X



米農家総合スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 05:32:26.28
条件付き可能かな。
畦畔シート・カバー利用・籾摺りフォクリフトパレットフレコン対応及びフレコン出荷
あと、稲作技術面で倒伏させないだね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:28:08.22
>>748
パート雇ってでも草刈が、こなせるのか
作業場に乾燥設備の増設が、できるか
てな所が、判断の分かれ道なのかなぁ〜

畑作メインで将来の規模拡大用に水田キープでも、
田圃にしか使わない、コンバイン、田植機、乾燥機あたりの更新考えると
8町近くは、必要な気がする。
ただ、それで畑作がグダグダになったら意味ないけど。

ところで、1町区画って縦横何mが多いんですか?
幅が広いと防除が難しくなるので、
ドローン買って、周辺の防除受託なんてのはいかが
まぁ、回りも同じこと考えるだろうけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:00.21
>>748
普通にいるのでは。知り合いにもいるし。

机上の知識だけど、圃場の周囲を全部農道で囲んでトラクターで草刈り、
というのがこれからの流れのような。
1ha規模では道の面積の割合が多すぎて反対意見多いかもだけど。
先で、畦を抜くだけで数haに広げられるように想定した設計が良さそう。
厄介なのは中の悪水路かなぁ。
地権が国土交通省や土地改良区になると、畦抜きほど簡単に潰せない。
1枚数haでグランドデザイン作って、それを畦で暫定的に分けるのがいいかも。
100x100mや80x125mより、50x200mや40x250mとかの方が将来的に良さげな気がする。
ターン農道、なんてキーワードも調べてみて。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:47:05.83
>>751
畔抜くと、想像以上に隣の田んぼとの高低差があってビックリだよ。
均すの大変。
水の流れや溜まりかたも変わるww
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 09:16:56.20
>>752
だから平地なら最初から同じ高さにしておく。
高さの違いが段違いでないなら、プラウとレーザーレベラーで均せる。
(反転均平工法)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:02.96
水稲農家で問題になるのが、転作での国からの転作関連金の分配に関する事。
当地では、全額自分の指定口座に入金されますが、とも補償を行政・農協単位でやってるので
半額を農地所有者に協議会を通じて支払っている。
俺は、転作できないので委託しているのだから、本来は農地保全管理・転作受託サービスを提供を行ってる
との理由から割り切れないところがある。
皆さんお地域ではどうなのかな〜?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:03.69
訂正事項
756で、
 俺は、転作できないで委託しているので...を、俺は、転作できない農家委託を受託しているのだから
 に訂正
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:18.14
来年から転作無くなるからそんなのは無視!、思いっきりコメだけ作るぞー!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:18:35.55
減反して荒らしてたところが一反あるんだけど来年から作るために夏のうちに除草剤まいて起こして代掻きまでやるつもりでいたら、肝心の水が一滴も揚がってこなくてどうにもならない状態。陸稲でも作ったほうがいいのか。本当はまんげつ餅作りたいんだが。
0760米屋
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:14.74
モチは相場暴落しております。
現時点で28年産がかなり余ってて、29年産まで相場引きずる見通しです。

30年の庭先相場にどう影響するかは不透明ですが…。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:56.18
うるちは?
0764米屋
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:58.67
現段階では29年産の庭先の情報は超早場米しか出てませんが、それらの概算金は去年比一袋250円〜350円アップです。

地域の事情とかをすっとばした俺の無責任な予測で良ければ、コシヒカリよりも安い品種の方が上がりやすい傾向と思ってます。

あと、安い外米に引き合いが多いらしく、少し値上がりして来ました。
大半がカリフォルニア産で中国産はほとんど流通してません。
業務用なら2割ぐらいカリフォルニア米を国産に混ぜてもまぁまぁ食えるらしいです。

大麻は扱った事ないッスw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 06:20:15.80
>>756
とも補償?

