X



ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:24:06.71
ニッポン放送をキーステーションにNRN系(一部例外有り)36局ネット)
・毎週木曜日 25:00〜27:00【金曜日の01:00〜03:00】放送。
・公式サイト http://www.allnightnippon.com/program/okamura/ID:J7krCXL6NG
・メール okamura@allnightnippon.com
・2014年(平成26年)10月2日に放送開始。

●実況は「ラジオ実況板」 http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/で。
ID:WGkXAq3B嫌なら汚前が消えな屑ニート^^凹
【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする。それが出来ない時点で同レベル。
・専ブラでNG登録、あぼ〜ん使え。
・荒れてるようならしばらくは「akb」「生活保護」「ナマポ」等をNGワードに入れる
・昼間から連投するような暇人にはなるな。

【専ブラ入手先】
Jane_Style
http://janesoft.net/janestyle/

2ch_Mate
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate

BB2C
https://itunes.apple.com/jp/app/id298820042

前スレ
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン54
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1509378263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03e0-USPb [133.137.147.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:38.92ID:1hO7Zbja0
ナイナイの実力

ロケの力
ナイナイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大勢の芸人

スタジオトーク
その他大勢の芸人>>>>>>>>>>>>>>>>>ナイナイ


めちゃイケとぐるナイなどの二人のロケが面白かったから売れていた
めちゃイケは新メンバー大勢入れてナイナイ二人のロケが無くなって
スタジオ企画とかいらないメンバーだらけになって終わった

そしてぐるナイもゴチ以外のナイナイ二人のロケが面白くて底上げしてたのに
ロケが全然無くなってスタジオ企画だらけになっている

岡村や矢部一人ずつのロケも違う
ナイナイ二人でのロケ番組でこそナイナイは意味がある
ナイナイの核となる二人のロケを辞めてしまったらナイナイに価値は無い

それがナイナイの芸人としての軸であり存在価値なのであって
それが無いならただ飯を食って笑っているつまらないコンビだ

その核があるからこそ他のピンの番組も出来る


めちゃイケはメンバー増え過ぎてオリメンのみならず新メンバーも扱わないといけないし
メンバーが多過ぎて終了は必然

本人たちがロケを嫌がっている?スタッフが企画を作らない?
とにかくナイナイは少しでもロケをするべきなのだ
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a587-IHjy [60.90.27.155])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:25.72ID:PXXW0vEr0
今更だけどめちゃイケ終了伝えられた直後、みんなが男らしく「そっか」って言うと思ってた加藤が一番熱くなってたんだろう?
0014ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.161.103.33])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:14.31ID:uhEektxZa
>>12
あれは熱いというより動揺してただけ
0021ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-g2WY [49.98.153.212])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:50:41.45ID:KumOt+MCd
>>20
ヨシキが離れたのは別の理由だろ
なんでも岡村のせいにするのはお門違い。
0024ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.251.40])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:25:46.40ID:6qumlFDla
>>9
他人の財布気にしてどうすんのw
両親の借金返して兄貴の援助して弟の進学費用まで出しながら都心の一等地に土地を購入してたんだぞ
おまえが考えるよりずっと稼いでるだろうし、計画的にやってるだろ
0026ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e538-sTch [220.107.144.6])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:20:35.28ID:u8pLe7850
矢部の父親ってどうなった?脳卒中で倒れておかんが介護してるんだよな?
ラジオ末期に話してた感じだとかなり弱ってたみたいだが・・
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 157f-g2WY [110.233.41.212])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:51:53.56ID:K5eGLQIY0
>>23
それはお前の妄想だ。
0033ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-50gW [49.98.174.174])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:25:23.34ID:9rgx/98Xd
そう言えばSPWってなにすんの?
0035ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-Wx76 [106.139.0.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:41.65ID:sq/wJ4zHa
>>30
矢部氏のハゲいじりってNGなのかな?
本気でキレそうで怖いんだろうか
0036ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-gCQq [49.98.62.95])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:35.41ID:4m/NOAS6d
>>35
NGだろ
めちゃイケ結婚式のとき岡村が少しいじったらさらっと流したし
0037ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-Wx76 [106.139.0.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:19.94ID:sq/wJ4zHa
>>36
そんなことあったのか
全く記憶にないんだが
しかしこれだけ禿げてきてるのにいじったら駄目ってどうなんだ
面白い返しできたら矢部氏が爆発するチャンスだ
0041ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bd9-Y/Ch [113.40.254.162])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:45:33.97ID:iAMZdIQG0
めちゃイケ終わったらもうコンビとしてやる意味なくなるよな
ぐるナイとスポーツ大将あるからまだいいがあれ終わるともうウンナンみたいになるんだよね
ラジオ矢部がやめた時にもうコンビとしては終わったようなもんだが、以後岡村もピンで仕事増やしだしたりしたしね
岡村はピンの方がむしろ楽しそうだしめちゃイケ終わると一層ピンの仕事増えそう
病気で中止になった一人舞台もやるんじゃないか
矢部は一人じゃしんどいよね
アウテラも直に終わりそうだし
0044ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7587-drsP [126.54.92.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:49.81ID:1Xp3GE2D0
岡村ピンで出ている番組がひとつも面白いのがないんだが・・・
この前のさんまの独身男性の番組ももガッキーガッキー言ってた素人に対して無理やでとか言ってたけど
ちょっと前のお前だろ?としか思わなかったしそこに笑いはひとつもなかったし
0046ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-7Faq [106.154.0.213])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:13.80ID:Y7ORtMeGa
スポーツ大賞、黒歴史になりそうやね
0048ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-jFrs [49.98.172.146])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:18.08ID:8MxRiz7Hd
>>46
大丈夫でしょ。今回は裏が強いスペシャルでなぜかスポーツ大将だけ通常だったから。隔週二時間化すれば定着すると思う
0049ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-h3cN [106.181.102.57])
垢版 |
2017/11/28(火) 03:44:18.92ID:IK0kNCSCa
冒険少年、お見合い大作戦、チコちゃんに叱られる
定期的にやってくれる特番も全部見てる
旅猿、過ぎるTV、おかべろも面白い
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 157f-g2WY [110.233.41.212])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:38:56.92ID:/pOR+l1e0
アンチはなんでもつまんねーとか不幸とか言うんだな。
頭悪い。
0053ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spc1-8Z7N [126.245.82.83])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:43:28.97ID:qqmA8jGIp
>>39
わかる、三四郎いいな
芸人じゃないけど、WANIMAもメンが幼馴染だからそういう想い出や故郷の話が多く本人ら楽しそう
昔のダウンタウンやナイナイ思い出して切なくなるわ

ダウンタウンはまだコンビの活動も多いし、私生活(知らんけどw)は薄くても
共通の昔の友人の葬式の話が別々に出てきたりで繋がってる感じがずっとあるんだけど
矢部は、同郷の仲間を斬ってるような話が出たりしたこともあるからなんか危うい関係に見えるんよな
こんな大人の階段やったら登りたなかったわ…
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a587-IHjy [60.90.27.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:35.78ID:nWBffo5Z0
この前のめちゃイケ見てて終わったほうがいいな、ってやっと思えたわ
全員集合すると文化祭感というか青春感がして、若手ならまだしもおっさんおばさんの青春物語なんて見てられないわ
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a587-IHjy [60.90.27.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:01.02ID:nWBffo5Z0
>>50
ん?ナイナイほど運に恵まれた芸人はいないだろ
特番だかは局の編成の問題だろ
0058ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-51rO [126.234.55.58])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:52.89ID:jbGbrYL/r
【岡村隆史 年末年始】※ オールナイト 過ぎるtv おかべろ除く
11/29水 25:35-26:05 NTV 東野・岡村の旅猿
11/30木 19:56-20:54 NTV ぐるナイ・ゴチ(大泉洋)
12:02土 14:35-15:30 CX* めちゃイケ昼SP(過去のテスト・数取団お復習&SP予告)
12/02土 18:30-20:54 CX* めちゃイケSP(めちゃの水女子テスト・数取団)
12/06水 25:55-26:25 NTV 東野・岡村の旅猿
12/14木 19:56-20:54 NTV ぐるナイ・ゴチ
12/17日 19:00-22:54 CX* Cygame THE MANZAI2017
12/20水 25:34-26:04 NTV 東野・岡村の旅猿
12/21木 19:56-22:54 NTV ぐるナイ・ゴチ最終戦3時間SP(坂上忍)
12/24日 19:58-20:54 EX* ビートたけしのスポーツ大将※変更予定あり
12/27水 19:30-20:15 NHK チコちゃんに叱られるB
12/27水 25:34-26:04 NTV 東野・岡村の旅猿
12/31日 24:30-26:00 NTV 大晦日おもしろ荘SP※予定
01/01月 07:00-13:50 CX* 第51回爆笑ヒットパレード2018
01/02火 18:30-21:54 CX* めちゃイケ新春3時間SP

12/07木 「BS朝日 ザ・ドキュメンタリー高倉健〜孤高の役者が送った100通の手紙〜」(岡村隆史)
http://natalie.mu/owarai/news/258521

11/30木 「知念里奈20th Anniversary Memorial Concert」ゲスト:岡村隆史
01/18木 水道橋博士トークショウ『ザ・フランス座』ゲスト:岡村隆史 19時〜
0060ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a587-IHjy [60.90.27.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:46:40.37ID:nWBffo5Z0
菅田将暉ANNの作家オーディションコーナーに希望も何もない初登場
奴は本気のようだ
0066ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMa9-Wx76 [106.139.1.142])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:21.17ID:9+3VYiayM
元SMAPについて言及ないし吉本はジャニーズから圧力かかってるのかな
今回の不細工ジャニーズの不自然すぎるSPWゲスト出演
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a587-IHjy [60.90.27.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:55.96ID:nWBffo5Z0
めちゃイケで加藤の長女とスポーツ大将の小中学生に目がいくって僕ヤベーかな
0069ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-7Faq [106.154.16.119])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:53.00ID:tGYsn+tFa
岡村が親しいのは中居だから、触れる理由がないと言えばないんだけど、SWのゲストはちょっと不自然だね
0070ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-+vTd [221.19.138.197])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:43:23.19ID:iosLLBYe0
もしや歌謡祭にジャニーズ来るんじゃ・・
0071ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sda1-jFrs [110.163.216.226])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:43:47.05ID:/iD0dnhed
岡村はTOKIO派だから。ジャニーズからの売り込みに応えただけでしょ。ジャニーズも若手育ってないから焦ってそう
0072ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-+vTd [221.19.138.197])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:48.28ID:Jav5+PMj0
嵐の下が育ってないもんな
平成ジャンプってグループが10年やってるのを知ってビビった
0074ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a587-IHjy [60.90.27.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:52.45ID:Tt//rZvM0
加藤と香取が共演したんだけど…
0076ラジオネーム名無しさん (スップ Sd03-lCJj [1.75.10.64])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:27.35ID:nEFgrNfid
>>75
スポーツ大将が始まるって発表された時に放送は1年限定と言って始まったからどうするもなにもないかと
あの番組はたけし企画でたけしとのパイプでナイナイキャスティングだろうから終わったらそれまでじゃね?
0078ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-9GJZ [106.181.99.216])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:37.65ID:SWK2xCYla
BSフジのスポーツ応援するぞまたあるかな?
0079ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Kr5z [49.98.171.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:41.42ID:mmmCCY2td
>>75
もし1年後もスポーツ大将数字良かったらナイナイのスポーツ大将に変わるんじゃないないかと。今でもたけしは何もしてない。名前だけ
0080ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src5-2Xg6 [126.234.51.28])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:00.32ID:bL0wFYLnr
11/20月 ゴチ
11/21火 めちゃイケ
11/22水 めちゃイケ
11/23木 スポーツ大将→オールナイト
11/24金 過ぎるtv(大阪)
11/25土 おかべろ生放送(大阪)
11/26日
11/27月 ゴチ
11/28火 BBQキャンプ(スタイリスト、翔太くん他)
11/29水 BBQキャンプ(スタイリスト、翔太くん他)
11/30木 おかべろ→知念里奈ライブ→オールナイト

