X



【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-bUuE)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:48.27ID:IagzEZj90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1644110032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dff0-Ovh5)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:04:09.35ID:Sy1fInMT0
子供の頃、私にとってラジオは

大人の本音が聞ける場所でした。

今ならネットで本音は溢れていますが、

人に届く本音、言葉を選んだ本音を聞けるのは、

私にとって

ラジオだけだったと思っております。

そうそう…
0004ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:20:09.13ID:etupcn91p
>>1
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-duMD)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:59:47.52ID:ptQ3KrbZ0
おありがとうごぜえます
0006ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa0f-OYGG)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:01.81ID:YAw7+107a
西川あやの おいでよ!クリエイティ部
@oideyocreative★クリエイティ部 準備中★

 ジャーナリスト
 青木理さんと打ち合わせ

#クリエイティ部ラジオ
#青木理
#はぐれ悪魔超人コンビ
#文化放送
https://twitter.com/oideyocreative/status/1501069704810532869?s=20&;t=5u11t1xPm0oQESQCc-xnIQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fbb-TZAK)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:56:46.92ID:13HdHWNT0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【3/11(金)夜9時30分放送!】

終わる番組があれば
始まる番組もある…
そんな #TBSラジオ
改編事情をお話しします。

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』
https://tbsradio.jp/articles/51817/

局内のサインボードでは
伯山とバービーさんが
おとなりさん!

#伯山ラジオ #radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1646883549/files/topics/51817_ext_04_0.jpeg
0009ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:25.19ID:70rSf0ie0
>>7
終わる番組の話で終わりそうな予感
0011ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fbb-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:21:04.28ID:13HdHWNT0
バービーのこといじって終わり
0013ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:29.71ID:axOQx2Awp
らじおとが終わるのは素直に寂しいわ
週末ノオトは聴いてなかったから別にどおでもいい
0014ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dff0-Ovh5)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:25.02ID:jlQ1Ceep0
流石に伯山先生にはもう遅いか

【ブロガー】はあちゅう、故障したiPadの修理代45518円が家財補償で46173円振り込まれる「火災保険、神かよ〜」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646911361/
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ abb1-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:36:52.72ID:MUXgBrrY0
>>10
間に合わないよ。熱出た事は知ってるけど、コロナってのは収録終わってからだ。
下手に弄ってコロナ感染した人を揶揄した事にやって炎上でのすれば、それはそれで伯山らしいやね
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb79-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:36.01ID:OiHjLnlx0
>>16
荒らし対策のワッチョイを意図的に無くしてるスレに行く必要感じないが
0020ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-Lahl)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:30.17ID:3Cyv1rNvd
先日TBSラジオをつけたら宮川賢らしき口調におや復活?と思ったら神田伯山だった。オリジナリティがないんだよね


https://twitter.com/omameyama/status/1500826218509508609?t=LUj3QhYtjZ-MF8u4ojA_7Q&;s=19

伯山の高座が終わるやいなや帰る客、というのを初めてみたわ。伯山先生を最後に生で観たのは簡単にチケットが取れる時分だったが。久しぶりに見てでかくなったと思った、体が。
https://twitter.com/uumaato/status/1501171262797668354?t=7eRY7yUWvcPMvc6f8oUm6w&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-Lahl)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:47:29.93ID:3Cyv1rNvd
アカウントは続投します。
ツイートは全消ししました。エゴサにはかかりません。
現代歌舞伎や落語や政治問題には首を突っ込まない方針でいきます。批評や酷評はやめます。
ログは取ってあります。スクショの書き換え等はご法度です。

https://twitter.com/kirihiko_/status/1501158121753825281?t=ao0AvZL-xl3C5uKPAKypmw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM7f-sb61)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:34:26.14ID:/D7Se8RRM
ガチャリックスピンのアンジェリーナ1/3のやってたラジオ日本の番組も今月で終了だな。
ガチャリックスピンは技術的に凄いのにクソみたいなアイドルグループの陰に隠れてしまってなかなか売れないんだよ・・・
もったいない。
0033ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMcf-MyNc)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:17:29.93ID:6eMTU0ueM
>>29
伊集院は再来週最終回なんだし
そこで触れるでしょ
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ abb1-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:36.54ID:XJCr4dTR0
人の悪口も限界でネットを漁って素人弄りだもの。
逆に、講談の話でもしたほうがいいじゃないかね?この講談はこういう話なんだけど、それはこれこれこういう事がモデルでうんぬんとか
真面目過ぎるかな
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-duMD)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:30:20.38ID:DQCiMReA0
>>29
収録間に合わなかった説。
0038ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:18.05ID:CWZaYoKua
>>34
問わず語りはどういう番組なのかわかってないのか?w
講談の番組じゃないぞw
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69dc-UmKZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:57.93ID:JG+IZElq0
伯山って意外とフリートーク力無いよね
あらかじめ話すネタを決めててそれを時間内にまとめてる感じ

JUNK枠の2時間じゃなくて30分枠だからかもしれないけど
0040ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5184-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:53:28.29ID:4pPnq62Y0
>>38
鶴光が「ラジオは愛人、落語は本妻」なら
伯山は「ラジオは風俗、講談は本妻」くらいの感覚かもな
しかし歌舞伎のタブーを本音で語るってすごいことだと思う
海老蔵が歌舞伎ファンにどう思われてるかなんかも普通は語れないよ
0043ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe9-AMh/)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:13:02.87ID:/iER+6+wM
>>39
情熱大陸見てないのかw
あらかじめも糞も4,5回取り直ししてるがな 今は時間的にそこまでやってるかしらんが
0048ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5eFr)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:36.50ID:4EODkwDep
>>46
何かとマウント取りたい奴ばっかりだから、今週も面白かったよ
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d6e-k83/)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:03:52.94ID:verDOyMw0
伯山は「法廷で言えばいいだろ」と言ってたが、訴訟沙汰になるというのは
特に一般人にとっては脅迫に近いことだからな
そういうのを安易に言うのは非常にまずいと思う
0051ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:10:22.58ID:CWZaYoKua
>>46
面白かったよ〜。
すでに20回ぐらい聞き直しているw
0052ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:13:35.21ID:CWZaYoKua
>>50
個人的にはそんなことはないがw、
脅迫に近いと思うのなら初めから訴訟沙汰になるかもしれないようなことを
言わなきゃいいだけじゃねえの?w
伯山先生が言っているのは、言うだけ言って言ったことの責任を取らないのはダメだ、
ということなわけで。
全然まずくないw
0053ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:14:10.83ID:CWZaYoKua
>>49
歌舞伎の話、面白いからもっとしてw
0054ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:16:52.83ID:CWZaYoKua
>>39
>>43の指摘のとおりw
知りもしないのによく>>39みたいなことが書けるなと
その恥知らずさに感心しちゃうw
0058ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMe6-P3m0)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:27:01.87ID:rzDoksCgM
誹謗中傷で開示請求されたのって
テラスハウスの子が書かれたような、いつ死ぬの?死ね?お前なんか生きてる価値がないぐらいのレベルしか見てないけど
海老蔵さんそんなこと書かれてんのかな
芸のことだけならちょっと弱い
0059ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe9-CX2Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:28:10.46ID:hf94SxhTM
>>41
「成田屋」の商標は登録できたのね

>拒絶査定不服の審決
>ttps://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1369091.html
>本願商標は、登録すべきものとする。

この辺は難しいところなのかね、映画男はつらいよでも
リアルで「とらや」の名前が使われちゃったので、仕方なく「くるまや」に
変更せざるを得なかったわけで
0060ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e911-rujj)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:28:40.45ID:SwLX5HYQ0
本人じゃないけど、ほんとに撮り直ししてようがしてまいが、クオリティがそう感じさせないならそれだけのことでしょ?
ラジオはパーソナリティが好き勝手やるもんじゃなくてリスナーが聞くもんだ、もちろんパーソナリティに魅力があるっていうのは前提だから、才能では比ぶべくもないけど、履き違えちゃダメだと思うよ
0061ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe9-CX2Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:41:30.36ID:hf94SxhTM
>>58
>誹謗中傷で開示請求

まだしたわけじゃなくて、するかもしれないから
注意して下さいねっていう話でしょ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/931acff3f76ff58b4167ff8d74d8d08c23dc6cde

昨日紹介されてた人は特にターゲットとして名指しされた訳じゃなくて
自発的に過去の発言を削除したという話で、それを伯山「だせえ」と
0064ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6dde-31cc)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:14.62ID:cBWe/rkb0
ここ最近当たりの回が続いてたけどつまんない回続いて聴くのやめてたのを思い出す回ではあった
伝えたい事メッセージイデオロギーが先行しちゃってると何でもダメだなと
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d6e-k83/)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:31.99ID:verDOyMw0
取り消したりアカウント削除するくらいならそんなことを言うな
訴訟でも受ける覚悟を持ってやれというのは
一般人には言っちゃいけないことだよ
「誠意を見せろ」みたいなことで、ヤクザ的な企業が一般人に
「何年でも戦ってやるぞ」と訴訟沙汰にすることを盾に脅しにかかるようなこともあるからな
0066ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa96-0txc)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:54:41.02ID:G84n13C/a
>>50
それで脅迫になるのは
罪や賠償に当たらない事にたいして「訴えるぞ!」といった場合、要は濫用の場合だから
誹謗中傷にあたるような行為が一切なかったとならない限りは脅迫には当たらない
0067ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d6e-k83/)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:57:44.14ID:verDOyMw0
たとえ事実を書いていても訴訟になると名誉毀損が成立したりするからな
金を持ってる側だったら敏腕弁護士を雇って無理やり勝訴にに持ち込むことも可能だ
司法がニュートラルな場だと思ってたら大間違いだよ
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e911-rujj)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:47.14ID:SwLX5HYQ0
訴えることは誰でもできるよ、それを裁判所が認めるかどうかが問題なわけで
芸能人芸人の場合芸を批評批判されるのは誹謗中傷に当たるのかどうか
海老蔵の場合はなー
昔見た藤娘の衝撃を思い出すわ、衣紋掛けが踊ってるみたいだった、あ、もちろん褒めてるんだけど、私なりの表現で
0070ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:28:27.39ID:CWZaYoKua
>>60
おまえは自分が履き違えていることにはなんで気付かないの?w
頭が悪過ぎて気付かないの?w
0071ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:32.91ID:CWZaYoKua
>>66
>>50が言っているのは、 「脅迫罪」になる・ならないの話じゃないよw
文意はちゃんと読み取ろうぜw
0072ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e911-rujj)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:37:19.05ID:SwLX5HYQ0
>>70
はいはい、その通りだねー、アンタは全部正しいよー

