X



==青果卸・仲卸を語ろうPART6== [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:04:27.98
日本全国の青果市場・仲卸・スーパー・八百屋さん…
青果を扱うみなさん情報交換しましょう。。。

前スレ
==青果卸・仲卸を語ろうPART5==
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1136071063/

==青果卸・仲卸を語ろうPART4==
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1120216604/l50

==青果卸・仲卸を語ろうPART3==
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1094039047/l50

==青果卸、仲卸を語ろうPART2==
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1058788149/l50

==青果卸、仲卸を語ろう==
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1027199540/l50
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:30.23
農家、漁師の補助金を妬んで農林水産板を荒らす、栗田隆史。
ニートな上に、猫虐待を2ちゃんで公開して有罪(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)になり今後の就職も絶望的。
過去には「補助金をもらっていないだけニートの方がマシだ」なんて言ってましたが、最近ではナマポ受給も認めています。
そんな栗田が最底辺から、真面目に働いてる人を見下して、マウントを取ろうとしているのですw


890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]投稿日:2011/12/10(土) 17:37:03.13
 牛飼いは所得税法人税0% で補助金たかりまくりで、疫病とかの損失も納税者に転嫁し、関税で消費者も苦しめる。
 ウンコで住環境も破壊する。
 税金払ってないだけのニートのほうがはるかにまし。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]投稿日:2013/06/02(日) 00:55:46.78
 牛飼いは税金払わないし、補助金たかって、関税で消費者を搾取し、糞尿で環境破壊する。
 ニートは、税金払わないだけ。
 牛飼いはニートよりはるかに迷惑だな。

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2018/07/05(木) 11:15:47.10
 最底辺から必死に農協職員を見下そうと必死な前科者ニート、栗田隆史w
 
  955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 11:02:51.59
   農協勤務は、プータロー、無職より下じゃないか?
   なんかそんな気がするんだ

かわいい猫の画像を見せ合ってる奥様に執拗にグロ画像を貼って嫌がらせしている、栗田隆史がついにナマポ受給を認めるwwwww

516:可愛い奥様 (ワッチョイ a27a-G1wx [123.198.2.198]):2019/01/17(木) 09:30:46.51 ID:lW3g+cRb0
 休日の夜中も平日の昼間も全力で荒らしてるね。
 お仕事大丈夫なのかしら?(棒
519:可愛い奥様 (アウアウエー Sa7a-aRnQ [111.239.212.113]):2019/01/17(木) 09:58:30.94 ID:aSrEs3L2a
 >>516
 生活保護なので大丈夫ですよ
  (猫のグロ画像省略)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:55.64
この業界、景気回復となくなるのどちらが早い?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:40:16.91
かわいそうな荷受やなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:23.83
卸なんだけど夜中から出勤するなんて普通?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:24.45
>>186
なんでそんなに社畜なんですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:49.08
女プロレス
ブラチラ
アーッツ

って読んでしまうぐらいだから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:34.07
>>190
お前の巣で泣け、無職w
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:04.09
>>190
 ↑
猫のグロ画像で奥様に嫌がらせしている栗田隆史
そこでもネットで拾った他人の画像を無断で貼っています


@@家に猫がいる奥様PART164@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1549338451/

134 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa13-9BmQ [111.239.214.30])[sage] :2019/02/09(土) 18:59:45.38 ID:b4Kfqn7Ma
  意味わかんないわよ
  どうせあんたの顔面こんな感じの不細工でしょ
  https://i.imgur.com/(栗田が無断で貼った女性の画像省略)

137 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa13-9BmQ [111.239.214.30])[sage] :2019/02/09(土) 21:59:24.92 ID:b4Kfqn7Ma
  猫ちゃんの命の輝きを見よ
  (グロ画像省略)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:04.76
>>100
かめレス