めちゃイケ無くなるとどうなるんだろう
やっぱり冒険少年レギュラーにしてロケ行って欲しいな
0081ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.154.17.192])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:18.58ID:vkloqF4+a
めちゃイケ終わったら、一般リーマンより休み増えそうだね。独り身とはいえ、資産はたんまりあるし羨ましい。ただ関東住まいだと、見るものが旅猿しかなくなるんだよね
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 697f-X4G+ [110.233.41.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:56.09ID:BovKhQAe0
>>85
ネトウヨかよ
0088ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 697f-X4G+ [110.233.41.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:56.99ID:BovKhQAe0
>>87
メガネびいきリスナーきもっ
0092958 (ワッチョイ 5102-sxEU [218.226.163.254])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:35.16ID:wQL4/unm0
ましゃのANNじゃないラジオ番組聴いたけど、ブースに誰かもう一人いてリアクションしてる感じ。
ANNもそうだったのかな?
岡村は芸人だから一人しゃべりも聴いていられるのか。
0094ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-ebjE [182.251.68.55])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:23.41ID:dJt1l5hia
昔みたいに、コーナーで跳ねてゲスト呼ぶパターンなくなったな。大和田常務は無理だろうし
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bad-yePy [49.240.86.172])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:57.09ID:w6ignY+/0
来週のゲストに矢部が来るのか
感慨深いね
0100ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d938-D/8p [220.104.21.191])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:45.28ID:ZSkt/p/m0
先週のぐるナイも2人の雰囲気がやばかったな
岡村が矢部暴露にキレてケンカ始まるかと思った
その前の共演者の子供写真や家族話でも岡村一人だけ浮いてたし

両手に息子抱いて笑顔な矢部と風俗と苦言悪口しかいえない岡村
どうしてこうなった・・
0103ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-yBn7 [49.96.29.9])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:36.57ID:6wI201pzd
>>100
でもあれは腹立つだろ
普段会話どころか目も合わせないのに、スタッフからコッソリ聞いたネタをしたり顔で暴露するんだから
ああいうのは普段からちゃんと絡んでるコンビじゃないと笑いにならん
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f9c1-pwSU [118.83.68.31])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:18.97ID:AJDYGv6E0
とんねるずも仲悪そうな時期テレビ見てて分かった時あったけど、まだそんな雰囲気見えるってヤバいな
ウンナン化待ったなしだわ

記事で読んだだけだけど、岡村も毛生え薬飲んでるのに脱毛してるってネタみたいなもんじゃねーの 前から言ってたやん キレるってw
0114ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 716c-k2ZC [42.150.42.240])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:45.84ID:CrhcgfqQ0
もう解散すればいいんやね。やる気ない相方とやっても岡村も一緒に沈むだけやし、昔は掛け合い出来て面白かったのに
0116ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.13.75])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:26.25ID:ZIa+SJuOM
>>115
ナイナイでやってたときはダラダラと悪口批判だらけだったけど
今は一人になってネタ帳作ってダラダラ悪口がなくなった
しかし岡村自身がリア充化してしまった上に
相槌すら打てない小西の存在意義が問われている
0117ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.13.75])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:35.73ID:ZIa+SJuOM
>>105
おま俺かよ
スタッフが爆笑してる声聞いてるとこいつらにはもう期待できないな
タップやDJのどこで笑ってるのかほんまにわからん
0119ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9387-Ufqw [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:09:29.41ID:n6JN6Ww/0
旭鷲山にキレる香川照之ワロタw
ホント、アイツはなにしに来たんだよ
電話した内容をフェイスブックに上げたり、
いろんなテレビ局のインタビューをうけてかく乱させやがってw
0121ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e96c-CXha [116.64.130.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:42.11ID:/GyB7n/w0
昨日のおかげでした見ても今や岡村さんより日村の方が踊りのキレも面白さも勝ってるな
タレントパワーもナイナイ<バナナマンの時代だよ
0123ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 99d9-JjO2 [124.39.245.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:25.37ID:JdHvdsBV0
>>111
確かに・・・。
そう考えると岡村さんも幸せなった方が笑いに変えられるのかもしれん・・・。
前時代のセオリーで言うと芸人は刹那的な方が良いみたいな感じだったけど。
バナナマンとかもそうだけどコンビ仲良いし幸せそうじゃん。
0126ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e96c-CXha [116.64.130.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:25:46.11ID:/GyB7n/w0
>>122
10年近く前のラジオで設楽が「日村さんがプライドを捨ててオースティンパワーズのキャラみたいになれば向かうとこ敵なし。もしかしたら岡村さんも超えられるんじゃない?」って話してたのが現実のものとなったなww
近年のナイナイの体たらくを見てると寂しくなる。。
0127ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-4tOH [106.181.98.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:54.44ID:XX1rT1f1a
バナナマンは好きだけど、ナイナイを超えたとは思わない
看板の長寿番組を持って、第一線を走ってきた実績分がまだある

というより、バナナマンの看板は何なのかよくわからないというのもあるような…面白いけど知らないうちに人気になってた印象
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:33.57
そもそもここに来てバナナマンマンセーする意味が分からない
テレビの感想ならテレビ板行ってやれよ
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b7f-X4G+ [49.129.90.26])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:59.92ID:OaOy5nqu0
バナナマンは作家とズブズブだからダメなんだよ。
同類の03やおぎやはぎとつるんでろ
0133ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-X4G+ [49.98.140.118])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:43:13.78ID:oK1QhlRxd
>>132
バナナマンの公式妹の乃木坂のファンを囲ってるよな
0135ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9341-VWpS [203.160.29.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:35.21ID:TkqTtHIP0
脱力タイムズで高倉健と交流ある大物独身芸人が人気女優と交際って噂流れてたが岡村さんぽかった
新幹線に一緒に乗った後
それぞれ時間ずらしてタクシーで移動するって下りが妙にリアル
0140ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-Kr5z [1.75.196.58])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:07:08.98ID:8IeFvW8Rd
理想は波瑠さんだけど現実は二階堂かあ。ゴチいきなり卒業の時よそよそしかった気もするし… そういえば二階堂は初めて共演したとき、小さい頃岡村さんと結婚すると思ってたと言ってたな 怪しい
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:49:54.77
もし二階堂と結婚したらコンビ揃って嫁が慶應かww
0146ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-M2O2 [182.251.244.2])
垢版 |
2017/12/02(土) 06:22:19.94ID:35MjeH42a
>>145
関西出身らしい
0149ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-osIH [182.251.242.37])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:47.17ID:yxubbXzCa
有吉の夏目降板と同じ。
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1987-jr9a [60.90.27.155])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:20.21ID:fxFJ351M0
今回YOSHIKIが来て次回矢部が来るって感慨深いねー
0153ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.154.14.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:52.48ID:HYxoSJBNa
文春やフライデーならまだしも、脱力タイムズて
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e96c-CXha [116.64.130.32])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:49.85ID:IolwWMpi0
来るのはカラテカの矢部だろ?
0159ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.5.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:51.83ID:mcMzs2D3M
公式HP重すぎじゃね?
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b37f-HgL3 [133.203.136.163])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:59.13ID:2dn8oNGL0
僕らは、大阪で売れたわけじゃないから。
東京からスタートになっただけで、「なんで今さら大阪?」と思う人もいるかもしれない。
だからちょっとずつ、大阪に根付いていけたらなあって。
ただ、相方は東京のど真ん中に住んでいるんですよねぇ(苦笑)。

──矢部さんは東京っぽいですね。

東京ですね、シティ派なので。完全に東京に染まってるんで(笑)。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00010000-lmaga-ent&;p=2
0168ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM33-6U+j [49.239.69.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:39.59ID:IhydvDLOM
正直知念のライブとかミュージカルとか芸能界のリア充話要らんな
最近多過ぎる
貴乃花の深く腰掛けて宙見てる描写とかの方がこっちは深夜ラジオ聴いてる感じがする
もっと尖れや
キムタクと工藤静香のパンティ下ろした下ろさないで攻めてた頃が懐かしいわ
0169ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-X4G+ [49.98.140.118])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:13.63ID:oK1QhlRxd
>>168
ネクラきもー
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1987-jr9a [60.90.27.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:25.20ID:tK0Tdcl/0
松本見てると、一人仕事でも相方の名前を頻繁に出すと、仲悪いとは思わないな
中居との旅行でどこまで修復できるか
0182ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1987-jr9a [60.90.27.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:00:25.76ID:tK0Tdcl/0
ANN全部聴いてる訳じゃないけど、どっかの常連が普段聴かない番組で読まれたのって希望しかいない気がするから、この企画は奴だけのためにあるなって思った
0183ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.2.8])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:07:04.97ID:XfGqpvU6M
>>168
わかるわ
リア充話はほんまにいらんな
相撲が3つに割れるのは面白かった
後来週はカラテカの二人が来るのに矢部氏がどうのと言ってる奴は何がしたいんだよ
めちゃイケは数取り団復活見たけどあれもう見れないのは惜しいわ
0185ラジオネーム名無しさん (マクド FFd5-2Xg6 [118.103.63.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:58.25ID:g050oPR6F
売れっ子芸人の関西Uターン化、岡村隆史「大阪でやれたら一番いい」(Lmaga.jp)- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00010000-lmaga-ent

ナイナイアンサー・めちゃイケ打ち切りも多少は岡村の希望があったかも
おかべろ関西から生放送SPやったのもいずれはあっちで収録やりいんじゃない
0188ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d938-D/8p [220.107.144.151])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:25.42ID:28uCxVjx0
春にやった矢部不倫のドッキリもヤラセだったのか?

