ替えるだけの幼稚な煽りが注意とかww
0879ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:52.74ID:ozD9EvBj0
ここも過疎って頭がおかしいジジイだけが残る
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-/UHR [113.156.69.104])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:41.19ID:ozD9EvBj0
>>881
いじゅさんと同じコミュ障でしょ。
構って欲しいけどアンカーは外す。
一般人を見下してるけどTwitterやって絡んで来ると不機嫌、みたいな。
0883ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:03.27ID:/WjQKKeW0
>>882
なら最初からアンカつけなきゃ良いのに。なぞの未来アンカとか意味あんの?
0884ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:57.74ID:/WjQKKeW0
>>878
お前こそ単語入れ替えるだけで言い返される様な幼稚な煽りしているからだろw

永遠に続けられるぞ。ばーか
0885ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f79b-7iBv [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:10.90ID:4ITPDeyC0
>>835
本仮屋ユイカって伊集院のことをピュアな感じで尊敬してたよね
損得で動く若手芸人を除いて、芸能界で唯一純粋な伊集院のファンだと思う
篠岡美佳よりも本仮屋ユイカの方がかみさんとしてはいいよね
0887ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f79b-7iBv [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:22.86ID:4ITPDeyC0
>>886
問題は朝ラジオしか聞いていなくて馬鹿力を聞いてないこと
本仮屋ユイカは絶対に下ネタNGだし、エロ系の話を嫌いそう
でも,その点は篠岡美佳と同じか。伊集院の妻なのにエロネタ下ネタ絶対NGなんだよな
0890ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:54:31.94ID:/WjQKKeW0
>>887
えっあんなに大ファン言ってて朝ラジオしか聞いてなかったなんてことある?
0892ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-b/lz [133.106.132.42])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:26.17ID:HS1wWimQM
本仮屋ユイカは爆笑太田をリスペクトしてんじゃなかったか
交通情報のあとのお見事!は太田リスペクトからやり始めたはず
0894ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:21:43.21ID:/WjQKKeW0
>>893
お前こそマジで頭悪いんだなw
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-TbE3 [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:18:58.85ID:/WjQKKeW0
>>895
マジでおまえには負ける。気に入らないレス全部に噛みつきゃそりゃすごい数の書き込みになるよな。単語入れ替えるだけのゴミ大量生産
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1db0-80Lh [126.249.143.25])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:07:03.74ID:6Gu7/WGb0
>>892
本仮屋ユイカが爆笑太田と伊集院に二股かけてたってこと?
0903ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMeb-TJeW [133.106.132.42])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:24:44.83ID:rig6symBM
>>901
こりゃ誰とでも寝る女だな

https://mobile.twitter.com/yuika98_/status/1386229946352164864
「爆笑問題の日曜サンデー」お聴き頂いた皆さま、ありがとうございました!☀
憧れの「お見事!」の掛け声を太田さんとご一緒でき、感激でした☺☺

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1617126937/756
0756 ラジオネーム名無しさん 2021/05/01(土) 20:56:21.76
先日の放送で本仮屋ユイカが
日曜サンデーで警視庁の方が交通情報を読み終えた時に、いつも太田が発する「お見事!」を気に入っていて
それを自身のラジオ番組J-ONEでも取り入れたいと言っていた

https://radsum.com/archives/50481
太田光:ラジオ好きだから、「お見事!」とかやってくれてるんだよ。
太田光:で、やってて。本仮屋ちゃんがさ、横山のことも「本当、天才ですよね」みたいな、また上手いんだよ、あの女がさ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.130.142.223])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:15.86ID:2H3KoY2Va
>>899
いやいやいやいや…いやいやいやいやいや、それお前だよw
流石に盗人猛々しいにも程があるだろ
少しは自覚した方が良いぞカスw
0908ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-4C9i [106.180.50.61])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:05:36.49ID:opATBofXa
ひねくれ者のエキスが詰まっているコブ
0910ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bbdd-8p3d [39.111.146.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:06:22.99ID:WbErqKB30
鞄持ち時代の土下座コブって言ってたような まあウソだろうけど
0911ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMeb-6pth [133.106.142.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:25.89ID:2xvqegtlM
カミさん帰ったのかな?
0915ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FF13-uqp8 [103.5.140.176])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:28.47ID:UaV+lRbOF
伊集院、裏では呼び捨てにする人なんだな
うちの親父もそういう人で、子供心に凄く嫌だったの覚えてるわ
0916ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e511-72Rk [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:52.80ID:/RzngYR30
40歳ぐらいからもう若くないから そろそろ深夜ラジオもやめる準備に入るっていってたのに、
渡辺くんも消えて嫁も逃げて、朝の番組も干されても
こっちに執着してるっていうのがなあ。
惜しまれてる内にやめたら伝説になったのに。
ナイナイ岡村も50過ぎで執着してるし。
0918ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-vfIG [106.133.201.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:14.09ID:KyWfTRDva
常に裏で呼び捨てしているわけじゃなく嫁さんとのその時の通信の中で冗談で呼び捨てしただけだと思うけどね。
それでも呼び捨ては呼び捨てだから本人の目に触れたら礼を欠く行為だ。
ぶっちゃあ氏とのクローズドなやりとりの中でちゃんと詫びているんだろうとは思う。
ただ、「失礼だ!」と気を悪くする人も現れるようなトークだったとも思う。
まあ、どんなトークやギャグでも不快に感じる人をゼロにはできないだろう。
どっちに与みするのか分からん書き込みだが。

