X



養豚勤めのひと集まれ!!Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:02:09.91
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019092101001816.html
ワクチン接種の地域、段階拡大へ 豚コレラ発生県から順次
2019年9月21日 18時34分

農林水産省は21日、豚コレラ対策で実施する豚へのワクチン接種について、
岐阜や愛知など飼育豚への感染が確認された地域から段階的に拡大する方向で検討に入った。

限られた量のワクチンを有効に活用するために、まず養豚場や畜産試験場で発生した県から始め、
その後に発生県に隣接する県や、野生イノシシでの感染が確認された地域などに順次対象を広げる。
ただ隣接県では接種が後回しになり、波及を食い止めるのに手遅れとなる懸念もある。

近く有識者会議で地域の選定を急ぎ、その地域の県知事の意見も踏まえて正式決定する。
接種まで通常なら数カ月かかるが、早期に実施できるよう検討を急ぐ。

(共同)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:16:52.44
数か月の間にどれだけ広まるか
またアフリカトンコレラだって来そうじゃないか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:22:16.18
>>6
オリンピックでいろんな国からたくさん観光客とか来ますね

持ち込んだ肉類・・・・うーん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:13:04.42
アフリカ豚コレラが入ったほうが真剣だったろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:21:07.16
グローバルの種豚場みたいね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:27.43
今回の農場はよく頑張って防疫してたよ、これで恵那市の養豚場は全滅です。岐阜ぐらいイノシンの陽性率が高くなると防ぎようがないね。中部はワクチンが先か豚コレラが先か時間との戦いだわ。明智さん最後までよく戦ったよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:56.56
ザ!鉄腕!DASH!!★1
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:34:51.75
迷惑な話だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:44:47.77
今年末まで400万超今年度末まで650万超のワクチンが用意されるよん。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:59:54.37
新人にはそりゃいるだろ
お前、普段から性格悪いだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:01.35
岐阜愛知でリングワクチーションで全駆除してりゃよかったのにな。当の愛知で、面の顔厚く国批判してる奴らなんなの。酷い口臭に耐えられんわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:35.40
日本全体のこと考えたら感染地域全頭殺処分なんだけどそんなこと絶対できないしな
コスト増えるの承知で輸入物と戦っていくしかない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:13.00
>>25
獣医「俺が打ったってことにして現場にやらせといて。今日もお前らから巻き上げた金で寿司を食うのに忙しいからじゃっ(高級車ブーン)。」
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 06:49:41.88
加計学園作っても豚コレラを止められなかったんだからやっぱり加計学園いらなかったわ。安部のせいだわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:18:51.16
韓国でアフリカ豚コレラが広がっているから菌を撒かれないように監視ガメラと鍵をつけようかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:20:19.52
>>34
お前のせいか!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:44:02.80
アフリカ豚コレラがはいっても豚コレラワクチンやんの?意味なくね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:52:45.26
アフリカが先だったら今頃日本の養豚はほぼ全滅かな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:05.91
>>41
アフリカ豚コレラが?気でも狂ったか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:56:35.93
韓国のニュースですがアフリカ豚コレラ関連なんで貼ります
(気を悪くしたら謝ります)

http://www.afpbb.com/articles/-/3245999
韓国、4例目の豚コレラ感染確認 北朝鮮に協力呼び掛けも返答なし
2019年9月24日 18:34 発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 ]

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1000x/img_9061bb37111b16e1479ca46371aa283e214354.jpg
韓国・坡州市で、アフリカ豚コレラに感染した豚を殺処分する準備をする養豚場の職員ら(2019年9月17日撮影)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 05:40:23.05
想定以上に速くイノシンに豚コレラが感染してるね。年末までに栃木茨城新潟までいくかもね、群馬はもう感染現だわ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:17:32.42
韓国のアフリカ豚コレラの感染拡大やべーな。

ほんとに日本の豚屋は、柵の設置とか長靴の履き替えとか、否定してる場合じゃねーぞ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:26.23
地域限定ワクチンするなら群馬県は県内で豚肉消費できるのかな。結局ソーセージ一本北海道に送ることも出来なくなるよね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:07:19.17
そもそも北海道からすれば迷惑なはなしだがな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:40:37.75
「ワクチンとは毒性を抑えたウィルスにより抗体を作り毒性のあるウィルスによる病気の発生を抑えるもの。
従ってワクチンを打った豚は健康を維持できており、病気の拡散を防げるととともに、食べても安全である。」

ぐらいのこと広報しないのかね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:37:02.08
検査してないからわからないだけで広がってるだろ
茨城の飼料工場のあたりとかぜったい感染してるわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:16.95
汚い国産豚なんていらないです。
清潔ななアメリカ産食べます。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:38:34.68
あと半年もすれば

アフリカがイノシシに感染して、それを逆手に利用したイノシシ全滅作戦にでるから
その間を耐えたものだけが生き残る
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:51:10.79
>>61
悔しさのあまり手が震えているのかい、米国産豚肉も
実は買えないほどの貧乏乞食栗田隆史クンw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 02:05:21.22
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019092501001664.html
日米、貿易協定で最終合意 首脳署名、年内にも発効
2019年9月26日 01時47分

【ニューヨーク共同】安倍晋三首相とトランプ米大統領は25日午後(日本時間26日未明)
米ニューヨークで会談して貿易協定締結で最終合意し、合意文書に署名した。

米国産の牛、豚肉は環太平洋連携協定(TPP)水準まで一気に関税を引き下げる。

コメはTPPで設定した無関税枠を認めず死守するが、
日本の自動車や関連部品への関税撤廃は見送られるなど米国への譲歩が目立つ内容となる見込み。
協定文書の法的審査完了は署名より遅れるが、国会の承認を経て早ければ年内にも発効する。

交渉入りを決めてから1年でのスピード決着。米国との協定締結は、日本の通商戦略にとって大きな節目となる。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:24:06.98
コレラ以前に事実上の関税撤廃で豚屋死亡www
まぁここ数年甘い汁吸っただろうからしゃーないわな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:54.49
イノシシに庭荒らされたから豚コレラはまだ来てないようだ
養豚業者にはスマンが豚コレラでもって一回関東のイノシシを全滅させたい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:37:10.43
>>71
アフリカ豚コレラは絶滅レベルで氏ぬっつーの
んなことも白ねーの加代
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:22:18.16
農林水産省も何でもありかよ、地域外流通もありだって。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:55:32.20
>>77
豚終了は国策です
先日アメリカとの関税引き下げが決まりました
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:17:19.34
>>69
豚価の事やない?それくらいも分からないの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:04.24
加工品まで地域内流通にしてしまったら、NHKも御用達グンマーの某巨大農場様がパンクしてしまうからな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 01:27:23.15
長野群馬栃木茨城と順番に来て千葉神奈川に行く頃には岐阜から北関東まで回復すればパニックにならないだろ
豚肉は宮崎とか沖縄から買えばいいし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:44:14.00
今でも安いアメリカ産がもっと安くなるのか
豚コレラで補償貰った方がいいかもしれんな
このぶんじゃブランド種豚が守り切れるか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 05:37:52.70
ウォッチやーは養豚業界の見方でないからね、只の情報源だわ。気にするな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 07:10:13.87
笹山を情報源にすんなよ馬鹿
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:45:30.05
農家って馬鹿が多いからすぐ騙されるんだが、一日中ネットやってて、他人の受け売りを自分の手柄のように語る奴の所にまともな情報は入らない。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:58.30
ウィッチャー?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:26.69
お前らって農家なの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 04:48:42.05
そろそろ出るな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:52:34.66
アメリカ「よっしゃ、このくらいにしといたるわ」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:24:17.16
ワクチン接種県のトップバッターは三重県だわ、さすが熱血漢の知事。それに比べて何処かの県は沢山殺処分したのに検討中だわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:47.94
県民がまとまってねーからだろクソボケども
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:59.63
アフリカ豚コレラ参考資料 韓国の地方・都市別養豚飼養頭数
合計11,317,000頭
https://twitter.com/keyaki1117/status/1178658941464563714

アフリカ豚コレラ汚染の生肉密輸でベトナム籍の女逮捕 警視庁
2019.7.23
https://www.sankei.com/affairs/news/190723/afr1907230011-n1.html

豚コレラテロ対策をやりすぎるくらいしましょう、韓国への渡航禁止や、山道に監視カメラを増やすように政治家に要請しましょう。
農家への攻撃は米中経済戦争の一部でしょう、ウチは狙われないと人事のように思っていては危険です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:24.27
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019100400009
イノシシに豚コレラ疑い=群馬
2019年10月04日00時13分

群馬県は3日、藤岡市で家畜伝染病「豚コレラ」に感染した疑いの野生イノシシ1頭が見つかったと発表した。
国内では昨年9月以降、豚コレラの発生が相次いでおり、群馬で感染が確認されれば初めて。
県と国の検査で感染の有無を詳しく調べる。

感染の疑いがあるのは、藤岡市内で9月28日に捕獲されたイノシシ。
県が3日に抗体検査を行ったところ、陽性反応が出た。
捕獲地点の10キロ圏内には12の養豚場があり、計約8000頭が飼育されている。
関東地方では、藤岡市に隣接する埼玉県の養豚場でも感染が確認されており、
養豚が盛んな群馬県では感染拡大を警戒していた。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 08:25:00.73
ワクチン打って
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 09:07:17.69
真面目な話、ワクチンは獣医にやらせるとして獣医コキ使う金とワクチン代って誰が払うの?
あと義務化された防護柵代も。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 09:08:02.62
感染拡大が早いね、アフリカも何時入ってもおかしくないから。養豚業界に未来はないかもね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 10:22:38.71
こんどの防疫指針ではワクチン打っても陽性の豚が1頭見つかれば全頭殺処分だって、ワクチン打つ意味がないよね。殺処分したくないからワクチン打つんだから、農水はアホだわ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:41:55.70
地図でみると埼玉経由で来たのかもね、今後利根川越えて栃木の山に拡がったら北関東、東北にいくな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:25:59.36
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019100401002287.html
豚のワクチン接種10県に拡大へ 群馬のイノシシも豚コレラ
2019年10月4日 20時49分