昔の番組見ると矢部も後ろに引っ込みつつもツッコミとか前向きな姿勢が分かるが
40くらいからあきらかにやる気無くしてる気がするわ。
岡村復帰から自身の結婚で心境が変わった感じ
0189ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.154.9.114])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:38.71ID:anh3vT3Na
>>185
大阪で実績ないのに番組やれてるのは、全国レギュラーの知名度ありきでは?ぐるナイも終わったら、ローカル需要も一気になくなりそう
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f9c1-pwSU [118.83.68.31])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:05.91ID:2gzvXNjJ0
矢部だけじゃなく幸せになってる芸人たくさんおるやろw

ナイナイはテレビしかできないんだからフジのディレクターも最後まで面倒見ろよな
0200ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9387-Ufqw [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:40.09ID:WnKMRJSD0
めちゃイケ見てるとジャルジャルの扱いが雑だけど
現在のメンバーだと一番実力あるよな
今日のM-1見ててそう思った
ああいうネタだと巨人とか礼二はいつも同じパターンって叩くけど
敢えてあのパターンでやってんじゃないの
ピーン、背筋伸びとるやんのネタはムチャクチャ技術いるよ
とろサーモン優勝は文句無しです
0201ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd33-yBn7 [49.104.37.82])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:52.13ID:AKpSG2/8d
>>196
ナイナイライブもやめて久しいな
しんどいこと全部止めてしまった
0208ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.251.43])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:25.47ID:XtsTKUBwa
>>194
あんなのさんまのハッタリなのに、岡村は真面目だからまともに受け取ってしまったからな〜
二十代の頃からタレントや女優、一般人まで女遊びして結婚して子供も作って、
今でもAV女優相手に食い散らかして、本来なら岡村が一番嫌いなザ・芸能人なんだよなぁ
0214ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-sxEU [49.98.166.84])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:47.66ID:w3Squ02Bd
上沼がいなかったら決勝で滑っただけの痛いコンビやったんじゃね?
でもその後の服脱いだ下りでもうコイツら売れないなって確信したわ
トップバッターから受けまくるかなり珍しい賞レースだったのに逆に凄いわ
0220ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src5-2Xg6 [126.211.17.13])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:51.42ID:it1OHOOhr
今田耕司が“嫁候補”発見?バチェラー新シーズン女性陣発表、ナイナイ特番も

「バチェラー・ジャパン」シーズン2は2018年春に配信開始予定。12月中旬には、ナインティナインらが参加女性20名をプロファイリングする特番番組「ナインティナインのバチェラー大予想スペシャル!」が公開になるので併せてチェックを。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000063-natalieo-ent

何で矢部が居るんだよ!
0226ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Ipef [49.98.145.67])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:57.61ID:AVCrMq8yd
寧ろこの仕事が決まったから番組見たんだろ
0227ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-gERm [49.97.97.185])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:55.78ID:z9V/O0Wqd
矢部はどうしようもねえな
自分で仕事とってこいよ雑魚
0228ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.251.40])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:17.01ID:qGYws/fBa
どの番組も、普通に考えて岡村1人だと無理だからナイナイの番組になったんだろ
特に恋愛バラエティで岡村ピンなんて放送事故の匂いしかしないわ
0230ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Ipef [49.98.145.67])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:33.02ID:AVCrMq8yd
テレ朝と繋がってんのは矢部氏のおかげやん
0235ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.3.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:04.18ID:UV3v11eeM
数取り団でTwitterの単位がわからなくて返した言葉が
「Twitterやらんから知らん」
一瞬空気止まってたけど扱いづらいキャラになってしまったんだろうか?
0238ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.3.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:16.39ID:UV3v11eeM
>>236
一人?スタッフや毎週来てくれたゲストに失礼
どんだけ助けてもらったんだ
別に憎いとかじゃなく単に番組見た感想なんだけどな
普通の空気感じゃなかったんで皆どうしたらいいかわからないみたいな
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93a8-JjO2 [157.192.208.209])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:18.79ID:htP/RhHy0
>>236
「岡村さんを見捨ててオールナイトニッポンから去った矢部は許せない」
「岡村さんより先に結婚して幸せになった矢部は許せない」
「綺麗な嫁と子供2人の幸せな家庭を築いた矢部は許せない」


独身の高齢リスナーが矢部に粘着してる行動原理はこんなところでしょ
0241ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.3.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:27.41ID:UV3v11eeM
>>240
結婚=幸せ
こんな古い固定観念に支配されてるなんて可哀相だ
矢部氏の幸せアピールには寒気がするけどお前はあれがいいのかな?
0246ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-jpJj [1.66.103.205])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:41.25ID:ksU1t9F7d
週刊SPA 既婚不幸最右翼育児パパ緊急参戦
独身vs既婚 どっちが不幸!?
【Q1 月に自由に使えるお金は?】
ゼロ〜1万円未満
独身 0人 / 既婚 23人
1万円〜3万円未満
独身 3人 / 既婚 41人
3万円〜5万円未満
独身 12人 / 既婚 28人
5万円〜10円万未満
独身 46人 / 既婚 8人
10万円以上
独身 39人 / 既婚 0人
【Q2 一週間のうち自由になる時間は?】
ゼロ〜5時間未満
独身 2人 / 既婚 12人
5時間〜10時間未満
独身 6人 / 既婚 41人
10時間〜15時間未満
独身 13人 / 既婚 29人
15時間〜20時間未満
独身 20人 / 既婚 10人
20時間〜25時間未満
独身 27人 / 既婚 6人
25時間以上
独身 32人 / 既婚 2人
【Q3 独身と既婚、幸せなのはどっち?】
独身者から見て
独身 32人 既婚 68人
既婚者から見て
独身 52人 既婚 48人
0247ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d987-XOTX [220.15.34.32])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:58.33ID:DNPvuwND0
>>240
その3つは思ったことがないけど、深夜の生放送のラジオで相方の話に
リアクションすることと家庭でのポジションなら家庭をとらせて ということで
卒業した人に戻ってほしいという声について「いる?」という感情は湧く。

二人が同じ状況には戻らないから仕方ないやんということでラジオにやる気にある人のラジオを有り難く聴いてるよ
0248ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-Ipef [49.97.97.72])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:02.68ID:0gEmwrsXd
正直ラジオ終わっても寂しいと思う気持ちは無くなったな
0257ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-gERm [49.98.135.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:59:24.21ID:+aOdUoNwd
矢部が素人並みにつまらないから
文句言われても仕方ないわな
0260ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-Ipef [1.75.6.26])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:03.52ID:QEC0uMTPd
もうラジオの内容で語り合うことがないんだね
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b7f-X4G+ [49.129.90.26])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:40.37ID:2Pqza4tB0
>>258
バナナヲタきんもー
0276ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-tqvH [182.250.251.40])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:07.89ID:djdgaUSGa
>>272
矢部の考えで出してると思ってるのかな
アットホームな雰囲気で岡村も楽しそうだったし、悪くない演出だと思ったけど家族にトラウマでもあるの?
0278ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM9d-inf6 [106.139.3.10])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:06.85ID:eQ9iONVUM
結婚して子供できたからどうとか言ってる奴いるけど
昔から矢部氏のお笑い能力はずっと疑問視されてたろ
信者は記憶障害なのかな?

ナイナイとしてやってた時はダラダラと愚痴垂れ流してたけど
岡村ソロになりネタ帳作り出してからはそれがなくなったからな
フリートークが格段に聞けるようになったのは確かだ
0296ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa8b-inf6 [27.93.160.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:48.97ID:gz74Rh8Ua
>>295
貴乃花親方の徳永英明とのデュエットは忘れない
絶対にだ!
0297958 (ワッチョイ 5102-sxEU [218.226.163.254])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:12.45ID:O5vZ6iAP0
マイケルジャクソンのBADの替え歌で、最後
♪ローション入れて挿入するだけ TENGA
ってネタ、いつのか、またはどんなネタったか覚えてる人いません?
0307ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.251.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:46.39ID:stwKbBsla
>>302
さんまは自分をフォローする芸人か、いじりやすい芸人しかかまわない
昔しゃべくりに出た時も自分の後継者を聞かれて中山秀征と透かす回答をしてスタジオ中を凍りつかせた
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab7f-tjzi [49.129.90.26])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:59.47ID:pE3H3lz/0
>>305
ネトウヨはテレビ見るなよ
0312ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd43-rqdV [49.104.35.126])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:10.41ID:lFdJ7QsDd
視聴率(%)・関西・12/2(土)・20時台
1. 12.0 ytv* 天才!志村どうぶつ園12月もみんなが行ってきましたSP
2. 10.9 カンテレ めちゃ×2イケてるッ!SP
3. *9.6 ABC 世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団2hSP
4. *8.7 MBS 炎の体育会TVSP
5. *6.7 NHK もふもふモフモフ
6. *1.3 TVO 出川哲朗の充電させてもらえませんか?
[12/7(木)・ABCラジオ粋甘から]
0313ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-deDu [182.251.25.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:39.88ID:YOdO6PjPa
>>309
関西関東とかじゃなく岡村が言うソレは人を見下した時に使う。「どーぞ勝手にやって下さい」みたいなニュアンス。
本当に頑張って欲しい人には言い方変えてるよ。
その意味を知ってるから、言われた矢部がイラっとして気まづい空気になった。
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236c-STLO [61.22.204.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:18.81ID:ai34j5Ff0
>>313
岡村が他人に対して使うのを気に留めずに放置して
なんだったら一緒に笑ってたぐらいのくせにいざ自分が言われたらキレるってちっちゃすぎるだろ矢部
0316ラジオネーム名無しさん (スップ Sd03-+DkE [1.72.0.146])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:38.89ID:ZBtV61RNd
いつの間に雑談スレになったんですか?
0317ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c5d4-NsMx [220.106.108.88])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:33.62ID:PmOr9/7y0
>>315
普段はラジオの本番中でも顔も見ない、話しかけても来ないくせに
自分の彼女を小馬鹿にした言い方でしつこくいじられたらそらキレるだろ
逆に岡村の不倫してた妹やチンチクリンの父親を矢部がバカにしたら
岡村が怒らないと思うか?
0322ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:40.87ID:1Bk67ZyVa
>>321
こう考えるとナイナイの関係性をおかしくしたのは岡村からなんだよな
0339ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa89-dnCU [106.154.17.157])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:51:10.65ID:wkhuje4Ja
岡村の可愛いがられ力は凄いよね
健さんが肩組んで、歩きながら話してる映像好きだわ
0340ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM43-Ygpr [49.239.69.217])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:56:29.06ID:AEK/woYZM
でも尖っていた岡村が健さんをちょっとラジオでディスって、矢部がフォローしてたことがあったなあ。

健さんがスマスマに出ても、うちらの番組には出てくれないとかそんなささいな話だがなんか覚えている
0344ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM2b-s/mc [61.205.11.9])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:03:35.85ID:rP7Sf39NM
お嬢ドタキャンでパンツ脱いで待機してた全国の中高生リスナーが風邪をひくハメに
0348ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd43-rqdV [49.104.35.126])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:53:15.77ID:7wqZgd+jd
関西の主婦層(おばちゃん)からの
出川の嫌われっぷりは根強いからな
0353ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab7f-o2/N [49.129.90.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:44.38ID:mCuBRGVM0
>>352
てっちゃんのアレは出川版の家族に乾杯みたいなもんだよ。
好感度上げるにはもってこい。
0354ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a341-wlc6 [203.160.29.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:51.20ID:hDzg+za40
鶴瓶は話術あるからそういうところも見ていて楽しいのに対して
充電でのチヤホヤされてるだけの出川は物足りない
さすがに年が年だし無茶はして欲しくないものの適度にイジられたほうがいいな

あとカラテカ矢部の本は全話公開していた時期に見たらほどよく面白くてよかったけど
映像化すると一気に安っぽさが目立ちそうな感じがする
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5587-JCj4 [126.48.253.236])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:17.67ID:Mt/3yC/k0
漫才の件は、矢部がどう思ってるかな?って言及したのには少し驚いたわ。嫌嫌言いながらホントは岡村は漫才やりたいんじゃないのかな
相方をなんて呼ぶか問題が解決したら動き出すんじゃないか。つまりは矢部がなんて呼んで欲しいかを言ってきたらってことだけど
銀シャリや中川家にも漫才やってくれって言われてたし、上手いこと転がってくれんかな
0365ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd03-uTU8 [1.79.83.96])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:17.66ID:PZtfB3gcd
ナイナイの売れ方が特殊な理由

矢部に任せてたら締め切り過ぎてた→頼み込んで入学
6月 学費を修めてないので退学 → その後宮川大輔9期で遅れて入学
宮川大輔「同期で面白いのはナイナイ? おらんやんけ、誰やねん」

