X



飯田浩司のOKコージーアップ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:09:46.38ID:hZZKd5jV
小原凡司さん、きょうはまだコメント手堅いけど
あらゆることや森羅万象に言及しすぎると、誰でもだんだんコメントや評論が雑になって劣化する
惜しい人材なので、あまりコージーアップには出演させないでほしい
軍事などの専門分野にとどまっていてほしい
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:08:55.03ID:wkTa+m6W
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012338111000.html
品薄のマスク 中国からの輸入再開 来月には週3000万枚目指す
2020年3月18日 18時46分

新型コロナウイルスの感染拡大により、一時大幅に減少していた中国からのマスクの輸入が順次再開されていて、政府はさらなる輸入の上積みを目指しています。

このうち、東京 八王子市にあるネット通販会社の倉庫には18日、中国から輸入したマスク10万枚が到着しました。

この会社はオフィス用品などの通信販売を手がけていますが、今回新たにマスクの販売に乗り出したということです。

17日夜に今回入荷した分を出品したところ18日朝までに売り切れたということで、社員が品質に問題がないか1枚ずつ点検しながら発送の準備に追われていました。

来週からは毎日20万枚が入荷する見込みで、当面マスクの販売を続けるということです。

国内で流通するマスクのおよそ7割を中国からの輸入が占めていましたが、新型コロナウイルスの感染拡大で中国国内での生産や物流が滞ったため、一時大幅に減少しました。

その後、輸入は順次再開されていて、政府は現在週に1000万枚程度となっている中国からの輸入量を、来月には週に3000万枚程度まで増やしたいとしています。

マスクをめぐっては国内メーカーも通常の3倍を生産していますが、それでも供給が追いつかず品薄の状態が続いています。
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:59.97ID:yilvnTq+
>>950
今朝は凡司だったんだ。
しかし親はどう思ってこの名前をつけたんだろ。
古典かなんかに由来はあんのかな。
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:37:55.29ID:yilvnTq+
>>952
おっと有本香と高橋洋一と長谷川幸弘と宮崎哲弥の悪口はそれくらいにしとけよ。
高橋和夫、福島香織みたいに分別を持ったほうがいいよな。
基本、専門外なんて新聞、雑誌の受け売りなんだから。
有本香と宮崎哲弥に専門があるのかは知らんけど。
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:09.87ID:MsOgbad8
>>955
宮崎は仏教が専門になるのかな
まぁ語る機会もないだろうけど
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:41.90ID:yilvnTq+
>>957
あれも趣味の範囲だろ。
なんでもかんでも博士号がなくっちゃとも言わんけど
仏教学という学問があるなか博士号を持ってる学者が多数いるなかで
専門を自称するのは恥ずかしいだろ。
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:19.26ID:XLCT42NS
宮崎は昔高橋洋一に「乗数効果って知ってる?」って言われてムキなってたな
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:10.32ID:5aUyiAHF
>>962
メシのたねのパヨクメディアに呼んでもらえなくなるから
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:29.63ID:h87E771+
>>957
あれも趣味の範囲だろ。
なんでもかんでも博士号がなくっちゃとも言わんけど
仏教学という学問があるなか博士号を持ってる学者が多数いるなかで
専門を自称するのは恥ずかしいだろ。
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:39.47ID:h87E771+
>>963
おまえの言うパヨクメディアの方が
ネトウヨ マイナーメディアより稼げるんだから仕方ないよ。
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:12.90ID:5aUyiAHF
>>965
おっしゃるとおり。宮崎は金に魂を売った尊敬すべき仏教者だね。
まさしく坊主丸儲けを地で行ってますなw
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:38.09ID:SYdI8Pp5
>>962
朝早くてギャラも安いから
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:05.04ID:oQ7i0pXi
はぁ? ニッポン放送が取捨選択して外したんだろ
おおざっぱに言うとヒデタケとボイスを足して2で割った
全員が続けるわけない
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:33:12.68ID:uWhnyNm0
哲ちゃん出家しろよ
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:09.70ID:ATLWW6Xb
エッチなイメージを脳内に妄想することのできない障害で30過ぎまでオナニーできなかった人?
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:23.77ID:H2MH5KkH
自称哲学者よりよっぽどましだろ、哲ちゃん
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:23.10ID:ha8ZBPLR
>>960
川面の凡児はなんか古典由来があんのか?
豚児みたいな感じで、へりくだっているだけやと思とるんやけど。
で、凡司の親が川面に由来してつけたとしても
川面がどういうつもりで凡児を名乗ってたかによるやろ。
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:44.05ID:H2MH5KkH
つか、LFで哲ちゃんて言ったらw
0978I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:32.30ID:Royc55uT
テレビつけたら報ステやってっけど、森友再調査すべきだと思うかが73%で草草の草(笑)(笑)(笑)
人殺しの安倍晋三とアホウ太郎を徹底的に調べ上げろよ(笑)(笑)(笑)
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 04:49:34.69ID:IxFvDjbS
>>978
はいアウト
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:16:56.59ID:zxTPya1Y
安倍が秋に消費税をあげたのは明らかに失敗だったな
コロナ以前から景気はわるくなっていた
いまさら下げるのも「買い控え」が起こるし手間暇やコストかかるし簡単じゃない
消費税率アップも失敗
コージーアップも失敗
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:28:38.91ID:mbi+ccD1
日本は検査数が少ないというが、もし感染者は多いのに死者や重症患者が少ないなら、楽な状態で集団免疫を獲得しているということ。
本来の目的は感染者を減らすことではなく、死者や重症者を減らすこと
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:08:08.85ID:zxTPya1Y
日曜日のNHKスペシャルみてたら、
厚労省の対策チームは「クラスターを見つけて集中して検査してつぶす」
という方針だった
集団免疫とは真逆方向
もっとも「隠れクラスター」が増えていて追いきれなくなってきたらしい


