X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:22.22ID:z0tyxKdk
公式HP
http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(月曜日〜木曜日 メインパーソナリティ)
新井麻希(月曜アシスタント)
竹内香苗(火曜アシスタント)
安田美香(水曜アシスタント)
有馬隼人(木曜アシスタント)
柴田理恵(木曜パートナー)

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1529650054/
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:04.11ID:xE9m9HGs
山瀬の声は嫌いだけど、引くとこ引くとし、相づちして相手に意見を語らせるのは好印象
ちょっとした突っ込みも嫌味がないのがいいね
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:50.40ID:vMXJExAx
アナログ太郎は山瀬まみじゃなかったら悲惨なことになってる。
山瀬まみがどれだけニッポン放送アナを育てたか。
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:39.51ID:iWQx4HyO
>>951
今週はNHKが子供電話相談なのでTBS回してみた たまたま
金曜はなにげに他局強いから数字低くてかわいそう
>>954
山瀬まみは本当にえらい
有馬さんは勿論アナログ太郎すら立てる
これが本当の芸能界の大先輩の姿ですわ
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:02.37ID:NLXnQVBN
山瀬は金曜断った伊集院のバーターで入れたんだけどね
今では人間としての器の違いを逆に見せつけられる始末
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:24.07ID:ps7Rn0+2
山瀬まみがいると昔の面白かった頃のニッポン放送みたいでいい感じなんだよな
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:03.33ID:vMXJExAx
不思議な存在だよ。アイドルなのにまみで抜いた野郎はあんまりいないと思う。大ヒット曲も無い。ラジオでは古参だけど目立たない。ジャンルに嵌められない存在。

ラジオ通で評価してる奴は沢山いるからな!
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:00.06ID:TD2oYAaa
山瀬まみはガッテンでも大事なポジションだったね
ゲストに来る予定だったという有馬ファンて誰だったんだろう
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:34.67ID:ps7Rn0+2
>>962
ニッポン放送が面白くないときのつなぎとして
TBSをつけてる年寄りもたまにいる
何十年も聴いてきた人はどんなにつまらなくても
そう簡単に聴く局は変えられないからね
伊集院の枠だってまだ垣花なんかに逃げていない年寄りもいるだろう
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:07.88ID:vMXJExAx
そうそう。朝から夕方までのトータルで選曲するから。いちいち変えるのが面倒くらい。
人の声がしてればいいっていう層もいると思う。
そういう人が変えてしまうとまず戻ってこない。
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:06.73ID:zz6R6nhy
たしかに金曜のらじおとは黄金期のLFをそのまま持ってきたような雰囲気だ
いまのTBSのいいところと昔のLFのよかったところを合わせたみたいな
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:36.67ID:vMXJExAx
だから、メンツを交代する時は一気に変えてはダメ。
朝を交代してしばらくして昼を交代して夕方を交代して、年寄りに気づかれないようにしないと。
大改革はダメ。
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:39.54ID:ps7Rn0+2
>>968
ある程度人の声さえすればいいって人も多いだろうね
耳を傾けたときに大事なことが聴ければそれに越したことがないっていう
送り出す側の一方的な思い込みの面白さは大半にスルーされてると思う
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:39.78ID:vMXJExAx
伊集院は正しいとか間違ってるとか、お前は教祖様かよって押し付けが全く良くない。
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:30.16ID:vMXJExAx

山瀬まみま今はTBSラジオなんだから山瀬まみ押しでもニッポン放送の徳にならないぞ。
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:31.65ID:vMXJExAx
馬鹿力を辞める時は深夜放送の寿命って言い訳にするみたいだが、朝を辞める時は何て言い訳にするんだ?
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:31.13ID:671urNLS
深夜に専念したいから日曜降りたのに
今度は深夜を畳もうとするのは筋が通らないよね?
何を目指してるんだろう?
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:56.51ID:BPY8qR1S
あたしゃ深夜やめて朝に専念するなんて認めないよ
深夜やめたら伊集院じゃないよ、もう
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:58.57ID:rgC53s9w
オタ向け仕事で偉くなった人はどこかでオタ切りをしたく成るんだよ
ゲストで出た神田松之丞みたいなやっかいなファンにもウンサリだし、オタ向けとということで色眼鏡で見られるのも嫌
ジャンルは違うが、オタ切りに成功したのは宮崎駿
失敗したのは庵野秀明や富野由悠季
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:05.44ID:mn2eVuo0
オタ切り成功といえばパフュームだろうな
デビュー時からのきもいドルヲタ排除して女子の憧れダンスのうまいおねえさんに転身した
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:44.91ID:MxpfSouy
有馬も俺いけてるって勘違いするなよ。
山瀬まみの手のひらでコロコロ転がされてるだけだぞ。
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:24:24.14ID:q6k7utnL
ゲストメモ(非公式)が消えてる…
見やすくまとまっててよかったのに
TBSラジオが消せって言ったのかな
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:28:36.21ID:CPcHJGV3
さあ
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:28:50.82ID:CPcHJGV3
張り切って
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:07.98ID:CPcHJGV3
参りましょう!
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:24.76ID:CPcHJGV3
ちんぽこ祭り!
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:42.66ID:CPcHJGV3
まずはちんぽこの
ち!
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:00.36ID:CPcHJGV3
ん!
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:50.02ID:CPcHJGV3
それから!
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:07.57ID:CPcHJGV3
まわりの
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:23.95ID:CPcHJGV3
伊集院光の
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:39.75ID:CPcHJGV3
良い
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:08.25ID:CPcHJGV3
具合の石
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況