X



農協(JA)辞めた、辞めたい奴 72人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:24:53.89ID:LkLtdbKH0
さあ月末だ。
どんな手を使ってもいいから与えられた数字は確実にやり切れ!給料貰ってるんだから義務を果たせ!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:53:21.95ID:ErcnszDT0
>>952
自爆かコンプラ違反で他人の名義借りて自爆や!
ぜんみょうくん!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-B4zg)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:40:40.00ID:k0w6m+TU0
昔と違って数字詰めもヤバいからな
詰めたら辞める人や病む人も増えたし
下手したら労基、農水省、マスコミに駆け込む人も出始めてるしな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-J0C4)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:12.77ID:Q8M5UVVp0
>>954
それが普通の対応やろな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:51.59ID:sTVf3ZOE0
定年まで組織が持たないだろうな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:13.66ID:ja4QKMsV0
>>954
まあ駆け込んでも隠蔽されるのがオチ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:56:13.70ID:uP5e9U6xr
まあ地方公務員が勝ち組
休みも多いし年齢=総支給だし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87eb-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:06:02.19ID:TdCYRZgk0
>>959
それな 転勤もないし
離職率の低さがそれを現してる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:22:26.14ID:cKv4efeQ0
JA女性職員とデートしたい。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:27:32.04ID:ja4QKMsV0
>>962
月1万の共済入れば行けるよ
月に1回風◯行ってるようなもんだし
お互いwin
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-93G2)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:44:06.09ID:IzX9wR3U0
>>964
その嬢は見た目が良くてサービス濃厚ですか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:02:10.23ID:lYRFInsX0
お願い営業ばかりしてて、自分は社会人じゃなくてただの乞食なんじゃないかと思う時がある。
普通は需要があるから仕事がある。
需要がないのに無理やり経営を続けると、その社員は乞食になる。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:37.89ID:bkVCCBQu0
>>967
農協職員はろくな研修せず
営業いってこいだからしかたない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a7-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:13:35.11ID:TsoEdqsW0
ゴマすりで現場の経験もないのに営農部長になって
声がでかい組合員のいう事ばかり気にする腰巾着に
振り回されて、もううんざり。
営農の職員次々辞めていくし、俺もやっと退職願い出せたよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:04:41.00ID:w0Rmnq8l0
>>969
そういう職員だけ残っていく
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:27:29.54ID:p1s9YJCG0
民間企業に転職して気付いたこと。

JAの管理職は管理職の責務を果たした仕事をしていない。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6708-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:12.74ID:FW0QoDWc0
>JAの管理職は管理職の責務を果たした仕事をしていない。

そりゃあいつら部下に責任丸投げでLAに実績取らせてネコババし、
組合長・常務・理事にゴマするしか要領だけが良いその実無能な共〇バカ
だから。
部下育てて慕われる香具師ってのはそいつらからすれば煙たいだけ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 05:20:38.63ID:X592Uhid0
まあ上司は無能が多かった
有能な人もいたが、結局自爆強要
そらみんなやめるわw
コンプラ違反ばかりの上司から言われたくないだろうし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:55.78ID:itWfbd2l0
ここで高尚で偉そうなことを書き込みしている一般職員の君達も
将来にはゴマすり責任丸投げ管理職員になってしまう組織なんだよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cf-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:25:27.86ID:cAXGCYtK0
>>974
辞めるから大丈夫
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 05:27:39.13ID:CTDabSj70
やめろやめろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:19:11.56ID:NHBp+Y1b0
また横領沙汰で何人か捕まっててワロタ。
そしてどの内容も狙われた顧客は回避不可能な手口にハメられてるw
顧客のためにもビッ⚫モーター並みに制裁を喰らえと願う
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9d-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:53:15.96ID:s7Icz+On0
誰でも管理職になってしまうと
ゴマすり責任丸投げ管理職になるJAグループ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:21:54.32ID:DR1YJt4s0
マジで若い奴は早めに真剣に考えたほうがいいぞ
年取ってからの転職は高確率で地獄だぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:30:20.97ID:+2nk8KO90
>>981
ほんとそれ
30歳で昨年転職したが

25くらいで気づいてるなら
公務員の勉強して公務員なったほうがいいぞ
生涯年収全然違うし、休みの数もちがう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35df-CuaX)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:05:52.84ID:ar/AsFb70
>>981
若い人はもちろん今は人手不足で年齢高い人でも悪く無い求人あるから年齢高い職員も転職すべきな気がするわ
最近は若手はもちろん30〜40代クラスの職員も辞める人増えたしな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3981-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:52:25.02ID:tvdw+81y0
>>982
確かに若いなら公務員になれればベストだな
公務員も安泰な時代じゃないとかいうけど、
それでも民間に比べれば断然安泰なわけだし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:57.08ID:+2nk8KO90
>>984
いやいや公務員安泰だろどうみてもw
まあ、公務員じゃない人はわからないか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CuaX)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:03:48.28ID:9AYuBHlxd
今は公務員も安泰じゃないぜ
農協レベルのパワハラ上司もかなり居るし
地方だと公務員ってだけで地区の厄介な仕事回ってくるし
結構病んで辞める人や休職してる公務員多いぜ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:18:42.02ID:G87i3vyX0
>>987
ストレートで公務員受かった人はそら他の企業分からないから病む人多いけど
農協から転職した人で病む人はいないよ
残業代もしっかりでるし
30歳で500万、40歳で650万、50歳で750まんだから安泰だろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:46.54ID:sIFCVtQ/0
>>988
うん、ほんとそれな
農協から公務員になった口だが、ハッキリ言ってもう比べものにならん
天国と地獄とはまさにこの事だと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:22.79ID:/YH6uhy60
>>989
これは農協から公務員になった人しかわからんよなw
農協経験してたら、たまに公務員へんな人やキレる人いるけど、全然気にならんしむしろ農協よりマシと思ってしまう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad0-Bfsr)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:32.33ID:YHk2otOA0
>>991
自爆ができなくなれば減収だからねー、
ボーナス貰えるだけラッキーと思わなきゃ!笑
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:34:33.71ID:CVDv5X8l0
>>991
年間どれくらいから
どれくらいになったん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:34:46.28ID:CVDv5X8l0
>>992
農協衰退する一方やろ
早くやめろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359a-CuaX)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:22:02.29ID:yT1SRS3M0
もう今年度で退職するって人がかなり居てヤバいわ
新卒募集も全然応募無いみたいだし
給料や自爆以上に人いなくて職場終わる雰囲気だわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:45:52.67ID:fbZe7GB80
誰も今からこんなとこ入ろうとは思わないw
保険も証券ももうネットの時代なのに、、、
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:37:24.65ID:CVDv5X8l0
>>995
自爆実際あるし
ネット普及したらそらみんな入らん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:37:52.08ID:CVDv5X8l0
>>996
質の悪いひとは入る
全オチしてるからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 17時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況