X



荒川強啓 デイ・キャッチ!54【アンチ禁止】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/09(日) 20:54:21.42ID:h8caGB+U
荒川強啓デイ・キャッチ!TBSラジオ(AM954+FM90.5) 平日15:30〜17:46
公式HP http://www.tbsradio.jp/dc/ http://i.imgur.com/8Ktod1d.jpg
ポッドキャスト
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/sound/

・メインパーソナリティ
荒川 強啓 http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/prof/pic_arakawa.jpg
・アシスタント
片桐 千晶 http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/prof/pic_katagiri.jpg
レギュラーデイキャッチャー
月:青木理 火:小西克哉 水:近藤勝重 木:山田五郎 金:宮台真司

前スレ
荒川強啓 デイ・キャッチ!53【アンチ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1485445091/
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:59.37ID:AnyK31ii
まあでもいくら聴取者代表でもさ、強啓の質問力のなさはもうちょっとなんとか
ならんのかと思うぞ。相手が何答えても、それを受けてさらに質問できるわけでも
なくて「どーゆーことなでんでしょーか?」で全部乗り切るのは流石にイカンやろ

久米でも森本でもおじいちゃんだがずっと文脈に即したこと発言してる
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:07.22ID:OY2JP3y1
強啓が一番イキイキしてるのは
オープニングの天気の話題
あとは野球と大相撲ね
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:03.14ID:zjOTkJaG
久米宏は自分が話しやすいゲストばっかり呼んでる
森本はちょっと斜に構えてる感じはするけど番組の雰囲気は嫌いじゃない
強啓は最近あんまり聞いてない
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:10:45.57ID:OY2JP3y1
バラエティのゲストコーナーにMCが興味を持てないゲストを呼んでも意味ないだろ

伊集院光や爆笑爆笑のゲストはベタな芸能人ばかりで聴く気もしないが
久米宏のゲストトークは未知の分野のゲストが多くて毎回楽しみ
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:58.99ID:irdBxqfD
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

3月16日
そこまで言って委員会。ある人が、内閣人事局の影響が強い、それが忖度になるといい、Zで同期から3人事務次官がでたといった。
それはZが内閣人事局の影響なしで好きに人事している証。さらにそのZ同期が内閣人事局長だった。Zにとって内閣人事局は忖度する対象でない

Zが官邸に忖度というなら、Zが官邸に自爆テロもありえるといった。Zが安倍さんを守るという論法をマスコミはとりがちだが、安倍さんを引きずり下したいのほうが自然なんだが。
左派マスコミもその論法のほうが自社の方向とも似ていると思うのだが
午後3:09 2018年3月17日

そこまで言って委員会NP 2018年03月18日
https://www.youtube.com/watch?v=PUgJfAwwsVU
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:50.59ID:oCqZqinZ
>>754
79年入省組か
木下康司
香川俊介
田中一穂

一般的には同期入省で次官になれるのは1人なのになあ。
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:01.40ID:ZWWPYLc6
言葉の自動機械を越えることと、ラジオで言っちゃいけない言葉を言う事には、何のかかわりもないと思います
南アジアの国々を回っているらしいですが、現地の土人に先生が槍で突かれることを切に希望いたします
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:09.56ID:qasgqQG2
今週の日経ビジネスで、青木さんと新海誠さんが高校同窓であることを知った。どっちもひねくれ者で納得。
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:19.00ID:RVpTHn+i
>>755
内閣人事局が決められるからこそ、「一般的には」に当てはまらないことも通せるんじゃないの
「一般的」とは、内閣人事局がなかった頃の前列に当てはまることを言うんでしょ
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:04.14ID:RVpTHn+i
>>758
2行目訂正
「一般的」とは、内閣人事局がなかった頃から続く、前例に当てはまることを言うんでしょ
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:37.98ID:MGhhE3RV
>>754
内閣人事局の影響なしで好きに人事が決められるなら、それは内閣人事局の存在異議がないということなんだが
財務省解体を言う前に、内閣人事局廃止を言えばよい
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:06.05ID:MGhhE3RV
前川喜平を文部事務次官にしたのも内閣人事局だよな
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:21:21.00ID:ASY6oMu1
>>751
湿度にはうるさい
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:06.19ID:OTRonbTx
>>758
この人たちを知らないからそう言える。