農林水産省は4日、群馬県の検査で豚コレラに感染した疑いがあるとされていた
野生イノシシ2頭について、国の検査で陽性と確定したと発表した。

今後、有識者の意見も踏まえた上で、豚コレラ対策として
豚へのワクチン接種を実施する「推奨地域」に群馬県も加える方針。

これまで飼育豚や野生イノシシでの感染が確認されていた
岐阜や愛知などと合わせて計10県に拡大する。

群馬県での野生イノシシへの感染は初めて。

豚への感染は確認されていないが、群馬は豚の飼育頭数が約63万頭(今年2月時点)と全国4位の生産県で、
イノシシからウイルスが媒介されて感染が広がれば大きな影響が懸念される。

(共同)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019100401002554.jpg
豚コレラ発生県
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 06:43:51.47
>>120
関東さえ良ければあとはどうでもいいという連中ばっかりだったからでしょ
そこに来ちゃったけど

>>122
防護柵に関してはもう各地方で助成を願う陳情攻勢が始まってると聞く
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:24.78
>>136
おめーが地域にばらまく
おめーが屠畜場を汚す
おめーのまわりに感染する
おめーがおかしいってわかる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:15:30.16
震えながら「なあみんな、罹って治れば無問題、だ、だろ?」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:50.17
これコレラで廃業したりしたら従業員が一番悲惨だよな
経営者は最後に補償金貰って終われるけどいきなり失業になるんだもんな
コレラ発生したとこで働いてたら同業は雇ってくれないから知らない業種に強制転職だもんな
多めに退職金でもだしとかないと変な恨まれかたするだろうな経営者は
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:24.11
トウキョウXってまだあったのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:38.87
>>125
ワクチンと野外感染が区別できないからワクチン使用に否定的だったのに、区別できるとかおかしくね?
ワクチン使ったら陽性になるんじゃねえの?
それともワクチン効かないのか?
なんかモヤモヤする
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:10:35.97
養豚野郎ども、ワクチンで豚コレ隠蔽する気まんまんだったのかよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:50.48
静岡が打つようになるとすごく困ることになる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 06:12:05.23
関東の養豚業界は知ってるのか?ワクチンを打っても1頭でも野外株がでれば全て殺処分ということを。結局陽性イノシンがいる場所では養豚は出来ないよ、ワクチンは全てに効かないからね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:10.98
そろそろ出るな、知らんけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:49.76
この前台風でどばっと広がったから心配だよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:19:11.36
台風で心配なのは翌日の出勤だわ
林道だから倒木あると役所と土地の権利者に電話局して事務所まで歩いて重機で処理してまた歩いて車取りに行くとかほんとにめんどくさい
もう道が塞がってるんで出勤できませんでいいのかもしれない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:53:14.02
豚へのワクチン、月内にも接種へ 推奨地域10県の知事判断で
2019年10月10日 11時35分

農林水産省は10日、豚コレラ対策の有識者会議を開き、
豚へのワクチン接種の前提となる防疫指針の改定案を了承した。

近く農相による正式改定を経て、岐阜県や長野県など農水省が選定する
「接種推奨地域」の10県の知事判断で実施できるようになる。

接種に向けた一連の手続きが大きく前進したことで、
早い県では10月中にも接種が始まる見通しとなった。

一方、豚コレラとは別の家畜伝染病でアジアでの感染が拡大しているアフリカ豚コレラについて、
国内にウイルスが侵入した際に迅速に対応できるよう、都道府県の検査体制を強化することも決める。

(共同)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:12:54.58
よし、もう土曜は休む
1日くらい餌食わなくても知らん
後日曜も庭の片付けあるから休む
勝手に1人でやってろクソ社長
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:37.10
現職に追い風がふくだけ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:25.18
利根川沿いに下っていく気じゃないだろうな。
栃木茨城も年内に来るかもしれんね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:12.91
台風の大雨で猪の死骸が流されてそれをつついたカラスなんかが運ぶとして潜伏期間が一週間くらいと考えると10月中に北関東で年内に関東全域感染だな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:29:49.36
獣医「いろんな農場でワクチン打って荒稼ぎして、もう1台高級車買ってキャバクラ行っちゃうぞー☆水平感染?豚屋潰れても俺らは他にも仕事あるししーらねっ。」
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:03:34.80
台風でそれどころじゃねえよ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:59:53.86
埼玉どうすんのこれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:49.95
豚舎ぶっ壊れてボーナス出せなくなっても、従業員が残ってくれるかどうか。
普段から人と豚、どちらを大切にしていたかで農場の運命が分かれるね。
人として終わってる経営者は思い知るといいよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:30:46.94
台風で陽性イノシンが拡散してないといいけどね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:55.89
台風一家
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 05:53:31.81
いよいよワクチン接種が始まるね、風評被害がどのくらいか?非ワクチン接種の人儲けてね。接種県内より。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 07:32:20.02
>>212
ワクチンてなんぼすんの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:20.82
ワクチンこ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 17:37:11.93
具体的な発表はまだありません。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:53.38
結局南極値段いくらすんのよ
もまえら値段のわかんねーもん欲しがるとかやべーだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:57:03.18
そろそろ出るな、知らんけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:32:04.95
ワクチン初回はただよ、
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:30:17.45
ああ、農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史ね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:43.80
富裕層向けのブランド豚作ってるが、貰ってる給料じゃ高くて買えないから一度も食ったことねぇわ。
ホント草。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 06:46:18.28
オリンピックの札幌マラソンに全国の養豚家ば賛成しましょう。
口蹄疫は九州担当、豚コレラは本州。アフリカ豚コレラが北海道に入ることで、あいつらも少しはまともになる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:45.73
清浄国ステータスさんさようなら、2度となれないよね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:46:14.04
10年くらいワクチン使い続ければまた清浄国に戻ると思うよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:25.47
餌のライン壊れたのにコレラが恐いからワクチン射ってから暫く様子見してから業者呼ぶとかアホかよクソ社長
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:23:46.81
また近所でPED出た、震えるぜ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:03.67
そろそろ出るな、知らんけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:49.56
名古屋県民乙
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 05:53:53.42
そろそろワクチン打つね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:02.36
豚の保定も全て獣医がやれよ。
十分すぎる金貰ってんだろ。
従業員にそんな時間の余裕あるわけないだろ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:22.84
自分たちが打ったことにして、実際は従業員にやらせるのが一番ええねん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:27.90
お前らがワクチンやらせろていうからやればこれだ。
豚飼いの糞ども。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:26.49
>>261
そんなことやらされた瞬間全方位にチクってやるわ。
別にこんな底辺人生がどうなろうと構わない。
獣医共々道連れじゃ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 05:40:07.00
ワクチン利権で欲望にまみれてきたね、昔儲けた開業医がいたから。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:53.20
大型連休もな。
連休のれ字も出さない、順番に連休取らせようともしない。
そんなんで人手不足ですってそりゃ当たり前だろ。
バカじゃねーの。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:52:29.63
心配しなくても養豚業界は消えます。アフリカ豚コレラ、外国産の安い豚肉、低い防疫レベルでね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 06:45:06.52
コレラで仕事なくなって次探すの面倒だなって気持ちとコレラはいって滅んでしまえ
どっちもあるけど今は滅んでしまえだね
休みや賞与、少しでもだすだけで多少は気持ちが違うだろうに本当に養豚経営者は頭豚コレラ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 07:29:38.52
そこでセックスですよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:25:22.16
出荷できる豚がない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:27:13.82
俺なんのためにこの仕事してきたんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 05:48:35.69
農場長くらいになればバックがはいるのにね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 04:40:04.52
ワクチン接種が始まったね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:54.34
>>283
ひでぇミスリードタイトルだから説明しとくぞ。
元から存在してたウイルス同士が遺伝子を交換して新しい特性を持つウイルスになっているぞって話ね。
決して人為的な遺伝子操作で新種ウイルスを作ってる話ではない。
誤解なきよう。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:11:32.72
アフリカが来るぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:28:29.78
>>288
やめとけ。
TPPだアメリカだで、もう今よりよいこと無い。
財テクとか、新事業でも考えろよ。
豚コレラ後、再開した人達の笑顔みてて、気の毒としかおもえんわ。死ぬで。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:44.55
埼玉県大丈夫?早くワクチン打てよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:49:05.03
前回もっと拡散してると思てたわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:27.81
台風じゃあ仕方ないな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:01.88
高くねーじゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:04:46.40
288破産
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 11:32:03.42
つまんねー話題ばっかりになった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 16:31:20.34
種豚精液は接種地域からは出せないよ、非接種地域は他から買うしかない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:42.22
儲かるぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:10.39
よし。皆で出荷渋ってストライキやろうぜ!