私も訴えようかな
書き込みに対して抽出して個人攻撃されて精神的に被害を受けた、って開示請求しようっと
うちは顧問がいるから費用気にしなくていいし
0073ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:29:26.10ID:25/eFGd/0
>>72
その顧問呆れさすようなことすんなよ
0075ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMd2-ck4a)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:39.64ID:eDbuqgjAM
>>50
そもそも批評論評のレベルで訴えたら
スラップ訴訟だよ
0085ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:48.30ID:CWZaYoKua
>>81
馬鹿かおまえ
0086ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:04:54.83ID:CWZaYoKua
>>82
何を言ってるんだおまえは?
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e9a-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:47:11.36ID:NexvTZrS0
宮川賢「リスナーから講談師の方が僕の話をしているとは聞いていますが、フリートークで他のパーソナリティや番組の話をする場合は単純に話すことがないんですよ。僕に言わせたら『もう話すことがなくなったのかよ』とも思いますね(笑)。」
0091ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMe6-P3m0)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:01.92ID:WUMyTmnqM
トナミさんが「今までは誰かに悪態ついても、無名な雑魚が噛み付いてるって認識だったけど
ここまで有名になってくると弱い者いじめに聞こえる可能性が出てくる」って言ってたな

自分がいつのまにか強者側になっててそれに気付かないなら怖い
0092ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe9-AMh/)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:04:24.42ID:7Bz0Ql9aM
つまり伊集院弄りは弱いものイジメなので自重かw
0093ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp91-g4Za)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:27:49.14ID:u5EtAodQp
ラジオ界隈なら、聴取率連続一位のオードリーをいじってみて欲しいわー
今ラジオで強者と言ったらオードリーだろ
それか深夜三時の生ラジオに秋元康をゲストで呼べる佐久間宣行
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6dde-31cc)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:17.95ID:cBWe/rkb0
伊集院とか他人のイジり関係無く今回はつまらない
一龍斎貞水語った回とかYouTuberに対する自分の考えを語った回は文句なく面白かった
でも今回はSNSで匿名で無責任に批評する人間に対する批判する思いが強すぎてエンターテイメントになってない失敗回だよ
音楽でも映画でもメッセージが先に来たらウザっってなるあの感じ
0102ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3d11-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:02.99ID:aKYkpdnl0
大喜利みたいな奴w
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0979-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:13.14ID:Jbge4AaF0
>>50
つか批判論評と誹謗中傷の区別がつかない以上最終的には裁判で白黒つけるしか方法ないでしょ
まして今回槍玉に上がってた大喜利は研究者な訳で信念持って海老蔵批判したなら、自分の発言の正当性を訴え続ける義務があると思うけどな
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0958-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:33.72ID:7tVbMEaC0
>>108
「批判論評と誹謗中傷の区別」を法的に白黒つけさせる危険性はある
行き着く先は中国ロシア北朝鮮だから

メディアに露出してる人達を
@積極的に「誹謗中傷されてる」発言する被害意識のあるグループ
Aネットで叩かれても黙してスルーしてるグループ
B叩かれもせず誹謗中傷とは無縁な被害者意識のないグループ
に分けて、それぞれの活動パターンや発言等検証したら傾向と対策出そう
0110ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5184-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:52:12.04ID:UyxIOU9b0
本人とか家族の人格とか私生活を誹謗中傷されてるなら裁判おこしてもいいけど
芸とか活動に対して批判的なコメントした人を訴えるのはありなのかな?
逆に公演を絶賛してカーテンコール6回もしてくれる人もたくさんいるんだし
有名になれば両方の評価が多数出るのは当たり前だとおもうけどな・・・
0111ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a1b1-YAp+)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:41.63ID:CmaO763r0
>>106
伯山は、もちろん江戸芸能の人間として池袋の育ちだというのは大きくプラスのところもあると思うけど
地方の言葉やなんかに対して少しフォーカスが甘いところがあるな

将来的にはそこまで思いが至る芸人になってほしい
講談の登場人物は落語よりずっと各地方に分散しているし
0113ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 01b1-Ploc)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:51:33.04ID:IGDHjIiQ0
さよか
0114ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0979-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:37:31.62ID:h+T6DAKB0
>>109>>110
表現をなんでも法的に白黒させるべきとは思わないし海老蔵の対応そのものを肯定しようとも思わないが(伯山も肯定はしてない)
自由な表現な場を維持したいなら学者側は尚更主張を取り消したらダメだろうし、批判への反論も許容しないと成り立たないんじゃないか?
オープンレター騒動みたく呉座とか雁琳達みたいに裁判までやるべきよ
大喜利は以前伯山への批判した時も伯山信者からのリプがあったら消してたし、やはり言論人としてはどうかと思うところが多い
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a176-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:39:58.96ID:mrz6Gyhc0
「伯山は○○の話題に触れるべき!触れないのは逃げだ!!」みたいな奴らは
深夜の馬鹿力リスナーがいじゅさんに自己投影してたのと変わらんよなあ
大して接点のないタレントなんかを無理やり腐したり、芸能ゴシップをネタにするよりも
伯山にとって身近な古典芸能・演芸界の体験談・裏話とかのほうが興味深いわ
0117ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:13.41ID:dJ/1AtIu0
今週賛否両論でどうしようか思ったけどやっぱり聞いてみた。
悪く無いじゃん。
神回とまでは行かないけど。
シリアスになりがちなテーマの話を笑いのオブラートにくるんで話したんだろ。今週も良かったよ
0122ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-P3m0)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:08.05ID:FKXOI1Xna
伯山が匿名に言ってることはポジショントークだから気にする必要はない
自分がその立場だったら真逆のこと言ってるのは間違いないんだから

つうか、これまでもポジショントークでここまで来て、ポジションに共感できたからリスナーがついた
今回は著名人としてのポジショントークだから
俺たち石の下の虫が共感できるはずがない
0123ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-P3m0)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:23.63ID:FKXOI1Xna
つうか歌舞伎って国からだけではなく、客からも保護されてるのね
冷たい客に晒されなきゃ良くなるはずがない

芸人で言えば、ワーキャーファンばかりのアイドル漫才師のようなもの
ストリップ劇場で笑い取って一流だろ
0124ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82bb-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:09.84ID:+vLIJoQR0
日曜日の初耳学【公式】👂
@hatsumimigaku
『日曜日の #初耳学 』今夜10時〜👂
「インタビュアー林修」に #今田耕司 さん登場🎤
お笑い芸人としての原点や #ダウンタウン の背中を追いかけた若き日の成功と挫折を語る👀

芸能界一の今田ファンを自負する講談師 #神田伯山 さんからは血気盛んな若手時代を語る貴重な証言が😳!

おたのしみに📺


伯山が今田耕司ファンだなんて初耳なんだけど
0134ラジオネーム名無しさん (スップ Sda2-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:01.47ID:6FtVhWrtd
誰が反社やねん!
0136ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-T/KG)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:06:35.52ID:PeKQKx8vd
伯山のマナーとして?お笑い界隈の共演者やネタにする人に対しては「ファン」「大好き」と必ず言っているな
0140ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:58.53ID:HKoro3dUa
>>114
> オープンレター騒動みたく
0141ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:10.23ID:HKoro3dUa
>>118
三平・国分佐智子回も面白かったよ。
0142ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:03.59ID:HKoro3dUa
>>122
> 真逆
0143ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:29.98ID:HKoro3dUa
>>134
わろたw
0146ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-T/KG)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:59.86ID:PeKQKx8vd
>>145
そうなんだわな
ただ、伯山はモノマネ芸人と違い、共演者、ネタにする人が多岐にわたるから「大好き」と「大ファンだった」の乱発がちょっと気がかり
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69dc-UmKZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:41:43.69ID:AkCqe+Hq0
ラジオクラウドで聴いたけどシゲフジ君の笑い声と「俺面白いこと言ってる」って感じで声張り上げてごまかしてるだけの公共の電波使った個人攻撃じゃん

松之丞時代なら若手の戯れ言で済むんだけど
もう名跡継いだ真打なんだからもうちょっと口を謹んだ方がいい

あと歌舞伎話は伊集院の草野球話と一緒で
話してる本人は楽しいんだろうけど
聴いてるこっちは置いてけぼりにされてる感じがする
(まだ面白話にしようとする伊集院の方がマシかも)

信者が「将来の人間国宝候補こと伯山先生が古典芸能の歌舞伎を語ってらっしゃる」ってありがたがるならそれでいいんだろうけど
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5184-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:54:34.48ID:Pb/nUr+E0
>>21
チキンにも程があるな
0153ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:59:38.44ID:5dOpWFnIa
>>151
いじゅさん信者?
0155ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5176-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:15:25.30ID:5KA0PHjE0
伯山の良くも悪くもある部分は内輪ネタだな
新規には分かりづらいけども、その分ラジオクラウドで全話公開しているから聴くと良い
知れば知るほどアホらしくて面白い
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82dc-3EvV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:50.17ID:uxSWxQ8a0
歌舞伎は全然知らんけど今回の話は面白かったよ