夏 宮迫の家で毎日のように過ごし、仕事に行く宮迫を見送る日々

秋 宮迫のコネで劇場での仕事を始める。これがナイナイの同期が不安定になる要因に


アメトークルールで養成所時代は芸歴に含めない
8期は 89年養成所入り 90年デビューの芸歴1年目
ナイナイは 90年養成所入り 90年秋デビューの芸歴1年目
9期は 90年養成所入り 91年デビューで芸歴1年目
華丸大吉 90年福岡でデビュー
華丸大吉の同期は本来NSC8期のFUJIWARAとか千原兄弟とか しかし90年デビューでナイナイとも同期といえる
NSC的には、ナイナイはFUJIWARAとかの一個下
NSCは一期上の卒業生が現役NSC生の授業補佐する時がありデビュー前から芸歴カウントされてM-1でその辺が廃止されつつあった
大阪はオーディション組も最終的に○期生扱いされる(リットン4期、東野5期、水玉10期扱い)
サバンナだけが12.5期扱いでかなりイレギュラー(2丁拳銃・フルーツ大統領とジュニアが嫌いな期の為暗躍)

デビュー時期が8.5期扱いの極楽とんぼ、途中入学8.5期の千原ジュニア、9期中退8.5期時にデビューのナイナイ
厳密に言えば大揉めしたこの三組がほとんど同期だと言うこと

おまけ
願書遅れたのは知ってたけど大崎が最終的にOK出したのは初耳だった
その時から岡村のキャラと矢部の無能を見抜いてたのか新喜劇入れて解散させようとしたりと繋がる

大崎からすれば「お前は俺に恩があるのによりにも泉に付くのか」ってのがここまで捻じれた理由かもな
大崎はぜんじろうを2丁目のオーディションで落としてるのに弟子で入って来て天然素材を作ったのもおもしろく無かった
DT大崎はガッチリ信頼関係あるからナイナイ泉や天然素材、ぜんじろう間も同じと勘違いしたのも悲劇だった
0367ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb56-Hjwy [153.180.60.77])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:35.87ID:E2llL0Cl0
>>365
基地外かな?
0368ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM89-XP1t [106.139.8.203])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:33.00ID:xPtH3Vp3M
>>346
これだろ
矢部氏が漫才やる気ないなら毎回相方替えて劇場でやってけばいい
まさか50歳になったらやる気になるとでも思ってんのかな?
もういい加減に気付けよ、と思う
ナイナイライブも止めてラジオもやめてやる気なんかないんだから
0370ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bec-BHkz [121.2.253.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:59.92ID:tgduba7B0
年末恒例
ウェットストリームアタックはどうした?
0371ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-KeZD [182.250.243.45])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:51.33ID:l6+Ehygya
岡村は女子アナ狙い?
0375ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b67-t4sk [121.107.211.133])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:00.74ID:dm1XG6Jm0
そんなことより顔面凶器の小説途中で読むのやめていたからさっき覗いてみたけど
やっぱりあいつ書籍化に向けて動いてやがった
noteで書き始めたときに俺は「これはブログの文章の書き方じゃない書籍化を前提とした書き方だ」と指摘したがやっぱりそうだった
しかもツチヤタカユキの二番煎じだと批判されたことに切れてツチヤタカユキは売れていないと貶してやがる
0378ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-Pemu [49.98.84.161])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:11:12.35ID:n/XBjENWd
>>368
矢部はゆるく仕事して家族との時間を大切にしたいんだろ
漫才なんて手間も時間もかかるもの絶対やらないと思うわ
0379ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-xLfW [182.249.240.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:54.92ID:ZL7/rb2Fa
脱力タイムズのは芸能リポーターが言ってた
前には矢部と加藤浩次が仲悪いってのもネタでやってた
0380ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-xLfW [182.249.240.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:28.85ID:ZL7/rb2Fa
出川が仮想通貨のコインチェックCM
0381ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd43-rqdV [49.104.35.126])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:39.41ID:7wqZgd+jd
>>351
あんたはレア
0382ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa13-7ZQD [111.239.132.38])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:26.72ID:GTZSeI7Ka
矢部はM1見たんだろうか。
漫才で矢部をどう呼んでいいか迷うってネタだけで漫才1本出来そうだけどなぁ。
ハイヒールもスべろうがまた漫才やり始めたって言ってるし
やる気あればスべろうが漫才やれるんだよな。
お互いネタ合わせとかする時間取れれば。
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd81-Kmwu [42.83.37.181])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:57.14ID:nHs4Bjx60
>>379
あれはモノマネ前提だろw
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-wShR [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:25.17ID:iL98fFH90
入江は上辺の付き合いだから白鵬から重要な情報を得られるわけない
0388ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM89-XP1t [106.139.14.119])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:58:41.98ID:8a76L+U2M
>>382
「M1見てうちの相方は何思ったんやろ」
ボールは今回の発言で矢部氏にいったからこれで何も反応なければもうないだろう
岡村がプリマ旦那評価してるなら、それこそゲストに呼んで
0389ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM89-XP1t [106.139.14.119])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:02:45.60ID:8a76L+U2M
プリマ旦那をANNゲストに呼んで一緒に漫才やってみる企画なんてのも楽しそうなんだが
新しい挑戦だし
片岡鶴太郎やらジャニーズやら呼んでどうすんだよ
つーかモノマネ全く知らないんだが
0391ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:57:33.29ID:98q1xCRPa
>>388
いや、岡村が本気で思ってるなら矢部に直接話せば済む話だけどね
ぼんちのまさとはもう一度漫才がしたくなった時におさむの家に通って口説き落としたらしいけど、
村本のラジオで相方が俺に突っ込まないってボヤいてた時と同じで、こんなやり方じゃ何も進まないでしょ
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236c-STLO [61.22.204.46])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:55.76ID:R//anknH0
>>335
芦田愛菜と対決して五反田を再現してたじゃん
0397ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-oYXH [49.98.137.27])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:30.40ID:EFRhgorzd
カラテカの漫画、Amazonのレビュー見てビビった。
本当に内容いいんだろうな。
0399ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd43-rqdV [49.104.35.126])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:15.15ID:uMtu4J7Od
>>374
本人じゃなく預金残高は
女どもにとっては滅茶苦茶魅力的ww
0400ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab67-ifr+ [113.159.55.37])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:59.63ID:WEBml+RI0
01/07日 18時30分〜20時56分
ビートたけしのスポーツ大将特別編・私はコレでメダルを獲りました

司会
ビートたけし、大下容子アナウンサー

ゲスト
徳光和夫、千原ジュニア、劇団ひとり、春日俊彰、知念侑李

アスリートゲスト
岩崎恭子、上原浩治、川合俊一、川澄奈穂美、小谷実可子、澤穂希
G.G.佐藤、篠原信一、清水聡、杉浦正則、塚原直也、塚原光男
羽根田卓也、平野早矢香、前園真聖、松本薫、丸山桂里奈、吉田沙保里
http://www.tv-asahi.co.jp/medaru_sp/#/

番組2回でお役ごめんなのかな
ジュニア出したいからナイナイ外したのか?
やっぱりテレ朝だわ
0401ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb56-Hjwy [153.177.175.74])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:49.09ID:MCwdAkuE0
>>398
岡村が言えばいい
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb56-Hjwy [153.177.175.74])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:52.11ID:MCwdAkuE0
吉本はもう少しナイナイを大事にしろよ
0411ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa89-dnCU [106.154.1.218])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:52.62ID:y2grVILHa
スポーツ大将はすぐ終わるだろうから、早めにフェードアウトして欲しい。さんまのスポーツするぞの方が100倍マシ
0417ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr21-ifr+ [126.234.27.104])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:31.18ID:80n3oBypr
ナイナイ岡村「めちゃイケ」終了後帰阪?“大阪愛”は人一倍だが…(東スポWeb) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000006-tospoweb-ent

めちゃイケ終わったら大阪中心に仕事始めるかもな
おかべろは実験的に大阪からやって亮も大阪で収録したいって言ってるし
スポーツ大将は確かにネックだな
新幹線遅れたとか理由に出来ないし
0418ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM89-XP1t [106.139.11.158])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:06.36ID:5ItnTd1uM
>>417
ネックも何もあれって一年限定だろ?
0421ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-U8RE [60.90.27.155])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:47.80ID:56to7hpA0
岡村が大阪で仕事増えるとハイヒールの東京の仕事が増えるのかな
0424ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa89-Y1z7 [106.181.90.44])
垢版 |
2017/12/11(月) 05:40:48.90ID:iKNhhNb1a
そろそろボーリングの収録あるのかな
0427ラジオネーム名無しさん (スップ Sd03-rNiX [1.66.96.222])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:00:05.66ID:XvNkCRv2d
めちゃイケ終わったら
おかむーの芸が見れなくなるの悲しいな
荻野目洋子のブレイクもおかむーからだろ
とんねるずのパクリはあってもだ
0429ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-wShR [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:18:08.73ID:1H7yGijO0
荻野目のブレイクは元は平野ノラだよ
彼女がネタで取り上げて、それを高校ダンス部の優勝常連校が楽曲で使用して
その動画のYouTube再生数が上がって話題になった
そのあとにようやくめちゃイケでやった。遅いくらいだ
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-wShR [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:50.80ID:1H7yGijO0
>>426
いいともで共演してたとき可愛がられてたって話してたな
0431ラジオネーム名無しさん (スップ Sd43-tjzi [49.97.100.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:31:01.71ID:JkbTW2Bwd
香川とかアイコとか長くてつまんない
センスも悪い
0435ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-o2/N [49.98.154.169])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:28.34ID:Q6nfx77bd
ネタがつまんねーならお前が書いてみろよ。
ハガキ買う金もないのか?
0438ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-xLfW [182.249.240.37])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:27:30.17ID:m9snzzO/a
相撲の分裂は85年前にあった 分裂した方は5年で終了して元の協会に戻る
フジテレビ
0440ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM89-XP1t [106.139.14.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:25.29ID:W7Arw7bCM
>>427
めちゃイケが終わってもオファーやテストはSPで復活するだろ
フジにとって大切なキラーコンテンツだからな
0441ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-wShR [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:18.72ID:1H7yGijO0
平成教育委員会みたいな感じか
でも、いいともはそういう形でも復活してないんだよね
終わるときにはクリスマスだけ復活するとか噂されてたけどさ
0442ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb56-Hjwy [153.177.175.74])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:32.83ID:rmvdZ6yH0
>>435
おまえみたいに何でも面白いと楽でいいな
0446ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-rqdV [49.98.64.177])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:25.27ID:LX46Azp3d
毎週必ず秀逸な作品が出るラジオ
他にないけどな
0447ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM2b-jAa2 [61.205.3.147])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:56.49ID:I6/d7LFNM
有吉弘行のサンデーナイトドリーマーも毎週秀逸なネタ出るよ。
面白すぎて有吉が読む時に笑っちゃうからネタ終盤が聞き取りにくいこともあるぐらい。
爆笑問題カーボーイのCD田中も、ほぼ毎週秀逸なネタあると思うけどなぁ。
0454ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-/som [49.96.18.226])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:31.80ID:TD4fSlCKd
名前やPVの一部ぐらい目にすることはあっても
たいして興味なかったらわざわざガッツリ見ることなんてないからなあ