うちらのとも補償は、数年前まで耕作者間で減反率で、やり取りはしてたけど。(3千円/反位だったかな。忘れた。)
飼料米の単価上がって、飼料米が増えて、減反の集落調整が必要なくなって、やめてる。

ただ、あくまで耕作者間でやってて
地主関係なし、市や県や国も関係なし。
耕作者は地主に賃料払って終わり。

地主は、固定資産税・水利費払う。
経営所得安定対策等の助成金は、全て耕作者に入金。

とも補償は、地域性が強いので、
「貴方の所が、へん。」とは、とても言いません。

ただ、ぼちぼち地主で稲作の機械持ってない人も増えてきたのでは
耕作者同士で結託して、制度変更できそうにないの。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:11:57.48
>>769
 当地は、部落単位ブロックローテイション該当農地を所有者委託出しし、それを
 受託している。
行政単位域内別組織でとも補償。
とも補償原資は受託者国直接支払いされるものを同意のもと
再生…に支払ってプールして、受託者が栽培する作物等に上限半額程度を再度受託者に支払い、
小作料仕様で委託者にも半額程度支払われる。
当行政単地域で基盤整備事業は何十年前にほんの一部地域を除き終了していて
基盤整備費用は支払い済みで、一部土畦畔をコンクリートにやり直した農家がその分割代金負担を行っている程度。
あと用水等の再改修工事のわずかな負担があるだけ。
兼業がほとんど。
で、委託に出し受託農業サービスを受けてるのに半額持ってかれる。
理由は固定資産税やその他負担・ブロックローテイションに協力するからが主理由。
他産業でも自己収益税負担をしながらサービス提供を受けるのはごく当たり前。
農業は別なのだろうか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:43:01.14
0772769
垢版 |
2017/07/29(土) 08:46:36.70
>>770
金額書いてないので良く分からんけど

うちらだと大豆に転作すると、水田活用直接支払い交付金で3万5千円/10aでるけど
この半額の17,500円を地主に渡すってこと?
そんなんしたら、大豆はやってらんない。

うちら標準で、6000円/反の借地料を地主に払って
国からの交付金等は、すべて耕作者に入る。

ブロックローテーションは、営農組合(集落単位で選出した役員で構成する任意組織)で調整やってて
概ね皆、今でも、それにしたがって転作してる状態です。
うちら小規模農家が多かったので、大体の人が営農組合の方針にしたがってやってきてた。

まぁ、転作については、地域での温度差が結構あったからなぁ〜
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:54:11.35
来年ブームかドローンを購入しようと考えてます。
米麦合わせて20町程なのでドローンを考えていました。しかし今後野菜もいれて行くことを考えるとブームかなと。
使い勝手等教えて頂きたいです。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:50.98
今日のシコタロウ

トランプは協定に文句言わないニダと言って
何も知らねえなと笑われる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:33:00.02
何だコイツ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 12:35:00.78
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 12:49:49.05
農家を妬む猫虐待犯、栗田隆史31歳
無関係なスレの、無関係な人に対して相手農家のレスを貼って
嵐に仕立てる汚い工作を繰り返しています


黒Y-56 満開1★★黒毛和種の情報を交換しよう [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1488540932/
730 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-HiFx) 2017/06/21(水) 17:11:50.27 ID:5zgIKUkj0
  逃げレスを論破術と言い張るだけの
  猫虐待犯、栗田烈士w
  事件番号 平成18年(わ)2114
  さいたま地方裁判所

【豊洲含む】築地市場について語ろう 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1494720412/
721 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/21(水) 17:13:18.40
  ↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
  言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
  猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw
  事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:22:03.51
>>770
まず、米・麦で20haの耕作面積とか。
自分はハイクリブームで水稲・大豆等を防除しています。
ハイクリはディーゼル搭載型で15m幅散布可能です。
稲の散布時間移動等込みで平均約15〜20分/30a程度かかります。作業注意点は圃場に浅い湛水状態で散布です。
散布量は100L/10aぐらいです。 朝5〜9時と夕方4時〜7時ぐらいです。
時間がかかるのは、薬剤希釈液調整と移動です。 圃場から出るのバックで上がるのが基本です。
あと、ハイクリを選択する場合車輪軸幅距離1.2m及び1.5m程度があるので
大豆等に使用の場合は後者を選択する事です。あと、畑作等が主の場合は車輪選択も注意です。
加えるなら、水稲は殺虫剤・殺菌剤混合液で出穂期~傾穂期に一回散布で浸透移行性のある薬剤を使う事かな。
圃場にハイクリ入れると稲の一部が損傷しますが収量には影響しませんよ。
ドローンも野菜栽培に使えますよ。 葉の裏側に薬液付着しますよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:06.15
うちは反2万円なんだけど、前にこのスレで高いって言われた
こういうのって値段を決める基準とかあるのかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:10.15
自分で質問し回答なんてしていませんよ。

