X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 86c2-FRbV)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:49:14.87ID:rQrLaLLL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう
>>980が次スレ立ててください

【前スレ】
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.436
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1635312655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:23:08.90ID:gltVggAb0
あり
0003ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e76-t1Nk)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:30:50.78ID:XGkGMu0n0
1風光明媚な観光地
2美術館など意識高そうなスポット
3高級ホテル
4時間と予算をたっぷり掛けて行った旅行先



Aウンコ漏らした
Bゲームに耽った
Cただただ無駄に時間潰してとんぼ返り
D何らかの事情で行き止まり

そんなですよ
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a283-5cFy)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:43:48.14ID:weaDgnHb0
日ハム新庄監督「スタイルというか、俺、太っていることがなんか、人間的にだらしないというイメージがあるんですよ。

スタイルを保っている人というのは、自分に負けずにしっかりした気持ちがあるんじゃないかなって思っている。」
0008ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a976-nkmk)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:47:02.24ID:tFoe9LwU0
伊集院のドラクエウォークって
金持ちの子がビックリマンチョコ箱買いして
チョコ全部捨ててるようなもんだよな
しかもこっちはシールに全く興味ないっていう
0013ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 362a-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:51:10.98ID:/SVhgiv90
ズレた行動してもそれを笑いに変える面白い例えや妄想の話芸が若い頃はあったけど
今はただボケ老人がどこどこ行った、トラブルでしくじったしか言えない
成金ペッパーくんこと伊集院くん
0021ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e73-ZbZq)
垢版 |
2021/11/10(水) 16:55:49.41ID:JxD6rhBS0
宇多丸がアップデートアップデートうるさいけど、伊集院も自らをアップデートできないと消えるかもナ!
0022ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:05:07.33ID:wSiNO5Gjd
>>19
素直に仕事で観光地に行く場合に嘘のリアクションするのは嫌だから観光地の中は見るわけにはいかないとリスナーに真摯に回答すればいいのに
伊集院はリスナーを共犯関係と見ていないから
説明も適当
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:48:03.61ID:F3YOlnH20
>>20
たまむすびはいいじゃん。一人がダメなんかな
0027ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d943-sQ4w)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:05.74ID:B023ExP+0
確かに観光しないとかもったいないwとか笑いにならんよね。素直にもったいないとか羨ましいと思う。ジジイになったからかな
0029ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-UD6M)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:48:20.18ID:ykKOt48Ha
相変わらず遠吠えアンチの集うバカスレ
0031ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-hzKe)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:08:29.94ID:8AzYQ8aJa
新井麻希パワハラ騒動から明らかにTwitterが優しくなった
0032ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b2ad-HAtN)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:17:03.84ID:TJrottlC0
今度は何ヶ月持つかな?
ひとりの時は1ヶ月くらい?
0033ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM91-W3hh)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:05:04.19ID:cRc5tgFBM
朝来年終了報道のアンサーが栄六輔ゴーストネタの採用かw
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-U70Y)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:23:39.53ID:lkOZ/Ey60
もしかして、いじゅさんのフリートークが当たる確率って新庄の打率より低い?
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 362a-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:25:15.04ID:/SVhgiv90
移動でフリートークを済ませるのを覚えるまでは打率はイチロー超えてたよ
売れてる人に何も聞けなくて「カレーは好きですか?
」しか聞けなかったとかだけのささやかなフリートークでも面白かった
なんでだろうね
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-U70Y)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:39:32.43ID:lkOZ/Ey60
打率が低く、かといってホームランを打つわけでもない最近のいじゅさん
0040ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 55a4-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:56:10.83ID:bve8nX6N0
トークの大半が作り話や盛った話で、それがバレたら本気で困るであろう
タレントって、胡散臭い系のミュージシャンやYoutuber、アイドルとかには
大勢いるけど、お笑いカテゴリの中で今でもそれやってるのは
伊集院だけだよね? 他に誰かいるかな?

昔の芸人は法螺話しかしない みたいな感じだったけど、
今はフィクションとリアルをきっちり分けないと、視聴者や同業者から
ガチで突っ込まれて、舞台を追われてしまう
0042ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 55a4-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:19:05.11ID:XVmHcxLR0
つまり深夜ラジオの伊集院は、昔の釈由美子なんかと同じカテゴリの人
そのファンタジーを暴こうとしてシュートを仕掛けた唯一の人間が伯山

そりゃタレント生命に関わる秘密(同業者は皆知ってる)なんだからマジギレするよね
0043ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e73-ZbZq)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:48:49.00ID:Dlugu4Po0
本名田中で蛇の目をした巨漢なのに、
伊集院光という少女マンガのような芸名つけてて、最初からフィクションめいている。
昔のVtuberみたいなノリじゃないのかね。
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-sR1u)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:35.30ID:xKs/e09p0
みんな同じ条件で頑張ってるのに自分の所だけ環境が劣悪とか言われてもねぇ
0055ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-oTHA)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:46:10.60ID:DVo4QZK8a
奈良かどっかに行くときに電車で一緒に座らされた赤プル劣化版とけんすけ北斗アキラ夫妻からひとのよさをとったやつらとの話が胸くそ過ぎて嫌い、そんな奴等と車中同じ空間になるだけでも台無しだよな
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1274-+m/5)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:36.71ID:/flqUH6Q0
誹謗中傷されました芸人

伊集院光、中川翔子、その他三流芸能人
0058ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-fzNg)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:30:02.22ID:DSTIb4uJd
>>57
ウーマンラッシュアワーの村本さんを忘れてはいけない
みんな話は上手なのに何故誹謗中傷されたと被害妄想に囚われてしまうのか
話が上手い人はその傾向があるのかもしれない
0062ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69dc-4Mm/)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:58:19.46ID:zx9cOmqQ0
いじゅさんも若ければ
よくそんな事知ってるね、オモシロイ切り口だねと感心されるだろうけど

もう五十歳すぎたらどんな技術きわめても職人や博士や仙人だろうが、はぁ年齢相応ですね。としか思われないだろ
0063ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9273-LG9W)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:15:56.84ID:8nGzIynm0
陰キャ信者「俺たち陰キャだから馬鹿力聴いてる一生伊集院についていくイケメンは今すぐ死ね」