そういう意味じゃ昔からオファーシリーズもANNも、詳しくないものを教えてくれたよ
そこからさらにファンになる人がいても不思議ではない
0458ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-o2/N [49.98.154.169])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:39.44ID:tlbY0ysWd
>>447
ダンボーラーワンカッパーきもっ!
0460ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM89-XP1t [106.139.9.179])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:49.27ID:dGkbuABzM
貴乃花追放で角界三つ巴が現実を帯びてきた
朝青龍は大晦日に相撲やるみたいだし
0465ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d6c-Y1z7 [210.194.42.108])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:14.01ID:Utzx00S70
ナインティナイン年末年始予定
●ナインティナイン
12/17日 日テレ 13:15-14:15 動画甲子園〜高校生映像コンテスト〜
12/17日 日テレ 14:15-15:00 ぐるナイゴチSP直前
12/17日 フ ジ 19:00-22:24 THE MANZAI 2017 プレミアマスターズ
12/20水 日テレ 24:59-25:29 ぐるナイゴチSP直前
12/21木 日テレ 19:56-22:54 ぐるナイゴチ大精算SP
12/31日 フ ジ 14:00-16:00 めちゃイケ傑作選
12/31日 日テレ 24:30-26:00 ぐるナイおもしろ荘SP
01/01月 フ ジ 07:00-13:50 第51回爆笑ヒットパレード2018
01/02火 フ ジ 18:30-22:00 めちゃイケ中居99日本一周SP
01/02火 テレ朝 23:40-25:05 志村鶴瓶のあぶない交遊録2018
●岡村隆史
12/16土 関テレ 14:27-14:57 おかべろ<関西>
12/18月 ABC 23:17-24:17 なるみ・岡村の過ぎるTV<関西>
12/20水 日テレ 25:34-26:04 東野・岡村の旅猿12
12/21木 L F 25:00-27:00 岡村隆史のオールナイトニッポン
12/23土 関テレ 14:24-14:54 おかべろ<関西>
12/25月 ABC 23:17-24:17 なるみ・岡村の過ぎるTV<関西>
12/27水 NHK 19:30-20:15 チコちゃんに叱られる
12/27水 日テレ 25:34-26:04 東野・岡村の旅猿12
12/28木 L F 25:00-27:00 岡村隆史のオールナイトニッポン
01/02火 テレ東 16:00-17:55 男子ごはん500回記念新春SP
01/03水 日テレ 25:59-26:29 東野・岡村の旅猿12
●矢部浩之
12/17日 テレ朝 24:05-25:00 やべっちFC年末SP

テレビ雑誌からざっと抜粋
ラジオの新年一発目は例年通りなら4日は休みで11日からかな
やべっちFCは元旦SPがなくなって年末のみ、岡村のはーいオカッチはあるかどうかまだわからない
ぐるナイゴチの新メンバー決定SPは毎年1/2だったが、今年はめちゃイケがあるので今年は1/11になったみたい
0467ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-+aO5 [60.103.252.177])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:12.59ID:Xut2JoqI0
942ラジオネーム名無しさん2017/12/13(水) 11:12:42.71ID:GNfKs/pu>>945>>946>>949

1710

Fine vs. 歌謡曲 vs.ANN2
F 0.1_0.1_0.1_0.1_0.1
歌 0.1_0.2_0.1_0.1_0.2
A ***_0.2_0.3_***_0.1_0.1 ※含土曜

JUNK vs. ANN (含土曜)
J 1.0_0.6_0.6_0.5_0.7_0.2
A 0.2_0.5_0.4_0.3_0.1_0.7
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ abd9-zy4u [113.40.252.178])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:22.56ID:SKnPolR20
>>468
めちゃイケも終わっちゃうし来年以降岡村一人の仕事増えて矢部消えていきそうだなw
0472ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236c-RjCm [210.194.42.108])
垢版 |
2017/12/14(木) 05:31:14.25ID:2+NlhpTQ0
>>465
追加
Amazonプライムで「ナインティナインのバチェラー大予想SP」が12月中旬より配信

>>470
岡村ピンの番組全部面白いと思うんだけど
ランク付けしたらこんな感じかな

A(毎週欠かさず):岡村ANN、旅猿、過ぎるTV、めちゃイケ
B(ゲスト次第で見る):おかべろ、ぐるナイ
C(ほとんど見ない):スポーツ大将、アウトデラックス
?(サッカー興味ないから見てない):やべっちFC

逆にめちゃイケ終わったらコンビの番組全部いまいちになるような気がするんだけどね…
新番組始まってほしい
0473ラジオネーム名無しさん (スップ Sd62-fP/v [1.66.96.231])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:41.70ID:sLZgy8pad
これだけ期待値の低いSPWってあった?
0478ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa27-hLqa [182.251.74.134])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:01:20.97ID:jzlCuri2a
岡村ピンは旅猿以外ローカルだからなー。矢部は両方全国ネットだし、来年W杯あるし、世間的には矢部の方が出てる印象。岡村は、チコちゃんがレギュラー化されれば新境地開けるかもね
0479ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr3f-r0kM [126.34.8.248])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:46:11.15ID:3NFzH8+Hr
視聴率(%)・12/11(月)・23時台
1. 10.3 ABC  ナイトinナイト/なるみ岡村過ぎるTV
2. 10.0 ytv*  NEWS ZERO
3. *5.6 MBS NEWS23
4. *3.5 カンテレ AI−TV
5. *3.4 NHK ニュースチェック11
6. *3.0 TVO  ワールドビジネスサテライト
[12/14(木)・ABCラジオ粋甘から]
0481ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57d4-Id35 [220.106.108.88])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:01:31.87ID:WvxcT6sy0
>>468
コンビでのレギュラー番組に特番、ピンで2本あったら普通はヒマとは言わない
>>480
岡村がネットニュースになる時って発言を切り取られて叩かれる方が多くて得はしてないだろ
0482ラジオネーム名無しさん (マクド FF67-r0kM [118.103.63.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:01.10ID:/l0vdisIF
スポーツ大将
11/12日 初回2時間SP
11/19日 休止
11/26日 通常放送
12/03日 休止
12/10日 休止
12/17日 休止
12/24日 休止(たけし&爆笑問題特番)
12/31日 休止
01/07日 休止スポーツ大将特別版(たけしのみ)
01/14日 休止?18:00〜特番
01/21日 通常放送

酷い扱いだな
0485ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e238-WcAR [221.185.197.24])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:55:29.01ID:N2jcAmwq0
最近何かと相方!相方!と話に矢部を出したりするけど
コンビでもっと絡みたいのかな?岡村なりの優しさ?
0488ラジオネーム名無しさん (スププ Sd42-JlbU [49.98.73.171])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:33.01ID:Ca4T1/B/d
>>485
そうだとしたら勝手なもんだよな
ラジオ末期は完全に無視してたくせに
0491ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd42-2N5D [49.98.145.14])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:43.61ID:emYz+bN/d
普通スポーツ大将の時間帯に他局で特番は出来ないのにやるんだな。テレ朝とまだ距離がある感じするな。
0498ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1b-RjCm [106.181.96.13])
垢版 |
2017/12/15(金) 05:53:53.62ID:UVoDo8aca
荻野目洋子さんが出てきてびっくりした
0500ラジオネーム名無しさん (JP 0Hd2-RxsL [153.143.138.131])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:20.15ID:21XpnGCcH
両方の世代をうまくつないでトークしてたし、さすがだな
0505ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-kWBV [126.85.45.196])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:30:34.88ID:Re+ZzM/B0
AV女優がジャニーズにとっては縁遠いみたいなこと言ってたけど、むしろ一番近いのでは
0510ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM1b-ibeF [106.139.7.39])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:16.40ID:+4ZyeThDM
前回の中岡と丸二時間風俗話といい今回の鶴太郎の物真似といい
凄まじい酷さだな
もうこれわざとやってるだろ?
0515ラジオネーム名無しさん (スップ Sd62-Uf8W [1.75.2.171])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:45:08.29ID:gheSyM40d
八乙女くんのモノマネが意外と面白かったから、鶴太郎もベスト3にして平成vs昭和にして1時間程度にしとけばまだ良かったかな
荻野目ちゃんと四人で喋ってる時はバランス取れてて面白かったのに。もう一人いたら違ったのかな
0528ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-kWBV [126.85.45.196])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:06.95ID:Re+ZzM/B0
鶴太郎ゲストの裏で鶴太郎のモノマネしながら喘ぐキンタロー
0529ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b0f-mLIQ [218.227.207.53])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:40.12ID:xog0Sx9Y0
いままでのラジオで全く話題にならなかった人
&テレビでもあんま絡んでるようには見えない人

を呼んで、しかも呼んだ二人に接点がほとんどなく

なんのためなんだろ?って感じで聞けなかったな。
0531ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 86ec-c+hX [121.2.253.158])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:09.79ID:LXDTPcam0
ウェットストリームアタックを聴かないと
年を越せない
0532ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa27-hLqa [182.251.74.134])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:48.53ID:m2AbzWEda
この酷いSW企画してんのって、やっぱ小西さん?
現役の職人と交代してくれよ
0537ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7a-Dak7 [111.239.140.17])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:27.32ID:UfuoHycea
すげー酷評されてるからどんなもんかと聴いたけど俺は面白かったわw
村西とおるとか小林旭とか悪い人のネタ元出てきたのもおかしかったし
悟空とかも良かったw
ちょっちゅねーが鶴太郎さん作ったのも初めて知ったし
昔からSWって結構聴取率度外視したコアネタやってたし
今回もらしいなーって感じしたけどな。
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-2XJC [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:04:46.58ID:jGnlyUtg0
マッチでーすが鶴太郎発だったのは知ってたが
ちょっちゅねも鶴太郎発だったのはビックリ
荻野目ちゃんって呼び方も鶴太郎だったし
まいまい言うジジイのネタは俺もなぜか覚えてたw
なんか80年代を思い出して懐かしかったわ
0547ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM5e-9Z6V [219.100.28.215])
垢版 |
2017/12/16(土) 07:35:48.23ID:4tShlXMTM
世代なのもあるけど
鶴ちゃんは面白いんだけど
ひょうきん裏話とか普通にじっくり聴きたかったな