木下氏は8%導入時の事務次官
これ拒否したら安倍総理のクビが飛ぶといわれた。
歴代の次官の中でも“実力者”
勝栄二郎氏の後継派閥

木下→香川→田中→佐藤→福田(現在)
一般的には主計局が次官候補。
佐藤氏は主税局出身。
年次で言えば昭和54、54、54、56、57年入省組。
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:35.02ID:MGhhE3RV
>>764
だからその「一般的」というのが、内閣人事局がなかった頃から続く、
前例に当てはまることを言うのではないのかと問うているのだよ
そうではないのなら、何を以って「一般的」と言っているのだね
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:53:16.92ID:IiscuU5j
>>751
荒川の野球好きはビジネス臭がする
野球(横浜)好きと言っとけばTBSラジオから仕事をもらえる
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:59:44.15ID:MGhhE3RV
>>766
TBSがベイスターズを買収するずっと前から横浜(大洋)ファンって
何度指摘されても、しつこくそれを言い続ける病気の人いるね
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:28.22ID:rjaaGX+d
>>761
存在意義では?

人事局の影響を利用したと考えられないか?

>>765
>だからその「一般的」というのが、内閣人事局がなかった頃から続く、
>前例に当てはまることを言うのではないのかと問うているのだよ
>そうではないのなら、何を以って「一般的」と言っているのだね

1行でそれを書いたけど。>主計局
同期3人なら、木下氏の力が強く、人事局へ情報を上げるのに利用した。
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:33.02ID:j0vuYNhg
安倍の怖いところは
内閣人事局による直接支配だけでなく
官邸の「秘密警察」を駆使して
官僚のスキャンダルを作り出して
気にくわない役人を追い出す事

他の省庁でも天下りは組織的に行わなわれていたのに、政権に噛みついていた前川次官がターゲットにされた

秘密警察を使った役人の追い出しは安倍の恐怖政治の特徴
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:26.87ID:4kv+Cjz8
>>769
人事局の影響を利用した?
内閣人事局の影響なしで好きに人事しているんじゃなかったのか
「一般的」とは前例に当てはまることを言ってるわけか
人事局ができて、前例には当てはまらない人事が行われるようになったと
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:26.06ID:YuRVZJf5
日本経済、9年ぶりに需要が供給上回る 17年の需給ギャップ、デフレ脱却の道のり確実に
2018.3.19 05:38

 日本経済の需給の差を示す2017年の需給ギャップが0.4%となり、リーマン・ショックの起きた08年以来9年ぶりに、需要が供給を上回る「プラス」に転じたことが18日、分かった。
安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」を追い風に、消費や設備投資といった需要の回復が進んだためだ。政府によるデフレ脱却判断の環境が整いつつあり、市場の期待も高まる。

 試算は、今月8日に17年10〜12月期の国内総生産(GDP)改定値が発表され、全4四半期のデータが出そろったことを踏まえて内閣府が行った。
17年の実質GDPは531兆4042億円で、供給力を示す潜在GDPは529兆円程度と推計した。この結果、需給ギャップは16年のマイナス0.3%からプラスに転じた。

 需給ギャップは、リーマン・ショックの影響による景気後退で09年にマイナス5.1%と大きく落ち込み、その後もマイナスが続いた。
12年12月に第2次安倍政権が発足すると、日銀による大規模な金融緩和策で円安、株高がもたらされて輸出の増加で企業業績が改善し、設備投資や個人消費が回復に向かった。13年以降はマイナス幅が1%未満に縮小していた。

 需給ギャップがプラスに転じたことについて、明治安田生命保険の小玉祐一チーフエコノミストは「エポックメーキング(画期的)だ。景気回復が絶好調であることを示している」と評価し、デフレ脱却への道のりが確実になりつつあるとみる。