みうらじゅん「伊集院さんのファンは気持ち悪すぎる」
小木「伊集院さんが(気持ち悪い奴らに)大人気だよw」

伊集院「陰キャ信者きめーんだよ」

陰キャ信者「俺たち実は陰キャじゃなかったわー陰キャはアンチの方だったわー」
0068ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:02.58ID:2wzk0LJGd
今週の分を今聞いてるけど
老害のモーゼも面白いし、令和プロ野球も今週は面白かった敗戦投手にインタビューさせるも良かった
準レギュラーの女郎蜘蛛
このスレは本当に褒めないし、本編の話をしないよな
0069ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa13-+svs)
垢版 |
2021/11/12(金) 07:53:32.69ID:8EkpCx3Ka
いじゅさん面白かった!みたいな空気も嫌だからわざわざ褒めコメント書く気にならんのよな
批判比率が多いのはそんなもんだろと思うけど、妄執めいたのとか老害っぽい感じのは引くし大丈夫?って言いたくなる
個人的には53歳のデブタレが駅構内でコケたエピソードのみっともない絵とか怪我してないか体の確認する時の不安とかリアルで面白かったよ
0070ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:02:23.27ID:W6vN50F30
もう2時間は持たないんだよ。無理やり2時間埋めようとしてつまらない旅話
ジャンクは辞めて他の枠で1時間くらいやればいいのに。
0071ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-khMV)
垢版 |
2021/11/12(金) 09:48:08.80ID:Cte8mGh80
ただのファンサイトならわざわざ5ちゃんでやる必要ないしな
0073ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed73-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:26:42.02ID:QpjCBhw80
たしかに
1時間枠くらいがちょうどいい
0075ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:47:35.31ID:2wzk0LJGd
ねぇ老害。老害がエロ本を買ってた頃は未成年のヌードが載ってたんでしょ?その子たちは自分から売り込みしたの、それとも親に売られた奴隷か何かなの?
そういえば、伊集院の嫁さんもメコスジ晒して雑誌に載ってたよね
そんな嫁さんと添い遂げる伊集院は深夜アニメの主人公みたいで偉いね
0078ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:33.46ID:60Bbu6JP0
>>74
正直フリートークが長過ぎると感じてしまう。企画は良いと思うのがまだまだある。朝もね
0079ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:35:10.21ID:LoDtaOqx0
朝の番組をやってテレビ収録もあると
深夜に割く時間と労力は後回しだろう
0080ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd12-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:38:28.23ID:6z0JiDig0
>>79
深夜1時〜3時枠なんて売れっ子はかりだろ
いじゅさんだけが大変なわけじゃない
0082ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ba8-0GQI)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:15:09.87ID:LszB9uGs0
移動で苦労した話はクソつまらないけど、佐渡歴史伝説館の話はおもしろかった。タクシーを使わないとかどうでもいいから、現地観光しなきゃいけないルールつくれよ。観光してボロクソに話してくれ。
0085ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 45a8-AO0/)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:20:19.44ID:L7B0NbBw0
移動の苦労話は毎回「ね、面白いでしょ、俺ってバカみたいでしょ、観光もしないのに!」の繰り返しがちょっと鬱陶しくなってきた
もうわかったから、それもういいから、って感じ
むしろゲームやってることも素直に明かしながら普通に観光してる様子とか聞きたい
0089ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed36-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:30:31.39ID:Bs+utVYp0
ここはいじゅさんの面白い所を探す旅
大変だ
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:22:54.98ID:foTRAyCm0
伊集院を褒めると罵るヤンデレ信者が現れる
自分が伊集院を一番理解してるとか思ってそう
ピンクサファイア好きのストーカー役をやったばっかりに変なのが付いてるな
0093ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:26:15.62ID:foTRAyCm0
伊集院を思考停止して褒めない奴は
褒め育ててもらえなかった昭和脳なのが可哀想
アップデートできてない辺り子供と関わる機会にも恵まれてなさそう
老害さんは無惨様
0095ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sab1-7tBq)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:42.58ID:azAWzEp/a
旅の話なのに
タクシーとナビタイムしか出てこないからな
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-khMV)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:52.20ID:Cte8mGh80
これが旅の話なのだとしても
以前のものより数段質が落ちてるな
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:17.18ID:YXYGad0p0
そんな毎週旅して都合良くおもしろエピソードが出来るわけないじゃんね
それを面白おかしくしようとするから無理が出るんじゃないの
0100ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 837e-4rLk)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:45:25.62ID:aNCncHuJ0
歩いたり自転車乗ったりしてればその確率が上がるでしょ
そういうエピソードの当たり屋で面白くしてきたのに、バスと電車とタクシーの乗り継ぎだけじゃ確率的にもバリエーション的にも限界ってことよ
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:47:35.11ID:YXYGad0p0
旅番組の宿命か
0107ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-phwh)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:36.55ID:551FPzhva
>>92
恵は最初からつまんなかっただろ
いい加減にしろ
0114ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM03-FRx9)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:55:45.18ID:LJ1xe/mDM
面白いこそが正義
大体の事が面白ければ許される
0120ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:09:11.48ID:YXYGad0p0
月曜どうでしょう
0124ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:21:47.92ID:YXYGad0p0
そんなに昔が良かったならさ
もうさ、あれだよ
再放送流せばいいんだよ
んで、たまーに新作流せばいーんじゃない
月曜どうでしょう
0127ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-phwh)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:24:29.75ID:RidFByIma
>>122
思考停止はお前だ
つまんねえ物はつまんねえんだっつの
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2373-Pbj7)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:37:37.08ID:MbqXMm940
>>64,67
みうらじゅんや小木にはっきりと気持ち悪がられてバカにされたのはお前だろ
伊集院に見下されているのはお前だろ
いいかげんに現実を認めろよ
目を覚まして成長しろよ
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:15:18.73ID:LyVVBotC0
>>128
教祖本人に冷淡にされてるのにすごい忠誠心で哀れ過ぎる
0134ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:16:45.46ID:LyVVBotC0
>>124
てかたまには録音流していいよ。夏休み中の放送意外と良かったよ
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d12-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:29:44.92ID:GMU3/UuH0
キレキレ状態ならわざわざ遠出しなくても近所を散歩してるだけで面白くできるでしょ
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b89-BuCC)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:27:12.76ID:xKYZvCxc0
ラジオの帝王だぞ!!
0140ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd16-SiqM)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:48.61ID:TVBSutcb0
伊集院も人気あるんだから、JUNKイベントで10000人ぐらい集めて見ればいいのに
クッズも売れて、桐畑トールとか河野かずおにも高いギャラ払えるし
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:08.71ID:txEFK2rc0
ドラクエウォークやるヒマがあるなら
youtubeを頑張って構成作家やら河野を食わせてやればいいのに
0151ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-NTgM)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:15:42.39ID:xNzsQd870
>>148
草野球なら最低でも8人(伊集院入れて9人)
8人なら一人頭6千円チョイ
たいした金額じゃないしバイトした方が金が残る
友達いなくて付き合ってもらったんだから、遊んでもらった礼に一人1万切った上でメシ代位奢ってもバチは当たらないだろ
0155ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FF93-sba3)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:51:30.70ID:3Hv3dcA0F
2、3ヶ月前のネットニュースで、芸人リーグの他チームの選手が、伊集院から小遣いもらって尊敬してます みたいな話を読んだ

尊敬される、お金配りおじさん
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:55:17.19ID:GdtxFS2R0
後輩の時間と尊敬が小遣い程度の金額で買えるなら安いもんだ
0158ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:32:21.02ID:pgkjkpFr0
>>155
鬼越の金ちゃんが吉本の闇営業問題の時にトータルテンボスチームの連中を伊集院がつかまえて「こういう時期だから気をつけろ、美味いものを食え」と5万円をくれたエピソードを披露してた
YouTubeのマイナビか何かの公式だったと記憶してる
けど渡辺くんやリスナーには飴はなし
ひもじいのう
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:12:14.59ID:GdtxFS2R0
>>158
渡辺くんに飴与えてもエピソードを語る場がないだろ?
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:15:52.91ID:GdtxFS2R0
>>162
そんな気遣いが出来る人ならあんな奴隷のように扱わないでしょ
0165ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:17:43.54ID:GdtxFS2R0
いじゅさんはスタッフのこと一方的に身内と思ってそう
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-NTgM)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:26:54.25ID:xNzsQd870
>>166
>>渡辺くんが申し出を断ったかもしれないじゃん?
>>渡辺くんが申し出を断ったかもしれないじゃん?
>>渡辺くんが申し出を断ったかもしれないじゃん?

かもしれないじゃん野郎が何寝ぼけたこと言ってんだ?
0169ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:51:38.41ID:LyVVBotC0
エピソード聞いて「奴隷みたい」と思ったら奴隷呼ばわりされるのは当然だな
0171ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:43.12ID:GdtxFS2R0
>>166
アンタはあほか
万が一渡辺くんは納得していたとしても奴隷扱いには変わらんよ
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:01:25.91ID:LyVVBotC0
>>170
伊集院はネタ不足ならドラクエウォークよりウーバーの配達員やってみればいいのにと思う
0174ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:25.59ID:GdtxFS2R0
>>172
いじゅさんに限らず金欠芸人の時間を使わせてご飯奢ってチャラってなんか違うよね
0177ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:23.95ID:GdtxFS2R0
>>176
もうバイトとして日給渡した方が良い関係になりそうなもんだけどね
それなら後輩もノリノリで来るでしょうに
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbd3-khMV)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:34:03.23ID:tClni+ig0
富岡ザーメンみたいな会心のギャグが飛び出すから旅ネタは楽しみで聴き逃せないよね
0182ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:09:02.49ID:N+R9aosI0
スタッフや後輩芸人はいじゅさんのママではないのだよ
0188ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1511-uPbQ)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:30:41.19ID:7JIEOggd0
>>162
少なくとも仕事を回してないのは今の爆笑との流れを見てリャ分かるでしょ
断るって何でだよ
作家として仕事してるなら待遇アップ断るわけないだろ

他の売れてる芸人のエピソード聞くと、五万円って暴露したの逆にディスってるんじゃない、実は
0189ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:47:48.24ID:N+R9aosI0
>>183
ほんとにバカなのか?
納得していても奴隷は奴隷だろ
0190ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:51:32.60ID:N+R9aosI0
渡辺くんがどういう気持ちで奴隷をやっていたのかは我々には分からない
でもいじゅさんの番組だけ離れたのは事実。他の番組は続けていたのに
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:00:46.26ID:N+R9aosI0
Hして仕事をもらっても、本人が納得しているなら枕営業ではなく恋愛だ!

と、アイドルを擁護する奴のようなキモさがあるね、いじゅさん信者には。
0195ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b73-ghAL)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:39:45.44ID:UuMnghDp0
>>193 叩きたいだけじゃねえかww おまえらが売れなかったのを伊集院光のせいにしてるくすぶってる芸人ならわかるけどな、そういうわけでもねえならただの根性くさったなにかしらのコンプレックスのある奴等だなw
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:41:31.90ID:I5nHxhWl0
はっきりとした上下関係がある間で散々コキ使って「本人も納得しております」はどうかと思うよ
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:45:51.18ID:I5nHxhWl0
>>194
あくまで例でいじゅさんからは仕事回ってこないから
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:56:42.23ID:I5nHxhWl0
いじゅさんがシブチンなのは『対価を支払ったら枕営業になるからヤるけど支払わない』的な思考なのかね
それならヤってしっかりと対価を支払う方が人間としてまともだと思うけど
0200ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:05:37.72ID:I5nHxhWl0
>>181
『ごっこ』だから責任は持たない、でも『ごっこ』にリアリティを求めてコキ使う
下の者は大変だ
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:47:36.59ID:I5nHxhWl0
1日潰れて5000円は安いよね
0205ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:57:12.55ID:I5nHxhWl0
大御所に付くとご褒美も多額になる、まあ懐具合を考えたら当然そうなんだけど
自虐のいじゅさんなら「こんな恥豚に付き合ってくれてありがとう」と大金を渡して欲しいものだ
0207ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231f-pINn)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:24:15.94ID:zTVNO3Fs0
上司の引っ越しの手伝いとか行くと日給以上は包んでくれるわなリーマンレベルでも
芸能人様なのに1人数千円とかアホか売れない芸人でもバイトしてた方がいいだろ
こんなんだから誰にも慕われないんだな
0210ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bbb-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:38:32.05ID:Hm+R80Ls0
全員で高いの頼んだのは野球終わったらさっさと嫁なり子どもの所へ帰りたいみんなの意思表示だったんだろ
子どもつれてきてる芸人もいるし
ここは私が支払うだからみんな帰らないでっていうプレッシャーで飯食ってもおいしくないもの
0211ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:40:50.44ID:I5nHxhWl0
懐を痛めてるのは金を出しているいじゅさんではなく
1日をバイトに使えばもっと稼げたであろう金欠芸人なんだよね
0216ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-VWtg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:23.76ID:k5vfEQ7bd
こいつの新弟子時代の話
師匠や先輩やしきたりをバカにする話ばっかりのくせに
いざ自分が逆の立場になったら
ラインのキン消し事件みたいなことしかしないし
喜入君もスタッフも近寄らない方がいい
0220ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:45:32.23ID:I5nHxhWl0
いじゅさん信者っていじゅさんが面倒見の良い先輩であって欲しいのかしら
0222ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:52:21.98ID:I5nHxhWl0
>>219
そこそこ売れてきた他所の後輩に気前よく小遣いやるのに
仕えてる人間にはシブチンだから奴隷扱いって言われちゃうんでしょ
0224ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:09:33.94ID:I5nHxhWl0
怨念を持ってる生物ってむしろ人間っぼいようなw
0228ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-phwh)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:31:59.36ID:TPyaAWvqa
>>227
お前が消えろよカス
アンチスレじゃないって理解出来ねえのかよボンクラw
0230ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:58.93ID:I5nHxhWl0
嫌だから聴かずにここで文句を言うか、なら利にかなっているような気がするけど
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:54:59.24ID:I5nHxhWl0
怨念を撒き散らす生物が人間以下から陰キャに格上げされとる
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:58:15.90ID:I5nHxhWl0
真面目な話するけど

