X



火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:26.45ID:6QAutjMJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←これを三つ重ねる

▽放送局 TBSラジオ JRN系列キーステーション (AM 954kHz・FM 90.5Mhz)
放送日 火曜25:00〜27:00(水曜日午前1時より放送)
▽ネット局
北海道放送(HBC/北海道、JRN・NRNクロスネット 1287kHz)
ラジオ関西(CRK/兵庫県、大阪府、独立局 558kHz・1395kHz)
RKB毎日放送(RKB/福岡県、JRN 1278kHz)
琉球放送(RBC/沖縄県、JRN 738kHz)

各ネット局でのラジコを利用するとJUNKをクリアーに聴くことができます
▽基本ルール
・sage、専ブラ推奨
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。立てられない場合は書き込みを控えること!
・ラジオ番組の実況はラジオ実況板でお願いします。当板での実況は禁止です。

※公式 https://www.tbsradio.jp/bakusho/

※前スレ
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.381
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1642642578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-TJET)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:37.56ID:PyzivSWga
かつて高橋さんはコラムで放送開始まもないごっつええ感じを称賛しつつも
「ただひとつ言わせてもらうとあのミュージシャンの音楽ネタ、あれはなんだ!必要ない」と怒っていた
それは爆風スランプの短いコミックソングコーナーのことだった(ほどなくユニコーン奥田阿部にバトンタッチしそちらの方が知名度は高い)
爆風スランプとジョビビョバのユーモアセンスを好まない男・高橋洋二
0014ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d77a-kK+2)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:09:44.62ID:TkZ0/4bT0
>>1
横内乙送制作
0018ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:14:00.05ID:MgE+Hml6a
言わせて劇場レギュラー化っぽいぞ!
何週か前のカーボーイのタイトルコール直前で太田が「また忙しくなるな春から」って言ってたけど新レギュラーが増えるんじゃないか?
0021ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f9e-ptEG)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:22:29.01ID:LAQgqEw60
まわりの人が泣くまで詰めるから
まともな人は近づかなくなるんだろうな
そして使えない奴だけが残ってそいつがまた泣いて
太田さんのフラストレーションがMAXになる悪循環
0024ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-qqXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:27.56ID:Pz5JMd5Ca
今日は太田がサラリーマン川柳披露して田中が感心する展開を期待しよう
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f76e-tqox)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:25:44.69ID:sOgOcN3J0
太田はマジで初期の脳梗塞かもな
物忘れのパターンが死んだ親父とそっくりだわ
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fb0-9BBq)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:17:42.18ID:vAxmp+EN0
とろサーモン二人ともツッコミうまかった
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 575e-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:58.10ID:ixFsl8Oz0
痛いファンだなぁ
0064ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-4VtS)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:41.80ID:1Ybl5yQEa
とろサモーンはラジオとかYouTubeとかコンプラ緩い時は跳ねるけど女受け悪すぎてゴールデンとかは難しい
0069ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfee-0dI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:03.10ID:0aS8jntI0
久保田はちょこちょこ見るけど久しぶりの村田もかなりおもろかった
つべ以外でも露出増えて欲しいなぁ
地上波でも深夜ならいけんじゃないか?
0072ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:17:52.82ID:s3zfnUtfa
相当久保田気に入ったんだね
太田さん嬉しそうでいいねw
0073ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:20:21.16ID:s3zfnUtfa
>>66
えみちゃんのYouTubeに出ないかな〜
0077ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-+Bjk)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:06:23.15ID:DjYqoRTuM
「ちんこデカいなら家でもっと喋れや」
0089ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f712-MNBu)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:20.86ID:0Q63OoRB0
最近は久保田や太田みたいなタイプにマジギレするタイプの方がダサいみたいな風潮もあると思うけどね
冗談やネタが通じないヤバい奴っていう感じがあるというか
0092ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-FLOb)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:14.36ID:VRUyEtjha
>>89
揚げ足取ったり迂闊な発言を過度に気にしたり難癖つける人は多いイメージあるけど
実はそういう人同士で固まってるから数が多いように感じるだけで実際には大して気にしてない人のが多いのが現実だと思う
これからの時代はますます品行方正の人よりもコムドットみたいなああいう感じのが人気出ていくんだろうし
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d702-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:20:17.68ID:MWGxQZ5e0
仕事も減ってきて自信なくしてるんだろうな
物忘れなんて誰でもあるし、ネタをトチるのも芸人なら普通にある
レギュラー10本以上のイケイケの頃なら気にもとめてないと思う
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f73-xu+V)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:13.47ID:0iRdj73i0
アンソニーホプキンス?
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 575e-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:26.19ID:ixFsl8Oz0
>>98
アンソニーホプキンスのジョーカーってのが分からない
0102ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:02.53ID:Rl9MM0yO0
でも太田は上沼恵美子とは何の接点もなさそうだよな
ジョーカージョーカー言って上沼の方から文句を言ってくるのを待ってるんだろうけど
一切反応ない
そりゃそうだよずっと後輩の太田の方から普通会いに行って話するのが当たり前だからね
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:09.07ID:Rl9MM0yO0
太田は地方ラジオでもそうだし、自分からは会ったり話したりしようとしないで
放送で勝手に文句を言ったり侮辱したりして
相手から反応してくるのを待つんだよな
でも上沼恵美子にはもう何年もずーっとそう言いっぱなしで無視されてるのに
それでも言い続けるのって、いくらなんでも失礼だし不自然だと思わないのかな
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-EsTb)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:32.19ID:nMtLQow60
昨日話題になってたサンジャポ出てたなかねかなコロナ(´・ω・)
0107ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-EsTb)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:17.71ID:nMtLQow60
>>59
不適切な表現で謝罪来ると思った
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-EsTb)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:54.29ID:nMtLQow60
ニッポン放送は岡村事件からほんと神経質
0110ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3739-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:26.83ID:cNvknHNO0
高梨沙羅の名前間違えを5,6回繰り返したのは面白いと思ってるからかな?
2回くらい間違えたら普通は台本にメモとるだろうから面白いと思ってるのかもな
今傷心してる奴の名前だし、そもそも名前間違えを繰り返して喜ぶやついるとも思えないし、田中も呆れてるように聞こえるからどうにかして欲しい
0111ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7b1-xu+V)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:27.00ID:nkRhdy3Y0
昨日の放送みたいなのが治外法権的に許されるのって太田がプライベートでは問題起こさない上に奥さんの尻に敷かれてるキャラってのは絶対大きいよね
もし亭主関白だったらもっとアンチ増えてそう
仮に太田夫妻の関係が設定だけのものだとしても納得するレベル
0112ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffbf-Nzie)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:24.98ID:fdTwfrup0
とろサーモンは劇団ひとりとか鬼越みたいに太田に下からつっかかるんじゃなく、ちゃんと話せるから対等の会話になってるのがすごく良かった
普段とろサーモンのラジオ聞いてるけど、今日は格段におもしろかった
M1の炎上からようやく抜け出せた感じがして本当嬉しい
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f9e-ptEG)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:05.75ID:JNUctj740
一番かわいそうなのが村田と
スーパマラドーナのヒョロメガネだから
とろサーモンでブッキングしたのはよかった
太田さんは船場吉兆を呟きおかみって言い間違えたから
もうおしまいだよ
0120ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffbf-Nzie)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:39.27ID:fdTwfrup0
爆笑問題が司会で嫌われ者だけゲストに呼ぶ番組やったら絶対面白いと思うわw
はなつまみってそういうコンセプトから始まったと思うけど、ウイカ入れた事で最初からずれてたもんなw
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:27:12.64ID:Rl9MM0yO0
太田の笑い方は作りガハハ笑いだからどうも始末に負えない
劇団かフジモンかその辺が「あんたの笑い方不自然だよ」ってことを
おもしろおかしくネタにしてくれたらいいんだけど、なかなかそこまで優しいやつもいないわな
付き合いがないんだから
013142歳厄年独身フリーター (ワッチョイ 97b1-T7Az)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:35:30.58ID:uy6E0ToC0
太田さんはウーチャカのことホント好きなんだな。
ずっと目が追いかけてるんだもん。
ウーチャカは太田さんより先に死ねないね、こりゃ(^。^)
0134ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-+Bjk)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:25.28ID:DjYqoRTuM
手紙はつのだひろの前半ヤバかった
0143ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-9ygU)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:01:09.22ID:hGISq40h0
おもかげの面子のうち、
幾田りらと作詞作曲したバウンディが現役日芸生と知ったら太田は更に好きになりそう
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3739-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:48.51ID:1wuwbVT+0
Twitterで太田を絶賛してファン同士の繋がりを築いている人もここでは本音ぶちまけてるよ
深夜ラジオのように信者的ファンが多いものの悪口なんて表では言えない
0155ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0b-uvVW)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:18.91ID:UUU5rsM7r
伯山こそ山奥の住人なんだけどな
一時期伯山のラジオも聞いたがどんどんつまらなくなって自然と聞かなくなった
ハナツマミで志らくと対峙したときが最後の花火だったな
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:47:18.42ID:at3BrvX50
久保田が「太田さんなんで松本さんがガキ使でアディダスの広告塔ネタやってくれたのに無視したんですか!
ぼくに上沼がジョーカーがって言うんだったらそれも大喜びで食いついていくのが当たり前でしょう!
お前は内弁慶の対人恐怖症か!」って突っ込みいれるべきだったなあ
0169ラジオネーム名無しさん (スププ Sdbf-OtLC)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:29:05.05ID:odQmV0zzd
>>164
kwsk
0170ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f83-sNuj)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:31:01.19ID:qia16HYw0
>>169
タイタンライブ鬼越ゲスト回の時の話
0171ラジオネーム名無しさん (スププ Sdbf-OtLC)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:26.66ID:odQmV0zzd
>>170
テレビでは言わなかった?
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffbf-Nzie)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:27.26ID:Ah7JsVAM0
土下座したところを金ちゃんと二人で蹴ってたのを見て、こうやって太田はやられたんだなって1人で納得したわw
ウーチャカはいつも本当の事を教えてくれる人だからw
0175ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-jCLB)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:19:42.65ID:AwOj9DDGd
ヤス5000とか作家で復活しないかな?
秋葉じゃ話にならない。
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f9e-ptEG)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:21:49.57ID:r8f935bG0
・飲み残しのカフェラテを打ち合わせに持って行き飲んでいると文句を言われる
・楽屋でシュウマイ弁当を食うと文句を言われる
・楽屋でチョコパイを食うと文句を言われる
・自分の車に忘れ物をしたのにスタジオを探せと大騒ぎする
・詰められたことに耐えきれず号泣した恥ずかしいエピソードを全国にバラされた挙句嘲笑される
・その後もちょっとミスをするたびに「チッ、また泣かすぞ!」と言われる