輸入増加

ごめんなさい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:19.21
アッホ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:38.04
関東はワクチンが先か豚コレラが先かになるのか?ワクチンが足りないみたいね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:09:16.20
豚コレラは終わって次はアフリカ豚コレラの番っすよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 06:31:14.11
ワクチン接種が始まるとともに防疫も緩むね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:38:09.31
人のせいする前に周りが罹患してるのに呑気だった自分を責めろよ
経営者も倅もろくなのいねぇからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:00.01
クラシックスワインフィーバー!フィーバー!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:40.42
養豚業って膝・肩・腰を痛めやすい?
近所の爺も養豚やっていてすごい元気なんだけど腰が痛い痛いといつもボヤいてる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:35.04
DQNみたいな上司に注射が遅ぇって文句言われたから、コイツはどんだけ速いのかと盗み見してみたら平気で豚の後頭部や背中にぶっ刺してやがった。
コイツに何言われてもシカトすることを誓った。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:19:23.42
二人中国人がアフリカ豚コレラ感染された豚肉を持ち、韓国に入国しようとしたら発見された。
https://twitter.com/bluesayuri/status/1190835165368504320

アフリカ豚コレラ汚染の生肉密輸でベトナム籍の女逮捕 警視庁 2019.7.23
https://www.sankei.com/affairs/news/190723/afr1907230011-n1.html

平和ボケしていたら細菌テロで国が滅びます、政治家が率先して対策強化するよう抗議すべきです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:15:18.39
ワクチン接種したから安心ではないよ、遺伝子の変異があるからね。てんねくとやるぞ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:06:20.75
笹川を支持してた奴らだんまり
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:13:39.11
相場が安いね、豚コレラ相場も終了か。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 06:09:03.60
山梨?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:40:15.23
また出たよ、今日は
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:10:41.36
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019111701002543.html
豚コレラ追加ワクチン年内確保へ 農水省、感染拡大での不足回避
2019年11月17日 16時02分

豚コレラ(CSF)の豚への感染拡大を防ぐワクチンが、
年内に追加で250万頭分そろう見通しとなった。
農林水産省が17日までに明らかにした。

感染がさらに広がってもワクチンが不足する事態は当面、回避できそうだが、
農水省は未発生の自治体での接種には慎重だ。

農水省は岐阜県や愛知県など12県を、ワクチンの接種推奨地域に指定。
備蓄していたワクチン約150万頭分のうち計約130万頭分を12県に割り当て、
10月下旬に接種が始まった。

増産もメーカーに依頼し、12月半ばまでに250万頭分を、
来年3月末までにさらに250万頭分を追加で確保できる見込みとなった。

(共同)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:09.69
ここの人達って養豚一筋?それとも前職は全然違う仕事をしていたりする?職場に大卒で元某大手商社マンの人がいてびっくりした。激務と海外出張と都会暮らしにうんざりして地元に帰ってきたらしい。他人事だけど正直、キャリアが勿体無い気もする
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:13:09.29
普段は少し暇なくらいじゃないと故障とかのトラブルの時に対応しきれないからな
仕事たまってギリギリまわしてるような所は人足りないから辞めといた方がいい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:02:54.18
なんだか訳わからんわ愛知より
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:23:20.70
餌屋から聞いた話だけど近所の農場が突然辞めるって言い出した後に倅が後継いだらしいけど、一年くらいした今農場を豚ごと売ろうとしてるんだと
辞めるってなった後続くとおもったら売られるとか従業員は本当にかわいそうだな
どうせ倅は自分が暮らしてくのに余裕な貯金あるから辞めるんだろうけどね、恨まれるんだろうなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:06:55.27
最新の設備があればそれなりの値段で売れるけどそれなら設備投資で借金あると思うし、オンボロ農場なら金にならんだろ
それで従業員解雇する場合は解雇予告手当とかで3ヶ月分ぐらい給料払わないといけないぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 02:12:59.49
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019112101002029.html
豚コレラ「神様が悪い」 農相、野党批判で撤回
2019年11月21日 21時52分

江藤拓農相は21日の参院農林水産委員会で、
感染が拡大している豚コレラ(CSF)に関し「神様が悪い」と発言した。
野党は「責任回避のようにも聞こえる」と批判。
江藤氏は発言を「間違いだった」と撤回し、議事録からの削除も求めた。

江藤氏は感染経路についての質問に対する答弁で
「口蹄疫や牛海綿状脳症(BSE)などがこれまで起きたが、
感染経路が明確に解明されたことはない」と指摘した上で
「そもそも神様が悪いと思っている。ウイルスは人間がつくったものではない」と述べた。

(共同)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 06:03:05.76
神様たすけて、ワクチン打っても豚コレラになるのかよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:07.48
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112200574
豚肉製品、不適切表示を監視 豚コレラ風評被害防止―江藤農水相
2019年11月22日11時52分

江藤拓農林水産相は22日の閣議後記者会見で、
家畜伝染病「豚コレラ(CSF)」予防のためワクチンを接種した
豚の肉製品が市場で流通し始めたことを受け、
「小売り段階で不適切な表示がないかしっかり監視する」と述べ、
風評被害の防止に努める考えを示した。

江藤氏は不適切な表示の例として「ワクチンを接種しておりません」
「接種地域のものではありません」などを列挙。

「出だしが肝心。この週末に徹底的に店頭を見るよう指示した」と強調した。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:12:56.74
>>378
離職も何も人が集まらねえからだろ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:13.63
日本にも儒教思想が蔓延して1次産業とか肉体労働系や汚れる仕事は避けられる傾向があるのかな。自分はデスクワークからの転職だけど豚さん相手にしている今が1番楽しいかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:45.45
セックス
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:15.85
ひらめいたよ、豚コレラのワクチン2回打てば完璧防御。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:07:36.97
肉屋儲けすぎ
薬屋ホクホク
お前らお馬鹿ちゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:32:49.60
日本に食肉利権ってあるのかね?
アメリカとか凄いらしいけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:46.39
利権を憎む朝鮮人、ひたまん烈士こと猫虐待犯の栗田隆史33歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1574462323/3-9
自身は33歳にして生活保護を受給してるくせに
農家に補助金が出ているのが許せない、朝鮮人ニートです。


 179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2015/12/11(金) 21:51:07.16
  自分が朝鮮人だとバレると、相手農家をラサクネ(烈士そっくりのコテのラサ+パククネ)と呼んで
  ねつ造&嘘も百回戦法で、朝鮮人の出自を擦り付ける、ひたまん烈士w
  朝鮮人嫌農ニートで猫毒殺魔 ひたまん烈士君の政治発言用 yahoo ID(一部)
  http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bakauyosine
  http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/qaswed_12
  http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ttrtppt23
  http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/xfsth908

  qaswed_12さん
   靖国神社は中国韓国をはじめダジア全土で2000万人の被害者を虐殺した帝国主義の
   日帝軍人(殺人犯・レイプ犯)が不当に祀られてる凶悪神社なので参拝は違法ですよね?
  bakauyosineさん
   はい。違法です。
   慰安婦や強制連行など凶悪犯罪を犯したキチガイ日帝軍人野郎を祀っています

  qaswed_12さん
   自称拉致被害者(笑)家族の朝鮮民族差別扇動を粉砕すべきでは?
  bakauyosineさん
   そうですね。拉致利権家族は税金にたかる乞食です。 

  bakauyosineさん
   TPPで経済成長する。ゴネ得農家を許すな
  bakauyosineさん
   TPP反対派=反米・アカ野郎・補助金コジキ農家・ドカタ
   腐ってるよな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:57.76
>>392
いっぺん大阪いって肉屋のオヤジのハゲからかってみろよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:59:50.38
>>391-392
キムチ臭えなこいつw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:55:07.06
はじめS県の種豚場はその方針だったらしいが県内に感染イノシシが出て自分の所もワクチン打つことになって関係なくなった。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:22:44.36
元経験者だっておっさんが病気なんかよりヤバい奴だったなんてな
換気だって分娩のカーテンあけっぱなしで帰りやがって今日かなり子豚減ってたぞ
クビだろうなあのおっさん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 06:16:35.22
感染県内には輸送トラックは侵入しないよ。行かない来させずかかわらない非豚コレラ3原則だよん。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:57:51.77
元経験者っておっさんにウンコ掃除頼んだら午前中でギブアップして辞めてったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:14.09
豚って体脂肪率低いってマ?
筋肉質なんか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:01:54.62
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120600633
未発生地域での接種も 豚コレラワクチン―農水相
2019年12月06日12時17分

江藤拓農林水産相は6日の閣議後記者会見で、
家畜伝染病「豚コレラ(CSF)」の感染拡大防止のため
接種を行っているワクチンについて、
未発生地域でも使う可能性を示唆した。

関東地方を中心とした未発生の6府県が農水省に接種を要望。
今月中に250万頭分のワクチンを新たに確保できる見通しとなり、
近く最終判断する。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:19.75
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019120601001520.html
関東全域でワクチン接種を 豚コレラで3県知事が要請
2019年12月6日 11時40分

群馬県の山本一太知事ら北関東3県の知事が6日、首相官邸を訪れ、
国内で流行する豚コレラ対策で、豚へのワクチン接種を
関東全域で行えるようにすることを安倍晋三首相に要望した。
栃木の福田富一知事、茨城の大井川和彦知事が同行した。

ワクチン接種地域は現在、飼育する豚や野生イノシシでの
感染が見つかった群馬などの12県が対象。
栃木、茨城などでは感染が確認されておらず対象地域にはなっていない。
取りまとめを担った山本知事は「関東は有数の養豚地帯。
広域接種が可能となるようにし、ワクチンの早期確保をお願いしたい」と述べた。