歌舞伎全然知らなくて見たこともないけど問わず語りのおかげで常磐津や仁左衛門さんやアラゴロウさんは分かるという
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a1b1-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:08:58.23ID:aE/4LZ0X0
>>151
無理して批判しなくていいよ
トンチンカン野郎め!
0158ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:22:20.17ID:BZOrBg0u0
>>156
同じく歌舞伎全然詳しくないけど、素人に分かりやすく楽しく聞けてる。楽しみ方教えてもらってる感じ
0160ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:16.57ID:5dOpWFnIa
>>156
>>158
俺も同じく。
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b9b1-g4Za)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:47.50ID:kxCu0rts0
例え本質が変わらなくても、立ち位置が変われば周りの見る目が変わるのは当たり前のことじゃないか

例えば恨み嫉み嫉みのキモキャラだった南キャン山里は、番組MCやり始めたり女優と結婚したあたりから若い女タレントとかモデルとかに噛みついたりしなくなった
今のポジションだと、格下虐めてるとか「でも、家に帰れば女優がいるじゃん」とか視聴者から思われて以前のような賛同は得られないから
0174ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-6sol)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:34:06.61ID:epsk94dPa
神田の猫なで声、まぁ、よくよく考えてみれば赤子相手の赤ちゃん言葉を家とラジオで境なくやって、お前らおっさんに赤ちゃん言葉を投げつけるわけだから気持ち悪かったんだろうなぁ、
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b9b1-BbA9)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:59:57.32ID:Ovk3alGg0
ぴかっちはいじりまくっているな
でもぴかっちも言っている「3年みれないんだよ」実は賛同しているけど、
おちょくりながらフィーチャーしている節もあるので気を付けて聴かないと
「こんな太田を待っていた!太田のおもしろい奴」とかもそんな節があったし
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a1b1-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:14:08.10ID:aE/4LZ0X0
>>174
講談師を亭号で呼ぶなんて、お里が知れるよ。
0180ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:17.67ID:eTDTYwnda
>>174
何言ってんだか全然伝わらねえw
0183ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-6sol)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:07:02.98ID:d/GefU3Ia
男同士の口論でお里が知れるとか、言ったことも言われたこともないから、性別は女なんですかね? 
まぁジェンダーに寛容な講談師のスレだから体にチンポ心はマンコの可能性もあるのかなぁ
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b9b1-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:09:07.19ID:KizuwmzE0
シゲフジ、そこそこできるじゃないのか?
人前には出慣れてるだろうし、適当に伯山を揶揄してれば笑いは取れるだろうし。
歌舞伎の知識は本職だけに相当な物だろ。失敗する要素はほぼない
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee6e-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:17:53.52ID:mn+mjHS00
高校は有名だよ
茨城の私立の進学校江戸川学園取出
0207ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5176-iy2z)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:09.53ID:xAZaagQ90
垣花の番組が炎上してんね(´・ω・)
伯山もってるわ
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0211-XlLE)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:22.21ID:OaECG0aj0
30分間ひとつもいいことを言わない斬新な番組だと思います
0211ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:46:58.34ID:KKdtCnws0
わたなべたもつ=大喜利みたいな人ってどういうことなん?
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0958-7uiG)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:25:32.64ID:5O8JPFb/0
そもそもが渡辺保の昔は良かった今の落語はつまらないという東京かわら版の似非、じゃなくてエセーがきっかけ
0220ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 02bb-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:28:25.93ID:dCyMtBoy0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【3/18(金)夜9時30分放送!】

話題作『映画 #ドラえもん
のび太の宇宙小戦争 2021』
について語ります!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』
https://tbsradio.jp/articles/52101/

賛否両論渦巻く本作、
伯山の結論は…?

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1647493186/files/topics/52101_ext_04_0.jpeg
0222ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5176-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:04:40.81ID:w+0kPa5+0
>>221
リアルタイムじゃなくても当時はドラえもんの映画を見る機会は多いんだよ
夏休み、正月、うちは団体バスの中はルパンかドラえもんしか選べなかったわ
0223ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5eFr)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:05.97ID:fktXx+K4p
リアタイじゃないとなんか都合悪いのか?
0231ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:03:52.74ID:EhKaQNK7a
>>230
聞けんなら聞かなくていいよ。
笑い屋は必要だから。
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0958-7uiG)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:20:10.94ID:gH+5Bp3M0
たしかにあれくらいで聴けないなら
もう他の娯楽を求めた方が良い
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a1b1-IhUk)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:37:59.09ID:m8J1oJp90
>>230
聴き続けると、なくてはならないシゲフジになるよ。
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a1b1-IhUk)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:34.44ID:m8J1oJp90
>>234
では、聞くのをやめた方がいい
シゲフジ含めての問わず語りだからね
0237ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:40.87ID:EhKaQNK7a
>>234
全く邪魔ではない。
必要不可欠。
0238ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:27:13.92ID:EhKaQNK7a
>>236
まるっと同意。
0239ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx91-CbJ/)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:51.30ID:QewYwYKQx
>伯山ティービィー、
>来週の更新はお休みです
>4/1より、『寛永宮本武蔵伝』を毎週1話ずつアップ予定ですので、お楽しみに!
きたーーー!
0241ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:20:35.33ID:EhKaQNK7a
>>239
おお! それは良い情報だ!
0242ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-ijdk)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:46:03.42ID:Ss9Kdeu5d
>>230>>234
このスレの伯山信者は「常磐津の担い手で大学講師を務めこの春からは文化放送でコメンテーターまでやるシゲフジ君の笑い声にはご利益がある」と思っている奴らだからスルーしても大丈夫だよ

「伯山のトークは面白いけど笑い声はうるせぇな」くらいで肩の力を抜いて聴いてくれ
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e9a-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:24.95ID:YQapvx0O0
シゲフジの笑い声は別撮りして、ラジオクラウドでは2パターン用意してくれればいいのに。
吉田豪とかアンガールズ山根、伊奈めぐみ先生などラジオのヘビーリスナーほど嫌悪感が大きい
0248ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:24.14ID:EhKaQNK7a
>>242
そんなこと思ってるわけねえだろバカ
0249ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:25.32ID:EhKaQNK7a
>>243
わざわざそんなことをする必要性が全くない。
0250ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:07.92ID:EhKaQNK7a
>>247
そんなことはない。
0251ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:02:49.66ID:EhKaQNK7a
>>245
んなこたあねえ。
0252ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:14.35ID:EhKaQNK7a
>>246
サンキュータツオさんに紹介された2代目笑い屋がとんでもない人だったので
初代笑い屋のシゲフジさんを三顧の礼をもってまた迎えた。
笑い屋の必要性は伯山先生も番組の中で何度か触れている。
0253ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:32.46ID:EhKaQNK7a
>>250はなぜかレスアンカーがズレている。
>>247あてのレスではない。
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b9b1-w1Ir)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:52.72ID:XLV1IMjq0
伯山がドラえもんを語るのは藤子Fが生前落語ファンだったのも多少は影響してるのかな?とは思うんだけど
大長編ドラえもんってFが生きてた頃は自ら脚本書いてたせいか、風刺ネタだったり政治、社会的メッセージの色合いが強いんだけど
伯山が語りそうなところはしずかちゃんの入浴シーンくらいか?w
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:45.43ID:RbW2Ws380
>>246
同意。伯山がやりやすいようにやればいいわ
0257ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-P3m0)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:27:53.79ID:ldSBzLr4a
>>246
そのために普通のラジオ番組にはアシスタントというものがいるんだけどな

全く喋らず笑ってるだけ、というのはシゲフジ以外には渡辺くんくらいじゃないの
朝の番組では、伊集院も普通にアシスタント使ってた
0259ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-JwTX)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:34.73ID:EhKaQNK7a
>>257
伯山先生は「アシスタント」を求めているわけじゃないんだがなw
0260ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:49:02.20ID:RbW2Ws380
>>257
そりゃ元伊集院信者だから馬鹿力のパクリもといオマージュでしょ
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:22.32ID:RbW2Ws380
>>258
てからほぼ2.3週に1回くらいリピートしてる気が
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0958-7uiG)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:27.82ID:gH+5Bp3M0
シゲフジのいない問わず語り
さこみちよのいないお色気大賞
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:01:13.57ID:FRNTW6MH0
今、コロナで仕事休んだ人を揶揄したとしたら自分が感染した時どうするんだ?
伯山にとってもコロナは死活問題だからな。劇場をとってチケットも売ってる連日連荘の講談の直前にコロナ感染した
とか考えたら伊集院を弄る気にもならんだろ。
0273ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6958-D5jC)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:56.65ID:UhyCsOyx0
伊集院だって伯山みたいに
4回ぐらい同じの録って良い所摘めば
面白い番組になると思うよ
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-aJ2I)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:09:26.07ID:ENdP9VRP0
神回ですたな(´・ω・)
0283ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMd3-6zmB)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:35:59.01ID:g+eeL+53M
いえ〜い
0288ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b984-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:58.40ID:1LntxNJG0
重藤が順調に出世したら、いずれ「笑いや勇退」の日もくるんだろうな
伯山夫婦は世の流れに敏感だし、大物の女流を推薦するんだろうな
そうなるとパー子で決定か・・・
0290ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM55-I9b1)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:04.33ID:8UV6rRaEM
市川海老蔵が怒る“誹謗中傷”とは何なのか。歌舞伎ファンの間で広がる波紋
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/74d2ac3187fc563c0199eb9e191e6690099ebf02

大喜利の人に追い風か?というか海老蔵の方にも色々とあんのね…
0291ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5d-4NeR)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:07.58ID:+eWrer4Xa
>>290
出待ちについてのコメントは海老蔵さんが悪いと思うけど、
それ以外はナナホシとかいうその人の単なる個人的な願望だから、
それを海老蔵さんに押しつけてもなあ、としか。
0293ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5d-3UUG)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:47.37ID:6lCHW3Q/a
ドラえもんをウクライナ情勢や尾車貴闘力に絡めて語って、技巧の限りを尽くしてる
さすが