八乙女は責めてしまうけど、 明らかにブッキングミスだろ
0549ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM5e-9Z6V [219.100.28.131])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:27.65ID:KYzM8ePCM
けどけどけど
0553ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa27-O+RF [182.251.252.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:55:00.54ID:8CwtX2HVa
普通に面白かったんだけど、こんな批判されるんだなw
ジャニは誰かに頼まれて無理やりねじ込んだんじゃね?っていう俺の予想。
0555ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-2XJC [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:48.10ID:jGnlyUtg0
板東英二のモノマネが入ってくるとこワロタw
平成ジャンプのファンの女の子は楽しめたのか疑問だが
0559ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKf3-lcib [KuI3oK2])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:05:08.95ID:36sQWh1RK
前回もロッチなんかで数字取れると思ったのかな?
裏は企画もキャスティングもちゃんと考えてるっぽいのに
今回のジャニーズの子だってそんなに人気ありそうとも思えなかったけどな
出川やオードリー、源さんでも呼べば普通に取れると思うけど
0576ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF1b-O+RF [106.171.75.62])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:20.88ID:66RwDrAlF
聴衆率の取り方調べたけどあんなアバウトな取り方してんのかw
スポンサー前より各番組増えてるからニッポン放送的にはいいんじゃね?
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c67c-/8K+ [153.165.233.87])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:13.19ID:BMSEeVAQ0
叩かれてるが、俺アラフォーだから最高に面白かったわ。
小森のおばちゃまとかキューちゃんとか腹抱えて笑ったし。
おぎやはぎも聞いてるが、逆にあのエロ企画のどこが面白いのか分からなかったわ。
世代にもよるけど、人の感性は違うもんだね。
0580ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3787-LZ19 [60.90.27.155])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:49:48.61ID:t8IdUriy0
村西とおるはやべっちピンのアウトデラックスで知ったから世代が違うけど楽しめたという皮肉
0595ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd62-HCkP [1.75.240.140])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:41.60ID:cMjAcO+Sd
横山弁護士と城南電気宮地社長が出てこなくてがっかりした。
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-2XJC [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:32.36ID:DBPLFoQj0
八乙女は芸人さんがやってるのを見てマネできそうなのをやってるだけでしょ
そんなに目くじら立てる必要もない
クラスの人気者って大体そんなかんじだよ
テレビで見たことをやって、それで「おもしろい人」ってことになってる
お前らの周りにもいなかったか?
髭男爵が流行ったときは「ルネッサーンス」
エレキテル連合が流行ってるときは「ダメよ〜ダメダメ」って言ってた奴
俺はこういう連中を全然おもしろいとは思わないんだが
残念なことに世間ではこれを「明るくておもしろい人」ってことになるようだ
0608ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7c1-2XNW [118.83.68.31])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:26:45.36ID:pjn8No+40
今までテレビでしかやってこなかったのに漫才見たいとかないわ
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-oBDN [121.107.211.133])
垢版 |
2017/12/18(月) 05:50:02.81ID:mjEtMbkg0
俺はテレビ一切観ないんだけどひょっとして早乙女ってかつての堂本剛みたいな感じなのか?
だとしたら岡村も大人になったな
昔は芸人の真似事をする堂本剛をリスナーのハガキでめちゃくちゃ貶していたのに
容姿のおかげで馬鹿な女になにをやっても肯定してもらえているだけなのに
受けてると勘違いしている堂本剛をめちゃくちゃあざ笑っていたのに
0620ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-2XJC [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:01:29.60ID:AxXB32Ou0
正直、平成ジャンプってよくわからんのよね
人気あるのかどうかも
嵐以降のジャニーズはデビュー順とかもわからん
0635ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM1b-hhcP [106.139.2.96])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:55:41.71ID:2rm/SGcFM
それこそ香取草なぎ稲垣はジャニーズ退社してすぐにネット番組出たりしてるもんな
0636ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f287-CK8m [117.109.12.78])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:41.20ID:n6GKvyYV0
バチェラーのナイナイ特別番組youtubeのcmで出てきて全部みちゃった
0637ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-UzNS [126.218.102.172])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:58:11.03ID:kU1ov7G40
>>624

鬱ザルは五反田のピンサロに行くんやぞ
0638ラジオネーム名無しさん (JP 0Hd2-DEev [153.143.138.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:59.69ID:KmuPxy2aH
バチェラー見たけど、まだ数日で再生数どんどん上がってる
これは本編も見たくなるな
0641ラジオネーム名無しさん (US 0Hc7-E2CZ [108.62.5.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:23:28.96ID:FhNBoAomH
聴取率が取れなくなって、聴取率週間にジャニ呼ぶとか、末期感漂うね
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c769-r0kM [118.238.233.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:37:55.69ID:24M6qkpA0
岡村隆史「男子ごはん」新春SPで有村架純、薬師丸ひろ子と料理

ナインティナイン岡村が、1月2日(火)放送の「男子ごはん」(テレビ東京系)新春スペシャルにゲスト出演する。

今回は放送500回の記念回でもあり、「男子ごはん」新春SP常連の岡村に加えて有村架純と薬師丸ひろ子も参加した。メニューのテーマは「ゲストが普段作る得意料理」。
岡村はサバ缶のトマト煮を披露している。合間のトークや恒例のビリビリゲームの様子にも注目を。

男子ごはん 放送500回記念!新春スペシャル
テレビ東京系 2018年1月2日(火)16:00〜17:55
<出演者>
MC:国分太一 / 栗原心平
ゲスト:ナインティナイン岡村 / 有村架純 / 薬師丸ひろ子

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000029-natalieo-ent
0649ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-2XJC [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:51.62ID:gdcHRamR0
ちょっと高めのお店だね
いつも同じ店を利用してるかはわからんけど
おじいちゃんがいる店はよく利用してそう
五反田界隈に詳しい人だったら店が分かりそうだと思うけど
0655ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM1b-75AX [106.139.9.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:41:53.18ID:pWsDtcMxM
松本や東野は安倍と焼肉食ってるな
こんな恥ずかしい芸人に岡村だけはならないと信じてるぞ
常にタブーなき芸人であってくれ
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-9taJ [126.85.45.196])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:57.40ID:fILU0YpI0
>>631
サウンドノベルw
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7c1-2XNW [118.83.68.31])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:06.91ID:CHS2+u540
岡村も枠ウーマンに譲ればよかったのに
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7c1-IcSP [118.83.30.118])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:18.10ID:tPu+cCda0
>>655
メディアのチョンタレ押しに乗って少女時代、少女時代
言ってた段階で恥ずかしいわ
しかも急に言わなくなったし
0660ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM1b-hhcP [106.139.5.195])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:46.55ID:4zdadz5NM
>>659
岡村はジャッキー、少女時代、ジャネットとか国関係ないから
お前みたいなネトウヨが恥ずかしいことに気付けよ
つーか何でこのスレに粘着してんの?
そんなに興味あるん?
0678ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKd7-lcib [KuI3oK2])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:56:14.77ID:hASMyL/5K
>>676
マジで?
数字見込んだ上でロッチとあんな企画なんだ
自分は企画とゲストがロッチと発表した時点で数字と内容も期待できないと感じた
でも、関連性が無いゲストを呼んだということは見込んでたのかもな
自分的にピンになってからのSWの企画やゲストに満足いくのが少なかったから
数字を気にしていない様なイメージを持っていたのかもしれない
0679ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e7f-jugU [119.238.83.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:03.70ID:2OHuK6KG0
>>660
ネトウヨキモいな。
村本みてーだな。
0680ラジオネーム名無しさん (US 0Hd3-E2CZ [216.244.95.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:55.67ID:t2hQyEbpH
スペシャルウィークのほうがツマラナイってことが多くなったよな
0686ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 62a8-iA8U [157.192.208.209])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:29.66ID:JFZFfpc40
テレビやネットでタレントやスポーツ選手が騒動を起こしたり発言をする(例:長渕が昨年のFNSで披露した乾杯)
      ↓
岡村がオープニングトークやトークゾーンで話す
      ↓
翌週から岡村ANNのHPに名前が載ってる職人一同がこぞってネタを送る
      ↓
岡村「これ新コーナーとしていけるんちゃう?笑」
      ↓
新コーナーができる
      ↓
採用されるのはランキングに載ってる職人ばかりになる
      ↓
長文や意味不明なネタばかりになる
      ↓
マンネリ化する
      ↓
     終了

ずっとこれの繰り返し
そりゃリスナー離れや10代や20代前半のハガキ職人(メール職人)は
他の番組を聞いたりネタを送るようになる
今まさに香川照之の演技をネタにしたコーナーが出来かかってる
0687ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-2XJC [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:47.02ID:OH0i1J2a0
10代20代に迎合しなくていいよ。そういうのってわかっちゃうから
岡村も学生時代にとんねるずANN聴いてたけど、そのときのとんねるずは20代
中高生のときって少し上の世代の芸人のラジオを聴いてたりする
俺が中高生のときに47歳の芸人のラジオ聴いてる奴なんかいなかった
30歳以上年上ってことは当時だと欽ちゃん当たりだからな
90年代は欽ちゃんは過去の人扱いだった
中高生がそんな年寄りのラジオを聴くはずもなかった
若い子は同世代の人のラジオ聴けばいいんだよ
俺は岡村より少し下の世代になるが、ダウンタウンのガキ使が始まったのは
ダウンタウンが26歳のとき。とんねるずもウンナンも見てた
みんな20代の芸人さんだった。勢いあったよあの頃は。みんなギラギラしてた
10代20代の子は今人気の若手俳優、菅田くんのラジオ聴いとけばいいんじゃないかな
0688ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-mLIQ [126.48.247.58])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:44.71ID:ITFc1TjZ0
圧倒的○○感のコーナーは初めて聞く名前多かったから、ああいうひねる必要のない短文のコーナーがあれば常連投稿者ばっかりってこともないのかね
セルゲイブブカはもう拗らせすぎてるから終わっても良さそうだけど
0689ラジオネーム名無しさん (スププ Sd42-wvPi [49.98.52.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:00.83ID:MB+mU9Uhd
>>687
バカいってるww
0695ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM1b-75AX [106.139.11.55])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:09.58ID:3bLxgvKbM
>>678
ロッチと丸二時間風俗話したり
鶴太郎と八乙女呼んで物真似させたり
これで数字狙いにいってますと言うならもうやめたほうがいい
明らかに捨てにいってるよ
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f90-pp+B [27.98.165.124])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:36.94ID:CKfb8tC40
いままでゲストって岡村のフリートークとかネタハガキの流れから決まってたような気がする
もんたよしのりのハナクソオールナイトもネタハガキの「そんなん鼻くそやで」が最初でしょ
いまそういう流れないよねあんまり
唐突なよくわからんゲスト来てもな・・・
0701ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f37c-5lP6 [180.14.187.108])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:48.00ID:s1GVjDKd0
ウェットストリームアタックな
29日に期待
0704ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5f-TKoR [49.104.4.186])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:38.41ID:vxEGrJHkd
>>700
ないんじゃない?
出川が多忙だろうし、既に出川は深夜ラジオのゲストに簡単に出るようなランクじゃないだろ

ナイナイも昔さんざん見下して小バカにしてた出川に完全に逆転されるとは思ってもなかっただろうな
0712ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKf7-GqY/ [KuI3oK2])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:07.36ID:3n3XR59tK
今の出川って人気者になり過ぎて
使われ方間違ってると思うのは自分だけだろうか
あとテレビだと好感度気にし過ぎて
風俗話されるのを異常に嫌がってみえるんだけど
もしラジオに来たとしても、いつも通り風俗ネタに付き合ってくれるのかな?
0713ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f0e-PGwP [117.108.22.6])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:53.66ID:m5j26kY80
80年代・90年代のお笑いは虚勢を張る側が求められてたからな
(横山やすし、明石家さんま、ビートたけし、島田紳助、とんねるず、ダウンタウン、ヒロミなど)

今のお笑いは虚勢を張る側よりも出川みたいなのが求められてる
0717ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-HXfd [106.139.1.177])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:30.34ID:PUgWab5mM
>>704
こいつマジで気持ち悪いな
矢部は出川のこと見下して馬鹿にしてそうだが
少なくとも岡村と出川の仲を知らなすぎる
0719ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf56-/dcg [153.177.175.74])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:37.12ID:0MGRu3f+0
>>717
おまえも十分気持ち悪いわ
704が岡村と出川の仲を知らない様におまえに出川と矢部の何がわかるんだ
出川は矢部の女性タレントとの関係も知ってるくらい昔から仲がいいんだよカス
0720ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f67-N0zA [113.159.55.37])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:44.85ID:O2Xpn9eC0
12/03土
*5.8% 19:54-20:54 TX* 出川哲朗の充電させてもらえませんか?
*1.3% 19:54-20:54 TVO 出川哲朗の充電させてもらえませんか?

12/06木 *9.1% 19:00-20:54 NTV 出川哲朗のアイ・アム・スタディー
12/09土 *6.4% 19:54-20:54 TX* 出川哲朗の充電させてもらえませんか?
12/20水 *6.4% 20:00-21:57 TBS 生き物にサンキュー&VSリアルガチ最強生物合体3時間SP・第2部(VSリアルガチ最強生物)
0736ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f67-N0zA [113.159.55.37])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:00:05.50ID:O2Xpn9eC0
オールナイトニッポンOfficial
オールナイトニッポンOfficial
@Ann_Since1967
·
29m
今夜の岡村隆史のANNは、ぐるナイ生放送SP直後の生放送!岡村さん残留おめでとうございます!

