X



三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:03:54.54

ニッポン放送 毎週金曜 27:00〜29:00

ブレイク間近のお笑いコンビ三四郎が金曜の深夜に大はしゃぎ!
おもしろナイトにカモン!カモン!
みんなでワイワイ騒ごうぜ!

公式サイト
http://www.allnightnippon.com/sanshiro/
LINE LIVE
https://live.line.me/r/channels/231
ポッドキャスト
https://itunes.apple.com/jp/podcast/san-si-langnoorunaitonippon0/id981805691
http://podcast.1242.com/sanshiro/index.xml
マセキ公式
http://www.maseki.co.jp/talent/sanshiro
不良野良兎 ◆OpANKTCWMk絶対スルーしよう。
※関連スレ
【小宮】三四郎【相田】十八
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1491388544/

※前スレ
三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)★24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1506675213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:53.58
0003ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-cjDh)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:31.52ID:7HV6V7sqa
ワッチョイ失敗してんじゃん
スクリプト文頭に入れるんだぞ
0016ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-Mi9g)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:19:45.29ID:pdZo9tPUd
ここまで小宮、相田の文字なし
0018ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-ul2K)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:36.12ID:o0eHeNkB0
>>7
小宮が台本チラ見しすぎだからすぐ分かっちゃうね
相田は全然見てなかったけど
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-ul2K)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:36.94ID:o0eHeNkB0
>>9
普通に前蹴りでこかしてくるような奴は嫌いだわ
弱いものイジメとか大好きそう
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfbd-FW6n)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:28.22ID:Pa4CnRzx0
石井のツイッターが三四郎のANN0(お休み中)になってる
復帰するつもりなのか

>>9
石井の取引先へのパワハラは能力以前の問題
相田が泣き寝入りしているだけで本来は懲戒処分が妥当
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f63-DxYv)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:45.67ID:B9zzb+Pf0
>>22
関係者?
0029ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-k3zg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:45.79ID:NsfJAXzPa
アルピーは売れっ子だからね
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-ul2K)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:13.50ID:o0eHeNkB0
アルピー好きだよラジオ面白いし
アルピーのラジオでは三四郎のことは良く言ってくれているよね
0031ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-k3zg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:23.89ID:NsfJAXzPa
アルピーはお笑いの勉強になるからな、相田も酒井と遊んだりして実力つけてきたしこれからも腕上げてほしいよ
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-2fZj)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:14:09.04ID:Q1CFIwPQ0
今年の小宮のフリートークベスト5
ざわちん
サブウェイ
ジュニアと小峠
さらば森田
狩野とルシファー吉岡
0045ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-Mi9g)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:01.43ID:pdZo9tPUd
そういう人たちは風俗行ってるって聞いてから寝込んでるよ
0049ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr33-KIT4)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:42.10ID:CfZ6B/2br
>>41
相田につっこんでも笑いにならない言い訳をするか
そのボケを何度も繰り返すだけだから聞き流すしかない
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-k3zg)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:08.24ID:RD7BwjCE0
今までキャラがなくて目立てなかったからやっとオラつきと言うキャラが出来てうれしいんだろ相田
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffec-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:09.59ID:EGaL4HeO0
小宮は練馬在住?
0064ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff63-DxYv)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:53.60ID:8kP5au+j0
>>49ほんと、コレ。
相田が今の状態で調子に乗り出したら
ラジオ聴かなくなるな。
蹴りたくなる気持ちもわからないではない。
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f67-Krq6)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:41:14.42ID:DVEXW3rQ0
見下してた相手に反撃されて謝るとかなかなか面白いな
0070ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-k3zg)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:01:58.48ID:UfbUlAg8a
なんだかんだ相田も世間に見つかって売れたからな、相田本人もウキウキで今気持ちいだろな
0072ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df67-Q4Ea)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:03.14ID:g5oUtSil0
石井は、春日部高校 偏差値71かしこやわぁ
0075ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LT5M)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:55.36ID:ftxK1Ya4p
>>30
相田と酒井の関係は陰キャの俺には聞いてて辛い
相田が口調とかちょっと影響されてきてるのがなお辛い
明らかに小馬鹿にされてる立場なのにちょっと毛色の違う派閥に入れて浮かれてる感がキツイ
0078ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr33-KIT4)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:07.39ID:Se3D+LO6r
>>75
>>75
なるほどなあ
俺は同期の信頼関係があるんだと勝手に思ってて
酒井の悪意も相田の苦しみも感じない
ラジオ用に短くまとめた話だから当人たちの腹のなかは
俺らリスナーにはわからないんだけどさ
0080ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-2fZj)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:53.12ID:cpQXVI5Y0
アルピーの話ってそんなに面白いか?w
0084ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-k3zg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:02.85ID:UfbUlAg8a
>>83
小宮は売れてるからそんな扱いできない
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-6mvf)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:32.87ID:+Fd2vg1O0
>自分のお祝いの会途中で抜けられて
>その辺うろついてたら普通に前蹴りじゃね?
>調子のんなよ
>大人なんだから抜けたら場所ぐらいキッチリ変えようぜー

なんのルールだよカスw
脳みそが高校生はてめえだろバーカw
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f67-Krq6)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:20.73ID:DVEXW3rQ0
大人なんだから前蹴りせずに口で伝えるべき
0088ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:25.31ID:xGhGCu/M0
前蹴りした後に「てめぇなに二次会こねぇんだよ!」ってベロベロに酔っ払って言うとかならまだ
酒の場でのいざこざっていうふうに解釈できるけど
相田の話だけ聞くと完全に相田が舐められてるだけだしな
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfec-Mi9g)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:00.82ID:filnQ9g90
渋谷で偶然鉢合わせする難しさを田舎の少年はわからないんだよ
0093ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfdd-s6wX)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:29.25ID:4CkeJoQk0
え?相田が蹴られた理由ってマジで途中で抜けたからなの?
酔った時のノリじゃなくて?
まあどちらにしても石井嫌な奴だけど
0097ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-Vgmq)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:33.44ID:hxMU2VWj0
お前らどんだけ相田が好きなんだよ
とりあえず明日のM-1応援してやれよ。決勝で3位までに入んないとこの番組終わるぜ
0099ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-Mi9g)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:31.29ID:kyTu1hjLd
終わったとしてもエムワンのせいじゃないよ
もう歴代のチャンピオンのいくつかより売れっ子だから
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff7f-cjDh)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:04:38.94ID:hOE39XYI0
作家なんて芸人になりたくてなれなかった連中の集まりなんだから推して知るべし
0110ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-Vgmq)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:14.54ID:hxMU2VWj0
>>109
石井はディレクターで会社員だからかしこ
0112ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df91-UJrp)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:52.97ID:lkl5RghJ0
前に三四郎の漫才中ファンが笑わないでひたすら祈ってることに苦言を呈してたが
三四郎(主に相田)のポンコツぶりを思えばハラハラして笑えなくなる気持ちもわかるな
相田がネタ飛ばしたり時間オーバーしないよう明日は祈るよ
0113ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df63-nkPI)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:49.48ID:CC17mQXC0
>>112
わかるわー好きであればあるほど祈ってしまうから心置きなく笑えないんだよね賞レースって
つつがなく演じきれるように祈ってる
0121ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-k3zg)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:11.60ID:naxNtXgl0
アルピーより売れてるもんな小宮は何この雑魚って鼻で笑ってるよ
0122ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-ul2K)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:00.90ID:N5WLKyNX0
残ってほしいなぁ
祈ってるよ
0128ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp33-s6wX)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:05:54.66ID:PN7hpngop
彼氏と別れて数週後に大学受験だってメールの時、相田死ぬほどグダッてたけどあれ東大へ行け!のフリだったんじゃないの?
加湿器の話も何か間延びしてたし何のための録音だよ
0129ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-2fZj)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:04.33ID:Qu9i8kOW0
>>128
やかましいわww
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f7e-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:52.27ID:TIVNsn8e0
だとするとフリが悪くないか
ドラゴン桜の内容覚えてないけどラジオネームとかメールの内容を登場人物に準えるとかなら分かるけど
彼氏と別れて数週後に東大受験ってのがドラゴン桜にあったなら相田のミスだな
0132ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-VFBj)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:48.92ID:40cB+XxS0
その弱いフリで拾ったら面白かったに、来るか来るかと期待したよ
0133ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:09.75ID:NIF8TCpva
誰もが東大のフリだと思ってたろ
小宮も「どの大学に?」みたいにサポートしてたし

相田はわざと言わない様にしたんだと思ったわ
実際、コーナーもあるし、わかり易すぎるフリにそのまま乗って「東大へ行け!」なんて言ってもつまんないし
言わないで正解

ただ、周りが言わせようとしてるのかくだりがグダグダ長くてつまんなかった
0137ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp33-s6wX)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:24.64ID:1JJLqs9/p
ネタ飛ばしても噛んでも元々アドリブ感出してるぶっ壊れた漫才なんだから問題ないだろ
むしろ間違えたら審査員には酷評されても客受けはすると思う
0140ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-2fZj)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:05.99ID:likJSeDJ0
M1予選の動画ミキだけえげつない再生回数
0142ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:46.73ID:GwJhu1wva
相田が全く違う方向にボケてたら素で気づかなかったんだと思うけど、
明らかにスカした感じで普通な返答をしてたから東大のフリに気付きつつ敢えてハズしたんだと思ったんだけどなー