こんな職場に復帰したい奴がいるかよ
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:30:42.59ID:at3BrvX50
太田は「俺を太田のオヤジと呼んで欲しい」と言っていたわけだから、オヤジと呼ばれたいなら
周囲のスタッフに対して自分の子供のように親身になって面倒を見てやる包容力が必要なのは当然だわな
それが「お前なんか辞めようが何しようが構わねえんだよ!」などと根本的に人格を侮辱するような
ことを言うのは絶対にダメだと思う
そういうのを隠さないで全部大っぴらにするのはいいことだとしても、内容は絶対に容認できるもんじゃない
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff9a-hJg/)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:36.98ID:bmW2doRu0
鬼越トマホークがカーボーイの真裏の東京FMで丸山ゴンザレスと対談してたけど
爆笑問題のラジオは何か問題が起こった時だけ面白いって、話題に出してくれてた
0185ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-FLOb)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:39.76ID:Q8CpnYyja
CD田中の殿堂入り&テープ入りの争奪クイズまたやってほしいな
あの時はテープと言いつつCDだ〜みたいな感じだったけど、
今の環境だと更に進んで音源のデータってやり取りになるんかな
日曜サンデーでもCDってほとんど最近は手に取らず人に勧められる時もデータでもらうとか話してたよな
0195ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-FLOb)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:13:40.60ID:8H8CMk5ha
真面目な話まず自分で自分のファン掴めてないと厳しいだろうし一部劇場で席立たれたりもキツい
(漫才選集みたいな1000人規模の長尺10分漫才ライブとかだったらそういうことはないがルミネがキツい)
堤下に至ってはSNSで後輩にすり寄り困られたりなんか色んなのがある
個人的には二人とも好きだけど、
リアルなこと考えたらクズキャラやるなら今の時代は過激派はYouTubeでも主戦上の劇場でも他に沢山いるから厳しいと思う
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1711-S9nI)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:22.71ID:rNBuxqzT0
NHKの英会話見たんだけど ボケもしなけりゃ英語しゃべりもしないけど どういうモチベーションでやってるんだろ?
ラジオで英会話について語ったことってある?
0198ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-FLOb)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:24.64ID:8H8CMk5ha
>>196
初回から見てるが最初の頃はボケてたし最後に太田が英語で何か言うってのがあった
それを番組後に公式TwitterでXXCLUBの片方が赤ペン先生みたいに添削したりとか。
そもそも始まった当初もロケ主体のあれだったんだけどコロナ禍でできなくなったり
色々あって今のフォーマットに落ち着いたし、元が無理やりボケてくれって番組じゃないから良い感じに談笑してる今が落ち着いた良い形なんじゃないか
ラジオは日曜サンデーで去年なにか英語の話題が出た時に俺も英会話番組やってるけどなかなか雰囲気が楽しいって言ってたと思う、評判もいいらしい
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:30.26ID:s+GdKfVG0
英語番組をお笑いがやるわけだから、スタンスとしては
「しっかり台本を読み込んで内容に沿った英語を交えてしゃべる」か
「台本関係なく盛大に間違った英語を言って、悪い例とされる」かどっちかだろう
それを、太田は「台本読まないくせにちゃんとした英語を言おうとして声が小さく自信なくなる」
という、お笑いとしても教育番組の出演者としても最悪のやり方
0209ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:04.45ID:s+GdKfVG0
なぜそこまで太田がつぶやき英語をつまらなくしようとするかというと
教育テレビEテレは有名タレントが出るようになると、タレントとしてオシマイの一歩だから
本当は出たくないというのが出ちゃうんだろうな
0213ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 376e-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:11.00ID:s+GdKfVG0
最近はEテレにいろんな事務所がタレントを押し込むようになってきてるけど
太田の出方は、明らかに以前のような
「民放で番組がなくなってきたから仕方なくEテレにコネで出してもらいました」のやつだろ
0215ラジオネーム名無しさん (スププ Sdbf-dQhT)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:08.89ID:ji2qFDL+d
>>209
太田はこう思うの時から、政治語らないさんまにあこがれるけど自分は社会に影響与える談志やたけしにも憧れるって考えだからな
テーマに対して自分の考えを言わない208のやり方はさんまで芸人のくせに自分の考えを言う太田は談志やたけしを踏襲してる
0217ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-gzWB)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:51.47ID:uGZglf7Jd
そうだよ
こっちが何言っても自分の主張曲げる気がないから相手するだけ損だよ
むしろこのレスを保存しておいてまた同じこと言い始めたら今日の3レス貼ってあげればいい
0221ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7b1-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:00.61ID:/XLq9/V40
変に決めつけのお笑い論とか番組論を語るところからすれば、高橋親子の方だな
一人何役もやる落語というのは怠惰な芸だ、コストカットじゃないか、とか言ってたくらいだから
0223ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff9a-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:48.37ID:5GNF6yrY0
ラリー遠田に「M-1舌禍事件の主犯」って記事を書かれたのを根に持ってたけど、この人も高橋維新と同じ東大卒のお笑い評論家なんだな

>>とろサーモン 久保田かずのぶ
酷すぎる記事。根拠なしでよくもここまで書けるな。案の定、ラリー遠田の記事。ラップへの火が消えるわ。お笑いライター?終わってるライター。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1093d2b8e4b37ceff695bec60784adf861b431c7
ゆりやん、せいや…「ラッパー芸人」ここまで注目されるようになったのはダサいジョイマンの呪縛からの解放〈dot.〉
0224ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f9e-ptEG)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:53.49ID:opW5U2vD0
つぶやき英語なんて太田さんのファンでも大半は見てないだろうに
英単語ってボケたり無理矢理プロデューサーの話したり
涙ぐましい努力してるけどぶっちゃけどうでもいいわ
0230ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-h5hN)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:33:58.88ID:7nGUvlPfa
あら、ブーマー河田ももう漫才協会の理事だし
忙しいんだなきっと
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7b1-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:56:03.21ID:/XLq9/V40
ブーマーのこと検索しても何も出て来ないぞ

と思ったら、久保田が体調不良で今日の仕事キャンセルだってよw
どういうことだよw
むしろ太田がサイレントスプレッダーなのか?
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-9ygU)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:50:46.64ID:AJU3QTPa0
おいらはー
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff9a-Dg+e)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:56.78ID:5GNF6yrY0
さっきのニッポン放送の安東弘樹の番組に青木裕子がゲストで出てたけど
思いの強い番組はサンジャポ。太田さんに教えてもらった落語の面白さが、次男の柳家喬太郎好きに繋がってるとの事らしい
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7b1-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:16.24ID:/XLq9/V40
ダニエルズ、トムブラウン、キュウ、ウエストランド、タイムマシーン3号が面白かった
爆笑問題はちゃんと台本組み立ててるんだろうけど
アドリブでやってるような躍動感があったな
プリンプリンも好きだよw
0258ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7b1-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:08:22.65ID:/XLq9/V40
フライヤーって戦争の時とかに飛行機からばら撒く宣伝のチラシね
飛ぶからフライヤー
バンドとかお笑いとか演劇とかのライブのチラシのこと
今日のタイタンライブでも入場の時にフライヤーもらったろ?
0261ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-h5hN)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:12.20ID:OXq2Qn1ca
海原千ズ里・万ズ里
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f776-x71V)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:21:59.59ID:LO+yrzPC0
愛知で観てたけどスピードワゴンが地元出身というのがあってか他の出演者より笑い声多めだったな
井戸田のお母さんが手を上げてないか探したけどわからんかったw
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f711-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:25:20.40ID:GD3GLbJD0
キュウは今回のドリフの漫才でM1の予選やるんじゃないかなあ
0266ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-FLOb)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:19.33ID:4V5HggjOa
キュウは去年から今年にかけてライブシーンでかなりいい感じ
色んなライブとか好きで行ったりとか配信を見たりするけどキュウが出演してるのも結構見た
これからキャパ500人〜の漫才選集に、M1ツアーの残り、それからDr.ハインリッヒとのツーマンライブ
ツーマンライブは配信もあって、FANYチケットで買える(ノルマ以上売れると配信が3日以上延長される)
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c203-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:50.65ID:FhCvSd4d0
実際は全然そんなこと無いね
地方ラジオの話が減って爆笑問題自身のエピソードが増えてまた面白くなってるから
爆笑問題が嫌いすぎるなら言っても仕方ないけど
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9758-4xn+)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:53:34.63ID:CnuXy/O10
つい先週のOPトークが面白いって言われまくってたのにな
0273ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd32-x+Pc)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:41:01.07ID:2lH2UxsLd
久保田はボケ10個の手紙を即興で漫才に昇華させる爆発力がある。でもバラエティでは需要ないから、漫才に活躍の場を絞った方が良い。
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 529e-/tAD)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:37:52.30ID:3ZOHZBCX0
村田が死神なら久保田はフランケンシュタイン
喋りは陰気臭いしうえにやたらと攻撃的だし
上沼ディスでわかるようにルサンチマンの塊
世代交代も進んでるしもう脚光を浴びることはないだろ
0276ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-o/U4)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:28:18.97ID:PWU9vQxQM
太田のエピソードトークの欠陥は、相手を戸惑わせるパワハラ芸を自身で語るしかないとこだよね
やられた側の後輩が語ると面白い話でも、ボケ側の太田が自分で語ると自分語りのしょうもない話に聞こえてしまう
「俺がこう言ってやったらさ〜、銃で撃ってやったら〜、俺がこうボケたらアイツがこうツッコミ入れてきて楽しかった」とかね。