現在、日本でわかってる感染者は1000人ちょっと
仮に潜在的な感染者がその10倍や100倍いるとしても(1000倍でもだがw)
集団免疫を目指すにはほど遠い
全然ダメ
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:07.06ID:K811PsLU
「次の総理」世論調査で安倍首相トップ奪還 自民支持層では約4割 コロナ危機対応評価は恒久的か一時的か
2020年3月24日 火曜 午前7:00
https://sp.fnn.jp/posts/00050880HDK/202003240700_KeitaTakada_HDK

FNNの最新世論調査で「次の総理」は安倍首相がトップ返り咲き

自民党支持層では約4割が「安倍首相」と回答

東京五輪延期の流れと絡む安倍首相4選論の行方は
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:29.31ID:FxVjx2rR
>>985
東京オリンピックなんか中止でいいよ
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:31:52.06ID:FxVjx2rR
東京オリンピックなんか要らねえ
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:39.10ID:clTw7aWA
>>984
大分でやってるのがそれだな
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:12.47ID:Ucctzd25
>>989
違う 大分だけじゃなくて全国のすべての事例でそれをやろうとしている
しかし関西や東京など都市圏を中心につながりが追えない感染例のほうが
多くなってしまっている
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:26.18ID:yH7s4Hs9
東京五輪やらなくなりそうになったら、感染者がだんだん増えてきた
いままで感染者数抑えるため検査控えてたんじゃないの?というイヤミを言われかねん増え方
都市は満員電車や人混み多いからどこで感染ったのか分かりにくいからヤッカイ
屋形船やライブハウスみたいに分かりやすい所ばかりじゃないからな


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012347751000.html
東京都内で新たに17人の感染確認 1日としては最多に
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:36.24ID:7d/LpPTV
小池再選とか東京都民の悪夢やないけ
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:36.90ID:nBnjaVrn
まず納税猶予、次に路頭に迷いそうな業態とその従事者の保護策、
そのあとに減税でも給付金でも何でもすればいいし、
それでもいよいよヤヴァくなったら大企業から緊急に内部留保を取り上げるとかになる訳で、
未だに世論調査の数字上げることにしか目が行ってない政権与党ってヤヴァくないですか?

麻生太郎財務相・金融担当相は24日の閣議後会見で、
金融庁として市場の不正監視を強化し、必要な場合は追加措置も辞さない方針を強調した。
「市場のボラティリティーが高まっているため」という。
一方、経済対策の手段としては、現金給付よりも商品券配布が望ましいとの見解を示した。
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:01.92ID:8m9XNv1p
>>991 >>994
延期の方針みたいだけど中止もありえるよな
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:33.95ID:8m9XNv1p
>>995
麻生はやっぱりバカだな
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:44.09ID:8m9XNv1p
>>995
麻生はやっぱりバカだな
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:38.16ID:cGtXdAcb
オリンピックが中止になったら森元ザマ―だな
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:41.90ID:cGtXdAcb
1000なら東京オリンピックなんか要らねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 13時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況