まあ逆に言えば、話すこと無さそう
あるいは、話したらいけないことだらけなのか
0295ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-aJ2I)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:41:45.01ID:Z83z9MPv0
俺の世代だと元祖だわな
0296ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:03.20ID:kt81ScHm0
>>294
リアル世代じゃなくても見る機会は多そうなのにね。まあでもドラえもん映画と言ったら真っ先に出てくるのは恐竜の方か
0297ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM55-I9b1)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:01:27.47ID:qOxaExr3M
きのうラジオ深夜便の話芸100選で
「ひょうたん屋政談」六代目・一龍齋貞丈
というのを放送してた

ちょっとググってみたら
五代目 一龍斎 貞丈 柳橋の粋筋での腹上死
という記述が。六代目伯山先生は…
0304ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:17.99ID:TrgWors+0
>>303
でも、大人になったら古いドラえもん映画なんてますます見ないだろ。
ドラえもん映画も初期の方は名作揃いなんだけど、途中から明らかに作品が適当になってたから
初期のドラえもん映画を知らない世代の人はあえて古いのを見る気にならんだろうし。
伯山はちょうどそういう世代じゃないかな?
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:19.93ID:TrgWors+0
子守代わりにDVDつけて放置はやってはいけない。DVDやテレビは一方的に情報を出すだけなので相互に影響しあわないので
子供が相手の事を考えたり、逆に自分の意思を伝えたりする事を学習しなくなるから。

子供がテレビなんかが何かを理解できてから見せるならいいけどね。
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-CoVr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:23.23ID:w3n3FIp40
>>304
>でも、大人になったら古いドラえもん映画なんてますます見ないだろ。
世の中には「大山のぶ代のドラえもんしか認めない」面倒なマニアもいるし
F先生は風刺ネタだったり落語をモチーフにしたネタも多いから大人になってもドラえもん見たり読んだりしてるのはたくさんいるよ
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-CoVr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:46:01.00ID:K0/39tig0
普通と言われるよりは何らかの個性があった方が人としてはマシだよな
日本人はやたら普通に拘るけど普通なんて伯山みたいなエンタメに関わってる人達からしたら「普通」なんて屈辱的な言葉でしかないからな
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:18.55ID:bNlcyV4e0
>>313
優しいな。昭和じゃないのが。
何か時々ここ鬼女板ぽくなりかけるよな
0321ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:01.00ID:Dh3VOts00
>>319
来週はビバリー出演でスーと被る。ガッキーの番組は明日出演。
伯山は二週連続で月曜日の午前中のニッポン放送の番組に出るって事だよ。

さすがに新番組の初日に裏番組に出るほど伯山も非常識じゃあるまい
0325ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:11.61ID:bNlcyV4e0
>>324
軽くこするくらいかな
0327ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b158-SKqz)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:11.88ID:JE3Ay3a70
伯山も充分に豚
0329ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM8b-5Jvk)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:10.00ID:6IwzHfA4M
今週のドラえもんも話薄すぎてびびったけど
本気で話題無いんだね
0330ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:19.12ID:73/7Uiced
>>324
予想
伯山「垣花さんの実力で店仕舞いの番組もあるようで」
垣花「ちょっと止めてくださいよ」
くらいはやりそう
0335ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd3-5Jvk)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:22:19.30ID:alzRaBIKM
>>332
じゃあ免許のいる出力と波長での電波に出演すな🤪🖕
0343ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:06.31ID:BvMUCI9Nd
垣花、初めて聞いたけど、聞き応えあったわ。面白かったわー
0344ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:18.85ID:BvMUCI9Nd
>>341
日本放送のことだって。垣花正のあなたとハッピー!にゲストで出てる。面白かったよー
0350ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6958-md8B)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:27:20.08ID:LG6lqKrm0
来週月曜のビバリーに伯山ゲスト
0351ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1376-vdcc)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:48:07.12ID:/iX080a00
>>349
前半は抑えてたけどね。後半は我慢出来なかったようでwそして垣花もフォローする気も無しというね
0352ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5d-2ecV)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:57.43ID:NZAQQ2+Ba
>>351
異常な放送だった
政変の当事者がインタビューを受けてるような感じ
政治の話をしないどころか、TBSラジオ内政治の話しかないというくだらなさ
それをニッポン放送でやるんだから、やっぱり異常だよ
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:46.88ID:g8H/L7dr0
>>352
政変w.ロシアとウクライナの件はまだまだホットだから気を遣わないといけないけど、TBSの政変はもう勝負ついて気遣いの必要も無いってことか。あれまあ
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:20.46ID:g8H/L7dr0
聞いたけど、別に伊集院の話ばかりじゃなかったけどね。後半に少し話したくらい。炎上HOTな前田の話の方がずっと多かったけど、こっちに噛み付くやつはいないんだな
0359ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-2ecV)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:24.46ID:ne+ZgiWi0
何度でも言う、異常な放送だ
伊集院を悪し様に言い続けるのが公共の電波で垂れ流された
来週またニッポン放送で一席やるつもりなんだろう
せめて文化放送には出禁でいてほしい、たかだか駆け出しの講談師の私怨に満ちた放送など許されるわけがないのだから
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29be-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:10.71ID:ELoCAvS00
>>289
笑い屋でなくていいから、カレンをアシスタントにして欲しい
0362ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:56:08.13ID:4/H38fS60
伯山が伊集院に絡めようとしてるのをガッキーが阻止したりスルーしたりしてたように感じたけどな。
最後なんてTBSラジオの社長を揶揄してたし、あれ聞いて伊集院がどうこうって思う人居ないだろ。
逆に褒めてた部分はあったけど。
0363ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9b1-HGWe)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:18.59ID:iOSutTCs0
>>4
>>362
ガッキーって誰?
カッキーなら垣花だけど。
0369ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:02.29ID:g8H/L7dr0
>>368
高田文夫はガッキーって呼んでるのか...知らんかった
0373ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-wKhY)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:56.48ID:4+ntX8Eld
垣花さんの前でラジオはチームワークと言った俺、凄くねえ?
あれ、裏の伊集院さん今週で終わりだろ(シゲフジ爆笑)
0379ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-aJ2I)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:37:13.88ID:9L+rek3T0
今週エビゾーとマヤの話かな?
0381ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:22:20.75ID:JrhN6p97d
言うほど荒れてなかったな
朝向けのまろやかな放送だった

まあ聞き手の技量が非常に高いから、伯山も一人であたふたして失言する生ゲスト時特有の悪い癖がでてなく、お互いを活かし合うよい対談だった

さすがかっきーは長年和田アキ子に支えて鍛えられてるだけはある
伯山程度なら軽く往なせる力量を感じれた
0382ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:34:48.23ID:JrhN6p97d
伊集院のらじおと時の話が多いが、ナイツラジオショーのゲスト時もかなり酷かった
両者とも伯山の荒れ玉を上手くさばけずに、伯山も焦りからどんどん暴投するという悪循環

垣花は荒れ玉に付き合いちゃんとさばきつつ、伯山がきちんとした話もできるように誘導してた

伯山自体の資質もあるが、やはり招くパーソナリティー側の力量もかなり問われるのがラジオなんだな
0383ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:53:47.39ID:JrhN6p97d
野球に例えると

球の速いが暴投癖のあるハートが弱いピッチャー 伯山

キャッチャー伊集院
オレがかまえたところに球を投げないあいつとはもうバッテリーを組みたくない

キャッチャーナイツ
そもそもキャッチング技術が低く捕るべき球すら捕れずピッチャーを不安にさせペースをさらに崩させる

キャッチャー垣花
暴投ですら難なく捕球してピッチャーに自信をつけさせど真ん中に投げれるようにリードする
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-WYyy)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:58:16.13ID:9L+rek3T0
野球に例える馬鹿って例えることにより説明される側としては余計面倒になるのに単に自己満足でやきうの話したいだけの奴多いよね
0385ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:25:14.45ID:JrhN6p97d
なら野球アレルギー向けに料理例えでもいいかなw

癖があるが旨味の多い素材の伯山

料理人伊集院
名料理人と言われた昔ながらの料理方法で料理しようとするも癖ばかりが出て、素材が悪いとゴミ箱へ捨てる

料理人ナイツ
扱い方が解らず料理してみるも素材の悪い部分ばかり出た料理を客に出す

料理人垣花
扱い方を事前リサーチし、見抜き、癖を上手く取り入れつつ素材のよさをしっかり引き出す
0386ラジオネーム名無しさん (JP 0H73-g49t)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:37:03.20ID:9ownEPOQH
ラジオタだらけ
0388ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:59:52.43ID:JrhN6p97d
>>387
別に眠れぬ朝の戯言だから流してもらって結構なんだけどさ

せっかくなら、否定すんならどこがどう的外れなんだかぐらいは指摘してほしいわ

大概こういう連中は長文に反発して否定したいだけで自分の考えやらがある訳じゃないんだよなあ
0390ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:10:23.71ID:JrhN6p97d
>>389
最初からそう書けばいいのに
的外れかどうかは判断出来るほど理解力はないが、単に一人よがりのレスが気に入らなかったと

的外れとかさも、頭悪いくせに自分はさも持論があるみたいにカッコつけるからレスせざるを得なかったわw
0392ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:56.91ID:JrhN6p97d
たまにこういう長文書くと低学歴が反骨精神で否定してくるからうざいわ

まだ>>391みたいな方がきよきよしい
0393ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9b1-HGWe)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:37:56.46ID:THyN1KWY0
>>359
既に文化放送では「北方謙三原作 ネオラジオドラマ 三国志」
でナレーションをやっているよ。お生憎様。
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:45:41.47ID:nVWCqI2H0
>>385
いや上手いと思ったよw.野球も料理も好きじゃないけど例えて言うならそんな感じだ
ちとナイツに点が辛いけどな
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:30.24ID:nVWCqI2H0
>>386
まあこの板に来る時点でそれはね
0400ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd3-7g8D)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:13:51.58ID:Ad33Gku1M
>>340
トンチンカンはお前
0401ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:29:31.49ID:nVWCqI2H0
>>399
うちの地域ニッポン放送綺麗に入らなくて聞いたことなかったんだけど伯山きっかけで初めて聞いた。伯山とradiko様様だわ。ありがとう
0402ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:37.19ID:JrhN6p97d
>>398
いやいや
キモいは別にいいんだわw