今夜はコーナーしっかりやります!
グッズフルセットが当たる生放送参加型コーナータップクイズもあります!

来週はあの方が…詳しくは番組で!
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef27-EmoC [119.83.193.167])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:13.37ID:sVgEAQ5N0
国分がクビだと岡村きついだろうな
大丈夫か
また一からゴチの相方探すのか
国分や上川さんみたいなのは出て来ないだろうしきついだろうな
0744ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-Udaj [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:13.44ID:TSFIJQC+0
TBSが満を持して始めたいっぷくの初回ゲストが岡村だったなw
速攻で終わってビビットになった
0748ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f63-buzn [125.204.227.214])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:47.11ID:qlzTD8Ge0
つうかゴチ最終戦の店凄かったな
あんな料理一生食べることなく死んでいくんやろなあ
今更やけど鶴太郎の具志堅似すぎやろ
岡村はジャニをよくフォローできてたと思うわ
稲葉でパターン作ってあげただけでも感謝やでジャニは
0749ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-9rwG [49.96.38.130])
垢版 |
2017/12/22(金) 03:58:04.07ID:PhE3JjXXd
>>737
心配するわけではないけどなんかわかる
国分も長くやってて例えやら間やら取れるから自然にパターンできてた
上川さんも意外なことに上手だったな

大杉さんは大杉さんで隣を頼れなくなる
心理負担がすごそうな気がw
0750ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM57-yAUS [122.100.30.121])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:38:17.98ID:dC3785/YM
岡村と健介
もう完全に恋人同士のアレw
0752ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa7f-HXfd [27.93.160.149])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:48.85ID:eR0C47a4a
>>750
健介とシェアハウスするつもりだったのには驚いた
断られて良かったわ
0754ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa7f-HXfd [27.93.160.149])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:34.75ID:eR0C47a4a
国分の後釜はまたジャニーズなんだろうな
しかし楽屋がいまだに同じってのには驚いた
ナイナイ国分羽鳥ってよくよく考えたらかなりのメンツだわ
0755ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa7f-HXfd [27.93.160.149])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:12.62ID:eR0C47a4a
>>740
見てなかったんだがどんな占い結果だったの?
0758ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.199.146.27])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:28:37.11ID:v6F3zWv0p
>>719

乱交仲間や
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1338-fQzT [220.107.145.98])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:23.33ID:+kWtgAh10
昨日のラジオでさらっと言ってたけど、矢部と一切喋らない仲良く無いって暴露したな
相方と同じ空間に居るのが気まずいって・・
国分と羽鳥が居るとはいえぐるナイの楽屋は双方相当苦痛だったんだろうな
もう解散待った無しだろナイナイ・・
0768ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:32.45ID:ZfpLSQOya
>>763
ブラマヨやチュートリアルみたいにコンビ仲がいい芸人にスポットが当たるのは
長年コンビを組んでいるとどうしても気まずくなって会話も無くなるのが普通だからだよ
0769ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-qJdJ [49.98.170.73])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:01.77ID:gpafqCEDd
学校の先輩と二人きりは確かに気まずい
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf67-SVEN [121.106.139.176])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:11.23ID:Ua0VsdcI0
マジでキモいよなダウンタウンの真似してる芸人
相方なのにもっといえば同級生だったりするようなコンビのくせにさん付けで呼びあったり、携番しらん、住んでるとこしらん、が当たり前みたいなダウンタウンの真似するクソ芸人
0775ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa77-gFJM [182.251.242.33])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:47.39ID:qlm8QV52a
>>769
後輩の矢部にバカにされているから嫌だろうw
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d363-oGUy [118.19.83.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:09.94ID:9FZLB0Va0
Mステヤバかったな
0796ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa7f-HXfd [27.93.160.149])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:09:17.87ID:f2z/jXbHa
>>757
サンクス
リアルすぎるね
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d3c1-N4OW [118.83.30.118])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:06:13.83ID:V+oUXCY90
岡村はM1のたんびに
「みんな面白いなー」「かっこいいなー」「自分がやるとしたらなー」いいながら
「まず相方を何と呼んだらいいのか分からない」とか
ラジオの作家に「ナイナイ漫才見たいです」言われたら急にキレて
「簡単にいうなや!」
ようするにあのレベルで漫才やりたいのかもうやりたくないのかよくわからん
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff09-IIk+ [133.206.98.128])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:58.41ID:TewGTpH10
登場人物まとめ
・西高サッカー部
JR(顧問)
岡村
リッサ(キャプテン)
ヒデ(東京タワートリオ)
栗野(東京タワートリオ):2015歌謡祭に出演
カズ(東京タワートリオ)
さぶげ(サイドバック):自殺点をよく決める、矢部ジュニのボンスリを盗む
戸谷っちょ:高校最後の試合に出場できずしばらく旅に出る
鈴木健介:現在俳優やってる、2017歌謡祭に出演
鷲尾
むー君
もみ穴:お前もみ穴ちゃうんか
宮川(1年):禿げてる
川元ムツ(1年):現在カメラマン、岡村がオナニー教える
矢部ジュニ(1年)
マンモー(3年):ストーカー
いくのぶ(3年)
矢部兄(3年)
・高校の同級生
ゴダユウジ:織田雄二に似ている、石井せいきと揉める、2016歌謡祭に出演
すっちー(1年):現在芸人

・中学時代
北川:番長
かくほう、うえのぼう
シゲ:女性
石井せいき:岡村の中学の時の相方
ドン、カル、九州
清原先生
林:清原先生にピアス引き抜かれた女性
0801ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.96.58])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:22.79ID:7OGYjcIia
>>798
アレコレ口にするけどしんどい事はもうしたくない
性格がよく出てる話だわ
0807ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f0e-PGwP [117.108.22.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:13.10ID:TOT4TmpM0
アラサー女性に聞いた クリスマスをひとりぼっちで過ごしそうな有名人TOP10(カギカッコは選んだ理由の1つ)

1位 マツコ・デラックス「1人が好きそうだから」
2位 有吉弘行「クリスマスなんかバカらしいと思ってそう」
3位 田中卓志「彼女がいなくて1人寂しく過ごしそう」
4位 いとうあさこ「1人でやけ酒をしてそう」
5位 光浦靖子「1人こたつで編み物してそう」
6位 坂上忍
7位 岡村隆史「モテなそうだから」
8位 春日俊彰
9位 ヒロシ「マイナス思考なイメージだから」
10位 黒沢かずこ「人を好きにならなそう」

今田は20位にすら入らなかったけど、後輩芸人と過ごしてるっていうイメージがあるのかも

http://japan.techinsight.jp/2017/12/maki12221816.html
0812ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-qJdJ [49.98.170.73])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:59.52ID:5VsFWkq3d
今年は出川さんよりゴシップ兄さんの方が良かったなぁ
0815ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa77-gFJM [182.251.242.36])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:19.56ID:3Vn9teVWa
>>800
あざーす
0818ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-AqR3 [1.75.9.25])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:02.64ID:4NHwKtlMd
前ワイドナで東野がチラッと話していたベッキーに謝罪する食事会、あれに岡村も参加してたんだな

ヒロミ 東野がベッキーに謝罪する食事会に呼ばれ、なぜか支払い担当

タレント・ヒロミ(52)が、23日放送のカンテレのトーク番組「おかべろ」(土曜、午後2・27)に出演し、以前、東野幸治がベッキーに謝るために開いた食事会になぜか同席させられ、揚げ句には食事代の支払いをさせられたとぼやいた。

東野は関西で放送されたバラエティー番組内で、当時不倫騒動にあったベッキーとバンド「ゲスの極み乙女。」のボーカル・川谷絵音のLINEを朗読。これがネットニュースになり、ベッキーの目にも触れることになった。

東野は、この一件を謝ろうとベッキーとの食事会を計画。しかしお互いさほど面識がなかったため、ベッキーと仲がいいという理由で岡村とヒロミにも同席を頼んだという。

岡村は「東野さんもベッキーに謝ることができて、楽しく食事をしたんやけど…」と振り返り、ヒロミは「で、お会計はオレ。なんでやねん!」と、関西人でもないのに思わず関西弁で叫んだ。

また「東野はそういう時、すっごい後輩みたいになって『ごちそうさまです!』と頭を下げる」と、態度の変わりようを暴露していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000077-dal-ent
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef7f-WpTc [119.238.83.12])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:13.29ID:aNW1X84s0
>>803
それだよな。

個人的にはオンエアバトルのグレチキの悲劇みたいな惨事は起こしたくないはず。
0821ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b387-gvDz [126.54.92.219])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:14.31ID:11UgJOPW0
漫才やるネタやるって言うならまずゴチを辞めることからはじめたら良かったのに・・・
もうめちゃイケの終了が言われているから守りに入るかもだけどさ
とんねるずの番組終わってまたとんねるずも噂されているし
めちゃイケ後もナイナイと極楽とよゐことかとの新番組の噂もあるからアレだけど
0825ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-tu6d [49.98.72.219])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:18:16.14ID:GOfx7YEed
ヒロミと仲良いんだな
ヒロミに電話かけてくる芸能人は岡村と中居だけ
岡村はヒロミに突然電話かけて別荘に遊びに行く
別荘では岡村は基本何もしない
ヒロミは庭の草むしりしたり用事をこなしたりしてるうちに夕方ぐらいに帰る岡村
それをなんか嬉しそうに語るヒロミ
0831ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-HXfd [106.139.14.121])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:57.71ID:la02X1M8M
顧問のあだ名がJRって最初聞いてて意味わからんかったけど
由来知って爆笑したわ
いいセンスしてる
0832ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9338-fQzT [60.37.116.184])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:18.84ID:lil7J9000
矢部が泣いてる所って見たことないな
岡村は27時間とめちゃイケの山本スペシャルで泣いたけど
0833ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-WpTc [1.72.5.147])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:11:34.29ID:imRQvuM3d
にわかなんですがアイコのネタって長いだけで
クソつまんないので途中で離脱したんですよ。
岡村の読み方も不快だし。
0844ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-TKoR [49.96.15.101])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:13.53ID:on2t5wKNd
>>842
どんな内容?
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef7f-WpTc [119.238.83.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:52.72ID:mP6P3Dxr0
>>839
ニューヨークが悪い
0853ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:47:01.88ID:vk4wxDQBa
今の放送がナイナイ二人の時より面白く思えるやつは岡村ファンだけ
0858ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5f-z5Dc [49.98.16.225])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:55.02ID:eVfiARQMd
矢部一人の時は事情が事情なだけに岡村戻ってくるまで何とか頑張ってくれよって思いながら聞いてたな
加藤浩次と二人で喋ってる時はそこそこ面白かったけど他はツマランかったから酷かったって評価はわかる。オールナイトニッ本でハガキ職人も投稿者がガラッと変わってヤバいと思ったとか言ってたし
ただ岡村が戻ってきた時にラジオを立て直すって言った時は流石に矢部が可哀想だった
0860ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9387-pwf+ [60.119.71.139])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:49.37ID:TkdBk5Ie0
矢部はよく我慢したよ
もっとずっと前から深夜ラジオなんてやめたかったろ
愛想笑いと提供読みしかしてなかったろ
0865ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-HXfd [106.139.10.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:14.96ID:stKEsQC8M
>>856
これ

ナイナイの頃はフリートークはダラダラと思い付きの愚痴や批判ばかりで酷かった
今はネタ帳作ってるだけあってそれがないからいいわ
0867ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f6c-gqK+ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:20.95ID:hN+1mj8i0
岡村隆史、中居正広との“最後の日本一周”に「やり残したことはないです!」
https://thetv.jp/news/detail/132095/