大竹の結婚式の話もおぎやはぎや有吉が語ると面白いけど、太田が自分で語ったら台無しだもんな
0283ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de73-8AFJ)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:43.28ID:LGFocIxI0
ナイツの土屋の方が大学時代ずっと聞いてたってのが意外だったな。
わざわざ録音してまで。
桂子師匠を消しゴム人形にしている異常性は田中に通じるものを感じるが。
0284ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-mbrK)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:17.54ID:GgjGy+oe0
太田の話が相手の面白さを語ってる時は普通に面白いけど
自分の言動がおかしいということを自分で言うのは間違ってるよ
自分のおかしさは他人に語らせるから面白いわけで
上田のエピソードをえなりが語る、えなりのエピソードを上田が語るから面白いのは
いちいち言うまでもなく当たり前だ
えなりが「だって、僕が朱印帳忘れて戻ると言ってるのに、僕が
『だってしょうがないじゃいか』と言ってるんですよ」なんて言ったら
面白さ半減するに決まってる
そのためにみんな後輩や弟子を引き連れて歩くわけだし
0287ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:49.18ID:Uy/lUnGOa
青木アナ、サンジャポのロケで待ちのところを見かけたことあるけど、美人だったな。
0288ラジオネーム名無しさん (スププ Sd32-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:20:28.20ID:DxUgrmKhd
太田が出来ないと言ったいつも楽しそうなマックにいるJKの会話の雰囲気を再現できるのが大阪の吉本のエピソードトーク
太田のエピソードトークは上質なエッセイやコラムだと思って聞いている
0291ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-d5ub)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:43.34ID:fGGnRk9ca
>>284
しょうもない松本の受け売りだな
0295ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d69a-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:42:08.01ID:/VQCs0+30
ユーチューバーをバカにした芸人の犯人探しで久保田が疑われてるけど
吉本の芸人が「実は久保田さんはいい人だから絶対に違う」ってみんな擁護してるの笑ったわ
0298ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-Yz2d)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:00.63ID:pjeARDkS0
>>290
俺もそこは思ったわ
太田は自宅に居るのが苦痛じゃないのかな?
0299ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af5e-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:40:41.44ID:Z7OsxnJT0
>>292
確か地方の番組で共演したアイドルに二人とも手を出してるから好みが似てそう
0300ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:51:01.55ID:a/UnGVuc0
太田って年収は億超えなのに
酒も女もやらないし、大きい買い物もしない
何が楽しいんだろう
0303ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8339-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:00:37.71ID:Z1gE759A0
リベラルな億万長者なんだし養子でもとらないかな
太田は良い父親になると思うし、子育ての話とかで今後のエピソードに困らなそう
でも社長には無理だよな
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c203-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:10.37ID:FhCvSd4d0
まぁ公表してるしてない問わずそういう慈善活動はしてるだろうね
そういえば田中正直さんが与野党問わず政治家の知り合いが多かったみたいな話を思い出した
030742歳厄年独身フリーター (ワッチョイ a7b1-jXH6)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:21.39ID:2AfUchF40
>>304
太田光さんはやさしいから
誰かひとりを選べないよね
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e773-KU2q)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:26.56ID:rR1mIln00
太田って猫の話はするけどオウムの話はしないの?
0325ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff12-VwP4)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:00:08.33ID:pCOr0Hal0
上田や小坂からプライベートでご飯行こうとか、ゲームやりに行こうと言われても頑なに行かないのは何故なんだろう
番組対抗や披露宴に行くのは大好きなのに
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8339-o/U4)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:26:16.60ID:Z1gE759A0
爆笑問題がガチで共演NGのタレント、芸人ていますか?
0333ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd32-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:57:12.09ID:z9CPlTSXd
>>330
チャンスの時間見ると村田の力が凄いのが分かるよ
器用だから埋もれてるのが勿体無い
0337ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff12-VwP4)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:25.05ID:pCOr0Hal0
>>326
太田上田に出てた時とか誘っても来ないと言ってた

>>329
そこまで着いては来ないんじゃないか?
部屋取り壊すとかいう前に少しは出掛けなさいと言われたぐらいだし
太田がフラッと1人で散歩とか買い物してる絵が全く浮かばないが
0338ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:16:42.73ID:a/UnGVuc0
劇団にしろ伊集院にしろ鬼越にしろ
太田はゲストを活かす天才だなマジで。
何でこんな面白くなるんだろ。
0340ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:45.76ID:a/UnGVuc0
はいー
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-mbrK)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:01.32ID:8f8T/T0b0
>>325
プライベートで付き合うとテンション低くて嫌な人間であることがバレて
次第に嫌われることが分かっているから辛いんだろう
若林も言ってたけど、「あんなに太田さんに憧れていたのに
直接会うと段々嫌いになる」というのは、本心だから面白いんだろう
0350ラジオネーム名無しさん (アウグロ MM2e-VwP4)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:25.19ID:2a4y1F3XM
>>349
テンション低いというか脳みそ夫にブチ切れられて時みたいにはっちゃけて空気ぶち壊すからかなw
長年爆笑ファンしてるけど向上委員会みたいに流石に滑りまくっても出しゃばりすぎるのいい加減我慢できないのかなと思うけど、なぜ出来ないのか
0353ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 531e-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:04.41ID:l7g0CY030
>若林正恭が、爆笑問題・太田光に『太田上田』で金玉を掴まれて、「収録中40分ずーっと痛くて、『痛ぇなぁ!』って言いそうになった」と告白していた。

ほんとに嫌われてるとは思わないけどこの時とかまあまあ苛ついてたよ
種無しの太田にとっては無用の器官なんだろうけどこういうこと安易にやるべきじゃない
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f02-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:22:34.77ID:HhHzAg3G0
下ネタ暴言ガハハ笑いしか芸がないギャラが高いタレント太田光をどうぞよろしく
0372ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d673-r7bM)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:31.23ID:coF1W8pj0
集団でいる時の方が孤独を感じるタイプなんだと思うな
だから暴れ回って注目を集めようとする
携帯持たないのも連絡できる手段があるのに来ない方が辛いからだろう
0375ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-o/U4)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:52.44ID:QJgwgJs7M
太田って前歯全面差し歯だよね
あのデカい歯のせいで滑舌悪くなってるんじゃないかな、小顔だから余計に目立つしさ
0382ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:32.87ID:fO7aF/ZT0
芸人が仕事としてテレビの前でフザけただけで
その芸人がラジオで面白おかしく話しただけだろ?
それを真に受けて「僕は若林さんの玉金を痛めつけた太田が嫌いです!」って?
匿名をいいことに太田を種なし呼ばわりする奴の方が若林は嫌うと思うぜ
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:00.11ID:fO7aF/ZT0
つーか本当に数十分痛みが続くほど金玉を握ったんなら
握られた直後、顔面蒼白になって脂汗を流すくらいじゃないとおかしいんだわ
これは男にしか分からん
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:31.66ID:8f8T/T0b0
なんだかわからない頭のおかしいやつが1、2人いるわな
普通の人は「太田の言動は問題なところが多いが、それが逆に面白い」と思うのに
何がなんでも太田の言動を正しいことだといわないと気が済まないんだろう
0391ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 166e-M6bm)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:10.71ID:TIGBqNJR0
とろサーモンと話してる太田って普通に下品なお笑い芸人っぽかった
やっぱり田中って上品で芸人らしくないからその田中といるおかげで太田がスマートに見えるんだな
田中と社長に対してグッとこらえてる我慢が太田をつくってる
0396ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:24.12ID:ok92vNQ50
久保田の「家にいる時、そのくらい笑えよ!」ってのは笑ったなw
0399ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:23.26ID:fsAvJVd2a
>>368
かなり前だからなぁ
たしか2000年頃にはもう色んな人がやってた
0401ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMee-1EfD)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:25:26.89ID:uih/JywrM
松井一郎(大阪市長)@gogoichiro
返信先: @s_hakaseさん
水道橋さん、これらの誹謗中傷デマは名誉毀損の判決が出ています。言い訳理屈つけてのツイートもダメ、法的手続きします。
https://twitter.com/gogoichiro/status/1492831668130168832?s=20&;t=jrh7Vfjs20gOHo0eHfiv1g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9758-/gEA)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:13.55ID:wn+fLx/e0
包みが立つほどの分厚い御祝儀かな
0411ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-03lX)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:51:30.89ID:+MLrht9ga
結婚祝いでクリアファイル貰ったと勘違いしての
「ありがとうございます」だったと思うとまた笑える
0415ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-4xn+)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:15.95ID:CxKvyGF5a
>>403
中川家がある芸人から結婚報告されたけど口止めされたってラジオで言ってたのこれか
0422ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-Pagq)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:59:06.69ID:M2LWqA4Ea
あれは松井サイドの勘違いの早とちりなのではないか
橋下さんは橋下さんで何か色んなあれになってるし社長巻き込まれ事故気味だな
まぁ、別に社長は社長で発信してるから考えているんだろうけど
0429ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ef4-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:32:18.19ID:5gLJ6+tA0
俺もツイッターで安倍晋三や河野太郎に
不祥事の責任を全部秘書に押し付けて逃げるのかとか
パワハラしたくせに総理大臣になるのかとか問い詰めたけどブロックされたわ
0436ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b7bc-RJNd)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:15.01ID:Kk4XThCi0
とろサーモンって二人とも宮崎出身なのは意外だった
やっぱ吉本で生きていくためには関西弁喋らないとも生きていけないのかな
宮崎に親戚いるけど、基本ゆっくりとした喋り方だよな
訛も凄いし
0440ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-o/U4)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:41:50.73ID:nPSLXq7UM
河野太郎にクソリプしてブロックされたことを勝ち誇ってるような底辺左翼に太田が愛されてるのは意外だけどな
維新押しの芸人が多いからまだマシってことなのかもだけど、未だに昭和的な見た目イジリが好きな太田なんて行ききった左翼からしたら目の敵にされてそうなもんだけど
0443ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebf7-ci12)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:26:22.00ID:T4fPe8T20
ゼニゲルゲは爆笑問題のことを悪く言うためにはなんだってするだろ。爆笑問題の悪口を言わなくなったら自分に何も残らないのは薄々でも分かってそうだから
0444ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8339-o/U4)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:36:28.98ID:X5YbPhJc0
ゼニゲルゲって声優のでしょ?
どこ行けばゼニゲルゲの爆笑ディス見れるの?
ブログで検索かけても悪口とか言いそうに無いんだけど
0448ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ef4-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:20:11.91ID:5gLJ6+tA0
あと朝から晩まで誹謗中傷しまくってる社会のゴミが
ユーチューブのリンク張ったことに文句言ってるのが笑えたわ
殺人鬼がごみのぽ捨てするなって言ってるようなもんだな(笑い)
0450ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f73-TqAr)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:26:38.82ID:wzlLQZI40
ネタ作りの話しってメチャ面白いんだけど、これって藪蛇で、「ネタだけ聞いたら面白くなかったかもしれないけど、カーボーイでこのネタができる背景聞いたら最高に笑えるから!」みたいなことが常態化したら、けっこうヤバいと思うのだが。
0451ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb6e-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:50:22.10ID:AZdQ8mEC0
太田もインフルにかかった時は「俺は平気だ!」「仕事に行く!」とか言ってたけど、さすがにコロナでは学習したんだな
0460ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-mbrK)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:25.85ID:4XWxeDWy0
>>426
これは本当にヤバいな
作家陣が泣いたりするのが何でか自覚できてない
俺が詰めてるのは結局正しいんだと思い込んでる
田中は「(泣いてるのは)本当はぶん殴りたいんだと思うよ」と正解を分かってるけど
太田は自分が頭いいから論理的に正しいことを言ってるとしか思ってない
バカが偉そうにしてるパワハラ職場そのものだわな
0464ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-03lX)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:27:23.60ID:2K5004CIa
女のエロ怒りん坊つまらんなあ
0466ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8216-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:33:43.10ID:07Nt/MGt0
>>450
そこまで深く考えなくていいと思うのだが。