伊集院が〜、といじゅさんをディスるメンタルと
アンチが〜、とアンチをディスるメンタルは一緒よね
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1512-SLiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:34.73ID:I5nHxhWl0
>>234
>>1を見るといじゅさんに否定的な人でも良さそうだけど
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:56.77ID:YuULr8u70
>日本ハム新庄剛志監督(49)インスタグラムを更新し、伊藤大海投手(24)の“悩み”に公開回答した。

「個性ある髪型 服装 発言 大歓迎!! ただし 痛んだ髪 汚い肌 汗臭さ ダサい服 全ての身だしなみが出来ない選手は2軍行きだょ」

伊集院さんがまた屁理屈こねそう
伊集院がタレントとしてイマイチ売れないのはこういう部分だと思う
0238ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:41:16.05ID:gdT6hW+Gd
>>234
どう見ても総合スレ
0239ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 156e-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:14:18.22ID:Ep/sYrcZ0
>>236
野球関連はちょいちょいガチの老害っぷりが出るの、正直聞いててキツイと感じる
昔からそうだったから、ひねくれてたのが年取ったと言うべきなのかもしれんが
本人は「馬鹿にしてるのは初心者じゃなくてニワカ」ってスタンスだけど
単に若いファンはそら知らんやろって古い知識をニワカ判定の譬えで出してくるとうわぁ…ってなっちゃう
0240ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM71-eaoL)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:58:03.26ID:1cUPbGZtM
中退しといて高校球児のふり
現実は草野球のプレー中にグラウンドで喫煙
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:06:08.49ID:YuULr8u70
伊集院本人は野球のご意見番のつもりなのが面白い
そんな資格ないのにね
落語も野球もバックレ、書籍も冠番組にもヒットはなし
永六輔の守護霊に憑かれてるを嬉しそうに語るラジオ馬鹿のがおさまりがいい
0245ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa13-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:49:05.24ID:+p7emoAwa
このスレは賢くて品行方正な人たちが集うサロンだから痴豚は人として認められないんだろう
あるいは伊集院以上に心がねじくれ曲がった上に己の老害っぷりにさえ気付いてない輩か
もちろん前者だろうとは思うけど
0246ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:08:57.02ID:YuULr8u70
大半のリスナーはこの格差社会で苦労してそれぞれの幸せを見つけてるだろう
そんな幸せを伊集院に馬鹿にされてもヘラヘラ笑ってる奴はまだ幸せを掴んでないのだろう
伊集院さんの馬鹿にするスタイルが大人のリスナーにも今の時代にも合ってないだけ
0248ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-phwh)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:34:44.70ID:M+NHyIXJa
>>246
馬鹿にされていると感じるのは、日曜なのにこのスレでID真っ赤にしたりしている様な自分に問題があると思うぞ
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-w/Dl)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:15:14.87ID:B/xaa52u0
マジで逸脱とかのレベルじゃなかったプロ野球アップデートかるたが消滅して本当に良かった
さそり座12位もビーンも逸脱するけど「今日の占い」「映画の内容」からは絶対に外れないじゃん
「フワちゃんは始球式やってなさそう」って何がルールなの? そしてなぜ採用するの?
面白いネタがあったのも確かだが消滅は残当
0251ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-S8Su)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:50:12.46ID:0Tu1d9YZ0
>>181
俺ら芸人だぞって言って昔ながらの先輩後輩芸人の関係を強いるなら、たけし軍団並にベンツ購入資金出すべきとは言わないけど、ファミレスで奢ってチャラはオカシイよな。
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:48:30.07ID:s2Y9pDox0
>>253
ミスタービーンて映画あったんだ?知らんかったわ
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1511-uPbQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:59.63ID:vIPlXKCA0
どんどん悪趣味になってんのね
なんかバランス取るのもう無理になってるんじゃない?
そもそも空っぽなのにハリボテのままきちゃったから無理が来てんのよ
引退しろ
0264ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:52:26.38ID:PAeAwtf0d
有名な役を壊す逆のイメージの役をやりたがる俳優が多いから
ミスタービーン役のローワン・アトキンソンが無惨な死体役をやれば
煮られミスタービーンは成立するが悪趣味だよな
ダニエルラドクリフも死体役やったしな
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3ad-1l0y)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:24:07.92ID:27h4g6Za0
空気階段に嫌な振りするなよw
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-w/Dl)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:14:29.07ID:4aBKJAVE0
最近ゴシップ系でこの人の名前見るし以前からラジオの評判知ってたから聴いてみたけど
そんなにおもしろいか?
「いい歳したオヤジがこんなことしちゃってますw」的な面白さはわかるんだけど
いうほど面白いかね?
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-khMV)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:35.10ID:tkwYLBLr0
富岡せいし場だから富岡ザーメンとか
宇垣美里に踏ん付けられてガマン汁ドクドクとか
忘れられがちだけどこの番組はそういう分泌液ギャグを楽しむラジオだからな
0280ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spc1-BuCC)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:01:55.30ID:pdaTxjRep
若手人気俳優の結婚に
若手人気芸人の力を借りて
老害帝王が挑む
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:59:19.80ID:s2Y9pDox0
>>279
体でかいし声で大体わかるかと
0290ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:09:57.54ID:4aBKJAVE0
>>274
俺には合わなそうだw

昔獲得したファンが評価してるって類なんだな
0297ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:03.70ID:B/xaa52u0
ニセ遠藤久美子懐かしい
当時まだ知名度は今一つのアンタ山崎(だったか?うろ覚え)と本物のエンクミが両者本物アピールして
本物のエンクミが「ニセモノ」としてしょっ引かれていく企画とかな
0299ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:22.16ID:D7XAb8qv0
嘘長澤まさみもそうだけど
星野源の結婚報告の裏に負けると太田が騒いだのを思い出しから嫌味をいっただけ
そんな星野源も別居してるらしい人の心は移り行くものなのにこのスレ民ときたら
0301ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:28.25ID:NkFVutf30
今まで散々聴取率を自慢してきたのに、危うくなると「そんなの関係ねー」とか
何でそんなに必死なのか
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:41.42ID:NkFVutf30
>>303
相手が応戦してきたら伯山はともかく、フワちゃんにすら負けちゃうからね。いじゅさんの場合。
0311ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM71-eaoL)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:32:00.95ID:86+M2ecAM
あれにツッコミ入らないのスタッフはいじゅさんのトーク聴いてないって事だよな
0312ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0383-D1eI)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:34:17.91ID:dP4x5S5l0
15年深夜ラジオ毎日聴いてきたけどここ数年でラジオきくのもだるくなっていまでもきいてる深夜ラジオは伊集院だけだから、やっぱ伊集院はかわらずすごいんだよね
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:34:19.48ID:NkFVutf30
指摘した事でいじゅさんが拗ねるのが嫌だったんじゃないの
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-khMV)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:42:35.02ID:n/47krzf0
妄言珍言は聞き流せばいいけど、おむずかりの相手は面倒だからな
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bdd-z7X2)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:39.19ID:vJjxkE6j0
今や深夜の方だけでも続けさせてくださいの落ち目の
デブなんだから回りはもっと強く当たってもいいのに 
0321ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:35:52.34ID:nGzWmpgk0
LIFEって月1だっけ?
あの枠でいじゅさんがたまにダラダラ喋るんなら聴くけどな
0322ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:29.74ID:nGzWmpgk0
いじゅさんラジオは1回を切り取って聴けばそこまでつまらなくはないんだろうけど
毎週似たような旅話を聴かされるとradikoで追いかける身としては遠のくよね
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed58-bmiZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:04:45.20ID:iD4oUVo90
クソ豚伊集院
またオープニングから「ウンコ💩」ネタ
0325ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed58-bmiZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:17:09.77ID:iD4oUVo90
また伊集院のラジオ【聞かないで】
批判だけ書く奴が朝集まってくる予想
0326ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:19:37.69ID:nGzWmpgk0
聴かなくても的外れではない批判が出来てしまうからな
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:27.16ID:nGzWmpgk0
聴かないと的外れになってしまうようになったら俺は聴くw
0331ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed58-bmiZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:45.54ID:iD4oUVo90
>>326
他人のレスを見て
「またドラクエウォークか」なんて誰でも書けるw
0333ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:41:41.49ID:nGzWmpgk0
>>331
例えばね
お金にだらしないから友人Aとは距離を置いたとしよう
他の人間が友人Aの金のだらしなさを非難していたら、現在友人Aと疎遠になっていても普通に話に加われるってこと
0349ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM71-8lBt)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:49:08.22ID:jlILU3eOM
いじゅさん、うんこしっこの話で盛り上がってたん?
0357ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:43.74ID:OPrPQf3Z0
>>258
それ爆笑した記憶があるわ
「ガチでよくありそうな例」に対する「行きつく所まで行っちゃってる例」として読まれてたぞそれ
だから客観的基準を失っているという例として挙げるお前自身の頭がおかしい
0359ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-2rIf)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:42.14ID:srx5oqeia
裏番組で人気俳優が結婚報告をしてるときのラジオの帝王ことオレの顔
https://i.imgur.com/MXop2vk.jpg
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a576-SiqM)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:04.02ID:e9ylq9me0
今週はけっこう面白かった
ただおれがゲームの話しに興味ないだけか
0362ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-khMV)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:00:49.80ID:6QNcE+Eu0
伊集院は最新のゲーム話より
データをカセットテープから読み込んだり手打ちしてた時代のゲーム話してる方が面白い
0365ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:28.58ID:pKucO+a5d
>>361
観光地やドラクエウォークをコケにするから面白いんだぞ
課金の必要なしとラジオで喧伝してテクテクを潰す大人の遊びかただぞ
世界中でウケてる乞食の配信と一緒にしてはいけない
0366ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-khMV)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:31:50.20ID:6QNcE+Eu0
>>364
イロイッカイヅツとか言い出したら
本格的にリスナー置いてけぼりだな
反省
0367ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0da4-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:50:52.56ID:fL5nRioU0
ほんと話が下手になったなあ