どっちにしろ面白くできてなかったのは否めないが、
あそこでさっさと次のメールに行かせなかった福田も悪いと思う
0145ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f7e-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:31.98ID:TIVNsn8e0
>>143
相談じゃなくて励ましが欲しいってメールなんだよな
彼氏と別れたっていうのも相田からしたら俺のファンじゃねーのかよ
大学受験も知らんがな俺が言ったところでだし
それでスカした対応になったんだと思う
0146ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff7f-cjDh)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:39.12ID:mVEOCHAi0
お前、中卒か?
0149ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-2fZj)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:22.92ID:likJSeDJ0
準決で落ちたか
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:57.63ID:byir57xe0
>>32
ちゃんさかは有能だぞ
コーナー回せる、臨機応変にゴーレムコントに対応できる
まあ、他の芸人(ハライチ、うしろシティ、オードリー)もやれることだけど
相田と小宮はできないからな・・・

相田のドラゴン桜のコーナーとか、小宮のつっこみはむしろ潰しにかかってるからなあ
のってやること、ホンキで「落ちわかってんだよ!!!」って怒ることもなく
ただローテンションで「オチわかってるけどね・・・」とか繰り返すの、他の芸人じゃやらないよ・・・

三四郎ってたまたま売れたポンコツコンビなんだよなあ
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:50.64ID:byir57xe0
ミキとAマッソはつまらないのに準決勝にいるんだから
ゴリ押し枠で決勝行くんじゃないの?
消去法で考えていく三四郎は落ちるわ
ゲテモノ漫才で技術我あるわけでもないから、またテレビに出すメリットがない
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-2fZj)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:48.26ID:likJSeDJ0
和牛、スーマラ、カミナリは当確
多分ミキも

売れてる枠でハライチか三四郎か
0161ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr33-1u3V)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:51.81ID:lXS/TsJxr
決勝は無理だわ。ていうか相田の声がマイクから遠くて全然聞こえなくて何言ってるのかさっぱり。自分会場の真ん中やや後ろだったが小宮の突っ込みの声しか聞こえんかった。こんな初歩的なミスありえん。
0162ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-2fZj)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:14.73ID:UMiAbcybd
相田は本当に鼻爆発して死ね
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f87-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:52.84ID:yEEqqpTI0
>>161
小宮のマネって声張ってやる感じじゃないからデカイ箱は不向きかもね。ファンなら笑えたけど初見だとたしかにワケわからなかった。
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-AWKa)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:58.06ID:hfdxmOuS0
>>171
芸歴長いのに。基本中の基本だろ。
0177ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:27.00ID:YmHAEvv20
小宮はカミナリや澤部とかが結果発表いくぜって写真に写ってたから、行ってたはずだが…

決勝残れなかったかー
ラジオ終わらないで欲しいから行って結果残してほしかった
イッテンモノで頑張っていくしかない
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:12.87ID:cc+PEtZ50
皮肉にもイッテンモノで相田が跳ねてる
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:03.66ID:QXsdfPHd0
もうこうなったら、ゆにばーす川瀬に優勝してもらって本当に引退して欲しいわ
0185ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:41:40.65ID:YmHAEvv20
>>183
武智とオラオラコンビ
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c567-zBnU)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:37.33ID:QdvYAE4J0
敗者復活戦は全国区の知名度や人気は関係ないよ
去年も東京では全くの無名の和牛がダントツで勝ち上がりだし三四郎はとろサーモンやかまいたちより下の7位で終わってる
要はネタが圧倒的に支持されないとダメなの
0193ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spd1-5XOc)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:23.86ID:1WDpRPq5p
準決なんのネタやったの?
0195ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM52-nmDV)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:45:35.20ID:nZFdxZWSM
去年から3票制になって知名度補正小さくなっただけで知名度ないよりはあるほうが有利だろ
メイプルが3位につけてるし
そもそも関西のほうがお笑い熱高いしM1の視聴率めっちゃ高いのもあって地元贔屓もありそう
ちなみに1票制の一昨年は全国的な知名度人気あったトレンディエンジェルがそこそこのデキでブッチギリの1位
0197ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-zBnU)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:58:21.10ID:/5tyFK2Fa
>>195
あの時点のトレエンを過大評価し過ぎ
深夜のバラエティーでちょこちょこ見かける程度だったぞ
2008年のオードリーあたりと大して変わらん
あとメイプルが3位取れたと言うけどあの年ぶっちぎりでブレイクしてたにも関わらず和牛が獲得した17万票に大差つけられた10万票しか取れなかったとも言えるわけだし
0199ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8dec-FTuI)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:30.45ID:u3NxlvS50
>>195
もう何年も大阪吉本の若手はレベル低下で地盤沈下起こしてる
「笑いは大阪が本場やで!東京芸人きっしょ!」なんて概念は絶滅危惧種で普通に東京勢のが受けるし集客するよ

相田は来年くらいにブレイクしそうなんだけどタイで散髪された髪型固定してほしかった
ヅラでしのぐって昔同じ事方正がやってガキでボロクソ言われてたのに
0202ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-y4Hs)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:41:35.91ID:EtljPGwna
いや、準々決のネタでしょ
普通に聞き取れたけど

つか、準決マジで阿波踊りだったの?
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0211-ZR4Q)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:33.55ID:39NEY7WR0
っていうか人気と知名度だけで敗者復活できてもその後に惨めなだけかと
え?このネタで?って空気になっても困る
また来年だろうな
相田がジワジワ売れてきてるし、来年には状況も変わってそう
0205ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c567-zBnU)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:56.12ID:QdvYAE4J0
>>199
むしろこと漫才に関してなら今は完全に西高東低だろ
去年の決勝上位者はズラッと大阪吉本勢だったし今年もカミナリ以外は吉本だからそうなりそうだけどネタ見たらまあそうなるよなって感じだし
0209ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8dec-FTuI)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:34.30ID:u3NxlvS50
>>205
今ギリギリM-1出れる大阪勢は芸歴詐称疑惑が付いて回る
特に解散期間1か月と改名で新コンビ扱いしてるスーマラは内部からも疑問の声が上がってる
アキナやモンエンの脱退→新コンビ扱いとかグレーゾーンが多いこれを突っ込むと三四郎も同じだけどw

あと地盤沈下起きてるのはこの下の世代でこの辺が総じてクソだから
コンビ歴詐称した大阪勢がなんとなくOKの風潮なんだよ吉本の大会だしね
2丁目、base黄金期を見てきたら今の大阪は焼け野原だよ
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 467f-b06s)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:29.92ID:a3KjnG560
あの頃のリアム
0214ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:35:30.25ID:QXsdfPHd0
政見放送で潰された30分のためだけにプレミアム入ったけど他に聴く番組ないわ
なんで西の番組はどれもこれも大勢でわちゃわちゃやってんだよ。こっちはWANIMAでもうるさくて聴いてられないのに、5人とか6人とかパニックだわ
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:16.92ID:QXsdfPHd0
>>215
アッパレ、ヤンタン、ゴチャまぜ
0218ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd78-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:27.59ID:ZUxehbjv0
>>188
ラブレターズ、アルピー、hi-hi、、、、
0224ラジオネーム名無しさん (スップ Sd22-u+S9)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:36:05.68ID:oSA6v+Tmd
敗者復活いってほしいけど、いったところで爆滑りしそう。それをラジオで喋って欲しい。
0227ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 222a-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:53.21ID:euhI+48n0
イッテンモノを見て相田も竹山みたいにもっと暴れまくっても良いなと思った
小宮は漫才でも最近落ち着きみたいなものが加わって漫才も整ってはいるけど、昔のような必死さが足りなくなった
竹山は相手の必死な感じが懐かしかったわ
ただ相田は考えながらボケて暴れる、というかようなことはできないだろうなぁ
0230ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:15:40.89ID:laEldKdEa
竹山との漫才はバラエティで培った反射神経とか返しがすごく活かされてたな
打ち合わせ無視っていういつもの竹山とリアクション&生意気の小宮は相性よかった
バタバタしてたほうが小宮らしいw
0231ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a18c-35Ch)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:00.02ID:q8M2B5xC0
小宮にはもっと売れてほしいけど特定の番組ばかりで他からは呼ばれないよね。準レギュラーみたいのもないし何でだろ、断ってるのかなピンの仕事は
0239ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe67-35Ch)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:16:41.53ID:7FD6ryS30
>>238
恥ずかしいから黙っとけ
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:44.23ID:wsqavFB10
M1が終わるまでは、仕事セーブしてるんじゃないかな。
逆にいイベントはガツガツ入れてるようだし。
0246ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:24:06.10ID:wsqavFB10
>>245
横だけど、現在放送されている番組があがらないのが残念過ぎる
伝説と言われている番組あげるのなんで誰でもできるよ