老舗のホテルって好きじゃないけどラジオ聞いてるうち、帝国ホテル泊まってみたくなってきた
コロナ禍で都民割とか。。やらねーかあのレベルだと。。
046942歳厄年独身フリーター (ササクッテロ Spc7-jXH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:48:37.97ID:dfQQX9i3p
ホント太田さんと田中さんは仲が良いよな
トムとジェリーみたいで微笑ましい
047542歳厄年独身フリーター (ササクッテロ Spc7-jXH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:11:00.86ID:dfQQX9i3p
沙羅サーティ
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:23:51.65ID:iN9W7L/E0
シネマライブが配信だったら見ないかなあ。
しかも、動画が残るといろいろ制限もかかるし。
映画でそこだけで見れるからいいのよ。
まあ、長井の宗教ネタがなくなって
どんどん、つまらなくはなってるけど。
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:08.10ID:iN9W7L/E0
>>482
エクモはほとんど使ってない。
死んだ年代を調べたら90歳第80歳代がほとんど。
しかも基礎疾患もち。コロナ主犯なんてほとんどなし。
死にかけが死んだだけ
そりゃ死ぬだろ。
断片的なことだけいって誘導するのやめてもらえますか?
0488ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9758-qyPG)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:30:44.85ID:fP/BBL2A0
熱があるんなら病院行けって本当そうだよな
何で事務所の人間がリスク背負って検査しなきゃいけないのか
0490ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:08.60ID:xIluGTlQa
>>480
自分も好き!
太田さん家でのネタ作りの話も好きだww
0493ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-d5ub)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:45.34ID:BwXxx/+S0
体調的に問題無いなら一向に構わないんだけど脳溢血直後の田中お菓子禁止令みたいなやついつの間にか無かった事になってるな
帝国ホテルの食事やお菓子ってどんだけ美味いんだろう
0494ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:47.88ID:xIluGTlQa
この前もチョコパイ食べてたって太田さんに言われてなかった?自宅では食べれないんだろうな
0495ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-cReN)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:06:22.58ID:U4rJi4pua
1週間にチョコパイ1個くらいなら全然いいんだろうけどそんなわけないもんなぁ
0496ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef0c-/tAD)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:42:37.12ID:y4ss6Fp90
賞味期限の短い時事漫才にこだわって
何度もホテル缶詰を強制、
缶詰中はネタができないことにイライラして
周囲に当たり散らして
ルームサービスも落ち着いて食べさせない、
そんなパワハラ相方のほうがお菓子よりずっと危険
0499ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f02-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:15.88ID:GDqrvqKS0
小姑みたいにネチネチうるさい老人太田、もう引退でいいよ。
0500ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:34.25ID:iN9W7L/E0
プライベートはひかり呼びなのがエモい
0505ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 12d3-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:31.32ID:3tG74tZg0
くも膜下やって復帰にした後にした帝国ホテルの話好きだわ
食べたいもの我慢してテンション低過ぎる田中
今普通に食べられるようになってよかった
0507ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16bf-4d1e)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:59:56.50ID:tAXj+LW10
太田って細かいところまで話すから、リスナーも知識積み重なって、太田の家や帝国ホテルの部屋の様子とかメニューの中身まで把握してるから勝手に絵が浮かぶw
いつもどてらい男ウーチャカが主人公w
0508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-d5ub)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:00:20.63ID:BwXxx/+S0
>>504
ファンはオンエア繰り返して見るから覚えてるけど出てる側でオンエア見ないタイプの太田は覚えてないって事だと思う
自分だって1ヶ月前の雑談の細かいことは今言われてもそんなこと言ったっけ?ってなること多いし
0511ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:39.75ID:iN9W7L/E0
太田が人との会話を再現してるけど
あれってメモも取らないでやってんのかなあ。
それなら異常な記憶力だけど。
0519ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc7-d5ub)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:04.36ID:AkRodSpop
>>516
くりぃむしちゅー上田がぴーちゃんって嫌われるキャラやってるだけで実は好かれてるよって営業妨害みたいな事言ってたけど多分事実なんだろうな
俺が太田だったら女の子食いまくって落ちぶれるけど太田はその辺のブレーキがちゃんとついてる
0523ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb11-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:49.45ID:gHe5qL9A0
あれだけ可愛がって猫を平気で捨てるとかすごいよなあ・・・・
猫よりも女を取るっていうなあ・・・
0524ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-tz1Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:26.03ID:gv8RNnNoa
うらりんギャルからよいこっちの後番組のへなちょこパンチに出て
マツキヨCMで知名度アップ
うらりんごはインパクト強かったけど半年しかやってないんだねあの番組
あとほぼ関東ローカル
へなちょこパンチも確か3ヶ月くらいで終わった
0541ラジオネーム名無しさん (エアペラ SD32-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:48:30.54ID:CwudcejWD
恥ずかしながら、昨年11月頃からカーボーイを聴き始めた老人です。
同世代のお二人が様々な親近感をおぼえる話題を電波にのせておられて
興味深く楽しんでおります。
それにしても、ネタ職人と呼ばれる方々の思考力は凄いですね。
力強い生命力に感心しております。
それでは、また。
0543sage (ワッチョイ cb76-iZk9)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:50:10.28ID:crJ5OkUL0
太田さんの口癖
「だから〇〇はダメなんだよ」
は、若いうちは聞いてられるんだけど大御所に近くなった太田さんが言うと笑えなくなってくるのよね。
伊集院氏が年下を〇〇君呼びするのもかなり違和感があったりするけど
0551ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MMde-HjLG)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:03.63ID:GBE9HxaeM
>>490
俺も大好きだなー
6年以上夜勤しているけど爆笑問題カーボーイと太田上田に癒されているわ
0552ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MMde-HjLG)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:48.93ID:GBE9HxaeM
>>550
ボキャブラの大島渚『だからBOOMERはダメなんだよ! 』がネタ元だよね
0554ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c283-Bo6N)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:01:43.60ID:lMqC3ZOG0
>>530
チンカスだらけの童貞は馬鹿力でも聴いてすっこんでろカス
0556ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 47dc-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:22:43.86ID:Y1qimP9i0
【速報】新型コロナ 全国で新たに271人死亡 1日当たりの死者が過去最多上回る

https://www.fnn.jp/articles/-/317123
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 02b0-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:38:46.79ID:K+S3AfkS0
怒りんぼはガースーのお気に入りコーナーだからな
あと職人が数を競い合うコーナーじゃないから新規投稿者用のコーナー的な役割がある
0567ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d69a-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:10:24.54ID:rV82CIt90
怒りん坊も人妻枠みたいになったら終わりだわ
嘘アニメもマンネリ化してきたし、哲学的みたいなサクサク進むショートコーナー乱発して残ったのだけやってほしい
0569ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 47c9-O4Kn)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:52:01.98ID:n5ROsPH00
怒りんぼう時々人妻枠化するよな
男女逆なら読めないだろうな
帝国ホテルと太田宅で打ち合わせの話今回んも面白かった
トイレのドアは閉めないのにカーテンはちゃんと閉める田中って
気遣いできてるのかできてないのかよくわからないw
猫の話増えたね。ミニモの頃はしなかったのに
0571ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:07:09.04ID:Hbsp/AIwa
25周年スペシャル回希望!!!
0572ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-ixbd)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:11:43.51ID:Yj+4PKxN0
男の風俗体験談の方がずっと不快だけど、でかいチンコに大喜びとか
今週のフェラだけ要求男を好きになるみたいのは男リスナーの妄想か男スタッフの自演だと思う
オランダの人は相手の自宅だったから無断撮影に気を付けた方がいい
0575ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:02:51.55ID:15zV0kVxa
怒りん坊は向井の裏方ラジオで高橋さんが言ってたけど太田さんの強い希望で毎週やるしずっと続いてるみたいね
0584ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:57:30.03ID:FuAFGYqU0
俺も10年前までタバコ吸ってたけど、あんなもの人間が吸うもんじゃないわ
依存症になってただけで、頭悪くなるわ肺や胃が悪くなるわ最悪だった
タバコやめたら、以前力が入らなかった勉強をやたらとやりだした
0585ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-JAEN)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:44.06ID:yoR6KFT/0
ブーマー伊勢の熱があるみたいだけどタイタンでの検査受けるって酷すぎない?
まともな成人男性の判断とは思えない
挙げ句の果てに公表したくないので体調不良で発表してくれって
過去にも伊勢1グランプリやれよと太田の煽りに喜んだ瞬間メタルに切れたり最低だよ
0587ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-mbrK)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:06:05.63ID:FuAFGYqU0
ひとの書き込みを何でもかんでも否定することで、自分が太田を守ってるかのような
妄想の中にいる奴がいるんだろうな
引きこもりかなんかで、自分が頼れるのが太田しかいないような奴
タバコやめたほうがいいなんて極々当たり前のことで否定する理由なんかどこにもないのに
0596ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM32-CJ4B)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:35:26.24ID:9i05E3i4M
>>585
売れてないから世の中が感染防止にシビアになっているのがわからない、かつ売れてないから無理しても出演したいってことなんだろうなあ
でも下手すりゃタイタンクラスターになっていたんだから酷い話だよ
0600ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8216-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:14.58ID:8ZON7b610
10年くらい前だけど自宅でとってた真面目な全国紙の芸能欄の投稿に
「爆笑問題カーボーイを毎週、聞いている。2人の軽妙なかけあいは面白いがスタッフか誰かの笑い声が不愉快である。なんとかならないものだろうか」(72歳男・無職)ってあったなww
0601ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-iXQF)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:51.84ID:71NJ1YB0M
>>587
ピカソ芸に感化された引きこもりが味方になってそうだしな
ここでもネトウヨ連呼する信者もいて、そういう奴はTwitterでは軒並み生保受給してて共産党支持してるけど、そういう層に支持されるに越したことはないともおもう
0614ラジオネーム名無しさん (スップ Sd32-xhCX)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:26:41.13ID:m8etTfmsd
いいとも最終回の田中のスピーチで、タモリさんのおかげで信じられないことが起こった、ありがとう的なことを言ってた記憶があるんだけど、記憶違いかな
ダウンタウンとの共演のことを言ってて田中も嬉しかったのかなと思ったが
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:10.31ID:buTo3ukq0
とろサーモン回聞いたけど「家では静か」って久保田に散々イジられてるのにそこでは全くやりあおうとしないんだなw
ただただその言葉とその音が終わるのを待つ
0619ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-iXQF)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:00:14.91ID:UlYatCOFM
ANN聞かないから知らないのだが、スタッフの笑い声ってjunk特有のものなの?
どこもスタッフ笑いがあるならいつの時代から導入されたんだろ?
その中でも初めてカーボーイ聞いたときはスタッフの笑い方の癖が強すぎてストレスだったわ、最近は無視できるくらいにはなったけど
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16e7-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:08:53.12ID:SKspK+yF0
>>587
サイゼリアのオフ会で太田の地方ラジオ話が面白いと盛り上がったと妄想書いてたのがいただろ
他にも太田を無理やり正当化するために様々な嘘を書いていて本当に悪質だわ
0623ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:18:27.68ID:jSa/YZfJ0
太田の地方ラジオ話につられて、常連連中が何人も地方ラジオに投稿し出してるんだから
オフ会するようなレベルになると地方ラジオ話も好きなんじゃねーか?
0630ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:39:43.28ID:jSa/YZfJ0
すぐ見つかるって、そんなわけねーだろw
それより、これを教えてくれ
>他にも太田を無理やり正当化するために様々な嘘を書いていて本当に悪質だわ

