X



【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-eKOZ)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:56:02.71ID:MtWBthoya
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1598584557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5ac-AXCT)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:09:36.25ID:inMRAppZ0
楽しい前スレも終わりましてね

966 ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM3e-smCW) [sage] 2020/09/12(土) 07:13:18.79 ID:Xu77lAjXM
>>965
あ?事件当時は松之丞だろうが難癖付けてるとぶち殺すぞ貴様
0003ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea11-0mHb)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:49.44ID:KC8we80V0
太田、伊集院の2時間にすべて持っていかれた(ちゃきちゃきOP)
0004ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:13:57.37ID:+ZJ3w7iSd
生で太田に乗せられてある事ない事喋ってしまったのはまさに伊集院の技術的ミスだけど
そういう危ういところがかつての伊集院の面白いポイントだったから皮肉よな
いじゅさん信者が「昔を思い出した!」って喜んでたけどさ

でも今回はやっちまったと思うよ
他の芸人をルール守らない屑扱いするのはいくらなんでもやりすぎだ
伯山が男を懸けてああまで言うなら裏取り含めて証拠は集まってるんだろうし
0005ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MM3e-TEKC)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:15:03.75ID:PA52eHg5M
胸糞悪い最終回だった
今後は伯山TVで反論したらいい
0006ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a0b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:15:39.15ID:OZb134IS0
三村社長による改革でAMがFM化してるとか言うけど、左翼とか右傾化とかじゃなくて都民ファーストなんだよな
三村はポピュリズムなんだけど、肝心の民意を掴みきれてないというか
シルバー民主主義では先がないというのは正しいんだけど、社会の木鐸にもならないと
0010ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-vU9U)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:24.23ID:NHDOKZCo0
言った言わないの話なら当事者にしか分からないから外野からあれこれ言っても仕方ない。
伯山はこれまで何度か前科があるので不利だけど、伊集院の言っていることも時系列が怪しい。
まあ、真面目に考えても仕方ないだろうな。
0011ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:39.33ID:YMvAkghAa
>>9
母方のおばあさんの隔世遺伝
0013ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa7e-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:39:42.48ID:N8h5f+KP0
958 名前:ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM3e-smCW)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 06:26:07.16 ID:Xu77lAjXM
お、言った言わないの水掛け論で盛り上がってるのか
俺の予想だが伊集院は「オフレコ」という言葉は使ってないが話のトーンやら言葉のニュアンスで伝わるだろと思ってたのに松之丞が踏み込んで来たから、
こいつは話の通じない奴だと避ける事にしたというのが真相ではないのか

こういうことだよニュアンスで伝わらないって疲れるもん
0014ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:38.73ID:YMvAkghAa
>>13
それだと伊集院さんが悪いことになるけどそれでもいいの?
0016ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6dcd-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:14.68ID:Uguw7ez50
>>5
ちょ待てよ!
最終回??
0021ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxbd-Vvap)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:08.92ID:3CVH9i55x
>>13
伯山がガードポジション取った時は、ウソを付いて凌いでいる時。
問わず語りを初回から聴いてると直ぐに分る。

自分のラジオ番組で一方的にマウントを取った形に話を持って行き、
放送を閉める常套手段。
だから嫌われる。
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6abe-vvkI)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:53:53.32ID:LEqcum/p0
リスナーにたいして誠実でリスナーが喜ぶことを話す役割を
ちゃんとやって支持を得てるのが伯山。周りに敵を作っても。
自分の周りの売れない芸人を守るとか正直どーでもいい事、
俺が考える面白い話をおすそ分けしてやるよってやってるのが馬鹿力。
0023ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM2e-l1/l)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:56:21.06ID:8sCjf7bEM
人間関係の話に正しさを持ち出す松之丞、粋じゃないなぁ、ゴミだわ、
これ、詰めたら裁判沙汰になりそうだけど、松之丞のことだし、言った言わないで裁判に持ち込む可能性すらありそうだよな。
0026ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxbd-Vvap)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:00:25.79ID:3CVH9i55x
>>22
自分を慕う”マニア”向けに、ぬるま湯でやってるから世間ズレして嫌われる。
決してメジャーなリングでは勝負が出来ないインディーズプロレス芸人、それが神田伯山。
0028ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM2e-l1/l)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:24.52ID:8sCjf7bEM
前スレの、信者だからチンポしゃぶれるって、面白いから乗るべき事案だったのに、常識で返すとか、クソつまらんやつだったなぁ。
目の前に用意されたビッグウェーブに乗らないとか、つまらない人なのか、女性なのか、みててがっかりだわ
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6dcd-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:30.03ID:Uguw7ez50
>>25
思い出したわ。伯山の元祖ストーキング芸は矢野先生からだった。
元々食らいついたら離さないタイプではあった。
そこに長年のファン意識もあり、完全にミザリー化したと。
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 79f0-dZ6E)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:59.74ID:2FhK8if+0
子供の頃、私にとってラジオは