あと他の芸人がやるような事を求めるのもよく分からない。
セオリー通りのお笑いが好きな人が、三四郎好きにはならないとも思う。
0249ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:15:41.07ID:qRfYRMpM0
イッテンモノ見て、あ、おれ竹山好きじゃんって思っちゃった
竹山の暴走に小宮は上手く乗ってたけど、もし相田ならどうなるだろう?とも思ったけど、多分一番上手く竹山と組めるのはノブなんだろうなぁ
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 222a-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:04.69ID:4kpc6KSC0
ノブだとまとまった漫才にはなっただろうけど、もう少し引いた感じになってたのかなと思う
小宮と竹山の組み合わせは個性がぶつかってお互い強調されていたからすごく良かった
小宮の裏返った声は笑える
0251ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9167-yT5k)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:56:55.89ID:ICIGLaZt0
竹山さんは良いタイミングで登場したと思う。
漫才はお互いの個性が生かせてたね。小宮って即興であんなに突っ込めるんだな
相田が選ばれるのも見てみたかった
0252ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25dd-5XOc)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:47:30.29ID:bidda1V80
これからもっといろんな漫才から遠ざかってるピンの人呼んで欲しいな
0253ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-nzxz)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:29:38.13ID:ki4Z2C+Ua
初めてラジオ聴いてるんだけど、相田さんってこんなにヤバイ人だったんですね
0258ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd22-RDoC)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:13:34.37ID:YQQ1pitBd
この前のイッテンモノから次のイッテンモノまでテレビうちのガヤだけとか大丈夫か…
0260ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-1mjp)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:06:26.57ID:NBT+K5Lm0
>>231
この状況で売れた気になってる本人もファンも慢心が過ぎるなーと思うよ
ゲストで呼ばれるだけって都合のいいヘルプ扱いみたいなもんじゃね?レギュラーがないとやっぱしんどいよ
0261ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd22-RDoC)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:32.79ID:YQQ1pitBd
相田はゲスト来ると一切ボケない
0263ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMf6-yqQP)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:37.24ID:xx2IPq0SM
>>258
M1に集中するためとも思える
年末年始にどれだけ呼ばれるかだよね
0265ラジオネーム名無しさん (バットンキン MM96-f1Ui)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:41.09ID:76REifyEM
まいちゅんわいかー
0266ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:14:21.66ID:AgUYOiKGa
いじられキャラのポンコツはレギュラーもらえないよ
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:41:24.91ID:7RNLvs+R0
サンド、千鳥とレギュラーやってる凄さがわかんねーやつは
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9167-hCUB)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:32.33ID:3T8X4fsD0
>>258
年末年始特番の収録でオープン出来ないだけじゃね?

それにしても昨日は参ったぜ
キッチリ1hr乃木坂最年長婆に潰されちまった
実況もブーイングだったが、それ以上にLINELIVEのコメが大荒れしてたらしい
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:42.90ID:zX4BVeT30
>>246
今のラジオでもハライチの方が普通に面白い
ポッドキャスト含むなら髭男爵のルネッサンスラジオのフリートークの上手さは一番
ソロパーソナリティでは伊集院の次に上手い

三四郎のフリートークは単体では悪くないけど、二人の相性が悪い
相田は話を膨らませずただ聴くだけ
小宮は相田の話に興味がなさすぎたり、ツッコミを早まってミスることが多い
良いツッコミは、相手の話に真剣に乗っかるんだよ
乗っかるからツッコミが生きる
楽しくなくても興味ありそうにして相手の話を盛り上げたり、ニュアンスを引き出したりしてから
ボケのポイントでつっこむのが定番
嫌がるなら最初から本気で嫌がるかすりゃいい
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1d26-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:55:09.70ID:spGvz1Kl0
新内の芸人とのやりとりちゃんとできますよ感がすげー嫌だわ
0279ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-GGrk)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:59.14ID:CNZmQbcD0
ほぼ童貞の小宮には刺激が強すぎた
0280ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:23.39ID:qRfYRMpM0
>>271
LINELIVEのコメントのこと知りたい
0281ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c2a8-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:33.05ID:qMIkoVs50
ここ数ヶ月以内か今年からついたリスナーはラジオの聴き方が知らない連中ばっかだなw

三四郎と新内は2016年から昨日までイベントで共演してるからできてる距離感だぞ
http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2016/03/BH_0345.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/23/469/images/007.jpg

http://www.allnightnippon.com/wp/assets/uploads/2017/02/ann50live.jpg

http://www.allnightnippon.com/wp/assets/uploads/2017/09/TGC_ANN_6.jpg
http://i.imgur.com/xo6S4Go.jpg

こみみババアとしゅじババアがLINELIVEのコメントで暴れるのは
三四郎にとっても迷惑だカス
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-HcCE)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:48:32.48ID:afsFg2a50
シンプルに邪魔だなあアイドル
0286ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:09.40ID:6BUYXAsWa
ババア発狂
0289ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:53:08.47ID:6BUYXAsWa
>>288
独身なんだから普通だろ
0290ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-GGrk)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:27.64ID:CNZmQbcD0
相田レベルの露出度にまず行くのが激ムズ宝くじレベルなのが芸能界
だから相田レベルまでいけばお金はもらえる
0292ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-GGrk)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:10.33ID:CNZmQbcD0
自称お笑いわかってますさんはもし芸人を目指すならマセキか人力舎に行こう!
0296ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-GGrk)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:06:36.65ID:CNZmQbcD0
相田は写真誌も当然ノーマークだから問題ない
0298ラジオネーム名無しさん (スップ Sd22-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:12.91ID:oNF5VRpQd
>>287
面白けりゃ何も文句はないわ
0303ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 222a-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:07.17ID:4kpc6KSC0
漫才だと相田のボケの弱さが目立つんだよな
声が小さいのはもちろんだけど意外と滑舌も悪くて振り切らない感じ?
小宮との対比だと余計に目立つというか
昔の漫才を見てると若い頃のほうがまだまだ自信があって振り切れていたように見える
とりあえず場数踏んで自信を持って欲しいわ
0309ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:21.62ID:7RNLvs+R0
>>308
今さら報告しなくていいよ
0310ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM16-XtdW)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:38.05ID:uYi7209OM
なんか来週テレビ出演少ない?
年末たくさん出るといいな
0312ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:27.66ID:v9Iv4zSOa
>>310
来週だけじゃなくいつもこんなもんでしょ
イッテンモノしかレギュラーなくて呼ばれるのは水ダウ、アメトーク、ロンハー
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-GGrk)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:12.26ID:CNZmQbcD0
爆笑ヒットパレードネタ部門で来ないかなー
去年?なんかにぎやかしで小宮は出てて相田がセコンド役してた記憶はあるんだが
0316ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d91-61Vg)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:48.36ID:1uQ9xnrH0
イッテンモノで一応漫才をやってるということもあるし、年末年始漫才見せる機会は前より増える可能性はあるな
もし安定してグランドスラムにでも呼ばれるようになったらM-1に出る必要もなくなる
0317ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM16-XtdW)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:32.18ID:nWPP+5c0M
>>312
マセキのHP見ると明らかに少ないのがわかるよ
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:35:39.08ID:1GNgGs370
>>272
ハライチも聞いてるけど自分は三四郎の方が好きだわ
伊集院は自分は全然ダメ、大して面白くないのに自分たちでバカ笑いしてるのにシラケてから聞かなくなった