空気階段の番組ローカルネットの、次の時間帯の話は少し面白かった
ファクトで笑いを取るなんて伊集院にしちゃ珍しい

サビ落としの話は中身スカスカ
メッキ部品の研磨とか再メッキとかYoutube探せばいくらでも動画あるだろうに
0368ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b57e-wHHe)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:55:56.49ID:gC20Ue4a0
番組スタッフどころかこのスレでも誰も指摘してないが
歴史クイズのあき竹城のネタ、絶対数週間前に読んだだろ
意外に去年まで出てたみたいな流れまで全部一緒。再放送かよ
もう伊集院は頭がおかしくなってるのは空脳で同じネタ読んだりしてるからいいけどスタッフ指摘しろよマジで
0369ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b89-BuCC)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:59:32.43ID:2wFfThuA0
帝王のオモシロは
ウンコアナルザーメン連呼だから
0370ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2511-VUoj)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:06.43ID:RniA0o+j0
おもしろ系のラジオって喋り手がゲラゲラ笑いながら進行する方がおもしろいじゃん
(例外もあるけど)
伊集院大先生だって以前はそうだった

今は笑い屋が無理して笑って帝王
0377ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-khMV)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:34.77ID:N/PTPxvK0
>>374
豚頭麗華かw
0378ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-ghAL)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:17.38ID:QWmEQWLna
数年前のQ様でいじゅさんがしまなみ街道を答えられないことがあった、既に行ってたはずなのにおかしいよな、その時の両チームがどうとか点数さとかも覚えちゃいないけど
0382ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMa3-XI2/)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:04:31.06ID:wzRDtQ4CM
TAKE2東がなんかのクイズ番組で伊集院さんに勝ったって話してて
土田がお前の仕事はクイズに正解することじゃなくて笑いを取ることだろってキレてた
東は笑いは取れなかったと
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:08.55ID:3bJyJmqN0
やっと連続ドラクエウォーク話が止まったと思ったら、今度は冒頭からずーっとうんこ話か。空気階段の振りがあったから仕方ないとは言え、そこから話広げてくれよ。今回もコーナーだけ拾って聞くようだわ
0392ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-ghAL)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:42:05.23ID:UTpK58uoa
トラックのアルミホイール磨きで苦労してる俺としては錆び落としの話聞きたかったけど
そりゃ新品買った方が早いわな全部で2万しないんなら、ゴリラってまだ乗ってる人がいるってことだわな
0402ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa13-p2R3)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:35.40ID:td3AMYDRa
情緒不安定なのは新井麻希の乱からか
0404ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:40:30.76ID:3bJyJmqN0
今日も今日とてエゴサーチ
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed73-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:29.94ID:txdgpMND0
あいかわらずフルダチイチロウ
わざとなんだろうなこうなってくると
古舘嫌いっぽいし
0417ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:11.03ID:ITGLXSyu0
アナヲタ以外に叩く奴は思い付かない、ってほど品行方正かね、いじゅさんって。
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:23:28.70ID:ITGLXSyu0
このスレにいじゅさんがいるとしたら、渡辺くんの話題でムキになる人だなw
0420ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-eaoL)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:28:18.60ID:Mcyqbw2o0
伊集院の話せずにここに書き込んでる奴の悪口に夢中な奴とかな
0422ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:45.47ID:3bJyJmqN0
>>419
奴隷と言うなとか渡辺の人生に干渉するなとかかなりおかしい
0424ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-AvX0)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:33:08.37ID:Macgytjoa
明智光秀
0426ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:08:01.02ID:OB4zH8Wpa
>>420
流石にアンチスレ行けよ
ってレベルの奴は辛辣なレスされたって当然だろ
馬鹿だから自分のダブスタに気が付いていないのかな?
0429ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:14:42.34ID:4Bst+0j40
>>420
いじゅさんを批判する人より
いじゅさんを批判する人を批判する人の方が口汚いよね
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-SLiK)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:18:48.66ID:4Bst+0j40
>>422
渡辺くんがサンジャポ出た時も
なぜ伊集院の構成作家だと紹介しないんだと怒り出したり
渡辺くんへの執着が凄い人がいるよね
0443ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sab1-AvX0)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:50:18.53ID:Q4ktQPOpa
空気階段に禅譲の流れだよな
0451ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b12-SLiK)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:59:59.12ID:7Qg0k1Ed0
>>435
話の流れが見えていない人だなあ
その人が」
0452ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b12-SLiK)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:23.49ID:7Qg0k1Ed0
>>435
話の流れが見えていない人だなあ
その人がいじゅさんなんじゃね?っていう遊びをしてるんでしょうに
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b2a-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:21.46ID:duN5Fh6c0
スタッフや芸人のから笑いがウザい時は
そのシーンが受け手にとって面白くないのだろう
伊集院に限らず面白い芸人も番組も減ったし、番組には共感性もない
0458ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:52.00ID:Zv1nT8Xp0
>>453
わっしょいだろ?一番のサンドバッグだからな
0466ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0da4-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:53:09.26ID:XtOXucka0
渡辺くんは笑いのレスポンスが速くて良かった
伊集院が「お前☆◯してんじゃねえよ!」みたいに突っ込む、
仮想の相方としての機能もあった

今の伊集院は笑い屋軍団に笑顔で媚び売りながら同意と笑いをお願いして
数秒遅れて引きつった笑い声が返ってくるだけ
0486ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd76-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:06.79ID:u0m46lNZ0
イジュさん経由でこの楽曲知ったので、貼っとく。


中島美嘉「THE FIRST TAKE」で「僕が死のうと思ったのは」をメディア初披露(コメントあり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/453903

#THEFIRSTTAKE #中島美嘉
中島美嘉 - 僕が死のうと思ったのは / THE FIRST TAKE

https://youtu.be/AabAbM_Lmuo
0488ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:40:56.79ID:9W+zXx1M0
常にパシリを必要としている伊集院さん

構成ワタナベに逃げられる

オテンキGOに逃げられる

河野を呼び戻す
0489ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:08.57ID:9W+zXx1M0
伊集院はホリプロのタレントなのだから
本来はマネージャーが働くはずなのに
異常にマネージャーの影が薄い
0493ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:31.25ID:Zv1nT8Xp0
>>491
てか若い信者なんかそもそもいないだろ。
0506ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:24.02ID:Zv1nT8Xp0
>>501
コーナーはまあまあだったかな。ミスタービーンとプロ野球アップデートかるた。勝敗も納得だった
0507ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1511-uPbQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:59.92ID:r6FHLq380
ほんと排泄物の話はウンザリなのよ
放送倫理委員会に報告したいと思うくらい
大体今時うんこちんこで笑うのってどんだけ低レベルなの?
空気階段にもそれしか話題ないって認識されてたしみっともないわ
0508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:18.09ID:9W+zXx1M0
ミスタービーンも若者は知らんだろな
0510ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1511-uPbQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:04.11ID:r6FHLq380
>>509
伊集院なんかを長く聞いてたくないわ
ニーワーカーだと? そういうのは落語家気取りに言えよ
でさ、反論するなら相手を貶すんじゃなくて番組ほめてみな?
あんたはうんこちんこがまだ面白いの?
お気の毒
0512ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:16:10.97ID:9W+zXx1M0
ウンコネタで深夜をやり続けるのも限界ではないか?
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:11.88ID:9W+zXx1M0
むしろ聞いてる方がおかしいんだよ
0519ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2373-Pbj7)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:43.76ID:iNPtmfGi0
>>516
もともと昔から週刊誌が言っている真偽不明の噂だったけど
堺正章とヒロミがそれを認めて番組内で和解して真実だったと判明した
そしてヒロミは芸能界に復帰して再び売れっ子になっている
0529ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2373-Pbj7)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:19:31.68ID:B+8CJddz0
今はセンスのある人は自分でネットで活動して年収数千万円から数億円稼いでいる
ラジオ番組のステッカー目当てに熱心に投稿する若者なんていない
ラジオのハガキ職人なんてまさに旧時代のやりがい搾取だったね
0534ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:20:39.44ID:YXK/3Rzfa
>>510
お前発言が矛盾してるぞ
叩く理由が有れば口汚い人格攻撃をしてもいいという理論で、お前の主観を根拠にここで悪口書きまくってるのがお前じゃん?
つまりお前は客観的に見て叩かれて然るべきクズなわけ
自分は無根拠に他人を貶しておいて、むしろ正当性を持った相手には「貶すな」って虫が良すぎるだろ。盗人猛々しい奴だな
アホだから自分のダブルスタンダードぶりに気が付いていないのかな
0536ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:24:41.23ID:5v5W0iZid
ミスタービーンへの拷問読み時におもしろくならないからーの言い方がいい
吉本の草野球に5万あげれるのに
自分の草野球チームには7万5000で愚痴る
身内には金払いが悪いんだな
0537ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1511-uPbQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:42:31.54ID:c/hT2lbm0
>>530
本人じゃないけど番組や伊集院の感想を言うのは勝手だからね
褒め称えるだけのスレじゃねーんだよ
嫌ならお前が読むな、それか説得力ある書き込みをしろ 排除と誹謗中傷しかできねーんだよな、ファン() は
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:40.80ID:Ax3z3Tob0
うんこ話が非難されると必死に応戦する信者さんがいるのがおもしろい
うんこ話なんて白い目で見られて当然じゃん
いじゅさんだっていい歳して、それが面白いと思ってるんでしょ?
0544ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2511-68OF)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:28:36.86ID:UygbCPpT0
伊集院大先生は「推し」って言葉を絶対に使わないよね
(人に推める)って意味もあるでしょ
散々人に「何様ですか?勧められなくても自分で決めます(スナブロ!)」