気になったのが「的外れ」

的外れっていうくらいだから、
「いやいや、あれは垣花が上手いんじゃなくて伯山がメディア慣れして成長した結果だ」
くらいの真正面から反論打ってくると思ったら、単に胸焼けとかさあw

あれだろ、こいつとかおまえは
バカ、アホ、キモい、ウザイぐらいの語彙で5ちゃんやりたい派だろ
ヤフーみたいにbadボタンあればそれだけ押したいやつらなんだから、ひたすらbadbad書いてりゃ意思通じるよ、安心してくれ
0411ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:17.10ID:nVWCqI2H0
文化の朝ワイド聞いたことある?ラジオショッピングの合間に放送してるみたいだぞ。あれよりはかなりマシだわ
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:45:11.31ID:nVWCqI2H0
今までで1番ヤバかったゲストは誰ですか?
1番ヤバかった失敗談教えて下さい
もう辞めたいと思ったのはいつどんな時ですか?
0417ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:35.08ID:1FKGj3LC0
垣花が過去の伯山の出演番組から、伯山の出方を完全に予測して先に話題を曲げてた感じがあるな。
というか、先に話してほしい話題を提供してた感じ。

あんなに上手いなら春から朝はニッポン放送聞こうかな。ただ、ゲスト以外の部分がつまらないけど
0425ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13bb-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:40.04ID:s08lUSVk0
ふらっとというネーミングはふらっと気軽に立ち寄れる番組の他に
パーソナリティ・リスナー・スタッフみんなフラットな関係というのも込められてるんだろうな
前の番組はフラットじゃなかったし
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:59:53.36ID:nVWCqI2H0
>>419
パンチラミスリードがあざといっすね
0429ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:43.02ID:nVWCqI2H0
>>427
明日で終わるから辛抱して
0431ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-kaqW)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:33.68ID:JrhN6p97d
>>407
どこがどう下手なのか指摘できない豚信者か
0436ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM05-ZWhr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:05.29ID:BlNxgFyeM
落語家の場合、前座は人権がないというけど
お年玉あげたり飯食わせたり地方営業で呼んであげたり稽古つけたり
金銭も経験技術すべて分け与えなきゃいけない
そうじゃないやつはやっぱり悪く言われる
まあ飯は食わせてそうだけどな
0438ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6958-md8B)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:59.90ID:6WqB53A50
弟子をテレビの現場に連れて行き
太田の銃撃の洗礼を浴びせ
適当なあしらい方を身につけさせる伯山
0444ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:28.98ID:y5zguudD0
>>443
早く顔が拝みたい
0448ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13bb-gmW2)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:00.56ID:CBRKAgmz0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【3/25(金)夜9時30分放送!】

ラジオでそれ言っちゃう?
これからは「聞かない力」
が大切です!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』
https://tbsradio.jp/articles/52343/

当番組のスポンサー #ブルボン
ミニミルフィーユ ショコラ
よろしくね!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1648098520/files/topics/52343_ext_04_0.jpeg
0453ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:38.79ID:y5zguudD0
さすがに垣花では?伊集院はいじりたいネタだけどね「えーまだやる気なの?えー?!」
0454ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 49b1-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:08.44ID:Eo7R91bL0
垣花も伊集院も弄れるくらいの時間はあるだろ。映画や歌舞伎の話を入れなければだが。
まあ、両番組を微妙に合わせて話す感じになるかな。特に木曜日収録でちょうど伊集院の最後に録音してる
はずだから局の雰囲気とか話すんじゃないかね。
0460ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6958-YY1E)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:20:33.94ID:Uaf72z9V0
海老蔵さん周りはそっとしておいてやって欲しいな
奥さん亡くなった事が大きく影響してるから子供たちがかわいそうだ
たぶん伯山もこの辺は配慮するだろう
0468ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b96e-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:19.20ID:k376uF+l0
>>462
本物のメンヘラは触るな危険
0469ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx85-8eOX)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:18.25ID:pQVYSg9vx
ちゃかしてるんだよ。

いつ団十郎になれるか?
0475ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-XUlS)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:23.80ID:2E1pobWe0
神回ですたな
0476ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-XUlS)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:19.01ID:2E1pobWe0
>>465
多分界隈ではあれが正解なんだろう。
俳優たちが役所広司を役所広司と発音するのと同じで
0478ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-kaqW)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:03.70ID:9VE/qS/Cd
エビ象さん
0481ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-kaqW)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:51.60ID:9VE/qS/Cd
たくさんの案件を華麗にスルーしたな
0485ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd63-2nH7)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:43.87ID:XrckTUvEd
コピペ

終了後、演目書いてる紙に伯山さんのとこだけ手書きで、問い合わせてる人がいたんで聞いてたら、予定してたのと違ったんでって話でした。
何をする予定だったんだろ?
はてさて?

文枝さんは声が出てなくて、小さな小屋なら大丈夫だと思うけど席が後の方だったんで聞こえないとこもあって、ちょい残念。体調よろしくないんかな。
0494ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d976-n83v)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:12.60ID:WNDBVBnX0
流石に小林麻耶案件は触れられないな
0496ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp79-LmEs)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:54.28ID:ElsuhJOMp
>>492
上の話はアクセントは触れられてなかったけど
たふんその話じゃね
自分は平板に読むと思う(「鼻血」と同じ)

ただテレビなんかだと頭高で読む人いるよね
それこそ「Gackt」とか「蚕」と同じ

自分は西の出身だけど、関東の人はとにかく
必要以上に固有名詞を頭高で読む風潮がある気がする
まあどうせ「役所」は本名じゃないから本人が決めたアクセントが正しいんだけどさ
0497ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:40:37.93ID:Q8tFk0PG0
おはよ。ありゃ今週は久々にハズレっぽいな。んーどうしよっかな
0500ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e9a-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:01:38.39ID:VjoDUowz0
なぜか文枝師匠はずっと呼び捨てなんだな

https://ameblo.jp/bunshi34/entry-12692689888.html
行け!伯山 2021-08-17

おとついの伯山襲名かっこよかったなぁ
いいお客様だった
まちやこがれていたように新星 伯山の登場を
皆さんの感動を拍手で迎えて

おそらく講談を普段聞いたことがない人がこれが講談かすごいやんかと思わせただけでもすごかったと思う
講談界を牽引して今まで日の当たらなかった曲垣平九郎やいろんな人の名前を知ることになる

素晴らしい
伯山 待ってました たっぷり
0503ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:09.85ID:Q8tFk0PG0
>>497
自己レス。
期待しないで聞いてみたけど全然悪くないじゃん。神回求め過ぎだろ。十分面白かったよ
0505ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a256-kLci)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:23.43ID:sYp/fpeD0
廃車の買い取りなら花丸
0508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e9a-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:33.05ID:VjoDUowz0
最終回に積もりに積もった鬱憤が出ちゃったんだろう
4月から文化放送のお昼の新番組の火曜日はジャーナリスト青木理とお笑い芸人フォーリンラブのバービーだから伯山が呼ばれるかも
0509ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:46.82ID:Q8tFk0PG0
>>508
文化も左巻きに随分寄ったなあ
0512ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-4ynY)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:17:08.69ID:+VQ58hM8a
なんか、イジるところがないくらい何も無かったな。
とりあえず、見ず知らずの芸能人を馬鹿にしないと価値がないだろこのラジオ。
とりあえず、ガーシーの悪口言えば面白いだろ
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e73-BIGd)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:20.37ID:Oyzggke90
だから、このつまらなさが悪口抜きでやった元来の実力
伊集院を引きずり下ろしてひとまずTBSラジオファミリーに食い込めたから、これで一安心というわけだよ
0516ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e73-BIGd)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:27.08ID:Oyzggke90
だから、このつまらなさが悪口抜きでやった元来の実力
伊集院を引きずり下ろしてひとまずTBSラジオファミリーに食い込めたから、これで一安心というわけだよ
0517ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:42.76ID:Q8tFk0PG0
言うほど酷くなかったけどなあ。ハードル上がってるんだな
0523ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp79-LmEs)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:39.32ID:yrtiHRTyp
芸人って本来そういうもんだしね
自分より金持ってなくたって仕事をくれて飯食わせてくれればお旦だ

あとこれは毒吐き芸なら誰でも共通するけど、師匠とかみさんを除いては
圧倒的に強者を相手にしないと笑いにならないんだよね
いじゅさんもそう、ニザ様もそう、志らく師匠もそう
「シャレだよ…シャレ…」っていう駄々こね芸だからな
これは談志もやってたがあそこまで突き抜けるのは難しい

伯山の名前が大きくなっていくにつれてやりづらくはなっていくだろうけど
「講談の高座に人を呼び戻すため」という目的が大正義すぎて
まあ身内はあんまり文句を言えないよね
実際に松鯉先生が主任でも自分が主任でも寄席に客を呼んでるわけでな
0524ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:31.62ID:tymh6tpoa
森ノ宮の公演の話は、前に問わず語りでも言ってなかったかな
たしか弁当がダメで出前しようとしたら、係のおばちゃんが出前メニュー持ってきますと言ったきり帰って来なかったとか
この回とは別の公演だったかもしれんけど

文枝の許す許さないの話は、ダウンタウンにとっては特別な意味があるからな
「もう、ええねや」
という桂三枝とダウンタウンの因縁は、古いファンなら誰でも知ってる
当然伯山も知ってるだろう

まあ垣花正のラジオで、「楽しかったです」と言って番組を終える伯山も相当性格悪い
そのワードは伊集院との対談で、最後に伊集院に言われたやつだろ

>>517
普通に面白い、というか、構成凝ってるな、と思う
まあ色んな話題をスルーするあたり、最近のことは色々言えなくなってるんだなあ、とは思うが
0526ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6558-qS4M)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:42.02ID:wEsJY0E40
先輩の小言が文枝師匠への人情噺した事の言い訳になってたな
0529ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6558-mf8G)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:30.87ID:GxrNbY1h0
芸人は昔「河原乞食」って言われてて
収入の浮き沈みが激しいんだから
社長と喧嘩したり、社長に嫌われるべきじゃない

