X



福岡のAMラジオを語る PART64 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:19:33.76ID:SC9+XBL/
福岡のAMラジオ(RKB,KBC,NHK)について語るスレッドです。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

福岡のAMラジオ(RKB,KBC,NHK)について語るスレッドです。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

前スレ
福岡のAMラジオを語る PART63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1492821631/
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:07:26.79ID:7PS8oiPG
今日の 電話相談 こえーーーーーーーー
マジ、こえーー
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:18.09ID:EgqrevAN
KBCラジオのゲスト情報ページに
個人のメールアドレスみたいなのが書いてあるけど
あれはアーティスト名なのか?
検索しても該当しないけど
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:55.92ID:n8XfjcV1
今日のテレフォン人生相談が土曜日だったら、栗田さんなんてコメントしたかな
10年以上通院して効果なさそうだし、病院変えた方がいい気がする
相談者の後ろで娘さんがなんか叫んでた気がするけど出先だったからはっきり聞こえなかった。
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:40.29ID:5BQ9zB6h
相手チームのファンの子とも知り合いなのねw

惣田紗莉渚★総選挙8位‏ @sodasarinachan 6 秒6 秒前

うわあ!😳😳
今日のライオンズナイターに出演されているKBCの三澤澄也アナ、幼稚園と小中学校が一緒で、私のお姉ちゃんの幼なじみなんですよー!!
@joqrlions

#ライオンズナイター
http://pbs.twimg.com/media/DH0resTVYAAU8iz.jpg
https://twitter.com/sodasarinachan/status/899923314461745152
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:28:54.28ID:w2LfnJa7
今日 甲子園 決勝だけど
広陵が優勝したら
自称 広陵野球部OB
島田洋七が 騒ぐだろな。
そして 小柳・居内の ヨイショ。

メンドくさい事なりそだわ。
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:30:39.38ID:y1Ehl9Ch
超同感!下手すぎる
まず声に魅力がない!話し方も
知聖なら上手くやりこなす
なぜアイツにやらせる?

コレ程度のトーク力の出たがり精神でラジオ出れんなら楽勝だよな〜
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:40.98ID:yR5eCxPA
>>956
自己レス
個人のメルアド削除されてるw
本当のゲストはあいみょんだったのか
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:50:28.89ID:DuLOc6vj
>>970
ドリル演奏で使う縦型のものでしょ?
↓ みたいな
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTPM7m-nD_r9T4IHHg7OoZ4CcnjI4Z2vWRIlzjcz6_POlFNIIJBOg

階段状というか、はしご状にはなっとるわな
いいんじゃね? そこまで目くじら立てなくても
ヒント出す人のイメージが貧困だったということで
今日は沢田さんもいないしね
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:31.21ID:H+HWJOfb
>>967-968
ルーシー・コガ☆アキはFM向きかも。
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:12:41.01ID:H+HWJOfb
で、今日もナカジーはメッセージのフォーマットまでリスナーに強制。
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:23.86ID:uYtfxJCs
>>971沢田さんいないと、ヒントヤバイ時あるよね。
前も休みの時、まさかの正解者無しのときがあったし。
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:50:53.81ID:eaEu9/Yh
ナカジー アキチャン コンニチハ
開き直って何回も繰り返すようになったな
洗脳されそう
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:22:06.84ID:bGHDuj0x
三澤澄也さん、今更だけどかわいいのは自分の子どもだけ
子煩悩を披露していいのはギータクラスだけです
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:52.08ID:HUZLSkEz
小林徹夫
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:30.86ID:KlTjUo7I
>>972
二人とももともとFM出身だよ。
ルーシーはcross fm出てたし。
コガ☆アキは福岡のFM全制覇してるし。
佐賀のFMにも出てた。
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:45.13ID:hnB/nOua
みんな生きていくのに必死だよな。
好きなことで、生きていくのは覚悟がいる。
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:11.24ID:EDAZmqMy
本当にそう。
使われる、使われないはもちろんのこと、
病気したら最後、翌日から何の保証もないもんな。
シビアな仕事だよ。
パーソナリティの好き嫌いはひとまず置いといて…。

まあ、今の世の中、それに近い境遇の人も多いんだろうけどさ。
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:06:50.25ID:us4xhUlO
中島浩二の番組は局が違っていても
すべて同じに聞こえる。
同じ局の同じ番組でも
「あれ?昨日の再放送?」って感じがする。
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:41:27.93ID:bLWFI69J
>>984
激しく同意
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:03:31.16ID:2dyh4aCN
>>984
3Pの頃までは違ったけど、モーニングジャムをするようになってから自分の番組のパターンを決めてその通りにやっているだけだもんな。
どこで何やっても同じは能がない。
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:20.02ID:O+X/Zy/s
>>974
デフォのヒントよりその後に差がある

沢田さんの場合は3つのヒントだけで終わらせず
追加のヒントをついつい言っちゃってるのが大きい
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:04:31.85ID:us4xhUlO
小雪って悪い意味でリアクションが中島浩二に影響されてるよなぁ。
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:48.66ID:6MJHr2lo
ジャンジャンクイズこれもう取らせる気ないだろ
電話で同期できないリズムゲームとか無理がありすぎる
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:35:56.46ID:57qgdSZR
>>989
今日はいけそうだったけど、少し遅れた。
中島はじゃんじゃんと言うなと言ってたけど、タイムラグを防ぐためにじゃんじゃんと言った方がいい。
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:39:34.83ID:gucSfObL
昨夜から今朝にかけての、「超異常」な暑さ。

ところが…

7時くらいからだろうか…急速に気温が下がってきた。

天気予報は、ちゃんと解説してよ〜。
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:49:03.25ID:gucSfObL
山口で、10度急速に下がったことが先日あったが、福岡都市圏も、今、その状況だろ。

体の弱い人は、体調を壊すぞ。

ちゃんと予報しないと。そのために、ラジオにも天気予報コーナーがあるんだろ。
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:29:34.87ID:dlxuPzx6
レノアの評判悪いな

ボールドは好きだが

今日の徳永断片的に聴いたけが、マジ基地レベルの発狂ぶりだったわ
あれに気を使う甲斐田くんがホントに気の毒
甲斐田に幸あれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 1時間 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況