自分もきのこ屋
市場内で親しくなった買受人と話してたら買い取った価格と仕切り値に大きな差が…
今はその買受人さんのところに全量(日量15c/sな小口ですが)直納
今までの仕切り値の20%上乗せで
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:51.63
>>153
この業界、全般的に安月給?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:07.88
いいえ
ゴミニートに馬鹿にされるほど低くありません
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:14.79
横流し、袖の下ないと底辺
捕まるか逃げ切るかやな
馬鹿は福岡の奴みたいになるがなwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:51.48
そういうなら小売業者や消費者に直で出してくださいその方が儲かりますよ
そのかわり豊作で売れなくても売れない等級とか市場に出さないでくださいね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:59.67
>>3
増やせば人手不足解消なりますか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:10.78
>>200
どの辺がひどいの?
勤務地は?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:25.12
会社によるから頑張れ
ただ年間休日だけは元々少ない
ようやっと100日超えて数年目
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:26.29
>>202
ありがとうございます。
首都圏の仲卸ではなく卸の現状知りたくて。
ネットでは情報が上がってこないですね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:18:00.79
>>204
休みがないの?労働時間が長いの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:35:13.23
どうせこの前、青果業を見下してた無職だろ。

中の人に成りすまして、青果はこんな最低な職場なんだと吹聴して
憂さ晴らししてるだけの。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:02.67
気楽だから抜け出せなくなる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:59:32.75
大阪の中央卸売市場に就職することになったけどなんか知っとくべき事とかある?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 03:58:38.36
働きかた改革で週休二日の横浜です
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 06:36:05.52
何だかんだ、労働時間は長いが、一般の会社よりぬるいってことですかね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:55.63
市場に就職したら海外旅行一生行けないんでしょ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:53:33.05
>>212
もう行ったので大丈夫w
はじめての業界だから不安だわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:02:34.26
>>205
休みは100日くらいかな
この業界って市場も仲卸も口が悪い奴多すぎだし拘束時間はバカみたいに長いし・・
自分は事務方なんだけど最近は働き方改革で営業の奴らが働かなくなったしわ寄せが全部こっちにきてる
正直キツい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:07:29.98
>>214
営業ってそんな働いてないんですか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:04.89
東京、千葉の卸売業者てどう?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:10:31.44
>>215
働いてる奴と働いてない奴の差がデカイ
責任感の強いベテランは残業してるけど働き方改革万歳で帰る奴もいる
世の中の流れ的には後者が正しいのかもしれないけど業界が業界なのでそうもいかない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:52.98
>>217
それって業界うんぬんじゃなくて、IT化とか遅れてるとかやりがい搾取とか時代遅れのところなんじゃない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:40.87
働き方改革でこの業界はどうなる?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:42.51
あんま変わらんと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:18.87
>>220
有給取得が義務化されたりしても、休めないということですか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:57.17
前もって段取りしも来た方が楽ってなってしまう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:11.26
ゆとり以降の雑魚い若者達を育てたりおだてたりが糞メンドイ
あの世代は生きた屍みたいで暖簾に腕押し感が大嫌い
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:08.20
んで卸は休みないの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:08.68
皆さん、連休とかありますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:05.51
それ連休じゃないじやん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:25:44.06
連休は作り出すもの
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:07.55
連休前とか地獄やん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:39.34
結局市場の卸売って、休みなし、朝から晩まで、
連休なしってことでおけー?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:25.91
わかってて働いてるんだから諦めなよ。
どうせ、産地から袖の下貰ってるんだろうし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:02.06
袖の下どころかけつの毛まで抜かれてるどころか
髪の毛まで抜かれてまんがな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:49.55
求人情報は嘘だらけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:54:59.18
今えのきぶなしめじまいたけいくらぐらいで仕切ってます?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:33.28
どこも長いて言うけど市場は朝早いのに夜9時とかまでいるの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:26.36
朝4時とか5時に来て昼1時過ぎから7時ぐらいまで昼寝して
9時に帰るとかもあるな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:35.11
旅行行けねーじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:43.55
>>236
エノキ20円、ぶな200g50円かな 舞茸はわからん これ安いか高いか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:07.61
この業界はIT化が進まない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:22.04
>>240
いけて台湾香港
2泊3日が限度。旅行好きには向かんよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:31.30
卸て本当一日中休みてないのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:27:08.10
シフト制で時間差出勤にしてるけど長いと6時に来て昼過ぎまで働き2時間くらい寝て夕方から9時くらいまでだな
休みの日にタブレットでPC遠隔操作して分荷してる奴もいるよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:02.37
本当休みないだな、市場て
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:08:40.38
休みはないぞそれだけは言っとく
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:23:09.89
>>248
卸も仲卸も?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:40:09.41
関連業者も含めて
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:18:21.50
休日返上が多い割には安月給。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:57:52.81
なんでそんな社畜なの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:03:06.84
内定けろうかな。
首都圏卸
ぜってー内情かくしてやがる
従業員100人いるのにストライキとかしないのかな。
まあ若い僕らの世代は休日出勤、長時間労働はむり
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:08:59.39
>>253
どこの業界も無理。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:23:18.75
ゆとり辺りから本当に怠け者が増えた気がするな
休みたがったり残業嫌ってるから安月給のままなんまぞ

