プロ野球中継徹底比較 Part.139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fbe-byG0)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:54:23.84ID:1PcVTYX20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込み

プロ野球中継徹底比較まとめwiki(暫定版)
http://www55.atwiki.jp/radio_baseball/

※前スレ
プロ野球中継徹底比較 Part.136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1593953188/
プロ野球中継徹底比較 Part.137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1596037443/
プロ野球中継徹底比較 Part.138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1598017580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:54:42.52ID:Sw4i76bC0
ところでニッポン放送のアナで一番の巨人ファンとヤクルトファンって誰なの?
0958ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-Uq7t)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:37.60ID:YYItp2qIa
>>930
大昔には高嶋秀武が実況中にしゃっくりが止まらなくなったことがある
0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:03.50ID:Sw4i76bC0
>>956
なるほど
0964ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-+aI+)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:59.45ID:CoS1Zr4wa
>>923
メットライフLF取材:大泉健斗(本人Twitter参照)
0968ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:26.66ID:NQK+jKJKr
>>955により西川創価はあぼーんでラジオ新大陸は2140〜
名取裕子から乃木坂まで通常運転
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 064f-Urmt)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:37.41ID:w70mIsAR0
>>933
太田アナが濃厚接触者になって自宅待機になった時「壇蜜の耳密」の代役アシスタントをやったが、壇蜜は先週「みっくんは野球の話をやたらしてた」とか「足踏みミシンを知らない」とかブーブー言ってた。太田アナは編集局長栄転で、この番組アシスタントは降板しそうだが、果たして「みっくん」が正式アシスタントになるか?
0970ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:04.68ID:Z/nBvwpOr
>>923
若寺、8裏木村決勝タイムリー時『やってくれたぜ木村文和』とKBCリスナーに喧嘩売る発言。

>>936
重箱の隅突いて申し訳ないが西武主催広島戦は週末ナイターにならない限りQRがRCC向けに作ることはないし西武主催は再来年までは行われないはず(来年は今年中止分の振替だろう)。
0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:13:26.48ID:ztu/nODg0
>>970
なるほど
0972ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MM02-Dl/i)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:23:46.25ID:D18RxFgmM
西武対広島の週末デーは、TBS撤退後はまだ実例がないな。
撤退前はネットワークの曜日通り土日月火TBS、水木金LFだった。
TBSはデーゲームや予備順位が下位の時も本番級のアナを使っていた。
解説者は青島など裏要員がよく出たが。
レーティングの関係で実況が乗り込んだ去年平日は
解説者はQRからの豊田・笘篠とJRN裏要員となった川口で、
放送ブースはLFのを使うという変則形態だった(石田アナのツイートにニッポン放送と書いたモニターがあった)。
川口の解説でNRNチャイムというレアケースだったが。
0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:50.96ID:ztu/nODg0
何か東海ラジオのアナウンサー見ているとドラゴンズの影響が少なからずあるような
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:58:16.13ID:ztu/nODg0
今後山田弥希寿アナみたいに野球の仕事がしたいがために地方局から転職して来るアナ
って出て来るのだろうか
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 839d-hajh)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:04:35.61ID:QPanRe7r0
>>970
QRは土日神宮裏送りもあるから山田アナは来年にはカープナイターデビューできそう
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:23:16.54ID:ztu/nODg0
>>975
どういうこと?
てっきり神宮はニッポン放送担当だと思っていたけど
でも山田アナはカープ戦に優先的に起用される可能性は高そうだな
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:32:13.37ID:ztu/nODg0
ふと思ったけどニッポン放送の煙山アナって近い将来師岡さんや松本さんみたいに契約アナに
なる可能性が高い気がする
そう考えるとスポーツ担当の新人アナが出てきそうな気がする
というかもうアナウンサー募集とかやっていたりして
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0382-7RCX)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:09:53.37ID:YpLzm3qY0
以前TBCのヤクルト対楽天が土日でLF本番、QR予備の時にLF受けにした事があったけど、
RCCはこういう場合でも、ナイター編成中はきっちりQRから裏送りを受けていたな(地方開催を別とすれば)。
ナイターオフだとLF裏だったけど。
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 064f-Urmt)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:13:45.33ID:DZDNET3j0
>>945
室照美ね。3年の契約満了後に走れ歌謡曲や、TBSラジオの安住紳一郎の日曜天国にまで出てたが、出産してそれ以降は出て来ていない。
一緒にKBCからQRに入った加納有紗は、テレ朝のアナウンサー派遣会社からKBCに行ってた。旅サラダでラッシャー板前と一緒に出てる地方局の女子アナってこのパターンかな?KBCでは鷹の祭典の時にユニフォーム着てたと言ってた。退社後に斉藤一美のサキドリのアシスタントやってたが、こちらも出産休暇中。
0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 632b-YPdv)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:00:23.86ID:ztu/nODg0
>>982
そうです
というか室照美さんそろそろどこかのラジオ番組に出てきてほしいけど
>>984
そうなの?
0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a76-AVGV)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:18.53ID:XHd1zqYV0
10月8日(木) 放送予定

18:00 東京 巨×デ LF-SF、RF-CRK
18:00 広島 広×神 RCC-MBS、ABC
18:00 札幌 日×楽 HBC-CBC、STV-TBC、Rakuten.FM
18:00 所沢 西×ソ . QR-KBC(山崎/高橋、QR18時台はネットライブのみ)、RKB(QR裏 川口/菅野)
18:00 千葉 . ロ×オ

予備カード順
RCC,MBS 本番:RCC 広×神 (1)LF 巨×デ
ABC 本番:ABC 広×神 (1)RF 巨×デ
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0382-7RCX)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:33.85ID:YpLzm3qY0
>>981
RCCの土日のヤ巨・横巨は、普通にQR-NRN受けの年と、LF裏-ABCに乗った年とがあったな。
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a06-ySJN)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:49:37.08ID:dyIKPqs30
>>987

ロッテ×オリックス 中止
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dedc-Dl/i)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:57.36ID:o7Xd9sbj0
やはり真中満はSTV向けじゃなかったか
となるとLF単独予備ということか単なる誤記か
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f58-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:31.72ID:A+3uz/1S0
>>994
さっき確認したらスケジュールにロッテ日ハムの予定が消えてる
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a06-ySJN)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:37.03ID:dyIKPqs30
今日の中継情報は新スレ>>907
0997ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:22.82ID:jw8Aj0j4a
■全局中同時間帯 単独首位獲得(個人全体:12歳〜69歳・男女)
 ・「ショウアップナイター」9/7(月) 〜9/13 (日)平均 午後6時〜9時 0.8%
 ・「ショウアップナイター 阪神×巨人」 9/7(月) 午後6時〜9時 0.9%
 ・「ショウアップナイター 中日×巨人」  9/8(火) 午後6時〜9時 0.9%
 ・「ショウアップナイター 中日×巨人」 9/9(水) 午後6時〜9時 0.7%
 ・「ショウアップナイター 中日×巨人」 9/10(木)午後6時〜9時 1.1%
 ・「ショウアップナイター 巨人×ヤクルト」 9/11(金) 午後6時〜9時 0.9%
 ・「ショウアップナイター 巨人×ヤクルト」 9/12(土) 午後6時〜9時 0.7%
1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a06-ySJN)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:35.61ID:dyIKPqs30
明日以降は台風の進路に注意。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況