まぁ個人個人の好みがあるよね
自分は映画とラーメンとお笑いが好きなんだけど、この3つは本当に好みが別れがち

でも映画好きの間では、どんな駄作でも楽しめたやつが勝ち組だとよく言われるけど、お笑いにもそれは言えるよなーと思う
0319ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:32.75ID:1GNgGs370
>>317
昨日のラジオでNHKの収録したって言ってなかった?
あとイッテンモノで小宮が数日前に高岡早紀と収録したって言ってなかったっけ?
0320ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:04.29ID:vsOh7e7j0
>>283
いや、謝らんでもいいよ。Twitter見る限り渋谷龍太のとこでは新内オタが渋谷さん好きになった、いい人だったってのが多くて、山下のところも山下ファンから新内さん礼儀正しくて好感もったって意見が多数派だったから、三四郎だけ違ったのか、と思ってね
0322ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d91-61Vg)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:10.71ID:0DA8VoSO0
LINELIVEコメはあの日流れ早くてじっくり読んだわけじゃないが、大体
三四郎リスナーが新内に邪魔だ帰れ的発言→新内オタが三四郎リスナーは民度が低いと発言→民度が低いってなんだよ、みたいな感じで争ってた
0329ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a16c-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:55:35.23ID:rWaIo7sh0
アイドル相手にオラついてかましにいく相田アニキがみたかった
0330ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:22.97ID:IaVLFSXXa
>>325
普通につまんない
0331ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:56:54.47ID:vsOh7e7j0
>>324
イメージだと男一人でやってる番組にアイドルがゴリ押しで出てる方が荒れそうだけどな
0332ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:40:12.25ID:5IOxPFWr0
あとはM1でゆにばーすがスベりまくるのを期待するだけ
0333ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-ijJr)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:01:43.94ID:OjXhG4+v0
性格悪
0334ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:11.07ID:d7NRHe+Ea
今のファンの質では三四郎はこれ以上上には行けなそうだな
0335ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-ijJr)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:20.71ID:OjXhG4+v0
ファンがどうこうよりも上が落ちてこないお笑いの世界
0336ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd3e-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:02.60ID:0m/ECJbi0
フリートークの小宮の付け足しとかなんかで話がグダグダしてるのが毎度イラつく。
もう進行メモ書いて読めよって言いたくなる。
あれじゃこれ以上は無理だよ。
0337ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:45.41ID:1GNgGs370
今週のフリートークめちゃくちゃ笑ったけどな
オチも良かったし
なんだかんだモノマネ上手いよなって思って聞いてた
0339ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe67-35Ch)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:43:52.95ID:c5cP+dLS0
相田は誰かと遊んでもおもしろエピソードに出来ないよね
0344ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:24.96ID:1GNgGs370
相田はオレオレ詐欺の話は上手かったよ
意外性があった
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22c6-ijJr)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:46.71ID:OjXhG4+v0
相田がJSから付きまとわれた話が好きなのは俺だけか?
0347ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM16-XtdW)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:52:47.96ID:nWPP+5c0M
>>343
それいつ頃か教えて
0348ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:45.61ID:77IgY2YD0
銀杏BOYZの峯田の話以外はほとんど全部小宮は面白い
0351ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM16-XtdW)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:40:49.62ID:nWPP+5c0M
>>349
ありがと
ちなみに自分はさもない話だけど、バキバキに整体された話と、友達の方の結婚式の話が好き、あとおじさんと泌尿器科かなんかで会う話も
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:14.31ID:1GNgGs370
>>355
自分も全く不快感ないよ
むしろ今週はいつもより笑えた
0357ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:02.49ID:1GNgGs370
>>353
ボッドキャストは45が好きだな
ゴッドタンの大声クイズのときみたいな感じて
良くまとめたなぁって思った
0359ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spd1-5XOc)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:41:40.10ID:mtE+NUEPp
確かにもうちょっと時間あったらアイクの話がメールとかで展開してったかもしれないのになーと思う。
新内?って人のゾーンがあと少し短ければ
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-BYGq)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:08.11ID:vsOh7e7j0
>>346
それすごいわかるわ。小宮のが笑えるんだけど相田の話に引っ掛かって小宮の話忘れるわ
0363ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:45.85ID:Ps46YkPZ0
自分はポリシアーの話好きだわ
印象に残ってる

あと小宮の天然が時々発揮されたときが、腹痛くなるほど笑える
ダースベーダーとターミネーター間違えたり、グレイの曲間違えたり
0364ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-F8p7)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:15.63ID:CrIf85SU0
今回の小宮の話で1番笑ったの思い出したわ
志村魂みたいに大悟魂やりたいってとこ。小宮かんけーねぇけど
相田は頭の学祭でモノマネスベった話がただのそれだけで、その後の話に全く繋がらない辺りが、やっぱトーク下手だなって思ったわ
どうしても言いたかったんならオープニングで話せばいいのに
0365ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0267-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:28.92ID:WFof4MFg0
あー失敬失敬!のタクシー運転手の話が1番好き
その後のリアクションメールも大好き
0366ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spd1-Asg4)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:55:30.65ID:vgS041hBp
歯医者に怒られるおじさんの話が好きだな

ストロークって言葉が気に入ってるのかもしれんけど、たまに使い方が?ってなるわ
距離って意味で使ってるんだろうけど、一般認識ではキーストロークとかじゃないの?
0367ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8227-yLFz)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:01:21.78ID:gBQioSVw0
インドで相田がハエにたかられてたり小宮がお腹壊す話がいいかな…
あとリンプの説明を「不良です」で済ませたとこ
海外ロケのエピソードがいいんだろうか
2人揃って行動してる時の話がわりと好きだな足くじいて痛風疑いで病院行ったり
0370ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:18:01.37ID:Ps46YkPZ0
>>367
二人で足痛めて接骨院に行く話は、相田のフリートークのオチとリンクしてて丸ごと好きだわ
0372ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9167-KRRm)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:40.33ID:ugNFzs6z0
インモウチギモヤス
0374ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:47:57.67ID:S+OL9tapa
テレ東芸人のラジオなんてよく聞くな
0378ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:34.63ID:S+OL9tapa
小宮にレギュラー番組ください
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0296-HNOF)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:36:20.44ID:w/wR6cqN0
新内が帰った後のリスナーの童貞メール面白かったわ
メールリスナー優秀なんだよな
0388ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:58.08ID:RPoqSWc80
>>387
相田は相田だけのレギュラーあるけどな
0393ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9100-f1Ui)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:27:47.03ID:gVM+Vhr00
新内さんかわいいsexしたい
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 826c-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:55:10.99ID:2GcVzJ3q0
ワンダの回もう一度聴きたいけど全然見つからない。。。
だれか持ってる人いませんか?
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e187-u+S9)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:56.70ID:bzSkoeLi0
別にリアムに似てないし相田も満更でも無さそうなのがちょっと痛いよな
0401ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-y4Hs)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:40.58ID:kdPNngT+a
そういえば今回のトーク中の、三四郎としてのファンでも小宮のファンでも、僕はどっちでもいいけどね、という小宮のボケに対して「ダセェ」というツッコミは的を外し過ぎてて戦慄したな
0405ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-vIck)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:31:13.83ID:e2y1i2N7a
>>31
アルピーがお笑いの勉強になる??
ドングリの背比べしてるの?
0406ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-y4Hs)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:14.22ID:YYvVkarja
>>402
いや、別にカッコつけて言ったわけじゃなくて相田に「いやいやコンビなんだから」的な事を言わせるフリっしょ
0409ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:02:40.65ID:RPoqSWc80
>>407
誤用そんなにないでしょ
自分は気付いたことないが
0413ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:49.53ID:4iaAic0x0
相田がどうにもならなかったから三四郎は今がピークだろうな
0418ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:44.83ID:4iaAic0x0
>>417
は?w
0420ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 222a-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:58.42ID:qOrHqHcr0
相田はちゃんと発声とかの教室に通った方が良い
小宮でも少しでもなんとかしようとしてたのに
相田はポテンシャルはあるのになんも努力しないな
声の大きさのコントロールとか滑舌とかが微妙なことが多い
めちゃくちゃ感覚派なんだけどセンスがあんまりないという
マジで頑張れ
0422ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 467f-b06s)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:20:41.43ID:5/cgJb8Y0
メール読む感じだと小宮の方が声優向いてそう
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d91-61Vg)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:47:59.64ID:Bpas5lc00
>>420
ほんこれ
アフタートークでボイトレ行くとか言ってたがマジで行けよ
三四郎の漫才の目下最大の欠点は相田が何言ってるかわからんことだからな
0431ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:07:31.11ID:gjhpUP7Q0
>>424
相田さんの影響力すげぇ
0432ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:08:59.91ID:gjhpUP7Q0
大戸屋がスポンサーついて三四郎ann0が続けばいいのに
M1落ちたら終わりそうだなぁ
WANIMAは紅白決まったから続くだろうし
0435ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:27:41.83ID:Dg7bM28r0
ゆにばーすのこと一切話さないって結構ムカついてんだろーな
0440ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 029a-ijJr)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:04:35.99ID:QDOgVtq70
去年一部の勘違い三四郎ファンが川瀬に凸しまくった経緯と今年ここまでのM-1の結果で
三四郎側から何か言える立間でも無くね
そもそも前に井口がゴッドタンでゆにばーすと共演して三四郎の話も出しつつオチ付けてくれた所だし
0443ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-RDoC)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:34.27ID:nB+70fDK0
漫才つまんないって言われた上に完全に小宮の二番煎じみたいなテレビの出方されてんだから何とも思わないことはないでしょ
0444ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spd1-5XOc)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:04:27.13ID:Ip4DnVEQp
ポッドキャストで石井ちゃんの結婚式の話だけアップされないのは何か理由があるの?
0449ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8667-yqQP)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:10.63ID:gjhpUP7Q0
>>410
自分も知らなかったけど、なんと「さむい」でも間違いではないそうだ。
作務衣のお店が言ってた。

あとストロークは目的地までの距離という意味もあるから、小宮の使い方も間違いではない。
ていうかそういう使い方してる人結構いるよね。
0452ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:42:31.90ID:635Sy4nx0
今週のイッテンモノ、めっちゃ面白かった
相田頑張ってたよ
0458ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:12:27.36ID:635Sy4nx0
永遠の二部がいい
0460ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:29:37.18ID:bO+mofkQ0
去年も全く同じ事話してたな
0463ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:37:50.33ID:bO+mofkQ0
2016年のゲスト
トレンディエンジェル、アルピー、カズレーザー、小峠、千鳥、ファラオ、ナダル、パンサー
2017年のゲスト
あばれるくん、銀シャリ、謎の声優、フルポン、きんに君