社長!社長!ってヨイショするのも芸人らしいだろ
0531ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:19.33ID:Q8tFk0PG0
>>528
と伯山スレに来て叫ぶ阿呆
0533ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:47.60ID:tymh6tpoa
誰も言ってないけど、伯山TVで講談アップしてる
松之丞時代にCDにしてる宇津谷峠ではあるけれど
やっぱり伯山は悪人が出てくるやつがいい
冷たい風が吹き込んでくるみたい

>>525
サンクス
0538ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:00.97ID:G3vIcEWZ0
>>535
不思議な事に伯山の講談は30分でも1時間でも2時間でも20分程度に感じるんだよ。聞いてる間は凄い奇妙な感覚になる。
話が佳境に入ると会場全体を暗くして伯山だけスポットライトが当たる演出があるんだけど、その頃には伯山の話しが脳内で
VR再生されてるような感じになるとでもいうか。そうなると時間は無関係。

他の演者だとそういうのあまりないから名人芸なんだろうな。
あと、伯山得意の中村仲蔵は今のうちに聞いておくといい。あと10年か20年したら風味が全然変わると思うから。
0542ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:14.10ID:Cw2xk/lca
言っても大正までは大衆娯楽だったわけたし

今の人間はテレビやYouTubeで、動画にものすごく馴れてるけど、それはほんの数十年のことで、
それまでの人間の娯楽のほとんどは「お話を聞く」ことだった
今だって、マスメディア以外のメディアとはつまりお話
おしゃべり以外のコミュニケーションはない
0550ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9211-CxY7)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:27:27.08ID:jYAMr2rU0
ビバリー!
0552ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 09f0-bHYP)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:40.95ID:cmS+siw90
伯山がいいこと言ってた。
「伊集院さんは詰め込んだ隙のないラジオ」
自分が面白いと思うことをとにかくやってた。
悠里さんは、「BGMでいい」と言ってた。
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:28:04.76ID:BjnHWma10
>>558
へースゴイな伯山の力半端無いな!
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:28:50.20ID:BjnHWma10
>>556
大喜利か
0566ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd12-zlXI)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:49:26.39ID:nC2HVZ0bd
伯山上手くいくと調子に乗るから
あの調子だといつか高田文夫もしくじる気がする
昨日もガーシーとか高田先生が明らかに知らないであろう人の名を出したり、たまに配慮がとぶときがある
0567ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM91-SJIi)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:34.99ID:m5BA9Wn4M
高田先生って何がどう偉大なん?なんかオノヨーコと同じくらい
どのように偉大なのか分からんのだが、正直オノヨーコって何なん?

あれか、ジョンのハートを射止めたのが偉大なのかな
その意味ではビートたけしを支えたという点で高田先生も偉大か
0569ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9d7-wIHN)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:36.64ID:N7W2QS6k0
>>567
その例えでいくと、ビートルズのプロデューサーでストーンズも世話しててクイーンを見出してガンズにステージを用意してオアシスを拾い上げてラップやレゲエを考えた人
っていうくらいわけわかんない人
0571ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:33:09.47ID:PhG3xXTLa
高田文夫がたけしのことを話すときは「たけし」「先生」みたいな感じ出してるのに、
実際にたけしとツーショットの時は明らかに幇間
あんまり品性が信用できないと思ってる
0574ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd12-zlXI)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:43:42.81ID:nC2HVZ0bd
>>571
オールナイトがまんまそうだったからな
松ちゃんが真似してた「バウバウ」 なんて太鼓持ちの芸だしね
元祖笑い屋だよ
0576ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:24.38ID:BjnHWma10
>>567
分かるわ〜偉大さがイマイチピンと来ないんだよな
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:14.22ID:BjnHWma10
続き
世代じゃないとピンと来ない人
0583ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c5e2-Sllr)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:14.54ID:8SRFw6r50
高田文夫太田あたりは人間性クソだと分かってて面白がってるから
犯罪侵さない限りは大丈夫じゃね

萬斎とか清野アナくらいの距離の人とはやらかす可能性高いと思うが
0584ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:31.25ID:a8CySEbwa
太鼓持ちは太鼓持ちで立派だと思うけど、高田文夫はオモテウラありそうなのが卑しい
良い家の生まれかどうかは知らんけど、卑しさは生まれとは関係ないのかね

太田は伯山との関わりで再評価したわ
ちょっと権威主義だけど、懐の深い良い人だと思う
まあ芸は面白くないけど
0585ラジオネーム名無しさん (スップ Sd12-zlXI)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:29.90ID:A2IxVC8+d
>>583
太田は大丈夫だろうが
高田せんせの病気前はもうちょっと気難しかったからなあ
伯山聞いてると完全に爺転がしに自信もってて割と雑に弄る時もあるからヒヤヒヤする
0587ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-dpz8)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:43.68ID:0cJc1hsA0
そりゃ、高田文夫は裏方だからな。たまたま出たがりなだけで裏方の凄い奴なんて普通はわからんだろ。
佐久間Pだって表に出て来てるから凄いってわかるだけだぞ
0588ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb2-Rjoi)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:20.73ID:8yZk7DE/d
「高田先生。先日のハッピーは跳ねまして」
「垣花なんて、所詮素人だろ」の全否定笑った。
あと「元カノカレンの取説間違えてる」も、言い得て妙だな。
0600ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:59.55ID:tzCtREw+a
高田文夫相手だと伯山イキイキしてるな
あのマシンガントークについて来れる人はそういない
問わず語りなのも必然か

テレビスクランブル思い出したわ
久米宏とのトークなら噛み合うかも、、、って相手年寄りばっかりやな
0602ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sac6-Sllr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:38.75ID:0uBGloFxa
いくら社長とはいえ私人を本名呼びはどうかと思う
奥さん、嫁さんは女性蔑視だからNG
食パンはルッキズム、ヘイトスピーチぽいからNG
パートナー(笑)しかないんだな…
0604ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:21.72ID:fGyKTHRJ0
ビバリーっていつも高田文夫にゲストがやりこめられる展開になるのに、伯山だけは逆に高田文夫が無口になる
くらい行ってたな。そりゃ、伊集院も次はないっていうわ
0605ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:18:56.65ID:sqiSvw180
>>603
えーと伯山はなんて呼んでたっけ?かみさん?
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-GTJq)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:46.59ID:aFZaOyOU0
>>607
ビバリーはライブ配信していたの?
0620ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:26:14.89ID:7/PR7B6D0
>>616
あだ名と愛称ほぼ同じだろ
0623ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:54.35ID:7/PR7B6D0
フェミって面倒くさいの代名詞だ
0624ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM96-EQFL)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:34.13ID:yHb+2JeHM
カズレーザーの相方のデブメガネが夫のことを「配偶者さん」って言っててモヤモヤしてたけどすぐに離婚しちゃったな…
月曜の朝のフラットでも呼び方について議論してたけど滝沢カレンは別に何でもいいですって言ってた
062842歳厄年独身フリーター (ササクッテロラ Sp79-EY3P)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:08.29ID:nMYGAVIpp
>>615
ラジオのとおりなら
ごく普通のよいアドバイスだったと思う。
説教と捉えるのは…面白おかしくしたかったのかな?

日本では学歴で出遅れるとキツい。未だに。
だからよくわかるアドバイスだったよ。
0632ラジオネーム名無しさん (スップ Sd12-1vOp)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:44.26ID:PKQC1nDEd
>>631
単にイメージの問題だから。気になって調べたことあるけど、夫人はokとかグダグダ
0636ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sac6-Sllr)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:41.15ID:CkRHpIx0a
べ瓶のYouTubeチャンネルでヨネスケがいうには
東京の寄席では「かみさん」が主流だけど
米丸師匠の奥様は「かみさんはやめて。奥さんと呼んで」と言っていたらしい
米丸は上方からの流れがあるから少し違うかもとのこと
0639ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:15:57.71ID:7/PR7B6D0
>>638
うちのマダムとは言いにくいな
0641ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6558-qS4M)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:37.79ID:mX0VV7ou0
>>629
出演したぶっちゃあさんに「1クール後ぐらいに出してください」
と伝言した
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:36.15ID:7/PR7B6D0
>>652
ライブ?
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a2bb-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:44.84ID:egxeFJ+b0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【4/1(金)夜9時30分放送!】

芸能界で会いたかった人に
ついに会えました!!!!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』
https://tbsradio.jp/articles/52669/

#太田胃散 さんから
特注? #太田胃にゃん 講談師を
いただきました!
うれしいにゃん!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1648714283/files/topics/52669_ext_04_0.jpeg
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5179-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:54:47.83ID:SNZ1mHrg0
伯山も敬語は敬語でしょ
というか東京は芸人としての経歴があろうが前座からスタートだけど(m-1で良いところまでいった茶光も伯山の後輩扱い)上方は前座二つ目真打って身分はないからその線引きはめちゃくちゃ難しいと思う
落語家同士なら落語家としての芸歴で順列決められるけど、芸協の若手講談師の伯山と上方落語家の方正となるとやはり伯山の方が下になるんじゃないのかな
0662ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-dpz8)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:10:01.37ID:s/8WZqEl0
そりゃ、西と東じゃ違うだろうけど方正と伯山くらい入門年次が違うとさすがに伯山が上だよ。
ただ、タレントとしての経歴もあるうえに吉本所属の方正にはその分の扱いが必要だろうけど
0665ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:48.22ID:WpUJqxuYa
いくら芸人の社会にいても、人情として香盤通りというわけにはいかんやろ
江戸の頃ならともかく、現代に生きる現代っ子なんだから
ただでさえコンプライアンスがめんどくさい時代なのに
0668ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-Osym)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:49.66ID:T2nIEtRb0
関西のテレビでは方正の上方落語協会の入会のエピソードたまにするよ
入会へは反発が酷くて八方師匠が全部責任を持つことで渋々入会認められた
方正はキャリアは1年目のつもりだったが、八方がテレビのキャリアをいれていいんじゃないか、周りも気を使うからってことになったらしい
0671ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM96-cHrs)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:47:31.56ID:XVIZxLFpM
講談師というスタンスをうまく利用して
業界のメインストリームの落語界をイジる
水道橋博士の後継者になれる
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0976-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:47:24.92ID:kN5ym0qK0
円楽党とか立川流とか、20人くらいの直弟子が残らず真打になったあとでも
その人たちがそれぞれ弟子を取って一子相伝的に育てるなんて図式にはならなくて
上位5人くらいの売れっ子がたくさんの弟子を抱えることで成り立っているんだな
長年やってても一人の弟子入り志願者すら来ない人とかざらなんだろうな
0676ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:38:10.33ID:fsI5l9DJ0
>>670
上方だとかみさんって言わないんじゃないか?知らんけど
0677ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:39:27.22ID:fsI5l9DJ0
>>669
いやだから「おかみさん」のイメージが悪いってことでしょ
0682ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:21.70ID:fsI5l9DJ0
>>679
わざと可愛いポーズするとそうなるんじゃね?
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:40.96ID:fsI5l9DJ0
>>684
ちょこちょこフェミ臭がね
0689ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:29:40.82ID:fsI5l9DJ0
>>688
太田?あそこめんどくさいかね?
0696ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:07.04ID:zmrYp9yja
>>688
もちろんただのリスナーの俺たちが伯山の背景なんか知るわけがない