 ただ、潜在GDPの伸び率を示す潜在成長率は少子化などで1.1%と低迷し経済規模の拡大を下押ししている。
このため、需要を刺激すると同時に成長戦略などで供給力を強化し、潜在成長率を高める取り組みを急ぐ必要がある。

https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180319/mca1803190500004-a.htm
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:54.19ID:cd6fbdAo
青木のバカ声聴きたくないので違う番組聴こっと。野党の支持率全然上がってないぞ。
そろそろ解散総選挙かな。
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:48.01ID:GuhqBKF7
前回の衆院選挙は
森友の改竄文書の元で施行されたので
選挙自体が無効だろ
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:40:13.16ID:cd6fbdAo
TBS・TVは、日曜日朝から森友批判だらけだったな。
夜はBS朝日が攻撃してたな。
質問も、アホ野党の繰り返し、壊れたテープレコーダーだからな。
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:35.71ID:GuhqBKF7
>>779
ボイススレの方はアンチ安倍の巣窟w
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:45:37.33ID:GuhqBKF7
強啓はNPOの意味を待ったか理解してないね
利益を分配したら株式会社ではないか
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:43.64ID:/8VmxYgf
>>777
情報を上げることが、人事局ができる前の前例に当てはまらない人事が行われることに、
どのように影響すると言いたいの?
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:27.04ID:GuhqBKF7
内閣人事局が選んでるのは局長以上の幹部だけだが、そこに安倍のイエスマンばかりが登用されると、そのイエスマンは安倍マンセーの部下を引き立てる
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:42.31ID:/8VmxYgf
人事局ができて、前例に当てはまらない人事が行われた
これを人事局の影響と切り離して考えるのは無理
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:38.07ID:cd6fbdAo
青木は、政権は倒れないと読んで、寂しい解説だったな。
温泉でも行ってゆっくり休んでくれ。
安部総理の支持率も回復するだろうよ。
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:51.39ID:xG0pmGyJ
支持率30%と言っても毎度のごとく浮動層が一時的に「ダメ」とか言ってるだけだからな
気が済んだらまた支持に回る
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:10.31ID:/8VmxYgf
>>786
安倍政権が倒れて安部政権か
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:11.20ID:jrtSwX5Y
まあ、これまでは法律を作って黙ればよかった。
今回は、官僚を上手く叩かないといけないんだけど、
今日の和田は明らかに失敗してたな。
ワイドショーは明日以降、官僚擁護モードだろ。

佐川は口をつぐむだろうが、
昭恵を呼ばれたら、何をしゃべるかわからない。
その時点で総理が辞職を選ぶかもな。
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:36.35ID:cd6fbdAo
明恵呼んでも無理だよ。
御覧の様に、世間知らずのお嬢様。
天使の様です。忖度なんて考える訳ない。と言われれば世間は納得するよ。
世論もなんとなく、納得してきてるんじゃないの。
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:00.30ID:GuhqBKF7
安倍政権が生き残っても
安倍の元での改憲は無理だな
こんなスキャンダルをまみれの政権で
国民投票が通るわけねー
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:50.41ID:kiMtrnaH
あべぴょん「僕ちゃん、頑張ってるんだっ!僕ちゃんちの家業がいつまでも栄え続けられる
ように役人に忖度させて、僕ちゃんのマブダチが大儲けできるようにしてあげてるんだっ!
小泉君ちの進次郎ちゃんなんかよりも、ずっとすごいんだっ!
アホータロー君は僕ちゃんのマブダチだけど、集団就職のガースーは僕ちゃんの忠実な
しもべなんだっ!」
http://i.imgu r.com/0p55xFs.jpg (NGワード外しのために、不要なスペース挿入済み)
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:41:42.99ID:YAdSrXk5
>>790
世論調査と全く逆のこと言ってるな
原因は安倍夫妻にあるんだから、麻生のクビ差し出して幕引きにすんじゃねーぞ
という結果になってる

安倍内閣
支持38.7%
不支持48.2%
首相に責任
ある66.1%
ない25.8%←低い
麻生さん辞任
すべき52.0
必要はない40.4%←高い
首相夫人国会招致
必要65.3%
必要はない29.0%←低い
https://this.kiji.is/348012280446960737?c=39550187727945729
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:02.88ID:cd6fbdAo
俺はプライムニュースしか信じない。
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:47.10ID:MH96NFAK
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahash

Z公文書書き換え。1.佐川氏⊂2.理財局⊂3.財務省⊂⊂4.内閣との包含関係。責任の所在は、今のところ2.までは明らか。3.までいくと、Z解体、消費増税ぶっ飛ぶ。当面3.の攻防かな
午後1:37 2018年3月19日
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:52.45ID:cd6fbdAo
キャップ「何で野党の支持率が上がらないのか?」
福山「・・・・・・・・困ったな、これからでしょ」