これをやってきたから使えない
ファンとか好きとかしか言わない
0546ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1511-uPbQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:36:48.33ID:c/hT2lbm0
>>542
そう。早く辞めて欲しいから
それと、どんな人間がファンか明らかになるからなw
どんだけ吠えようと、まともなファンがいなくて真っ当な褒め言葉がないって今までかなり明らかになってきてる
残念だね
匿名掲示板だから、なんて今は誰も思ってないんだよ
0550ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:58:46.51ID:5v5W0iZid
今週の母親の唐揚げがケンタッキーより好きだというエピソードにほっこり
その伊集院のリクエストに応じて唐揚げを作り続けて少年伊集院を肥えさせた母親にもほっこり
伊集院さんの偽悪キャラが抜けてきて素直に話せるようになってきて嬉しい
makitaが好きとか現場あるある
0558ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:16:12.58ID:Fn3VJUmh0
伊集院はここを見てあえてうんこ話をしてるんだ!いい歳してなんて言ってる奴はバカwざまあああw


こういうのが一番いじゅさんへの営業妨害だと思うけど(笑)
0559ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMa3-BdZt)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:26:52.66ID:2oVakk55M
あえてそういうことしてるのは知ってるけどそれを踏まえても単純につまんないよねって話
出川みたいなもん
そういうキャラだってのは、わかったから
でも面白くないよね
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:47:02.12ID:q7Rf8vvM0
>>560
でも、それをターゲットにしてきた所は確実にあるよね
0562ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:59:09.66ID:q7Rf8vvM0
このスレを見た限りだと

『伊集院光』ではなく『篠岡建』に趣があると感じて観察している人
伊集院光を教祖として崇めてる人


現在のリスナーはこのどちらかに振り分けられるような気がするなあ
そしてそれは、いじゅさんにとって有り難くないこと、嫌うこと
いじゅさんが馬鹿力を続けようと思えば続けるのは可能かもしれないけど潮時なんじゃないの
0563ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:05:41.50ID:q7Rf8vvM0
現在のリスナーを>>562の二種類に振り分けられるってのは乱暴な言い方だね
上の二種類以外のリスナーはウンザリしちゃってるって状況かな
0569ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:02.06ID:q7Rf8vvM0
落ち着きなさいよ(笑)
0571ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:00:40.40ID:q7Rf8vvM0
色々考えちゃって迷走しちゃってるんじゃないの
最近聴いてないけど
0578ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:30:52.05ID:q7Rf8vvM0
むしろ暇じゃないのに書き込みしてる奴って
0580ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MM4b-sYa5)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:24:55.83ID:8+7YGXv0M
堀威夫

バンドマンであり、戦後になって芸能界でのプロダクション企業という基礎を確立し築き上げた一人である。
息子はホリプロ・エンターテインメント・グループ・インク社長の堀一貴と、ホリプロ代表取締役会長兼社長の堀義貴 守屋浩、舟木一夫、和田アキ子、山口百恵、榊原郁恵、片平なぎさらを育て上げ、ホリプロタレントスカウトキャラバンで多くのスターを輩出した。


ちなみに息子はオーデカ時代のADとかで伊集院とは親しい
0582ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:33:36.66ID:q7Rf8vvM0
タピオカひかる?
0583ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:35:22.35ID:q7Rf8vvM0
いや〜、良い番組だねえ〜
長く続いて欲しいものだ!(スタッフを睨みながら)
0585ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-AvX0)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:00.01ID:VKfM6b0Ma
ホリプロ使ってTBSに誰がリークしたか圧力かけたのが本当だとしたら
木下優樹菜と全く同じだよな
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:57:00.13ID:q7Rf8vvM0
いじゅさん「会長、僕が目をかけている神田伯山ってのがいるのですが、今度会って見ませんか?」
0587ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2373-Pbj7)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:01:12.99ID:B+8CJddz0
芸能界で最強になりたいからという理由で
若い時に本気で和田アキ子と結婚したいと考えていた男だからな
昔から権力を得てパワハラしたい願望があったんだよ
0591ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:07:15.99ID:mdQxcCdu0
>>590
限界あったし頃合いだよ。見極めつける能力は劣って無かったようでほっとしたよ。
0592ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd12-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:08:12.31ID:q7Rf8vvM0
伊集院光とらじおとホリプロと
0594ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:07.20ID:5v5W0iZid
そうなんだろうな
俺は仕事しながらradikoで聞いた感想の垂れ流しをしてるが
賛否両論あって、こだわりを持ってる人がいるのも面白い
けど聞いてない人は正直テンションが下がる
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:54:59.29ID:aFdGIXXU0
自演と取れなくもない、程度の書き込みをテンション上げて自演認定してるだけでしょ
0597ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:06:21.56ID:aFdGIXXU0
俺を自演認定なさってるIDは2つですが
同一人物でしょうか?別人でしょうか?
どちらの答えでもおもしろい
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:46.80ID:aFdGIXXU0
本当に聴いてませーん
0601ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:34:30.73ID:aFdGIXXU0
でも、伊集院光とらじおとホリプロとは久々に聴くと思うw
0606ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:37.36ID:aFdGIXXU0
>>604
だってアンチが荒らしてるわけでもなく、否定的な人が多くなってしまっただけだからね
まあ、擁護したい人には御愁傷様だけど、それをアンチ個々に責められても知ったこっちゃない
0609ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:16.45ID:XjcPAgmo0
すっかりペース乱されてるなw
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:03.73ID:XjcPAgmo0
アンチの方が冷静やんけ
0612ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:55.37ID:XjcPAgmo0
俺には絡まないでくれw
消えるよw
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-C51j)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:05.27ID:5q3DlW4Q0
特にアンチでもなさそうな人にまで喧嘩売っちゃって。
いじゅさんのTwitterみたいじゃん
0618ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456e-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:19:14.68ID:mdQxcCdu0
>>617
フリートーク以外は良いと思うよ
0622ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spc1-T4a4)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:15.06ID:CrrQlef6p
最近の伊集院さんつまらないですって
直接本人見かけたら蹴っていい事にしたい
それぐらいこいつはもう終わってる
0623ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-c07m)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:46:20.36ID:sCO3lYJb0
ラジオが面白ければパワハラとかどうでもいいが、
深夜放送がつまらんのだよな
0624ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-7fZo)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:49:58.21ID:5v5W0iZid
コーナーは面白いし、劇場版と老害さんでガス抜きしてるし許してやれよ
そんなことを言ってると本当にジョーカーになってしまうぞ
渡辺くんが辞める前後の暗黒時代と比べたら安定してる
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:00:02.82ID:o1M1Gy710
ここまで不発続きだともうフリートークが苦手な人って認識だわ
0626ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:06:25.44ID:o1M1Gy710
>>615
今日の分一通り見て情緒不安定な人間が数人いるのは否めないw
だがお前さんの淡々としたレスが癇に障るのもわかるw
0629ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa3a-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:07:16.31ID:ANF3mDqKa
割と新参なリスナーからするとフリートークも十分楽しいけどな
五島の話ほどハネる回はそうそうないけど、他の深夜ラジオと比較しても話に展開があって結構引き込まれる
割と最近のだとライン誤爆話がギリギリを攻めてていろんな感情入り乱れてて聞き応えあった
2006年頃がピークとか言われても15年の変化を劣化の一言でまとめるのは乱暴だし、思い出補正とかもあるんじゃないの?
自分の若かった頃の楽しかった記憶をねぶり続けてそれを理由に現在進行形のものを悪し様に罵ってるのは正に老害って感じ
15年後そんな風になってたくはないね
0630ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:07:38.98ID:sQhX92Bc0
>>627
フリートークよりはね
ぶっちゃけ現時点で馬鹿力より面白い番組はたくさんある
0631ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:12:51.50ID:sQhX92Bc0
>>629
感じ方はそれぞれで結構だけど
わざわざ感じ方が違う人間を罵るから要らん争いが起きるんやで
0635ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42ad-tdvN)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:40:21.18ID:E4iw2zEF0
LINEの件はそもそも人違いしてたし
いろいろ駄目すぎて笑えんな
0639ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:04:18.88ID:fOfY8Mb9d
辞めたい連呼してた伊集院よりはニッポン放送でも文化でもラジオを頑張ってる奴が増えた
佐久間とか手の内晒し、裏話をしてくれ人が増えたとも思う
過激なの共有したい奴は有吉でも聞いてろよ
けどメール読みはまだ天才伊集院くん
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9711-Kxxc)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:19:57.98ID:EQpGPKum0
ケラケラ笑って楽しそうに喋って、聴いてる自分も笑ってしまうのははファーストサマーウイカ、霜降り明星
大先生のラジオ、最近は「面白くない話を必死にしつこくしている俺、すごくない?ねえ、すごくない?」(ギャーハッハッハ~)
裸の王様
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:59:17.12ID:25MT/VRa0
>>629

15年後

いじゅさん(69)「うんこちんこザーメン」

いじゅさん信者(アラフィフ)「いじゅさサイコーwwwww 」
0646ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa3a-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:03:10.19ID:ANF3mDqKa
ライン誤爆の件はもし自分が誤爆した側だとしたら遺恨残さず解決の落とし所を作るいい方法だと思うと思うんだけど
こっちは陰口を言った、向こうはラジオのネタにした、それで手打ちなら双方受け入れやすくない?
陰口を暴露しちゃった側が一方的に謝罪しても微妙な空気や負い目は残ると思う
暴露犯を間違えたのは良くはないけど訂正も報告したならその人の名誉は傷ついてないと思うし
ラジオのネタにされるのを物凄く苦痛に感じる人もいるかもしれないからあくまで一つの解釈だし、結局は当事者じゃないと本当のところはわからないけど、キン消し持ってきたなら手打ちできたと考えるのが順当では?