大人の本音が聞ける場所でした。

今ならネットで本音は溢れていますが、

人に届く本音、言葉を選んだ本音を聞けるのは、

私にとって

ラジオだけだったと思っております。

そうそう…
0032ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:59.45ID:pvtpptKs0
この話題をする際に事前に嫁に相談してると思うんだよね
んで、あなたの名誉を守る為に話してらっしゃいってGOサイン出てんじゃないかなぁと
あのクレバーな嫁がその辺の判断を間違えるとは思えん
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a0b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:07:56.20ID:OZb134IS0
伊集院がいろいろ暴露してたのにつられて、久米ヒロシの後番組の話が来てたって暴露したのは致命傷になりそうだな
いくら伯山派の三村社長といえども守りきれないかもしれない
0035ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:09:04.65ID:YMvAkghAa
>>23
ないだろそんな可能性w
0036ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:10:10.50ID:YMvAkghAa
>>28
そんなのを面白いと思うおまえなんかといっしょにされるのは迷惑w
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c59c-PDvK)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:27.98ID:5Ati2KK30
伯山本人も認めてるけど渡辺くんのことをラジオで話したのが不味かったと…。
自分が悪いことをした認識はあっても、オフレコの件は言われてないとかまた別の問題になってきて修復な不能だろうな…。
奥さんに冷静に諭してもらいたいがどうなんだろう?
0042ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:11.44ID:YMvAkghAa
>>38
奥さんは何を諭せばいいの?
0044ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1f7-Jj95)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:32:04.99ID:JuaU5cyu0
ラジオクラウドで問題となった伊集院との対談報告の回を聞き直した。その回で、自分が取材時に言った他人の実名悪口をそのまま記事にしようとした報知の記者のこと、オフレコなことくらい分かるだろ、と無能扱いしてるのが、今となっては皮肉だね。
0046ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM2e-l1/l)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:23.42ID:8sCjf7bEM
松之丞はいくら口で「伊集院さんのファンです」って言っても、しゃぶるより伊集院にしゃぶらせるタイプだよなあれ、

「伊集院さんが俺のチンポをしゃぶってくれない」とか悩んでそうだわ
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a0b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:40:21.14ID:OZb134IS0
ラジオなんですけど終了は今年1月上旬に、TBSラジオと久米の事務所の話し合いで決まっていた。
本当は3月末で終わる予定が、6月末に伸びた。
伯山は1年ぐらい前に後番組が仮で決まっていたが、音沙汰無しでバービーの新番組が6月に発表される
0049ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd12-y97c)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:08.35ID:xCPdfFAod
問わず語り30分拡大がセレクションだったのかね

で、やっぱダメだこりゃになった
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a0b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:54.52ID:OZb134IS0
伊集院光
6月6日
後番組は誰のどんな番組なんだろう。それがTBSの答えだ。安ければいいみたいな人材と番組なのか。
伸びしろのある論客で、コストを抑えつつクオリティの高い番組を目指すのか。
ただスポンサー色を受け入れやすいお笑いとかw
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3d1d-Ss5D)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:25.72ID:zyJB2w/t0
>>33
今は日曜サンデーで作家やってるし、両者が揉めてるのはオフレコ言った言わないだから、渡辺氏の話自体はそこまで不味い話でもないのだろう。