あほ野党だからだよ。
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:25.12ID:r1bknDrV
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中 「天皇は廃止すべき」「安倍総理が君が代で仕事始めを行うのはグロテスク」
http://netgeek.biz/archives/114818

加計学園問題を告発した後、元上司の加戸前知事に「ただの勘違い」と指摘された前川喜平氏が「右傾化を深く憂慮する一市民@brahmslover 」という名前でTwitterの裏アカウントを所有していることが分かった。

2012年からの利用で反日発言がたくさん。こんな人物が文部科学事務次官だったとは…。
 
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:40.63ID:j0vuYNhg
netgeek w
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:42.40ID:1EPjd9tg
結局のところ、昭恵が出てこないと国民のモヤモヤは取れないだろうね
記者会見もしないんだから、何か後ろめたいことがあるんだろう感が増すばかり。
佐川の証人喚問も「裁判に影響云々で言えません」とかのオンパレードで疑惑が深まるだけになりそう
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:50:57.92ID:ubLqGbKg
深層ニュースでも、福山突っ込まれてた。証人喚問は明恵さんじゃないでしょ。と。
支持率上がらない件も何で?タジタジだった。

青木さんは、野党の支持率は上がらないし、だらしないし。
安部おろしは無理と思ったんだろうな。又支持率戻すんでしょうね。
的外れな野党の追及観て諦めたんだろう。
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:47:00.41ID:JNmaiz15
しかし安倍首相では改憲は無理
こんなスキャンダルまみれの政権で国民投票が
通るわけがない

安倍で改憲が無理なら
自民党内でクーデターがおきる
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:14:58.75ID:ubLqGbKg
流石TBS タケロースタンバイ。昨日は毅郎ニヤニヤしてたぞ。
今日は、TBSは徹底した安部批判。でも批判だけで、諦めムードかな。
明恵 明恵  又、明恵。TBSは安部おろしすれば気が済むのかな。

野党の支持率が、20%迄上がってれば違うんだろうけど
批判票が無党派になるなんて。立憲も段々支持率下がるし。
どうしようもない。
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:01:14.61ID:HvxXL2TY
青木が思ったほど支持率が下がらないことが気に入らなくて、国民はどうかしてうる
世の中正邪がつかなくなったとか言ってたのは笑った
どんだけ思い上がってんだよ、オマエw

ニュースランキングでこんなくだらないニュースが一位に、もっと大事なニュースがある
だろう、と聴取者バカにしていることもあるからまあそういう奴なんだろうけど
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:35.07ID:ubLqGbKg
羽鳥の番組に青木さん、出てるよ。ワイドショーも後回しなのが
森友。諦めず攻撃してるのがTBS、連続番組で攻撃やるみたい。
TBSはどうかしてるよ。半島系が安部おろし画策して
攻撃してるらしい。その巣窟がTBSだもんな。
TBSを潰すしかない。 TV朝日の方がまだ、ましだな。
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:17:12.08ID:ubLqGbKg
連投許して

だって面白いんだもんTBS明恵明恵明恵 問題はそこじゃないでしょ。
バカTBSと毎日新聞。他は未だ森友やってない。じゃーね。
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:20.25ID:nFJIxDVv
>>806
自分が絶対的な正義で、自分と意見が違う者は絶対悪なんだろうな
でも代案を求められると何も喋れない
権力に盾突く事が目的化してるだけのアホw
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:07:50.21ID:ubLqGbKg
青木さん、とうとう降参
玉川「野党は何やってるんだ」

TBSだけ印象操作、明恵、明恵出せ。
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:50.06ID:YpvuzzQw
>>805
糞味噌に批判されてるのは「安部」じゃなくて「安倍」な
信者なのかサポーターか知らんが

支持してんなら名前くらい間違えるなよ
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:55.08ID:ubLqGbKg
TBSはおかしな局だ。どうしても偏向報道したいんだね。
朝からワイドショーで、しつこい(森友)。おかしくて笑い。
ちらみしてたけどさ。誰かの指示。みんだん・そうれんの指示か?
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:50:17.57ID:JNmaiz15
おまえしつこいよ

真面目にメデイアに中道性求めてんのか?

なら、産経や読売も叩いてんだろな?
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:11.17ID:sn2i1Uts
青木さんは「明恵夫人の関与がないなら」は
冤罪にだから謝罪するといえないのか?