かと言って連休残業まみれでも安月給の会社ばかりだが
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:54.53
この業界、いつ消滅するのか・・・。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:34:20.73
何で休みなのに出ないといけないの?
システム変えようとかしないの?
つーか法律守ってるの?この業界
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:05:54.11
>>255
この業界は全般的に安月給ですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:05.22
どうも205で就職すると言うてた者です。
就職してまぁまぁ経ちましたが楽しくやりがいのある仕事だなぁって思いますけどね

働き方改革で残業やら休日出勤減ると聞いたけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:36:21.39
昔みたいに土曜休みが復活したら、少しは休めるかな?
地域によっては土曜日に学校の運動会や参観日のところがある。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:35.47
休日出勤がなけりゃ骨を埋める覚悟なんだが、
やめといた方が良さそうだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:36.54
休日出勤嫌ならやめとけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:17.02
>>262
休日出勤や残業はやっぱり必要?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:26:11.82
>>262
時間外、休日出勤合わせて45時間超えたら、4月から罰金だけどそれでも変わらないの?
罰金こえて役員書類送検とか普通に今あるけど、そんなに危機管理意識ないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:54:15.92
>>264
あるでしょ うちの上は 4月から色々工夫してそれに対応していくみたいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:52:17.82
ゆとり以降の世代共が労基やら働き方改革やら甘々な待遇をねだるから安月給のままなのよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:43.06
ブラックなんて覚悟の上 絶対のしあがってやるって意気込んで入った業界だけどなかなか緩いやんけ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:27.18
残業代は何時間出ても一定時間分しか出ない
お察しだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:04:41.54
残業や休日出勤はやっぱり必要?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:25.12
>>269
何回聞くんだよ 必要に決まってるだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:24.80
何度も同じこと聞くやつは市場じゃ特に嫌われる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:04.85
>>270
首都圏じゃない田舎市場だろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:20.89
>>264
そもそもこの業界に働き方改革はあるの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:11.52
>>273
なんの質問がしたいんや そんなに気になるんやったらこの業界入れよ

アホはリフトかターレーにひかれて大ケガするぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 05:45:45.80
リフトに轢かれたら再起不能および逝去や
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:54:02.00
>>266
昇給とどう関係あるの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:52.55
今まで一人でやってた仕事を二、三人でやってるんだから解るだろ

説明しないと理解しないところがゆとりらしいや
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:57.28
頑張れば頑張るほど盛大に損するリスクも大きくなる
だから頑張らずに程々にやった方が安全ってなる
やらかすと会社に金払え言われる所多いしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:26:43.99
質問厨わいてるけどなんなんだこいつ うざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況