むしろ太田アンチの方がウソを連ねて太田を叩いてて悪質だろ
0632ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16e7-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:15.99ID:SKspK+yF0
これだな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1525081774/

>>630
覚えてる範囲だと、ピエール瀧か誰かの薬物騒動の時に太田を擁護するため、ハームリダクションは海外では否定されている
と書いた奴がいたんだがそのソースを出せずにとんずら。
あと週刊新潮の編集長が号泣したって書き込みだな。まあ他にもあったと思う
0633ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936d-ixbd)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:00.74ID:l7YlnAXd0
>いや、>>649の書き込みは今やってるカーボーイリスナー7人でのオフ会で意見をまとめて書き込んだものだよ
>西葛西のサイゼリヤでやってるから途中参加も歓迎
>あと1時間くらいはみんなここにいる
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:32.66ID:jSa/YZfJ0
おいおいおいおいw
見つけてきたスレ、Part233かよw
この現行スレはPart382だぞ
控え目に言ってもキモすぎるというか、むしろ書いたのお前なんじゃねーかと疑いたくなるくらいだわ

それと週刊新潮の編集長が号泣したって話は確かに俺もソースは知らんが、「それはウソだ」と指摘するレスも見た記憶ないわ
どさくさに紛れて何を言い出すんだよ
つーか、編集長が泣いた泣いてないって、太田を無理やり正当化って話と違うだろ
仮に泣いてなくても編集長が哀れなクソザコってのは事実だしな
もしかしてお前が編集長?w
0637ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:28.74ID:jSa/YZfJ0
逃げずに答えてくれよーw
「クソザコ編集長が号泣した」って話が、なんで太田を無理やり正当化したことになるんだ?
号泣したのを否定した奴いたか?
それと、賠償金400万払うんだから、クソザコが泣こうが泣くまいが、司法が太田を正当化してるわけだw
0641ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:05:58.62ID:jSa/YZfJ0
編集長、ずっと悔しかったんだろうなぁ
で「泣いてた」と書かれるたびに、「泣いてねーよ!」と反論したかったけど
それだとバレバレなので我慢してたわけか
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:01.28ID:jSa/YZfJ0
そもそもプライベートの太田はなんでもかんでも口に出す人間じゃないんだよ
差し入れの食い物の内容をリクエストできない人間だぞ
自分が猫飼ってるくせに、田中を苦しめるためだけに猫はかわいくないとか言う変人だぞ
それを真に受けて苦しむ田中も田中なんだけど
つまり、プライベートからして常人じゃないから爆笑問題は面白い
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:46.77ID:jSa/YZfJ0
>170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、
>生きていってください。骨延長の手術を検討してください。
>『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

いや、これは即時解雇が妥当だろw
芸人が舞台でネタやるのとは違うからな
0655ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636e-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:14.46ID:FuAFGYqU0
太田は松本に見舞いの何かするのかな
表立ってはどうせやらないだろうけど、この前のジャージネタを太田がスルーしたってことは
普通に考えると「松本は出過ぎたことを言って敏感な部分を傷つけた」って思ってるということだろ
それで松本に対してどういう見舞いをするのかしないのかは気になる
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:58.61ID:jSa/YZfJ0
単に番組見てないんだろうし、
仮に言及したところ「松本さんがなんか言ったらしいね?」みたいなキモい展開にしかならんぞ
そうなるくらいなら黙殺するだろ
しかし調べたら先週のワイドナ出演者5人?がコロナか
完全に収録で起きたクラスターだよな
これ今週は放送中止が妥当なレベルだろ
0663ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff12-VwP4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:55:31.71ID:Rx3pgGtO0
太田もコロナなんてただの風邪とかすぐに収まると思うとか言ってて、流石にファンとしても医者でも無いのに根拠ないこと言うなよと思ってたけど、なんどかんだ感染しないし、社長がちゃんと対策してくれてるのかな
0664ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-iXQF)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:39.80ID:FCiqHVK8M
連れ子を我が子のように可愛がり、10億の豪邸にも住まわせてあげる優しい旦那が命より大切にしていた猫との同居を拒んで、軽い鬱状態にさせたって凄い話だよね
俺が奥さんの立場なら豪邸建ててもらってるのに猫とは住みたくない!なんてまず言えない
0665ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-7axs)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:01:27.02ID:TFYwm0Kna
それぞれに事情があんだろ
田中が好きなら田中の判断を尊重したれ
0666ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-Q3F8)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:07:22.57ID:0k/xH+JVa
吉本はコロナのメッカ
粗雑芸人ばかり大量に作るからこうなる
芸人なんか少数精鋭でよい
0673ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-7N0o)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:04:02.84ID:UmXR/bKxM
>>663
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210201-OYT1T50079/

>自分自身も手洗いとマスクは当然しているけど、もともと仕事場と家を往復するだけの生活で、会食や酒もやりません。

>PCR検査は、相方の田中(裕二さん)が去年8月に感染した時を含め、1年間で5回受けました。帰宅したらまず玄関で上着を着替えてスプレーで消毒する決まりも、(妻の光代)社長に言われてね。社長は対策をしっかり考えていて、抗体検査キットの扱いも上達しちゃって。「ほら指出して」なんて、ピッと刺されてね。

会社抱えてるとやっぱしっかりしてるね
0677ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-PiMy)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:20:49.67ID:/OxdNMA20
今コロナにかからないのはたまたまでしかない
太田は太田上田でずっと鼻を手でいじり続けてるのが見られるし
どんな対策をしてても全て無駄にするような杜撰さ
鼻をズーッ!とすすりあげてるのもラジオでよく聞くし、蓄膿症じゃないんだろうか
すごく聞いてて不快なので治療してもらった方がいい
0678ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0358-Q3T5)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:24:53.75ID:lykZdy9R0
田中のファミリーヒストリーに出てきた時の社長はちょっと笑ったわ
0679ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-Q3F8)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:48:49.76ID:KmbYsQowa
田中はもえ経由家族内
松本は番組クラスターで他局に迷惑
特にCBC
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:56.39ID:djqHIyzL0
>>681
バーーーカ 満員電車にもいえよバーーーカ
満員電車は良い密
キャバクラは悪い密

バーーカ
満員電車が諸悪の根源だろゴミ
飲食店をいじめてる場合かよ
0689ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f73-rFNr)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:48.55ID:TJLxngSe0
今重要なのは何よりも水道橋博士の動きだ
動き出したお笑い業界再編が終わる時には、爆笑問題いや太田は間違いなく表舞台から消えている
皆気付いて、動き出したんだよ
0690ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:45:35.50ID:Px1TrG2yM
太田は散々Twitterやる芸人を馬鹿にしてきたから今後も水道橋のようなTwitter芸人にはならないよね
でもなんであそこまでTwitter見下してんだろ?ぜんじろうにもTwitterで呟くな!自分の力でレギュラー番組とってそこで発信しろ!とか言ってたけど、傍から見れば大して変わらんし反論されない場所で一方的に悪態つく太田より、批判を受け入れるぜんじろうのほうが男らしいとは思うけど
0692ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:03.72ID:djqHIyzL0
>>691
家庭内感染がいい多いんだよバーーカ。
飲食店は票数に繋がらないから
政治家がいじめてるだけだろ
ばか
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:22.31ID:FLsmc64j0
田中が感染したころサンジャポクラスターかって言われてたけど結局、田中と女子アナだけですんだのはラッキーだった
ワイドナクラスターはとうとう本丸を撃ち落としたじゃん

ウイルスも太田を避けてる?いつ感染してもおかしくないんだけど
0700ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:22.68ID:FLsmc64j0
太田と同じ杉並区在住だけど杉並はもうワクチン接種券がきてる
2回目から6か月以上たった区民なら誰でも予約できるステムになった