冤罪問題に取り組む同氏の発言としては
二枚舌になると理解しているのか?
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:02.26ID:jE2xADIH
オウムに忖度する小西w
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:02.25ID:UuXyGhvZ
>>817
「日本語下手おじさん」を改め、「日本語下手すぎおじさん」と命名します
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:32.97ID:lcF2LCXl
忖度って証明するのめっちゃ難しいから余裕かましてたんだろうけど、フリだけでもいいから真面目に取り組む姿勢を見せておけばよかったにな
このままだと証明されなくても限りなくクロと判断されて支持率ダダ下がりし続けるわ
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:36.03ID:lWIFqzs5
ザボイスの潮匡人は1年前に佐川の証人喚問やっておけばよかった、って言ってたわ
こんな事態誰も予想できなかったけどな
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:43.51ID:dVSrc3lJ
デイキャッチの中にもザボイス
裏番組もザボイスw
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:11.95ID:f3rVT19N
ごちょごちょ言ってるけどさあ。おまえらが一丸となって野党を支えればいいだけじゃん
それだけは出来ないとかやってるから、こんなに政治が空転しまくるんだろ
デイキャッチ聞いときながらパヨクじゃないとか、ゲェジかな
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:25.00ID:UuXyGhvZ
昭恵の証人喚問要求は1年前からあった
公文書改竄が起きたのも、この問題が終息しないのも、与党がここを守ろうとするから
政治が空転してる責任は与党にある
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:29.81ID:UuXyGhvZ
野党を支えればいいのにそれだけは出来ないとかやってるのは、消費税増税を言い続けてる
自民党に投票しながら消費税増税反対のポーズだけしてる連中のほうな
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:39.06ID:JNmaiz15
>>826
あと佐川が文書廃棄したとか
職員への問い合わせは不要とか
明らかに真面目に野党に応えていないのに
首相が放置してした責任は甚大

もし資料は隠すな
嘘つくなと
官僚に叱咤していれば
虚偽答弁も公文書改竄も
職員の自殺もなかった

みんな安倍の責任
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:46.74ID:nFJIxDVv
当時は北朝鮮がヤバイ状況になってたから
官僚が詐欺師にそそのかされてゴチャゴチャやってる様な
くだらねえ事には構ってられないしさっさと終わらせたかったんだろ
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:53.92ID:bni8DaSv
安倍は真摯に対応すると明言して
真相解明を約束してたからな
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:10.46ID:lCFzB3nh
>>829
さっさと終わらない原因は、政府与党が情報を隠すことにあるって話をしてるんだよ
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:06.25ID:lCYFLq/n
>>823
「デイキャッチャー・ボイス」というコーナーがあるのに、
「ザ・ボイス」という番組名をつけたLFのミス。
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:22.66ID:nFJIxDVv
>>831
さっさと終わらせる気が無いのは野党&マスゴミだ
今回だってもう詰んでるのに他に政権叩きのネタが無いから永遠に続けたいんだろ
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:35.25ID:9W27SBfu
詰んでるのは安倍
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:33.76ID:lCFzB3nh
>>833
有印公文書偽造という犯罪を犯してまで情報を隠したのは、野党&マスゴミではないよ
朝日に情報が流れてなかったら、ずっと火種が残ったままくすぶり続けて、もっと長引いてた
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:59.58ID:nFJIxDVv
>>835
犯罪ならさっさと告訴して警察が粛々と捜査を進めればいいだけ
国会で一年以上ギャーギャーやるような事じゃない
「安倍の首を獲れるぞ!」とか思い上がったクズ野党によって莫大な税金が無駄になってんだよ
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:08.04ID:KIhZfJPJ
犯罪でないまでも
行政上の不平等、不公平、不効率を監視して是正するのは立法府の重要な使命だから仕方ない
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:51.12ID:dMgkXT6Y
財務省に全部責任をおっ被せるシナリオ作った奴バカだわ、この状態でやったら余計反感買うのによ
もう安倍の嫁や迫田を呼んで自ら真相解明をする姿勢を見せるしか逆転の目ないだろ
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:02.06ID:S+bKjVDK
国会なんかで証拠もなしに疑惑疑惑と言ってギャーギャー騒ぐだけだから
悪さした奴も黙ってればバレないと思って隠し続けるんだ
非効率極まりない
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:06:11.63ID:MS7+V1+i
・民進党の難波議員の「昭恵夫人は関係ない」
・民進党の大西九州男議員の名義
・SAY企画の中国への業務発注