安倍首相は「あらゆる対策を取りたい」と応じた。

(共同)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:44.15
健康診断で普通に給与だしてくれる所あるんだな
今まで半休か休日だったからな、転職者が文句いってたわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:05.24
養豚場の1日の仕事ってどんな感じ?
脱サラで転職考えているけど仕事内容がいまいち分かんない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:54.46
担当がしっかり決まってる所だと大体の仕事の流れは毎週同じだから割とゆっくり仕事できたりする
決まってないとあっちこっち仕事に追われるし大変
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:51.46
https://jp.reuters.com/article/analysis-china-pork-idJPKBN1YA011
中国、豚肉高騰で飲食業界が窮地 代替メニューにも限界

>世界最大の豚肉消費国である中国は、アフリカ豚コレラ(ASF)の猛威に見舞われたため、
>豚肉を通常の75%程度しか供給できない状況。

>つまり米国の全生産量に匹敵する約1350万トンが市場から消えてしまった。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:32.80
林先生の初耳学【1本5万円!マツタケ越え絶品キノコ★林先生vs現役東大生軍団】★1
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:42.44
複数豚舎を持ってるところって他の豚舎の従業員とのコミュニケーションってあるの?
あるんだったら面倒なんだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:43.37
同じ農場でって事?なら休憩室が一緒で昼飯の時顔合わせたりすんじゃない?
農場が離れて複数あっても会議で定期的に情報交換したりすると思うよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:39.01
大規模農場は部門ごとの連携が無いと成り立たないから言わずもがなだけど、個人経営でも外部とのコミュニケーションは必須だな。
本当に万年人手不足の糞ブラック養豚場なら、指示さえ理解できれば雇ってもらえるだろうけど。
その場合、コミュ力だけ高いDQNに早朝から深夜まで一生こき使われる末端作業員。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:19:28.61
豚コレラのワクチンメーカーは儲かるよね、経口ワクチンの輸入元の会社も。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:55.04
お前等はもう儲からないよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:09:58.58
おさまったように見えるだけかも、ワクチン接種で隠れた?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:39:42.27
そろそろ出るな、1ヶ月ごとに何かしらあるからね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:10.47
出たよ愛知
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 06:30:25.53
何をやっても無駄だった、BY愛知
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:38:49.56
保険料は、実際上がってんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:19.56
皆手取りはどの位貰ってる?自分は九州で手取り14万の茄子年間40万だった。
こどおじだから余裕だけど家庭持ちたいならキツイかも
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:17.99
よっしゃ俺は100万円やで!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 03:43:33.24
この前、普段から時間まで仕事せず帰る奴が30分も早く帰ったのには、さすがに笑ったわ。
そいつが1日の最後にやってく作業を手抜きして、さっさと終わらせるから、社長自らやり直ししとるで。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:23:45.98
ゴミしか集まらない農場は、待遇がゴミなんだといい加減気付いた方がいい。
シャワー無し、ボーナス無し、休み無し、労基法不適用の上にあぐらをかく、そんなゴミ待遇でマトモな人間が来ると思うなよ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:56:32.41
>>467
悪環境でもないんだけどね。給料も田舎にしちゃ良いほうかな?求人は人手が欲しい時に知り合いに誰かいないか聞いたりして雇ってるから変な奴は今まで居なかった。
そいつは自分から雇って欲しいと言ってきた。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:26.18
>>469
俺の行ってるトコまんまだ、保険もない
適当にやってゴロゴロしてても何も言ってこないから楽は楽なんだけど将来やばいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:19:59.06
「シコタロウ、れっしさん」と連呼してるのは
農家漁師の補助金を妬み、農薬使用を憎んで農林水産板を荒らしてる革命烈士。
その正体は2006年に殺した猫の画像を2ちゃんで公開して有罪になった
茨城県水戸市けやき台の猫虐待犯、栗田隆史 33歳です。
 【事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1508291773/116-121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1567783413/9-14

栗田には学習障害があるようで、未だに逮捕当時と同じ発言をしたり
過去に言われて悔しかったセリフ、やり込められたパターンを
パクったりして身バレしています。

農家に言い負かされた栗田は、対立農家にシコタロウなどと
ただ下品なだけのあだ名をつけ
自分のやってきた荒らし行為や、自身の立場をなすりつけ
「シコタロウは荒らしだ、無職だ、精神病だ、韓国人だ、だから叩いてくれ」と
事情を知らない、他の農家に泣きついています。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:50.69
ユウイチハラサワch登録者1万人突破したな
なんだかんだ見たい人多いんだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:12:13.27
嘘松
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:17:23.38
相場よくねえだろ
見てねえのか世
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:06:32.13
>>483
すまん
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 01:29:21.30
人件費も社保もエネルギーも建築建設も資材もどれも上がってるのに、300円代と比較とか抜かしてるアフォは頭の悪い親のすねかじりかね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 02:10:44.31
年末年始の来週は最低限の餌くれ見回りだけの短縮勤務か通常化通りで割増か選べるんだけと他はどんな感じなんだい?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:11.89
セックスワーカー
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:27:12.68
すまん質問なんだが
大体の農場は上平均価格より安く買われるのか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:27.31
>>489
そりゃ全部が上で買い取られるわけじゃないんだから、全体から見たら上の価格寄りは安いだろ
上の三市場平均とか中、並の価格決める指標みたいなもんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:02.81
>>490
そうなんだな
上よりプラス150円ぐらい高く買われる時もあるから皆そうかと
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:47.03
上の連中、年末年始だろうと交代で連休取って帰省するって発想が無い。
単休しか無くても誰も何も言わない。
何なんだよ。
頭狂ってるだろ。
何のために何人も社員が居るんだよ。
世間は9連休なんて騒いでるのに、頭おかしくなりそうだわ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:44:10.95
こういう節目節目できちんと休みが取れて人並みに給料貰えるようにならないと、マジで畜産業に未来は無い。
低能だから仕方なくやってる奴も少なくないだろうが、その低脳もこれからどんどん絶対数が減っていく。
これから底辺業種界隈では低能の取り合いになる訳だ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:46:15.72
さすがに労基法守らないと人が来ない時代になったから、クサレブラック農場は減ったな。
代りに法律ギリギリで守ってるからそれ以上は必要ないだろってクソブラック農場が増えたけど。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 08:13:11.99
ビザなし外人雇ったりションベン垂れ流しとかこの業界ヤバすぎ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:24:53.30
ホワササ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:09:49.82
皆は年末年始の出勤状況どう?自分はじゃんけんに負けて明日の31日から翌5日まで出勤になってしもた。一応、今日まで3連休もらってたけどね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:10:35.14
明日じゃなくてもう今日か
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:18:03.41
>>500
正月もいつも通り
出勤すると手当はあるけど休みたいね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:31:31.23
元旦だけ休み、手当なし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:39:23.88
★中国で豚コレラ蔓延、マフィアが感染豚を転売し荒稼ぎ
>彼らの手口は巧妙で、感染豚の死骸を豚舎の近くに放置して、飼育者に対して
>「お宅の豚もアフリカ豚コレラにかかっているに違いない。政府の通達で、もう、売れないだろうけれども、われわれが買い取ってもいいよ」などと声をかけて、安値で引き取るという。
https://news.livedoor.com/article/detail/17591908/

中国 朝鮮マフィア 豚コレラテロに気をつけましょう。監視カメラ増やしましょう。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:09:30.29
年末年始休みでアホヅラしてる奴ら見るとブチ切れそうになってくるな。
極力買い物とか行かないようにしてる。
なにが9連休だよ。
死ねクソ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:56.08
豚を飼ってるんじゃない!
俺達が豚に飼われてるんだ!
長い休みなんてあると思うな!(社長)

完全におさまったな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:53:51.07
格付けチェック、一発で移す価値無しの選択肢に豚肉が登場。
ついにテレビが養豚屋潰しに動き始めたぞおまえらw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 19:18:16.59
皆さんの農場ってどのくらいの成績だせって言われてますか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:27:06.29
かなり多産なんですねぇ
ダンブレッドだと数字出ちゃうんで分娩率でお願いします
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:35:18.03
元日休み、2、3日と半日仕事。
皆一緒だから、手当て無し、
親がこの前亡くなった奴がいて、3日休んだら出て来ると思ってたら、5日も休んで副社長が文句たらたら。
まぁ、県外なら分かるがそうじゃないし。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:41.23
マジで?俺が親族亡くした時は精神的にもキツイだろうと1週間休みくれたよ。
親兄弟家族が亡くなっても3日で出てこい、それ以上休んだら上司や同僚が文句タラタラってそんな職場ヤダな。
他の社員が母親亡くした時も俺代わりに1週間ちょい休み無しで出たけど何かあったらお互い様の社風だから何とも思わなんだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:12:28.89
≫500だけど
小さいとこだから、そいつが休むと副社長が代わりに仕事やんなきゃいけない。
お互い様とか助け合いってのが普段からそいつには無いんで、他の従業員も進んで穴埋めはやらないし。
自分が急な休みの時は、代わりをやってくれるのがいて助かる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:22.84
>>521
俺なら休ませるけどな
自分の身になって考えてあげないと
休み取りづらい環境になる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:06.57
>>526
>>521だった。
休みにくい職場ではあるな。
入った時は用事がある時など休んでかまわん、と調子良くいわれたが、いざ休むと色々と副社長に言われてたみたい。
そういうのを知ってる人は朝の作業をやってからとかお昼まで仕事して上がる。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:18.11
オナニー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:02:35.84
>>512
うちは正月盆GW休めるわ。
代わりに社長が仕事してる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:25.15
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010701144
沖縄で豚コレラ疑い 感染確定なら33年ぶり
2020年01月07日22時02分