 779の続きですが、これからの水稲等の薬剤散布はドローンを選択すべきと思います。
自分はハイクリだが、薬剤曝露の関係と高温期の長時間散布の負担回避からドローンをすすめます。
野菜薬剤散布も特殊な栽培でない限り可能かと思います。 露地なら問題なく散布可能と思います。
初期投資もハイクリより断然少額です。ドローン導入機種の選択は特に注意が必要です。
登録機種の場合と機種登録を行ってからの利用機種をあるかと思いますので
機種登録ノウハウ或いは登録ケアーをできるメーカーか、機種登録済み機体販売品とでは
価格差があります。 ドローン導入は可能なら慌てない方が賢明かもしれませんよ。
ドローン価格は安くなる可能性があるからです。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:23:57.63
ドローンについては気になってることがあって導入してない。
ハイクリよりムラができやすい気がして。
風が少し有るだけでもムラ出来やすそう。
ハイクリなら葉先ギリギリまで下げれるけど、ドローンだと難しそう。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:13.71
ドローンは少量散布だけど無人ヘリと違ってローター数が多いからダウンウォッシュ効果はどうなるんだろうね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:27.71
皆さん産業用無人ヘリ・ドローンの散布をまじかに見たことあるのかな〜。
薬剤散布薬液のダウン…は、幅・薬液下降気流は少し差があるが散布飛行高で調整可能。
問題は、風等の影響を受けやすいのはドローン。あと駆動用バッテリ―・フライト当たりの散布面積。
無人ヘリだろうがドローンだろうが薬液散布希釈濃度は原液に近い。
降下気流にのり散布薬液拡散であり適正高度を維持すれば、産業用・・とドロー・・は散布効果はほとんど同じと思うが、
朝露があるときは、ちと効果ブレを生じる可能性が理論上はあるかもしれないね。
葉面上の露除去が後者が劣るかもしれないのでね。
どうなんでしょうね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:31:57.40
785ですが、ハイクリ薬剤散布の時は、自分はドリフ低減泡ノズルをいつも使っている。
ノズルバーが低すぎると逆に薬液散布対象作物への付着が低下しますよ、実際に使っている
経験上はね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:05:16.22
>>782
俺は米麦中心で野菜もあるなら断然ハイクリ勧めるなあ
25L散布でなら効率ではヤマハ/ヤンマーのラジヘリには劣るけど既存の登録降りてるドローン対比だとどっちも売ってる丸山の話では大差ない
ハイクリは通常散布もできるから高濃度散布に向かない薬剤も含めて全農薬使えるのがでかい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:25.94
ドローンは4つモーターとプロペラがあるから一個でも調子が悪くなるとまともに飛ばなくなる。
メンテナンス代が大変。さらに予備機が必要。
20万の予算で始めたら実際は50〜60万かかるとかあり得る。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:11.22
確かにはえーな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:54.36
ハイクリを導入15年以上経過、産業用ヘリも組合設立所有し機種変更も3機種め。
産業用無人ヘリメンテも大変ですよ。 毎年メンテナンスを怠ると調子が悪くなることが多々ある。
一定時間を経過するとオーバーホール・部品交換高金額。
操縦ミスで墜落・損傷すると半端じゃない修理代がかかる。
保険加入だと修理代負担免責・上限があるが、次年度の保険掛け金がバカすか上がる。
ドローンは上記区分機種に比べれば1/4〜1/10度の取得金額で修理代なんかたかが知れてる。
重要なのは、人身事故等の対応でも保険加入は重要。
皆さんは知らないと思うが、産業用…の場合はリースもあり、その場合はメンテ等費用面責軽減がある。
いずれにせよ導入の場合は関連保険加入が重要だ。 今後、ドローン導入時に保険可能なら確実に保険加入すべきだ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:23.52
メンテナンスは販売店ですよ。
さて、友人と電話で話したが、キャノングローバル…の誰かさんが農業関連組織に対する問題点を
昨日午後のTV番組を批判、まあ農協解体論を出してる人と思うが、農業現場及び地域経済・弱者に結果的に寄り添う重要な
多面的現実を理解せず経済論理のみでの有用性判断・解体論には俺も疑問を持つ。
TV番組で議論を一度はおこないたいものだ。
今年も集中豪雨模様に山から流れ下る川周辺の畦畔草刈りで何十年ぶりにマムシ君に出会った。
畦畔刈り中に回転草刈りひもにあたり気絶状態。 慌てた草刈り機を下ろし,マムシ頭としっぽをつかみしっかり観察にいたった。
あの毒を出す前歯は健在だった。
最後にあの世に送ってあげたよ。マムシを捕まえるときは頭部としっぽ部分を確実に同時押さで捕まえていないと
噛みつかれるので力が必要だ、ドグロを巻いているときは2mぐらいは飛び噛まれるので注意注意。 で、病院で血清投与となる。1mぐらいで胴が太くしっぽはは細く短い。
赤でなく普通のマムシだった。 皆さん蛇嫌いなのかい、俺はなんもマムシなんかちっとも恐ろしくはないが、予断なく対処。
0806ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/07/31(月) 14:49:03.40
農協は、解体だけでは済まないのではないか?