はこのスレで話題にならない。
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:17:50.89ID:MS7+V1+i
いくら和田議員ガーといっても、野党に協力はしない財務省

野党訪問に施錠=財務省理財局、対応拒否

立憲民主党の逢坂誠二衆院議員、希望の党の津村啓介衆院議員らが20日午後3時すぎ、
公文書の管理や電子決裁の仕組みなどの説明を求め、財務省を訪れた。

学校法人「森友学園」(大阪市)に関する決裁文書改ざん問題に揺れる理財局は国会開会中
を理由に、野党議員が訪れた局長室と総務課の部屋を施錠し、対応を拒んだ。

 議員らは前もって視察を申し入れ、対応できないと断られたが、財務省を訪問し、面会を
何度も呼び掛けた。
衆院予算委員会で野党理事を務め、文書改ざん問題追及の急先鋒(せんぽう)の逢坂氏は
「文書を隠蔽(いんぺい)、国民をシャットアウトする対応は許されない」と怒りをあらわにした。

太田充理財局長は15日の参院財政金融委員会で、改ざん前の文書1件が本省の電子
決裁システムに記録されていたと明らかにした。
この電子決裁を確認しようと財務省に押し掛けた形だ。

公文書改ざんへの不信感は高まるばかりだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000156-jij-pol
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:20:13.66ID:71XizV3i
>>836
一年前からやってることは、安倍夫妻が森友の学校認可と土地取引に関わってた
かどうかであって、犯罪かどうかと関係ないから
その追求から逃れるために有印公文書偽造という犯罪が行なわれたが、
そっちはまだ発覚したばっか
国会での追求が長引いて税金が無駄になったのは、政府与党による証拠隠しが原因


有印公文書偽造
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:23:59.00ID:71XizV3i
>>840
・民進党の大西九州男議員の名義
これで意味が通じると思っちゃうのって、頭悪すぎじゃないですかね
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:55.65ID:71XizV3i
>>839
やましいことをしてなけりゃ、有印公文書偽造という犯罪を犯してまで隠さなきゃなんないことなんかないよな
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:28:05.83ID:KIhZfJPJ
>>840
リテラに詳しく書いてあるよ

和田政宗は本当にピエロだなw
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:30:41.19ID:GscgmUUz
>>822
>ザボイスの潮匡人は1年前に佐川の証人喚問やっておけばよかった、って言ってたわ
>こんな事態誰も予想できなかったけどな

まあそうだけど、それこそ後付けだから言えることだよなあとは思うw
森友問題って大したことない(例えばロッキード事件みたいな疑獄事件と比べて)
問題だと依然として思うし、対処の仕方間違えたなあと思う。

まあそりゃ総理の「お友達」だからって安く国有地手にいれちゃあ公正性として問題だけどさあ、
一応は学校で公共性のある事業だし、聞く話じゃ某公園だの某放送局の土地というのも、誰の
口利きか相場より相当安く払い下げられているらしいじゃないですかw

文書改ざんとかあきらかに法的に問題あることやっちゃったからおおごとになるのはしょうがない
けど、この国のよくある風景だし、籠池みたいなエキセントリックな人に首相や夫人が関わっちゃ
ったのは不用意というか運が悪かったなあぐらいにしか思えない。
やめるほどのことかぁ、みたいな

関わってたらやめるって言ってから辞めろ、ってのもなんか幼児的だと思うんだよな。
そりゃ安倍のあの売りことばに…ってのも確かに幼児的だけどさ。
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:05:24.82ID:BRbFaPB8
強啓「小西さん、もっと番組に忖度してよ〜安倍政権を批判すれば良いんだから」
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:16.97ID:BRbFaPB8
TV番組確認したら、TBSだけ森友連続だぞ。
休みだから観てるだろうと印象操作だな。
明恵を証人喚問すべき、のアンケートを翳し
こんなに居ます。とね。

それなのに小西さんは、論点が違うと言ったんだよね。
強啓だんまり。今日は近藤だからW攻撃だ。

やっぱり狂ってるTBSだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況