沖縄県うるま市内の養豚場で、家畜伝染病「豚コレラ(CSF)」に
感染した疑いのある豚が見つかったことが7日、分かった。

県の遺伝子検査で陽性反応が出たため、国の機関で詳細な確認作業を進めているという。
8日朝に結果を公表する。

県内で感染が確定すれば、1986年秋以来約33年ぶりで、
県は法律に基づき養豚場で飼育されている全頭を殺処分する方針。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:49.49
まじかよ
鹿児島、宮崎ヤバいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 06:37:53.34
九州沖縄もワクチンうつかい?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:35.21
>>538
ほんとそれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 13:25:31.46
>>534
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010800285
沖縄で33年ぶり豚コレラ 養豚場の1800頭殺処分
2020年01月08日12時22分

農林水産省は8日、沖縄県うるま市の養豚場で
家畜伝染病「豚コレラ(CSF)」の感染を確認したと発表した。
同県内での感染は1986年秋以来約33年ぶりとなる。
県は法律に基づき、計1813頭を殺処分する。

県によると、6日にうるま市の養豚農家から
豚が死んでいるとの報告を受け、立ち入り検査を実施。
県の検査でCSFの陽性反応が出たため、国が遺伝子検査をしていた。

この農家が飼育している豚は、市内2カ所の計825頭。
現場に隣接する農場の988頭も、県の検査で陽性だった。
県は8日に殺処分を開始する予定で、
沖縄の在来豚「アグー」が含まれるという。

江藤拓農水相は8日、農水省で開いた対策本部会合で
「大変深刻な事態だ。高い緊張感を持って対応しなければならない」と述べた。
玉城デニー県知事は、陸上自衛隊の災害派遣要請を決定。
県は、農場から半径10キロ以内の搬出制限区域などを設定した。

CSFは2018年9月、岐阜市の養豚場で国内では26年ぶりに発生した。
これまでの感染地域は愛知や三重、埼玉など中部・関東地方を中心とする12県で、
感染した野生イノシシがウイルスを拡散してきたとみられる。

沖縄での感染は従来と異なるルートの可能性があり、農水省は感染経路などを詳しく調べる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:02:12.54
年末年始関係なく身を粉にして観光客のためにブランド豚育てて、その観光客に病気持ち込まれて農場崩壊とかもうね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:09:05.13
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010801169
農水省、感染ルートの解明急務 豚コレラ、沖縄に飛び火
2020年01月08日19時20分

沖縄県うるま市の養豚場で8日、家畜伝染病「豚コレラ(CSF)」の発生が確認された。
国内では中部・関東地方に集中していたCSFが一気に海を越えたことで、
関係者の間には衝撃が走っている。
農林水産省は感染ルートの解明を急ぐ方針だ。

「一番恐れていた遠隔地での発生だ」。
CSF発生を受けて沖縄を訪れた江藤拓農水相は、記者団に対し厳しい表情で話した。

一昨年から相次ぐCSFは、主に野生イノシシがウイルスの「運搬役」となり、感染が拡大したとの見方が有力だ。
しかし、イノシシが沖縄まで泳ぐとは考えにくく、新たな感染経路の存在が疑われている。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:12.39
新たな感染ルートとか言われても、絶賛電気柵建設中の農場は「えっ?」って感じだよなw
次は自動迎撃タレットでも設置して、接近してきた生物を蜂の巣にするか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:09:13.14
非加熱の残飯を給与してるとはあきれたわ、まさしく豚コレラは対岸の火事だったんだ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:34.54
まぁあのデニーを知事に選ぶ地域だからな。
常識なんてとうの昔に廃れてる。
島ってのは閉鎖的で恐ろしいな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 06:17:09.62
まだまだ発生が続くみたい、沖縄は壊滅的になるかもね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:36.56
沖縄の残飯養豚て、中華のゴミを入れてたのかよ。不味そう。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:26:38.07
この時期に養豚協会で俺たちの豚肉を食ってくれとか、セミナーやったり、養豚事業協同組合で支部セミナーやってるとか狂ってるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:36:53.61
すべて他人事ですから、対岸の火事ですから、他人の不幸は自分の得ですから豚やは。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:58:22.22
あと百年もしない内に肉は人工肉になるから、野蛮な畜産など消えて無くなるから。悪臭公害もなくなるさ。もうすぐだ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:42.24
そうなったら生体肉は金持ちの道楽だな
事業者数は減るだろうが給料はどうだろう
どっちみちその頃には生きてないからどうでもいいが
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:03:38.09
残飯養豚を禁止できねーもんかぶとむしねばいいのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 06:20:28.26
沖縄も止まったかな。ここで止まらないと壊滅するよん。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:08:47.23
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011400504
希少の「アグー」保存へ親豚隔離 沖縄で発生の豚コレラ回避―江藤農水相
2020年01月14日11時14分

江藤拓農林水産相は14日の閣議後会見で、
沖縄県で発生している家畜伝染病「豚コレラ(CSF)」により、
同県在来の希少豚「アグー」が絶滅するのを防ぐため、
繁殖の元になる親豚を県内の離島などに隔離する方針を示した。
国が豚の移動や隔離施設建設に掛かる費用を全額助成する。

江藤氏は「種の保存が大事」と説明。
「アグーは琉球王朝に端を発し、先の大戦でいなくなりかけたものを
県民が努力して復活させた、大切な沖縄の固有種といってもいいもの」と述べた。

アグー同士や、アグーの雄と西洋豚の雌を交配したものが
ブランド豚として全国で流通している。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:00:20.21
豚飼いは破産して死んでも構わないけどアグーは死んだら困るってか。
国家公認の豚以下の扱いだな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:22.65
皆さんに質問なんですけど若齢豚がappでもマイコやPRRSでもないのに咳する場合どんな病気が疑われますか??
事故率自体は低いのですがこれをどうにかすればさらに事故率低減できると思い投稿しました
博識な皆様の知恵をお貸しください
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:07:16.94
ただの咳なら豚舎内の清掃、換気と温度湿度の管理すれば。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:28.26
>>578
それは出来てると思います
実際に事故率は0.6%ですし
0にしたい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:00:34.25
ビジネスとして考えた時に、コンマ数%にまでコストかけてたら豚が死ぬよりも損することになるよ。
ペットを飼ってるわけじゃなく、あくまでも肉を作り出してるわけだし。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:55.00
自民のバカ議員が豚でもない法案をつくるみたい。日本の養豚の70%が予防的さつしょぶんだわ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:26.37
ASFの場合、CSFとは比べ物にならない深刻度だし当然の対策かと。
むしろ今まで何も対策がなされてなかった方が異常。
国内の養豚がまとめて共倒れするより、予防的に殺処分した方がマシ。
ただし補償は手厚くして欲しい。
じゃないと人も死ぬ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:04:29.03
相場安くなかったね。沖縄が静かになると?またどこかで。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:16:46.84
コレラって感染力弱いのな
アフリカ豚コレラはかなり強いらしいね
PEDと同じくらい
同じコロナウイルスでもこうも違いが出るか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:35:02.58
オリンピックまでに関東圏の全件立ち入り調査して柵とか防疫管理調査すればいいのに
昔の解放型の豚舎みたいに他の動物と接触するところは改善するか出荷や移動を限定とかしないとね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:54.57
養豚って夜勤無いの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 03:10:08.98
>>603
労基法無視していいというクソ法のお陰で時間外も割増も無い、こんな安い給料で夜勤なんかやってられるか。
警報鳴っても無視だわ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:17.13
>>606
日中介護してそれだと体力残ってないだろうね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:02.54
分娩誘発して日中分娩にしてる所どう?
やっぱ管理楽?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 05:53:26.78
子宮脱が少なくなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:01.60
子宮脱ないとこは子豚小さいの?
生時体重1.2キロ切ってるとか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:17.08
母豚を自家生産して系統に失敗すると難産とか発情に問題でてくる事があるね
買ってるなら問合せしてみれば?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 06:52:27.78
子宮脱はたまにある
子豚詰まってると出るよね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:51.33
>>621
獣医師なんて俺等より豚わかってねえよ
治療させても下手くそだし
ヘルニアもできねえじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:12.50
病気の治しかたは糞も知らんが、殺しにかけてはプロだ
殺処分にかけては彼らがいなかったらどうにもならん
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:41:22.72
獣医なんて高級車でたまに現れて、机上の空論ぶちまけて帰ってくだけの存在だからな。
金と人ジャブジャブ使えりゃそりゃ何だってできんだよ。
1頭ずつ個室で飼えば満足かよクソが。
食い物にしやがって。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:48:34.82
獣医は医者になれなかった落ちこぼれよ。金のことしか考えてない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:20:05.81
同じ施設で同じ豚使って成績だしたら獣医師より現場の人間の方が絶対いい数字出すよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:10.03
ぶっちゃけた話皆の所はどうやって淘汰してる?
心臓に逆性石鹸
眉間にツルハシ
首吊り
床に叩きつけ
こんなもん?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:35:09.41
電気
うち俺以外誰も淘汰やらないんだよね
畜霊祭とかもやんないし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:50.30
安い死にたい辞めろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:37:08.62
>>630
ウチは心臓に石鹸
お祓いみたいのは全然やらない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:48.57
お祓いやったって1円も儲け増えないからな。
寧ろ時間割かれて損する。
それもこれも人手不足のせいだがな。
待遇改善されない限りそんな無駄なことできないな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:34.74
>>631
電気って?
知らない方法だな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:38.92
押さえつけられる大きさなら心臓に逆性石鹸、たまに血管切って放血、母豚はフォークリフトで首吊り
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 14:57:32.68
逆に母豚には心臓に石鹸だわ
小さいのが首吊り
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:28:59.68
電気のコードを剥いて針をくくりつけるんだよ
で、針を刺してから電気を流す
デカイ豚には効かないけどな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:44.84
相場安すぎ皆死ねばいいのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 06:57:02.76
>>639
それ用の針
20cmで太い針
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:12:44.65
石灰消毒って手間?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:09.06
豚コレラの時は代表まで出てきて防疫の件やら何やら長々と話したのに、コロナに関しては気を付けろの一言だけ。
従業員は使い捨てなんだなやっぱり。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 11:13:21.30
>>650
お前は新型コロナウイルス肺炎で死なねーから
落ち着けて
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:57:01.24
>>650
どうしてほしい?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:52.17
>>653
体の不調を感じたらまず休んで受診しろ
感染した場合は休みでも給料は補償する
本当に従業員を大切に思ってるのなら、少なくともこれくらいは言うべきだろ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:06:26.84
>>652
考えの浅い典型的なカス野郎だなお前。
死なねーけど出勤できなくなるよな?
コロナ貰っても熱があるだけだからって無理やり出勤させられれば、農場丸ごと感染して豚の世話する奴もいなくなるよな?
なんでこの業界の脳足りんどもは先を予測できないのかね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:39.79
お前バカ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:21.62
豚やってる奴って大局を見れない奴が多いよな。
その日一日だけの天候や1頭おかしな豚が出ただけで突然管理変えて満足気な顔してる奴とか。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 06:54:10.93
完全にワクチンが効いてるよん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 07:44:19.26
アフリカ豚コレラ いのししで発生しても予防的殺処分とか愚策もいいとこ
どうせ国内侵入防げないくせに
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 07:52:53.31
>>654
うちは基本的にこうだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:49:04.30
>>663
それがちゃんとしてるとこなんだよな。
この程度の待遇に意を唱えてる奴は会社に洗脳されてることに気付いてない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:20.06
>>665
いやいや、お前の職場はそうじゃないんだろ?