http://www.canon-igs.org/column/140310_yamashita.pdf
減反と農協の大罪−戦後農政を歪めた元凶−山下 一仁

【上記記事より抜粋】
>・・・しかし、関税で守っているのは、国内の高い農産物=食料品価格だ。例えば、消費量の14%しかない国産小麦の高い価格を守るために、
>86%の外国産小麦についても関税を課して、消費者に高いパンやうどんを買わせている。
>多くの政治家は、貧しい人が高い食料品を買うことになる逆進性が問題だとして、消費税増税に反対した。
>食料品の軽減税率も検討されている。その一方で、関税で食料品価格を吊り上げる逆進性の塊のような農政を維持することは、
>政治家にとっては国益なのだ。米国や欧州連合(EU)は高い価格ではなく、財政からの直接支払いを農家に交付することで、
>消費者には低い価格で農産物を供給しながら、農業を保護する政策に切り替えている。直接支払いで農業は保護できるのに、なぜ日本では、
>農産物の関税で維持されている高い農産物・食料品価格が国益になるのだろうか。
>・・・

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 15:30:25.19
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見た農家の家はどこも大きいから、農家は金持ちで補助金で貴族生活してる」
…こんな妄想で何年も農林水産板を荒らす、革命烈士(hitman ふなっ子)の過去

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓

自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。
0808米屋
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:22.26
徳島

阿波美人コシヒカリ 1等
概算金6500 

コシヒカリ 1等
概算金6300

検査日8月18日まで
0809レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:15.23
>>808
ナイス!
良い情報をありがとう、さておいらの地方はいくらつけてくるかな
57〜5800円と読んでたけど、6000円が出るかもしれないな(`・ω・´)
0811レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:17.30
>>810
一揆はビールがたくさんタダで飲める時だけやります(`・ω・´)

概算金が良いと気合が入るな!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:55.61
こんな概算金で喜んでいるなんてな〜。一俵当たり1000円上がっても、コンビニ賃金の時給よりトータルで低い。