ゲストは明らかにショボくなってる
0465ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:50.01ID:LRQ+tkXW0
録音のほうが調子いいからおk
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-XP59)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:40:41.50ID:IBD6wp/d0
ブレイク寸前を維持してるのはむしろ正解かもしれん
0472ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:16.53ID:LRQ+tkXW0
よくわからんがさまぁ〜ずとかくりぃむしちゅーとかおぎやはぎみたいになったらじゃない
ほんとによくわからんが
0475ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:20.13ID:rel99QKW0
>>410
さむい以外になんて言えばいいんだ
0478ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:40:28.07ID:/hEceLH20
小宮は数年前にブレイクして勢いが衰えない
相田はブレイク寸前
以上
0481ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:19.41ID:XCDs6YW30
ここ2週間くらいの露出の少なさどうしたんだ
0482ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM7f-UqvI)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:40.51ID:P1YY9KCmM
M1シーズンだから仕方がない
ライブの飛び入りやってるし
収録はやってるけどスケジュールに出てないものも多数
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2791-U9VW)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:21.58ID:T/ZhPwdP0
ソノサキまた出るみたいだが、準レギュラーぐらいにしてくんないかなー
こないだやってた人類の進化みたいなコーナーは相田のナレーションボイスが活かされるし
0485ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:43.06ID:XCDs6YW30
>>482
去年の今頃バチボコ出てたんだが
0488ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:29:23.76ID:/hEceLH20
三四郎は有名税で−200ポイントからのスタートだから
0489ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:31:27.68ID:XCDs6YW30
カミナリなんかめちゃくちゃテレビ出てんじゃん
なんか苦しくない?その説
0491ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:37.39ID:IaEE+2yU0
小宮と同時期に見つかった芸人で考えると
小峠、みやぞんが大ブレイクで次点が小宮って感じかな
小峠はMC番組持ってるし、みやぞんは高視聴率番組レギュラー持ってるから、ブレイクから安泰期に入ったと見てるけど、さて小宮はどうなるか
0493ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:11.97ID:eh8ZR+wb0
小峠はだいぶ前だよね
0496ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:53.94ID:YCy7LdZB0
みやぞんが見つかったのって1年くらい前だろ
また自称お笑い評論家が浅い知識をひけらかしてしまったか
0497ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:36:23.45ID:IaEE+2yU0
>>496
そういえばみやぞんは去年かおととしくらいだったかな?小宮と仕事内容が被ってたから名前出しちゃったよ。小峠が合ってたから許してくれよ
0498ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:48:32.11ID:IaEE+2yU0
軽く賞レース調べたけど、見つかった時期としてはウーマン村本、アルピーと割と近い感じかな
そのあとがトレエン斎藤とかコロチキナダルってところ
こう見ると小宮は案外大丈夫そうだ
0501ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:57.27ID:pk8r5Ug50
>>499
朝のなんかの情報番組レギュラーだよ
0502ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:00:49.15ID:pk8r5Ug50
これで噂通り有吉の壁も降ろされてたらマジで終わりじゃん
0504ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa1f-aoL3)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:45.03ID:uVUUPKgta
今の世代ってどうなるんだかよくわかんないよな
テレビの力も昔より弱いし
観てない自慢じゃないがテレビ観てないんだが、メイプルとかその辺の近いのはどうなってるの?
とにかく昔みたいにわかりやすくダウンタウンとかみたいなそういう感じはないよねー
小粒は小粒なりにやってければいいんだけどさ
0507ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:39:14.73ID:pk8r5Ug50
>>505
知らないわけねーだろw
写真の話してねーよ
0511ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sadb-Pbnd)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:42:05.03ID:DUURP4J4a
>>509
そこのサイトはたとえば帯番組で週に一度のレギュラーでもすべての曜日に出てるようにカウントされるからね
まったく信用性ないよそこ、メディアが発表する出演本数ランキングが正解
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:57.82ID:eh8ZR+wb0
今日西東さんだけど、公式のスケジュールにないね。
地方は載せないのか…。
0518ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:27.66ID:KrrWLucr0
1回くらい決勝行ってもいいレベルの漫才だとは思うんだけどなぁ
0527ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:07.19ID:kzYAZLIV0
小宮の勢いには逆らえない
おかげで勤労三昧
0536ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacb-c0DQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:13.88ID:LxjBhQ4/a
ちゃんと中村祐介デザインのノベルティシールが有り、そしてそれは別に今年度限定デザインなわけでもないのに、
三田紀房にイラスト描いて欲しさから勝手に中村祐介デザインを今年度版扱いにして(要は用済みだからお払い箱扱いにして)
「三田紀房に来年のノベルティシールをデザインしてもらおう!」とかちょっと失礼だわ
0538ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2791-U9VW)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:21.78ID:LbZ5sfz40
>>536
俺もそれめっちゃ思ったわ
今のデザイン永遠に使ってもいいぐらい良くできてるのにな
0542ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:11.49ID:kzYAZLIV0
億万長者が毎週数万円で出てくれるんだから趣味だろう
0547ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:17.93ID:Tt4Rx9+ba
>>536
イラストレーター中村祐介さんの凄さを知らぬからだろうけど、引っかかったわー ずっとラジオ聴いてる三四郎ファンっぽいし。三田先生のステッカーは東大へ行け!コーナー限定として作ればいいかな。
0558ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fdd-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:10.23ID:JtoXfcdx0
個性死んじゃうとか使ってええの?
0559ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:52.20ID:l7MsBG1m0
石ころ持ってきてのネタを敗者復活で見たい
0562ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdff-cKuR)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:44.98ID:Ya9kVDMTd
>>561
そんなババアいねえよ
お前らの空想
0564ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:39:53.77ID:kzYAZLIV0
相田以下が争ってるよ
0570ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:00.29ID:kzYAZLIV0
幼少期にご飯にキャビアをかけてた相田さんには勝てねえ
0578ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-E//D)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:40:47.33ID:lA+kVl820
一人暮らしなのに動物飼うってエゴ以外の何物でもないよ。命をどう思ってるんだ。もし飼うなら保護猫を数匹にしろ。
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:02:01.57ID:mX+4IHBJ0
こわ
0580ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:33:00.63ID:tDvITtgn0
にゃーにゃー煩い猫もいるしうんちとしっこがそれなりに臭いしゲロもする
去勢と避妊は必須レベル
夏冬は部屋の温度も気にしてあげないといけないし旅行とか仕事で海外に行くとき面倒
うちの猫はもうすぐ20歳だけど普通に10年以上生きるし病気もするからそういう覚悟があるなら飼ったらいいw
あと猫アレルギーのひとも多いしな
0581ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:08.61ID:mX+4IHBJ0
ネコと相田の話は荒れるから中止で
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:14.81ID:mX+4IHBJ0
小宮の稼ぎで相田の金銭感覚が正常で
相田の稼ぎで小宮の金銭感覚が正常
0587ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2791-U9VW)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:53:40.98ID:/gM1oJ/x0
結構猫について調べてるっぽい口ぶりだったからマジで飼うんだろうなという気がするが
動物関係はちょっとしたことですぐ炎上するからこえーよ
岩井みたいに猫は貰うのが好印象だが男の一人暮らしは貰えない。実家のうちに貰っとくべきだったな
0590ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:09.45ID:tDvITtgn0
性格で全く変わるしな
上の猫は噛むけど一緒に寝たがるツンデレタイプ
あまり鳴かない
下の猫はよく鳴いて纏わり付く構ってほしいタイプ
噛んだことはない
0593ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:14.16ID:mX+4IHBJ0
相田のことをそれだけ真剣に考えているんだね
0594ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:58.91ID:cSukjSOn0
即席コント旅面白かった
コントやらないのに呼んでくれるなんて、イッテンモノでサンドと共演してるおかげだよね
0595ラジオネーム名無しさん (JP 0Hfb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:06.76ID:wxt9RSVxH
小峠と小宮って同じように面白い勢いツッコミとしてブレイクしたけど
小峠って芸人最低レベルで本当に計算じゃなく何も出来ない相方を切り捨てず
ダメさを積極的にアピールして仕事の場所作ってるけど
小宮はまだその余裕がないんだなあ
相田の大学生ノリを積極的にイジってアピールする余裕が出てくると

今回ふたりとも相手の話を真剣に聞いてて良かった
小宮のツッコミも的確なポイントだったなあ

あとは相田が話を広げたり臨機応変に対応できればいいんだけどね
相田は自分の話してると止まらない傾向あるんだよな
小宮のつっこみに対して「いや、そうは言うけどさ・・・」みたいに話広げながら小ボケ入れて
自分でフォローするみたいな、そういう柔軟さが今後必要だろうね

相田の話自体は本当に上手くなった
台本だとしても読み方の抑揚とか初期と段違い
やればできるんだよなあ
0596ラジオネーム名無しさん (JP 0Hfb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:56.70ID:wxt9RSVxH
相方の稼ぎで大学生ノリを続けるダメ芸人がいるんですよ
みたいな感じで水曜のダウンタウンで「自覚がない”じゃないほう芸人”」みたいな特集いただければいいんだけどな
0597ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:56.90ID:cSukjSOn0
>>595
小宮もイッテンモノ見てると相田の売り込みに必死な感じするけどなぁ
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:23.41ID:mX+4IHBJ0
自分の話してると止まらない傾向か
これだから長文は
0601ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:55.40ID:cSukjSOn0
犬好きとか猫好きは度が過ぎるとウザいだけだわ
0603ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27c6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:03.87ID:mR8iGhTu0
芸人最低レベルはほぼ誰に知られることもなくひっそりと消えていくよ
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:28.76ID:cSukjSOn0
>>607
スタッフドSで笑った
珍しくオチまで付けたんだから褒められても良さそうなのに