不快というので思い出したが、昔のsp週企画とかで罰として私物(しかもこっそり自宅から拐って来た)を破壊するみたいなやつは自分にはものすごくストレスだったわ。
あれもマジでNGな物件はちゃんと避けているのかもしれないけど。
0920ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMeb-6pth [133.106.142.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:31.13ID:2xvqegtlM
朝に一度も出演しなかったぶっちゃーさんとGOくん
0925ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e511-72Rk [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:34.84ID:/RzngYR30
天才って、だいたいはもめ事おこすじゃん。
IQが高い子は学校で馴染めないし。

仲良くやれるやつって何の能力もないバカと決まってる。
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d6e-duL+ [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:30.16ID:6Jpq4aQE0
>>904
盗人猛々しいって使い方合ってないぞ。語彙力無いから名刺入れ替えるだけのレス繰り返してんのか。納得だわ
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d6e-duL+ [118.8.194.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:44.29ID:6Jpq4aQE0
>>910
若い時は目立たなかった気が
0935ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-GypG [106.128.138.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:31.06ID:Pt89HFBya
>>934
クレヨンしんちゃんのアイコン付けたやつが伊集院を煽ってブロックすると言われてた
今は真っ黒なアイコンにしてる
0952ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd03-Bq7Q [49.96.26.150])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:28.15ID:YHCdrBVtd
>>951
「クレヨンしんちゃんのアイコン付けたやつが(Twitterで)伊集院を煽って(伊集院からお前を)ブロックすると言われてた
今は(ブロックすると言われたクレヨンしんちゃんアイコンの煽りアカウントは)真っ黒なアイコンにしてる」

まさか本当に理解できないわけじゃないよね?
どこで言われてたんだ!って本気で言ってるならちょっと発達に遅れがあった人じゃないかなと思う

まあ原文が頭悪いのは間違いないけど、当たり前の理解力があれば補完できるでしょ
0954ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd03-Bq7Q [49.96.26.150])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:15.23ID:YHCdrBVtd
>>953
え???
本当に読めてなくて、「言われてた」をどこかで誰かが言ってたとか読み取ってたの?
その物体が文章力云々言ってたの???
マジで?w

なんかごめんな
そりゃ長文書く奴はあなたにとっては理解不能の敵だよな
文字通りの意味で
0956ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.130.140.154])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:29:39.99ID:XCtyjw7Na
>>928
普通に合ってるぞ
お前は発言する前に辞書で調べた方が良いな
0957ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src9-XM3Q [126.132.242.40])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:31:38.34ID:KQgANmYLr
ガイジの人、赤っ恥かいて長文ガーだけで乗り切ろうとしてるの知性の敗北って感じがして味わい深い
0961ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.130.143.171])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:54:55.66ID:qV1UWxKZa
>>949
本来趣味たり得ないただの迷惑行為を、趣味だと言い張る様な気違いは一定数いるからな
0962ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.130.142.142])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:28.43ID:wG/TuLTsa
>>960
それは完全にお前だよw
そういう「お前が言うなよ」的発言を「盗人猛々しい」と言うんだぞw
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d5bb-duL+ [58.189.166.238])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:03.04ID:gIaN5Lkf0
意味はわかるが

クレヨンしんちゃんのアイコン付けたやつが伊集院を煽ってブロックすると言われてた

伊集院を煽ってブロックされた

クレヨンしんちゃんに煽られてスナブロされた

クレヨンしんちゃんが煽ってスナブロされた

単純にこう書けば良いんじゃない?
主語が文章内で変わるからややこしい
0971ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMeb-6pth [133.106.136.245])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:50.11ID:6H2kXGGEM
落語家時代の思い出の場所を巡る番組があったな
その時にボツになった企画かもと妄想
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 559b-80Lh [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:19.63ID:PlZIy4VX0
>>969
ゾナーゾ君のコーナーで一番おもろくて覚えているのが
酒を飲んで全てを失ったけど仲間たちと家族が自分を救ってくれた「あすなろ会」ってやつ
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e511-72Rk [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:27.64ID:3lWMR8wl0
爆笑はテレビからかなり締め出しをくらいつつあるけど
ラジオで一定のファンがついてるから
還暦になってもやめるわけにいかない。
深夜1時台を65とかになってもやるのだろうか。
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 559b-80Lh [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:12.88ID:PlZIy4VX0
ちびっこなぞなぞの「あすなろ会」とカブトムシの秘密の「フィリピンパブ」は不朽の名作
あとは性のコーナーの「ぼや」と「しろぶた」
0978ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMeb-TJeW [133.106.132.225])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:38.07ID:UaI2MaFGM
>>975
爆笑問題はそのうちとんねるずのご両人みたいにTBSラジオだけの人になるんだろうな
0979ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMeb-26ny [133.106.204.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:09:04.16ID:lEiokPRfM
自分は投稿したことないけど昔のハガキ職人はすごかったな
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 559b-80Lh [122.103.107.28])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:02.10ID:PlZIy4VX0
>>980
ちびっこなぞなぞはつい最近でしょ
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e511-72Rk [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:47:22.60ID:/wi5VEMW0
ラサールの意見が客観性ある?
左翼でもドン引きレベルだと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況