知ってることは、伯山が嫁を食パンに似てる、って言ったことと、
昔は寄席で働いてて、今は寄席のプロモーションなんかをしてるということ、
ツイではフェミな発言してる、ということくらい

昭和のおっさんばっかりの俺たちには、フェミっぽいものが毛虫みたいに虫唾が走るってだけ
本当にめんどくさい人なんかどうかなんて知らない
0703ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:04.65ID:PmJDsLzo0
明らかに中井貴一に遠慮して突っ込み不足だった。高田文夫相手に大暴れしたのと同一人物とは思えないくらい。
本当に会いたかったんだろうな。普通にファンじゃん。
0710ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:26:34.03ID:kilo5dG/0
>>704
残念ながら「イメージ」ってのは悪い方に引きずられるんだよ
0711ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:28:00.08ID:kilo5dG/0
>>708
賑わってるスレは大抵ギスギスしてるよラジオ板は
0712ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae9-/7Bn)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:54:55.96ID:34GZDXsma
話を作り込んでる割に面白くないのはなんだろうな、中井貴一を腐すべきなんだよ、なんだよこれ、

憧れの人たちに会えたって喜んでる風なのに、伊集院をオチに使わないってなんだよ。
0719ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5511-wwYy)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:57.41ID:ygZAQMg+0
なんか、他人をくさして伊集院と絡ませないと気が済まない人いるけどもう、その時代は終わったんだよ
水に落ちた犬を棒で叩くようなことはしないのが吉
伊集院がらみで聞いてる人はもうやめな
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-SOsA)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:14:46.22ID:vexSfHCV0
何の時代がいつ終わったんだよ
現代コンプレックス勘違い男のくだらなさを告発しつづける、それこそが正義だろう
あられカリカリカリッ!で済む話じゃないんだよ
0724ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-f4LQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:38:34.97ID:e/wJHTC8d
いじゅさんはもはや弱者だから取り上げにくいだろう
朝帯を務めるラジオの帝王だからこそ甘えられたんだからさ
この辺弁えてるのはビバリー聴いて分かったわ
0725ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb9a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:29.86ID:KQGUWoOQ0
イジュさんが「最近パワハラに敏感になってて後輩を誘いにくいんだよ」って言ってたわw
今から考えれば「次はない!」って急転直下で松之丞をシャットアウトした頃から情緒不安定だったわ
0743ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad11-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:46.13ID:EEmsM/Hk0
ネタなかったのかな
0749ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-IVmJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:39.75ID:W8dmKnkC0
アレレ~

>>740
740 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-SOsA) sage 2022/04/02(土) 12:54:36.03 ID:vexSfHCV0
>>739
音源聞いてみろ
もっと気持ち悪いぞ

741 ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae9-SOsA) sage 2022/04/02(土) 12:54:43.89 ID:7oc9RjJia
>>739
音源聞いてみろ
もっと気持ち悪いぞ
0751ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:47.22ID:kilo5dG/0
普通に面白かったです。まあ前半と後半話違いすぎて小ネタ二つって感じだったけど
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d81-RjbN)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:51.43ID:Xn6J2LYP0
age35か…細かい内容は記憶と違ってたが、
最後の瀬戸朝香が抱き着いてきたときのカタルシスはよく覚えてる。
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d81-RjbN)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:52.57ID:Xn6J2LYP0
田村ヘンゾ戦の時も会場にいたんで、ああいう刺さる共通体験を話されると
どうしても評価が甘くなってしまうわ
0770ラジオネーム名無しさん (スップ Sd43-gItK)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:16.50ID:kwWDgFZqd
文化の志の輔番組で
新番組の出演者の元乃木坂が番宣で出てた。
志の輔
「演芸学者のし、げ、ふじ さん?」
ゲスト
「あの、笑い屋の」
志の輔
「ああ、神田伯山くんのとこの」

宮川勝みたいな茶番劇やっててワロ
0783ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp01-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:03.50ID:550b5jhGp
今週も面白かったわ
0784ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-+itm)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:20:20.33ID:QIAoDHOp0
カリカリ厨は伯山スレで初めて気持ち悪いと思った奴だな
滑り倒した現実を過剰な書き込みで上書きしようとしている
あと数歩で深刻な心神喪失に陥る可能性があるのでスルー及びNGするしかやれる事はない
0785ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM4b-zEBI)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:34:01.64ID:DPWAjokAM
過去のUWF系は試合だけ映像で見てもダメだよ
旧プロレスとのイデオロギー対決とか
選手とフロントのトラブルが毎週発生して
異様な時代の空気感と危うさがあってな(ジジイですまん)
0786ラジオネーム名無しさん (スップ Sd43-ZH7m)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:54:33.45ID:IQLZDS78d
直接名指しする睾丸師や夏丸師も不粋だけど
見ているこっちも目的の演者だけ見て帰るような集団がいると客席の空気がダレるんだよね

もちろん寄席なんでお客の出入りは自由だし
そういうダレた空気を引き戻すのも後で出てくる噺家さんの力量なんだけど

カーテンコールは時々あるかな
名残り惜しく拍手を続けてもパッと客席の灯りがついちゃう事もある

流石にスタンディングオベーションだったら気持ち悪いけど
伯山襲名披露の時に昇也さんに乗せられてやったっけか
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d58-eL9I)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:39:20.47ID:H9o9KpB/0
浅草演芸ホールが入れ替え制なんて雪が降るなw
0790ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:02:42.02ID:ii1k/RNJd
【お知らせ】

本日4/4(月)家族がコロナ抗原検査で陽性と判明したため、伯山自身は無症状ですが10日まで自宅待機となりました。
浅草演芸ホールは松鯉の代演となります。
10日に開催予定の「渋谷に福来たる」公演は、主催者が対応検討中です。決定次第、主催者よりご連絡します。
0795ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-WYBc)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:24:17.06ID:77ifg+Lr0
家族だからその食パンか子供だろ
0797ラジオネーム名無しさん (JP 0H01-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:31.29ID:3JIt1EpPH
夏丸の呪いだな
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-WYBc)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:47.04ID:77ifg+Lr0
本人が陰性ならラジオは以前やった宅録でやるのかな?シゲフジはどうしたっけ。
0812ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-WYBc)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:19.02ID:77ifg+Lr0
奥さんは雑誌などに出ているし全くの一般人とは言えない気がする。
0814ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd93-p5PW)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:58.91ID:AT90m++ud
コピペ
「奥さん」「奥様」は、公家や大名など身分ある人の妻が奥の方に住んでいたため、敬意を持って「奥方」と呼ばれていたことに由来しています。 音の響きも柔らかいのですが、昨今「奥」が時代に逆行するという印象を持たれています。
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb9a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:49.40ID:gyrXTFzM0
本人に食パンって言うやつは頭おかしいけど、匿名掲示板であだ名で呼ぶぐらいで目くじら立てなさんな
伯山がラジオで「うちのかみさんの事を食パンって言いやがるんだよ!ネットの奴らがよー」って元ネタがあるんだし
0824ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:38.61ID:95qU+l7c0
つまんないことに文句つけるやついるんだな
0825ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d5e4-onJc)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:44.12ID:vuzdlbjq0
今週はお休みかな?
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-6dct)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:15.41ID:JDj/rOHQ0
週刊誌で夫婦対談した時の嫁のプロフに「食パン似」って書いてあった事から食パンって呼ばれる様になったんだっけ?
あのぴかっち師匠も古舘理沙を表す時は必ず食パンの絵文字を使ってるみたいだしw
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:42:14.60ID:Qx1D5C210
>>847
対案を聞こうか
0850ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:23.21ID:Qx1D5C210
>>847
なかなか対案が出ないようだな。大体なんでこれが蔑称だって決めつけやるの。「うちのカミさんは食パンみたいな人だ。毎朝食べても食べ飽きない」ここまで言えばいいんか?
0865ラジオネーム名無しさん (スップ Sd43-QcPj)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:43:05.64ID:AhNcAKxDd
シゲフジの文化放送への伯山の感想聴けると思ったのに残念

クリエイティ部けっこうおもしろかったよ
シゲフジってあんな喋るんだね
サトケンも途中出てきて番組の背景とかいっぱい喋ってたわ。立ち上げ段階からシゲフジ関わってたとか
0866ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-WYBc)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:54:19.88ID:zSlS5ZbD0
あら、陰性ならラジオは宅録もありかと思っていたけど無理か。代行はシゲフジでもいいけど。
0869ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e5b1-OWvG)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:08:36.79ID:UL4HyueY0
【重ねてのお知らせ】

