X



福岡のAMラジオを語る PART74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-5fQA [59.170.14.46])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:37:38.04ID:sRXdr1nt0

福岡のAMラジオ(RKB,KBC,NHK)について語るスレッドです。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

パソコンやスマートフォンで無料でラジオが聴けるサービス
radiko公式 http://radiko.jp/

次スレを立てる時は本文の一行目に下の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■前スレ
福岡のAMラジオを語る PART73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1557329394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd8e-igEY [110.74.122.251])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:53.97ID:NpWKxLsG0
地方のラジオ局って野球しかコンテンツがない
シーズンオフは放送やめればいいのに
あと野球権益に群がるN氏のような人間はいらない
お前のおかげで野球が楽しくなったことは一度もない
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b02-rvE3 [175.28.211.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:12.84ID:Z0RqSsZN0
今日のPAO~Nのおすぎさんの様子からすると、もうそろそろ引き際では?
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5558-xA1r [14.12.3.194])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:57:19.53ID:cvLu/mA70
なんか放送事故クラスの何かがあった風の取り繕いように感じたんだけど
0567ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 578e-oXDN [110.74.122.138])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:41:08.27ID:Vy62ELuc0
西田たかのりさんはホークスファンの宝です
みんなで西田たかのりさんとホークスを応援しましょう
0568ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-ARuw [61.24.38.224])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:11:21.66ID:QGhxTDGw0
ドォーモラジオ終わりかい
0569ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f8e-1mGO [110.74.122.228])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:32.51ID:7tfqpT1w0
地方の民放ラジオ局は野球が唯一のキラーコンテンツというか、コンテンツがそれしかない
そこにウジ虫のように金のにおいを嗅ぎつけた連中が群がる
野球中継の合間には、内輪だけでうけているつまらない番線やCMが流れ続ける
居酒屋の隣の席で見知らぬおっさん連中が盛り上がってるのを聞かれる不愉快さがある
0571ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-K+F1 [121.115.81.24])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:43.25ID:PYIXpyTM0
というかFM聞けばいいだけだろ。
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df84-Bi/r [112.137.148.40])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:33:43.15ID:R2CTCPC00
KBCとRKBが同時にホークス戦を放送するのいいかげんにやめろ!
野球放送がうっとうしいと思う人間がいるのを忘れるな!

ホークス、ホークスとうぜえんだよ。昔の阪神、阪神とけった糞わるいんだよ。
KBCとRKBで取り決めして交互に放送しろや。馬鹿みたいに2局とも同じ試合
放送しやがって。

大体、ホークスなんて昔、南海の縁もゆかりもない球団だろが。福岡本来の球団は
ライオンズやろが。堤のボンボンの糞やろうがライオンズを糞だ埼玉に持って行って
しもた。

今度から楽天イーグルスと千葉ロッテマリンズを応援したる。
0578ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-K+F1 [121.116.230.17])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:04:56.51ID:sKm8dBUi0
日曜のKBC

富田氏が過労死しないだろうか?

https://kbc.co.jp/radio/pdf/print.pdf
0579田中ボルケーノ (スフッ Sd9f-En8N [49.104.28.15])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:29.95ID:TDmXNCYxd
服部ちゃん初日からドタバタで草
0583ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fd8e-kjVL [110.74.122.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:35.66ID:hVDDMqSd0
深関セイさんはどういう方ですか?
アナウンサーとか経歴なんでしょうか
0589ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8976-t+uE [114.187.226.99])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:32:20.21ID:JNUBltVh0
>>582
在京キー局ならまだしも地方局だとアナ職は毎年募集有るとは限らんし、人数も僅かだからな。
KBCなんて昨年度の新規採用アナはアノ松下ひとりだけ。
もし若田部がフジ総合職の他にKBCアナも受けて通ってたら、フジのどの部署に配属されるか不明な総合職よりもKBCアナを選ぶんでない?
0593ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e18e-B9Cj [110.74.122.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:21.58ID:J2aj7etY0
はいたガール?
歯痛なのか
0594ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e18e-B9Cj [110.74.122.136])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:12:58.75ID:5MWkNdzy0
井内さん、今日は藤原さんをギタギタにしないんですか?
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9776-sVZV [58.93.160.1])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:22.22ID:rk2YFryb0
オールナイトKBC
出演者 :宮本けいすけ(KBCアナウンサー)
4月25日(日) 25:30〜26:45

番組最後で
「次回放送は5月30日深夜」
と告知があった。
0597ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 098e-TNk6 [110.74.122.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:05:47.62ID:05Pbwxyz0
今日はKは地獄の〇〇〇か、Rにしよっと
0598ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 098e-TNk6 [110.74.122.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:11:27.07ID:05Pbwxyz0
Rは野球中継やってなかった・・・
0601ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f8e-7S+s [110.74.122.22])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:25:55.83ID:OxjyURnR0
和田アナの声の質が好きじゃないんだよね
なんかうるさいというか年齢の問題もあるのかな
もう1つの局は今日もやってない
調べてみたら14時からやるようだ 
栗田善太郎氏と冨士原圭希氏に、野球以上の聴取率がとれる自信があるのか聞いてみたい
それともどっちもレーティングは0に近く誤差の範囲なんだろうか
14時からやるなら13時からやった方がいいのではないか
野球中継と最低限のニュース以外は全部やめてもいいと思う
0602ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d38e-950J [110.74.122.10])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:52.13ID:ZB68wuAR0
三澤アナの声って「フェン フェン フェン フェン」って聞こえる
0603ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d38e-f5pr [110.74.122.116])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:51.40ID:Z6dolssF0
山田くらのすけさん、そろそろ後進に道を譲りましょうや

「打ったあ、打ったあ、大きいホームラーン」
いやいやみんな結果知ってるし、打ったのはもう何時間も前のことですよ
0604ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 178e-3lwz [110.74.122.24])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:06.24ID:/OscS64+0
今日は師岡正雄だが、師岡も加藤暁も福岡に知り合いもいないのにKBCに就職している
関東の人間で当然キー局に行きたかったが受からなかったから福岡に来て、福岡をバカにするつもりがあったか
どうかはわからない(口にしない)が、当然のようにやめていった
0607ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-Sfec [219.28.62.27])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:38.51ID:qDpG78M20
rkbの単独スレあるのにkbcはないのな@鼻くそ饅頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況