お前がそこに応募して、お前か採用されてそこにいるんじゃん。
知らんがな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:15:58.73
沖縄ヤバイだろ、また豚コレラて?止まらないかもだね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:46:27.57
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202001/CK2020013102000132.html
豚コレラ名称「豚熱」に 予防殺処分の改正法成立
2020年1月31日 朝刊

アフリカ豚コレラ(ASF)が国内で発生した場合に「予防的殺処分」の実施を可能にすることを柱とした
改正家畜伝染病予防法が三十日、参院本会議で全会一致で可決、成立した。
飼育豚や野生イノシシで感染が確認された場合、周辺農場の健康な豚も殺処分できるようになる。

「豚コレラ」「アフリカ豚コレラ」の名称はそれぞれ「豚熱(ぶたねつ)」「アフリカ豚熱」に変更する。

改正法は二月上旬にも施行される見通し。アジアでアフリカ豚熱の発生が拡大していることを受け、
早急に国内の対応を強化するため議員立法で提出されていた。

予防的殺処分は感染力の強い家畜伝染病のまん延を防ぐため、
発生が確認されていない農場を対象として殺処分を実施する措置。
これまで対象となる家畜伝染病は口蹄疫(こうていえき)に限られていたが、
アフリカ豚熱には有効なワクチンがなく、養豚業に深刻な打撃となる懸念があるため追加した。
ただ農家の財産に対する厳しい措置のため、家畜の移動制限などでは感染拡大を防げない場合に限る。

実施範囲については、農林水産省が発生地点から最大で半径三キロ圏内とするよう防疫指針を改定する方針。

<お断り> これまで「豚コレラ(CSF)」としてきた表記を「豚熱(CSF)」に変更します。
読み方は「ぶたねつ」で、CSFは省略することもあります。
アフリカ豚コレラも「アフリカ豚熱(ASF)」などとします。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:47:31.92
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020200282
沖縄で新たに豚熱 8施設目、1800頭殺処分
2020年02月02日16時11分

沖縄県は2日、沖縄市の養豚場で家畜伝染病「豚熱(CSF)」の感染を新たに確認したと発表した。
県内でのCSF感染は8施設目で、これまでに発生した農場から
半径3キロ以内の移動制限区域内にある。県は1857頭を殺処分する。

この農場で1日、豚1頭が死んだほか、10頭に発熱や食欲不振の症状があり、
遺伝子検査をしたところ陽性反応が出た。

農林水産省は先月、沖縄県を豚への予防的なワクチン接種ができる「推奨地域」に指定。
県は2月中に接種を始められるよう準備を進めている。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:01.98
茨城と千葉そろそろ打つっていってたけど沖縄やるなら後回しかな
陽性イノシシもまだでてないし
まぁでたら手遅れなんだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:15:37.38
沖縄はまた知事がいろいろ言ってくるんじゃないかな?
緊急で要請があればするだろうけど関東でワクチンの予定あったのに遅らして陽性でた方がヤバい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:00:24.18
ワクチン抗体検査で抗体陽性率はほぼ百パーセントでした、やったぜ。愛知より
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:44:12.93
ワクチン打つ人の技量も関係あるだろうね
獣医師しか打てないけど下手な人多いからなぁ
1000頭ぐらいなら一人でも4時間あれば終わりそうなもんだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:00.04
>>672
千葉県は接種計画に国の許可が降りたから沖縄を待たずに射ち始める。
つか、沖縄が接種計画出さないから待ってやるような義理もない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:32:55.69
一頭一頭保定してるわけじゃねえだろうな笑
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:27.69
家保の獣医さんは針の消毒とかせずにバババババって注射してくから見てると気が狂いそうになる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:31.22
うちのほうじゃ3人できて
一人が保定
一人が注射打ってバケツに注射器ポイ
一人が使い捨て注射器にワクチン補充
ってやってたぞ
作業は早いが経費かけすぎじゃね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:55.69
こっちは年二回血液とって抗体検査してもらって全体的に数値がそろってるから母豚は一列、子豚は1腹毎にアルコール綿で拭くくらいだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:06:31.35
針の使い方は農場それぞれの金と時間の余裕によるでしょ。
どんなに針変えろと指示したって、時間的余裕を確保してやらないと従うわけない。
針変えたって給料増えるわけでも、残業が無くなるわけでもないからね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:23.84
>>681
それじゃあ遅いだろ
保定してる時点で
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:30:35.74
>>682
それは既にやってる所多いでしょ
慣れたら簡単だが針失くすリスクも増えるから気をつけないとね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:31:06.11
>>686
わかってるよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 01:40:06.92
マスク無いなら仕事させちゃダメだろ。
こんな無限に埃吸い込み続ける仕事をノーガードでやってたら病気になるぞ。
しかも因果関係が曖昧だから会社は絶対に責任取らないぞ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:41:35.92
餌のせいで埃っぽくなるもんなぁ
リキットの所は湿気やばいらしいけど
匂いもやばい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:15.05
純粋な疑問なんだけど、昇給すら無い待遇で働いてる奴って何で働き続けてるの?
同じ業種なら人手不足過ぎて一瞬で転職できるだろうに。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:32:51.38
>>697
昇給ないけど週2で休みあるからなー 今の所
求人サイト見てても年間休日80日以上!とか隔週二日を凄い事みたいに言ってるとこばっかでドン引き
あと昇給つっても1年に千円とかで毎年昇給ありって言われてもな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:11:04.74
>>693
年齢がね‥
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:35.96
求人票信じてたら日本じゃ生きていけない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:03.23
ド田舎の個人経営農場なんか狙うから痛い目見るんだよ。
きちんとした企業の直営農場探せよ。
悪くても週休2日ボーナス2回昇給有りなところ見つかるだろ。
そういうとこなら説明会も開いてる。
現場なんて人手不足なんだから、経験者なら40代でも転職できる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:15:39.70
>>704
ちなみに昇給あるってどのレベル?
多少フェイク入れてもいいからそこに就職した年齢と当時の給料と今の年齢と給料教えて?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:55:06.94
>>496
去年も似たようなもんだったろう