昨日4/4(月)夜に発熱と咳の症状があったため抗原検査を行ったところ、伯山も陽性の判定がでました。
現在は、幸い軽症で落ち着いております。
自宅待機期間延長にともないまして、レギュラー番組に変更がございます。詳しくは、各放送局の発表をお待ちください https://twitter.com/hakuzan6/status/1510814499171102720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:42.49ID:Qx1D5C210
コロナ対応策とってないとは思えないけど、どうすんだろ?代役かね?宮治あたりに
0881ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp01-WYBc)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:38:02.73ID:PLM8aRuWp
>>865
シゲフジは人見知りしなくてお喋りなのでつい余計なことを言ってしまうと言った直後に交通情報の人に余計なちょっかいをかけてたな。
0891ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8576-oeOW)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:44:31.38ID:bTNvRkUF0
コロったのか
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8576-oeOW)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:49:16.90ID:bTNvRkUF0
なんでこんな風俗好きとフェミがくっついたのか世界最大の謎
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:17:52.31ID:6xOqvAKD0
>>889
コロナじゃなくても見てるだろ。タブレットでやることはエゴサーチって言ってんだから
0894ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:20:03.76ID:6xOqvAKD0
>>890
本人陽性だから
869
0896ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3ad-Q1mV)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:01.28ID:VjvhT25M0
陽性はテレワーク駄目だな
SNSはやってる人が居るけど
0900ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3ad-Q1mV)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:24.35ID:VjvhT25M0
うっせーな
コロナ掛かってるから安静にしてろって事じゃねぇの?
知らんけど
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25b1-hCK8)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:48.51ID:mCU7VFh70
陽性で出演は、リモートでもさすがに無理だろう
炎上確定
SNSは基本的に本人だけの問題だからいいんじゃね
ラジオはスタッフ何やってんだ?
となるよ
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-WYBc)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:47.78ID:JVdRgH0D0
>>897
各局とも、陽性判定で療養中に出演した人はないんじゃないかな?濃厚接触者で隔離中はあるかもしれないけど。
0904ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb9a-vcDD)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:41.60ID:qERWsRS60
たまむすび赤江珠緒が濃厚接触者の段階では自宅から電話出演してたけど、自分が陽性になったら完全休養になったわ
今週来週はシゲフジとサンキュータツオでお送りします
0909ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1d76-Q1mV)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:00.99ID:z27eIU1F0
レス乞食ウゼェ
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1beb-uvCM)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:19.27ID:ro/37eYj0
時代は文化放送
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1558-sb6K)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:07.57ID:nIDevSvq0
最先端を独走する文化放送
0918ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:53.75ID:6xOqvAKD0
>>917
そんなにデブじゃないだろ。ワガママボディ気味ではあるけど
0927ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d76-4Lic)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:35:39.31ID:/rmZEJ3L0
今こそ伊集院ゲストでも良いけどな
昔ゲスト断られたことあったけど前日にオファーしたんだろ
今、伊集院暇だからスケジュール的には出れそうじゃん
人間関係的に絶対ないだろうけどw
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:29.54ID:6xOqvAKD0
>>927
絶対無いこと言ってどうすんだ
0937ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:05.84ID:6xOqvAKD0
>>936
たしかに1週でもずれるともう使えないのが多いけどね。うーん誰が代役なんだろ
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23d3-EzP5)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:38.86ID:qmmbvhcb0
>>939
すぐ5chに影響されちゃうアタシは即座に見に行っちゃったわよ
FINAL GIRL とは?
0941ラジオネーム名無しさん (JP 0H01-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:43.87ID:w7mzaqHDH
伯山の宿敵、夏丸師匠にやってもらおう
0942ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2373-ra1P)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:02.17ID:PRTONURn0
>>939
伯山が浮気でもしたのかな?これどういう意味や…
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8576-oeOW)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:04.51ID:Jo7Fht/A0
>>939
アカウント教えて
0948ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM4b-vcDD)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:24:43.03ID:Z479dEUtM
フェミ差別は止めましょう
今こそこちらの回を聴きましょう

『神田松之丞 問わず語りの松之丞』が『2019年日本民間放送連盟賞』番組部門 ラジオエンターテインメント番組の優秀賞を受賞した。
対象となったのは、2018年9月16日放送の「生命(いのち)」の回で、受賞理由は「いま最もチケットが取れない講談師が語る『生命(いのち)』。
初めての子どもが誕生した松之丞。産後、自宅に戻った妻が出血多量で意識を失い倒れてしまう。真っ青になって救急車を呼び、泣きわめく乳飲み子を抱えて右往左往。10分も経たぬうち玄関の呼び鈴が鳴り、ドアを開けたら……。
一本の映画にも匹敵するジェットコースターのような30分。フリートークと講談が融合した見事な語り芸。トークで取り上げる市井の人々が、まるで物語の登場人物のように生き生きしており、新しいラジオの語り芸だと感じさせる」。
0949ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMb1-e7na)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:13.51ID:FahNcdYEM
>>913
>それ文化放送が既にやってるから

文化放送と東京放送は別の放送局だから
0951ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb9a-vcDD)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:29:12.45ID:KKd8HBIX0
向井 「反響はどうですか?」
滝沢カレン 「バナナマンの日村さんに聴いたよと声をかけてもらいました。講談師の伯山さんもラジオで言ってくれてました」
向井 「元カレですね」
カレン 「言われてるので元カレって事にしておきます(笑)」
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25b1-hCK8)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:46:17.62ID:qLtSF1Ab0
さすがにリモートで本人出せってレスは無くなったなW
0954ラジオネーム名無しさん (スップ Sd43-gItK)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:07.69ID:6SZaI3B+d
>>951
「バナナマンの日村さん」はスムーズに言ってたが
「講談師の伯 山?さんも」と言う感じ

宮川勝の「神田伯山?」みたいに伯山の話題を出すときは皆少し躊躇するな
0955ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae9-W+49)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:46.43ID:vxrvT34ra
リモートで伯山先生出演でいいと思う。
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1558-sb6K)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:34.61ID:UXM0Q0oF0
代演に宮川賢、と思ったけど
スタッフ間では宮川に頼ったらオシマイという扱いなんだっけ
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bc0-dkYx)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:13:51.04ID:5oi+vWq/0
リモート以外で

◎問わず語りの太田光
○問わず語りの高田文夫
▲問わず語りの安住紳一郎
△問わず語りの柳亭小痴楽
△問わず語りの桂宮治
×問わず語りの伊集院光
☆問わず語りの神田松鯉
0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bb-9aIC)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:45:56.17ID:kWBOz09J0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【4/8(金)夜9時30分放送】

伯山が新型コロナ陽性判定となり
番組に出演する事ができません。
今回はアンジェリーナ1/3さんが
代役をつとめます。

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』
https://tbsradio.jp/articles/52989/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko #ガチャリックスピン
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1649306609/files/topics/52989_ext_04_0.jpeg
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-WYBc)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:46.24ID:WJnf3tt60
アンジェリーナは代演は意外だった。伯山のゲスト出演回は聞いたけどリスナーはあまり知らなそう。

神田伯山、コロナ陽性でTBSラジオ『問わず語り』はアンジェリーナ1/3が代演 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2230569/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=twshare via @oricon
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:16.87ID:ySAwd2LT0
アンジェリーナなんて誰も知らないよw
まあ、適当にやって処理するんだろうな。さすがに伯山より面白いなんて不可能なんだし
最初からあきらめてるのがいかにも今のTBSらしい
0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb9a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:07.86ID:KKd8HBIX0
国立演芸場は2021年度「花形演芸大賞」を桂小すみ(音曲)に授与すると発表した。その他の受賞者は次の通り。

 金賞=神田伯山(講談)、瀧川鯉八(落語)、古今亭志ん五(同)、笑福亭べ瓶(上方落語)
▽銀賞=柳家わさび(落語)、柳家?三郎(同)、桂華紋(上方落語)、玉川太福(浪曲)
0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8576-oeOW)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:50:49.78ID:Jo7Fht/A0
>>961
まさかのww
これ一瞬でも頭よぎったからネタとしてここに書こうとしてそれすらやめたやつだわ
0980ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae9-vaUV)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:48.58ID:L4heJLDda
>>978
だよね
どんな番組になることやら
0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8576-oeOW)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:59:42.88ID:Jo7Fht/A0
風俗狂いとフェミが何故くっついた?
0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23bb-92Yu)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:54.28ID:5WUtyNUg0
フェミニストって不倫や浮気、風俗通いみたいな現実の振る舞いよりもアニメや映画、漫画、演劇みたいなエンタメの性表現に対して噛みつく人の方が多いイメージある
0986ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp01-GR5H)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:07.89ID:YGgRDfmbp
シゲフジが居るから何とかなるのかな?
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-ht2y)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:44.02ID:NCcJ2Wwg0
宮本武蔵の3話目あげてよ
0990ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx01-THWM)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:28.42ID:VSeci7BKx
>>982
そうそう。

三遊亭鯛好以来だよね、ラジオはこれでなくては。
0992ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae9-vaUV)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:51:39.32ID:Zz7lLyzxa
>>985
そりゃフェミニズムってボーボワールの男性的史観の見直しあたりから始まってるし

それ以前のフェミニストは、レディーファーストとか女には優しくとか、今のフェミニズムがいちばん攻撃するタイプの男のことだった
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8576-oeOW)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:32:17.00ID:Dck81Gq40
ガチャリックスピンの人はリスナーならみんな知ってるから問題ない。
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-6dct)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:57.31ID:8C7qiT+c0
ガチャの自称ファンでガチャ爺ってガールズバンド関連スレを荒らしてる面倒な奴がいるんだけど
そいつがアンジーと交流を持つ様になった伯山の事を凄く嫌ってるみたいでその馬鹿がこのスレに来ない事を祈るばかり
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-ht2y)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:06.85ID:pEAhmfVR0
早く元気になって帰って来てほしい
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856e-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:06.77ID:mv75jNr10
>>961
マジかよ。聞く気になれないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況