皆さん、むかしむかし指導機関が出していた損益分岐点を思い出して下さいよ。
生産諸資材等々が上がる中で、米価が下がったことをみな忘れているのかい?
生産コストがどれだけ下がったのかな〜、なのにもうスピ―ドで米急下落。
需要動向で価格が本当に下がったのか検証すべきかもしれない。
また、玄米農協委託で、販売経費等が本当に適正であるか公平な第三者機関で厳密調査が必要かも。
0813米屋
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:09.53
農協じゃなくて米屋に出してもええんやで。
(*´▽`*)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:33.96
新潟コシヒカリとかあきたこまちとか産地偽造米が安価で売られてりゃ、ほんとに混ざりけなしの米なんて食べたこと無い層が、ブランド米でもこの程度かって思って、混ざりけなしの本当のブランド米が売れなくなった。
売れなくなったから本物の価格も下げざるを得なくなった。
儲かったのは中間卸などの不正に混ぜ米作ってる奴ら。
損をしてるのは、消費者と農家
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:04.90
そんな中で、農家と直接取引を始めた消費者。
でも、農家もカネに目がくらんだのか、コシヒカリに他のコメをブレンドしているところもある。
味のわかる消費者は気づくレベルかもだけど…
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:03.20
>>806 キャノングローバルのおっさんが農協解体論を出してるが、先の小麦なんて
  バカげた主張に過ぎない。
農協解体に関係性が薄いものをこじつけてるだけだ。 小麦輸入差額等々は農林水産省特別会計に組み込まれる。
特別会計の目的から、国内小麦生産者を支える原資でもある。だが特別会計にいったん入金された金には目印はない。
まわりまわつて他産業に回ったり人件費等の支える原資にもなり、国及び国民消費者にも益をもたらす。
消費性逆進性に関しても質の違い・目的の違いを同一視する視点こそ国民益をもたらすことはない。
安定的に食料を生産しかつ輸入等に関して関税等で調整し財源を確保するのも、結果的に分配されることを忘れている。
事象だ注目させる印象操作の論に思える。 輸入農産物課税・割高食品価格と彼は主張するようだが、
食品価格の原体…農産物価格と加工した食品価格の価格差こそが経済のの潤滑油になることを全く無視している。
張りぼての理論で解体論を叫んでも空しくなるのは国益の文字だよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:15.88
>>806 キャノングローバルのおっさんが農協解体論を出してるが、先の小麦なんて
  バカげた主張に過ぎない。
農協解体に関係性が薄いものをこじつけてるだけだ。 小麦輸入差額等々は農林水産省特別会計に組み込まれる。
特別会計の目的から、国内小麦生産者を支える原資でもある。だが特別会計にいったん入金された金には目印はない。
まわりまわつて他産業に回ったり人件費等の支える原資にもなり、国及び国民消費者にも益をもたらす。
消費性逆進性に関しても質の違い・目的の違いを同一視する視点こそ国民益をもたらすことはない。
安定的に食料を生産しかつ輸入等に関して関税等で調整し財源を確保するのも、結果的に分配されることを忘れている。
事象だ注目させる印象操作の論に思える。 輸入農産物課税・割高食品価格と彼は主張するようだが、
食品価格の原体…農産物価格と加工した食品価格の価格差こそが経済のの潤滑油になることを全く無視している。
張りぼての理論で解体論を叫んでも空しくなるのは国益の文字だよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:41.76
>>806 キャノングローバルのおっさんが農協解体論を出してるが、先の小麦なんて
  バカげた主張に過ぎない。
農協解体に関係性が薄いものをこじつけてるだけだ。 小麦輸入差額等々は農林水産省特別会計に組み込まれる。
特別会計の目的から、国内小麦生産者を支える原資でもある。だが特別会計にいったん入金された金には目印はない。
まわりまわつて他産業に利益をもたらし、国民消費者にも益をもたらす。
消費性逆進性に関しても質の違い・目的の違いを同一視する視点こそ国民益をもたらすことはない。
安定的食料生産確保し、輸入で関税等で調整し財源を確保するのも、結果的に分配されることを忘れている。
事象だけ注目させる印象操作論に思える。 輸入農産物課税・割高食品価格と彼は主張するようだが、
食品価格の原体…農産物価格と加工食品価格の価格差こそが経済潤滑油になることを全く無視している。
張りぼての理論で解体論を叫んでも空しくなるのは国益の文字だよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:51.84
>>816
祖国w

ふなっ子こと革命烈士くんは、bakauyosineって名で
ヤフー知恵袋で朝鮮人丸出しで「ジャップ」と連呼してたくせに
農協を叩く時には、日本人のフリするんだw

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:21.09
皆さん、同じものが3っ投稿してしまった。 
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:47.43
>>813 米屋に出してもええことは分かっているがね。
 さて、農家段階での異品種混米は信用を落とす元と思う者だ。
 皆さん、コシヒカリの味を選別できますか〜?
 少なくともおりゃわかりませんに近い。
同じ地域で生産されたコメでも微妙に違うのに
コシヒカリと同等品である異品種米を食べてコシでないと確定できる確率は?が正解かもね。
ブレンドは味を一定に維持する方法でもあるのだが・・・。
仕入れたコメの味を一年中維持するには混米技術もあるんだろうな〜?、米屋さん。
   