もし、気にするような深刻な話なら既に作家業を休むか辞めるかしてるだろうし。
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea5a-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:34.31ID:okqYBrXK0
ふて寝58分クソ野郎
0059ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e92-ND7D)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:00.20ID:TjVm5p5a0
>>50
いきなりビーバーも凄い不自然だし
このツイート気持ちわるいよな
終了決まったの聞いたのはいつだとかアリバイ作りみたいな事もわざわざsnsで言ってるし
0064ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:26:38.67ID:/nGKSfYod
仮に伊集院がギブアップして、この件が終わったとしても、また相手を変えて同じこと繰り返すだろう。
入り方は違えど、相手が根負けするまで粘着するストーキングぶりはほぼ同じだものな。
先鋭化したファンや信者化したファンは長く残るだろうけど、この気質を受け付けない層は、ラジオも講談も離れていくだろう。
0066ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:28.57ID:/nGKSfYod
>>64
ストーキングぶりが矢野氏の件とほぼ同じということね。
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:39:47.33ID:gySRnctW0
両者のリスナー同士が敵対しあってるの草
二人ともそういうリスナーをめちゃめちゃバカにするタイプなのに
0072ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-S1al)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:28.14ID:587WY+dad
伯山にファンだって言われて浮かれてそんな事をベラベラ喋ったの伊集院だろ?
バラしたって怒るとしたら渡辺君が伊集院に対してであって伊集院が伯山に対してじゃないだろ
後輩芸人が切られるから赤字がとか言ってた口で後輩芸人の信用土足で踏みつけてるけど損してるの伯山だけだよな
0075ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:56:36.08ID:YMvAkghAa
>>65
正論。
0078ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-iH0I)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:01.25ID:y1Uw9iQad
ま、結局は「伯山は三村社長のことが大嫌い」ということやね
0079ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:04:53.91ID:/nGKSfYod
「伊集院さん、僕ら、同じ反三村派なんですよぉ。虚言の事は水に流してあげますから、手に手を取って巨悪に立ち向かいましょうよぉ〜」って位語ってくれたら、粋だったのにな。
0082ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF0a-y97c)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:11:39.81ID:ZsuubDWjF
もう攻撃されるとかじゃなくて伊集院の人間性に伯山は辟易としてるんでしょ

身の回りをお気に入りで固める公私混同とか
現場では楽しかったといいつつ後で得がないといい放つ二面性とか
TBSラジオ界隈を笑いもなくおとしめるだけの身勝手さとか
0083ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF0a-y97c)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:13:35.55ID:ZsuubDWjF
>>80
ゲスト出演、トウカイリンさんいじりで義理は果たしてるつもりなんだろ
0087ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd6d-S1al)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:21.55ID:BRXoHVTBd
過去のNHKの番組しくじった時も土屋がその時のイベントの事をうっかり事前にバラしちゃったのに付き合って、サービスでそのイベントの中で喋った事が原因だろ?
今回の土曜日のも伊集院が危ない橋どころかおかしな橋渡りだしたからだろうけど、伯山ももう伊集院に付き合わない方がいいよ
損しかしないんだもの
0088ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:23:24.09ID:FtSU/7DZa
伯山は中学生の頃に告白されたって話が当人にそんな事実は無いって言われてるし
唯一といっていい学生時代の友達も伯山の著書で伯山自身が語った過去の出来事を
記憶違いしていると思われるコメントを載せてるんだよなぁ
伊集院のラジオ聞いた事ないんで豆知識が豊富なテレビタレントって位置付けで
味方するなら圧倒的に伯山なだけに、この件はあまり深堀しない方がいいかもって思った
0089ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:23:42.13ID:YMvAkghAa
>>85
「伊集院さんはそんなこと言ってない」と
「俺はそんなこと聞いてない」とでは意味が違うからな。
0092ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:38.24ID:YMvAkghAa
>>91
両者の違いがわからないおまえが馬鹿w
0095ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:30:05.41ID:YMvAkghAa
>>88
> 伯山は中学生の頃に告白されたって話が当人にそんな事実は無いって言われてるし
言われているからといってその事実がなかったとは言い切れないだろw
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a676-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:55.42ID:QKI09QnE0
伊集院退出までの音声に乗ってなかったら言ってないってことでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況