小宮は柔らかい石というワード出してコントの流れ作ったり、万引きのもオチまでの流れ作ったり頑張ってたけど、すぐに店員とかマネージャーになる相田に笑った
0614ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:25:19.59ID:3RljyiJZ0
その上最近明らかにノブの影響受けまくっててきつい
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27c6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:40.35ID:mR8iGhTu0
今はウイイレに夢中だから
0617ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sadb-knox)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:02.42ID:ntGM723Ga
猫触ってた期間、手の爪の先(爪と肉の境目)が
白くなって爪と肉が剥がれやすくなった
痛くない。すこしチカラを加えると1~2ミリ剥がれた(今はもう治った
これはアレルギー?爪水虫?
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:12.16ID:cSukjSOn0
足かけて倒されて手で首輪されて謝る羽目になるだけw
0624ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27c6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:30.44ID:mR8iGhTu0
ヤベー奴のコントをヤベー奴がやると自然だよな
0625ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMcf-b0dN)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:35:25.56ID:WJo0u5w3M
>>604
客観的に見て言うと、なんか相田ってプライド高そうな上に愛嬌がなく見える。 話し方もなんか一本調子だし。

相田はプライド捨てて、先輩芸人からいじられたらもっと伸びると思う。
0626ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:37.32ID:62loGs4Z0
相田って同期からも後輩からもスタッフからもナメられてるって気付いてるのかな?
0629ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27c6-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:45.64ID:mR8iGhTu0
一般人になめられたりすることもあるけど
代償としてたくさんのお金を稼げるから相田も喜んでるよ
0630ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8767-dXtO)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:27.90ID:xCT06Jon0
調子に乗らせてウォーターサーバーもう一台くらい買わせたい
0631ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-XP59)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:30.66ID:EtT8lk2y0
上田って親父が慶応野球部の監督で、森本もインターナショナルスクール出のボンボンだよな?
やっぱり育ちが良い奴どうし気が合うのかね?
0632ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:02.44ID:58g2Xfh20
小倉競輪のライブでの相田の名前あてクイズ、指されたお兄ちゃんが「リアムギャラガー」って答えてリスナーだけが笑ってたらしいよ。
0633ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27c6-sSls)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:27:11.44ID:xD9B+KQ50
マジかよ北九州にも相田のファンいんのかよ
0635ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 67ec-pas3)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:32.90ID:Nxp1lKoe0
なんだかんだでバイきんぐは優勝してるからなぁ
三四郎は優勝どころか賞レース決勝にすら行けてないから

西村とか中川パラダイスの無能さと相田の無能さには
相当な差があるわな
0638ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8767-dXtO)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:19:51.10ID:kjIPrFWt0
じゃない方的な無能さですらないからいいんだよ
0641ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:52.48ID:58g2Xfh20
相田が本気で笑ってるときの小宮は嬉しそうだしな
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:05:23.11ID:PXXW0vEr0
みやぞんバブルが終わってあらぽんに目がいったら相田は終わると思うよ
みやぞんだけじゃなくあらぽんも面白いからな
0643ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:28.09ID:f5hvfBvz0
相田もみやぞんもあらぼんも全く面白くねえ
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:15:27.39ID:58g2Xfh20
数年前から同じように言われてるけど、なんだかんだ出てるし相田と一緒のレギュラーも出来たし、順調に伸びてきていると思うけどなぁ。

でもこれ以上はやっぱ相田が頑張らんとと思いますね。
0650ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:18:55.86ID:ZPmabcV80
相田はとっととブスと結婚すりゃいいんだよ
パッと見、清潔感あるし声もいいんだから主婦層が見てる番組出れるだろ
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:29.29ID:ZPmabcV80
水曜日しか小宮を見ることがない最近
0660ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:56.20ID:58g2Xfh20
明日はコンビでソノサキとガヤにでるね
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:38.09ID:ZPmabcV80
かぶってるのに?
0662ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 479f-BxEF)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:50:32.35ID:NijhNAtS0
金曜1部はバナナマン→三四郎の流れでみてる人多いしソノサキにも出てるからまず無理だよな
伊集院、爆問、おぎやも聴取率で勝てないし結構番組に出させてもらってる側だから裏に行けたとしても断るだろうし(おぎやはぎなんか特に)
山里亮太、エレ片の裏ならいけるかも知れないがLFは何年も固定だし番組が移動しない限り無理

よって1部には一生行けない、行っても短命
0664ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:32.45ID:ZPmabcV80
めちゃイケとみなさんのおかげ終わってチャンス来ないかね
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:54.05ID:YRlpgg480
めちゃイケの後番組で銭金みたいのやってほしい
変なやつと絡ませたら千鳥と小宮は面白い
0672ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:57.60ID:cuzR33XT0
ラジオは永遠の二部でいい
どうせラジコで聞くから深夜でもいいし
アフタートークがあってお得感もある

ただもう三年やってるから次の改編期を乗り切れるとも思えない
0674ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:15.06ID:YRlpgg480
>>671
三四郎のスレだから
0679ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:22.81ID:nWBffo5Z0
二時間もて余してる感じしかしないんだけどな。一時間ならもっと面白くなる気がする
0680ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:48:10.21ID:nWBffo5Z0
たまにハライチを比較対象にするやついるけど、澤部と小宮、岩井と相田はそれぞれ相当差があるからな
コンビとしてもそうだし、三四郎は賞レースで結果出してからだよ
0681ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-XP59)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:54.03ID:Gm3kpZUD0
一部に上がったところでJUNKに勝てないだろうし、二部の帝王でいいよ
0686ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f9a-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:42.20ID:GNhLsOSU0
テレビ出だしてからの年数で考えたらハライチ結構長いよな
出方の違いがあるから単純比較は難しいが
どっちのラジオも聴いてる身からすると
たまたまなんか知らんが相田の一人暮らし内容はん?とは思うw
0689ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:04.80ID:C6IkpvhO0
澤部と小宮はめちゃくちゃ相性がいい
テレ朝の夜中にやってた主に澤部と小宮がVTR見て喋るだけの番組レギュラーになってほしい
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:05.55ID:C6IkpvhO0
アメトークとロンハーにこれだけ出てないってなんかあったのか
年末の3時間スペシャルも出てないらしいし
0693ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:07.29ID:C6IkpvhO0
アマトークて
0700ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:09.14ID:jw94FI5h0
首が太くて脚は細いワシ鼻の生き物ってなーんだ?
0702ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf7f-a3rN)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:10.61ID:8U46B2s50
Mr.インクレディブル
0706ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:29.43ID:nWBffo5Z0
>>699
あの人が新内のラジオ評価してる理由を単に「だから東京で売れなかったんだよ」で済ましていいのか悩んでる
0708ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srfb-ce2A)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:05.60ID:ll+roH4br
意外に長寿番組が打ち切りの穴埋めからのスタートだったりする
三年の間にどこかの枠で事故的な打ち切りがあったら昇格できてたと思う
運がなかったのかもしれん
0711ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:30:42.51ID:jw94FI5h0
ソノサキはよ三四郎出せよ
0714ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:09.46ID:TeQGAKUr0
>>689
M1の敗者復活コメントを澤部が言って、小宮にもお前も落ちただろ何か言えとカメラの前に引っ張って小宮がヤダヤダーいいつつカメラ目線で「やってやるよ敗者復活!」って言ったあとの澤部の顔に、なんだか感動したんだよな。
小宮と澤部って仲いいんだろうな。
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0787-IHjy)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:17:23.39ID:Tt//rZvM0
>>713
そりゃ準決勝終わりでさらば森田、カミナリと一緒にメシ行く仲だからな
0716ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 479f-BxEF)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:16:10.41ID:dlkccpFZ0
>>689
あれ面白かったよな
すぐレギュラーくると思ったんだけど…
テレ朝にメールで要望送ってみるわ
とにかくレギュラー番組もって毎週みたいんだよな…
めちゃイケみなおか後枠もそうだけどなんかないものかね
0717ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fc6-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:08.65ID:LVCPNE6Q0
行動力あるな
無視かご参考にさせていただきますという定型文が返ってくるだけだろうが
0718ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:14:31.85ID:C7eVABro0
コンビでテレビ出たときが恐ろしくつまんない
百害あって一利なし芸人相田
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:12:32.74ID:C7eVABro0
やめた芸人をやまほど見てきてるだろうになんで相田はやめないんだろうな
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:34:47.96ID:TeQGAKUr0
三四郎のラジオとハライチのラジオは雰囲気が似てる。
面白いっていうより楽しいって感じで好きなんだよなぁ。
オードリーも近いけど、若さんがたまに春日に酷くてう〜んってなる。
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-cKuR)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:31:26.12ID:0LIAh8Wl0
ロンハーでぶつぶつ一人言言うキャラみたいのつけられてそれを水曜日のダウンタウンで全否定してたから干されたんかなw
0733ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-UqvI)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:18.13ID:TeQGAKUr0
さらば森田さんのツイッターに、小宮の写真と有吉の壁の収録終了!とあったよ。
放送は12月29日だって。楽しみ。