社長が職域接種を手配してるかもしれないけど、なるべく早めに打った方がいいと思う
自分は先日、抗体検査を自費でしたけど5か月後でもうほぼ抗体なかったよww
0702ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:00.69ID:rc+hhLjga
光代さんも今体調不良で大変そう
まじで太田さん以外が何かしらになってるかんじだね
なんかこわい
0708ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13f7-GLnj)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:49:25.60ID:EpGD/4Gq0
キヨシローさんや、巨泉さん、そして永さんとも直接 会った事があるし、彼らから叱られた経験もあるのに…今や「権力のわんこ」と化した爆笑問題…

O太氏の口から、上記の方々のご尊名が発せられる度に…「穢れる!」と思っちゃうんだからしょうがない…
0714ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f73-rFNr)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:40:22.14ID:8kep9ZAm0
芸能特にお笑いと政治とテレビはお互いに近づきすぎた
権力の走狗として日曜朝の若者向洗脳番組を担当する吉本やタイタンは、お笑い事務所のくせに自民や維新と結託して公金を何とでもしようという存在になっていく危険性が高い
日本国民として大切なことは、テレビの影響を受けることなく連中にノーを示すことだ
0724ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd1f-1yZm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:36.46ID:qspSiX0od
>>713
サンジャポはサンモニに寄生して世帯底上げしてるだけで若者が見てないってとっくにバレてるんよ
爆笑はコア取れずTverでも再生されないからシンパイ賞も打ち切られたしな

ttps://biz-journal.jp/2021/05/post_223219_2.html

「これがコアターゲットを狙いたい番組づくりのジレンマでもあるのですが、若い人向けにつくりすぎると、その分高齢者が大量離脱し、世帯視聴率が激減してしまう危険があるのです。
『サンジャポ』は若い人への訴求の過渡期にあるため、『サンデーモーニング』から熱心に見ていたM3(男性50歳以上)、F3(女性50歳以上)が堰を切ったように離れていることがわかります。

ちなみに、4月11日の放送分だけを見ると、『サンモニ』の視聴率はM3が15.3%、F3も13.2%を記録しています。ところが、直後の『サンジャポ』に切り替わると、M3は7.8%、F3も9.1%に下落。
M3だけで7.5ポイントも落としてしまっています。
一方で、F2(女性35〜49歳)の視聴率はわずかですが、『サンモニ』から『サンジャポ』になって上がっています。この現状は、制作スタッフとしては“痛しかゆし”という感じでしょう」(同)

では、他の世代の視聴率はどうなのだろうか?

「世代別に見ると、『ワイドナ』の方がコア層には刺さっていることがわかります。
同じ4月11日のオンエアでは、『サンジャポ』のM2(男性35-49歳)が3.1%であるのに対し、『ワイドナ』のM2は5.7%。
F2は『サンジャポ』が2.8%に対して『ワイドナ』は4.6%と、いずれも2ポイント程度の上積みがあります。『ワイドナ』の協賛スポンサーが6社以上あることも、コア人気を裏付けています」(同)

一方で、『ワイドナ』は50歳以上の視聴率が『サンジャポ』より5ポイントほど低いという
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:17.11ID:dyID8R6Z0
ワイドナが面白いんなら皆チャンネル変えてそっち見るだろw
チャンネル変えるだけの訴求力がないのは事実だわ
ワイドショーなのに出演者の失言をおそれて収録で、都合の悪いトピックからも逃げる
そりゃ見ないよな
0731ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:36.29ID:QbPA2qLQM
テレビの仕事が減って田中に少しでも余裕ができるといいなと思ってたのに
2人とも漫才覚えるのに時間が掛かるようになってその分が増加したんじゃ意味ないな
お菓子も増えるだろうし、爆笑問題が末永く活躍してもらうために社長は漫才仕事を減らしてほしい
0738ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e378-xPkz)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:15.84ID:x6hVrfRu0
ネタで笑わせりゃOKみたいに言ってるけど元から笑いたい人に笑うきっかけ与えてただけでコイツ笑えねえわって思われた今人を笑わすのはその何倍も難しいのよ
漫才ならともかくあんなクソつまんないすれ違いコントなんて最初から笑いたいと思ってる人以外笑えるわけないだろ
0743ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:19:53.81ID:AM4moZn2M
>爆笑問題、“漫才”とは「やっているときほど苦しいことはない」「一生続ける」

一番きつい漫才の仕事時間が増えているのは由々しき事態だよ
そりゃできる限りは続けてほしいけど年一でも十分凄いことなのにライブにテレビにツーショットはやりすぎ
0745ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:54.23ID:bxxiOvcn0
太田上田とカーボーイと漫才
あとはサンジャポだけでいいと思う
シンパイ賞が深夜でいいから復活してくれたら見るけどね

テレビではバク天が一番好きだった
爆笑おすピー問題も面白かったし検索ちゃんや今日のコラムとかやってた番組もよかった
それが長寿番組にならないなら仕方ない
もう還暦近いし仕事を整理してもいいと思うよ
田中ももはや無理はできないしね
0746ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:03.99ID:bxxiOvcn0
>>743
漫才は年末年始以外はそこまでハードスケジュールではないのでは?
年末年始は少し絞った方がいいと思うわ
最新のネタを無理やりとりあげて雑になってる上に、視聴者も爆笑がトリっておかしい若手の方が面白いって層が一定数いるんだからでなくてもいいんじゃないの?
太田は絶対でたいだろうけどね
0758ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:07:03.90ID:Jt2OWVkrM
ひろゆきがサンジャポ出るようになってから、太田が弱気になってピカソ芸やらなくなった気がするんだが
的外れでも熱く語る太田好きなんだけどな
政治家とかオヅラのような何言っても緩い反撃しか来ないのが想定されるやつにはイジったり噛み付いたりしてきたのに、ひろゆきみたいな糞に日和るのはダセえ
0762ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:06.10ID:PyrTecak0
>>758
反撃くらうのがわかってる奴には攻撃しない、のがいじめっ子というもんだからな。
劇団や在りし日の渡部とはプロレスだし、ひろゆき相手となるとセメントになる。
危険回避は仕方ない。生だし。

上野千鶴子には、(探検バクモンで)面と向かって食ってかかったから、
あの元気を取り戻してほしいな。女だから勝てそうだから、って訳じゃあるまいしw
(フワちゃんの「磯山嫌がり」にも、怯むなw
0764ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr07-1upY)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:34:23.64ID:kcd5BQO5r
別に高橋親子とかプレジデントとはガチバトルしてたじゃん
番組内でわざわざ揉めるようなことはしないだろうけど
ひろゆき気にしてピカソ芸するしないなんて妄想にすぎない
ひろゆきなんて相手にしてないわ
0767ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:26.43ID:lsHBrUsr0
ひろゆきをテレビが持ち上げてるのがわからん
そもそもひろゆきは裁判で負けたのに賠償金を払わない反社会的人物として知られているのに
しかも最近でもひろゆきの発言に対して話が間違っているということを専門家が何度も指摘しているのに
「論破キャラ」という評価のまま、論破されたことはなかったことにされている
カーボーイでも、F爺や葬儀関係など多数のネタは扱われず、「論破キャラ」ということでとどまってる
テレビや太田などは「ひろゆきは若い層に訴求力があるからネガティブ情報はなかったことに」と
思ってるのか知らないが、その若い層こそ、ネットでひろゆきの醜態を見てバカにしてる層そのものだろ
むしろそこに乗っかってひろゆきを消費していったほうがテレビとしては正解だと思うが
0768ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-p9sW)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:19:46.37ID:hGTYTUAja
>>761
スタッフに好きな人いたんじゃなかったっけ
配信いつも見てる〜みたいなのをインスタグラムに書いてる人がTBSにいたような?
(サンジャポのスタッフじゃなくて関係ない局員だっけ?)
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f339-63Xy)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:28:19.45ID:Q7MGov5D0
反撃してこない相手だけを攻撃するってのは確かにあるな
高橋親子からの批判やTwitterの自分への批判とか異常に効いちゃってたし、繊細さが太田の良さだけど、高橋親子とのバトルでも「そんなこと言わないでさ、仲良くやろうよ、、」って感じだったから攻撃されるのが本当に苦痛なんだろう。

これまでの太田の言動を考えると、ひろゆきみたいなのに弱腰になってるのは格好悪いが、優しい人相手に絡むときのようにオーバーキルしてくるひろゆきに楯突いたりでもしたら、動画を切り抜かれて拡散されて、ひろゆきっず達に「爆笑太田論破されてやんのww」とネタにされるだろうからな。太田はそんなのもろに嫌がりそう。
0779ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:29:43.23ID:ZnjRYddqM
田中なんてひろゆき好きじゃなさそうだけどな
ひろゆきの支持層は先生に逆らうのがカッコいいと思ってる若年層だけど、サンジャポの若者への媚を露骨に感じる
数年前から路線変更したように思うけど
0782ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13f7-GLnj)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:28.12ID:eem9ul1u0
サンジャポはホリエモンとか金原とか山根とか、およそ人から嫌われてても話題性ある人間を起用するのがデフォだから。ひろゆきもそれに連なるキャラでしょう
0784ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-p9sW)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:24:13.75ID:9HxDhAnUa
ひろゆきはサンジャポのTikTokとかYouTubeに協力してるし
日曜サンデーで田中がフットワーク軽くていいねみたいに言ってたことあったから
わりとキャッチーに番組に遊びに来たみたいな感じなのではないか
そんな別に太田もひろゆきに遠慮してないし、ひろゆきも別に太田さん悪い人じゃないよと語ってたわけだし
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c3c9-PmT2)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:56:07.85ID:ufaewCXB0
>>762
あのフェミ婆さんは触っちゃいけない人を見てしまって引いた
二人とも非モテ側で女遊びしないから話が一方通行だった
田中が切れてカーボーイで太田にお前はすぐ切れるのをなんとかしろと説教されてたのを思い出す
爆問学問や探検バクモンやってた頃は火曜がロケ日だったからよく収録話してたな。懐かしい
0787ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:22:19.97ID:l8K0St2Ka
>>786
天文学者のところに行ったとき天文台に向かう途中、太田さんがずっとミミズ探してて、見つけた巨大ムカデの死骸を持ってきてからかったって話し面白かったな。
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:33:07.25ID:8jWGvWf/0
高尾山で超スピードで下山する話とか
ロケバスの中で田中の顔横に紙コップのコーヒーを近づけて
田中がしゃべるたびにフラワーロックのようにカタカタ音を立てる話も最高だった