と思ったら、ずっと良かったわ。
でも、上物税込み450辺りできつい所はもう無理だと思うヨ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:32:11.01
今年もPED入ったわ、めんどくせえええ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:52:12.82
寒い時期だからねぇ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:06:54.57
豚熱が収まる前に、これ養豚家の経営が終わるでしかし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 04:29:24.79
>>722
母豚?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:41.25
いつ何処でも感染が起きてもおかしくない、豚コレラかと思ったら新コロナなのね。本当に無能だわ、国は。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:56:20.23
>>728
気にすんな
誰でもある
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:48.50
>>736
失業保険てリスクあるよな
たしか一度きりしかもらえないんだろ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:11:21.17
>>731
PED
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:30.88
従業員戻ってくるかは、それまでどれくらい大事にしてたかが重要だよな。
残業代無しでも合法なのをいいことに、薄給で時間外労働やらせまくって年間休日90とかだった場合まず戻ってこない。
自業自得。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:58:37.23
休日以前に求人に社会保険や雇用保険の記載がないとかあるし世間的に話題にならないだけでかなりヤバイ業界ではあるね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:43.52
だって雇う方は 労働基準法の範囲外 ってとこしか見てないもん 
繁忙期以外にまとめて休み取るとか大規模でやってると特に仕事が集中する繁忙期なんてないってとこは見て見ぬ振り
こんな仕事にしかつけないお前らが休み?残業代?昇給?嫌ならやめろよwまともな待遇するくらいなら農場潰す方がマシwって感じでしょ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:39:07.92
なんでかそんな経営者しかいねえんだよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:01.76
社長ヘルニアで入院中倅がかわりに来てるんだが豚移動したあとに通路洗浄してたら「隙なら他の仕事してくれ」
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:04.06
すき?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:03.09
出荷作業やってると相場みれば大体の売上わかるしコストも出入りしてる業者と話してるとわかるだろうけど、皆のところはそういうの詳しく把握してるのかね?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 02:28:24.07
まあこのまま働き方改革が続けば、この業界のイカレっぷりはどこかで露呈するな。
日本には労基法が適用されない職があり、それをいいように利用してる経営者がゴロゴロ存在するって知ってる奴はまだ少ない。
その証拠にTwitterではブラック企業が何回炎上しても一次産業は見向きもされない。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:10:21.08
>>756
一般ウケはいいから
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:56.98
>>753
ベンチマークで出てくる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:00.19
養豚業界の獣医師になりたいと思っている学生です
よろしくお願いします
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:07:48.19
現場で働くなよ
コンサルしろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:39.97
コンサルって稼げるんでしょうか??
コンサルはあまり考えてなかったです
まずは養豚の企業で働いて知識つけたいなと思ってました
それから飼料会社とかもありかなーと
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:03:54.74
産業獣医で稼げるのは酪農だけ。コンサルだって同じ。
豚扱えるのは飼料会社の契約獣医か屠畜場の獣医くらいかな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:22:25.86
>>772
飼料会社の契約というのは、飼料会社勤めの獣医のことですか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:00.84
>>773 飼料会社の社員ではなくて飼料会社から委託を受けて農場の疾病管理をしてくれる獣医さん
自分で動物病院やってる人もいるが、豚なんて来ないからね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:13.32
★ 封鎖された団地から絶望の叫び声 SOS
https://twitter.com/watanabeatushi/status/1231587148161138688

武漢で虐サツ が始まっています 、封鎖 と 食糧不足 で ビルに閉じ込められ自サツ者多発です、働けずに生産活動が途絶えています
日本も食糧不足になる危険性が高いです 、平和ボケせず、しっかり家族が半年篭って生きられるくらいには買いだめしておきましょう
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:01.27
いくら自動判定できても、結局獣医の許可が無ければ販売できないと思う。
獣医になれる金と頭脳持ってるならもっと楽な仕事選び放題だろうな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 01:06:50.80
>>774
そういう仕事もあるんですか!全く知らなかったです
しかし、飼料会社と契約する獣医師にどうやったらなれるのか、調べてもわからないです...
情報いただきありがとうございます
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:12:41.59
つまり豚屋は獣医やコンサルに金払いたくないのでエサ買うことを条件に飼料会社に連れてきてもらってるんだ
飼料会社の社員獣医なんてメーカーの研究所くらいだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:13:17.72
そりゃあ応募すれば大歓迎されるだろうけど豚を診られる可能性は低い
薬剤師は飼料工場の製造責任者に必要
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:24:22.60
名前だけ農場に預ければいいんじゃね?
管理獣医師いるだけで好きに薬発注できるじゃん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:17:54.25
>>776
あれは小動物の獣医のたどり着く先ではなかったか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:51:12.19
ワクチン効いてるのかコロナで衛生石木が高まったのかは知らないがコレラもう2ヶ月でてないんだな本州
沖縄抑えたつもりでワクチン遅れたか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:53.61
全国一斉休校のせいでガキ持ちが仕事休むとか言い出した。
このままだと2日以降休み無くなるわ。
ブチ切れそう。
ガキ殺して仕事来いよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:15:39.40
>>789
それで騒いでる輩多いけどさ?
そいつらって夏休みとか冬休みも毎年休むん?
よくそんな役立たず抱えてるわ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 07:08:09.15
前職が介護士だったけどマジで家庭持ちの穴埋めは独身者な風潮だった。
家庭持ちの分の夜勤も全部独身者が出勤したり家庭持ちが有給全部消化して
旅行行ったりしてたのに独身者は有給の取得率も悪くて不公平感があったし。
今は俺も家庭持ちだけど家族サービスは土日祝が休みになった時に出来るし子供や自分の病気になった時の為に有給は残してるな。
こんな事言ってたら前時代的と叩かれまくるんだろうけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 06:41:10.58
童貞マンうるせえよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:41.40
外国人に頼ってる豚屋が笑わせやがる。
全員AUTOよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:51.36
イベントとか自粛で外食関係も需要減ってるだろうしね
でも今週は子供が家にいたり外出控えるために買いだめするから来週くらいに枝値が下がるかもって言う人もいる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:50.19
>>800
もう下がってる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:09.36
コロナでいろんな業種が大打撃受けてて大変そうだね。
観光産業なんか特に。
豚屋にデカい影響が出るシナリオとしてはどんなのがあるんだろう。
仕事しないで金だけ吸い取る爺従業員が死ぬくらい?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:47.40
自然農法信者で猫虐待犯の栗田隆史(hitman)= 農家漁師の補助金を妬む革命烈士
     (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)


「うんこ」 「シコタロウ」 と連呼し、農家漁師の補助金を妬んで農林水産板を荒らす革命烈士
     ↓
144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:12:35.91
  ぐひゃくの法則:書いたことは自分にあてはまります。


猫虐待で有罪になり,コテを捨てて愛護の今井氏に粘着していた栗田隆史(hitman)
     ↓
880:黒ムツさん:2011/05/16(月) 14:00:55.33 ID:YQ8Sbb+rO
  今#の法則。
  一行目のコメントは全て自分にあてはまる。
205:ミスティちゃん:2012/01/28(土) 12:31:08.73 ID:vw4dFAsR0
  まこれでまたいまヰの法則w
  今♯の一行目のすべてのコメントは、すべて己に当てはまることしか書かない。 これ、今#の法則。
237:長野のガリレオ:2013/04/10(水) 22:51:44.10 ID:Kng7XBzdO
  だから証明しろってw今#の法則まんまかよw
  ひたまんとかさんぺーとかってのがさw
  今井の一行目のすべてのコメントは、すべて己に当てはまることしか書かない。 これ、今井の法則。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:29.79
>>810
これ毎回書いてる奴なんなん?
相場別に高くないしさ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 06:00:29.10
>>811

貼り付けウザい
しつこい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 06:01:44.09
豚も情が移るんだよ
肉にする前は
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 06:03:32.33
新型コロナの影響で
売り上げがた落ち
豚も頭数減らす予定
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:58:34.99
492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]投稿日:2018/08/15(水) 13:58:58.49
農家の補助金を妬んで糞スレ乱立やマルチ、農薬使用批判で板を荒らし、農家にやり込められると
一転して自治キャラになり、自身の行為を相手農家になすり付けて逃げる、猫虐待犯の栗田隆史32歳無職か
       (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:27:23.15
農家漁師の補助金を妬む、無農薬バカの革命烈士 = 猫虐殺犯の栗田隆史 33歳(hitman)
(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)


552がオカルト板の栗田隆史(hitman)、595が革命烈士で、共に「脊髄」を「骨髄」と間違えてます。
過去にオカルト板を猫虐待文で荒らして、数回アク禁になっていたオカルトマニアのhitman。
2006年末の逮捕後は名無しになってた栗田が、久しぶりにコテで書いたと思ったらこのザマw

文化 [オカルト] ディルレヴァンガー爆発で重傷 猫の祟りか?5
552:hitman:2010/10/04(月) 18:45:24 ID:cYwCNmr30
  低脳の骨髄反射を楽しんでいるだけだよぉ〜〜
会社・職業 [農林水産業] 補助金・規制・農家をTPPで駆除 4搾取目【土人百姓
595:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:33:26.19
  これを骨髄反射っていうんだ、反射せざるをえないんだよなバカタレは。


361が対立農家をラサクネと呼んでた頃の革命烈士、505が犬猫板を荒らしてた動物虐待マニア
そして450は猫虐待川柳を披露して得意になってたhitman。
最終学歴中卒がコンプレックスになっているのか、頻繁に古文表現を使って
博識っぷりをアピールしていた栗田ですが、現代語とは意味が異なることを知りませんでしたw

会社・職業 [農林水産業] 行革】百姓の補助金は廃止しよう【農民隔離スレ】
361:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:30:55.09
  ↑ラサクネの深夜の悔しがりにもつくレスなしwwwww
  いとあわれなりwwwww
趣味 [犬猫大好き] ペット禁止の物件で隠れて飼っている馬鹿9人目
505:わんにゃん@名無しさん:2011/06/19(日) 00:04:45.56 ID:25y+V8gn
  ペット禁止で犬猫飼う非常識なヤツがファビョッテるのだろうが
  いとあわれなり
趣味 [生き物苦手] 猫の軽い虐め方を教えてください
450:hitman:04/09/29(水) 21:42:04 ID:RmT95dtW
  いと哀れ 猫とキスする 赤ん坊
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:11.56
15:39 
シコタロウと連呼している農家の補助金を妬む猫虐待犯
栗田隆史 33歳(実家は茨城県水戸市けやき台)が繰り返す、汚い工作
             (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)