何年か前に三四郎とさらばでライブとかやってたし、仲良いよね。
0742ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbd-cOrZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:39.04ID:WjQlQoQFp
スペシャルウィーク
高学歴のアイクと受験スペシャルとかかな
タフガイ対決もあるな
0752ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-SqQO)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:28:46.44ID:p8Hsnm+pa
12月7日(木)19:00〜
出川哲朗のアイ・アム・スタディー|日本テレビ https://t.co/lx3FWumkHk

スタジオゲスト

小峠 英二(バイきんぐ)
鈴木 奈々
中岡 創一(ロッチ)
山本 博(ロバート)

小宮 浩信(三四郎)
高橋 茂雄(サバンナ)
西村 瑞樹(バイきんぐ)
吉村 崇(平成ノブシコブシ)

■レクチャーゲスト
佐藤 隆太 本田 翼 滝沢 カレン みやぞん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0756ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:56.92ID:FaV7psRX0
万が一、冠やれるなら澤部でも小峠でもいい
相田である必要が全くない
0757ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-9NqV)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:08.51ID:CNrjykX10
騒がしいのが苦手なのか。耳がいいらしいし、ラジオも芸人にしては異様に静かだ
それって何か強みにできるかな?相田が出れるような静かな現場なんてあるか?NHKとか?
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea6e-o8PC)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:33:05.52ID:dUM3ZTEj0
相田映画が好きみたいだからそっちもっと極めれば仕事にもなるのにな
声優の真似事してるのにアニメ詳しくないのも吹き替えの方が興味あるんで、で誤魔化せるし
小宮も映画好きだからウーマンみたいに二人で映画の感想語り合う仕事が合いそうだが
0759ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:26.71ID:leT/WQ3S0
ちょっと前のラジオで、小宮は相田はお笑いを極めたら辞めちゃうんじゃないかと心配だって言ってたね。
相田が飽き性だって思っているんだろうね。
極めることは無いとは思うけど、ふいに飽きる事はあるのではと思う。
0760ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:06.68ID:leT/WQ3S0
>>733
さらば東口の方には相田が載ってる。

東口と相田は仲良いね。
相田がトークライブのゲストに呼ばれて小宮がなんだよって怒ってたフリートークあったね。
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:58.11ID:ULq9gQzL0
なんだひとり言か
0767ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-9NqV)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:23.92ID:CNrjykX10
相田は面白いと思えば飽きないだろうけど、飽きたら薄情そう。
かと言って、自分から動くわけでもない。
今がチャンスみたいだし、一回全力でやってみればいいのに
0769ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:22.82ID:leT/WQ3S0
>>767
あんまり努力しないイメージあるわ相田
小学生時代も習い事も色々手を出してあんまり続けてないような感じだし
いろいろやってみて合わなかったら辞めてオッケーっていう教育方針の親だったんだろうけど、それが続いてる感じする
ゴルフとかもう飽きてそうだもん

でも小宮が三年間勉強して入った学校に一年だけ勉強して入ってたり、ポテンシャル高そうなんだけどなぁ
0770ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e7f-7gdn)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:14:07.76ID:8Y7p8hHK0
頑張ったら相田じゃないからな
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:15.61ID:3HA2mADy0
なぜか異常なほどローカルテレビ出てるねw
いろはに千鳥敵なのやりたいのかな
0773ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-Vl0O)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:41:08.36ID:U2+KxbzMa
相田は何かの副業で荒稼ぎして芸人以外で食えてますけど芸人やってます的な感じになればよい
0776ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:58:58.35ID:pngGmVJn0
相田飽き性ってB型みたいだなと思ったら、B型だったw
小宮はA型で相性悪いはずだけど、よく続いてるな
0779ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8e-ubGE)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:24:43.58ID:/8BaVvuJM
ファンも小宮も相田に過保護過ぎる
0780ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM2e-Cyes)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:44:53.29ID:i+XEZCD8M
>>779
テレビは1人でもいいけど、漫才は相方が必要で、小宮が漫才重視してる。あと相田ゲラだから一緒にいて助かってる部分もあるんじゃないかな。小宮がナチュラルに失礼発言した時とか省力し過ぎた時言い直してくれるし、戦力って程じゃないけど役には立ってるさ
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a58e-Mt68)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:55.56ID:ixYGXwri0
最近つまんない手抜きが目立つ
0793ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e7f-7gdn)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:50.86ID:D2VdSWR50
奇抜なじゃない方を目指しちゃうのも相田じゃないからな
0801ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:12.02ID:tlnh45LK0
ラジオサミットってだいぶ昔のやつかな
0806ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:13.94ID:UibwIydO0
のっけからボケ倒すツッコミの小宮
0807ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:04.15ID:4KuItNgH0
田中超楽しみ
千鳥とか小峠レベルの回になってくれ
0809ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-vHdE)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:11:10.61ID:5XWDpryM0
ゲストトリッキーにしすぎて滑ってるから普通に仲良いやつ呼べよ
0810ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-8Ynw)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:55.85ID:tN+mRubad
田中のどこがトリッキーなんだ
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1167-Wvqg)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:59.06ID:GnZCinrg0
家具とか新たに揃え直したとはいえ引っ越し作業とかで気取られないものなんだろうか?
あとオレオレ詐欺の話は話術次第で普通にネタとして使えるレベルだよなあ
0821ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5dc6-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:14.18ID:rN9whtoD0
>>816
自動で洗濯をしてくれて自動で確定申告に行ってくれるロボ
0825ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5dc6-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:40.23ID:rN9whtoD0
相田家出説
0827ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5dc6-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:14.99ID:rN9whtoD0
俺なんてまだポトフとか食ったことないと思うし
芋を使った料理?ぐらいしかイメージできないんだが
それを手作りしちゃう相田周二はすごいなあ
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:20.05ID:tlnh45LK0
ポトフはコンソメつかったら適当に野菜煮るだけだから超簡単だよ
でも他の料理もやってるようだし、ガチの初心者ではないだろう

料理芸人は飽和状態だから、自炊して健康的に痩せてくれればそれでいい
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:24:41.07ID:aZumFkJo0
ルシファーがかわいそうだった。普通に告知でいいだろ。ゲストの時も思ったけど、いじめみたいなイジりもう止めてほしい。何が面白いんだ?作家代えてほしいわ。
0837ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:03.95ID:tlnh45LK0
花嫁姿は後ろ姿で期待して裏切られた
相田のまんまやった
0838ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39e8-LzqY)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:41.27ID:IvrhSTae0
ルシファーつまんないんだからしょうがないだろ
告知ならツイッターでやってろよ
0840ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-nsOF)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:01.03ID:oMfxVowsd
喧嘩中でもないのに独り暮らし始めたの家族に言わないのは異常だし、オレオレ詐欺の話も普通に珍しい話だし、相田の料理の話が一番どうでも良いし、リスナーもそこ突っ込まないし
色々モヤモヤする回だった
0841ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:10.60ID:tlnh45LK0
オレオレ詐欺は前にインパクトあるやつ話したからだと思うよ、流したの
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:12:39.01ID:zJPVr4rr0
城みちるだよ
0845ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9621-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:14.13ID:O7/UX5iz0
相田も出てて草
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:21.31ID:K8hSjHXH0
小宮と相田で結婚式とか吹いたわ
相田は化粧くらいしろ
0847ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:25.77ID:QXR+Y8IJ0
M−1敗者復活バチボコ楽しみ〜
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-jr9a)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:31:04.50ID:tK0Tdcl/0
ルシファーとフリートークでうやむやになったけど相田のサッカー知識の中途半端が酷かった
あのコントやるなら、相田はちゃんと詳しくないと成り立たないのに
0852ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-vHdE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:30.53ID:E7yQTM+t0
巻物再びやな
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad35-LuS4)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:51.98ID:FjpJoxLT0
前回の敗者復活で三四郎より上位だった人間はみんないないからチャンスっちゃチャンスなんだよね
そのかわりに前回ファイナリストのハライチやスーマラがいるんだけどさ
0855ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:59:00.79ID:QXR+Y8IJ0
神対応以外のネタをやる画が浮かばない
0856ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5991-o8PC)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:11:18.28ID:2aGSoJls0
今回は敗者復活2位でギリ行けなかったというのが今の三四郎に望めるベストな展開だと思う
あれでも意外と注目されるからな

つーか体育会系tvがツイッターに上げてたカツラ無しのドレス相田がただのキチガイデブみたいでヤバい感謝祭のが可愛く思えるレベル
0857ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-nsOF)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:13.13ID:y+1/hfGw0
あのメンツじゃ敗者復活は無理だろうな
0863ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:27:30.18ID:mmBvRxXm0
>>851
既存のお笑いしか認めない人
0864ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:31.33ID:hCT3qSME0
わからない人の方が合ってる気がする
0866ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:45.23ID:hCT3qSME0
今日もマイナス200点からの漫才
0870ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:15.60ID:tFeiYttD0
今だけ見たらAマッソよりだいぶ下でしょ
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:05.33ID:tFeiYttD0
最初に手紙とドリフ見たときは決勝行けると思ったんだけどなぁ
0877ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-vHdE)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:51:10.92ID:E7yQTM+t0
ちゃんと雰囲気で笑ってるか?お前ら
0879ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:41.29ID:hCT3qSME0
いつもエナジーでごまかされてます
0883ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:38.63ID:hCT3qSME0
アカンニューヨークがうけそう
0886ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:21.78ID:hCT3qSME0
ここさえ抜ければ伝家の宝刀阿波踊りがあるから…
0894ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbd-jr9a)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:51.18ID:u06PYvo6r
ランジャタイ 71
笑撃戦隊 85
からし蓮根 75
Aマッソ 70
三四郎 73
東京ホテイソン 80
アイロンヘッド 77
セルライトスパ 79
囲碁将棋 84
天竺鼠 83
霜降り明星 78
見取り図 76
ハライチ 81
南海キャンディーズ 82
☆アインシュタイン 86
☆さらば青春の光 87
大自然 77
ニューヨーク 78
相席スタート 80
☆スーパーマラドーナ 88