結論
太田と田中はコロナ明けたらロケ番組すべき
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:36:02.45ID:dK/AnFXl0
>>762
あの馬鹿の相手してたら番組が壊れるだろ。
あとあいつ口だけじゃん。
バカでも口だけなら何とでもいえるだろ。
政府のデジタルなんとかのも落選してたし。
口だけのゴミなんて相手する必要なし。
0795ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr07-1upY)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:14.72ID:qOQWy9mvr
上野千鶴子は批判なんて受け止めたことないぞ
学生吊し上げて泣かして喜んでるパワハラ教授だよ
中身は親父そのもの
他にまともなフェミ学者もいるのに、
ああいうスタンドプレーばかりのやつがメディアに出るのが日本の不幸
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:26.59ID:Kz2zIQP60
太田が口とんがらせて、フェミ婆が受けとめる形だったな。
もっと詰めていけば議論展開もあったのに、太田に議論する気がなかったんだろう、
ソッポ向きながら千鶴子にジャブ打っただけで終わった。
0798ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd1f-hdpc)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:55.57ID:Mpl+mjWbd
みんなも今、フジテレビ バイキング見てる?
録画してるわw
0801ラジオネーム名無しさん (エアペラ SDff-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:24.13ID:vYig7mq7D
今夜のカーボーイが楽しみ
CD田中に熊木丑五郎がどんなネタもってくるのか楽しみ
0803ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM9f-dbMt)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:59.76ID:k8SboVTGM
>>795
上野がつるし上げたのは学生じゃないけど
柴田英里だろ?あれも学者とは名乗ってるし
0804ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:59.83ID:clzXyprvM
発言内容で言えばひろゆきより上野千鶴子のほうが余裕でヤバい
0811ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:09:58.34ID:8jWGvWf/0
上野はマジモンのキチガイなんだけど
知らない人はちゃんとした学者なのかと思っちゃうから厄介なんだよ
野放しにしてきた東大がすべて悪い
東大出身でもないのにな
0814ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:22.35ID:8jWGvWf/0
むかしNHKの番組で、爆笑が東大教授のフェミニズムの権威の上野ってのと対談したの
んで、収録直後のカーボーイで二人が「いやー、酷かった」
上野が都合の悪い質問は全無視で議論を進めるので、田中の方がブチ切れ寸前になってたって話
美人という表現は外見差別だが、イケメンという表現はOK、というのが最近の上野の発言
0818ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:44.61ID:kwQ3Qutx0
上野千鶴子もそうだけど、福島瑞穂なんかもたかまつななのインタビューが出てるけど
都合の悪いことは聞こえなくなり、スルーできるように完全に身についてる
自分の言いたいことしか言わず、批判は一切受け付けないような回路が出来上がってる
そういう人間は相手にしてもどうしようもない
誰も相手にしなくなって、周りに誰もいなくなって、初めて気が付くというタイプだから
0820ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:01.79ID:sAtmi+43M
「オタクは二次元でシコって現実の女に迷惑掛けず死んでいけばいい」「間違って子供でも作られたらたいへん」
こんなこと言っても問題にならずまともな大学教授だと思われてるのすげえな
そりゃ爆笑問題も苛つくわ
0830ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffb1-5Ylx)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:01:53.58ID:F3SRB/Wa0
絶対にイヤだと言いながら田中をクドく太田w
0835ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM9f-dbMt)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:24:45.07ID:gvQEFeWQM
>>818
たかまつななw
0840ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-7Hjv)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:37:10.91ID:Se7V+u1tM
それにしても日芸にネタに使われた小室さんは本当に可愛そう
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-PiMy)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:29.67ID:t38czkmi0
太田は「ロシアのウクライナ侵攻は評論家が勝手なことを言ってるけど本当のところは分からない」
と言ってるが、一番何も知らずに評論家みたいなことを言ってるのが太田だと思う
軍事侵攻に賛成なのか反対なのかってことだからな
0847女は みんな やりたがってんだ!(志村佐平)*  (ワッチョイ ff76-SSSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:49.83ID:AzaJejS10
ダイアン津田「もしも自分が女だったら・・・大悟さんは免許を持ってないから私が運転することになるんだけど、路肩に停めて、Wシートを倒してグーグー寝てるW大悟さんにパクっといきたい。

それを受けて、『深夜の馬鹿力』の『治そう!ひどすぎる偏見!』のコーナーで、
「ジローラモはベッドで『早く僕のペンネをカプリチョーザしてちょうだい』と言う」

それを受けて、『おぎやはぎのメガネびいき』(2022.2.18)Wゆっくり言葉Wコーナー冒頭で「口に出す」を8回連呼した後に、
「ダイアン津田 ツナを食べたと思ったら 綱だった」
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-SSSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:56.49ID:AzaJejS10
* 「女人の口から出てくる言の葉は大概が本音の裏返し」(by頭中将)

それを落語にしたのが『欣弥め』。
その焼き直しであるWあのねのねWの『つくばねの唄』を、もしも聞いたことがなかったらぜひ聞くべし。
主たる観客である女子高生がキャーキャー大喜び。

>女は 上の口と下の口*1 で 言う事が全く違う

さあ皆さん御一緒に、、、「嫌よ嫌よも好きの内」

*1 これを受けて、『深夜の馬鹿力』(2022.2.22)W治そう!ひどすぎる偏見!Wコーナーで、
ソフィーと双子の姉妹「森本レオの言葉責めは眠い」
伊集院 「下の口がー欲しがってますねー なんて、、、早えんだよ! 時間が! 1時39分に『下の口』とか言うんじゃねえよ! 口は上しかねえ馬鹿野郎!、、、眠くなんないです!」

それを受けて、『ロンドンハーツ』(2022.2.22)で、
岩尾 望「このあと(後藤が)突っ込んでくれるんやという事で嬉しさで目がうるうるしてる(濡れそぼってる)」

それを受けて、『爆笑問題カーボーイ』(2022.2.23)で、
田中裕二「おまえと結婚式を挙げる夢を見た」
太田 光「それはおまえの深層心理(願望)だ。(中略)漫才のボケとツッコミはセックスそのもので、お客さんと一緒に昇天」
0850ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:13.62ID:4Lgdus8ta
田中の結婚夢トークよかったww
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:34:11.61ID:t38czkmi0
太田はホモネタにはいつも大喜びで乗っかっていくし、男のチンポやたまを握るの大好きだし
ホモではないにしてもかなりその気がある
普通は嫌がって笑いにするようなネタを、ガンガン乗っかっていくからな
田中も自分が女性アイドル気取りだったりほぼ両刀ではないかと以前から思わせる感じが強い
マジでそういう気があるから笑えるんだろうけど
086342歳厄年独身フリーター (ササクッテロ Sp07-SLhA)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:48.19ID:TFwbhdpcp
ついに来たね
太田さんのウーチャカ愛が
カミングアウトキタコレ

ただ、今回のトークが同性愛方面から
クレームが来そうで怖い
「気持ち悪い」に反応されそう
0864ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f339-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:20:43.83ID:neahAkJG0
この程度じゃクレーム来ないでしょ
来たとしても一部過激派だけだろうね
それにしても田中が変なこと言い出した時の太田はもれなく面白いな
普段の太田9田中1の割合で話す話は当たり外れあるけど、太田5田中5の割合の掛け合いのときは外れがなくて毎度おもしろい
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:28.66ID:kNAxED/n0
この状況でロシアの肩をもつとかアタオカかよ。
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:56.96ID:kNAxED/n0
ミミズ風呂の返しは賢かった。
あれで太田の論理がおかしくなったし。
0875ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM9f-dbMt)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:06.37ID:LequFNnjM
聞き返したけど別にロシアの肩をもってるとは違うだろこれ
アスペか
0877ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfaf-6Nhf)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:25.44ID:oQhNX8So0
こっちがお断りなんですけど
みたいに言ってた太田が途中から肉体関係持とうみたいに変化してたのは駄目だよな
太田ってずーっと一貫性のあることを言ってないとキャラがね
0887ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hrqJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:05.25ID:0zcsPgRm0
みんなが面白いと言ってるのに
独自のお笑い理論を持ち出してダメ出ししてるアスペ感が高橋親子を想起させるわ
俺は面白くなかったで終わらすんじゃなくて、理論こね回すところがね
そもそも太田が田中に肉体関係持ち掛ける流れも、こっちがお断りだという流れも
カーボーイではどっちも昔からあるんだよ
キャラがブレるとか、寝ぼけてんのか
0889ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f339-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:04:20.15ID:neahAkJG0
この程度じゃクレーム来ないでしょ
来たとしても一部過激派だけだろうね
それにしても田中が変なこと言い出した時の太田はもれなく面白いな
普段の太田9田中1の割合で話す話は当たり外れあるけど、太田5田中5の割合の掛け合いのときは外れがなくて毎度おもしろい
0890ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-hrqJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:20:48.20ID:0zcsPgRm0
>>888
だからおめーの理論を押し付けるな
これは落語じゃねーんだよ
さっきまで太田が田中にいじわるしてたのに、その数分後に二人でキャッキャしてるのが爆笑問題
それに違和感を感じて楽しめないアスペがお前だってこと
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2302-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:39:57.31ID:OfJIWzbk0
田中のふわふわしたトークは和むね
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfaf-6Nhf)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:01.80ID:oQhNX8So0
さっきこっちからお断りだわって言ったくせに
セックスしようみたいなことを言い出すのは逆だろ
みたいな突っ込みを田中がすれば早めに終わりに出来た
でもしなかったのは田中の優しさ
0894ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-f3rz)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:17.33ID:ZvU5sXKxd
田中笑いすぎてまたイップス再発してたね
面白かったなー
牛乳入れ酷評されたの最高
太田がどんどん引き出してたのも良い
なんだよただの親友かよ
0897ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f73-qcRy)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:01.91ID:ukX6a9bN0
毎年年末は、ウケもしない漫才の仕込みで太田が田中に対して高圧的になるのが嫌なんだろ
田中は太田にはっきり言うべきなんだよ、爆笑問題はもう死んだと
0901ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:44.74ID:bkctMFnbM
高橋親子ってまだ場末のコラムで爆笑問題の悪口書いてるの?
0903ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-F6B1)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:01:43.51ID:njH2vYDe0
ガタピシャの工作の話よかった。ベテランリスナー的には定番の逸話?冤罪で先生に殴られた話とか、田中の中高時代のエピソードは珍しいような。
0905ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-PmT2)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:11:33.53ID:JyMOxkj/d
猫の日の話と170以下は人権ないいじりあるかと思ったらなかった
同性婚笑った
数年前に社長がウエディングドレスのファッションショーに出たとき太田と田中がお揃いのスーツ着てたの思い出した
0907ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-6ka0)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:05:37.80ID:9PwZ0hiwM
たぬかなに触れないのは太田自身が身長イジリが好きで、今後もしていきたいからだろうね
今日本中のチビが怒り狂っているときに、たぬかなの話題で田中を身長イジリすると、燃やそうとする奴が現れるかもしれないから仕方ない
0909ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf9a-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:12:57.43ID:GOCeLbGC0
田中ってけっこう名言になるような事を人生の節目節目で言われてるな
「光についていっても世には出れんぞ」
「田中!お前、自分を見失ってたぞ」(マクドナルドのバイトにて)
0912ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:38:50.29ID:1NyS0mME0
太田の最大の欠点は、バカで低学歴なのにやたら政治とか語りたがることだなあと、ウクライナ=ロシア問題に本当のところは分からないとか言ってるの聞いて思った。
もう何回目だろ太田のこの感じにうんざりするの。バカな笑い話だけしてればいいものの。。。
0913ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:45:06.64ID:1NyS0mME0
>>875
やっぱこういうお馬鹿さんいた