>>637
アラサーです
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:23.79ID:25MT/VRa0
放送にのせるなら当人どうしで解決した跡「放送で言わしてもらうからなw」と冗談っぽくするのがいいんじゃないの

いじゅさんは見切り発車して特定間違えたんでしょ?
0649ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b36-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:39:06.51ID:wTBlMMUI0
>>644
その人昨日あたりから凄く機嫌が悪いよ
何かあったのかしら?
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 777e-Chwt)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:57:20.58ID:hcugiKcx0
先週も「五島列島は傑作」とか言って「あんなの全然じゃん」と反論されて「じゃあアレより面白かったの挙げてみろよ!」と啖呵切ったら、次々と過去の傑作が挙げられて黙っちゃった奴と同じだろ?
0655ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:55.74ID:JNQE2q1H0
腹いせに片っ端から自演だとくだまいて余計に敵を増やすっていうね
0656ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-KDYy)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:14:45.78ID:9rT3FHvGa
粘着アンチは延々と同じ事を言い続けているから、
明らかに自演か、自演と断じても一切差し支えないレベルのレスだからな
むしろ自演と言われる様な馬鹿の一つ覚えみたいなレスを恥じろよ
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e273-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:21:22.62ID:TPWI8igF0
>>629
公開パワハラに対してギリギリを攻めているなどという感想を持つのは単なるアホ
データでは聴取率が半減し10代の数字もゼロ
昔を知らないけど今楽しめているという新規の若者リスナーはほぼいないことがわかっている
現実は昔を知っているからこそ離れていったリスナーが大半
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:28:43.51ID:JNQE2q1H0
信者さんが壊れちゃった
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:30:52.87ID:JNQE2q1H0
>>629
アーティストが新譜出した時に適当に誉めてる三流ライターみたいな文章ですね
0662ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:36:56.25ID:fOfY8Mb9d
糖質が怨念によって書き込みしてるんだから
批判的な奴が一緒にされたくないと擁護にまわるのは仕方ない
生活保護をネタにするようなくだらない人生を歩んでるのは伊集院は一切関係がなくて、本人の資質
DTニートなのな伊集院にのせられたとしてもだ
0666ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spdf-+zWs)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:51.55ID:ZIAcFCq8p
五島はそこまで俺に刺さったトークじゃないけど面白かったのは否定しない
でも昔はこのレベルのトークが毎週聴けてたと思うとそれは劣化じゃないの?

毎週毎週おんなじ話してさ、それが老いなのかもしれないけど
同じ話を繰り返すボケ老人というにはまだ早過ぎるよ50代前半は
0668ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e89-KPiq)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:53.96ID:0N+vqgWJ0
喰らえ!!
伝家の宝刀
ウンコアナルザーメンドクドクドク〜
0670ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:46.52ID:fOfY8Mb9d
俺も五島列島はそこまでではない、沖縄はまあまあ
旅行は同行した芸人次第かな
96年からスペシャルウィークの企画でコーナー潰れるの嫌だったコーナー至上主義者
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:31.71ID:JNQE2q1H0
>>673
そのいじゅさん信者はレス返すとなぜか怒る情緒が不安定な人だよ>>665
0679ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa3a-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:28.72ID:ANF3mDqKa
>>657
あの放送は立場を利用した威圧とか侮辱とか嫌がらせが目的じゃなくて困惑とか愚痴とかいったりきたりの煩悶を語ってたと、いちリスナーとしては思うんだけどな
でないと最終的に手打ちを提案する理屈が立たない
公共の電波に乗せること自体がパワハラって言う意見もあるけど、糾弾が目的じゃないならパワハラにはあたらないのでは?
何を言ったところで本人がパワハラを訴えればパワハラだろうけどそういうこともなかったわけで
まぁギリギリを攻めたと思うのは普通は好き好んで踏み込まない話題に踏み込んだからで、中にはパワハラと解釈する人がいるのも仕方ないのかな?
0681ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:39:14.97ID:JNQE2q1H0
いじゅさん信者がアンカーがつくと過剰に反応するのはなぜなんだw
0682ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:07.43ID:JNQE2q1H0
嫌いないじゅさんアンチのレスをよくチェックしてるみたいだねぇw
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:46:45.18ID:JNQE2q1H0
>>679
〜が目的じゃないからパワハラじゃない
本人が訴えなかったからセーフだったってことでしょ


いじゅさんもこういう考えだったからパワハラ騒動が起きたんだろうね
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:17.70ID:JNQE2q1H0
特に「本人が訴えなかったからセーフ」なんて結果論でしかないからね
0687ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0612-zwNX)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:19:03.05ID:Qlh28QUC0
アンチ→伊集院批判
信者→アンチ批判

アンチの方がスレに沿った書き込みしてるってどないやねんw
とくにアンチが書き込む度に自演認定する奴。お前が荒らしじゃw
0696ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:15.70ID:r75EH8Yl0
>>679
聞いてパワハラだと感じた人が多ければパワハラ判定は当然だ。あと伊集院は公開攻撃、攻撃された方は非公開でしか弁明の機会は無い。そして明らかに番組の雰囲気が悪くなる。
年の功の無い奴だと呆れたよ
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:59:23.68ID:r75EH8Yl0
>>660
うんこ探しに行った話なら3年前くらいじゃないか?
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:54:23.87ID:r75EH8Yl0
>>698
どちらが頭おかしいか非常識かは数で決まるんだわ。
0701ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:15:39.43ID:r75EH8Yl0
>>700
679みたいな擁護読めば伊集院も少しは慰められるかもしれない。現状腫れ物扱いで本人的にはさぞかし辛かろうからな。自業自得だけど
0705ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-zwNX)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:04:52.29ID:p8v2T81i0
>>704
きみ常識が無さすぎないか?
放送にのせて晒す時点でパワハラ案件だよ
芸人だから〜、笑いにしたから〜、そんな目的じゃなかったから〜、が通用したのは昔の話だ
今はそんな時代じゃない
芸人だから〜、笑いにするから〜、そんな目的じゃないから〜、と言いたいなら本人に事前に確認とってから放送にのせるべき
0706ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sac7-71tJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:27.59ID:7FgxrDkSa
往生際が悪いな
パワハラがあったというのはヤフコメの伊集院派連中も認めている事実だ
あんな新井みたいな奴パワハラされて当たり前なのに伊集院は責められて可哀想、と
伊集院愛があるならば現実を受け入れるべきだ
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a373-LXFA)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:47.85ID:WeEzR1fZ0
太田の炎上は鎮火したが、伊集院のパワハラは新ネタがあるわけでもないのに
またYahoo!ニュースで蒸し返されてんの。

『どうも!パワハラ野郎の伊集院光です!
 ホントどーもすみませんでした!』

休み明けの放送で謝罪するなりネタで笑い飛ばすなりしとけば
ここまで引きずることも無かっただろうに。
伊集院のことだから新井とかいうアナと直接話し合いの場を持ち
解決するような事もせず誰も触れられない案件にまで悪化させてしまった。
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:52.41ID:r75EH8Yl0
>>706
新井よりも飴ちゃん事件の方がヤバいけどね
0717ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a373-LXFA)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:33.61ID:WeEzR1fZ0
>>713
1日中スレッドに張り付いてるお前が一番だろ
0718ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:13.23ID:r75EH8Yl0
>>716
有馬隼人の時もなかなかだったけどね
0733ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cedd-5piw)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:24:51.06ID:/VInos7l0
デブ爆笑のビンちゃんの仕込みネタハガキ全然面白くないっす
0738ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:25:47.26ID:FYeH/SHz0
>>736
いじゅ投手「俺の速球は150qだ!」

いじゅさん信者「衰えはしたが145は出ている!」



実測135q
0742ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:54:48.25ID:FYeH/SHz0
一日中入り浸ってる事を指摘されたら大人しくなるなんて、可愛いとこあるじゃない
0744ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:47.67ID:FYeH/SHz0
>>728を書いた後に>>743

沸点が低いオウム返しとは?
0746ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:54.76ID:FYeH/SHz0
>>745
昨日のお前の18レス中、いじゅさんラジオの話は3レスだけで驚いた
0747ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-KDYy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:49.23ID:nlDAOqv+a
コイツ真性の馬鹿だな
例えば店で飯食ってる時にお前みたいな臭くて気持ち悪いキ印が暴れ出したら、飯食ってる場合じゃないだろ
警察呼ぶなりそいつをつまみ出すなりするのが最優先で当然の反応だろ
それをお前は「俺を追い出そうとすんじゃねーよ飯食うとこなんだから飯食ってろよォ」って喚いて暴れてるのと一緒なんだよ
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:38:58.68ID:FYeH/SHz0
>>748
うひゃひゃひゃひゃwwwご愁傷様www
0752ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:41.32ID:FYeH/SHz0
違ういじゅさん信者がイラついて必死に絡んで来るのはなぜかしら?
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:47.28ID:FYeH/SHz0
>>752と言われたら大人しくなるなんて、可愛いとこあるじゃない
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:53:31.33ID:FYeH/SHz0
すぐ自演だと言ってくる人の書き込みを拾って言ったら何か分かったりして
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:54.86ID:f17WVRa30
>>742
でも書かずには居られない
隙を見て書き込む
もう病気なんだと思うw
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cedd-5piw)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:21:50.56ID:u4IO1Bne0
例の談志の落語でノイローゼになって始めたのが面白オペラなんですかね 入門二年で
0783ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b36-zFuQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:04.29ID:MWyEt2ra0
お前らよりいじゅさんの方がモテるもん!