自己顕示欲を晒します
0898ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:15.67ID:K8hSjHXH0
投票した!
正直今年はココだろ!って爆発力のあるコンビがいなかったような。
だからこそベスト3には入ってそうだけどなぁ。
0903ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a667-HiEq)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:32.70ID:HPiB/adQ0
サンシとニューヨークには喝を入れたい
賞レース映えするネタをわかってない
何々だから〜みたいな語尾を伸ばすようなダラダラツッコミ型の漫才はm1には映えないんだよ!
ハキハキとしろ!
0904ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5991-o8PC)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:00.50ID:2aGSoJls0
三四郎は後半ならもっとウケてたと思うわ
小ネタ詰め込んだM-1らしいネタだし全然悪くないよ
ただ薬のくだりこだわりがあるようだが、M-1では絶対足枷になってる
0906ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-SezS)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:51.73ID:gl10eRWxa
マストじゃなくて三組入れるってのは雰囲気システム活かせるから決勝のストローク考えれば一位いける
0908ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:59.62ID:K8hSjHXH0
Aマッソ、三四郎、アインシュタインに入れた
スーマラと相席とニューヨークも良かったけど、ほんと好みだよなぁ

ちなみにAマッソが一番良かったけど、下馬評はスーマラだね
0910ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:45.17ID:K8hSjHXH0
東京ホテイソンも良かったけど、ボケの髪型が五月蝿くて除外した
大事な舞台であんな見るのに邪魔くさい髪型してくるとか、いつもここからの菊池さんかよ
前にやってた普通の坊主のほうが余程いい
0911ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM2e-Cyes)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:18.04ID:h9tdjI/aM
相田見たことねぇだろ街中で、って合ってる?
0912ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMc9-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:24.46ID:WZb1lHIQM
街中で?って思った自分も
でもテレビでって言うのも、それなりに出てるしなぁって思いました
0913ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:45.48ID:D78le7ju0
三四郎キター
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:05.91ID:tFeiYttD0
ウケたウケたw
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a87-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:34.98ID:o5OfTu3j0
おいしいな笑
0916ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:20:50.53ID:D78le7ju0
絶対うけるマン小宮
0918ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMc9-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:17.59ID:WZb1lHIQM
5位かぁ
シモネタ入れない万人に受けるタイプのネタを作れ
ポテンシャルは充分あるだろ
0919ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-Vl0O)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:43.25ID:YaxNIn1ea
松っちゃん待っててねーw
0920ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:17.07ID:D78le7ju0
無冠の帝王三四郎
これからもテレビ、ラジオでの活躍楽しみにしています
0924ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:38.72ID:D78le7ju0
もう売れてる人の安定感
0925ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:38:55.36ID:tFeiYttD0
あのくだり来年も出来るし
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:28.02ID:D78le7ju0
ゆにばーすの方がエナジーを感じる…
0927ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMc9-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:42:48.18ID:WZb1lHIQM
ゆにばーす面白いね
カミナリ応援してます
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:04.72ID:D78le7ju0
冷静に考えずとも優勝のほうがおいしいよ
0931ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:52.04ID:K8hSjHXH0
もう、毎年敗者復活で「まっちゃん待っててね〜」って言うのが定番になりそうだな
0932ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:28.46ID:D78le7ju0
俺悟ったわ
三四郎が決勝行かない限りラジオも終わんないって
0936ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a57c-SezS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:09.33ID:1F4QuHUy0
娘と漫才やったやつみたいに母とやれよ
0937ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM2e-Cyes)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:32:01.32ID:h9tdjI/aM
三四郎はちょこちょこ笑えるのがいいんだけど、決勝に残るには後半にもっと大きな笑い持ってこないとダメなのかな。
正直今のちょっと弄られるポジションがいい感じな気もするけど
0938ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a2a-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:55.38ID:6U7IbaGa0
とろサーモンの優勝で三四郎にも希望が見えたなと思った
らしさ全開の漫才で優勝できるってことは正統派じゃない三四郎も入り込む隙はある

ただ前から思ってたけど「突っ込まれた時の体が固い!」はもっと練習して欲しい
タイミングがいつもあんまりあってない
ちゃんと合ってた時はかなり面白い
0939ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-Wvqg)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:22.08ID:VXH+QiqSa
結局M-1は去年のコメント芸の天丼しにきただけだったな
敗者復活の5位もこれでも小宮の知名度でかさ上げされての順位だろうしそれにしたってスーマラの23万票には遠く及ばない9万票だし
0949ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5dc6-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:52:19.79ID:NXF5t+n/0
>>942
そこ全員上の中だな
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:51:49.47ID:09cdCbpl0
新宿カウボーイが2回戦で落ちてたw
0959ラジオネーム名無しさん (スププ Sd0a-GB0V)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:58.81ID:uEK4cWPId
>>954
おまえも底意地が悪いな
そんなもん実行したら
松本を含めてほぼ全員キョトンだろ
0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1167-Wvqg)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:20:49.15ID:hNecGQYV0
松本って相田が小宮のモノマネやってるって知ってたっけ?
それがないとあのバタバタな中継では相田がモノマネでかぶせて松ちゃんと言ったとわからない可能性もあるから何やそれとなりそうだけど
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-vHdE)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:21.45ID:S5xMvhNg0
顔作った時しか抜かれないからそう感じるけどまっちゃんはあんなだよ
0964ラジオネーム名無しさん (スププ Sd0a-GB0V)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:27.99ID:uEK4cWPId
>>960
マジカルラブリー的なしくじりに
なりそうで・・・
0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:23:01.76ID:gHWuQnHd0
心底どうでもいい話で盛り上がってますね今日も
0967ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-uUv6)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:38.58ID:meFOj14Za
ネタ番組で松本人志が三四郎で大ウケしてたことがあるから、
相田の存在も、相田がものまねすることも知っているはず
そのときと髪型が違うし、忘れられた可能性はあるけど
0970ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-Vl0O)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:38.26ID:PW155x6ka
三四郎好きだけど決勝に上がっててもマジカルラブリー的な空気になってた絵が容易に想像出来てしまう
0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-8Ynw)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:08.99ID:gHWuQnHd0
小宮の物真似する人が何人か出てきてる中で相田のクオリティはおそらく1番低い
顔がキムタクに似てて小宮の物真似する人が1番上手い
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-wKbJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:31.89ID:/vhk0a/Y0
上沼恵美子は点低かったんだからガチだろ
今回はちょっと吉本側もやりすぎだった気がする。
しかし、裏で何かある気もするのであの人一人を責めるのはお角が違ってると思う
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea11-KhMG)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:51.27ID:2VNW4rSz0
>>975
マヂカルラブリーは上沼とのやり取りが美味しいことになってるぞ
オチがついて感謝してるらしいし

三四郎、今年決勝行けばもう1つハネたと思うんだけどな…来年が正念場かな
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9621-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:34.12ID:fvWM5UpF0
相田はテレビ東京専属になるしかない
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:45.31ID:6RVLyrRT0
MX級だよ
0984ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-Vl0O)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:47.34ID:MRjjS+DAa
クスリやってる人の否定の仕方ー!の流れは、よくオチにもって来るイメージあるけど微妙。
よく見るからかもしれないけど。
0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-9NqV)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:53.12ID:Z6Ed8Shs0
やってる人のくだりはオリジナリティがあって好き。その後のハケる流れにも繋がってて個人的には美味しかった。
全体を通してだと、今回のような視聴者投票だと楽しさがもっと必要だと思った。
最初の掴みはかなりインパクトあった。
だけど、最強に悲しい掴みをしたんだったら最後は最高のハッピーエンドであれ

というか、トロサーモンのM-1のネタを見て毒気の強さがギリギリだと思ったけど、
よく考えたら三四郎の方がアウトだった
0988ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:18.51ID:Y2Jid2CPa
面白いけどネタの仕上げ方が決勝の上位とはかなり違った
小宮が忙しいから仕方ないともいえるけどやっぱ期待してしまう
相田ももっとストイックになって小宮が注文できたり話し合えたらするようならいいんだけど
意外と三四郎ってそういうのしなさそう
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-ubGE)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:26.90ID:OHtayBrg0
来年は相田次第、マジ頑張れ

でもM1よりラジオが続くかが心配だわ
0990ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd0a-GB0V)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:09:16.66ID:+Mv6AtSDd
1月以降小宮にいくはずだったオファーが
ほぼ久保田にいく説
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-vHdE)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:08.82ID:7icxkDBb0
ボディービル部入れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 0時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況