0825ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/07/31(月) 20:11:47.25
>>817
>>819
>>820

よくもまあ、訳のわからん屁理屈にもならない戯言を長々と!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:48.81
>>824
わからない人はわからないと思う。
わからない人のほうが多いんだろうけど…
少なくとも白米で炊きたてと冷やしたあとで食感とか香りとか違ってくる。
タバコ吸ったり亜鉛不足で味覚音痴に人達にはわからないだろうけど。
まあ、カレーとかチャーハンとかにしちゃえば、なんでも良くなるかもだけどね。
だからといって偽造が許されるわけないよね。
ブレンドしているなら、きちんと何年産のどの銘柄をどれだけの割合でブレンドしてるかまで、きちんと明示してほしいでしょ。
消費者の身になってみれば…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:20.76
>>825
論破クソ=革命烈士(ふなっこ)は自演バカ


名無しに逃げてた論破クソが突然コテ付けて登場し
革命烈士とは別人だと言い出しますが…

339 名無しさん@お腹いっぱい。 論破くん 2017/05/07(日) 20:27:19.48
  おれ、革命なんとか君じゃないよ。
  革命なんとかくんで煽っていたみたいだけど。意味がわからん
  五年間も居座っているなんてすごいな


漁師が補助金でパチンコ、風俗通いしてると妄想する論破くん

301:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:25:07.14
  補助金はパチや風俗に使ってしまう人、会場には入れない方が良いと思います。
  私の考えは間違っていますか?


TPPスレを乱立させて農家を攻撃してた革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPP賛成。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1344006653/
747:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 16:14:28.73
  補助金もらってるのに、パチンコと風俗店にいく百姓など保護する価値なし。
  TPPでさっさと駆除するべき。
762:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 08:53:46.16
  パチンコや風俗いけなくても問題ない。
  その分補助金カットするのは当然だろ。
0828米屋
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:37.24
ちょっと自虐的ですが、正直なところ米屋なんて技術と言える程の事はしてないんですよね…。機械があって、少し慣れるだけの時間があれば誰でもできる仕事です。
ブレンドとかカタカナで言うと凄そうだけど、混ぜるだけですから。

怠けずに試食をひたすらする事。あとは営業マンとか経営者としての技術。
その辺の方が大きいです。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:14:52.28
>>825 農協解体論に酔いしれる賛同者かい? バカげたお題目を掲げる方が戯言に過ぎない。
祖国に仇なす国賊うんこは、現実を無視した論に陶酔する誰かさんじゃないの?
もっと反論しなよ。戯言の意味さえ分からないのかい?
 現場を知らない者の農協解体論なんて???だよ。
農協解体論の骨子・要約の国産・輸入小麦価格差及び手法は何ら農協解体論の本筋をなすものでない。
政策の発案は国であり、国会で審議され定まる。もちろん、農林水産省特別会計に最終的差額・販売益が入り、違った形で
国民に還元され益をもたらす。
また、逆進性の塊の農政を維持する事が国民に益をもたらさないなんて詭弁に過ぎない。
逆進性の根本を議論せず、悪の根源とする論はむしろまやかしにすぎない。
こんな論文著作をもって農協を解体すれば、どこかの穀物メージャー等を利するものになり、国民に益なんか来ない。
言い換えるなら、農家・農業生産現場・国民・消費者が短期的に得ても、長期食糧戦略・国としての存立基盤さえゆるぎかねず
益なんてあるわけがない。日本の農業マーケット支配外国くれてやることを理解すべきだ。
農協解体を叫んでいる者達こそ国賊に近い存在だろうな〜。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:41:05.08
ブレンドばかりやると脊椎痛めて老後は寝たきりになるぞ。
排便が思うように行かなくなって看護婦にアナルに指を突っ込まれウンコを掻き出される。
0832ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:02.00
https://www.youtube.com/watch?v=Ruwg1DUxIMQ
農業競争力強化支援法と農業資材比較サイト「AGMIRU(アグミル)」について

https://agmiru.com/
AGMIRU

https://www.youtube.com/watch?v=p-kwKwklBng
バカでもできる農業は絶対にやるな!