これでいじゅさん信者の精神が安定してくれるのであれば、同意してあげればよいと思うよ
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e773-KRX5)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:42.16ID:TZJEO+dA0
アンチスレは過疎ってるというか落ちた。
他にあれば知らんけど新井もTBSもなにも言わなければ世間的には何もなかった事になるんじゃね?
まぁ、俺はなかったと思うけど。
最初の雑誌以外に続報無いし。
3月以降も普通に続くと思うよ。
0796ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:15.29ID:XsGjgTHZ0
>>788
これと言って明確な理由もあげずに番組改変ということで伊集院降板に1票。地雷めんどくさいだろって
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:26:19.44ID:XsGjgTHZ0
>>797
なんで来るのかな?この5年で初めてだよね?
0799ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3673-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:47:50.95ID:/nCZGthE0
ジャンク(聴取率,男,女)
月 0.8 *.*/1.5/2.6/1.7/0.3/0.7 *.*/*.*/0.1/0.9/*.*/0.2
火 0.6 *.*/2.0/0.4/1.6/0.4/1.1 *.*/*.*/*.*/0.6/*.*/*.*
水 0.5 0.5/1.5/0.5/0.8/0.4/0.6 *.*/0.5/0.5/0.6/0.3/*.*
木 0.4 *.*/1.8/0.4/0.3/*.*/*.* *.*/1.0/0.5/0.3/0.1/*.*
金 0.5 *.*/2.0/0.7/1.0/0.4/*.* *.*/1.0/0.2/0.6/0.1/*.*
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3673-bEs0)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:04:31.67ID:XxYi+TsJ0
tbsラジオ70周年だけど伊集院はイベントやらないのかね
0803ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:55:39.24ID:kXQcG6Q9d
モテるとかモテないとか学生かよ
場所とコンテンツを選んで自分から女を喰いにいけよ
伊集院だけリスナーはそんなんだから一生DTなんだよ
恵を聞いてる奴の方が人生が捗ってそう
0811ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:00.88ID:nlCGtHXj0
「突然どうした、どうした」はいじゅさん信者に言いたいねえ

いじゅさん信者が気に入らない書き込みを見境なく自演認定した結果がこれでしょうに。
それを自分が色々と暴かれて旗色悪くなったからってさあ。

だから先日忠告したでしょうに。
腹いせに片っ端から自演認定しても敵を増やすだけだよって。
0812ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:25:15.86ID:nlCGtHXj0
>>655の時点でこうなることは目に見えていたんよ
いじゅさん信者は頭が悪いの?
0814ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:42:01.33ID:nlCGtHXj0
>>813
ただ気に入らないだけで根拠もなく片っ端から自演認定していたお前さんに対して、実力行使で暴かれてやり返されたんだよね

自分から吹っ掛けて不利になったら「もう辞めよう」
そんな自分勝手が通用するかね?
0815ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:47:54.49ID:nlCGtHXj0
まあ、不毛な自演煽りはない方が見やすいのは確かだが(笑)

だからと言ってご都合主義のいじゅさん信者のために沈静化をお願いする気にもなりません
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:58:35.18ID:nlCGtHXj0
まあ、>>813のような謝り方では沈静化するわけもなく(笑)
本当にバカだねえ
0818ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5712-zFuQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:11:09.11ID:nlCGtHXj0
自分のチンケなプライドを守るために虚勢をはって手を替え品を替えやってるけど、傍から見たらそういう様こそダサいんだよ
いじゅさんもそういうトコあるよね
いじゅさん信者だからってそんなトコを真似しなくても(笑)
0826ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3673-oeb8)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:54.39ID:XxYi+TsJ0
電気グルーヴとかコーネリアスとかサブカル勢の凋落が著しいな
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e89-KPiq)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:02.52ID:rxY2nWhu0
帝王落語会またやるってよ
0834ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42ad-tdvN)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:15:50.86ID:XFwXVrPr0
スタッフから話が行くほど風通し良くないだろ
0836ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6274-hA9a)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:47.91ID:4J/l9x+U0
今日放送のエンディングで三村社長が生乱入し

三村「伊集院さん、重大なお話があり来ました。」
伊集院「はい、えっ?なんか子供騙し的な感じのボケですか?笑」
三村「伊集院さんには非常に辛い言い方になるかもしれないんだけど
深夜の馬鹿力、終わります。」
伊集院「えっ、マジなやつですか?…… 」
三村「はい。」
伊集院「いいですよ、俺もう噺家もう一度やりますから。」
0837ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd22-PwlB)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:04:33.05ID:OZthJpAcd
この番組で好きなネタ職人は?
0838ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:47.10ID:tdDX585+0
>>836
おじいちゃんは寝てるから無理だ
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:31:13.99ID:XWbyciWa0
「一人で旅館は断られる」みたいなのがツイッターで話題になってるけど
「渡辺くんを旅行に連れ回してた」ってのあれ旅館泊まるためだったんかなってなんか思った
0844ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 777e-Chwt)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:40:45.94ID:zTjamUpo0
ラジオネーム付けてもらった人ってそんなに多くなかったよな?
ラーメンつけ麺僕チャーハン、金玉院巨大居士、あとなんか「敢えて普通の名前」的な人、他にもあったっけ?
0849ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:48.15ID:MUaG2Vo30
気に入らねえな
Piggiesでもリクエストしてやるか無知が
0854ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM67-kfcM)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:46:39.83ID:ypCqUnW/M
なんか元気な声聞かせてもらえるだけでいいかな
これは爆笑とかにも言えることだけど
ジャンクは民放版の深夜便なんだよというレスを芸スポかどこかで見たけど
昔から知ってる人が今でも元気に2時間喋ってるだけで勇気づけられるものだ
今38歳で、ジャンクは15年前くらいに違法アップロードから入ったくちだから
正統派リスナーではないかもしれないが
ちなohデカナイトは電波悪かったけど時々リアタイしてた
0856ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cedd-5piw)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:58:47.94ID:fDkWppe10
やっぱ春から暇になるんかな
0861ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efbe-PFGN)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:02:15.24ID:SzNAtrl90
ビートルズの思い出は
北野ファンクラブでレットイットビーの替え歌で
いんきんかと思ったらアトピー
0862ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:38:34.80ID:sAr9gAUra
例のアンチって自分の年齢がコンプレックスみたいだな
年齢の話題になる度に脊髄反射してる
同年代の伊集院が近年めっきりラジオの帝王とかって持ち上げられているのが許せないというルサンチマンが荒らしの動機だろうね
0864ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b36-zFuQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:18.35ID:4nwTeUjf0
さすが我等のいじゅさん
口だけの優樹菜嬢とは違ってちゃんと実践してくれました
0869ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-l8A2)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:33:06.08ID:sMTfG7Vqa
>>862 逆にその世代じゃなくて下の世代のラジオを聞いてるから目の上のたんこぶのように伊集院光が気になってしょうがない的な感じかなと思ってたわ 乗り込みアンチの奴等なんてまともに放送を聞いたこともないんじゃね、聞いててこれじゃあ変化を受け入れられない哀れな奴等にしかならんもん
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef12-zFuQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:22:00.24ID:fkh+SCYE0
分析してるわけではなく、貶すためにレッテル貼りしてるだけだから相手にしてもしゃあない
0875ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM67-Rm3F)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:22:42.12ID:I82VxVocM
いじゅさん、昨夜は時報の2分20秒前にCM明けたのか
カセットテープ録音でAB面切り替えの透明リーダー部分に
トークが被らずに済んだよ

ただ時報の30秒前に曲を流してちょっと焦ったよ
まさか曲に時報が被っちゃうのでは、と思ったら冗談だったか
0876ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0612-zwNX)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:25:16.45ID:el9irRb60
>>874
お前に平日祝日の区別なんてあるのかよw
0878ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-l8A2)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:59:59.56ID:tysT4rk6a
>>870 言うだけならなんとでも言えるだろがw アンチの言うことなんて真に受けてんの?
だいたいそれにしちゃ過去放送の話とか出ても反応が薄かったりリスナーなら当たり前にわかってることもスルーしてたり不自然きわまれりなんだよね
0879ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef12-zFuQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:43.47ID:fkh+SCYE0
過去放送の話とか出ても反応が薄かったり
リスナーなら当たり前にわかってることもスルーしてたり


要するに無視されてるんじゃないのか(笑)
0880ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef12-zFuQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:12.47ID:fkh+SCYE0
反応が薄い!
スルーしやがって!