>>矢部:お酒を飲んで喋る機会もありましたし、普段は出ないような本音とか表現、今までにない笑いもあると思います。

2週ほど前の放送で、岡村の口から「相方」って言葉が珍しく何度も出てたけど、
この辺りが原因なんだろうね。
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf56-/dcg [153.177.175.74])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:46.01ID:bpkiyW4a0
>>865
岡村も一人になって初めて自分の喋りがただの愚痴だと気づいたわけだ
0873ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.10.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:32.21ID:stKEsQC8M
>>871
気付いてたけどフリートークなんだから事前にネタ考えないのがフリートークだって考えてたからな
だからリスナーやディレクターに早く次行けよって言われてた
今はそれがないのは進歩だわな
0880ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:59.29ID:FCKFHpr1a
>>875
それを考えると逆によく続いたと思う
>>876
友川カズキを初めてラジオでいじった時は小西さんと一緒に大爆笑してたじゃん
あれは聞いてたこっちも腹抱えて笑ったわ
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fd9-PWgB [113.40.252.178])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:12:30.08ID:G5QCCyr50
一人でラジオは相当力量いるからね
矢部のしゃべりじゃさすがに無理だから毎週ゲスト呼んでたから
ずっと長い間コンビでやってきて一人になってもラジオできる岡村は相当すごいんだろうな
ただ岡村の復帰があと少し遅れてたらラジオも終わってたか休止になってたからそこは矢部の功績だね
やめなければコンビとしてもよかったがめちゃイケも終わるしもう今やコンビ活動する意味あまりなくなった
他の番組でも岡村一人のほうが面白いってなってるから矢部の必要性は正直感じないんだよね
0898ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-HXfd [106.139.1.192])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:30.55ID:fVt+6nziM
>>895
後田裕二
健介と二人で旅行行った話はあんまない気がする
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fad-H9DT [49.240.86.172])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:55:38.84ID:NuybPdki0
オードリーのオールナイトニッポン part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1514096427/116

116 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-446E)[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 11:21:56.60 ID:cD1Hzmvdd
毎週ラジオやってるとネタがなくなってくる。だから、毎日変化が起こるゴシップに安易に頼りってしまうんだよね。岡村やおぎやもそう
0904ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.1.192])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:43:06.66ID:fVt+6nziM
>>903
いや、気付かなかったとか嘘だろ?
このスレで散々叩かれてたんだが
ちんねんやMay J.やホブルディーズのことを「誰だよ」「客呼べないだろ」って執拗にいじって終いに岡村が「お前らも当日会うんだからな」って忠告されたろ
またその後の対応が最悪で、違うラジオ番組で「失礼だ」って怒ったリスナーの悪口三昧撒き散らしていた
岡村annリスナーならいつかこうなることは予測してるはずなんだが
0908ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-HXfd [106.139.15.172])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:21:59.05ID:9Qj10nCUM
>>906
何の繋がりも関係性もない奴が執拗にいじって
笑いになると思ってんのか
こうなることは完璧に予想してたわ
0910ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.15.172])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:40:47.86ID:9Qj10nCUM
>>909
見たことも聞いたこともない芸人がやってきて部外者のくせに「誰だよ」「客呼べないだろ」って連呼して
リスナーも「そうだそうだw」「不人気のちんねんなんか呼んでどうすんだw」
とか笑うと本気で言ってる?

よくしつこく何度も何度もいじってくる奴いるじゃん?数回なら笑えるんだけど
あまりにしつこいと「あれ?こいつマジで言ってるんじゃね?」とか
思って段々と苛ついてくる感じ
この感覚がわからないならマジでコミュ障だわ
0912ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM7f-yAUS [61.205.104.81])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:14:21.79ID:IfZUOs1aM
ニューヨーク「あのラジオのリスナーは狂信者」
0915ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.15.172])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:34.76ID:9Qj10nCUM
>>914
え?知らん奴が「誰だよ」「客呼べないだろ」とか言ってんのを
「お前が言うなよ」って笑えってこと?
どこが面白いの?
0917ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.15.172])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:56.19ID:9Qj10nCUM
マジでわからんわ…
リスナーのためのイベントにリスナーが喜ぶ出演者呼んで
部外者が「誰だよ」「客呼べないだろ」って連呼することの
どこに面白さがあるの?
ただ不快に感じるだけの俺はおかしいのか
こんなのがシャレなんだろうか
0920ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spb7-uWAH [126.205.195.121])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:02:43.71ID:6ptthg53p
ニューヨーク問題発言まとめ

初めて会ってすぐわかりましたよ「あ、変な人」だなって

ニコ生だから人気あるのかわかんないですけど、地上波ダメなタイプですよ

目バッキバキですよ

(鶏肉を調理するシーン)それなんですか?チキンですよねちゃんと。パンツマンさんが飼ってた犬とかじゃないですよね?

(トースターの電源がついていないシーン)そういうミスやめてもらっていいですか?

(ドリアのソースをパンツマンがまた作るシーン)時間ないからもういいって!

(タマネギの切り方を他の出演者が褒めたシーン)そうでもないっすよ、ふつうおじさんですよ。ちょっと料理できる人。もっとこうカンカンカーンみたいにできるのかと思ったら、ふつうぐらいっすよ。

(上記の発言に対して若干キレ気味のパンツマンに対し)アハハハハハハハハwwwwwwwキレたwwwwwキレたぞwwwwwww

(ホワイトソースに牛乳を足すシーンで)すっくねーな!意味ないくらい少ねーぞ!二口分くらいしかないぞホワイトソース、すっくな!

(ニンジンを切るシーンで)おっせーwwwwwwwあははははははwwwwおっせーwwwwwおっそwwwwwおっそwwwwwwおっそwwwwwwおwwwなんだなんだwwwwおっそwwwwぜんぜんおっそwwwwwww

パンツマンキレた後

パンツマンに背中向け蒼井そらにセクハラ発言

まだ料理を続けているパンツマンを放置し「もう僕らだけで乾杯しときませんか?」

疲れと怒りでリアクションの薄いパンツマンを「なんやねんその態度!」と恫喝

煽りに対して パンツマンが「だからー」って言うと 「だから?あ?(切れ気味)」
0922ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.15.172])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:21:09.53ID:9Qj10nCUM
>>921
ニューヨークの二人のうちどっちかが「そこまで言うなよ」とかブレーキ役だったら
また全然違ったんだろうけど、二人してだからただ不快だった
0924ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f53-pp+B [61.200.110.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:40:30.05ID:YeQ+aLUb0
まあそういうのが売りのコンビが居てもいいだろうけど弄る相手に対して事前と事後の挨拶はしっかりしとかないとあの世界じゃすぐ消えそう
パンツマンってやつにも挨拶せずにさっさと帰ったらしいし社会性のかけらもないコンビなんだろうな
0926ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MMd7-Eqtk [106.139.9.23])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:01:48.63ID:LF0ZFW/JM
>>925
なるほどねえ
どんなキャラの芸人なのかもネタ自体全然知らなかったから
知ってて聞いてた人間と知らずに聞いてた人間は全く反応違ったと思う
0927ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMdf-gPZQ [153.159.8.219])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:04.54ID:tjEhwoyCM
どんな態度でどんなトーンでどんなワードでイジるか、どこまで踏み込むか引き下がるか
笑わせる楽しませるのがイジる側の大義名分なんだから、相手を怒らせて空気悪くなったら失敗なんだよ

先輩芸人達がやってきたことの表面だけ真似すると今回のようなハメになる
結局ニューヨークに腕が無いってことに尽きる
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef7f-WpTc [119.238.83.12])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:09.09ID:pXt0s9dq0
>>929
ネトウヨはかえってどーぞ
0931ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f36c-DBu8 [116.64.130.32])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:13.29ID:VADJFfbe0
ニューヨークはann0でも童貞リスナーからのハガキにマジで愚痴ってた
「19歳で童貞喪失は遅い!20歳以上の童貞はキチガイ。芸人は童貞になんか支持されなたくない」ってマジトーンで言ってた
アラサーで童貞の俺はそれから聴くの止めたww
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2304-buzn [122.196.42.104])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:42:54.27ID:jZnoQY+b0
上でお笑い通が「そういう構図で、そういう笑いだから」って言ってるけど
どういう意図であれ笑いに変換するのミスった以上はただの暴言だわ
素人である客やパンツマンとかいうおっさんが「文句を言わないでおいてあげる」筋合いは無い
0946ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad7-PGwP [106.181.100.5])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:23:46.14ID:ZRq97eFZa
恒例の新年帰省トークは1/11かな?(1/4はさすがに休みだろうし)
毎回いろいろ起こるのが楽しみなとこ
0947ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-WpTc [1.72.5.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:56:20.73ID:Q6J1ZvOGd
>>943
めちゃユルで超会議出た時にヘイトが飛ばなかったのは驚き。
ネトウヨが凸すると思ったもんなー。
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef7f-WpTc [119.238.83.12])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:31.39ID:U6dfls1a0
>>948
ネトウヨって陰キャで金ないんだなww
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f87-Udaj [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:24.77ID:QwVyGXND0
バカリズム来たのって去年かと思ったら2015年4月か
もうそんなに経ったのかよ
コトが終わったら風俗嬢には逆バンジーで帰ってほしいとか話してなw
0954ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad7-Eqtk [106.139.0.216])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:59.35ID:2Pp6wTZpa
そりや女は聞かなくなるわな
0970ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa66-eYGO [27.85.205.68])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:04.39ID:LeYPiXVNa
>>969
だな
ポンコツ扱いされない出川って岡村と絡むときだけかな?
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa87-oWOk [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:21.28ID:0a3ukQxo0
ホントなにがあるかわからんよね
出川ってずっと抱かれたく男ランキング1位を独走してて
世の女からは本当に嫌われてた
あの当時は抱かれたい男はキムタク1強の時代だったね
ま、所詮は馬鹿女雑誌の読者アンケなんかアテにならないって話だ
0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa87-oWOk [221.19.138.197])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:58.97ID:0a3ukQxo0
CM何本出てんだろ
ヤフモバ、ピザーラ、ウッチャンと出てるやつ
まだありそう
0985ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa66-eYGO [27.85.205.68])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:26:39.58ID:LeYPiXVNa
でもゴールデンの冠番組で1%とってたんじゃなかったか?
0990ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5a-vPT/ [49.98.173.18])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:52.25ID:+hPjA/MMd
まあ出川のCMはギャラが安いのもあるんだろうな。吉本のさんまダウンタウンナイナイ辺りはCM ギャラが糞高いからあんまCM本数少ないよね。さんまなんて好感度ずっと一位なのにCM年に1〜2本だけなんてあり得ない。
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e67-rm8s [113.159.200.196])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:15:08.30ID:ktIhMmvH0
キュー待ちばらすなよwww
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6c-xx1p [116.64.130.32])
垢版 |
2017/12/29(金) 03:37:19.56ID:/x7BEcyP0
Twitterのトレンドにメガネびいきはあるが岡村annは入ってないんだな
おぎやはぎに負けるなんて衰えたもんだよ
0996ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-9B3r [106.181.101.213])
垢版 |
2017/12/29(金) 03:49:41.19ID:o1cRz3LXa
ツイッターのトレンドに仕組みよくわからない
めがねびいきよりツイート数多くても#99ann入らない。でもヤフーの話題のツイート
みると1位をとってたりする(前回のSPW)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 12分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況