この状況で、ロシアを非難しないこと、どちらが悪いか分からないということ自体、肩を持ってるのと同じなのだよ。

これが分からない馬鹿がいるんだなあ

国連でロシア避難してないのベネズエラとか中国とかのロシアと友好関係保ちたい一部の国だけだよ?

ほぼすべてのマトモな国は侵攻と断定しているよ
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:46:47.44ID:1NyS0mME0
✕ 国連でロシア避難
○ 国連でロシアを非難
0918ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-Q3T5)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:54.42ID:3A5AMGlOa
田中が先生に殴られる話面白すぎる
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:19.73ID:1NyS0mME0
ウクライナの首都キエフなどで爆発音〜米報道
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6419167

【速報】プーチン大統領 ウクライナ東部で「特殊な軍事作戦を行う」と決断 米ホワイトハウス「戦争を選択した」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6419165

太田がロシアが悪いかは分からないとかいってから二日足らずでこれ
太田はバカなんだから黙ってろ😡
0924ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:07.31ID:1NyS0mME0
>>922
だからー
この状況で「分からない」なんて悠長なこと言ってること自体論外なんだよ
非難しなければロシアの増長につながる
やるべきなのは非難すること、その一択。

引ったくりが老婆からカバンを奪おうとしている
いや、でもあいつが本当にひったくりからは分からない、もしかしたら親子が喧嘩してるだけかも、
なんて言ってる間に、カバンは奪われてしまう
非難すること以外ありえない状況で、判断を保留して非難しないことは、きわめて危険で愚かなことだ

もし太田がプーチンの帝国主義に賛成していて、ロシアのウクライナ攻撃賛成というなら、実際のところまだマシだった

いつもは知ったかぶっていろいろ専門家みたいな口きくくせに、
この件については「分からない」とか滑稽すぎる。

バカというかセンスがない。田中が国際情勢語った方がまだ生産的な議論になると思う。
0925ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0358-/A89)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:27.51ID:+5LxMdGo0
ロシアとの平和条約早期締結を目指す安倍晋三先生と仲良しだから?
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:20.54ID:1NyS0mME0
お笑い芸人としての太田は大好きなんだよ
面白いと思うし、恵まれた才能もすごいと思う。

ただ政治とか文学を語り出すとクソ腹が立つことが多いからやめてほしいってだけ
0927ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:54:51.90ID:ncJKzTdx0
太田は、「俺はコロナだ」の暴力団をネタにして大笑いしていたあとすぐ死んだことも
全く謝罪も反省もしてないな
それだったらそれでいいんだが、「俺は社会政治問題に意見するよ」っていうのはやめろ
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-xEke)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:57.17ID:7idnY2kd0
>>924
こういうこと言うの野暮だと思うけどそのトークって
ロシアの事は分からない→だから評論家も変なこと言うな→プーチン谷とか言うな→お前が1番変な事言ってるだろ!
っていうボケの前振りだぞ
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:18.25ID:1NyS0mME0
>>928
はい完全に間違い
https://radsum.com/archives/44698

分からないって言ったのは、プーチン谷のあとです。
分からない発言は前フリとか、笑いのための冗談とかそういうものではなく、
文脈見る限り、あれは独立した太田の本音と読むのが普通だろう

「長いんだから、あそこの歴史は色々あって。」という言葉でこの戦争を相対化する太田の姿勢は、
これ以上ないくらい愚か

あるのはソ連からウクライナへの迫害の歴史だけだろ
0933ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:24:52.35ID:1NyS0mME0
>>931
あなたは「分かりゃしないよ、どっちがいいとか悪いとかそんなの。」は、
完全に前フリとして言っただけで、太田の本心ではないという考えですね。

俺は「分かりゃしない」自体は本音で、それにつなげてボケを言ったと解釈しました。

普段の太田とか、文脈を鑑みると、「分かりゃしないよ」自体は太田の本音でもあると考えるのが妥当とおれはおもう。
ただ、あなたの言う通り、単なる前フリと考えることもできると思います
0935ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:30:16.52ID:ncJKzTdx0
太田はただ単に「みんなアメリカの情報戦術に乗せられてるだけだ」って
逆張りしたかっただけだからな
アメリカ憎しだけで「ロシアやウクライナにも事情がある。アメリカの一方的な情報に乗せられるな」
って言ってるような左翼の発言に乗っかっただけ
0936ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:32:57.76ID:1NyS0mME0
不謹慎なのは、プーチン谷と言うことではない(ていうか全然問題ない)

前フリだとしても、ボケだとしても不謹慎なのは、
戦争を非難せず「分かりゃしないよ、どっちがいいとか悪いとかそんなの」という態度をとること

なぜならすでにウクライナ人の死者が出始めてるから。
0938ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-xEke)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:13.13ID:ioPM0Hsu0
じゃあウクライナをネタに太田を叩いてるお前が一番悪いな
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-pQas)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:51.92ID:1NyS0mME0
>>938
「じゃあ」ってなに?
なんで順接なのかが全然わからない

別にウクライナをネタにしているわけではないし

とキリがないからいい加減消えますわ
イライラして長々と切れてしまって正直ちょっと反省している
0941ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-xEke)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:38.12ID:ioPM0Hsu0
実際の戦火を太田個人を叩くためのネタとして消費する
自分の下劣さに対する反省はないの
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:41:59.88ID:PYmG9nn10
>>940
よかったじゃんか。太田の観測とは全く違う方向に現実が進行して。
「太田、ざまぁ〜〜w」って笑って消費することを勧めたい
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b358-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:51.74ID:9JFclmIN0
ロシア関連の話は太田が影響受けた故・立花隆の受け売り
それをそのまま言ってるだけだから
0947ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfbf-XDTw)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:51.43ID:53/KCcUj0
仲良ければ良いほど、今日おまえと結婚式挙げる夢を見たって言われたら、言われた方は多少なりとも自分に気があるんじゃないかと動揺し、意識するよねw
それを何の気なしに言っちゃうウーチャカが悪いw
094942歳厄年独身フリーター (ササクッテロ Sp07-SLhA)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:48:44.61ID:psdaWK28p
>>893
光がやさしいから(^。^)
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fb3-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:30:27.41ID:mEVbxOfz0
皆あの夢の話を好意的に捉えてるけど自分は田中がストレスから、夢と同じく社長に促された
前の結婚を思い出したせいじゃないかと思った

その証拠にただの変な夢なら「ピカリと結婚するなら私達はどうなるの?w」
みたいなのが入っていいのに、今の家族である妻子が一切登場しなかった

また社長と太田に自分の人生を破壊されてしまうという田中の心の叫びが生み出した夢だと思う
0962ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sae7-p9sW)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:02.62ID:bYV/lTGxa
同性と結婚する夢には良い暗示と悪い暗示の2種類があります。
良い暗示、仕事運や恋愛運アップを示します。
仕事がうまくいったり、気になる人とうまくいく可能性がてきます。
夢に出てきた同性の方は重要な役目を担ってくれる方です。
悪い暗示、警告夢ともいわれ現在取り組んでいる出来事に対して受け入れようとしている際は注意が必要です。
実はその出来事は受け入れるべきではないかもしれません。今一度検討が必要になります。
他にも選択肢がある場合はもう一つの出来事に取り組んだ方がいいかもしれません
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:56.52ID:87lKvKXp0
サンジャポ・トップはウクライナだから楽しみだな。
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf9a-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:13:43.55ID:b4IvCyku0
2019年 ウクライナ大統領に選ばれたゼレンスキー氏(41)は国内の人気テレビドラマで大統領を演じてきたコメディアンだが、73%の票を得て圧勝

太田総理が本当に総理になるようなものだな
098142歳厄年独身フリーター (ワッチョイ a3b1-SLhA)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:08:54.71ID:HyQZ9lEl0
>>978
ツッコミって、つまりナニを、そういうことだよね?
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0358-/A89)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:34:02.20ID:J0HOdMXT0
アナルパール三太夫
0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6e-PDxK)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:14:15.10ID:3ognjHC10
今週人権ネタ来るかと楽しみにしてたけど結局やらなかったのかよ
炎上すら恐れないスタイルはどこ行った?
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736e-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:09:04.88ID:o0WIF25J0
「これは絶対食いつくべき」っていうのをなかったことにするとすげえガッカリくるな
松本のアディダス発言とかたぬかなの170p発言とか、佐村河内の復活宣言とか
0993ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr07-tok2)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:56.27ID:/mfAOaGVr
うん、おこりんぼ田中のコーナーは何故か女の書いたネタが多く
女のネタはつまんねーなーと毎回思ってたが
今週のセントバーナードの話はめっちゃ笑ったw
あとムツゴロウさんが電マの代わりに小刻みに震えるチワワを使うとか
猫の日なのに犬ネタが光ってたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況