馬鹿しかできない農協は、即刻解体するしかない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:12:05.73
↑革命烈士クンの消せない猫虐待犯、栗田隆史臭wwww


【牛乳】酪農スレッド33★ホルスタイン【牧場】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1488487095/

866 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/27(木) 23:12:44.65
ネズミはトラップで駆除しろよ
猫は定食で駆除
狸も定食でいけるだろ



事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0834レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:07.54
>>829
30s袋の話じゃ!ぼけ!
60sで6000じゃ生きていけんじゃろwボケ!!!

・・・と、酒を飲み過ぎたアフォーのおいらはこれ以上は、当たるとこもないので静かに寝ますよ(´・ω・`)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:59:25.08
>>832
愛しのラサ自慰に>>830で馬鹿にされ泣き叫ぶ烈士w
それにしても、ラサにすらバカにされる烈士ってw
0837レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/07/31(月) 23:10:26.97
>>836
ばーかw

お休みなさい、いい夢だけは見ろよ!(`・ω・´)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:17.96
>>824
評判のいい米屋はブレンド上手い
ただ他品種混ぜたかどうか言わないやつがいるから
ブレンドが悪に見られる
一番量が流通してる米は、○○のコシヒカリとかじゃなく
ブレンドによる味と値段の折り合いがついた業務米
0841ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:59.14
https://www.youtube.com/watch?v=VpV5Iad986g
70ha管理 大規模米農家

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:01:52.22
>>837
正論言われて発狂w
ゴミの分際で何の為に生きてるんだ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:02:55.17
祖国w

ふなっ子こと革命烈士くんは、bakauyosineって名で
ヤフー知恵袋で朝鮮人丸出しで「ジャップ」と連呼してたくせに
農協を叩く時には、日本人のフリするんだw

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0844ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:42:14.43
農協は国家を内から食いつぶす害虫でしかない。
敷島日本の将来を思えば、農協は即刻、壊滅するしかない。
ゴキブリがあらわれれば、「ゴキブリジェット」で、即刻、始末するのと同様である。
今、敷島日本は試練の時である。この時期に農林水産事務次官として奥原正明氏を迎えたことは、
敷島日本の僥倖と言わざる負えない。

http://www.maff.go.jp/j/joinus/recruit/pamphlet/attach/pdf/2017-11.pdf
奥原 正明 - 農林水産省

http://www.nouminren.ne.jp/newspaper.php?fname=dat/201607/2016071104.htm
≪農民≫農協つぶし・農水省解体の急先鋒 官邸人事で抜てきの奥原・農水省経営局長

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:13.22
↑論破クソ=革命烈士(ふなっこ)は自演バカ


名無しに逃げてた論破クソが突然コテ付けて登場し
革命烈士とは別人だと言い出しますが…

339 名無しさん@お腹いっぱい。 論破くん 2017/05/07(日) 20:27:19.48
  おれ、革命なんとか君じゃないよ。
  革命なんとかくんで煽っていたみたいだけど。意味がわからん
  五年間も居座っているなんてすごいな


漁師が補助金でパチンコ、風俗通いしてると妄想する論破くん

301:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:25:07.14
  補助金はパチや風俗に使ってしまう人、会場には入れない方が良いと思います。
  私の考えは間違っていますか?


TPPスレを乱立させて農家を攻撃してた革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPP賛成。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1344006653/
747:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 16:14:28.73
  補助金もらってるのに、パチンコと風俗店にいく百姓など保護する価値なし。
  TPPでさっさと駆除するべき。
762:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 08:53:46.16
  パチンコや風俗いけなくても問題ない。
  その分補助金カットするのは当然だろ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:03:10.18
小作人のシコタロウは補助金ももらえないし
パチンコも行けないんかワロタww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:12:36.74
また話を捏造して、恥ずかしい過去を隠そうとする前科者烈士w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0848ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/08/01(火) 04:50:37.04
https://www.youtube.com/watch?v=Ruwg1DUxIMQ
農業競争力強化支援法と農業資材比較サイト「AGMIRU(アグミル)」について

https://agmiru.com/
AGMIRU

https://www.youtube.com/watch?v=p-kwKwklBng
バカでもできる農業は絶対にやるな!

馬鹿しかできない農協は、即刻解体するしかない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況