いじゅさん信者の中で笑い屋役でも作ればいいじゃん
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef12-zFuQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:23.57ID:fkh+SCYE0
いじゅさんもいじゅさん信者も渡辺くん的な人がいないと情緒不安定になってしまうん?
0884ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efbe-PFGN)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:41.05ID:SzNAtrl90
伊集院はラジオイップスだよ
話芸で笑いが取れなくて、下ネタに走っている
0885ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:33:44.38ID:e5f7Yecfd
伊集院「この番組で変な癖がついたら他の番組で雇ってもらえないからな」
大矢くん「あっははっは(何言ってるんだこいつ)」
リスナー「またパワハラしてる」
0901ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:49.34ID:e5f7Yecfd
>>897
昔伊集院がやってたゲームWebのアシスタントの小島可奈子
実際にスタッフ達との打ち上げで二次会前にダウンして担いで移動したという実際に披露されたエピソードをミスリード風に書き込みしただけ
0907ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e73-l8A2)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:07.46ID:bbaiORnT0
渡辺くんの収入でエキサイティングシートとかかなりの出費じゃないの? 野球好きな人はそんなもんなのかねぇ?あの頃YouTubeがメジャーだったら河野の全力ヤングマンとかも配信されたんだろうなぁ
0912ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-YCOn)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:25.06ID:sIdFKtB50
クロマニヨンズの新曲空気階段のほうで解禁されたんだ
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:47.80ID:m9aA7+b90
昨日はここ最近ではかなり面白い方だった
0923ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-zwNX)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:10:45.52ID:hnJOwHmQ0
伊集院ファンは変な野郎が多いんだよw
この前は「伊集院はお前らアンチよりモテる」とか言ってマウントとってくるし
今朝だってテメエの下手な書き込みに反応が薄いからってアンチに八つ当たりしてくるし
どうかしてるw
0932ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spdf-XGuq)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:29.75ID:mMW89IL4p
昔録音してた「エロ最北端の旅」聴いてた。
当たり前かもしれないけど、ソロ旅よりも複数で行った旅の方がエピソードトークに広がりがあるな
0938ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:05.18ID:a8tQxmmq0
伊集院はお前らアンチよりモテるででマウントとかw
擁護さんのイカれっぷりはなんなのかw
つーか
廃人信者って人はずっとスレを監視してそうで怖いんだけど
0943ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:04.20ID:a8tQxmmq0
伊集院擁護のイカれっぷりを晒されるとワラワラ出てくるって事は一応恥という概念が持っているのだろう
だったらイカれた書き込みする前に気をつけなさいよw
このスレの伊集院信者はマジで変だぞw
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:13.33ID:a8tQxmmq0
>>944
俺は普通にリスナーだぞ
お前ら伊集院信者が異常だと言ってるだけだ
0946ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:56.52ID:a+4qaTJ8a
あからさまな荒らしに苦言を呈している方がまともなリスナーだよ
それを逆に叩くなんてのは荒らしの自演を疑われたって仕方が無いだろ
そうでなければ状況も把握できていないよほどの低能って事になるから、
どちらにしろまともではないな
0947ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:15.20ID:a8tQxmmq0
>>946
ざっと読んだけど伊集院をディスってる奴に喧嘩売りに言ってるのは擁護側じゃんか
しかもおかしな擁護やマウントとりをするもんだから
アンチのネタにされる
ずっとその繰り返しじゃん
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:11.63ID:a8tQxmmq0
>>948
だから俺はリスナーだって
そうやって少しでも気に入らないとすぐ喧嘩腰になるのがここの伊集院信者なんだろ
0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:22.01ID:a8tQxmmq0
>>951
悪いけどお前ら本当に変だぞ?
いつもアンチの方が冷静でお前らが変なこといってるじゃん
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:50.67ID:a8tQxmmq0
リスナーなら無条件でアンチを敵視して擁護の味方に付くって考えは捨てたら?
0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:02.30ID:a8tQxmmq0
ここ最近の伊集院の番組の出来や元の性格考えたら批判も出るだろ
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:47.69ID:a8tQxmmq0
ここ数日分見た限り一番の曲者はこいつ→ワッチョイ ef12-zFuQだな
このアンチが信者をイラつかせて上手いことイカれ発言を晒し者にしてるな
ずっとその繰り返し
賢そうではあるけど性格は凄く悪そうw
0957ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-+ZEL)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:19.31ID:w/xHoi38a
>>955
なんか基本的な語りの能力が加齢で落ちてるよな
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1256-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:42.33ID:sQSymH5E0
あの錆び取り液って使い終わった後の処理がめっちゃ面倒なんじゃないかなあ
そのまま下水とかに捨てられないと思うんだけど
業者に頼んで処理してもらうとかかな
0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:43.06ID:a8tQxmmq0
もうアンテナが弱いんだろう
基本同じような話ばっか
0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42ad-tdvN)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:51.24ID:GJ7JbTBH0
>>959
ドブ漬けにして使うやつだぞ?

>>958
希釈して流す
0965ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-D339)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:33.19ID:e5f7Yecfd
金子Dに謝罪に行けのやり取りとか本当に卑怯だよね
謝罪しに行ったら余計な事をしやがってと言える余地を残してネタとして話題にしてる
こういう言動不一致の人の下にいても、いつ怒り出すか怯えながら仕事をしなければならない
昼間のラジオでパワハラができなくなったから、夜のスタッフにプレッシャーをかけているのが見えてきた
こんな伊集院のメンタルが弱いとかないかな
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-zwNX)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:07:18.48ID:gIf+3TF70
>>953
それな
伊集院ファンって自分でアホな発言しておいて咎められたり笑われると即相手をアンチ扱い自演扱いw
それでアンチでもない人間からもウザがられる
まぁ俺はアンチですけどw
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-0gBq)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:22:59.59ID:Za7M6App0
信者もいじゅさんの話すればいいのにね
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf58-Hv+m)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:38:06.27ID:bsjFaRYv0
困った時の小陰唇連呼wwwww
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf58-Hv+m)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:39:08.28ID:bsjFaRYv0
カンケさんに謝りにいけよ豚wwwww
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf58-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:29:03.20ID:NlTZ7hPG0
◆自演アンチ
ワッチョイ 5fb1-0EZc
ワッチョイ ef12-zFuQ
ワッチョイ 5fb1-zwNX

>>956
完全に言い負かされたからって、見え見えの自演で自己擁護するな
何が賢そう〜だよ
馬鹿丸出しだぞw
0979ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-l8A2)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:10.52ID:v7dNPX2Za
さらにそんなことで溜飲下げて満足してるような生き方してるやつだぞ、筋金入りだw

はい、そしてお約束の信者はー が始まるんだよわざわざこのスレタイの場所に来といてね
0980ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM1f-HLFI)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:44:17.17ID:ro1e4Ze8M
11/24(水) 6:03配信 SmartFLASH

 伊集院光(53)がパーソナリティを務めるTBSラジオ平日朝の帯番組『伊集院光とらじおと』(毎週月曜〜木曜、8時30分〜11時)が、来春で終了する方向で調整されていることが東スポwebに報じられた。

 契機となったのは『女性セブン』が報じた伊集院のパワハラ報道だ。同番組で月曜アシスタントを務めていたフリーアナウンサーの新井麻希(39)に、伊集院はしばしば厳しいダメ出しをおこなってきたという。

 8月には、放送中に「降板スレスレのラインだからな!」と怒号を飛ばす場面もあり、これが新井の降板の決定打になったようだ。制作関係者が語る。

「伊集院さんは基本的に口調が強く、段取りの悪いスタッフに対しては『しっかり確認しろよ!』『資料がまとまってない!』などと怒鳴ることもあります。
パワハラやセクハラへの目線が厳しくなった今、局としてもこのまま続投というわけにはいかなかったのでしょう」
 とはいえ、伊集院光といえば “TBSラジオの帝王” と呼ばれる存在だ。『JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力』(毎週月曜日・25時〜28時)を筆頭に、20年以上にわたって同局を支えてきた。

 だが、今回の件は、実はさらに複雑な事情があっての苦渋の決断だったと、別のTBS関係者が明かす。

「伊集院さんは、もともとギャラが高いんです。週に2本の番組を持つ伊集院さんの推定ギャラは、年間2000万円を超えると言われています。
 もちろん伊集院さんには功績がありますが、現代のラジオ局にとって、この金額は決して安い額ではありません。そういった懐事情も関係しているのでしょう。

 さらに、2018年に就任した三村孝成社長と、伊集院さんの間の不和も噂されています。
三村社長はTBSラジオを刷新し、J-WAVEのようなオシャレな局にしたいと考えているんです。
 永年聴取率で1位の座に輝いていたTBSラジオが、今年初めてJ-WAVEの後塵を拝したことも影響しているのでしょう。」

 面白い番組を作るだけでは生き延びられない、現代のメディア業界。古参の “帝王” 伊集院は、どうやって “馬鹿力” を活かしていくのだろうか--。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65b8d66b0ae8832713b94fd2255f893cd9b44b01
0986ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-3qun)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:19:55.98ID:/WTJK9QUd
朝番組のアシスタントパワハラで辞めさせたと聞いて久しぶりに馬鹿力聞いたけど、
底辺YouTuberのクソつまらん動画よりつまらんトークしてんな
昔のキレッキレの妄想トークとまではいかなくていいから、プロとしてもう少しきちんと仕事して欲しい
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b36-zFuQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:30:27.83ID:57akSJNR0
まーたいじゅさん信者がアンチではないであろう人に噛みついて嫌われてるのか(笑)

何回同じことを繰り返すんだか
本格的にバカなんですね
0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b36-zFuQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:31.66ID:57akSJNR0
いじゅさん信者が自分が気に入らない書き込みを片っ端から自演認定

→当然皆から白い目で見られる、嫌われる

→住人のいじゅさん信者への態度が厳しくなる

→「俺らの味方をしないなんてアンチだろ!」と攻撃して更に嫌われる

この悪循環(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況