多くの人が東日本大震災で亡くなった人を悼む3月11日
そんな日も、日本人に対するヘイトレスを繰り返してた在日の栗田隆史にとっては
相手を貶め、自分が日本人だとアピールするためのネタです
栗田が、残虐に殺した猫の画像を愛猫家に見せつけて喜ぶ異常者なのは知っていましたが
本当に他者の痛みを想像することのできないクズだと再認識させられました


東日本大震災が起きた日時に、相手のフリをして書き込み、黙祷していないと騒ぐ栗田隆史

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/12(火) 07:16:40.69
  日本人なら多くの人は3/11の14:46には1分間黙祷しますが
  ↓さすが韓国人w
 (栗田のなりすましコピペ省略)


2018年の3月11日にも同様の行為で、これを数百回もマルチコピペしていました
こうやって捏造情報を、嘘も百回戦法で広めるのが栗田隆史の常套手段です

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/03/11(日) 15:18:28.50
  3/11 14:46に黙祷もせず荒らしに没頭するトンスルシコタロウwwww
  さすが非日本人である
 (栗田のなりすましコピペ省略)


そして懲りもせずに、2020年もまた栗田隆史は・・・
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 11:22:39.45
コロナで割と心配なのは物流だよね
飼料運んでる会社とかもだけど飼料の輸入が止まったら簡単に終わる?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:21:48.05
うおおおおお!!
規模でかくして生き残るぞおおおお
地域にもいい人アピールやー!
学校にも豚肉プレゼントおおおおおおお!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:38:07.46
いいスタッフに育てるためにしてる事ある?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:43.35
>>830
絶望の未来
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:21.79
>>830
養豚場デカくなって喜ぶ人おらんやろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:56:19.82
きちんとした農場だったら別にいいんじゃね
豚増やしても人手足りないとか、糞尿処理が間に合わなくって垂れ流して近所に迷惑かけるとかは最悪だと思うけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:33.72
>>831
社内恋愛よ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:39.20
最後に発言した方が【勝ち(笑)】思考のシコタロウ、最終レス維持が気になって気になって眠れない日々w
風呂にも入らず髪も洗わずクサイ体にウンスジパンツ、公害レベルの口臭体臭(加齢臭)ワキガ臭を周囲に放ち、フケだらけの頭を掻きむしりながら
カビ・ダニ・ゴキブリ・オナティッシュまみれのゴミ汚部屋にひきこもり今日も今日とて24時間5ch監視業務

▼四六時中5chに張り付いて監視と荒らしがお仕事()の【万年無職シコタロウ】の書き込み時間 有○無--
13(金)○1234678910111213141516171819202223(21)
13(金)--0521(3)
12(木)○01234567891011121314151617181920212223(24)
12(木)--
11(水)○012678910121314151617181920212223(20)
11(水)--34511(4)
10(火)○012345678910111213141516171920212223(23)
10(火)--18(1)
09(月)○012345678910111213141617181920212223(23)
09(月)--15(1)
08(日)○0123457891011121314151617181920212223(23)
08(日)--6(1)
07(土)○0134567891011121314151617181920212223(23)
07(土)--2(1)
06(金)○01467891011121314151617181920212223(21)
06(金)--235(3)
05(木)○0123567891011121314151617181920212223(23)
05(木)--4(1)
04(水)○0123567891011121314151617181920212223(23)
04(水)--4(1)
03(火)○0128910111213141516171819202123(18)
03(火)--3456722(6)
02(月)○0134567891011121314151617181920212223(23)
02(月)--2(1)
01(日)○02891011121314151617181920212223(18)
01(日)--134567(6)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:36.52
↑何この朝鮮塵
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:07:55.81
22:07 シコタロウと連呼してる栗田隆史の活動報告

農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史は、自分の勝利条件を、こうやって披露して笑われてましたw

447:わんにゃん@名無しさん:2011/09/11(日) 11:34:32.86 ID:bkR6Yyzt
 「最後にレスを付ける奴が勝ちだと思ってるんだろ!」
 と、相手の気持ちを読んだつもりで、自分の心情を告白しちゃってたマヌケw
  919:わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 18:12:50 ID:Mk7H7oQC
    どうも最後にレスを付ける奴が勝ちだと思ってるみたいだからもうそれで良いよ
  826:黒ムツさん:2005/08/13(土) 20:39:44 ID:rFimVf0q0
    はいはい、最期にレス付けた方が勝ちで良いよw
  393:黒ムツさん:2006/04/16(日) 09:35:30 ID:vDMyqVbT0
    相手を納得させる意見を出すより兎に角最期にレス付けて相手を黙らせれば勝ちみたいな空気を感じます(^^
  92:今まさに実証されてますw:2006/10/15(日) 12:46:15 ID:wxOFNSTS0
    最後にレスを付ける事で自分の中で勝った事になるらしい


それは今も続いており、スレ終盤になると栗田隆史は必死に埋めて1000を取っていますw

702:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 23:38:01.98
  バカタロウとアホシの言い争いは最後に発言したもん勝ちのへんちくりんな俺様ルールww
  相手より最後に書くことでマウント取った気分になってるだけww

29:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 07:32:04.21
  最後にレスしたもん勝ち俺様ルールのシコタロウが1000を取り損ねて
  顔真っ赤にして鼻水たらして悔し涙ダッラダラ流しながら
  「くそっ!1000取られたくそっ!」と悔しがってる姿を思うと笑えてくるw

47:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 06:18:18.17
  最後に発言した方が【勝ち(笑)】思考のシコタロウ、最終レス維持が気になって気になって眠れない日々w
  風呂にも入らず髪も洗わずクサイ体にウンスジパンツ、公害レベルの口臭体臭(加齢臭)ワキガ臭を周囲に放ち、フケだらけの頭を掻きむしりながら
  カビ・ダニ・ゴキブリ・オナティッシュまみれのゴミ汚部屋にひきこもり、今日も今日とて24時間5ch監視業務
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:03:33.81
チョンカス栗田は馬鹿ン国に強制送還w
そこでMERSに罹ってさようならw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:19:05.36
コロナで儲かってる業種もあるんだなあ。
知り合いは1日休日出勤出勤するごとに1万追加支給だと。
まあ豚屋は何があろうと奴隷従業員に還元されないけどな!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:26.46
相場上がった、なぜ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:13:10.13
大穴があく
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:17:56.73
都内ロックダウンになって芝浦止まったらパニックだろな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:35.73
どうだかねー
あんな首都の都心ど真ん中にと畜場って普通無いからねー
首都封鎖になったときに果たして例外扱いしてもらえるか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:39.84
首都封鎖になったら余計食料が必要なのでは?
これまでみたいな世界中から食品が集まってくるって状態はなくなるのにさ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:58.72
トランプ「芝浦も止めろよ」
安倍「はい」
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:16.80
小池の会見なんじゃありゃ。
インテリぶっていちいち言葉を分かりにくい英語にしているのが鼻に付いたし
結局、不安を煽っただけで即買いだめ騒動起こしてるし。
ホントに頭が良い人って言うのは皆に分かる様な言葉選びや伝え方するんだけどね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 06:53:03.70
うんこ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:12.41
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰も語らなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!真実のみを赤裸々に語り究極のゴキブリ男が書いたノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて見事に更正を果たした奇跡の一冊!!
全国の書店、ネット通販なら楽天ブックス、アマゾンなら送料無料!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:24.96
うんこと連呼する革命烈士=猫虐待犯の栗田隆史
  事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
  http://web.archive.org/web/20100302203928/http://d.hatena.ne.jp:80/loveneko/20070209


相手農家を「ぐひゃく」と呼んでた頃の革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPPで百姓駆除 8利権目
144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:12:35.91
  ぐひゃくの法則:書いたことは自分にあてはまります。

愛誤の今井氏に粘着してた猫虐待犯、栗田隆史(現在33歳で生活保護受給者)

趣味 [生き物苦手] 松原潤を心ゆくまで糾弾するスレ25
880:黒ムツさん:2011/05/16(月) 14:00:55.33 ID:YQ8Sbb+rO
  今#の法則。
  一行目のコメントは全て自分にあてはまる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:58.27
本当それだよ
あと配送業

休んでる奴らのって世の中になくてもいい仕事だろ結局
スーツ着てオフィスでPC触ってあってもなくてもいいものあっちへやったりこっちへやったりして上前はねてるやつらの保証なんか生活保護程度でいいわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:07.47
ぶこたろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:36.88

農家の補助金を妬む栗田の過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:45.47
災害が起きても、伝染病が流行っても、世間が大型連休だろうと休めない仕事なのに給料は安い。
おまけにいつまで経っても労基法適用外で無給で無限に労働させ放題。
ほんと一次産業が大事にされない国だよな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:36:12.13
シコ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:30.39
コロナで店が潰れたらもう死ぬしかないとか言ってる奴ら、なんで一次産業って選択肢が無いんだろうな。
豚屋とかルンペンでも雇うだろ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:16.64
シコタロウと鳴いている革命烈士=猫虐待犯の栗田隆史 33歳
  事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
  http://web.archive.org/web/20100302203928/http://d.hatena.ne.jp:80/loveneko/20070209


相手農家を「ぐひゃく」と呼んでた頃の革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPPで百姓駆除 8利権目
144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:12:35.91
  ぐひゃくの法則:書いたことは自分にあてはまります。

愛誤の今井氏に粘着してた猫虐待犯、栗田隆史(現在33歳で生活保護受給者)

趣味 [生き物苦手] 松原潤を心ゆくまで糾弾するスレ25
880:黒ムツさん:2011/05/16(月) 14:00:55.33 ID:YQ8Sbb+rO
  今#の法則。
  一行目のコメントは全て自分にあてはまる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 7時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況